Yamaha siapkan YZF R6 terbaru versi 2016??…

55
22

IWB

Bro dan sis sekalian….isu tentang motor ternyata tidak hanya menjangkiti berita lokal. Diluar negeri saat ini banyak mata sedang memperhatikan sepak terjang Yamaha. Alasannya simpel…..dari rumor yang berkembang, sepertinya Yamaha sudah meracik versi terbaru dari R6. Rumor ini diangkat oleh Autoevolution yang menggaris bawahi all new R6 nanti dan dikatakan memiliki beberapa revisi termasuk hadirnya electronic yang lebih Advance seperti hadirnya multi-level traction control serta beberapa fitur yang lain…..

Beda dengan kelas 1000 cc, untuk kelas 600 super sport sejauh ini memang termasuk stagnan tidak banyak revisi ataupun kompetisi antar pabrikan Jepang. Hal ini berbeda dengan kelas seliter mana Kawasaki serta Yamaha sudah sukses merilis gacoan terbaru yang lebih canggih dan diklaim mengadopsi berbagai perangkat elektronik modern nyomot dari teknologi MotoGP. Kecuali Honda yang masih berupa isu lewat mesin V4 pada new CBR1000RR. Namun kabar terbaru kini menggaris bawahi geliaa pabrikan Iwata yang dirumorkan sedang menyiapkan R6 versi 2016. Emang kayak apa revisinya??….

Tidak banyak yang bisa diangkat oleh isu ini kecuali generasi terbaru kemungkinan besar akan memiliki kemiripan dengan desain new R1. Selain dari sisi desain….isu juga bagian dapurpacu yang dikatakan lebih besar dibandingkan dengan generasi sekarang. Akan tetapi rumor ini diragukan sebab sepertinya Iwata sudah cukup puas dengan performa kubikasi yang dimiliki current R6. Jadi memang masih simpang siur mzbro….

Last….. Yamaha sejauh ini lebih fokus kepada kelas super sebab gengsi  kelas 1 liter lebih tinggi dibandingkan dengan kelas 600cc. Akan tetapi jika benar Yamaha meracik  generasi terbaru R6, diharapkan bisa memberikan dampak positif karena bakal memicu pabrikan lain berlomba-lomba melahirkan produk serupa. Apalagi seperti yang kita tahu umur R6 sekarang sudah termasuk tidak muda lagi. Tentu logis isu ini mencuat dengan kuat. New R6 ??. Semoga saja desainnya lebih keren dibanding new R1……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

55 COMMENTS

  1. sing due warung mah kaya fbh sering di caci makin di fitnah tapi tetap baik hati …
    ekekee
    emang sebelah di kritik gamau bikin review hasil liat foto , di amini fby pulak …
    apa gak gila tuh review cuma pake angan² , mending dengerin anak tv dongeng ??

  2. fby masih malu² udah koar² iwanplop sekarang di buatin artikel penggembira, apa ga malu tuh ???
    ups fby gapunya kemaluan kan ..
    ??

  3. efek kebayakan makan sate bertusuk² jadi eling sekali² ah buat artikel yamaha si pabrikan felit ama blogger …
    ekekekeke ??

  4. cBR buat pakan Lele Zaza
    Ampas kaya motor setengah miliar Sebelah yang ga ada Traction Control nya mana Masih Pake Kabel gas Lagi
    pantes stoner ogah naik celeng

    ekekekekek

  5. Di kelas 1000 cc cBr paling Ampaz
    Masih pake kabel gas komfensional Ga ada traction control lagi
    Masih Gantengan yang 150 cc
    Patut nya jadi rongsokan di bantar gebang berkubang bareng Celeng celeng ngepbeha

  6. Koen pantese Numpak CBR 1000 rasa Mocin wan ojo lali di blayer Nang sandinge embit ben dinkira CBR kandang Pitem

  7. Sebenernya desain R6 ini terlalu everlasting lek..desain yg terlalu modern saat itu hingga sekarang bisa dibilang tidak basi, engineer salah desain sedikit saja bisa bkin aneh seperti r1 /r1m…cuma performa mesin dan kenyamananya masih dibawah cbr600 kalau untuk meladeni sirkuit.

  8. Tapi R6 yg generasi ini emg everlasting bgt sih desainnya… Pertama keluar 2006. Udah 10 tahun dan ga ada perubahan besar smp sekarang. Krn saking bagusnya desain ini, kelewat futuristik melampaui jamannya. Dan ini sedikit banyak jg bikin Yamaha males krn emg masih bagus, dibanding rival yg lbh baru sekalipun macem CBR 600 facelift & ZX636

    Pastinya kondisi kaya gini jg jadi dilema buat Yamaha soalnya mereka jadi musti ekstra effort dan ekstra hati2 buat ganti dgn generasi baru. Jadi beban krn gen baru nanti harus melompat jauh jg kalo gamau kalah ganteng sama yg sekarang.
    Yg pasti selain elektronik, kasih fitur2 macem spido full digital, kalo bisa malah lcd kaya new R1. Knalpot midship/underbelly kaya panigale. Headlampnya jg nih, mustinya sih udah led ato projector
    Mungkin mau coba pake 3 silinder kaya MT-09 ?

  9. klan cbr dr 150 sampe 1000 cma beda dikit bodinya
    beda sama yamaha R series dr yg 125 sampe 1000 beda desainnya

  10. Siap ganti tunggangan lgi ane..
    R6 kita owlang sudah lumayan tua jg thn 2012..
    Kluar ne motor,kita owlang pasti ganti baru..
    Kita owlang ga ragu kualitas Yamaha R6 ini..

    By: YZF-R6 owner

  11. pernah baca majalh tahun 2012,,mrngulas motor ini .motor ini ibaratnya benda seni brjlan,,sedap d pandang mata

    klo facelift pling juga minor gk majorchange

  12. Kata orang2 yg sm nick gue yamaha itu motor bosok. Honda segalanya cuy kan kita satu hati berarti masuk neraka uga satu hati ekekekek

  13. kemaren kita ouwlang baru boyong Ducati monster,
    lah sekarang ada yg baru lg???

    bisa jebol ni tabungan kita ouwlang di SWISS

    haiyyaaa cilaka wuthuuud waaa

    • Haiya mana mungkin jebop waa? Pan lu olang cuma beli postel aja, emang lu olang beli postel sama tokonya? Wasyaw waa amsyong cilaka telulas waa

  14. Semprot mahal everlasting ga akan jenuh bawa ni motor … Ga kalah ganteng sama Ducati dan MV Agusta … Wekekeke ….

  15. mongtor cantik namun ganas belum pernah facelift dari 2007 dan sekarang saya rasa soal muka belum perlu untuk di facelift masih terlihat garang

  16. nurdin gagal ngetop….artikel bang iwb lebih banyak ke honda kami fby tahu semua…itu fakta…sekelas honda sonice ayam juara di alun2 aja di buatin artikel…tp yg juara irs sekelas kejurnas aja di cuekin …tahu kenapa..motor sesembahan nya g podium lbih mengenaskan dnf…klo org pnter pasti tahu kenapa…ayo bos nurdin jawab…

  17. Bisa jadi mungkin kang, secara baby r6 nya aj mau ada all new nya, masa induk nya jg ga all new, nanti bkn jd baby r6 lg klo bntuk nya jauh beda dr induk nya

Leave a Reply