Laporan penjualan bebek 150cc April 2016….Yamaha MX150 masih menjadi raja, Satria FI terus menyusut !

143

Yamaha_MX150_King_Motogp Movistar (5)

Bro dan sis sekalian….persaingan kelas bebek 150cc sepertinya makin seru. Hal ini bisa dilihat dari laporan penjualan yang dirilis AISI untuk bulan April 2016 yang ternyata masih pegang oleh Yamaha MX 150. Bebek super Yamaha ini tampil konsisten dan masih menjadi raja dikelas moped 150cc. Posisi kedua ditempel Honda Sonic yang sepertinya juga terus tumbuh. Sayang hal ini berbanding terbalik dengan Satria FU yang makin hari makin penjualan malah makin menyusut. Waduh….

Dari data yang dirilis oleh asosiasi industri sepeda motor Indonesia (AISI) pada bulan April 2016, Yamaha sukses distribusikan Jupiter MX 150 sebanyak 7.681 unit. Torehan ini naik dibandingkan bulan sebelumnya yang terdistribusi 6.712 unit. Hasil bagus juga diraih Sonic150. Motor ayago Honda ini terdistribusi sebanyak 5.615 unit alias naik dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya menorehkan 4.813 unit. Artinya terjadi kenaikan yang cukup lumayan. Jika MX mengalami kenaikan sekitar 14,44% maka Sonic 16,6%. Jadi judule kompak munggak ki pakde. Kedua pabrikan boleh tersenyum gembira atas raport produknya. Sayang hasil ini tidak diikuti oleh Suzuki yang semakin menyusut karena penjualan Satria tidak secemerlang yang diharapkan….

Data menunjukkan Satria FI hanya terjual 1.765 unit dibulan April. Hal ini tentu sangat mengejutkan karena seperti yang kita tahu pada bulan Februari 2016 Suzuki sanggup mendistribusikan sekitar 10.065 unit. Bulan tersebut memang merupakan distribusi terbesar yang dilakukan oleh pabrikan S. Lalu trend ini juga terus turun karena pada bulan Maret 2016…..Suzuki hanya mampu menjual sekitar 3.120 unit. Puncaknya di bulan April 2016, Satria FU FI hanya terjual  1.765 unit. Sisi positifnya secara total mereka masih bisa menepuk dada sebab Satria FI sukses tembus 17.931 unit disaat Sonic hanya 15.702 unit. Hanya saja tren yang terus nyungsep memberikan sinyal mengkuatirkan pada eksistensi sang Satria….

Dari data di atas bisa disimpulkan….Suzuki sepertinya kurang sukses mencuri perhatian para biker di tanah air. Jika IWB analisa, ada beberapa faktor yang membuat Suzuki gagal melakukan strateginya. Yang pertama…mereka tidak didukung oleh jaringan yang handal karena dari pengamatan IWB banyak dealer Suzuki yang tutup diseluruh tanah air. Kondisi ini membuat “trust” biker jadi berkurang dan berpikir ulang jika ingin beli kecuali kaum loyalis tentunya. Yang kedua banyak testimoni mengatakan secara design new Satria FI kalah rupawan dibandingkan dengan versi karbu. Soal ini memang relatif. Namun jika mayoritas mengatakan demikian berarti memang ada yang kurang maksimal disana…

Apapun itu….Suzuki memang harus segera berbenah. Dengan cara apa??. Jangan hanya mengandalkan dari satu varian ayago. Pasar segmen ini sepertinya sudah jenuh mzbro. Dulu boleh bisa panen dikelas tersebut. Tapi sekarang harus dipikirkan secara serius sebab mereka tidak bermain sendiri. Ada Honda lewat Sonic yang terus menggerogoti pasar ayam jago. Artinya porsi kue market share harus berbagi dengan Honda. Dan ini cukup berat. Urgensi dibutuhkan untuk segera rilis sport 150cc yang notabene memiliki market yang lebih luas…..

Last….posisi Yamaha MX150 saat ini masih menjadi raja di kelas bebek 150cc. Namun IMHO…YIMM harus segera bersiap mulai dari sekarang. Karena dengan pasar ayam jago yang lesu wae Sonic masih bisa terdistribusi 5000-an unit. Lha iki baru brojol bebek supernya. Dengan kehadiran Supra GTR150…IWB tahu betul AHM sudah melakukan kalkulasi untuk mengawinkan Sonic dan Supra GTR. Praktis dengan kombinasi keduanya….segmen moped 150cc akan dengan mudah dimenangkan oleh Honda. Hhhmm, strategi yang cerdik…. :mrgreen:  ….(iwb)

Jupiter_MX_king

Data penjualan MX150 (2016)

Januari = 7.791 unit

Februari = 14.575 unit

Maret = 6.712 unit

April = 7.681 unit

Total 36.759 unit

sonic150R (3)

Data penjualan Sonic 150 (2016)

Januari = 2.687 unit

Februari = 2.587 unit

Maret = 4.813 unit

April = 5.615 unit

Total = 15.702 unit

satria FU injeksi (1)

Data penjualan Satria FI (2016)

Januari = 2.981 unit

Februari = 10.065 unit

Maret = 3.120 unit

April = 1.765 unit

Total = 17.931 unit

*Data diolah dari Kompas

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • The Smiling Assassin 93

    Hh

    • The Smiling Assassin 93

      Pertamax with DOHC SUPERIOR.

      SOHC NGEBUL harap ke zammban.
      Nguuukkk….

    • Hayoo… lutung” yg bilang iwanlop, silahkeun zillaattt si**tmu sendiri..

      ekekekek.. zlubbhhh…..

    • Ahonx

      Salah satunya mbah darmo a.k.a alfy aditya penyemplak revo fit.

      ngenes bro
      ?
      makjleb…

    • Arwah Fifauzi

      Ramalanku akan terbukti…

      Saksikanlah… Saksikanlah…

      Diriku sudah tenang di surga…
      Bye bye
      ?

    • The Smiling Assassin 93

      Amankan dari FansBoy O’on(FBO) dan para sales pekok.

    • Rins

      ngg kerja lu cung?mantengin blog sampe dpt pertamax,,,kalau ane sih lagi istirahat.
      ???

    • Zlubbbh

      Dia kan masih esempe, bang..
      Mana ada kerja lahh…
      Jam segini udah pulang cekolah.
      Persiapan bobo, sambil nyusu mbok nya.
      Sebelum keduluan tetangga sebelah.
      Ekekekeke..

    • MT_Rider

      Awakmu gantengan nak dipoto jejer mx king..wehehe

  • biotyrex

    up ben mumbul

    • VIXI DOHC150cc 6SPD ITUU CUMA MITOS… BROOO JGN BERHARAP LEBIH.

  • The Smiling Assassin 93

    2

    • FIX VIXI DOHC150CC 6SPEED ITU CUMA MITTOS.

    • The Smiling Assassin 93

      FBY cukup dikasih VIXI SOHC Ngebul bin Ambrol dah girangnya gk ketulungan.

    • Ahonx

      Salah satunya nick FBO.
      Netral tapi pro-yamaha… macam triatmonyong.

      Ekekek
      ?
      Bawah ane tuolol bin pekok
      ????

  • mbah waluyo butuh speed

    hohoho

  • Astrea800*RIDERS

    satria fi terus menyusut
    karena suzuki tidak punya tim bc

  • Momok. Bloger netral (tapi ngibul)

    Ini baru artikel idealis

    Time will tell lagh

    • MT_Rider

      Begitu seharusnya, dlm 1 artikel terdapat review dari berbagai produk…mx king semakin didepan!

  • Bolanhok

    lihat saja kwalitas cover body sonic dan satria-f1. jauh bedanya tuh. yang satria fi masih keliatan sisa2 sampah cetakannya.

  • suzuki ninja

    semoga inovasi suzuki tidak terhenti

  • ifaLs

    yap.. untuk harian emang MX series pilihan tepat.. ergonomi nyaman, desain sporty, power mumpuni untuk stop and go..

  • Jhon Gendhon

    Bruakakakaka…real dohc operberuk koq orapayu…..fby sih,bilang jas-jos jas-jos pada satria fi,tp belinya meongzet…..

    • The Smiling Assassin 93

      Mio Z….bolak-balik jakarta bandung gk pernah isi bensin…bisa muat beras 2ton pick up zaza kalah.
      MX king…..Sangat kencang,Roket zaza kalah.
      Yamaha Ngibul mode on
      Wakakakaka
      Ngukkkkk….

    • Sonic terus mengancam tipis..
      Ditambah GTR150CC perkuat barisan.

      Hmmmb jual vixi. Karis jual Mxking laris.

      #Untungnya kemana#
      #1 Ridernya pada terlantar..
      #2 Perusahaan G berkembang.
      #3 boro2 Nambah plan..
      #4 riset DOHC aj g punya modal.
      #5 bukanya untung malah buntung 28TRILIUN.
      #6 Pertanda perusahaan mw bangkrut.

      Hmmmb kemanakah untung dr penjuakan Yamama.. Yg nerajai semprot150cc….?????

      Bantu FBY sebelum punah.

    • Zlubbbh

      Ekekekeke…
      Atas ane yg ngerumpi grup trisum batangan semua.
      Gaayyy….

    • Ahonx

      Apalagi atas ane, tukang fitnah blogger… mewekan pengen dibikin artikel yamahho…

      Bruakakak Jlub…
      ?

    • Nino mix max

      Koe wae seng goblok bro .insinyur yamaha kui jauh lewih pinter nimbak koe sak turunanmu. Kita mah senyum aja .deloken kae lho r25 real dohc 2cilinder.dloken kae lho mesin n max VVA punya.abs neng mtor 150 cc. Bandingke mbek sesembahanmu. Tembe latian gawe dohc lho. Cb gen pertama gagal kan???. Makane facelit ganti ncb oper struk.cbr 250cc juga isih ngimpi to ,nyatane gurung metu jg. Hahahaha

      Sory ya kita pngn weruh coment seng apik dudu sampah koyok koe ,fby.fbh sales!!!

  • Saliwang

    Soni ce itu katanya msk jajaran sport pas waktu lanching.
    Lha ini kok masuk ke msnya bebek..?
    Seng bener yo soni ce lawan fu siang.

    Wes embuh lah.

  • semar

    Mx King emang jossss

    • Moso raja.. G bisa bikin DOHC sih.. Jg bilang riset butuh waktu lama.

      Bilang Aj duit riset wa pake buat bikin istana unt bini muda..

      Vixi dari 2007-2015 laris manis..
      Mx masih merajai bebek super.
      Nmax luar biasa.

      Laris manis.. Ko ridernya g pernah PESTA.

      Laris ko pabrikanya rugi 28TRILIUN.

      yg laris Aj YAMAMA bangkrut susah berkembang..

      Hmmmmb tanda-tanda perusahaan mw bangkrut..

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Sonice itu sport lek
    Sport Ampaz
    Moso 15 rb fufi zaza.17 rb

    • Makan NOHH juraga lue si ngabidin.. Bikin ISTANA ente2 pd FBY yg patungan beli bata ma semenya.. Untung perusahaan bukanya buat ngebangun PLAN baru..

      Yamama semakin Protol.. Ngabidin Maki buncit.. RIDERnya makin terbengkale..

      FIX FBY PEKKOKK
      Vixi DOHC itu hanya MITTOSS..

      NGIMPI LOE NYEMPLAK DOHC150CC 6SPEED.. CAP GARPU KARAT.

  • Kang Udin

    Ayo SIS berjuang, promosi productnya harus semakin agresive.

    YIMM terus semangat mempertahankan market sharenya.

    To YIMM & SIS, semoga sukses…Jangan sampai terjadi hegemoni yang berakibat pada monopoli oleh satu pabrikan. Karena itu akan merugikan.

    #masa anak cucu saya nanti cuman tau satu brand saja, sambil ngacung telunjuk buat ngupil. Ekekekekek

    • VIXI DOHC150CC 6SPEED..

      AYO FBY RAME2 KAMPANYEKAN boSOHC SUPERIOR.. 5speed..

      AYO FBY promosikan prodak YAMAMA Buat beli.. BATA MA SEMEN buat bangun ISTANA ngabidin..

      AYO FBY kumpulkan koin Buat bangun PLAN baru YAMAMA..

      FBH Bantu KOIN juga buat PARA RIDER YMH Biar bisa ngadain YAMAMA BIKERS DAY..

      KOIN UNTUK FBY..

    • Nino mix max

      Koe wae seng goblok bro .insinyur yamaha kui jauh lewih pinter nimbak koe sak turunanmu. Kita mah senyum aja .deloken kae lho r25 real dohc 2cilinder.dloken kae lho mesin n max VVA punya.abs neng mtor 150 cc. Bandingke mbek sesembahanmu. Tembe latian gawe dohc lho. Cb gen pertama gagal kan???. Makane facelit ganti ncb oper struk.cbr 250cc juga isih ngimpi to ,nyatane gurung metu jg. Hahahaha

      Sory ya kita pngn weruh coment seng apik dudu sampah koyok koe ,fby.fbh sales!!! Ngono wae

    • adit

      setuju bgt
      tp telunjuk saya besar bro ga cukup buat ngupil hahahahahahaha

    • Kang Udin

      Hahahaha, di luarnya aja mas. Asal kekorek dikit ga apa-apa ko. Terus colekin ke sales dealer upilnya…ekekekek

    • Ngehina seles dealer, padahal sendirinya tukang nasgor. Malu sama sempak..

    • FBO

      Awas kang udin, bnyk sales honda dan tim swat lg kejang” dsni.. ?
      Jgn dukung merk selain Honda..
      Honda itu Tuhannya motor, maha sempurna gk ada cacatnya, motor ya Honda.. ??

    • Ahonx


      Atas ane muridnya triatmonyong, ngaku netral tapi hanya mem-BC satu produk zaza… menurut Triatmonyong, Yamahho itu adalah produk yg maha sempurna, harus dibela, dan tidak boleh dicela…

      Ngoahahaha
      ?

    • FBO

      Hei kpn gw ngaku” netral? Gw udh sering blg klo gw gk netral..
      Dsr sales honda demen bgt ngefitnah orang, otak dan hati sama” busuk!

    • Kang Udin

      Sepertinya memang seperti itu mas, bahkan di beberapa daerah menyebut nama motor itu honda.

      Mungkin mindset itu yang harus di rubah jika kita mau maju seperti masyarakat negara maju.

      #Hehehehe,

    • Dengan cara ngejelekin motor HONDA gitu.

      SUPER SKALI.. ya slamat bekerja aj.. Semoga sukses BC nya..

    • YeftaKeras

      Gw punya vespa Lx di rumah setiap jalan2 kemana – mana motor gw dikira scoopy. -_-

  • sok iye luh pada

    dari design, new fu kalo diliat biasa sm aja mirip dengan karbu, mestinya bener” rombak total, jgn nyontek dari produk lawas, dari segi design body, sasis, kaki” dsbnya, kecuali memang new engine downgrade capacity ke 125 cc injection dgn range harga di bawah 20 jt (ngarep.com)?

  • fansnya IWB

    salah satu penyebab penjualan satria FI turun adalah pendapat masyarakat bahwa satria F adlh salah satu motor favorit sasaran begal. ini real ms IWB. tetangga saya yg anaknya masuk SLTA minta dibeliin satria F malah disuruh pilih motor lain sama orang tuanya, dg alasan tersebut.

  • jamal

    wwkkwkwkwkwkwk…..

    tunggu sbentar lagi, MBeking bakalan semaput

    • Zlubbbh

      Halah.
      Dari dolo bilang: tunggu…tunggu….tunggu…

      Tipikal pekcundang.
      @jamal & kroni2nya.
      Ekekekeke….

  • arai

    ayo tukar satria anda dgn sonic gratis hadiah tv
    ayo tukar vixion anda dengan all ncb150 gratis helm
    fbh mode oon

  • Semua orang tau klo sariem fu motor alay. Sruntulan & bleyer” dijalanan serasa yg punya jalan. Padahal boro” bayar pajak, motor aj hasil ngerengek ke ortu.
    Ababil, ngancem ortu, beli fu, pasang pelek jari” & ban cacing, ganti knalpot racing, lepas spion & bonceng cabe”an. Lupa diri, ane aj bawa nsr masih di bleyer bocah sd yg nyemplak fu, miriss…
    Bukan omong kosong, tapi image masyarakat udh melekat klo sariem fu itu motor alay..
    Gak jauh beda sama sonic, tapi, sariem tulang punggung susurti, pabrikan.. ah sudahlah

    #NyangPentingNgencinginR25
    ZLUBHH ZLUBHH ZLUBHH

    • Zlubbbh

      NSR poster??

    • Rins

      Nsr butut om.ngaku2 ngencingin r25 pula.
      ???

  • john smith

    modiar tenan suzuki, sepertinya ramalan fifauzi makin mendekati kenyataan, satria fu fi bisa jadi memang kado terakhir dari suzuki.

    • mr. kowab

      Blog fenomenal yg diberangus yahama..padahal ane suka blog motor yg satire…harusny olokan bsa melecut semgt vapbrikn yg lain.bukan memberangus

  • Wolesss…bro…..

    Ayo ayo…Ndang di BC blogger e ini artikel penjualan…bukan merk H lho yg menang.

    • sadar

      Akhirnya pendirian sipul goyah ngeluarin data ms mxking
      Bagi saya gak ngaruh ms yg penting beritanya seimbang karena saya cuman pembaca

  • Jhon Gendhon

    Mungkin sudah saatnya satria fi dipezlip total,lhawong desainnya ora pokro babarblazzz…….

  • john smith

    juoss ramalan blogger seperempat silinder makin mendekati kenyataan

  • john smith

    juoss tenan ramalan blogger seperempat silinder

  • mingkem ojo ngowoh

    jo..ngos ci..na ta..i anj..ing ba..bi kam..pr..et !!! wkakakak

  • mingkem ojo ngowoh

    jo..ngos ci..na ta..i anj..ing ba..bi kam..pret !!! wkakakak

  • Sandal bolong

    Lama2 Suzuki mati suri..,,mending merger aja sama yamaha..,,daripada megap2.

  • Ternak Rame Rame

    Masalahnya berita sonic di blow up oleh barisan ternak… Liat avatarku… Ngah ngah ngah

    • Ahonx


      Atas ane baper kayak abidin…

      Ngeriii…
      ?

  • nanda

    yang jelas mejeng bersama mx 150 umur lebih muda 10 th. pakai supri gtr ketuaan, pake sonise ke abg an. cari yg pas saja, mx king 150. gak malu-maluin.

  • prend

    awas mx king dikeroyok sonic+gtr….klenger dilit maneh.

    • sadar

      Saya rasa gtr akan memakan pasar sonice

  • bang herman

    sama sama foto dari samping
    mx king vs gtr

  • jarwo

    Jelek ya jelek nggak pake relatif, emang jelek kok tuh satria FU FI.
    Kalo relatif pasti tetep laris.

  • prend

    mx king ganteng…sayang mesin nya blm DOHC overbore.coba pake mesin fu fi,,,,ngeriiii

  • klothok

    Ntap.

    Bulan depan mx king mulai kalah.

    Maklum maen keroyokan. Seperti biasa.

    Nguahahaha

  • Fandy

    Analisa pertama bener banget kang….klo analisa kedua saya malah nilai sebaliknya…satria Fi lbh cakep drpd satria lama….setelah liat langsung desain satria lbh cakep fan padat drpd satria karbu…bahkan mnrt saya lbh cakep dari Sonic sekalipun.

  • armand

    dasar blogger amplop…. dapat amplop berapa dari YIMm om?????

    blogger amplop….

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      ada yg mewek..
      lihat sonic payu sak criittt.

      ????

    • Ahonx

      Nick armand = Mbah Darmo lagi nyamar, buat malu2in fbh… padahal yg suka fitnah blogger amplop adalah fby. Ketauan dari bahasanya cung…
      ?

  • Data AISI itu data motor yang keluar dari pabrik.. Bukan motor yang terjual ke tangan konsumen..

  • ngek

    rugi ya, susah susah develop mesin paling powerful, nggak taunya nyungsep juga

  • FBK ;)

    sonic lebih laku karna satria fi beneran jelek kalo di bandingin satria karbu modelnya, headlamp belakang nggk mengambarkan karakter ayago satria yg dulu malah lebih keliatan kayak motor bebek 110cc, tapi kalo masalah bebek supernya bakal beda cerita karna lawannya yamaha, tau sendiri yamaha kalo bikin model gantengnya kayak apa, lagipula mana ada anak muda mau beli gen supra, malah dikira om om jadi tua sebelum waktunya, kecuali kalo bapak2 funky beda cerita, namanya juga kaum uzhur masih pengen gaya 😀

    • Otak lo yg jelek wakkkkkkk

  • scnk

    Giliran di kritik gak lolos2 artikel dari tgl 22 😀
    …………

    markuesss

    (Reply)
    May 23, 2016, 11:51 am

    Kok di Blog papan atas malah sonic yg menang,,,wkwkwkwk

    Fandy

    (Reply)
    May 25, 2016, 12:47 pm

    Menangnya di ujung sana…..wkwkwkwk

    (Your comment is awaiting moderation.)
    scnk

    (Reply)
    May 23, 2016, 12:39 pm

    Udah gak ada lagi blog yg transparan
    Si a bahas ini pasti di cari tandingannya oleh si b
    Klo gak dpt mingkem
    Contohnya di sini bahas r15
    Di sana bahas sonic
    Waktu sonic blm bisa berkutik lawan mxkink di bahas
    Sekarang mana?
    gentelman

    (Reply)
    May 23, 2016, 6:59 pm

    pertanda apa ini, ! blog sebelah yg lebay akhirnya malu sendiri. dianalisa iklannya honda sangat masif, yah yang penting juragan senang sesuai perjanjian awal, blow up terus secara terus entar bonus menyusul.
    (Your comment is awaiting moderation.)
    scnk

    (Reply)
    May 26, 2016, 3:40 pm

    Mas massz
    Selalu lihat kesalahan orang lain tapi gak pernah ngaca
    Pmbenaran diri sendiri itu gampang
    Cari kesalahan dalam diri itu yg sulit

    • Ahonx

      Blog triatmono ampas itu ya bro ???
      ?

  • The Smiling Assassin 93

    Ini yg menang penjualan bukan merk H loh……..yg bilang Iwanplop silahkan jilat si**tmu sendiri.

    Wkwkwkwkwkwk
    Nguuuuukkkkkkkk

  • zzzzzzz

    jalan macet = overstroke jago’y ngoah ngoah…

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    yoii berita baguzz ..

    sosis dohc amVazz payu sak critt

    zlub.

    ????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    warung tempat ngumpul fbh
    sajiannya mx king jadi jawara …

    tumben wan bikin mual2 fbh zaza..

    ????

  • satriabergetar

    asem gara2 sonik satria jadi kolap….belum lagi supera ge te er…. bisa2 mxking yg kolap…..

  • Supri GETER yakin laku

  • satriabergetar

    iku bbeebeek 150 lek… yg bebek di bawah itu mana?

  • nanda

    Iwb adalah blog all about motorcycles jangan dirubah jd Iwb all about hondacycles. atau all about ahaemcycles. #save-IWB-blog.

  • endik

    Sekarang honda punya tawaran ngeri euy…
    Beli honda sonic dpt hadiah tv,atau tukar satria injeksi dengan honda sonic dapat hadiah tv juga,atau tukan vixion dengan NCB150 juga dapat Tv,
    Link:
    Otomotif.kompas.com/read/2016/05/30/082500415/Tukar.Suzuki.Satria.Jadi.Honda.Sonic.Dapat.TV

  • nanda

    weleeeh ranjau terasinya top.

  • Joni

    Hondul kejar target barang bhuoszuk dijual yang penting banyak yang laku tak peduli kualitas motor yang penting kuantitas sampai hadiah tv

  • MX King sudah ada tandingan, tinggal nunggu NMAX….tahun depan kayaknya penghancur NMAX datang. Berarti KIAMAT sudah semakin dekat untuk YAMAHA. Dimana-mana motor semuanya sama, bingung MANA MOTOR GUE, nyari susah. wong diparkiran sama semua…wkwkwkwk

    • sadar

      Saya rasa malah kiamat konsumennya brow kalo monopoli sudah berjalan konsumen dipaksa menikmati barang seadanya itulah yg saya kawatirkan

    • bang herman

      justru klo yamaha nggak ada.
      tinggal honda doang
      dan mas bro akan di suguhi produk itu itu saja dgan harga yang lebih mahal
      opo gk tambah bingung di parkiran

  • FBO

    Wew lumayan juga pergeseran trennya..
    Lek iwb, skdr masukan aja, sekali dua kali bkinin lah artikel kemenangan Satria FI biar jualannya jg naik..
    Klo prlu minta bantuan para sales suzuki untuk dpt info”nya..

    • Petruk

      gak ngaruh juga boss. r25 menang juga penjualan mengkeret.

    • FBO

      Gw gk nanya R25 mas petruk..
      Respect dikit lah sama Suzuki, gk seru klo motor yg saingan cuma itu” aja..

  • dodicka

    Fbh+fby klo di dunia nyata gimana ya???
    Kalo pas di lampumerah berhenti bareng bersebelahan antara fby n fbh gmn jadinya??? Dah ada yg pernah ketemu??? Trs reaksinya gimana??? Bacokan??? Jotos”an??? Adu mulut kayak emak” yg g da kerjaan??? Ato gimana y??? Tolong komennya…
    Matur suwon…

    • Arya

      No comment boss, pas trafict light hijau jalan bareng dan adu speed..

    • Zlubbbh

      Fby itu motor nya pake merk sayap.
      Nah, fbh motor nya merk garputala.
      Wis ngono ae.

  • kadul

    Akibat ulah fby yg ngumpet diketek fu…bukan bantuin jualan malah bc…fby dongo..

  • giliran FBY jilatin fantat wanlop,…

  • nunu

    simpel, nama jupiter mx udh tenar duluan sbg bebek super. satria itu motor anak alay, makanya sonic yg mo rebut pasaran satria bikin iklan anaknya ahmad dani yg alay.

    skrng lg trennya bergeser moped dg ban besar, pasar ayago akan ditinggalkan.
    enak buat jalan jauh maupun harian. honda bisa baca situasi ini makanya lahirin supra 150

  • FB dan Sales tukang BECE dari kedua kubu kalian gak lebih dari ISI SEPTIC TANK, Hormat buat yang bisa saling menghomati

  • zulqor

    Lek iwan ora adil iki, masa poto jumpingnya cuma pake sonic? Coba jumping pake MX king dong Lek, atau FuFi yg tenaganya paling gede. Wolulas pe es.

  • johar

    Mampus kau fu..banyak cakap kali di awal kemunculannya

  • jamal

    Pokoke tunggu aja 2-3 bulan lagi….kita liat apakah Mbek king masih bisa jualan 4000 an ????

    wkwkwkwkwkwk

  • Arya

    Haha…kayak politik aja britanya, penyeimbang.

    10 banding 1…haha…

    Kan gak ada lagi iklannya di ini warung, ngapain lagi buat britanya? Capek deh…

  • jamal

    59. johar – May 30, 2016

    Mampus kau fu..banyak cakap kali di awal kemunculannya
    ——————————————————-

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwk

  • jamal

    Mbekking cakep di lampu belakang doang

    kekurangannya :
    Rante gampang melarrrrrr + berisik
    Tiap pindah gigi bunyi bletakkkk ( mirip NVA banget )
    mesinnya berisik

    • Josh all motot

      Salah pilih oli bro tdk smua mx king bletak pas pindah gear coba campur oli castrol power one dgn enduro racing perbandingan 50 50 dijamin suara tsb hlg, sdh coba sendiri skrg sdh 2000 lbh km nya kl rantai smua motor skrg gampang melar bkn hy mx king aja.
      Salam rider

    • Josh all motor

      Maaf ni salah ketik Josh All Motor yg benar ( spesialis engine 2 cylinder mx king )

  • Chi Qou Venk

    Sudah sy bilang dr awal ketika melihat sosok fu, itu dipastikan nyungsebbb oleh sonic. Lha wong desainnya kalah sama sonic, kalah bagus, kalah kompak, kalah futuristiknya n bla bla. Terutama headlamp n buritannya. Kalo suzuki masih mau laku, harusnya headlamp mirip gen 2 tapi LED, klo perlu ada DRL-nya … #edisi keukeuh ingin lampu gen2 yg mirip gxr600 lawas

  • Agista

    Salah satu alasan kenapa fu tidak lgi menjadi bidikan abg.. karena.. kaum cabe sekarang lebih melirik motor batangan spt vixion n ncb.
    Dan trent ban cacing ala thai dah g jaman sekarang.. yg lg tren itu malah ban gambot..

    Xixi.. itu se pndapat ku.. so SIS ayu.. segera buat motor sport 150 cc nya.. cepetan sebelum basi lagi..

  • Petruk

    modiar tenan kowe suzuki. kualiyas juga downgrade, kalo dikata krna dealer tuh kawasaki yg dealernya cuma sak incrit, stabil wae. yg iya telat inovasi, masak fu fi lahir nunggu digepuk sonic. laskar pelangi yg koar koar lagi sembunyi. oya satu lagi, marketingnya lebai seolah olah paling kencang sampe lawan 250 cc n 600 cc, ppppppffffff. modiar tenan.

  • Tukang BC penghuni septic tank lanjut BeCenya ngos

  • Mentok SOHC

    Amankan dari para efbego 😆

  • are wege

    Akhirnya artikel fby nongol??

  • Asem

  • ? pangeran ?

    Di blow up terus Sonic and NCB ben entok hadiah menarik wkwkwk ????

    Tukar NCB mu dengan R6 plus hadiah Helm Arai dan Muffler slip on akrapovic wkwkwkwk ????

  • bang herman

    klo GTR akan seperti MX KING pasarnya
    otomatis yang akan terbunuh duluan ya si SONIC/SATRIA.
    nahh yang menarik akankah YAMAHA berani facelif sang KING.
    terus buat pasar ayago gambot di saat kepopuleran SONIC dan SATRIA mulai meredup

  • FU’ers

    Lagi-lagi desain yg berbicara, Performa?? No.2!!
    #clock_up

  • IWB tahu betul AHM sudah melakukan kalkulasi untuk mengawinkan Sonicdan Supra GTR. Praktis dengan kombinasi keduanya….segmen moped 150cc akan denganmudah dimenangkan oleh Honda
    ±
    second opinion om iwan sesama sport Honda bakal makan sesamanya..cos orang indo macam ane lebih sneng beli bebek begaya sport macem mx king drpada mesin sport bebaju bebek kyak gtr..ini msalah gaya aja..counter attack dri yimm kmungkinan mesin sohc VVA buat sport ato dohc trunan dri R25..tpi besar kemungkinan besar sih sohc vva..imho..

  • yonyon

    banyak dealer tutup bos,,,

    banyak calon konsumen yg nunggu review pemakai pertama atau kelebihan kekurangan sang ayago suzuki ini

    bisa juga konsume lagi nunggu sport Suzuki dg mesin Satria Fi

    wahhh,,,

    • adi

      Yamaha kepercayaan
      Yamaha identitas
      Yamaha inovasi
      Yamaha trend center
      Yamaha segalanya

      FBY damai

  • Nidufeas

    Nek caraku yo esih enakan Ban guwede ketimbang Ban cacing ..lewih mantep tumpakane lewih Anteb.
    Mx King gede Ban mantep
    SUPra GTR Ban guwede mantab ..sing jelas tumpakane ANTEB ger ban Gede ..go mlaku jalan rusak penak ..mlaku jalan krikilan penak .

  • ari

    Piye mau laris sijuki….dealer di tempat ane dulu lumayan besar habis itu dealer besar tutup dan buka di ruko kecil….eh tadi pulang kerja lihat dealer sijuki udah jadi tempat aksesoris mobil…….ckckckck

  • doni

    Habis ini giliran mx king menyusut.di gempur Supra GTR 150

  • Jokes

    suara knalpot satria Fi ga enk didenger…hilang sudah ciri khas satria.

  • mbah kromo

    betul itu..strateginya sama dgn kang topik…sekarang angakat dulu MX king..bulan depan dibilang keok..sama supra GTR….bisa aja mas topik sama kang iwan ini….. krn sudah pasti bulan depan MX king kalah sama supra GTR jauh lagi kalahnya…. strategi halus nan menyengat tp ya gimana gitu…

  • fajar

    klo blan depan belum bisa kalahin mxking tunggu bulan berikutnya fan sterusnya..sperti kasus cb150, berharap jd vixion killer dr pertama mncul sampe brrubah jd ncb overstroke dan desain dimiripin.
    krna ahm udah kehabisan akal buat tumbangin vixion.terus d bikin duplikAtnyA

  • fajar

    wkwkwk

  • raden gatotkoco

    ini baru ulasan yg bermutu… mantep bang iwan.

  • Imam Adi

    Tapi pabrikan suzuki tetap terlihat tenang tenang bae cak hehehe, ibarat kata suzuki kadung keenakan jualan ayago cak, padahal setau saya, mendapatkan info dari temen, suzuki kalo bikin motor ga main main, kelas bebek sekalipun. Tapi akhir2 ini suzuki terlihat santai ora ambil pusing, berharap ada gacoan baru di segmen berbeda, dan berani all out tentunya dalam membuat produk baru, jangan setengah setengah…

  • harris

    kasian satria …designer nya pecat aja, dari dulu body ko g bisa nyesuain masyarakat indonesia..suka nyleneh…

  • Disain saTRIA y paling bagus adalah y Old.. Hasil Jiplakan body Honda Nova. yang skrng kaku pol lurus datar malah kayak bangku antrian Puskesmas…

  • Headlampnya mak King ko malah koyok Sinchan lagi mingkem ya..

    Headlampnya PigSon malah koyok Sinchan lagi mlongo njebeber..

    Nah Headlampnya Rhoembeng15 malah koyok orang lagi liat cewek mandi mlotot aka mecotot Mleber kabeh…

  • Unknown

    Mungkin akibat banyak yg sembunyi diketek suzuki hingga akhirnya gak kuat lagi untuk berdiri,,,, wuikikikikikik

  • Satria modelnya makin lama makin unik ,lucu n’ culun.Ga’ sprti honda n ‘ymh ,tau keinginan psar.Kenceng aja rupanya ga’cukup menarik perhatian pra bikers.
    Mungkin satria FI lebih laku di pake’in baju ala2 minthi ketimbang tampangnya yang sekarang………WAGU MASBRO…!?????????

  • matik honda tetap no 1

  • redcasey

    Desain sepatbor depan terlalu cungkring ditambang velg dan ban jg cungkring bikin konsumen milih Sonic yg kesannya lebih gagah