Dilaporkan Honda all new Supra GTR 150 sudah tiba di Pekalongan

119

Supra X150

Bro dan Sis sekalian…..sepertinya Astra Honda Motor (AHM) enggan menunggu lama. Setelah sukses meluncurkan produk terbaru mereka yakni all new Supra 150R di kota Medan, kemarin mereka langsung mendistribusikan motor ini ke seluruh tanah air. Konfirmasi Berdasarkan informasi dari Bro Riza yang mengaku mergokin langsung arak-arakan truk membawa bebek super tersebut. Wihhh….cepet tenan pakdee !!

Menurut bro Riza…. truk dengan isi penuh Supra GTR 150 terpantau di sekitar jalanan Pekalongan Jawa Tengah. Truk berukuran besar tanda proses distribusi memang datang langsung dari Jakarta. “Siang kang Iwan saya cuma mau lapor kalo penditribusian Supra GTR150 udah nyampe di daerah Pekalongan. Tapi saya ngelihat doi masih diatas truk dan maap belum sempet poto soalnya lagi buru-buru mau msuk kuliah. Itu aja kang Iwan laporannya
Terimakasih….”serunya ke IWB. Hhmm..sayang tenan ora kejepret….

Kendati demikian sebenarnya manuver Honda tidaklah mengejutkan. Sudah menjadi habit mereka ketika peluncuran maka produk langsung didistribusikan secara instan. Hal ini berdasarkan pengalaman dari beberapa motor sebelumnya dimana tidak butuh waktu lama untuk tiba di dealer. Tanah Jawa biasanya menjadi target pertama lalu melipir ke daerah lainnya. Plus minus sekitar 2 minggu maksimal barulah akan menyeberang ke beberapa pulau termasuk Sumatera Bali Lombok Kalimantan ataupun Papua. Mungkin fruit as pertama Masih sekitar Bali dan Lombok….

Yup….distribusi melewati pelabuhan biasanya akan mereka lakukan 2 minggu atau 3 minggu setelah produk rilis. Jadi yang terdekat dulu Masbro. So….IWB yakin bagi Sampeyan Yang berdomisili di kota kecil tidak akan butuh lama untuk bisa melihat sosok terbaru dari bebek Honda berlabel Supra GTR150 ini. Lha kuwi wis dicicil mzbro…….

Last….turing kbar akan digelar untuk menyambut kedatangan sang moped. IWB dan para blogger lainnya mendapatkan jatah rute dari Bandung ke Cikarang. Tercatat sekitar 22 blogger dilibatkan untuk merasakan saya langsung seperti apa performa dan kenyamanan ditawarkan oleh Honda terhadap produk terbarunya. Ditunggu saja review lengkapnya. seperti biasa galeri foto akan menjadi menu utama bagi para pembaca warung ini. Sabar nggih cakkkk !!! (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Nmax Rider

    Awas

    • MT_Rider

      Aje gileee tim So wat genjar bgt kasih info ke iwb..laris2…

    • PREDATOR™

      nyimak

    • Ahonx

      ☝☝
      Wahyu Nasrul sang penjual poster Z800
      ??

    • Ditunggu.. Dikebumen siap angkut Rumah..

    • Marquezz

      HONDA menuju jalan yg benar,beralih ke dohc yg lebih powerfull dg efisiensi bahan bakar yg baik.performa jelas lebih baik dari sohc,apalagi dg transmisi 6 speed dan mesin tanpa fitur fogging/berasap jos???

    • Tukang nyampah

      Bisa ngebut kaga?

    • ? pangeran ?

      Bisa oprek ekstrim kagak ??

    • Zlubbbh

      Bisa pake katepe + kaka kagak??

    • Ahonx

      Atas ane bisa terima kenyataan kagak ??
      ???

    • Rins

      knyataan desain culun.
      ???

    • Ahonx

      Kaya aerok matic daur ulang naik 2 juta ya ora payu.
      ????

    • klothok

      Nguahahaha bisa ngelotok kagak?

    • MT_Rider

      Body nya bisa buat bangunin orang sahur gak? Kan GeTeR tuh?

    • Sumarno

      Supra GeTeR 150x/detik. 😉

    • Nmax Rider

      Wih gak tahu kalo bisa podium di blog tempat sales lapar

    • Nmax Rider

      Pul bahas perbandingan sama sonic soalnya harga mepet tapi perbedaannya bisa dilihat sendiri
      Trus kalo bisa tes sama mx yo pul
      Biar warung kobongan

    • Nmax Rider

      Antara sonice sama ge te er mana yg layak beli apa dua2nya tidak layak beli
      Mungkin lebih layak nmax saya lebih nyaman tuk keluarga

  • satriabergetar

    josssss

    • MT_Rider

      Sudah menjadi habit mereka ketika peluncuran maka produk langsung didistribusikan secara instan.

      Segala sesuatu yang disajikan secara instan bila di konsumsi dalam jangka panjang tentu tidak sehat. Oleh karena itu cukup dikonsumsi 1-2 tahun saja. Ngarti kan kamsudnya?!

    • Ahonx

      Atas ane bisa terima kenyataan kagak ??
      ?

    • Pak bimbang

      HA????

    • MT_Rider

      Kenyataannya masih di kamuflase kagak?

  • satriabergetar

    2017 honda dok semua….. yg lain masih sok….

    • Pak bimbang

      DOK = DOUBLE OVER KAMSHAFT????

      Kalo jadi sales ya sales aja to mas gak usah sampe ALAY gitu..

      Ndesoo yaa

  • satriabergetar

    pengen mbetot gas terus kalo naik dna motor ini…suwer ..rasakan!

    • Pak bimbang

      Ah tenan??

      Kalo udah dibetot bisa lari gak?? Jangan2 cuma ngempos lagi

      Hmmmm

    • MT_Rider

      Ngempozz cuy, harus 6000 rpm dulu baru napas lagi deh..lha mx king udah jauuh ninggalin di rpm segitu…konyol..

  • are wege

    Gerak, cepat

  • satriabergetar

    jangan2 AHM nyontek motor rx king nih……persis bingit sensasinye…

    • Pak bimbang

      4 tak = 2 tak, ane cukup ketawa aja brooh wakaka

      Ketahuan gak pernah naik 2 tak yaa..

      Ninja RR aja sama yang 250 beda tipis lho bos tenaganya, masa ini yang cc nya hampir sama, sensasinya sama?? Yo jelas beda jauh to Wakaka

      Kalo gak pernah pake rx-king mending diem aja mas

      Hmmmm

    • MT_Rider

      Paling gl protol buat ngarit…zluruupzz

  • Bogel

    Ayo di beli,jangan hanya kirim gambar,eh kabar

  • Benar kata AHM g perlu Inden

    Modif Honda Legenda jadi Trail >>goozir.com

  • Lucky

    di PALANGKARAYA kayaknya launcing SUPRA GTR lek soalnya ada acara HONDA

  • Silentrider

    Amankeun dari NAJIS-NAJIS MUGHOLADO…Modal bc doang ra gablek duwet…

    Haiyaaaa sales bank pletet waaaa…

    • PREDATOR™

      jgn bnyk bacot

      pala lu owlang gw beli jg nih

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • Predator predator dagelan

      Hahaha, Disini ada yang ngaku lulusan harvard,….. Hahaha,….

  • Marquezz

    Segera ulas head to head mx king sama supra gtr lek,biar kelihatan mn motor terbaik diantara dua pabrikan ini ???

    • Tukang nyampah

      Head to head balapan dijalan? Emangnya bisa ngebut? Inikan motor buat naek gunung , bloon.

    • MT_Rider

      Welech2 seting mesinnya aje lebih inferior dri ncbr padahal basis sama…mau nglawan mx king baru mau napas di 6000 rpm..mx dah jauh cuy

  • Jhon Gendhon

    Alkizah ada lele nungging2 lewat,tiba2 saja:
    Kelus bul..kebul..kebul…Dhuarrr…krompyang..,velg somplak,shock protol pun berhamburan kemana2…

    • Pak bimbang

      Selamat datang di dunianya ngahaem dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur..wakaka

      Contohnya sales diatas ini :v

    • MT_Rider

      Ni bocah terlihat banyakan main disore hari, hingga masih rewel ngigau saat tidur menjelang waktu maghrib..ckckck..njaluk di suwuk ki

  • kadul

    Ayoo dibc dibc…pria sejati tidak akan bc…kecuali ladyboy seperti….ahhh tau sendiri lah

  • Tukang nyampah

    Buat yang suka naek gunung silahkan dibeli ni motor, jadi gak perlu capek2 jalan kaki apalagi sampe nyasar2. Tapi inget.. Body nya dicopot aja, daripada GeTeR berisik nanti mengganggu habitat lutung2 fbh disana

  • zulqor

    Yaelah mau kebut-kebutan pake bebek aja, yg penting kenyamanan.

  • DNF | joss

    Motor apa ini….?

  • zami

    asyikkk mulai rame

  • Silentrider

    motormu wes telat bayar pajak 6tahun…bulan depan ada pemutihan tolong segera diurus…kalau gak sanggup miara motor,ngotel atau jalan kaki…

    Haiyaaaa sales bank pecotot waaaa…..

  • bajol

    elek… ndas e kyo rai 23.

    • PREDATOR™

      dozzz wedozzx foto gw ngapa lu jadiin gavatar

      sembalangan lu owlang waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Predator predator dagelan

      Lulusan harvard in actions,…

  • maz bar

    Maaf pak de.. oot. Itu kabar K84A kmn ya..? Kok sepi..?
    Matursuwun..

    • InLine

      Kan ampl*p nya bilang banyakin artikel ttg supra gtr dlu broo

  • YAmAHO MAU masuk jawa tengah aj Udah pada ngebul kang.. Gheal gheol lagi

    • Bruud

      Komentar ra mutu

  • Truth

    Cie2 motor baru cieeee
    cie2 deohace cieee
    cie2 nelen jilat ludah sendiri cie satu mesin rame2 cieeee…

  • Who i am

    GTR : Getar Trus Rompal

  • Paling cepet itu distribusi yaMaho ke Bhantar ghebang7 kang. gk lama setelah yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan india lounching.. segera keluar kode BG7.. mksdnya Daur Ulang Rhoembeng15 jadi mat Sabre y banyak numpuk di gudang Bhantar Ghebang7…

  • Motor Bebek ko Pake DOHC kang….

    Nah sebelah masak Nungging nungging Ngaku ngaku SPORT ndilalah pake mesin Jadul SOHC Operstruk

    Lirik motor Muke Njebeber RRRRRRijekan India di gudang Sebelah kang..

  • nasir kebuli

    untuk saat ini dan seterusnya fitur ngebul sudah pasti ditiadakan

  • Sock Showa Standard honhon dengan Pelk Enkei emang josh ghandoss khang… nyaman banget..

    nah sebelah kmbinasi sock Atos glodakan gk ad merknya dengan Pelk juga sama import dari India gk ad merknya Ostosmastis Atos Glodakan n jaminan Pelk Shomplak Gheal gheol…

    Lirik deretan motor yaMaho RRRRRRijekan India…

    • MT_Rider

      Mangkanye terhadap resicV jgn ikut2 an lu kasih shock empuk…jdinya ampun empot2 an geol2 saat nikung kan…sihan tuh marncrengess bnyak kena apes karena shock alay honda

  • Dilaporkan banyaknya motor yamaho y Ngebul udah jadi rahasia Umum kang.. maklum mesin Jadul jiplakan GL MAX SOHC Operstruk di paksa rpm 8000 ya Jaminan Ngebul bRoo…

    • MT_Rider

      Getar Terus Rontok

  • InLine

    Honda supra GeTaR wkwk

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Kalo gak ada H*nda, yahama sijuki dan kaoskaki gak bakalan ada karna H*nda lah Sang Pelopor dan Sang Pioner dalam dunia otomotif.

    Nyang Penting DOHC!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Seharusnya H*nda PCX lah yg jauh lebih pantas mendapatkan penghargaan Favorite Bike 2016, sehingga lengkap sudah semua penghargaan disapu bersih oleh H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Pabrikan sebelah (ymh) yg biasanya catnya kusam dan gampang luntur, sekarang sdh banyak belajar dari H*nda yg selama ini dikenal mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Bicara H*nda, bicara kualitas!
    Kalo ada yg lebih bagus, kenapa pilih yg lebih jelek??!!
    Lirik pabrikan Y ??????????????????

    Nyang penting DOHC!!!!

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    H*nda adalah kenyamanan!
    Sudah teruji dan terbukti!
    Kualitas tak terbantahkan!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

    • old vixy 2012 lover

      Sales kenthir…
      Kayaknya sih Kepala tim sowhat gitu loh…
      Aseli otaknya dah dicuci nih orang…

    • MT_Rider

      Wakakakaka konyol tolol lu cuy..

  • virus mak jleb

    HONDA HONDA HONDA HONDA dan HONDA

    • old vixy 2012 lover

      H o n d a hanyalah motor doktrin….
      Motor pola pikir siti nurbaya…
      Ibarat cebong dlm tempurung…
      Kesetiaan tanpa batas,meskipun disakiti berulangkali dg dikasih motor kualitas bobrok macam klothok2,rantai kemrosak,body ringkih,body plastik tipis gterr terrrr terrr terrrr…
      masih saja tetap setia,alias horra mikir…

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    old vixy 2012 lover – May 26, 2016

    Sales kenthir…
    Kayaknya sih Kepala tim sowhat gitu loh…
    Aseli otaknya dah dicuci nih orang…
    Reply
    ———————————————————-
    Talk to my hand… ??????

    • old vixy 2012 lover

      Ko…

      Plaaaak…

  • Pak bimbang

    Hmmm ini motor super ambigu…

    Katanya adventure tapi nihil bagasi
    Katanya adventure tapi kapasitas tangki cuma 4 liter
    Katanya adventure tapi bebek (WTF??!!)
    Katanya adventure tapi ban bukan dual purpose hmmm
    Katanya adventure tapi ah sudahlahh…

    Sonic = sport
    Supra = adventure

    Hamina hamina hamina selamat datang di dunianya NGAHAEM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur hmmm

    • ? pangeran ?

      Wkwkwkw jam dinding pun menangis melihat kelakuan si supris wkwkwk ???

    • MT_Rider

      Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..dupra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

    • MT_Rider

      Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    40. Pak bimbang – May 26, 2016

    Hmmm ini motor super ambigu…

    Katanya adventure tapi nihil bagasi
    Katanya adventure tapi kapasitas tangki cuma 4 liter
    Katanya adventure tapi bebek (WTF??!!)
    Katanya adventure tapi ban bukan dual purpose hmmm
    Katanya adventure tapi ah sudahlahh…

    Sonic = sport
    Supra = adventure

    Hamina hamina hamina selamat datang di dunianya NGAHAEM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur hmmm
    Reply
    ——————————————————-
    Darmo nyamar detected
    Ekekekekk ??????

    • Pak bimbang

      Coba jelaskan kok motor ini bisa disebut adventure itu dilihat darimananya?

      #TanyaSerius

    • ? pangeran ?

      Beruuuknya keluar wkwkkw ???

    • MT_Rider

      Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!

  • Mat Solar

    Motor tukang ojek

  • Mbah Gethuk

    Jaman sekarang adalah jaman edan.. Anak muda sekarang sudah berani sama orang tuanya… Miriss.. Ketika orang tua sudah berpengalaman dalam milih motor yaitu Ho.nda., si anak tersebut membangkang… Lebih 20% anak muda di indonesia tidak menghormati orang tuanya karena lebih memilih motor sebelah karena terpengaruh sales2… Dengn embel embel MotoGP si anak muda itu tertipu, yg di beli ternyata SO.HC.. Tertipu sudah anak tsb. Mknya jangan berani sama orang tua mu.. Segera kunjungi daeler Ho.nda trdekat agar kau menikmati mesin DO.HC dan tidak kualat thpd orang tua mu..

    • MT_Rider

      Percaya dg orang tua yg pandai berkamuflase itu sesat cuy…

  • fajar

    kangen gamparin sales H dungu yg mnim pngetahuan tp sok tahu lg d dunia nyata..klo d sini percuma

    • ? pangeran ?

      Wkwkwk mana mereka tahu bang wkwkwk ??? gampar bebek goreng juga mingkem tuh sales H

    • MT_Rider

      Justru disini dilihat bnyak orang, lebih mengena..masalah mereka bebal yach itu kodrat mereka

  • marngono

    baca arsip iwb tahun 2012 cuy. ada artikel yg bilang kenapa ngahaem memperk*sa mesin cbr sampe lahir turunan yg turun kastanya. dari mesin cbr yg disegani jadi cbr sega aking. semuanya karena gak mau rugi riset sohc 4 katup buat lawan vixion.

    silakan dilihat lagi arsipnya. ane pernah paste linknya malah disikat sama yg punya warung.

    • MT_Rider

      Dan akhirnya kena UU kebiri tuh medin..bletaak duor

    • bang herman

      kejujuran adalah kesederhanaan yang paling mewah.
      😀

  • miss teri

    Udah liat, secara desain kurang sipp bentukE…
    mirip mirip sebelah gen.2

  • bang herman

    bagian mesin di coakiin
    anggapan paling mudah ya untuk melepas panas

  • RUN GK5

    event semua diborong honda,,,keren,,yamaha mana suaranya???banyakin event donk biar ga nyungsep tuh penjualannya,,,masa kalah ama dangdutan sales ngahaem,,,

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    pangeran ? – May 26, 2016

    Beruuuknya keluar wkwkkw ???
    Reply
    ———————————————————-
    Beruk teriak beruk
    zluuubbbbhhh

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    MT_Rider – May 26, 2016

    Motor instan, dipaksain cuy…kamuflase…honda dh kehilangan jatidiri semenjak muncul ncb dohc overstruke…kenyamanan sdh ditiadakan..supra yg terkenal nyaman sekarang dikasih fitur GeTeR jok kecil, keras, no helm in..ini motor sebenarnya pemaksaan kehendak demi tuk bisa jegal mx king…kita lihat orang2 tua penyuka honda supra masih berminat dg supra geter ini, apa justru nasibnya akan seperti sonic yg gimmick itu?!
    Reply
    ——————————————————–
    Koe ki ngomong opooooo ???
    Zluuubbbbbhhhh

  • Markues “The Legend Of MotoGP” (DOHC = Motornya Sang Juara)

    Pak bimbang – May 26, 2016

    Coba jelaskan kok motor ini bisa disebut adventure itu dilihat darimananya?

    #TanyaSerius
    Reply
    ———————————————————
    Sebelum ane jawab, coba jelaskan dulu kok mxking bisa ngalahin roket itu ceritanya gimana? ????

    #TanyaSerius
    zluubbbhh

  • Makin ke sini makin kenceng moto2 bebek.

  • halma

    dilihat dari depan mirip suzuki smash titan

  • rian

    cakep bentuknya..ga maksain disainnya..

  • Lapor Bang***###@%$IwaB

    Moga moga aja diterima disisinya para biker. Launching kurang greget, no indent, no respon, dont worry be happy. Dari harga kayaknya sih, condong ke mahal cuan banyak ketimbang low price cuan dikit tapi over pembeli. Artinya AHoM pilih jual 1000 cuan 1milyar ketimbang jual 5000 sama2 cuan 1milyar. Piye jal??? customer free choice, choice to murah berkualitas akhirnya hati senang” Semoga para sales bisa jual tu motor super dahsyat

  • Lapor Bang***###@%$IwaB

    Dari design cocoknya All New Revo 150.
    Klo All new Supra GTR 150 kudune double headlamp donk???
    Jelas2 lampu depan mirip evolusi revo 2007, kok dinamain Supri GTeeR 150???
    Kudune Revo GTeeR 150!!!
    Gregetke ki jajaran AHoM…

  • katanya ada yang Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin KoZel KoZel di dalam Zamban kang… Zlub Zlub Zlub…

  • jamal

    MT_Rider – May 26, 2016

    Body nya bisa buat bangunin orang sahur gak? Kan GeTeR tuh
    ——————————————————–

    BC lu ora mutu cong

  • jamal

    Mbekinggg kezet kezet

    wkwkwkwkkwkwkwkw

  • jamal

    cocok ni motor buat KEPRETIN si LELE

    wkwkwkwk

  • strider009

    kayaknya ada fitur build in vibrator… dari namanya aja uda supra gtr… ( super getar)

    • pejuang pemusnah doktrin

      Motor buat terapi para tante kesepian brow…
      Wakakakak…

  • Andreiesta

    Gila beverage Honda… Pelopor bebek DOHC pertama di Indonesia. Mantop

  • lumayan…………….

  • Ditunggu revienya kang iwan.
    Sama review perbandingan sama si eking.
    Soalnya bingung milih mana dari keduanya.

  • coba baca ini

    MAHAL!
    DESAIN JELEK (bagian belakang noh liat, klo ente msih bilang bagus, berarti ente koyok kebo ketulup)
    BODI MULTILAYER tidak terjamin solid, (geter)
    STRIPING ANEH
    TANPA BAGASI
    BANYAK CAT DOFF YANG MUNGKIN TIDAK BERTAHAN LAMA