Fakta tentang Honda Supra GTR150 ala M+…..ECU dan mapping beda dibanding Sonic 150 & CB150R !!

194
332

supra GTR150 (2)

Cepet bener mzbro. Disaat IWB masih ngowoh hanya bisa menelan ludah belum bisa melihat langsung sosok Supra GTR150, dilalah M+ malah sudah merilis artikel test ride. Dari sana mereka membedah fakta tentang sang Supra termasuk konfirmasi ECU serta mapping engine yang dikatakan berbeda dibanding Sonic 150R serta CB150R. Wahh…menarik ki….

GTR merupakan kepanjangan dari Grand Touring. Makanya bebek berlabel Supra GTR ini diklaim nyaman digunakan disegala kondisi. Untuk itu pabrikan harus melakukan seting ulang ada ECU dan mapping engine agar mesin tetap tangguh digeber pada jarak jauh. Sejauh ini IWB belum bisa menjabarkan secara lengkap…seperti apa feel engine baik digunakan untuk stop ataupun go. Begitu pula running jarak jauh…..rileks opo ora belum tahu. Lawong belum jajal langsung kangbro. Adapun beberapa poin yan dishare oleh M+ yakni….

1. Mesin DOHC 150cc 6 speed dengan mapping ulang pada ECU
2. Komposisi gear berbeda dibanding Sonic. Jika Sonic depan 15 mata belakang 42 mata…maka Supra GTR 15 vs 44. Artinya secara akselerasi Supra harusnya lebih baik dibanding Sonic. Namun bisa saja secara feel tidak demikian mengingat ban GTR150 jauh lebih gede yakni 90 dan 120
3. Lebar pelk depan 1.85 belakang 3.5 inch
4. Inner tube suspensi depan 31mm.
5. Travel shock belakang 3mm lebih panjang dibanding Sonic.
6. Lampu depan LED, belakang bohlam biasa
7. Nihil bagasi
8. Spatbor belakang model easy unplug alias tidak menyatu dibody. Kalau nyopot tinggal melepas 4 buah baut

Yup…itulah beberapa poin yang diangkat oleh M+ pada bebek super Honda. Sepertinya tren motor sekarang menganut model spatbor belakang gampang lepas pakde. Tercatat new Satria FU FI, new CB150R, new CBR150R dan sekarang…..bebek Supra GTR150. Sejauh ini IWB sendiri cukup penasaran bagamana feel berkendara sang moped. Apakah mampu mempertahankan sisi kenyamanan ciri khas Supra series?. Dan betulkan mesin bakal segalak Sonic ataupun CBR150R??. Monggo ditunggu 3 hari lagi…sabar suburrr cakkkk :mrgreen: …….(iwb)

supra GTR150 (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

194 COMMENTS

    • Si markunyuk (baca:marquezz) masih sebar brosur di lamer.
      G bisa komeng, karena diawasi mandor.
      Ekekekeke.

    • Baru dipakai 1 minggu,body plastik pada GeTeRrrrrr…
      Terrrr…
      Terrrrr…
      Terrrrrrr…

  1. Minat banget lek yg udah di modif kyk artikel sebelumnya.
    Kira2 habis berapa ya modif mirip strada gitu, dan nama tempat modifikasi nya apa biar bisa pesan yg sama ?

  2. Uteke ahm sengkleh po piye????. Motor bebek kog touring??? Lha ncb tugase kon ngopo mbek megipret???? Ncb bukane sekelas nva sport touring????

    Opo cuman pengalihan isu,gen gk ejek2 mixking

  3. Produksi motor qo tanggung”..?
    1. Gtrrr 150,nihil bagasi
    2. new cibyy150 lampu dim+enngine cut of nihil.
    3. new cibier150 enggine cut of nihil. motor sport qo engine cut nihil.??
    diiming-iming mesin DOHC kenceng pd beliii…. wkwkwkwk
    alibinya produksi motor atas permintaan masyarakat+bensin irit
    lah, wong motor copas gk kreatif.

  4. motor klo mw kenceng+kerennn ya dimodif.
    jgn pke 150 DOHC 6speed kenceng+irit.
    DOHC 150 kenceng smua udh tau, Satria Fu.. oK.
    motor kenceng” emange mw balepp, paling bwt kopdar+turing yaa cari yg safety. ( Min. ada pass beam+engine cut )
    jgn modal DOHC,bodi plastik kecee.lngsung ijoo mata’e trs dibelii.
    lah, wong baru 2th. bsk jg ganti model baru.. wkwkwkwk

    • Klo aq liat sepintas sih agak ok, tapi masalahnya itu body plastiknya juga sudah ok pa blm…. takutnya seperti punyaku dulu supri x 125 dipakek jln geter semua n prothol deh trus aku jual deh

  5. sbg rakyat indo yg cerdas”.
    sblm beli barang, liat+dicermati barang yg dibeli.
    jgn mslh spele ( lampu pass beam,engine cut,bagasi ) lngsng teken ACC beli aja.
    jgn tertipu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee
    koyo kodok ngorekk pingir kalii…
    wkwkwkwkwkwkwk

  6. sbg rakyat indo yg cerdas”.
    sblm beli barang, liat+dicermati barang yg dibeli.
    jgn mslh spele ( lampu pass beam,engine cut,bagasi ) lngsng teken ACC beli aja.
    jgn tertipu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee
    koyo kodok ngorekk pingir kalii…
    wkwkwkwkwkwkwk

  7. NCB, NCBR, sepertinya akan terancam , toh mesin sama, bagasi juga ga ada, ban sama sama lebar, lebih murah pula…,

    • Dikasi bagasi pun mau diisi seberapa banyak? Bro ini bebek bukan maxyscooter

      Utk pennyimpanan barang ahm juga udah siapin box kok

  8. motor klo bwt kopdar ato turing..
    ato nyari cwe prawannn/jandaa
    yoo,cari montor sing safety..
    Jgn tertipouu sales” ngawur+kencleng. sing bisane kojel” waeee

  9. Sepertinya lebih cocok kalau dibilang bwt commuter,
    1. Jok yang kecil dan tampak tipis seperti sonic, jalan > 100 km apa ga langsung ambeyen tuh pantat
    2. Tangki bensin setara bebek pada umumnya, motor touring tuh enaknya kapasitas tangki besar ya diatas 8 liter biar ga bolak balik pom bensin
    3. Minim storage, bwt naro jas hujan dan keperluan lain harus pake magic jar tambahan.

  10. wadon iku sing penting duitttt…
    motor embittt duitee akehh, tu wadonn poko’e meluuu
    lah… wong safety..
    bkn DOHC.plastikk cekiwirrrr..kiwirrrr
    paling” 2th udh new produk lg. duittt ila…ngg cwe melaya…nggg hatii meranaaa
    wkwkwkwkwkwk

  11. Tetap saja pisisinya akan dibuat lebih inferior dari pendahulunya lek (sonic n ncb) ya masak mongtor sport btangan di kepretin nih bebek tanpa tembolok dibaca(tanpa bagasi)

  12. yaa. lebihh baikk sohc saja
    lah,wong honda jazz,mobilio ja sohc+i-vtec laris manisss
    yariss numpukk digudang pdhal doHc,
    sing penting safety,fitur.comfort. nyawa aman,cwe makin sayang,hati tenang…
    klo mw kenceng” ma lorenjo+rossii ja yg kmrin M1 abiss fogging di mugello wkwkwkwkwkwkwk

  13. di malaysia, seorang rakyat brkata
    Kalau Honda desain kurang cantik dan disini tidak ada inovasi.
    wkwkwkwkwk model copass alibi permintaan masyarakt.
    snjatane irit..?? klo mw iritt ya naek sepeda goessss ja
    jgn yg brmesin wkwkwkwk

  14. touring koq motor bebek. touring ya paling ga naked sport. larinya enak, stabil, gagah. toh sama2 tanpa bagasi. naked bike pasang box ya pantes, kecuali h*nda v*ersa. ini malah bebek?? taro dimana otaknya

  15. Ini bisa strategi bunuh diri.ala CS One
    Motor Touring rata rata masih SOHC kaya Bysonku
    ini harusnya segmen Cub / bebek
    Hari gini touring pake bebek Cewe zaza Sudah pake Sport

    Ayago = Sport
    Bebek = touring bike

    Silahkan Smart sedikit buat rekan rekan FBH

    ekekekekekek

  16. MOTOR TERJELEK SEPANJANG MASA.

    terutama di bagian belakang itu. JELEK ABIS..udah nungging, lampu kebesaran spt blade + masih bohlam pula PUUUOOLL JELEKNYA.

  17. Bebek sj dah dohc ya, nanti bkn tertulis ada anj**g galak lg di pt gerbang, diganti dgn ada ” bebek galak”.

  18. Walah fitur turing GTR tapi ga punya bagasi, kenapa mesti nanggung? Nanti bentr lg muncul all New supra GTR, ada bagasi. Trik nya honda selalu sama

  19. Positioning nya beda Mas-Bero,,
    Genre Supra GTR 150 ini Touring Cub,
    MX-King 150 daily commuter perkotaan,
    Coba’ ban MX-King diganti ban semi tahu’_ eo’ gag masuk sama design and shape di body-nya Mas-Bero,,
    New Supra GTR 150 diganti ban semi tahu, aura touring concept design-nya dapet, tertolong shock depan yg gede and tinggi, dan membuat stang kemudi meninggi,, langsung gas buat touring keluar kota bahkan daerah pegunungan dapat, elegant Dan berkelas Mas-Bero,,
    Karna design and concept ini motor nyomot, motor touring Honda Twin-Africa, jadi sebut zaza’ New Supra GTR 150 sebagai *Baby Twin-Africa,,

    Untuk race dalam negeri kelas 150, kita sudah ada wakil yaitu New Sonic 150, ANCB 150, CBR150,, so’ sudah dipastikan New Supra GTR 150 tidak akan turun di IRS ato motoprix,

    Soal response pasar, biar masyarakat yg menilai dan mencoba ketangguhan dan pride yg diusung ini motor,,
    Saya yakin luar Jawa, Sumatra and Timur Indonesia bakal booming ini motor,,
    Ditambah Chico_Jericho yg punya darah Indonesia Timur, pasti laris di daerah pegunungan yg aspalnya kurang-bagus and Medan menantang,
    Laku sak-icrit Ora’ masalah Mas-Bero,
    fix, Sonic 150, Supra GTR-150, Verza, Beat-Pop, semua hanya product pelengkap/ flash-grip complement,,
    ini New Supra GTR-150 laku sedikit,
    Tidak masalah,,

    So’ New Supra GTR 150 vs MX-King 150, is different concept,

    Regard,_
    ALEX

    • Kasi box lah

      Seumur umur gw belum pernah liat sport 150 cc buat touring yang ade bagasinya?

  20. Kalau lebih galak, ya tinggal pindahin aja ECU-nya ke motor lainnya. Jadi beli 1 motor dengan 3 jenis ECU sudah cukup seperti memiliki ketiga motor tsb. Hemat bukan? Cukup beli 1 unit aja. Jangan mau buang-buang duit.

  21. halaaaaaaah..jangan bawa-bawa agama disini!!!..apa apa lu nyalahin alkohol..salahin diri lu sendiri ngarti kagak ?!?..alkohol menurut penelitian para ahli sudah dibuat di wilayah mesir sejak tahun 6000 Sebelum Masehi..INGAT..6000 SEBELUM MASEHI (6000SM) !!!..tapi kenapa alkohol dilarang baru pada tahun 600 Masehi (saat islam baru hadir di wilayah arab) ???..terus kemana aja Allah swt selama sebelum tahun 600 Masehi?? HALOOO kemana aja??? emang ALLAH baru nyadar di tahun 600 Masehi ya kalo alkohol itu bikin mabok???..ck ck ck..

    • Alloh swt sudah haramkan alqohol ejak nabi isya/ yesus kritus.. Hijab juga udh diwajibkan dizaman nabi isya.. Buktinya gambar bunda maria berhijab..

      Sok sokan bawa nama agama..

      Blog motor ko mw debat agama.

      Mikirrr…

    • jgn bawa2 agama tapi komenanmu nyinggung kaum muslim bro. ti ati kalau bicara.kaum kafir halal darahnya.

  22. halaaaaaaah..jangan bawa-bawa agama disini!!!..apa apa lu nyalahin alkohol..salahin diri lu sendiri ngarti kagak ?!?..bir alkohol menurut penelitian para ahli sudah dibuat di wilayah mesir sejak tahun 6000 Sebelum Masehi..INGAT..6000 SEBELUM MASEHI (6000SM) !!!..tapi kenapa alkohol dilarang baru pada tahun 600 Masehi (saat islam baru hadir di wilayah arab) ???..terus kemana aja Allah swt selama sebelum tahun 600 Masehi?? HALOOO kemana aja??? emang ALLAH baru nyadar di tahun 600 Masehi ya kalo alkohol itu bikin mabok???..ck ck ck..

    • Iki koment opo to leee lee.negoro wes ayem…cuongormu njalok di foging piyee?

    • ya udah minum tuh alkohol sebanyak banyak nya sejerigen sekalian, berani gak? wkk..wk… pengecut kamu!! jumawa kamu

  23. GTR merupakan kepanjangan dari Grand Touring.

    ————

    ekekekekke
    oraa pantessssss

    GTR = Genenerasi LifTer Rompal

    hayayagagag

    • Lha posisine ncb di taruh mana??? Buat ngarit aja klo nih nebek buat touring?? Wakakakaaaa…touring nungging..puegel coy…noh di konsumsi yee para fbh munafiqin yg katanye anti nungging gk motorsiawi

    • GeTeRrrrr….
      Generasi
      Total
      Rompal…
      Ekrekrekrek….
      Karisma nyang 125 Cc aja pada prothol body plastik embernya,apalagi klo 150 cc?
      (Mantan fbh)
      Mantan pengguna:
      gl max,megapro 3 kali,karisma…

  24. ekekekke

    Galak dibawah mengkeret Diatasss

    lah dohc overstroke kebanggaaan Fbh mejennnnnn

    intinya yg dohc aja ada yg kepingin Jadi Sohc
    wess ngnu ae tog jawaban e kang

    hayayayaya

  25. Ada koment manusia menyalahkan Tuhan, Luar biasa dia tau kalau tuhan berbuat salah, suatu saat nyawamu diambil Tuhan kamu gak kan bisa kembali lagi, semoga kamu diberi umur panjang untuk minta ampun atas khilafmu

  26. Honda bikin kacang goreng merk honda juga laku…emang fby dongo dibikinin motor bagus ga dibeli ms nyungsep. ..tololnya fby

    • Kamu ngomong mempredikatkan konsumen punya sebutan fby tu darimana? Namanya udah jd fby ya udh punya motornya, udh tau feel mngendarai n udah mnyatu dg motornya.

      Lu ngomong kyk yg jd fby itu gk punya motor merk yamaha, lu ngaco atau gak ngerti kriteria bagaimna seseorang dianggap fb?

  27. Harus diakui Semua produk honda selalu lebih kenceng dan irit dari yamaha dalam keadaan std…makanya fby dongo pd kelojotan…ditambah ms loyo…

  28. yang komen fby semua
    pada kojel2 rupanya

    jelas desain, fitur, mesin menang supra GTR. Apa yang mau dibanggakan mx king?
    pantes aja pada kojel2

    ekekekekekekke

    • ekekekek

      yg patut dibanggain mx king ????

      Supra GTR jipalk Mx
      seperti halnya Vixion dijiplak CB150

      wess ngunu sek ae jawabannya bro

      hhayayayayay

    • Kok takut, ms gk usah gede2 kami gk pikirin…kami punya kebanggaan tersendiri dg yg anti copas n doktrin kolot ala fbh…

      Lu ngarti arti sebuah kebanggaan kagak??

      Aneh yee fbh ni larinya ke ms terus…bangga tpi bangga punya org lain ya lu itu .

    • Kalau emang para fby sudah tak diperkenankan iwb berkontribusi dimari pasti dah dikarungin semua cuy…kenapa nyatanya kok belum??

      Karena orang dewasa n bijak tau sebuah pluralism cuy…

      Gk kayak elu yang terlihat sangat gebleg dg komentar elu.

  29. sales merk yamaho pada terkojel-kojel, takut sesembahannya mbek king kalah sama supri GeTeR. mahonda juga kebangetan, udah tau kompetitor MS-nya tinggal seucrit masih di gempor juga.

    • Fbh pun terkojel2 kena WC with campaign dari fby…wakakaka…motor peniru nan buruk rupa..

  30. Suka atau tidak, Honda adalah pabrikan S.Motor no 1 di dunia, jd pointnya sob, dgn dilaunching-nya model ini, pihak AHM sbg perpanjangan tangan (cmiiw) Honda global, membuat diversivikasi model dgn mesin yang sdh eksis ( dohc,6 speed), kalau laku ngaknya biarlah pasar atau konsumen loyal merk ini yang membuktikannya. Okeh..

  31. ente udah hidup & jadi saksi dengan mata kepala ente sendiri pada tahun 6000SM itu ?!?.

    ada bukti patung /prasasti ente lagi mabok di 6000SM ?!?.

    ingat bro ente bakal jadi tua pulang ya pasti ke tanah toh ?!?

    mandi gih sonoh.

  32. Fby tuh tolol bilangnya ga mikirin ms…semua perusahaan pengen produknya laku lah…mana ada bikin barang ga mau laku…itulah dongonya fby pabrikan bikin motor biar laku tapi fbynya kere minta doang beli kaga…

    • Maaf ya bro, tlg situ bljr ekonomi perusahaan lbh expert biar anda ngerti tujuan perusahaan selain cari keuntungan itu apa aja..
      Gk bs dipungkiri smua perusahaan konvensional butuh yg namanya pendapatan/ laba/ apapun istilahnya, tp tujuan perusahaan gk cuma mslh duit aja bro..

  33. Berikan komen yang cerdas sob, tanpa menggurui spy ngak dibilang goblok,bodoh, membuktikan kedewasaan tanpa melihat umur org tsb.

  34. Lek ulas head to head mx king vs supra gtr.gak sabar liat reaksi fby,kayak r15 vs new cbr150r ??? ntar kelihatan mana motor yg bagus model,fitur jg mesin nya ???

    • ekekekekke

      cbr150 loakan eh lokalan vs R15 josss R15. …

      buktinya cbr150 lokalan jadi dohc overstroke
      saudaranya sendiri apa mau nrima klan Cbr150 loakan eh lokalan 35 juta ….ogahhhhhh

      hayayayayay

    • Yg asli yg mana??? tuh new cbr150r yg jadi bintang iklan marques,peluncuran disentul jg dihadiri marq dan pedrosa.jg direktur hrc.yang asli cbr mana cung??

    • yang asli yg lolos eksport bro.karena klan cbr itu produk global.kecuali kalau kualitas jelek ngg lolos eksport.
      ???

    • ekekekek

      tahu gak bro
      Cbr asli itu cbr thailand tanya aja sama Owner cbr lawass ….
      oiya jadi teringat cbr loakan eh lokalan di test di TMII

      hayayayayay

    • ekekekek

      yg dohc aja ada yg kepengin jadi Sohc
      buktinya dohc overstroke

      Wess Gitu aja jawabannya. …

      hayayaya

    • Hadew..g mungkin lah dohc pingin jadi sohc,jika stroke dipanjangin tuk memperbesar torsi,sehingga putaran bawah galak.honda dah bisa bedain sohc dan dohc.sohc tuk motor komuter,dohc tuk sport.bisa jg dipakai di bebek sport ???

    • ekekekek

      omongan bulet koyo bore cb150 wes di bubut klowoh klowoh

      intinya Dohc kepingin kayak Sohc
      maka munculnya Dohc overstroke ala AhMprettt

      hayayayaa

  35. H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  36. H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • ekekekek

      kualitas rompal body kiwir kiwir cqt kusam mesin ngowoss sangat concern untuk dongograde karena kepuasan nya adalah membuat kelinci percobaan

      haayayayay
      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  37. H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • ekekekekek

      Jangan Ragu beli motor Boross body kiwirrr kiwir cat kusam segera dapatkan di deler H kumpulan Rongsokan

      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  38. H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pelopor dalam dunia otomotif.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • ekekeke

      Berkat hasil jiplakan finishing cat kusam material body.kiwir kiwir teknologi boros bensin yg disematkan pada ploduk ploduknya selalu.mencadi.pelopor motor rongsokan

      hayayayay
      Tata Mobil India Dohc
      Honda Jazz Sohc

  39. H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
    Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • itung aja bro besar bore x stroke nya.kalau jumlah gedean stroke ny y nmanya overstroke ngg ada yg nmanya nearsquare.kalau nearfekok ada bro yaitu kamu.
      ???

  40. pada heboh ni mayoritas epbeye,,wkwkwkwk takut kesalip bebek berotot ya bro dijalanan yg bawa pigson,byson,meong???

  41. ekekekekke

    jaringan terbesar terluas terlengap pengepul Rongsokan
    merupakan pabrikan Rok -Sasa yg sulit dikalahkan dlm pengepul Rongsokan produk produkk nya rawan rusakk terbukti keokk terus melarikan diri baik tingkat nasional maupun international

    hayayayay

    Tata Mobil India Dohc
    Honda Jazz Sohc

  42. kang iwan sing komen ngowo2 SAR di buang wae,ngisin2i wae wong blog otomotif koq malah ngono………..
    ayo berbagi informasi tentang teknologi…biar tambah wawasan…

  43. Saya tidak perduli market share krn saya pengguna bukan penjual. Saya hanya cari motor yang handal dan kencang sesuai keinginan saya.

  44. Wkwkw kayak revo edisi p1 digendutin dikit….hahahahahha..jujur dr hati yg terdalam.pasti kurang sukses

  45. Ini motor sangat” jelek loh jupter mx jelek dunk…motor bebek aja dohc mosok yg ngaku sport mesin bebek wkwkwkwk….Biar pasar yg menentukan laris engganya suatu produk berkualitas klo bobrok y pasti gak laku gt z kok repoot…

  46. Honda gtr… pemirsa inilah satu2 nya motor touring yang tangkinya IMUT dan tanpa Bagasi …hmmm klo mau dipake touring siap2 bawa JERIGEN + MAGICJAR ………….hahaha………..bonus 2 payung yang satunya buat tukang ojek yang satunya buat penumpang (khusus untuk 10.000 pembeli pertama) <<>>…KABUUURRR

  47. om iwan tolong review body/depan nya dong,,,
    maksudnya di buat monocoque body layer itu gimana ?
    apakah body depan itu satu kesatuan, apa masih bisa di bongkar bbeberapa bagian
    terima kasih

  48. ahm berencana menutup semua lini kompetitor dengan produknya.,laku atau tidak mungkin tidak masalah .,secara ASTRA punya bajet yang besar untuk bermain-main di segmen motor roda dua

  49. MT_Rider – May 25, 2016

    Kalau emang para fby sudah tak diperkenankan iwb berkontribusi dimari pasti dah dikarungin semua cuy…kenapa nyatanya kok belum??

    Karena orang dewasa n bijak tau sebuah pluralism cuy…

    Gk kayak elu yang terlihat sangat gebleg dg komentar elu.
    ———————————————————
    kebanyakan TEORI lu cung….cocok jadi dosen Fans Bacot Yahomo lu

  50. FBV – May 25, 2016

    Setuju bro, orang beginian dikarungin aja
    ———————————————————
    Sampean cocoknya berenang di comberan sama LELE

  51. NGERTI..honda nomor satu penjualannya..
    saya mencoba obyektif ya..bukan efbe sana efbe sini.

    honda yg punya desain keren
    Vario150
    CB150R

    honda yg punya desain ancur
    spacy
    blade
    supta x125 helm in
    supra gtr150

    lainnya standar.

  52. Cepet bener mzbro. Disaat IWB masih ngowoh hanya bisa menelan ludah belum bisa melihat langsung sosok Supra GTR150, dilalah M+ malah sudah merilis artikel test ride.
    ………………………………………………………………………………………..
    LAH TABLOID TERNAKAN YO NDAK HERAN DAPET JATAH NYICIPI PRODUK BARU DULUAN DARI YG LAEN…..
    NGOAHAHHA…

  53. Bodi bagus jelek, itu selera masing masing.
    Klo selera sama, pasti salah satu takkan ada yg laku walaupun satu.

    Aq udh beli supra gtr 150. Mantep.

    santai bro

Leave a Reply