Iwanbanaran.com » Terkuak motor naked anyar Benelli 750cc berkode BJ750GS…..segagah Ducati Monster !!
About these ads
jump to navigation

Terkuak motor naked anyar Benelli 750cc berkode BJ750GS…..segagah Ducati Monster !! May 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Benelli , trackback
iklan iwb iklan iwb

bennelli 750

Bro dan Sis sekalian…..kabar terbaru datang dari pabrikan Italia yang diakuisisi oleh pabrikan China Qianjiang. Setelah sempat memberikan clue penting line up mereka kedepan…dilalah mereka malah sudah memamerkan produk terbarunya yakni naked bike 750cc dengan kode project BJ750GS. Misteri motor anyar ini diumbar oleh MCN. Satu yang menarik, sosoknya kini bisa dikatakan jauh lebih gagah meninggalkan ciri khas Benelli masa lalu. Seperti apa??. Monggo intip gambarnya dibawah ini….

iklan iwb

Baru-baru ini Benelli memberikan bocoran bahwa mereka sedang menyiapkan beberapa motor terbaru yang akan diluncurkan tahun depan. Dilalah tidak usah menunggu terlalu lama Benelli malah sudah membocorkan salah satu produknya. Dibekali mesin 750 cc pararel twin, motor ini kabarnya diracik untuk ngrecokin BMW F800R serta KTM Duke series….

Secara model sampeyan akan lihat motor racikan Benelli sudah meninggalkan desain yang kaku. Menggunakan frame teralis dengan bentuk serba membulat…..new bike ini jadi lebih mirip Ducati Monster. Mesin yang disandang mempunyai konfigurasi dua silinder. Cukup sulit menebak output power yang dihasilkan. Namun jika motor 600cc Benelli bisa memuntahkan tenaga hingga 82 bhp sementara untuk mesin 899cc power mencapai 121 PHP, analisa mengatakan engine 750cc ini tenaganya tembus 100bhp….

Selain engine, swing arm naked bike Benelli terbaru mirip dengan Kawasaki ER6N. Mereka bekerja keras membuat desain lebih menarik dengan beberapa sentuhan….headlamp membulat. Dan bodywork ini terus berlanjut pada detail seperti knalpot, tangki dsb. Untuk sasis mereka menggunakan konvensional teralis frame yang di klaim memiliki rigiditas cukup baik akibat bahan tempa aluminium. Suspensi sendiri menggunakan Marzocchi. Sementara untuk perangkat rem merk dari Benelli sendiri atau yang pasti bukan Brembo…

Last…..di sisi lain ketika kita mengintip pada bagian lengan ayun Benelli mencangkokkan model Twin tube seperti halnya ER6. Untuk monoshocknya belum menganut model Link ataupun monocross. Jadi ditancapkan langsung ke bagian lengan ayun. Sejauh ini belum tergali Kapan motor ini akan dirilis ke pasar. Akan tetapi jika sudah dibuka secara gamblang seperti ini biasanya sih tidak butuh lama. Estimasi tetap mengarah kepada akhir tahun paling cepat dan ideal nya adalah tahun depan. Hhhmm…kira-kira masuk tanah air ora yo kang?? (iwb)

benelli (2) benelli (3)

bennelli 750abenelli (1) bennelli 750aa

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bys - May 29, 2016

keren euy

bys - May 29, 2016

yes pertamax

THE PREDATOR™ - May 29, 2016

si tamvan vertamax waaa

ृंAcrοt Kenyοtृं - May 29, 2016

Cakepan semprot mbit

croοtt

kukang - May 29, 2016

cakepan yamaha force 1

yg hora payuu

MT_Rider - May 29, 2016

Copas banget sama duc monster yak?

2. Teguh Bom2 - May 29, 2016

Hala Madrid! *ehhh

3. tohex - May 29, 2016

keren juga…..

4. MEDAN PUNYA!!! - May 29, 2016

absen pagi

Petruk - May 29, 2016

bodad kau kira da hebat kali nick kau, bastard

5. THE PREDATOR™ - May 29, 2016

klo dagh diakuisi china kedepanya ancur daghhh bentuk produknya copas kek onda

Rins - May 29, 2016

betewe mnjelang bulan suci harga poster ikut terkerek naik ngg waa?
cius nanya
???

The Smiling Assassin 93 - May 29, 2016

Wakakakakakakakak………
Nnggguuuuukkkkkk…………

6. goozir - May 29, 2016

joss keren

tips membeli sepeda motor bekas terbaru >>goozir.com

7. johar - May 29, 2016

Yaah made in china

8. dagang menyan - May 29, 2016

wkwkwk petruk knapa luh ngomel2 ke orng yg cuman absen pagi?

9. SUDOSO AL-Fharisi - May 29, 2016

Belum tertarik Sama produk akuisisi Chino Takut rompal Kaya aHM

ekekekekek

10. vtec - May 29, 2016

chihuahua ngehek pertamanya ngaku2 fbd sama fbk, lama2 ketauan juga belangnya ef be ye koplak…

The Smiling Assassin 93 - May 29, 2016

Tukang poster si penemu motor ¼cc dia bro.
Wakakakakak

THE PREDATOR™ - May 29, 2016

heghhh ap dasar lu nuduh gw fby????

kita ouwlang FBR sejati tp bukan bukan berarti fby waaa
kelas kita ouwlang sport/naked ½ liter up to 1ltr guys
bukan mocil/macil…

by: The PREDATOR bike`s Owner

11. THE PREDATOR™ - May 29, 2016

ngeri z klo kedepanya Ducati panigale jg ditiru oleh benelli

bisa² jatuh imej kita ouwlang sbg penunggang Superleggra1199 sport 500 unit sedunia

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

The Smiling Assassin 93 - May 29, 2016

Lu owlang Tolol waa…..jangan banyak bacot waa..
Salam ¼cc waa
Salam poster Z800 waa

Haiiiya cilaka wahyu nasrul waa…
Ngguuuuuukkkkk…

12. Nmax Rider - May 29, 2016

Kualitasnya gimana ya?
Trus harganya sebanding kagak?

13. THE PREDATOR™ Maho Mode : ON - May 29, 2016

11. THE PREDATOR™ – May 29, 2016

ngeri z klo kedepanya Ducati panigale jg ditiru oleh benelli

bisa² jatuh imej kita ouwlang sbg penunggang Superleggra1199 sport 500 unit sedunia

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
Reply

=====

elu rempong bingitz sich cyiiiiinnnnn

14. THE PREDATOR™ Maho Mode : ON - May 29, 2016

THE PREDATOR™ – May 29, 2016

heghhh ap dasar lu nuduh gw fby????

kita ouwlang FBR sejati tp bukan bukan berarti fby waaa
kelas kita ouwlang sport/naked ½ liter up to 1ltr guys
bukan mocil/macil…

by: The PREDATOR bike`s Owner
Reply

====

eike udah ga nahan neh bang, yuuukk aach capcuuuzzz

15. THE PREDATOR™ Maho Mode : ON - May 29, 2016

THE PREDATOR™ – May 29, 2016

si tamvan vertamax waaa
Reply

=====

iiiihh eike cembokur! kamyu selingkuh!

16. Andy Sanz - May 29, 2016

sama halnya dengan Viar,perusahaan cina yg di akuisisi sama perusahaan indonesia… tapi sayang viar masih bergantung sama perusahaan cina untuk membuat 75% bahan baku motornya…. kapan tuh viar bisa bikin sendiri produknya biar bisa dijadikan motor made in indonesia ya…

Men drow - May 29, 2016

Ya ga bakal di lokalin klu di indo buruh nya cuma kerjaan demo minta naik gaji, di cina buruh nya murah kerja cpt ya mending bikin di sana, lgan cina lbh bagus dr indo kok, itu barang elektronik aja untuk pasar asia di bikin di cina cth iphone.

17. Pengendara Motor Harian - May 29, 2016

Motor 100HP bahaya brayyy… Banyak yg mati sudah krn dipakai di jalan umum. Handlebar gas salah pelintir, habisss…

18. SEN25 - May 29, 2016

Keren itu saja,

19. FBV - May 29, 2016

*masih menunggu kapan Viar ngeluarin motor 400cc nya*

20. AF2R - May 29, 2016

Mantab nih 750cc inline.. Suaranya bakal jleb jleb.. Atau khas benelli 305 halus kaya mubil..

21. the "S" - May 29, 2016

121 PHP.. keren lek.. di itung gmna tuh

#ngakakabis
#nmaxuser

22. akurapopo - May 29, 2016

Pastinya mahal FBH dan FBY pasti gak bisa beli.

23. antibece - May 29, 2016

kok pd sebelah mata bgt sm china ??

situ bs apa ? cari duit buat makan aja masih pake cara ngeBECE

PIKIRRR !!!!

24. Rangga ayatullah - May 29, 2016

Depan belakang citarasa dragster tengahnya ducati, swingarm er 6 komplit tenan

25. Dalgombes - May 29, 2016

Kayaknya manufacturing process-nya di China Kang, lihat aja kualitas weldingnya pada frame yang “ndemblok – ndemblok”, gak pantes kalo produksi Itali kualitas kayak gitu, IMHO….

26. Rizqi - May 31, 2016

mirip banget ducati, tp overall sexy bgt bodynya

27. brosis - June 5, 2016

body china desain eropa mesin italiia jangan salah mengira gan