Termonitor…..motor adventure 250 Viar sedang diuji dijalanan tanah air. Wihhhh….

90

FB_IMG_1464500958710Akhirnya klop juga mzbro. Jika sampeyan rutin mantengin warung ini pasti teringat dengan bocoran IWB tentang rumor keinginan Viar yang sedang mewacanakan meluncurkan produk Adventure 250cc yang akan menggunakan basis desain dari Cyclone RX3. Dilalah hanya beberapa bulan setelah IWB share….Viar Indonesia disinyalir telah melangkah serius dengan melakukan uji tes jalanan di tanah air. Mantapppp!!….

Sosok kuda besi yang dishare ini klop dengan bocoran IWB sebelumnya. Terpantau sedang parkir di sebuah lokasi menggunakan plat nomor putih tanda sebagai plat uji tes…..disana terpampang nopol H yang berarti dari kota Semarang. Tentu saja fakta ini tidak terlalu mengejutkan sebab Viar memang memiliki basis pabrik di kota tersebut. Sekilas re-flash balik keartikel sebelumnya….

Waktu itu IWB sudah menyinggung bahwa Viar sedang pertimbangkan meracik motor besar dengan kubikasi 400cc. Motor berdesain ala Scrambler ini dibekali engine konfigurasi model twin silinder dengan knalpot juga twin yakni dua kiri-kanan. So….tidak seperti Ninja 250 ataupun R25 yang disatukan output leher knalpot dengan satu silincer….maka rumornya mesin 400cc ini gas buang diseting inpendent. Artinya knalpotnya ada dua kiri kanan…..

Yang kedua Viar juga sedang mengembangkan produk baru berbasis adventure bike. Seperti halnya trail Cross X250 yang sukses dipasaran…..engine versi Adventure bike ini juga bakal menggunakan basis engine dan konstruksi Zongshen. Diluar negeri sendiri….model ini sudah rilis dengan nama Cyclone RX3. Muntahan power kisaran 25,1 ps, IWB yakin banyak biker tanah air yang akan menunggu kelahiran Sang kuda besi…..

Last sepertinya proses uji durability masih berlangsung. IWB sendiri belum gamblang kapan kira-kira Viar akan merilis secara resmi sang adventure bike. Namun yang pasti dengan adanya spyshot terlampir memberikan kita satu kesimpulan bahwa Viar memang akan serius menelurkan sang produk di tanah air. Juozzzz gandozzzz!!! (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bocah

    jooozzzz

    • THE PREDATOR™

      mayan buat mancing tuh motor wa

  • 1

  • akurapopo

    Pertama kah.. ?

  • bocah

    sepiii..
    mana nih sales2 tukang BC…

  • bys

    boljug nih

  • AHM kesuwen, kedisikan Viar wis. Coba bikin CB150X atau CB250X dari dulu

  • Asep.yano

    YG punye duit silahken beli yg kagak punye jangan komen aneh-aneh..saling menghina ploduk-ploduk jepang..

  • ekeke

    fby kojal kojel

    • Rins

      mnding iki daripada cbr.
      fbh harap mingkem ggn koar2.
      ???

    • Rins

      typo:jgn.
      ???

  • ekeke

    jozz 10 besar

  • RoyalRider

    Jiambulll viar temenan niat kie! Asiklah dream come true iki motor adventure harga mahasiswa ??

  • koplax

    Ada info versys 250 nggak kang? Kalau ada mbok ya tolong di share….. atau mungkin v/g strom 250?

  • zzzz

    diem diem cadassss juga viaaaarrr….

  • Persona Non Grata

    ini baru real adventure, nggak kaya sebelah yang maksa moped jadi motor adventure

    • rifz

      Apalagi sebelahnya lagi yang maksa matic jadi motor garuk tanah

      Ekekekkekeek

    • Rins

      fbh sensitiv tersungging
      ngoahahaha

    • rifz

      Fby sensitif juga tersinggung

      Ekekekekekek

    • Rins

      fbh sensitif tersungging
      ???

  • biotyrex

    sayang e kok silinder tunggal.tapi body ne iku lho…cakep bener wak!

    • THE PREDATOR™

      lu olang baca / molor seee…
      “Motor berdesain ala Scrambler ini dibekali engine konfigurasi model twin silinder dengan knalpot juga twin yakni dua kiri-kanan”

      baca pelan² bial masuk di otak punya lu owlang waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Rins

      sing d bahas model adventure waa.
      gagal faham lu waa

  • Firman

    Kang, gimana kabar trail 250 yang on the road?

  • THE PREDATOR™

    sekilas mirip bekas tunggangan kita ouwlang ducati multistrada …
    sayang tu motor dagh gw hibahin ke sodala kembal ari wibowo

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Rins

      poster ini motor belum ready y waa
      haiyya cilaka luwa welas waa

  • rdy

    ekekekekek

    lahh ini baru motor real adventure

    bebek Supra GeTeRR gak jelas silahkan minggir

    • rifz

      Apalagi matic xerod nyungsep aja ke jurang

    • Rins

      wkwk bisa bedain trail sama adventure bike ngg mas,?malu2in deh.
      ???

    • TELOOO

      Ya gitu deh fbh, banyak yg ga nyampe otaknyaa…..

      Ketutup matanya sing venting ngondaaa…ekekekekkk

    • rifz

      Motor trail pake ban aspal jadi adventure lah

      Ekekekekekek

    • Rins

      itu supermoto bro lain lagi.
      lu tahu ngg motor ky spek raly dakar tu nmanya mtor adventure.fbh kurang pengetahuan tapi dah koar2.malu2in.
      ???

  • veve

    semoga masih bersahabat dgn yg punya tinggi 165’an

  • Marquezz

    Ini motor adventure,kira2 ngebul kayak produk sebelah gak ya..??? yg ngebul silahkan minggir ???

    • Rins

      ini baru real adventure bike. sebelah bebek maksa adventure.
      ???

    • rifz

      Sebelahnya lagi matic maksa trail

      Ekekekekekek

    • Rins

      jgn oot mas.ini lagi bahas adventure bike.
      ???

  • Nmax Rider

    Congornya mirip geteer 150x modifikasi

  • salvon

    Jejeran brg R1200GS gx ketara.. Wekwekwek

  • Mantap!! Maju viar,kembangkan semangat ’45!!

  • tarjo

    wah mantap viar motor dlm negri yg terus berinovasi di tengah himpitan pabrikan japan,,,moga sukses

  • sOerya

    bentuk e…. ra mbois blas…. mending nggae mini retro, mungkin pasarnya malah lebih besar!

  • Nmax Rider

    Good viar udah main 250 gak kayak sebelah baru geteer 150x

    • Rins

      ws tuku n max sampean honx?
      ???

    • Nmax Rider

      Ahonk mah udah kloter pertama bath 3
      Ekkkkkk
      Iki mah sadar
      Ekkkkkkk

    • Rins

      perasaan gravatare ahonx itu.

  • dirman banjarnegara

    sagar dan josss

  • rio dodoro

    dibawah 30 okelah

  • Bung Towo

    ketje abies

  • Bung Towo

    lek tolong informasi tentang suspensi motor ini… apakah yg depan udah USD?? trus yang belakang sepertinya dual shock ya?? gak nampak jelas ketutupan box samping soalnya

    • RoyalRider

      Depan usd, spek selebihnya cek aja spec cyclone rx yg dipasarin di luar negeri

  • Satu hati

    Kualitas 11 – 12 sama AHM, teruskan viar

  • jumino

    Wow,
    Ahm aja baru bisa bikin bebek adventure hahaha

    • rifz

      Kalo yimm baru bisa bikin matic adventure

      Ekekekekeke

    • Rins

      matic maxi juga bisa. malah udah 250.ahm baru mau lokalin pcx rem tromol mesin vario.
      ???

  • klothok

    Nah ini pas.

    Klu si supri geter di modif kyk gini maksa bgt, malah kyk revo buat angkut galon.

    Nguahahaha

  • strike

    11. Persona Non Grata – May 29, 2016
    ini baru real adventure, nggak kaya sebelah yang maksa moped jadi motor adventure,.

    jadi X ride kamu anggep apa?
    the real adventure bike with automatic transmission ?
    the real off-road scooter with automatic transmission bgitu?
    mbok kamu itu dikaruniai otak dipake buat berfikir dan menalar.
    jgn hanya dielus2 dan dijadikan pajangan alias aksesoris saja

    hak paten FBY, utek mung dadi aksesoris thok

    • Rins

      x ride itu semi trail bukan adventure bike.
      bisa bedain g bro jgn asal nyrocos tp salah.
      ???

    • Skidrow

      Matik semi trail, muantep

    • Rins

      emang koe sepinter apa bro?udah dpt gelar doctor ap gimana?jgn main ngrendahin orang.

    • Persona Non Grata

      Strike :

      Kalem Sist…. Jangan terlalu serius…. Bhahahaha

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Cocok juga buat touring nih bisa bikin image baru buat ngalahin Bajaj

    • Rins

      lagi pada comen adem2 eh fbh pada bikin rusuh.ngg percaya?lihat noh fbh apa fby yang bc duluan.
      ekekekekek fbh emang dengki sekali.
      ???

    • rifz

      Ngomong apa si
      Tu si rdy bc GeTeeR duluan ga liat apa

      Ekekekekek

  • Rangga ayatullah

    Tinggal custom/beli headlamp gs series (kalo punya duit) dah jadi macem bmw

    • Rins

      jos bro semoga sampean bisa boyong satu ke rumah.???

    • Rangga ayatullah

      Inshaallah bisa produksu kota sendiri juga om, pas tau desas desus ini di klub cross x jadi kepincut buat nemenin/gantiin cross x
      Kebukti mantep produknya, sama klx jauh enakan ini (faktor tinggi 182 pake klx standart ga enak banget, di gedein ringnya rasanya aneh)

  • cebong

    motor keluaran produk apapun kalo menurut konsumen layak untuk dibeli… silahkan dibeli. kalo bisa test dulu biar lebih yakin.

    jangan termakan isu sales fbh yang kagak ngerti motor… ekek

  • Pak Guru

    Termonitor iku judule filem Arnol Swaaanaseger

  • angga

    Mantap … semoga kabel kabel kelistrikannya bagus dan sudah rapi dan persenelengnya tidak keras…. maklum saya pernah punya VSR200 suatu ketika baru 7 hari beli pas nikung tiba tiba mesinnya mati ternyata setelah dibawa ke bengkel kabelnya deket sama leher motor putus terjepit … dan satu lagi kelemahannya yang saya rasakan waktu itu adalah perseneleng atau giginya lumyan keras tidak semulus merk Y atau H atau S … tapi dari sisi kenyamanan mantap tidak bikin badan sakit dan saya geber sampai 129 km per jam di jalan lurus tidak goyang sama sekali …. tapi akhirnya saya jual karena butuh uang

    • RoyalRider

      Monggo di cek video review di youtube soal cyclone rx3 .. Kata bule2 sih motor murah tapi kualitas gak kalah dari motor gede beneran.pesenelengnya alus kata sibule

    • Rangga ayatullah

      Vsr emang banyak yg defect kata orang bengkel om, apalagi batch awal
      Aku pake cross x ga pernah ada masalah sampe sekarang padahal buat trabasan

  • YsF

    Maju terus produk otomotif lokal

  • Harry Hidayat

    Wahh..Motor mantapp..model Adventure kyk ini yg saya suka, AHM & YIMM mesti belajar sama Viar, jgn cuma banyak Bacott..

  • Tengok BMW G650GS bro, rata2 mtor adventure yang penting torsi, mkanya silinder g banyak2

  • SEN25

    Kayakx bakal laku neh,,,

  • Uwik

    Aduuuh desainny bmw bgt, idaman mah kl motor jenis ini. Sangar viar, terusin updatenya kang iwan, minat nih sm type motor anti mainstream gini. Btw pk velg palang ya, cyxlone rx3 pke ruji stau saya

  • vegadeth

    mending beli ini dah, drpd merk jepang yg harganya ampun2an tp fitur murahan ky ug baru launching.

  • pecel_basi

    saingannya supra GT buat touring…… hihihihihi

  • Bung Towo

    beneran jozz.. ane barusan cek di http://www.advpulse.com/adv-bikes/close-up-look-of-the-csc-cyclone-rx-3/
    mantap nih barang

  • Bung Towo

    harganya US$ 3495 gan >>> Rp. 47 jutaan….

  • Ini baru The Real Grand Touring (GTR)….The Real Pioner…ane salut buat VIAR semoga sukses. Market share kecilll, tapi nyali GEDE….bukan The Real Follower

  • siapa bukan sih

    menurut ane bakal meledak nih kayaknya model begini, walaupun ane lebih suka full fairing, tapi ini buat touring oke juga, kalo ini sukses pabrikan jepang kebobolan

  • Andy Sanz

    niru model ducati supermoto tuh….

  • Andy Sanz

    itu bukan model scramble bro….

  • mad doge

    semoga bisa memancing pabrikan jepang untuk ikut terjun di market adv bike. kan asik tuh kalo muncul cb150x atau mt 15 tracer 😀

  • Mantap

  • Ihza

    Yahhh yang tingginya pas pas kayak gua nyampe gak yaa.. Tapii asli keren juga modelnya

  • Putra

    Kemarin terlihat di mapagan (Ungaran, kab Semarang) tanpa pannier kang, ngibrit banget rider-nya jd gasempet foto

  • Rossi

    Wah..
    Kereen broo
    Kapan ini launching, ane kepincut sama ini motor. Semoga cocok buat yg tingginya 165cm.
    Hahahaa