Yamaha siapkan YZF R6 terbaru versi 2016??…

55

IWB

Bro dan sis sekalian….isu tentang motor ternyata tidak hanya menjangkiti berita lokal. Diluar negeri saat ini banyak mata sedang memperhatikan sepak terjang Yamaha. Alasannya simpel…..dari rumor yang berkembang, sepertinya Yamaha sudah meracik versi terbaru dari R6. Rumor ini diangkat oleh Autoevolution yang menggaris bawahi all new R6 nanti dan dikatakan memiliki beberapa revisi termasuk hadirnya electronic yang lebih Advance seperti hadirnya multi-level traction control serta beberapa fitur yang lain…..

Beda dengan kelas 1000 cc, untuk kelas 600 super sport sejauh ini memang termasuk stagnan tidak banyak revisi ataupun kompetisi antar pabrikan Jepang. Hal ini berbeda dengan kelas seliter mana Kawasaki serta Yamaha sudah sukses merilis gacoan terbaru yang lebih canggih dan diklaim mengadopsi berbagai perangkat elektronik modern nyomot dari teknologi MotoGP. Kecuali Honda yang masih berupa isu lewat mesin V4 pada new CBR1000RR. Namun kabar terbaru kini menggaris bawahi geliaa pabrikan Iwata yang dirumorkan sedang menyiapkan R6 versi 2016. Emang kayak apa revisinya??….

Tidak banyak yang bisa diangkat oleh isu ini kecuali generasi terbaru kemungkinan besar akan memiliki kemiripan dengan desain new R1. Selain dari sisi desain….isu juga bagian dapurpacu yang dikatakan lebih besar dibandingkan dengan generasi sekarang. Akan tetapi rumor ini diragukan sebab sepertinya Iwata sudah cukup puas dengan performa kubikasi yang dimiliki current R6. Jadi memang masih simpang siur mzbro….

Last….. Yamaha sejauh ini lebih fokus kepada kelas super sebab gengsi  kelas 1 liter lebih tinggi dibandingkan dengan kelas 600cc. Akan tetapi jika benar Yamaha meracik  generasi terbaru R6, diharapkan bisa memberikan dampak positif karena bakal memicu pabrikan lain berlomba-lomba melahirkan produk serupa. Apalagi seperti yang kita tahu umur R6 sekarang sudah termasuk tidak muda lagi. Tentu logis isu ini mencuat dengan kuat. New R6 ??. Semoga saja desainnya lebih keren dibanding new R1……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Zlubbbh

    Ok

    • Zlubbbh

      Silakan mbonceng…

    • Ahonx

      Mari kita tunggu nick predator a.k.a wahyu nasrul penemu motor 1/4 cc lulusan harvard university…

      ekekek
      ?

    • fby

      Desain current udah jos, serem, jangan terlalu banyak ubahan
      Tinggal handling celeng diperbaiki biar senyaman cbr600rr. Sapa tau bisa jadi basic pengembangan moto2 sekalian, biar gak omr lagi

    • Marquezz

      Semoga g rawan mleduk,kayak motor jolor dan rosed ???

  • Zlubbbh

    2

  • Zlubbbh

    3

  • nurdin

    ngoahahaa akirnya fby dapet makan malem , setelah tadi nangis² merengek manja …
    :v

  • Zlubbbh

    Syukur lah ane bukan fby..

  • nurdin

    nunggu komen fb smart ,
    masih mau bilang iwanplop lagi gak ???

  • nanda

    ketiak

  • klotok-klotok

    joss yamaha

  • nurdin

    sing due warung mah kaya fbh sering di caci makin di fitnah tapi tetap baik hati …
    ekekee
    emang sebelah di kritik gamau bikin review hasil liat foto , di amini fby pulak …
    apa gak gila tuh review cuma pake angan² , mending dengerin anak tv dongeng ??

    • nurdin

      anak tk , saking semangate abis dapet amplop biarpun tanggal tua, sampe typo terus …
      ekekeke

    • Ahonx

      Weh tonggoni wae nick rdy penemu shock deltabosok & er6n 4,5 silinder…
      ?

    • JOTI a.k.a Jongos Satu HATI

      Cocok sama nick gue ber 2 di atas gue. Apa termasuk penyembah sang honda y? Ups.

  • Sarip

    Motor nya orang Berduit .. ..

  • rabat

    Joss

  • Arya

    Beritanya Yamaha ya?

    Tumben….

  • nurdin

    fby masih malu² udah koar² iwanplop sekarang di buatin artikel penggembira, apa ga malu tuh ???
    ups fby gapunya kemaluan kan ..
    ??

    • Ahonx

      Din, tonggoni wae ocehan nick sudoso al-farishi penemu byson oil cooler
      ?

  • nurdin

    efek kebayakan makan sate bertusuk² jadi eling sekali² ah buat artikel yamaha si pabrikan felit ama blogger …
    ekekekeke ??

    • Ahonx

      Tunggu nick sudoso penemu Byson oil cooler…

      ekekek
      ?

  • ⚡lightning⚡

    Salam kenal…..
    Ane FBY…..

  • coey91

    motor mahal kekekekeke

  • SUDOSO AL-Fharisi

    cBR buat pakan Lele Zaza
    Ampas kaya motor setengah miliar Sebelah yang ga ada Traction Control nya mana Masih Pake Kabel gas Lagi
    pantes stoner ogah naik celeng

    ekekekekek

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Di kelas 1000 cc cBr paling Ampaz
    Masih pake kabel gas komfensional Ga ada traction control lagi
    Masih Gantengan yang 150 cc
    Patut nya jadi rongsokan di bantar gebang berkubang bareng Celeng celeng ngepbeha

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Koen pantese Numpak CBR 1000 rasa Mocin wan ojo lali di blayer Nang sandinge embit ben dinkira CBR kandang Pitem

    • weleh2

      Ngomong opo mas?

  • Skidrow

    Kudu tuh, bertahun tahun gaada major facelift soalnya

  • MT_Rider

    Pokoknya lebih mantap

  • dudie wae

    Sebenernya desain R6 ini terlalu everlasting lek..desain yg terlalu modern saat itu hingga sekarang bisa dibilang tidak basi, engineer salah desain sedikit saja bisa bkin aneh seperti r1 /r1m…cuma performa mesin dan kenyamananya masih dibawah cbr600 kalau untuk meladeni sirkuit.

  • FBO

    Msh isu ya lek?
    Klo bnran facelift, semoga sasisnya lbh diperbaiki biar bs cocok untuk sirkuit.

  • dirman banjarnegara

    motor larang…

  • Soun

    Tapi R6 yg generasi ini emg everlasting bgt sih desainnya… Pertama keluar 2006. Udah 10 tahun dan ga ada perubahan besar smp sekarang. Krn saking bagusnya desain ini, kelewat futuristik melampaui jamannya. Dan ini sedikit banyak jg bikin Yamaha males krn emg masih bagus, dibanding rival yg lbh baru sekalipun macem CBR 600 facelift & ZX636

    Pastinya kondisi kaya gini jg jadi dilema buat Yamaha soalnya mereka jadi musti ekstra effort dan ekstra hati2 buat ganti dgn generasi baru. Jadi beban krn gen baru nanti harus melompat jauh jg kalo gamau kalah ganteng sama yg sekarang.
    Yg pasti selain elektronik, kasih fitur2 macem spido full digital, kalo bisa malah lcd kaya new R1. Knalpot midship/underbelly kaya panigale. Headlampnya jg nih, mustinya sih udah led ato projector
    Mungkin mau coba pake 3 silinder kaya MT-09 ?

  • vixionrider

    klan cbr dr 150 sampe 1000 cma beda dikit bodinya
    beda sama yamaha R series dr yg 125 sampe 1000 beda desainnya

  • Ipoeel

    R6…emg plg ganteng….

  • ♥♡ ™MBAH BAMBANG™ ♡♥

    Siap ganti tunggangan lgi ane..
    R6 kita owlang sudah lumayan tua jg thn 2012..
    Kluar ne motor,kita owlang pasti ganti baru..
    Kita owlang ga ragu kualitas Yamaha R6 ini..

    By: YZF-R6 owner

  • fajar

    pernah baca majalh tahun 2012,,mrngulas motor ini .motor ini ibaratnya benda seni brjlan,,sedap d pandang mata

    klo facelift pling juga minor gk majorchange

  • JOTI a.k.a Jongos Satu HATI

    Kata orang2 yg sm nick gue yamaha itu motor bosok. Honda segalanya cuy kan kita satu hati berarti masuk neraka uga satu hati ekekekek

  • Pam

    Yg skrang aja..dah gagah bgt…

  • THE PREDATOR™

    kemaren kita ouwlang baru boyong Ducati monster,
    lah sekarang ada yg baru lg???

    bisa jebol ni tabungan kita ouwlang di SWISS

    haiyyaaa cilaka wuthuuud waaa

    • Rangga ayatullah

      Haiya mana mungkin jebop waa? Pan lu olang cuma beli postel aja, emang lu olang beli postel sama tokonya? Wasyaw waa amsyong cilaka telulas waa

  • DNN

    Motor ganteng

  • strider009

    R6… Satu²nya motor semprot piring yg gw demen….

  • ? pangeran ?

    Semprot mahal everlasting ga akan jenuh bawa ni motor … Ga kalah ganteng sama Ducati dan MV Agusta … Wekekeke ….

  • darmo kutu kupret ndi .. mesti lg nebar brosur smabil goyang dombret diperempatan .. ngoahaha …

  • are wege

    Yamaha ,

  • YsF

    mongtor cantik namun ganas belum pernah facelift dari 2007 dan sekarang saya rasa soal muka belum perlu untuk di facelift masih terlihat garang

  • yamaha R25 rider surabaya

    nurdin gagal ngetop….artikel bang iwb lebih banyak ke honda kami fby tahu semua…itu fakta…sekelas honda sonice ayam juara di alun2 aja di buatin artikel…tp yg juara irs sekelas kejurnas aja di cuekin …tahu kenapa..motor sesembahan nya g podium lbih mengenaskan dnf…klo org pnter pasti tahu kenapa…ayo bos nurdin jawab…

  • Ternak Rame Rame

    Yamaha first mover.
    Selalu didepan

    Honda folower.. Mela Melu kyk untok….
    Amvlop

  • Rangga ayatullah

    Bikin 666cc tapi label tetep R6, nemenin zx636 gitu sama sama ga genep

  • satriabergetar

    lek jangan gembar gembor soal performa…. liat tuh yamaha sewune… babak belur ng wsbk….

  • iseng

    Bisa jadi mungkin kang, secara baby r6 nya aj mau ada all new nya, masa induk nya jg ga all new, nanti bkn jd baby r6 lg klo bntuk nya jauh beda dr induk nya

  • ngiler liat motornya