Iwanbanaran.com » Motogp : Tiga teori yang membuat engine M1 Rossi meleduk diMugello…wah menarik ki !
About these ads
jump to navigation

Motogp : Tiga teori yang membuat engine M1 Rossi meleduk diMugello…wah menarik ki ! May 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

m1 meledak mugello

Bro dan sis sekalian….jarangnya mesin Yamaha M1 meleduk saat dipakai race membuat kejadian Rossi di Mugello menjadi pusat perhatian khalayak. Lha piye mzbro…..disaat Vale sedang pada kondisi perfect shape untuk mengejar poin dan kalahkan Lorenzo dikandang sendiri….doi harus mendapati tunggangannya meleduk. Asap putih menjadi pertanda kegagalan kerja komponen. Pertanyaannya…..apa sih yang terjadi??. Berikut 3 teori yang lahir dari investigasi serta analisa yang dishare oleh Motorsport…..

iklan iwb

Dari sumber yang dishare oleh internal Yamaha Movistar team, kemungkinan meleduknya dua engine mereka di Mugello disebabkan oleh beberapa hal. Yang pertama….

  1. Lay out sirkuit Mugello yang memiliki lintasan lurus yang panjang dan tidak rata. Pada saat itu ban belakang M1 mengalami selip pada kecepatan 380 km/jam….melayang diudara beberapa inch sehingga membuat teriakan engine atas permenit meningkat. “Dengan itu, dikombinasikan dengan elektronik tahun ini membuat semuanya makin parah. Elektronik yang kurang rumit dan presisi mempengaruhi terputusnya pembakaran..”seru salah satu sumber diinternal Yamaha….
  2. Mesin kurang pasokan udara segar. Menurut teori lainnya….bisa jadi aksi Rossi yang menggunakan slip stream terus menerus saat berusaha menyalip Jorge membuat radiator M1 tunggangan Vale kurang pasokan udara segar untuk mendinginkan mesin. “Kamu harus ingat bahwa Valentino geber motor dibelakang Jorge secara kontinue. Dan mungkin tindakan tersebut menjadikan motor kurang pasokan udara segar untuk mendinginkan mesin. Selain itu dengan mengandalkan slip stream berarti motor Rossi mencapai kecepatan yang tidak bisa diladeni mesin..”tambahnya. Dan memang saat geber M1, Lorenzo mencapai top speed sedikit lebih rendah dibanding Vale. Top speed terbaik yang bisa diraih Jorge pada lap 22 dengan 340,9 km/jam. Sedang Rossi sudah torehkan angka 343,2 km/jam dilap 7…..342,9 dilap 4….342,7 km/jam dilap 6…..342,9 km/jam dilap 9….
  3. Isu defect pada mesin yang dikirim dari Iwata. Dua mesin meleduk dihari yang sama memunculkan teori adanya cacat mesin yang dikirim Yamaha. Sebagai informasi mesin Rossi masih menempuh jarak sekitar 500-550 km/jam. Sebuah jarak tempuh yang masih sangat jauh dari limit. Oleh karena itu Yamaha sedang berusaha keras menyelidiki mesin tersebut di Iwata Jepang….

Last…..terakhir mesin Yamaha meleduk terjadi pada Ben Spies tahun 2012. Saat itu Spies sedang berjuang dalam race. Setelah itu pabrikan garputala tidak pernah membuat mesin racikan mereka meleduk. Dan baru 4 tahun setelah itu atau tepatnya di Mugello 2016…..bencana itupun terjadi. Terlepas dari segala teori memang sudah seharusnya Yamaha menyelidiki secara tuntas agar tidak terjadi lagi kejadian serupa. Sebab harga yang dibayar sangat mahal pakde….ora oleh poinnnn cakkk, coba bayangin. Opo ora nyesek sampeyan. Apalagi Marc Marquez dengan strategi serupa dengan mengandalkan slip stream saat berusaha mengejar Jorge-pun tidak mengalami nasib serupa alias baik-baik saja hingga race berakhir. Biarlah misteri ini Yamaha sendiri yang memecahkan. Ora usah melu mumet….iyo ora :mrgreen: ……(iwb)

rossi_fumovalentino-rossi-berasap_20160523_203246

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. THE PREDATOR™ - May 28, 2016

tamvan vertamax lg waa

THE PREDATOR™ - May 28, 2016

siap² sales fbh dg segalak becenya

DohcEngine - May 28, 2016

Postermu udah laku le? Kepriben iki, anak bini mu mengerang lapar di rumah..

agus jawa (marcwoto)93 - May 28, 2016

Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
Salam SOHC haus oli
Salam dracula penghisap oli
Salam mesin ngeden
Salam mesin ngebul
Salam komstir rawan oblak
Salam lampu rem cepat mati
Salam lampu depan pating pecotot ndas lele.
Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

dion - May 29, 2016

Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

agus jawa (marcwoto)93 - May 28, 2016

#vixion#Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
Salam SOHC haus oli
Salam dracula penghisap oli
Salam mesin ngeden
Salam mesin ngebul
Salam komstir rawan oblak
Salam lampu rem cepat mati
Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

dion - May 29, 2016

Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

agus jawa (marcwoto)93 reborn - May 28, 2016

Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
Salam SOHC haus oli
Salam dracula penghisap oli
Salam mesin ngeden
Salam mesin ngebul
Salam komstir rawan oblak
Salam lampu rem cepat mati
Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
Salam model culun kepala shincan ya bro :)…..mbek king

dion - May 29, 2016

Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

agus jawa (marcwoto)93 reborn - May 28, 2016

kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😆

agus jawa (marcwoto)93 reborn - May 28, 2016

kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😀 #vixion contohnya geber limit 8000rpm langsung kemebul layaknya Rx king# maklum vrooh haus oli.

agus jawa (marcwoto)93 reborn - May 28, 2016

vixion = dracula penghisap oli
#salam kemebul#

93 - May 28, 2016

Soal mesin mleduk ini Mbah darmo ahlinya, tau seluk beluknya, secara dia kan dedengkotnya fby.

A.S.U sales motor nje-bluk - May 28, 2016

Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
.gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
Berarti motor anda normal kata ngabidien.

Doni Slendorsa - May 28, 2016

jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam..

Doni Slendorsa - May 28, 2016

z800…jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

Doni Slendorsa - May 28, 2016

panigale 1000rr….jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

Doni Slendorsa - May 28, 2016

mt125……jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

Doni Slendorsa - May 28, 2016

kata pak abidin…..jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

Doni Slendorsa - May 28, 2016

vixion anti main stream.jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

Doni Slendorsa - May 28, 2016

rasakan sensasi motor 2 tak & jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

agus jawa (marcwoto)93 - May 28, 2016

Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
Salam SOHC haus oli
Salam dracula penghisap oli
Salam mesin ngeden
Salam mesin ngebul
Salam komstir rawan oblak
Salam lampu rem cepat mati
Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

agus jawa (marcwoto)93 - May 28, 2016

Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
Salam SOHC haus oli
Salam dracula penghisap oli
Salam mesin ngeden
Salam mesin ngebul
Salam komstir rawan oblak
Salam lampu rem cepat mati
Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
Salam model culun kepala shincan ya bro :).

Widodo - May 28, 2016

Gak usah pake teori2 segala,Lek..
Mesin yamaha seperti itu sudah wajar..
Digeber di lintasan lurus panjang jadi meleduk..

Motor produksi masalnya juga gak beda jauh..
Sami Mawon..
Padahal motor Baru.
Ciri khas yamaha,Lek..

klothok - May 28, 2016

Cie cie mewek di kalahin mesin meleduk.

Hahaha

MT_Rider - May 28, 2016

Uhuk..uhuk..ada yg otaknya njebluk diasepin motor mleduk..

Cihuaa Huaa Dog - May 28, 2016

@klothokan
Cie cie
Gak terima 2 mesin M1 mleduk semua, larinya ke juara seri.
Juara 1 seri aja bangga.
Giliran nanti gak jadi jurdun,mewek bnyak alesan. Trus ganti nickname.
Ciri2 fby pengecut.

FBO - May 28, 2016

@Cihuaa huaa
Gk ada bedanya ama fbh..
Cuma bedanya fbh klo salah gk prnh mau kalah..

Naga Bangor - May 28, 2016

Kata pak Bidin motor yamaha ngebul itu udah biasa

Yg luar biasa klo smp ga ngebul…

Jadi ga kaget klo lihat motir yamaha ngebul

Udah dari dulu…

klothok - May 28, 2016

Hahaha cie cie. Ada fbh pemarah.

Hahahah..

Iya dech kmren honda fbh juara.

Doni Slendorsa - May 28, 2016

jadilah pusat perhatian, beli yamaha new vixion advance malah jadi pusat perhatian anak-anak kecil di kampung #pengalaman ane pribadi#. Bangga coy punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor 2 tak coy jempolan deh performanya nvl ane cepat sekali mengapai top speed. bagaikan m1nya vale 343,2km/jam.

Stevanie - May 28, 2016

Mesin terbaru yamaha..,kombinasi 2 jenis enjin 4 stroke + 2 stroke = 6 stroke
?????

dion - May 29, 2016

Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

Kang Udin - May 28, 2016

Nebeng mas, takut di tabrak pake mbit sama FB garis keras & Sales Dealer Honda.

tarjo - May 28, 2016

numpang beroo….mpe karawang katanya para bloger lg mo arisan di sono….ekekekkkk

bagong - May 28, 2016

tanpa di bc artikel dan gambar diatas sudah menjelsskan bagaimana motor yamaho.

superkips - May 28, 2016

Tanpa baca kolom komentar pun, masyarakat udah pada tau gimana kualitas & durabilitas mesin yamaha.

Makanya ditutupin dgn plastik & cat sebagus mgkin, biar gak kelihatan gimana dalemannya.
Toh konsumen beli motor gak akan bongkar2 sampek daleman mesin segala.

Good Job Yamaha!

FBO - May 28, 2016

Gt ya bro? ?
Inilah komen objektif ala fbh..
Luar biasa..

Ayam aha - May 28, 2016

Mesin nya katanya asli buatan jepang ya bro? Buatan jepang aja bisa gitu. Apa lagi yg di export dari sini..hehe

Marquezz - May 28, 2016

1.mesin rossi dipakai 3x race
2.bisa dari klep jebol
3.bisa dari piston jebol/ring piston
???

MT_Rider - May 28, 2016

Tetap semangat VR

Dimaz - May 28, 2016

Ngeennggggggg……duaarrrrrr……

MT_Rider - May 28, 2016

Fbh n fbm sekeradenan mendominasi…

MT_Rider - May 28, 2016

Hajar terus fbh, kanuflasekan saja inveriornya rcv muuu…waka waka

Ayam aha - May 28, 2016

Rosi di discqualifikasi kerna ketauan pake meain 2tak

kukang - May 28, 2016

wkkkk… teori 1, 2 batal, soalnya no 99 juga meleduk…tanpa slipstream, tanpa ngebut pol

2. tarjo - May 28, 2016

wah

3. THE PREDATOR™ - May 28, 2016

Rossi is never begin with winning
but sweet to finally

regard:

Z800`s Owner

Cihuaa Huaa Dog - May 28, 2016

Ralat,
Z800 poster’s Owner.

4. Ajay - May 28, 2016

ketigax

5. ronin - May 28, 2016

Nomero uno

6. Ajay - May 28, 2016

verza modif headlamp z250 ae kemaki wahyu-wahyu….

7. kopet - May 28, 2016

wah intinya jelekin yamama ni ??

A.S.U sales motor nje-bluk - May 28, 2016

Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
.gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
Berarti motor anda normal kata ngabidien.

agusta - May 28, 2016

Bukan njelekin yamama, tapi memberi pencerahan kepada konsumen Indonesia.

8. Kang Udin - May 28, 2016

Masih sepi dari sales Dealer Honda mungkin sabtu jadi pasa libur atau kerja setengah waktu. Hihihihi,

Kang Udin - May 28, 2016

Avatarnya ko rubah…

Kang Udin - May 28, 2016

Sip udah normal lagi…

9. ogoh - May 28, 2016

Ban selip pada kecepatan 380km/jam? Wow bisa sekenceng itu ya

10. ted darmaone - May 28, 2016

Durability M1 gek bosok

Ayam aha - May 28, 2016

Pasti dikerjain umbrela girlnya. Harusnya di liat rekam ulang umbrela girl di samping rosi ngapain aja

11. satriabergetar - May 28, 2016

harusnya muasyaruakat indonesia bahkan dunia harus tahu…. itulah kuwalitas mesin yamaha….sering m1eduk…… di amerikan pun mleduk..di sepanyol pun mleduk… di italiya juga mleduk…..

12. slamet - May 28, 2016

Josss

Semakin bosookk…

fitnoeh - May 28, 2016

Hallo bang slamet….lama ga muncul nyiram efbeyek di toilet nich.
Ekekekkkkk…..
Habis ngawas ujian sd ya?
Nguuukkkk….

tarjo - May 28, 2016

inget waktu itu lg trend kopi eekk Kucing….

13. Fandy - May 28, 2016

Yg lbh nyesek marc lah….???

14. THE PREDATOR™ - May 28, 2016

*Pada saat itu ban belakang M1 mengalami selip pada kecepatan 380 km/jam*

hebat bener topspeed m1 melebihi H2R yg pernah torehkan 365km/h..

3 poin kyknya alasan yg gk relevan sama sekali
apalagi poin 2… namanya race ya hrs agresif disemua sirkuit… klo kesalahan pd rossi yg over slipstream emg mo sprt PEDROSA juragan gelar motogp????

jelas itu ada problem di mesin M1 bukan mslh cara riding Rossi..

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

Cihuaa Huaa Dog - May 28, 2016

Rossi salah pilih Team, salah pilih motor juga.
Kalo tetep di ducati,gak akan sperti ini.
Apalagi kalo tetep di Honda dari dulu,gelar jurdun ke-10 udah lama dipegang Rossi tuh.

Nasibnya rossi aja yg apes karena pilih Yamaha.

Beruntungnya Lorenzo karena udah bisa sadar & pilih pindah ke ducati thn depan.

jbat - May 28, 2016

Kenan Sofuoglu Raih Rekor Kecepatan Ninja H2R 391 Km/h

15. slamet - May 28, 2016

Apakah mesin m1 msh sohc layaknya pigson?

Ngoahahahahaa

Andre - May 28, 2016

M1 yg DOHC aja meleduk,
apalagi pigson yg SOHC. Bukan meleduk lagi, tapi rontok tuh material daleman mesinnya.
Hehehe

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Ngakak bro…
Wakakakakaakakak……..
Nggguuuuuuuuukkkkk………

16. satriabergetar - May 28, 2016

teknologi ISIS…. sering mleduk….

17. slamet - May 28, 2016

Apakah ring piston M1seperti layaknya ring piston pigson yg gampang NGEBUULL???

Ngoahahahahaha

18. satriabergetar - May 28, 2016

nyontek teknologi cbr250….ride by teroris…….. mleduk!

19. DNN - May 28, 2016

Wew topspeed Rossi 342,9 km/h dan Record Topspeed MotoGP di pegang Ianonne 354.9 Km/h, beda selisih 12 km/h ya lek.. kalau yg lain gimna lek?

20. slamet - May 28, 2016

Gimana to Lek?kok pake teori teorian segala

Kan petinggi yakaampret bilang:

NGEEEBUULLL itu wajar ……

Ngoahahahahah

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Ini nih…..komentator kocak.
Lanjutkan mzbro

nurdin - May 28, 2016

slamet asline fby ga percaya buka arsip lawas .
pas jaman 2012an dia nonggol berusaha menyaingi ketenaran agus marwoto dengan tag line ketawa nya yang ampe sekarang eksis
#ngoahaahahahahhaa
honda di lawan raiso coy

21. satriabergetar - May 28, 2016

4. kebanyakan oli di senalpotnya….

22. The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Yah sesuai dengan namanya YZR Meleduk 1(yzr m1)
Wkwkwwkwkwkek

23. Agung - May 28, 2016

Nostalgia karo rx king iki

24. satriabergetar - May 28, 2016

petinggi yamaha udah njelasin..aku tunggu petinggi fby….sama ato beda….

25. koplak - May 28, 2016

….Lorenzo mencapai top speed sedikit lebih rendah dibanding Vale
=====
padahal udah pilih kasih, kutang, eh salah kuyang, eh salah kurang apalagi coba?

A.S.U sales motor nje-bluk - May 28, 2016

Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
.gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?
Berarti motor anda normal kata ngabidien…

26. Uyeman - May 28, 2016

Makanya honda mengurangi power motor marques dan pedrosa…..ada kemungkinan bakal mleduk juga….

27. A.S.U sales motor nje-bluk - May 28, 2016

Blarr duarrr Mercon1 mledak ngebul.
.gimana dg vixzonk kalian?..miripkan?

28. nurdin - May 28, 2016

fbr belum move on ,
bentar lagi ada yg bilang yang jura di mugello siape ??
emang fby anggep lorezo rider mereka ???

ekekekee?

nurdin - May 28, 2016

typo= lorenzo, maklum efek motor ¼cc ,,,
#by wahyu semprull eh nasrul ?

tarjo - May 28, 2016

iya brow lorenzo naek Honda M1……

klothok - May 28, 2016

Hhahaha. Iya bro honda m1 warna biru.

Bantu fbh yg tersakiti di kalahin mesin meleduk.

Farid21rr - May 28, 2016

Setuju, ketolong ama lorenzo, cb lorenzo juga gagal, ada aja ngelesnya FBY hihihi

29. The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

YZR Merchon 1
YZR Meleduk 1
YZR Molotov(Bom) 1
Yah sesuai dengan namanya kalo meleduk…

Wakakakakaakakaka

30. rdy - May 28, 2016

sial aja kang kurang keberuntungan Yamaha dan Vale

digeber limit mesin secara terus terusan apalagi mesin yg dipakai di lemans dan jerezzzz

ayoo fbh jangan samakan sama produk Massal katanya produksi.massal sama prototype beda

ingat Juara di.mugello itu siapa Lorenzo makainya motor apa Yamaha YZR M1 …wess gitu aja jawabannya

31. The Maniac - May 28, 2016

bukan krn slipstream lah. Paginya kan mesin motor Jorge juga jebol.

Namanya pengembangan itu ya pasti ada bug fixing. Sabar Om. Kita lihat nanti hasilnya apakah yg lain bisa ngejar.

rdy - May 28, 2016

yeess gitu bro
pasti ada bug sistem, lucky menjauhi vale dan Yamaha

Lihat Pole Position Dipegang Vale
Juaranya di pegang Lorenzo

bukti bahwa Vale dan Jorge kenyataan memegang kendali

Marquezz - May 28, 2016

Mesin dah disegel,buat race kedepan disinyalir mesin yg serupa.kita tunggu bersama,pasti mleduk lagi ?????

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Vale dan jorge emang hebat…….tapi motor mereka emang gampang MELEDUK.
Waktu warm up fp M1 jolor yg MELEDUK
waktu race M1 nya Rossi yg MELEDUK.

Yah kesimpulannya yamaha emang gampang MELEDUK dan NGEBUL.
Wess gitu zaza jawabannya.

MT_Rider - May 28, 2016

Kita lihat kedepannya, motor yamaha dg ridernya atau mptot honda dg ridernya yg akan juara…jalan masih panjang…

32. Marquezz - May 28, 2016

Mesin carry jika dipaksakan emang gampang meleduk,rossi jika race lagi pasti kepikiran.mleduk lagi g ya..meleduk lagi g ya..??????

33. tarjo - May 28, 2016

bener bgt brow …tp kq bsa juara itu mngkin yg bkin fbh gk terima…..ayo bos jamil artikel m1 ngebul di ulang trus mngkin bsa merubah motor apa pemenang race mugello……smoga….enclubbbbbbbb

34. Marquezz - May 28, 2016

M1 lorenzo baru dipakai warm up dah mleduk dan m1 rossi baru dipakai 9 lap dah mleduk.ditunggu mleduk di race berikutnya ??????

klothok - May 28, 2016

Yang juara?

Nguahahha

Ngejleb terdiam tanpa kata.

vampire ringsek - May 28, 2016

Yg juara justru yg ga diharapkan 😀

Farid21rr - May 28, 2016

Ciee sembunyi di balik ketiak lorenzo

G malu tuh ama ludah abis mencomooh lorenzo pembalap homoan marc?
Giliran menang dpuji, cb ntr doi ke ducati, ngebul juga otak lho hihihi

klothok - May 28, 2016

Nguahahab cie cie fbh lg cium ketek lorenzo.

Oalah lupa saya lorenzo naek motor honda toh.

Nguahahaha

35. Gundamfreak - May 28, 2016

Dua mesin dalam satu hari meleduk…
Perlu investigasi mendalam…
Mbah Rossi yang ketiban sial…
Murni salah pabrikan?
Salah gaya balap mbah Rossi?
Salah sistem pendinginan?
Salah sirkuit?
Salah FBR?

36. biankna - May 28, 2016

untung ga punya mongtor yamaha, jadi ga perlu investigasi :DD

37. ngek - May 28, 2016

teori no 4. mungkin di mugello banyak nyamuk

vampire ringsek - May 28, 2016

😀 😀

…dan bisa aja klo menurut teori konspirasi nama besar rossidin dimanfaatin dgn kejadian itu oleh oknum tuk makin lebih men-NORMAL-kan (efek marketing) di opini fbeyey SMART terhadap kasus ngebull dijajaran klan sohc 150cc series mengingat msh panjangnya project sport sohc di indo 😀

vampire ringsek - May 28, 2016

Teori konspirasi bisa aja itu kesengajaan manfaatin nama besar rossidin tuk efek marketing akibat kasus ngebul n meleduk di yamaho GLOBAL

fitnoeh - May 28, 2016

Wkekekekkkkkkk…..
Asyemmmmm…
Mungkin cocok backsound pas meleduk lagunya dek eno lerian.
Ekrkkrkkk…..
Nguuuukkkk……

38. Abu sayyap - May 28, 2016

Banyak salah ketiknya

380 km/jam

550 km/jam

39. dirman banjarnegara - May 28, 2016

tidak ada yang sempurna bikinan manusia…

vampire ringsek - May 28, 2016

Akal bulus lah yg berusaha menyempurnakan yg uda ga sempurna itu

40. lontong sayur - May 28, 2016

Yakefet motolnya

Yamacrooott olinya

Kemebul jadinya

silahkan di kunyah kunyah sob

ekekekkkkkkkkkk

41. Reinaldi Lawrence - May 28, 2016

Cacat mesin mah cacat aja.. heran bnyk alasan ccat mesin aja.. pembalap lain aja fine2 aja.. trnyata bkn vixi doang yg ngebul m1 jg.. teknologi motojipi #bkn fbh.. motor ane rata2 yamaha tpi kecewa aja

42. vampire ringsek - May 28, 2016

Suer foto pertama rossidin yg ngebull diatas dgn diartikel yg lalu buat ai itu keren secara photography ada unsur rasa mencekam, tragis, keren tp jg memalukan

vampire ringsek - May 28, 2016

OutOfTopic 😀

43. rudhay - May 28, 2016

mungkin pake mesin semprotan nyamuk ituuu

44. user motor - May 28, 2016

Coba buka 2 arsip 2014-2015, kayaknya HRC jg pernah ngalami, mesin meleduk..

45. POSTER*RAIDER - May 28, 2016

Jarak tempuh 500-550km/jam atau 500-550 km ?

posted with POWER of POSTER*RAIDER

46. klothok - May 28, 2016

Motor yamaha ngebul meleduk.

Dan juara 1 kmren yaitu honda m1 biru.

Bantu fbh yg mewek di salip mesin ngebul.

Malu saya
Hahhaha

vampire ringsek - May 28, 2016

Juaranya jolor ga bikin rossidin hilang malunya n jg yamaho yg ga byk berharap dari jolor hahaha 😀

47. POSTER*RAIDER - May 28, 2016

Kesalahan yg memalukan ostosmastis terkonversi menjadi sebuah bencana.
Real Big DiSastro

48. Encot - May 28, 2016

Jarang ngulas Ya*mah*a sekalinya ngulas mbledug

49. damai - May 28, 2016

alhamdulillah waktu pengalaman mudik pantes yamahaku sprt ga ada larinya.. untung ga meleduk.. alhamdulillah skrg kembali lg ke honda..

50. agung - May 28, 2016

Saya setuju sama teaori yg no 3 karena dua duanya baik itu motor jorge maupun rossi sama sama ngebul…

51. vampire ringsek - May 28, 2016

3 point menyimpulkan unsur penyebab:

1 sirkuit
2 riding style rossi
3 qc iwata atas defected mesin

Tapi penjelasan dari tiap point diatas menjelaskan kalau kesemuanya itu CUMA faktor masalah dimesin 😀

vampire ringsek - May 28, 2016

Sirkuit mugello dari dulu jg uda begitu, riding style rossidin jg uda cirinya ky bgitu, qc defected mesin pun disebut jg pdhl qc sblmnya ga mslh

Point masalah dari faktor external dgn penjabaran mslh internal mesin hahaha

52. Observer - May 28, 2016

Mas IWB, apakah mungkin utk mengejar top speed di Mugello Yamaha diam2 menaikkan limit maximum putaran mesin yg diperbolehkan oleh peraturan mengingat mesin sudah disegel dan tak bisa dioprek lg shg daya tahan mesin terlampaui ???

53. junior - May 28, 2016

meleduk it wajar.karena mesin tdk ad yg sempurna. manusiapun tdk ad yg sempurna.pasti ad kelbhn dblik kekurangan.
belajar mendamaikan.oj lok2an

vampire ringsek - May 28, 2016

dan yamaho pun menyempurnakan segala issue sohc M E L E D U K © dgn statement NORMAL!!

Itu artinya ga ada lagi celah produk yamaho itu tidak sempurna, harap paham sepahamnya 😀

MT_Rider - May 28, 2016

Normalnya dimana? Dan apakah kate2 yg dipakai adalah MELEDUK untuk mendefinisikan kenormalan tsb?

Sepertinya elu hebat menjabarkan, jadi jelaskan pertanyaan ane?!

vampire ringsek - May 28, 2016

Nahh u aja bingung sendiri kan kenapa issue vikysen ngebull alias berasep (m1 rossi meleduk berasap jg n vikysen jg berasap tp dlm skala yg lbh sedikit klo yg ai lihat) yg jelas-jelas asalnya dari mslh jeroan mesin dan ada cost tuk solusinya tp beban cost itu malah di tanggung user dan bukan pabrikan, dan demi amanin image bisnis skala nasional issue itu di respon dgn statement simpel yaitu NORMAL! 😀

pertanyaan ai yg sama jg “itu normalnya dmn??” hahahaha 😀

54. SUDOSO AL-Fharisi - May 28, 2016

Efek Ecu pirelli buatan om petruk
bosok tenan Ecune

ekekekekek

55. MT_Rider - May 28, 2016

Yg juara rcv ya?

Ngilu ngeliat kenyataan ternyata tetap motor ngebul yg menang.

vampire ringsek - May 28, 2016

Yg ngebul CUMA nyampe lap 15 trus koit sendiri 😀

MT_Rider - May 28, 2016

M1 adalah kata jamak yg mewakili n merefleksikan seluruh motor produksi yamaha..seperti halnya saat fbh bilang “pantes vixion dlsb. Ngebul”

Jadi, nyatanya walau ngebul tapi tetap juara…mau yg motogp atau balap lokalan.

vampire ringsek - May 28, 2016

M1 Jolor juara emang fakta, tp M1 rossidin dnf di lap 15 jg fakta gegara ngebull

Klo ai bilang “yg ngebul koit cuma sampe lap 15” berarti jg fakta tak terbantah toh

Tp ada fakta lain klo juara yg diharapin sesuai bisnis yamaho itu justru yg dnf di lap 15 n disitu lah justru paradigma n kepentingan marketing yamaho dan bukan di jolor apalagi di fbeyey dgn pemikiran u yg taunya m1 aja 😀

MT_Rider - May 28, 2016

Memang benar secara spesifik m1 rossi yg meluduk. Tapi secara umum tetap m1 yg juara dibanding rcv.

pemikiranmu itu adalah nilai perspektif sempit dari sebuah pola pikir yg tak berkembang.

Mau rossi atau lorenzo tetap m1 yg finish duluan.

Lain halnya dg rcv, walau tak terjadi masalah yg berarti toh nyatanya tak mampu mengimbangi m1

Ane rasa alasan2 elu hanya pengkamuflase dari inferiornya rcv terhadap m1.

Ane berbicara pada garis besarnya.

vampire ringsek - May 28, 2016

Good, secara spesiifk u setuju n membenarkan opini ai n itu uda cukup 😀

klo secara garis besar itu porsinya fbeyey silahkan di kunyah2 n nikmatin yg garis besarnya itu hahaha… race blm selesai dan msh pjg tuk ambil kesimpulan skrg apalagi menjudge ..selama msh ada yg spesifik itu 😀

56. superkips - May 28, 2016

Tanpa baca kolom komentar pun, masyarakat udah pada tau gimana kualitas & durabilitas mesin yamaha.

Makanya ditutupin dgn plastik & cat sebagus mgkin, biar gak kelihatan gimana dalemannya.
Toh konsumen beli motor gak akan bongkar2 sampek daleman mesin segala.

Good Job Yamaha!!

57. Ian - May 28, 2016

Judule M1 ngowozzz…

58. THE PREDATOR™ - May 28, 2016

jiangkrik isine komen kacung hondut tok ki
mana komenya gk berbobot lg….

kita ouwlang kasih smart comen waaa:

klo menurut kita ouwlang, kesalahan mugello merupakan murni dari mekanik Yamaha itu sendiri, karena ngebul itu terulang lagi. jd motor Rossi dan Lorenzo itu mengalami Engine Seize.
itu gara²nya karna banyak bagian-bagian mesin yang mengalami kehilangan pelumas , akibatnya pergesekan yang panas dan membuat mesin rusak waaa

jd sudah jlz kan penyebabnya

Smoga Faham

MT_Rider - May 28, 2016

Udah kayak bancaan dirubung kawanan fbh kelaparan ..wajakakaka

Tapi sependapat dg elu cuy..

59. ciririt - May 28, 2016

bantu fbh juga. m1 mesin ngebul coy. makanya tahun kemaren jurdun.
sekarang juga ngebul sampe bisa overlap motor dewa dan menang drag race menuju finish.
jadi, itulah bosoknya mesin ngebul yamaha.

ekekekek. uteke fbh ya ngunu.

60. MT_Rider - May 28, 2016

fbr n fby akui m1 rossi memang kurang kompetitif saat di mugello, namanya jg buatan manusia tak luput dari kekurangan. Buatan Tuhan saja banyak kekurangan, contohnya kita2 ini sebagai manusia.

Go rossi..Tetap semangat, mendatang geber m1 mu jgn nanggung2 namanya jg adu jecepatan..bila mleduk lagi memang mesin m1 mu buruk…bila kompetitif ke depan, berarti yamaha benar2 sudah belajar dari kekurangan mereka.

vampire ringsek - May 28, 2016

Damn! Di pengalaman n profesionalitas rossi klo ktemu trouble lalu dpt jawaban ky yg ente bilang ky kalimat pertama ente diatas ai yakin dia bakal ketawa ngakak 😀 😀 😀

Dan klo pemikiran ky gitu diterapin ke hubungan produsen dan konsumen apalagi misal yamaho dan fbey SMART wuihhh pantess ga pernah ada solusi SECARA OFFICIAL (alias betah merawat fby) di indo tuk produknya yg trouble karena toh ga pernah ada tuntutan dari konsumennya alias nrimo waee “yahh namanya buatan manusia pasti ada salahnya toh kita manusiapun ga luput dari mslh jg” atau “yahh apess gw dpt produk jelek atau reject mana hrs ganti ini itu lg” wuasemmmm… gmn mau maju produk or konsumennya gara2 saling menjaga “ikatan pembodohan” style macam itu heh sangat konyollllll …dikira produk yamaho ada unsur ideologi or dogma nya kali hahaha 😀 😀

danie realita saza - May 28, 2016

Biasa lhaaa yaaa…..utak kampreters gak bakalan mudeng dgn komen mas bro….. wlw sdh di “njlub-njub in berkali2 padahal…. paling melipir ke blog fitnes sebelah….Giring opini buuzzzuukkk sana-sini….si sdh yakin sekali lha……Monggo…lanjutkan…..

61. rdy - May 28, 2016

meh kayak apa itu cuma faktor luck teknis saat balapan sangat wajar
positifnya Yamaha di Moto GP sangat Kencang
Carl crutclow sempat Mengungkapkan Yamaha Balance Honda beruntung pakai jasa Marques .
Kawasaki Ducati di wsbk aja bisa meleduk
Honda di balapan.Kejurnas Meleduk
apalagi di event besar Moto GP dengan tikat resiko besar

user motor - May 28, 2016

Kalo yamaha dibilang motor ngebul, honda motornya raja ngibul udah itu saja..
Riset sejati mencintai motornya bukan merknya

MT_Rider - May 28, 2016

Benar sekali, handling n akselerasi rcv paling buruk…dan beruntung punya marc n pernah punya stoner bahkan rossi…

Dan m1 adalah motor netral yg siapapun ridernya mudah jdi juara..walau terdapat masalah di m1 saat seri mugello, saya rasa kedepannya m1 akan lebih kompetitif.

Marquezz - May 28, 2016

M1 mudah juara??rossi aja zonk 4 tahun berturut turut ??? kalah sama marq yg naik rcv.dulu rossi naik rcv gak ada lawan bro ???

MT_Rider - May 28, 2016

Itulah mengapa roda bundar n berputar, ane tak memungkiri itu…tetapi kalau mau banding2 kan, pedrosapun dg kharakteristiknya yg smooth susah tuk jurdun dg rcv..

Rossi mmg sudah tak jurdun sementak 6 tahun lalu, tapi ia 3x beruntun jurdun dg m1 di gp.

Banyak faktor yg membuat rossi melempem, tapi secara keseluruhan m1 mmh lebih mumpuni n netral dri motor lain yg ada di gp.

metikwae - May 29, 2016

Pedrosa seumur umur make honce zonk jg nyet ngoahahaha

62. FBO - May 28, 2016

Selamat Black Campaign ria para Sales Honda dan FBH.. ?
Biar para pembaca Netral makin tau tingkat kecerdasan dan mental kalian..

Farid21rr - May 28, 2016

Sok mau netralin org, giliran honda drop aja lu pade jg nge BC

Ngoahahahahhahahahhaa

Duaaaaarrrrr
Ngebuuuuullll

danie realita saza - May 28, 2016

Ha-ha-ha….haha hah….si numpang ketawa saza lha……..

FBO - May 28, 2016

Jiahaha ada fbh tersinggung.. ?
Slmat ber-BC ria ye..

Farid21rr - May 28, 2016

Tenang, roda berputar, abis gni ente dpt giliran bc,,

Asal g ngebul lg ye, ntr ente sekarat
Jahahaha

63. tarjo - May 28, 2016

dan fbh lari dari knyataan yg menang tu Yamaha m1…bukan Honda

MT_Rider - May 28, 2016

Sudah terbiasa mereka menanggalkan sportifitas n jatidiri mereka, jadi tak perlu kaget, woles aja sembari ditimpali dg pemikiran2 yg cerdas ala fby..saya yakin toh mereka sebenarnya malu, walau mereka pandai menutupinya. Maklum mereka fbh lihai dalam mengkamuflasekan masalah.

danie realita saza - May 28, 2016

Sdh lha bro……gak usah di buat serius kali lha……. anggap saza hanya humor belaka…..banyak jg lho si komandan by yg tersinggung dgn opini u di atazzz…. kecuali you “sales”….ya Monggo….lanjutkan saza lha….haha haha….

adi - May 29, 2016

iya dah buat ngefbeye yg cerdas…
wkakakkakakaaka

64. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 28, 2016

ekekek..
episode 20 artikel m1 njebluk by. WanPlop

# efek dipecat tranzz7

????

MT_Rider - May 28, 2016

Ndak iyo to mbah?? Welech2…ra popo nyang penting ramee…!!!

65. naldo - May 28, 2016

inilah hebatnya yamaha
tanpa yamaha permotoran hambar
kalo meleduk fbh senang
kalo menang fby yg senang
tanpa yamaha honda tak akan berinovasi
ingat kata vale tahun 2004 honda sangat percaya diri bahwa motor mereka paling terdepan sehingga minim inovasi jd salut buat yamaha
Gooooo Vale 46

66. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 28, 2016

ekekek…

rasain dipecat tranzz 7

dibalezz artikel BC ..

“WanPlop” ?

????

67. Bruud - May 28, 2016

Analisa Pertama karena Udah Rahasia umum Material Mesin yaMaho sangat buruk aka rendah..

Kedua Mesin SSG Jiplakan dari honda emnag gk sebagus Aslinya

Ketiga Statement resmi pabrikan yqaMaho yang Bilang mesin Ngebul itu Wajar aka Normal…

itu yang bener Kang… gk percaya tanya FBY..

68. Iwanbeneran - May 28, 2016

hal wajar…
motor digeber rpm 8000 ngebul asap kan wajar…
nah ini motogp digeber smpe belasan ribu rpm
ngebul bin jebol yah jgn heran…

69. Iwanbeneran - May 28, 2016

diasil cilynder dan forged piston…

70. gaul - May 28, 2016

suruh aja tim vale pakai mesin honda,ducati,suzuki biar tak meleduk, hahaaaa

71. Bruud - May 28, 2016

Mesin yamaho di awali dengan Ngebul dan ujung ujungnya Mleduk itu kata FBY normal kang…. gk percaya tanyya Pabrikan yamaho kang.. Pk Abidin pasti mangut mangut jas jes jos ae……

72. Doni Slendorsa - May 28, 2016

new vixion anti main stream.jadilah pusat
perhatian, beli yamaha new vixion
advance malah jadi pusat perhatian
anak-anak kecil di kampung #
pengalaman ane pribadi#. Bangga coy
punya motor ganteng tamvan seperti yamaha nvl……….serasa pakai motor
2 tak coy jempolan deh performanya
nvl ane cepat sekali mengapai top
speed. bagaikan m1nya vale
343,2km/jam.

73. bang herman - May 28, 2016

tanda ********* udah nggak di pakai lagi.

74. Kacuk - May 28, 2016

Dan hasil klasemen OtongGP sementara:
– Rider championship = Marquez
– Team championship = Repsol
– Constructor championship = Honda

Yamaha cuma jadi ampaZ

75. monyong loe - May 28, 2016

baru nongol mo…. darmo….

76. Bruud - May 28, 2016

yang masih muda lagi balapan motor nah yo y udah tua ini malah maenan Semprot nyamuk broo..

77. Jhon Gendhon - May 28, 2016

Buat bayar komisi rosimin yg mahal,
Penjualan motor merk garpu yg kian mengkeret,
Buat bayar pasukan bc dijagad blogsphere
semua itu perlu biaya besar,untuk mengatasinya maka paling mudah adalah mengurangi biaya produksi dgn mendowngrade semua tipe produksi,termazuk Ye Zet Ef Em Wan….
Enzlubbb…

78. teguh - May 28, 2016

mesin lorenzo yg mleduk apa karena slipstream juga??

79. sadar diri - May 28, 2016

salam meledug…duarrrrrrr

80. tictac - May 28, 2016

Rdy
yeess gitu bro
pasti ada bug sistem, lucky menjauhi vale dan Yamaha

Yah fby, Nulis luck aja lucky
Wkwkkw Hak paten fby
Punya otak? Dipake mikir gak? Atau itu Otak hnya buat pajangan / aksesoris aja.
Utk Hal sderhana sprti mnalar kalimat, Membedakan luck (noun) &lucky (adjective) sj msih ndlongop. Sok komentar adopsi bhs asing, malah jdi ajangi nunjukin Ke doe ngoe an nya
Gak heran lah market share yamaha yimm terjun bebas
Lha anggep aja simpatisan yamaha di RI ada 10 jt orang, terus yg seterbelakang rdy ada 10 %
Maka akan Ada 1 jt orng doe ngoe, 1 jt orng mblo doe ngoe smua,
Ya tepuk pramuka.
PAHAM,,

81. Muke Gile - May 28, 2016

Komen d-u-n-g-u Fbeye bertebaran.

tolong di luruskan. .bahaya itu buat kemaslahatan bangsa Indonesia.

danie realita saza - May 28, 2016

Husssss…..jgn kuat2 lha…..ntar you di sambit pakek buntut kuda lho sama kampreters…..ha-ha-ha…yg punya warung saza bolak-balik kena sambit gagang pacul kok…..maklum ….wong ngganteng…..hati para fby pda canat-cenut…..apa lg klw yg di bahazzz soal hondut….langsung kebakaran zemmmbbb****ttttt lhaaa….. munyukers gitu lho…..hahaha

82. prend - May 28, 2016

guyonan…rossi ngajak kembali moto gp ke era 2tak.untung bukan di sirkuit sepang,bisa2 dikira asap kebakaran hutan.

83. yamaha meledug kualitas ambrol - May 28, 2016

setelah rossi membuat kejutan di motogp musim 2015 dengan aksi spektakulernya “YAMANCAL” di musim ini kembali membuat gebrakan berita terhit dengan “YAMADUOOOOR”….makan tuh the legent MELEDUG,,WKWKWKWK,,,yamaha gitu lho,,,semua orang juga tahu kualitas dan ketahanan motor yamaha,,gk yang prototipe atau produksi masal ngebul,,,,,,

84. Death Dealer - May 28, 2016

Hoammzz… -_-

ini sih udah jelas kalo mesinnya emang ada cacat.
Nggak mama Loren, nggak kak Ros, Meleduk semua.

Memang dari dulu Yamama udh akrab sama istilah meleduk.
Nggäk ada yg bisa jamin eM1one gk meleduk lagi.

85. din - May 28, 2016

Mbah rosi khilaf terlalu nafsu, ngak sadar akan limit mesin

86. Nidufeas - May 28, 2016

Mesakne jane aku mbi mbah Rossi ..pingin jurdun ko yo abottt mennnn …
Jo ne wingi ning mugello nasib mesin montor Ayamaha bosookkkkkkkkk….nang kandang e Rossi nehh ..ngisin ngisinke sang LEGENDA bossssoookkkk ancene montor YAMAHA sedino mleduk loro pisan piye arep membanggakan produksi masale yamaha montore , wong montor Dewane Meleduk ngono…

87. Nidufeas - May 28, 2016

Mesin montor Ayamaha gawe NGERii….
Di pertanyaken DURABILITI ne…

88. Pengamat - May 28, 2016

Apalagi Marc Marquez dengan strategi serupa dengan mengandalkan slip stream saat berusaha mengejar Jorge-pun tidak mengalami nasib serupa alias baik-baik saja hingga race berakhir.

Makjleb tenan lek :v

89. predator - May 28, 2016

mesin busukkkk jelas yamaha jagonya
ekekekekek

90. rxz - May 28, 2016

dna yamaha raja mleduk turun temurun sampe ke sport abal2 sohc nya.

#HAHAHAHAHAHAHAHA

91. pengamat - May 28, 2016

kelihatan jelas mana mesin yang kualitas daur ulang, sampah, ampazz, rongsokan…

zlubb..zlubb..zlubb..

ngeri ngeri sedap…

92. agus jawa (marcwoto)93 - May 28, 2016

Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
Salam SOHC haus oli
Salam dracula penghisap oli
Salam mesin ngeden
Salam mesin ngebul
Salam komstir rawan oblak
Salam lampu rem cepat mati
Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
Salam model culun kepala shincan ya bro 🙂

93. agus jawa (marcwoto)93 reborn - May 28, 2016

kata pak ngabidin petinggi yakaampret bilang: NGEEEBUULLL itu wajar …… Ngoahahahahah 😀 #vixion contohnya geber limit 8000rpm langsung kemebul layaknya Rx king# maklum vrooh haus oli……

94. agus jawa (marcwoto)93 reborn - May 28, 2016

ring piston kualitas abal #colek sohc yamaha nva# salam mesin mleduk kemebul ya bro# #vixion motor kualitas bantar gebang#

95. Putune Mbah Darmo - May 28, 2016

tanpa di Bc pun fby udah kejang kejang duluan, nggak kuat membaca artikel di atas, rasanya sakit dan nyesek di dada, melihat motor sesembahannya ngeluarin asap limbah pabrik tahu… wkwkwk

96. Aimer - May 29, 2016

Lihat Sales mahonda dan fbh pada kegirangan semua

97. dagang menyan - May 29, 2016

JL dipermalukan VR saat di jerez spain ( masih trhitung kandang spaniard baik JL MM atau DP)
VR mempermalukan diri sendiri di kandang nya di mugello

bagaimana anda itu

98. dagang menyan - May 29, 2016

MT_Rider – May 28, 2016
Sudah terbiasa mrk mnanggalkan sportifitas n jatidiri mreka, jd tak prlu kaget, woles aja sembari ditimpali dg bla bla bla
..saya yakin toh mereka sebenarnya malu, walau bla bla,.
Maklum mereka fbh lihai dalam mengkamuflasekan masalah.

pernah liat ninja? ninja yg biasa jadi pasukan bayaran by the ruling kaisar/shogun yg melegenda di jepang? brgerak dlm senyap, dan saat kabur apakah yg digunakan oleh para ninja utk kamuflase ngilangin jejak-kabur?
yak dengan bantuan asap, persis mesin meleduk mirip Yumaho.

sbagaimana kejadian mugello yg notabene katanya kandang dan oleh komentator moto GP live disebut seolah sdh dianggap mnjadi rossi’s backyard (ibarat halaman blakang nya VR.)

faktanya engine yumaho meleduk, terjadi 2 kali
JL luckily bukan saat race, VR unfortunately saat race shga DNF.

yet you say FBH lah yg berkamuflase,
Dude, otakmu pasti cuman pajangan/ paling2 skedar aksesoris saja
sbagaimana Fansboy yumaho yg lainnya

99. Alan - May 29, 2016

Gak prototype gak masspro sama2 jago ngebul… Ups

100. sadar diri - May 29, 2016

MOTOR YAMAHA ITU MEMANG UDAH NGEBUL DARI DULU KANG,,JADI SEMUA MASYARAKAT INDONESIA JUGA UDAH TAHU KUALITAS YAMAHA

101. paino - May 29, 2016

yamaha motor bosok lek iwan, mungkin karna diupgrade ngejar top speed supaya g dibilang g lemot lagi (thn kmrn kan yamaha paling lemot dibanding ducati n honda), tp ya itulah kwalitas yamaha ngasep alias jebol….