Moto 2 & 3 CEV Aragon : Dimas Ekky tampil mempesona……Andi Gilang belum maksimal !!

35
14

dimas ekky (7)

Bro dan Sis sekalian……hasil bagus diraih oleh pembalap merah putih Dimas Ekky yang sedang berlaga di CEV Junior World Championship Aragon. Berlaga dikelas Moto 2 dan Moto3 dua pembalap tanah air yakni Andi Gilang serta Dimas ekky keduanya berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan hasil terbaik. Ketajaman rider dari Astra Honda Racing Team ini terlihat ketika Dimas mampu finish ke-6 walau Doi harus Start dari posisi 12. Mantappp !!!….

Perjuangan pasukan merah putih tidak mudah karena di sana bercokol pembalap-pembalap terbaik dunia. Andi Gilang yang sebelumnya harus start dari posisi 17 sepertinya belum mampu menunjukkan hasil maksimal. Kemungkinan besar settingan motor belum optimal alias belum sesuai dengan karakter yang diinginkan. Maklum mzbro Aragon memiliki layout yang cukup tricky. So…..Andi harus finish di urutan 19. Untunglah hasil Cemerlang ditunjukkan oleh Dimas Ekky….

Menggunakan Moto2 spek sasis dari Kalex, Dimas tampil mempesona. Bahkan lap time sempat pecahkan record terbaik kedua Asia dibelakang rider Jepang Tetsuya Nakashima. Alhasil didukung skill mumpuni…..pelan namun pasti terus merangsek tembus 10 besar. Pembalap yang digembleng oleh Astra Honda Racing Team ini mampu singkirkan pembalap-pembalap lain. Dan pada race 1…secara mengejutkan Dimas berhasil memasuki garis finish diposisi ke-6. Ngibrit juga ki bocah…..

Sayang pada race 2 Doi membuat kesalahan karena miss gear pada final lap. Finish di posisi kesembilan menjadi Raihan terbaik yang bisa Dimas rengkuh. “Thanks to Astrahondaracingteam, I finished 6 race 1 and 9 race 2. We improved time and good feeling with the bike on Race 2. Im sorry for gear mistake on last lap. Looking forward next Asiaroadracing in Suzuka!!“serunya. Dengan segala usaha yang telah diraih doi mengucapkan terima kasih atas dukungan tim dan Rakyat rakyat Indonesia. Dengan posisi yang diraih praktis kini Dimas menempati klasemen sementara diurutan ke 12. Awal yang bagus untuk rider tanah air. Gooooo merahhh putihhh !!! (iwb)

dimas ekky (8)andi gilang cev 13254582_252713668418783_469944261420624505_n 13315502_252771248413025_2136606329758431353_n

Dimas Ekky berada di urutan 12 Moto2 Standings FIM CEV 2016

1. Steven Odendaal 95 points
2. Alan Techer 72 points
3. Tetsuta Nagashima 36 points
4. Eric Granado 35 points
5. Bertin Thibaut 33 points
6. Federico Fuligni 29 points
7. Samuele Cavalieri 28 points
8. Augusto Fernandez 26 points
9. Xavi Cardelus 26 points
10. Jayson Uribe 23 points
12. Dimas Ekky Pratama 18 points

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

35 COMMENTS

    • berhubung kita ouwlang baik hati, ni simak baik²

      The Kalex is THE bike of choice on the Moto2 grid this year, with 21 of 28 bikes based on the German frame manufacturer’s chassis.
      In 2014, two Kalex riders battled for the title, eventual winner Tito Rabat, and teammate Mika Kallio from the Marc VDS squad.

    • Ini cm jelasin kalex, org nax beda kalex sama kalex honda, soalx d cev ada Kalex ada jg Kalex Honda

    • ini kan istilahnya balapan prototype yg mesinnya udah disediain sama panitia nah kita tinggal milih dan beli perangkat pendukung lainnya untuk balapan. mesinnya itu sendiri kan merupakan mesin honda cbr600 versi balap. nah kalex itu merupakan pabrik pembuat sasis yang berbasis di jerman sama kaya suter cuma suter markasnya di swiss.
      nah kalex itu membuat motor versi moto2 dengan mesin cbr 600 versi balap yg udah disediakan panitia. makanya itu dinamakan kalex karena semua full rakitan dia honda hanya penyuplai mesin.
      nah kalo kalex honda itu sendiri itu kolaborasi antara kalex sama honda macem kalex yg ngerakit tp karena di sponsorin honda, dia menyuplai part motor tersebut selain mesin. makanya dinamain kalex honda. karena hasil kerja sama kalex dan honda

  1. Sepi yah.

    biasanya itu mulut paling berbusa kalo bacot.

    apa karena cuma dpt 18pts ya.

    hmmm
    judul sama isi berita gak sinkron judulnya lebay eh lihat hasil keseluruhan cuma dapat 18pts.

    sembalapnya ane dukung karena from negara tercinta tapi ada tapinya.

    ekekkkkkekek

    monggo mawon yg mau menambahkan

    ?

    • ekekekeek.

      hasil keseluruhan pts a.k.a standing pts cuma dapat 18pts dari peringkat pertama dgn perolehan sementara 95pts

    • iya om kan gak ikut ya.

      ekeekk emang ini yg ikut race moto2 motor buatan AHM ya?
      harus faham jg dong maksud ane

    • Nol prestasi
      Nol untuk bangsa

      Yg kata fbyJardin aja brani berbuat untuk Indonesia.
      Masak tetangga braninya pencitraan lokal.

  2. malu maluin bangsa indonesia….

    kalau memang belum matang gak usah sok sokan ikut balap international…. akhire ya malah malu maluin….

    contoh YIMM… cerdas dalam membina pembalap.. terbukti selalu juara di sentul….

    kalau AHM ya akhire malu maluin…

    • Ck ck ckk ckkk…..
      Yang zembalapnya dikarbit…..
      Blom mateng ikutan gp 125 dan lanjut 250……. Hi hhii hhhiii…..

      (Ngaca tuh YRT di zamban..”DT & RT”)

      Malu-maluin Republik Indonesia zaja !!!

  3. pencitraan lokal ya sedikitnya bangga lah ya sama motor yg dirakit lokal daripada motor kebanggan yg cuma numpang nama negara doang bisa ikut race internasional tp ternyata buatan negara lain.

    wkwkwkk memang benar disana ada turut campur lokal tp tdk semua itu.
    yg jelas itu cuma dompleng nama merah putih doang lah biar terlihat waow gitu.

    busukk

  4. wah mantap, udah bisa masuk 10 besar. moga race2 berikutnya bisa konsisten 10 besar atau malah masuk 5 besar. semoga dari ajang ini bisa ngasah skill n bisa bersaing ke ajang yg lebih bergengsi. go rider Indonesia

  5. Congratulation for 6th position in race 1. But why is it going down in race 2? Is it because of the stamina?

  6. ini balapan pke motor prototype bung,,apa iya klo balapan kelas internasional hrs pke motor rakitan Ahm sendiri klo gitu kpn mau maju jenjang balap berikutnya sampe ke motogp,makanya jgn tau cuma siapa pemenang irs dan sunday race doang

  7. ™ MB@H D@RMO ™ on May 30, 2016 at 9:40 pm
    omr zaza dapat amVazz
    moto2 itu omr honda mana ada yamaha mbah ,,mau ngomong apa coba
    mbah mbah tulul kok dipelihara domba noh pelihara udh gede bs elu ewe

Leave a Reply