KTM recall 1290 super adventure karena masalah shockbraker…

65

KTM_1290_action_3199576bBro dan sis sekalian….KTM baru saja mengumumkan recall produk Adventure nya yakni 1290 Super Adventure. Recall ini berlaku untuk produk buatan 2015 serta 2016. Menurut informasi yang dishare KTM…recall terpaksa dilakukan karena mereka menemukan adanya resiko  kebocoran dari semi aktif komponen shockbraker….

Tidak dijelaskan secara detail kebocoran teknis yang dimaksud namun yang jelas KTM saat ini membuka customer online yang akan senang hati melayani para konsumen pemakai 1290 Super Adventure. 1 poin yang diangkat oleh mereka dan menjadi Fokus utama recall adalah resiko kebocoran oli yang bisa terjadi pada shockbaker sang kuda besi…..

Oleh karena itu disarankan para pengguna 1290 untuk datang ke dealer KTM terdekat agar dilakukan pengecekan secara mendetil. Inspeksi ini diperlukan karena pihak KTM juga bakal melakukan updating software. “Kita review seluruh kontrol unit suspensi (SCU) dan akan di reflash ulang dengan software terbaru untuk memastikan pengembangan terbaru. Pengecekan ini hanya bisa dilakukan oleh bengkel dealer KTM resmi dan semuanya free tanpa dipungut biaya….”ujar KTM seperti dilansir visordown…

Tidak seperti di tanah air, pabrikan luar negeri cenderung lebih terbuka soal recall. Baik itu pabrikan Jepang ataupun Eropa, recall bagi mereka adalah suatu bentuk tanggung jawab terhadap konsumen. Dalam catatan IWB recall sendiri diluar negeri pernah dilakukan oleh Honda (komponen dinamo starter), Yamaha (transmisi gear) serta Kawasaki (perangkat rem)….

Last….hal ini beda dengan tanah air yang menganggap recall sebagai aib dan memberikan konotasi negatif karena cacat produk. Tidak heran banyak dari pabrikan lokal yang akhirnya seperti anti terhadap yang namanya recall. Diam dan bergerak dibawah tanah….(iwb)

Ktm 1290 recall

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bocah

    bntuk tanggung jawab lek iwan..

    • The Smiling Assassin 93

      Amankan dari FansBoy O’on(FBO) macem Mbah darmo kere punya revo emprit.

    • FBO

      Contoh salah satu fbh yg suka cari ribut.. ☝
      Udh gt aja..

    • Rins

      ini motor adventure ky gini bentuk dan speknya,kata fbh nick rifz motor adventure=motocross. ckck malu2in fbh zaza.pngetahuan kurang tapi koar2.
      ???

  • bocah

    tanggung jawab

  • POSTER*RAIDER

    Harus ditauladani oleh seluruh rakyat indonesia di bidang apapun

    posted with the POWER of POSTER*RAIDER

  • ghonza

    salut dengan sistem mekanisme luar negeri.. thanks info nya lekk

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekek..
    kalo merk selain onda cukup artikel recall zaza…

    ????

    • Ternak Rame Rame

      Yg penting wani piro mbah
      Ngiahahahha

    • mr. kowab

      Mo..darjo dagelan wae.wes waras to le? Jare kenek DB??

    • kukang

      mau bandingin mbah… klo sebelah kan shockbreaker keras tapi konsumen malah suruh beli part pengganti kalo mau empuk

      gitu aja elu nga paham

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      kalo jok triplek kek onda
      apa perlu bekal bantal buat riding ???
      apa ente tega lihat vantat ente kapalan… ???

      ????

  • mbah waluyo butuh speed

    10 bsar

    • Sekarang mbah darmo seneng memperhatiin vanntatt FBH.
      hiiiee ngerii..

      Sinyal pabrikan bangkrutt.. FBY makin menggila.. Efek kelaparan..

  • Nino mix max

    Seng pas balapan tangkine mecolot d recal ora yo????

  • mr. kowab

    Kok dikarungi,aq g bc lo lek

  • Andy Sanz

    kirain ktm super duke 1290 r hehehe….

  • m-elaz

    KTM tanggung jawab, beda ama pabrik global di Indonesia, sdh tau shockbraker keras/masalah gak diganti (gak usah recall deh) malah disiapin part after market. Dah tau ngebul malah dibilang wajar. Sdh tau velg cpt geal geol gak diganti/dibenerin.

    • panjul

      Ane tambahin
      Udah tau klotok klotok malah dibilang ciri khas…
      Udah tau gampang kusem malah dibilang autorotation…

    • Udah tau recall tapi embeekk mangut mangut di bilang update..cokk

  • ahonx

    ehmmm kalo cap swiwi yg bermasalah kok babar blas gak onok beritane ng kene ya..

    ehmmm

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      efek badai air mail …

      ????

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Kalau Disini bukan recal.wan tapi Update
    kalau ngomong recal bisa di sawat palu gada sama baginda

    ekekekekek

  • mad doge

    “Baik itu pabrikan Jepang ataupun Eropa, recall bagi mereka adalah suatu bentuk tanggung jawab terhadap konsumen.”
    Betul itu lek. mindset konsumen Indonesia belum sampai ke arah situ. makanya produk apapun, dari makanan sampai otomotif, kalau ada recall ga akan terang-terangan kaya di Eropa sana.

  • POSTER*RAIDER

    Dados patuladan tumrap kula panjenengan sedaya, boten namung pethenthang-pethentheng nganggo kathok jeans, nanging pakartinipun korup, demen apus-apus.

    posted with the POWER of POSTER*RAIDER

  • jongos baginda

    Salam Satu Hati
    Salam Kpd Yang Mulia Baginda

  • jongos baginda

    Hidup makmur sejahtera bila kita patuh kpd Baginda

  • jongos baginda

    Pundi pundi rupiah mengalir deras bilamana kita sebagai jongos patuh kpd baginda

    Salam Satu Hati

  • M16

    Hanya Honda recall dibilang update,dan dunia blog pun sunyi senyap…

  • M16

    Hanya Honda recall dibilang update,dan dunia blog pun sunyi senyap….

    • jongos

      Maklum produk baru langsung jadul itulah a*m makanya harus update

  • nanda

    nah lebih baik dikasi info Ktm, dari pd pencitraan luar biasa si sayap sengkleh seantero blog, bozan sm ondah melulu, biar sj si swat punya kerjaan bukan bloger, monoton dan gak motorsiawi. haiyaaaaa..!

  • jongos

    Lokal mah pake istilah upgrade
    Masak produk baru langsung jadul harus di upgrade itulah produk a*m

  • Konsumen Biasa

    kalo bergerak dibawah tanah sih masih oke lek, malah ada yg diem2 dan dikasih vocer.

    yang bahaya itu malah nyuruh konsumen nombok.

  • Joni

    Kayak kasus old cb bungkam

  • FBO

    Setuju lek, recall emg bntuk tggung jwb pabrikan, tp kbnykn diputarbalikkan faktanya jd sebuah istilah negatif.
    By the way motornya apik lek, unik gitu..

    • The Smiling Assassin 93

      Setuju……Tapi kalo ngebul dibilang wajar atau normal itu apa ya????
      Butuh pencerahan nih…..

      Enjlebb
      Nguuuuuuuukkkkkkkkkkkkk

    • FBO

      Nambahin aja, klo klotok” itu knp diblg suara khas DOHC ya?
      Lalu cat lama” jd kusem knp diblg fitur autorotation ya?
      Klo situ gk mw jwb gk ush cari ribut..
      Motor lu cuma CB150R doank aja udh berasa kyk pny moge Honda..
      Melek woy melek..

    • The Smiling Assassin 93

      Hey koplak……klothok² bisa dipertanggung jawabkan oleh pabrikan dengan diperbaiki secara gratiss.
      Lah NGEBUL??????malah dibilang WAJAR oleh pabrikan Y,padahal 4tak…dagelan tenan iki Yamaha.
      Melek woy melek.

      Enjlebbb

      Nguuuuuuuuukkk…..

    • Rins

      ngebul saat ini udah ngg ada semenjak kode mesin 2 pv.itu nmanya perbaikan.
      buat fbh tolonglah jgn d tonjolin bodohnya.
      betewe kalau bunyi tek tek itu kasus baru kemarin ya?
      ???

    • FBO

      Iya BC ngebul aja trs, barang bukti udh gk ada ngebul lg tp lu ngototnya stgh mati..
      Lagian ngebul jg bs dibnrin, udh ada solusinya sjk tahun” lalu..
      Ini contoh ciri khas FBH yg suka cari ribut.
      Gmn warung bs damai klo isinya mulut” laknat kyk gni?
      ——————————————-
      @Rin
      Biarin aja Rins, ngapain jelasin panjang lebar?
      Dia berasa motornya maha sempurna, motor terbaik ciptaan Tuhan, tp Tuhannya dia ya AHM itu..

    • The Smiling Assassin 93

      Duo Ampass zammban lagi ngerumpi.

      Nguuuukkkkkk….

    • Rins

      njawabnya yg smart dong mikir pakai otak jgn kalau otak mentok keluar bahasa maaf zamban.
      ???

    • The Smiling Assassin 93

      Isi Zamban mewek siram ahh.
      Nguuuukkk…

  • ah sudahlah.

    aneh fby .. dikasih info brmnfa.at kok malah nyerang yg punya warung..
    efek apa ini…apa kurang piknik krna kurangan duit..??

  • nunu

    klo di indo mending kalo ada masalah ga usah recall, tp ttp harus tnggung jawab dg cara ketika konsumen komplain lalu dilayani dan tanpa biaya. jngn diam dan akhirnya masalah muncul d forum, makanya jd aib

  • jbat

    Harusnya di sini ada otoritas yang bisa menekan pabrikan supaya merecall produk yang bermasalah, jangan mengharapkan kesadaran pabrikan doang ga guna.

  • makelar menyan

    mnunggu marwoto berkomentar

  • Alex Samosir

    Recall sebetulnya bukan aib atau hal yang bahaya..
    Yang penting komitmen bagaimana APM dan dealer merespon dan aktif mengkomunikasikan dengan pelanggannya..

    KTM sangat concern untuk hal pengembangan dan menjaga kualitas produk. Begitu ditemukan ada produk tidak sempurna,pihak pabrik akan langsung mengirim parts yang harus segera diganti. Hal terkecil pun seperti baut dan per standar samping langsung dikirim dan diganti begitu ada berita dari pabrik..

    Jadi tidak perlu khawatir.. Pastikan anda membeli motor KTM di dealer resminya, salah satunya di Quantum 2Wheelies Jl Haji Nawi Raya 30 Jakarta Selatan agar anda dapat garansi dan kenyamanan dalam memiliki motor KTM

  • makelar menyan

    ORG buta – May 30, 2016
    Sekarang mbah darmo seneng memperhatiin vanntatt FBH.
    hiiiee ngerii..

    Sinyal pabrikan bangkrutt.. FBY makin menggila.. Efek kelaparan.

    truth revealed banget neh,.

    • Rins

      bhaha bangkrut???jngn sok tahu deh.situ kali yang bangkrut, coba periksa dompet ada duit berapa ribu?
      ???

  • The Smiling Assassin 93

    Pigson ngebull 8000RPM kok dibilang normal atau wajar sama pentinggi pabrikan Y sebut saja mr.Abidin,padahal 4tak loh.
    Butuh pencerahan nih…..
    Ngguuuuikkkkkkk
    Enjlebbb

  • doremi

    aku sebagai FBKTM ra terimo berita koyo ngene
    iki fitnahhh
    fitnaaaaaaahhhh

    piss yo lex ? ?

  • The Maniac

    Our culture for recall is different from abroad. Most people here see recall mean product are really bad. They don’t see it as manufacturer responsibility to fix the product so all manufacturers are affraid that it will give bad brand image for their product.

    But there is a different view also, workshop partners do not want to accept that kind of work because they are not supported by the manufacturer in term of cost. I still don’t know which one is wrong or both are wrong.

    Hopefully we will get into better competition in automotive industry. And there will be punishment from God to whom is not responsible. Let’s enjoy the ride.

  • The Maniac

    How much is the price of KTM RC250? Has the product already been deployed in Jakarta? It would be better you publish here the price list of your KTM.

  • Quantum Motori

    @The Maniac
    Yes.. RC250 is now available at our showroom..
    Price is at IDR 69.500.000,-
    can contact us for more info.. thanks bro

  • Pam

    Recall najis di indonesia…ckckck..hahah

  • The Maniac

    That’s great price. The best amongst 250CC in the market, right?
    Is there any dealer located not far from Bantar Gebang?

  • naldo

    menurut saya sih bukan salah pabrikan tidak melakukan recall di negara tercinta ini
    tp pemahaman masyarakatnya yg kurang
    kalo recall pandangan masyarakat produk itu gagal dan hal itu bisa buat produk recall jd mati alias tak akan laku lg sampai kapan pon

  • mckenthus

    Apapun artikelnya.. Tetep komentarnya perang merk… Wkwkwkw…

  • skidrow

    Wah, dulu öhlins sekarang WP, gaada produk sempurna

    Btw, ini pake semiactive susp kan? Ribet juga ya, tp dikasi update software

  • Petruk

    ini baru mantap

  • mingkem ojo ngowoh

    jo..ngos c.i.n.a ta..i anj..ing ba..bi kam..pr..et!!! wkakakak

  • mingkem ojo ngowoh

    jo..ngos ci..na ta..i anj..ing ba..bi kam..pret!!! wkakakak

  • tetep milih honda dan yamaha