Generasi motor roda tiga terbaru Tricity 155 lahir…..YIMM siap pasarkan ditanah air??…

120
109

2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Milky-White-Studio-002

Bro dan sis sekalian….. Yamaha Eropa secara resmi meluncurkan generasi terbaru motor roda tiganya berlabel TriCity 155. Generasi terbaru dengan mesin membengkak menjadi 155 ini mengusung beberapa kelebihan yang tidak dimiliki versi sebelumnya. Yamaha sendiri menyebutnya sebagai urban Commuter yang diklaim ringan, lincah serta handal. Dan percaya atau tidak, dari beberapa sumber yang masuk ke newsroom IWB…..YIMM dirumorkan sudah siap memasarkan gen terbaru di tanah air dalam waktu dekat. Wihhhh….juozzz tenan ki !!…

Yamaha Tricity 155 menggunakan mesin baru dengan kubikasi lebih besar. Generasi Anyar ini dicangkokkan engine seperti NMax yaitu VVA SOHC empat katup yang dijejali pendingin Liquid cooled. Mesin 155 cc-nya memiliki kompresi rasio mencapai 10.5 :1….bore stroke 58.00 mm x 58.7 mm. Matic roda tiga ini diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 11,1 KW@8000 RPM serta torsi mencapai 14.4 nm pada 6000 RPM. Bandingkan versi sebelumnya yang hanya memiliki power sebesar 8,1kw@9000RPM dan torsi 10.4NM pada 5500 RPM. Perbedaanya memang lumayan nampol Masbro. Tidak hanya itu…

Secara dimensi tricity 155 memiliki bobot sekitar 165 kg dengan kapasitas tangki bahan bakar mencapai 7,2 liter. Jadi memang cukup besar. Padahal jika kita lirik generasi sebelumnya….Tricity 125 hanya memiliki bobot 152 kg dengan tangki bahan bakar 6,6 liter. Semua semakin lengkap sebab ABS dan sistem charaging 12V hadir dalam bagasi. Di Eropa tricity dijual dengan 3 pilihan warna yakni cyber blue Oxford grey serta milky White. Sayang untuk harga sejauh ini belum ada konfirmasi dari Yamaha Eropa. Pertanyaannya…apakah YIMM bakal membawa sang kuda besi ke tanah air ??….

Jika mengacu pada bocoran beberapa pembaca 85% dipastikan demikian. Hal ini bisa kita endus dari beberapa dealer yang sudah IWB bahas sebelumnya dimana Tricity mulai dipajang sebagai display baik untuk menarik perhatian konsumen ataupun tes pasar. Disisi lain secara administrasi…YIMM juga sudah mendaftarkan sebuah kode produk yang kemungkinan merupakan skutik roda tiga mereka. Siapa lagi kalau bukan BB8 kangbro….

Yup….lewat TPT yang sudah didaftarkan ke Deperindag…..produk dengan label BB8 ini sudah masuk proses. Jika tidak meleset kemungkinan besar akhir bulan ini atau awal Juli semua kelar. jadi momennya pas mzbro sebab seperti yang kita tahu akhir bulan ini atau tepatnya 29 Mei hingga 5 Juli 2016 akan diadakan pameran Pekan Raya Jakarta. Bahkan selentingan menyebut motor Ini kemungkinan dilepas dengan harga 40 jutaan. Maklum statusnya wae CBU. Pajaknya cak…nggilani. Btw…benar atau tidaknya mari kita tunggu wae….

Last….Tricity adalah motor tiga roda yang disebut sebagai Urban Commuter. Lewat desain 3 rodanya Yamaha meng-klaim secara feeling dan kestabilan motor ini jauh lebih baik dibandingkan dengan dua roda. Mereka menyebutnya sebagai Yamaha’s unique Leaning Multi Wheel (LMW) design. Nah untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, IWB sudah siapkan Mega gallery dari sang kuda besi. Siapa tahu sampeyan adalah salah satu biker yang menyukai suatu desain anti mainstream. Dan Tricity-lah jawabannya. penasaran?. Cekidottt pakdeeee….(iwb)

2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-0022016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-013 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-003 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-001 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-006 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-007 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-005 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-009 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-012 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-004 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-011 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-017 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-014 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-016 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-015 2016-Yamaha-Tricity-155-EU-Cyber-Blue-Detail-0102016-Yamaha-Tricity-155-EU-Oxford-Grey-Studio-002

Fakta tentang Tricity

Stylish and fashionable 3-wheel urban commuter
3-wheel layout for enhanced feeling of stability
Yamaha’s unique Leaning Multi Wheel (LMW) design
Closely spaced twin front wheels for easy steering
155cc 4-stroke engine for enhanced power
Designed for urban, highway and ring road riding
13-inch rear wheel with wide 130/70 rear tyre
ABS and Unified Brake System
Disc brakes front (220mm) and rear (230mm)
Comfortable upright riding position and dual seat
Lots of storage space in front and under the seat
LED headlight and position lights

Spesifikasi Tricity

Engine
Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves
Displacement 155cc
Bore x stroke 58.0 mm x 58.7 mm
Compression ratio 10.5 : 1
Maximum power 11.1 kW @ 8,000 rpm
Maximum Torque 14.4 Nm @ 6,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel system Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system V-Belt Automatic
Chassis
Front suspension system Telescopic fork
Front travel 90 mm
Rear suspension system Unit Swing
Rear Travel 90 mm
Front brake Hydraulic single disc, Ø 220 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre 90/80-14
Rear tyre 130/70-13
Dimensions
Overall length 1,980 mm
Overall width 750 mm
Overall height 1,210 mm
Seat height 780 mm
Wheelbase 1,350 mm
Minimum ground clearance 125 mm
Wet Weight 165 kgABS
Fuel tank capacity 7.2 litres

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

120 COMMENTS

    • Calon penunggu gudang lagi……

      Alhamdulillah,
      Sudah lama aku gak lagi bermasalah dengan motor merk Yamaha, karena motorku dah merk Honda semua.
      Dan sampai sekarang, motor2 Hondaku gak ada yang bermasalah.

      Terbukti,
      Ternyata Zang bermazalah Zuma Zongorr Zongozz-Zongozz Zamaha Zaja.

    • ekekekkw

      Alhamdulilah pakai Yamaha puas

      pakai Honda cepet rusak boros ngemposs
      sekampung ane pada beralih pakai motor Yamaha

    • Tolol gila merek, lo pikir AHM Honda asli Jepang dasar idiot ente. AHM itu buatan bekasi Cikarang blo’on

    • Kok pnglaman yg gw alami jstru sbaliknya ya? ?
      2x pke Honda mlh hbsin duit krna sering bgt msuk bengkel aplg di bengkel resminya, tarif servicenya mahal pula..
      Akhirnya gnti merk dan langsung kelar dah mslh sering msuk bengkel dan biaya service mahal..

    • Yg bermasalah fby apa motornya? Kata2 lu aja gk nyambung satu sama lain, otak lu tuh bending.

    • Fbh bc becak motor sepeda family.

      Gak tw klu honda ada neo goldwing. Ahm mah nunggu laris si tricity baru ngikuti.

      Nguahaha

      Sama kyk mx king di bc bebek kena tumor kaki tp di ikuti ahm.

      Buat fbh jgn kebanyakan makan micin y jd tululnya keliatan bgt. Nguahahaha

    • Ingat, lemot tidaknya motor tidak dilihat seberapa tinggi rpm motor tersebut, tapi seberapa cepat motor tersebut bisa mengail rpm yg tinggi.

      Dohc cebi aja jd overstruk untuk ngakalinnya, itupun saat di gear 2 melewati poldur lemot banget ngail rpm nya…harus ampe 6000rpm tuh motor baru bisa langsam lagi. Kayak gitu lu banggain wes ewes…konyol cuy

    • Nanti vixion jadi matic dong? Katanya raja sport masa pake mesin matic ya jadi matic dong #cerdassekalibung
      Yg bener ngembangin lagi mesin vixion biar lebih bagus dari sekarang mungkin opsi dohc 6 speed

    • ekekekek

      Honda Neo Goldwing dibuat untuk mengalahkan eksistensi Becak

      hahahah …Bisa Jadi

      hayayayaya

    • hahaha jngn fanatik githu broo .. Saya akui ini unik dan aneh .. hahaha

      Belakang tromol disc ???
      ..
      Mungkin kedepannya ada fitur digas jalan mundur 😀 kan roda 3

    • ehhh

      kalau Tricity ini mahh lebih mudah dimunduri karwna relatif lebih enteng sambil turun masih bisa

      lah Honda Neo.Goldwing mungkin perlu itu
      hahaha

      kalau gak dilasi pedel digenjot mundur

    • hahaha pit onthel bro ???
      .. Lebih value NMax daripada tricity .. .. Ini sih aneh luarbiasa .. … hahaha ..
      Ban 2 . Sijine kanggo ban serep .. Bisa jadi

    • Sabar bung. saya kan cuma mengamati foto .. Ada tuas (tuas tromol mungkin ?) disc brake
      Wis ngono ae
      ..
      Ok bro??

    • Tolol, motor eksklusif dibandingin sama motor angkutan barang…kalau tolol jgn lu pamerin cuy

    • Sepeda family kayaknya rodanya yg dua belakang!
      Justru roda dua depan menghindari kesan motor (maaf) difabel!

    • Pemikiran layaknya elu ini yg membuat selamnya org info gk pernah bisa maju. Tak pernah bisa menerima perubahan, kalu lu kuatnya beli beat ya gk usah sok ngebully tricity yg eksklusif.

    • Innovasi dari mana ya om? Wong dari taun jebot ane dah liat piaggio mp3 3 roda seliweran di jalan Jogja. Yang betul adalh copy paste dari piaggio mp3. Yamaha sama Honda sama aja,tukang contek. Woles aja oom….

    • Mp3 lair 2006 om, ane pas kuliah dulu liat ini wira wiri lg touring sama motor gde lain pd touring,lupa taon berapa.baca wikipedia aja,bandingin taunnya.keliatan siapa duluan.tp tetep duluan bentor kekekeke.

  1. Trx Rek. 21401000107563 : Transfer EDC YIMM TO IWB sebesar Rp. 10,000,000.00 Pada Tanggal 25/05/16 Pukul 21:03:56

  2. Sebenere dari dulu pabrikan jepang itu rajanya fotokopi… mulai dari honda toyota minolta,dll. Tapi fotokopi itu wajar,karena dengan begitu lama lama bisa menyerupai bahkan melebihi kompetitor.
    So kalo nyebut salah satu produsen tukang copas,jangan lupa semua pabrikan itu pada copas brol,didevelop,dibagusin lagi…

    • lohh kalau masalah regulasi yaa wajar ditaati

      tapi kalau masalah contek design hampir mirip dan ngeekor inovasi stratetgi itu….kayak pabrikan sayak kkepleh2

      hahahah

    • COCOTMU MAMBU T@! RDY,
      VIXION UIS MODAR, R-15 MODAR, MX-KING MUNG SAK-ICRIT, MIO-Z MEGAP-2, ISEH WANI BACOT KOEN,,

      DASAR ORA PERNAH PAKE BAJU KOWE’,
      NGOAAAHHAAAAHHAAA,,

    • ekekekeke capslock rusakkk yaa mas bro

      mari kita nyanyi

      Bertahan satuu ciiiiiiintaaa
      bertahan satu C.I.N.T.A

  3. hhahaha
    iyaaa piagio mulai pasarkan disini

    yg dimaksud Inovasi Yamaha Indonesia berani memunculkan inovasi Motor LMW ke Indonesia

    pasti ada yg ngiri kalau Yamaha laris bro …

  4. Haaaaa….mana bisa fby beli ginian..dikasih filano aja ga ada yg beli…pasti bangganya bukan main fby dikasih motor ginian…bilangnya frist mover…ga laku distop ….tetep aja ga bisa nambah ms yg semakin kelelep

  5. Trx Rek 886286817: Transfer BCA ALEX TO MBAH DARMO sebesar Rp. 10,000,000.00 Pada Tanggal 25/05/16 Pukul 22:03:56
    Remarks: modarmo ojo cangkeman wae, iki obat sales loro ati tak transfer

  6. FBY ORA DOYAN CBU LEK,,
    ORA’ GABLEK DUIT’_
    GAWE MANGAN AE’ SUSAH,
    OPO MANEH FBY MACEM DARMO’_
    UTANGE NYEBAR NANG ENDI-2 KARO BAKUL NASI, SEPANJANG JL.RAYA SIDOARJO-SURABAYA 60KM,

    MISAKNO TEMEN URIPMU MO’__

  7. Jossss Gandos inovasi LMV Yamaha ini

    Value banget
    – 155 cc
    – VVA
    – ABS
    – Cakram 3 di semua lini
    – Rem UBS
    – Smart Lock mirip Tmax
    – doube Shok 2 semua lini
    – Bagasi Luas
    – Kompresi rendah namun tenaga badak seperti halnya Vixion Mx yg mana lebih efisien perawatan namun handal
    – layar spedometer MID yg informatif
    – Dll

  8. Trx Rek 886286817: Transfer BCA MBAH DARMO TO RDY cq RoDArmo Yahamahmud besar Rp. 5,000,000.00 Pada Tanggal 25/05/16 Pukul 22:03:56
    Remarks: RDY ojo cangkeman wae, iki bagianmu soko ALEX, saiki mapan turu.

  9. ekekekke

    sekampung ane pada beralih di matic Yamaha
    bahkan barusan ada yg beli.matic Yamaha
    lagi karena apa gak beli Honda karena motor Honda cepet rusak boros bensin spare part inden dll

    sudah gak zamannya Matic ngeBete in
    sekarang Zamannya Matic Zagoan
    Mio Z !!!!125 cc Irit bensin bertenaga 3 S terjamin

  10. Trx Rek 886286817: Transfer BCA MBAH DARMO TO RDY cq RoDArmo Yahamahmud besar Rp. 50,000.00 Pada Tanggal 25/05/16 Pukul 23:12:56
    Remarks: RDY besuk rapat sales buat spreadsheet analisa penjualan, ini transfer buat beli rokok sama nasi kucing buat teman begadang

  11. Yth. SALES Mohon maaf sisa saldo anda tidak mencukupi untuk menerima transaksi Mobile Banking. Hub Call Center Bank Anda untuk mengetahui status transaksi terakhir
    dan jangan lupa besuk rapat sales jam 8 pagi tempat seperti biasa warteg bu sri.
    http://www.klikbca.co.id

  12. Yth. SALES Mohon maaf sisa saldo anda tidak mencukupi untuk menerima transaksi Mobile Banking. Hub Call Center Bank Anda untuk mengetahui status transaksi terakhir
    dan jangan lupa besuk rapat sales jam 8 pagi tempat seperti biasa warteg bu sri.

  13. org indonesia ga minat model bginian,
    ga fbh, fby, sama aja.
    serupa dgn kawasaki Z 125, just 4 hobby

  14. Seng numpak semprot 150sese mending menenengo wae kui motor dudu kelasmu cuy .teko regane wae wes adoh ngono. Brlaku nggo sport h & y podo wae .mending meneng hahahaha

  15. setuju.. spearpart honda emang nyebelin.. kemarin ane mau beli batok lampu honda spacy 2012 yg leleh akibat bahan yang icikiwir di kota ane.. ane cari di 3 kecamatan bengkel resminya honda gk ada yg punya… akhirnya tk biarkan lampu depannya mati sampai sekarang.. seandainya di tilang polisi tak kasikan aja motorku.. sumpek ngrasakno..

    • di Jabodetabek juga sama, sulit juga suku cadang di Ahass. Mau tes, coba minta FILTER OIL untuk CBR. 99,99% ga ada yg nyetok.

  16. Jujur masih agak sulit menikmati desainya yg antimainstream ini…saya lebih tertarik xmax dan tunggu kehadiran xmaxnya saja lek. Kapan kira2?

  17. Dari pada go tuku montor ngenean roda 3 yo esih mending tuku montor batangan mantepp ..iki montor gawe susah ne mbledos Ban e sito ga ono serep yo wes ra iso di gae…
    Macet ria susah ra iso selap selip
    Koyoe susah lahan parkir e..ono ono ae Yamaha ora payu wess…fungsine kurang ..koyo XABRE jajal SEPII…montor bantet bujell..Aerox sing nyleneh Sepii..jo neh iki ..montor roda 3 metic ..arepe fitur canggih koyo opo fungsine kurang yo bablas.

  18. Yakin esih fungsionall N MAX e..ketimbang ki montor ..gae ribett Ban e bledos sito ..gantii sito mbledos maneh sito yo ajurrr mumurr…
    Opini saja jujur dari segi fungsionall N MAX e.

  19. kalo laris paling ahm NGELUARIN JURUS COPY PASTE dan sales BH dan FBH manggut manggut jilat ludah..
    ngohahahaha

  20. matic terkeren di indonesia, bergaya modern pas buat style bukan buat kepasar kayak mbeat sama meong beserta keluarganya loh ya…
    segera YIMM launching, beli satu yg putih

  21. klu honda karakternya kaya gini (buka pasar baru) keren banggettttttssss….market share+keberanian buka pasar baru. Bukan ngikutin lalu BUNUH

  22. dari dulu kita ouwlang penasalan waaa
    apa tu matic bisa ngadek / gk jatuh klo gk pake standart tengah / samping????
    saat stop on the redlamp apa kudu turun kaki waaa???

    jawab buruan heghhhh jawab ngapaaaa

  23. Lha kalo harga segitu ane ga jadi ambl lek..? Ane pngn bngt nih motor asal di angka 30juta.
    Ane dh pikirin mteng2 buat ganti vario 125 ane..? Ane orng’a anti maenstream.
    Pngn terlihat beda d jln……

  24. kenapa double wheels nya ada di depan ya…? mungkin kalo double wheels nya dibelakang lebih keren…. mirip sepeda roda 3 buat balita hehehehe…. mungkin yamaha menyasar penyandang difabel ya

  25. yang biasa pake metik yaMaho nyiapin dana tiap bulan service pelk gheal gheol 2 biji. skrng nambah budget lagi buat service pelk tiap bulan 3 biji… Salam gheal gheol pelk gk ad merknya khas yaMaho broo

  26. Jaminan Sock Atos glodakan dari yaMaho disinyalir masih di pertahankan… maklum Sock Import dari India gk ad merknya khas yaMaho mak Glodakan bro….

  27. STOP bikin artikel produk sebelah yang belum pasti. Kupas habis tentang Honda Supra GTR 150, Mesin Spek Dewa 6 Speed DOHC DNA MotoGP!

  28. Dikategorikan becak nih. Di Surabaya roda 3 tidak boleh beredar di tengah kota. Ya bisa jadi prospek suram. Namun kita lihat saja apa Yamaha mampu intervensi pemerintah utk mengubah aturan lalin itu.

  29. Ninja 250 fi berseliweran d jln itu tandanya org Indonesia MAMPU BELI dan SENANG dgn model bgini. sama spt bebek dan matic “regular”. Tp tidak utk model yg bgini ataupun Kawasaki Z 125. Ga prcaya mari buktikan 6 bln dr skrg, kita lihat angka penjualannya.
    Lu MT_RIDER (or DREAMER?) klo TOLOL jg jgn SEPARAH ini

Leave a Reply