Di Malaysia…..Yamaha menjadi motor Idola. Market share diatas 50 persen??….

259

yamaha malaysia (1)

Bro dan sis sekalian…. beda negara ternyata beda juga tren keinginan konsumen. Ketika di negeri ini Honda sedang berada diPuncak akibat desain serta manuver Astra Honda Motor yang begitu agresif serta kreatif merilis produk-produk baru yang lebih advance, namun di negeri tetangga kondisi sebaliknya. Bahkan menurut informasi teman IWB ketika berbincang di Sepang Malaysia, yang menjadi pabrikan idola disana adalah Yamaha. Hebatnya pabrikan ini dikatakan mampu menguasai lebih daripada 50% market share roda dua diMalaysia. Wihhhh……

Dari informasi Ivan (Pirelli Malaysia), Honda di Malaysia tidak gereget.  Yamaha jauh lebih agresif dibandingkan dengan Honda Malaysia yang sangat santai. Lewat Hong Leong Yamaha, pabrikan ini banyak mengimpor produk-produk yang datang dari Indonesia (ada beberapa juga yang ngerakit sendiri). Satu produk yang sangat laris di sana adalah Jupiter MX 135LC. Konon MX karbu ini harus inden kalau beli karena rebutan. Dan untuk generasi terbarunya yakni 150 cc yang di tanah air disebut sebagai MX150, juga tidak kalah laris….kayak kacang goreng mzbro….

“Kalau Honda desain kurang cantik dan disini tidak ada inovasi….”seru Ivan ke IWB. Weladalah….ngono to. Pantes wae sejauh mata memandang….populasi motor Yamaha seabreg tenan. Mau anak muda hingga orang tua wira-wiri banyak menggunakan MX 135. Tidak sulit bagi IWB untuk jepret MX. Lawong ibarate perdetik nongol didepan mata. Yang unik Mzbro….di Malaysia bebek masih menjadi produk idola. Dibandingkan dengan di tanah air yang sudah bergeser ke matic maka di Malaysia tidak terpengaruh. Menurut Ivan lagi, kemungkinan besar karena di Malaysia jalan tidak terlalu macet sehingga biker lebih menyukai motor yang memiliki transmisi…..

Di Malaysia kita harus pesan dulu kalau ingin membeli Jupiter MX. Banyak orang suka karena desainnya keren” tambahnya lagi. Biker dinegeri jiran juga masih lebih beruntung dibanding kita sebab generasi 2 tak RXZ konon baru distop sekitar 2012 kemarin. “This bike is the most popular in Malaysia. But it stop due to emission issue...”seru Ivan. Hhmm…persis nasib Ninja 150 yak. Alhasil motor yang pertama kali lahir tahun 1985 ini tinggal kenangan dan harga bekasnya melambung hingga 60 jutaan rupiah. Wihhh…..sadizzzz..!!

Last….motor Honda yang banyak berseliweran justru model Dream yang jika ditanah air biasanya sebagai Astrea Star atau Prima. Sebenarnya ada juga motor-motor baru seperti Blade dll. Namun entah kenapa masih kurang mampu mencuri perhatian biker Malaysia. Bukti bahwa SDM dibelakangnya sangat mempengaruhi kesuksesan produk dipasaran?. Sepertinya demikian. Yup…..BoonSiewHonda dipandang terlalu santai kurang inovatif. Dilalah kondisi ini berbanding terbalik dibandingkan grup Astra yang agresif serta terus berinovasi melahirkan produk-produk unggulan. Malaysia??. Yamaha cak rajanya…….!!. Baru ngerti to :mrgreen: …..(iwb)

Beberapa jepretan dijalanan Malaysia

yamaha malaysia (4) yamaha malaysia (3) yamaha MX Malaysia (2) yamaha MX Malaysia (3) yamaha MX Malaysia (1)yamaha malaysia (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • MOTOROSI

    pertamax

    • Marquezz

      Coba digabung lek,penjualan yamaha dimalaysia + penjualan yamaha diindonesia bisa ngalahin penjualan h o n d a diindonesia gak?????

    • PREDATOR™

      klo penjualanya msh unggul honda
      lu dpt apa tong… fee, insentiv / naik pangkat???
      dasar otak sales lu olang waaa

      jualan tu bukan mslh kuantitas = untung besar= bodoh
      tp kualitas oke = long last time = highclass thinking

      haiyyaaa haiyyaaa lu owlang gk pintel² waaa

    • Predator tulul jualan yg penting utung cuy.

      Yimm klo dh laris dh terkenal juga lama2 ky AHM..

    • Ahaemm utung gede prodak laris… itu namanya bisnis.

      Klo Ahaemm mau ngelayani perang harga dh pasti YIMMi bangkrut duluan.

      Tapi buat ap jual harga bagus aj laris.. Ngapain banting harga ky prodak g laku aj.

      Viixxiion laris tp rugi 28Triliun..

      Yimmi tulul mw dibudakin konsumen.

      Alhasil sebagai RIDER HONDA wa prihatin ma RIDER YAMAMA.. Yg telantar.

    • Widodo

      Bukti AHM indonesia produknya bekualitas smua. Setara dgn honda jepang.

      Konsumen Indo udh pinter2 smua kok. Produk yg kualitasnya nomor 1,itulah yg banyak dibeli.

      Fakta market share adalah buktinya.

      🙂

    • Zlubbbh

      Nick marquezz nyampah di blog ini, trus dia kasih liat ke bos dealer tempatnya kerja.
      Sambil bilang: mission accomplished!!
      Koar2 ms.

    • Marquezz

      Ms g penting ya bro,sport bentar lagi mau diambil alih,april dah kalah,nunggu ms bulan mei ??

    • fby

      Ngoahahaahaaa….
      Artikel pesenan yimmi, kibarkan lagi bendera mx karena ada yg datang.

    • fBH pengen 250cc 2 cyl DOHC

      Kang ipul lagi jilatin YIMM biar dpt kertas air mail tambahan…

      zlubbb

    • samuel

      Kayak supra gtr ya ??? Upss

    • tono

      WC 5 4 2 4 P
      udah di wc, sarap lagi….

    • MT_Rider

      Orang pintar ya pakai yamaha

    • Demo

      Koment sing rodo intelek sitik ngono lo, tku motor duite akeh ra kreditan , koment do rak genah utek dengkul doan

    • Ayam aha

      Pencinta yamaha cocok deh anak anak m alay sia
      Joss

  • Broom

    wow

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekk…
      orang pinter punya uang pilih yahaha …

      orang culun katrok modal K T P mlipir ke dealer A H M ….

      ????

    • kunto

      setuju

  • ipooel

    wawwwwww

  • orongorong

    orang malaysia suka performance

  • Broom

    fby pasti senyum girang. Horee!!!!! hahahaha. Udah ya jgn nuduh iwan lagi serang2 personal lagi ya para bherhuk. ekekekekk. jngan muewheeeg ya. xixixix

    • MT_Rider

      Biar pemberitaannya berimbang kok…emg fbh doang dimari yg boleh nimbrung?!

  • Broom

    ayo kang. Artikel yamaha lagi kang. Bhiar para Bherhug kagak mheweeg

    • Zlubbbh

      Eh, ada broom.
      Gimana, udah ‘sembuh’ ??
      Jangan lupa kontrol ya, biar g kumat nongkrong di lamer polosan pamer titit..

    • fby

      Kontrol apaan ya bro?
      Alat vitral apa bukan???

    • FBV

      Kontrol??
      Alat vitral??
      Buat kencring kan??
      Wkwkwkwk

  • Test

  • hongip

    itu d malaysia plat motor cuman di tempel gitu yak?

    • bocah

      btul bro… bagian depan malaha pake stiker

    • zangdi

      Aslinya gak pakai untuk minimalisir saat terjadi kecelakaan itu stiker cuma untuk memudahkan saat masuk parkir area

    • unyu2

      Di negara kita plat nomer yg depan kenapa msh pake kaleng ya?? Padahal membahayakan jika terjadi kecelakaan. Padahal gembor2 safety riding….

  • spy

    1

  • bocah

    mmang btul lek iwan.. yg pling laku produk honda itu ex5 dream aka astrea prima..sampe sekarang masih kluar baru dan injeksi,..

  • junez

    menguasai yamehek….

  • ipooel

    gmbar terakhir mx king velgnya modipan kang?

  • gondhez

    Kang ternyata disana juga ngetren jaket ke balik..katanya negara yg mengutamakan safety.. tp kok ini… hehehe bikin garuk2 kelapa

    • musto

      Ada buktinya om? kasi share fotonya biar dibikin artikel kalau cuma kabar burung tar jadinya fitnah

    • wildan

      Itu bro diatas tapi mungkin seperti komen ane yang sebelumnya

    • wildan

      Mungkin foto dapet dari artikel tentang keselamatan berkendara jadi kelihatannya trend padahal bukan

  • Malaysia sdh masuk kategori negara maju Indonesia masih negara berkembang (sumber google). Gitu aja deh komen gw pasti paham kok hehe

    • FBO

      Bknnya gw bela malaysia, tp emg bner yg diblg siEG klo malaysia itu udh jd negara maju sjk lama..

    • Ayam aha

      M alay sia..emang cocok deh. Anak alay

  • Junaedi1982

    Orang pinter tau mana motor yang bagus dan mana motor gimmick.
    ITU.

  • emg harusnya gtu sih kang.di sini mah msh teringat selalu mitos zaman dulu kalo harga jual motor honda lebih tinggi padahal udh gk jg tuh….

  • margonda raya

    di malaysia make jaketnya gitu ya dibalik ^_^!

    • Marquezz

      Tau sendiri lah bro kelakuan fby ???

  • Marquezz

    Jika sonic dijual dimalaysia mbek king wassalam ????

    • Glowoh

      Iye percaya, dijual ditimur leste aja fbh udah girang sampek guling” loncat” kayang”

    • MT_Rider

      Yg jd masalah, kualitasnya bisa diterima gk untuk di xport?

  • Sumeng

    polisi tapi tentara

  • prend

    utk performance gampang nyari part nya,comot UMA lari nya dah nggilani

  • nurdin

    ngoahhaa akirnya fby dapet sarapan biarpun dari negrine bajoll ..
    ekeeke ?

  • MT_Rider

    Wong malaysia emg lebih pinter kok lek, mangkane luwih maju…

  • Marquezz

    Polis tentera sedang berak kayaknya bro,tuh sedang diatas WC 5424P ???

  • MT_Rider

    Wong malaysia emg lebih pinter kok lek, mangkane luwih maju…zlubb

    • Marquezz

      Sampai motor ditulisi WC ??? zlubb

    • MT_Rider

      Lha istilah disana ya pasti beda WC disana mungkin bukan disebut toilet kan..namanya jg bda negara…klo konotasinya pola pikir indo aplgi fbh, ya parno pasti mikirnya

    • Zlubbbh

      Udah lah, vroh…
      Itu nick marquezz bagai cebong dalam tempurung.
      Mana tau dia plaat nopol selain di Indonesia.
      Masih mending si bajol.

    • MT_Rider

      Slurruupzz zluupp

    • Marquezz

      Bukan toilet tapi Water Closet ???

    • FBV

      Pantes Indonesia gak maju2, lha EFBEHA EFBEYE BACOT2AN TERUS, KAPAN MO MAJU GINI CARANYA??? Wkwkwk

  • nurdin

    pic pertamax WC , tau aja kualitas yamyam macam ziiiaambbbaannn ?

    • Rins

      cangkemu kui din koyo wc.
      ???

  • Sumeng

    fungsi jaket

  • nurdin

    sohc fogging semua ..
    eke ke kkee
    fby anti entok ?

    • FBO

      Iya buat fogging mulut lu.. ?
      Produk nge-bul mn bs laris, tp kok nyatanya di negara maju skelas malaysia bs laris?
      Ya artinya 1 aja, lu ngi-bul soal nge-bul.

  • bys ✉

    Disana gak ada dp 0% aka cukup ktp doank keknya nih jadi gak laku produk sebelah ?

  • nurdin

    itu mbek king eh exciter bawa rice cooker dalemya rice experied ….
    ekkkeeke

  • alex

    Tahun 2003-2004 tinggal di Malaysia, motor paling laku saat itu Yamaha 125Z dan mayoritas di depannya pake keranjang (kaya sepeda mini)

  • PREDATOR™

    kawasaki kok gk onok lek …. piye tohhh
    biasanya berderet di luar sepang pas ada even motogp

    haiyyaaa kita mabok the dolooo waaa

  • pada pake jaket dibalik

  • Buaya

    Ada yg comment bloger ternakan gak ya kalau bahas ini?

  • sutikno

    Lek iwb komentarnya disaring blog sampeyan dibaca sampai india nanti kalo ada orang malaysia baca komentar disini yang menjelekkan orang jiran dan tersinggung malah berantem lagi kaya zaman bola dulu nanti sampeyan yang disalahkan dianggap memprovokasi. Suwun lek

    • FBV

      Idem lek

  • Eri

    Yamaha 125Z di Malaysia juga masih produksi kan Lek? Disini jadi barang langka.

  • Owalah tibakne di Darmo pindah ndek malaysia nunggang crypton

  • Broom

    sumpah ngakak ane baca komen2 dimari. Kasian bngt fby. Negeri tetangga dipuja puja. Negeri sendiri dihina hina. Jian tepok jidat. Walaupun kenyataan ya begitu itu deh. hehehehe

  • hehaho

    Jaket kebalik hihi….macam disini aja yah……

  • bark

    Setuju dah ane jika di Indonesia juga plat no depan di hilangkan.
    Ganti stiker aja kaya di foto itu.
    Merusak kecantikan motor ?

  • bark

    Supaya apa jaket kebalik gitu? ?

  • Sia ajolah

    Nomor polisi nya unik ya kang

  • Uyeman

    Disana lebih open minded…..engga fanatik sempit kaya org2 kita…..

    • FBV

      Setuju kang, disini terlalu banyak fanboy bacot2an terus, bikin puyeng aja wkwkwkwk

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    di sana motor sayap digiling buat pakan lele…

    ????

  • Dot

    Orang2 yg tau kualitas.

    • MT_Rider

      N punya mentalitas

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek…
    disana doktrin semakin panas semakin meledak …
    makanya pada ogah beli onda …

    ??????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekekek..
    disana banyak orang pinternya daripada orang culun dan katrok

    itu bukti ..

    ????

    • Broom

      kayak ente mbah. termasuk orang culun dan katrok. Hiakakakakaka.

      Wanjlueb….

    • FBV

      Sebenernya bener, karena disini banyak banget yang namanya fenboy yamaha & fenboy honda, ya pantes disana lebih maju, disini adu bacot tanpa henti wkwkwkw

  • coey91

    mx 135 memank pantas jd idola desain keren bbm irit mesin handal terbukti ane da punya yg generasi awal sampai skr msh rajet lw lawan mp standart boleh lah d adu…. kekekekeke

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek
      mx pancen jozz…
      padahal si CS 1 musuh abadinya udah tenang di alam baka ….

      ????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekekek..
    kenapa onda keok disana ???

    coz K T P gak laku buat nebus motor …

    ????

    • MT_Rider

      Masalahnya gk itu aja, produk dari ahm yg all new2 itu gk laku gk lulus uji untuk di ekspor kesana..weka weka

  • dirman banjarnegara

    baru tau q….

  • pipel sh#t kampiyun

    yamaha semakin malaysia!!

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      onda semakin timor lesste…

      ????

  • willy

    tanpa yamaha mio ga bakal ada beat generasi sekarang
    tanpa yamaha vixion ga bakal ada CB 150 generasi sekarang
    tanpa mx king ga bakal ada supra gtr

    pengusaha yg hebat HONDA || petarung hebat YAMAHA

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      pembeli yang smart fby

      pembeli yang o,on fbh

      ????

    • MT_Rider

      Jiwa petarung memang pada dasarnya mempunyai jatidiri n kehormatan, beda dg pengusaha, licik, tira tiru, n memperdaya tuk dapetin keuntungan dri keringat org lain.

  • nunu

    orang malaysia beli motor tau kualitas, ga asal kredit DP Rp. 0 sama bonus cicilan 3x..

    wkwkwkwkwkwkw

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      disana jarang kaum K T P …

      ????

  • nunu

    tp di foto itu yg bikin geli orang malaysia suka pake jaket dari depan ya.. salah masuk apa gimana

    kwkkwwkkwkwk

  • Glowoh

    Kata orang tua klo beli motor ya honhon, (DOKTRIN), klo dijual harga jualnya masih tinggi, emang beli motor utk dijual,,,, beli tu tanah tuk infestasi harga jual gak ada rugi, bukan motor… Wkwkwkwkkk…

    • MT_Rider

      Memang doktrin aneh nan kolot, tapi mungkin itu menandakan ada pesan dripda mental berantai didalamnya. Yaitu para fbh ini bisa beli motor karena dibeliin org tua atau mbahnya jd masukan n doktrin manut kata ortu atau mbahnya. Klo motor ya honda, mobil keluarga ya avanza..padahal yamaha n ertiga lebih futuristik n nyaman

    • MT_Rider

      Karena blum pernah punya motor selain yamaha, kalau fby rata2 sudah pernah punya honda walaupun pada akhirnya tambatan hati menilai bahwa yamaha lebih wokey secara garis besar dari honda.

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek…
    disana fby kerja kantoran

    sedang fbh kuli bangunan ..

    ????

    • MT_Rider

      menandakan ada pesan dripda mental berantai didalamnya. Yaitu para fbh ini bisa beli motor karena dibeliin org tua atau mbahnya jd masukan n doktrin manut kata ortu atau mbahnya. Klo motor ya honda, mobil keluarga ya avanza..padahal yamaha n ertiga lebih futuristik n nyaman

    • MT_Rider

      Contoh mbh dharmo, pengguna revo honda yg jdi fby..karena dah coba langsung n kecewa mkanya beliau mengutarakan kekecewaannya dg jd fby…intinya motor revo dari honda mengecewakan mbh dharmo..weka weka

  • Motor yamaha yang laku dimalaysia adalah mx karbu, mio karbu, pokoknya yang generasi lawas, karena mesinya bagus

    Beda sama mesin sekarang yang sudah busuk dan gampang ngebul

    Time will tell lagh

  • Pengendara Motor Kencang

    Tuh kan semua pd pakai clutchless. Di sana mah sudah lebih maju budayanya. Motor bisa masuk tol, kencang-kencang.

  • naruto

    What NGAHAEM inovatif??

    wong suka follower plus copas sana sini kok .

    bruakakakakak

    • Glowoh

      S7

  • Coba lirik spanyol yamaha tutup, lirik ingris, lirik italia, lirik negara eropa dan amerika, siapa motor jepang yang nomer 1?

    Kalo negara yang ngomong aja bahasanya masih beribet, seperti bersetubuh dengan tanah, mobil jadi kereta, karena keterbelakangan kecerdasan gini jadinya yamaha di pilih

    Liat nih india aja sudah anti yamaha

    Cina sudah anti yamaha

    Apa lagi amerika

    Jadi pantes lah negara mereka maju

    Gak kaya malaysia, cuma maling doank, makanya pake yamaha semua

    • Petruk

      comment of the day

    • FBO

      Contoh oknum fbh suka cari ribut dgn negara lain.. ☝
      Lek iwb, mohon karungi aja komen di atas, bhya klo dibaca warga malaysia..

    • FBV

      Wkwkw greget bener, awas kena semprot orang Malay kang

    • apa adanya

      Buktinya mana bro??
      Tracer 900 jadi salah satu motor terlaris tuh di eropa sono, nmax, duet bersaudara R125 & MT125 mereka semua laris termasuk R1 & R1M. malahan yang 125 series nyabet gelar best seller
      Logikanya klo india sama america anti yamaha, ngapain juga yamaha masih jualan di sana mereka di sana sudah punya ms masing”. Otak mu sales akut ya??
      think smart bro, jangan kelihatan oon

    • Yoyo

      Buktinya mana bro dapet best seller? Kirimin kink nya.. org produk bnyk msalah gtu kok terutama R25

    • sarziz

      Buktinya mana bro kalo r25 banyak masalah,kirim link k ane ye,pngen tau otak ngehe ente seumur idup pernah bner kgk

  • Truth

    Konsumen malay lebih cerdass

  • Naga Bangor

    malaysia ketinggalan 20 tahun dibanding kita

    di indonesia motor2 yg udah didiscontinue tahun 90-an di malaysia msh dijual

  • Pengamat Blogger

    kata FBY gini
    orang Pintar beli Yamaha
    lha wong Yamaha e cuma MX tok
    yang lain,,ah ya sudah lah

    Populasi Penduduk disana juga ah ya sudah lah….

    kata FBY yang beli Honda O’ON

    secara langsung mereka menuduh
    1. keluarga
    2. teman
    3. tetangga
    4. Saudara
    5. Orang Indonesia semuanya

    adalah O’ON
    scara Indoensia kan 70% lebih milih HONDA

    andai FBY ini nongolin Hidungnya di depan Penduduk Indonesia
    UDAH MAMPUS kali Yaa

    hahaahahaa

    • honda joss

      Ente smart broo….

      Jd inget panglima fby si kuclux, bilang bapaknya dungu karna beli supra…..

      Ekekekekekek

    • honda joss

      Ga usah jauh” deh, si darmo jg dungu dong, kan makenya beat sm revo…..

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • MT_Rider

      Honda cuman astra grand prima ya disana? Haha lalu produk2 all new2 honda apa gk laku di jual disana?

      Mana ada kalimat fby bodoh2 in org indo?

      Iklan aja ada kan orang pintar minum tola# angln. Lalu apa yg minum 4ntangin dibilang bodoh? Kan tidak, apa mereka marah? Tidak. Apa saat mereka mmbeli.4ntangin mengingat dulu iklan tol4# angln. Kan titak.

      Mangkanye elu pahami dulu sebuah esensi dari sebuah ungkapan pd kalimat.

    • FBO

      Biarkan aja bro..
      Fbh dan salesnya emg suka cari mslh, provokator keributan, fitnah, dan BC..
      Begitu di bls, lgsung dah fby yg di jadiin kambing hitam ama fbh dan salesnya..
      Tp ttep salut gw msh ada orng yg komen pke bhsa sehat kyk anda..

    • MT_Rider

      Kalau dibiarkan nanti mereka menganggap bahwa mereka sendiri yg paling wokey bray…

  • Glowoh

    Yg kontra dgn profuk AHM smua pst lo cap FBY, klo brani mampusin smua, jgn bacot doang digedein… *su

    • MT_Rider

      Dan sebaliknya…ada hukum coy, main mampus2 an aje…emngnya semua fbh..beda pendapat tuh wajar, mangkanya pola pikir tuh yg dewasa, jgn alay

  • Marquezz

    Polis tentera naik motor WC 5424P,WATER CLOSET SARAP hadew..teganya motor sampe ditulisi WC sarap ???

  • Truth

    Indonesia yg ketinggalan Tong.. Malaysia lebih maju n lebih makmur.
    Kalo lo ngomongin jumlah penduduk lo bandingin sama indonesia total jendral ya jelas banyak indonesia lah. Dasar otak salesss.
    Lagian di indonesia Honda ya cuman Mbit. Yg lain? Ahh sudahlaahhh!!!!

    • Truth

      Ini ngomongin MS broo. Ngga usah ngomongin jumlah penduduk.. Emang fbh sales pada tolol..

    • MT_Rider

      Ms ya berkatlitan dg jumlah penduduk coy…misal 80% penduduk brunei beli honda. Bila disandingkan dg yg 70% ms honda di indo…tetep bnyakan indo lah..secara kalkulasinya jumlah penduduk kan..haha..mikiirrr

    • Truth

      Nah ya iyalah gw tauu. itulah.. Thats why gw bilang lo otak salesss. kang iwan ngomongin MS malaysia disono yamaha yg pimpin dengan angka diatas 50%. Kalo di indonesia honda pimpin dengan angka diatas 70% kalo otak normal kita nangkepnya sebagai pengetahuan atau informasi. Kalo otak sales langsung kebakaran jenggot banding2in sama market lokal kayak elo. Mikiir!!!

    • MT_Rider

      Lha yg diomongin ms lho…wajar dong ada perbandingan. Informasi kan bisa dikembangkan…kyk honda misalnya, dpt info copas dikembangkan lalu di edarkan..laku..ya laku..itu semua dari proses perbandingan.

      Kamu pahami lagi cuy…kembangkan lgi pola pikirmu, jgn stagnan…makanya klu stagnan ya jdinya fbh dweh..hahaha

    • Truth

      Tau bedanya MS sama total sales? Kalo gw sama kang iwan ngomongin MS, kalo ngomongin total sales..Mikir!!!

    • MT_Rider

      Lu ngasih pertanyaan ape? Ngasih clue ape?

      Sambungin dulu keduanye biar gk bikin otak lu mbulet!!!

    • Marquezz

      Kayaknya majuan indonesia kalo soal roda dua,di indo dah pake dohc 6 speed di malay cuma sohc 5 speed ??? matic jg lebih maju diindo ??? betul g bro?

    • Truth

      Disono juga ada sonic sm cibi150 dohc 6speed brooo..

    • FBO

      Pak marquezz kurang panik..
      Klo ada wktu dan biaya slhkan piknik ksna dan survey produk honda dsna apa aja pak biar tmbh informasi.. 😀

    • FBO

      Typo pak, mksd saya kurang piknik..

    • MT_Rider

      Jadi TKI dulu lah..mayan kn…jalan2 dpt ringgit..wekeke

  • Glowoh

    S7 mas bro, gue pribadi jg punya merek H, Y, S, K, tp menurut gue handling & mesin paling tahan tuk hajar”an sebagian besar hanya produk Y & S, utk produk K respeck hanya ke Ninja 2t

    • Marquezz

      Lihat generasi honda gl,dibuat hajar hajaran oleh orang desa ok.coba bandingin sama vixion,kuat mana?? buat dikota aja dah banyak yg ngebul tuh.jalan jg dah aspal.??? muatan jg g se ektrim orang desa.

    • MT_Rider

      Itu kan sohc 2 valve kan? Lha nyang doch nya? Baru muncul kok mlah dah di recall? Pantesan masih verza yg pling laku yak

      Sorry coy, motor2 yamaha gk level buat ngarit…wakakaka

  • bang herman

    klo di jepang gimana lekk.

  • mastur

    artikel yamaha… ya lek… males komen
    tapi syukurlah… ekosistem jadi lebih seimbang
    yang keras memang tidak perlu dengan hal keras lagi…

    yang perlu diingat lek… sampean idu idola
    awas loh jangan sampe jadi ternakan
    seperti bangstar dan triatmono

    mereka itu contoh bloger yang tidak baik lek…

  • jamal

    nahhhh….FBY cocok nya pada pindah ke Malaysie aje

  • bang herman

    klo untuk motor jadul sih kayanya kuat kuat semua.
    alfa,king,gl
    bpak di rumah punya alfa sama supra
    alfa sering buat Ngangkat pupuk 2karung 50kg berarti 100kg
    si supra baru Ngangkat 1karung beberapa hari kemudian shock udah gaduk gaduk

    • bang herman

      nyantol

  • jamal

    kalo Yamaha di INDIA gmn mas iwan ?

  • vampire ringsek

    @siEG indonesia dari tahun lalu bukan negara berkembang tapi sdh masuk kategori Newly Industrialized Country (NIC) atau diatasnya negara berkembang (horeeee) bareng sama China, India, Malaysia, Brazil, Turkey dll 😀

    Klasifikasi NIC itu negara yg memiliki perekonomian sangat baik tapi belum mencapai tahap negara maju

    Nilai Pendapatan Perkapita Perorang di Malaysia msh lbh tinggi tp tuk Nilai Exsport Indonesia lbh tinggi dari Malaysia

    • MT_Rider

      Eksport TKI TKW maksud elu cuy? Sederjana aja cuy mikirnya tpi mengena gitu loch..gk muter2 kayak yg lu jelasin tapi apa maksud dari penjabaran elu, elu sendiri mbulet.

    • FBV

      Gini nih yang bikin Indonesia susah majunya, rakyatnya mayoritas bacot di mulut doang wkwkwk

  • MT_Rider

    Rame cah..hahaha

  • nanda

    kalau masalah marketing silahkan salesnya, baik honda dgn tim swatnya, yamaha dengan divisinya, bloger tugasnya memberi review produk dan informasi yg berimbang, . baguslah kang iwb. lanjutkan.

    • MT_Rider

      Setuju, kangan melulu honda, berdayakan pula yamaha, kawasaki, suzuki, viar dlsb. Disini gk hanya melulu fbh cuy, non fb jg bnyak yg jd silentreader

    • old vixy 2012 lover

      Anda cerdas bung…
      S
      M
      A
      R
      T
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .

  • vampire ringsek

    @modeltrasi on

    Negara kita dari thn lalu uda jd “negara industry baru” (negara dgn perekonomian sgt baik tp blm mencapai tahap negara maju) sdh diatasnya negara berkembang cuy sm ky ch*na, m****sia, i*dia, brazil, t**key dll 😀 D

    • MT_Rider

      Lihat cuy, beli motor masih pada kredit, untuk modal usaha masih pada utang n msih bnyak yg terlilit bunga hutang. Pabrik2’yg buka jg hnya memajukan investor, umr n umk masih minim untuk kesejahteraan. Maju gimana klo income perkapita masih kalah dari sebelah..realistis aja gk usah lebay

    • vampire ringsek

      Perkapita malaysia bener lbh tggi dr indo n jg china.. apa u mau blg jg malaysia lbh maju dr china heh?? Hahahaha… 😀

      Itu data gamblang klo negara kita satu klasifikasi dgn malaysia n china, tp u n fbyey lbh suka kynya klo negara kita dianggap “terbelakang” spya byk kesamaan dgn typical fbeyey SMART wrekekek 😀 😀

      soal yangmaho bagus dimalay, itu lan ladang lain belalanglah, bs jd masa skrg disana persis saat boomingnya komeng135 disini sampai saat disana akan sm ky disini n jg negara2 lainnya 😀

    • MT_Rider

      Lu lari ke cina?? Cina aja dh jd slogan sejak jaman jahiliah…carilah ilmu sampai ke negeri cina. Udah darisononya cuy..

      Masalahnya kalau malay dibanding indo, tetap besaran malay…

      Gak sekalian lu bandingin dg dubai cuy???

      Paling tidak rakyat yg sudah memiliki kesejahteraan tentu saja lebih memiliki sisi smart yg lebih, entah dari skill, moral, mental dlsb. Daripada org kere yg perpola pikir stagnan!

    • FBV

      Bingung nih orang2 atas ane, gimana mau maju kalo pemikirannya negative thinking mulu, gak ada pikiran buat maju ke depan wkwkwkwk

  • Romusha 20%

    tenang bro yg namanya advance itu cuman motong spakbor aja kog gak usah susah susah … wkwkwkwk

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Motor keren yamaha
    yang old Ya Honda
    Buat pakan lele

    ekekekekekek

  • MT_Rider

    Mantengin iwebe aacch, mumpung nyales hari ini dah dapet 357.4646 pelanggan ringgit dari malaysiye…

  • dragan

    coba lo kasih data nyet, pusat yamaha eropa aja di italy! lo liat penjualan mt07 sama mt09 di sana dan trend terbaru r1 dan r1m naik, penjualan motor sport yamaha naik, honda masih jadi mindset motor kencang di amrik tapi perlahan mulai di hajar sama kawasaki, ducati dan yamaha. terus lo pantau deh tuh metic bongsor yamaha di jual di mana aja, semuanya permintaan metic bongsor nya naik apalagi nmax

    • vampire ringsek

      Merugi global 28T, penjualan naik?? 😀

    • vampire ringsek

      Diskon? obral? jual rugi? 😀

      #Naik emang kok jualan bgitu#

    • fBH pengen 250cc 2 cyl DOHC

      Dua ekor sales kacong hombreng lan yahaha lg omongin jualan

      ekekekekk

    • vampire ringsek

      ..dan seonggok ampazz berkaki diatas ai ini lg lari dari septitank 😀

  • Penyidik

    Tentera polis dari Zamban City, pelatnya jelas banget WC5424P

  • Henry

    Klo di thailan kondisi sama dgn indonesia, honda merajai pasar ,yamaha ke 2. Klo jaman dulu honda thailan bikin mtr 2 tak dan 4 tak, cuma honda di indonesia bikin 4 tak doang, maka konsumen indonesia byk yg gak tau klo honda bikin 2tak jg. Pas honda nsr dijusl disini masyarakat byk yg kaget dan heran. Ternyt honda bisa jg bikin mtr 2tak. Mas iwan, klo di vietnam,laos,myanmar,, filiphina.gmana posisi honda dan yamaha? Dan gmana posisi suzuki dan kawasaki di malaysia dan thailand?

  • fBH pengen 250cc 2 cyl DOHC

    Kang ipul lagi pdkt ke yahaha biar dpt kertas air mail tambahan…

    zlubbbb

  • Petruk

    sebanyak banyaknya juga gak ngaruh ke penjualan global, ekekeke

  • ocol

    Ye yee akhirnya muncul juga artikel yamyam, meskipun artikel ms negara sebelah sih..

    Gpp yg penting fbyek udah gak uring2an ekekekek

    • MT_Rider

      Yayayaya…org sebelah pinter2 emang yak

    • Selesny yamama disana pinter.klo d sini odoh odoh hahaha

  • dragan

    buat penjualan motor tertinggi itu di asia khusus nya di indonesia, thailand, vietnam dan india. ini lumbung duitnya pabrikan jepang sedang untuk pabrikan eropa agak sulit nembus pasar ini krn daya beli kita yang kurang untuk boyong motor2 eropa. nah harus diakui di sini lumbung nya honda yang jadi market leader tapi kalo kita geser ke eropa dan amerika motor sport nya lebih berimbang antar pabrikan jepang. orang sana beli berdasarkan kualitas dan kebutuhan. jadi kl bilang honda superior itu cuma di asia aja dan yang terbesar di indonesia

  • fBH pengen 250cc 2 cyl DOHC

    wkwkwkwkkk

    sales ka-cong fBHombreng sibuk jualan

    • vampire ringsek

      seonggok ampazz berkaki diatas ai ini kabur dari septitank ?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    wkwkwkwk…
    new mx135/ 150… jiplak revo100+blade110+cs1+vario

    mesin yamaha body honda…
    wkwkwkwk…

  • D

    Orang malaysia memang tahu kualitas… produk bebek honda yang berkualitas memang berhenti di klan astrea prima…. produk setelah itu kualitasnya mengalami penurunan

  • Bogeng

    Pernah punya Jupiter MX Gen 1 waktu kelas 5 SD dibeliin Mamah nemenin masa-masa sekolah dari SMP ampe SMA dan sayang setelah lulus malah dijual sama Mamah karena usia kendaraan yang tidak lagi muda dan sekarang malah miara RX-King satu biji Jossh Yamaha 😀

  • jono

    sy gk ngurus hasil jualan lekkk…wlaupun sy jg penyuka produk yakampretttt… mau ms smp 99persen atau mengkeret hingga 0,1persen…gk ngaruh d ane,,,sing penting penghasilanku ora berkurang lekkk..muehehehehe…

  • Petruk

    oalah bocah toh, ekekekekeke

  • agushyo

    Bang iwan, kok pelat nomer di malaysia di spakbor depan ya?

  • kontrasepsi

    ngga ada dp 0, sepi dah

  • honda kurang laku. kalah sama modenas motor dalam negeri malaysia.

  • un tung

    fby malay pekok2…..
    pakai jaketnya pada kebalik…

    • MT_Rider

      Tapi pinter pilih motornyeee cuy

  • vermax

    waktu wisata ke malaysia yg owe liat cuman astrea prima dan jupiter mx gen 1

  • FBO

    Klo bahas real motor bebek jd kangen pake motor moped transmisi rotary.. 🙂
    Terasa lbh bertenaga ketimbang matic, dan terasa lbh praktis ketimbang motor berkopling tangan, + tetep ada bagasinya..
    Motor moped mnrt gw motor praktis dan serba guna disgla medan, kondisi, dan kbtuhan berkendara..

  • rabangjali

    disini mau angkot ato motor dibilang naik “honda”

    fby malay pakai jaket kebalik?!?.
    member kriss kross

  • Andreiesta

    Nah loh udah dibikinin article penyeimbang… Udah seneng toh? Udah gak mewek toh? Udah happy toh? Udah gak uring2an lagi toh? Udah gk ada istilahnya blogger ternakan toh? Udh gk ada lagi blogger dollariyah toh? Dan bla bla bla etc lagi toh? Alhamduuuuuuu…..Lillaaaaaaahhhh,, Bulan depan Puasa.

    Bngekekekekekekek

  • Arya

    Yah…50persen lebih juga belum sebanya unit di indonesia sampai 1juaan unit ..

  • Adheez

    plat depannya pke stiker, kerenn

  • saleskec@p

    Klo ngomongin market share tanpa data sama saja seperti omongan MB@H D@RMO. Jangan2 temen IWB itu MB@H D@RMO…?

  • Bari

    Wah, jepretan yg polisn tentara pas banget kang.. Dapet plat nomer keren.. WC 5424 P (baca) WC SARAP

  • Mat Dugem

    R25 juga laris di malaysia,lek buat nyari top speed jalanan disana mendukung

  • ian

    image no 5
    tebeng tengah mirip supra GTR 150
    hehehehe

  • fb netral

    (((y a h a h a)))

  • kingHD

    artikel buat efbeye yang kemarin koar koar artikel jomplang ya.wkwkwk

    goodjob

  • vampire ringsek

    Diartikel ini fbeyey bgga dgn malay n dianggap lbh maju dr indo hahahaha 😀

    Dgn CUMA modal data pendapatan perkapita msh dibawah malay so china, thailand, turkey yg jg punya data pendapatan perkapita msh dibawah malay maka dianggap jg masih kalah maju dari malaysia 😀 😀

    Btw mari analisa profil foto2 pemakai mongstor yamaho diatas, kira2 itu potret kelas yg level grassroot, ekonomic, middle atau “maju” alias sejahtera atau gmn?? apa ada kesamaan profil dgn kebanyakan user fbeyey di mari?? 😀 😀

    • FBO

      Ya udh coba dibandingkan dgn pemakai motor” Honda di negara ini..
      Apakah ada bedanya?
      Yap slhkan jwb dlm hati anda sndri..

    • MT_Rider

      Ah lu alay cuy…kenyataannya malay lebih maju n sejahtera cuy..klo kita lbih maju ngapain mau jd kuli di negara malay??

      Lu bikin balesan komen berharap ada yg setuju dg elu? Klo indo lebih maju dr indo gitu? Konyol cuyy…

      Pula pikir kyk elu ini yg bikin pikiran stagnan, gk mau ngakuin keunggulan org lain. Akhirnya elu diketawain orang..

    • FBV

      Contoh bikin negara Indonesia susah maju gini nih wkwkwkwk

  • uyahb

    komentar saya mungkin orang malaysia lebih pinter berhitung mana kendaraan yg lebih “worth to buy”.. dengan harga yg sama yamaha bisa ngasih kualitas material yg lebih baik dari honda, sparepats jg lbh murah.. tapi klo urusan after sales & inovasi produk honda patut berbangga karna sejauh ini masih yang terbaik..

    • FBV

      Tapi kalo ane sih jujur aja gak terlalu mentingin aftersales, ane lebih mentingin kualitas & 3S, karena aftersales buat nanti2, kalo kualitas & 3S buat sekarang2

  • karakter konsumen Indonesia dan malaysia berbeda. Dari segi pendidikan pun jauh beda. Di negeri ini, rata-rata SD-SMP, bahkan kuliah pun ijazah bisa dibeli. Makanya sudah ketebak cara berpikirnya simple, mudah terhasut dsb. Jadi tidak logis dan irasional dalam membeli produk. Padahal klu dipikir pake akal (rasional) kualitas Yamaha dan Honda gak jauh beda, SOCH&DOCH aja di ramein,walaupun di DOCH didepan 1 meter, ya klu jalan macet emang bisa unggul kiloan meter gituh jaraknya .nah itu karena otaknya TUMPUL. Tidak bisa berpikir mendalam…..

  • anakmami

    lah fby disana make jaketnya kok gitu :v mereka normal kan?

  • Pengendara Motor Harian

    Yamaha semua brayyy… Ga laku Honda di sana.

  • din

    Dhuashar iwekbheha guoblogger bhayarhan ahaemh aMVELOPER…bhilangbhilang ahaemh manuver kreatif thhaaiii iwwekkbheha. Ahahaem copy paste desain

  • dsini tetep honda dr jaman bokap ane muda

  • korban pencitraan

    soalnya di malaysia nga ada ojek, jd penjualan honda ngedrop

  • nidufeas

    Setuju di malaysia memang buanyak banget montor Yamaha lekk ning temptku kerjo ae yamaha okeh ning malay pun uwes okeh yamaha Yzf 25 ..jupiter mx King sungguh melihat dengan mata kepala sendri R 25 warna biru putih mbi merah ..ne honda paling yo bener montor sing koyo ASTREA Prima sing okeh…yamaha mmg sliweran lekk ning malaysia timur juga okeh…ne jupiter mx king slebor mburi di copoti lekk.

  • nidufeas

    Lekk ning Malaysia Timur juga okeh lekk montor Patroli polisine gae kawasaki Ninja 250 fi kambi CBR 250 aku ndelo dewe di …Sarawak malaysia .

  • old vixy 2012 lover

    Anda cerdas bung…
    S
    M
    A
    R
    T
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

  • FBH Di malaysia pake honda Jazz kang.. cuman FBY kere aj pake yaHmama Mak King mentok roda 3 broo…

  • hampura

    koq motor Rossi mleduk yo ? 🙂 …merek opo sih ? 🙂

  • old vixy 2012 lover

    Selain mitos,di Indonesia masih terlalu kuat doktrin dari para orang tua…
    Klo orang tua bilang,
    Motor ?
    ya h o n d a…
    Anak tinggal ngikut…
    Kesimpulannya…
    Jadi,sesungguhnya Image brand
    h o n d a hanyalah sekedar mitos yg turun temurun melalui doktrin dari para orang tua (kolot),yg sudah udzur…
    Semakin maju paradigma warga suatu negara…
    Mitos akan semakin memudar…
    Think about it…

  • Uprit

    Yamaha memang paling banyak kelebihannya daripada kekurangannya.

    Orang malaysia mengerti produk berkualitas.

    Yamaha memang joss gandoss kotoz-kotoz.

    • Uprit

      Ane punya mx 2006 masih kinclong, mesin masih bagus. Pokoknya masih ok lah.

      Yamaha memang joss.

  • YsF

    Plat nomer depan cuma pake stiker ditempel di spakbor, hmmmmmmmmmmm

  • rdy

    ekekekek

    di Malayasia Yamaha menguasai bahkan Z125 /fiz r masih booming
    di thailand Yamaha booming bahkan mx sering libas cbr, Xabre Mio Fino Booming
    Di Amerika Honda kena Masalah Recalll Massal Justru Suzuki Kawasaki Yamaha pesat
    Di eropa apalagi pada gulung tikar
    Di negaranya sendiri Jepang sakkk critttt katanya terkenal jiplaknya

    hhayayayayay Honda oh yes Oh noooo ….

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • rdy

      ekekekekke

      Kepuasan membuat Rongsokan dengan mnembuat kelinci percobaan kepada konsumen

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah (ymh)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • rdy

      ekwkekw

      selalu melangkah lebih maju ke. bengkel gampang rusak

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • rdy

      ekekekek

      produk produk terbaik gampang rompal , Ngebull, borosss , ngeden getar
      dapatkan di deler H kumpulan rongsokan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

    Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

    • rdy

      ekekekek

      ngimpi real klothok klothok iyaaaa

      lha wong gembar gembor dohc kug ngeden lebih parah Sohc

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  • supra

    berantem terus komennya,ga mencerdaskan………..
    suka n punya duit ya beli……
    ga suka n ga punya duit ya jgn maksain kredit……

  • dalank

    disini honda laris karena cuma modal KTP udh bawa pulang embit. Mungkin di Malaysia KTP gk laku ?

  • ahmadfaisolat

    orang malaysia suka pake jaket kebalik. kayaknya di sini juga pernah ngetren begitu beberapa waktu lalu.

  • galang

    Yang paling sering nongol di jalan adalah yamaha LC135 dan 125Z

  • verza motor sempak

    malaysia sama indon jelas beda ekonomi jugalah

  • Romi cah kudus

    Ingat daya beli mempengaruhi :v
    Honda yang laris kelas entry level doang :v
    Mid level sama high end masih dipegang yamaha & kawasaki :v

  • paijo

    nomer di tempel di spakbor….kpn indonesia ikutan ya….

  • valentino roiss 64

    foto pertama editan udu lek? koq plat nomere iso diwaca…..WC SARAP, hehe…

  • haha

    Plat nmr di depan kok d spakbor yak???

  • Budi

    Sampe segitunya ngebelain merk pujaan sampe menghancurkan jatidiri bangsanya sendiri. Kalian memang ampass. Kalian harusnya buka juga ulasan blogger motor Malaysia. Komen para pengunjungnya banyak yang merasa iri dengan motorist Indonesia yang dimanja pabrikan dengan produk-produk terbaru. Yang bikin Indonesia ga maju dan kelihatan dungu ya kalian yang ampasss itu.

  • hahahah….nie sih iklan……baru LEVEL NEGARA2… “ASIA TENGGARA”……LEBAY…….TERLALU BIASA…….

  • Dibucu

    Honda ngasi jaminan mesin 3tahun,
    Yamaha ngasi jaminan mesin 5 tahun?

  • cd string

    HONDA HANYA UNTUK ORANG YANG PINTER DAN NGERTI TEKHNOLOGI……..

  • ORang pinter pilihnya YAMAHA
    Orang susah move On & katro primitiv pilihnya HONDA
    skrng pikir ajalah …pola pikir masyarakat indonesia kan gampang ke doktrin sama Orang tua jaman dulu..
    “MOTOR MAH HONDA… PALING IRIT TUH..” (makanya gak maju maju pola pikir & tingkat kecerdasan masyarakat kita mah )
    Koplaaaak ….!!!! Honda irit di era 70an s/d akhir 90an doang…
    wajar lah dulu yg 4 tak cuma Honda sekarang semua 4 tak.. gak ada tuh yg paling irit siapa.., skrng soal irit tergantung si penggunanya.
    klo mau adu kualitas material & finishing.. gua lbh megang YAMAHA lah… udah terbukti kokoh ..gak GETERRRRR & gak klotak klotak..

  • kartolo

    lucu yoh.. plat nomer ngarep ngguk slebor sebelah tengen 😀

  • sarip

    untuk sukan motor atau kuasa beli motor moge malaysia mungkin dihadapan indonesia…tetapi untuk motor 250cc,bebek dan matic kami di malaysia ketinggalan dengan indonesia.

  • ep !

    kata fbh penjualan yamaha paling banyak di Indonesia??berati penjualan motor disana jauh lebih sedikit ya kang dari negara kita??

  • CHM

    Ini sejalan dengan komen saya beberapa tahun lalu.
    Kalau Yamaha mau unggul di Indonesia, mereka harus bisa menggeser Honda join dengan Astra.

    Yang menguasai industri otomotif di Indonesia bukan Honda (roda 2) dan Toyota (roda 4), tapi Astra group.
    Jaringan industri hulu manufacture nya itu lho yg membuat Honda R2 & Toyota begitu mudah tingkatkan volume produksi, improve produk (baik tipe baru maupun facelift).

    Beda seperti YIMM, ketika mau upgrade satu fitur saja mesti butuh waktu lama untuk meyakinkan vendor lokalnya bisa support, baik volume maupun kualitas.

  • hondbull cempax

    honda dream “astrea star” engkong gw masih ada…

  • iwan makassar

    menurut saya justru Indonesia sudah didepan karena era bebek sudah kita lewati. Malaysia baru heboh jadi belum di titik bosan.

  • riki

    Iya kang setuju, bahkan y150 yg d indo namanya mx king banyak banget dsni. Dan ternyata itu produk indo, trus harga lc135 tu percaya gak kang harganya RM 10.000 skitar 32jta. Kalau honda modelnya msih skelas c50,c100 dan wave110 aka supra fit.

  • ardi

    plat nomer depannya ditaro di spakbor ya kang..
    ide bagus nih..

  • Pmbb82

    Melihat motor di malaysia pas macam di tahun 90an kalau di negara kita..
    Apanya yg maju
    Astrea prima dan yamaha force aja udah hebat kali di sana
    Behahahaha…

  • Roy

    Saya suka Yamaha juga. Walau ada mobil. Suka riding dengan motor. Lebih cepat. Dan Yamaha responsif, mudah diajak jalan sesuai ridernya.