Motogp : Meleduk di Mugello, dua mesin Yamaha M1 langsung dibawa ke Jepang…

266
17

mesin M1 mledukBro dan sis sekalian….. kegagalan mesin pada saat balap Mugello yang menimpa Valentino Rossi langsung direspon dengan cepat oleh Yamaha. Informasi yang berkembang dari kalangan jurnalis luar….pabrikan garputala membawa mesin yang meleduk ke Iwata Jepang. Konfirmasi ini diberikan oleh Lin Jarvis sebagai manajer motorsport Yamaha Movistar MotoGP team……

Seperti yang kita ketahui kegagalan engine M1 sudah terjadi pada dua rider Yamaha. Bedanya jika Rossi harus menelan pil pahit karena meledaknya mesin pada saat race….Lorenzo lebih beruntung sebab kegagalan mesin saat latihan bebas di pagi hari. Tak ayal pada tayangan live race Lin Jarvis sendiri cukup terkejut saat memperhatikan motor Rossi ngebul. Sebuah pressure tersendiri mengingat pembalapnya sedang bertempur untuk menambah poin malah mengalami kegagalan mesin. Padahal saat race Valentino Rossi memiliki kecepatan yang cukup menjanjikan. Beberapa kali doi nempel wheels to wheels dengan Lorenzo….masuk tikungan lebih cepat…menggedor….terus nempel dilalah gagal. Mimpi tersebut menguap bersamaan asap mengebul dari knalpot….

Tidak tinggal diam….insiden meleduknya mesin langsung direspon oleh Yamaha. Informasi yang diperoleh MCN….kedua mesin langsung dibawa ke Iwata Jepang untuk dianalisa. Sejauh ini belum ada kepastian apa yang membuat mesin Yamaha gagal melakukan tugasnya. Karena seperti yang kita ketahui….M1 bukanlah motor yang ringkih. Yamaha termasuk pabrikan yang sangat jarang mengalami kegagalan mesin (meledak) diajang balap Motogp. Pertanyaanya….kira-kira kenapa ya??….

Ada beberapa teori yang mencuat. Ada yang menganalisa hal ini dikarenakan Valentino Rossi sering masuk slipstream Lorenzo sehingga pendinginan mesin tidak optimal. Namun IMHO Teori tersebut belum terlalu kuat mengingat mayoritas rider melakukannya termasuk Marquez yang selalu mengandalkan  strategi ini dan semua baik-baik saja. Lin Jarvis sendiri mengakui kegagalan engine M1 Rossi lebih dikarenakan kurang sempurnanya final gir sehingga berdampak pada stress berlebih pada beberapa komponen. Entahlah mana yang benar….yang jelas Yamaha Iwata sudah terlibat untuk menyelidiki secara tuntas…..

Last…..Yamaha terakhir kali mengalami kegagalan mesin pada tahun 2008. Setelah itu mesin nyaris tidak pernah ada masalah termasuk dimusim 2015. Namun yang mengejutkan di tahun 2016. Hanya selang beberapa jam dihari yang sama…..engine Lorenzo mengalami kegagalan kinera dan tidak lama Valentino Rossi juga menjadi korban. Kita akan lihat apa yang dilakukan oleh enginering Yamaha supaya mesin lebih durable. Pertama cukup….dan jangan pernah terjadi lagi karena selain poin, image brand juga dipertaruhkan. Pasti Yamaha tahu betul hal itu……(iwb)Screenshot_2016-05-23-01-34-39-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

266 COMMENTS

    • Dengan ini saya resmikan, atas amplop besar yang diterima master ipul, maka FBH layak membully FBY. Semangat para sales dan para cecunguk iwb

      ??

    • Lebih menyakitkan sekali musuh mesin ngebul malah kalah.

      Ngejleb.

      Nguahaha

      Mesinnya marfuah sehat?

    • Kasihan paklek rossi,dah 6 kali kagak jurdun,tahun ini juga g jurdun ??? musim 2006 terulang lagi,motor m1 rossi ngebul terus dan doi gagal jurdun ???

  1. dr dl…mesin yamaha kan rakus oli….,mesin mudah rontok…setelah rossi keluar dr hrc baru deh m1 mulai bagus…nyontek mesin rcv!! eh sekrg dah lama ga nyontek rcv…mesinnya rontok lagi…

    wkwkwkkkkkk….
    motor bosok!!!!!!!

    • Survey, blog beraliran komunis kayak satar tablo pada berinfilitrasi jadi komentator bayaran.

      Faktor lho mbingggg

      Ngoookk ?????

    • Menfaktakan sesuatu yg belum fakta, malu lah ekekekekeke.
      Manggil mbing (kambing) tp suaranya ngok + emot babi, fby yg satu ini terlalu jenius (penemu kambing suara babi) wkwkwkwkwkwkwk

  2. m1 pertama keluar masih karbu…jadul…

    m1 jg nyontek rcv…setelah rossi cabut dr honda…br deh m1 mulai bagus coz..ada mata2 rossi n kru mekanik jeremy burgess…mesin m1 mulai bertaji berkat contek rcv…..dl mah raja ngebul meleduk mulu…terimakasihlah ma hrc!!!!

  3. ternyata gw pertamax di warung fenomenal…kang iwb!!
    joss…
    habis ini ditraktir makan2 sm yg punya warung!!
    yeeeeaaaahhhhh…

    • di warung trimomok..klo yamaha yg menang dibahas 50 x..klo honda markes yg menang cm 1x bahas alias 1 artikel…sm aja…blogger amplop yamaha!!! preeetttt…….

    • Lah di blog satar dukun komunis, jika yang juara aliran kutang kayak honda. Maka tiba2 blog berubah jadi buku gambar. Lebih banyak gambar nya daripada tulisannya. Pasti bapaknya dulu PKI.

    • Ati2 bro jgn fitnah mengatasnamakan pki, komunis dll..Polisi Cybercrime skrg canggih lo…

    • Iyo bro…nekadd…gara2 bahas motor ngebul..isok2 ngandang nang prodeo…
      Ngeluu cak…
      Si mbah eroh gk yoo…?

    • Beda bro,kalo honda jelas,amplopnya ada isinya,lha kalo yamaha,cuma amplop kosong..ga prcaya,ga usah ngeliat bloger dewa,liat aja blog pinggiran ala mahasiswa pngangguran sama mekanik bengkel,smua dapet amplop brkat eksistensi mreka,lha simomok,ud parlente berjas,nulis muja muji btahun2,kaga dianggap..wkwkwk

    • Oh blog yang isi artikelnya cuma 2 alenia ntu yah.. Update artikel kayak kagak niat apa emang otaknya kopong..

  4. hadooo tu fby komen ampek kluar kata komunis,pki sgala. hadooo sakit hati amat lu bro. klo iwb bahas soal honda.wkwkwkwke

    • Gpp om, yg empunya blog lagi demam kata meleduk.

      Kita bantu pak ipul yuk kasih judul dengan kata meleduk..

      Kalau ga ampe 10 artikel dengan kata meleduk, bisa2 ga dapat jatah nasi aking lagi.

      #ipullovesamplop

  5. Gue nunggu artikel amplopiyah khas ipul lagi. Yuklah pul, semangat. Mau makan apa ntarrrr

    Gw bantuin judulnya nih

    -yamaha ngebul meleduk, salah siapa?
    -Moto GP : Ngebul meleduk akibat oli?
    -Saya penyembah amplop, meleduk kah hati sampeyan?
    -Suzuki ga undang gue, tanda blog gue meleduk?
    -tambahin sendiri dengan kata meleduk…

    #Ipullovesamplop

    • Ga bakal om, disini udah spesialis bakar2an.

      Gue aslinya pecinta damai. Kalau si empunya blog lebih demen bakar2an, gue bakal bakar beneran sampe empunya blog kebakar hatinya. Biar doi dan sales FBH dan FBY yang sengaja dia ternak disini pada sadar.

    • Bozz… Mamak elu tukang ng*w*k sama spesialis korek zampah & ahli zedot zamban ya bozz… hasilnya anak haram macam ente mulut zampah bin zamban semua keluarnya… Wkwkwkwkw…

    • yamaha motor maha sempurna

      motor tanpa cacat

      motor kasta tertinggi

      motor dewa ya yamaha

      yamaha tidak mungkin ngebul mas iwan.. pasti ada sabotase
      semoga analisa dari iwata cepat keluar dan segera ditindaklanjuti oleh pihak berwenang

      pasti ini ulah blogger amplopan sehingga motor yamaha meleduk… itu dugaan sementara

  6. Mesin Ampass…buossokk…….MELEDUK…..LEMMOT…..NGEBUL.
    Salam MELEDUK.
    Enjlebbb

    Ngihahahahahahha
    Nguuuuuuukkkkkk

    • Gue bukan sales,gue cuma FB.
      Kalo real sales noh lihat mbah darmo(nyet) lagi BC,kok gak ditegur ama ente???
      Fix ente FBY akut.
      Enjlebb

    • Kenyataannya yg di omongin darmo bener!
      Rangka kandang pitik
      Arm tahu
      Dohc klotok2
      Rante tlringtone helikopter
      Dohc helokitty
      Oli rembes
      Kabur…..??????

    • Semua orang juga tau kelless..lha lihat gravatar…yg penting gk ganti email.
      Beneran gue cuma FB,bukan sales.
      Fix ente emang FBY akut.
      Enjlebb

  7. di sinyalir itu karena ulah ucapan FBY kang yang mendoakan dan mengumpat kalau dohc honda itu abal abal,,DNf dan meledug,,,akkirnya doanya fby terkabulkan meledug saat balapan,,hahahahaha,,,,,makan tuh asap doa kalian wahai para pasukan fby

  8. makan tuh asap mesin motor yang kalian banggakan para FBY akut,,yang pekoknya gk ketulungan,,,wkwkwkwkw

  9. yamaha motor busuk kualitas abal abal sama kaya motor prototipe balapnya,,,gampang meldug dan ambrol,,,wkwkwkwkwk

  10. Kasus mesin yamaha sdh sering terjadi tdk hny di motogp,tp di motoprix atau indoprix pun demikian..pertanda bhwa daya tahan serta material yamaha memang kualitasnya masih rendah..yanaha hrus belajar dari honda utk urusan ini

  11. Ekekekkkk…..
    Lumrah aja keluar kalimat2 provokatif dan kotor, karena memang asalnya dari septixtank…..
    Nguuuukkkkk……

    • M1 lorenzo itu menang gara2 slipstream.. Lorenzo aja ngakuin itu kok.. Trs akselerasi m1 lebih bagus dripada rcv taun ini.. Tapi TOP SPEED masih bagus rcv mbing

    • Ketolong skill lorenzo aja tuh,yg sengaja menguntit marques tuk menghindari hambatan angin,alhasil motor lebih cepat dan menang sepersekian detik.buktinya rossi kok dibawah marques.sejak marques ikut gp,rossi g pernah jurdun,malah marques yg jurdun 2x.rossi kalah motor apa kalah skill sama marques???

    • Bedanya ama Marquez apa pak sales?
      Dia juga sering slipstream lorenzo di moto gp kmrin.. 😀
      Sama” slipstream tp Marquez ttep kalah. Terima kenyataan aja..

  12. Rosed belagu sih,dikasih rcv motor juara malah pindah ke yamaha.padahal di honda begitu mudahnya rossi juara dunia??? sekarang diyamaha apa,mau jurdun susah bgt,sampe 6 tahun berturut kagak pernah jurdun,tahun ini jadi 7 x berturut turut ??? fbr yang sabar ya ???

  13. Ane perhatikan hanya fby yg suka nyerang blogger hanya karena tak sesuai keinginan hatinya, padahal yg ditulisnya itu sebuah fakta, memalukan.. ?

    Rossi: “Ini Sangat Memalukan, MALU BESAR ketika anda mengalami masalah dengan motor saat balapan.”
    ________

    Lebih baik finish Terakhir daripada motor mledukk ngebul.. itu memalukan Brand Yamaha.

    Kalau kata s Stoner mah Ambisimu melebihi Kemampuan mesin mu, eh bakatmu ?

    • Wajarlah bro
      Blogger sesembahannya juga suka memfitnah blogger lain,, lirik trimomok
      Dn sampe sekarang komen ane masih dimoderasi,,

      Kalo disini kn komen bebas lancar jaya

    • Kita godain aja mas sales2 n satpam dealer garpu macam mereka..anggep aja hiburan stand up comedi

  14. Yg pasti krn laba Yamaha turun, maka dr segi material didowngrade, tdk heran kalo mesinnya jebol dua2nya. Ini adlh hukum karma bagi fby yg sering ngatain motor2 AHM didowngrade dr motor Thailand. Ternyata senjata makan tuan. Yg patut dipertanyakan adlh, yg sekelas prototipe MotoGP aja didowngrade aplg yg motor buatan lokal ya? Tinggal nunggu waktu ke depan kalo makin bnyk motor yimm yg kebul2 mesinnya ya wajar, wong materialnya didowngrade

  15. seebetulnya, mau bikin artikel berjudul apa itu murni hak yg punya warung , mau bahas tentang apa juga haknya iwb , kok perasaan fb buta omonganya kayak gk berpendidikan gtu , inget loh , mulut itu lebih tajam dr pedang , klo memang kaga suka artikel yg di sajikan , yasudah tidak usah di baca, cari blog lain yg menurut anda nyaman dgn artikel tsb , apa sih yg di ributkan, apa yg kalian bela , nikmatilah hidup dgn kedamaian hati .”
    Salam damai hahaha

    • Emang hak yang punya warung, demikian juga dengan komentator ya hak masing-masing mau nulis apa..

  16. ah yamaha M1 bentuknya udah bagus sebelum rossi datang,bahkan M1 sudah menggunakan Speedometer digital padahal RCV masih pake analog. waktu 2004 rossi cuma minta M1 yg baru serapih motor RCV… toh mesinnya juga beda gimana mau nyontek bro….

    • ekekek..

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      mau tisu ???

      ????

    • kelarr…
      kata suhai ajinomoto
      hah re se nyerah ….

      lihat poin diborong si biru …

      ????

    • Selidik bin selidik.. Ternyata yamaho emg ampas mas.. R1 kopling kebakar.. Itu kasta tertinggi yamaho.. Apalagi meong ekekeke .. D libas mbit d jalanan
      Ngeri ekekekeke ?

  17. Meain klotak klotok Buuooosssoookkk..ngebulll koyo dodolanb sate…adi2ne mesti luweh parah…piksen,rongsokan 15,, dll tinggal nunggu jebluk e…meleduk..bul bul bul bul bul bul

  18. Mesin klotak klotok Buuooosssoookkk..ngebulll koyo dodolanb sate…adi2ne mesti luweh parah…piksen,rongsokan 15,, dll tinggal nunggu jebluk e…meleduk..bul bul bul bul bul bul

    • fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

    • Komen OOT….
      Cari sensasi atau unjuk Tolol ente mo(nyet)?????
      Salam MELEDUK.
      Enjlebb

    • Yang sales itu lho mo(nyet) lihat komen lho diatas BC gak karuan.
      Artikel apa bahasnya apa……emang susah debat ama orang tolol kek ente.

      #Miris

    • ekekek…
      tenang zaza ms 80% kok..
      kata fbh semakin di BC semakin laris…

      ente harusnya ngucapin thak,s you ke ane…

      ????

  19. Tukang pitnes cem sales n satpam dealer garpu mah enaknya digodain biar makin kozel2 bro…percaya gw deh mereka itu cewek beetunas klau masalh hati.

  20. Gw yakin lek iwan lg demen godain sales n satpam dealer garpu yang gampang baper…la lucukan mereka ngaku netral tp klau diblog triatmonyok yg sering jekekin hon hon malah manggut2 kayak kebo di tusuk hidungnya.

    Fby oooh fby klian emang lucu.

  21. Gw yakin lek zamil lg demen godain sales n satpam dealer garpu yang gampang baper…la lucukan mereka ngaku netral tp klau diblog triat-monyok yg sering jekekin hon hon malah manggut2 kayak kebo di tusuk hidungnya.

    Sales2 garpu klian emang lucu.

  22. ekekek..

    juara tim yamaha
    juara konstruktor yamaha
    juara pembalap yamaha

    trus honda ???
    juara mewek ke dorna

    ada yg mau tisu…..???

    ????????

  23. kejadian mleduk yg dialami jolor wkt fp harusnya segera diinformasikan pd pihak rossi…
    klo kemaren dilakukan oleh pihak jolor apa mslh rossi gk mgkn terjadi…
    apa ini emg ada unsur kesengajaan…??? who knows
    semua rider justru lap awal pst melakukan slipstream supaya gk ketinggalan dg barisan dpn..

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  24. Teori slipstream itu teori paling aneh. Mungkin yang bikin fb rossi biar tetep bisa nyalahin jolor.
    Slipstream udah jamak dipake pebalap lain tapi gak ada masalah
    Lagian pasti buat pendinginan mesin pasti udah dipikirin mateng mateng sama pencipta m1 nya

  25. jangan pake istilah njeblug/meleduk lek, nanti ada yang klesetan, ganti dengan istilah yang lebih halus, mbledoz ato njebloz gitu….!

    • cieeee..
      yg njilati suiliitttnya wan_plop
      sampe lidahnya menjulur_julur gitu

      ????

    • duarrr… !!
      pas mukanya markeset93..
      langsung keok menjelang finish…

      yg sabar ya mbiing..

      ????

    • fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      mau ditambahi…

      ??????

  26. yogasonMay 24, 2016 at 3:47 amm1 pertama keluar masih karbu…jadul…m1 jg nyontek rcv…setelah rossi cabut dr honda…br deh m1 mulai bagus coz..ada mata2 rossi n kru mekanik jeremy burgess…mesin m1 mulaibertaji berkat contek rcv…..dl mah raja ngebulmeleduk mulu…terimakasihlah ma hrc!!!!

    _______________

    eh mas yang duluan masuk moto gp sypa ?
    lo gak bisa nuduh yamaha nyontek honda ,karena yg masuk moto gp duluan tuh yamaha ,honda nyusul

    so , jadi org jngn bego2 amat deh

  27. hehehe… penjual kopi + hansip bang ipul pagi2 udah bangun siap2 jadi tukang parkir depan dealer yamehek sambil mulutnya berbusa… cring…cringg bhuaahhhhahahahhah.

    ????????

  28. mesin baru segel sisa 3 ato 4 lek klo sempat meleduk smua siap siap dorna melonggar aturan buat yamaha boleh mendapat suplai mesin baru tp dngan mengganti mesin pigson … ekekekkkekkk ..

  29. Pertama cukup….dan jangan pernah terjadi lagi karena selain poin, image brand juga dipertaruhkan. Pasti Yamaha tahu betul hal itu……(iwb). pengarahan opini.. balap mesin jebol ma wajar lah ga ampe ngaruhi image brand. kalo motor harian ngebul itu bru pengaruhi image brand

    • ekekek…
      ini juga kenyataan looo…
      ekekek..

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      mau tisu… ???

      ??????

  30. Haddeww… tambah sulit buat jagoan sy nih jd juara 2016 kalo gini??
    Itulah kompetisi.. banyak faktor yang menentukan prestasi seseorang. Tetap semangat brader.. jgn mewek cm krn insiden ini.
    Yamaha benahi durability mesinmu..
    nice info kang IWB
    Itu ajah..

  31. Wes wan wes Jo digodain trus sales Karo satpam dealer garpu nko malah stres kasihan anak istrinya wan.

    Lanjut mlaku2 nggolek poster bareng Wahyu nasrul…Ngah Ngah ngah

    • Ngoahahaha eM1on dua2nya mledug bin mbledos aka ngebul jngan2 mekaniknya ada yg jd anggota teroris.

    • fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ????

    • OOT lagi.
      Yg semangat BC-nya mo(nyet),biar lu nggak makan nasi aking lagi.
      Enjlebb

    • fakta motor Ahasim di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      fakta ..

      ????

  32. penjual kopi + hansip bang ipul udah bangun siap2 jadi tukang parkir depan dealer yamehek sambil mulutnya berbusa… cring…cringg

    ????????

  33. ya Pasti taulah kang… udah Rahasia Umum mesin yaMaho Ngebul kang… dalam sebulan bisa Isi ulang 2 kali Oli Mesin… inget bukan Ganti Oli lo kang tapi Isi ulang Oli Mesin…. Ngebul broo..

  34. Bukannya di bawa ke indonesia kang…??? kan mesin PigSon juga teknologi motogp.. cuman masih SOHC Operstruk n Giginya masih belum tumbuh aka Ganjil 5 biji kang… kayak Cepot aj giginya ganjil…

  35. Mesin SOHC y Asli hora butuh radiator kang n masih josh Ghandoss… lirik Honda GL MAX….

    Nah Mesin Jiplakan dari GL MAX aka KW KWan Abal abal SOHC Operstruk yaMaho…. masih butuh Radiator n itu bukan jaminan aman broo.. Masih kemebul asap dari knalpotnya…

  36. Pantesan mesin yaMaho masih aj di test Blusukan kampung sampe skrng belum bisa temukan solusinya n masih Ngebul asep dari knalpotnya broo.. maklum Mesin RRRRRijekan India…

    • Nyanyi yook…
      Mesink eM1onku ada 7 sama2 gampang mledugnya.
      Mledug mesin eM1onku blaaar hatiku sangat sedih.
      Mesinku tinggl 3 sama2 gampang mledugnya.

  37. Ane bilang juga ap…??? Untung kaki Pk Dhe rossi gk kebakar kayak kaki Lorenso pake yaMaho mesinnya mleduk kebakar broo…

    Dimana mana motor yaMaho mulai dari motor masal sama motor Prototipe semua punya Fitur sama Brooo… AUTO MLEDUK….

  38. Harusnya itu mesin yaMaho gk usah jauh jauh di bawa ke jepang bro..

    Cukup di bawa ke tempat service mesin Fogging Nyamuk aj.. pasti beres broo…

    Banyak ko FBY di Indonesia pengalaman Service mesin motor yaMaho di bengkel Fogging nyamuk service center…

    Gk percaya tanya FBY aj broo…

  39. Harusnya yaMaho kerja sama dengan Service center Mesin Fogging nyamuk… seperti di bengkel bengkel umum yaMaho juga perlu itu kang..

    karena mayoritas FBY service motor keluhannya juga sama “Oli mesin cepet Abis n getaran mesin maut”

  40. Pk Dhe Rossi butuh mesin y josh ghandoss kang buat ngimbangi skill dewanya.. bukan mesin yaMaho Abal abal gampang mleduk kayak gni kang..

  41. SSSSSssssseeeeeeeeeeeeeeemakin Di Depan…

    SSSSSsssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Mleduk..

    mesin apa kompor jadul pake acara mleduk gt broo..

    yaMaho jadinya broo..

  42. Biasanya sih di ajang balapan yg bermain di titik ambang batas, mesin yang meleduk menandakan sedang ada pengembangan. Sabar ya, nanti lihat hasilnya. Putus semua lawannya…

  43. Motor yaMaho sudah terbiasa dengan pembalap skil bawah. makanya aman aman aj. semenjak rossi masuk yaMaho 2004 dengan skill dewa Ostosmastis Motor yaMaho Langganan Mleduk sampe skrng Broo…

  44. Disinyalir kuat mesin yaMaho gampang mleduk karena 80% mengunakan Material mesin import dari India broo..

    yaMaho Rhoembeng15 sebagai Contoh dari RRRRRRRRRijekan India..

  45. Harusnya rossi menuntut yaMaho lewat jalur hukum..

    Pk Dhe rossi di kontrak sebagai pembalap motor… bukan sebagai Petugas Fogging nyamuk di sirkuit…

    • ekekeek..
      jangan bertele_tele cung ..
      hasilnya tetep ini ….

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      yang mual_mual silahkan muntah ..

      ????

  46. kualitas mesin yamaha memang tak di ragukan lagi, teknologi MELEDUK dan FOGGING nya tidak di miliki merk motor lain

    #HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

  47. Ternyata Oh Ternyata… Bukan FBY Dunggu aj y Mangut mangut sampe skrng di Cekoki mesin Jadul SOHC Operstruk kemebul…

    ndilalah Dewa motogp Pk Dhe Rossi pun sama yaMaho di kasih mesin Fogging Nyamuk Broo.. ThrlHalu..

    Seeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan katanya Broo..

  48. Mochin aj sekelas Minerpah, Garuda, Tossa, n Mochin laennya berhasil menjiplak mesin GL MAX y legendaris tanpa kemebul Broo..

    Nah yaMaho… sampe skrng mesin hasil Jiplakan GL MAX jadul SOHC Operstruk masih aj di test blusukan kampung n belum bisa temukan solusi Ngebulnya Broo…

    Nah yo Memalukan Broo.. hare gene masih pake mesin GL MAX…

    • fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ????

    • Fakta sport yangmaho :

      M E L E D U K ®

      By
      © yangmaho 2016

      rossidin is M E L E D U K ®, pigson anda?

      😀

  49. Lin Jarvis sendiri mengakui kegagalan engine M1 Rossi lebih dikarenakan kurang sempurnanya final gir sehingga berdampak pada stress berlebih pada beberapa komponen.
    Itulah hebatnya mesin yamaha, komponen motorpun bs stres spt halnya manusia.
    Klo yamaha ngebul lsng dibawa ke jepang, klo yg lain dibawa ke bantar gebang.

  50. Ngebul,rusak mesin ya gapapa,,tpi pontang panting buat ngatur regulasi itu baru pabrikan begoo,,gk ada ide buat ngalahin pabrikan sebelah,,intinya gk secengeng haresee…klw ada pabrikan factory mau mesin buka segel pas musim berlangsung memdingan jdi aja tim satelit,,harese jauh lbh cengeng …

  51. Mesin gagal diantara rider pas warmup\race lgsung berbenah,,,good action,,tpi klw ada pabrikan minta regulasi ini itu ya brarti dri mesin,mechanic,data engineer,crew chief,smpe vice presiden y gagal.sukur2 si markes udh bgus n nekad.. Lgian kjdian gini muka yamaha msh diselamatkan ama lorenzo,klw regulasi minta ubah apa kta dunia soal harese,??udh gk sanggup lawan crossplane crankshaft??

  52. Udah gak heran ama merk yg satu ini, pernah ketemu Vix* masih gres tapi knalpot berasap, Jup* temen ane baru 3 tahun dah divonis turun mesin, pistonnya dikasih liat ke ane dah hitam + baret2 padahal rutin ke beres.

  53. bener bingit bro Tampan, jgn kan yg duluan ikut motogp, yg buat motor pertama itu yamaha dan bahkan yg. bikin mobil pertama kali jg yamaha. Honda mah follower.

  54. Pantesan pigson mledug,haus oli dan kluar asap dibilng wajar lha biyangnya(eM1on)saza mledug trus kemebul keluar asap.

    • fakta motor Ahasimm di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ngeriii..

      ????

    • Fakta sport yangmaho :

      M E L E D U K ®

      By
      © yangmaho 2016

      rossidin is M E L E D U K ®, pigson anda?

      😀

  55. Kok yg disalahin malah penulis blognya “IWB” justru kasus beginilah yg kudu d angkat.. bukan harus diam.. “pers itu juga punya etika” jadi para pembaca jgn munyalahkan warungnya.. seharusnya saling berbagi argument sebenarnya apa yg terjadi dengan M1 saat ini..?? hipotesisnya kan masih mengarah pada slipstrem dan part.. namun ada kemungkinan lain yg masih belum terbaca.. spt pengaruh elektronik mungkin..oli..setingan saat mau turun race..atau apa lagi..?? Lihat selebrasi lorenzo saat selesai race.. seolah dia menyindir mekanik saat check motor sebelum turun race.. so.. isu ini memang sangat panas sekarang..
    Jadi jgn salahkan blognya dunk.. bisa saja saat honda kacau akselnya dibuatkan juga artikelnya.. apa penyebabnya.. jujur aja aku kepo lihat motor marc yg selalu bermasalah.. tapi untungnya marc bisa mengatasinya dengan gaya balapnya..
    ayuk diskusi.. asiiikkk..xixi

  56. ekekek..

    juara tim yamaha
    juara konstruktor yamaha
    juara pembalap yamaha

    trus honda ???
    juara mewek ke dorna

    mau tisu …. ???????

    ??????

  57. ekekek..
    lihat siaran ulang di tv one ..
    jolor menang pakai rcv ..
    pedrosa paling buncit pakai m1 …
    truzz marquezz juara dunia 2016 ..

    nguuikkk..

    ????

  58. Apakah Iklan yaMaho masih pake embel embel motogp…???

    Yah bisa di lihat lah mesin yaMaho di motogp.. Udah langganan mleduk kayak gt bro.. kata pk abidin D udah wajar itu bro.. wkwkwkwk..

  59. ekekeek..
    jangan bertele_tele cung ..
    hasilnya tetep ini ….

    juara tim yamaha
    juara konstruktor yamaha
    juara pembalap yamaha

    trus honda ???
    juara mewek ke dorna

    yang mual_mual silahkan muntah ..

    ???????

  60. Masih Inget Info ini broo….???

    kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  61. Nah yo ternyata bener to… setelah Lorenso kakinya terbakar kena mesin RHoembeng 1 Mleduk.. kmren lorenso jug amleduk lagi. n terakhir kmren juga ganti Rossi Motornya Mleduk juga…

    Itulah faktanya motor yaMaho Broo.. kayak Bom molotof gampang mleduk..

  62. Jangankan Sok yamaho y Atos glodakan gk ad merknya gampang patah keluar pernya toeng toeng…..

    Mesin yaMaho pun gampang mleduk pateng kemebul asepnya Broo…

  63. mesin ngebul … inline cerry .. kok saat drag race lawan mm93 yg motor kelas dewa kok menang ya…. wkwkwkw ….. salam 0.019 detik …

  64. kalau komentar yang cerdas

    manusia yg sempurna aja bisa aus.

    apalagi mesin yang jelas buatan manusia, jelas ausnya

    • Superr komentar anda!

      Dan lebih superr lagi “mesin manusia yg sdh aus” itu jg bisa meng-auskan otak manusia yg hrsnya sdh “sempurna” (kata ente), contoh mesin vikysen yg aus kemebull itu bisa merasuk menjadi NORMAL di otak fbeyey (otaknya dibikin aus sama mesin yg sdh aus), paham yaa 😀

  65. Fakta
    Yg jelekin orang laen lolos
    Giliran di kritik di gembok
    Trus siapa yg mau ente percaya ❓
    Kenali diri sendiri dululah baru mikirin orang laen

    jajal ae jaall
    (Reply)
    May 23, 2016, 11:25 am

    berita om tri ini gak di beritain juga oleh bloger2 kondangan…
    hadeuh…
    markuesss
    (Reply)
    May 23, 2016, 11:51 am

    Kok di Blog papan atas malah sonic yg menang,,,wkwkwkwk
    (Your comment is awaiting moderation.)
    scnk
    (Reply)
    May 23, 2016, 12:39 pm

    Udah gak ada lagi blog yg transparan
    Si a bahas ini pasti di cari tandingannya oleh si b
    Klo gak dpt mingkem
    Contohnya di sini bahas r15
    Di sana bahas sonic
    Waktu sonic blm bisa berkutik lawan mxkink di bahas
    Sekarang mana?
    gentelman
    (Reply)
    May 23, 2016, 6:59 pm

    pertanda apa ini, ! blog sebelah yg lebay akhirnya malu sendiri. dianalisa iklannya honda sangat masif, yah yang penting juragan senang sesuai perjanjian awal, blow up terus secara terus entar bonus menyusul.

  66. Y: m1 meleduk? Kirim ke jepang!

    Y: rongsok15 di indiahe meleduk? Kirim ke indo!

    Y: pigson di indo meleduk? Pertahankan di indo! kasih mereka entertaint balap!

    Asemmmm… 😀

  67. MukeGello memang, di gp meleduk lgsung bawa ke jepun

    Lah vikysen di indo meleduk tetep dijual bebassss… superr

    “Pastikan tuk tiap pembelian unit sohc M E L E D U K ® series dari yangmaho anda mendapatkan poster rossidin diatas secara gratisss! Tuk biaya perbaikan sohc M E L E D U K ® series tetap berlaku harga normal” 😀

  68. begini nih fby kalo ngak paham mesin, dibully habis2an, mesin yzr-m1 meledug ngak bisa argumen ….. xixixixixixi

  69. Turut berempati jg ai sama rossidin klo ngeliat foto diatas itu, ambisi dia hrsnya bisa sejalan dgn kemampuan tunggangannya dan ai yakin dia (diri rossidin) msh kompetitif, entah ambisinya yg terlalu over drpd limit performa tunggangannya atau performa tunggangannya yg terlalu lemah atau payah tuk imbangin atau mensupport skill n ambisinya rossidin

    Dgn type mongtor yg sama dgn jolor tp sdh pasti beda setingan n development

    Menyodok akselerasi saat start pun itu spesialisnya di jolor tp kesamaan M E L E D U K ® dgn rossidin tetep ada 😀

  70. Kalau otaknya masih bagus. Ya lebih bagus yamaha dnf tapi juara daripada hanya 10 meter finish tahunya disalip gagal juara lirik motor kunyit gara gara ngga bisa lurus. Udah ngga bisa belok tambah satu lagi penyakitnya

  71. sport SOHC n g e b u l dan m e l e d u k kenapa masih di jual bebas di indo.?

    yang b e g o yang beli nya .

    harga lebih murah tapi kualitas setara mochin abal2….

  72. honda meleduk mesin dibawa pulang ke jepang, yamaha meleduk mesin dibawa pulang ke jepang, kasawaski meleduk mesin dibawa pulang ke jepang
    kalo indon apa yg mau dibawa pulang? mesin aja ga punya

  73. gara pake yamalube :p

    robek aje kontrak nye, pindah ke aprillia, gak usah ngejar juara lg, cukup gerecokin pembalap muda aje, yg belom tentu tua nya sperti rossi saat ini

  74. ███████████████████████████
    █████████████
    (sorry.. this comment is awesome to be shown)

  75. waktu iwb bilang “kualitas rcv dibawah m1”, fby pada jas jes jos. nah sekarang mbahas m1 mledug, fby pada ngamuk.

    yang sabar ya bos.. kalo sopo mah.

  76. fix.. yamaha motor mleduk… sedunia…

    dari dulu motor yamaha sering mleduk, terbakar malah si rossi pernah ga sampai finish gara gara keabisan bensin… wkwkwkwk…

    hmmmm… btw berarti m1 berikutnya dipastikan mleduk juga…

  77. dah lama fans boy Ducati nggak komen dimari, dan bagaimanapun Ducati masih yang tercepat di MotoGP dengan 354km/h weekekek

  78. Sebenernya bukan meleduk, tapi yahomo memang lagi ngetest MESIN FOGGING sebagai bagaian dari perluasan usaha…..pabrikan tsb lagi ngetes mesing DUAL FUNGSI…bisa untuk balap dan juga untuk fogging nyamuk….ini kemajuan tekhnologi…katanya

  79. @marques, setuju gue,
    mgkn mesin m1 2015 diupgrade supaya ngejar top speed honda n ducati, tahu sendirilah m1 kan lemot bgt (sprti thn kmrn), e.. Karna upgrade yamaha g berkwalitas ujung2nya jebol jg tu mesin, ekekek.. Tggu bentar lg jg jebol lg tu mesin m1,

Leave a Reply