Moto 2 & Moto 3 CEV Aragon : Sempat mengkilap….Pasukan merah putih akan berjuang dari luar sepuluh besar !

53
18

dimas ekky

Bro dan sis sekalian…..Rider merah putih Andi Gilang (moto3) dan Dimas Ekky akan memulai balapan yang cukup berat dibalap Moto 2 CEV Aragon besuk. Berkompetisi melawan pembalap terbaik dunia…..anak asuh dari Astra Honda Racing team ini akan memulai balapan dari luar sepuluh besar. Hasil ini merupakan kombinasi lap yang akhirnya memaksa mereka harus berjuang dari posisi 17 serta 13…..

Seperti yang kita tahu, Andi dan Dimas didaulat menjadi rider yang akan berlaga di Moto 2 CEV. Kali ini mereka melipir ke Aragon Spanyol. Berbagai persiapan kelar dilakukan. Hingga pada hari ini sesi kualifikasi sukses dilewati dengan dua kali penyaringan running….

Adapun kualifikasi dilakukan sekitar jam 09.00 pagi tadi. Pada kualifikasi pertama…..Andi sempat memberikan usaha terbaiknya dengan menorehkan waktu tercepat ke 9. Sementara itu Dimas Ekky yang berlaga dikelas Moto2 malah lebih mengkilap dengan posisi ke 4. Namun sayang….

Pada kualifikasi dua….rider Astra Honda ini ini harus turun karena setelah di “combined lap” Andi melorot start dari posisi 17. Sementara Dimas ekky turun dari 4 jadi ke 13. Not bad mzbro sebab ada 39 starter yang berkompetisi dikelas Moto3. Menurut informasi dari Astra Honda Racing Team, Andi cukup optimis bisa merangsek ke depan. Alasannya simpel….

Raihan waktu dari masing-masing pembalap sangat ketat. Dengan setingan dan start bagus, doi optimis akan berada digrup depan. Posisi 10 besar terbuka untuk diraih dan kalau bisa target ditingkatkan menjadi 5 besar. Yo wis kita lihat saja race besok mzbro. Semoga pembalap kebanggaan Tanah Air ini mampu mengibarkan bendera merah putih di Aragon Spanyol. Goooooo merah putihhhh !!! (iwb)

Moto3 Andi Gilang

13256349_252303815126435_9040000613019770086_n

Moto2 Dimas Ekky

13312796_1190175387689782_6981559233453662004_n

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

53 COMMENTS

    • Kegagalan Marc Marquez mengatasi kecepatan Jorge Lorenzo di trek lurus, 50 meter sebelum garis finis Sirkuit Mugello, telah membuat Honda membuka mata mereka. Tim menyadari mesin baru yang mereka usung tidak kompetitif.

      Setelah balapan di Mugello, hampir semua pengamat MotoGP berpendapat bahwa mesin motor yang diusung Lorenzo lebih ‘buas’ ketimbang milik Marquez. Namun bukan Yamaha yang mengalami kemajuan, Marquez menyebut Honda dibekap kemunduran.

    • Mulai dari diri sendiri aja uang kita mau beli apa terserah yg penting value buat kita
      Seperti saya pilihan saya jelas soalnya paling value

    • Ngomong teu baralég jang…makana tong nyembah mereukk jadi nyeri haté waé mun aya artikel merek lain jang..geura ngimum obat cigg..

    • saha nu nyeuri hate?

      dibayar ge hanteu.
      realistis we saeutik kang.

      ku ayana ieu berita geus jelas aya kapentingan dijerona.

      urg ge pemake user multi brand tp sy teu cocok jeung karakter motor honda.

      kumaha tah mun siga kitu.
      apa urg kudu dipaksakeun make eta brand.
      kan asa teu kedah kitu oge

    • Bukan begitu brow maaf awalnya blog ini begitu enak dibaca tapi setelah terjadi ketimpangan sebagai pembaca saya jadi bingung ini kok jadi blog iklan kalo penulis jujur aja saya gak komplain kok saya akan berhenti ikutin blog ini dan berhenti komen dari pada tiap hari iklan aja justru beritanya kurang variatif

    • Meunang ngritik har nu bener wéhh babasaan na asa teu parantes ngomongkeun bobogaan dulur awewe manéh..kitu lur ..uing mah moal nunjuk nu maké honda belegug atawa nu maké yamaha kapinteran..terserah personal masing2 ..kitu

    • ntong raribut wae atuh
      ngke urang baladog amvop karak nyahok

      saruana sales ulah menjorekkan nyak

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  1. Nmax Rider – May 28, 2016

    Bukan begitu brow maaf awalnya blog ini begitu enak dibaca tapi setelah terjadi ketimpangan sebagai pembaca saya jadi bingung ini kok jadi blog iklan kalo penulis jujur aja saya gak komplain kok saya akan berhenti ikutin blog ini dan berhenti komen dari pada tiap hari iklan aja justru beritanya kurang variatif
    ========
    short time bang??

  2. 8. ahonx – May 28, 2016

    Hiduplah astr* motor Indonesia.

    Begitu toh bunyi lagunya..

    ?
    Reply

    ===

    rumah eike sepi looh om? yuuk aach capcuuuzz..

  3. MT_Rider – May 29, 2016

    Dikamuflasekan,ragu kalau bener merah putih yang di banggakan…

    ohh ya udah
    kalau gitu putih biru saja

    seneng,..??!!
    btw MT Rider itu singkatan dari
    Meleduk Terjamin _Rider kan?
    yg mana Rider, itu adalah merek daleman
    fix ente dari ujung kpala uda pake helm nglindungin otak (yg disinyalir cuman aksesoris itu) lalu makin kbawah cuman pake singlet dan k4ntjo3t merk Rider
    wkwkwk
    gitu aja udah berasa Stig, lalu nge engkol kick starter yamaha alfa bgitu yah
    tjakep bener dah

    • Kita satu HATI mase mbake…nanti modiar kita pulang ke sang honda barengan yuk.

  4. emang bener nu kandel mah ngeunah lur komo bari jeung seuseut, seungit.

    didinya ulah munapik oge lah mun didinya lalaki.
    lamun ceuk didinya nu make honda belegug atawa nu make yamaha kapinteran naha didinya beut komen nyembah merk.
    pan ceuk didinya sorangan terserah personal nya nggeus we mun kitu kumaha urg oge rek geleuh atawa rek suka ka merk honda

  5. Semoga gak cm AHM yg ikutkan pebalap d ajang internasional, tp Yamaha Indonesia dan KMI jg bisa ikutkan pebalap Indonesia di WSS-WSBK

  6. Haduhhhh….inilah calon pebalap Honda yg ga jelas ke depannya…..harusnya kalau ahm pabrikan kaya raya seharusnya berani memiliki tim sendiri dan ikut serta di moto 3 …..kalau cuma spti ini sampai tua juga ga akan jelas,beginilah kalau pembibitan dimulai dr alun2,masa kalah sama yamaha Indonesia yg berencana turun di moto 3 thn 2018……..parahhhh

  7. Penyakit paling berbahaya adalah iri dengki.
    Karena virusnya sangat cepat tersebar tanpa kenal bulu dan membunuh pengidapnya secara perlahan serta menyakitkan.
    Tak ada satupun obat buatan manusia yg bisa mengobatinya.
    Hanya Kemurahan Tuhan yang mampu menyembuhkannya.

Leave a Reply