Motogp : Tiga teori yang membuat engine M1 Rossi meleduk diMugello…wah menarik ki !

205

m1 meledak mugello

Bro dan sis sekalian….jarangnya mesin Yamaha M1 meleduk saat dipakai race membuat kejadian Rossi di Mugello menjadi pusat perhatian khalayak. Lha piye mzbro…..disaat Vale sedang pada kondisi perfect shape untuk mengejar poin dan kalahkan Lorenzo dikandang sendiri….doi harus mendapati tunggangannya meleduk. Asap putih menjadi pertanda kegagalan kerja komponen. Pertanyaannya…..apa sih yang terjadi??. Berikut 3 teori yang lahir dari investigasi serta analisa yang dishare oleh Motorsport…..

Dari sumber yang dishare oleh internal Yamaha Movistar team, kemungkinan meleduknya dua engine mereka di Mugello disebabkan oleh beberapa hal. Yang pertama….

  1. Lay out sirkuit Mugello yang memiliki lintasan lurus yang panjang dan tidak rata. Pada saat itu ban belakang M1 mengalami selip pada kecepatan 380 km/jam….melayang diudara beberapa inch sehingga membuat teriakan engine atas permenit meningkat. “Dengan itu, dikombinasikan dengan elektronik tahun ini membuat semuanya makin parah. Elektronik yang kurang rumit dan presisi mempengaruhi terputusnya pembakaran..”seru salah satu sumber diinternal Yamaha….
  2. Mesin kurang pasokan udara segar. Menurut teori lainnya….bisa jadi aksi Rossi yang menggunakan slip stream terus menerus saat berusaha menyalip Jorge membuat radiator M1 tunggangan Vale kurang pasokan udara segar untuk mendinginkan mesin. “Kamu harus ingat bahwa Valentino geber motor dibelakang Jorge secara kontinue. Dan mungkin tindakan tersebut menjadikan motor kurang pasokan udara segar untuk mendinginkan mesin. Selain itu dengan mengandalkan slip stream berarti motor Rossi mencapai kecepatan yang tidak bisa diladeni mesin..”tambahnya. Dan memang saat geber M1, Lorenzo mencapai top speed sedikit lebih rendah dibanding Vale. Top speed terbaik yang bisa diraih Jorge pada lap 22 dengan 340,9 km/jam. Sedang Rossi sudah torehkan angka 343,2 km/jam dilap 7…..342,9 dilap 4….342,7 km/jam dilap 6…..342,9 km/jam dilap 9….
  3. Isu defect pada mesin yang dikirim dari Iwata. Dua mesin meleduk dihari yang sama memunculkan teori adanya cacat mesin yang dikirim Yamaha. Sebagai informasi mesin Rossi masih menempuh jarak sekitar 500-550 km/jam. Sebuah jarak tempuh yang masih sangat jauh dari limit. Oleh karena itu Yamaha sedang berusaha keras menyelidiki mesin tersebut di Iwata Jepang….

Last…..terakhir mesin Yamaha meleduk terjadi pada Ben Spies tahun 2012. Saat itu Spies sedang berjuang dalam race. Setelah itu pabrikan garputala tidak pernah membuat mesin racikan mereka meleduk. Dan baru 4 tahun setelah itu atau tepatnya di Mugello 2016…..bencana itupun terjadi. Terlepas dari segala teori memang sudah seharusnya Yamaha menyelidiki secara tuntas agar tidak terjadi lagi kejadian serupa. Sebab harga yang dibayar sangat mahal pakde….ora oleh poinnnn cakkk, coba bayangin. Opo ora nyesek sampeyan. Apalagi Marc Marquez dengan strategi serupa dengan mengandalkan slip stream saat berusaha mengejar Jorge-pun tidak mengalami nasib serupa alias baik-baik saja hingga race berakhir. Biarlah misteri ini Yamaha sendiri yang memecahkan. Ora usah melu mumet….iyo ora :mrgreen: ……(iwb)

rossi_fumovalentino-rossi-berasap_20160523_203246

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • THE PREDATOR™

    tamvan vertamax lg waa

    • THE PREDATOR™

      siap² sales fbh dg segalak becenya

    • Postermu udah laku le? Kepriben iki, anak bini mu mengerang lapar di rumah..

    • agus jawa (marcwoto)93

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele.
      Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

    • dion

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • agus jawa (marcwoto)93

      #vixion#Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

    • dion

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro :)…..mbek king

    • dion

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn

      kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😆

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn

      kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😀 #vixion contohnya geber limit 8000rpm langsung kemebul layaknya Rx king# maklum vrooh haus oli.

    • agus jawa (marcwoto)93 reborn

      vixion = dracula penghisap oli
      #salam kemebul#

    • 93

      Soal mesin mleduk ini Mbah darmo ahlinya, tau seluk beluknya, secara dia kan dedengkotnya fby.

    • A.S.U sales motor nje-bluk

      Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
      .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
      Berarti motor anda normal kata ngabidien.

    • Doni Slendorsa

      jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam..

    • Doni Slendorsa

      z800…jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa

      panigale 1000rr….jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa

      mt125……jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa

      kata pak abidin…..jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa

      vixion anti main stream.jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Doni Slendorsa

      rasakan sensasi motor 2 tak & jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • agus jawa (marcwoto)93

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

    • agus jawa (marcwoto)93

      Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
      Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam komstir rawan oblak
      Salam lampu rem cepat mati
      Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
      Salam model culun kepala shincan ya bro :).

    • Widodo

      Gak usah pake teori2 segala,Lek..
      Mesin yamaha seperti itu sudah wajar..
      Digeber di lintasan lurus panjang jadi meleduk..

      Motor produksi masalnya juga gak beda jauh..
      Sami Mawon..
      Padahal motor Baru.
      Ciri khas yamaha,Lek..

    • klothok

      Cie cie mewek di kalahin mesin meleduk.

      Hahaha

    • MT_Rider

      Uhuk..uhuk..ada yg otaknya njebluk diasepin motor mleduk..

    • Cihuaa Huaa Dog

      @klothokan
      Cie cie
      Gak terima 2 mesin M1 mleduk semua, larinya ke juara seri.
      Juara 1 seri aja bangga.
      Giliran nanti gak jadi jurdun,mewek bnyak alesan. Trus ganti nickname.
      Ciri2 fby pengecut.

    • FBO

      @Cihuaa huaa
      Gk ada bedanya ama fbh..
      Cuma bedanya fbh klo salah gk prnh mau kalah..

    • Naga Bangor

      Kata pak Bidin motor yamaha ngebul itu udah biasa

      Yg luar biasa klo smp ga ngebul…

      Jadi ga kaget klo lihat motir yamaha ngebul

      Udah dari dulu…

    • klothok

      Hahaha cie cie. Ada fbh pemarah.

      Hahahah..

      Iya dech kmren honda fbh juara.

    • Doni Slendorsa

      jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

    • Stevanie

      Mesin terbaru yamaha..,kombinasi 2 jenis enjin 4 stroke + 2 stroke = 6 stroke
      ?????

    • dion

      Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • Kang Udin

      Nebeng mas, takut di tabrak pake mbit sama FB garis keras & Sales Dealer Honda.

    • tarjo

      numpang beroo….mpe karawang katanya para bloger lg mo arisan di sono….ekekekkkk

    • bagong

      tanpa di bc artikel dan gambar diatas sudah menjelsskan bagaimana motor yamaho.

    • superkips

      Tanpa baca kolom komentar pun, masyarakat udah pada tau gimana kualitas & durabilitas mesin yamaha.

      Makanya ditutupin dgn plastik & cat sebagus mgkin, biar gak kelihatan gimana dalemannya.
      Toh konsumen beli motor gak akan bongkar2 sampek daleman mesin segala.

      Good Job Yamaha!

    • FBO

      Gt ya bro? ?
      Inilah komen objektif ala fbh..
      Luar biasa..

    • Ayam aha

      Mesin nya katanya asli buatan jepang ya bro? Buatan jepang aja bisa gitu. Apa lagi yg di export dari sini..hehe

    • Marquezz

      1.mesin rossi dipakai 3x race
      2.bisa dari klep jebol
      3.bisa dari piston jebol/ring piston
      ???

    • MT_Rider

      Tetap semangat VR

    • Dimaz

      Ngeennggggggg……duaarrrrrr……

    • MT_Rider

      Fbh n fbm sekeradenan mendominasi…

    • MT_Rider

      Hajar terus fbh, kanuflasekan saja inveriornya rcv muuu…waka waka

    • Ayam aha

      Rosi di discqualifikasi kerna ketauan pake meain 2tak

    • kukang

      wkkkk… teori 1, 2 batal, soalnya no 99 juga meleduk…tanpa slipstream, tanpa ngebut pol

  • tarjo

    wah

  • THE PREDATOR™

    Rossi is never begin with winning
    but sweet to finally

    regard:

    Z800`s Owner

    • Cihuaa Huaa Dog

      Ralat,
      Z800 poster’s Owner.

  • Ajay

    ketigax

  • ronin

    Nomero uno

  • Ajay

    verza modif headlamp z250 ae kemaki wahyu-wahyu….

  • kopet

    wah intinya jelekin yamama ni ??

    • A.S.U sales motor nje-bluk

      Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
      .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
      Berarti motor anda normal kata ngabidien.

    • agusta

      Bukan njelekin yamama, tapi memberi pencerahan kepada konsumen Indonesia.

  • Kang Udin

    Masih sepi dari sales Dealer Honda mungkin sabtu jadi pasa libur atau kerja setengah waktu. Hihihihi,

    • Kang Udin

      Avatarnya ko rubah…

    • Kang Udin

      Sip udah normal lagi…

  • ogoh

    Ban selip pada kecepatan 380km/jam? Wow bisa sekenceng itu ya

  • ted darmaone

    Durability M1 gek bosok

    • Ayam aha

      Pasti dikerjain umbrela girlnya. Harusnya di liat rekam ulang umbrela girl di samping rosi ngapain aja

  • satriabergetar

    harusnya muasyaruakat indonesia bahkan dunia harus tahu…. itulah kuwalitas mesin yamaha….sering m1eduk…… di amerikan pun mleduk..di sepanyol pun mleduk… di italiya juga mleduk…..

  • slamet

    Josss

    Semakin bosookk…

    • fitnoeh

      Hallo bang slamet….lama ga muncul nyiram efbeyek di toilet nich.
      Ekekekkkkk…..
      Habis ngawas ujian sd ya?
      Nguuukkkk….

    • tarjo

      inget waktu itu lg trend kopi eekk Kucing….

  • Fandy

    Yg lbh nyesek marc lah….???

  • THE PREDATOR™

    *Pada saat itu ban belakang M1 mengalami selip pada kecepatan 380 km/jam*

    hebat bener topspeed m1 melebihi H2R yg pernah torehkan 365km/h..

    3 poin kyknya alasan yg gk relevan sama sekali
    apalagi poin 2… namanya race ya hrs agresif disemua sirkuit… klo kesalahan pd rossi yg over slipstream emg mo sprt PEDROSA juragan gelar motogp????

    jelas itu ada problem di mesin M1 bukan mslh cara riding Rossi..

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • Cihuaa Huaa Dog

      Rossi salah pilih Team, salah pilih motor juga.
      Kalo tetep di ducati,gak akan sperti ini.
      Apalagi kalo tetep di Honda dari dulu,gelar jurdun ke-10 udah lama dipegang Rossi tuh.

      Nasibnya rossi aja yg apes karena pilih Yamaha.

      Beruntungnya Lorenzo karena udah bisa sadar & pilih pindah ke ducati thn depan.

    • jbat

      Kenan Sofuoglu Raih Rekor Kecepatan Ninja H2R 391 Km/h

  • slamet

    Apakah mesin m1 msh sohc layaknya pigson?

    Ngoahahahahaa

    • Andre

      M1 yg DOHC aja meleduk,
      apalagi pigson yg SOHC. Bukan meleduk lagi, tapi rontok tuh material daleman mesinnya.
      Hehehe

    • The Smiling Assassin 93

      Ngakak bro…
      Wakakakakaakakak……..
      Nggguuuuuuuuukkkkk………

  • satriabergetar

    teknologi ISIS…. sering mleduk….

  • slamet

    Apakah ring piston M1seperti layaknya ring piston pigson yg gampang NGEBUULL???

    Ngoahahahahaha

  • satriabergetar

    nyontek teknologi cbr250….ride by teroris…….. mleduk!

  • DNN

    Wew topspeed Rossi 342,9 km/h dan Record Topspeed MotoGP di pegang Ianonne 354.9 Km/h, beda selisih 12 km/h ya lek.. kalau yg lain gimna lek?

  • slamet

    Gimana to Lek?kok pake teori teorian segala

    Kan petinggi yakaampret bilang:

    NGEEEBUULLL itu wajar ……

    Ngoahahahahah

    • The Smiling Assassin 93

      Ini nih…..komentator kocak.
      Lanjutkan mzbro

    • nurdin

      slamet asline fby ga percaya buka arsip lawas .
      pas jaman 2012an dia nonggol berusaha menyaingi ketenaran agus marwoto dengan tag line ketawa nya yang ampe sekarang eksis
      #ngoahaahahahahhaa
      honda di lawan raiso coy

  • satriabergetar

    4. kebanyakan oli di senalpotnya….

  • The Smiling Assassin 93

    Yah sesuai dengan namanya YZR Meleduk 1(yzr m1)
    Wkwkwwkwkwkek

  • Agung

    Nostalgia karo rx king iki

  • satriabergetar

    petinggi yamaha udah njelasin..aku tunggu petinggi fby….sama ato beda….

  • koplak

    ….Lorenzo mencapai top speed sedikit lebih rendah dibanding Vale
    =====
    padahal udah pilih kasih, kutang, eh salah kuyang, eh salah kurang apalagi coba?

    • A.S.U sales motor nje-bluk

      Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
      .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
      Berarti motor anda normal kata ngabidien…

  • Uyeman

    Makanya honda mengurangi power motor marques dan pedrosa…..ada kemungkinan bakal mleduk juga….

  • A.S.U sales motor nje-bluk

    Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
    .gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?

  • nurdin

    fbr belum move on ,
    bentar lagi ada yg bilang yang jura di mugello siape ??
    emang fby anggep lorezo rider mereka ???

    ekekekee?

    • nurdin

      typo= lorenzo, maklum efek motor ¼cc ,,,
      #by wahyu semprull eh nasrul ?

    • tarjo

      iya brow lorenzo naek Honda M1……

    • klothok

      Hhahaha. Iya bro honda m1 warna biru.

      Bantu fbh yg tersakiti di kalahin mesin meleduk.

    • Farid21rr

      Setuju, ketolong ama lorenzo, cb lorenzo juga gagal, ada aja ngelesnya FBY hihihi

  • The Smiling Assassin 93

    YZR Merchon 1
    YZR Meleduk 1
    YZR Molotov(Bom) 1
    Yah sesuai dengan namanya kalo meleduk…

    Wakakakakaakakaka

  • rdy

    sial aja kang kurang keberuntungan Yamaha dan Vale

    digeber limit mesin secara terus terusan apalagi mesin yg dipakai di lemans dan jerezzzz

    ayoo fbh jangan samakan sama produk Massal katanya produksi.massal sama prototype beda

    ingat Juara di.mugello itu siapa Lorenzo makainya motor apa Yamaha YZR M1 …wess gitu aja jawabannya

  • The Maniac

    bukan krn slipstream lah. Paginya kan mesin motor Jorge juga jebol.

    Namanya pengembangan itu ya pasti ada bug fixing. Sabar Om. Kita lihat nanti hasilnya apakah yg lain bisa ngejar.

    • rdy

      yeess gitu bro
      pasti ada bug sistem, lucky menjauhi vale dan Yamaha

      Lihat Pole Position Dipegang Vale
      Juaranya di pegang Lorenzo

      bukti bahwa Vale dan Jorge kenyataan memegang kendali

    • Marquezz

      Mesin dah disegel,buat race kedepan disinyalir mesin yg serupa.kita tunggu bersama,pasti mleduk lagi ?????

    • The Smiling Assassin 93

      Vale dan jorge emang hebat…….tapi motor mereka emang gampang MELEDUK.
      Waktu warm up fp M1 jolor yg MELEDUK
      waktu race M1 nya Rossi yg MELEDUK.

      Yah kesimpulannya yamaha emang gampang MELEDUK dan NGEBUL.
      Wess gitu zaza jawabannya.

    • MT_Rider

      Kita lihat kedepannya, motor yamaha dg ridernya atau mptot honda dg ridernya yg akan juara…jalan masih panjang…

  • Marquezz

    Mesin carry jika dipaksakan emang gampang meleduk,rossi jika race lagi pasti kepikiran.mleduk lagi g ya..meleduk lagi g ya..??????

  • tarjo

    bener bgt brow …tp kq bsa juara itu mngkin yg bkin fbh gk terima…..ayo bos jamil artikel m1 ngebul di ulang trus mngkin bsa merubah motor apa pemenang race mugello……smoga….enclubbbbbbbb

  • Marquezz

    M1 lorenzo baru dipakai warm up dah mleduk dan m1 rossi baru dipakai 9 lap dah mleduk.ditunggu mleduk di race berikutnya ??????

    • klothok

      Yang juara?

      Nguahahha

      Ngejleb terdiam tanpa kata.

    • vampire ringsek

      Yg juara justru yg ga diharapkan 😀

    • Farid21rr

      Ciee sembunyi di balik ketiak lorenzo

      G malu tuh ama ludah abis mencomooh lorenzo pembalap homoan marc?
      Giliran menang dpuji, cb ntr doi ke ducati, ngebul juga otak lho hihihi

    • klothok

      Nguahahab cie cie fbh lg cium ketek lorenzo.

      Oalah lupa saya lorenzo naek motor honda toh.

      Nguahahaha

  • Dua mesin dalam satu hari meleduk…
    Perlu investigasi mendalam…
    Mbah Rossi yang ketiban sial…
    Murni salah pabrikan?
    Salah gaya balap mbah Rossi?
    Salah sistem pendinginan?
    Salah sirkuit?
    Salah FBR?

  • biankna

    untung ga punya mongtor yamaha, jadi ga perlu investigasi :DD

  • ngek

    teori no 4. mungkin di mugello banyak nyamuk

    • vampire ringsek

      😀 😀

      …dan bisa aja klo menurut teori konspirasi nama besar rossidin dimanfaatin dgn kejadian itu oleh oknum tuk makin lebih men-NORMAL-kan (efek marketing) di opini fbeyey SMART terhadap kasus ngebull dijajaran klan sohc 150cc series mengingat msh panjangnya project sport sohc di indo 😀

    • vampire ringsek

      Teori konspirasi bisa aja itu kesengajaan manfaatin nama besar rossidin tuk efek marketing akibat kasus ngebul n meleduk di yamaho GLOBAL

    • fitnoeh

      Wkekekekkkkkkk…..
      Asyemmmmm…
      Mungkin cocok backsound pas meleduk lagunya dek eno lerian.
      Ekrkkrkkk…..
      Nguuuukkkk……

  • Abu sayyap

    Banyak salah ketiknya

    380 km/jam

    550 km/jam

  • dirman banjarnegara

    tidak ada yang sempurna bikinan manusia…

    • vampire ringsek

      Akal bulus lah yg berusaha menyempurnakan yg uda ga sempurna itu

  • lontong sayur

    Yakefet motolnya

    Yamacrooott olinya

    Kemebul jadinya

    silahkan di kunyah kunyah sob

    ekekekkkkkkkkkk

  • Reinaldi Lawrence

    Cacat mesin mah cacat aja.. heran bnyk alasan ccat mesin aja.. pembalap lain aja fine2 aja.. trnyata bkn vixi doang yg ngebul m1 jg.. teknologi motojipi #bkn fbh.. motor ane rata2 yamaha tpi kecewa aja

  • vampire ringsek

    Suer foto pertama rossidin yg ngebull diatas dgn diartikel yg lalu buat ai itu keren secara photography ada unsur rasa mencekam, tragis, keren tp jg memalukan

    • vampire ringsek

      OutOfTopic 😀

  • mungkin pake mesin semprotan nyamuk ituuu

  • user motor

    Coba buka 2 arsip 2014-2015, kayaknya HRC jg pernah ngalami, mesin meleduk..

  • POSTER*RAIDER

    Jarak tempuh 500-550km/jam atau 500-550 km ?

    posted with POWER of POSTER*RAIDER

  • klothok

    Motor yamaha ngebul meleduk.

    Dan juara 1 kmren yaitu honda m1 biru.

    Bantu fbh yg mewek di salip mesin ngebul.

    Malu saya
    Hahhaha

    • vampire ringsek

      Juaranya jolor ga bikin rossidin hilang malunya n jg yamaho yg ga byk berharap dari jolor hahaha 😀

  • POSTER*RAIDER

    Kesalahan yg memalukan ostosmastis terkonversi menjadi sebuah bencana.
    Real Big DiSastro

  • Encot

    Jarang ngulas Ya*mah*a sekalinya ngulas mbledug

  • damai

    alhamdulillah waktu pengalaman mudik pantes yamahaku sprt ga ada larinya.. untung ga meleduk.. alhamdulillah skrg kembali lg ke honda..

  • Saya setuju sama teaori yg no 3 karena dua duanya baik itu motor jorge maupun rossi sama sama ngebul…

  • vampire ringsek

    3 point menyimpulkan unsur penyebab:

    1 sirkuit
    2 riding style rossi
    3 qc iwata atas defected mesin

    Tapi penjelasan dari tiap point diatas menjelaskan kalau kesemuanya itu CUMA faktor masalah dimesin 😀

    • vampire ringsek

      Sirkuit mugello dari dulu jg uda begitu, riding style rossidin jg uda cirinya ky bgitu, qc defected mesin pun disebut jg pdhl qc sblmnya ga mslh

      Point masalah dari faktor external dgn penjabaran mslh internal mesin hahaha

  • Observer

    Mas IWB, apakah mungkin utk mengejar top speed di Mugello Yamaha diam2 menaikkan limit maximum putaran mesin yg diperbolehkan oleh peraturan mengingat mesin sudah disegel dan tak bisa dioprek lg shg daya tahan mesin terlampaui ???

  • junior

    meleduk it wajar.karena mesin tdk ad yg sempurna. manusiapun tdk ad yg sempurna.pasti ad kelbhn dblik kekurangan.
    belajar mendamaikan.oj lok2an

    • vampire ringsek

      dan yamaho pun menyempurnakan segala issue sohc M E L E D U K © dgn statement NORMAL!!

      Itu artinya ga ada lagi celah produk yamaho itu tidak sempurna, harap paham sepahamnya 😀

    • MT_Rider

      Normalnya dimana? Dan apakah kate2 yg dipakai adalah MELEDUK untuk mendefinisikan kenormalan tsb?

      Sepertinya elu hebat menjabarkan, jadi jelaskan pertanyaan ane?!

    • vampire ringsek

      Nahh u aja bingung sendiri kan kenapa issue vikysen ngebull alias berasep (m1 rossi meleduk berasap jg n vikysen jg berasap tp dlm skala yg lbh sedikit klo yg ai lihat) yg jelas-jelas asalnya dari mslh jeroan mesin dan ada cost tuk solusinya tp beban cost itu malah di tanggung user dan bukan pabrikan, dan demi amanin image bisnis skala nasional issue itu di respon dgn statement simpel yaitu NORMAL! 😀

      pertanyaan ai yg sama jg “itu normalnya dmn??” hahahaha 😀

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Efek Ecu pirelli buatan om petruk
    bosok tenan Ecune

    ekekekekek

  • MT_Rider

    Yg juara rcv ya?

    Ngilu ngeliat kenyataan ternyata tetap motor ngebul yg menang.

    • vampire ringsek

      Yg ngebul CUMA nyampe lap 15 trus koit sendiri 😀

    • MT_Rider

      M1 adalah kata jamak yg mewakili n merefleksikan seluruh motor produksi yamaha..seperti halnya saat fbh bilang “pantes vixion dlsb. Ngebul”

      Jadi, nyatanya walau ngebul tapi tetap juara…mau yg motogp atau balap lokalan.

    • vampire ringsek

      M1 Jolor juara emang fakta, tp M1 rossidin dnf di lap 15 jg fakta gegara ngebull

      Klo ai bilang “yg ngebul koit cuma sampe lap 15” berarti jg fakta tak terbantah toh

      Tp ada fakta lain klo juara yg diharapin sesuai bisnis yamaho itu justru yg dnf di lap 15 n disitu lah justru paradigma n kepentingan marketing yamaho dan bukan di jolor apalagi di fbeyey dgn pemikiran u yg taunya m1 aja 😀

    • MT_Rider

      Memang benar secara spesifik m1 rossi yg meluduk. Tapi secara umum tetap m1 yg juara dibanding rcv.

      pemikiranmu itu adalah nilai perspektif sempit dari sebuah pola pikir yg tak berkembang.

      Mau rossi atau lorenzo tetap m1 yg finish duluan.

      Lain halnya dg rcv, walau tak terjadi masalah yg berarti toh nyatanya tak mampu mengimbangi m1

      Ane rasa alasan2 elu hanya pengkamuflase dari inferiornya rcv terhadap m1.

      Ane berbicara pada garis besarnya.

    • vampire ringsek

      Good, secara spesiifk u setuju n membenarkan opini ai n itu uda cukup 😀

      klo secara garis besar itu porsinya fbeyey silahkan di kunyah2 n nikmatin yg garis besarnya itu hahaha… race blm selesai dan msh pjg tuk ambil kesimpulan skrg apalagi menjudge ..selama msh ada yg spesifik itu 😀

  • superkips

    Tanpa baca kolom komentar pun, masyarakat udah pada tau gimana kualitas & durabilitas mesin yamaha.

    Makanya ditutupin dgn plastik & cat sebagus mgkin, biar gak kelihatan gimana dalemannya.
    Toh konsumen beli motor gak akan bongkar2 sampek daleman mesin segala.

    Good Job Yamaha!!

  • Ian

    Judule M1 ngowozzz…

  • THE PREDATOR™

    jiangkrik isine komen kacung hondut tok ki
    mana komenya gk berbobot lg….

    kita ouwlang kasih smart comen waaa:

    klo menurut kita ouwlang, kesalahan mugello merupakan murni dari mekanik Yamaha itu sendiri, karena ngebul itu terulang lagi. jd motor Rossi dan Lorenzo itu mengalami Engine Seize.
    itu gara²nya karna banyak bagian-bagian mesin yang mengalami kehilangan pelumas , akibatnya pergesekan yang panas dan membuat mesin rusak waaa

    jd sudah jlz kan penyebabnya

    Smoga Faham

    • MT_Rider

      Udah kayak bancaan dirubung kawanan fbh kelaparan ..wajakakaka

      Tapi sependapat dg elu cuy..

  • ciririt

    bantu fbh juga. m1 mesin ngebul coy. makanya tahun kemaren jurdun.
    sekarang juga ngebul sampe bisa overlap motor dewa dan menang drag race menuju finish.
    jadi, itulah bosoknya mesin ngebul yamaha.

    ekekekek. uteke fbh ya ngunu.

  • MT_Rider

    fbr n fby akui m1 rossi memang kurang kompetitif saat di mugello, namanya jg buatan manusia tak luput dari kekurangan. Buatan Tuhan saja banyak kekurangan, contohnya kita2 ini sebagai manusia.

    Go rossi..Tetap semangat, mendatang geber m1 mu jgn nanggung2 namanya jg adu jecepatan..bila mleduk lagi memang mesin m1 mu buruk…bila kompetitif ke depan, berarti yamaha benar2 sudah belajar dari kekurangan mereka.

    • vampire ringsek

      Damn! Di pengalaman n profesionalitas rossi klo ktemu trouble lalu dpt jawaban ky yg ente bilang ky kalimat pertama ente diatas ai yakin dia bakal ketawa ngakak 😀 😀 😀

      Dan klo pemikiran ky gitu diterapin ke hubungan produsen dan konsumen apalagi misal yamaho dan fbey SMART wuihhh pantess ga pernah ada solusi SECARA OFFICIAL (alias betah merawat fby) di indo tuk produknya yg trouble karena toh ga pernah ada tuntutan dari konsumennya alias nrimo waee “yahh namanya buatan manusia pasti ada salahnya toh kita manusiapun ga luput dari mslh jg” atau “yahh apess gw dpt produk jelek atau reject mana hrs ganti ini itu lg” wuasemmmm… gmn mau maju produk or konsumennya gara2 saling menjaga “ikatan pembodohan” style macam itu heh sangat konyollllll …dikira produk yamaho ada unsur ideologi or dogma nya kali hahaha 😀 😀

    • danie realita saza

      Biasa lhaaa yaaa…..utak kampreters gak bakalan mudeng dgn komen mas bro….. wlw sdh di “njlub-njub in berkali2 padahal…. paling melipir ke blog fitnes sebelah….Giring opini buuzzzuukkk sana-sini….si sdh yakin sekali lha……Monggo…lanjutkan…..

  • rdy

    meh kayak apa itu cuma faktor luck teknis saat balapan sangat wajar
    positifnya Yamaha di Moto GP sangat Kencang
    Carl crutclow sempat Mengungkapkan Yamaha Balance Honda beruntung pakai jasa Marques .
    Kawasaki Ducati di wsbk aja bisa meleduk
    Honda di balapan.Kejurnas Meleduk
    apalagi di event besar Moto GP dengan tikat resiko besar

    • user motor

      Kalo yamaha dibilang motor ngebul, honda motornya raja ngibul udah itu saja..
      Riset sejati mencintai motornya bukan merknya

    • MT_Rider

      Benar sekali, handling n akselerasi rcv paling buruk…dan beruntung punya marc n pernah punya stoner bahkan rossi…

      Dan m1 adalah motor netral yg siapapun ridernya mudah jdi juara..walau terdapat masalah di m1 saat seri mugello, saya rasa kedepannya m1 akan lebih kompetitif.

    • Marquezz

      M1 mudah juara??rossi aja zonk 4 tahun berturut turut ??? kalah sama marq yg naik rcv.dulu rossi naik rcv gak ada lawan bro ???

    • MT_Rider

      Itulah mengapa roda bundar n berputar, ane tak memungkiri itu…tetapi kalau mau banding2 kan, pedrosapun dg kharakteristiknya yg smooth susah tuk jurdun dg rcv..

      Rossi mmg sudah tak jurdun sementak 6 tahun lalu, tapi ia 3x beruntun jurdun dg m1 di gp.

      Banyak faktor yg membuat rossi melempem, tapi secara keseluruhan m1 mmh lebih mumpuni n netral dri motor lain yg ada di gp.

    • metikwae

      Pedrosa seumur umur make honce zonk jg nyet ngoahahaha

  • FBO

    Selamat Black Campaign ria para Sales Honda dan FBH.. ?
    Biar para pembaca Netral makin tau tingkat kecerdasan dan mental kalian..

    • Farid21rr

      Sok mau netralin org, giliran honda drop aja lu pade jg nge BC

      Ngoahahahahhahahahhaa

      Duaaaaarrrrr
      Ngebuuuuullll

    • danie realita saza

      Ha-ha-ha….haha hah….si numpang ketawa saza lha……..

    • FBO

      Jiahaha ada fbh tersinggung.. ?
      Slmat ber-BC ria ye..

    • Farid21rr

      Tenang, roda berputar, abis gni ente dpt giliran bc,,

      Asal g ngebul lg ye, ntr ente sekarat
      Jahahaha

  • tarjo

    dan fbh lari dari knyataan yg menang tu Yamaha m1…bukan Honda

    • MT_Rider

      Sudah terbiasa mereka menanggalkan sportifitas n jatidiri mereka, jadi tak perlu kaget, woles aja sembari ditimpali dg pemikiran2 yg cerdas ala fby..saya yakin toh mereka sebenarnya malu, walau mereka pandai menutupinya. Maklum mereka fbh lihai dalam mengkamuflasekan masalah.

    • danie realita saza

      Sdh lha bro……gak usah di buat serius kali lha……. anggap saza hanya humor belaka…..banyak jg lho si komandan by yg tersinggung dgn opini u di atazzz…. kecuali you “sales”….ya Monggo….lanjutkan saza lha….haha haha….

    • adi

      iya dah buat ngefbeye yg cerdas…
      wkakakkakakaaka

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    episode 20 artikel m1 njebluk by. WanPlop

    # efek dipecat tranzz7

    ????

    • MT_Rider

      Ndak iyo to mbah?? Welech2…ra popo nyang penting ramee…!!!

  • naldo

    inilah hebatnya yamaha
    tanpa yamaha permotoran hambar
    kalo meleduk fbh senang
    kalo menang fby yg senang
    tanpa yamaha honda tak akan berinovasi
    ingat kata vale tahun 2004 honda sangat percaya diri bahwa motor mereka paling terdepan sehingga minim inovasi jd salut buat yamaha
    Gooooo Vale 46

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek…

    rasain dipecat tranzz 7

    dibalezz artikel BC ..

    “WanPlop” ?

    ????

  • Analisa Pertama karena Udah Rahasia umum Material Mesin yaMaho sangat buruk aka rendah..

    Kedua Mesin SSG Jiplakan dari honda emnag gk sebagus Aslinya

    Ketiga Statement resmi pabrikan yqaMaho yang Bilang mesin Ngebul itu Wajar aka Normal…

    itu yang bener Kang… gk percaya tanya FBY..

  • Iwanbeneran

    hal wajar…
    motor digeber rpm 8000 ngebul asap kan wajar…
    nah ini motogp digeber smpe belasan ribu rpm
    ngebul bin jebol yah jgn heran…

  • Iwanbeneran

    diasil cilynder dan forged piston…

  • suruh aja tim vale pakai mesin honda,ducati,suzuki biar tak meleduk, hahaaaa

  • Mesin yamaho di awali dengan Ngebul dan ujung ujungnya Mleduk itu kata FBY normal kang…. gk percaya tanyya Pabrikan yamaho kang.. Pk Abidin pasti mangut mangut jas jes jos ae……

  • Doni Slendorsa

    new vixion anti main stream.jadilah pusat
    perhatian, beli yamaha new vixion
    advance malah jadi pusat perhatian
    anak-anak kecil di kampung #
    pengalaman ane pribadi#. Bangga coy
    punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor
    2 tak coy jempolan deh performanya
    nvl ane cepat sekali mengapai top
    speed. bagaikan m1nya vale
    343,2km/jam.

  • bang herman

    tanda ********* udah nggak di pakai lagi.

  • Kacuk

    Dan hasil klasemen OtongGP sementara:
    – Rider championship = Marquez
    – Team championship = Repsol
    – Constructor championship = Honda

    Yamaha cuma jadi ampaZ

  • baru nongol mo…. darmo….

  • yang masih muda lagi balapan motor nah yo y udah tua ini malah maenan Semprot nyamuk broo..

  • Jhon Gendhon

    Buat bayar komisi rosimin yg mahal,
    Penjualan motor merk garpu yg kian mengkeret,
    Buat bayar pasukan bc dijagad blogsphere
    semua itu perlu biaya besar,untuk mengatasinya maka paling mudah adalah mengurangi biaya produksi dgn mendowngrade semua tipe produksi,termazuk Ye Zet Ef Em Wan….
    Enzlubbb…

  • teguh

    mesin lorenzo yg mleduk apa karena slipstream juga??

  • sadar diri

    salam meledug…duarrrrrrr

  • tictac

    Rdy
    yeess gitu bro
    pasti ada bug sistem, lucky menjauhi vale dan Yamaha

    Yah fby, Nulis luck aja lucky
    Wkwkkw Hak paten fby
    Punya otak? Dipake mikir gak? Atau itu Otak hnya buat pajangan / aksesoris aja.
    Utk Hal sderhana sprti mnalar kalimat, Membedakan luck (noun) &lucky (adjective) sj msih ndlongop. Sok komentar adopsi bhs asing, malah jdi ajangi nunjukin Ke doe ngoe an nya
    Gak heran lah market share yamaha yimm terjun bebas
    Lha anggep aja simpatisan yamaha di RI ada 10 jt orang, terus yg seterbelakang rdy ada 10 %
    Maka akan Ada 1 jt orng doe ngoe, 1 jt orng mblo doe ngoe smua,
    Ya tepuk pramuka.
    PAHAM,,

  • Muke Gile

    Komen d-u-n-g-u Fbeye bertebaran.

    tolong di luruskan. .bahaya itu buat kemaslahatan bangsa Indonesia.

    • danie realita saza

      Husssss…..jgn kuat2 lha…..ntar you di sambit pakek buntut kuda lho sama kampreters…..ha-ha-ha…yg punya warung saza bolak-balik kena sambit gagang pacul kok…..maklum ….wong ngganteng…..hati para fby pda canat-cenut…..apa lg klw yg di bahazzz soal hondut….langsung kebakaran zemmmbbb****ttttt lhaaa….. munyukers gitu lho…..hahaha

  • prend

    guyonan…rossi ngajak kembali moto gp ke era 2tak.untung bukan di sirkuit sepang,bisa2 dikira asap kebakaran hutan.

  • yamaha meledug kualitas ambrol

    setelah rossi membuat kejutan di motogp musim 2015 dengan aksi spektakulernya “YAMANCAL” di musim ini kembali membuat gebrakan berita terhit dengan “YAMADUOOOOR”….makan tuh the legent MELEDUG,,WKWKWKWK,,,yamaha gitu lho,,,semua orang juga tahu kualitas dan ketahanan motor yamaha,,gk yang prototipe atau produksi masal ngebul,,,,,,

  • Death Dealer

    Hoammzz… -_-

    ini sih udah jelas kalo mesinnya emang ada cacat.
    Nggak mama Loren, nggak kak Ros, Meleduk semua.

    Memang dari dulu Yamama udh akrab sama istilah meleduk.
    Nggäk ada yg bisa jamin eM1one gk meleduk lagi.

  • din

    Mbah rosi khilaf terlalu nafsu, ngak sadar akan limit mesin

  • Nidufeas

    Mesakne jane aku mbi mbah Rossi ..pingin jurdun ko yo abottt mennnn …
    Jo ne wingi ning mugello nasib mesin montor Ayamaha bosookkkkkkkkk….nang kandang e Rossi nehh ..ngisin ngisinke sang LEGENDA bossssoookkkk ancene montor YAMAHA sedino mleduk loro pisan piye arep membanggakan produksi masale yamaha montore , wong montor Dewane Meleduk ngono…

  • Nidufeas

    Mesin montor Ayamaha gawe NGERii….
    Di pertanyaken DURABILITI ne…

  • Pengamat

    Apalagi Marc Marquez dengan strategi serupa dengan mengandalkan slip stream saat berusaha mengejar Jorge-pun tidak mengalami nasib serupa alias baik-baik saja hingga race berakhir.

    Makjleb tenan lek :v

  • predator

    mesin busukkkk jelas yamaha jagonya
    ekekekekek

  • rxz

    dna yamaha raja mleduk turun temurun sampe ke sport abal2 sohc nya.

    #HAHAHAHAHAHAHAHA

  • pengamat

    kelihatan jelas mana mesin yang kualitas daur ulang, sampah, ampazz, rongsokan…

    zlubb..zlubb..zlubb..

    ngeri ngeri sedap…

  • agus jawa (marcwoto)93

    Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
    Salam SOHC haus oli
    Salam dracula penghisap oli
    Salam mesin ngeden
    Salam mesin ngebul
    Salam komstir rawan oblak
    Salam lampu rem cepat mati
    Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
    Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

  • agus jawa (marcwoto)93 reborn

    kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😀 #vixion contohnya geber limit 8000rpm langsung kemebul layaknya Rx king# maklum vrooh haus oli……

  • agus jawa (marcwoto)93 reborn

    ring piston kualitas abal #colek sohc yamaha nva# salam mesin mleduk kemebul ya bro# #vixion motor kualitas bantar gebang#

  • tanpa di Bc pun fby udah kejang kejang duluan, nggak kuat membaca artikel di atas, rasanya sakit dan nyesek di dada, melihat motor sesembahannya ngeluarin asap limbah pabrik tahu… wkwkwk

  • Aimer

    Lihat Sales mahonda dan fbh pada kegirangan semua

  • dagang menyan

    JL dipermalukan VR saat di jerez spain ( masih trhitung kandang spaniard baik JL MM atau DP)
    VR mempermalukan diri sendiri di kandang nya di mugello

    bagaimana anda itu

  • dagang menyan

    MT_Rider – May 28, 2016
    Sudah terbiasa mrk mnanggalkan sportifitas n jatidiri mreka, jd tak prlu kaget, woles aja sembari ditimpali dg bla bla bla
    ..saya yakin toh mereka sebenarnya malu, walau bla bla,.
    Maklum mereka fbh lihai dalam mengkamuflasekan masalah.

    pernah liat ninja? ninja yg biasa jadi pasukan bayaran by the ruling kaisar/shogun yg melegenda di jepang? brgerak dlm senyap, dan saat kabur apakah yg digunakan oleh para ninja utk kamuflase ngilangin jejak-kabur?
    yak dengan bantuan asap, persis mesin meleduk mirip Yumaho.

    sbagaimana kejadian mugello yg notabene katanya kandang dan oleh komentator moto GP live disebut seolah sdh dianggap mnjadi rossi’s backyard (ibarat halaman blakang nya VR.)

    faktanya engine yumaho meleduk, terjadi 2 kali
    JL luckily bukan saat race, VR unfortunately saat race shga DNF.

    yet you say FBH lah yg berkamuflase,
    Dude, otakmu pasti cuman pajangan/ paling2 skedar aksesoris saja
    sbagaimana Fansboy yumaho yg lainnya

  • Alan

    Gak prototype gak masspro sama2 jago ngebul… Ups

  • sadar diri

    MOTOR YAMAHA ITU MEMANG UDAH NGEBUL DARI DULU KANG,,JADI SEMUA MASYARAKAT INDONESIA JUGA UDAH TAHU KUALITAS YAMAHA

  • paino

    yamaha motor bosok lek iwan, mungkin karna diupgrade ngejar top speed supaya g dibilang g lemot lagi (thn kmrn kan yamaha paling lemot dibanding ducati n honda), tp ya itulah kwalitas yamaha ngasep alias jebol….