Motogp : Meleduk di Mugello, dua mesin Yamaha M1 langsung dibawa ke Jepang…

266

mesin M1 mledukBro dan sis sekalian….. kegagalan mesin pada saat balap Mugello yang menimpa Valentino Rossi langsung direspon dengan cepat oleh Yamaha. Informasi yang berkembang dari kalangan jurnalis luar….pabrikan garputala membawa mesin yang meleduk ke Iwata Jepang. Konfirmasi ini diberikan oleh Lin Jarvis sebagai manajer motorsport Yamaha Movistar MotoGP team……

Seperti yang kita ketahui kegagalan engine M1 sudah terjadi pada dua rider Yamaha. Bedanya jika Rossi harus menelan pil pahit karena meledaknya mesin pada saat race….Lorenzo lebih beruntung sebab kegagalan mesin saat latihan bebas di pagi hari. Tak ayal pada tayangan live race Lin Jarvis sendiri cukup terkejut saat memperhatikan motor Rossi ngebul. Sebuah pressure tersendiri mengingat pembalapnya sedang bertempur untuk menambah poin malah mengalami kegagalan mesin. Padahal saat race Valentino Rossi memiliki kecepatan yang cukup menjanjikan. Beberapa kali doi nempel wheels to wheels dengan Lorenzo….masuk tikungan lebih cepat…menggedor….terus nempel dilalah gagal. Mimpi tersebut menguap bersamaan asap mengebul dari knalpot….

Tidak tinggal diam….insiden meleduknya mesin langsung direspon oleh Yamaha. Informasi yang diperoleh MCN….kedua mesin langsung dibawa ke Iwata Jepang untuk dianalisa. Sejauh ini belum ada kepastian apa yang membuat mesin Yamaha gagal melakukan tugasnya. Karena seperti yang kita ketahui….M1 bukanlah motor yang ringkih. Yamaha termasuk pabrikan yang sangat jarang mengalami kegagalan mesin (meledak) diajang balap Motogp. Pertanyaanya….kira-kira kenapa ya??….

Ada beberapa teori yang mencuat. Ada yang menganalisa hal ini dikarenakan Valentino Rossi sering masuk slipstream Lorenzo sehingga pendinginan mesin tidak optimal. Namun IMHO Teori tersebut belum terlalu kuat mengingat mayoritas rider melakukannya termasuk Marquez yang selalu mengandalkan  strategi ini dan semua baik-baik saja. Lin Jarvis sendiri mengakui kegagalan engine M1 Rossi lebih dikarenakan kurang sempurnanya final gir sehingga berdampak pada stress berlebih pada beberapa komponen. Entahlah mana yang benar….yang jelas Yamaha Iwata sudah terlibat untuk menyelidiki secara tuntas…..

Last…..Yamaha terakhir kali mengalami kegagalan mesin pada tahun 2008. Setelah itu mesin nyaris tidak pernah ada masalah termasuk dimusim 2015. Namun yang mengejutkan di tahun 2016. Hanya selang beberapa jam dihari yang sama…..engine Lorenzo mengalami kegagalan kinera dan tidak lama Valentino Rossi juga menjadi korban. Kita akan lihat apa yang dilakukan oleh enginering Yamaha supaya mesin lebih durable. Pertama cukup….dan jangan pernah terjadi lagi karena selain poin, image brand juga dipertaruhkan. Pasti Yamaha tahu betul hal itu……(iwb)Screenshot_2016-05-23-01-34-39-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • slamat pagi mas Iwan……

    • Naga Bangor

      bukaanya kata bidin semua motor yamaha ngebul klo digeber diatas 8000 rpm?

      jadi udah ga kaget lagi

      yamaha gitu lho, kualitas mochin…

    • FBO

      Lbh tepatnya kata smua sales Honda.. ?

    • MT_Rider

      Itu fitnah elu blog

    • dion

      Artikel buly

    • dua dua

      Perasaan dluar negri sono tahun kemaren new yzf r1 yg dngr2 direcall krna k gagalan sift gear 2 pada engine nya

    • Ayam aha

      Disinyalir gara2 pake oli yamalube..

    • Ayam aha

      Kalo di lelang motor e rosi edisi fogging di jamin ntar bakal paling mahal deh

  • Nguuuuukkkk

  • yogas

    mesin bosok….kyk pigson ngebul!!!

    • Dumbledore

      Dengan ini saya resmikan, atas amplop besar yang diterima master ipul, maka FBH layak membully FBY. Semangat para sales dan para cecunguk iwb

      ??

    • The Smiling Assassin

      Penemu mesin online lagi unjuk Tolol.
      Enjlebb

    • alfiyanti

      motor
      yamaha ngebul wajar

      yang tidak wajar kalo suling yamaha ngebul.

    • AL

      Menyakitkan mémang kalo liat artikel gini posisi sebagai fby/fbr dan sejenisnya..

    • klothok

      Lebih menyakitkan sekali musuh mesin ngebul malah kalah.

      Ngejleb.

      Nguahaha

      Mesinnya marfuah sehat?

    • Marquezz

      Kasihan paklek rossi,dah 6 kali kagak jurdun,tahun ini juga g jurdun ??? musim 2006 terulang lagi,motor m1 rossi ngebul terus dan doi gagal jurdun ???

  • yogas

    dr dl…mesin yamaha kan rakus oli….,mesin mudah rontok…setelah rossi keluar dr hrc baru deh m1 mulai bagus…nyontek mesin rcv!! eh sekrg dah lama ga nyontek rcv…mesinnya rontok lagi…

    wkwkwkkkkkk….
    motor bosok!!!!!!!

    • tarjo

      baru Yamaha nyontek melebihi yg di contek….

    • Dumbledore

      Jam segini pun, sales mahonda pada keluar semua.

    • daamputa

      Hahahaha…..honda lemot gagal jurdun lagi….marpuah nangis…pasti nanti pingin pindah ke jamaha.

  • Ria

    Pasti

  • Gaar Wade

    Kalo ada unsur sabotase pasti seru tuh ekekeke

  • alex

    muongtor buosok…M1

    • Dumbledore

      Survey, blog beraliran komunis kayak satar tablo pada berinfilitrasi jadi komentator bayaran.

      Faktor lho mbingggg

      Ngoookk ?????

    • kepo

      Menfaktakan sesuatu yg belum fakta, malu lah ekekekekeke.
      Manggil mbing (kambing) tp suaranya ngok + emot babi, fby yg satu ini terlalu jenius (penemu kambing suara babi) wkwkwkwkwkwkwk

    • AL

      Kasian sekali orang ini kalo liat koméntarnya..

  • yogas

    m1 pertama keluar masih karbu…jadul…

    m1 jg nyontek rcv…setelah rossi cabut dr honda…br deh m1 mulai bagus coz..ada mata2 rossi n kru mekanik jeremy burgess…mesin m1 mulai bertaji berkat contek rcv…..dl mah raja ngebul meleduk mulu…terimakasihlah ma hrc!!!!

    • Dumbledore

      Lu cium bok*** gue, pasti lu kebayang muka shuie nakamoto

    • Sales h*nda banyak yang ayan.. gara2 marquez gk dapat podium ke-1..

    • 99

      Dinikmati saja nontonya, mo marquez podium pertama, kedua, terakhir bahkan mesti harus cari batu akik dinikmati saja. Jangan kojel-kojel

    • FBO

      Bhsanya lumayan pinter tp isinya omong kosong smua.. 😀
      Slmat mengibul ria..

    • MT_Rider

      Geal geol kayak rondo kesandung itulah resicV

  • nurdin

    mesin plus² ,, abal² seh …?

    • Dumbledore

      “Omong zemb****… ” Bajol Quotes

  • nurdin

    mesin carry malu atuh sama mesin kompresor jerene fb smart

    • MT_Rider

      Jelas elu goblog…nyatanya menang cuy

  • yogas

    ternyata gw pertamax di warung fenomenal…kang iwb!!
    joss…
    habis ini ditraktir makan2 sm yg punya warung!!
    yeeeeaaaahhhhh…

    • MT_Rider

      Panasbung aking

  • marngono

    mesin mleduk bakalan jadi 10 artikel. yah tinggal dikali saza tuh. cring.
    by ipoel.

    • kobay

      di warung trimomok..klo yamaha yg menang dibahas 50 x..klo honda markes yg menang cm 1x bahas alias 1 artikel…sm aja…blogger amplop yamaha!!! preeetttt…….

    • Dumbledore

      Lah di blog satar dukun komunis, jika yang juara aliran kutang kayak honda. Maka tiba2 blog berubah jadi buku gambar. Lebih banyak gambar nya daripada tulisannya. Pasti bapaknya dulu PKI.

    • mr. kowab

      Ati2 bro jgn fitnah mengatasnamakan pki, komunis dll..Polisi Cybercrime skrg canggih lo…

    • tikos

      Iyo bro…nekadd…gara2 bahas motor ngebul..isok2 ngandang nang prodeo…
      Ngeluu cak…
      Si mbah eroh gk yoo…?

    • idealis vs kapitalis

      Beda bro,kalo honda jelas,amplopnya ada isinya,lha kalo yamaha,cuma amplop kosong..ga prcaya,ga usah ngeliat bloger dewa,liat aja blog pinggiran ala mahasiswa pngangguran sama mekanik bengkel,smua dapet amplop brkat eksistensi mreka,lha simomok,ud parlente berjas,nulis muja muji btahun2,kaga dianggap..wkwkwk

    • jakwir

      Oh blog yang isi artikelnya cuma 2 alenia ntu yah.. Update artikel kayak kagak niat apa emang otaknya kopong..

  • crystal 4 clynder (c4c)

    hadooo tu fby komen ampek kluar kata komunis,pki sgala. hadooo sakit hati amat lu bro. klo iwb bahas soal honda.wkwkwkwke

    • Dumbledore

      Gpp om, yg empunya blog lagi demam kata meleduk.

      Kita bantu pak ipul yuk kasih judul dengan kata meleduk..

      Kalau ga ampe 10 artikel dengan kata meleduk, bisa2 ga dapat jatah nasi aking lagi.

      #ipullovesamplop

  • Dumbledore

    Gue nunggu artikel amplopiyah khas ipul lagi. Yuklah pul, semangat. Mau makan apa ntarrrr

    Gw bantuin judulnya nih

    -yamaha ngebul meleduk, salah siapa?
    -Moto GP : Ngebul meleduk akibat oli?
    -Saya penyembah amplop, meleduk kah hati sampeyan?
    -Suzuki ga undang gue, tanda blog gue meleduk?
    -tambahin sendiri dengan kata meleduk…

    #Ipullovesamplop

  • Clash Of Clan

    Yang komen kok banyak yang kurang cerdas ya????
    Gak bisa di blacklist ya…lek iwb..?

    • Dumbledore

      Ga bakal om, disini udah spesialis bakar2an.

      Gue aslinya pecinta damai. Kalau si empunya blog lebih demen bakar2an, gue bakal bakar beneran sampe empunya blog kebakar hatinya. Biar doi dan sales FBH dan FBY yang sengaja dia ternak disini pada sadar.

  • Dumbledore

    Mulutmu harimau mu.

    Blog mu harimau mu.

    • Follower akut Dumbledore

      Bozz… Mamak elu tukang ng*w*k sama spesialis korek zampah & ahli zedot zamban ya bozz… hasilnya anak haram macam ente mulut zampah bin zamban semua keluarnya… Wkwkwkwkw…

  • bang herman

    cuma di blog ini
    klo bakar bakarran paling seruu dan ramai 😀
    siapkan lpg 3kg

    • ABIDIN yimm: Itu sangat wajar dan Normal.. diputaran 8000RPM aja ngebul asap tipis. Apalagi diatas itu.. Yaa DUuaaRRR .

  • bys

    stay cool kaga mewek ke dorna

    • chintya tanoewidjaya

      yamaha motor maha sempurna

      motor tanpa cacat

      motor kasta tertinggi

      motor dewa ya yamaha

      yamaha tidak mungkin ngebul mas iwan.. pasti ada sabotase
      semoga analisa dari iwata cepat keluar dan segera ditindaklanjuti oleh pihak berwenang

      pasti ini ulah blogger amplopan sehingga motor yamaha meleduk… itu dugaan sementara

  • gedhang goreng

    Hanya ciptaan Allah yang sempurna kang.

  • The Smiling Assassin

    Mesin Ampass…buossokk…….MELEDUK…..LEMMOT…..NGEBUL.
    Salam MELEDUK.
    Enjlebbb

    Ngihahahahahahha
    Nguuuuuuukkkkkk

    • FBO

      Ayo lbh gencar lg sales honbul black campaignnya biar warungnya makin hits.. ?

    • The Smiling Assassin

      Gue bukan sales,gue cuma FB.
      Kalo real sales noh lihat mbah darmo(nyet) lagi BC,kok gak ditegur ama ente???
      Fix ente FBY akut.
      Enjlebb

    • sadar

      Kenyataannya yg di omongin darmo bener!
      Rangka kandang pitik
      Arm tahu
      Dohc klotok2
      Rante tlringtone helikopter
      Dohc helokitty
      Oli rembes
      Kabur…..??????

    • FBO

      Gw tau lu sering gonta ganti nick bung.. ?
      Gk ush pura” jd nick lain..

    • The Smiling Assassin

      Semua orang juga tau kelless..lha lihat gravatar…yg penting gk ganti email.
      Beneran gue cuma FB,bukan sales.
      Fix ente emang FBY akut.
      Enjlebb

  • Bos donat

    Selalu dpt berita terupdate…

  • sadar diri

    di sinyalir itu karena ulah ucapan FBY kang yang mendoakan dan mengumpat kalau dohc honda itu abal abal,,DNf dan meledug,,,akkirnya doanya fby terkabulkan meledug saat balapan,,hahahahaha,,,,,makan tuh asap doa kalian wahai para pasukan fby

  • sadar diri

    makan tuh asap mesin motor yang kalian banggakan para FBY akut,,yang pekoknya gk ketulungan,,,wkwkwkwkw

    • sadar

      Gak lihat motor lu yg lu banggain kayak?
      Lihat markes habis nyalip gak bisa belok!
      ?????

  • The Smiling Assassin

    Gk usah banyak bacot deh fby…….ada salam dari gue.
    Salam MELEDUK.
    Enjlebb

  • sadar diri

    yamaha motor busuk kualitas abal abal sama kaya motor prototipe balapnya,,,gampang meldug dan ambrol,,,wkwkwkwkwk

  • sadar diri

    salam fby “yamaha semakin meledug”

  • sadar diri

    salam asap meledug yamaha m1,,wkwkwkwkwkw

  • surty

    Kasus mesin yamaha sdh sering terjadi tdk hny di motogp,tp di motoprix atau indoprix pun demikian..pertanda bhwa daya tahan serta material yamaha memang kualitasnya masih rendah..yanaha hrus belajar dari honda utk urusan ini

    • FBO

      Mn bro bukti yg di Indoprix dan Motoprix?
      Wah wah ada yg mulai ngmg tnpa bukti lg ni..

  • fitnoeh

    Ekekekkkk…..
    Lumrah aja keluar kalimat2 provokatif dan kotor, karena memang asalnya dari septixtank…..
    Nguuuukkkkk……

  • panji94

    Kalo M1 bosok..??lalu kenapa tikungan terakhir sepersekian detik sebelum finis rcv K.O..??jawab mblo..

    • YAMAHO LEMOT

      M1 lorenzo itu menang gara2 slipstream.. Lorenzo aja ngakuin itu kok.. Trs akselerasi m1 lebih bagus dripada rcv taun ini.. Tapi TOP SPEED masih bagus rcv mbing

    • Marquezz

      Ketolong skill lorenzo aja tuh,yg sengaja menguntit marques tuk menghindari hambatan angin,alhasil motor lebih cepat dan menang sepersekian detik.buktinya rossi kok dibawah marques.sejak marques ikut gp,rossi g pernah jurdun,malah marques yg jurdun 2x.rossi kalah motor apa kalah skill sama marques???

    • FBO

      Bedanya ama Marquez apa pak sales?
      Dia juga sering slipstream lorenzo di moto gp kmrin.. 😀
      Sama” slipstream tp Marquez ttep kalah. Terima kenyataan aja..

    • dadot

      meleduk broh bukan bosok wkwkwk

  • aditya

    MAS IWAN ,, BLOG INI SEKARANG BERAT UNTUK DI AKSES…

  • Marquezz

    Rosed belagu sih,dikasih rcv motor juara malah pindah ke yamaha.padahal di honda begitu mudahnya rossi juara dunia??? sekarang diyamaha apa,mau jurdun susah bgt,sampe 6 tahun berturut kagak pernah jurdun,tahun ini jadi 7 x berturut turut ??? fbr yang sabar ya ???

  • YAMAHO LEMOT

    Udh mah lemot.. Meleduk pula
    Salam MELEDUK mbing
    Ekekekeke

  • Engine

    Ane perhatikan hanya fby yg suka nyerang blogger hanya karena tak sesuai keinginan hatinya, padahal yg ditulisnya itu sebuah fakta, memalukan.. ?

    Rossi: “Ini Sangat Memalukan, MALU BESAR ketika anda mengalami masalah dengan motor saat balapan.”
    ________

    Lebih baik finish Terakhir daripada motor mledukk ngebul.. itu memalukan Brand Yamaha.

    Kalau kata s Stoner mah Ambisimu melebihi Kemampuan mesin mu, eh bakatmu ?

    • rifz

      Wajarlah bro
      Blogger sesembahannya juga suka memfitnah blogger lain,, lirik trimomok
      Dn sampe sekarang komen ane masih dimoderasi,,

      Kalo disini kn komen bebas lancar jaya

    • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

      Kita godain aja mas sales2 n satpam dealer garpu macam mereka..anggep aja hiburan stand up comedi

  • Mbah Darmo

    Yg pasti krn laba Yamaha turun, maka dr segi material didowngrade, tdk heran kalo mesinnya jebol dua2nya. Ini adlh hukum karma bagi fby yg sering ngatain motor2 AHM didowngrade dr motor Thailand. Ternyata senjata makan tuan. Yg patut dipertanyakan adlh, yg sekelas prototipe MotoGP aja didowngrade aplg yg motor buatan lokal ya? Tinggal nunggu waktu ke depan kalo makin bnyk motor yimm yg kebul2 mesinnya ya wajar, wong materialnya didowngrade

  • silent reader

    seebetulnya, mau bikin artikel berjudul apa itu murni hak yg punya warung , mau bahas tentang apa juga haknya iwb , kok perasaan fb buta omonganya kayak gk berpendidikan gtu , inget loh , mulut itu lebih tajam dr pedang , klo memang kaga suka artikel yg di sajikan , yasudah tidak usah di baca, cari blog lain yg menurut anda nyaman dgn artikel tsb , apa sih yg di ributkan, apa yg kalian bela , nikmatilah hidup dgn kedamaian hati .”
    Salam damai hahaha

    • Jikong

      Emang hak yang punya warung, demikian juga dengan komentator ya hak masing-masing mau nulis apa..

  • MBAH DARMI

    yamaha motornya
    ngebul di jalannya
    mesin viksen. mesin foging. 😀

  • Andy Sanz

    ah yamaha M1 bentuknya udah bagus sebelum rossi datang,bahkan M1 sudah menggunakan Speedometer digital padahal RCV masih pake analog. waktu 2004 rossi cuma minta M1 yg baru serapih motor RCV… toh mesinnya juga beda gimana mau nyontek bro….

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Mesin Carry yang bermasalah
    Mesin kompresor.bisanya ngluarin angin doang

  • kazuron

    bang…emg d mugello banyak nyamuk ya?

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      mau tisu ???

      ????

    • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

      Oooh motogp musim ini udah klar to mbah?

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      kelarr…
      kata suhai ajinomoto
      hah re se nyerah ….

      lihat poin diborong si biru …

      ????

    • YAMAHO LEMOT

      Selidik bin selidik.. Ternyata yamaho emg ampas mas.. R1 kopling kebakar.. Itu kasta tertinggi yamaho.. Apalagi meong ekekeke .. D libas mbit d jalanan
      Ngeri ekekekeke ?

  • germodarmomleduk

    Meain klotak klotok Buuooosssoookkk..ngebulll koyo dodolanb sate…adi2ne mesti luweh parah…piksen,rongsokan 15,, dll tinggal nunggu jebluk e…meleduk..bul bul bul bul bul bul

  • germodarmomleduk

    Mesin klotak klotok Buuooosssoookkk..ngebulll koyo dodolanb sate…adi2ne mesti luweh parah…piksen,rongsokan 15,, dll tinggal nunggu jebluk e…meleduk..bul bul bul bul bul bul

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

    • The Smiling Assassin

      Komen OOT….
      Cari sensasi atau unjuk Tolol ente mo(nyet)?????
      Salam MELEDUK.
      Enjlebb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      cieeeee…

      salez honbul mencak2 …
      yg tabah ya mbiiing..

      ????

    • The Smiling Assassin

      Sales teriak sales.
      Salam MELEDUK.
      Enjlebbb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      cieeee…

      mengaku salezz cieee…
      mancing mania mantap…

      ????

    • The Smiling Assassin

      Yang sales itu lho mo(nyet) lihat komen lho diatas BC gak karuan.
      Artikel apa bahasnya apa……emang susah debat ama orang tolol kek ente.

      #Miris

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek…
      tenang zaza ms 80% kok..
      kata fbh semakin di BC semakin laris…

      ente harusnya ngucapin thak,s you ke ane…

      ????

  • ora ngebul ora gaul

  • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

    Tukang pitnes cem sales n satpam dealer garpu mah enaknya digodain biar makin kozel2 bro…percaya gw deh mereka itu cewek beetunas klau masalh hati.

  • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

    Gw yakin lek iwan lg demen godain sales n satpam dealer garpu yang gampang baper…la lucukan mereka ngaku netral tp klau diblog triatmonyok yg sering jekekin hon hon malah manggut2 kayak kebo di tusuk hidungnya.

    Fby oooh fby klian emang lucu.

  • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

    Gw yakin lek zamil lg demen godain sales n satpam dealer garpu yang gampang baper…la lucukan mereka ngaku netral tp klau diblog triat-monyok yg sering jekekin hon hon malah manggut2 kayak kebo di tusuk hidungnya.

    Sales2 garpu klian emang lucu.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ciee… cieee

      wan ada yg njilati suiilittmu wan…

      ????

    • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

      Cieee suwilit triat munyok dah bersih ta mbha kok baper dimari?

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      cieee…
      suiilitttnya si wanplop rasa tomat ya….

      ????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..

    juara tim yamaha
    juara konstruktor yamaha
    juara pembalap yamaha

    trus honda ???
    juara mewek ke dorna

    ada yg mau tisu…..???

    ????????

    • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

      Ngoahahaha mbah modar unjuk koplax..motogp musim ini udah klar to mbah?

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      moto gp fix kelar
      setelah suhai ajinomoto cekot2
      lihat poin diborong yamaha ..

      fbh yg tabah ya …

      ????

    • The Smiling Assassin

      Ente Tololnya kok kebangetan mo(nyet)……jelas² masih 6seri kok dibilang berakhir.
      Salam MELEDUK.
      Enjlebb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      cieeeee…
      ada yg mencak2 lihat poin.
      yg tabah ya mbiing ..

      ????

    • The Smiling Assassin

      Penunggang Revo emprit aka mbah darmo(nyet) kojel².
      Salam MELEDUK.
      Enjlebb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      cieeeee…
      kalap lihat poin cieeee…
      yg sabar ya cung…

      ????

    • KOBAYOgraGAS

      Duaarr buull eM1on mledug keluar asap..kayak pigson

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      pas kena muka markesett ..
      langsung koit sebelum finish……

      ????

    • KOBAYOgraGAS

      Dan berakibat jualan pigson makin sak criit karena sama2 kemebul duarr.

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    m1 ngebul coyy..
    pas kena muka nyamuk DBD#93 …
    koit dehh menjelang finish…

    ????

  • Chihuahua™

    kejadian mleduk yg dialami jolor wkt fp harusnya segera diinformasikan pd pihak rossi…
    klo kemaren dilakukan oleh pihak jolor apa mslh rossi gk mgkn terjadi…
    apa ini emg ada unsur kesengajaan…??? who knows
    semua rider justru lap awal pst melakukan slipstream supaya gk ketinggalan dg barisan dpn..

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  • Aurak

    Teori slipstream itu teori paling aneh. Mungkin yang bikin fb rossi biar tetep bisa nyalahin jolor.
    Slipstream udah jamak dipake pebalap lain tapi gak ada masalah
    Lagian pasti buat pendinginan mesin pasti udah dipikirin mateng mateng sama pencipta m1 nya

  • satria fu 08

    jangan pake istilah njeblug/meleduk lek, nanti ada yang klesetan, ganti dengan istilah yang lebih halus, mbledoz ato njebloz gitu….!

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      cieeee..
      yg njilati suiliitttnya wan_plop
      sampe lidahnya menjulur_julur gitu

      ????

    • The Smiling Assassin

      Lebih halusnya lagi M1 mesin Petasan.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      duarrr… !!
      pas mukanya markeset93..
      langsung keok menjelang finish…

      yg sabar ya mbiing..

      ????

    • KOBAYOgraGAS

      Blaarrr kemebul kayak mesin pigson

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      mau ditambahi…

      ??????

    • KOBAYOgraGAS

      Fakta yg jg ada di mesin eM1on yg gampang blaarr!!! Kemebul asap mesin foging

  • siTampan

    yogasonMay 24, 2016 at 3:47 amm1 pertama keluar masih karbu…jadul…m1 jg nyontek rcv…setelah rossi cabut dr honda…br deh m1 mulai bagus coz..ada mata2 rossi n kru mekanik jeremy burgess…mesin m1 mulaibertaji berkat contek rcv…..dl mah raja ngebulmeleduk mulu…terimakasihlah ma hrc!!!!

    _______________

    eh mas yang duluan masuk moto gp sypa ?
    lo gak bisa nuduh yamaha nyontek honda ,karena yg masuk moto gp duluan tuh yamaha ,honda nyusul

    so , jadi org jngn bego2 amat deh

  • overtake 2x

    hehehe… penjual kopi + hansip bang ipul pagi2 udah bangun siap2 jadi tukang parkir depan dealer yamehek sambil mulutnya berbusa… cring…cringg bhuaahhhhahahahhah.

    ????????

  • siTampan

    tngguin ajjh kalo ntar motor recikvi ngebul ..

    gua kencingin semua fbh ..

  • cd string

    olinya aja ganti YAMALUBE……..

  • The Smiling Assassin

    r1 motor susah belok on May 23, 2016 at 7:03 pm

    mau liat wajah asli MBAH DARMO?
    https://warungasep.files.wordpress.com/2014/12/wpid-mbahdarmo1.jpg

    https://warungasep.files.wordpress.com/2014/12/wpid-mbahdarmo.jpg

    dia foto yg di tengah. ekekekekek
    ————–

    Ngakak gue bro
    Bruakakakakakakkakaakakkak

  • mesin baru segel sisa 3 ato 4 lek klo sempat meleduk smua siap siap dorna melonggar aturan buat yamaha boleh mendapat suplai mesin baru tp dngan mengganti mesin pigson … ekekekkkekkk ..

  • InLine

    Sayang sekali, Uang merubah segalanya

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      yang ente maksud
      si “WAN_PLOP” ya ….??

      ??????

  • jamal indag

    Pertama cukup….dan jangan pernah terjadi lagi karena selain poin, image brand juga dipertaruhkan. Pasti Yamaha tahu betul hal itu……(iwb). pengarahan opini.. balap mesin jebol ma wajar lah ga ampe ngaruhi image brand. kalo motor harian ngebul itu bru pengaruhi image brand

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      namanya juga si “WAN_PLOP”
      bikin artikel sesuai pesangon …

      ????

    • KOBAYOgraGAS

      Emang kenyataanya eM1on duaar!!! Mbledos bin njeblug mas…

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek…
      ini juga kenyataan looo…
      ekekek..

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      mau tisu… ???

      ??????

    • The Smiling Assassin

      Juara MELEDUK yamaha.
      Juara NGEBUL juga yamaha.
      Itu juga fakta lho.
      Enjlebb

    • KOBAYOgraGAS

      Juara adu cepat mledak bin njebug..blaar bul bul bul kayak pigson

  • onAld

    Haddeww… tambah sulit buat jagoan sy nih jd juara 2016 kalo gini??
    Itulah kompetisi.. banyak faktor yang menentukan prestasi seseorang. Tetap semangat brader.. jgn mewek cm krn insiden ini.
    Yamaha benahi durability mesinmu..
    nice info kang IWB
    Itu ajah..

  • KOBAYOgraGAS

    Wes wan wes Jo digodain trus sales Karo satpam dealer garpu nko malah stres kasihan anak istrinya wan.

    Lanjut mlaku2 nggolek poster bareng Wahyu nasrul…Ngah Ngah ngah

  • Gabbar is back

    😀

    • KOBAYOgraGAS

      Ngoahahaha eM1on dua2nya mledug bin mbledos aka ngebul jngan2 mekaniknya ada yg jd anggota teroris.

    • KOBAYOgraGAS

      Eeeh nggak Ding pigson jg kemebul jd wajar.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ????

    • KOBAYOgraGAS

      Fakta Blaarrr!!! Kemebul mesin eM1on biangnya pigson..

    • The Smiling Assassin

      OOT lagi.
      Yg semangat BC-nya mo(nyet),biar lu nggak makan nasi aking lagi.
      Enjlebb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta motor Ahasim di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      fakta ..

      ????

  • cebong

    penjual kopi + hansip bang ipul udah bangun siap2 jadi tukang parkir depan dealer yamehek sambil mulutnya berbusa… cring…cringg

    ????????

  • ya Pasti taulah kang… udah Rahasia Umum mesin yaMaho Ngebul kang… dalam sebulan bisa Isi ulang 2 kali Oli Mesin… inget bukan Ganti Oli lo kang tapi Isi ulang Oli Mesin…. Ngebul broo..

  • Bukannya di bawa ke indonesia kang…??? kan mesin PigSon juga teknologi motogp.. cuman masih SOHC Operstruk n Giginya masih belum tumbuh aka Ganjil 5 biji kang… kayak Cepot aj giginya ganjil…

  • POSTER*RAIDER

    Dikorok kenalpotnya ya itu Om?

  • Mesin SOHC y Asli hora butuh radiator kang n masih josh Ghandoss… lirik Honda GL MAX….

    Nah Mesin Jiplakan dari GL MAX aka KW KWan Abal abal SOHC Operstruk yaMaho…. masih butuh Radiator n itu bukan jaminan aman broo.. Masih kemebul asap dari knalpotnya…

  • theodore

    mudah2an bisa ditemukan penyebab engine failurenya sebelum race catalunya..

    • Marquezz

      Ditemukan jg percuma,mesin dah disegel semua g bisa diotak atik ???

  • Pantesan mesin yaMaho masih aj di test Blusukan kampung sampe skrng belum bisa temukan solusinya n masih Ngebul asep dari knalpotnya broo.. maklum Mesin RRRRRijekan India…

  • Gk pernah mleduk gimana kang….???

    Lihat motogp tahun 2004 kang.. sama juga motor pk Dhe rossi langganan Mleduk Broo….

  • Marquezz

    Awas ada kompor mleduk!!!???

    • KOBAYOgraGAS

      Nyanyi yook…
      Mesink eM1onku ada 7 sama2 gampang mledugnya.
      Mledug mesin eM1onku blaaar hatiku sangat sedih.
      Mesinku tinggl 3 sama2 gampang mledugnya.

  • Ane bilang juga ap…??? Untung kaki Pk Dhe rossi gk kebakar kayak kaki Lorenso pake yaMaho mesinnya mleduk kebakar broo…

    Dimana mana motor yaMaho mulai dari motor masal sama motor Prototipe semua punya Fitur sama Brooo… AUTO MLEDUK….

  • Harusnya itu mesin yaMaho gk usah jauh jauh di bawa ke jepang bro..

    Cukup di bawa ke tempat service mesin Fogging Nyamuk aj.. pasti beres broo…

    Banyak ko FBY di Indonesia pengalaman Service mesin motor yaMaho di bengkel Fogging nyamuk service center…

    Gk percaya tanya FBY aj broo…

  • jengah!!..

    Image brand yamaha di pertaruhkan!!!!

  • Harusnya yaMaho kerja sama dengan Service center Mesin Fogging nyamuk… seperti di bengkel bengkel umum yaMaho juga perlu itu kang..

    karena mayoritas FBY service motor keluhannya juga sama “Oli mesin cepet Abis n getaran mesin maut”

  • are wege

    DNA Yamaha ,, duo serangkai

  • The Smiling Assassin

    Satu kata untuk Yamaha………”MELEDUK”
    enjlebb

  • Pk Dhe Rossi butuh mesin y josh ghandoss kang buat ngimbangi skill dewanya.. bukan mesin yaMaho Abal abal gampang mleduk kayak gni kang..

  • SSSSSssssseeeeeeeeeeeeeeemakin Di Depan…

    SSSSSsssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Mleduk..

    mesin apa kompor jadul pake acara mleduk gt broo..

    yaMaho jadinya broo..

  • rxz

    dna motogp yamaha yaitu meledukk, fogging asap.

    wakakakakaka

  • ateng

    mesin motogp yamaho memang sering meleduk,
    liat saja seri motogp tahun2 sebelumnya.

  • The Maniac

    Biasanya sih di ajang balapan yg bermain di titik ambang batas, mesin yang meleduk menandakan sedang ada pengembangan. Sabar ya, nanti lihat hasilnya. Putus semua lawannya…

  • joni lono

    m1 dewa aja suka meleduk
    apalagi motor abal2 r15,pigson

    zlubb zluubb zluubb

    #salam MELEDUK

  • Motor yaMaho sudah terbiasa dengan pembalap skil bawah. makanya aman aman aj. semenjak rossi masuk yaMaho 2004 dengan skill dewa Ostosmastis Motor yaMaho Langganan Mleduk sampe skrng Broo…

  • Silent better than noisy

    @Dumbledore -mulut kowe koyo bunyi mesin ampaz yamaha meleduk yooo, doooooooore…..!!!

  • Disinyalir kuat mesin yaMaho gampang mleduk karena 80% mengunakan Material mesin import dari India broo..

    yaMaho Rhoembeng15 sebagai Contoh dari RRRRRRRRRijekan India..

  • Death Dealer

    Joss!!! Teknologi FOGING PISTON. Cocok buat ngusir nyamuk
    Wkwk…
    Mau ditaro dimana tu muka?!! :p

  • are wege

    Perang sales berlanjut

  • fbh garis keras

    d sni trnyata tmpatnya kaum zionis clon pnghuni jahanam

  • Harusnya rossi menuntut yaMaho lewat jalur hukum..

    Pk Dhe rossi di kontrak sebagai pembalap motor… bukan sebagai Petugas Fogging nyamuk di sirkuit…

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekeek..
      jangan bertele_tele cung ..
      hasilnya tetep ini ….

      juara tim yamaha
      juara konstruktor yamaha
      juara pembalap yamaha

      trus honda ???
      juara mewek ke dorna

      yang mual_mual silahkan muntah ..

      ????

    • vampire ringsek

      YangMAHO juara TROPHY ampaZzz… 😀

      data berbicara itu 😀

  • LUCI

    kualitas mesin yamaha memang tak di ragukan lagi, teknologi MELEDUK dan FOGGING nya tidak di miliki merk motor lain

    #HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

  • Ternyata Oh Ternyata… Bukan FBY Dunggu aj y Mangut mangut sampe skrng di Cekoki mesin Jadul SOHC Operstruk kemebul…

    ndilalah Dewa motogp Pk Dhe Rossi pun sama yaMaho di kasih mesin Fogging Nyamuk Broo.. ThrlHalu..

    Seeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan katanya Broo..

  • Mochin aj sekelas Minerpah, Garuda, Tossa, n Mochin laennya berhasil menjiplak mesin GL MAX y legendaris tanpa kemebul Broo..

    Nah yaMaho… sampe skrng mesin hasil Jiplakan GL MAX jadul SOHC Operstruk masih aj di test blusukan kampung n belum bisa temukan solusi Ngebulnya Broo…

    Nah yo Memalukan Broo.. hare gene masih pake mesin GL MAX…

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta motor honbul di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ????

    • vampire ringsek

      Fakta sport yangmaho :

      M E L E D U K ®

      By
      © yangmaho 2016

      rossidin is M E L E D U K ®, pigson anda?

      😀

  • m-elaz

    Lin Jarvis sendiri mengakui kegagalan engine M1 Rossi lebih dikarenakan kurang sempurnanya final gir sehingga berdampak pada stress berlebih pada beberapa komponen.
    Itulah hebatnya mesin yamaha, komponen motorpun bs stres spt halnya manusia.
    Klo yamaha ngebul lsng dibawa ke jepang, klo yg lain dibawa ke bantar gebang.

  • Mantan Alay

    Mesin carry gak sehat aja udah bikin fbh risau..
    Ekekekeke

  • pigson ngebul

    di bawa ke jepang di ganti pake mesin truk fuso
    wkwkwkwkwk

  • Ipoeel

    Ngebul,rusak mesin ya gapapa,,tpi pontang panting buat ngatur regulasi itu baru pabrikan begoo,,gk ada ide buat ngalahin pabrikan sebelah,,intinya gk secengeng haresee…klw ada pabrikan factory mau mesin buka segel pas musim berlangsung memdingan jdi aja tim satelit,,harese jauh lbh cengeng …

  • POSTER*RAIDER

    Yg mleduk harusnya penjualan, biar bisa nambah pundi-pundi.

    posted with POWER of POSTER*RAIDER

  • FBO

    Gila bgt komentar artikel ini isinya hmpir smuanya black campaign sales Honda.. ?

    • vampire ringsek

      klo ga kuat mental monggo balik ke garda depan atau line produksi 😀

    • FBO

      Gk ush pak sales..
      Saya ckup baca aja smbil ketawa. ?

  • Ipoeel

    Mesin gagal diantara rider pas warmup\race lgsung berbenah,,,good action,,tpi klw ada pabrikan minta regulasi ini itu ya brarti dri mesin,mechanic,data engineer,crew chief,smpe vice presiden y gagal.sukur2 si markes udh bgus n nekad.. Lgian kjdian gini muka yamaha msh diselamatkan ama lorenzo,klw regulasi minta ubah apa kta dunia soal harese,??udh gk sanggup lawan crossplane crankshaft??

  • dicky

    Udah gak heran ama merk yg satu ini, pernah ketemu Vix* masih gres tapi knalpot berasap, Jup* temen ane baru 3 tahun dah divonis turun mesin, pistonnya dikasih liat ke ane dah hitam + baret2 padahal rutin ke beres.

  • m-elaz

    bener bingit bro Tampan, jgn kan yg duluan ikut motogp, yg buat motor pertama itu yamaha dan bahkan yg. bikin mobil pertama kali jg yamaha. Honda mah follower.

  • Yamaha eM1on mledug kayak pigson.

    Pantesan pigson mledug,haus oli dan kluar asap dibilng wajar lha biyangnya(eM1on)saza mledug trus kemebul keluar asap.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta motor Ahasimm di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ngeriii..

      ????

    • vampire ringsek

      Fakta sport yangmaho :

      M E L E D U K ®

      By
      © yangmaho 2016

      rossidin is M E L E D U K ®, pigson anda?

      😀

  • Gis

    Kok yg disalahin malah penulis blognya “IWB” justru kasus beginilah yg kudu d angkat.. bukan harus diam.. “pers itu juga punya etika” jadi para pembaca jgn munyalahkan warungnya.. seharusnya saling berbagi argument sebenarnya apa yg terjadi dengan M1 saat ini..?? hipotesisnya kan masih mengarah pada slipstrem dan part.. namun ada kemungkinan lain yg masih belum terbaca.. spt pengaruh elektronik mungkin..oli..setingan saat mau turun race..atau apa lagi..?? Lihat selebrasi lorenzo saat selesai race.. seolah dia menyindir mekanik saat check motor sebelum turun race.. so.. isu ini memang sangat panas sekarang..
    Jadi jgn salahkan blognya dunk.. bisa saja saat honda kacau akselnya dibuatkan juga artikelnya.. apa penyebabnya.. jujur aja aku kepo lihat motor marc yg selalu bermasalah.. tapi untungnya marc bisa mengatasinya dengan gaya balapnya..
    ayuk diskusi.. asiiikkk..xixi

    • Gis

      Kok moderasi se.. JAHAT

  • Mochin aj Hora ngebul broo… masak Mopang Kemebul. Lrik n lirik Motor yaMaho broo

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..

    juara tim yamaha
    juara konstruktor yamaha
    juara pembalap yamaha

    trus honda ???
    juara mewek ke dorna

    mau tisu …. ???????

    ??????

    • vampire ringsek

      YangMAH* Juara TROPHY ampaZzz maksudnya ?? 😀

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    lihat siaran ulang di tv one ..
    jolor menang pakai rcv ..
    pedrosa paling buncit pakai m1 …
    truzz marquezz juara dunia 2016 ..

    nguuikkk..

    ????

    • vampire ringsek

      Rossidin koit sama foggingnya sendiri… cukup sampe lap15 😀

  • Apakah Iklan yaMaho masih pake embel embel motogp…???

    Yah bisa di lihat lah mesin yaMaho di motogp.. Udah langganan mleduk kayak gt bro.. kata pk abidin D udah wajar itu bro.. wkwkwkwk..

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekeek..
    jangan bertele_tele cung ..
    hasilnya tetep ini ….

    juara tim yamaha
    juara konstruktor yamaha
    juara pembalap yamaha

    trus honda ???
    juara mewek ke dorna

    yang mual_mual silahkan muntah ..

    ???????

    • vampire ringsek

      Yangmaho Juara ampazz HAHAHAHA 😀

  • Masih Inget Info ini broo….???

    kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  • POSTER*RAIDER

    Awaitng all new articles

    posted with POWER of POSTER*RAIDER

  • Nah yo ternyata bener to… setelah Lorenso kakinya terbakar kena mesin RHoembeng 1 Mleduk.. kmren lorenso jug amleduk lagi. n terakhir kmren juga ganti Rossi Motornya Mleduk juga…

    Itulah faktanya motor yaMaho Broo.. kayak Bom molotof gampang mleduk..

  • Jangankan Sok yamaho y Atos glodakan gk ad merknya gampang patah keluar pernya toeng toeng…..

    Mesin yaMaho pun gampang mleduk pateng kemebul asepnya Broo…

  • wasis

    mesin ngebul … inline cerry .. kok saat drag race lawan mm93 yg motor kelas dewa kok menang ya…. wkwkwkw ….. salam 0.019 detik …

  • “Mimpi tersebut menguap bersamaan asap mengebul dari knalpot….”
    .
    mak jleb sekali kalimatnya bikin fby kejang kejang ayan 7 turunan…

  • vampire ringsek

    M E L E D U K ®

    by
    © YangMAHO 2016

    Rossidin is M E L E D U K ®, anda?

    😀 : D

  • dr kim

    kalau komentar yang cerdas

    manusia yg sempurna aja bisa aus.

    apalagi mesin yang jelas buatan manusia, jelas ausnya

    • vampire ringsek

      Superr komentar anda!

      Dan lebih superr lagi “mesin manusia yg sdh aus” itu jg bisa meng-auskan otak manusia yg hrsnya sdh “sempurna” (kata ente), contoh mesin vikysen yg aus kemebull itu bisa merasuk menjadi NORMAL di otak fbeyey (otaknya dibikin aus sama mesin yg sdh aus), paham yaa 😀

  • margondes

    Honda emang motor bosok

  • Mazmu

    Disinyalir sirkuit Mugello banyak nyamuknya, sehingga Rossi melakukan fogging gratis.

  • Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Mleduk di depan….

  • scnk

    Fakta
    Yg jelekin orang laen lolos
    Giliran di kritik di gembok
    Trus siapa yg mau ente percaya ❓
    Kenali diri sendiri dululah baru mikirin orang laen

    jajal ae jaall
    (Reply)
    May 23, 2016, 11:25 am

    berita om tri ini gak di beritain juga oleh bloger2 kondangan…
    hadeuh…
    markuesss
    (Reply)
    May 23, 2016, 11:51 am

    Kok di Blog papan atas malah sonic yg menang,,,wkwkwkwk
    (Your comment is awaiting moderation.)
    scnk
    (Reply)
    May 23, 2016, 12:39 pm

    Udah gak ada lagi blog yg transparan
    Si a bahas ini pasti di cari tandingannya oleh si b
    Klo gak dpt mingkem
    Contohnya di sini bahas r15
    Di sana bahas sonic
    Waktu sonic blm bisa berkutik lawan mxkink di bahas
    Sekarang mana?
    gentelman
    (Reply)
    May 23, 2016, 6:59 pm

    pertanda apa ini, ! blog sebelah yg lebay akhirnya malu sendiri. dianalisa iklannya honda sangat masif, yah yang penting juragan senang sesuai perjanjian awal, blow up terus secara terus entar bonus menyusul.

  • vampire ringsek

    Y: m1 meleduk? Kirim ke jepang!

    Y: rongsok15 di indiahe meleduk? Kirim ke indo!

    Y: pigson di indo meleduk? Pertahankan di indo! kasih mereka entertaint balap!

    Asemmmm… 😀

  • vampire ringsek

    MukeGello memang, di gp meleduk lgsung bawa ke jepun

    Lah vikysen di indo meleduk tetep dijual bebassss… superr

    “Pastikan tuk tiap pembelian unit sohc M E L E D U K ® series dari yangmaho anda mendapatkan poster rossidin diatas secara gratisss! Tuk biaya perbaikan sohc M E L E D U K ® series tetap berlaku harga normal” 😀

  • Kacuk

    Kata ALEX, Marquez naik podium karna hibah
    EEK

  • Pengamat

    begini nih fby kalo ngak paham mesin, dibully habis2an, mesin yzr-m1 meledug ngak bisa argumen ….. xixixixixixi

  • herman

    klo penyebabnya slepstream trus motor ngebul kemungkinan kecil,
    coba cari tahu kang penyebab pastinya apa??

  • RUN GK5

    mesin vixion fogging gak dibawa ke jepang juga lek????

  • Wolesss…bro…..

    Lek, bukannya Ben spies dulu juga pernah ngalamin??tp bukan 2008 lebih majuan dikit…

  • zulqor

    Bukti kalo ngefans Rossi ga harus jadi FBY.

  • vampire ringsek

    Turut berempati jg ai sama rossidin klo ngeliat foto diatas itu, ambisi dia hrsnya bisa sejalan dgn kemampuan tunggangannya dan ai yakin dia (diri rossidin) msh kompetitif, entah ambisinya yg terlalu over drpd limit performa tunggangannya atau performa tunggangannya yg terlalu lemah atau payah tuk imbangin atau mensupport skill n ambisinya rossidin

    Dgn type mongtor yg sama dgn jolor tp sdh pasti beda setingan n development

    Menyodok akselerasi saat start pun itu spesialisnya di jolor tp kesamaan M E L E D U K ® dgn rossidin tetep ada 😀

  • lookman

    Kalau otaknya masih bagus. Ya lebih bagus yamaha dnf tapi juara daripada hanya 10 meter finish tahunya disalip gagal juara lirik motor kunyit gara gara ngga bisa lurus. Udah ngga bisa belok tambah satu lagi penyakitnya

  • motomania

    M O T O R M E L E D U K . . . Duar…..mooo…
    Nge*bulll..dan Ngi*bul kayak Duar*mo…

  • predator

    sport SOHC n g e b u l dan m e l e d u k kenapa masih di jual bebas di indo.?

    yang b e g o yang beli nya .

    harga lebih murah tapi kualitas setara mochin abal2….

  • made in china……udah masuk kemesinnya rossi…..ya gitu jadinya….

  • masoel

    wah saya jadi serem nih, motor saya y byson. semoga gak kejadian ngasep gini ya

  • nunu

    kakean sensor kang iwb malah munculnya database eror mulu

  • donie

    Vixione meleduk cak

  • Marquezz

    Disinyalir setelah pensiun rosed mau jual sate bakar ???

  • donie

    Kakean sensor males coment wes.iso sepi warunge

  • Marquezz

    Fans rossi jangan kecewa ya,rossi pasti jurdun race masih panjang,asal pindah ke honda ???

  • Bolanhok

    yamaha punya teknologi canggih bin ajaib untuk copy paste kwalitas China.

  • pangeran

    honda meleduk mesin dibawa pulang ke jepang, yamaha meleduk mesin dibawa pulang ke jepang, kasawaski meleduk mesin dibawa pulang ke jepang
    kalo indon apa yg mau dibawa pulang? mesin aja ga punya

  • strike

    itu mesin kok ngebul
    TENGGELAMKAN

  • ian

    ***** ***** **** ***** ******* ***** ****
    **** ***** ****** ******* *****
    ???

  • sok iye luh pada

    gara pake yamalube :p

    robek aje kontrak nye, pindah ke aprillia, gak usah ngejar juara lg, cukup gerecokin pembalap muda aje, yg belom tentu tua nya sperti rossi saat ini

  • sok iye luh pada

    mesin sensornya canggih lek iwb, kyknya begadang nih bikin database nye

  • oondah

    Motor ngebul juaranya yang sabar ya fbh motor kunyit masih lamban dari lahirnya

  • Dot

    Meledak ga apa 2, Yg penting juara dunia MotoGP y YAMAHA….

  • miko

    Bwahahaha mau BC kena bintang semua…

  • coolzmarshus

    ███████████████████████████
    █████████████
    (sorry.. this comment is awesome to be shown)

  • pipel sh#t kampiyun

    waktu iwb bilang “kualitas rcv dibawah m1”, fby pada jas jes jos. nah sekarang mbahas m1 mledug, fby pada ngamuk.

    yang sabar ya bos.. kalo sopo mah.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    fix.. yamaha motor mleduk… sedunia…

    dari dulu motor yamaha sering mleduk, terbakar malah si rossi pernah ga sampai finish gara gara keabisan bensin… wkwkwkwk…

    hmmmm… btw berarti m1 berikutnya dipastikan mleduk juga…

  • Joni Tulung

    dah lama fans boy Ducati nggak komen dimari, dan bagaimanapun Ducati masih yang tercepat di MotoGP dengan 354km/h weekekek

  • cd string

    Sebenernya bukan meleduk, tapi yahomo memang lagi ngetest MESIN FOGGING sebagai bagaian dari perluasan usaha…..pabrikan tsb lagi ngetes mesing DUAL FUNGSI…bisa untuk balap dan juga untuk fogging nyamuk….ini kemajuan tekhnologi…katanya

  • ASAL BUNYI wae sampeyan Mas, jelas2 si DOI pake ENEOS JOS GANDOS hahaha, kurang jelas logo ne opo rabun sampeyan mas ahahaha

  • Ngebut ngebul vs selow akselerasi

  • paino

    @marques, setuju gue,
    mgkn mesin m1 2015 diupgrade supaya ngejar top speed honda n ducati, tahu sendirilah m1 kan lemot bgt (sprti thn kmrn), e.. Karna upgrade yamaha g berkwalitas ujung2nya jebol jg tu mesin, ekekek.. Tggu bentar lg jg jebol lg tu mesin m1,

  • Pigson motor rempong..penggemarny kbanyakan wanita..engineny trnyta jga sma kya pra penggemarnya..