Suzuki RGB500 masuk lelang….wekss, legendaris 2 tak nihh !!

92

Rgb500Bro dan sis sekalian…..Motor Suzuki yang digunakan berlaga diGP500 yang ditunggangi Barry Sheene pada tahun 1983 ini dilelang via Ebay. Dan sampeyan pasti tidak akan menyangka….banderol yang dipasang selangit tenan. . Wekss…legendaris 2 tak nih. Nah….piro motor ini dibuka??….

Suzuki RGB500 dibuka dengan angka £150,000 atau sekitar 3M ??. Weleh….apa IWB yang salah itung nih. Saat diitung ulang sih memang udah bener. Tapi jika melihat sejarah sang kuda besi…sebenarnya memang logis kalau RGB500 dilelang mahal. Legend pakde….walau kenangannya rada negatif. Digunakan Barry Sheene pada tahun 1983 dikelas GP500….motor ini bisa dibilang memiliki reputasi yang sangat buruk…

Yup…Suzuki dipandang gagal meracik senjata untuk menantang dominasi Honda dan Yamaha. Dan lewat RGB500 pula…Sheene hanya finish ke 14 diakhir musim. Sebuah raihan yang sangat buruk sejak karirnya ditahun 1980 yang mampu nangkring diposisi terbaik ketujuh. Motor ini lalu digunakan sahabatnya yakni Mick Grant. Setelah itu motor beralih tangan beberapa kali. Dan entah kenapa RGB500 akhirnya berstatus milik privat…

Last….RGB500 menggunakan material crankcase magnesium termasuk karburator. Dijejali sistem dry clutch…sasis motor produksi era 1980an ini sudah menggunakan magnesium….full floater monoshock dan material kelas wahid. Sayang sang RGB500 sepertinya sudah laku. Terbukti motor ini sudah berstatus no longer exist. Telat sak incrittt kang. Padahal belum lakupun….IWB juga ora bakalan tuku. Laranggggg :mrgreen: . Btw…siapa yang beruntung bawa motor itu ya? ……(iwb)

Rgb500

Sumber : Visordown

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • buryam NSZ225

    PERTAMAAAAXXX

    • 93

      Ga pa2 3M asal gak mleduk kaya yzr-m1

    • PREDATOR™

      pala lu mleduk

    • Marquezz

      Nsr500 rajanya gp 2 tak,rcv rajanya gp 4 tak ??? buktinya rossi juara terus naik rcv,sekarang naik m1 zonk terus ??? untung pembalap skill no1 dan 2 dunia ada di yamaha,jadi masih bisa ngalahin rcv,tapi sekarang tinggal lorenzo aja,2017 ke ducati.yamaha dipastikan bakal sulit jurdun ???

    • Zlubbbh

      Lirik pedrosa.

    • The Smiling Assassin 93

      Pemikiran yg Cerdass mzbro.

    • Rins

      rcv raja gp 4 tak disalip d track lurus sama m1.
      ???

    • Ahonx

      Terus m1 nya langsung meleduk.
      ????

      #LirikRossi
      #LirikGpMugello

    • Rins

      ngg mleduk bro.menang kok juara 1.pikun ya?
      ???

    • Rins

      jolor pakai honda apa gmn bro?
      ???

    • Farid21rr

      Jolor dibenci, pas menang dipuji ?

  • 46

    Smoga pertamax

    • MT_Rider

      Tiap komen hanya terpaut 1 detik..dah kayak persaingan pole position aja yak…

  • MT_Rider

    Hanya untuk yg kaya, duitnya turah2 mblarah

  • moelyon46 goooo

    Joss

  • 93

    Ga pa2 Lek 3M sing penting ora kebul2 koyo motore rossi46

    • MT_Rider

      Meneh sing geol2 ndlosor kayak punya marc…

  • ? pangeran ?

    Fans markunyuk metu wkwkwk ???

    • Rins

      wkwk fans marqndower sembunyi d ketek koren99. doi kan pacarny si marqndower.
      ???

  • raider moto sport

    Noh motor ktnjang cbr motor bosokkkk

  • THE PREDATOR™

    kita ouwlang beraninya 2 M

    klo 3milyard pilih beli lamborgini waaa

    • darmo waras

      Nsr 500 berarti bisa laku 4M ni

    • nurdin

      ngoahaha mau di tempel dimana lagi um ,,
      cocok tuh di tempel di jidad ente ??

  • Smoke

    Apakah motor ini yg ketika dipake Sheene salah satu silinder (dari 4) nya mati kemasukan air?

  • Lumayan buat biaya riset

  • nurdin

    beli pigsen dapet berapa truck yah …
    so sama² ngefuulll ?

    ekekeke

  • KARMas

    ingkar aja lu fby motornya meleduk, udah terima aja emang kenyataan nya motor yamaha rompal haha

  • nurdin

    ngoahhaahaaaaaa ngoahhahahahhahahahahhaahahha

    ???

  • The Smiling Assassin 93

    3M gk pa² tapi Durability mesin tangguh dan yg penting satu ‘JANGAN MELEDUK’ kek YZR M1eduk
    Blarrrrrrrrrrrrrrrr…….
    Buarrrrrrrrrrrrrrr…
    Enjlebbb

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw

  • KARMas

    yamaha beralih menjadi produsen motor pertama dengan mesin pembasmi nyamuk… haha

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    6. ? pangeran ? – May 26, 2016

    Fans markunyuk metu wkwkwk ???
    Reply
    ———————————————————-
    Kunyuk teriak kunyuk ????
    Zluubbhh

    • Rins

      lah ini salah satunya.
      ???

    • ? pangeran ?

      Salah satu fans akut wkwkwk

      Salam teknologi 13th coy wkwkwk ??

    • Rins

      fans yg g mau ngaku kalau idolanya kalah/pecundang.
      ???

  • Ondo rante

    Siapa yg bloon ya beli motor pecundang milyaran rupiah???

  • The Smiling Assassin 93

    Dulu Fogging piston…..sekarang MELEDUK piston.
    Emang pabrikan first mover nih Yamaha.
    Enjlebbb
    Salam Blarrrrrr…….
    Wakakakakakakakakak
    Ngoahahahahah

  • Mbah Gethuk

    Jaman sekarang adalah jaman edan.. Anak muda sekarang sudah berani sama orang tuanya… Miriss.. Ketika orang tua sudah berpengalaman dalam milih motor yaitu Ho.nda., si anak tersebut membangkang… Lebih 20% anak muda di indonesia tidak menghormati orang tuanya karena lebih memilih motor sebelah karena terpengaruh sales2… Dengn embel embel MotoGP si anak muda itu tertipu, yg di beli ternyata SO.HC.. Tertipu sudah anak tsb. Mknya jangan berani sama orang tua mu.. Segera kunjungi daeler Ho.nda trdekat agar kau menikmati mesin DO.HC dan tidak kualat thpd orang tua mu..

    • Dwi

      Janciiikkkkkk
      Komen e komen of the day

  • The Smiling Assassin 93

    Rgb500 Ngebul tapi kenceng=2tak tulen

    Yamaha series Ngebul tapi Lemmmot=4tak berteknologi Fogging piston eh Forged piston.
    Salam BLARRR…

    Ngoahahahahah….ngoahahahahahah

  • gayuhh

    Hmmm..larang tenan pakdhe..
    Tapi nek gawe penggila opo kolektor yo ra masalah seh..
    Ckck
    Edan tenan wong” ki haha

  • awaslo

    telat sk encrit..malah ngibul…eee ngebul…

  • chintya tanoewidjaya

    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

    orang gak punya otak ni yang beli

    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    • people’shit’champion

      butut ndasmu kuwi.
      coba fairingnya dipretelin, pigson mah baru dapet deltaboxnya doang.

    • Stevanie

      Yzf M1 new technology per mesinan 4tak dual mode 2tak = 6tak.. ???

    • nurdin

      YZR M1 neng, bukan yzf.
      kalau YZF series buat road legal,
      yzr buat racing …
      ekekke

      biarpun saya ini epbeha tapi fbh yang ga tutup telinga ..
      ?

    • The Smiling Assassin 93

      Cerdaz mzbro….jangan kek mbah darmodar jago ngeles tapi isi komennya Zonk.

    • Rins

      sesama fbh y saling mencerdaskan. bukan begitu?
      ???

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    20. chintya tanoewidjaya – May 26, 2016

    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

    orang gak punya otak ni yang beli

    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji
    Reply
    ——————————————————–
    Mo darmo, kayak gini ini anak buah lu ???
    Lagi unjuk dungu, bikin malu panglima tianfeng (darmo) aja ???

  • Kacuk

    Sales cap sayap tak ubahnya pejabat negara, tukang kibulin rakyat.

    • Rins

      dan korbannya adalah fbh.lihat aja mereka sangat dengki sekali.
      ???

    • Ahonx


      Salah satunya atas ane, nuduh tanpa bukti = fitnah.

      Ngeri
      ????

    • Rins

      bukti banyak.silakan baca komen2 fbh kalau kurang jelas.jgn munafik bro.
      ???

  • Kacuk

    chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
    8:46 pm
    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
    orang gak punya otak ni yang beli
    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
    dewa… motor kasta tertinggi…
    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    ================================
    Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    23. Kacuk – May 26, 2016

    chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
    8:46 pm
    motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
    orang gak punya otak ni yang beli
    kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
    dewa… motor kasta tertinggi…
    motor maha sempurna ya vixion….
    ketangguhan mesin sudah teruji

    ================================
    Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!
    Reply
    ———————————————————
    Lirik r15
    Zluubbhh

    • Rins

      cbr mukanya rata ternyata aka gepeng.
      coba tahun depan bkalan d rombak lagi ngg?
      ???

    • Rins

      lihat fairing bag. bawah,sambungan fairing ngg rapi / jelek.mesin kelihatan dikira mau mamerin Dohc.ini si d kepretin sama f1zr korekan juga mampus.
      ???

    • Ahonx

      Ngakak aja dah, 4 tak dibandingin sm 2 tak… bandingin noh ama yg pantaran cung kacung.
      ????

      fby stupid
      ????

    • Rins

      motor dewa Dohc kok takut sama 2 tak cc kecil.itu embel2 dewa mau d kemanain cung kacung?
      ???

    • Rins

      nyang penting Dohc!!!
      cuihhh…
      ???

    • Sabar

      Lah ente pekok sekali bung 2tak dibandingin sama 4tak.. bocah detected???

  • paganini

    Sbenarnya simpel saja agar motor ngak ngebul, nyantai saja bawa motornya, jangan sering-sering di betot gasnya,/ don’t push to often, ngak sohc /dohc , kalau bawanya kasar ya suara mesinpun jadi kasar, (pengalaman sob)

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Rins – May 26, 2016

    lah ini salah satunya.
    ???
    Reply
    ———————————————————
    Akhirnya dateng nih kunyuk atu lagi, mana nih yg lain ???
    sebut saja mbah darmo, rdy, lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, MT Rider ????

    • Rins

      atas saya salah satunya.
      ???

    • old vixy 2012 lover

      Nyang penting dohc…

      Protholllll…..

    • The Smiling Assassin 93

      Old vixy ente prothol mzbro…..maklumi mesin gen MELEDUK emang gitu.
      Salam Blarrr
      Enjlebb

      Wkwkwkwkwwkwkwkwk

    • Rins

      @ahonx_nah ini kurang bukti apalagi.fbh emang sangat dengki.
      ngoahahaha

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Rins – May 26, 2016

    lihat fairing bag. bawah,sambungan fairing ngg rapi / jelek.mesin kelihatan dikira mau mamerin Dohc.ini si d kepretin sama f1zr korekan juga mampus.
    ???
    Reply
    ———————————————————
    Lagi2 ada fby UNJUK DUNGU ???

    • Rins

      atas saya fbh ayan,ngg trima muka si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
      ???

    • Ahonx

      Atas ane kena setruk, kesian dagangannya hora payu…
      ????
      jleb.

    • Rins

      laris om dagangan saya.punya situ gimana?sudah mkan mlm belum.sini kalau kelaperan ada sisa mkn mlm tadi.
      ???

    • Rins

      atas saya fbh ayan,ngg trima si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
      ???

  • Rins

    kangen liat mesin parut amVas ngosek2 pasir.
    ???

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Rins – May 26, 2016

    atas saya fbh ayan,ngg trima muka si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
    ???
    Reply
    ———————————————————-
    Makan aje masih disuapin, sok2an pake arit ???
    Nih ane keluarin jurus Rins eh kunyuk melempar buah ???

    • Rins

      kunyuk kok bisa nglempar buah?yang ada kunyuk yang d lemparin buah.plung…
      ???

    • Ahonx

      Contohnya atas ane
      ?

    • Rins

      enak buahnya?
      ???

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Bawah ane maho ???

  • Rins

    fans marquez ngg berani nongol d mugello tapi fans rossi sudah pasti berani nongol di Catalunya. itu tandanya fans marquez cemen (… isi sendiri)
    ???
    yang sabar ea

  • Rins

    yang suka motor honda monggo diborong.
    yang suka yamaha monggo dibeli.
    jangan demi ms lalu kibul2 modal Dohc d lebih lebihkan.ujung2nya ngg berkah.
    semoga faham.
    ???

    • The Smiling Assassin 93

      La gitu dong bro…….ane sebagai konsumen netral jika kelakuan FBY kek gini dan nyadar diri maka ane respect.
      Salam damai

    • Rins

      fbh ngg ada yang netral.
      ???

  • SUDOSO AL-Fharisi

    jangan kaya Kemaren di sabotase FBH M1 di ganti sama mesin online
    Yang inline Untung Lorenzo pake di race

    Haiya cilaka.ampat puluh wa

    • slamet

      polomu isine buntelan caweett to jon

      pekok kok permanen

      ngoahaahah

    • Rins

      komen2 disini cuman guyon om.jgn d anggap serius nanti stres.
      ???

  • Bento

    Sales podo edan kabeh, komen nyampah,

  • singalonggar

    pabrikan suzuki dewek sng tuku

  • kevin schwantz

    Lek iwan ini poto di avatar aye mau dijual juga

    RGV250 89 pepsi replika 100% ori sampe ban ban nya juga, odometer 2200km
    Ada tanda tangan kevin schwantz nya loh

    Cuma satu di indo….apalagi yg semulus ini.
    Collector class….ini no telp yg punya 085258875253 kalo minat.
    Telp only yah…sms ora diladeni.

  • 3M asal gk Mleduk gk masalah kang… kl mleduk itu ya sama aj kwalitas Bhantar Ghebang7… banyak numpuk disana di Daur ulang kang… gk percaya tanya yaMaho…

  • Garansi Mleduk berapa kali kang ini motor..??? haha..

  • faro

    ga kepincut blaaass, masio didol 100 juta yo males tuku… mending tuku GSX1000RR limited edition yoshimura, baru cuakep tenan…

  • ipunk

    udeh pada lahir belom th 80 hahajhaaaa

  • The Maniac

    NSR 250 Repsol aja beli. Cukup kencang tuh motor.