Video dan foto Honda all new Supra GTR150….positioning menjadi bebek adventure ??….

145
46
Supra GTR150 (2)
“Chiko Jerico diatas Supra GTR150 versi adventure (modifikasi)..”

Bro dan sis sekalian……kemunculan bebek super berlabel Supra GTR150 akan memperkuat flagship moped Honda. Selain cocok digunakan sehari-hari….Honda mengatakan, bebek ini juga siap diajak melibas dijalanan buruk sekalipun. Apalagi dalam video yang dirilis AHM juga menunjukkan manuver sang bebek diajak berlumpur ria lewat aktor Chiko Jerico. Apakah ini menjadi pertanda bahwa sang Supra diposisikan sebagai bebek adventure??….

Dengan ban besar (90/80-17 46P (Tubeless) Velg 1.85×17 depan…..dan 120/70-17 58P (Tubeless) Velg 3.50×17 belakang….Supra GTR150 dikatakan cocok digunakan untuk melahap segala medan. “All New Honda Supra GTR 150 yang hadir dengan konsep baru ini kami yakini akan menjadi pilihan masyarakat Indonesia dalam menaklukan rintangan sepanjang perjalanan. Model ini telah kami sematkan beragam keunggulan untuk menunjang performa tinggi namun tetap nyaman dan irit bahan bakar,” kata President Director AHM Toshiyuki Inuma via detik. Nah, Bebek yang disebut sebagai pelahap segala medan…..tentu komunikasi ini cukup menarik….

Yup….sepertinya Honda ingin menunjukkan bebek mereka terbaru ini tangguh dan siap digunakan melibas segala trek. Komunikasi ini agak sedikit berbeda dengan rivalnya Jupiter MX 150 yang lebih mengedepankan performa jalanan. Lawong dikejar roket mzbro. Jika IWB analisa….mungkin kerena bebek ini memiliki sasis yang model twin tube yang diklaim rigid. Selain itu ban juga besar sehingga kemampuan traksi lebih baik. Tapi satu yang menjadi catatan….

Melahap segala medan bukan berarti bebek ini halal digunakan berlumpur ria. Artinya…..kita harus kira-kira mzbro jika ingin menggunakan sang moped menerjang jalanan berlumpur sebab bagaimanapun basis desain dan pengembangan lebih kepada road purposes alias bukan off road. Komponen-komponen diracik bukan untuk diposisikan sebagai layaknya CB500X misalnya. Yah…maksude dipakai secara normal kalau nemu jalan rusak berani terjang….mungkin itu maksudnya….

Yang menarik Honda juga merilis beberapa aksesories pada sang moped. Seperti windshield, front protector, hand guard, rear carrier serta engine protector dsb. Sayang untuk banderol resmi perangkat tersebut belum keluar mzbro. Mengenai kemampuan jelajah…AHM sudah siapkan turing akbar diseluruh tanah air menggunakan sang moped. IWB sendiri kebagian rute dari Bandung. Tenang….kita oprek nanti, apakah motor ini senyaman Supra series dan performa segalak Sonic150R??. Tunggu tanggal mainnya akhir bulan nanti……(iwb)

supra GTR150 (5) supra GTR150 (3) supra GTR150 (1) supra GTR150 (6) supra GTR150 (2)supra GTR150 (1)supra GTR150 (3)supra GTR150 (4)supra GTR150 (5)supra GTR150 (6)Supra GTR150 (2)

Video iklan Youtube Supra GTR150

HP klik disini

Spesifikasi Supra GTR150

Data spesifikasi Honda Supra GTR150
P x L x T: 2.025 x 725 x 1.102 mm
Jarak sumbu roda: 1.284 mm
Jarak terendah: 150 mm
Tinggi jok: 780 mm
Berat kosong: 119 kg
Radius putar: 1.900 mm
Kapasitas tangki bensin: 4,5 liter
Tipe mesin: 4 langkah DOHC 4 katup
Bore x stroke: 57,3 x 57,8 mm
Kapasitas mesin: 149,16 cc
Pendinginan: liquid cooled dengan kipas auto
Sistem pengabutan: PGM-FI
Rasio kompresi: 11,3:1
Tenaga maksimal: 15,74 dk (11,6 kW)/9.000 rpm
Torsi maksimal: 13,5 Nm/6.500 rpm
Transmisi: manual 6 percepatan
Pola perpindahan gigi: 1-N-2-3-4-5-6
Starter: electric & kick starter
Sistem kopling: wet multiple with coil spring
Sistem pelumasan: basah
Kapasitas oli: 1,1 liter
Tipe sasis: twin tube steel
Ukuran ban depan: 90/80-17 46P (Tubeless) Velg 1.85×17
Ukuran ban belakang: 120/70-17 58P (Tubeless) Velg 3.50×17
Rem depan: hidraulic disc
Rem belakang: hidraulic disc
Suspensi depan: teleskopik
Suspensi belakang: monosok
Sistem pengapian: full transistor
Aki: MF 12 V-5,0 Ah
Tipe busi: NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

145 COMMENTS

    • Kerennnn karang kwe sales….. Mbok rupane uelik tetep jas jos karo manggut2 cung kacung. Tumben ora ngiklan verzah cung?

      Ngiklan neh suampluk linggis ndiasmu!!!!

    • Supra GTR real DOHC kencang dan irit (katanya sales honda).. ??
      Maaf ye pak sales marquezz, gw coba skdr share dari data dan fakta yg ada:
      -Supra GTR, DOHC 6 speed, kompresi 11,3:1 = bensin RON 95, top speed 122 km/jam klaim pabrik..
      -Satria FU FI, Dohc 6 speed, kompresi 11,5:1 = Bensin RON 95, top speed 147 km/jam di sentul..
      -Mx King, Sohc 5 speed, kompresi 10,4:1 = Bensin RON 92, top speed 135 km/jam di trek lurus..

      Ckckck 😀

    • Maklum, FBO gak bisa membedakan antara top speed GPS dan speedometer.
      SD aja gak lulus,jadi harap dimaklumi saja.
      Buat lucu2an saja.
      🙂

    • @Superkips
      Iya gw emg gk lulus SD, gk kyk ente yg lulus smpai gelar Alm.. 😀
      Buat apa pinter klo gk bs bijak menyikapi orang bodoh?

    • Top speed klaim pabrikan AHM selalu “on GPS” bung. Itu pun dlm sirkuit internal AHM dgn trek lurus pas2an, bukan di jalan umum yg treknya jauuh lbh panjang.
      Beda gak kayak pabrikan lainnya yg cuma berani menyajikan data top speed on speedo. Gak berani menyajikan data “real speed“ on GPS.

      Apalagi MxKing, 135 km/jam on speedo TAPI dgn penyimpangan GPS paling besar. Di GPS cuma sekitar 115 km/jam. Coba buka artikel perbandingan speedo MxKing di blognya Wak Haji, kalo bisa membaca sih.. Sapa tau ente gak bisa baca.
      Ekekekekkkk

    • Iya mksh pencerahannya wahai fbh.. 😀
      Saya emg gk bs baca tp anehnya bs nulis..
      Lucu ya situ nyindirnya?

    • Model pegunungan..
      Jgn2 ntar masih ada model bebek dengan meain yg sama buat perkotaan..moga aja supra 150 matic edition hehe

    • jujur ku akui.. HONDA memang jago ngemas sebuah produk..
      produk yg biasa bisa jadi terlihat lebih elegan karena promosi/iklan nya yg elegan.

    • Kasta tertinggi Dari Clan bebek tangguh Supra’ Mas-Bero,,
      Pict diatas sungguh keren, bisa disebut *Mini Twin Africa Mono*
      Fix_ shock depan telescopic yg gede’ seukuran motor sport batangan *32mm,,

      Elegant, Tangguh, torsi melimpah dengan konfigurasi mesin near square *cendereng over-stroke,_ yg doyan touring ke dataran tinggi and jalan belum semua beraspal bagus, sangat recommended,,
      21 jt worth banget Mas-Bero,,
      Keren , tangguh, irit sudah pasti,

      Good Jobs ,,

      Regard,
      ALEX,,

    • Alex kopet neh…. Omongane ora mutu!!! Ngumpluk koyo ampas tahu cuuuuiiihhh sales puekkoookk

    • Cb150r sama cbr 150 okelah desainnya walau mengikuti.

      Lah supra gtr gak bgt memurut gw. Gak wow buat bebek 150 malah mirip revo terbaru.

  1. fbh pst mangut² jaz jez jozzxx

    pdhl gk ada yg istimewaaaa
    engine comonpart sonic, ncb, ancbr

    haiyyaaa haiyyaaa

  2. Mx king dikejar roket apa mx king membalap roket lik iwb.ya pastinya kenceng mx king lik sama supra gtr 150 lha roket ae kalah karo mx king

    • Wah kamu kurang Piknik Mas-Bero@ free_rider, Genre’ motor touring zaman sekarang memang kayak gitu Mas-Bero,,
      Lihat lagi Mas-Bero @free_rider Model CB500X, Honda Twin Africa, Ducati Multistrada, Kawak Versys, Suzuki V-Strom, Yamaha MT-09 touring edition DLL,,

      Okeh Mas-Bero,, @free_rider
      Move-on ea’ jangan kampungan,,

    • Hahaha. Disamain dgn moge. Jauh lex.

      Ducati enak di lihat pas. Lah ini maksa bgt bnr kata si free rider.

    • Yg kemaren ngahaem bikin sonice dibilang motor sport, padahal aslinya ayago,,, tangki dibawah jok koq dibilang motor sport… Nih si Alex ngikut juga begonya sama bosnya, motor bebek dibilang adventure kayak sport turing,,,, mbok ya bego jangan diwarisi brooohhhh….

  3. Sebelah iklanya klewat bnget,makanya orang indo mudah di tipu dgn iklan yang super gila,meking sama roket pison sama jet,jupe aspal nglotok,M1 ngebull

  4. Diposisikan ke adventure biar kalo kalah sama mxking bisa ngeles kalo ini bebek adventure , dari depan sih emang kalah telak tp dari belakang lebih enak dilihat drpd mxking yg pake sein winker , bebek kok pake sein winker , siap² aja mxking jualanya turun #bookmark !!

    • Positioning nya beda Mas-Bero,,
      Genre Supra GTR 150 ini Touring Cub,
      MX-King 150 daily commuter perkotaan,
      Coba’ ban MX-King diganti ban semi tahu’_ eo’ gag masuk sama design and shape di body-nya Mas-Bero,,
      New Supra GTR 150 diganti ban semi tahu, aura touring concept design-nya dapet, tertolong shock depan yg gede and tinggi, dan membuat stang kemudi meninggi,, langsung gas buat touring keluar kota bahkan daerah pegunungan dapat, elegant Dan berkelas Mas-Bero,,
      Karna design and concept ini motor nyomot, motor touring Honda Twin-Africa, jadi sebut zaza’ New Supra GTR 150 sebagai *Baby Twin-Africa,,

      Untuk race dalam negeri kelas 150, kita sudah ada wakil yaitu New Sonic 150, ANCB 150, CBR150,, so’ sudah dipastikan New Supra GTR 150 tidak akan turun di IRS ato motoprix,

      Soal response pasar, biar masyarakat yg menilai dan mencoba ketangguhan dan pride yg diusung ini motor,,
      Saya yakin luar Jawa, Sumatra and Timur Indonesia bakal booming ini motor,,
      Apalagi Chico’ Jerico punya darah dari Indonesia Timur,
      So’ New Supra GTR 150 vs MX-King 150, is different concept,

      Regard,_
      ALEX

  5. mantaaappppp…..semua tergantung selera pribadi dan kepuasan pribadi………yang gak suka gak perlu maksa….

  6. Sdh lihat perbandingan nya di YouTube, maaf buat fbh, menurutku buat ngalahi mx king masih susah, detailing nya masih kurang, desainnya campur2, ga murni baru, kurang wow.. Apalagi kalo masih membawa masalah klasik body getar, cat kusam, seharusnya jgn nanggung bikin desain, jgn sampai terulang kasus cb150 old, yg GA mampu mengalahkan new Vixion

  7. jujur ane suka honda tapi bukan fbh. ane kecewa banget sama design supra gtr 150 ni, klo soal design kalah sama mxking dari mana2nya. menurut ane mungkin cuma menang fitur and performa aja. ibarat pepatah dari mata turun ke hati. ini dimata udah gag sreg, gimana mau ke hati. cover headlamp aneh, lampu seign juga aneh. body depan aneh smua deh pokokny. dari samping lumayan lah. ke blakang pake rearlamp sonic yg aneh juga, rear fender juga aneh kegedean. tpi kembali ke selera masing2 sih.

  8. Ajuurrrrrrrrrr……………………….!!! gagal paham desainere, mending bebek sejati aj, mesin gedhe pati menarik ora usah modif macem2

  9. ekekekeejej

    aneh motor kayak gini dibuat adventure buat alibi kali yak biar gak kemakan saudaranya sama yg lain
    yg jelas biar gak.malu kebentur sama CB150, Versa dan Sonik serta Supra 125

    dikibuli cah digiring giring ….hayayayaya

  10. “Komunikasi ini agak sedikit berbeda dengan rivalnya Jupiter MX 150 yang lebih mengedepankan performa jalanan. Lawong dikejar roket mzbro.”

    Ngina bner bang ?

  11. Bagus. Konsumen yg biar milih. KITA LIAT AJA bisa numbangin MX KING ga nanti. Jossss AHM. makin banyak pilihan.

  12. Wan saiki blogmu isine kok mung motogp karo Honda thok ki pie jane , mBOSENI wan suwe2 blogmu iki..

    Mbiyen padahal njenengan ki wis terkenal sbg blogger sing netral lho wan, ulasanmu tur yo menarik..

    Aku dadi pembaca seko tahun 2010 wan, lagi saiki aku weruh blogmu malah dadi koyo iklan wan

    Salam aspal gronjal wan

  13. maksude yg ini buat ke sawah. kalo sonic buat ke pasar. cebong buat antar galon. cbr buat nongkrong di pangkalan ojek.

    ngono loh.

  14. siap siap du bakar nih warung,kata kata lawong di kejar rocket memantik emosi fby,kata kata air mail,amplop dll,gw sih santai saja,

  15. Wan saiki blogmu isine kok mung motogp karo honda thok ki pie jane..Mboseni wan suwe2 blogmu iki

    Padahal mbiyen njenengan terkenal sbg blogger sing netral lho tur ulasanmu yo menarik ora timpang sebelah..

    Tapi saiki aku ngrosone kok blogmu iki malah dadi koyo iklan yo wan..oh yo aku dadi pembaca blog iki wis soko tahun 2010..

    Sorry wan rodo curhat sithik..Salam Aspal Gronjal

    • Idem brow saya sebagai fby bukan sales jadi kehilangan mod untuk komen biarlah blog ini jadi blog iklan tempat sarang sales bukan tempat acuan user seperti saya dan pembaca sekalian!
      Teruskanlah jauhi kata hatimu!
      Ekkkkkkk

    • daghhh gk usah protes samplok amplop menengoo … yg penting halal why not???

      to iwb:
      All about bike in the world it’s very wide n deep inside.. not enough about yamaha or honda.
      We are verry attention if you would understand..
      Do you know… why the sponsor has come to your page…? that’s one reader is too much
      so… for next session I hope you so much, to seeing once or more about the brand bike in the world.. for example: harley davidson, bmw, ducati etc….

      oke regard

      by: owner Z800
      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Ekekekek…

      Lek onok seng kojel2 minta artikel yamamah… sok dibuatin, kasihan mewek bae.. ngoahahh

    • Benar adanya realita sekarang akhir” ini bloger” papan layar sentuh dominan ke Honhon,, padahal sebagai pembaca informasi dari produk” lain jg sgt dibutuhkan tuk referensi pilihan konsumen yg ingin meminang salah satu produk tsb… Bukan kami niat mengkritik trs kami dituduh FBY atau apalah apalah… Tp ahhhssuuudahlah,, tanya hatimu #1W8*

  16. salah satu cara naikin harga motor yang sudah kelewat luar biadab.satu mesin dipake ramai2.yang buat race lah,touring lah,advanture lah…embuh karepmu
    #stop kartel otomotif, kapitalisme
    #save earth

  17. Yup….sepertinya Honda ingin menunjukkan bebek mereka terbaru ini tangguh dan siap digunakan melibas segala trek. Komunikasi ini agak sedikit berbeda dengan rivalnya Jupiter MX 150 yang lebih mengedepankan performa jalanan. Lawong dikejar roket mzbro

    wkwkwkwk anjirrrrr quote of the day nih mas iwan

  18. Kesalahan besar..
    Numpuk digudang.. Jaman skrg beli motor buat ank2 skolah.
    Ibu2 pke metik.
    Lah ini buat siapa… Bpk bpk mgkin..
    Laku gak yaaa

    • dijamin laku lah.. lha wong iku dp 500rb + kk..baru 4 bulan kena jabel

      muehehehehehehhr????

  19. heghhh ngapa ni blog kok bnyk sensor bintang gt 🙁

    emg ada pilem porno / jav!????

    haaiyyaaa gue beli jg ni blog ngoahahahaaa

  20. Meskipun kualitas downgrade mesin gen ncb, sonic, supra gtr gampang Dituning >21m/s, apalagi sudah DOHC kompress tinggi 11,3:1 meskipun pake rra.

    Oot ya
    Iseng² Bolehlah tanya² sama yg jago Oprek mesin, pake vva port intake, bisa ngak dituning >21m/s…. Xixixixixixixi

  21. No offense…sekedar curhatan user produk AHM..Saya pemilik Old CBSF Tahun 2013…terus terang kecewa berat sama2 produk AHM Kampretos..Mgkin udh banyak yg bahas dulu nya, tapi ini murni curahan hati saya…CBSF saya penyakitan..2 Bln pertama..Kipas radiator jebol.., Umur 1 Th penyakitan relay comp yg posisi dibawah tangki jebol dua2 nya, menginjak umur 2 Th..Giliran soket sepul terbakar, dan yg baru2 ini..Gear starter rompal…dan spul nya terbakar.., cop busi sobek, padahal saya termasuk care sama kendaraan, semuanya standar..ganti oli & service tiap 2000 KM..jadi skrg saya agak paranoid sama2 motor produksi AHM Kampret..apalagi yg statusnya new produk..!! Mdh2an tulisan sy ini dibaca sama2 org2 HC3 nya AHM…

    • Sama bro. Saya beli beat pop baru 4 bulan fuel pumpnya letoy. Mau di klaim gak bisa alasan motor udah di pakai keliling2 jadi guna motor buat opo?

      Aneh ahm.

      Ngejar ms aja, kualitas ora ngurus. Laen dgn zaman astrea legenda pnya bokap dlu. Buatan federal mantap.
      Makanya ane skrg beralih ke produk laen.

  22. kalo untuk konsep GTR pdhl ahm dh punya model cs1 tuh tinggal bagian headlamp dibikin mirip cbx, kyny lbih tepat drpda model bebek ky gini.

    • Stju bro, scra pribadi gw jg suka desain CS1, cuma sayangnya bentuk terlalu pipih, terutama kurang gemuk dibagian headlamp..

  23. Halah… bebek adventure. Mana ada pasarnya? Orang masih butuh yang clutchless. Mana produknya?

  24. Yang penting modelnya kece masalah mesin klonthangan yo bennnn,… “Salaahe tuku”
    *curhat salah beli motor. C*k!!! Cap **yap patah.

  25. ahm selalu telat ngeluarin ide concept new motor. inspirasi nengok pabrikan sebelah. seharusnya ngeluarin concept sendiri, ide sendiri, develop sendiri. apa susahnya sih? apa nunggu tren, baru nyusul? no no no good idea. no feel. no inovasi. salam tengok sebelah”

  26. good bye iwanbanarandotcom
    motto iwb : PENGIKLAN adalah RAJA
    hatetepees://kupasmotor.wordpressdotcom/2016/05/09/mengapa-postingan-comment-pakai-link-sebaiknya-dibiarkan-daripada-di-blokir-dan-menurunkan-rating-di-google-search/

  27. Klonengan Bebek Goreng
    Ayam.tiren Lele cungkring
    tinggal buka Warung pecel lamongan

    Ekekekekekek

    ngeri

  28. ini Calon Penantang nya bebek goreng lamongan hora lepel lawan mX King
    Juara sentul Vs Juara pasar senggol

    Nguuiiikkk

  29. Mesin Common part…satu mesin buat 4 varian.fairing,naked,ayago,bebek..tapi entah kenapa dari sisi harga terlihat overprice semua.padahal satu mesin buat rame rame.harusnya harganya bisa ditekan…mungkin AHM nyari untung yang lebih gede buat balik modal investasi dampak dari riset mesin yang benar benar baru..ngomong ngomong kok sekarang AHM suka banget sama 57,3×57,8 yang telah ada sejak 2010 jaman new megapro

  30. bintang kecil di langit iwebe sangat banyak menghias isi blog, yah itulah sepenggal lagu bintang kecil, kupersembahkan untuk blog iwebe tercinta yg sekarang berubah jadi iklan yg masif. selamat ya?

  31. dengarkanlah, salam bintang kecil ya mas iwebe. coba ulas yang lain saja dan proporsional, gak harus kaku kayak gini, membosankan laoooh. kalau iklan di media lain sudah banyak coba kembalikan blog ini pada tempatnya seperti dahulu kala. aku pembaca setiamu, terpaksa nyampah. sorry berat.

  32. sekali lagi sorry, mas. cuman mengingatkan saja. itupun kalau diterima, hak sampean yg punya warung.

  33. dari mesin yg common part:gtr150,sonic150,ANCB150,ANCBR150-desain terjelek gtr,disusul sonic…yg bagus cm 2 sport,selebih nya desain ra menarik blas.siap2 jadi CS1 jilid 2,waqaqaqaqa

    • Laku sak-icrit gag masalah Mas-Bero,,
      Fix,_ New Sonic 150, New Supra GTR 150, Beat Pop, Verza 150, itu semua hanya product complement / pelengkap display motor Honda Mas-Bero,,

      Beda kalo yg jadi andalan di *mainstream segment / segment gemuk, yg suka and yg butuh banyak, sepi peminatnya / gag laku, kita pasti mumets’__
      *Contoh segment mainstream/ segment utama, kelas Matic low-end, Beat yg menang,
      Bebek low-end, Revo yg menang,
      Matic mid-end, Vario series yg menang,
      Sport 150cc, ANCB yg menang,
      Sport fairing 150cc, New CBR150 yg menang,

      Jadi , segment Sonic, Supra 150GTR, Beat Pop,
      itu kelas pelengkap, bukan kelas utama,,
      Payu sak-icrit ora-masalah,,

      Banyak belajar lagi ea’ Mas-Bero,, biar bisa lihat peluang,,
      Ngoaaahahhahahaha,,

  34. Jangan asal komen aja mas bro,sekalian yg pd komen disini bikin motor pengen tau saya,hargai karya orang,wong cuman modal bacot doang sama data gretongan pd jelek2n karya org lain

  35. ████████████
    ████████████████████████████
    (sorry.. this comment is too cool to be shown)

  36. harganya itu loh WOW,bikin ngilu kl mau beli,itu OTR JKT ,lha yg ada di jawa tengah bisa naik berapa lagi tuh harga motornya

  37. Ada cara lain gak biar nie comments enak di baca.masa’ nama negara kita kena sensor juga.kita hidup di INDONESIA bero…

  38. Seminggu lagi ada komparasi dan adu drag supra gtr 150 vs mx king siapa yg bakal menang..??? Tunggu ajaa.. ?

  39. ***#@##$%* “”*#$%&?!+-; $%***@#?342!%& **$%&+(, zzxcs**#%&&+()@! *”‘#@%3 zxcewxcn ###$%&**”‘:;!?()))(+-1290()%-+#(” zedfj#$%&..,

  40. Glowoh – May 24, 2016
    Benar adanya realita sekarang akhir” ini bloger” papan layar sentuh dominan ke Honhon,, padahal sebagai pembaca informasi dari produk” lain jg sgt dibutuhkan tuk referensi pilihan konsumen yg ingin meminang salah satu produk tsb… Bukan kami niat mengkritik trs kami dituduh FBY atau apalah apalah… Tp ahhhssuuudahlah,, tanya hatimu #1W8*

    ————‘——–

    Jgn suka nuduh dan suka mewekan ingat sama umur kubur udah deket,,, bhahahahaha….. mending ente meweknya ke Tuhan sambil mengadu bahwa ente sudah di zolimi oleh para blogger,, biar lebih afdol….. Kikikikikik

  41. 75. agung20 – May 24, 2016
    Jangan asal komen aja mas bro,sekalian yg pd komen disini bikin motor pengen tau saya,hargai karya orang,wong cuman modal ***** doang sama data gretongan pd jelek2n karya org lain

    ———————

    Top markotop mantop2 juozzzhhhh

  42. Bebek Super dengan wajah Supri Ndeso !!! Hadeeuuh. Coba sein depannya gak usah ma!u copy punya NJMX… pastinya lebih ganteng dari Chiko !!!

  43. kang iwan, smpyan guaya tenan pake kocomoto ireng… Hehehe…

    biyuh, iki komen e pd OOT ya. Tinggal baca gratis aja koq pd rewel, nulis + mikir dengan konten dan bahasa menarik itu enggak gampang lho….

    Lha produk anyar anane ancen mung honda + yamaha, yg lain pd enggak ada update produk baru, trus kon mekso nulis ngono?

    Arep isi iklan opo wae yo ben toh, sampyan2 gratis moco ora mbayar wae koq… hehehehe….

  44. Klo mang buat maen lumpur
    Slabor dpan g salah disain ta…?
    Kq jarak ma roda sempit bngt
    Lumpur bisa ganjel d situ bikin roda g bisa gerak
    Pernah ngalami pake vixion soalny

  45. Semoga kode GTRnya ga berarti GETER /GeTeR, krn pengalaman saya punya supra dari gen pertama sampai gen 125 bodi ya GeTeR dimana2. Kudu ditambah kabel ties biar rapat.

Leave a Reply