Heboh….benarkah ini teaser new Honda CBR250RR twin silinder…??

156
37

Cbr250rrBro dan Sis sekalian…..baru-baru ini kita dihebohkan oleh sebuah gambar yang disebut sebagai teaser all new CBR250RR. Gambar yang dishare via Facebook ini membuat para pembaca cukup penasaran dan langsung dikirim ke IWB. Pertanyaannya…..Benarkah motor dalam gambar adalah all new CBR250RR twin silinder yang sedang kita tunggu??…

Secara fisik harus IWB akui sosoknya memang sangat mirip dengan all new cbr250rr Twin silinder yang sedang kita tunggu. Terutama beberapa detail termasuk hadirnya alis pada fairing. Yang cukup membuat kita penasaran gambar yang di setting dengan atmosfer gelap tersebut tertulis sebuah kalimat yang cukup menggoda yakni…”Coming Soon”. Kalimat tersebut disertai dengan gambar pendukung di belakangnya membuat imajinasi kita langsung mengatakan bahwa inilah K64A yang sedang kita tunggu. Namun Jika boleh jujur IWB ingin sedikit beropini….

Yang pertama all new CBR250RR masih dalam proses dan tahapnya cukup panjang. Jika tidak salah….saat ini beberapa vendor disinyalir sudah melakukan trial dalam bentuk komponen bahkan ada juga sampel yang sudah jadi sebuah produk. Namun statusnya sangat dijaga kerahasiaannya atau bisa dibilang super confidential. Lawong diselimuti kangbro. Dan estimasi IWB….semuanya bakal kelar sekitar semester 2. Artinya apa ??…

Jika mengacu time frame, motor ini bakal lahir antara bulan Juli hingga Desember 2016. Logis mzbro….jika kita membicarakan strategi launching…..sepertinya sangat mustahil motor ini adalah teaser varian terbaru dari Honda. Kenapa??. Dari pengalaman IWB….teaser umumnya baru lahir paling tidak sebulan sebelum produk launching. So….jika tidak salah menganalisa, IWB cukup yakin gambar tidak ada hubungannya dengan K64A atau bisa juga semua hanya hasil render seseorang….

Yup….menggunakan bantuan olah digital, kemungkinan besar sang kreator di balik gambar tersebut mencoba mencurahkan potongan gambar berdasarkan beberapa bocoran yang kemudian ditempel hingga menjadi sosok yang sesuai dengan ciri-ciri CBR250RR…..

Yap…inilah opini IWB. Memang semua hanyalah analisa. Karena bagaimanapun yang tahu ini asli atau tidak….hanya pabrikan dan tangan dingin di balik pembuat gambar yang tahu. Saran IWB…sing sabar cak, ada waktunya kelak semua akan terbuka gamblang. So….all new CBR250RR twin silinder??. Kayaknya produk banyak yang nungguin nih. Hayooo…ngakuuu :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

156 COMMENTS

    • Wakakakakaka
      Baru nyadar diri nih orang….yg benar ¼liter,bukan ¼cc.
      Wakakakaaka

    • Artikel yg lalu nickname klonengan predator nyebut 250ccc dengan ¼cc..nih dia buktinya
      69. hyu81 (PREDATOR)– April 12, 2016

      motor ¼ cc pake dual front cakram justru bahaya..
      bisa² jungkel

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

      _____________________
      Dengan komen gitu dia nyadar yg bener ¼ liter….dan yg ia sebutkan ¼cc salah besar.
      Wes gitu zaza jawabannya

    • dalam bhs program tmpt gw kuliah di havard Cambridge, MA 02138, Amerika Serikat…
      Rumus dalam satuan volume kubikasi
      ¼ = pecahan dari 1
      CC = singkatan dari cubic centimeter satuan volume dalam sentimeter atau 1cm x 1cm x 1cm.
      kesimpulanya ¼cc = ¼/ 1cm X 1cmX 1cm
      ¼ cc itu dah jamak bagi mahasiswa havard..

      touwloll lu owlang waaa

    • ya anda benar dalam menyebut besarannya,
      tapi salah dalam menyebut satuannya
      liter tidak sama dengan cc
      yang lebih tepat 1 liter = 1000 cc
      atau ¼ liter = 250 cc

    • Ngeja Harvard ae g becus… ?
      Jek doyan ngetuprus ae, njaluk d sawat LG G4 e Al Gembel iki paling… G4 yg g pake abal2 tntuny?

    • Yah namanya juga tukang poster…..ilmu gak seberapa unjuk blo’on yg ada.
      Lirik wahyu semprull eh nasrul aka Predator tolol
      #Miris

      Nguuuukkkkkk….

    • ekekekekekekkk

      mimpiiiii.

      CBR CBU zaza pernah kaga laku seekorpun akibat perekonomian fbhomo yg cuma sanggup modal ktp ktedit macet mbit.

    • Paling sebel denger beat yg akinya dah pada soak dipaksain make electric starter diulang2. Dekdekdekdek mesin kaga idup2. Berisiikkk

    • pokoke apa kata si gendut buncit selalu benar. maklum pecun atpm mahonda imam sesatnya fbhombreng.

    • Yg bilang d ragukan oleh jepang kan, cuma fby yg nyaru kerja di ini lah, itulah, saking takutnya wabah nasi aking makin berkepanjangan.

    • Fbh jg Gak ada yg nunggu kok. Kecuali kalu tanpa dp dan fotocopy ktp di jamin laris. Nguahahaha.

  1. ngoahahaha

    seluruh dunia dapet CBR 250RR GLOBAL
    cuma indonesia dapet CBR 250 LOKALAN
    maklum ampas

    ngoahahahaha

    • FBYek TUKANG FITNAH MAS-BERO, JANGAN DIPERCAYA, KITA KAWAL SAMA-2 SAJA PRODUK INI,,
      JOUSS,,

      2017,
      ALL NEW PCX LOKAL MAS-BERO, HARGA DIBAWAH 25Jtan

    • Ngenes brow kalo pcx bener dilokalin gimana yg beli 40jeti cuman dapat sohc2 kelep + rem tromol

    • Aplg FBH, udh tukang fitnah produk Yamaha + suka hina personal + keras kepala..
      Contohnya elu sndri lex Alex.. ?

    • Paling sebel denger beat yg akinya dah pada soak dipaksain make electric starter diulang2. Dekdekdekdek mesin kaga idup2. Berisiikkk

  2. dari hasil metadata kita ouwlang terima, dpt disimpulkan tu gambar cm tuk ngemiz like di fb n saat dpt jutaan like akun tsb dijual mahal….

    begitu kira² analisa otentik yg bs kita ouwlang sampaikan

    haiyyaaaa hancurkan kacung pengangguran waaa

    • Sm halny dg org yg bnyak omong tp aslie mnta d santuni… Omong gede tp Mental Rombeng.
      Mnding ngumpul mrene nggembel karo aq ?

    • Muahahaa ?? setuju bang.. emang banyak omong beberapa org yg modelnya kayak si predator itu salah satu spesiesnya.. spesies omdo wkwkwk ?? lama2 emang bikin greget wkwkwwk ???

    • Prasaq Fby ket iko yo ngunu2 ae, bro…
      Bas bos bas bos tp yo Cupet, Benar bener tp pating pecotot omongane kyok wong g eroh agomo…. La wong pimpinane ae Pokak ?

  3. Sekilas Info Basi tapi masih banyak di jumpai di motor yamaho…

    Cekidot mongo di Kunyah kunyah kabar terbaru Agak Basi

    ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen yamaha untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk”””

    • Lbh smngat BC-nya Tim SWAT..
      Ayo makin anjlokin aja jualan Yamaha, buatlah fitnah lbh keji lg dari yg kmrin”.. 😀

    • Emang fby ga tukang fitnah ?….

      Kasian aj, udah fitnah sono sini, fitnah bloger, tetep aj dagangnya ampazzz….

      Bruak
      Bruak
      Bruakakakakakakakakak

    • Situ Tim SWAT jg ya? Kok tersinggung? ??
      Lah Tim SWAT dibentuk kan emg tujuannya buat Black Campaign produk kompetitor terutama Sport Mid End Class, sdgkn fby cuma sekumpulan fans yamaha yg gk rela produknya di BC, klopun fby main BC gw yakin krna mrka bls dendam aja atau cuma skdr muak liat kelakuan Tim SWAT yg ktrlaluan fitnahnya..
      Bedain bung antara fbh, Tim SWAT, sales honda, sales yamaha, dan fby krna jelas beda karakter mrka.

    • Sorry bung, ane hanya user yg make honda dan juga yamaha,, tp lebih puas masalah mesin honda daripada yamaha yg minta jajan trus, ane jadiin koleksi aj jupi mx 2008 ane, d jual pun ancur harganya. ane cm eneg sm kelakuan para sales dan fb yamaha yg suka putar balikan fakta, fitnah bloger, folower, giliran yamaha folower bilangnya pasti lebih advance ?,

      Ngah ngah ngah

  4. SEGERALAH KAWASAKI BERBENAH, KARNA KALO GAG BERBENAH KALIAN NANTI CUMAN JUALAN MOGE,_
    ANDALAN PENJUALAN KALIAN DI KELAS 250cc 2 Cilinder BAKAL ILANG,
    KARNA FIX INI MOTOR HARGANYA SANGAT MENGGIURKAN, BUAT YG NON-ABS GAG NYAMPE 70jt Mas-Bero,,

  5. Beda lagi sama yaMaho kang.. mentok mereka juga tingal Import yamaho dari India untuk di jual diindonesia.. tetep aja ngaku ngaku Global..

    Seperti contoh nyata yamaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India kang. mesin jadul SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX masih aj di pakai.. maklum YIMM sebagai pabrikan y tugasnya ngecat Ulang motor RRRRRijekan dari India.. jaminan Ngebul Broo..

  6. Apakah Motor ini juga mengunakan Part Dari India kayak motor yaMaho kang..??? Seperti Sock gk ad merknya Glodakan gampang patah gk ad merknya.. Pelk Shomplak gheal gheol gk ad merknya juga Import dari India Khas yaMaho..

  7. Pesan Saya,,
    SEKARANG JUAL Ninja & R25 KALIAN,
    NINJA BAKALAN KATROK BANGET MAS-BERO KALO DIJEJERIN SAMA ALL NEW CBR 250RR INI, ARM BELAKANG Ninja 250 KOTAK JELEK BANGET Mas-Bero,, All CBR250RR arm identik dengan CB/CBR650, Arm Banana’_
    POKOKNYA Ninja 250 KALAH TELAK DARI SEGELA SISI MAS-BERO,,
    INTINYA USER NINJA 250Fi NDESOO’ TUR KATROK MAS-BERO,,

    HAHAHAHAHAHAA,,

    • Betull. Ninin bagus dari depan doang!! desainnya so yesterday!!! sayang selera orang indonesia memang so yesterday.

    • Bener bgt ninja udah uzur yg 250 tu motor keberatan lemot lg,ane rasa cbr 250 rr kalau modelnya mirip prototypenya abis ni ninja dan r25,tp kalau ikut penyakit r25 model prototype sama massalnya beda yah sama aja bloon

  8. Hanya satu kata untuk ni motor………….”Joosssssssssssssssssss”
    Kalo desain sesuai dengan yg diharapkan Beli satu waaa…

  9. Shock depan belakang Buatan SHOWA Mas-Bero,,
    Velg/Rims Buatan ENKEI,,
    Knalpot Buatan YUTAKA,,
    PRODUCTS GLOBAL Mas-Bero,,,
    Fix, Agustus-September lahirnya Mas-Bero,,,
    SABAR ea Mas-Bero,,

    Regard,_
    ALEX

  10. Kalo ngumpul sama setinggi Ngohaem, tentu semua strategi dibicarakan, baik produk sendiri, maupun strategi menghancurkan kompetitor, tinggal tunggu trumpet saut2an aja nih…
    Btw mbah dukun ikut juga launching ploduk kasta tertinggi nih…

  11. jeleknya cbr entar bikinan ahm , padahal luar negri cbu thailand honda asli …
    disini mah honda cap angin²? …

    ekekeke
    *percayalah …?

  12. tankine besar cuma sayang plastik …
    ekkeekeke
    fbh ga suka kondom an suka yang asli lebih berasa …
    jepitanya itu loh ga bunyi kreket² macam rongsok 25?

  13. kalau material sekelas verza ngapain di beli ,
    mending beli lakban sama 2 buah neng perza ..
    kalau entar 60juta ya beli 3 verza di lakbam semua biar terasa mesin 3silidernya…

    *fby mode on

  14. kasihan banget yah jadi fbh …
    line up motor honda cakep² tapi pas masuk sini sorry to say tak lebihnya mocin yang di stempel HONDA ..ekekeke
    kapok beli vario wtf ganti v belt malah jadi ngeden, kalau lewat tanjakan gruduk²nya itu loh macam naik chelenk di pakein baju ??

  15. Ea.. Gw nungguin nih produk tiap hari.. Mantengin warung bang IWB tiap waktu biar dapat update trrusss.. thanks for IWB ?

    • Paling sebel denger beat yg akinya dah pada soak dipaksain make electric starter diulang2. Dekdekdekdek mesin kaga idup2. Berisiikkk

    • Beli lah pastinya brooo.. ?? tapi alangkah baiknya ga usah nanyain org beli atau gak, kalau situ jg ga bakal beli hehehe ?

    • jlz kita ouwlang kgk bakalan beli
      orang kelasnya moge naked n sport kok

      lu owlang ada² saja hehehe

    • Haha lucu liat komentarmu broo.. situ ga keliatan kayak pemilik moge , wong ga respect sama org lain..?? gw ga peduli moge lu apaan, soalnya gw yakin lu gk punya wkwkwwk

  16. Nunggu artikel tandingan di triatmono.info yang pastinya bakalan nyenengin fby

    Time will tell lah

    Percayalah dama bloger idealis
    Idealis dalam menerima amplop hanya dari yamaha

    Ngah ngah ngah

  17. yang bilang xabre tuh usd nya merk cina emang gobliiiiok yah , orang udah dijelasin lek iwb kalo merknya KAYABA otaknya brapa cc sih ? salam lightning daytona gp taper mufller .. blarr blarr

  18. Hayo yang sok komen jelek jelekin, dah pernah nyoba blom motornya? Palingan juga naik matic mbit atau mio. Jangan banyak belagu lu jadi orang.

    • Bener bang pada belagu

      Tapi Paling sebel denger beat yg akinya dah pada soak dipaksain make electric starter diulang2. Dekdekdekdek mesin kaga idup2. Berisiikkk

    • Lebih berisik n bikin kaget tembakan knalpot miong di jln raya, pasti byk yg noleh tp buat kuping ente klo malah lebih merdu ga bikin ai kaget jg 😀

    • Ah knalpot nembak, pelek geol dan mesin ngebul itu normal kok. Jangan bantah, ini kata pejabat pabrikan lho!

  19. Gambar diatas memang benar New CBR250r tapi itu gambar prototif yg di jepun yg sdh di edit ulang…. dan hasilnya luar biasa keren kang bro…

  20. ngoahahahaha

    fbh anti tangki plastik
    CBR 250 KHUSUS LOAKAN SAMPAH EH LOKALAN
    DAPET PLASTIK BUATAN LION STAR

    ngoahahahahahaha

  21. ngoahahahaha

    ngenes fbh dimari
    FBY, FBK, FBS DAPET MOTOR GLOBAL

    eh fbh dapet motor KHUSUS LOKAL AKA AMPAS
    #lirikCBR150 #CBR250edisiAMPAS

    ngoahahahahahaha

  22. ngoahahahaha

    FBY = R25 standar global
    FBK = NINJA Fi standar global

    FBH ?
    CBR 250 EDISI AMPAS eh LOKAL

    ngoahahahahaha

  23. smua hampir klop ..
    tpi ada 1 part yg kurang …
    yakni swing arm..dri bisikan swing arm gk dicat hitam..tpi silver layaknya cb/cbr650 ..
    itu sja..

  24. Nunggu artikel dari triatmono.info saza. Dipastikan beritanya beneran netral gak di heboh hebohin kaya gini. Dan pastinya beritanya selalu obyektif karena triatmono.info adalah bloger otomotif paling netral dan ideologi. Ngalahin tuhan tuh

    Ngah ngah ngah

    Time will tell lagh, tunggu saza kalau triatmono memang bloger ideologis. Alias ideologisnya sudah hanya untuk garpu karat. Buktinya? Mana berani dia keluarin mutasi rekening tabunganya. Kalo di bongkar bisa ketahuan kalau ada transferan dari abidin

    Time will tell lagh

  25. Jaringan Islam Liberal VS Jaringan Islam Komunis

    //merdeka.com/dunia/china-larang-muslim-ibadah-harus-patuh-pada-ateisme-marxis.html

  26. Yang komen disini saling bc satu sama lain.

    Padahal calon owner/yang udah punya 250cc cuma diem & senyum2 aja

    Mereka gak akan terpengaruh dengan bc kalian
    karena mereka user cerdas

  27. Klo ntar nih keluar, apa peluru berikutnya dari si rongsok25 tuk hadangnya, menyambutnya atau minimal mengimbanginya secara yg skrg ini aja sulit kompetitif dgn ninin, dugaan ai seperti yg udah2 improve cat atau sticker dgn jargon baru, bonus paket racing atau galau race di sentul,, bisa jadi,, bisa jadi 😀

    • Ekekek
      Ente sadar tong
      Hehehehe
      Hmm cebong itu hemmm
      Dah deh tau smuaa
      Rompal..icikiwir.. plastik kiwhir2 ..
      Rompal pal

  28. Gambar editan.
    Kasar banget Sotosopnya.
    Desainer grafis pabrikan Besar tidak sebodoh itu kalo buat gambar Teaser.
    Ayo sekolah lagi biar editannya makin halus.

    Ngoahahahahaa

  29. Pokoke apapun kata si gendut buncit selalu benar!
    Maklum pecun atpm mahonda hrs dibela fbhombreng.
    wkwkwkekek

  30. Aslii klo begini saya meemutuskan Jadi FBH aja..
    Baru sadar klo HONDA ini MOTORnya WOW bgt..

    Saya SIAP JUAL SABRE DEMI MOTOR INI…
    Honda menang kemana2..

    • fbh y fbh aja.jgn ngaku2 fby.mn buktiny kalau punya seber?nmr stnk ny mna coba dan nma pemilik?
      ???

  31. ekekekekekekkkk

    mimpiiiii.

    CBR CBU zaza pernah kaga laku seekorpun akibat perekonomian fbhomo yg cuma sanggup modal ktp ktedit macet mbit.

  32. Cek cek cek..kasihan mas broo.

    Kasihan FBH dibikin ngiler
    Kasihan FBK dibikin ada lawan sepadan
    Kasihan FBY dibikin atit ati
    Kasihan sales dealer YANGMAHO dibikin terbayang trus urusan dapur.

  33. Lek apa bisa R25 gw di modif kayak cbr250rr diatasi?…nangis Bombay lek R25 gw makin kelihatan katrok.

  34. Analisa komen” disini..:
    >> 70% pengunjung is…sales laper berat
    >> 20% pengunjung is…netral
    >> 10% pengunjung is…sekedar iseng.

    Tapi sayang poin prtama gk seimbang.
    Dari 70% komen sales laper berat
    > 56% oleh fbh
    > 14% oleh fby
    Maka dpt di simpulkan……

  35. Jelas editan lek,,, kurang rapi editane hahahahaha moso gak sinkron sudut buritan motor sama bagian depan,,, yg belakang arahnya serong, yg depan lurus wkwkwk

  36. Banyak ditunggu tp ntr setelah pricelist muncul malaaa dibully2
    Mahal salah
    Murah dibilang murahan (kualitas kuran)

  37. d liatin motornya dulu..ayo lgi d kasih ksempatan untuk nabung dulu biar cukup untuk boyong lngsung motornya nanti..mantap

  38. saya yang ngerti sedikit sekali masalah sotosop, cuma bisa mengambil kesimpulan bahwa gambar cbr itu asli.
    yg di soto cuma pencahayaan dan sorot lampu depannya.
    udah jadi kayanya 1/5unit test.
    mantap dah..

  39. Pribadi ya kang, well done honda. guuanteng buanget !!! Melompat 2-3 th dari pakem 250 cc di indonesia. Moge looks banget, PR honda cuma di pricing. Kalo lebih mahal 3-5jt dari ninja 250 masih ” dikompromi ” laah karena fitur melimpah. Ninja 250 bakal kerepotan niih… Sekali lagi ini pendapat pribadi lho…

  40. Mudah2an Bener deh hehehe…..rencana indent saat nanti release doakan saja ya kang, bolehlah nanti saya tawarkan icip2 hehe

Leave a Reply