Iwanbanaran.com » Suzuki RGB500 masuk lelang….wekss, legendaris 2 tak nihh !!
About these ads
jump to navigation

Suzuki RGB500 masuk lelang….wekss, legendaris 2 tak nihh !! May 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback
iklan iwb iklan iwb

Rgb500Bro dan sis sekalian…..Motor Suzuki yang digunakan berlaga diGP500 yang ditunggangi Barry Sheene pada tahun 1983 ini dilelang via Ebay. Dan sampeyan pasti tidak akan menyangka….banderol yang dipasang selangit tenan. . Wekss…legendaris 2 tak nih. Nah….piro motor ini dibuka??….

Suzuki RGB500 dibuka dengan angka £150,000 atau sekitar 3M ??. Weleh….apa IWB yang salah itung nih. Saat diitung ulang sih memang udah bener. Tapi jika melihat sejarah sang kuda besi…sebenarnya memang logis kalau RGB500 dilelang mahal. Legend pakde….walau kenangannya rada negatif. Digunakan Barry Sheene pada tahun 1983 dikelas GP500….motor ini bisa dibilang memiliki reputasi yang sangat buruk…

iklan iwb

Yup…Suzuki dipandang gagal meracik senjata untuk menantang dominasi Honda dan Yamaha. Dan lewat RGB500 pula…Sheene hanya finish ke 14 diakhir musim. Sebuah raihan yang sangat buruk sejak karirnya ditahun 1980 yang mampu nangkring diposisi terbaik ketujuh. Motor ini lalu digunakan sahabatnya yakni Mick Grant. Setelah itu motor beralih tangan beberapa kali. Dan entah kenapa RGB500 akhirnya berstatus milik privat…

Last….RGB500 menggunakan material crankcase magnesium termasuk karburator. Dijejali sistem dry clutch…sasis motor produksi era 1980an ini sudah menggunakan magnesium….full floater monoshock dan material kelas wahid. Sayang sang RGB500 sepertinya sudah laku. Terbukti motor ini sudah berstatus no longer exist. Telat sak incrittt kang. Padahal belum lakupun….IWB juga ora bakalan tuku. Laranggggg :mrgreen: . Btw…siapa yang beruntung bawa motor itu ya? ……(iwb)

Rgb500

Sumber : Visordown

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. buryam NSZ225 - May 26, 2016

PERTAMAAAAXXX

93 - May 26, 2016

Ga pa2 3M asal gak mleduk kaya yzr-m1

PREDATOR™ - May 26, 2016

pala lu mleduk

Marquezz - May 26, 2016

Nsr500 rajanya gp 2 tak,rcv rajanya gp 4 tak ??? buktinya rossi juara terus naik rcv,sekarang naik m1 zonk terus ??? untung pembalap skill no1 dan 2 dunia ada di yamaha,jadi masih bisa ngalahin rcv,tapi sekarang tinggal lorenzo aja,2017 ke ducati.yamaha dipastikan bakal sulit jurdun ???

Zlubbbh - May 26, 2016

Lirik pedrosa.

The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

Pemikiran yg Cerdass mzbro.

Rins - May 26, 2016

rcv raja gp 4 tak disalip d track lurus sama m1.
???

Ahonx - May 26, 2016

Terus m1 nya langsung meleduk.
????

#LirikRossi
#LirikGpMugello

Rins - May 26, 2016

ngg mleduk bro.menang kok juara 1.pikun ya?
???

Rins - May 26, 2016

jolor pakai honda apa gmn bro?
???

Farid21rr - May 27, 2016

Jolor dibenci, pas menang dipuji ?

2. 46 - May 26, 2016

Smoga pertamax

MT_Rider - May 26, 2016

Tiap komen hanya terpaut 1 detik..dah kayak persaingan pole position aja yak…

3. MT_Rider - May 26, 2016

Hanya untuk yg kaya, duitnya turah2 mblarah

4. moelyon46 goooo - May 26, 2016

Joss

5. 93 - May 26, 2016

Ga pa2 Lek 3M sing penting ora kebul2 koyo motore rossi46

MT_Rider - May 26, 2016

Meneh sing geol2 ndlosor kayak punya marc…

6. ? pangeran ? - May 26, 2016

Fans markunyuk metu wkwkwk ???

Rins - May 26, 2016

wkwk fans marqndower sembunyi d ketek koren99. doi kan pacarny si marqndower.
???

7. raider moto sport - May 26, 2016

Noh motor ktnjang cbr motor bosokkkk

8. THE PREDATOR™ - May 26, 2016

kita ouwlang beraninya 2 M

klo 3milyard pilih beli lamborgini waaa

darmo waras - May 26, 2016

Nsr 500 berarti bisa laku 4M ni

nurdin - May 26, 2016

ngoahaha mau di tempel dimana lagi um ,,
cocok tuh di tempel di jidad ente ??

9. Smoke - May 26, 2016

Apakah motor ini yg ketika dipake Sheene salah satu silinder (dari 4) nya mati kemasukan air?

10. Anto - May 26, 2016

Lumayan buat biaya riset

11. nurdin - May 26, 2016

beli pigsen dapet berapa truck yah …
so sama² ngefuulll ?

ekekeke

12. KARMas - May 26, 2016

ingkar aja lu fby motornya meleduk, udah terima aja emang kenyataan nya motor yamaha rompal haha

13. nurdin - May 26, 2016

ngoahhaahaaaaaa ngoahhahahahhahahahahhaahahha

???

14. The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

3M gk pa² tapi Durability mesin tangguh dan yg penting satu ‘JANGAN MELEDUK’ kek YZR M1eduk
Blarrrrrrrrrrrrrrrr…….
Buarrrrrrrrrrrrrrr…
Enjlebbb

Wkwkwkwkwkwkwkwkw

15. KARMas - May 26, 2016

yamaha beralih menjadi produsen motor pertama dengan mesin pembasmi nyamuk… haha

16. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - May 26, 2016

6. ? pangeran ? – May 26, 2016

Fans markunyuk metu wkwkwk ???
Reply
———————————————————-
Kunyuk teriak kunyuk ????
Zluubbhh

Rins - May 26, 2016

lah ini salah satunya.
???

? pangeran ? - May 26, 2016

Salah satu fans akut wkwkwk

Salam teknologi 13th coy wkwkwk ??

Rins - May 26, 2016

fans yg g mau ngaku kalau idolanya kalah/pecundang.
???

17. Ondo rante - May 26, 2016

Siapa yg bloon ya beli motor pecundang milyaran rupiah???

18. The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

Dulu Fogging piston…..sekarang MELEDUK piston.
Emang pabrikan first mover nih Yamaha.
Enjlebbb
Salam Blarrrrrr…….
Wakakakakakakakakak
Ngoahahahahah

19. Mbah Gethuk - May 26, 2016

Jaman sekarang adalah jaman edan.. Anak muda sekarang sudah berani sama orang tuanya… Miriss.. Ketika orang tua sudah berpengalaman dalam milih motor yaitu Ho.nda., si anak tersebut membangkang… Lebih 20% anak muda di indonesia tidak menghormati orang tuanya karena lebih memilih motor sebelah karena terpengaruh sales2… Dengn embel embel MotoGP si anak muda itu tertipu, yg di beli ternyata SO.HC.. Tertipu sudah anak tsb. Mknya jangan berani sama orang tua mu.. Segera kunjungi daeler Ho.nda trdekat agar kau menikmati mesin DO.HC dan tidak kualat thpd orang tua mu..

Dwi - May 26, 2016

Janciiikkkkkk
Komen e komen of the day

20. The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

Rgb500 Ngebul tapi kenceng=2tak tulen

Yamaha series Ngebul tapi Lemmmot=4tak berteknologi Fogging piston eh Forged piston.
Salam BLARRR…

Ngoahahahahah….ngoahahahahahah

21. gayuhh - May 26, 2016

Hmmm..larang tenan pakdhe..
Tapi nek gawe penggila opo kolektor yo ra masalah seh..
Ckck
Edan tenan wong” ki haha

22. awaslo - May 26, 2016

telat sk encrit..malah ngibul…eee ngebul…

23. chintya tanoewidjaya - May 26, 2016

motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

orang gak punya otak ni yang beli

kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

motor maha sempurna ya vixion….
ketangguhan mesin sudah teruji

people'shit'champion - May 26, 2016

butut ndasmu kuwi.
coba fairingnya dipretelin, pigson mah baru dapet deltaboxnya doang.

Stevanie - May 26, 2016

Yzf M1 new technology per mesinan 4tak dual mode 2tak = 6tak.. ???

nurdin - May 26, 2016

YZR M1 neng, bukan yzf.
kalau YZF series buat road legal,
yzr buat racing …
ekekke

biarpun saya ini epbeha tapi fbh yang ga tutup telinga ..
?

The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

Cerdaz mzbro….jangan kek mbah darmodar jago ngeles tapi isi komennya Zonk.

Rins - May 26, 2016

sesama fbh y saling mencerdaskan. bukan begitu?
???

24. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - May 26, 2016

20. chintya tanoewidjaya – May 26, 2016

motor butut kayak gitu kok dibeli 3M

orang gak punya otak ni yang beli

kalau cerdas pasti beli vixion.. motor dewa… motor kasta tertinggi…

motor maha sempurna ya vixion….
ketangguhan mesin sudah teruji
Reply
——————————————————–
Mo darmo, kayak gini ini anak buah lu ???
Lagi unjuk dungu, bikin malu panglima tianfeng (darmo) aja ???

25. Kacuk - May 26, 2016

Sales cap sayap tak ubahnya pejabat negara, tukang kibulin rakyat.

Rins - May 26, 2016

dan korbannya adalah fbh.lihat aja mereka sangat dengki sekali.
???

Ahonx - May 26, 2016


Salah satunya atas ane, nuduh tanpa bukti = fitnah.

Ngeri
????

Rins - May 26, 2016

bukti banyak.silakan baca komen2 fbh kalau kurang jelas.jgn munafik bro.
???

26. Kacuk - May 26, 2016

chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
8:46 pm
motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
orang gak punya otak ni yang beli
kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
dewa… motor kasta tertinggi…
motor maha sempurna ya vixion….
ketangguhan mesin sudah teruji

================================
Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!

27. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - May 26, 2016

23. Kacuk – May 26, 2016

chintya tanoewidjaya on May 26, 2016 at
8:46 pm
motor butut kayak gitu kok dibeli 3M
orang gak punya otak ni yang beli
kalau cerdas pasti beli vixion.. motor
dewa… motor kasta tertinggi…
motor maha sempurna ya vixion….
ketangguhan mesin sudah teruji

================================
Udeh kagak usah sibuk mikirin Vixion, urus noh gimana cbr muka penyok biar lekas laku!
Reply
———————————————————
Lirik r15
Zluubbhh

Rins - May 26, 2016

cbr mukanya rata ternyata aka gepeng.
coba tahun depan bkalan d rombak lagi ngg?
???

Rins - May 26, 2016

lihat fairing bag. bawah,sambungan fairing ngg rapi / jelek.mesin kelihatan dikira mau mamerin Dohc.ini si d kepretin sama f1zr korekan juga mampus.
???

Ahonx - May 26, 2016

Ngakak aja dah, 4 tak dibandingin sm 2 tak… bandingin noh ama yg pantaran cung kacung.
????

fby stupid
????

Rins - May 26, 2016

motor dewa Dohc kok takut sama 2 tak cc kecil.itu embel2 dewa mau d kemanain cung kacung?
???

Rins - May 26, 2016

nyang penting Dohc!!!
cuihhh…
???

Sabar - May 27, 2016

Lah ente pekok sekali bung 2tak dibandingin sama 4tak.. bocah detected???

28. paganini - May 26, 2016

Sbenarnya simpel saja agar motor ngak ngebul, nyantai saja bawa motornya, jangan sering-sering di betot gasnya,/ don’t push to often, ngak sohc /dohc , kalau bawanya kasar ya suara mesinpun jadi kasar, (pengalaman sob)

29. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - May 26, 2016

Rins – May 26, 2016

lah ini salah satunya.
???
Reply
———————————————————
Akhirnya dateng nih kunyuk atu lagi, mana nih yg lain ???
sebut saja mbah darmo, rdy, lemon, ghostbuster, FBO, sadar, Pak bimbang, MT Rider ????

Rins - May 26, 2016

atas saya salah satunya.
???

old vixy 2012 lover - May 26, 2016

Nyang penting dohc…

Protholllll…..

The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

Old vixy ente prothol mzbro…..maklumi mesin gen MELEDUK emang gitu.
Salam Blarrr
Enjlebb

Wkwkwkwkwwkwkwkwk

Rins - May 26, 2016

@ahonx_nah ini kurang bukti apalagi.fbh emang sangat dengki.
ngoahahaha

30. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - May 26, 2016

Rins – May 26, 2016

lihat fairing bag. bawah,sambungan fairing ngg rapi / jelek.mesin kelihatan dikira mau mamerin Dohc.ini si d kepretin sama f1zr korekan juga mampus.
???
Reply
———————————————————
Lagi2 ada fby UNJUK DUNGU ???

Rins - May 26, 2016

atas saya fbh ayan,ngg trima muka si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
???

Ahonx - May 26, 2016

Atas ane kena setruk, kesian dagangannya hora payu…
????
jleb.

Rins - May 26, 2016

laris om dagangan saya.punya situ gimana?sudah mkan mlm belum.sini kalau kelaperan ada sisa mkn mlm tadi.
???

Rins - May 26, 2016

atas saya fbh ayan,ngg trima si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
???

31. Rins - May 26, 2016

kangen liat mesin parut amVas ngosek2 pasir.
???

32. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - May 26, 2016

Rins – May 26, 2016

atas saya fbh ayan,ngg trima muka si muka rata d kritik.dunga dungu,sampluk arit piye?
???
Reply
———————————————————-
Makan aje masih disuapin, sok2an pake arit ???
Nih ane keluarin jurus Rins eh kunyuk melempar buah ???

Rins - May 26, 2016

kunyuk kok bisa nglempar buah?yang ada kunyuk yang d lemparin buah.plung…
???

Ahonx - May 26, 2016

Contohnya atas ane
?

Rins - May 26, 2016

enak buahnya?
???

33. Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) - May 26, 2016

Bawah ane maho ???

34. Rins - May 26, 2016

fans marquez ngg berani nongol d mugello tapi fans rossi sudah pasti berani nongol di Catalunya. itu tandanya fans marquez cemen (… isi sendiri)
???
yang sabar ea

35. Rins - May 26, 2016

yang suka motor honda monggo diborong.
yang suka yamaha monggo dibeli.
jangan demi ms lalu kibul2 modal Dohc d lebih lebihkan.ujung2nya ngg berkah.
semoga faham.
???

The Smiling Assassin 93 - May 26, 2016

La gitu dong bro…….ane sebagai konsumen netral jika kelakuan FBY kek gini dan nyadar diri maka ane respect.
Salam damai

Rins - May 26, 2016

fbh ngg ada yang netral.
???

36. SUDOSO AL-Fharisi - May 26, 2016

jangan kaya Kemaren di sabotase FBH M1 di ganti sama mesin online
Yang inline Untung Lorenzo pake di race

Haiya cilaka.ampat puluh wa

slamet - May 26, 2016

polomu isine buntelan caweett to jon

pekok kok permanen

ngoahaahah

Rins - May 26, 2016

komen2 disini cuman guyon om.jgn d anggap serius nanti stres.
???

37. Bento - May 26, 2016

Sales podo edan kabeh, komen nyampah,

38. singalonggar - May 27, 2016

pabrikan suzuki dewek sng tuku

39. kevin schwantz - May 27, 2016

Lek iwan ini poto di avatar aye mau dijual juga

RGV250 89 pepsi replika 100% ori sampe ban ban nya juga, odometer 2200km
Ada tanda tangan kevin schwantz nya loh

Cuma satu di indo….apalagi yg semulus ini.
Collector class….ini no telp yg punya 085258875253 kalo minat.
Telp only yah…sms ora diladeni.

40. Bruud - May 27, 2016

3M asal gk Mleduk gk masalah kang… kl mleduk itu ya sama aj kwalitas Bhantar Ghebang7… banyak numpuk disana di Daur ulang kang… gk percaya tanya yaMaho…

41. Bruud - May 27, 2016

Garansi Mleduk berapa kali kang ini motor..??? haha..

42. faro - May 27, 2016

ga kepincut blaaass, masio didol 100 juta yo males tuku… mending tuku GSX1000RR limited edition yoshimura, baru cuakep tenan…

43. ipunk - May 27, 2016

udeh pada lahir belom th 80 hahajhaaaa

44. The Maniac - May 28, 2016

NSR 250 Repsol aja beli. Cukup kencang tuh motor.