Iwanbanaran.com » Termonitor…..motor adventure 250 Viar sedang diuji dijalanan tanah air. Wihhhh….
About these ads
jump to navigation

Termonitor…..motor adventure 250 Viar sedang diuji dijalanan tanah air. Wihhhh…. May 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback
iklan iwb iklan iwb

FB_IMG_1464500958710Akhirnya klop juga mzbro. Jika sampeyan rutin mantengin warung ini pasti teringat dengan bocoran IWB tentang rumor keinginan Viar yang sedang mewacanakan meluncurkan produk Adventure 250cc yang akan menggunakan basis desain dari Cyclone RX3. Dilalah hanya beberapa bulan setelah IWB share….Viar Indonesia disinyalir telah melangkah serius dengan melakukan uji tes jalanan di tanah air. Mantapppp!!….

iklan iwb

Sosok kuda besi yang dishare ini klop dengan bocoran IWB sebelumnya. Terpantau sedang parkir di sebuah lokasi menggunakan plat nomor putih tanda sebagai plat uji tes…..disana terpampang nopol H yang berarti dari kota Semarang. Tentu saja fakta ini tidak terlalu mengejutkan sebab Viar memang memiliki basis pabrik di kota tersebut. Sekilas re-flash balik keartikel sebelumnya….

Waktu itu IWB sudah menyinggung bahwa Viar sedang pertimbangkan meracik motor besar dengan kubikasi 400cc. Motor berdesain ala Scrambler ini dibekali engine konfigurasi model twin silinder dengan knalpot juga twin yakni dua kiri-kanan. So….tidak seperti Ninja 250 ataupun R25 yang disatukan output leher knalpot dengan satu silincer….maka rumornya mesin 400cc ini gas buang diseting inpendent. Artinya knalpotnya ada dua kiri kanan…..

Yang kedua Viar juga sedang mengembangkan produk baru berbasis adventure bike. Seperti halnya trail Cross X250 yang sukses dipasaran…..engine versi Adventure bike ini juga bakal menggunakan basis engine dan konstruksi Zongshen. Diluar negeri sendiri….model ini sudah rilis dengan nama Cyclone RX3. Muntahan power kisaran 25,1 ps, IWB yakin banyak biker tanah air yang akan menunggu kelahiran Sang kuda besi…..

Last sepertinya proses uji durability masih berlangsung. IWB sendiri belum gamblang kapan kira-kira Viar akan merilis secara resmi sang adventure bike. Namun yang pasti dengan adanya spyshot terlampir memberikan kita satu kesimpulan bahwa Viar memang akan serius menelurkan sang produk di tanah air. Juozzzz gandozzzz!!! (Iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bocah - May 29, 2016

jooozzzz

THE PREDATOR™ - May 29, 2016

mayan buat mancing tuh motor wa

2. joker - May 29, 2016
3. akurapopo - May 29, 2016

Pertama kah.. ?

4. bocah - May 29, 2016

sepiii..
mana nih sales2 tukang BC…

5. bys - May 29, 2016

boljug nih

6. Agung - May 29, 2016

AHM kesuwen, kedisikan Viar wis. Coba bikin CB150X atau CB250X dari dulu

7. Asep.yano - May 29, 2016

YG punye duit silahken beli yg kagak punye jangan komen aneh-aneh..saling menghina ploduk-ploduk jepang..

8. ekeke - May 29, 2016

fby kojal kojel

Rins - May 29, 2016

mnding iki daripada cbr.
fbh harap mingkem ggn koar2.
???

Rins - May 29, 2016

typo:jgn.
???

9. ekeke - May 29, 2016

jozz 10 besar

10. RoyalRider - May 29, 2016

Jiambulll viar temenan niat kie! Asiklah dream come true iki motor adventure harga mahasiswa ??

11. koplax - May 29, 2016

Ada info versys 250 nggak kang? Kalau ada mbok ya tolong di share….. atau mungkin v/g strom 250?

12. zzzz - May 29, 2016

diem diem cadassss juga viaaaarrr….

13. Persona Non Grata - May 29, 2016

ini baru real adventure, nggak kaya sebelah yang maksa moped jadi motor adventure

rifz - May 29, 2016

Apalagi sebelahnya lagi yang maksa matic jadi motor garuk tanah

Ekekekkekeek

Rins - May 29, 2016

fbh sensitiv tersungging
ngoahahaha

rifz - May 29, 2016

Fby sensitif juga tersinggung

Ekekekekekek

Rins - May 29, 2016

fbh sensitif tersungging
???

14. biotyrex - May 29, 2016

sayang e kok silinder tunggal.tapi body ne iku lho…cakep bener wak!

THE PREDATOR™ - May 29, 2016

lu olang baca / molor seee…
“Motor berdesain ala Scrambler ini dibekali engine konfigurasi model twin silinder dengan knalpot juga twin yakni dua kiri-kanan”

baca pelan² bial masuk di otak punya lu owlang waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Rins - May 29, 2016

sing d bahas model adventure waa.
gagal faham lu waa

15. Firman - May 29, 2016

Kang, gimana kabar trail 250 yang on the road?

16. THE PREDATOR™ - May 29, 2016

sekilas mirip bekas tunggangan kita ouwlang ducati multistrada …
sayang tu motor dagh gw hibahin ke sodala kembal ari wibowo

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Rins - May 29, 2016

poster ini motor belum ready y waa
haiyya cilaka luwa welas waa

17. rdy - May 29, 2016

ekekekekek

lahh ini baru motor real adventure

bebek Supra GeTeRR gak jelas silahkan minggir

rifz - May 29, 2016

Apalagi matic xerod nyungsep aja ke jurang

Rins - May 29, 2016

wkwk bisa bedain trail sama adventure bike ngg mas,?malu2in deh.
???

TELOOO - May 29, 2016

Ya gitu deh fbh, banyak yg ga nyampe otaknyaa…..

Ketutup matanya sing venting ngondaaa…ekekekekkk

rifz - May 29, 2016

Motor trail pake ban aspal jadi adventure lah

Ekekekekekek

Rins - May 29, 2016

itu supermoto bro lain lagi.
lu tahu ngg motor ky spek raly dakar tu nmanya mtor adventure.fbh kurang pengetahuan tapi dah koar2.malu2in.
???

18. veve - May 29, 2016

semoga masih bersahabat dgn yg punya tinggi 165’an

19. Marquezz - May 29, 2016

Ini motor adventure,kira2 ngebul kayak produk sebelah gak ya..??? yg ngebul silahkan minggir ???

Rins - May 29, 2016

ini baru real adventure bike. sebelah bebek maksa adventure.
???

rifz - May 29, 2016

Sebelahnya lagi matic maksa trail

Ekekekekekek

Rins - May 29, 2016

jgn oot mas.ini lagi bahas adventure bike.
???

20. Nmax Rider - May 29, 2016

Congornya mirip geteer 150x modifikasi

21. salvon - May 29, 2016

Jejeran brg R1200GS gx ketara.. Wekwekwek

22. Rizal Iman F - May 29, 2016

Mantap!! Maju viar,kembangkan semangat ’45!!

23. tarjo - May 29, 2016

wah mantap viar motor dlm negri yg terus berinovasi di tengah himpitan pabrikan japan,,,moga sukses

24. sOerya - May 29, 2016

bentuk e…. ra mbois blas…. mending nggae mini retro, mungkin pasarnya malah lebih besar!

25. Nmax Rider - May 29, 2016

Good viar udah main 250 gak kayak sebelah baru geteer 150x

Rins - May 29, 2016

ws tuku n max sampean honx?
???

Nmax Rider - May 29, 2016

Ahonk mah udah kloter pertama bath 3
Ekkkkkk
Iki mah sadar
Ekkkkkkk

Rins - May 29, 2016

perasaan gravatare ahonx itu.

26. dirman banjarnegara - May 29, 2016

sagar dan josss

27. rio dodoro - May 29, 2016

dibawah 30 okelah

28. Bung Towo - May 29, 2016

ketje abies

29. Bung Towo - May 29, 2016

lek tolong informasi tentang suspensi motor ini… apakah yg depan udah USD?? trus yang belakang sepertinya dual shock ya?? gak nampak jelas ketutupan box samping soalnya

RoyalRider - May 29, 2016

Depan usd, spek selebihnya cek aja spec cyclone rx yg dipasarin di luar negeri

30. Satu hati - May 29, 2016

Kualitas 11 – 12 sama AHM, teruskan viar

31. jumino - May 29, 2016

Wow,
Ahm aja baru bisa bikin bebek adventure hahaha

rifz - May 29, 2016

Kalo yimm baru bisa bikin matic adventure

Ekekekekeke

Rins - May 29, 2016

matic maxi juga bisa. malah udah 250.ahm baru mau lokalin pcx rem tromol mesin vario.
???

32. klothok - May 29, 2016

Nah ini pas.

Klu si supri geter di modif kyk gini maksa bgt, malah kyk revo buat angkut galon.

Nguahahaha

33. strike - May 29, 2016

11. Persona Non Grata – May 29, 2016
ini baru real adventure, nggak kaya sebelah yang maksa moped jadi motor adventure,.

jadi X ride kamu anggep apa?
the real adventure bike with automatic transmission ?
the real off-road scooter with automatic transmission bgitu?
mbok kamu itu dikaruniai otak dipake buat berfikir dan menalar.
jgn hanya dielus2 dan dijadikan pajangan alias aksesoris saja

hak paten FBY, utek mung dadi aksesoris thok

Rins - May 29, 2016

x ride itu semi trail bukan adventure bike.
bisa bedain g bro jgn asal nyrocos tp salah.
???

Skidrow - May 29, 2016

Matik semi trail, muantep

Rins - May 29, 2016

emang koe sepinter apa bro?udah dpt gelar doctor ap gimana?jgn main ngrendahin orang.

Persona Non Grata - May 29, 2016

Strike :

Kalem Sist…. Jangan terlalu serius…. Bhahahaha

34. SUDOSO AL-Fharisi - May 29, 2016

Cocok juga buat touring nih bisa bikin image baru buat ngalahin Bajaj

Rins - May 29, 2016

lagi pada comen adem2 eh fbh pada bikin rusuh.ngg percaya?lihat noh fbh apa fby yang bc duluan.
ekekekekek fbh emang dengki sekali.
???

rifz - May 29, 2016

Ngomong apa si
Tu si rdy bc GeTeeR duluan ga liat apa

Ekekekekek

35. Rangga ayatullah - May 29, 2016

Tinggal custom/beli headlamp gs series (kalo punya duit) dah jadi macem bmw

Rins - May 29, 2016

jos bro semoga sampean bisa boyong satu ke rumah.???

Rangga ayatullah - May 29, 2016

Inshaallah bisa produksu kota sendiri juga om, pas tau desas desus ini di klub cross x jadi kepincut buat nemenin/gantiin cross x
Kebukti mantep produknya, sama klx jauh enakan ini (faktor tinggi 182 pake klx standart ga enak banget, di gedein ringnya rasanya aneh)

36. cebong - May 29, 2016

motor keluaran produk apapun kalo menurut konsumen layak untuk dibeli… silahkan dibeli. kalo bisa test dulu biar lebih yakin.

jangan termakan isu sales fbh yang kagak ngerti motor… ekek

37. Pak Guru - May 29, 2016

Termonitor iku judule filem Arnol Swaaanaseger

38. angga - May 29, 2016

Mantap … semoga kabel kabel kelistrikannya bagus dan sudah rapi dan persenelengnya tidak keras…. maklum saya pernah punya VSR200 suatu ketika baru 7 hari beli pas nikung tiba tiba mesinnya mati ternyata setelah dibawa ke bengkel kabelnya deket sama leher motor putus terjepit … dan satu lagi kelemahannya yang saya rasakan waktu itu adalah perseneleng atau giginya lumyan keras tidak semulus merk Y atau H atau S … tapi dari sisi kenyamanan mantap tidak bikin badan sakit dan saya geber sampai 129 km per jam di jalan lurus tidak goyang sama sekali …. tapi akhirnya saya jual karena butuh uang

RoyalRider - May 29, 2016

Monggo di cek video review di youtube soal cyclone rx3 .. Kata bule2 sih motor murah tapi kualitas gak kalah dari motor gede beneran.pesenelengnya alus kata sibule

Rangga ayatullah - May 29, 2016

Vsr emang banyak yg defect kata orang bengkel om, apalagi batch awal
Aku pake cross x ga pernah ada masalah sampe sekarang padahal buat trabasan

39. YsF - May 29, 2016

Maju terus produk otomotif lokal

40. Harry Hidayat - May 29, 2016

Wahh..Motor mantapp..model Adventure kyk ini yg saya suka, AHM & YIMM mesti belajar sama Viar, jgn cuma banyak Bacott..

41. adityaprad - May 29, 2016

Tengok BMW G650GS bro, rata2 mtor adventure yang penting torsi, mkanya silinder g banyak2

42. SEN25 - May 29, 2016

Kayakx bakal laku neh,,,

43. Uwik - May 30, 2016

Aduuuh desainny bmw bgt, idaman mah kl motor jenis ini. Sangar viar, terusin updatenya kang iwan, minat nih sm type motor anti mainstream gini. Btw pk velg palang ya, cyxlone rx3 pke ruji stau saya

44. vegadeth - May 30, 2016

mending beli ini dah, drpd merk jepang yg harganya ampun2an tp fitur murahan ky ug baru launching.

45. pecel_basi - May 30, 2016

saingannya supra GT buat touring…… hihihihihi

46. Bung Towo - May 30, 2016

beneran jozz.. ane barusan cek di http://www.advpulse.com/adv-bikes/close-up-look-of-the-csc-cyclone-rx-3/
mantap nih barang

47. Bung Towo - May 30, 2016

harganya US$ 3495 gan >>> Rp. 47 jutaan….

48. semprul - May 30, 2016

Ini baru The Real Grand Touring (GTR)….The Real Pioner…ane salut buat VIAR semoga sukses. Market share kecilll, tapi nyali GEDE….bukan The Real Follower

49. siapa bukan sih - May 30, 2016

menurut ane bakal meledak nih kayaknya model begini, walaupun ane lebih suka full fairing, tapi ini buat touring oke juga, kalo ini sukses pabrikan jepang kebobolan

50. Andy Sanz - May 30, 2016

niru model ducati supermoto tuh….

51. Andy Sanz - May 30, 2016

itu bukan model scramble bro….

52. mad doge - May 30, 2016

semoga bisa memancing pabrikan jepang untuk ikut terjun di market adv bike. kan asik tuh kalo muncul cb150x atau mt 15 tracer 😀

53. sixstarr indonesia - May 30, 2016

Mantap

54. Ihza - May 30, 2016

Yahhh yang tingginya pas pas kayak gua nyampe gak yaa.. Tapii asli keren juga modelnya

55. Putra - June 1, 2016

Kemarin terlihat di mapagan (Ungaran, kab Semarang) tanpa pannier kang, ngibrit banget rider-nya jd gasempet foto

56. Rossi - June 4, 2016

Wah..
Kereen broo
Kapan ini launching, ane kepincut sama ini motor. Semoga cocok buat yg tingginya 165cm.
Hahahaa