Apa perbedaan mesin Honda Supra GTR150 dibanding Sonic150 ??. Berikut tanya jawab lengkapnya……

233
240

supra GTR150 (3)

Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang penasaran, kayak apa sih Supra GTR150??. Apa saja yang beda dibanding Sonic150R??. Mumpung menuju ke Bandung dan berkumpul dengan para pentolan AHM termasuk bagian teknis dan RND yang melakukan presentasi pada motor terbaru mereka…….beberapa pertanyaanpun dilayangkan. Termasuk spek engine yang menggunakan mesin identik dengan New Sonic. Selain itu ada beberapa pertanyaan lain yang kita lontarkan berkenaan pada bebek super. Nah….penasaran detilnya??. Cekidot kangbrooo….

Dari beberapa pertanyaan teman-teman Blogger….IWB coba kompilasi jawaban yang menyoroti kelahiran bebek super Supra GTR150R. Dijawab langsung oleh perwakilan Astra Honda Motor……berikut detilnya Q & A nya. Ojo lali…P adalah pertanyaan dan J merupakan jawaban. Nih dia detilnya…..

P : Kenapa Supra GTR 150 absen bagasi padahal konsep bebek ini adalah Grand Touring yang berarti untuk perjalanan touring jarak jauh ??

J : Secara desain memang tidak memungkinkan karena konfigurasi silinder head yang tegak membuat posisi filter udara tidak bisa di taruh sedikit ke depan. Jalan satu-satunya dipindah di bawah jok sehingga Space atau ruang untuk memberikan bagasi tidak memungkinkan. Namun Honda sudah memikirkan untuk para pemakai Supra GTR 150 dengan hadirnya aksesoris rear carrier untuk membantu membawa barang…

P : Banyak yang mengatakan desain Supra GTR 150 ada kemiripan dengan rivalnya yakni Yamaha Jupiter MX. Apakah memang dalam pengembangan Honda juga mengambil referensi dari bebek kompetitor atau semua berdasarkan survei secara mendalam??…

J : Mirip dan tidak mirip itu relatif. Karena jika disandingkan…..sebenarnya berbeda, sama-sama memiliki kesan agresif….ya. Tapi secara DNA kami membuat desain ini berdasarkan masukan dari konsumen terutama keinginan hadirnya bebek yang lebih stylish dari bebek lain yang sudah eksis. Kami sama sekali tidak mengembangkan produk mengacu pada rival. Tapi arahan yang kami dapatkan berdasarkan pengembangan seperti CBR150R ataupun Sonic. Jadi konsep desain adalah agresif. Siluet itu memang kita sudah terapkan untuk pada semua model yang kebetulan menggunakan mesin sama dengan Supra. Jadi kalau dibilang mirip….tergantung. Tapi yang pasti kita mengembangkan motor ini berdasarkan masukan dari konsumen. Keinginan pasar dan kami ingin Tampilkan suatu yang berbeda dengan arah yang berbeda pula sehingga harapannya sih Konsumen akan bisa membedakan antara kedua produk tersebut….

supra GTR150 (1)

P : Seperti yang kita tahu mesin Supra terbaru ini juga dipergunakan pada 4 motor lainnya. Pertanyaanya Apa sih perbedaan mesin Supra yang baru dibandingkan dengan Sonic atau memang keduanya benar-benar sama plek?

J : Engine sama. Jadi secara konstruksi identik. Yang membedakan dengan Sonic adalah rasio final gir. Untuk depan sama-sama 15 namun yang belakang Sonic 42 sementara Supra 44. ECM juga berbeda karena tiap produk memang tidak sama…

P : Bisakah sandainya kita yang menggunakan ECU Supra pada Sonic atau sebaliknya ??

J : Secara umum ECU memang sama tapi beda mapping. Jika dipaksa ditukar bakal tidak narik sebab karakternya berbeda terutama Powerband.  Ujung-ujungnya malah ngempos. Artinya sebuah komponen sudah diracik untuk sebuah produk jadi tidak bisa ditukar dengan produk lainnya….

P : Apakah mono shock Supra sudah Prolink

J :  Belum

P : Bagaimana komponen lampu pada Supra ?

J : lampu depan sudah mengadopsi LED namun lampu belakang masih bohlam biasa

Nah…..itulah beberapa poin yang mungkin cukup berguna untuk di share ke sampeyan semuanya. Yang jelas hari ini IWB dan teman-teman Blogger akan turing dari Bandung ke Karawang. Kita juga akan melewati rute Tangkuban Perahu sehingga seharusnya motor bisa mendapatkan impresi ketika dibuat melibas jalan turun naik. Seperti apa impresinya ??. Stay tune mzbro. Sabar suburrr :mrgreen: . Sampai disini ada pertanyaan ??….(iwb)

supra GTR150 (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

233 COMMENTS

    • Pancung pala gue kalau motor suara bisa ngelewatin Penjualan MX KING

      yang penting SOHC !!!

    • Bookmarked!

      Hati2 dgn ucapan u, ga ada yg ga mgkin, semungkin mesin klan sohc 150cc yangmaho yg cacat ngebull tp dikira superior itu 😀

    • ngebul udah cerita lama bro udah 2015 silam.skarang udah ngg,tapi kalo klotok2 Dohc sebelah dari dulu sampai kemarin.
      ???

    • Nahh berarti BENER kan klo kasus ngebul itu benar adanya hahaha…

      klan sohc yamaho ngebull itu uda dari 2008 dari jaman rongsok15 launch diindia 2007 trus skrg dilempar ke indo n se-olah2 itu produk fresh 😀

      r125 di eropa jg gitu, ga heran vikysen jg 😀

    • Awalnya lu bilang jgn nyumpahin, ternyata setelahnya seakan akan lu dah mendahului takdir dg bilang; semungkin mesin klan sohc 150cc yangmaho yg cacat ngebull tp dikira superior itu”

      Itu namanya otak ente yg benar2 ngebul cuy..merangkai sebuah kalimat saja antiklimax…

    • superior itu kan kata2nya fby hahaha

      Ngebul itu emang bener kejadiannya n uda terjadi tp buat fby lain dianggap ga ada n blm terjadi termasuk ente hahaha superrr

    • Hehe,fby turunan nih.. Gmn pun mbah Darmo dll dikau fby sejati sampe ke tulang2 nya.. Ngoaahaaaahha. Pake acara pancung pala segala,ohhh sales

  1. Desain scara relatif sih bgi saya.. hmm masi bagusan jupiMX king.. ni kok maksa kesane.. head lamp ny hmm kesanny kok dangak dangak… dan jujur..final produk alias produk yg d jual massal.. wah perpaduan warnane plus strippingny..kok gak match bgt..coba deh lihat.. kayak motor blm kelar gt.. stripping ny aneh.. tabu.. bahkan kyak gak niat pake stripping.. jika pngen d kira elegan.. hmm blm mencermin kan eleganny.. aneh deeh

  2. Coba lihAT Di artikel.lek iwb yg sbelum2ny.. lihat kenampakan ni motor
    Naah
    Nah scara jelas lihat coba warnany dn strippingny.. hmm kyak kurang pas gt..tp ni relatif sih..bagi saya sndiri.. kyak motor blum kelar pewarnaan dan pemberian stripping
    Tau deh gmna pndapat yg lain.. dan scara relatif juga.. desain area depan kok kayak suzuki smash titan

    • Ya jelas laku lah.
      Kata seles.
      1juta unit per bulan, ms melesat hingga 99,99999% dalam 3 bulan.
      Dan di tabloid m+ masuk kategori sport moped. Hahahaha, cemua ploduk sayap koq di bilang sport.

  3. mesin sama cuma beda final gear
    yaa jelas karena supra bannya gambot klo di paksa pakai sonic ya lemott
    untuk desain menuruti keinginan pasar, yaa emang waktu itu bebek laris manis ya mx king.

  4. “KITA TIDAK MENGACU KE RIVAL TP LEBIH KE KEINGINAN KONSUMEN”

    Lah yang disukai konsumen dan lagi hits ya MX KING..

    • Itu alasan klasik.pembodohan publik.contoh aja sonice yg jelas jelas kehadirannya mengacu ke rival nya satria fu.

  5. Kang iwan, tolong di bahas juga soal kwalitas body dan getaran dari body tersebut..apakah masih ada seperti halnya supra x 125 khususnya di bagian batok lampu, karena sangat tidak nyaman dengan getaran tsb.
    Terima kasih

    • Masalah getar itu udah build in bro… Di liat aja dari namanya.. Supra GTR aka super getar… Ngoahahhaha

  6. ya gitu deh , konsumen jadi bahan percobaan terus.

    inovasi terkebiri. daya cipta tertahan, otak beku.

    no bagasi helm-in nih?!? masih kalah fungsional sama zx130. yg uda 10 tahun lalu.

    ok deh selera masing2 aje. pis

    Btw hati2 dijalan buat kang IWB dan temen2 blogger yg lagi ikut turing. semoga lancar& aman sampai tujuan.

  7. Wah..sip Lek..
    Cukup samean update.in impresi si motor ketika melibas jalan tangkuban perahu saja..
    Biar tau apakah motor ini sesuai dengan tagline.nya..
    Mantep tenaaaan.. ?

    • mari para fby… kita rapatkan barisan… KIta BC produk ini.. kita cerdaskan masyarakat biar tidak membeli supra GTR

      orang pintar pasti belinya MX king

    • Orang pintar taunya motor itu mereknya honda….
      Honda RX KING
      Honda VIXION
      Honda JUPITER

  8. kekurangan supra gtr menurut gue desainnya kurang bagus,terlihat kaku……..selebihnya joss.
    Salam biker

  9. Velg yg digunakn sonic & gtr sm gk om iwb ? Klo ban sonic dirubah sprti gtr apa ja yg mesti dirubah agar tdk ngempos..

  10. Yang bilang mirip mx King mungkin matanya kurang sehat

    La wong jelas buntut nya Sonic, dr samping blas jg ga mirip mx king

    • Nah mas bro itu dia
      Desain acak acak an ..malah niru axelo
      Heran saya mah
      Hehehe
      Serius..

  11. Kita harus bisa membedakan mana motor sohc 5 speed dan mana motor dohc 6 speed.jelas dohc 6 speed lebih mahal,ada harga ada kualitas jg performa ???

    • + ringtone tek,tek,tek,tek…
      Krn mesin dna klothok2…
      Persis sonic,all new cb,all new cbr buktinya di youtube,
      Ketik aja keyword=
      “Mesin klothok”
      Pasti pada muncul tuh produk gagal maning dari h o n d a ngahaem…
      Sayangilah uang anda,jangan sampai termakan hasutan para sales yg awam terhadap motor,yg taunya cuma motor honda tuk beli motor tersebut,daripada menyesal karena motor yg dibeli dg susah payah ampe kredit tsb dipenuhi dg masalah yg tak kunjung sembuh…
      Belilah produk yg sudah terbukti gak rewel,jangan produk baru krn blom terbukti keawetannya…

  12. baru lihat di gambar aja, ngomongnya mirap mirip mirap mirip, sampai bang iwan jg di bilang mirip bang ipul, hahahaha tu mata perlu di upgrade jadi sharingan,

  13. Kurang pertanyaanya kang.
    Bisakah mesin nya di pasang di mx king?
    Jawabnya tidak bisa untuk teknologi jadul

    Kenapa lebih mahal dari kompetitor?
    Jawabnya kerna mesin baru n dezain baru. Sedangkan kompetitor desain baru mesin jadul. Ibarat nenek yg operasi plastik

    Sekian..haha

    • Klo H O N D A dahulu ane akuin klo kualitasnya jempolan,
      Klo h o n d a yg sekarang,
      barang baru(resiko tinggi),
      teknologi baru(resiko tinggi),
      Durability mesin menurun(fakta),
      Plastik body tipis gampang pecah(fakta)…
      Krn ngahaem cuma memanfaatkan nama besar h o n d a tuk ambil untung sebanyak2nya dg cara asal bikin produk dg kualitas ala kadarnya,tanpa memikirkan efek jangka panjangnya terhadap kepercayaan & kesetiaan konsumen loyalis h o n d a,
      Namun lihat saja nanti,saat nama besar h o n d a sudah terlanjur hancur akibat ulah ngahaem,sehingga ketika produk
      h o n d a sudah tidak lagi identik dg=
      Mesin awet,
      Harga bekas tinggi…
      Pasti kan sangat sulit tuk membangun image yg dah terlanjur ambruk,& akhirnya motor h o n d a yg berkualitas hanyalah tinggal kenangan alias mitos,
      Krn doktrin para orang tua sudah tidak lagi mampu membendung,menutupi,
      menyembunyikan kebobrokan merek sesembahannya tsb,yakni=
      H O N D A…
      Sekian…
      Semoga banyak yg tercerahkan…

    • Build quality casing tok n stiker cuma biar cpt kejual aja, mesin ngebul ga terjamin, lowcost part ketutup cet tebel.. muke gilee mantaphh 😀

    • Lmyn bikin ngeri emang potensi supra gtr ini

      Mesin klan yangmaho sohc 150cc ngebul n haus olie -sipabrikan lari dari tgg jwb, mau dikemanain? 😀

  14. setelah membaca review / P&J lek iwan tentang Supra GTR150…
    saya putuskan untuk membeli MX King, karena jawaban RND jelas
    mengikuti keinginan konsumen dan pasar, hanya mengikuti dan tidak berinovasi. sedangkan pasar dan konsumen menginginkan motor seperti MX King. jadi keputusan tepatnya adalah kenapa tidak beli saja seperti yang sudah dinginkan oleh pasar dan konsumen, toh motor ini juga cuma ngikut. soal power dan speed hasil balapan nasional yang menang juga mesin MX ketimbang produk AHM lainnya.. terima kasih lek.

  15. minus bagasi…
    lha yang dicari yg fungsionalitas e su..

    mosok ra ono bagasine su 21jt..

    tar beli asesoris lewat cirebon ditilang su

    • Udah gak jaman touring pake sport apalagi bebek jamannya pake magic max!
      Untuk saat ini nmax paling tepat harga bersahabat kualitas baik dan fungsionalisnya tinggi!

  16. Marquezz – May 28, 2016

    Jika disuruh pilih,tetap supra gtr lebih bagus secara keseluruhan dari mx king ???

    Reply

    Tipikal SALES nih…hahahahahahahahahahaha

  17. perna make supri x 125 jarak jauh bae nyaman lek meski geter smua plastik bodynya yg menjalar keseluruhan tangan…. tidak mudah lelah antara tangan dan bahu .. aplg supri gtr 150 kie yg semakin tegak dan rilex pada bagian itu memang cocok dan pas buat bebek mudik eh bebek touring .. ngoahaha ..

  18. hahahaha artikel pabrikan sebelah ga da,,,,wajarlah lha wong ga ada event,,nihil,,hemat budget buat bayar trans7,,,

    • Contoh orang fekok neh…
      Even daerah dibandingin ama tv nasional…
      Jelas lebih mahal acara tv… Yg nonton se indonesia tong….
      Coba klo motogp kaga di sponsorin yamaha ente palingan cuma bisa liat/baca berita doang…

      Ngotak napa tong klo mo komen…
      Sekolah dulu tong yg bener baru komen..

      Ngerti kaga lu tong…

  19. belum pro link suspensinya katanya tuh…

    Suspensi bukan pro link tapi mau dipake untuk naik gunung jalan terjal. Apaan ini?

  20. p: apa perbedaan antara supra gtr dan ncbr?
    j: bedanya cuman d sarungnya doang mas,selebihnya sama.
    p: ngoahahaha…
    ???

    • Ayo Om sales semangat BC-nya.
      Kita sebagai konsumen sudah cerdas melek teknologi….jadi gk terpengaruh Bc.
      Salam biker

    • Kedua2 nya sama, sama2 dikebiri…bedanya setelah dikebiri si ncbr sarungan, lha geter malah jdi transgender telanjang lagi..wakakaka

  21. Worth to buy jg nih motor… design ada berkarakter tp lebih universal ke lbh byk segment, ga ada ancaman ngebul atau haus olie kynya 😀

  22. masih ada yg membela motor terjelek sepanjang masa ini,

    nggak pernah belajar dari pengalaman yg sudah sudah.
    coba ente liat tuh spakbor belakang! JELEK KAN, ya sudah BILANG JELEK. mana lampu belakang yg jelek itu masih pake bohlam pula,
    bukan LED spt MX King.

    kasusnya bakal sama seperti old cb150.
    mirip kompetitor, tapi nggak laku juga karena nggak niat untuk desain bagian belakang.

  23. ssttt ga usah ribut .. wong ga bisa bikin sendiri toh…
    dinikmatin aja cuy.. hidup itu indah .. buat kami penikmat riding & touring..

    buat para sales..hmm.. cari rejeki yang halal yoo… inget ngasih makan anak bini / keluarga harus rejeki halal biar jadi keluarga samawa.. istri solehah dan anak soleh…

    • Betul bro..
      Seles disini pada tebar fitnah…
      Mending ente2 para seles tebar brosur aja di pinggir jalan…dari pada tebar fitnah di warung iwb…
      Empet gw bacanya…

  24. Geli gw dgr statement: motor ini lahir krna permintaan konsumen, mirip dan/atau tidak mirip dgn MX King itu relatif..
    AHM emg suka ngeles, klo pun bner ini brdsrkan permintaan konsumen, brrti slma ini fbh emg diem” memuja MX King tp berhubung merknya Yamaha jd pada gengsi dan akhirnya hujat dan BC MX King sna sni.. ?
    Untuk para sales honbul, slhkan jilat ludah para fbh yg sbnrnya suka karakter MX King..

    • Wakakakakakakak
      FBY dungu…..lagi kemari…..habis digetokin Fbh diwarung sebelah kemarin
      Ilmu gk seberapa koar² yg ada.
      Hadeuh
      FBY oh FBY kapan pinter???

      Enjlebbb

      Wakakakakak
      Nguuuukkkkk

    • Fbh emang sulit untuk mengakui klo sesembahannya kena wabah gterrrrr&klothok yg tak kunjung sembuh…

    • satu lagi om.mereka sulit mnerima knyataan kalau produk mereka itu quality jelek.yg jd andalan cuman Dohc dohc bla bla bla padahal cuman beda 0,1 hp.
      yg pernah bekerja d vendor atpm pasti tau kualitas semua merk.
      ekekkekek.
      ???

    • Wakakakak….
      Tulll…
      Taunya nyang penting dohc…
      Tapi pake klothok protholnya itu yg bikin galau tingkat dewa usernya…
      Aselliii ane mirissss ngeliatnya…

    • ??
      Jurus andalan Smiling Assassin a.k.a. SOHC Lemot a.k.a. Sales merangkap FBH:
      Ganti nickname lalu ngata”in orang dungu tiap udh mentok kalah debat..
      Jgn nangis darah ye, cup cup cup.. ?

    • Emg kenapa kalo gue ganti nickname….masalah buat elo…
      Sorry ye cung ane bukan sales.
      Sekali DUNGU FBO tetep DUNGU…..sesuai dgn namanya FBO aka FansBoy O’on.
      Enjlebb

      Wkakakakaakakak
      Nguuukkkk

    • Liat dulu noh youtube…
      Ketik keyword=
      Yamaha bunyi klothok,
      Sama honda bunyi klothok,
      Apa yg terjadiiiiii…
      Benar2 tragis,Yg muncul pasti noh pada bejibun,
      h o n d a semua cuy,mulai=
      Old cb klothok,
      All new cb klothok,
      Sonic klothok,
      Cbr klothok,
      Sebentar lagi nambah supra gtr klothok…
      Buktikan segera di youtube,
      Krn motor h o n d a ya emang begono kualitasnya,bobrok semua…
      Beda ama honda yg dulu,
      Cz ane mantan user karisma,gl max,megapro 3 kali…
      Mulai 2012 ane berubah dari fbh culun menjadi fby old vixy lover,krn dah capek & kecewa pada kelakuan ngahaem…

    • Klotok claim aja ke beres honhon gratiss

      Yamaho pelk geol, knalpot nembak, cvt berdenyit, Ngebul ente claim malah dibilang normal n disuruh pulang hahahaha…

    • Kita sebagai konsumen harus cerdaz mzbro………Honda emang pabrikan bertanggung jawab.
      Motor 4 Ngebul dibilang Normal….Mana tanggung jawab pabrikan Y???
      Salam biker

    • Klothok kok gak kunjung sembuh,
      Malah all new cb ada yg ampe 4 Kali ke beres masih klothok..
      Bijimana tuh?
      Produk ancur kek gitu kok di bela-belain…
      Oooo…
      Emang asli korban doktrin ellu coy…

    • Jgnkan klothok”, All New CB aja tangkinya msh gmpang penyok.. ?
      Ada tuh real kasusnya, bs di cari via googling..

    • Masa sampe ada yg 4 kali gak kelar klothoknya…
      Kita beli motor coy,bukan beli klothok…
      Malah jadi kayak disengaja tuh biar keliatan rame dealer ama bengkelnya,biar keliatan seakan laris manis tanjung kimpul…
      Padahal,tuh bengkel cuma orang itu2 saja tapi kunjungan rutin…
      Wkwkwk…
      Aseli pengen nangis sambil ngakak ane ngeliat mereka dg wajah sebegitu polosnya berharap mendapatkan miracle sehingga klothoknya ilang hanya dg modal kesabaran & kesetiaan pada…
      Asaasudahlah….

    • semua motor kalau d geber d rpm tinggi pasti ngebul hitam bro.semua merek.karena bahan bakar ngg terbakar semua.silakan yg punya honbul d gas pol.kalau ngg ngebul hitam berarti ente vicek vekok dll.
      mngky kalau ada info jgn d telan mentah2,jadi bego kan para fbh.

    • Ngebul putih akibat rembesnya oli ke ruang pembakaran, olie berkurang ngebul pun datang hahaha…

      #fitur abadi sohc yamaho: keep your eyes on it’s oil capacity# 😀

    • User apa Sales Om…….BC sampe berbusa gitu.
      Biarlah konsumen yg menentukan bagus atau tidaknya…..kalo emang bagus ya beli.
      Salam biker.

    • Kalau motor ngebul semua motor jg pasti ngebul katena proses pembakaran. Cuman, klo rantai berisik kan penyakit motor tuh, mau disembuhin oleh mekaniknya yg ibaratnya dokter buat tuh motor kok udah gk sembuh malah bilang, udah kodratnya…

      WTF?!!

  25. Bloger di jejali dengan semua fasilitas, dan berharap dapat membantu penjualan, ini salah satu strategi penjualan, dan usrusan perut sangat sensitif
    Tergantung blogernya bisa netral apa ngak?

  26. mana ada nikmatnya touring tanpa pro-link suspension. Baca dulu sana apa dan bagaimana sifat pro-link. Motor itu bukan mesin doang tapi rangka dan suspensi memberikan kontribusi penentu.

    • Doktrin Hitam itu yg jelas-jelas kasus ngebul haus oli berujung ganti jeroan mesin tp dibilang normal n tetep tanggungan konsumen, sunat power alasan durability harga tetep, pelk geol ga safety n shock ambyar dijual bebas 😀 😀

    • Nahh itu uda bs di estimasi sendiri kan hehe.. berarti ga cocok buat u 😀

      Yg jual konsep balap aja knalpot racing jg ga diikutkan toh

    • balik ke penjelasan ai diatas “bisa jadi” pengaruh ke hrga jual imho 😀

      tuk “nama” itu pertanyaan artikel kang iwb hahaha 😀 😀

  27. Motor penyakitan secara genetik…
    Mulai,
    Old cb 150 stressfire,
    Sonice,
    All new cb 150 stressfire,
    All new cbr 150 r,
    Yg terbaru,
    Kita sambit….
    Superancur geterrr….terrrr…terrr…

  28. Maaf mas iwan, ikut nimbrung pendapat sih… bukan membela atau menjatuhkan, engine tanpa diferensiasi atau tanpa beda dengan gen yang berbeda bisa sama persis, lha ini malah 4 jenis motor yang berbeda segmen nya…. jelas merupakan keuntungan untuk menekan cost perusahaan, tp buat konsumen saya merasa tidak sedikitpun merasa berbeda, kesan “premium” nya ga ada, beda dgn rivalnya dekat yg diferensiasi engine yg khusus model itu doank spare part nya…..

  29. ekekekek

    gak ada Link Monocross tow lekk
    lah di Sonic aja apa ada tuh link masa si Supra GeTeRr mau dikasih ….

    hayayayyaa

  30. Honda ancen josss..yg bc adalah gol salez garpu yg sakit hati dimana klau bicara suaranya keluar dari lubang tp lubang sil1t.akibat sil1nya jrng kepake karenah perutnya aja gak ada isinya

    • Makan tuh dohc klothok rompal geterrr hello kitty…
      Padahal klo dibanding old vixy 2012 ane yg notabene odometer dah 93000km,pake ecu unlimitter masih aman gak pernah rewel apalagi minta jajan macem2…
      Mesin tetep alus kayak pas baru beli…
      Eeeeeh malah motor nyang masih kemaren sore dah pada rompal kayak old cb 2015 tetangga ane padahal odometer masih 500 km dah putus tuh per tuas perseneling,trus ke dealer gak ada stock…
      Kurang ancur gimana lagi tuh…
      Aseli parah tuh kualitas apa adanya…
      Malah yg sekarang gembar gembor all new masih aja ternyata kualitas bobrok yg tetap dijual dg gimmick dohc blablablabla…
      Malah mending old cb klo menurut ane…

  31. yang kebetulan menggunakan mesin sama dengan
    Supra.

    ——————————
    ekekekke

    kui ora kebetulan emang sudah sengaja di bikin sama…

    tepok jidat kang ….

  32. Ciee ciee sebenarnya pada naksirr Asli sama new CBR 2016 Desainya agresif mengalirr semua dapet nyaman ..irit teknologi terbarukan desain ga mbosenin ..ciee yg sirikkk ms New CBR
    Kita tunggubsaja coba kalo ayamaha jadi bikin New R 15 dgn desain fres ..mesin baru ..lampu baru ..mau di kasih harga berapa coba ..kkkkkkk di atas new CBR ya Ngalamatt mati kutu..yg sekarang saja R 15 Harga tidak terpaut jauh ..apa lagi baru …

    • Klothok yg terbarukan yaaa….
      Krn penyakit klothok itu adalah kelainan genetik alias keturunan…
      Wkwkwkwk…
      Nangis nangis dah loe…
      Keciannn…
      Cup cup cup…

  33. ekekek

    mirip tidak itu relatif tapi berbeda kang
    kayak foto copy yg asli berwarana yg foto copy hitam putih tapi gambarnya sama
    ngeless kang biar gak dikata tukang foto cupu ehh copy

  34. design nya bagus koq, cocok dgn target market, kemudian masalah minim striping & warna doff, memang yg lagi in kan kayak gt…

    Liat aja vespa keluaran terbaru, warnanya hitam/ grey doff dengan stripping yang minimalis, keren bgd euy…

    • Yg bikin ill feell…
      Klothok rompal prothol geterrrrrrr buluknya ituloh..
      Gaaak nahaaaannnn….
      Beli spare lakban ama kabelties yg banyak dirumah boy…
      Ahihihihihi…..

  35. Dumbledore on May 28, 2016 at 8:23 am
    Pancung pala gue kalau motor suara bisa ngelewatin Penjualan MX KING

    yang penting SOHC !!!

    Jaga ucapan lu kl mang berani liatin poto asli ente ….jadi ntar kl penjualan MX king kalah tinggal mancung pala lu aja ..jl cuma koar2 sama aja ente banci…berani nggak

  36. Apa perbedaan mesin cbr new 2016 dengan mesin supra 150 gtr? Supra citarasa sport sedangkan cbr citarasa bebek, begitukah?

  37. Sayang ya..harus nya cb yang buat touring dan bebek buat di kota. Ini malah kebalik
    .bebek yg dibawa rouring dan sport untuk kota.

    Tapi bagus juga sih, ada rasa PD dengan konsep ngahaem…

  38. Coming soon…
    Tunggu aja…
    Ntar klo masih kurang laku juga,
    Bakalan ada lagi tuh all new embit 150 r dohc dg mesin yg sama plek…
    Pasti moncer dah penjualannya,ane jamin deh…
    Mesin motor kok salome…
    Antara motor=
    naked semprot,
    fairing semprot,
    bebek hyper,
    bebek,
    kok sama?
    Sekalian aja dah matic embit dohc…
    Ahihihihi…

  39. lampu LED memang ekonomis, tp pada realita fungsionalnya.. lampu LED pabrikan tidak mampu menerangi jalanan indonesia yg minim lampu PJU.. silau iya nerangin jalan kaga… motor didesain jalan jarak dekat, indonesia motor adalah kendaraan fleksibel jauh jd dekat jd..

    setelah review hasil pencahayaan AN CB150R, SONIC, VARIO, AN CBR150.. NOTHINK SPECIAL.. malah jd bikin ribet buat upgrade penerangan..

    • Nyang penting dohc…
      Meskipun dohc walawala…
      + fitur geterrr terrr terrr…
      Rompal rompal…
      prothol prothol deh…
      Wkwkwkwk…

    • Karena hati kecil ane merasa miris,gak tega,&ikut bertanggung jawab pada para korban doktrin
      h o n d a ngahaem…
      Kasian aja pas liat para orang awam nan lugu dg segala ekspresi kepolosan wajahnya yang kek gitu,harus jadi korban dari para sales yg hanya ngejar komisi hasil jualan,tanpa memikirkan efek buruk jangka panjang pada para korban pembeli produk cacat secara genetik tsb…
      Krn kualitas h o n d a yg sekarang,
      sungguh,
      begitu,
      amat,
      sangat,
      jauh sekali menurun daripada
      h o n d a yg dulu…
      Saking aja nama besar h o n d a dah terlanjur berakar kuat pada para orang tua,
      (efek kualitas wahid ho n d a dulu)
      namun lambat laun doktrin para orang tua yg kolot tsb pasti kan memudar dg sendirinya akibat parahnya kualitas dari produk yg dijual sekarang…
      Coba deh bayangkan ekspresi wajah polos mereka yg bisa jadi mereka adalah orang tua,saudara,tetangga,teman kita,
      Saat menunggu motornya yg meski diservis di bengkel ampe berkali2 namun penyakitnya tak kunjung sembuh…
      Apa gak tersentuh jiwamu?
      Klo ane sih Miris ngeliatnya brow…

  40. Yak dibeli,dibeli…
    Buat para tante kesepian dibeli,dibeli…
    Krn motor ini dilengkapi dg=
    Fitur,
    “built in vibrator”
    yg dijamin bisa menggantikan peran para lelaki dlm menjalani kehidupan para tante…
    Yg bukan tante dilarang ketawa…
    Ane sih gak ketawa coy…

Leave a Reply