Di Malaysia…..Yamaha menjadi motor Idola. Market share diatas 50 persen??….

258
17

yamaha malaysia (1)

Bro dan sis sekalian…. beda negara ternyata beda juga tren keinginan konsumen. Ketika di negeri ini Honda sedang berada diPuncak akibat desain serta manuver Astra Honda Motor yang begitu agresif serta kreatif merilis produk-produk baru yang lebih advance, namun di negeri tetangga kondisi sebaliknya. Bahkan menurut informasi teman IWB ketika berbincang di Sepang Malaysia, yang menjadi pabrikan idola disana adalah Yamaha. Hebatnya pabrikan ini dikatakan mampu menguasai lebih daripada 50% market share roda dua diMalaysia. Wihhhh……

Dari informasi Ivan (Pirelli Malaysia), Honda di Malaysia tidak gereget.  Yamaha jauh lebih agresif dibandingkan dengan Honda Malaysia yang sangat santai. Lewat Hong Leong Yamaha, pabrikan ini banyak mengimpor produk-produk yang datang dari Indonesia (ada beberapa juga yang ngerakit sendiri). Satu produk yang sangat laris di sana adalah Jupiter MX 135LC. Konon MX karbu ini harus inden kalau beli karena rebutan. Dan untuk generasi terbarunya yakni 150 cc yang di tanah air disebut sebagai MX150, juga tidak kalah laris….kayak kacang goreng mzbro….

“Kalau Honda desain kurang cantik dan disini tidak ada inovasi….”seru Ivan ke IWB. Weladalah….ngono to. Pantes wae sejauh mata memandang….populasi motor Yamaha seabreg tenan. Mau anak muda hingga orang tua wira-wiri banyak menggunakan MX 135. Tidak sulit bagi IWB untuk jepret MX. Lawong ibarate perdetik nongol didepan mata. Yang unik Mzbro….di Malaysia bebek masih menjadi produk idola. Dibandingkan dengan di tanah air yang sudah bergeser ke matic maka di Malaysia tidak terpengaruh. Menurut Ivan lagi, kemungkinan besar karena di Malaysia jalan tidak terlalu macet sehingga biker lebih menyukai motor yang memiliki transmisi…..

Di Malaysia kita harus pesan dulu kalau ingin membeli Jupiter MX. Banyak orang suka karena desainnya keren” tambahnya lagi. Biker dinegeri jiran juga masih lebih beruntung dibanding kita sebab generasi 2 tak RXZ konon baru distop sekitar 2012 kemarin. “This bike is the most popular in Malaysia. But it stop due to emission issue...”seru Ivan. Hhmm…persis nasib Ninja 150 yak. Alhasil motor yang pertama kali lahir tahun 1985 ini tinggal kenangan dan harga bekasnya melambung hingga 60 jutaan rupiah. Wihhh…..sadizzzz..!!

Last….motor Honda yang banyak berseliweran justru model Dream yang jika ditanah air biasanya sebagai Astrea Star atau Prima. Sebenarnya ada juga motor-motor baru seperti Blade dll. Namun entah kenapa masih kurang mampu mencuri perhatian biker Malaysia. Bukti bahwa SDM dibelakangnya sangat mempengaruhi kesuksesan produk dipasaran?. Sepertinya demikian. Yup…..BoonSiewHonda dipandang terlalu santai kurang inovatif. Dilalah kondisi ini berbanding terbalik dibandingkan grup Astra yang agresif serta terus berinovasi melahirkan produk-produk unggulan. Malaysia??. Yamaha cak rajanya…….!!. Baru ngerti to :mrgreen: …..(iwb)

Beberapa jepretan dijalanan Malaysia

yamaha malaysia (4) yamaha malaysia (3) yamaha MX Malaysia (2) yamaha MX Malaysia (3) yamaha MX Malaysia (1)yamaha malaysia (2)

258 COMMENTS

    • Coba digabung lek,penjualan yamaha dimalaysia + penjualan yamaha diindonesia bisa ngalahin penjualan h o n d a diindonesia gak?????

    • klo penjualanya msh unggul honda
      lu dpt apa tong… fee, insentiv / naik pangkat???
      dasar otak sales lu olang waaa

      jualan tu bukan mslh kuantitas = untung besar= bodoh
      tp kualitas oke = long last time = highclass thinking

      haiyyaaa haiyyaaa lu owlang gk pintel² waaa

    • Ahaemm utung gede prodak laris… itu namanya bisnis.

      Klo Ahaemm mau ngelayani perang harga dh pasti YIMMi bangkrut duluan.

      Tapi buat ap jual harga bagus aj laris.. Ngapain banting harga ky prodak g laku aj.

      Viixxiion laris tp rugi 28Triliun..

      Yimmi tulul mw dibudakin konsumen.

      Alhasil sebagai RIDER HONDA wa prihatin ma RIDER YAMAMA.. Yg telantar.

    • Bukti AHM indonesia produknya bekualitas smua. Setara dgn honda jepang.

      Konsumen Indo udh pinter2 smua kok. Produk yg kualitasnya nomor 1,itulah yg banyak dibeli.

      Fakta market share adalah buktinya.

      🙂

    • Nick marquezz nyampah di blog ini, trus dia kasih liat ke bos dealer tempatnya kerja.
      Sambil bilang: mission accomplished!!
      Koar2 ms.

    • Ms g penting ya bro,sport bentar lagi mau diambil alih,april dah kalah,nunggu ms bulan mei ??

    • Kang ipul lagi jilatin YIMM biar dpt kertas air mail tambahan…

      zlubbb

    • Koment sing rodo intelek sitik ngono lo, tku motor duite akeh ra kreditan , koment do rak genah utek dengkul doan

  1. fby pasti senyum girang. Horee!!!!! hahahaha. Udah ya jgn nuduh iwan lagi serang2 personal lagi ya para bherhuk. ekekekekk. jngan muewheeeg ya. xixixix

    • Aslinya gak pakai untuk minimalisir saat terjadi kecelakaan itu stiker cuma untuk memudahkan saat masuk parkir area

    • Di negara kita plat nomer yg depan kenapa msh pake kaleng ya?? Padahal membahayakan jika terjadi kecelakaan. Padahal gembor2 safety riding….

    • Ada buktinya om? kasi share fotonya biar dibikin artikel kalau cuma kabar burung tar jadinya fitnah

    • Mungkin foto dapet dari artikel tentang keselamatan berkendara jadi kelihatannya trend padahal bukan

    • Iya buat fogging mulut lu.. ?
      Produk nge-bul mn bs laris, tp kok nyatanya di negara maju skelas malaysia bs laris?
      Ya artinya 1 aja, lu ngi-bul soal nge-bul.

  2. Lek iwb komentarnya disaring blog sampeyan dibaca sampai india nanti kalo ada orang malaysia baca komentar disini yang menjelekkan orang jiran dan tersinggung malah berantem lagi kaya zaman bola dulu nanti sampeyan yang disalahkan dianggap memprovokasi. Suwun lek

  3. sumpah ngakak ane baca komen2 dimari. Kasian bngt fby. Negeri tetangga dipuja puja. Negeri sendiri dihina hina. Jian tepok jidat. Walaupun kenyataan ya begitu itu deh. hehehehe

    • Sebenernya bener, karena disini banyak banget yang namanya fenboy yamaha & fenboy honda, ya pantes disana lebih maju, disini adu bacot tanpa henti wkwkwkw

  4. mx 135 memank pantas jd idola desain keren bbm irit mesin handal terbukti ane da punya yg generasi awal sampai skr msh rajet lw lawan mp standart boleh lah d adu…. kekekekeke

    • ekekek
      mx pancen jozz…
      padahal si CS 1 musuh abadinya udah tenang di alam baka ….

      ????

    • Masalahnya gk itu aja, produk dari ahm yg all new2 itu gk laku gk lulus uji untuk di ekspor kesana..weka weka

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here