Iwanbanaran.com » Laporan penjualan bebek 150cc April 2016….Yamaha MX150 masih menjadi raja, Satria FI terus menyusut !
About these ads
jump to navigation

Laporan penjualan bebek 150cc April 2016….Yamaha MX150 masih menjadi raja, Satria FI terus menyusut ! May 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (5)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….persaingan kelas bebek 150cc sepertinya makin seru. Hal ini bisa dilihat dari laporan penjualan yang dirilis AISI untuk bulan April 2016 yang ternyata masih pegang oleh Yamaha MX 150. Bebek super Yamaha ini tampil konsisten dan masih menjadi raja dikelas moped 150cc. Posisi kedua ditempel Honda Sonic yang sepertinya juga terus tumbuh. Sayang hal ini berbanding terbalik dengan Satria FU yang makin hari makin penjualan malah makin menyusut. Waduh….

Dari data yang dirilis oleh asosiasi industri sepeda motor Indonesia (AISI) pada bulan April 2016, Yamaha sukses distribusikan Jupiter MX 150 sebanyak 7.681 unit. Torehan ini naik dibandingkan bulan sebelumnya yang terdistribusi 6.712 unit. Hasil bagus juga diraih Sonic150. Motor ayago Honda ini terdistribusi sebanyak 5.615 unit alias naik dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya menorehkan 4.813 unit. Artinya terjadi kenaikan yang cukup lumayan. Jika MX mengalami kenaikan sekitar 14,44% maka Sonic 16,6%. Jadi judule kompak munggak ki pakde. Kedua pabrikan boleh tersenyum gembira atas raport produknya. Sayang hasil ini tidak diikuti oleh Suzuki yang semakin menyusut karena penjualan Satria tidak secemerlang yang diharapkan….

Data menunjukkan Satria FI hanya terjual 1.765 unit dibulan April. Hal ini tentu sangat mengejutkan karena seperti yang kita tahu pada bulan Februari 2016 Suzuki sanggup mendistribusikan sekitar 10.065 unit. Bulan tersebut memang merupakan distribusi terbesar yang dilakukan oleh pabrikan S. Lalu trend ini juga terus turun karena pada bulan Maret 2016…..Suzuki hanya mampu menjual sekitar 3.120 unit. Puncaknya di bulan April 2016, Satria FU FI hanya terjual  1.765 unit. Sisi positifnya secara total mereka masih bisa menepuk dada sebab Satria FI sukses tembus 17.931 unit disaat Sonic hanya 15.702 unit. Hanya saja tren yang terus nyungsep memberikan sinyal mengkuatirkan pada eksistensi sang Satria….

Dari data di atas bisa disimpulkan….Suzuki sepertinya kurang sukses mencuri perhatian para biker di tanah air. Jika IWB analisa, ada beberapa faktor yang membuat Suzuki gagal melakukan strateginya. Yang pertama…mereka tidak didukung oleh jaringan yang handal karena dari pengamatan IWB banyak dealer Suzuki yang tutup diseluruh tanah air. Kondisi ini membuat “trust” biker jadi berkurang dan berpikir ulang jika ingin beli kecuali kaum loyalis tentunya. Yang kedua banyak testimoni mengatakan secara design new Satria FI kalah rupawan dibandingkan dengan versi karbu. Soal ini memang relatif. Namun jika mayoritas mengatakan demikian berarti memang ada yang kurang maksimal disana…

Apapun itu….Suzuki memang harus segera berbenah. Dengan cara apa??. Jangan hanya mengandalkan dari satu varian ayago. Pasar segmen ini sepertinya sudah jenuh mzbro. Dulu boleh bisa panen dikelas tersebut. Tapi sekarang harus dipikirkan secara serius sebab mereka tidak bermain sendiri. Ada Honda lewat Sonic yang terus menggerogoti pasar ayam jago. Artinya porsi kue market share harus berbagi dengan Honda. Dan ini cukup berat. Urgensi dibutuhkan untuk segera rilis sport 150cc yang notabene memiliki market yang lebih luas…..

Last….posisi Yamaha MX150 saat ini masih menjadi raja di kelas bebek 150cc. Namun IMHO…YIMM harus segera bersiap mulai dari sekarang. Karena dengan pasar ayam jago yang lesu wae Sonic masih bisa terdistribusi 5000-an unit. Lha iki baru brojol bebek supernya. Dengan kehadiran Supra GTR150…IWB tahu betul AHM sudah melakukan kalkulasi untuk mengawinkan Sonic dan Supra GTR. Praktis dengan kombinasi keduanya….segmen moped 150cc akan dengan mudah dimenangkan oleh Honda. Hhhmm, strategi yang cerdik…. :mrgreen:  ….(iwb)

Jupiter_MX_king

Data penjualan MX150 (2016)

Januari = 7.791 unit

Februari = 14.575 unit

Maret = 6.712 unit

April = 7.681 unit

Total 36.759 unit

sonic150R (3)

Data penjualan Sonic 150 (2016)

Januari = 2.687 unit

Februari = 2.587 unit

Maret = 4.813 unit

April = 5.615 unit

Total = 15.702 unit

satria FU injeksi (1)

Data penjualan Satria FI (2016)

Januari = 2.981 unit

Februari = 10.065 unit

Maret = 3.120 unit

April = 1.765 unit

Total = 17.931 unit

*Data diolah dari Kompas

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016
The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016

Pertamax with DOHC SUPERIOR.

SOHC NGEBUL harap ke zammban.
Nguuukkk….

DohcEngine - May 30, 2016

Hayoo… lutung” yg bilang iwanlop, silahkeun zillaattt si**tmu sendiri..

ekekekek.. zlubbhhh…..

Ahonx - May 30, 2016

Salah satunya mbah darmo a.k.a alfy aditya penyemplak revo fit.

ngenes bro
?
makjleb…

Arwah Fifauzi - May 30, 2016

Ramalanku akan terbukti…

Saksikanlah… Saksikanlah…

Diriku sudah tenang di surga…
Bye bye
?

The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016

Amankan dari FansBoy O’on(FBO) dan para sales pekok.

Rins - May 30, 2016

ngg kerja lu cung?mantengin blog sampe dpt pertamax,,,kalau ane sih lagi istirahat.
???

Zlubbbh - May 30, 2016

Dia kan masih esempe, bang..
Mana ada kerja lahh…
Jam segini udah pulang cekolah.
Persiapan bobo, sambil nyusu mbok nya.
Sebelum keduluan tetangga sebelah.
Ekekekeke..

MT_Rider - May 30, 2016

Awakmu gantengan nak dipoto jejer mx king..wehehe

2. biotyrex - May 30, 2016

up ben mumbul

FBY o'on - May 30, 2016

VIXI DOHC150cc 6SPD ITUU CUMA MITOS… BROOO JGN BERHARAP LEBIH.

3. The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016
FBY o'on - May 30, 2016

FIX VIXI DOHC150CC 6SPEED ITU CUMA MITTOS.

The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016

FBY cukup dikasih VIXI SOHC Ngebul bin Ambrol dah girangnya gk ketulungan.

Ahonx - May 30, 2016

Salah satunya nick FBO.
Netral tapi pro-yamaha… macam triatmonyong.

Ekekek
?
Bawah ane tuolol bin pekok
????

4. mbah waluyo butuh speed - May 30, 2016

hohoho

5. Astrea800*RIDERS - May 30, 2016

satria fi terus menyusut
karena suzuki tidak punya tim bc

6. Momok. Bloger netral (tapi ngibul) - May 30, 2016

Ini baru artikel idealis

Time will tell lagh

MT_Rider - May 30, 2016

Begitu seharusnya, dlm 1 artikel terdapat review dari berbagai produk…mx king semakin didepan!

7. Bolanhok - May 30, 2016

lihat saja kwalitas cover body sonic dan satria-f1. jauh bedanya tuh. yang satria fi masih keliatan sisa2 sampah cetakannya.

8. suzuki ninja - May 30, 2016

semoga inovasi suzuki tidak terhenti

9. ifaLs - May 30, 2016

yap.. untuk harian emang MX series pilihan tepat.. ergonomi nyaman, desain sporty, power mumpuni untuk stop and go..

10. Jhon Gendhon - May 30, 2016

Bruakakakaka…real dohc operberuk koq orapayu…..fby sih,bilang jas-jos jas-jos pada satria fi,tp belinya meongzet…..

The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016

Mio Z….bolak-balik jakarta bandung gk pernah isi bensin…bisa muat beras 2ton pick up zaza kalah.
MX king…..Sangat kencang,Roket zaza kalah.
Yamaha Ngibul mode on
Wakakakaka
Ngukkkkk….

FBY o'on - May 30, 2016

Sonic terus mengancam tipis..
Ditambah GTR150CC perkuat barisan.

Hmmmb jual vixi. Karis jual Mxking laris.

#Untungnya kemana#
#1 Ridernya pada terlantar..
#2 Perusahaan G berkembang.
#3 boro2 Nambah plan..
#4 riset DOHC aj g punya modal.
#5 bukanya untung malah buntung 28TRILIUN.
#6 Pertanda perusahaan mw bangkrut.

Hmmmb kemanakah untung dr penjuakan Yamama.. Yg nerajai semprot150cc….?????

Bantu FBY sebelum punah.

Zlubbbh - May 30, 2016

Ekekekeke…
Atas ane yg ngerumpi grup trisum batangan semua.
Gaayyy….

Ahonx - May 30, 2016

Apalagi atas ane, tukang fitnah blogger… mewekan pengen dibikin artikel yamahho…

Bruakakak Jlub…
?

Nino mix max - May 30, 2016

Koe wae seng goblok bro .insinyur yamaha kui jauh lewih pinter nimbak koe sak turunanmu. Kita mah senyum aja .deloken kae lho r25 real dohc 2cilinder.dloken kae lho mesin n max VVA punya.abs neng mtor 150 cc. Bandingke mbek sesembahanmu. Tembe latian gawe dohc lho. Cb gen pertama gagal kan???. Makane facelit ganti ncb oper struk.cbr 250cc juga isih ngimpi to ,nyatane gurung metu jg. Hahahaha

Sory ya kita pngn weruh coment seng apik dudu sampah koyok koe ,fby.fbh sales!!!

11. Saliwang - May 30, 2016

Soni ce itu katanya msk jajaran sport pas waktu lanching.
Lha ini kok masuk ke msnya bebek..?
Seng bener yo soni ce lawan fu siang.

Wes embuh lah.

12. semar - May 30, 2016

Mx King emang jossss

FBY o'on - May 30, 2016

Moso raja.. G bisa bikin DOHC sih.. Jg bilang riset butuh waktu lama.

Bilang Aj duit riset wa pake buat bikin istana unt bini muda..

Vixi dari 2007-2015 laris manis..
Mx masih merajai bebek super.
Nmax luar biasa.

Laris manis.. Ko ridernya g pernah PESTA.

Laris ko pabrikanya rugi 28TRILIUN.

yg laris Aj YAMAMA bangkrut susah berkembang..

Hmmmmb tanda-tanda perusahaan mw bangkrut..

13. SUDOSO AL-Fharisi - May 30, 2016

Sonice itu sport lek
Sport Ampaz
Moso 15 rb fufi zaza.17 rb

FBY o'on - May 30, 2016

Makan NOHH juraga lue si ngabidin.. Bikin ISTANA ente2 pd FBY yg patungan beli bata ma semenya.. Untung perusahaan bukanya buat ngebangun PLAN baru..

Yamama semakin Protol.. Ngabidin Maki buncit.. RIDERnya makin terbengkale..

FIX FBY PEKKOKK
Vixi DOHC itu hanya MITTOSS..

NGIMPI LOE NYEMPLAK DOHC150CC 6SPEED.. CAP GARPU KARAT.

14. Kang Udin - May 30, 2016

Ayo SIS berjuang, promosi productnya harus semakin agresive.

YIMM terus semangat mempertahankan market sharenya.

To YIMM & SIS, semoga sukses…Jangan sampai terjadi hegemoni yang berakibat pada monopoli oleh satu pabrikan. Karena itu akan merugikan.

#masa anak cucu saya nanti cuman tau satu brand saja, sambil ngacung telunjuk buat ngupil. Ekekekekek

FBY o'on - May 30, 2016

VIXI DOHC150CC 6SPEED..

AYO FBY RAME2 KAMPANYEKAN boSOHC SUPERIOR.. 5speed..

AYO FBY promosikan prodak YAMAMA Buat beli.. BATA MA SEMEN buat bangun ISTANA ngabidin..

AYO FBY kumpulkan koin Buat bangun PLAN baru YAMAMA..

FBH Bantu KOIN juga buat PARA RIDER YMH Biar bisa ngadain YAMAMA BIKERS DAY..

KOIN UNTUK FBY..

Nino mix max - May 30, 2016

Koe wae seng goblok bro .insinyur yamaha kui jauh lewih pinter nimbak koe sak turunanmu. Kita mah senyum aja .deloken kae lho r25 real dohc 2cilinder.dloken kae lho mesin n max VVA punya.abs neng mtor 150 cc. Bandingke mbek sesembahanmu. Tembe latian gawe dohc lho. Cb gen pertama gagal kan???. Makane facelit ganti ncb oper struk.cbr 250cc juga isih ngimpi to ,nyatane gurung metu jg. Hahahaha

Sory ya kita pngn weruh coment seng apik dudu sampah koyok koe ,fby.fbh sales!!! Ngono wae

adit - May 30, 2016

setuju bgt
tp telunjuk saya besar bro ga cukup buat ngupil hahahahahahaha

Kang Udin - May 30, 2016

Hahahaha, di luarnya aja mas. Asal kekorek dikit ga apa-apa ko. Terus colekin ke sales dealer upilnya…ekekekek

DohcEngine - May 30, 2016

Ngehina seles dealer, padahal sendirinya tukang nasgor. Malu sama sempak..

FBO - May 30, 2016

Awas kang udin, bnyk sales honda dan tim swat lg kejang” dsni.. ?
Jgn dukung merk selain Honda..
Honda itu Tuhannya motor, maha sempurna gk ada cacatnya, motor ya Honda.. ??

Ahonx - May 30, 2016


Atas ane muridnya triatmonyong, ngaku netral tapi hanya mem-BC satu produk zaza… menurut Triatmonyong, Yamahho itu adalah produk yg maha sempurna, harus dibela, dan tidak boleh dicela…

Ngoahahaha
?

FBO - May 30, 2016

Hei kpn gw ngaku” netral? Gw udh sering blg klo gw gk netral..
Dsr sales honda demen bgt ngefitnah orang, otak dan hati sama” busuk!

Kang Udin - May 30, 2016

Sepertinya memang seperti itu mas, bahkan di beberapa daerah menyebut nama motor itu honda.

Mungkin mindset itu yang harus di rubah jika kita mau maju seperti masyarakat negara maju.

#Hehehehe,

FBY o'on - May 30, 2016

Dengan cara ngejelekin motor HONDA gitu.

SUPER SKALI.. ya slamat bekerja aj.. Semoga sukses BC nya..

YeftaKeras - May 31, 2016

Gw punya vespa Lx di rumah setiap jalan2 kemana – mana motor gw dikira scoopy. -_-

15. sok iye luh pada - May 30, 2016

dari design, new fu kalo diliat biasa sm aja mirip dengan karbu, mestinya bener” rombak total, jgn nyontek dari produk lawas, dari segi design body, sasis, kaki” dsbnya, kecuali memang new engine downgrade capacity ke 125 cc injection dgn range harga di bawah 20 jt (ngarep.com)?

16. fansnya IWB - May 30, 2016

salah satu penyebab penjualan satria FI turun adalah pendapat masyarakat bahwa satria F adlh salah satu motor favorit sasaran begal. ini real ms IWB. tetangga saya yg anaknya masuk SLTA minta dibeliin satria F malah disuruh pilih motor lain sama orang tuanya, dg alasan tersebut.

17. jamal - May 30, 2016

wwkkwkwkwkwkwk…..

tunggu sbentar lagi, MBeking bakalan semaput

Zlubbbh - May 30, 2016

Halah.
Dari dolo bilang: tunggu…tunggu….tunggu…

Tipikal pekcundang.
@jamal & kroni2nya.
Ekekekeke….

18. arai - May 30, 2016

ayo tukar satria anda dgn sonic gratis hadiah tv
ayo tukar vixion anda dengan all ncb150 gratis helm
fbh mode oon

19. DohcEngine - May 30, 2016

Semua orang tau klo sariem fu motor alay. Sruntulan & bleyer” dijalanan serasa yg punya jalan. Padahal boro” bayar pajak, motor aj hasil ngerengek ke ortu.
Ababil, ngancem ortu, beli fu, pasang pelek jari” & ban cacing, ganti knalpot racing, lepas spion & bonceng cabe”an. Lupa diri, ane aj bawa nsr masih di bleyer bocah sd yg nyemplak fu, miriss…
Bukan omong kosong, tapi image masyarakat udh melekat klo sariem fu itu motor alay..
Gak jauh beda sama sonic, tapi, sariem tulang punggung susurti, pabrikan.. ah sudahlah

#NyangPentingNgencinginR25
ZLUBHH ZLUBHH ZLUBHH

Zlubbbh - May 30, 2016

NSR poster??

Rins - May 30, 2016

Nsr butut om.ngaku2 ngencingin r25 pula.
???

20. john smith - May 30, 2016

modiar tenan suzuki, sepertinya ramalan fifauzi makin mendekati kenyataan, satria fu fi bisa jadi memang kado terakhir dari suzuki.

mr. kowab - May 30, 2016

Blog fenomenal yg diberangus yahama..padahal ane suka blog motor yg satire…harusny olokan bsa melecut semgt vapbrikn yg lain.bukan memberangus

21. Wolesss...bro..... - May 30, 2016

Ayo ayo…Ndang di BC blogger e ini artikel penjualan…bukan merk H lho yg menang.

sadar - May 30, 2016

Akhirnya pendirian sipul goyah ngeluarin data ms mxking
Bagi saya gak ngaruh ms yg penting beritanya seimbang karena saya cuman pembaca

22. Jhon Gendhon - May 30, 2016

Mungkin sudah saatnya satria fi dipezlip total,lhawong desainnya ora pokro babarblazzz…….

23. john smith - May 30, 2016

juoss ramalan blogger seperempat silinder makin mendekati kenyataan

24. john smith - May 30, 2016

juoss tenan ramalan blogger seperempat silinder

25. mingkem ojo ngowoh - May 30, 2016

jo..ngos ci..na ta..i anj..ing ba..bi kam..pr..et !!! wkakakak

26. mingkem ojo ngowoh - May 30, 2016

jo..ngos ci..na ta..i anj..ing ba..bi kam..pret !!! wkakakak

27. Sandal bolong - May 30, 2016

Lama2 Suzuki mati suri..,,mending merger aja sama yamaha..,,daripada megap2.

28. Ternak Rame Rame - May 30, 2016

Masalahnya berita sonic di blow up oleh barisan ternak… Liat avatarku… Ngah ngah ngah

Ahonx - May 30, 2016


Atas ane baper kayak abidin…

Ngeriii…
?

29. nanda - May 30, 2016

yang jelas mejeng bersama mx 150 umur lebih muda 10 th. pakai supri gtr ketuaan, pake sonise ke abg an. cari yg pas saja, mx king 150. gak malu-maluin.

30. prend - May 30, 2016

awas mx king dikeroyok sonic+gtr….klenger dilit maneh.

sadar - May 30, 2016

Saya rasa gtr akan memakan pasar sonice

31. bang herman - May 30, 2016

sama sama foto dari samping
mx king vs gtr

32. jarwo - May 30, 2016

Jelek ya jelek nggak pake relatif, emang jelek kok tuh satria FU FI.
Kalo relatif pasti tetep laris.

33. prend - May 30, 2016

mx king ganteng…sayang mesin nya blm DOHC overbore.coba pake mesin fu fi,,,,ngeriiii

34. klothok - May 30, 2016

Ntap.

Bulan depan mx king mulai kalah.

Maklum maen keroyokan. Seperti biasa.

Nguahahaha

35. Fandy - May 30, 2016

Analisa pertama bener banget kang….klo analisa kedua saya malah nilai sebaliknya…satria Fi lbh cakep drpd satria lama….setelah liat langsung desain satria lbh cakep fan padat drpd satria karbu…bahkan mnrt saya lbh cakep dari Sonic sekalipun.

36. armand - May 30, 2016

dasar blogger amplop…. dapat amplop berapa dari YIMm om?????

blogger amplop….

?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekekek..

ada yg mewek..
lihat sonic payu sak criittt.

????

Ahonx - May 30, 2016

Nick armand = Mbah Darmo lagi nyamar, buat malu2in fbh… padahal yg suka fitnah blogger amplop adalah fby. Ketauan dari bahasanya cung…
?

37. Teknikia - May 30, 2016

Data AISI itu data motor yang keluar dari pabrik.. Bukan motor yang terjual ke tangan konsumen..

38. ngek - May 30, 2016

rugi ya, susah susah develop mesin paling powerful, nggak taunya nyungsep juga

39. FBK ;) - May 30, 2016

sonic lebih laku karna satria fi beneran jelek kalo di bandingin satria karbu modelnya, headlamp belakang nggk mengambarkan karakter ayago satria yg dulu malah lebih keliatan kayak motor bebek 110cc, tapi kalo masalah bebek supernya bakal beda cerita karna lawannya yamaha, tau sendiri yamaha kalo bikin model gantengnya kayak apa, lagipula mana ada anak muda mau beli gen supra, malah dikira om om jadi tua sebelum waktunya, kecuali kalo bapak2 funky beda cerita, namanya juga kaum uzhur masih pengen gaya 😀

Reyfan - May 30, 2016

Otak lo yg jelek wakkkkkkk

40. scnk - May 30, 2016

Giliran di kritik gak lolos2 artikel dari tgl 22 😀
…………

markuesss

(Reply)
May 23, 2016, 11:51 am

Kok di Blog papan atas malah sonic yg menang,,,wkwkwkwk

Fandy

(Reply)
May 25, 2016, 12:47 pm

Menangnya di ujung sana…..wkwkwkwk

(Your comment is awaiting moderation.)
scnk

(Reply)
May 23, 2016, 12:39 pm

Udah gak ada lagi blog yg transparan
Si a bahas ini pasti di cari tandingannya oleh si b
Klo gak dpt mingkem
Contohnya di sini bahas r15
Di sana bahas sonic
Waktu sonic blm bisa berkutik lawan mxkink di bahas
Sekarang mana?
gentelman

(Reply)
May 23, 2016, 6:59 pm

pertanda apa ini, ! blog sebelah yg lebay akhirnya malu sendiri. dianalisa iklannya honda sangat masif, yah yang penting juragan senang sesuai perjanjian awal, blow up terus secara terus entar bonus menyusul.
(Your comment is awaiting moderation.)
scnk

(Reply)
May 26, 2016, 3:40 pm

Mas massz
Selalu lihat kesalahan orang lain tapi gak pernah ngaca
Pmbenaran diri sendiri itu gampang
Cari kesalahan dalam diri itu yg sulit

Ahonx - May 30, 2016

Blog triatmono ampas itu ya bro ???
?

41. The Smiling Assassin 93 - May 30, 2016

Ini yg menang penjualan bukan merk H loh……..yg bilang Iwanplop silahkan jilat si**tmu sendiri.

Wkwkwkwkwkwk
Nguuuuukkkkkkkk

42. zzzzzzz - May 30, 2016

jalan macet = overstroke jago’y ngoah ngoah…

43. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

yoii berita baguzz ..

sosis dohc amVazz payu sak critt

zlub.

????

44. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 30, 2016

ekekek..
warung tempat ngumpul fbh
sajiannya mx king jadi jawara …

tumben wan bikin mual2 fbh zaza..

????

45. satriabergetar - May 30, 2016

asem gara2 sonik satria jadi kolap….belum lagi supera ge te er…. bisa2 mxking yg kolap…..

46. Djarwo - May 30, 2016

Supri GETER yakin laku

47. satriabergetar - May 30, 2016

iku bbeebeek 150 lek… yg bebek di bawah itu mana?

48. nanda - May 30, 2016

Iwb adalah blog all about motorcycles jangan dirubah jd Iwb all about hondacycles. atau all about ahaemcycles. #save-IWB-blog.

49. endik - May 30, 2016

Sekarang honda punya tawaran ngeri euy…
Beli honda sonic dpt hadiah tv,atau tukar satria injeksi dengan honda sonic dapat hadiah tv juga,atau tukan vixion dengan NCB150 juga dapat Tv,
Link:
Otomotif.kompas.com/read/2016/05/30/082500415/Tukar.Suzuki.Satria.Jadi.Honda.Sonic.Dapat.TV

50. nanda - May 30, 2016

weleeeh ranjau terasinya top.

51. Joni - May 30, 2016

Hondul kejar target barang bhuoszuk dijual yang penting banyak yang laku tak peduli kualitas motor yang penting kuantitas sampai hadiah tv

52. semprul - May 30, 2016

MX King sudah ada tandingan, tinggal nunggu NMAX….tahun depan kayaknya penghancur NMAX datang. Berarti KIAMAT sudah semakin dekat untuk YAMAHA. Dimana-mana motor semuanya sama, bingung MANA MOTOR GUE, nyari susah. wong diparkiran sama semua…wkwkwkwk

sadar - May 30, 2016

Saya rasa malah kiamat konsumennya brow kalo monopoli sudah berjalan konsumen dipaksa menikmati barang seadanya itulah yg saya kawatirkan

bang herman - May 30, 2016

justru klo yamaha nggak ada.
tinggal honda doang
dan mas bro akan di suguhi produk itu itu saja dgan harga yang lebih mahal
opo gk tambah bingung di parkiran

53. FBO - May 30, 2016

Wew lumayan juga pergeseran trennya..
Lek iwb, skdr masukan aja, sekali dua kali bkinin lah artikel kemenangan Satria FI biar jualannya jg naik..
Klo prlu minta bantuan para sales suzuki untuk dpt info”nya..

Petruk - May 30, 2016

gak ngaruh juga boss. r25 menang juga penjualan mengkeret.

FBO - May 30, 2016

Gw gk nanya R25 mas petruk..
Respect dikit lah sama Suzuki, gk seru klo motor yg saingan cuma itu” aja..

54. dodicka - May 30, 2016

Fbh+fby klo di dunia nyata gimana ya???
Kalo pas di lampumerah berhenti bareng bersebelahan antara fby n fbh gmn jadinya??? Dah ada yg pernah ketemu??? Trs reaksinya gimana??? Bacokan??? Jotos”an??? Adu mulut kayak emak” yg g da kerjaan??? Ato gimana y??? Tolong komennya…
Matur suwon…

Arya - May 30, 2016

No comment boss, pas trafict light hijau jalan bareng dan adu speed..

Zlubbbh - May 30, 2016

Fby itu motor nya pake merk sayap.
Nah, fbh motor nya merk garputala.
Wis ngono ae.

55. kadul - May 30, 2016

Akibat ulah fby yg ngumpet diketek fu…bukan bantuin jualan malah bc…fby dongo..

56. Putune Mbah Darmo - May 30, 2016

giliran FBY jilatin fantat wanlop,…

57. nunu - May 30, 2016

simpel, nama jupiter mx udh tenar duluan sbg bebek super. satria itu motor anak alay, makanya sonic yg mo rebut pasaran satria bikin iklan anaknya ahmad dani yg alay.

skrng lg trennya bergeser moped dg ban besar, pasar ayago akan ditinggalkan.
enak buat jalan jauh maupun harian. honda bisa baca situasi ini makanya lahirin supra 150

58. dinata - May 30, 2016

FB dan Sales tukang BECE dari kedua kubu kalian gak lebih dari ISI SEPTIC TANK, Hormat buat yang bisa saling menghomati

59. zulqor - May 30, 2016

Lek iwan ora adil iki, masa poto jumpingnya cuma pake sonic? Coba jumping pake MX king dong Lek, atau FuFi yg tenaganya paling gede. Wolulas pe es.

60. johar - May 30, 2016

Mampus kau fu..banyak cakap kali di awal kemunculannya

61. jamal - May 30, 2016

Pokoke tunggu aja 2-3 bulan lagi….kita liat apakah Mbek king masih bisa jualan 4000 an ????

wkwkwkwkwkwk

62. Arya - May 30, 2016

Haha…kayak politik aja britanya, penyeimbang.

10 banding 1…haha…

Kan gak ada lagi iklannya di ini warung, ngapain lagi buat britanya? Capek deh…

63. jamal - May 30, 2016

59. johar – May 30, 2016

Mampus kau fu..banyak cakap kali di awal kemunculannya
——————————————————-

wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwk

64. jamal - May 30, 2016

Mbekking cakep di lampu belakang doang

kekurangannya :
Rante gampang melarrrrrr + berisik
Tiap pindah gigi bunyi bletakkkk ( mirip NVA banget )
mesinnya berisik

Josh all motot - May 30, 2016

Salah pilih oli bro tdk smua mx king bletak pas pindah gear coba campur oli castrol power one dgn enduro racing perbandingan 50 50 dijamin suara tsb hlg, sdh coba sendiri skrg sdh 2000 lbh km nya kl rantai smua motor skrg gampang melar bkn hy mx king aja.
Salam rider

Josh all motor - May 30, 2016

Maaf ni salah ketik Josh All Motor yg benar ( spesialis engine 2 cylinder mx king )

65. Chi Qou Venk - May 30, 2016

Sudah sy bilang dr awal ketika melihat sosok fu, itu dipastikan nyungsebbb oleh sonic. Lha wong desainnya kalah sama sonic, kalah bagus, kalah kompak, kalah futuristiknya n bla bla. Terutama headlamp n buritannya. Kalo suzuki masih mau laku, harusnya headlamp mirip gen 2 tapi LED, klo perlu ada DRL-nya … #edisi keukeuh ingin lampu gen2 yg mirip gxr600 lawas

66. Agista - May 30, 2016

Salah satu alasan kenapa fu tidak lgi menjadi bidikan abg.. karena.. kaum cabe sekarang lebih melirik motor batangan spt vixion n ncb.
Dan trent ban cacing ala thai dah g jaman sekarang.. yg lg tren itu malah ban gambot..

Xixi.. itu se pndapat ku.. so SIS ayu.. segera buat motor sport 150 cc nya.. cepetan sebelum basi lagi..

67. Petruk - May 30, 2016

modiar tenan kowe suzuki. kualiyas juga downgrade, kalo dikata krna dealer tuh kawasaki yg dealernya cuma sak incrit, stabil wae. yg iya telat inovasi, masak fu fi lahir nunggu digepuk sonic. laskar pelangi yg koar koar lagi sembunyi. oya satu lagi, marketingnya lebai seolah olah paling kencang sampe lawan 250 cc n 600 cc, ppppppffffff. modiar tenan.

68. dinata - May 30, 2016

Tukang BC penghuni septic tank lanjut BeCenya ngos

69. Mentok SOHC - May 30, 2016

Amankan dari para efbego 😆

70. are wege - May 30, 2016

Akhirnya artikel fby nongol??

71. mbah dukun - May 30, 2016

Asem

72. ? pangeran ? - May 30, 2016

Di blow up terus Sonic and NCB ben entok hadiah menarik wkwkwk ????

Tukar NCB mu dengan R6 plus hadiah Helm Arai dan Muffler slip on akrapovic wkwkwkwk ????

73. bang herman - May 30, 2016

klo GTR akan seperti MX KING pasarnya
otomatis yang akan terbunuh duluan ya si SONIC/SATRIA.
nahh yang menarik akankah YAMAHA berani facelif sang KING.
terus buat pasar ayago gambot di saat kepopuleran SONIC dan SATRIA mulai meredup

74. FU'ers - May 30, 2016

Lagi-lagi desain yg berbicara, Performa?? No.2!!
#clock_up

75. bobby rizky - May 30, 2016

IWB tahu betul AHM sudah melakukan kalkulasi untuk mengawinkan Sonicdan Supra GTR. Praktis dengan kombinasi keduanya….segmen moped 150cc akan denganmudah dimenangkan oleh Honda
±
second opinion om iwan sesama sport Honda bakal makan sesamanya..cos orang indo macam ane lebih sneng beli bebek begaya sport macem mx king drpada mesin sport bebaju bebek kyak gtr..ini msalah gaya aja..counter attack dri yimm kmungkinan mesin sohc VVA buat sport ato dohc trunan dri R25..tpi besar kemungkinan besar sih sohc vva..imho..

76. yonyon - May 30, 2016

banyak dealer tutup bos,,,

banyak calon konsumen yg nunggu review pemakai pertama atau kelebihan kekurangan sang ayago suzuki ini

bisa juga konsume lagi nunggu sport Suzuki dg mesin Satria Fi

wahhh,,,

adi - May 30, 2016

Yamaha kepercayaan
Yamaha identitas
Yamaha inovasi
Yamaha trend center
Yamaha segalanya

FBY damai

77. Nidufeas - May 30, 2016

Nek caraku yo esih enakan Ban guwede ketimbang Ban cacing ..lewih mantep tumpakane lewih Anteb.
Mx King gede Ban mantep
SUPra GTR Ban guwede mantab ..sing jelas tumpakane ANTEB ger ban Gede ..go mlaku jalan rusak penak ..mlaku jalan krikilan penak .

78. ari - May 30, 2016

Piye mau laris sijuki….dealer di tempat ane dulu lumayan besar habis itu dealer besar tutup dan buka di ruko kecil….eh tadi pulang kerja lihat dealer sijuki udah jadi tempat aksesoris mobil…….ckckckck

79. doni - May 30, 2016

Habis ini giliran mx king menyusut.di gempur Supra GTR 150

80. Jokes - May 30, 2016

suara knalpot satria Fi ga enk didenger…hilang sudah ciri khas satria.

81. mbah kromo - May 30, 2016

betul itu..strateginya sama dgn kang topik…sekarang angakat dulu MX king..bulan depan dibilang keok..sama supra GTR….bisa aja mas topik sama kang iwan ini….. krn sudah pasti bulan depan MX king kalah sama supra GTR jauh lagi kalahnya…. strategi halus nan menyengat tp ya gimana gitu…

82. fajar - May 30, 2016

klo blan depan belum bisa kalahin mxking tunggu bulan berikutnya fan sterusnya..sperti kasus cb150, berharap jd vixion killer dr pertama mncul sampe brrubah jd ncb overstroke dan desain dimiripin.
krna ahm udah kehabisan akal buat tumbangin vixion.terus d bikin duplikAtnyA

83. fajar - May 30, 2016

wkwkwk

84. raden gatotkoco - May 31, 2016

ini baru ulasan yg bermutu… mantep bang iwan.

85. Imam Adi - May 31, 2016

Tapi pabrikan suzuki tetap terlihat tenang tenang bae cak hehehe, ibarat kata suzuki kadung keenakan jualan ayago cak, padahal setau saya, mendapatkan info dari temen, suzuki kalo bikin motor ga main main, kelas bebek sekalipun. Tapi akhir2 ini suzuki terlihat santai ora ambil pusing, berharap ada gacoan baru di segmen berbeda, dan berani all out tentunya dalam membuat produk baru, jangan setengah setengah…

86. harris - May 31, 2016

kasian satria …designer nya pecat aja, dari dulu body ko g bisa nyesuain masyarakat indonesia..suka nyleneh…

87. Bruud - May 31, 2016

Disain saTRIA y paling bagus adalah y Old.. Hasil Jiplakan body Honda Nova. yang skrng kaku pol lurus datar malah kayak bangku antrian Puskesmas…

88. Bruud - May 31, 2016

Headlampnya mak King ko malah koyok Sinchan lagi mingkem ya..

Headlampnya PigSon malah koyok Sinchan lagi mlongo njebeber..

Nah Headlampnya Rhoembeng15 malah koyok orang lagi liat cewek mandi mlotot aka mecotot Mleber kabeh…

89. Unknown - May 31, 2016

Mungkin akibat banyak yg sembunyi diketek suzuki hingga akhirnya gak kuat lagi untuk berdiri,,,, wuikikikikikik

90. cah bagoes - May 31, 2016

Satria modelnya makin lama makin unik ,lucu n’ culun.Ga’ sprti honda n ‘ymh ,tau keinginan psar.Kenceng aja rupanya ga’cukup menarik perhatian pra bikers.
Mungkin satria FI lebih laku di pake’in baju ala2 minthi ketimbang tampangnya yang sekarang………WAGU MASBRO…!?????????

91. ahmad - June 1, 2016

matik honda tetap no 1

92. redcasey - June 1, 2016

Desain sepatbor depan terlalu cungkring ditambang velg dan ban jg cungkring bikin konsumen milih Sonic yg kesannya lebih gagah