Iwanbanaran.com » Moto 2 & 3 CEV Aragon : Dimas Ekky tampil mempesona……Andi Gilang belum maksimal !!
About these ads
jump to navigation

Moto 2 & 3 CEV Aragon : Dimas Ekky tampil mempesona……Andi Gilang belum maksimal !! May 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

dimas ekky (7)

Bro dan Sis sekalian……hasil bagus diraih oleh pembalap merah putih Dimas Ekky yang sedang berlaga di CEV Junior World Championship Aragon. Berlaga dikelas Moto 2 dan Moto3 dua pembalap tanah air yakni Andi Gilang serta Dimas ekky keduanya berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan hasil terbaik. Ketajaman rider dari Astra Honda Racing Team ini terlihat ketika Dimas mampu finish ke-6 walau Doi harus Start dari posisi 12. Mantappp !!!….

iklan iwb

Perjuangan pasukan merah putih tidak mudah karena di sana bercokol pembalap-pembalap terbaik dunia. Andi Gilang yang sebelumnya harus start dari posisi 17 sepertinya belum mampu menunjukkan hasil maksimal. Kemungkinan besar settingan motor belum optimal alias belum sesuai dengan karakter yang diinginkan. Maklum mzbro Aragon memiliki layout yang cukup tricky. So…..Andi harus finish di urutan 19. Untunglah hasil Cemerlang ditunjukkan oleh Dimas Ekky….

Menggunakan Moto2 spek sasis dari Kalex, Dimas tampil mempesona. Bahkan lap time sempat pecahkan record terbaik kedua Asia dibelakang rider Jepang Tetsuya Nakashima. Alhasil didukung skill mumpuni…..pelan namun pasti terus merangsek tembus 10 besar. Pembalap yang digembleng oleh Astra Honda Racing Team ini mampu singkirkan pembalap-pembalap lain. Dan pada race 1…secara mengejutkan Dimas berhasil memasuki garis finish diposisi ke-6. Ngibrit juga ki bocah…..

Sayang pada race 2 Doi membuat kesalahan karena miss gear pada final lap. Finish di posisi kesembilan menjadi Raihan terbaik yang bisa Dimas rengkuh. “Thanks to Astrahondaracingteam, I finished 6 race 1 and 9 race 2. We improved time and good feeling with the bike on Race 2. Im sorry for gear mistake on last lap. Looking forward next Asiaroadracing in Suzuka!!“serunya. Dengan segala usaha yang telah diraih doi mengucapkan terima kasih atas dukungan tim dan Rakyat rakyat Indonesia. Dengan posisi yang diraih praktis kini Dimas menempati klasemen sementara diurutan ke 12. Awal yang bagus untuk rider tanah air. Gooooo merahhh putihhh !!! (iwb)

dimas ekky (8)andi gilang cev 13254582_252713668418783_469944261420624505_n 13315502_252771248413025_2136606329758431353_n

Dimas Ekky berada di urutan 12 Moto2 Standings FIM CEV 2016

1. Steven Odendaal 95 points
2. Alan Techer 72 points
3. Tetsuta Nagashima 36 points
4. Eric Granado 35 points
5. Bertin Thibaut 33 points
6. Federico Fuligni 29 points
7. Samuele Cavalieri 28 points
8. Augusto Fernandez 26 points
9. Xavi Cardelus 26 points
10. Jayson Uribe 23 points
12. Dimas Ekky Pratama 18 points

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ah sudahlah. - May 30, 2016

semangaaaaattttt….

DohcEngine - May 30, 2016

Bawah ane lutung ?

THE PREDATOR™ - May 30, 2016

amankeun dr sales kere waaa

2. Nino mix max - May 30, 2016

Seng tangkine mencelat gk d liput lek ???

3. YFA-1 - May 30, 2016

Jozz

?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

omr zaza dapat amVazz

????

4. moelyon46 goooo - May 30, 2016

Pertalite

5. The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016

Jossss

6. KOBAYOgraGAS - May 30, 2016

Honda adalah bukti..lanjutkan

7. ahonx - May 30, 2016

ehhhhmmmmmm

8. Arya - May 30, 2016

Apa sih beda kalex sama kalex honda?mohon bantuan buat yg ngerti..

THE PREDATOR™ - May 30, 2016

berhubung kita ouwlang baik hati, ni simak baik²

The Kalex is THE bike of choice on the Moto2 grid this year, with 21 of 28 bikes based on the German frame manufacturer’s chassis.
In 2014, two Kalex riders battled for the title, eventual winner Tito Rabat, and teammate Mika Kallio from the Marc VDS squad.

SEN25 - May 31, 2016

Ini cm jelasin kalex, org nax beda kalex sama kalex honda, soalx d cev ada Kalex ada jg Kalex Honda

pendekar sakti - May 31, 2016

ini kan istilahnya balapan prototype yg mesinnya udah disediain sama panitia nah kita tinggal milih dan beli perangkat pendukung lainnya untuk balapan. mesinnya itu sendiri kan merupakan mesin honda cbr600 versi balap. nah kalex itu merupakan pabrik pembuat sasis yang berbasis di jerman sama kaya suter cuma suter markasnya di swiss.
nah kalex itu membuat motor versi moto2 dengan mesin cbr 600 versi balap yg udah disediakan panitia. makanya itu dinamakan kalex karena semua full rakitan dia honda hanya penyuplai mesin.
nah kalo kalex honda itu sendiri itu kolaborasi antara kalex sama honda macem kalex yg ngerakit tp karena di sponsorin honda, dia menyuplai part motor tersebut selain mesin. makanya dinamain kalex honda. karena hasil kerja sama kalex dan honda

9. THE PREDATOR™ - May 30, 2016

no Rossi
no party

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

10. ahonx - May 30, 2016

Sepi yah.

biasanya itu mulut paling berbusa kalo bacot.

apa karena cuma dpt 18pts ya.

hmmm
judul sama isi berita gak sinkron judulnya lebay eh lihat hasil keseluruhan cuma dapat 18pts.

sembalapnya ane dukung karena from negara tercinta tapi ada tapinya.

ekekkkkkekek

monggo mawon yg mau menambahkan

?

ahonx - May 30, 2016

ekekekeek.

hasil keseluruhan pts a.k.a standing pts cuma dapat 18pts dari peringkat pertama dgn perolehan sementara 95pts

KOBAYOgraGAS - May 30, 2016

Ngok ngok Yamaha indo nol pts faham Ari nol maksud gw?

ahonx - May 30, 2016

iya om kan gak ikut ya.

ekeekk emang ini yg ikut race moto2 motor buatan AHM ya?
harus faham jg dong maksud ane

KOBAYOgraGAS - May 30, 2016

Nol prestasi
Nol untuk bangsa

Yg kata fbyJardin aja brani berbuat untuk Indonesia.
Masak tetangga braninya pencitraan lokal.

11. POSTER*RAIDER - May 30, 2016

HOLLOW BEES COUNT ALL BAR IS

12. Jhonsua - May 30, 2016

Keren.. Smoga jd yg terbaik.. honda josss

13. uhuk - May 30, 2016

no 11. iwanbanaran 17pts

14. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekekek..
dapat amVazz..
memalukan coyy.

????

15. armand - May 30, 2016

malu maluin bangsa indonesia….

kalau memang belum matang gak usah sok sokan ikut balap international…. akhire ya malah malu maluin….

contoh YIMM… cerdas dalam membina pembalap.. terbukti selalu juara di sentul….

kalau AHM ya akhire malu maluin…

Alan - May 31, 2016

Satir yang makjlubbbb

Pengamat_Motor_Nasional - May 31, 2016

Ck ck ckk ckkk…..
Yang zembalapnya dikarbit…..
Blom mateng ikutan gp 125 dan lanjut 250……. Hi hhii hhhiii…..

(Ngaca tuh YRT di zamban..”DT & RT”)

Malu-maluin Republik Indonesia zaja !!!

16. ahonx - May 30, 2016

pencitraan lokal ya sedikitnya bangga lah ya sama motor yg dirakit lokal daripada motor kebanggan yg cuma numpang nama negara doang bisa ikut race internasional tp ternyata buatan negara lain.

wkwkwkk memang benar disana ada turut campur lokal tp tdk semua itu.
yg jelas itu cuma dompleng nama merah putih doang lah biar terlihat waow gitu.

busukk

17. user_aja - May 30, 2016

wah mantap, udah bisa masuk 10 besar. moga race2 berikutnya bisa konsisten 10 besar atau malah masuk 5 besar. semoga dari ajang ini bisa ngasah skill n bisa bersaing ke ajang yg lebih bergengsi. go rider Indonesia

18. dirman banjarnegara - May 31, 2016

semangat untuk indonesia..

19. The Maniac - May 31, 2016

Congratulation for 6th position in race 1. But why is it going down in race 2? Is it because of the stamina?

20. Alan - May 31, 2016

Cara nikungnya ngingetin sama cs27 Dimas ekky nih… Mudah2an prestasinya sekilap cs27

21. bellatoys - May 31, 2016

lha endi berita andi gilang pakde??

22. yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya - May 31, 2016

ini balapan pke motor prototype bung,,apa iya klo balapan kelas internasional hrs pke motor rakitan Ahm sendiri klo gitu kpn mau maju jenjang balap berikutnya sampe ke motogp,makanya jgn tau cuma siapa pemenang irs dan sunday race doang

23. yamaha motornya,yamalube olinya,yamaklum tenaganya - May 31, 2016

™ MB@H D@RMO ™ on May 30, 2016 at 9:40 pm
omr zaza dapat amVazz
moto2 itu omr honda mana ada yamaha mbah ,,mau ngomong apa coba
mbah mbah tulul kok dipelihara domba noh pelihara udh gede bs elu ewe