FIM CEV Spanyol 2016 : Andi Gilang dan Dimas Ekky siap bertempur di Aragon…..!!

60
13

Andi gilang Lemans 1

Bro dan sis sekalian…..kelar melototin event balap nasional, mari perhatian kita seret pada dua rider merah putih yakni Andi Gilang serta Dimas Ekky. Pembalap yang bernaung dibawah Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi balapan seri ketiga FIM CEV International Championship di salah satu sirkuit kondang yakni Motorland Aragon, Spanyol. Kedua pebalap ini mendapat kepercayaan kuat masyarakat Indonesia untuk mengukir prestasi balap setinggi mungkin sebelum menapaki ajang balap MotoGP. Aminnnnn…..

Sirkuit Motorland Aragon adalah salah satu lintasan balap yang dipakai untuk Kejuaraan Dunia MotoGP. Sirkuit balap ini menjadi salah satu favorit para pebalap dunia dari sekian banyak sirkuit yang dipakai balap MotoGP. Hal ini karena Motorland Aragon menyajikan ragam variasi tikungan yang menantang. So…menggeber motor balap di sirkuit ini akan menjadi pengalaman yang berharga bagi Andi Gilang dan Dimas Ekky. Bahkan seorang Marc Marquez pun pernah mengatakan betapa pentingnya FIM CEV….

“Pebalap Indonesia di CEV International Championship merupakan hal yang sangat baik karena ini merupakan ajang balap terbaik sebelum lanjut ke ajang balap tingkat dunia di Grand Prix,” serunya. Maklum mzbro. Pembalap Honda ini juga menapaki karirnya lewat balap di CEV International Championship sebelum memasuki Grand Prix MotoGP. Jika benar maka bagi Andi Gilang, seri ini adalah balapan keempat CEV International Championship yang akan dijalani…..

andi Gilang 3

Di balapan ketiga beberapa waktu lalu di Perancis, Andi sudah menunjukkan kemajuan. Andi berhasil menyelesaikan balap dan sedikit lagi meraih poin pertamanya di CEV Moto3 Junior World Championship. Dengan kembalinya ke Spanyol minggu ini, Andi kabarnya akan bekerja lebih keras untuk mengukir prestasi. Sebagai informasi…..berbeda dengan kelas Moto3, Kelas Moto2 tidak dipertandingkan di seri Le Mans Perancis. Tapi, di seri Motorland Aragon, CEV Moto2 European Championship kembali dihelat….

Di seri ini, pebalap Dimas Ekky Pratama akan kembali beraksi. Pada seri pertama di Valencia, Dimas Ekky mampu menorehkan prestasinya di race kedua. Pebalap Indonesia ini berhasil finish ke-15 dan meraih poin pertama di musim ini. Dimas bertekad akan kembali meraih poin lebih banyak di seri ini. Ternyata dari rilis yang IWB terima…Dani Pedrosa juga memberikan petuahnya agar pembalap merah putih mampu berbicara banyak…

“Pesan saya untuk pebalap muda, manfaatkan kesempatan penting balapan di CEV International Championship dimana balapan ini menggunakan motor yang spesifikasinya hampir sama dengan motor yang dipakai di Grand Prix Moto2 dan Moto3. Bahkan beberapa sirkuitnya pun juga sama,” ujar Dani Pedrosa. Seperti Marc….Dani juga pembalap yang juga pernah menjadikan CEV International Championship sebagai ajang balap untuk menempa skill sebelum memasuki Grand Prix MotoGP…..

Last….balapan CEV International Championship akan dilangsungkan di Motorland Aragon dimulai pada Jumat (27/5) dengan sesi latihan bebas dan akan selesai pada hari Minggu(29/5). Kita tunggu saja sepak terjang pembalap merah putih ini. Semoga bisa tampil maksimal cakk. Buat Dimas dan Andi….ojo lali ngombe jamu beras kencur agar kuat dan gagah perkasa. Haiyahhh….opo hubungane yak :mrgreen: . Pokoke…goooo merah putihhhh !!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

60 COMMENTS

    • Banyak untungnya jadi pembalap honda ??? bisa go internasional,semangat semoga bisa kayak marques,baru ikutan moto gp dah langsung 2x jurdun berturut turut mengalahkan lorenzo dan rosed ???

    • OMR level aragon ojo padakke karo level sentul mbah..
      mulakno piknik mbah, ora muter muter neng kandang wae…

    • ekekek..
      hallah mau paragon mau avian mau baygon intinya ya OMR aka latihan bareng2 ..

      ??????

  1. Iki gambar artikel e ning ndi, gambar iklane ning ndi? Nganti raisoh mbedakne.

    Sesok tambahi meneh wan, sing akeh. Nek perlu iklan kabeh.

  2. Bejoooo ne isok jalan jalan….
    Sebagus bagusnya di sentul, gak bisa ngalahin pengalaman di negeri orang.yang notabene lebih kompetitif,lebih sangar,lebih wahid..

  3. H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
    Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  4. H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  5. H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  6. H*nda adalah kenyamanan.
    Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
    Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  7. Berkat H*nda Megapro, yahama jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi yahama harusnya bertrimakasih pada H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  8. H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • protes z lu olang waaa

      zzzz ni amvlop wat lu PLAAAAAK!!!

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

  9. Tolong dengan sangat hormat lek IWB, keluarin lagi artikel yamyam walaupun emang faktanya lagi sepi info. Buat rekan fbyek biar tidak semakin kozell kozellll… ekekeke

  10. kalo uda bisa juara juara barulah dieluh eluhkan, kalo cuma jadi penggembira cukup jadi TKI ud bawq nama bangsa.

    • ehhh darmo bloon di cev moto3 ada honda, ktm, mahindra sama husqivarna. yamaha sesembahan lo gak ada karena gak punya spek moto3. wkwkwkwk yamaha cukup balap disentul aja udah seneng uedyan wkwkwk

  11. ekekek..
    percuma lulusan race karung goni pager ban bekas gak bakalan sampe monyong gp …

    #catet omonganku ya .

    ????

  12. ekekekek…
    namanya sembalap kacangan ..
    kalo pembalap hebat pasti udah diboking
    HAH RE SE …

    ????

  13. ™ MB@H D@RMO ™? – May 25, 2016

    ekekek..
    cev = koki
    ini balapan apa belajar masak ????

    ????
    Reply
    ——————————————————–
    Komen terbodoh abad ini
    zluuuubbbbhhhh

  14. Mbah darmo(nyet) makin lama semakin Dungu…..Efek kena Asap Pigzonk MELEDUK..
    Salam MELEDUK.
    Enjlebbbb

    Wakakakakakakak
    Nguuuuuuuukkkkk

  15. Dimas dan andi harus 10 besar. Kl ga masuk 10 bsar susah kayaknya kl mau naik kelas ke moto2 dan moto3. Boro..bo2 10 besar. Yang dah masuk 5 besar aja naik kelas ke moto2 ato moto3 kl race tercecer urutan 25

  16. Semoga tidak bikin malu anak bangsa. Saya tidak terima kalau posisinya jauh di bawah. Jangan bawa-bawa bendera merah-putih. Ganti aja dengan bendera Red White Blue (RWB)

  17. ADA YANG TAHU KABAR YAMAHO CABRE, DULU WAKTU MAU LAUNCHING DIGADANG2 NCB KILLER LHO.

    DARMO NEK DUWE CONGOR TOLONG JAWAB WKWKWK

Leave a Reply