Iwanbanaran.com » FIM CEV Spanyol 2016 : Andi Gilang dan Dimas Ekky siap bertempur di Aragon…..!!
About these ads
jump to navigation

FIM CEV Spanyol 2016 : Andi Gilang dan Dimas Ekky siap bertempur di Aragon…..!! May 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

Andi gilang Lemans 1

Bro dan sis sekalian…..kelar melototin event balap nasional, mari perhatian kita seret pada dua rider merah putih yakni Andi Gilang serta Dimas Ekky. Pembalap yang bernaung dibawah Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi balapan seri ketiga FIM CEV International Championship di salah satu sirkuit kondang yakni Motorland Aragon, Spanyol. Kedua pebalap ini mendapat kepercayaan kuat masyarakat Indonesia untuk mengukir prestasi balap setinggi mungkin sebelum menapaki ajang balap MotoGP. Aminnnnn…..

iklan iwb

Sirkuit Motorland Aragon adalah salah satu lintasan balap yang dipakai untuk Kejuaraan Dunia MotoGP. Sirkuit balap ini menjadi salah satu favorit para pebalap dunia dari sekian banyak sirkuit yang dipakai balap MotoGP. Hal ini karena Motorland Aragon menyajikan ragam variasi tikungan yang menantang. So…menggeber motor balap di sirkuit ini akan menjadi pengalaman yang berharga bagi Andi Gilang dan Dimas Ekky. Bahkan seorang Marc Marquez pun pernah mengatakan betapa pentingnya FIM CEV….

“Pebalap Indonesia di CEV International Championship merupakan hal yang sangat baik karena ini merupakan ajang balap terbaik sebelum lanjut ke ajang balap tingkat dunia di Grand Prix,” serunya. Maklum mzbro. Pembalap Honda ini juga menapaki karirnya lewat balap di CEV International Championship sebelum memasuki Grand Prix MotoGP. Jika benar maka bagi Andi Gilang, seri ini adalah balapan keempat CEV International Championship yang akan dijalani…..

andi Gilang 3

Di balapan ketiga beberapa waktu lalu di Perancis, Andi sudah menunjukkan kemajuan. Andi berhasil menyelesaikan balap dan sedikit lagi meraih poin pertamanya di CEV Moto3 Junior World Championship. Dengan kembalinya ke Spanyol minggu ini, Andi kabarnya akan bekerja lebih keras untuk mengukir prestasi. Sebagai informasi…..berbeda dengan kelas Moto3, Kelas Moto2 tidak dipertandingkan di seri Le Mans Perancis. Tapi, di seri Motorland Aragon, CEV Moto2 European Championship kembali dihelat….

Di seri ini, pebalap Dimas Ekky Pratama akan kembali beraksi. Pada seri pertama di Valencia, Dimas Ekky mampu menorehkan prestasinya di race kedua. Pebalap Indonesia ini berhasil finish ke-15 dan meraih poin pertama di musim ini. Dimas bertekad akan kembali meraih poin lebih banyak di seri ini. Ternyata dari rilis yang IWB terima…Dani Pedrosa juga memberikan petuahnya agar pembalap merah putih mampu berbicara banyak…

“Pesan saya untuk pebalap muda, manfaatkan kesempatan penting balapan di CEV International Championship dimana balapan ini menggunakan motor yang spesifikasinya hampir sama dengan motor yang dipakai di Grand Prix Moto2 dan Moto3. Bahkan beberapa sirkuitnya pun juga sama,” ujar Dani Pedrosa. Seperti Marc….Dani juga pembalap yang juga pernah menjadikan CEV International Championship sebagai ajang balap untuk menempa skill sebelum memasuki Grand Prix MotoGP…..

Last….balapan CEV International Championship akan dilangsungkan di Motorland Aragon dimulai pada Jumat (27/5) dengan sesi latihan bebas dan akan selesai pada hari Minggu(29/5). Kita tunggu saja sepak terjang pembalap merah putih ini. Semoga bisa tampil maksimal cakk. Buat Dimas dan Andi….ojo lali ngombe jamu beras kencur agar kuat dan gagah perkasa. Haiyahhh….opo hubungane yak :mrgreen: . Pokoke…goooo merah putihhhh !!! (iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. tarjo - May 25, 2016

wow

PREDATOR™ - May 25, 2016

jo muleho wedosmu luwe

haiyyaaa lu owlang pertamax waaa

Marquezz - May 25, 2016

Banyak untungnya jadi pembalap honda ??? bisa go internasional,semangat semoga bisa kayak marques,baru ikutan moto gp dah langsung 2x jurdun berturut turut mengalahkan lorenzo dan rosed ???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

OMR .. coy..

????

sutono bakul tape - May 25, 2016

OMR level aragon ojo padakke karo level sentul mbah..
mulakno piknik mbah, ora muter muter neng kandang wae…

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekek..
hallah mau paragon mau avian mau baygon intinya ya OMR aka latihan bareng2 ..

??????

MT_Rider - May 25, 2016

Semoga lebih baik dari pebalap f1…

2. Zlubbbh - May 25, 2016
3. Ryan - May 25, 2016

Jiaahhh… Bahas yg kek gini yg podium sedikit, giliran produk rame ya wak, wkwkwk?

Marquezz - May 25, 2016

Apalagi bahas sohc 5 speed dijamin rame ???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

apalagi bahas dowc tekk..tekkk..

????

The Smiling Assassin - May 25, 2016

Enakan bahas SOWC MELEDUK seperti M1eduk one-nya Rossimpanse.
Enjlebbbb

Wakakakakak
Nguuuuukkkkkk

4. Ponari Sweet - May 25, 2016

Iki gambar artikel e ning ndi, gambar iklane ning ndi? Nganti raisoh mbedakne.

Sesok tambahi meneh wan, sing akeh. Nek perlu iklan kabeh.

PREDATOR™ - May 25, 2016

menengo samplok amvlop sisan ngko. ahelaaah

haiyyaaa itu iklan jumbo waaa

5. sutono bakul tape - May 25, 2016

Bejoooo ne isok jalan jalan….
Sebagus bagusnya di sentul, gak bisa ngalahin pengalaman di negeri orang.yang notabene lebih kompetitif,lebih sangar,lebih wahid..

6. Sarip - May 25, 2016

Absen sore ..

7. naruto - May 25, 2016

kalo Ali Adrian gimana kang infonya.. kok gak ada??

8. un tung - May 25, 2016

wow…..
pembalap ahm balap di aragon…..

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

balap OMR.

????

9. PREDATOR™ - May 25, 2016

wow gilang siap gantiin pedrosa

jamin lgsg jurdun waaa

10. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

11. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
Mau beli motor? ya H*nda.
Mau beli mobil? ya H*nda.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

MT_Rider - May 25, 2016

Mobil toyota cuy…kamuflase lg ye

12. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

Nyang penting DOHC!!!!!!!

13. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda adalah kenyamanan.
Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

PREDATOR™ - May 25, 2016

halaaah omong zembooot lu owlang waaa

plaaaak !!!!

MT_Rider - May 25, 2016

Ngomongnya pun secara fotocopy2 terus gk kreatif cuy

14. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

Berkat H*nda Megapro, yahama jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi yahama harusnya bertrimakasih pada H*nda.

Nyang penting DOHC!!!!!!

15. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

Nyang penting DOHC!!!!!

16. nanda - May 25, 2016

uedan artikelne monoton.

PREDATOR™ - May 25, 2016

protes z lu olang waaa

zzzz ni amvlop wat lu PLAAAAAK!!!

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

17. SUDOSO AL-Fharisi - May 25, 2016

Semoga Tahun Depan Bisa masuk kelas Moto 3 / moto 2

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

horra bakalan …

????

18. moelyon46 goooo - May 25, 2016

Kok gerry sama andi lek..bukannya dimas sama andi yakk???wah kayane ngantuk iki lek iwan?

19. ocol - May 25, 2016

Tolong dengan sangat hormat lek IWB, keluarin lagi artikel yamyam walaupun emang faktanya lagi sepi info. Buat rekan fbyek biar tidak semakin kozell kozellll… ekekeke

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekek..
ni wannn ada yang njilat suiilittmu …
kata nya rasa tomat ..

??????

MT_Rider - May 25, 2016

Rekan? Rival cuy…

20. Petruk - May 25, 2016

kalo uda bisa juara juara barulah dieluh eluhkan, kalo cuma jadi penggembira cukup jadi TKI ud bawq nama bangsa.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

juara OMR ..
buat apa bangga ..

zlub.

????

pendekar sakti - May 25, 2016

ehhh darmo bloon di cev moto3 ada honda, ktm, mahindra sama husqivarna. yamaha sesembahan lo gak ada karena gak punya spek moto3. wkwkwkwk yamaha cukup balap disentul aja udah seneng uedyan wkwkwk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekek..
cev = koki
ini balapan apa belajar masak ????

????

21. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekek..
percuma lulusan race karung goni pager ban bekas gak bakalan sampe monyong gp …

#catet omonganku ya .

????

Marquezz - May 25, 2016

Kalo ke monyong gp ya g lah,kalo ke moto gp optomis bisa,asal bisa juara ???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekek..
juara OMR ..

????

22. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekekek..
artikel OMR jian horra greget ..

????

23. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekekek…
namanya sembalap kacangan ..
kalo pembalap hebat pasti udah diboking
HAH RE SE …

????

24. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - May 25, 2016

™ MB@H D@RMO ™? – May 25, 2016

ekekek..
cev = koki
ini balapan apa belajar masak ????

????
Reply
——————————————————–
Komen terbodoh abad ini
zluuuubbbbhhhh

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekekek…
kalo mau muntahhh monggo ..
diarrr cuocottmu …

??????

25. modar - May 25, 2016

ra lucu mbah

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekek..
lucu ki opo dagelan ..

????

26. The Smiling Assassin - May 25, 2016

Mbah darmo(nyet) makin lama semakin Dungu…..Efek kena Asap Pigzonk MELEDUK..
Salam MELEDUK.
Enjlebbbb

Wakakakakakakak
Nguuuuuuuukkkkk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 25, 2016

ekekek..
efek naik dowc tekk..teekk

????

27. Agan - May 25, 2016

Dimas dan andi harus 10 besar. Kl ga masuk 10 bsar susah kayaknya kl mau naik kelas ke moto2 dan moto3. Boro..bo2 10 besar. Yang dah masuk 5 besar aja naik kelas ke moto2 ato moto3 kl race tercecer urutan 25

28. The Maniac - May 25, 2016

Semoga tidak bikin malu anak bangsa. Saya tidak terima kalau posisinya jauh di bawah. Jangan bawa-bawa bendera merah-putih. Ganti aja dengan bendera Red White Blue (RWB)

29. sikacung - May 25, 2016

hanya mbah darmo fby nya,80% fbh sisanya netral kayaknya ne..
he..he..he..

30. mbah rossi - May 25, 2016

ADA YANG TAHU KABAR YAMAHO CABRE, DULU WAKTU MAU LAUNCHING DIGADANG2 NCB KILLER LHO.

DARMO NEK DUWE CONGOR TOLONG JAWAB WKWKWK

31. SEN25 - May 25, 2016

Koq rafid topan gak disebut? Kan dia ikut juga

32. gayuhh - May 25, 2016

Wah..kudu semangat ki..
Semoga sukses dan meraih hasil terbaik..
Aamiin..

33. Lucky - May 26, 2016

Lek kalo ngk salah info ali adrian juga tampil di cev moto2 ya..

34. satriabergetar - May 26, 2016

juossssssssss……. hormat gue! AHM harusnya masuk moto gepe!