Honda resmi rilis Supra GTR 150 dengan banderol termurah 21,3 juta OTR Jakarta. Power 15,9 ps !!!….

211
54

supra GTR150

Akhirnya Datang Juga mzbro. Setelah sekian lamanya kita menunggu, hari ini secara resmi AHM meluncurkan bebek super mereka yakni all new Supra GTR 150 dari kota Medan. Motor yang disebut sebagai konsep Grand Touring Cub Ini dirilis dengan bandrol termurah 2 1,5 juta rupiah. Hhmm….lumayan tinggi juga yak….

Bocoran yang sudah IWB umbar sebelumnya mengenai nama hingga mesin plus ukuran ban yang diusung semuanya klop mzbro. Termasuk mesin yang dicangkokkan yakni DOHC 150cc 6 speed yang mampu memuntahkan power hingga 15,9 PS di 9000 RPM serta klaim kecepatan maksimum 122 km per jam. All new Supra GTR 150 diklaim juga tetap irit walaupun memiliki performa diatas rata-rata. Dari pengetesan yang dilakukan oleh Honda lewat metode ECE R40 (Euro 3), Supra GTR mampu menjelajah 42,2 km per liter….

 

Dari sisi sasis atau frame, bebek super ini dibekali model Twin tube frame yang diklaim sangat rigid. Kemudian untuk ban juga sudah mengadopsi model tubeless berukuran besar yakni 90/80 depan dan 120/70 belakang. Honda merilis atau menawarkan Supra GTR 150 dengan dua pilihan warna yakni Sporty serta eksklusif monoton. Khusus untuk warna Sporty dipecah dengan 2 pilihan warna yakni Spartan red serta cruiser white. Varian ini dijual dengan harga 21,3 OTR Jakarta…..

Lalu yang kedua adalah warna eksklusif monoton. Perbedaan mencolok dibanding Spory adalah penyematan emblem 3 dimensi logo sayap mengepak khas Honda plus hadirnya logo GTR. Tentu saja impresinya menjadi lebih mewah. AHM melepas varian ini dengan 2 pilihan warna juga yakni Grande Blue dan Exclusive Gun Black. Untuk versi ini dijual dengan harga 21,5 juta rupiah. Sayang belum ada galeri gambar yang bisa kita share secara lengkap karena khusus untuk peluncuran hanya media yang diperkenankan meliput. Kita tunggu saja detil gambarnya jika Blogger sudah mendapatkan giliran. New Supra GTR150??. Klop wis….lego cak ! :mrgreen:.(iwb)

supra 150

Data spesifikasi Honda Supra GTR150
P x L x T: 2.025 x 725 x 1.102 mm
Jarak sumbu roda: 1.284 mm
Jarak terendah: 150 mm
Tinggi jok: 780 mm
Berat kosong: 119 kg
Radius putar: 1.900 mm
Kapasitas tangki bensin: 4,5 liter
Tipe mesin: 4 langkah DOHC 4 katup
Bore x stroke: 57,3 x 57,8 mm
Kapasitas mesin: 149,16 cc
Pendinginan: liquid cooled dengan kipas auto
Sistem pengabutan: PGM-FI
Rasio kompresi: 11,3:1
Tenaga maksimal: 15,74 dk (11,6 kW)/9.000 rpm
Torsi maksimal: 13,5 Nm/6.500 rpm
Transmisi: manual 6 percepatan
Pola perpindahan gigi: 1-N-2-3-4-5-6
Starter: electric & kick starter
Sistem kopling: wet multiple with coil spring
Sistem pelumasan: basah
Kapasitas oli: 1,1 liter
Tipe sasis: twin tube steel
Ukuran ban depan: 90/80-17 46P (Tubeless) Velg 1.85×17
Ukuran ban belakang: 120/70-17 58P (Tubeless) Velg 3.50×17
Rem depan: hidraulic disc
Rem belakang: hidraulic disc
Suspensi depan: teleskopik
Suspensi belakang: monosok
Sistem pengapian: full transistor
Aki: MF 12 V-5,0 Ah
Tipe busi: NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

Noted Pict : DP dan detik

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

211 COMMENTS

    • fakta motor Ahasimm di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ????

    • Ngomongin produk Zamaha po mbah ?

      Zemangat benerr pamer ciri-ciri produk yang lo jual…….

      Zzooorrrrr…..zamban.

  1. Motor anti Ng e bull… 8000 rpm masih sanggup, gak kaya sebelah… 8000 rpm langsung ngebul, jeroan mesin ambrol kabehhh…

    ngeriii…
    ???

  2. Motor anti ng e bull, 8000 rpm masih joss gandosss… gak kayak mesin gen viksen, 8000 rpm langsung nge bul am broll berjamaah…

    ngeriii…
    ????

  3. fakta motor Ahasimm di pasaran ..

    # cat buluk
    # body tifis kiwir_kiwirr
    # plastik getas
    # tangki bocor
    # rante kemrosak
    # stater bletak duorr
    # body getas
    # mesin rompal
    # oli rembes
    # suara mesin tekkk.. tekkkdung
    # jok triplek rasa batako
    # rem gak pakem
    # handling bliyur bliyur ..
    # klotok klotok
    # dohc operstrukk 9 ps
    # tenaga hello kucing bengek rpm atas
    # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
    # desain copy paste
    # mesin rompal
    # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
    # 100% dp KTP
    # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
    # suku cadang sulit
    # mentok 150cc

    yg beli fbh dungu ..

    salesnya suka kibul kibul …

    nguuuuiiikkkkk

    ????

  4. supra (bebek goreng)
    Sonice (Ayam.tiren)
    CB 150 (tahu tempe)
    CBR ( klonengan Lele)

    bruakakakakak

    Lengkap sudah Tinggal.buka Warung pecel.lamongan

  5. Desaine tah esih bagusan Mx King seksi habis buritane Mx king
    Desaine tah esih tajam tajam iki agresiff Supra GTR. .iki koyo sonuc tengah ke belakang yow.

  6. mahal juga ya.
    desainya….
    nama besar supra di pertaruhkan di sini
    seharusnya nama blade aja lebih cocok

  7. MX king motor dewa

    motor maha sempurna

    motor kasta tertinggi

    motor tanpa cacat

    sudah terbukti juara sentul sejati

    yamaha tidak butuh angka penjualan yang tinggi.. bagi kami kepuasan konsumen adalah segalanya

    juara di sentul adalah kemenangan terbesar dan tujuan utama dan lebih bangga daripada MS gede tapi selalu kalah di sentul

  8. lumayan mongtor bebek mesin sport lek aplg hargany sdh cocok la .. sedangkan meong Zleebpp udeh tembus 16,5 jt .. tmbah dikit udeh dpt mongtor keren coy… ngoahaha …

  9. Wuahh…tambah banyak sales yg kojel-kojel, gara2 merknya jarang dimuat di blog. Skalinya dimuat, beritanya ttg penurunan penjualan….hehehe…

  10. Wuahh…tambah banyak sales yg puyeng, gara2 merknya jarang dimuat di blog. Skalinya dimuat, beritanya ttg penurunan penjualan….hehehe…

  11. Honda ahm yamaha yimm tai ngebul bocor glodak geol berak suzuki kawasaki operpret ngeden numpuk gudang ora payu

  12. Jossssss..
    Akhir.nya si ‘bontot’ lahir juga..
    Semoga bisa meramaikan kompetisi kelas underbone..
    Cakep ?

  13. Berkat Honda Supra GTR 150, saya ga malu lagi ngendarai NJMX 135 jadul, terimakasih Honda… Sekarang NJMX 135 saya ngetren lagi…

  14. wakakak
    dyarrr di phretheli komen komen sampeyan..
    yang punya warung mulai menggiwlaaa ngwamuk ngwamuk..

  15. yamaha kawasaki suzuki honda
    yamaha kawasaki suzuki honda
    yamaha kawasaki suzuki honda

    setdahhh kkkkk pantes fbh bego kkkkkk

  16. yamaha
    kawasaki
    suzuki
    honda = h*o*n*d*a
    fbh = f*b*h
    fby
    fbs
    fbk

    tes doang klw orang waras pasti ngerti kkkk

  17. my opinion is, Bakalan jadi raja bebek nih…ngaciir. smart idea from honda global…disaat pabrikan sebelah masih bertahan dengan sohc dan 5gear…didobrak dengan dohc 6 gear…great thumb for honda…(siap2 ah ngambil satu)

  18. nunggu versi STNK only nya..
    bukan ga mampu beli baru, tpeman2 beli mahal2 dapet bebek klotok2..
    lumayan buat gantiin supra 2002 punya babeh buat ngangkut rumput..

    wkwkkwkwkwkwk

  19. Namanya aneh, kok gak GTX ataw GTZ?
    Nah baru paling blkang dikasih R, wangun ta?

    posted with POWER of POSTER*RAIDER

  20. Betul mirip mx 135, Honda gak banget buat motor ber gigi insinyur nya dong puooll masih kuliah dulu suka copy paste makalah jadinya sudah pada kerja di Honda global pekok gini apalagi sport moge nya ampun desainnya koplak bapak2 banget tangki bahan bakar dari Verza cb CBR sampai yang 1000cc tangkinya sama semua bentuknya…mending matic aja Honda mah

  21. Yamaha emang terbaik…
    Dari erupsi gunung sinabung kemarin hanya motor vixion yang masih utuh yang laen nya pada hancur…
    Waktu lihat gambarnya ada suprax 125 yg hancur… di sebelahnya ada vixion warna merah yg masih utuh…

  22. Bakalann laris manis tanjung kimpull kie bakalann ..menyandang nama SUPRA
    Supra jadul ae saiki masih banyak sliweran di jalan ancen kuat durabilitase mesin e..supra X

  23. Apaaaaaaaaaaaaaa motor Bebek Mesin DOHC…

    Nah sebelah Ngaku ngaku SPORT Nungging nungging ndilalah mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk RRRRRRRRRRRrriiiijekan India broo..

    Wkwkwkwkwkwkwkwwk

  24. Apakah Motor ini anti Ngebul kang.. seperti motor yaMaho pada Umumnya Ngebul berjamaah. maklum semua mesinnya satu tipe di pake semua motor aka SOHC Operstruk ngebul..

  25. wah yang punya warung beritain produk baru sayap ngepak.. tapi di kolom komentar di sensor.. tanya kenapa?

  26. Kirain kenapa kok komennya ada bintang2 nya, eh ternyata sensor hahaaa.. Baguslah supaya yang komen2 lebih cerdas lagi (y)

  27. Pendapat saya :
    Plus :
    1. Ban lebih gambot dari pesaing
    2. Mesin sama dengan sonic, cb, cbr. Bakal mudah substitusi part modif performa
    Minus :
    1. Kurang tepat membawa nama supra, desain sporty lebih cocok dipakai blade.
    2. Headlamp kurang bengis
    3. Minim bagasi

    Note : maaf lik sensor komentarnya agak sedikit memihak satu sisi, mending semua merek di sensor sebagian aja misal yam***, hon**, suz***

  28. ekekekekk

    Supra / Sonic Top.sped 122 kpj
    Konsumsi bbm 38 – 42 km/liter
    harga 21 jutaan

    Satria Fu Fi = Top spedd bisa.140 kpj
    Konsumsi = 45 – 50 km/ liter
    Harga 21 jutaan

    Jupiter Mx King = Top Speed 136 kpj
    Konsumsi = 55 km/liter
    harga 18 jutaan

    jelas pilih Satria atau Mx King lebih keren lebih bertenaga lebih efisien

    hayayayaya

    • 122 itu race logic keles..
      Intinya cb150 top speed race logic 125 kpj.
      Cb 150 menang lawan nvl or nva . Liat test YouTube iwb.
      Memex king 136 kpj versi Speedo.
      Bukan race logic.

  29. Memang benar jika yamaha yang mempopulerkan sepeda motor yang berbeda dari pabrikan lain di Indonesia, mulai dari mio, Jupiter mx, mx king, vixion series, nmax, xabre, x-ride, dan tricity.

    Memang yamaha semakin di depan

  30. Awit kapan LSF karo KPI iso tekan kene lek Iwan? samting wrong ki…
    kredibilitas njenengan dipertaruhkan lek…

  31. hoñđa ora bisa gawe motor… êkêk

    jêlêk puooooollll….. êkêk

    masa tiap komen harus buka charmap dulu!!!

  32. komputer di kantor dan rumah, udah gue bebasin dari iklan honda…
    terutama dari folder uploads/*/*/honda*.gif?* atau folder uploads/*/*/honda*.jpg?*

  33. komputer di kantor dan rumah, udah gue bebasin dari iklan honda…
    terutama dari folder uploads/*/*/honda*.gif?* atau folder uploads/*/*/honda*.jpg?*

    tinggal respiro doang… ekek

  34. dohc 6 speed brew bebek aja gigi 6 dohc ,lebih irit lebih kenceng , mau di bikin kenceng stel boros aja ky pabrikan sebelah…

  35. Fitur Ng-E-Bul pada Motor ya-Ma-ho emang turunan motogp kang.. sebagai Bukti pk dhe rossi udah pake fitur nge-Bulnya yaMah-o….. n terbukti sukses ngeVape semua area Sirkuit……

  36. tanda-tanda apa nih…..Supra GTR, nama gabungan (Toyota) Supra dan (Nissan) GTR wakakak, aroma bebek super ‘terinspirasi’ MXKingkong,
    Power di blog 15.9 ps , di spek rilis 15.7 ps
    ……………………………………………………………………..

  37. Kang Iwan, miris ya ngeliat komen-komen ini. Padahal mereka bela2in suatu produk dan menjatuhkan produk lainnya juga gak bakalan tuh pabrikan ngasih mereka apa-apa. Dan hebohnya lagi, ini cuma terjadi di kalangan menengah ke bawah yang cuma sanggup beli sepeda motor. Coba deh cek blog mobil, gak ada tuh yang ngeributin all new pajero sport dan all new fortuner. Hadeh…..

  38. Wekekekekeeke mau di tulis 1000 ps juga mencret di kejurnas ekekekekekee lirik cebong ama sosis ekekekekeeke

  39. Terus all new sonic mau dikemanain? Lu ngeluarin supra GTR buat apa? Buat nandingi MX? Apa gak salah nih para insinyur ahm. Terus mau ditaruh segmen apa itu GTR? family motor apa young boy motor apa buat bapak2 ngantor apa buat gojek?? Kira2 analisis lu bisa gak jual itu GTR? Mau target brp unit? Space gudang msh muat gak naruh tuh GTR? Ha Ha Ha “Salam Mumet Hati2”

  40. dari dulu ane paling demen baca komen *MBAH DARMO*
    sedepe ora karuan, panas ng kuping, lara ng ati, umeb ng utek,
    ngomong ngomong anake sampean wes pakani mbah??
    ahahaha…
    salam satu hati semakin didepan *cwiiw

  41. great…

    anti mleduk sedunia…

    nikmati saja… kalo boke jangan ngiri..kalo punya duit beli…

    wkwkwkwk

  42. kompresi 11.5 mau dipake buat jalan “adventure”, yakin ada pertamax plus di desa desa terpencil?
    terus oli yakin 1.1 liter?

    sepertinya AHM salah naruh posisi nih motor

  43. ada harga ada kualitas,
    beda sama merk garpu sendok harga lebih murah kualitas murahan.
    zlubb zlubbbb zlubb

  44. No Offense, No BC, No Fansboy
    Just Share Derita yg sy alami sebagai pemilik Honda CBSF 150 Old (Gen 1) Th. 2013 Warna Merah, Domisili di Sumatera Selatan
    1. Umur 5 Bln Kipas Radiator jebol
    2. Umur 1 Th. Seal Shock Depan Jebol
    3. Umur 2 Th. Berawal Relay comp yg posisi nya dibawah tangki rusak, yg berakibat semua kelistrikan mati, begitu dicek di AHASS, soket sepul terbakar & sepul nya juga terbakar, diperparah dgn gear starter rompal, cop busi
    getas & sobek, dompet saya terkuras krn ini, derita saya diperparah dengan semua parts yg rusak mesti inden, dan ini sdh jadi ciri khas AHM..!

    Note: Motor saya standar semua, service & ganti Oli rutin tiap 1500-2000 KM, skrg KM motor 50 ribuan, dan saya sgt care dgn kendaraan krn susah payah saya membelinya & saya ga dpt cuma2 dari AHM..!!!!

    Dari pengalaman ini saya kecewa berat & muak liat produk2 AHM..! Bisanya cuma jualan produk tanpa memperhatikan kualitas & layanan Aftersales nya bobrok,..! masa mau beli packing knalpot CB150 aja mesti inden..

    Saya ga buta merek, sebelumnya saya pernah punya..
    Yamaha FiZR Th. 2004
    Yamaha RX. King Th. 2006
    Kawasaki Ninja R Th. 2007
    Honda Supra X Th. 2002
    Kesemuanya menurut saya mengalami kerusakan parts yg wajar2 saja krn pemakaian diatas 3 Tahun.

    Semoga penderitaan saya ini, kawan2 disini tdk ada yg alami, sekedar saran sebelum membeli motor apalagi yg statusnya New Produk pikir matang2 sebelum menyesal seperti saya..!! Apalagi Produk2 dari AHM skrg ini ga lebih baik dari Motor China kualitasnya…!!
    AHM skrg ini cuma mikirin profit sebesar-besarnya, tanpa care kualitas produknya…!!! Saya Tobat & Kapok..beli produk AHM..!!

  45. Mbacote asal ketik. Kasus lu biarin radiator NCB kering, alasan sering serpis plus ganti oli comberan, makanya jebol tu kipas dll. Kok gak mleduk sekalian dr pada kuras dompet lu yg kering. katenye pernah punye FIZR RX Kingkong Tinja RR last jajal CB, wkwkwk guoblok tenan. Dah biarin radiator kering+klo kickstater disamain RX kingkong(yo rompal nyet).

    • @Elfonda: ini contoh manusia sampah..yg kecewa motor sembahan nya emg kualitasnya bosokkk.., komen kau menandakan kau ga ada etika..!!! Anjing kau…!!

  46. sorry ya. mata gw gk picek kyk sales hondbull.
    desain mx king jauh lebih oke dibanding ni motor.
    mesin nongol gitu aja, kyk orang pake kemeja keliatan udelnya.
    ini bebek bukan naked bike.
    gak usah nyombongin dohc, selisih tenaga cuma seuicrit. sekali lg ini bebek “daily commuter”. klo mau balapan pake mesin yg lbh gede dikit. 250 lumayan lah.

  47. Dari pengetesan yang dilakukan oleh Honda lewat metode ECE R40 (Euro 3), Supra GTR mampu menjelajah 42,2 km per liter….
    …………………………………………………………………………………………..
    WUAHAHAHA…… FC NYA 11-12 DENGAN F1ZR YG 2TAK…..

Leave a Reply