Di Malaysia…..Yamaha menjadi motor Idola. Market share diatas 50 persen??….

259
276

yamaha malaysia (1)

Bro dan sis sekalian…. beda negara ternyata beda juga tren keinginan konsumen. Ketika di negeri ini Honda sedang berada diPuncak akibat desain serta manuver Astra Honda Motor yang begitu agresif serta kreatif merilis produk-produk baru yang lebih advance, namun di negeri tetangga kondisi sebaliknya. Bahkan menurut informasi teman IWB ketika berbincang di Sepang Malaysia, yang menjadi pabrikan idola disana adalah Yamaha. Hebatnya pabrikan ini dikatakan mampu menguasai lebih daripada 50% market share roda dua diMalaysia. Wihhhh……

Dari informasi Ivan (Pirelli Malaysia), Honda di Malaysia tidak gereget.  Yamaha jauh lebih agresif dibandingkan dengan Honda Malaysia yang sangat santai. Lewat Hong Leong Yamaha, pabrikan ini banyak mengimpor produk-produk yang datang dari Indonesia (ada beberapa juga yang ngerakit sendiri). Satu produk yang sangat laris di sana adalah Jupiter MX 135LC. Konon MX karbu ini harus inden kalau beli karena rebutan. Dan untuk generasi terbarunya yakni 150 cc yang di tanah air disebut sebagai MX150, juga tidak kalah laris….kayak kacang goreng mzbro….

“Kalau Honda desain kurang cantik dan disini tidak ada inovasi….”seru Ivan ke IWB. Weladalah….ngono to. Pantes wae sejauh mata memandang….populasi motor Yamaha seabreg tenan. Mau anak muda hingga orang tua wira-wiri banyak menggunakan MX 135. Tidak sulit bagi IWB untuk jepret MX. Lawong ibarate perdetik nongol didepan mata. Yang unik Mzbro….di Malaysia bebek masih menjadi produk idola. Dibandingkan dengan di tanah air yang sudah bergeser ke matic maka di Malaysia tidak terpengaruh. Menurut Ivan lagi, kemungkinan besar karena di Malaysia jalan tidak terlalu macet sehingga biker lebih menyukai motor yang memiliki transmisi…..

Di Malaysia kita harus pesan dulu kalau ingin membeli Jupiter MX. Banyak orang suka karena desainnya keren” tambahnya lagi. Biker dinegeri jiran juga masih lebih beruntung dibanding kita sebab generasi 2 tak RXZ konon baru distop sekitar 2012 kemarin. “This bike is the most popular in Malaysia. But it stop due to emission issue...”seru Ivan. Hhmm…persis nasib Ninja 150 yak. Alhasil motor yang pertama kali lahir tahun 1985 ini tinggal kenangan dan harga bekasnya melambung hingga 60 jutaan rupiah. Wihhh…..sadizzzz..!!

Last….motor Honda yang banyak berseliweran justru model Dream yang jika ditanah air biasanya sebagai Astrea Star atau Prima. Sebenarnya ada juga motor-motor baru seperti Blade dll. Namun entah kenapa masih kurang mampu mencuri perhatian biker Malaysia. Bukti bahwa SDM dibelakangnya sangat mempengaruhi kesuksesan produk dipasaran?. Sepertinya demikian. Yup…..BoonSiewHonda dipandang terlalu santai kurang inovatif. Dilalah kondisi ini berbanding terbalik dibandingkan grup Astra yang agresif serta terus berinovasi melahirkan produk-produk unggulan. Malaysia??. Yamaha cak rajanya…….!!. Baru ngerti to :mrgreen: …..(iwb)

Beberapa jepretan dijalanan Malaysia

yamaha malaysia (4) yamaha malaysia (3) yamaha MX Malaysia (2) yamaha MX Malaysia (3) yamaha MX Malaysia (1)yamaha malaysia (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

259 COMMENTS

    • Coba digabung lek,penjualan yamaha dimalaysia + penjualan yamaha diindonesia bisa ngalahin penjualan h o n d a diindonesia gak?????

    • klo penjualanya msh unggul honda
      lu dpt apa tong… fee, insentiv / naik pangkat???
      dasar otak sales lu olang waaa

      jualan tu bukan mslh kuantitas = untung besar= bodoh
      tp kualitas oke = long last time = highclass thinking

      haiyyaaa haiyyaaa lu owlang gk pintel² waaa

    • Ahaemm utung gede prodak laris… itu namanya bisnis.

      Klo Ahaemm mau ngelayani perang harga dh pasti YIMMi bangkrut duluan.

      Tapi buat ap jual harga bagus aj laris.. Ngapain banting harga ky prodak g laku aj.

      Viixxiion laris tp rugi 28Triliun..

      Yimmi tulul mw dibudakin konsumen.

      Alhasil sebagai RIDER HONDA wa prihatin ma RIDER YAMAMA.. Yg telantar.

    • Bukti AHM indonesia produknya bekualitas smua. Setara dgn honda jepang.

      Konsumen Indo udh pinter2 smua kok. Produk yg kualitasnya nomor 1,itulah yg banyak dibeli.

      Fakta market share adalah buktinya.

      🙂

    • Nick marquezz nyampah di blog ini, trus dia kasih liat ke bos dealer tempatnya kerja.
      Sambil bilang: mission accomplished!!
      Koar2 ms.

    • Ms g penting ya bro,sport bentar lagi mau diambil alih,april dah kalah,nunggu ms bulan mei ??

    • Koment sing rodo intelek sitik ngono lo, tku motor duite akeh ra kreditan , koment do rak genah utek dengkul doan

  1. fby pasti senyum girang. Horee!!!!! hahahaha. Udah ya jgn nuduh iwan lagi serang2 personal lagi ya para bherhuk. ekekekekk. jngan muewheeeg ya. xixixix

    • Aslinya gak pakai untuk minimalisir saat terjadi kecelakaan itu stiker cuma untuk memudahkan saat masuk parkir area

    • Di negara kita plat nomer yg depan kenapa msh pake kaleng ya?? Padahal membahayakan jika terjadi kecelakaan. Padahal gembor2 safety riding….

  2. mmang btul lek iwan.. yg pling laku produk honda itu ex5 dream aka astrea prima..sampe sekarang masih kluar baru dan injeksi,..

  3. Kang ternyata disana juga ngetren jaket ke balik..katanya negara yg mengutamakan safety.. tp kok ini… hehehe bikin garuk2 kelapa

  4. Malaysia sdh masuk kategori negara maju Indonesia masih negara berkembang (sumber google). Gitu aja deh komen gw pasti paham kok hehe

  5. emg harusnya gtu sih kang.di sini mah msh teringat selalu mitos zaman dulu kalo harga jual motor honda lebih tinggi padahal udh gk jg tuh….

    • Iya buat fogging mulut lu.. ?
      Produk nge-bul mn bs laris, tp kok nyatanya di negara maju skelas malaysia bs laris?
      Ya artinya 1 aja, lu ngi-bul soal nge-bul.

  6. Tahun 2003-2004 tinggal di Malaysia, motor paling laku saat itu Yamaha 125Z dan mayoritas di depannya pake keranjang (kaya sepeda mini)

  7. kawasaki kok gk onok lek …. piye tohhh
    biasanya berderet di luar sepang pas ada even motogp

    haiyyaaa kita mabok the dolooo waaa

  8. Lek iwb komentarnya disaring blog sampeyan dibaca sampai india nanti kalo ada orang malaysia baca komentar disini yang menjelekkan orang jiran dan tersinggung malah berantem lagi kaya zaman bola dulu nanti sampeyan yang disalahkan dianggap memprovokasi. Suwun lek

  9. sumpah ngakak ane baca komen2 dimari. Kasian bngt fby. Negeri tetangga dipuja puja. Negeri sendiri dihina hina. Jian tepok jidat. Walaupun kenyataan ya begitu itu deh. hehehehe

  10. Setuju dah ane jika di Indonesia juga plat no depan di hilangkan.
    Ganti stiker aja kaya di foto itu.
    Merusak kecantikan motor ?

  11. ekekek…
    disana doktrin semakin panas semakin meledak …
    makanya pada ogah beli onda …

    ??????

    • Sebenernya bener, karena disini banyak banget yang namanya fenboy yamaha & fenboy honda, ya pantes disana lebih maju, disini adu bacot tanpa henti wkwkwkw

  12. mx 135 memank pantas jd idola desain keren bbm irit mesin handal terbukti ane da punya yg generasi awal sampai skr msh rajet lw lawan mp standart boleh lah d adu…. kekekekeke

    • ekekek
      mx pancen jozz…
      padahal si CS 1 musuh abadinya udah tenang di alam baka ….

      ????

    • Masalahnya gk itu aja, produk dari ahm yg all new2 itu gk laku gk lulus uji untuk di ekspor kesana..weka weka

  13. tanpa yamaha mio ga bakal ada beat generasi sekarang
    tanpa yamaha vixion ga bakal ada CB 150 generasi sekarang
    tanpa mx king ga bakal ada supra gtr

    pengusaha yg hebat HONDA || petarung hebat YAMAHA

    • Jiwa petarung memang pada dasarnya mempunyai jatidiri n kehormatan, beda dg pengusaha, licik, tira tiru, n memperdaya tuk dapetin keuntungan dri keringat org lain.

  14. Kata orang tua klo beli motor ya honhon, (DOKTRIN), klo dijual harga jualnya masih tinggi, emang beli motor utk dijual,,,, beli tu tanah tuk infestasi harga jual gak ada rugi, bukan motor… Wkwkwkwkkk…

    • Memang doktrin aneh nan kolot, tapi mungkin itu menandakan ada pesan dripda mental berantai didalamnya. Yaitu para fbh ini bisa beli motor karena dibeliin org tua atau mbahnya jd masukan n doktrin manut kata ortu atau mbahnya. Klo motor ya honda, mobil keluarga ya avanza..padahal yamaha n ertiga lebih futuristik n nyaman

    • Karena blum pernah punya motor selain yamaha, kalau fby rata2 sudah pernah punya honda walaupun pada akhirnya tambatan hati menilai bahwa yamaha lebih wokey secara garis besar dari honda.

    • menandakan ada pesan dripda mental berantai didalamnya. Yaitu para fbh ini bisa beli motor karena dibeliin org tua atau mbahnya jd masukan n doktrin manut kata ortu atau mbahnya. Klo motor ya honda, mobil keluarga ya avanza..padahal yamaha n ertiga lebih futuristik n nyaman

    • Contoh mbh dharmo, pengguna revo honda yg jdi fby..karena dah coba langsung n kecewa mkanya beliau mengutarakan kekecewaannya dg jd fby…intinya motor revo dari honda mengecewakan mbh dharmo..weka weka

  15. Tuh kan semua pd pakai clutchless. Di sana mah sudah lebih maju budayanya. Motor bisa masuk tol, kencang-kencang.

  16. Coba lirik spanyol yamaha tutup, lirik ingris, lirik italia, lirik negara eropa dan amerika, siapa motor jepang yang nomer 1?

    Kalo negara yang ngomong aja bahasanya masih beribet, seperti bersetubuh dengan tanah, mobil jadi kereta, karena keterbelakangan kecerdasan gini jadinya yamaha di pilih

    Liat nih india aja sudah anti yamaha

    Cina sudah anti yamaha

    Apa lagi amerika

    Jadi pantes lah negara mereka maju

    Gak kaya malaysia, cuma maling doank, makanya pake yamaha semua

    • Contoh oknum fbh suka cari ribut dgn negara lain.. ☝
      Lek iwb, mohon karungi aja komen di atas, bhya klo dibaca warga malaysia..

    • Buktinya mana bro??
      Tracer 900 jadi salah satu motor terlaris tuh di eropa sono, nmax, duet bersaudara R125 & MT125 mereka semua laris termasuk R1 & R1M. malahan yang 125 series nyabet gelar best seller
      Logikanya klo india sama america anti yamaha, ngapain juga yamaha masih jualan di sana mereka di sana sudah punya ms masing”. Otak mu sales akut ya??
      think smart bro, jangan kelihatan oon

    • Buktinya mana bro dapet best seller? Kirimin kink nya.. org produk bnyk msalah gtu kok terutama R25

    • Buktinya mana bro kalo r25 banyak masalah,kirim link k ane ye,pngen tau otak ngehe ente seumur idup pernah bner kgk

  17. malaysia ketinggalan 20 tahun dibanding kita

    di indonesia motor2 yg udah didiscontinue tahun 90-an di malaysia msh dijual

  18. kata FBY gini
    orang Pintar beli Yamaha
    lha wong Yamaha e cuma MX tok
    yang lain,,ah ya sudah lah

    Populasi Penduduk disana juga ah ya sudah lah….

    kata FBY yang beli Honda O’ON

    secara langsung mereka menuduh
    1. keluarga
    2. teman
    3. tetangga
    4. Saudara
    5. Orang Indonesia semuanya

    adalah O’ON
    scara Indoensia kan 70% lebih milih HONDA

    andai FBY ini nongolin Hidungnya di depan Penduduk Indonesia
    UDAH MAMPUS kali Yaa

    hahaahahaa

    • Ente smart broo….

      Jd inget panglima fby si kuclux, bilang bapaknya dungu karna beli supra…..

      Ekekekekekek

    • Honda cuman astra grand prima ya disana? Haha lalu produk2 all new2 honda apa gk laku di jual disana?

      Mana ada kalimat fby bodoh2 in org indo?

      Iklan aja ada kan orang pintar minum tola# angln. Lalu apa yg minum 4ntangin dibilang bodoh? Kan tidak, apa mereka marah? Tidak. Apa saat mereka mmbeli.4ntangin mengingat dulu iklan tol4# angln. Kan titak.

      Mangkanye elu pahami dulu sebuah esensi dari sebuah ungkapan pd kalimat.

    • Biarkan aja bro..
      Fbh dan salesnya emg suka cari mslh, provokator keributan, fitnah, dan BC..
      Begitu di bls, lgsung dah fby yg di jadiin kambing hitam ama fbh dan salesnya..
      Tp ttep salut gw msh ada orng yg komen pke bhsa sehat kyk anda..

    • Dan sebaliknya…ada hukum coy, main mampus2 an aje…emngnya semua fbh..beda pendapat tuh wajar, mangkanya pola pikir tuh yg dewasa, jgn alay

  19. Indonesia yg ketinggalan Tong.. Malaysia lebih maju n lebih makmur.
    Kalo lo ngomongin jumlah penduduk lo bandingin sama indonesia total jendral ya jelas banyak indonesia lah. Dasar otak salesss.
    Lagian di indonesia Honda ya cuman Mbit. Yg lain? Ahh sudahlaahhh!!!!

    • Ms ya berkatlitan dg jumlah penduduk coy…misal 80% penduduk brunei beli honda. Bila disandingkan dg yg 70% ms honda di indo…tetep bnyakan indo lah..secara kalkulasinya jumlah penduduk kan..haha..mikiirrr

    • Nah ya iyalah gw tauu. itulah.. Thats why gw bilang lo otak salesss. kang iwan ngomongin MS malaysia disono yamaha yg pimpin dengan angka diatas 50%. Kalo di indonesia honda pimpin dengan angka diatas 70% kalo otak normal kita nangkepnya sebagai pengetahuan atau informasi. Kalo otak sales langsung kebakaran jenggot banding2in sama market lokal kayak elo. Mikiir!!!

    • Lha yg diomongin ms lho…wajar dong ada perbandingan. Informasi kan bisa dikembangkan…kyk honda misalnya, dpt info copas dikembangkan lalu di edarkan..laku..ya laku..itu semua dari proses perbandingan.

      Kamu pahami lagi cuy…kembangkan lgi pola pikirmu, jgn stagnan…makanya klu stagnan ya jdinya fbh dweh..hahaha

    • Tau bedanya MS sama total sales? Kalo gw sama kang iwan ngomongin MS, kalo ngomongin total sales..Mikir!!!

    • Lu ngasih pertanyaan ape? Ngasih clue ape?

      Sambungin dulu keduanye biar gk bikin otak lu mbulet!!!

    • Kayaknya majuan indonesia kalo soal roda dua,di indo dah pake dohc 6 speed di malay cuma sohc 5 speed ??? matic jg lebih maju diindo ??? betul g bro?

    • Pak marquezz kurang panik..
      Klo ada wktu dan biaya slhkan piknik ksna dan survey produk honda dsna apa aja pak biar tmbh informasi.. 😀

  20. S7 mas bro, gue pribadi jg punya merek H, Y, S, K, tp menurut gue handling & mesin paling tahan tuk hajar”an sebagian besar hanya produk Y & S, utk produk K respeck hanya ke Ninja 2t

    • Lihat generasi honda gl,dibuat hajar hajaran oleh orang desa ok.coba bandingin sama vixion,kuat mana?? buat dikota aja dah banyak yg ngebul tuh.jalan jg dah aspal.??? muatan jg g se ektrim orang desa.

    • Itu kan sohc 2 valve kan? Lha nyang doch nya? Baru muncul kok mlah dah di recall? Pantesan masih verza yg pling laku yak

      Sorry coy, motor2 yamaha gk level buat ngarit…wakakaka

  21. artikel yamaha… ya lek… males komen
    tapi syukurlah… ekosistem jadi lebih seimbang
    yang keras memang tidak perlu dengan hal keras lagi…

    yang perlu diingat lek… sampean idu idola
    awas loh jangan sampe jadi ternakan
    seperti bangstar dan triatmono

    mereka itu contoh bloger yang tidak baik lek…

  22. klo untuk motor jadul sih kayanya kuat kuat semua.
    alfa,king,gl
    bpak di rumah punya alfa sama supra
    alfa sering buat Ngangkat pupuk 2karung 50kg berarti 100kg
    si supra baru Ngangkat 1karung beberapa hari kemudian shock udah gaduk gaduk

  23. @siEG indonesia dari tahun lalu bukan negara berkembang tapi sdh masuk kategori Newly Industrialized Country (NIC) atau diatasnya negara berkembang (horeeee) bareng sama China, India, Malaysia, Brazil, Turkey dll 😀

    Klasifikasi NIC itu negara yg memiliki perekonomian sangat baik tapi belum mencapai tahap negara maju

    Nilai Pendapatan Perkapita Perorang di Malaysia msh lbh tinggi tp tuk Nilai Exsport Indonesia lbh tinggi dari Malaysia

    • Eksport TKI TKW maksud elu cuy? Sederjana aja cuy mikirnya tpi mengena gitu loch..gk muter2 kayak yg lu jelasin tapi apa maksud dari penjabaran elu, elu sendiri mbulet.

  24. kalau masalah marketing silahkan salesnya, baik honda dgn tim swatnya, yamaha dengan divisinya, bloger tugasnya memberi review produk dan informasi yg berimbang, . baguslah kang iwb. lanjutkan.

    • Setuju, kangan melulu honda, berdayakan pula yamaha, kawasaki, suzuki, viar dlsb. Disini gk hanya melulu fbh cuy, non fb jg bnyak yg jd silentreader

  25. @modeltrasi on

    Negara kita dari thn lalu uda jd “negara industry baru” (negara dgn perekonomian sgt baik tp blm mencapai tahap negara maju) sdh diatasnya negara berkembang cuy sm ky ch*na, m****sia, i*dia, brazil, t**key dll 😀 D

    • Lihat cuy, beli motor masih pada kredit, untuk modal usaha masih pada utang n msih bnyak yg terlilit bunga hutang. Pabrik2’yg buka jg hnya memajukan investor, umr n umk masih minim untuk kesejahteraan. Maju gimana klo income perkapita masih kalah dari sebelah..realistis aja gk usah lebay

    • Perkapita malaysia bener lbh tggi dr indo n jg china.. apa u mau blg jg malaysia lbh maju dr china heh?? Hahahaha… 😀

      Itu data gamblang klo negara kita satu klasifikasi dgn malaysia n china, tp u n fbyey lbh suka kynya klo negara kita dianggap “terbelakang” spya byk kesamaan dgn typical fbeyey SMART wrekekek 😀 😀

      soal yangmaho bagus dimalay, itu lan ladang lain belalanglah, bs jd masa skrg disana persis saat boomingnya komeng135 disini sampai saat disana akan sm ky disini n jg negara2 lainnya 😀

    • Lu lari ke cina?? Cina aja dh jd slogan sejak jaman jahiliah…carilah ilmu sampai ke negeri cina. Udah darisononya cuy..

      Masalahnya kalau malay dibanding indo, tetap besaran malay…

      Gak sekalian lu bandingin dg dubai cuy???

      Paling tidak rakyat yg sudah memiliki kesejahteraan tentu saja lebih memiliki sisi smart yg lebih, entah dari skill, moral, mental dlsb. Daripada org kere yg perpola pikir stagnan!

    • Bingung nih orang2 atas ane, gimana mau maju kalo pemikirannya negative thinking mulu, gak ada pikiran buat maju ke depan wkwkwkwk

  26. coba lo kasih data nyet, pusat yamaha eropa aja di italy! lo liat penjualan mt07 sama mt09 di sana dan trend terbaru r1 dan r1m naik, penjualan motor sport yamaha naik, honda masih jadi mindset motor kencang di amrik tapi perlahan mulai di hajar sama kawasaki, ducati dan yamaha. terus lo pantau deh tuh metic bongsor yamaha di jual di mana aja, semuanya permintaan metic bongsor nya naik apalagi nmax

  27. Klo di thailan kondisi sama dgn indonesia, honda merajai pasar ,yamaha ke 2. Klo jaman dulu honda thailan bikin mtr 2 tak dan 4 tak, cuma honda di indonesia bikin 4 tak doang, maka konsumen indonesia byk yg gak tau klo honda bikin 2tak jg. Pas honda nsr dijusl disini masyarakat byk yg kaget dan heran. Ternyt honda bisa jg bikin mtr 2tak. Mas iwan, klo di vietnam,laos,myanmar,, filiphina.gmana posisi honda dan yamaha? Dan gmana posisi suzuki dan kawasaki di malaysia dan thailand?

  28. Ye yee akhirnya muncul juga artikel yamyam, meskipun artikel ms negara sebelah sih..

    Gpp yg penting fbyek udah gak uring2an ekekekek

  29. buat penjualan motor tertinggi itu di asia khusus nya di indonesia, thailand, vietnam dan india. ini lumbung duitnya pabrikan jepang sedang untuk pabrikan eropa agak sulit nembus pasar ini krn daya beli kita yang kurang untuk boyong motor2 eropa. nah harus diakui di sini lumbung nya honda yang jadi market leader tapi kalo kita geser ke eropa dan amerika motor sport nya lebih berimbang antar pabrikan jepang. orang sana beli berdasarkan kualitas dan kebutuhan. jadi kl bilang honda superior itu cuma di asia aja dan yang terbesar di indonesia

  30. wkwkwkwk…
    new mx135/ 150… jiplak revo100+blade110+cs1+vario

    mesin yamaha body honda…
    wkwkwkwk…

  31. Orang malaysia memang tahu kualitas… produk bebek honda yang berkualitas memang berhenti di klan astrea prima…. produk setelah itu kualitasnya mengalami penurunan

  32. Pernah punya Jupiter MX Gen 1 waktu kelas 5 SD dibeliin Mamah nemenin masa-masa sekolah dari SMP ampe SMA dan sayang setelah lulus malah dijual sama Mamah karena usia kendaraan yang tidak lagi muda dan sekarang malah miara RX-King satu biji Jossh Yamaha 😀

  33. sy gk ngurus hasil jualan lekkk…wlaupun sy jg penyuka produk yakampretttt… mau ms smp 99persen atau mengkeret hingga 0,1persen…gk ngaruh d ane,,,sing penting penghasilanku ora berkurang lekkk..muehehehehe…

  34. Klo bahas real motor bebek jd kangen pake motor moped transmisi rotary.. 🙂
    Terasa lbh bertenaga ketimbang matic, dan terasa lbh praktis ketimbang motor berkopling tangan, + tetep ada bagasinya..
    Motor moped mnrt gw motor praktis dan serba guna disgla medan, kondisi, dan kbtuhan berkendara..

  35. disini mau angkot ato motor dibilang naik “honda”

    fby malay pakai jaket kebalik?!?.
    member kriss kross

  36. Nah loh udah dibikinin article penyeimbang… Udah seneng toh? Udah gak mewek toh? Udah happy toh? Udah gak uring2an lagi toh? Udah gk ada istilahnya blogger ternakan toh? Udh gk ada lagi blogger dollariyah toh? Dan bla bla bla etc lagi toh? Alhamduuuuuuu…..Lillaaaaaaahhhh,, Bulan depan Puasa.

    Bngekekekekekekek

  37. Klo ngomongin market share tanpa data sama saja seperti omongan MB@H D@RMO. Jangan2 temen IWB itu MB@H D@RMO…?

  38. Diartikel ini fbeyey bgga dgn malay n dianggap lbh maju dr indo hahahaha 😀

    Dgn CUMA modal data pendapatan perkapita msh dibawah malay so china, thailand, turkey yg jg punya data pendapatan perkapita msh dibawah malay maka dianggap jg masih kalah maju dari malaysia 😀 😀

    Btw mari analisa profil foto2 pemakai mongstor yamaho diatas, kira2 itu potret kelas yg level grassroot, ekonomic, middle atau “maju” alias sejahtera atau gmn?? apa ada kesamaan profil dgn kebanyakan user fbeyey di mari?? 😀 😀

    • Ya udh coba dibandingkan dgn pemakai motor” Honda di negara ini..
      Apakah ada bedanya?
      Yap slhkan jwb dlm hati anda sndri..

    • Ah lu alay cuy…kenyataannya malay lebih maju n sejahtera cuy..klo kita lbih maju ngapain mau jd kuli di negara malay??

      Lu bikin balesan komen berharap ada yg setuju dg elu? Klo indo lebih maju dr indo gitu? Konyol cuyy…

      Pula pikir kyk elu ini yg bikin pikiran stagnan, gk mau ngakuin keunggulan org lain. Akhirnya elu diketawain orang..

  39. komentar saya mungkin orang malaysia lebih pinter berhitung mana kendaraan yg lebih “worth to buy”.. dengan harga yg sama yamaha bisa ngasih kualitas material yg lebih baik dari honda, sparepats jg lbh murah.. tapi klo urusan after sales & inovasi produk honda patut berbangga karna sejauh ini masih yang terbaik..

    • Tapi kalo ane sih jujur aja gak terlalu mentingin aftersales, ane lebih mentingin kualitas & 3S, karena aftersales buat nanti2, kalo kualitas & 3S buat sekarang2

  40. karakter konsumen Indonesia dan malaysia berbeda. Dari segi pendidikan pun jauh beda. Di negeri ini, rata-rata SD-SMP, bahkan kuliah pun ijazah bisa dibeli. Makanya sudah ketebak cara berpikirnya simple, mudah terhasut dsb. Jadi tidak logis dan irasional dalam membeli produk. Padahal klu dipikir pake akal (rasional) kualitas Yamaha dan Honda gak jauh beda, SOCH&DOCH aja di ramein,walaupun di DOCH didepan 1 meter, ya klu jalan macet emang bisa unggul kiloan meter gituh jaraknya .nah itu karena otaknya TUMPUL. Tidak bisa berpikir mendalam…..

  41. Dhuashar iwekbheha guoblogger bhayarhan ahaemh aMVELOPER…bhilangbhilang ahaemh manuver kreatif thhaaiii iwwekkbheha. Ahahaem copy paste desain

  42. Setuju di malaysia memang buanyak banget montor Yamaha lekk ning temptku kerjo ae yamaha okeh ning malay pun uwes okeh yamaha Yzf 25 ..jupiter mx King sungguh melihat dengan mata kepala sendri R 25 warna biru putih mbi merah ..ne honda paling yo bener montor sing koyo ASTREA Prima sing okeh…yamaha mmg sliweran lekk ning malaysia timur juga okeh…ne jupiter mx king slebor mburi di copoti lekk.

  43. Lekk ning Malaysia Timur juga okeh lekk montor Patroli polisine gae kawasaki Ninja 250 fi kambi CBR 250 aku ndelo dewe di …Sarawak malaysia .

  44. Selain mitos,di Indonesia masih terlalu kuat doktrin dari para orang tua…
    Klo orang tua bilang,
    Motor ?
    ya h o n d a…
    Anak tinggal ngikut…
    Kesimpulannya…
    Jadi,sesungguhnya Image brand
    h o n d a hanyalah sekedar mitos yg turun temurun melalui doktrin dari para orang tua (kolot),yg sudah udzur…
    Semakin maju paradigma warga suatu negara…
    Mitos akan semakin memudar…
    Think about it…

  45. Yamaha memang paling banyak kelebihannya daripada kekurangannya.

    Orang malaysia mengerti produk berkualitas.

    Yamaha memang joss gandoss kotoz-kotoz.

    • Ane punya mx 2006 masih kinclong, mesin masih bagus. Pokoknya masih ok lah.

      Yamaha memang joss.

  46. ekekekek

    di Malayasia Yamaha menguasai bahkan Z125 /fiz r masih booming
    di thailand Yamaha booming bahkan mx sering libas cbr, Xabre Mio Fino Booming
    Di Amerika Honda kena Masalah Recalll Massal Justru Suzuki Kawasaki Yamaha pesat
    Di eropa apalagi pada gulung tikar
    Di negaranya sendiri Jepang sakkk critttt katanya terkenal jiplaknya

    hhayayayayay Honda oh yes Oh noooo ….

  47. H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • ekekekekke

      Kepuasan membuat Rongsokan dengan mnembuat kelinci percobaan kepada konsumen

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  48. Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  49. H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah (ymh)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • ekwkekw

      selalu melangkah lebih maju ke. bengkel gampang rusak

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  50. H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • ekekekek

      produk produk terbaik gampang rompal , Ngebull, borosss , ngeden getar
      dapatkan di deler H kumpulan rongsokan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  51. H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

    • ekekekek

      ngimpi real klothok klothok iyaaaa

      lha wong gembar gembor dohc kug ngeden lebih parah Sohc

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  52. berantem terus komennya,ga mencerdaskan………..
    suka n punya duit ya beli……
    ga suka n ga punya duit ya jgn maksain kredit……

  53. orang malaysia suka pake jaket kebalik. kayaknya di sini juga pernah ngetren begitu beberapa waktu lalu.

  54. Ingat daya beli mempengaruhi :v
    Honda yang laris kelas entry level doang :v
    Mid level sama high end masih dipegang yamaha & kawasaki :v

  55. Sampe segitunya ngebelain merk pujaan sampe menghancurkan jatidiri bangsanya sendiri. Kalian memang ampass. Kalian harusnya buka juga ulasan blogger motor Malaysia. Komen para pengunjungnya banyak yang merasa iri dengan motorist Indonesia yang dimanja pabrikan dengan produk-produk terbaru. Yang bikin Indonesia ga maju dan kelihatan dungu ya kalian yang ampasss itu.

  56. ORang pinter pilihnya YAMAHA
    Orang susah move On & katro primitiv pilihnya HONDA
    skrng pikir ajalah …pola pikir masyarakat indonesia kan gampang ke doktrin sama Orang tua jaman dulu..
    “MOTOR MAH HONDA… PALING IRIT TUH..” (makanya gak maju maju pola pikir & tingkat kecerdasan masyarakat kita mah )
    Koplaaaak ….!!!! Honda irit di era 70an s/d akhir 90an doang…
    wajar lah dulu yg 4 tak cuma Honda sekarang semua 4 tak.. gak ada tuh yg paling irit siapa.., skrng soal irit tergantung si penggunanya.
    klo mau adu kualitas material & finishing.. gua lbh megang YAMAHA lah… udah terbukti kokoh ..gak GETERRRRR & gak klotak klotak..

  57. untuk sukan motor atau kuasa beli motor moge malaysia mungkin dihadapan indonesia…tetapi untuk motor 250cc,bebek dan matic kami di malaysia ketinggalan dengan indonesia.

  58. kata fbh penjualan yamaha paling banyak di Indonesia??berati penjualan motor disana jauh lebih sedikit ya kang dari negara kita??

  59. Ini sejalan dengan komen saya beberapa tahun lalu.
    Kalau Yamaha mau unggul di Indonesia, mereka harus bisa menggeser Honda join dengan Astra.

    Yang menguasai industri otomotif di Indonesia bukan Honda (roda 2) dan Toyota (roda 4), tapi Astra group.
    Jaringan industri hulu manufacture nya itu lho yg membuat Honda R2 & Toyota begitu mudah tingkatkan volume produksi, improve produk (baik tipe baru maupun facelift).

    Beda seperti YIMM, ketika mau upgrade satu fitur saja mesti butuh waktu lama untuk meyakinkan vendor lokalnya bisa support, baik volume maupun kualitas.

  60. menurut saya justru Indonesia sudah didepan karena era bebek sudah kita lewati. Malaysia baru heboh jadi belum di titik bosan.

  61. Iya kang setuju, bahkan y150 yg d indo namanya mx king banyak banget dsni. Dan ternyata itu produk indo, trus harga lc135 tu percaya gak kang harganya RM 10.000 skitar 32jta. Kalau honda modelnya msih skelas c50,c100 dan wave110 aka supra fit.

  62. Melihat motor di malaysia pas macam di tahun 90an kalau di negara kita..
    Apanya yg maju
    Astrea prima dan yamaha force aja udah hebat kali di sana
    Behahahaha…

  63. Saya suka Yamaha juga. Walau ada mobil. Suka riding dengan motor. Lebih cepat. Dan Yamaha responsif, mudah diajak jalan sesuai ridernya.

Leave a Reply