Iwanbanaran.com » Fakta tentang Honda Supra GTR150 ala M+…..ECU dan mapping beda dibanding Sonic 150 & CB150R !!
About these ads
jump to navigation

Fakta tentang Honda Supra GTR150 ala M+…..ECU dan mapping beda dibanding Sonic 150 & CB150R !! May 25, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

supra GTR150 (2)

iklan iwb

Cepet bener mzbro. Disaat IWB masih ngowoh hanya bisa menelan ludah belum bisa melihat langsung sosok Supra GTR150, dilalah M+ malah sudah merilis artikel test ride. Dari sana mereka membedah fakta tentang sang Supra termasuk konfirmasi ECU serta mapping engine yang dikatakan berbeda dibanding Sonic 150R serta CB150R. Wahh…menarik ki….

GTR merupakan kepanjangan dari Grand Touring. Makanya bebek berlabel Supra GTR ini diklaim nyaman digunakan disegala kondisi. Untuk itu pabrikan harus melakukan seting ulang ada ECU dan mapping engine agar mesin tetap tangguh digeber pada jarak jauh. Sejauh ini IWB belum bisa menjabarkan secara lengkap…seperti apa feel engine baik digunakan untuk stop ataupun go. Begitu pula running jarak jauh…..rileks opo ora belum tahu. Lawong belum jajal langsung kangbro. Adapun beberapa poin yan dishare oleh M+ yakni….

1. Mesin DOHC 150cc 6 speed dengan mapping ulang pada ECU
2. Komposisi gear berbeda dibanding Sonic. Jika Sonic depan 15 mata belakang 42 mata…maka Supra GTR 15 vs 44. Artinya secara akselerasi Supra harusnya lebih baik dibanding Sonic. Namun bisa saja secara feel tidak demikian mengingat ban GTR150 jauh lebih gede yakni 90 dan 120
3. Lebar pelk depan 1.85 belakang 3.5 inch
4. Inner tube suspensi depan 31mm.
5. Travel shock belakang 3mm lebih panjang dibanding Sonic.
6. Lampu depan LED, belakang bohlam biasa
7. Nihil bagasi
8. Spatbor belakang model easy unplug alias tidak menyatu dibody. Kalau nyopot tinggal melepas 4 buah baut

Yup…itulah beberapa poin yang diangkat oleh M+ pada bebek super Honda. Sepertinya tren motor sekarang menganut model spatbor belakang gampang lepas pakde. Tercatat new Satria FU FI, new CB150R, new CBR150R dan sekarang…..bebek Supra GTR150. Sejauh ini IWB sendiri cukup penasaran bagamana feel berkendara sang moped. Apakah mampu mempertahankan sisi kenyamanan ciri khas Supra series?. Dan betulkan mesin bakal segalak Sonic ataupun CBR150R??. Monggo ditunggu 3 hari lagi…sabar suburrr cakkkk :mrgreen: …….(iwb)

supra GTR150 (1)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Zlubbbh - May 25, 2016

Preeeet

Zlubbbh - May 25, 2016

Yang mbonceng..

Zlubbbh - May 25, 2016

Silakan mbonceng…

Marquezz - May 25, 2016

Wow supra gtr pamer mesin,g kayak mx king yg mesinnya diumpetin takut kelihatan icikiwir ???

Rins - May 25, 2016

kasihan yg beli cbr,mesin sama persis supra.harga beda 14 juta.sama2 led.
???

kelik - May 25, 2016

Ksihan yg beli xabre dan r15, msin sama kaya mx king. Gagakgakgak

Rins - May 26, 2016

beda dong mx king 5 speed.r15 dan xabre 6 speed.
???

Superkips - May 25, 2016

Body nya nungging gila…
Wkwkwkwk

Widodo - May 25, 2016

Cek angele mbukak artikel ndek warungmu mas Iwan…
Server not found trs2an..

Opo gara2 onok motor supra anyar iki yoo??

fBH pengen 250cc 2 cyl DOHC - May 25, 2016

desain old MX dijiplak Revo 100cc
NJMX 135 dijiplak Abs Revo 110cc
MX King dijiplak lagi sama Supri 150

AHMocin plagiat

ekekekekekekk

kelik - May 25, 2016

Mx gen ke 2 bkannya mirip revo 100 cc.?
Dan supra gtr lbih mirip revo 100cc.
Klo anda menganggap mx gen 2 di contek revo 100cc, berarti pengetahuan anda tentang motor msih dangkal

MT_Rider - May 25, 2016

Faktanya lebih lemot dari ke dua sdrnya tsb. Wakakaka…motor cocoke kanggo ngarit

Rins - May 25, 2016

kabotan jeneng
???

2. Zlubbbh - May 25, 2016

Mossookk.

3. cebong - May 25, 2016
4. cebong - May 25, 2016

amankan dari sales markunyuk… ekek

Zlubbbh - May 25, 2016

Si markunyuk (baca:marquezz) masih sebar brosur di lamer.
G bisa komeng, karena diawasi mandor.
Ekekekeke.

5. iwakbeneran - May 25, 2016
6. Sarip - May 25, 2016

Naik Vespa gagal fodium
..
Ojo lali kang head to head mx king .. Ben warungmu kobong .. Ekekekek

7. tarjo - May 25, 2016

GTR : Gede Tanpa Rasa….

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Baru dipakai 1 minggu,body plastik pada GeTeRrrrrr…
Terrrr…
Terrrrr…
Terrrrrrr…

8. Kaoskaki - May 25, 2016

Wagu tenannn.. desain ngaco.

9. BAPER - May 25, 2016

motor opo walang ikih .

10. Roma - May 25, 2016

Minat banget lek yg udah di modif kyk artikel sebelumnya.
Kira2 habis berapa ya modif mirip strada gitu, dan nama tempat modifikasi nya apa biar bisa pesan yg sama ?

11. rudhay - May 25, 2016

ojo sok ngelek ngelek .. sopo ngerti motor kuwi laku.. sing BC malah isin dewek..

MT_Rider - May 25, 2016

Ancen elek..weeew

lg - May 25, 2016

kayanya sales2 lagi pada panik, takut dagangannya ga laku. makanya pada bc di sini.

12. darmo waras - May 25, 2016

Generasi motor yg aku favoritkan
Mantab uey

13. Nino mix max - May 25, 2016

Uteke ahm sengkleh po piye????. Motor bebek kog touring??? Lha ncb tugase kon ngopo mbek megipret???? Ncb bukane sekelas nva sport touring????

Opo cuman pengalihan isu,gen gk ejek2 mixking

14. lee - May 25, 2016

Spedo mirip revo absolut

15. Syarif. S.Ag. - May 25, 2016

Produksi motor qo tanggung”..?
1. Gtrrr 150,nihil bagasi
2. new cibyy150 lampu dim+enngine cut of nihil.
3. new cibier150 enggine cut of nihil. motor sport qo engine cut nihil.??
diiming-iming mesin DOHC kenceng pd beliii…. wkwkwkwk
alibinya produksi motor atas permintaan masyarakat+bensin irit
lah, wong motor copas gk kreatif.

bright - May 25, 2016

emnk klo misalkan d kasih fitur yg ente sbutin ente mau beli..??? DOHC nya maunya sprti aph…????

FBV - May 25, 2016

Bisa beli kang, BELI TUTUP PENTIL BANNYA wkwkwkwk

16. Subhan. S.Ag. - May 25, 2016

motor klo mw kenceng+kerennn ya dimodif.
jgn pke 150 DOHC 6speed kenceng+irit.
DOHC 150 kenceng smua udh tau, Satria Fu.. oK.
motor kenceng” emange mw balepp, paling bwt kopdar+turing yaa cari yg safety. ( Min. ada pass beam+engine cut )
jgn modal DOHC,bodi plastik kecee.lngsung ijoo mata’e trs dibelii.
lah, wong baru 2th. bsk jg ganti model baru.. wkwkwkwk

17. Rahmad_S_KIPS_150_RR - May 25, 2016

berikut ny artikel yg d tunggu2 fby Kang,

‘perbedaan kak Ross dan wak Komenk’ 😀

Oyik - May 25, 2016

Klo aq liat sepintas sih agak ok, tapi masalahnya itu body plastiknya juga sudah ok pa blm…. takutnya seperti punyaku dulu supri x 125 dipakek jln geter semua n prothol deh trus aku jual deh

MT_Rider - May 25, 2016

Yg membuat berbeda itu karena ada fby fbh dlsb. Paham?

18. Sobirin. S.Ag. - May 25, 2016

sbg rakyat indo yg cerdas”.
sblm beli barang, liat+dicermati barang yg dibeli.
jgn mslh spele ( lampu pass beam,engine cut,bagasi ) lngsng teken ACC beli aja.
jgn tertipu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee
koyo kodok ngorekk pingir kalii…
wkwkwkwkwkwkwk

19. Mat Dugem - May 25, 2016

DOHC Hello Kitty masih sangat melekat

20. master DOHC - May 25, 2016

Smua jg teeeuu.
DOHC 150 itu yaa Satria Fu.
DOHC 250… ninja 250Fi

MT_Rider - May 25, 2016

Mindset kolot cuy..ada r25 cuy

Rins - May 25, 2016

Dohc itu miliknya Ahm bro,jadi jgn sembarangan
???

21. rakyat j3l4t4 - May 25, 2016

sbg rakyat indo yg cerdas”.
sblm beli barang, liat+dicermati barang yg dibeli.
jgn mslh spele ( lampu pass beam,engine cut,bagasi ) lngsng teken ACC beli aja.
jgn tertipu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee
koyo kodok ngorekk pingir kalii…
wkwkwkwkwkwkwk

22. readerkeder - May 25, 2016

NCB, NCBR, sepertinya akan terancam , toh mesin sama, bagasi juga ga ada, ban sama sama lebar, lebih murah pula…,

23. euan - May 25, 2016

Touring ga ada bagasi??????

Skidrow - May 25, 2016

Dikasi bagasi pun mau diisi seberapa banyak? Bro ini bebek bukan maxyscooter

Utk pennyimpanan barang ahm juga udah siapin box kok

24. Ipoeel - May 25, 2016

Supra= toyota
Gtr = nissan
Grandtouring = isuzu panther

Hebat hebat

25. cwo naksir cwe cakep - May 25, 2016

motor klo bwt kopdar ato turing..
ato nyari cwe prawannn/jandaa
yoo,cari montor sing safety..
Jgn tertipouu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee

26. Fan - May 25, 2016

Awas muni klotok klotok

27. Prima - May 25, 2016

Sepertinya lebih cocok kalau dibilang bwt commuter,
1. Jok yang kecil dan tampak tipis seperti sonic, jalan > 100 km apa ga langsung ambeyen tuh pantat
2. Tangki bensin setara bebek pada umumnya, motor touring tuh enaknya kapasitas tangki besar ya diatas 8 liter biar ga bolak balik pom bensin
3. Minim storage, bwt naro jas hujan dan keperluan lain harus pake magic jar tambahan.

kaskusplus - May 25, 2016

Atas ane bener

28. nggolek'i wadon Maria oZawA - May 25, 2016

wadon iku sing penting duitttt…
motor embittt duitee akehh, tu wadonn poko’e meluuu
lah… wong safety..
bkn DOHC.plastikk cekiwirrrr..kiwirrrr
paling” 2th udh new produk lg. duittt ila…ngg cwe melaya…nggg hatii meranaaa
wkwkwkwkwkwk

29. MT_Rider - May 25, 2016

Tetap saja pisisinya akan dibuat lebih inferior dari pendahulunya lek (sonic n ncb) ya masak mongtor sport btangan di kepretin nih bebek tanpa tembolok dibaca(tanpa bagasi)

30. SUDOSO AL-Fharisi - May 25, 2016

Kaya panther bokep ane grand touring 😀

Skidrow - May 25, 2016

Bokep???

Panther buat bokep? ?

Ntar anu sampeyan item loh kalo dimasukin knalpot

31. naruto - May 25, 2016

galak di bawah..
MEBLE di atas..

berarti imp*ten nho kang??

bruakakakakak

Zlubbbh - May 25, 2016

Kebalik, bro.
Ejakulazi dini tuh.

32. Mimpi doHc 150 - May 25, 2016

yaa. lebihh baikk sohc saja
lah,wong honda jazz,mobilio ja sohc+i-vtec laris manisss
yariss numpukk digudang pdhal doHc,
sing penting safety,fitur.comfort. nyawa aman,cwe makin sayang,hati tenang…
klo mw kenceng” ma lorenjo+rossii ja yg kmrin M1 abiss fogging di mugello wkwkwkwkwkwkwk

33. tEpok JiDat - May 25, 2016

di malaysia, seorang rakyat brkata
Kalau Honda desain kurang cantik dan disini tidak ada inovasi.
wkwkwkwkwk model copass alibi permintaan masyarakt.
snjatane irit..?? klo mw iritt ya naek sepeda goessss ja
jgn yg brmesin wkwkwkwk

34. nunu - May 25, 2016

touring koq motor bebek. touring ya paling ga naked sport. larinya enak, stabil, gagah. toh sama2 tanpa bagasi. naked bike pasang box ya pantes, kecuali h*nda v*ersa. ini malah bebek?? taro dimana otaknya

35. SUDOSO AL-Fharisi - May 25, 2016

Ini bisa strategi bunuh diri.ala CS One
Motor Touring rata rata masih SOHC kaya Bysonku
ini harusnya segmen Cub / bebek
Hari gini touring pake bebek Cewe zaza Sudah pake Sport

Ayago = Sport
Bebek = touring bike

Silahkan Smart sedikit buat rekan rekan FBH

ekekekekekek

36. semprul - May 25, 2016

no komen, soalnya belom nunggaing motor geter ini buat touring SUBANG-KUNINGAN, KUNINGAN-BANDUNG. Klu model xabre dipake touring Mantap….

37. satriabergetar - May 25, 2016

real dohc moto gepe…. muga2 nggak njebluk…..

38. satriabergetar - May 25, 2016

honda emang pinter…..fby nggak usah ngeles….. mau apa difogginn99!

MT_Rider - May 25, 2016

Cocok nih motor sama nn lu cuy..konyooll

39. satriabergetar - May 25, 2016

semuga suprapit juga pake mesin dohk….

40. coba baca ini - May 25, 2016

MOTOR TERJELEK SEPANJANG MASA.

terutama di bagian belakang itu. JELEK ABIS..udah nungging, lampu kebesaran spt blade + masih bohlam pula PUUUOOLL JELEKNYA.

ariel - May 25, 2016

model lampu rem sonic maaf

MT_Rider - May 25, 2016

Pengennya niru style yamaha..gk taunya jomplang design nya jg jomplang tuk keinginan2 fbh doktrin tua yg sukanya landai2..

41. ariel - May 25, 2016

galak di bawah mlempem di atas ya.?…. ngos-ngosan lihat jalan pantura…..

42. paganini - May 25, 2016

Bebek sj dah dohc ya, nanti bkn tertulis ada anj**g galak lg di pt gerbang, diganti dgn ada ” bebek galak”.

43. hari - May 25, 2016

Walah fitur turing GTR tapi ga punya bagasi, kenapa mesti nanggung? Nanti bentr lg muncul all New supra GTR, ada bagasi. Trik nya honda selalu sama

FBV - May 25, 2016

Supra GTR150 Helm-In wkwkkwkw

44. A.S.U sales motor nje-bluk - May 25, 2016

Nggak njeblug kayak eM1on kan wan?
Sebab cucunya(mk king)punyaku pating kemerosok.

A.S.U sales motor nje-bluk - May 25, 2016

Ada tulisan dohc 6 sempit kan lek?
Punyaku mx king kok nggak ada.cuman ada tulisan 150 segede gaban doang

MT_Rider - May 25, 2016

Ra mok rumat masalae

Rins - May 25, 2016

fbh kok beli mx king.itu sonic Dohc kok ngg d beli?
???

45. ALEX - May 25, 2016

Positioning nya beda Mas-Bero,,
Genre Supra GTR 150 ini Touring Cub,
MX-King 150 daily commuter perkotaan,
Coba’ ban MX-King diganti ban semi tahu’_ eo’ gag masuk sama design and shape di body-nya Mas-Bero,,
New Supra GTR 150 diganti ban semi tahu, aura touring concept design-nya dapet, tertolong shock depan yg gede and tinggi, dan membuat stang kemudi meninggi,, langsung gas buat touring keluar kota bahkan daerah pegunungan dapat, elegant Dan berkelas Mas-Bero,,
Karna design and concept ini motor nyomot, motor touring Honda Twin-Africa, jadi sebut zaza’ New Supra GTR 150 sebagai *Baby Twin-Africa,,

Untuk race dalam negeri kelas 150, kita sudah ada wakil yaitu New Sonic 150, ANCB 150, CBR150,, so’ sudah dipastikan New Supra GTR 150 tidak akan turun di IRS ato motoprix,

Soal response pasar, biar masyarakat yg menilai dan mencoba ketangguhan dan pride yg diusung ini motor,,
Saya yakin luar Jawa, Sumatra and Timur Indonesia bakal booming ini motor,,
Ditambah Chico_Jericho yg punya darah Indonesia Timur, pasti laris di daerah pegunungan yg aspalnya kurang-bagus and Medan menantang,
Laku sak-icrit Ora’ masalah Mas-Bero,
fix, Sonic 150, Supra GTR-150, Verza, Beat-Pop, semua hanya product pelengkap/ flash-grip complement,,
ini New Supra GTR-150 laku sedikit,
Tidak masalah,,

So’ New Supra GTR 150 vs MX-King 150, is different concept,

Regard,_
ALEX

46. Momok. Bloger netral (tapi ngibul) - May 25, 2016

Motor touring tanpa bagasi? Busuk

Skidrow - May 25, 2016

Kasi box lah

Seumur umur gw belum pernah liat sport 150 cc buat touring yang ade bagasinya?

47. FBO - May 25, 2016

Ditunggu review dari sampeyan lek..

48. Pengendara Motor Harian - May 25, 2016

Kalau lebih galak, ya tinggal pindahin aja ECU-nya ke motor lainnya. Jadi beli 1 motor dengan 3 jenis ECU sudah cukup seperti memiliki ketiga motor tsb. Hemat bukan? Cukup beli 1 unit aja. Jangan mau buang-buang duit.

Rins - May 25, 2016

cerdasss.beda ecu doang sama cbr,mesin sama persis,sama2 led selisih 14 juta.
???

49. mikirr - May 25, 2016

halaaaaaaah..jangan bawa-bawa agama disini!!!..apa apa lu nyalahin alkohol..salahin diri lu sendiri ngarti kagak ?!?..alkohol menurut penelitian para ahli sudah dibuat di wilayah mesir sejak tahun 6000 Sebelum Masehi..INGAT..6000 SEBELUM MASEHI (6000SM) !!!..tapi kenapa alkohol dilarang baru pada tahun 600 Masehi (saat islam baru hadir di wilayah arab) ???..terus kemana aja Allah swt selama sebelum tahun 600 Masehi?? HALOOO kemana aja??? emang ALLAH baru nyadar di tahun 600 Masehi ya kalo alkohol itu bikin mabok???..ck ck ck..

Pengendara Motor Harian - May 25, 2016

Selain alkohol, dahulu kala juga sudah ada HEROIN. Dah coba belum?

FBV - May 25, 2016

Nganggep Alkohol haram tapi oplosan halal wkwkwkwkk pinter bener

ORG buta - May 25, 2016

Alloh swt sudah haramkan alqohol ejak nabi isya/ yesus kritus.. Hijab juga udh diwajibkan dizaman nabi isya.. Buktinya gambar bunda maria berhijab..

Sok sokan bawa nama agama..

Blog motor ko mw debat agama.

Mikirrr…

Rins - May 25, 2016

jgn bawa2 agama tapi komenanmu nyinggung kaum muslim bro. ti ati kalau bicara.kaum kafir halal darahnya.

50. mikirr - May 25, 2016

halaaaaaaah..jangan bawa-bawa agama disini!!!..apa apa lu nyalahin alkohol..salahin diri lu sendiri ngarti kagak ?!?..bir alkohol menurut penelitian para ahli sudah dibuat di wilayah mesir sejak tahun 6000 Sebelum Masehi..INGAT..6000 SEBELUM MASEHI (6000SM) !!!..tapi kenapa alkohol dilarang baru pada tahun 600 Masehi (saat islam baru hadir di wilayah arab) ???..terus kemana aja Allah swt selama sebelum tahun 600 Masehi?? HALOOO kemana aja??? emang ALLAH baru nyadar di tahun 600 Masehi ya kalo alkohol itu bikin mabok???..ck ck ck..

A.S.U sales motor nje-bluk - May 25, 2016

Iki koment opo to leee lee.negoro wes ayem…cuongormu njalok di foging piyee?

Zlubbbh - May 25, 2016

Iki congore jaluk di tusbol nggo knalpot e rossi edisi mugello.
@mikirr.

joker - May 25, 2016

ya udah minum tuh alkohol sebanyak banyak nya sejerigen sekalian, berani gak? wkk..wk… pengecut kamu!! jumawa kamu

51. indobokermags - May 25, 2016

Typo ,,, berarti mesin sebelumnya ( cb/r/sonik). Belum tangguh donk utk d geber jarak jauh????

52. rdy - May 25, 2016

GTR merupakan kepanjangan dari Grand Touring.

————

ekekekekke
oraa pantessssss

GTR = Genenerasi LifTer Rompal

hayayagagag

fanhan-abas - May 25, 2016

?????

MT_Rider - May 25, 2016

Lha posisine ncb di taruh mana??? Buat ngarit aja klo nih nebek buat touring?? Wakakakaaaa…touring nungging..puegel coy…noh di konsumsi yee para fbh munafiqin yg katanye anti nungging gk motorsiawi

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

GeTeRrrrr….
Generasi
Total
Rompal…
Ekrekrekrek….
Karisma nyang 125 Cc aja pada prothol body plastik embernya,apalagi klo 150 cc?
(Mantan fbh)
Mantan pengguna:
gl max,megapro 3 kali,karisma…

53. bang herman - May 25, 2016

klo turing bagi bagi info
tentang bokong lek 😀

54. rdy - May 25, 2016

ekekekke

Galak dibawah mengkeret Diatasss

lah dohc overstroke kebanggaaan Fbh mejennnnnn

intinya yg dohc aja ada yg kepingin Jadi Sohc
wess ngnu ae tog jawaban e kang

hayayayaya

55. fanhan-abas - May 25, 2016

tampang culun wiss cocok narik ojek..

??????

56. din - May 25, 2016

Motor bhuszuk copy paste

fanhan-abas - May 25, 2016

kiwir..kiwir pulak.

???

57. dinata - May 25, 2016

Ada koment manusia menyalahkan Tuhan, Luar biasa dia tau kalau tuhan berbuat salah, suatu saat nyawamu diambil Tuhan kamu gak kan bisa kembali lagi, semoga kamu diberi umur panjang untuk minta ampun atas khilafmu

Rins - May 25, 2016

semoga saja bro.

58. kadul - May 25, 2016

Honda bikin kacang goreng merk honda juga laku…emang fby dongo dibikinin motor bagus ga dibeli ms nyungsep. ..tololnya fby

fanhan-abas - May 25, 2016

mongtor oondah Laku bagi kaum ktp +kk..kere

???????

MT_Rider - May 25, 2016

Kamu ngomong mempredikatkan konsumen punya sebutan fby tu darimana? Namanya udah jd fby ya udh punya motornya, udh tau feel mngendarai n udah mnyatu dg motornya.

Lu ngomong kyk yg jd fby itu gk punya motor merk yamaha, lu ngaco atau gak ngerti kriteria bagaimna seseorang dianggap fb?

59. fanhan-abas - May 25, 2016

galak dibawah letoy di atas.

itu lah DOHC hello kucing..???

muehehehehehehehhe

60. kadul - May 25, 2016

Harus diakui Semua produk honda selalu lebih kenceng dan irit dari yamaha dalam keadaan std…makanya fby dongo pd kelojotan…ditambah ms loyo…

fanhan-abas - May 25, 2016

kencang kiwir kiwir

..????

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Pokoke dohc….
Protholllll…

61. mesin es krim - May 25, 2016

ciri khas motor bebek 😀

62. Bejotelo - May 25, 2016

MOTOR ELEEEKKKKKK…….

63. yuddin - May 25, 2016

Sabar bro,

64. rifz - May 25, 2016

yang komen fby semua
pada kojel2 rupanya

jelas desain, fitur, mesin menang supra GTR. Apa yang mau dibanggakan mx king?
pantes aja pada kojel2

ekekekekekekke

rdy - May 25, 2016

ekekekek

yg patut dibanggain mx king ????

Supra GTR jipalk Mx
seperti halnya Vixion dijiplak CB150

wess ngunu sek ae jawabannya bro

hhayayayayay

Rins - May 25, 2016

bukan jiplak desain pastinya,karena desain supra gtr ini (maaf) jelek bgt.

65. jamal - May 25, 2016

Juossssssssss…pancen oye

66. jamal - May 25, 2016

FBY bacot sana bacot sini….takut si Mbeking dah mulai luntur penjualannya

wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

MT_Rider - May 25, 2016

Kok takut, ms gk usah gede2 kami gk pikirin…kami punya kebanggaan tersendiri dg yg anti copas n doktrin kolot ala fbh…

Lu ngarti arti sebuah kebanggaan kagak??

Aneh yee fbh ni larinya ke ms terus…bangga tpi bangga punya org lain ya lu itu .

lg - May 25, 2016

kayanya lagi pada panik, takut dagangannya ga laku

67. jamal - May 25, 2016

FBY suruh pada ngebacot di Malaysie …banyak temennya disono

wkwkwkwkwkwkkwkw

MT_Rider - May 25, 2016

Kalau emang para fby sudah tak diperkenankan iwb berkontribusi dimari pasti dah dikarungin semua cuy…kenapa nyatanya kok belum??

Karena orang dewasa n bijak tau sebuah pluralism cuy…

Gk kayak elu yang terlihat sangat gebleg dg komentar elu.

FBV - May 25, 2016

Setuju bro, orang beginian dikarungin aja

68. abidin - May 25, 2016

sales merk yamaho pada terkojel-kojel, takut sesembahannya mbek king kalah sama supri GeTeR. mahonda juga kebangetan, udah tau kompetitor MS-nya tinggal seucrit masih di gempor juga.

MT_Rider - May 25, 2016

Fbh pun terkojel2 kena WC with campaign dari fby…wakakaka…motor peniru nan buruk rupa..

69. paganini - May 25, 2016

Suka atau tidak, Honda adalah pabrikan S.Motor no 1 di dunia, jd pointnya sob, dgn dilaunching-nya model ini, pihak AHM sbg perpanjangan tangan (cmiiw) Honda global, membuat diversivikasi model dgn mesin yang sdh eksis ( dohc,6 speed), kalau laku ngaknya biarlah pasar atau konsumen loyal merk ini yang membuktikannya. Okeh..

70. rabangjali - May 25, 2016

ente udah hidup & jadi saksi dengan mata kepala ente sendiri pada tahun 6000SM itu ?!?.

ada bukti patung /prasasti ente lagi mabok di 6000SM ?!?.

ingat bro ente bakal jadi tua pulang ya pasti ke tanah toh ?!?

mandi gih sonoh.

71. sadar diri - May 25, 2016

joss honda,,yamaha semakin tertinggal teknologi,,hahahahah

72. kadul - May 25, 2016

Fby tuh tolol bilangnya ga mikirin ms…semua perusahaan pengen produknya laku lah…mana ada bikin barang ga mau laku…itulah dongonya fby pabrikan bikin motor biar laku tapi fbynya kere minta doang beli kaga…

FBO - May 25, 2016

Maaf ya bro, tlg situ bljr ekonomi perusahaan lbh expert biar anda ngerti tujuan perusahaan selain cari keuntungan itu apa aja..
Gk bs dipungkiri smua perusahaan konvensional butuh yg namanya pendapatan/ laba/ apapun istilahnya, tp tujuan perusahaan gk cuma mslh duit aja bro..

73. korban pencitraan - May 25, 2016

@mikirr…waduh ada penyembah patung ngambek2 kaya fbh yg nga nerima ahm disebut plagiat

74. marngono - May 25, 2016

bebek aja pake mesin cbr
masak cbr pake mesin bebek?

75. paganini - May 25, 2016

Berikan komen yang cerdas sob, tanpa menggurui spy ngak dibilang goblok,bodoh, membuktikan kedewasaan tanpa melihat umur org tsb.

76. Marquezz - May 25, 2016

Lek ulas head to head mx king vs supra gtr.gak sabar liat reaksi fby,kayak r15 vs new cbr150r ??? ntar kelihatan mana motor yg bagus model,fitur jg mesin nya ???

rdy - May 25, 2016

ekekekekke

cbr150 loakan eh lokalan vs R15 josss R15. …

buktinya cbr150 lokalan jadi dohc overstroke
saudaranya sendiri apa mau nrima klan Cbr150 loakan eh lokalan 35 juta ….ogahhhhhh

hayayayayay

Marquezz - May 25, 2016

Yg asli yg mana??? tuh new cbr150r yg jadi bintang iklan marques,peluncuran disentul jg dihadiri marq dan pedrosa.jg direktur hrc.yang asli cbr mana cung??

Rins - May 25, 2016

yang asli yg lolos eksport bro.karena klan cbr itu produk global.kecuali kalau kualitas jelek ngg lolos eksport.
???

rdy - May 25, 2016

ekekekek

tahu gak bro
Cbr asli itu cbr thailand tanya aja sama Owner cbr lawass ….
oiya jadi teringat cbr loakan eh lokalan di test di TMII

hayayayayay

Rins - May 25, 2016

marq sama dani juga hrc d bayar ahm.disuruh nyebur ke zamban juga manggut2.
ekekekekek

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Nyang penting dohc…
Ptothollllll….

77. Marquezz - May 25, 2016

Semoga konsumen bisa bedain,mana mesin sohc 5 speed mana dohc 6 speed ??? rasakan bedanya ???

rdy - May 25, 2016

ekekekek

yg dohc aja ada yg kepengin jadi Sohc
buktinya dohc overstroke

Wess Gitu aja jawabannya. …

hayayaya

Marquezz - May 25, 2016

Hadew..g mungkin lah dohc pingin jadi sohc,jika stroke dipanjangin tuk memperbesar torsi,sehingga putaran bawah galak.honda dah bisa bedain sohc dan dohc.sohc tuk motor komuter,dohc tuk sport.bisa jg dipakai di bebek sport ???

rdy - May 25, 2016

ekekekek

omongan bulet koyo bore cb150 wes di bubut klowoh klowoh

intinya Dohc kepingin kayak Sohc
maka munculnya Dohc overstroke ala AhMprettt

hayayayaa

Rins - May 25, 2016

satu bukti lagi.Dohc honda pakai platuk klep niru2 Sohc.
???

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Nyang penting dohc…
Prothollll….

78. idsubtitles - May 25, 2016

Kira2 dimodif model adventure kya gambar sebelumnya.. habis berapa om iwb?

79. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

rdy - May 25, 2016

ekekekek

boro boro mekanik
buat nyediain spare part aja kosong mekanik plonga plongo

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

hayayay

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Nyang penting dohc…
Protholllll…..

The Smiling Assassin - May 25, 2016

Lirik si M1eduk One nya rossi.
Enjlebb

80. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

Nyang penting DOHC!!!!!

rdy - May 25, 2016

ekekekek

kualitas rompal body kiwir kiwir cqt kusam mesin ngowoss sangat concern untuk dongograde karena kepuasan nya adalah membuat kelinci percobaan

haayayayay
Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

81. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

Nyang penting DOHC!!!!!!

rdy - May 25, 2016

ekekekekek

Jangan Ragu beli motor Boross body kiwirrr kiwir cat kusam segera dapatkan di deler H kumpulan Rongsokan

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

82. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pelopor dalam dunia otomotif.

Nyang penting DOHC!!!!!!

rdy - May 25, 2016

ekekeke

Berkat hasil jiplakan finishing cat kusam material body.kiwir kiwir teknologi boros bensin yg disematkan pada ploduk ploduknya selalu.mencadi.pelopor motor rongsokan

hayayayay
Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

83. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 25, 2016

H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Nyang penting dohc…
Protholll…

84. ekeke - May 25, 2016

motor dohc honda mana ada yg overstroke ada juga near square mesin kasta tertinggi akekekekk fby dongo

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Koplaaaak…
Tungkel ente…

Rins - May 25, 2016

itung aja bro besar bore x stroke nya.kalau jumlah gedean stroke ny y nmanya overstroke ngg ada yg nmanya nearsquare.kalau nearfekok ada bro yaitu kamu.
???

85. RUN GK5 - May 25, 2016

pada heboh ni mayoritas epbeye,,wkwkwkwk takut kesalip bebek berotot ya bro dijalanan yg bawa pigson,byson,meong???

old vixy 2012 lover - May 25, 2016

Nyang penting dohc…
Protholll…

Rins - May 25, 2016

bisa ngimbangin cbr ngg bro?kan mesin sama tapi harga beda 14 juta.
???

86. rdy - May 25, 2016

ekekekekke

jaringan terbesar terluas terlengap pengepul Rongsokan
merupakan pabrikan Rok -Sasa yg sulit dikalahkan dlm pengepul Rongsokan produk produkk nya rawan rusakk terbukti keokk terus melarikan diri baik tingkat nasional maupun international

hayayayay

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

87. supra - May 25, 2016

kang iwan sing komen ngowo2 SAR di buang wae,ngisin2i wae wong blog otomotif koq malah ngono………..
ayo berbagi informasi tentang teknologi…biar tambah wawasan…

88. Jak - May 25, 2016

tidak ada yg WOW… biasa saja…

89. Adi - May 25, 2016

Motor touring kok monoshock, apa satabil trus gak ambles klo bwa box gde??? Konsep yang sembarangan.

90. The Smiling Assassin - May 25, 2016

Sowc semakin M1eduk.
Enjlebbb

91. gludug - May 25, 2016

tak tunggu di sentul.. oprek besar2an gk pa2 asal menang sama mx king. maka ane ambil satu buat harian..

92. The Maniac - May 25, 2016

Saya tidak perduli market share krn saya pengguna bukan penjual. Saya hanya cari motor yang handal dan kencang sesuai keinginan saya.

93. rezza(ex rr) - May 25, 2016

Wkwkw kayak revo edisi p1 digendutin dikit….hahahahahha..jujur dr hati yg terdalam.pasti kurang sukses

94. rico - May 25, 2016

Ini motor sangat” jelek loh jupter mx jelek dunk…motor bebek aja dohc mosok yg ngaku sport mesin bebek wkwkwkwk….Biar pasar yg menentukan laris engganya suatu produk berkualitas klo bobrok y pasti gak laku gt z kok repoot…

Rins - May 26, 2016

sonic=bobrok
???

95. FBS Kalem - May 25, 2016

Honda gtr… pemirsa inilah satu2 nya motor touring yang tangkinya IMUT dan tanpa Bagasi …hmmm klo mau dipake touring siap2 bawa JERIGEN + MAGICJAR ………….hahaha………..bonus 2 payung yang satunya buat tukang ojek yang satunya buat penumpang (khusus untuk 10.000 pembeli pertama) <<>>…KABUUURRR

96. gayuhh - May 25, 2016

Wah wah..
Berat tenan ki underbone 150 cc..

97. satria yoga - May 25, 2016

om iwan tolong review body/depan nya dong,,,
maksudnya di buat monocoque body layer itu gimana ?
apakah body depan itu satu kesatuan, apa masih bisa di bongkar bbeberapa bagian
terima kasih

98. laman - May 26, 2016

sekilas mirip suzuki titan 115 sule.. cek gih

99. akso - May 26, 2016

ahm berencana menutup semua lini kompetitor dengan produknya.,laku atau tidak mungkin tidak masalah .,secara ASTRA punya bajet yang besar untuk bermain-main di segmen motor roda dua

100. ibnuwajak - May 26, 2016

Honda GTR kayaknya keren buat touring dengan aksesoris2 yang lain

101. Bruud - May 26, 2016

Awas Ngebul kang…

102. cd string - May 26, 2016

HONDA MEMANG PINTER…..

103. R_7 - May 26, 2016

hahaa sales yamcha lebih jago ngebully dari pada marondha..

104. Bruud - May 26, 2016

Sumpeh Ane Zuzur kang.. FBY Seeeeeeeeeeeeemakin Kozel kozel dalam Zamban.. Salam ZZZZZzzzzzooonkkk Zzzzzzzzzzz Zzzzz

105. jamal - May 26, 2016

MT_Rider – May 25, 2016

Kalau emang para fby sudah tak diperkenankan iwb berkontribusi dimari pasti dah dikarungin semua cuy…kenapa nyatanya kok belum??

Karena orang dewasa n bijak tau sebuah pluralism cuy…

Gk kayak elu yang terlihat sangat gebleg dg komentar elu.
———————————————————
kebanyakan TEORI lu cung….cocok jadi dosen Fans Bacot Yahomo lu

106. jamal - May 26, 2016

FBV – May 25, 2016

Setuju bro, orang beginian dikarungin aja
———————————————————
Sampean cocoknya berenang di comberan sama LELE

107. coba baca ini - May 26, 2016

NGERTI..honda nomor satu penjualannya..
saya mencoba obyektif ya..bukan efbe sana efbe sini.

honda yg punya desain keren
Vario150
CB150R

honda yg punya desain ancur
spacy
blade
supta x125 helm in
supra gtr150

lainnya standar.

108. Bruud - May 26, 2016

Kasihan y udah beli honda Ulung tahun 70an ya

109. gaplek mania - May 26, 2016

ngeributin bebek 150cc ..padahal motornya sendiri bebek 110cc …. bekas pula beli nya…

110. Dot - May 26, 2016

Kang, kabar y honda lg nyiakan honda cb150x? Benar ga tuh?

111. gue MARQUEZ...gue demen naik YAMAHA NMAX....ngoahaha.... - May 27, 2016

Cepet bener mzbro. Disaat IWB masih ngowoh hanya bisa menelan ludah belum bisa melihat langsung sosok Supra GTR150, dilalah M+ malah sudah merilis artikel test ride.
………………………………………………………………………………………..
LAH TABLOID TERNAKAN YO NDAK HERAN DAPET JATAH NYICIPI PRODUK BARU DULUAN DARI YG LAEN…..
NGOAHAHHA…

112. mMn - October 7, 2016

Bodi bagus jelek, itu selera masing masing.
Klo selera sama, pasti salah satu takkan ada yg laku walaupun satu.

Aq udh beli supra gtr 150. Mantep.

santai bro