Kawasaki dirumorkan siapkan 3 produk anyar tahun ini. Wah……??

77

kawasaki Z125-iwb (2)

Bro dan sis sekalian……setelah sebelumnya Kawasaki meluncurkan Mini bike Z 125, ternyata KMI mengatakan bahwa mereka masih memiliki setidaknya tiga lagi produk baru yang akan dirilis tahun ini. Konfirmasi tersebut datang langsung dari Michael Chandra Tanadhi selaku Deputy Department Head Sales promotion division Kawasaki Motor Indonesia. Pertanyaannya dari 3 produk tersebut, Apakah bakal ada Ninja series ??….

Seperti yang dilansir Otosia saat melakukan wawancara dengan Michael Tjandra Kawasaki, Sebenarnya KMI masih memiliki tiga produk baru yang belum dirilis. Jika sebelumnya mereka berhasil merilis Z 125 maka di tahun 2016 target mereka adalah merilis sisanya. “Tinggal tunggu saja kan udah ada statement akan keluar 4. Kan udah satu Z 125. Tinggal 3 lagi menunggu tapi modelnya masih rahasia..…”ujar Michael….

Dari statement di atas tentu sebagai Blogger pun IWB cukup penasaran karena sejauh ini Kawasaki selalu bermain cantik. Tidak ada kabar apapun moro-moro brojol…..inilah yang mendasari kenapa apapun bisa terjadi. Hal ini memungkinkan karena sejauh yang IWB tahu produk Kawasaki kebanyakan berstatus CBU…..

Yup….Kawasaki banyak mengandalkan produk impor. So….tidak heran kendati beberapa vendor tidak ada project untuk Kawasaki namun produk terus jalan. IWB sendiri sejauh ini belum mencium adanya Ninja series sebagai sisa dari tiga produk yang disebutkan…setidaknya dari mengintip aktivitas vendor. Akan tetapi sekali lagi seperti yang sudah dibahas sebelumnya….apapun bisa terjadi mengingat Kawasaki seringkali menggandeng Thailand untuk meracik produk-produk terbarunya…..

Last….beberapa rumor sebelumnya banyak mengangkat akan hadirnya all new Ninja series. Ada yang mengatakan memiliki mesin 150 cc untuk menahan laju  Honda CBR150R ataupun R15. Akan tetapi isu tersebut sudah berlangsung lama dan hingga detik ini belum terbukti. Ada juga yang percaya bahwa Kawasaki bakal meracik mesin Ninja 250 CC 4 silinder. Dilalah nasibnya sama yakni….menguapp kangmzzz. Btw….isu tentang geng ijo Mas selalu menarik untuk dibahas karena dari pengalaman masa lalu, Kawasaki selalu tidak nanggung dalam meracik produk. Walau tidak semua sukses di pasaran contoh seperti Ninja 250 RR Mono. Yo wis….monggo ditampung wae dan kita perkembangan selanjutnya. Ninja 150 4 tak??. Koq IWB pesimis ya…sampeyan??….(iwb)

kawasaki Z125-iwb (3)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • preeet

    Kawasaki joss

    • Marquezz

      Pastinya anti ngebul yg 4 tak ???,g nyangka dimugello ada DBD demam berdarah ???

    • PREDATOR™

      goblok lu owlang waaa
      faktanya YZR M1 JUARANYA duz weduzzz

      haiyyaaa ni owlang towlol kebengeten waaa

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta motor Ahm di pasaran ..

      # cat buluk
      # body tifis kiwir_kiwir
      # plastik getas
      # tangki bocor
      # rante kemrosak
      # stater bletak duorr
      # body getas
      # mesin rompal
      # oli rembes
      # suara mesin tekkk.. tekkk
      # jok triplek rasa batako
      # rem gak pakem
      # handling bliyur bliyur ..
      # klotok klotok
      # dohc operstrukk 9 ps
      # tenaga hello kucing bengek rpm atas
      # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
      # desain copy paste
      # mesin rompal
      # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
      # 100% dp KTP
      # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
      # suku cadang sulit
      # mentok 150cc

      yg beli fbh dungu ..

      salesnya suka kibul kibul …

      nguuuuiiikkkkk

      ????

    • The Smiling Assassin

      Komen OOT….maklumi mbah darmo(nyet) emang TOLOL.
      Enjlebb

    • Yudi batang kayu

      Menurut saya ninja semua baru
      250

    • Yudi batang kayu

      Yg juara gp mugelo siapa ya..
      gak nonton saya lagi riding di pantura

    • The Smiling Assassin

      Kawasaki josss
      Honda jossss
      Suzuki jossss

      Yg gak josss cuma satu,yaitu pabrikan motor MELEDUK bin NGEBUL aka Yamaha.
      Enjlebbb

      Wakakakakaak
      Nguuuukkk
      Pasti ada sales yg kojel²

    • Bhendjol

      Tetep ajah yang menang honda Supra GTR 150 RR.

  • Amankan dari seles blangsak hobi ngarang ?

  • eno

    mantap

    • Yudi batang kayu

      Apanya mantap mas??
      Nanggung amat komennya

  • Joss, triatmono makin susah nge bc nya

  • triatmono makin susah nge bc nya
    Yudibatang gagal bc

  • Cakud

    10 besar

  • Cakud

    woooh, ternyata podium pemirsa

  • oncom

    joss

  • Ga bsa ngbut

    Versys 250

  • dr kim

    optimis

    bebek 150cc KAZE GTR

    • Yudi batang kayu

      Ga mungkin bebek
      yuk taruhan

  • PREDATOR™

    All New Z800 salah satunya
    cocok bagi kawula muda mapan n sukses

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Yudi batang kayu

      Apa kamu…. kurang kerjaan…

    • Yudi batang kayu

      Mending kamu cari tantangan adu sama vikson saya di pantura…

      Saya tunggu ceperdator
      yudi*

    • PREDATOR™

      govlok lu owlang waaa
      lu tau kn kita ouwlang cem mn…
      ora sudi kelas teri 150 bukan kelas kita ouwlang

      by: owner Z800, ducati monster 675 & panigale1199

    • Yudi batang kayu

      Bilang aja kamu ga berani dik dator
      saya ini raja pantura…
      tanya . . . Semua bloger tau..
      dengan pikson saya berani…

      Malu kamu kalau ga berani di dator

  • dancowk

    AMANKAN DARI WAHYU NASRUL AKA PREDATOR

    DOHC LUAR BIASA, SOHC NGEBUL

    • The Smiling Assassin

      Predator aka si penemu motor ¼cc.
      Enjlebb

    • wawan

      Clup

    • PREDATOR™

      ni lg prengoz² jamban nongol

      govlok kaleyan owlang waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Bhendjol

    Lha? Kok? Udh mo launching yah zx2r?

  • Didi Supriyadi

    Coba aja ninja 250 mono itu 150cc dan harga 11-12-13 ama r15 dan cbr150, pasti bersaing

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahahaha

    fbh tulul
    artikel kawasaki BC nya yamaha motogp

    artikel yamaha juara motogp
    yang kojel2 fbh

    tololll
    ngoahahahahahaha

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      pengalihan isu tim hrc kebagian amVazz

      semua poin direbut yamaha ..

      ????

  • Kawasaki tetap dihati….yg mauBC monggo FBK woless bray

  • R

    semoga keluar ninja150 4tak, hehehe. ikut pasar rakyat.

    • ?Yudi batang kayu?

      Ya semoga tak doain ….

  • Yadi Arcadia

    berharap ada metik semacam J300….bolehlah J200 seharga 35-40jutaan…atau j300 sekalian 50-60jutaan he he

    matic addict

  • Z250 rider

    Zx10r dah pasti 1 dr nya…

    • Yudi batang kayu

      Hmmmmmmn…. gak mungkin?

  • yudha

    yg pling rasionable dirilis y W800 ma ninja zx10r trbaru bang iwan….

  • bladetua

    Ninja 150 4 tak, 2 silinder…josss

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    fakta motor Ahm di pasaran ..

    # cat buluk
    # body tifis kiwir_kiwir
    # plastik getas
    # tangki bocor
    # rante kemrosak
    # stater bletak duorr
    # body getas
    # mesin rompal
    # oli rembes
    # suara mesin tekkk.. tekkk
    # jok triplek rasa batako
    # rem gak pakem
    # handling bliyur bliyur ..
    # klotok klotok
    # dohc operstrukk 9 ps
    # tenaga hello kucing bengek rpm atas
    # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
    # desain copy paste
    # mesin rompal
    # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
    # 100% dp KTP
    # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
    # suku cadang sulit
    # mentok 150cc

    yg beli fbh dungu ..

    salesnya suka kibul kibul …

    nguuuuiiikkkkk

    ??????

    • The Smiling Assassin

      Komen tidak kreatif blasss………cari² sensasi atau unjuk TOLOL????????
      Enjlebbb

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    fakta motor Ahm di pasaran ..

    # cat buluk
    # body tifis kiwir_kiwir
    # plastik getas
    # tangki bocor
    # rante kemrosak
    # stater bletak duorr
    # body getas
    # mesin rompal
    # oli rembes
    # suara mesin tekkk.. tekkk
    # jok triplek rasa batako
    # rem gak pakem
    # handling bliyur bliyur ..
    # klotok klotok
    # dohc operstrukk 9 ps
    # tenaga hello kucing bengek rpm atas
    # kalo dibleyer bunyi teeerrr… teeeerrr
    # desain copy paste
    # mesin rompal
    # paling laris sohc operstruukkk 2 klep
    # 100% dp KTP
    # cepat jadul *umur 1-2 tahun muncul All new
    # suku cadang sulit
    # mentok 150cc

    yg beli fbh dungu ..

    salesnya suka kibul kibul …

    nguuuuiiikkkkk

    ????

    • PREDATOR™

      niat amat lu owlang jd sales bece
      anak istrimu kasih mkn dr bece tiap hari yaghhh

      haiyyaaa miris kita ouwlang waaa

  • Anarchy 45

    Mudah2an motor klasik 150-200cc

    • Yudi batang kayu

      Sudah tersedia cah bagus…. motor klasik kawaskaki estrela

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    urutan motor kualitas dewa ..

    yamaha
    ducati
    mv agusta
    kawasaki
    suzuki
    tvz
    bajai
    fiar
    jialing
    happy
    tossa
    sanex
    loncini
    honda ..

    ?????

    • The Smiling Assassin

      Lebih tepatnya Dewa MELEDUK bin NGEBUL.
      Enjlebbb

  • Pengamat

    YIMM sama KMI mah mesra & saling dukung, sampai jajaran fansboy (FBY & FBS), sales dan team bc-nya.
    secara kualitas produk keduanya motor dewa, pakem tuningnya juga sama. istilahnya satu guru satu ilmu…. xixixixixixixi

    PREDATOR™ & Yudi batang kayu …. dah jangan saling gontok2an…. xixixixixixi

    • pengamat

      Ralat typo (FBY & FBK)… Xixixixixixixi

  • chintya tanoewidjaya

    yamaha motor dewa

    motor maha sempurna

    motor tanpa cacat

    motor kasta tertinggi

    kasus ngebul kemarin pasti ada yang sabotase

    yamaha kwalitas dewa… tidak mungkin ngebul kalau tidak di sabotase…

    semoga segera di tangkap pihak yang sengaja sabotase mesin motor yamaha

  • motor anyar ap Poster anyar kang…???

    Edisi Pertanyaan mewakili salah satu FB kolektor Poster aj kang… makasih..

  • yang satu DOHC yang satunya lagi masih Ngetest SOHC ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skrng..

  • lancang kuning

    Gw slalu menghindar beli motor ahm….kalo honda cbu..nggak kuat duitnye kkkk

  • Satu guru 2 murid.. murid y satu udah DOHC murit satunya lagi masih SOHC jaman GL MAX… Hadeuh…..

  • motor gw sayap sengklek smua dari astrea grand supra fit mbit variem 110 karbu megipret primus rata rata jadul smua terlebih lg cat kusam plastik gampang geter icik icik kiwir tangki megipret sering bocor yg penting durability mesin oke coy …ngoahaha….

  • buryam NSZ225

    ga kebayang kl yg mleduk lorenzo…saat itu jg langsung talak tiga,,,race catalunya langsung naik ducati dahh…

  • antimbahdharmo

    kayak e athelete 150r nih yang muncul

  • Indonesia lagi pesan mesin pembangkit listrik 150 MW dari Kawasaki bro….

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Pabrikan sebelah (ymh) yg biasanya catnya kusam dan gampang luntur, sekarang sdh banyak belajar dari H*nda yg selama ini dikenal mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan sebelah (ymh), bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati pd pabrikan sebelah (ymh), dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar.
    Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • POSTER*RAIDER

    Menunggu tiga ploduk rahasia

  • PREDATOR™

    jgn ngaku FBK kalok belum punya Kawasaki Z800
    ya minimal er-6 daghhhh

    haiyyaaaa begitu kira² waaa xie-xie

  • Adam’khan

    Konco wingi tuku klx150 yg pke USD..byuh jangkung tenan,skilas kyok 250cc..Kawasaki memang jos lak urusan design

  • Kawasaki emang joss

  • wong blitar

    150cc naked 4 tak 20ps 30jtan
    Ngarep….

    • wong blitar

      Tambahin torsi 18Nm, ban depan 110/70 belakang 140/70

  • Oriza

    berharap Kawasaki brmain jg di segmen 26 jt-an (CB-Vixion),
    segmen 35 t-an (CBR-R15).
    Z125 itu mah kelas hobby

  • Imam Adi

    Sek sek aku terawang disit cak, kalo kataku, salah satunya motor sport touring yang ngambil basic design nya mirip versys, dan engine basicnya nyomot ninja 250 4tak 2silinder atau bisa jadi 1silinder untuk mengejar torsi dan juga sisi fuel consumption, utk 2lainnya terawangannya belum nyampe kang hahaha, apa bisa jadi kawak ikutan main di kelas 150cc buat tarung hadapan dengan vixy/cibi/cbr/r15 ya?

  • Z yang Asli cuman punya kawasaki..

    Kl y palsu ngaku ngaku Teriak miring miring ZZZZZooonnnkkkkk itu cuman yaMaho Broo…..

  • arif88

    PREDATOR™ on May 23, 2016 at 2:23 pm
    goblok lu owlang waaa
    faktanya YZR M1 JUARANYA duz weduzzz
    haiyyaaa ni owlang towlol kebengeten waaa

    —–
    jelmaan darmo ternyata… ganti nick doang trus ngadu domba orang cina… rasis2… haduh

  • ferry

    ini komentarnya pada nafsu amat c…yg di bahas motor apa yg komentar malah ngomongin produk sebelah,yg ribut DOHC lah yg SOHC lah yg body protol lah yg mesin klotok lah….emang kalian itu di kasih makan apa???
    najis tralala
    sok pinter
    sok jago
    sok juara
    ter……..laaaaaallllluuuuuuuuu…

  • FBS Kalem

    kok komenya pada nggak nyambung ama JUDULnya ya? hehehe lagi nonton tawuran supporter “Y” vs supporter “H”