Iwanbanaran.com » Apa perbedaan mesin Honda Supra GTR150 dibanding Sonic150 ??. Berikut tanya jawab lengkapnya……
About these ads
jump to navigation

Apa perbedaan mesin Honda Supra GTR150 dibanding Sonic150 ??. Berikut tanya jawab lengkapnya…… May 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

supra GTR150 (3)

Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang penasaran, kayak apa sih Supra GTR150??. Apa saja yang beda dibanding Sonic150R??. Mumpung menuju ke Bandung dan berkumpul dengan para pentolan AHM termasuk bagian teknis dan RND yang melakukan presentasi pada motor terbaru mereka…….beberapa pertanyaanpun dilayangkan. Termasuk spek engine yang menggunakan mesin identik dengan New Sonic. Selain itu ada beberapa pertanyaan lain yang kita lontarkan berkenaan pada bebek super. Nah….penasaran detilnya??. Cekidot kangbrooo….

iklan iwb

Dari beberapa pertanyaan teman-teman Blogger….IWB coba kompilasi jawaban yang menyoroti kelahiran bebek super Supra GTR150R. Dijawab langsung oleh perwakilan Astra Honda Motor……berikut detilnya Q & A nya. Ojo lali…P adalah pertanyaan dan J merupakan jawaban. Nih dia detilnya…..

P : Kenapa Supra GTR 150 absen bagasi padahal konsep bebek ini adalah Grand Touring yang berarti untuk perjalanan touring jarak jauh ??

J : Secara desain memang tidak memungkinkan karena konfigurasi silinder head yang tegak membuat posisi filter udara tidak bisa di taruh sedikit ke depan. Jalan satu-satunya dipindah di bawah jok sehingga Space atau ruang untuk memberikan bagasi tidak memungkinkan. Namun Honda sudah memikirkan untuk para pemakai Supra GTR 150 dengan hadirnya aksesoris rear carrier untuk membantu membawa barang…

P : Banyak yang mengatakan desain Supra GTR 150 ada kemiripan dengan rivalnya yakni Yamaha Jupiter MX. Apakah memang dalam pengembangan Honda juga mengambil referensi dari bebek kompetitor atau semua berdasarkan survei secara mendalam??…

J : Mirip dan tidak mirip itu relatif. Karena jika disandingkan…..sebenarnya berbeda, sama-sama memiliki kesan agresif….ya. Tapi secara DNA kami membuat desain ini berdasarkan masukan dari konsumen terutama keinginan hadirnya bebek yang lebih stylish dari bebek lain yang sudah eksis. Kami sama sekali tidak mengembangkan produk mengacu pada rival. Tapi arahan yang kami dapatkan berdasarkan pengembangan seperti CBR150R ataupun Sonic. Jadi konsep desain adalah agresif. Siluet itu memang kita sudah terapkan untuk pada semua model yang kebetulan menggunakan mesin sama dengan Supra. Jadi kalau dibilang mirip….tergantung. Tapi yang pasti kita mengembangkan motor ini berdasarkan masukan dari konsumen. Keinginan pasar dan kami ingin Tampilkan suatu yang berbeda dengan arah yang berbeda pula sehingga harapannya sih Konsumen akan bisa membedakan antara kedua produk tersebut….

supra GTR150 (1)

P : Seperti yang kita tahu mesin Supra terbaru ini juga dipergunakan pada 4 motor lainnya. Pertanyaanya Apa sih perbedaan mesin Supra yang baru dibandingkan dengan Sonic atau memang keduanya benar-benar sama plek?

J : Engine sama. Jadi secara konstruksi identik. Yang membedakan dengan Sonic adalah rasio final gir. Untuk depan sama-sama 15 namun yang belakang Sonic 42 sementara Supra 44. ECM juga berbeda karena tiap produk memang tidak sama…

P : Bisakah sandainya kita yang menggunakan ECU Supra pada Sonic atau sebaliknya ??

J : Secara umum ECU memang sama tapi beda mapping. Jika dipaksa ditukar bakal tidak narik sebab karakternya berbeda terutama Powerband.  Ujung-ujungnya malah ngempos. Artinya sebuah komponen sudah diracik untuk sebuah produk jadi tidak bisa ditukar dengan produk lainnya….

P : Apakah mono shock Supra sudah Prolink

J :  Belum

P : Bagaimana komponen lampu pada Supra ?

J : lampu depan sudah mengadopsi LED namun lampu belakang masih bohlam biasa

Nah…..itulah beberapa poin yang mungkin cukup berguna untuk di share ke sampeyan semuanya. Yang jelas hari ini IWB dan teman-teman Blogger akan turing dari Bandung ke Karawang. Kita juga akan melewati rute Tangkuban Perahu sehingga seharusnya motor bisa mendapatkan impresi ketika dibuat melibas jalan turun naik. Seperti apa impresinya ??. Stay tune mzbro. Sabar suburrr :mrgreen: . Sampai disini ada pertanyaan ??….(iwb)

supra GTR150 (2)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Yoyok Sieup - May 28, 2016

Berapa watt LED depan ?

Mrnyun - May 28, 2016

Nguoooooookkkkkkkkkk

THE PREDATOR™ - May 28, 2016

hmmm motor bang titil

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

mardiantoyudi - May 28, 2016

Wkwkkwkw…..kok ngrti bro

CF110R - May 28, 2016

Tumben komentnya pas banget om
Titil semakin ngeksis

mboh piye ki - May 28, 2016

Scukupnya saza

Rins - May 28, 2016

wkwk
???

MT_Rider - May 28, 2016

Masukan lek iwb, diundang atau mereview produk motor dari perusahaan apapun tidak masalah, tapi jangan sampai bela pabrikan, tapi belalah konsumen n calon konsumen.

Kacuk - May 28, 2016

CBR muke gepeng cuma selevel Supra

2. Hatori - May 28, 2016

1st

Dumbledore - May 28, 2016

Pancung pala gue kalau motor suara bisa ngelewatin Penjualan MX KING

yang penting SOHC !!!

vampire ringsek - May 28, 2016

Bookmarked!

Hati2 dgn ucapan u, ga ada yg ga mgkin, semungkin mesin klan sohc 150cc yangmaho yg cacat ngebull tp dikira superior itu 😀

Rins - May 28, 2016

ngebul udah cerita lama bro udah 2015 silam.skarang udah ngg,tapi kalo klotok2 Dohc sebelah dari dulu sampai kemarin.
???

Rins - May 28, 2016

typo:2012
???

vampire ringsek - May 28, 2016

Nahh berarti BENER kan klo kasus ngebul itu benar adanya hahaha…

klan sohc yamaho ngebull itu uda dari 2008 dari jaman rongsok15 launch diindia 2007 trus skrg dilempar ke indo n se-olah2 itu produk fresh 😀

r125 di eropa jg gitu, ga heran vikysen jg 😀

vampire ringsek - May 28, 2016

Ngebul sohc yamaho dari 2008 SECARA GLOBAL 😀

MT_Rider - May 28, 2016

Awalnya lu bilang jgn nyumpahin, ternyata setelahnya seakan akan lu dah mendahului takdir dg bilang; semungkin mesin klan sohc 150cc yangmaho yg cacat ngebull tp dikira superior itu”

Itu namanya otak ente yg benar2 ngebul cuy..merangkai sebuah kalimat saja antiklimax…

vampire ringsek - May 28, 2016

superior itu kan kata2nya fby hahaha

Ngebul itu emang bener kejadiannya n uda terjadi tp buat fby lain dianggap ga ada n blm terjadi termasuk ente hahaha superrr

vampire ringsek - May 28, 2016

Ngebul uda terjadi itu fakta hidup bkn prediksi ai 😀

klothok - May 28, 2016

Biasa bro. Fbh otaknya dongohace.

Hahahah

Rizal Iman - May 28, 2016

Hehe,fby turunan nih.. Gmn pun mbah Darmo dll dikau fby sejati sampe ke tulang2 nya.. Ngoaahaaaahha. Pake acara pancung pala segala,ohhh sales

3. mboh piye ki - May 28, 2016

Bentuk e mirip suzuki smash titan

4. mboh piye ki - May 28, 2016

Podo nang ndi ki para komentator

5. nunu - May 28, 2016

no 3

6. nunu - May 28, 2016

ora sida podium, malah harapan ke 2

7. mboh piye ki - May 28, 2016

Desain scara relatif sih bgi saya.. hmm masi bagusan jupiMX king.. ni kok maksa kesane.. head lamp ny hmm kesanny kok dangak dangak… dan jujur..final produk alias produk yg d jual massal.. wah perpaduan warnane plus strippingny..kok gak match bgt..coba deh lihat.. kayak motor blm kelar gt.. stripping ny aneh.. tabu.. bahkan kyak gak niat pake stripping.. jika pngen d kira elegan.. hmm blm mencermin kan eleganny.. aneh deeh

Marquezz - May 28, 2016

Tetap supra gtr unggul dari mx ??? secara desain dan mesin ???

Rins - May 28, 2016

melek bro,jgn cuman mngandalkan Dohc doang,itupun dimiripin Sohc,dah g kya dulu.
???

vampire ringsek - May 28, 2016

Jauh lbh mendinglah ngandalin dohc fresh 6 speed drpd sohc 5 speed jadul dgn potensi ngebul ganti jeroan mesin hahaha 😀

FBO - May 28, 2016

Yaiyalah lu ngmg gt, kbnykn orang udh tau lu salesnya Honda.. ?

MT_Rider - May 28, 2016

Ngomong gk berdasar fakta, atau kalau tidak suruh survey..bagusan mana nih geter sama mxking

joe - May 28, 2016

@mboh piye iki yup secara dtampilan, shock breaker, ban lebih menawan untuk dibeli

MT_Rider - May 28, 2016

Wakakaka…secara pretelan ya..secara keseluruhan? Layak di bully gitu?!

8. mboh piye ki - May 28, 2016

Cobaa lihat ni http://iwanbanaran.com/2016/05/lahhhh-honda-all-new-supra-gtr150-jebule-wis-digeber-dijalanan-kalimantan-bro/
Nah scara jelas lihat coba warnany dn strippingny.. hmm kyak kurang pas gt..tp ni relatif sih..bagi saya sndiri.. kyak motor blum kelar pewarnaan dan pemberian stripping
Tau deh gmna pndapat yg lain.. dan scara relatif juga.. desain area depan kok kayak suzuki smash titan
Lihatt deh

Mang EPi - May 28, 2016

Setuja, sepertinya biar terlihat sporty dan tetep elegan…

Tp klo liat MX KING, meskipun stripingnya ad tulisan 150 segede gaban, tetep terlihat ELEGAN, SEKSI DAN sporty tuh…

Marquezz - May 28, 2016

Jika disuruh pilih,tetap supra gtr lebih bagus secara keseluruhan dari mx king ???

Pedrosa - May 28, 2016

Pilih thok tp ra tuku…

Ngokkk

Nino mix max - May 28, 2016

Ra kuat tuku yo mung milih aka tuku poster e hahaha

Zlubbbh - May 28, 2016

Emang ada yg nyuruh milih???
Yg nyuruh beli, banyak!!!!
Ekekekeke.

MT_Rider - May 28, 2016

Kayak obralan aja dipilih…diacak2 jd kumel tp gk dibeli..wakakaka

9. mboh piye ki - May 28, 2016

Coba lihAT Di artikel.lek iwb yg sbelum2ny.. lihat kenampakan ni motor
Naah
Nah scara jelas lihat coba warnany dn strippingny.. hmm kyak kurang pas gt..tp ni relatif sih..bagi saya sndiri.. kyak motor blum kelar pewarnaan dan pemberian stripping
Tau deh gmna pndapat yg lain.. dan scara relatif juga.. desain area depan kok kayak suzuki smash titan

Marquezz - May 28, 2016

Led desain lebih sharp,mesin dohc 6 speed ??? jelas lebih unggul ???

marauder - May 28, 2016

Sales hondut pueeekkkookk we sssuuu

10. mboh piye ki - May 28, 2016

Akankah penjualan semoncer jupi MX king?

Zlubbbh - May 28, 2016

Ya jelas laku lah.
Kata seles.
1juta unit per bulan, ms melesat hingga 99,99999% dalam 3 bulan.
Dan di tabloid m+ masuk kategori sport moped. Hahahaha, cemua ploduk sayap koq di bilang sport.

11. Dreamer - May 28, 2016

Diameter cakram depan lebih kecil dari sonic yo

Dreamer - May 28, 2016

Kira2 velgnya bisa pnp do supra x 125 ga yo?

12. gludug - May 28, 2016

oke

13. bang herman - May 28, 2016

mesin sama cuma beda final gear
yaa jelas karena supra bannya gambot klo di paksa pakai sonic ya lemott
untuk desain menuruti keinginan pasar, yaa emang waktu itu bebek laris manis ya mx king.

⚡lightning⚡ - May 28, 2016

New MX bukan MX KING

14. ThermosEs - May 28, 2016

Bebek ndangak,

15. unyu2 - May 28, 2016

Kurang fotogenik. Secara design msh unggul mx king yg out of the box

Marquezz - May 28, 2016

Desain baru lebih tajam,dan mesin superior dohc 6 speed jelas lebih unggul dari sohc 5 speed ???

Rins - May 28, 2016

desain baru tapi kelihatan usang.
???

MT_Rider - May 28, 2016

6 speed gimmick doang, speed yg ke 6 ngempos turun rpm iya.

Ahonx - May 28, 2016

Speed yg ke 6 karakternya overdrive bro… fungsinya untuk menyetabilkan rpm.

16. Mang EPi - May 28, 2016

“KITA TIDAK MENGACU KE RIVAL TP LEBIH KE KEINGINAN KONSUMEN”

Lah yang disukai konsumen dan lagi hits ya MX KING..

dyno - May 28, 2016

Itu alasan klasik.pembodohan publik.contoh aja sonice yg jelas jelas kehadirannya mengacu ke rival nya satria fu.

17. ciririt - May 28, 2016

konsumennya ya fbh. ketahuan fbh mewek2 minta motor yg mirip yamaha.

18. coey91 - May 28, 2016

hmpir beda 3jtan dgn mx kekekekekeke

19. garpukarat - May 28, 2016

Yg mewek mah sales garpu priuknya bakal guling di garot sama Motor ini, kalau fan Hobda si mesem mesem aja keinginan nya di dengar Ahm.

20. are wege - May 28, 2016

Design di luar ekspetasi ,, kurang moncer , kurang gregett, kaku. Designer nya piye ikiiii…

⚡lightning⚡ - May 28, 2016

Tapi tetep laku kok, secara honda gitu loh

21. muhammad hidayatulloh - May 28, 2016

Kang iwan, tolong di bahas juga soal kwalitas body dan getaran dari body tersebut..apakah masih ada seperti halnya supra x 125 khususnya di bagian batok lampu, karena sangat tidak nyaman dengan getaran tsb.
Terima kasih

strider009 - May 28, 2016

Masalah getar itu udah build in bro… Di liat aja dari namanya.. Supra GTR aka super getar… Ngoahahhaha

22. nanda - May 28, 2016

kalau kebetulan ketemu mekanik dungu, yah wassalam.

chintya tanoewidjaya - May 28, 2016

saya yakin motor ini akan lebih laku dari MX king….

mau di BC bagaimanapun tetap akan laku…

joe - May 28, 2016

karena honda ya..

mboh piye ki - May 28, 2016

Cuma yakin aja kah? Ekekeke
Tp fakta.. lirik…ah sudahlah

Rins - May 28, 2016

ini dia fbh munafik.kmarin nyamar&malu2in fby.

23. johar - May 28, 2016

P: Apakah harganya bisa kurang? Pasnya berapa?

Zlubbbh - May 28, 2016

Pas nya 500rebu, bisa bawa pulang mongstot baru.

24. ManBulis - May 28, 2016

ya gitu deh , konsumen jadi bahan percobaan terus.

inovasi terkebiri. daya cipta tertahan, otak beku.

no bagasi helm-in nih?!? masih kalah fungsional sama zx130. yg uda 10 tahun lalu.

ok deh selera masing2 aje. pis

Btw hati2 dijalan buat kang IWB dan temen2 blogger yg lagi ikut turing. semoga lancar& aman sampai tujuan.

25. gayuhh - May 28, 2016

Wah..sip Lek..
Cukup samean update.in impresi si motor ketika melibas jalan tangkuban perahu saja..
Biar tau apakah motor ini sesuai dengan tagline.nya..
Mantep tenaaaan.. ?

chintya tanoewidjaya - May 28, 2016

mari para fby… kita rapatkan barisan… KIta BC produk ini.. kita cerdaskan masyarakat biar tidak membeli supra GTR

orang pintar pasti belinya MX king

⚡lightning⚡ - May 28, 2016

Orang pintar taunya motor itu mereknya honda….
Honda RX KING
Honda VIXION
Honda JUPITER

Marquezz - May 28, 2016

Sohc 5 speed semakin ditinggalkan konsumen,sekarang era dohc 6 speed ???

Rins - May 28, 2016

era maxi scooter. fbh pada ngiler karena d suguhi rem tromol mesin vario 40 juta zaza.
???

26. The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

kekurangan supra gtr menurut gue desainnya kurang bagus,terlihat kaku……..selebihnya joss.
Salam biker

Rins - May 28, 2016

wkwk tuh teman fbh mu yg nick markus ngeyel,katanya keren.
???

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Yah tergantung selera mzbro…..selera orang kan beda².
Salam biker

MT_Rider - May 28, 2016

Kalau sudah paham gitu, jgn memaksakan ego jass jess joss terus ngeBC produk lain cuy

Ahonx - May 28, 2016

Mending kita diskusi sehat aja yuk… ayo kita ubah warung ini menjadi forum diskusi sehat tentang motor.

27. ariel - May 28, 2016

Velg yg digunakn sonic & gtr sm gk om iwb ? Klo ban sonic dirubah sprti gtr apa ja yg mesti dirubah agar tdk ngempos..

28. ⚡lightning⚡ - May 28, 2016

HAHAHAHAHA….pasti laris lah kan honda….

29. Scem - May 28, 2016

Yang bilang mirip mx King mungkin matanya kurang sehat

La wong jelas buntut nya Sonic, dr samping blas jg ga mirip mx king

panjul - May 28, 2016

Jelas lah tong…
Kan udah ATM ( amati, tiru, modifikasi)
Ngerti kaga lu tong…

mboh piye ki - May 28, 2016

Hehe malah
Amati Tiru Contek Abis abisaannn

30. joe - May 28, 2016

@mboh piye ki lampu tebeng depan om tepatnya lebih mirip axelo

mboh piye ki - May 28, 2016

Nah mas bro itu dia
Desain acak acak an ..malah niru axelo
Heran saya mah
Hehehe
Serius..

31. Marquezz - May 28, 2016

Kita harus bisa membedakan mana motor sohc 5 speed dan mana motor dohc 6 speed.jelas dohc 6 speed lebih mahal,ada harga ada kualitas jg performa ???

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

+ fitur geterrr….
Terrrr…
Terrrr….
Terrrrr…..

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

+ ringtone tek,tek,tek,tek…
Krn mesin dna klothok2…
Persis sonic,all new cb,all new cbr buktinya di youtube,
Ketik aja keyword=
“Mesin klothok”
Pasti pada muncul tuh produk gagal maning dari h o n d a ngahaem…
Sayangilah uang anda,jangan sampai termakan hasutan para sales yg awam terhadap motor,yg taunya cuma motor honda tuk beli motor tersebut,daripada menyesal karena motor yg dibeli dg susah payah ampe kredit tsb dipenuhi dg masalah yg tak kunjung sembuh…
Belilah produk yg sudah terbukti gak rewel,jangan produk baru krn blom terbukti keawetannya…

32. satria fu 08 - May 28, 2016

baru lihat di gambar aja, ngomongnya mirap mirip mirap mirip, sampai bang iwan jg di bilang mirip bang ipul, hahahaha tu mata perlu di upgrade jadi sharingan,

33. Ayam aha - May 28, 2016

Kurang pertanyaanya kang.
Bisakah mesin nya di pasang di mx king?
Jawabnya tidak bisa untuk teknologi jadul

Kenapa lebih mahal dari kompetitor?
Jawabnya kerna mesin baru n dezain baru. Sedangkan kompetitor desain baru mesin jadul. Ibarat nenek yg operasi plastik

Sekian..haha

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Klo H O N D A dahulu ane akuin klo kualitasnya jempolan,
Klo h o n d a yg sekarang,
barang baru(resiko tinggi),
teknologi baru(resiko tinggi),
Durability mesin menurun(fakta),
Plastik body tipis gampang pecah(fakta)…
Krn ngahaem cuma memanfaatkan nama besar h o n d a tuk ambil untung sebanyak2nya dg cara asal bikin produk dg kualitas ala kadarnya,tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kepercayaan & kesetiaan konsumen loyalis h o n d a,
Namun lihat saja nanti,saat nama besar h o n d a sudah terlanjur hancur akibat ulah ngahaem,sehingga ketika produk
h o n d a sudah tidak lagi identik dg=
Mesin awet,
Harga bekas tinggi…
Pasti kan sangat sulit tuk membangun image yg dah terlanjur ambruk,& akhirnya motor h o n d a yg berkualitas hanyalah tinggal kenangan alias mitos,
Krn doktrin para orang tua sudah tidak lagi mampu membendung,menutupi,
menyembunyikan kebobrokan merek sesembahannya tsb,yakni=
H O N D A…
Sekian…
Semoga banyak yg tercerahkan…

mboh piye ki - May 28, 2016

Saya stuju penjelasan saudara
Sip
Jujur built quality bagus yamaha

vampire ringsek - May 28, 2016

Build quality casing tok n stiker cuma biar cpt kejual aja, mesin ngebul ga terjamin, lowcost part ketutup cet tebel.. muke gilee mantaphh 😀

vampire ringsek - May 28, 2016

Lmyn bikin ngeri emang potensi supra gtr ini

Mesin klan yangmaho sohc 150cc ngebul n haus olie -sipabrikan lari dari tgg jwb, mau dikemanain? 😀

MT_Rider - May 28, 2016

Mabtap cuy…bongkar kebiasaan lama.

34. DONGGOL - May 28, 2016

setelah membaca review / P&J lek iwan tentang Supra GTR150…
saya putuskan untuk membeli MX King, karena jawaban RND jelas
mengikuti keinginan konsumen dan pasar, hanya mengikuti dan tidak berinovasi. sedangkan pasar dan konsumen menginginkan motor seperti MX King. jadi keputusan tepatnya adalah kenapa tidak beli saja seperti yang sudah dinginkan oleh pasar dan konsumen, toh motor ini juga cuma ngikut. soal power dan speed hasil balapan nasional yang menang juga mesin MX ketimbang produk AHM lainnya.. terima kasih lek.

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Juoozzz…

35. D - May 28, 2016

Desainnya kaya motor modifan…. desain supra terbaik itu supra 125 batman

36. THE PREDATOR™ - May 28, 2016

hasil copas sebelah

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Haiyyaaaaa…
Cillaka akal bulus waaa…

37. NearSwat - May 28, 2016

minus bagasi…
lha yang dicari yg fungsionalitas e su..

mosok ra ono bagasine su 21jt..

tar beli asesoris lewat cirebon ditilang su

Nmax Rider - May 28, 2016

Udah gak jaman touring pake sport apalagi bebek jamannya pake magic max!
Untuk saat ini nmax paling tepat harga bersahabat kualitas baik dan fungsionalisnya tinggi!

38. SUDOSO AL-Fharisi - May 28, 2016

motor buat touring kalau Ada kabut LED nya keryip keryip

ekekekekek

vampire ringsek - May 28, 2016

Klo sebelah ga touring pun uda berkabut knalpotnya,, bikin kriyep-kriyep dompet 😀

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Wakakakakakakak……..
Nggguuuuuuukkkkkkk…….

Rins - May 28, 2016

ncbr y bro?secara kan doi pakai mesin supra.
???

vampire ringsek - May 28, 2016

Jgn menyinggung yg SOHC ngebull bergaya race style itu lahh hahaha 😀

Rins - May 28, 2016

lho emang motor balap kok.d sentul podium 1-12 r15. podium 13 cbr.
???

39. dinata - May 28, 2016

Marquezz – May 28, 2016

Jika disuruh pilih,tetap supra gtr lebih bagus secara keseluruhan dari mx king ???

Reply

Tipikal SALES nih…hahahahahahahahahahaha

40. motor cool - May 28, 2016

perna make supri x 125 jarak jauh bae nyaman lek meski geter smua plastik bodynya yg menjalar keseluruhan tangan…. tidak mudah lelah antara tangan dan bahu .. aplg supri gtr 150 kie yg semakin tegak dan rilex pada bagian itu memang cocok dan pas buat bebek mudik eh bebek touring .. ngoahaha ..

41. dinata - May 28, 2016

Honda jaman dulu saya akui emang bagus durabilitas mesinnya, punya paman saya honda 70 masih enak gak rewel sampai sekarang.

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Jauuuuuh dg yg sekarang…

42. RUN GK5 - May 28, 2016

hahahaha artikel pabrikan sebelah ga da,,,,wajarlah lha wong ga ada event,,nihil,,hemat budget buat bayar trans7,,,

panjul - May 28, 2016

Contoh orang fekok neh…
Even daerah dibandingin ama tv nasional…
Jelas lebih mahal acara tv… Yg nonton se indonesia tong….
Coba klo motogp kaga di sponsorin yamaha ente palingan cuma bisa liat/baca berita doang…

Ngotak napa tong klo mo komen…
Sekolah dulu tong yg bener baru komen..

Ngerti kaga lu tong…

43. The Maniac - May 28, 2016

belum pro link suspensinya katanya tuh…

Suspensi bukan pro link tapi mau dipake untuk naik gunung jalan terjal. Apaan ini?

44. Rins - May 28, 2016

p: apa perbedaan antara supra gtr dan ncbr?
j: bedanya cuman d sarungnya doang mas,selebihnya sama.
p: ngoahahaha…
???

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Persamaannya banyak om,
klothok,prothol,rompal…

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Ayo Om sales semangat BC-nya.
Kita sebagai konsumen sudah cerdas melek teknologi….jadi gk terpengaruh Bc.
Salam biker

MT_Rider - May 28, 2016

Kedua2 nya sama, sama2 dikebiri…bedanya setelah dikebiri si ncbr sarungan, lha geter malah jdi transgender telanjang lagi..wakakaka

45. demit rowo - May 28, 2016

Lha terus kalo ECU yg 1 d pindah ke ECU yg laen bisa ngempos trus knp BRT JUAL ECU Buat segala merk……? Gagal paham ane.
Jelasin donk………..

46. goozir - May 28, 2016

ternyata begono

Honda Grom VS Kawasaki Z125 Pro >>goozir.com

47. vampire ringsek - May 28, 2016

Worth to buy jg nih motor… design ada berkarakter tp lebih universal ke lbh byk segment, ga ada ancaman ngebul atau haus olie kynya 😀

panjul - May 28, 2016

Ancamannya
Cat buluk
Ringtone helikopter
Terrr terrr
Jadi babi percobaan (umur 2thn nongol allnew)
….. Isi sendiri

Ngerti kaga tong…

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Worth to burned lebih tepatnya…

vampire ringsek - May 28, 2016

Namanya motor atau produk atau dagangan itu ya buat DIBELI mknya ai blg TO BUY…

Nah klo TO BURN (in the hell??) itu layak buat u 😀

MT_Rider - May 28, 2016

Worth to bully!!!

vampire ringsek - May 28, 2016

nah klo yg TO BULLY itu cocok buat yg ngebull ganti jeroan mesin tp berasa NORMAL 😀

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Dah liat judul klothok di youtube blom?

48. coba baca ini - May 28, 2016

masih ada yg membela motor terjelek sepanjang masa ini,

nggak pernah belajar dari pengalaman yg sudah sudah.
coba ente liat tuh spakbor belakang! JELEK KAN, ya sudah BILANG JELEK. mana lampu belakang yg jelek itu masih pake bohlam pula,
bukan LED spt MX King.

kasusnya bakal sama seperti old cb150.
mirip kompetitor, tapi nggak laku juga karena nggak niat untuk desain bagian belakang.

49. panjul - May 28, 2016

Perlu diinget ya tong…
Yang namanya FOTO Copy tuh gak sebagus aslinya…

Ingetin tong omongan gw…

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Alias buram…

50. ipoeel - May 28, 2016

Pilihan warnanya gk ada yg gloss?? Doff smua yak,,

51. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 28, 2016

ssttt ga usah ribut .. wong ga bisa bikin sendiri toh…
dinikmatin aja cuy.. hidup itu indah .. buat kami penikmat riding & touring..

buat para sales..hmm.. cari rejeki yang halal yoo… inget ngasih makan anak bini / keluarga harus rejeki halal biar jadi keluarga samawa.. istri solehah dan anak soleh…

panjul - May 28, 2016

Betul bro..
Seles disini pada tebar fitnah…
Mending ente2 para seles tebar brosur aja di pinggir jalan…dari pada tebar fitnah di warung iwb…
Empet gw bacanya…

52. FBO - May 28, 2016

Geli gw dgr statement: motor ini lahir krna permintaan konsumen, mirip dan/atau tidak mirip dgn MX King itu relatif..
AHM emg suka ngeles, klo pun bner ini brdsrkan permintaan konsumen, brrti slma ini fbh emg diem” memuja MX King tp berhubung merknya Yamaha jd pada gengsi dan akhirnya hujat dan BC MX King sna sni.. ?
Untuk para sales honbul, slhkan jilat ludah para fbh yg sbnrnya suka karakter MX King..

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Wakakakakakakak
FBY dungu…..lagi kemari…..habis digetokin Fbh diwarung sebelah kemarin
Ilmu gk seberapa koar² yg ada.
Hadeuh
FBY oh FBY kapan pinter???

Enjlebbb

Wakakakakak
Nguuuukkkkk

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Fbh emang sulit untuk mengakui klo sesembahannya kena wabah gterrrrr&klothok yg tak kunjung sembuh…

Rins - May 28, 2016

satu lagi om.mereka sulit mnerima knyataan kalau produk mereka itu quality jelek.yg jd andalan cuman Dohc dohc bla bla bla padahal cuman beda 0,1 hp.
yg pernah bekerja d vendor atpm pasti tau kualitas semua merk.
ekekkekek.
???

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Wakakakak….
Tulll…
Taunya nyang penting dohc…
Tapi pake klothok protholnya itu yg bikin galau tingkat dewa usernya…
Aselliii ane mirissss ngeliatnya…

MT_Rider - May 28, 2016

Pandai meniru, mengkamuflasekan, bebal dan pola pikir ortodok adalah ciri khas fbh.

FBO - May 28, 2016

??
Jurus andalan Smiling Assassin a.k.a. SOHC Lemot a.k.a. Sales merangkap FBH:
Ganti nickname lalu ngata”in orang dungu tiap udh mentok kalah debat..
Jgn nangis darah ye, cup cup cup.. ?

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Emg kenapa kalo gue ganti nickname….masalah buat elo…
Sorry ye cung ane bukan sales.
Sekali DUNGU FBO tetep DUNGU…..sesuai dgn namanya FBO aka FansBoy O’on.
Enjlebb

Wkakakakaakakak
Nguuukkkk

FBO - May 28, 2016

Trserah lu dah..
Lumayan dosa gw berkurang lu katain dungu terus.. ?
Mksh ye..

53. satriabergetar - May 28, 2016

josssssssssssssss

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Liat dulu noh youtube…
Ketik keyword=
Yamaha bunyi klothok,
Sama honda bunyi klothok,
Apa yg terjadiiiiii…
Benar2 tragis,Yg muncul pasti noh pada bejibun,
h o n d a semua cuy,mulai=
Old cb klothok,
All new cb klothok,
Sonic klothok,
Cbr klothok,
Sebentar lagi nambah supra gtr klothok…
Buktikan segera di youtube,
Krn motor h o n d a ya emang begono kualitasnya,bobrok semua…
Beda ama honda yg dulu,
Cz ane mantan user karisma,gl max,megapro 3 kali…
Mulai 2012 ane berubah dari fbh culun menjadi fby old vixy lover,krn dah capek & kecewa pada kelakuan ngahaem…

vampire ringsek - May 28, 2016

Klotok claim aja ke beres honhon gratiss

Yamaho pelk geol, knalpot nembak, cvt berdenyit, Ngebul ente claim malah dibilang normal n disuruh pulang hahahaha…

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

Kita sebagai konsumen harus cerdaz mzbro………Honda emang pabrikan bertanggung jawab.
Motor 4 Ngebul dibilang Normal….Mana tanggung jawab pabrikan Y???
Salam biker

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

4tak

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Klothok kok gak kunjung sembuh,
Malah all new cb ada yg ampe 4 Kali ke beres masih klothok..
Bijimana tuh?
Produk ancur kek gitu kok di bela-belain…
Oooo…
Emang asli korban doktrin ellu coy…

FBO - May 28, 2016

Jgnkan klothok”, All New CB aja tangkinya msh gmpang penyok.. ?
Ada tuh real kasusnya, bs di cari via googling..

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Masa sampe ada yg 4 kali gak kelar klothoknya…
Kita beli motor coy,bukan beli klothok…
Malah jadi kayak disengaja tuh biar keliatan rame dealer ama bengkelnya,biar keliatan seakan laris manis tanjung kimpul…
Padahal,tuh bengkel cuma orang itu2 saja tapi kunjungan rutin…
Wkwkwk…
Aseli pengen nangis sambil ngakak ane ngeliat mereka dg wajah sebegitu polosnya berharap mendapatkan miracle sehingga klothoknya ilang hanya dg modal kesabaran & kesetiaan pada…
Asaasudahlah….

Rins - May 28, 2016

semua motor kalau d geber d rpm tinggi pasti ngebul hitam bro.semua merek.karena bahan bakar ngg terbakar semua.silakan yg punya honbul d gas pol.kalau ngg ngebul hitam berarti ente vicek vekok dll.
mngky kalau ada info jgn d telan mentah2,jadi bego kan para fbh.

vampire ringsek - May 28, 2016

Ngebul putih akibat rembesnya oli ke ruang pembakaran, olie berkurang ngebul pun datang hahaha…

#fitur abadi sohc yamaho: keep your eyes on it’s oil capacity# 😀

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

User apa Sales Om…….BC sampe berbusa gitu.
Biarlah konsumen yg menentukan bagus atau tidaknya…..kalo emang bagus ya beli.
Salam biker.

The Smiling Assassin 93 - May 28, 2016

@pejuang pemusnah doktrin

MT_Rider - May 28, 2016

Kalau motor ngebul semua motor jg pasti ngebul katena proses pembakaran. Cuman, klo rantai berisik kan penyakit motor tuh, mau disembuhin oleh mekaniknya yg ibaratnya dokter buat tuh motor kok udah gk sembuh malah bilang, udah kodratnya…

WTF?!!

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Makan tuh motor pating prothol…

54. P.gimo - May 28, 2016

Bloger di jejali dengan semua fasilitas, dan berharap dapat membantu penjualan, ini salah satu strategi penjualan, dan usrusan perut sangat sensitif
Tergantung blogernya bisa netral apa ngak?

55. P.gimo - May 28, 2016

Kita ngak mengacu ke kompetitor tapi memgcopy begitulah kira2

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Bulls eye…

56. P.gimo - May 28, 2016

Dimana2 fotocopy itu ngedoff ngak ada warnanya

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Burem…

57. The Maniac - May 28, 2016

mana ada nikmatnya touring tanpa pro-link suspension. Baca dulu sana apa dan bagaimana sifat pro-link. Motor itu bukan mesin doang tapi rangka dan suspensi memberikan kontribusi penentu.

vampire ringsek - May 28, 2016

bisa aja itu optional alias custom sendiri, pengaruh hrga jual mgkin wkwk

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

@vampire ringsek…
Korban doktrin ellu cong…

vampire ringsek - May 28, 2016

Doktrin Hitam itu yg jelas-jelas kasus ngebul haus oli berujung ganti jeroan mesin tp dibilang normal n tetep tanggungan konsumen, sunat power alasan durability harga tetep, pelk geol ga safety n shock ambyar dijual bebas 😀 😀

vampire ringsek - May 28, 2016

ente korban doktrin hitam ngebul dibilang normal trus manggut dan pulang 😀

The Maniac - May 28, 2016

harganya sudah di atas langit. Ditambah belanja pro-link terpisah jadi berapa duit total?

vampire ringsek - May 28, 2016

Nahh itu uda bs di estimasi sendiri kan hehe.. berarti ga cocok buat u 😀

Yg jual konsep balap aja knalpot racing jg ga diikutkan toh

Rins - May 28, 2016

knapa namanya maksa pakai grand touring kalau blm lengkap speknya?

vampire ringsek - May 28, 2016

balik ke penjelasan ai diatas “bisa jadi” pengaruh ke hrga jual imho 😀

tuk “nama” itu pertanyaan artikel kang iwb hahaha 😀 😀

MT_Rider - May 28, 2016

Jilat t@i lu ya fbh…kemarin ngebc shock mx…nah kena jg luh sekarang..

58. MT_Rider - May 28, 2016

Old mx wannaby…design yg dipaksakan

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Bravo…

59. Pam - May 28, 2016

Pling kasus pasarnya mirip2 jupiter z n blade 125…model nya jg mirip2

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Yup…

60. pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Motor penyakitan secara genetik…
Mulai,
Old cb 150 stressfire,
Sonice,
All new cb 150 stressfire,
All new cbr 150 r,
Yg terbaru,
Kita sambit….
Superancur geterrr….terrrr…terrr…

vampire ringsek - May 28, 2016

Klo yangmaho lowcost part secara genetik, terbukti! 😀

Rins - May 28, 2016

honbul juga.malah lebih parah.
???

vampire ringsek - May 28, 2016

Apa itu yg lebih parah? 😀

Rins - May 28, 2016

body dan juga mesin(crank shaft,camshaft ngg sebagus punya suzuki)
lihat noh d vendorny ahm (mu*****)

61. geboy - May 28, 2016

mampir donk ke subang…

62. Andre - May 28, 2016

Maaf mas iwan, ikut nimbrung pendapat sih… bukan membela atau menjatuhkan, engine tanpa diferensiasi atau tanpa beda dengan gen yang berbeda bisa sama persis, lha ini malah 4 jenis motor yang berbeda segmen nya…. jelas merupakan keuntungan untuk menekan cost perusahaan, tp buat konsumen saya merasa tidak sedikitpun merasa berbeda, kesan “premium” nya ga ada, beda dgn rivalnya dekat yg diferensiasi engine yg khusus model itu doank spare part nya…..

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Penjelasan yg logis & rasional…

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Penjelasan yg logis & rasional…..

63. rdy - May 28, 2016

ekekekek

ternyata Oonda jualan aksesoris terpisah juga toh

apa kata fbh kang. ….

bhahahahaha

64. rdy - May 28, 2016

ekekekek

gak ada Link Monocross tow lekk
lah di Sonic aja apa ada tuh link masa si Supra GeTeRr mau dikasih ….

hayayayyaa

65. DNN - May 28, 2016

kalau Mx dari versi pertama emg udh ngga ada bagasinya. lha ini supra?

Rins - May 28, 2016

vekok yo.

66. nggandenz - May 28, 2016

Motor ini kayaknya memang menyasar pasar Vietnam deh.Desain ini nggak Indonesia bgt.IMHO CMIIW

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Btolllll….

67. A.S.U sales motor nje-bluk - May 28, 2016

Honda ancen josss..yg bc adalah gol salez garpu yg sakit hati dimana klau bicara suaranya keluar dari lubang tp lubang sil1t.akibat sil1nya jrng kepake karenah perutnya aja gak ada isinya

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Makan tuh dohc klothok rompal geterrr hello kitty…
Padahal klo dibanding old vixy 2012 ane yg notabene odometer dah 93000km,pake ecu unlimitter masih aman gak pernah rewel apalagi minta jajan macem2…
Mesin tetep alus kayak pas baru beli…
Eeeeeh malah motor nyang masih kemaren sore dah pada rompal kayak old cb 2015 tetangga ane padahal odometer masih 500 km dah putus tuh per tuas perseneling,trus ke dealer gak ada stock…
Kurang ancur gimana lagi tuh…
Aseli parah tuh kualitas apa adanya…
Malah yg sekarang gembar gembor all new masih aja ternyata kualitas bobrok yg tetap dijual dg gimmick dohc blablablabla…
Malah mending old cb klo menurut ane…

68. Rizal Iman F - May 28, 2016

merk ban??

69. rdy - May 28, 2016

yang kebetulan menggunakan mesin sama dengan
Supra.

——————————
ekekekke

kui ora kebetulan emang sudah sengaja di bikin sama…

tepok jidat kang ….

70. Nidufeas - May 28, 2016

Ciee ciee sebenarnya pada naksirr Asli sama new CBR 2016 Desainya agresif mengalirr semua dapet nyaman ..irit teknologi terbarukan desain ga mbosenin ..ciee yg sirikkk ms New CBR
Kita tunggubsaja coba kalo ayamaha jadi bikin New R 15 dgn desain fres ..mesin baru ..lampu baru ..mau di kasih harga berapa coba ..kkkkkkk di atas new CBR ya Ngalamatt mati kutu..yg sekarang saja R 15 Harga tidak terpaut jauh ..apa lagi baru …

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Klothok yg terbarukan yaaa….
Krn penyakit klothok itu adalah kelainan genetik alias keturunan…
Wkwkwkwk…
Nangis nangis dah loe…
Keciannn…
Cup cup cup…

Aimer - May 29, 2016

Naksir gimana gepeng begitu ew.

71. coba baca ini - May 28, 2016

YANG BILANG TAMPILAN BELAKANG GANTENG

FIX KEBO KETULUP

AYAN!

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Kebo terdoktrin…

72. rdy - May 28, 2016

ekekek

mirip tidak itu relatif tapi berbeda kang
kayak foto copy yg asli berwarana yg foto copy hitam putih tapi gambarnya sama
ngeless kang biar gak dikata tukang foto cupu ehh copy

73. The Maniac - May 28, 2016

banyak motor yg pake pro-link suspension 20jt-an

74. rifkiplick - May 28, 2016

design nya bagus koq, cocok dgn target market, kemudian masalah minim striping & warna doff, memang yg lagi in kan kayak gt…

Liat aja vespa keluaran terbaru, warnanya hitam/ grey doff dengan stripping yang minimalis, keren bgd euy…

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Yg bikin ill feell…
Klothok rompal prothol geterrrrrrr buluknya ituloh..
Gaaak nahaaaannnn….
Beli spare lakban ama kabelties yg banyak dirumah boy…
Ahihihihihi…..

75. Bruud - May 28, 2016

aWAS KANG KETEMU MOTOR SOHC Operstruk dna MLEDUK Langsung di selip AJ ya…

76. No name wae lah - May 28, 2016

Tadi lewat depan perumahan ane omm…dari arah sadang k cikampek…krng lbih ada 10-15 motor….

77. Pakne thole - May 28, 2016

Batine FBH…
”Knp honda kok ngluarin motor aneh kaya gini, ngisin ngisini…”

78. Kacuk - May 28, 2016

Gonta-ganti sarung dohc palsu masih saja kagak laku!

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

The next massed product….

79. Kacuk - May 28, 2016

Coba ganti sarung cap Beat, pasti laku nguiknguikik

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Pasti…

80. Komeng - May 28, 2016

Dumbledore on May 28, 2016 at 8:23 am
Pancung pala gue kalau motor suara bisa ngelewatin Penjualan MX KING

yang penting SOHC !!!

Jaga ucapan lu kl mang berani liatin poto asli ente ….jadi ntar kl penjualan MX king kalah tinggal mancung pala lu aja ..jl cuma koar2 sama aja ente banci…berani nggak

81. Iwak Bakaran - May 28, 2016

Apa perbedaan mesin cbr new 2016 dengan mesin supra 150 gtr? Supra citarasa sport sedangkan cbr citarasa bebek, begitukah?

pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Sama2 dohc wala-wala…

82. Arya - May 28, 2016

Sayang ya..harus nya cb yang buat touring dan bebek buat di kota. Ini malah kebalik
.bebek yg dibawa rouring dan sport untuk kota.

Tapi bagus juga sih, ada rasa PD dengan konsep ngahaem…

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Logis,Rasional…

83. strider009 - May 28, 2016

Supra gtr… Super GeTaR dgn build in vibrator utk memanjakan tante² embekha… Ngoahahhaha

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Agree…

84. strider009 - May 28, 2016

Kira² bisa dp 500+ktp gk ya? Suara hati embekha…

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Huahahaha…

85. pejuang pemusnah doktrin - May 28, 2016

Coming soon…
Tunggu aja…
Ntar klo masih kurang laku juga,
Bakalan ada lagi tuh all new embit 150 r dohc dg mesin yg sama plek…
Pasti moncer dah penjualannya,ane jamin deh…
Mesin motor kok salome…
Antara motor=
naked semprot,
fairing semprot,
bebek hyper,
bebek,
kok sama?
Sekalian aja dah matic embit dohc…
Ahihihihi…

86. ule - May 28, 2016

lampu LED memang ekonomis, tp pada realita fungsionalnya.. lampu LED pabrikan tidak mampu menerangi jalanan indonesia yg minim lampu PJU.. silau iya nerangin jalan kaga… motor didesain jalan jarak dekat, indonesia motor adalah kendaraan fleksibel jauh jd dekat jd..

setelah review hasil pencahayaan AN CB150R, SONIC, VARIO, AN CBR150.. NOTHINK SPECIAL.. malah jd bikin ribet buat upgrade penerangan..

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Nyang penting dohc…
Meskipun dohc walawala…
+ fitur geterrr terrr terrr…
Rompal rompal…
prothol prothol deh…
Wkwkwkwk…

234 - May 29, 2016

si om semangat bener komen dr atas ampe bawah…hehehe

pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Karena hati kecil ane merasa miris,gak tega,&ikut bertanggung jawab pada para korban doktrin
h o n d a ngahaem…
Kasian aja pas liat para orang awam nan lugu dg segala ekspresi kepolosan wajahnya yang kek gitu,harus jadi korban dari para sales yg hanya ngejar komisi hasil jualan,tanpa memikirkan efek buruk jangka panjang pada para korban pembeli produk cacat secara genetik tsb…
Krn kualitas h o n d a yg sekarang,
sungguh,
begitu,
amat,
sangat,
jauh sekali menurun daripada
h o n d a yg dulu…
Saking aja nama besar h o n d a dah terlanjur berakar kuat pada para orang tua,
(efek kualitas wahid ho n d a dulu)
namun lambat laun doktrin para orang tua yg kolot tsb pasti kan memudar dg sendirinya akibat parahnya kualitas dari produk yg dijual sekarang…
Coba deh bayangkan ekspresi wajah polos mereka yg bisa jadi mereka adalah orang tua,saudara,tetangga,teman kita,
Saat menunggu motornya yg meski diservis di bengkel ampe berkali2 namun penyakitnya tak kunjung sembuh…
Apa gak tersentuh jiwamu?
Klo ane sih Miris ngeliatnya brow…

87. pejuang pemusnah doktrin - May 29, 2016

Yak dibeli,dibeli…
Buat para tante kesepian dibeli,dibeli…
Krn motor ini dilengkapi dg=
Fitur,
“built in vibrator”
yg dijamin bisa menggantikan peran para lelaki dlm menjalani kehidupan para tante…
Yg bukan tante dilarang ketawa…
Ane sih gak ketawa coy…

88. Suzu - May 29, 2016

Ditunggu suzuki shogun 150GSR

89. scania - June 13, 2016

produk fhoto copian , ga kreatif, ga lama lagi N max mau di copy paste juga xixixixix