Iwanbanaran.com » Untuk pertama kalinya Honda RC213V-S akan turun balap superbike Isle of Man TT….
About these ads
jump to navigation

Untuk pertama kalinya Honda RC213V-S akan turun balap superbike Isle of Man TT…. May 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

bruce-antsey-padgetts-honda-rc213v-s

Bro dan Sis sekalian…. konfirmasi datang dari Bruce Antsey yang berniat akan menggunakan Honda RC213V-S di ajang balap superbike TT dan senior TT tahun ini. Motor seharga 8 miliar ditanah air tersebut bakal dipakai tim Valvoline Racing Padgett Motorcycles. Tentu saja kabar tersebut sangat menarik karena ini baru pertama kali terjadi motor yang memiliki spek nyaris seperti Motogp diturunkan dibalap Isle of Man TT….

iklan iwb

Secara fisik sampeyan akan melihat kelir putih dan biru ciri khas daripada Valvoline Racing Padgett Motorcycles. Tim yang memiliki trek record bagus pada balap Isle of Man ini mengaku cukup antusias menurunkan RC213V-S. Bukan karena apa mzbro…secara potensi, RC213V-S dikatakan menjanjikan. Dengan racing kit….motor racikan Honda ini bisa dengan mudah melonjak hingga 210 HP. Spek ini terus dikembangkan. Untuk urusan handling….frame RC213V-S dikatakan sudah matang dari sananya. Praktis tim ini adalah satu-satunya squad yang menggunakan motor dengan spek yang diklaim 80% seperti MotoGP bike…..

RCV akan menjadi sebuah senjata yang cukup dahsyat karena motor ini memiliki power yang sangat besar namun dengan handling seenteng motor 600 cc. Seharusnya motornya juga lebih stabil karena secara fisik memiliki panjang sedikit melar 2 inchi dibandingkan dengan Fire Blade namun body tetap kecil dan kompak. Aku sudah tidak sabar untuk mengendarai serta merasakan bagaimana cepatnya motor saat melibas tikungan karena ku yakin RCV mampu berbelok dengan cepat….” seru Bruce……

Last… Honda RCV sendiri merupakan motor Honda yang diproduksi secara terbatas. Jumlah yang dirilis ke pasar saat ini hanya 250 unit dengan harga ditanah air berkisar 8 miliar. Tentu saja angka yang cukup mencengangkan. Namun jika kita melihat beberapa spek dari memiliki komponen atau material yang diklaim setara dengan MotoGP mencapai 80% maka akan menarik bagi kita untuk melihat sepak terjang dan kiprahnya di ajang balap roda dua paling mengerikan didunia Isle of Man TT. Intip video aksi Bruce Antsey dibawah ini. Wisss…kalau IWB mah mending pulang kampung emoh cakkk. Salah dikit nabrak tembok selesai. Ngeriihhhhh…..(iwb)

Isle of Man TT Bruce Antsey

HP klik disini

Anstey-B-bridge-1024x682IIP_Anstey_Wins_06-620

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

Josss

The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

Pertamax with DOHC SUPERIOR HONDA.

Yg MELEDUK harap minggir ke zammmban
Blarrrrrrr…..
Buarrrrrrr…..
Enjlebb

Wakakakakakakakakakak

PREDATOR™ - May 26, 2016

NDASMU MLEDUK

Plaaaakk!!!!

Nmax Rider - May 26, 2016

Dohc icikiwir
Mudahnya diasepin nmax

tambun - May 26, 2016

motor josh..beli ahhh posternya

MT_Rider - May 26, 2016

Kata fbh anti pebalap tuwir..nih malah lebih tuwir dari rossi..weka weka

MT_Rider - May 26, 2016

Ngeriii speed nya…wah kok bisa itu gimana caranya antisipasi ni nikung kiri tu nikung kanan dg kecepatan segitu…salute tuk para pebalap dg kecepatan diatas 300km/jm

Tukang nyampah - May 26, 2016

Isle man of TT bener2 balap edyan. Peta rutenya udah dibakar lalu dikunyah2 sama pembalapnya, jadi hafal ngelotok sambil merempun udah tau didepan ada tikungan. Msalahnya bisa belok gak tuh motor?

MT_Rider - May 26, 2016

Rider nya harus ndlosor dulu baru belok tuh motornya.. :-p

Dimaz - May 26, 2016

Lbih dari uji nyali….

Wolesss...bro..... - May 26, 2016

Banyak yang meninggal di balap ini…

2. Yamahatiku - May 26, 2016

Honda jelas bebas ngeboel (beras4p)

3. Yamahatiku - May 26, 2016

Honda jelas bebas ngeboel (beras4p)..;

4. coey91 - May 26, 2016

mantap moga ngk protol kekekekekekeke

5. satriabergetar - May 26, 2016

semprullll…

6. satriabergetar - May 26, 2016

pake yg biasa aja udah banyak pundi2 kemenangan…. saya berharap nggak kayak yamaha di wsbeka…. loyokah apa malah moncer?

7. mekprekk - May 26, 2016

andai tayang, seruu

miko - May 27, 2016

Andai yamaha nyeponsorin maksudnya.hehehe
Maklum mbekha khan numpang nonton…

8. huluk - May 26, 2016

Ngiluu liatnya….

9. huluk - May 26, 2016

Ngiluuu liatnya….

PREDATOR™ - May 26, 2016

pake rok z lu

laki² kok takut, gmn klo nolongin korban kecelakaan …

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

10. sumargono - May 26, 2016

mongtorrr bossoookkkk

nguuuk ngiahahaha

pasti kalo jadi ikutan, kayak celeng gak bisa belok…

Silentrider - May 26, 2016

Ora biso belok…sekalian gawe nabraakk CUUOONGOR MU…

11. PREDATOR™ - May 26, 2016

jgn ngaku laki² klo blm prnh nonton live race isle o’ man tt

by: eks isle rider

Silentrider - May 26, 2016

motor mu pajak wes telat 6tahun….bulan depan onok pemutihan wes ndang di urus…

Ojok ngomong isle man of tt mentok verva di modif z250….

Tukang nyampah - May 26, 2016

Emang ada yg nyiarin live racenya?

12. sumargono - May 26, 2016

haiyaaa waa cilaka luwa welas waaa

gak percaya ama lu pred…

palingan juga ente numpak mbit

13. Sarip - May 26, 2016

Lebih joss dari GP ..

miko - May 27, 2016

Itu kata mbekha ya mbing…
Maklum di motogp RCV paling lemot…
Brani bantah?
#RCVLemot

14. un tung - May 26, 2016

pembalap kaya……

15. Kaoskaki - May 26, 2016

Oh, yang biasa disiarin di NET itu..

16. laki - May 26, 2016

balapan laki di pulau laki

17. dirman banjarnegara - May 26, 2016

kencing banget ya…

18. Cakud - May 26, 2016

ngerrriiiiii

19. ALEX - May 26, 2016

Asli sugeh duit, ini team Balap Valvoline Racing Padgett,,
Good Luck Mas-Bero Bruce Anstey
Tinggal hubungin Nakamoto San’_
HRC siap support mekanik and part terbaik,

Nmax Rider - May 26, 2016

Tinggal hub alex pasti di bookmark

PREDATOR™ - May 26, 2016

knp gk sekalian hrc repsol pindah ke ajang isle man
toh di motogp prestasi jeblok mewek² ke dorna

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

A.S.U sales motor nje-bluk - May 26, 2016

Gw dukung nasrul rider Isle of Man TiTiT
Haiyaa nasrul cilaka tura2 wah

20. ZR - May 26, 2016

hati2 aja ni motor kalo terlalu kencang bs melayang dijurang… 🙂

Nmax Rider - May 26, 2016

Kelihatan kemarin mm habis overtake jl gak bisa belok jadi diovertake lagi

21. Andy Sanz - May 26, 2016

balapan jalan raya,memang lebih ngeri dari motogp. tapi ga seseru dan semenarik motogp.

ariel - May 27, 2016

klo ditayangin d tv nasional motogp kalah seru. airbag hilang satu saja kibarin bendera merah…

22. POSTER*RAIDER - May 26, 2016

The Real Road Racing
isel of men tete

23. Ekop - May 26, 2016

ratan kok alus koyok ngono cak cak

24. motor cool - May 26, 2016

nyetirnya koyo metro mini lek ugal ugalan … ngoahaha …

25. bang herman - May 26, 2016

tayang kapan

26. klothok - May 26, 2016

motornya lurus aja dan masuk jurang.

Nguahahahaha.

27. YAMAHA LEMOT - May 26, 2016

SOHC meleduk..
mudahnya di asepin mbit..
nunduk2 racing di asepin mbit…
yamazlubh

Rins - May 26, 2016

mudahnya nyalip ncbr pakai n max.
???

YAMAHO LEMOT - May 26, 2016

Ga malu apa bro.. 150cc sport di asepin sama matik 110cc pula..

YAMAHO LEMOT - May 26, 2016

Goblog lo ncbr akselnya edan mas.. Nmax sama old cb aj kalah akselnya

MT_Rider - May 26, 2016

Ncb kagak kuat nanjak di poldur..lemot ampe 6000 rpm..wakaka

28. satukomen - May 26, 2016

Mewarisi geterrr, geal-geol, susah belok + lemotzzzz-nya mesin kompressor reseh Vi , melazzz…

29. readerkeder - May 26, 2016

Cocok sih klo RCV mah, treknya kebanyakan lurus…

miko - May 27, 2016

Walah belum tau dia…justru trek lurus paling diindari RCV
#RCVLemot..

30. A.S.U sales motor nje-bluk - May 26, 2016

Gw dukung nasrul rider Isle of Man TiTiT
Haiyaa nasrul cilaka tura2 wah
Haiyaa yam*ha mledak ora jera2 wah

31. Big Bear Motovlog - May 26, 2016

Wahhh… Kmren ane kyknya liat decal Valvoline jga di R-Cup sentul… Di R15nya Sandi Eka Putra… Skrg di Isle of Man.. Valvoline apaan sih gan?

Tukang nyampah - May 26, 2016

Merk batu baterai mungkin

hadip - May 28, 2016

asyem kowe hahahahaha….

32. mesin es krim - May 26, 2016

ama H2R mending mane lek?

33. POSTER*RAIDER - May 26, 2016

Kalau BSB itu apa ya? pernah nonton di net tv. British SportBike kah?

34. fb maniak - May 26, 2016

weh isle of man iki kan balapan paling ngeri

35. Hmmmm - May 26, 2016

Motor 1000cc, muterin pulau, ngebut….
Yaampun~

36. Gundamfreak - May 26, 2016

Isle Mann TT, balapan paling mematikan…
Seru…
Kapan aspal dimari kualitasnya kaya di Isle Mann…
????

37. doremi - May 26, 2016

Isle Mann TT — BALAPAN LAKI LAKI PEMBERANI—

kalo motogp mewekers dan drama telenovela

38. Nino mix max - May 26, 2016

Nek beneran 80% d jamin protol kui mesin.secara moto gp 1musim wae glm ntek mesin 7.

39. rick thorne - May 27, 2016

Nmax Rider on May 26, 2016 at 12:20 pm
Dohc icikiwir
Mudahnya diasepin nmax

—————————————————————

Ngahaha…NMax…adu akselerasi lawan SOHC 150cc 2 klep aja ampe kencing di celana ngubernya…
padahal kalo di jalan bnyk rider Nmax belagu sok paling kenceng.

40. cbsf lemot - May 27, 2016

RC213V(V=Vit)- S? kaya supra Vit-S aja…apa ga lemot bin ngeden kuwi Lik?

41. Pamiarsa Tea - May 27, 2016

Njierr euy, muterin videonya jadi ingat sewaktu aku bawa supra fit dulu.. ngacirrrr….

42. eka - May 27, 2016

Mas Iwan selama ini belom ada track di MOTOGP yang bisa membuat motor terbang di udara beberapa saat, sedangkan di TT ada beberapa bagian lintasan yang bisa membuat motor terbang beberapa saat. Dengan bobot motor yang lebih ringan sepertinya RC213V harus menurunkan speednya di bagian tersebut kalo gak bisa lebih tinggi terbangnya hehehehe…………..

43. ariel - May 27, 2016

210 PS hrgnya 8 miliar.? mending beli Ninja H2 atau R1M toh tenaganya sama.

44. miko - May 27, 2016

RCV saking lemotnya cari lawan diluar motogp..wekekeekek
#RCVLemot