Suzuki RGB500 masuk lelang….wekss, legendaris 2 tak nihh !!

92
47

Rgb500Bro dan sis sekalian…..Motor Suzuki yang digunakan berlaga diGP500 yang ditunggangi Barry Sheene pada tahun 1983 ini dilelang via Ebay. Dan sampeyan pasti tidak akan menyangka….banderol yang dipasang selangit tenan. . Wekss…legendaris 2 tak nih. Nah….piro motor ini dibuka??….

Suzuki RGB500 dibuka dengan angka £150,000 atau sekitar 3M ??. Weleh….apa IWB yang salah itung nih. Saat diitung ulang sih memang udah bener. Tapi jika melihat sejarah sang kuda besi…sebenarnya memang logis kalau RGB500 dilelang mahal. Legend pakde….walau kenangannya rada negatif. Digunakan Barry Sheene pada tahun 1983 dikelas GP500….motor ini bisa dibilang memiliki reputasi yang sangat buruk…

Yup…Suzuki dipandang gagal meracik senjata untuk menantang dominasi Honda dan Yamaha. Dan lewat RGB500 pula…Sheene hanya finish ke 14 diakhir musim. Sebuah raihan yang sangat buruk sejak karirnya ditahun 1980 yang mampu nangkring diposisi terbaik ketujuh. Motor ini lalu digunakan sahabatnya yakni Mick Grant. Setelah itu motor beralih tangan beberapa kali. Dan entah kenapa RGB500 akhirnya berstatus milik privat…

Last….RGB500 menggunakan material crankcase magnesium termasuk karburator. Dijejali sistem dry clutch…sasis motor produksi era 1980an ini sudah menggunakan magnesium….full floater monoshock dan material kelas wahid. Sayang sang RGB500 sepertinya sudah laku. Terbukti motor ini sudah berstatus no longer exist. Telat sak incrittt kang. Padahal belum lakupun….IWB juga ora bakalan tuku. Laranggggg :mrgreen: . Btw…siapa yang beruntung bawa motor itu ya? ……(iwb)

Rgb500

Sumber : Visordown

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

92 COMMENTS

  1. 3M gk pa² tapi Durability mesin tangguh dan yg penting satu ‘JANGAN MELEDUK’ kek YZR M1eduk
    Blarrrrrrrrrrrrrrrr…….
    Buarrrrrrrrrrrrrrr…
    Enjlebbb

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw

  2. 6. ? pangeran ? – May 26, 2016

    Fans markunyuk metu wkwkwk ???
    Reply
    ———————————————————-
    Kunyuk teriak kunyuk ????
    Zluubbhh

  3. Dulu Fogging piston…..sekarang MELEDUK piston.
    Emang pabrikan first mover nih Yamaha.
    Enjlebbb
    Salam Blarrrrrr…….
    Wakakakakakakakakak
    Ngoahahahahah

  4. Jaman sekarang adalah jaman edan.. Anak muda sekarang sudah berani sama orang tuanya… Miriss.. Ketika orang tua sudah berpengalaman dalam milih motor yaitu Ho.nda., si anak tersebut membangkang… Lebih 20% anak muda di indonesia tidak menghormati orang tuanya karena lebih memilih motor sebelah karena terpengaruh sales2… Dengn embel embel MotoGP si anak muda itu tertipu, yg di beli ternyata SO.HC.. Tertipu sudah anak tsb. Mknya jangan berani sama orang tua mu.. Segera kunjungi daeler Ho.nda trdekat agar kau menikmati mesin DO.HC dan tidak kualat thpd orang tua mu..

  5. Rgb500 Ngebul tapi kenceng=2tak tulen

    Yamaha series Ngebul tapi Lemmmot=4tak berteknologi Fogging piston eh Forged piston.
    Salam BLARRR…

    Ngoahahahahah….ngoahahahahahah

  6. Hmmm..larang tenan pakdhe..
    Tapi nek gawe penggila opo kolektor yo ra masalah seh..
    Ckck
    Edan tenan wong” ki haha

  7. motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

    orang gak punya otak ni yang beli

    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

  8. 20. chintya tanoewidjaya – May 26, 2016

    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

    orang gak punya otak ni yang beli

    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji
    Reply
    ——————————————————–
    Mo darmo, kayak gini ini anak buah lu ???
    Lagi unjuk dungu, bikin malu panglima tianfeng (darmo) aja ???

  9. chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
    8:46 pm
    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
    orang gak punya otak ni yang beli
    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
    dewa… motor kasta tertinggi…
    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    ================================
    Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!

  10. 23. Kacuk – May 26, 2016

    chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
    8:46 pm
    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
    orang gak punya otak ni yang beli
    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
    dewa… motor kasta tertinggi…
    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    ================================
    Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!
    Reply
    ———————————————————
    Lirik r15
    Zluubbhh

  11. Sbenarnya simpel saja agar motor ngak ngebul, nyantai saja bawa motornya, jangan sering-sering di betot gasnya,/ don’t push to often, ngak sohc /dohc , kalau bawanya kasar ya suara mesinpun jadi kasar, (pengalaman sob)

  12. Rins – May 26, 2016

    lah ini salah satunya.
    ???
    Reply
    ———————————————————
    Akhirnya dateng nih kunyuk atu lagi, mana nih yg lain ???
    sebut saja mbah darmo, rdy, lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, MT Rider ????

  13. Rins – May 26, 2016

    lihat fairing bag. bawah,sambungan fairing ngg rapi / jelek.mesin kelihatan dikira mau mamerin Dohc.ini si d kepretin sama f1zr korekan juga mampus.
    ???
    Reply
    ———————————————————
    Lagi2 ada fby UNJUK DUNGU ???

  14. Rins – May 26, 2016

    atas saya fbh ayan,ngg trima muka si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
    ???
    Reply
    ———————————————————-
    Makan aje masih disuapin, sok2an pake arit ???
    Nih ane keluarin jurus Rins eh kunyuk melempar buah ???

  15. fans marquez ngg berani nongol d mugello tapi fans rossi sudah pasti berani nongol di Catalunya. itu tandanya fans marquez cemen (… isi sendiri)
    ???
    yang sabar ea

  16. yang suka motor honda monggo diborong.
    yang suka yamaha monggo dibeli.
    jangan demi ms lalu kibul2 modal Dohc d lebih lebihkan.ujung2nya ngg berkah.
    semoga faham.
    ???

  17. jangan kaya Kemaren di sabotase FBH M1 di ganti sama mesin online
    Yang inline Untung Lorenzo pake di race

    Haiya cilaka.ampat puluh wa

  18. Lek iwan ini poto di avatar aye mau dijual juga

    RGV250 89 pepsi replika 100% ori sampe ban ban nya juga, odometer 2200km
    Ada tanda tangan kevin schwantz nya loh

    Cuma satu di indo….apalagi yg semulus ini.
    Collector class….ini no telp yg punya 085258875253 kalo minat.
    Telp only yah…sms ora diladeni.

  19. 3M asal gk Mleduk gk masalah kang… kl mleduk itu ya sama aj kwalitas Bhantar Ghebang7… banyak numpuk disana di Daur ulang kang… gk percaya tanya yaMaho…

  20. ga kepincut blaaass, masio didol 100 juta yo males tuku… mending tuku GSX1000RR limited edition yoshimura, baru cuakep tenan…

Leave a Reply