Termonitor…..motor adventure 250 Viar sedang diuji dijalanan tanah air. Wihhhh….

90
70

FB_IMG_1464500958710Akhirnya klop juga mzbro. Jika sampeyan rutin mantengin warung ini pasti teringat dengan bocoran IWB tentang rumor keinginan Viar yang sedang mewacanakan meluncurkan produk Adventure 250cc yang akan menggunakan basis desain dari Cyclone RX3. Dilalah hanya beberapa bulan setelah IWB share….Viar Indonesia disinyalir telah melangkah serius dengan melakukan uji tes jalanan di tanah air. Mantapppp!!….

Sosok kuda besi yang dishare ini klop dengan bocoran IWB sebelumnya. Terpantau sedang parkir di sebuah lokasi menggunakan plat nomor putih tanda sebagai plat uji tes…..disana terpampang nopol H yang berarti dari kota Semarang. Tentu saja fakta ini tidak terlalu mengejutkan sebab Viar memang memiliki basis pabrik di kota tersebut. Sekilas re-flash balik keartikel sebelumnya….

Waktu itu IWB sudah menyinggung bahwa Viar sedang pertimbangkan meracik motor besar dengan kubikasi 400cc. Motor berdesain ala Scrambler ini dibekali engine konfigurasi model twin silinder dengan knalpot juga twin yakni dua kiri-kanan. So….tidak seperti Ninja 250 ataupun R25 yang disatukan output leher knalpot dengan satu silincer….maka rumornya mesin 400cc ini gas buang diseting inpendent. Artinya knalpotnya ada dua kiri kanan…..

Yang kedua Viar juga sedang mengembangkan produk baru berbasis adventure bike. Seperti halnya trail Cross X250 yang sukses dipasaran…..engine versi Adventure bike ini juga bakal menggunakan basis engine dan konstruksi Zongshen. Diluar negeri sendiri….model ini sudah rilis dengan nama Cyclone RX3. Muntahan power kisaran 25,1 ps, IWB yakin banyak biker tanah air yang akan menunggu kelahiran Sang kuda besi…..

Last sepertinya proses uji durability masih berlangsung. IWB sendiri belum gamblang kapan kira-kira Viar akan merilis secara resmi sang adventure bike. Namun yang pasti dengan adanya spyshot terlampir memberikan kita satu kesimpulan bahwa Viar memang akan serius menelurkan sang produk di tanah air. Juozzzz gandozzzz!!! (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

90 COMMENTS

  1. YG punye duit silahken beli yg kagak punye jangan komen aneh-aneh..saling menghina ploduk-ploduk jepang..

    • lu olang baca / molor seee…
      “Motor berdesain ala Scrambler ini dibekali engine konfigurasi model twin silinder dengan knalpot juga twin yakni dua kiri-kanan”

      baca pelan² bial masuk di otak punya lu owlang waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  2. sekilas mirip bekas tunggangan kita ouwlang ducati multistrada …
    sayang tu motor dagh gw hibahin ke sodala kembal ari wibowo

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  3. lek tolong informasi tentang suspensi motor ini… apakah yg depan udah USD?? trus yang belakang sepertinya dual shock ya?? gak nampak jelas ketutupan box samping soalnya

  4. Nah ini pas.

    Klu si supri geter di modif kyk gini maksa bgt, malah kyk revo buat angkut galon.

    Nguahahaha

  5. 11. Persona Non Grata – May 29, 2016
    ini baru real adventure, nggak kaya sebelah yang maksa moped jadi motor adventure,.

    jadi X ride kamu anggep apa?
    the real adventure bike with automatic transmission ?
    the real off-road scooter with automatic transmission bgitu?
    mbok kamu itu dikaruniai otak dipake buat berfikir dan menalar.
    jgn hanya dielus2 dan dijadikan pajangan alias aksesoris saja

    hak paten FBY, utek mung dadi aksesoris thok

    • lagi pada comen adem2 eh fbh pada bikin rusuh.ngg percaya?lihat noh fbh apa fby yang bc duluan.
      ekekekekek fbh emang dengki sekali.
      ???

    • Inshaallah bisa produksu kota sendiri juga om, pas tau desas desus ini di klub cross x jadi kepincut buat nemenin/gantiin cross x
      Kebukti mantep produknya, sama klx jauh enakan ini (faktor tinggi 182 pake klx standart ga enak banget, di gedein ringnya rasanya aneh)

  6. motor keluaran produk apapun kalo menurut konsumen layak untuk dibeli… silahkan dibeli. kalo bisa test dulu biar lebih yakin.

    jangan termakan isu sales fbh yang kagak ngerti motor… ekek

  7. Mantap … semoga kabel kabel kelistrikannya bagus dan sudah rapi dan persenelengnya tidak keras…. maklum saya pernah punya VSR200 suatu ketika baru 7 hari beli pas nikung tiba tiba mesinnya mati ternyata setelah dibawa ke bengkel kabelnya deket sama leher motor putus terjepit … dan satu lagi kelemahannya yang saya rasakan waktu itu adalah perseneleng atau giginya lumyan keras tidak semulus merk Y atau H atau S … tapi dari sisi kenyamanan mantap tidak bikin badan sakit dan saya geber sampai 129 km per jam di jalan lurus tidak goyang sama sekali …. tapi akhirnya saya jual karena butuh uang

    • Monggo di cek video review di youtube soal cyclone rx3 .. Kata bule2 sih motor murah tapi kualitas gak kalah dari motor gede beneran.pesenelengnya alus kata sibule

    • Vsr emang banyak yg defect kata orang bengkel om, apalagi batch awal
      Aku pake cross x ga pernah ada masalah sampe sekarang padahal buat trabasan

  8. Wahh..Motor mantapp..model Adventure kyk ini yg saya suka, AHM & YIMM mesti belajar sama Viar, jgn cuma banyak Bacott..

  9. Aduuuh desainny bmw bgt, idaman mah kl motor jenis ini. Sangar viar, terusin updatenya kang iwan, minat nih sm type motor anti mainstream gini. Btw pk velg palang ya, cyxlone rx3 pke ruji stau saya

  10. Ini baru The Real Grand Touring (GTR)….The Real Pioner…ane salut buat VIAR semoga sukses. Market share kecilll, tapi nyali GEDE….bukan The Real Follower

  11. menurut ane bakal meledak nih kayaknya model begini, walaupun ane lebih suka full fairing, tapi ini buat touring oke juga, kalo ini sukses pabrikan jepang kebobolan

  12. semoga bisa memancing pabrikan jepang untuk ikut terjun di market adv bike. kan asik tuh kalo muncul cb150x atau mt 15 tracer 😀

  13. Kemarin terlihat di mapagan (Ungaran, kab Semarang) tanpa pannier kang, ngibrit banget rider-nya jd gasempet foto

  14. Wah..
    Kereen broo
    Kapan ini launching, ane kepincut sama ini motor. Semoga cocok buat yg tingginya 165cm.
    Hahahaa

Leave a Reply