Lahhhh, Honda all new Supra GTR150 jebule wis digeber dijalanan Kalimantan bro !!!…

106
37

Mengerutkan dahi mzbro. Siapa menyangka diujung Kalimantan, Honda ternyata sudah bergerak melakukan aktifitas turing sebagai rangkaian dari strategi mereka untuk menunjukkan kehandalan GTR150. Disaat kita masih menunggu dan belum melihat langsung….motor ini sudah digeber dijalanan Kalimantan. Informasi datang dari salah satu pembaca warung yang mengaku mergokin rombongan istirahat di Palangkaraya dan akan melanjutkan perjalanan ke Banjarmasin. Wihhhh…start duluan cakkkk !!!!

Menurut bro Pakde…..doi awalnya cukup heran karena dihotel tempatnya menginap disekitar Palangkara Kalimantan parkir beberapa motor baru yang diduga sebagai Supra CBR 150. Doi mengabadikan dan mengirim ke IWB semalam. Warna motor tersebut dominan hitam doff yang dikombinasikan dengan merah marun. Dilalah belum sempat ngeshare….pagi ini susulan informasi datang yang mengabadikan sebuah aktifitas. Selidik punya selidik…..rombongan adalah peserta touring Honda all new Supra GTR150. Mereka tampak melakukan pemanasan sebagai persiapan untuk melanjutkan perjalanan yang konon bakal bertolak ke Banjarmasin. Berikut surel lengkapnya ke IWB….

Kang…..mo kasih info aja, pas nginep disalah satu hotel di Palangkaraya Kalteng, ternyata ada rombongan turing Honda Supra GTR 150. Tanya-tanya dikit sama mekaniknya, ternyata motor dari Jakarta, dan besok meluncur ke Banjarmasin lanjutan turingnya. Foto terlampir…” seru Bro Pakde. Artinya dengan informasi diatas bisa dipastikan touring Akbar ini memang dilakukan di beberapa daerah. Seperti yang kita tahu hari ini total 22 teman Blogger akan menuju ke Bandung. Start dari sana kita bakal melakukan touring dari Kota Kembang ke Cikarang. Ternyata ini hanyalah rute kecil karena jika mengintip dari informasi yang masuk, Honda sepertinya akan lakukan touring lintas Pulau menggunakan Sang bebek DOHC. Yang menarik ki….

Tidak hanya media dan jurnalis yang ditantang, IWB juga mendengar mereka melibatkan para komunitas untuk melakukan touring. Mantep juga pakde secara cukup lama tidak banyak aktivitas touring dari beberapa pabrikan. Artinya kelahiran Supra GTR150 menjadi titik penting bagi Honda untuk menunjukkan kemampuan sang kuda besi. Titik dimana pabrikan ingin menunjukkan durabilitas, kenyamanan serta performa yang menjadi nilai jual Supra GTR150. Apalagi rute yang dilewati juga bakal merambah Palu serta Makassar. Sebuah touring yang lumayan besar dan sepertinya memang dirancang sedemikian rupa agar publikasi sang Moped terus berlanjut sambung menyambung. Brilian…..

Last…..Supra GTR150 merupakan bebek pertama Honda yang mengadopsi mesin double cam atau biasa kita sebut DOHC. Dijejali konstruksi empat katup 6 speed….dengan mengusung nama Supra, Honda tetap berusaha mengedepankan kenyamanan walau performa juga utama. So…akan menarik bagi kita untuk merasakan langsung Seperti apa feeling berkendara sang kuda besi. Apalagi motor ini juga sudah dibekali dengan ban cukup besar (90 depan dan 120 belakang) dengan ukuran lebar velg 1.85 (front) serta 3.5 inchi (rear) sebagai jaminan traksi di jalanan. So…penasaran sosok sang moped diKalimantan Tengah ??. Intip wae jepretannya dibawah ini kangbro. Budal sik ah nang Bandung. Horaaa sabarrr nyicipin cak!!…….(iwb)

Jpeg
Jpeg

Jpeg
Jpeg
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

106 COMMENTS

    • bentar lg muncul:

      all new blade150,
      all new revo 150
      all new CS1 150
      all new kharisma 150
      all new legenda 150
      all new prima 150
      all new impressa 150
      all new megapro 150
      all new tiger 150
      all new kirana 150

      pake mesin near square

      haiyyaaa all in one waaa

    • Saya penasaran, motor baru dipinjemi turing jarak jauh, nanti setelah itu apa langsung dijual ke konsumen atau dikembalikan ke pabrik utk dilakukan rekondisi?

  1. Lek IWB hari ini di Banjarmasin tepatnya di dealer Trio Motor Perintis sedang ada event test ride. Mungkin aja itu event sekalian penyambutan supra GTR yang dari Palangkaraya itu.

  2. updated news, Rider from Jember, jatim, buat motor bahan bakar banyu…..
    (spbu sido kukut ki caakkk….)

  3. sekilas info nih om IWB,
    temen ane di kosan saya 2 orang FBY pnunggang Jupie MX lawas, silent rider mantau warung ini jg,
    ngomong gini ke ane pulang jumatan, eh warung IWB itu ga kenal yg namanya jumatan yah,
    ga brapa lama kamu ke masjid, ada nongol notif post terbaru dari warung IWB, btw kok recently warungnya dominan materi ttg honda?
    ya ane jelasin, di dunia blogging artikel bisa diketik kapan aja taruh dalam draft dulu, ntar post nya bisa di schedule scara otomatis sesuai preference empunya warung.
    IWB uda ngetik draft blasan artikelpun klw munculnya pke sistem terjadwal, ya bisa aja notif post trbaru muncul saat IWB lg AFK,
    misalnya pas takbiratul ihram di blakang imam solat jumat.
    atau saat pendeta lagi mulai khutbah, atau biksu & pedanda lagi mulai ibadah. no problem at all,
    eh 2 orang FBY tadi ndlongop.
    mau ngetawain FBY yg katrok macam bgini ini kok saya ga tega ya,
    secara otak mreka saya duga pd diletakin di tmpurung sih emang.
    tapi di bawah tempurung dengkul.
    itu yg di kepala kayanya cuman aksesoris aja.

    ngoahahaha

    • Nguahaha contoh teman munafikun.

      Di depan baik di belakang di jelekin..

      Gak bagus jdiin tmen. Dan aslinya fbh kyk gini

    • Itu fby yg barusan gabung.
      Ga jumat an?
      Ya iyalah.
      Wong mereka belum baligh. Belum si sunat.
      Alias alay seragam putih-merah.
      Yang penting punya jatah kuota, g seperti nick stroke eh, strike.
      Modal free hotspot.
      Ekekekeke.

    • Yg penting jangan bunyi gini “Blarrrrrrr….buarrrrrrr…..dooorrrrr”
      Salam BLARR
      Mbah Darmotak emang goblok
      Enjlebbb
      Nguuukkkkkk
      Ngohahahahahahahah

  4. xabre kok gk ada kabarnya yaaa

    kita ouwlang jg lom prnh liat tu motor di jln

    cm sekali liat di tv waktu kuiz motogp
    yg jd host kuis cewek gw tuh

  5. Lapor kang, di georgiakarta (special region), all new cb150 jejer all new sonic dipayungi tenda, ada dimana2
    Laporan selesai..,,

  6. Lek IWB, mau nanya nich..??? Skrg / akhir” ini kq dealer” motor (dominan dealer H) pada promo di sekolah”,, bukane area sekolah harus bersih dari hal” seperti tersebut, cz skolah kan area blajar mengajar… Klo memberi bantuan beasiswa / alat” skolah ane salut, tp klo jualan ane sgt miris + sedih… Tiap hari ngantar anak, ane liat terutama klo ada kegiatan diskolah” pasti ada yg buka lapak tenda oleh beberapa dealer. Gimana menurut pendapat pribadi pean lek iwee, dibenarkan / gimana? Dan sampaikan ke petinggi” atpm tata krama lingkungan blajar mengajar / sopan santunnya gimana. Suwun lek…

    • & sepertinya pihak skolahan merestui, mgkn dpt ++ dr pihak diler, padahal udah sering dikomplain komite wali murid krn sgt mempengaruhi anak, kasian yg dari kluarga tidak mampu.

  7. Lapor kang, di
    georgiakarta (special
    region), all new cb150
    jejer all new sonic
    dipayungi tenda, ada
    dimana2
    Laporan selesai..,,

    posted with POWER of POSTER*RAIDER

  8. lAPOR KANG… di bantar gebang tepatnya di dalam Bhantar Ghebang7 udah penuh motor SOHC Operstruk Import RRRRRRijekan India dari tahun kmren belum di Cat Ulang sama YIMM… nh mau Di preteli di Daur Ulang jadi Mat Sabre kang…

  9. Pernah turing kaltengsel….
    Cewenya bahalap n bungas….
    Suasana alamnya nyaman banget, banyak kebun getah yg rindang dijalan….
    Tapi itu Dulu…..lho….
    entah kalo sekarang yg udah kena wabah kebun sawit dan batu bara.
    Kebayang puanasnya….
    #defaultoff

    • desain mirip jup MX135

      ban nya mirip bulat… jumlahnya juga mirip ada 2 ban…

      pokoke semua copy paste jup MX

      yang beda cuman satu….
      mesin 150cc ma 135cc

      tp tenaga sama 11 12
      jadi ya motor ini overprice…

      motor 150 yang katanya Dohc tapi tenaga 11 12 ma jup MX 135
      desain juga mirip plek

      tp harga beda jauh…

      hanya orang pekok bin goblok yang beli supra GtR

    • Tenaga 11 12 wong r15 wae ke salip sama beat … Bigimana sama supra.. Weka weka mba sales

  10. Di satu tempat (tdk disebutkan) ada sekolah kejuruan yg diprakarsai & dibangun oleh pabrikan motor terkenal. Gedung n fasilitas oke bnget, siswa banyak, sayang pengajar seadanya, minim kualitas.Jadi berasa banget ketimpangan.
    Berikut cerita seorang mantan mentor,
    “Saya cuma praktisi design yg diminta ngajari para siswa, saya gak punya sertifikasi sbg pengajar/pendidik. Tapi saya bs akses pimp proyeknya. Pernah saya tnya knp tidak pekerjakan guru/pengajar profesional? Doi ngaku, “Yg jadi tujuan adlh spy keluarga/kerabat para siswa dan orang2 daerah sini kelak sampai anak cucu pakai motor ______ (tdk disebutkan) semua”
    Wow, what a strategy…!!!

  11. mx kaing kaing 135 ?
    ini fby nglindur
    jelas gtr di glontorin utk mnghadang hegemoni mx king (sekaligus mx series yg msh beredar)
    dan utk nambah line up produk AHM
    jadi ahm saat ini punya:
    ayago :head to head si ayago suzie
    moped sport gtr: head to head nya mx kaing (dan mx series lainnya)

    wah anda itu kok nge fans garpu karat tapi product knowledge nya memble
    ga heran itu MS terjun bebas,
    salah satu indikasi empiris bahwa FBY punya otak, tapi ya itu, kalau ga cuman pajangan ya dianggep hanya buat aksesoris saja.

    • Bla bla bla dan bla itula coment jongos dealer garpu…honda brani promo geber abis garpu malah ngandelin cewek bertunas mbacot aja….weekekekekek.

  12. Segera Jajaran motor yaMaho SOHC Operstruk RRRRRRRijekan India untuk di Cat Ulang kang.. udah terlalu lama numpuk di gudang Bhantar Ghebang7 aka BG7….

  13. Wan bikinin artikel tentang mio sporry donk kan para cewek bertunas(fby)kira sekrng masi era tg 90 an

    Buktinya mrka dikasih mesin SOHC manggut2.

    • Makan tuh superancur geterrrr,terrrr,terrrr,terrr…
      Ingat…
      body plastiknya yg icikiwir tuh harus dipegangi pas lewat jalan yg gronjal,biar gak malu sama orang di sekitar krn pasti dikira gerobak ato bentor…
      Kena vibrasi mesin h o n d a yg 125 cc aja body plastiknya ancur,apalagi kena vibrasi mesin h o n d a yg 150 cc?…
      Siapin aja lakban ama kabelties yg banyak dirumah,
      Yg beli tak jamin pasti bakalan kuciwa…

  14. ngoahahahaha

    standar = old MX 135 LC
    pas modif = KANZEN TAURUS

    tiongkok oh tiongkok
    ngoahhahahahhaha

  15. ngoahaahaha

    motor kayak gini sama KANZEN TAURUS juga kuatan KANZEN TAURUS Lah
    DOHC DI RIJEK HONDA PUSAT AJA BANGGA !

    kan tuolollll
    ngoahahahahaha

  16. Langkah cerdas Honda……
    Kalimantan sangat kuat penjualan jupiter mx maupun mx king…
    Kayaknya dari Banjarmasin lanjut ke Samarinda,,,,

  17. monyong loe on May 26, 2016 at 1:15 pm
    semakin darmo berkoment…. semakin jelas keliatan dongonya….
    dari sekian banyak koment…. tak perhatikan cuman koment darmo yg cuman sekenanya…. alias ga ada bobotnya/zonk….!!!!!! ekkekekekekekkkk….
    zlubbb…..
    ————–
    Anda bener mzbro….Darmony3t emang dungu mzbro.
    Enjlebbb

    Wakakakakakakaka
    Brooommmmm……..brooommm….blarrrrr

    • Dikasih body plastik geter ampe body motor penuh kabelties,lakban…
      tetep jazjezjoz wae kowe ki pancen koplak…
      Fix,kowe pancen korban doktrin alias wong lawas…

  18. orang yang cerdas itu orang yang beli yamaha

    orang yang pekok bin goblok itu yang veli honda

    dah itu saja…

    anda termasuk yang mana????

  19. Kok gak kliatan lwat dpan rumah saya kang iwan? Jalur ptk, palangka, banjarmasin, samarinda…itu mah jalur turing eces aja, secara itu jalur transkalimantan n udh aspal semua.
    Coba jalur pontianak-sanggau-sintang-kapuas hulu….itu jalur pembuktian sbenarnya.

  20. Positioning diatas Yamaha MX King ?

    Dagelan tenan AHM wkwkwkwk …

    Mx King sekali ubah advanture ini udah ilang duluan wkwkwk ???

    Sekali anda di kasih motor copyan penyesalan anda seumur hidup wkwkwk

    Parts bosok, mekanik ga terampil, masak turun mesin 3x… Supra X 125D punya bapak ane … Wkwkwk ????

  21. Makin ribet nih mau beli motor,,,, yang satu bangga2in merek-Y satunya bangga2in
    merek-H,,,, bingung ihhhhh mau beli motor apaan buat kerja

  22. Viar om.. Viar… Bodi mantep om buat kerja…..
    Kerja angkut galon Bruakakakaka……. Daripada motor sport-semprot-kemprot gak jelas kaya yamahmud ama
    honder-bin-wagoner bawa 1 galon udah gledak, mending viar cap 3 roda om bruakakakaka……….

  23. gk apa, yg penting ini udah mesin generasi ke-3 nya AHM, dari pada YAMAHA, dari jaman GL mesin gk ada perubahan.

    think smart dude !!

    • Generasi mesin ala kadarnya yg gagal ke-3 kalinya lebih tepatnya…
      Coba liat youtube sono,ketik keyword
      “Vixion klothok”…
      Gak akan ada yg muncul,
      Trus coba ketik,
      “All new cb 150 r klothok”
      Apa yg terjadiiii….
      Wow,bejibun yg muncul…
      Malah Ada fbh tulul yg bilang,
      Justru malah motor tuh klo semakin kencang bunyi klothok-nya…
      itu berarti makin kentjhang tuh motor…
      Wkwkwkwk,
      kasian banget ane baca kisahnya,ampe bolak-balik servis 4 kali tetep gak bisa sembuh tuh penyakit kronis motor semprot h o n d a…
      Gimana,masih berani beli motor
      h o n d a?
      Liat youtube dulu gih biar gak sesat karena doktrin orang kuno…

  24. Agresif tenan ki pergerakan.e honda..
    Moro lintas pulau ae..ckck
    Bener” niat yg luar biasa..
    Mantep dah ?

  25. …. melihat promosi yang makin gencar melalui eksplore ke kalimantan, honda berusaha menanamkan dan membuktikan ketangguhan mesin dohc overstroke mereka. yang membuat saya sedikit demi sedikit terhipnostis untuk menggenggam handle dan merasakan setebal apa torsinya?, design yang dulu terlihat kurang menawan seakan mengalir hilang dari ingatan.
    … tapi bagaimana pun Rp. 21jt dan kompetitor telah menyadarkan saya…. T_t”

Leave a Reply