Iwanbanaran.com » Motogp : Meleduk di Mugello, dua mesin Yamaha M1 langsung dibawa ke Jepang…
About these ads
jump to navigation

Motogp : Meleduk di Mugello, dua mesin Yamaha M1 langsung dibawa ke Jepang… May 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

mesin M1 mledukBro dan sis sekalian….. kegagalan mesin pada saat balap Mugello yang menimpa Valentino Rossi langsung direspon dengan cepat oleh Yamaha. Informasi yang berkembang dari kalangan jurnalis luar….pabrikan garputala membawa mesin yang meleduk ke Iwata Jepang. Konfirmasi ini diberikan oleh Lin Jarvis sebagai manajer motorsport Yamaha Movistar MotoGP team……

iklan iwb

Seperti yang kita ketahui kegagalan engine M1 sudah terjadi pada dua rider Yamaha. Bedanya jika Rossi harus menelan pil pahit karena meledaknya mesin pada saat race….Lorenzo lebih beruntung sebab kegagalan mesin saat latihan bebas di pagi hari. Tak ayal pada tayangan live race Lin Jarvis sendiri cukup terkejut saat memperhatikan motor Rossi ngebul. Sebuah pressure tersendiri mengingat pembalapnya sedang bertempur untuk menambah poin malah mengalami kegagalan mesin. Padahal saat race Valentino Rossi memiliki kecepatan yang cukup menjanjikan. Beberapa kali doi nempel wheels to wheels dengan Lorenzo….masuk tikungan lebih cepat…menggedor….terus nempel dilalah gagal. Mimpi tersebut menguap bersamaan asap mengebul dari knalpot….

Tidak tinggal diam….insiden meleduknya mesin langsung direspon oleh Yamaha. Informasi yang diperoleh MCN….kedua mesin langsung dibawa ke Iwata Jepang untuk dianalisa. Sejauh ini belum ada kepastian apa yang membuat mesin Yamaha gagal melakukan tugasnya. Karena seperti yang kita ketahui….M1 bukanlah motor yang ringkih. Yamaha termasuk pabrikan yang sangat jarang mengalami kegagalan mesin (meledak) diajang balap Motogp. Pertanyaanya….kira-kira kenapa ya??….

Ada beberapa teori yang mencuat. Ada yang menganalisa hal ini dikarenakan Valentino Rossi sering masuk slipstream Lorenzo sehingga pendinginan mesin tidak optimal. Namun IMHO Teori tersebut belum terlalu kuat mengingat mayoritas rider melakukannya termasuk Marquez yang selalu mengandalkan  strategi ini dan semua baik-baik saja. Lin Jarvis sendiri mengakui kegagalan engine M1 Rossi lebih dikarenakan kurang sempurnanya final gir sehingga berdampak pada stress berlebih pada beberapa komponen. Entahlah mana yang benar….yang jelas Yamaha Iwata sudah terlibat untuk menyelidiki secara tuntas…..

Last…..Yamaha terakhir kali mengalami kegagalan mesin pada tahun 2008. Setelah itu mesin nyaris tidak pernah ada masalah termasuk dimusim 2015. Namun yang mengejutkan di tahun 2016. Hanya selang beberapa jam dihari yang sama…..engine Lorenzo mengalami kegagalan kinera dan tidak lama Valentino Rossi juga menjadi korban. Kita akan lihat apa yang dilakukan oleh enginering Yamaha supaya mesin lebih durable. Pertama cukup….dan jangan pernah terjadi lagi karena selain poin, image brand juga dipertaruhkan. Pasti Yamaha tahu betul hal itu……(iwb)Screenshot_2016-05-23-01-34-39-01

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. AgusBeton - May 24, 2016

slamat pagi mas Iwan……

Naga Bangor - May 24, 2016

bukaanya kata bidin semua motor yamaha ngebul klo digeber diatas 8000 rpm?

jadi udah ga kaget lagi

yamaha gitu lho, kualitas mochin…

FBO - May 24, 2016

Lbh tepatnya kata smua sales Honda.. ?

MT_Rider - May 24, 2016

Itu fitnah elu blog

dion - May 24, 2016

Artikel buly

dua dua - May 24, 2016

Perasaan dluar negri sono tahun kemaren new yzf r1 yg dngr2 direcall krna k gagalan sift gear 2 pada engine nya

Ayam aha - May 24, 2016

Disinyalir gara2 pake oli yamalube..

Ayam aha - May 24, 2016

Kalo di lelang motor e rosi edisi fogging di jamin ntar bakal paling mahal deh

2. nah looo - May 24, 2016

Nguuuuukkkk

3. yogas - May 24, 2016

mesin bosok….kyk pigson ngebul!!!

Dumbledore - May 24, 2016

Dengan ini saya resmikan, atas amplop besar yang diterima master ipul, maka FBH layak membully FBY. Semangat para sales dan para cecunguk iwb

??

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Penemu mesin online lagi unjuk Tolol.
Enjlebb

alfiyanti - May 24, 2016

motor
yamaha ngebul wajar

yang tidak wajar kalo suling yamaha ngebul.

AL - May 24, 2016

Menyakitkan mémang kalo liat artikel gini posisi sebagai fby/fbr dan sejenisnya..

klothok - May 24, 2016

Lebih menyakitkan sekali musuh mesin ngebul malah kalah.

Ngejleb.

Nguahaha

Mesinnya marfuah sehat?

Marquezz - May 24, 2016

Kasihan paklek rossi,dah 6 kali kagak jurdun,tahun ini juga g jurdun ??? musim 2006 terulang lagi,motor m1 rossi ngebul terus dan doi gagal jurdun ???

4. yogas - May 24, 2016

dr dl…mesin yamaha kan rakus oli….,mesin mudah rontok…setelah rossi keluar dr hrc baru deh m1 mulai bagus…nyontek mesin rcv!! eh sekrg dah lama ga nyontek rcv…mesinnya rontok lagi…

wkwkwkkkkkk….
motor bosok!!!!!!!

tarjo - May 24, 2016

baru Yamaha nyontek melebihi yg di contek….

Dumbledore - May 24, 2016

Jam segini pun, sales mahonda pada keluar semua.

daamputa - May 25, 2016

Hahahaha…..honda lemot gagal jurdun lagi….marpuah nangis…pasti nanti pingin pindah ke jamaha.

5. Ria - May 24, 2016

Pasti

6. Gaar Wade - May 24, 2016

Kalo ada unsur sabotase pasti seru tuh ekekeke

7. alex - May 24, 2016

muongtor buosok…M1

Dumbledore - May 24, 2016

Survey, blog beraliran komunis kayak satar tablo pada berinfilitrasi jadi komentator bayaran.

Faktor lho mbingggg

Ngoookk ?????

kepo - May 24, 2016

Menfaktakan sesuatu yg belum fakta, malu lah ekekekekeke.
Manggil mbing (kambing) tp suaranya ngok + emot babi, fby yg satu ini terlalu jenius (penemu kambing suara babi) wkwkwkwkwkwkwk

AL - May 24, 2016

Kasian sekali orang ini kalo liat koméntarnya..

8. yogas - May 24, 2016

m1 pertama keluar masih karbu…jadul…

m1 jg nyontek rcv…setelah rossi cabut dr honda…br deh m1 mulai bagus coz..ada mata2 rossi n kru mekanik jeremy burgess…mesin m1 mulai bertaji berkat contek rcv…..dl mah raja ngebul meleduk mulu…terimakasihlah ma hrc!!!!

Dumbledore - May 24, 2016

Lu cium bok*** gue, pasti lu kebayang muka shuie nakamoto

☺ - May 24, 2016

Sales h*nda banyak yang ayan.. gara2 marquez gk dapat podium ke-1..

99 - May 24, 2016

Dinikmati saja nontonya, mo marquez podium pertama, kedua, terakhir bahkan mesti harus cari batu akik dinikmati saja. Jangan kojel-kojel

FBO - May 24, 2016

Bhsanya lumayan pinter tp isinya omong kosong smua.. 😀
Slmat mengibul ria..

MT_Rider - May 24, 2016

Geal geol kayak rondo kesandung itulah resicV

9. nurdin - May 24, 2016

mesin plus² ,, abal² seh …?

Dumbledore - May 24, 2016

“Omong zemb****… ” Bajol Quotes

10. nurdin - May 24, 2016

mesin carry malu atuh sama mesin kompresor jerene fb smart

MT_Rider - May 24, 2016

Jelas elu goblog…nyatanya menang cuy

11. yogas - May 24, 2016

ternyata gw pertamax di warung fenomenal…kang iwb!!
joss…
habis ini ditraktir makan2 sm yg punya warung!!
yeeeeaaaahhhhh…

MT_Rider - May 24, 2016

Panasbung aking

12. marngono - May 24, 2016

mesin mleduk bakalan jadi 10 artikel. yah tinggal dikali saza tuh. cring.
by ipoel.

kobay - May 24, 2016

di warung trimomok..klo yamaha yg menang dibahas 50 x..klo honda markes yg menang cm 1x bahas alias 1 artikel…sm aja…blogger amplop yamaha!!! preeetttt…….

Dumbledore - May 24, 2016

Lah di blog satar dukun komunis, jika yang juara aliran kutang kayak honda. Maka tiba2 blog berubah jadi buku gambar. Lebih banyak gambar nya daripada tulisannya. Pasti bapaknya dulu PKI.

mr. kowab - May 24, 2016

Ati2 bro jgn fitnah mengatasnamakan pki, komunis dll..Polisi Cybercrime skrg canggih lo…

tikos - May 24, 2016

Iyo bro…nekadd…gara2 bahas motor ngebul..isok2 ngandang nang prodeo…
Ngeluu cak…
Si mbah eroh gk yoo…?

idealis vs kapitalis - May 24, 2016

Beda bro,kalo honda jelas,amplopnya ada isinya,lha kalo yamaha,cuma amplop kosong..ga prcaya,ga usah ngeliat bloger dewa,liat aja blog pinggiran ala mahasiswa pngangguran sama mekanik bengkel,smua dapet amplop brkat eksistensi mreka,lha simomok,ud parlente berjas,nulis muja muji btahun2,kaga dianggap..wkwkwk

jakwir - May 24, 2016

Oh blog yang isi artikelnya cuma 2 alenia ntu yah.. Update artikel kayak kagak niat apa emang otaknya kopong..

13. crystal 4 clynder (c4c) - May 24, 2016

hadooo tu fby komen ampek kluar kata komunis,pki sgala. hadooo sakit hati amat lu bro. klo iwb bahas soal honda.wkwkwkwke

Dumbledore - May 24, 2016

Gpp om, yg empunya blog lagi demam kata meleduk.

Kita bantu pak ipul yuk kasih judul dengan kata meleduk..

Kalau ga ampe 10 artikel dengan kata meleduk, bisa2 ga dapat jatah nasi aking lagi.

#ipullovesamplop

14. Dumbledore - May 24, 2016

Gue nunggu artikel amplopiyah khas ipul lagi. Yuklah pul, semangat. Mau makan apa ntarrrr

Gw bantuin judulnya nih

-yamaha ngebul meleduk, salah siapa?
-Moto GP : Ngebul meleduk akibat oli?
-Saya penyembah amplop, meleduk kah hati sampeyan?
-Suzuki ga undang gue, tanda blog gue meleduk?
-tambahin sendiri dengan kata meleduk…

#Ipullovesamplop

15. Clash Of Clan - May 24, 2016

Yang komen kok banyak yang kurang cerdas ya????
Gak bisa di blacklist ya…lek iwb..?

Dumbledore - May 24, 2016

Ga bakal om, disini udah spesialis bakar2an.

Gue aslinya pecinta damai. Kalau si empunya blog lebih demen bakar2an, gue bakal bakar beneran sampe empunya blog kebakar hatinya. Biar doi dan sales FBH dan FBY yang sengaja dia ternak disini pada sadar.

16. Dumbledore - May 24, 2016

Mulutmu harimau mu.

Blog mu harimau mu.

Follower akut Dumbledore - May 24, 2016

Bozz… Mamak elu tukang ng*w*k sama spesialis korek zampah & ahli zedot zamban ya bozz… hasilnya anak haram macam ente mulut zampah bin zamban semua keluarnya… Wkwkwkwkw…

17. bang herman - May 24, 2016

cuma di blog ini
klo bakar bakarran paling seruu dan ramai 😀
siapkan lpg 3kg

Mesin Fogging M1 - May 24, 2016

ABIDIN yimm: Itu sangat wajar dan Normal.. diputaran 8000RPM aja ngebul asap tipis. Apalagi diatas itu.. Yaa DUuaaRRR .

18. bys - May 24, 2016

stay cool kaga mewek ke dorna

chintya tanoewidjaya - May 24, 2016

yamaha motor maha sempurna

motor tanpa cacat

motor kasta tertinggi

motor dewa ya yamaha

yamaha tidak mungkin ngebul mas iwan.. pasti ada sabotase
semoga analisa dari iwata cepat keluar dan segera ditindaklanjuti oleh pihak berwenang

pasti ini ulah blogger amplopan sehingga motor yamaha meleduk… itu dugaan sementara

19. gedhang goreng - May 24, 2016

Hanya ciptaan Allah yang sempurna kang.

20. The Smiling Assassin - May 24, 2016

Mesin Ampass…buossokk…….MELEDUK…..LEMMOT…..NGEBUL.
Salam MELEDUK.
Enjlebbb

Ngihahahahahahha
Nguuuuuuukkkkkk

FBO - May 24, 2016

Ayo lbh gencar lg sales honbul black campaignnya biar warungnya makin hits.. ?

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Gue bukan sales,gue cuma FB.
Kalo real sales noh lihat mbah darmo(nyet) lagi BC,kok gak ditegur ama ente???
Fix ente FBY akut.
Enjlebb

sadar - May 24, 2016

Kenyataannya yg di omongin darmo bener!
Rangka kandang pitik
Arm tahu
Dohc klotok2
Rante tlringtone helikopter
Dohc helokitty
Oli rembes
Kabur…..??????

FBO - May 24, 2016

Gw tau lu sering gonta ganti nick bung.. ?
Gk ush pura” jd nick lain..

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Semua orang juga tau kelless..lha lihat gravatar…yg penting gk ganti email.
Beneran gue cuma FB,bukan sales.
Fix ente emang FBY akut.
Enjlebb

21. Bos donat - May 24, 2016

Selalu dpt berita terupdate…

22. sadar diri - May 24, 2016

di sinyalir itu karena ulah ucapan FBY kang yang mendoakan dan mengumpat kalau dohc honda itu abal abal,,DNf dan meledug,,,akkirnya doanya fby terkabulkan meledug saat balapan,,hahahahaha,,,,,makan tuh asap doa kalian wahai para pasukan fby

23. sadar diri - May 24, 2016

makan tuh asap mesin motor yang kalian banggakan para FBY akut,,yang pekoknya gk ketulungan,,,wkwkwkwkw

sadar - May 24, 2016

Gak lihat motor lu yg lu banggain kayak?
Lihat markes habis nyalip gak bisa belok!
?????

24. The Smiling Assassin - May 24, 2016

Gk usah banyak bacot deh fby…….ada salam dari gue.
Salam MELEDUK.
Enjlebb

25. sadar diri - May 24, 2016

yamaha motor busuk kualitas abal abal sama kaya motor prototipe balapnya,,,gampang meldug dan ambrol,,,wkwkwkwkwk

26. sadar diri - May 24, 2016

salam fby “yamaha semakin meledug”

27. sadar diri - May 24, 2016

salam asap meledug yamaha m1,,wkwkwkwkwkw

28. surty - May 24, 2016

Kasus mesin yamaha sdh sering terjadi tdk hny di motogp,tp di motoprix atau indoprix pun demikian..pertanda bhwa daya tahan serta material yamaha memang kualitasnya masih rendah..yanaha hrus belajar dari honda utk urusan ini

FBO - May 24, 2016

Mn bro bukti yg di Indoprix dan Motoprix?
Wah wah ada yg mulai ngmg tnpa bukti lg ni..

29. fitnoeh - May 24, 2016

Ekekekkkk…..
Lumrah aja keluar kalimat2 provokatif dan kotor, karena memang asalnya dari septixtank…..
Nguuuukkkkk……

30. panji94 - May 24, 2016

Kalo M1 bosok..??lalu kenapa tikungan terakhir sepersekian detik sebelum finis rcv K.O..??jawab mblo..

YAMAHO LEMOT - May 24, 2016

M1 lorenzo itu menang gara2 slipstream.. Lorenzo aja ngakuin itu kok.. Trs akselerasi m1 lebih bagus dripada rcv taun ini.. Tapi TOP SPEED masih bagus rcv mbing

Marquezz - May 24, 2016

Ketolong skill lorenzo aja tuh,yg sengaja menguntit marques tuk menghindari hambatan angin,alhasil motor lebih cepat dan menang sepersekian detik.buktinya rossi kok dibawah marques.sejak marques ikut gp,rossi g pernah jurdun,malah marques yg jurdun 2x.rossi kalah motor apa kalah skill sama marques???

FBO - May 24, 2016

Bedanya ama Marquez apa pak sales?
Dia juga sering slipstream lorenzo di moto gp kmrin.. 😀
Sama” slipstream tp Marquez ttep kalah. Terima kenyataan aja..

dadot - May 24, 2016

meleduk broh bukan bosok wkwkwk

31. aditya - May 24, 2016

MAS IWAN ,, BLOG INI SEKARANG BERAT UNTUK DI AKSES…

32. Marquezz - May 24, 2016

Rosed belagu sih,dikasih rcv motor juara malah pindah ke yamaha.padahal di honda begitu mudahnya rossi juara dunia??? sekarang diyamaha apa,mau jurdun susah bgt,sampe 6 tahun berturut kagak pernah jurdun,tahun ini jadi 7 x berturut turut ??? fbr yang sabar ya ???

33. YAMAHO LEMOT - May 24, 2016

Udh mah lemot.. Meleduk pula
Salam MELEDUK mbing
Ekekekeke

34. Engine - May 24, 2016

Ane perhatikan hanya fby yg suka nyerang blogger hanya karena tak sesuai keinginan hatinya, padahal yg ditulisnya itu sebuah fakta, memalukan.. ?

Rossi: “Ini Sangat Memalukan, MALU BESAR ketika anda mengalami masalah dengan motor saat balapan.”
________

Lebih baik finish Terakhir daripada motor mledukk ngebul.. itu memalukan Brand Yamaha.

Kalau kata s Stoner mah Ambisimu melebihi Kemampuan mesin mu, eh bakatmu ?

rifz - May 24, 2016

Wajarlah bro
Blogger sesembahannya juga suka memfitnah blogger lain,, lirik trimomok
Dn sampe sekarang komen ane masih dimoderasi,,

Kalo disini kn komen bebas lancar jaya

Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Kita godain aja mas sales2 n satpam dealer garpu macam mereka..anggep aja hiburan stand up comedi

35. Mbah Darmo - May 24, 2016

Yg pasti krn laba Yamaha turun, maka dr segi material didowngrade, tdk heran kalo mesinnya jebol dua2nya. Ini adlh hukum karma bagi fby yg sering ngatain motor2 AHM didowngrade dr motor Thailand. Ternyata senjata makan tuan. Yg patut dipertanyakan adlh, yg sekelas prototipe MotoGP aja didowngrade aplg yg motor buatan lokal ya? Tinggal nunggu waktu ke depan kalo makin bnyk motor yimm yg kebul2 mesinnya ya wajar, wong materialnya didowngrade

36. silent reader - May 24, 2016

seebetulnya, mau bikin artikel berjudul apa itu murni hak yg punya warung , mau bahas tentang apa juga haknya iwb , kok perasaan fb buta omonganya kayak gk berpendidikan gtu , inget loh , mulut itu lebih tajam dr pedang , klo memang kaga suka artikel yg di sajikan , yasudah tidak usah di baca, cari blog lain yg menurut anda nyaman dgn artikel tsb , apa sih yg di ributkan, apa yg kalian bela , nikmatilah hidup dgn kedamaian hati .”
Salam damai hahaha

Jikong - May 24, 2016

Emang hak yang punya warung, demikian juga dengan komentator ya hak masing-masing mau nulis apa..

37. MBAH DARMI - May 24, 2016

yamaha motornya
ngebul di jalannya
mesin viksen. mesin foging. 😀

38. Andy Sanz - May 24, 2016

ah yamaha M1 bentuknya udah bagus sebelum rossi datang,bahkan M1 sudah menggunakan Speedometer digital padahal RCV masih pake analog. waktu 2004 rossi cuma minta M1 yg baru serapih motor RCV… toh mesinnya juga beda gimana mau nyontek bro….

39. SUDOSO AL-Fharisi - May 24, 2016

Mesin Carry yang bermasalah
Mesin kompresor.bisanya ngluarin angin doang

40. kazuron - May 24, 2016

bang…emg d mugello banyak nyamuk ya?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekek..

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

mau tisu ???

????

Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Oooh motogp musim ini udah klar to mbah?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

kelarr…
kata suhai ajinomoto
hah re se nyerah ….

lihat poin diborong si biru …

????

YAMAHO LEMOT - May 24, 2016

Selidik bin selidik.. Ternyata yamaho emg ampas mas.. R1 kopling kebakar.. Itu kasta tertinggi yamaho.. Apalagi meong ekekeke .. D libas mbit d jalanan
Ngeri ekekekeke ?

41. germodarmomleduk - May 24, 2016

Meain klotak klotok Buuooosssoookkk..ngebulll koyo dodolanb sate…adi2ne mesti luweh parah…piksen,rongsokan 15,, dll tinggal nunggu jebluk e…meleduk..bul bul bul bul bul bul

42. germodarmomleduk - May 24, 2016

Mesin klotak klotok Buuooosssoookkk..ngebulll koyo dodolanb sate…adi2ne mesti luweh parah…piksen,rongsokan 15,, dll tinggal nunggu jebluk e…meleduk..bul bul bul bul bul bul

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

fakta motor honbul di pasaran ..

# cat buluk
# body tifis kiwir_kiwir
# plastik getas
# tangki bocor
# rante kemrosak
# stater bletak duorr
# body getas
# mesin rompal
# oli rembes
# suara mesin tekkk.. tekkk
# jok triplek rasa batako
# rem gak pakem
# handling bliyur bliyur ..
# klotok klotok
# dohc operstrukk 9 ps
# tenaga hello kucing bengek rpm atas
# kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
# desain copy paste
# mesin rompal
# paling laris sohc operstruukkk 2 klep
# 100% dp KTP
# cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
# suku cadang sulit
# mentok 150cc

yg beli fbh dungu ..

salesnya suka kibul kibul …

nguuuuiiikkkkk

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Komen OOT….
Cari sensasi atau unjuk Tolol ente mo(nyet)?????
Salam MELEDUK.
Enjlebb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

cieeeee…

salez honbul mencak2 …
yg tabah ya mbiiing..

????

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Sales teriak sales.
Salam MELEDUK.
Enjlebbb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

cieeee…

mengaku salezz cieee…
mancing mania mantap…

????

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Yang sales itu lho mo(nyet) lihat komen lho diatas BC gak karuan.
Artikel apa bahasnya apa……emang susah debat ama orang tolol kek ente.

#Miris

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekek…
tenang zaza ms 80% kok..
kata fbh semakin di BC semakin laris…

ente harusnya ngucapin thak,s you ke ane…

????

43. suzukininja - May 24, 2016

ora ngebul ora gaul

44. Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Tukang pitnes cem sales n satpam dealer garpu mah enaknya digodain biar makin kozel2 bro…percaya gw deh mereka itu cewek beetunas klau masalh hati.

45. Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Gw yakin lek iwan lg demen godain sales n satpam dealer garpu yang gampang baper…la lucukan mereka ngaku netral tp klau diblog triatmonyok yg sering jekekin hon hon malah manggut2 kayak kebo di tusuk hidungnya.

Fby oooh fby klian emang lucu.

46. Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Gw yakin lek zamil lg demen godain sales n satpam dealer garpu yang gampang baper…la lucukan mereka ngaku netral tp klau diblog triat-monyok yg sering jekekin hon hon malah manggut2 kayak kebo di tusuk hidungnya.

Sales2 garpu klian emang lucu.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ciee… cieee

wan ada yg njilati suiilittmu wan…

????

Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Cieee suwilit triat munyok dah bersih ta mbha kok baper dimari?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

cieee…
suiilitttnya si wanplop rasa tomat ya….

????

47. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekek..

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

ada yg mau tisu…..???

????????

Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Ngoahahaha mbah modar unjuk koplax..motogp musim ini udah klar to mbah?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekek..
moto gp fix kelar
setelah suhai ajinomoto cekot2
lihat poin diborong yamaha ..

fbh yg tabah ya …

????

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Ente Tololnya kok kebangetan mo(nyet)……jelas² masih 6seri kok dibilang berakhir.
Salam MELEDUK.
Enjlebb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

cieeeee…
ada yg mencak2 lihat poin.
yg tabah ya mbiing ..

????

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Penunggang Revo emprit aka mbah darmo(nyet) kojel².
Salam MELEDUK.
Enjlebb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

cieeeee…
kalap lihat poin cieeee…
yg sabar ya cung…

????

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Duaarr buull eM1on mledug keluar asap..kayak pigson

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

pas kena muka markesett ..
langsung koit sebelum finish……

????

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Dan berakibat jualan pigson makin sak criit karena sama2 kemebul duarr.

48. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

m1 ngebul coyy..
pas kena muka nyamuk DBD#93 …
koit dehh menjelang finish…

????

49. Chihuahua™ - May 24, 2016

kejadian mleduk yg dialami jolor wkt fp harusnya segera diinformasikan pd pihak rossi…
klo kemaren dilakukan oleh pihak jolor apa mslh rossi gk mgkn terjadi…
apa ini emg ada unsur kesengajaan…??? who knows
semua rider justru lap awal pst melakukan slipstream supaya gk ketinggalan dg barisan dpn..

haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

50. Aurak - May 24, 2016

Teori slipstream itu teori paling aneh. Mungkin yang bikin fb rossi biar tetep bisa nyalahin jolor.
Slipstream udah jamak dipake pebalap lain tapi gak ada masalah
Lagian pasti buat pendinginan mesin pasti udah dipikirin mateng mateng sama pencipta m1 nya

51. satria fu 08 - May 24, 2016

jangan pake istilah njeblug/meleduk lek, nanti ada yang klesetan, ganti dengan istilah yang lebih halus, mbledoz ato njebloz gitu….!

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

cieeee..
yg njilati suiliitttnya wan_plop
sampe lidahnya menjulur_julur gitu

????

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Lebih halusnya lagi M1 mesin Petasan.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

duarrr… !!
pas mukanya markeset93..
langsung keok menjelang finish…

yg sabar ya mbiing..

????

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Blaarrr kemebul kayak mesin pigson

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

fakta motor honbul di pasaran ..

# cat buluk
# body tifis kiwir_kiwir
# plastik getas
# tangki bocor
# rante kemrosak
# stater bletak duorr
# body getas
# mesin rompal
# oli rembes
# suara mesin tekkk.. tekkk
# jok triplek rasa batako
# rem gak pakem
# handling bliyur bliyur ..
# klotok klotok
# dohc operstrukk 9 ps
# tenaga hello kucing bengek rpm atas
# kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
# desain copy paste
# mesin rompal
# paling laris sohc operstruukkk 2 klep
# 100% dp KTP
# cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
# suku cadang sulit
# mentok 150cc

yg beli fbh dungu ..

salesnya suka kibul kibul …

nguuuuiiikkkkk

mau ditambahi…

??????

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Fakta yg jg ada di mesin eM1on yg gampang blaarr!!! Kemebul asap mesin foging

52. siTampan - May 24, 2016

yogasonMay 24, 2016 at 3:47 amm1 pertama keluar masih karbu…jadul…m1 jg nyontek rcv…setelah rossi cabut dr honda…br deh m1 mulai bagus coz..ada mata2 rossi n kru mekanik jeremy burgess…mesin m1 mulaibertaji berkat contek rcv…..dl mah raja ngebulmeleduk mulu…terimakasihlah ma hrc!!!!

_______________

eh mas yang duluan masuk moto gp sypa ?
lo gak bisa nuduh yamaha nyontek honda ,karena yg masuk moto gp duluan tuh yamaha ,honda nyusul

so , jadi org jngn bego2 amat deh

53. overtake 2x - May 24, 2016

hehehe… penjual kopi + hansip bang ipul pagi2 udah bangun siap2 jadi tukang parkir depan dealer yamehek sambil mulutnya berbusa… cring…cringg bhuaahhhhahahahhah.

????????

54. siTampan - May 24, 2016

tngguin ajjh kalo ntar motor recikvi ngebul ..

gua kencingin semua fbh ..

55. cd string - May 24, 2016

olinya aja ganti YAMALUBE……..

56. The Smiling Assassin - May 24, 2016

r1 motor susah belok on May 23, 2016 at 7:03 pm

mau liat wajah asli MBAH DARMO?
https://warungasep.files.wordpress.com/2014/12/wpid-mbahdarmo1.jpg

https://warungasep.files.wordpress.com/2014/12/wpid-mbahdarmo.jpg

dia foto yg di tengah. ekekekekek
————–

Ngakak gue bro
Bruakakakakakakkakaakakkak

57. motor cool - May 24, 2016

mesin baru segel sisa 3 ato 4 lek klo sempat meleduk smua siap siap dorna melonggar aturan buat yamaha boleh mendapat suplai mesin baru tp dngan mengganti mesin pigson … ekekekkkekkk ..

58. InLine - May 24, 2016

Sayang sekali, Uang merubah segalanya

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

yang ente maksud
si “WAN_PLOP” ya ….??

??????

59. jamal indag - May 24, 2016

Pertama cukup….dan jangan pernah terjadi lagi karena selain poin, image brand juga dipertaruhkan. Pasti Yamaha tahu betul hal itu……(iwb). pengarahan opini.. balap mesin jebol ma wajar lah ga ampe ngaruhi image brand. kalo motor harian ngebul itu bru pengaruhi image brand

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

namanya juga si “WAN_PLOP”
bikin artikel sesuai pesangon …

????

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Emang kenyataanya eM1on duaar!!! Mbledos bin njeblug mas…

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekek…
ini juga kenyataan looo…
ekekek..

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

mau tisu… ???

??????

The Smiling Assassin - May 24, 2016

Juara MELEDUK yamaha.
Juara NGEBUL juga yamaha.
Itu juga fakta lho.
Enjlebb

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Juara adu cepat mledak bin njebug..blaar bul bul bul kayak pigson

60. onAld - May 24, 2016

Haddeww… tambah sulit buat jagoan sy nih jd juara 2016 kalo gini??
Itulah kompetisi.. banyak faktor yang menentukan prestasi seseorang. Tetap semangat brader.. jgn mewek cm krn insiden ini.
Yamaha benahi durability mesinmu..
nice info kang IWB
Itu ajah..

61. KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Wes wan wes Jo digodain trus sales Karo satpam dealer garpu nko malah stres kasihan anak istrinya wan.

Lanjut mlaku2 nggolek poster bareng Wahyu nasrul…Ngah Ngah ngah

62. Gabbar is back - May 24, 2016

😀

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Ngoahahaha eM1on dua2nya mledug bin mbledos aka ngebul jngan2 mekaniknya ada yg jd anggota teroris.

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Eeeh nggak Ding pigson jg kemebul jd wajar.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

fakta motor honbul di pasaran ..

# cat buluk
# body tifis kiwir_kiwir
# plastik getas
# tangki bocor
# rante kemrosak
# stater bletak duorr
# body getas
# mesin rompal
# oli rembes
# suara mesin tekkk.. tekkk
# jok triplek rasa batako
# rem gak pakem
# handling bliyur bliyur ..
# klotok klotok
# dohc operstrukk 9 ps
# tenaga hello kucing bengek rpm atas
# kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
# desain copy paste
# mesin rompal
# paling laris sohc operstruukkk 2 klep
# 100% dp KTP
# cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
# suku cadang sulit
# mentok 150cc

yg beli fbh dungu ..

salesnya suka kibul kibul …

nguuuuiiikkkkk

????

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Fakta Blaarrr!!! Kemebul mesin eM1on biangnya pigson..

The Smiling Assassin - May 24, 2016

OOT lagi.
Yg semangat BC-nya mo(nyet),biar lu nggak makan nasi aking lagi.
Enjlebb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

fakta motor Ahasim di pasaran ..

# cat buluk
# body tifis kiwir_kiwir
# plastik getas
# tangki bocor
# rante kemrosak
# stater bletak duorr
# body getas
# mesin rompal
# oli rembes
# suara mesin tekkk.. tekkk
# jok triplek rasa batako
# rem gak pakem
# handling bliyur bliyur ..
# klotok klotok
# dohc operstrukk 9 ps
# tenaga hello kucing bengek rpm atas
# kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
# desain copy paste
# mesin rompal
# paling laris sohc operstruukkk 2 klep
# 100% dp KTP
# cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
# suku cadang sulit
# mentok 150cc

yg beli fbh dungu ..

salesnya suka kibul kibul …

nguuuuiiikkkkk

fakta ..

????

63. cebong - May 24, 2016

penjual kopi + hansip bang ipul udah bangun siap2 jadi tukang parkir depan dealer yamehek sambil mulutnya berbusa… cring…cringg

????????

64. Bruud - May 24, 2016

ya Pasti taulah kang… udah Rahasia Umum mesin yaMaho Ngebul kang… dalam sebulan bisa Isi ulang 2 kali Oli Mesin… inget bukan Ganti Oli lo kang tapi Isi ulang Oli Mesin…. Ngebul broo..

65. Bruud - May 24, 2016

Bukannya di bawa ke indonesia kang…??? kan mesin PigSon juga teknologi motogp.. cuman masih SOHC Operstruk n Giginya masih belum tumbuh aka Ganjil 5 biji kang… kayak Cepot aj giginya ganjil…

66. POSTER*RAIDER - May 24, 2016

Dikorok kenalpotnya ya itu Om?

67. Bruud - May 24, 2016

Mesin SOHC y Asli hora butuh radiator kang n masih josh Ghandoss… lirik Honda GL MAX….

Nah Mesin Jiplakan dari GL MAX aka KW KWan Abal abal SOHC Operstruk yaMaho…. masih butuh Radiator n itu bukan jaminan aman broo.. Masih kemebul asap dari knalpotnya…

68. theodore - May 24, 2016

mudah2an bisa ditemukan penyebab engine failurenya sebelum race catalunya..

Marquezz - May 24, 2016

Ditemukan jg percuma,mesin dah disegel semua g bisa diotak atik ???

69. Bruud - May 24, 2016

Pantesan mesin yaMaho masih aj di test Blusukan kampung sampe skrng belum bisa temukan solusinya n masih Ngebul asep dari knalpotnya broo.. maklum Mesin RRRRRijekan India…

70. Bruud - May 24, 2016

Gk pernah mleduk gimana kang….???

Lihat motogp tahun 2004 kang.. sama juga motor pk Dhe rossi langganan Mleduk Broo….

71. Marquezz - May 24, 2016

Awas ada kompor mleduk!!!???

KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Nyanyi yook…
Mesink eM1onku ada 7 sama2 gampang mledugnya.
Mledug mesin eM1onku blaaar hatiku sangat sedih.
Mesinku tinggl 3 sama2 gampang mledugnya.

72. Bruud - May 24, 2016

Ane bilang juga ap…??? Untung kaki Pk Dhe rossi gk kebakar kayak kaki Lorenso pake yaMaho mesinnya mleduk kebakar broo…

Dimana mana motor yaMaho mulai dari motor masal sama motor Prototipe semua punya Fitur sama Brooo… AUTO MLEDUK….

73. Bruud - May 24, 2016

Harusnya itu mesin yaMaho gk usah jauh jauh di bawa ke jepang bro..

Cukup di bawa ke tempat service mesin Fogging Nyamuk aj.. pasti beres broo…

Banyak ko FBY di Indonesia pengalaman Service mesin motor yaMaho di bengkel Fogging nyamuk service center…

Gk percaya tanya FBY aj broo…

74. jengah!!.. - May 24, 2016

Image brand yamaha di pertaruhkan!!!!

75. Bruud - May 24, 2016

Harusnya yaMaho kerja sama dengan Service center Mesin Fogging nyamuk… seperti di bengkel bengkel umum yaMaho juga perlu itu kang..

karena mayoritas FBY service motor keluhannya juga sama “Oli mesin cepet Abis n getaran mesin maut”

76. are wege - May 24, 2016

DNA Yamaha ,, duo serangkai

77. The Smiling Assassin - May 24, 2016

Satu kata untuk Yamaha………”MELEDUK”
enjlebb

78. Bruud - May 24, 2016

Pk Dhe Rossi butuh mesin y josh ghandoss kang buat ngimbangi skill dewanya.. bukan mesin yaMaho Abal abal gampang mleduk kayak gni kang..

79. Bruud - May 24, 2016

SSSSSssssseeeeeeeeeeeeeeemakin Di Depan…

SSSSSsssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Mleduk..

mesin apa kompor jadul pake acara mleduk gt broo..

yaMaho jadinya broo..

80. rxz - May 24, 2016

dna motogp yamaha yaitu meledukk, fogging asap.

wakakakakaka

81. ateng - May 24, 2016

mesin motogp yamaho memang sering meleduk,
liat saja seri motogp tahun2 sebelumnya.

82. The Maniac - May 24, 2016

Biasanya sih di ajang balapan yg bermain di titik ambang batas, mesin yang meleduk menandakan sedang ada pengembangan. Sabar ya, nanti lihat hasilnya. Putus semua lawannya…

83. joni lono - May 24, 2016

m1 dewa aja suka meleduk
apalagi motor abal2 r15,pigson

zlubb zluubb zluubb

#salam MELEDUK

84. Bruud - May 24, 2016

Motor yaMaho sudah terbiasa dengan pembalap skil bawah. makanya aman aman aj. semenjak rossi masuk yaMaho 2004 dengan skill dewa Ostosmastis Motor yaMaho Langganan Mleduk sampe skrng Broo…

85. Silent better than noisy - May 24, 2016

@Dumbledore -mulut kowe koyo bunyi mesin ampaz yamaha meleduk yooo, doooooooore…..!!!

86. Bruud - May 24, 2016

Disinyalir kuat mesin yaMaho gampang mleduk karena 80% mengunakan Material mesin import dari India broo..

yaMaho Rhoembeng15 sebagai Contoh dari RRRRRRRRRijekan India..

87. Death Dealer - May 24, 2016

Joss!!! Teknologi FOGING PISTON. Cocok buat ngusir nyamuk
Wkwk…
Mau ditaro dimana tu muka?!! :p

88. are wege - May 24, 2016

Perang sales berlanjut

89. fbh garis keras - May 24, 2016

d sni trnyata tmpatnya kaum zionis clon pnghuni jahanam

90. Bruud - May 24, 2016

Harusnya rossi menuntut yaMaho lewat jalur hukum..

Pk Dhe rossi di kontrak sebagai pembalap motor… bukan sebagai Petugas Fogging nyamuk di sirkuit…

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekeek..
jangan bertele_tele cung ..
hasilnya tetep ini ….

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

yang mual_mual silahkan muntah ..

????

vampire ringsek - May 24, 2016

YangMAHO juara TROPHY ampaZzz… 😀

data berbicara itu 😀

91. LUCI - May 24, 2016

kualitas mesin yamaha memang tak di ragukan lagi, teknologi MELEDUK dan FOGGING nya tidak di miliki merk motor lain

#HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

92. Bruud - May 24, 2016

Ternyata Oh Ternyata… Bukan FBY Dunggu aj y Mangut mangut sampe skrng di Cekoki mesin Jadul SOHC Operstruk kemebul…

ndilalah Dewa motogp Pk Dhe Rossi pun sama yaMaho di kasih mesin Fogging Nyamuk Broo.. ThrlHalu..

Seeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan katanya Broo..

93. Bruud - May 24, 2016

Mochin aj sekelas Minerpah, Garuda, Tossa, n Mochin laennya berhasil menjiplak mesin GL MAX y legendaris tanpa kemebul Broo..

Nah yaMaho… sampe skrng mesin hasil Jiplakan GL MAX jadul SOHC Operstruk masih aj di test blusukan kampung n belum bisa temukan solusi Ngebulnya Broo…

Nah yo Memalukan Broo.. hare gene masih pake mesin GL MAX…

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

fakta motor honbul di pasaran ..

# cat buluk
# body tifis kiwir_kiwir
# plastik getas
# tangki bocor
# rante kemrosak
# stater bletak duorr
# body getas
# mesin rompal
# oli rembes
# suara mesin tekkk.. tekkk
# jok triplek rasa batako
# rem gak pakem
# handling bliyur bliyur ..
# klotok klotok
# dohc operstrukk 9 ps
# tenaga hello kucing bengek rpm atas
# kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
# desain copy paste
# mesin rompal
# paling laris sohc operstruukkk 2 klep
# 100% dp KTP
# cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
# suku cadang sulit
# mentok 150cc

yg beli fbh dungu ..

salesnya suka kibul kibul …

nguuuuiiikkkkk

????

vampire ringsek - May 24, 2016

Fakta sport yangmaho :

M E L E D U K ®

By
© yangmaho 2016

rossidin is M E L E D U K ®, pigson anda?

😀

94. m-elaz - May 24, 2016

Lin Jarvis sendiri mengakui kegagalan engine M1 Rossi lebih dikarenakan kurang sempurnanya final gir sehingga berdampak pada stress berlebih pada beberapa komponen.
Itulah hebatnya mesin yamaha, komponen motorpun bs stres spt halnya manusia.
Klo yamaha ngebul lsng dibawa ke jepang, klo yg lain dibawa ke bantar gebang.

95. Mantan Alay - May 24, 2016

Mesin carry gak sehat aja udah bikin fbh risau..
Ekekekeke

96. pigson ngebul - May 24, 2016

di bawa ke jepang di ganti pake mesin truk fuso
wkwkwkwkwk

97. Ipoeel - May 24, 2016

Ngebul,rusak mesin ya gapapa,,tpi pontang panting buat ngatur regulasi itu baru pabrikan begoo,,gk ada ide buat ngalahin pabrikan sebelah,,intinya gk secengeng haresee…klw ada pabrikan factory mau mesin buka segel pas musim berlangsung memdingan jdi aja tim satelit,,harese jauh lbh cengeng …

98. POSTER*RAIDER - May 24, 2016

Yg mleduk harusnya penjualan, biar bisa nambah pundi-pundi.

posted with POWER of POSTER*RAIDER

99. FBO - May 24, 2016

Gila bgt komentar artikel ini isinya hmpir smuanya black campaign sales Honda.. ?

vampire ringsek - May 24, 2016

klo ga kuat mental monggo balik ke garda depan atau line produksi 😀

FBO - May 24, 2016

Gk ush pak sales..
Saya ckup baca aja smbil ketawa. ?

100. Ipoeel - May 24, 2016

Mesin gagal diantara rider pas warmup\race lgsung berbenah,,,good action,,tpi klw ada pabrikan minta regulasi ini itu ya brarti dri mesin,mechanic,data engineer,crew chief,smpe vice presiden y gagal.sukur2 si markes udh bgus n nekad.. Lgian kjdian gini muka yamaha msh diselamatkan ama lorenzo,klw regulasi minta ubah apa kta dunia soal harese,??udh gk sanggup lawan crossplane crankshaft??

101. dicky - May 24, 2016

Udah gak heran ama merk yg satu ini, pernah ketemu Vix* masih gres tapi knalpot berasap, Jup* temen ane baru 3 tahun dah divonis turun mesin, pistonnya dikasih liat ke ane dah hitam + baret2 padahal rutin ke beres.

102. m-elaz - May 24, 2016

bener bingit bro Tampan, jgn kan yg duluan ikut motogp, yg buat motor pertama itu yamaha dan bahkan yg. bikin mobil pertama kali jg yamaha. Honda mah follower.

103. Yamaha eM1on mledug kayak pigson. - May 24, 2016

Pantesan pigson mledug,haus oli dan kluar asap dibilng wajar lha biyangnya(eM1on)saza mledug trus kemebul keluar asap.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

fakta motor Ahasimm di pasaran ..

# cat buluk
# body tifis kiwir_kiwir
# plastik getas
# tangki bocor
# rante kemrosak
# stater bletak duorr
# body getas
# mesin rompal
# oli rembes
# suara mesin tekkk.. tekkk
# jok triplek rasa batako
# rem gak pakem
# handling bliyur bliyur ..
# klotok klotok
# dohc operstrukk 9 ps
# tenaga hello kucing bengek rpm atas
# kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
# desain copy paste
# mesin rompal
# paling laris sohc operstruukkk 2 klep
# 100% dp KTP
# cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
# suku cadang sulit
# mentok 150cc

yg beli fbh dungu ..

salesnya suka kibul kibul …

nguuuuiiikkkkk

ngeriii..

????

vampire ringsek - May 24, 2016

Fakta sport yangmaho :

M E L E D U K ®

By
© yangmaho 2016

rossidin is M E L E D U K ®, pigson anda?

😀

104. Gis - May 24, 2016

Kok yg disalahin malah penulis blognya “IWB” justru kasus beginilah yg kudu d angkat.. bukan harus diam.. “pers itu juga punya etika” jadi para pembaca jgn munyalahkan warungnya.. seharusnya saling berbagi argument sebenarnya apa yg terjadi dengan M1 saat ini..?? hipotesisnya kan masih mengarah pada slipstrem dan part.. namun ada kemungkinan lain yg masih belum terbaca.. spt pengaruh elektronik mungkin..oli..setingan saat mau turun race..atau apa lagi..?? Lihat selebrasi lorenzo saat selesai race.. seolah dia menyindir mekanik saat check motor sebelum turun race.. so.. isu ini memang sangat panas sekarang..
Jadi jgn salahkan blognya dunk.. bisa saja saat honda kacau akselnya dibuatkan juga artikelnya.. apa penyebabnya.. jujur aja aku kepo lihat motor marc yg selalu bermasalah.. tapi untungnya marc bisa mengatasinya dengan gaya balapnya..
ayuk diskusi.. asiiikkk..xixi

Gis - May 24, 2016

Kok moderasi se.. JAHAT

105. Bruud - May 24, 2016

Mochin aj Hora ngebul broo… masak Mopang Kemebul. Lrik n lirik Motor yaMaho broo

106. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekek..

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

mau tisu …. ???????

??????

vampire ringsek - May 24, 2016

YangMAH* Juara TROPHY ampaZzz maksudnya ?? 😀

107. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekek..
lihat siaran ulang di tv one ..
jolor menang pakai rcv ..
pedrosa paling buncit pakai m1 …
truzz marquezz juara dunia 2016 ..

nguuikkk..

????

vampire ringsek - May 24, 2016

Rossidin koit sama foggingnya sendiri… cukup sampe lap15 😀

108. Bruud - May 24, 2016

Apakah Iklan yaMaho masih pake embel embel motogp…???

Yah bisa di lihat lah mesin yaMaho di motogp.. Udah langganan mleduk kayak gt bro.. kata pk abidin D udah wajar itu bro.. wkwkwkwk..

109. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 24, 2016

ekekeek..
jangan bertele_tele cung ..
hasilnya tetep ini ….

juara tim yamaha
juara konstruktor yamaha
juara pembalap yamaha

trus honda ???
juara mewek ke dorna

yang mual_mual silahkan muntah ..

???????

vampire ringsek - May 24, 2016

Yangmaho Juara ampazz HAHAHAHA 😀

110. Bruud - May 24, 2016

Masih Inget Info ini broo….???

kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

111. POSTER*RAIDER - May 24, 2016

Awaitng all new articles

posted with POWER of POSTER*RAIDER

112. Bruud - May 24, 2016

Nah yo ternyata bener to… setelah Lorenso kakinya terbakar kena mesin RHoembeng 1 Mleduk.. kmren lorenso jug amleduk lagi. n terakhir kmren juga ganti Rossi Motornya Mleduk juga…

Itulah faktanya motor yaMaho Broo.. kayak Bom molotof gampang mleduk..

113. Bruud - May 24, 2016

Jangankan Sok yamaho y Atos glodakan gk ad merknya gampang patah keluar pernya toeng toeng…..

Mesin yaMaho pun gampang mleduk pateng kemebul asepnya Broo…

114. wasis - May 24, 2016

mesin ngebul … inline cerry .. kok saat drag race lawan mm93 yg motor kelas dewa kok menang ya…. wkwkwkw ….. salam 0.019 detik …

115. Putune Mbah Darmo - May 24, 2016

“Mimpi tersebut menguap bersamaan asap mengebul dari knalpot….”
.
mak jleb sekali kalimatnya bikin fby kejang kejang ayan 7 turunan…

116. vampire ringsek - May 24, 2016

M E L E D U K ®

by
© YangMAHO 2016

Rossidin is M E L E D U K ®, anda?

😀 : D

117. dr kim - May 24, 2016

kalau komentar yang cerdas

manusia yg sempurna aja bisa aus.

apalagi mesin yang jelas buatan manusia, jelas ausnya

vampire ringsek - May 24, 2016

Superr komentar anda!

Dan lebih superr lagi “mesin manusia yg sdh aus” itu jg bisa meng-auskan otak manusia yg hrsnya sdh “sempurna” (kata ente), contoh mesin vikysen yg aus kemebull itu bisa merasuk menjadi NORMAL di otak fbeyey (otaknya dibikin aus sama mesin yg sdh aus), paham yaa 😀

118. margondes - May 24, 2016

Honda emang motor bosok

119. Mazmu - May 24, 2016

Disinyalir sirkuit Mugello banyak nyamuknya, sehingga Rossi melakukan fogging gratis.

120. Bruud - May 24, 2016

Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Mleduk di depan….

121. scnk - May 24, 2016

Fakta
Yg jelekin orang laen lolos
Giliran di kritik di gembok
Trus siapa yg mau ente percaya ❓
Kenali diri sendiri dululah baru mikirin orang laen

jajal ae jaall
(Reply)
May 23, 2016, 11:25 am

berita om tri ini gak di beritain juga oleh bloger2 kondangan…
hadeuh…
markuesss
(Reply)
May 23, 2016, 11:51 am

Kok di Blog papan atas malah sonic yg menang,,,wkwkwkwk
(Your comment is awaiting moderation.)
scnk
(Reply)
May 23, 2016, 12:39 pm

Udah gak ada lagi blog yg transparan
Si a bahas ini pasti di cari tandingannya oleh si b
Klo gak dpt mingkem
Contohnya di sini bahas r15
Di sana bahas sonic
Waktu sonic blm bisa berkutik lawan mxkink di bahas
Sekarang mana?
gentelman
(Reply)
May 23, 2016, 6:59 pm

pertanda apa ini, ! blog sebelah yg lebay akhirnya malu sendiri. dianalisa iklannya honda sangat masif, yah yang penting juragan senang sesuai perjanjian awal, blow up terus secara terus entar bonus menyusul.

122. vampire ringsek - May 24, 2016

Y: m1 meleduk? Kirim ke jepang!

Y: rongsok15 di indiahe meleduk? Kirim ke indo!

Y: pigson di indo meleduk? Pertahankan di indo! kasih mereka entertaint balap!

Asemmmm… 😀

123. vampire ringsek - May 24, 2016

MukeGello memang, di gp meleduk lgsung bawa ke jepun

Lah vikysen di indo meleduk tetep dijual bebassss… superr

“Pastikan tuk tiap pembelian unit sohc M E L E D U K ® series dari yangmaho anda mendapatkan poster rossidin diatas secara gratisss! Tuk biaya perbaikan sohc M E L E D U K ® series tetap berlaku harga normal” 😀

124. Kacuk - May 24, 2016

Kata ALEX, Marquez naik podium karna hibah
EEK

125. Pengamat - May 24, 2016

begini nih fby kalo ngak paham mesin, dibully habis2an, mesin yzr-m1 meledug ngak bisa argumen ….. xixixixixixi

126. herman - May 24, 2016

klo penyebabnya slepstream trus motor ngebul kemungkinan kecil,
coba cari tahu kang penyebab pastinya apa??

127. RUN GK5 - May 24, 2016

mesin vixion fogging gak dibawa ke jepang juga lek????

128. Wolesss...bro..... - May 24, 2016

Lek, bukannya Ben spies dulu juga pernah ngalamin??tp bukan 2008 lebih majuan dikit…

129. zulqor - May 24, 2016

Bukti kalo ngefans Rossi ga harus jadi FBY.

130. vampire ringsek - May 24, 2016

Turut berempati jg ai sama rossidin klo ngeliat foto diatas itu, ambisi dia hrsnya bisa sejalan dgn kemampuan tunggangannya dan ai yakin dia (diri rossidin) msh kompetitif, entah ambisinya yg terlalu over drpd limit performa tunggangannya atau performa tunggangannya yg terlalu lemah atau payah tuk imbangin atau mensupport skill n ambisinya rossidin

Dgn type mongtor yg sama dgn jolor tp sdh pasti beda setingan n development

Menyodok akselerasi saat start pun itu spesialisnya di jolor tp kesamaan M E L E D U K ® dgn rossidin tetep ada 😀

131. lookman - May 24, 2016

Kalau otaknya masih bagus. Ya lebih bagus yamaha dnf tapi juara daripada hanya 10 meter finish tahunya disalip gagal juara lirik motor kunyit gara gara ngga bisa lurus. Udah ngga bisa belok tambah satu lagi penyakitnya

132. motomania - May 24, 2016

M O T O R M E L E D U K . . . Duar…..mooo…
Nge*bulll..dan Ngi*bul kayak Duar*mo…

133. predator - May 24, 2016

sport SOHC n g e b u l dan m e l e d u k kenapa masih di jual bebas di indo.?

yang b e g o yang beli nya .

harga lebih murah tapi kualitas setara mochin abal2….

134. .... "SEMAKIN DIDEPAN" YANG LAEN "SEMAKIN MENJAUH DIDEPAN" - May 24, 2016

made in china……udah masuk kemesinnya rossi…..ya gitu jadinya….

135. masoel - May 24, 2016

wah saya jadi serem nih, motor saya y byson. semoga gak kejadian ngasep gini ya

136. nunu - May 24, 2016

kakean sensor kang iwb malah munculnya database eror mulu

137. donie - May 24, 2016

Vixione meleduk cak

138. Marquezz - May 24, 2016

Disinyalir setelah pensiun rosed mau jual sate bakar ???

139. donie - May 24, 2016

Kakean sensor males coment wes.iso sepi warunge

140. Marquezz - May 24, 2016

Fans rossi jangan kecewa ya,rossi pasti jurdun race masih panjang,asal pindah ke honda ???

141. Bolanhok - May 24, 2016

yamaha punya teknologi canggih bin ajaib untuk copy paste kwalitas China.

142. pangeran - May 24, 2016

honda meleduk mesin dibawa pulang ke jepang, yamaha meleduk mesin dibawa pulang ke jepang, kasawaski meleduk mesin dibawa pulang ke jepang
kalo indon apa yg mau dibawa pulang? mesin aja ga punya

143. strike - May 24, 2016

itu mesin kok ngebul
TENGGELAMKAN

144. ian - May 24, 2016

***** ***** **** ***** ******* ***** ****
**** ***** ****** ******* *****
???

145. sok iye luh pada - May 24, 2016

gara pake yamalube :p

robek aje kontrak nye, pindah ke aprillia, gak usah ngejar juara lg, cukup gerecokin pembalap muda aje, yg belom tentu tua nya sperti rossi saat ini

146. sok iye luh pada - May 24, 2016

mesin sensornya canggih lek iwb, kyknya begadang nih bikin database nye

147. oondah - May 24, 2016

Motor ngebul juaranya yang sabar ya fbh motor kunyit masih lamban dari lahirnya

148. Dot - May 24, 2016

Meledak ga apa 2, Yg penting juara dunia MotoGP y YAMAHA….

149. miko - May 24, 2016

Bwahahaha mau BC kena bintang semua…

150. coolzmarshus - May 24, 2016

███████████████████████████
█████████████
(sorry.. this comment is awesome to be shown)

151. pipel sh#t kampiyun - May 24, 2016

waktu iwb bilang “kualitas rcv dibawah m1”, fby pada jas jes jos. nah sekarang mbahas m1 mledug, fby pada ngamuk.

yang sabar ya bos.. kalo sopo mah.

152. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 24, 2016

fix.. yamaha motor mleduk… sedunia…

dari dulu motor yamaha sering mleduk, terbakar malah si rossi pernah ga sampai finish gara gara keabisan bensin… wkwkwkwk…

hmmmm… btw berarti m1 berikutnya dipastikan mleduk juga…

153. Joni Tulung - May 25, 2016

dah lama fans boy Ducati nggak komen dimari, dan bagaimanapun Ducati masih yang tercepat di MotoGP dengan 354km/h weekekek

154. cd string - May 25, 2016

Sebenernya bukan meleduk, tapi yahomo memang lagi ngetest MESIN FOGGING sebagai bagaian dari perluasan usaha…..pabrikan tsb lagi ngetes mesing DUAL FUNGSI…bisa untuk balap dan juga untuk fogging nyamuk….ini kemajuan tekhnologi…katanya

155. KOREK - May 25, 2016

ASAL BUNYI wae sampeyan Mas, jelas2 si DOI pake ENEOS JOS GANDOS hahaha, kurang jelas logo ne opo rabun sampeyan mas ahahaha

156. yuddin - May 25, 2016

Ngebut ngebul vs selow akselerasi

157. paino - May 26, 2016

@marques, setuju gue,
mgkn mesin m1 2015 diupgrade supaya ngejar top speed honda n ducati, tahu sendirilah m1 kan lemot bgt (sprti thn kmrn), e.. Karna upgrade yamaha g berkwalitas ujung2nya jebol jg tu mesin, ekekek.. Tggu bentar lg jg jebol lg tu mesin m1,

158. Tom's - May 27, 2016

Pigson motor rempong..penggemarny kbanyakan wanita..engineny trnyta jga sma kya pra penggemarnya..