Motorprix Region 1 & 5 : Honda Sonic 150R perkasa di Palu dan Aceh….!!

96

HDC Malang 2016 (3)

Bro dan sis sekalian…..kiprah Honda diajang balap nasional sepertinya makin tebarkan ancaman. Sempat terganjal diajang Kejurnas IRS 150 yang harus puas diposisi ketiga……mereka ternyata berhasil sapu bersih balap Motorprix Region 1 serta 5. Mengandalkan Sonic 150R….tim Honda perkasa di Palu serta Aceh !!….

Dari rilis yang IWB terima…..Honda tidak terbendung di Motorprix region 1 Aceh Timur. Ditangan Abdul Malik serta Zafri Adi….Sonic berhasil sabet podium 1-2. Torehkan waktu terbaik 46.478 detik…..Abdul ditempel ketat Zafri yang memasuki garis finish Β 0.298 detik lebih lambat. Baru diposisi ketiga Renggi Lukmana mengisi podium 3. Rider Yamaha ini harus puas diposisi ketiga….

Tidak hanya cukup sampai disitu. Disaat yang sama…hasil cemerlang Aceh diikuti Palu. Motorprix Region 5 kembali dimenangkan rider Honda yakni Iskar HU dari Honda Sidrap. Prestasi mereka makin cemerlang karena posisi kedua juga diisi oleh pembalap Honda yaitu Lucky Kadi. Mengandalkan Sonic 150R…..hanya Anggi Setiawan yang bisa nempel ketiga. Anggi nunggang MX King dan finish lebih lambat 1,773 detik. Gimana untuk ajang IRS SS600 ??….

Pada race pertama…..Gerry Salim kalah satu ban dari Yudhistira (Kawasaki). Saking ketatnya persaingan….gap keduanya hanya 0,064 detik. Sak incrittt kangbro. Namun pada race kedua…..Gerry Salim balik mengalahkan Yudhistira dengan gap 0.298 detik. Kompetisi yang sangat ketat dikelas Supersport 600. Padahal ditahun-tahun sebelumnya Kawasaki begitu mendominasi dikelas ini. Berikut hasil lengkap dari balap Motorprix Region 1 dan 5 serta IRS SS600 hari ini…..(iwb)

IMG-20160522-WA0021

Indospeed SS600

IMG-20160522-WA0022 IMG-20160522-WA0023

Hasil Race Motorprix Palu

IMG-20160522-WA0024

Hasil Motoprix Aceh

IMG-20160522-WA0017

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rio Shri Krisna

    Masih melek to Le…:)

    • Sarimin

      Wuuuiiiihhhhh……..langsung sonice menggedorr pintu zambaaannnn, suruh fbh keluar semuaaa….

      Ngoahahahaaaaaa

    • Sarimin

      Menang balaap karuung beritanya hebooohhhhh…..

      Yang menang di sentul secara nasional ga ada beritanyaa….

      Kasihan….
      Nguuuuukkkkkk…..!!!!!!?

    • Ronce

      Ada yang merengek ngoahahaha

    • Nino mix max

      Ngapain adoh2 nyang Aceh lek???
      Seng neng sirkuit resmi wae jelas

  • Uprit

    Masih lebih bagus mx king.
    Sonic kurang joss.

    • Sabar

      Kang iwan terlalu sering difitnah sama fby jadi males ngluarin penghibur buat fby..wkwk

    • Sandal jepit

      bukan di fitness fby,tapi sakit hati di tendang yimm.
      #lirik matteo dan lusi

  • Bachtiar

    Honda makin serius

  • KOBAYOgraGAS

    Sonic makin joss mbek king makin ngampas

  • John paimin

    Menang di balap karung serasa dapat podium di moto gepeh.
    takdir emang kejam.
    Yg katanya pabrikan besar dana unlimited cuma dapet ampas dari pabrik suling.
    Sabar ya mbing…………

    • John paimin

      Apa daya SDM honda otaknya dah mentok.
      Lupa bikin mesin kuat dan bertenaga

    • Emang

      Ini lg ngomongin motoprix, jadi??..Kalah ya kalah aja, haha

  • Sarimin

    Di sentuull secara nadional R15 borong juaraa…

    Ini pertanda apa lek….nguuuuuukkkkk…..!!!!!?

    • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

      ekekek..
      efek kena pesangon dari ngahaem ..

      ????

    • Ronce

      Mangkane mbah suruh ngabidin yimm ngasih pesangon jg. Udah kere banyak polah maunya jg bnayk ekekekek
      #RIPyamaha

  • TELOOO

    Kemudian dikelas IRS 250cc tampil sebagai juara adalah Syahrul Amin pembalap asal Tulungagung dari Yamaha Yamalube NHK IRC Nissin NGK Ultraspeed Bahtera Racing Team dengan Yamaha YZF-R25. diposisi ke 2 ada pembalap DIY Irwan Ardiyansyah dan posisi ke 3 M. Zaki Adil. Yamaha mendominasi dikelas ini, lawannya hanya ada Gupita Kresna pembalap Kawasaki Ninja yang finish diposisi ke 12 dan CBR yang harus DNF

    • marabonta

      Kalo udah gelap mata teetutup receh prestasi teman sedaerahpun macam gak terlihat bro

    • Ronce

      Lek…ada yg merengek ngoahahaha
      #votebuatin artikel biar fby adem lek ekekek

  • Baby Romeo

    Bahas IRS150 R15 juara Race 1 Dan 2 cuma seicriit lek..Dan kelas 250 terlupakan. Pertanda APA in lek..itu mainnya di Sentul loh lek bukan sirkuit dadakan pembatas karung goni

  • kawekawean

    Wekekekekeeke kok sirkuit karung diliput? Ekekekekekek ini mah klass eek ua ekekekekeke ia deh onda juara klass karung goni wekekekekeekke

  • kawekawean

    Weekekekeek itu ada warteg jadi batas race ya goahahahahahaha balap karung goni hanyakah itu kemampuanmu ekekekekeke

  • bang herman

    IRS yang terlupakan
    hasil kualifikasinya di liput
    hasil racenya lupa nggak di bikin artikel
    karena bareng dengan race moto gp πŸ˜€

    • Ngabidin

      Tanda yamaha runtuh sudah deket zzzzzz

  • aku rapopo

    balap karung is the best ngoahaha.. real balap ala moto gepeh malah terlupakan haha.

  • Dumbledore

    CBR Dnf gagal di IRS, pertanda apa ini lek??

    Ekeekek

  • Marquezz

    Mbek king kalah ora opo opo ??? dohc 6 speed jos???

  • kawekawean

    Wekekeke udah mah balap karung goni, di aceh pula, kalo di region pedalaman hutan papua juara ngak mas?? Ekekekwkwk

    • marabonta

      Cocotmu su..
      Wong pedalaman papua kuat mbandrol desamu sak isine.
      Ente gak usah ngomong macem2 lek sabamu adoh endok

  • Honda verza sport juara standar eropa

    Honda memang mantap
    verza memang idola kawula muda indonesia

  • reog

    irs sentul lupa lek….kmrn kualifikasinya kok inget. cb…cbr….kalah ya?

  • Pam

    Berita disentul…g ada…ehhhmmm
    Kl ada judulny heboh g ya…

    • Nino mix max

      Maaf bro IWB cuman liput kualifikasinya aja !!!.race kelupaan katanya hahahahaha

  • klothok

    Artikel hiburan buat fbh biar pada nonggol.

    Jgn lupa transfer y ngahaemm. Ini uda ane bantu fbh biar bahagia.

    Nguahahahhaha

  • Nino mix max

    MENANG ORA KONDANG.KALAH WIRANG..!!

    • user motor

      Jam kerja para sales pagi banget, waktunya sarapan bukan pada BC BC an …

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Liput kualifikasi Aja Race nya Enggak πŸ˜€

  • KOBAYOgraGAS

    Yamaha eM1on njeblug

  • PREDATORβ„’

    trus aku kudu piye….

  • pray

    ya maklum. soalnya suzuki gak ikut sih. coba kalo suzuki ikut. pasti ngorak ngarik.

  • naruto

    bruakakakakak kudu guyu kang-kang karo artikelmu..

    ekekekekekekek

  • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

    ekekek..
    efek dipecat tranz7 …

    kowe kok tambah amburadul wan .

    ????

    • naruto

      Bruakakakakak

      mengena banget….

    • Erwin

      Jlupppppp jlebbbbbbbb
      Zlebbbbbbbbbbbbbbb

    • Juozzz

      Lek iwan senyum2 pasti liat fby bayaran uring-uringan

  • jombre

    bye bye blog…. catet ip saya

    • mengapa

      Bedeeuh top ente bro..

    • Ngabidin

      Kehilangan ente nasi bungkus om iwb mah senyum aja boz
      #saynotofansboy

  • H.Arap Sabar

    semua akan mengalami kebosanan..mx king sudah bosan jadi juara..biar yg lain gantian..masa mau juara terus. gak enal sama yg lain πŸ˜†

  • naruto

    lha IRS kelas Sport 150 pie kang???

    mosok gk di ketotne..

    opo ISIN GORO-GORO C*R di kamplengi R15

    bruakakakakak..

    TANDA APAKAH ini????

  • YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Wan,IRS 150kok gk ente bikin artikel???

    Malu apa sonice babakbelurr sm mx king

    Malu apa cbr babakbelur sm r15

    Wan wan,makin blakblakan nih jd ternakan ahm?

  • gondes

    Efek amplop dan warteg sangat berpengaruh ya, apa yang keluar andai juara nasional di sirkuit beneran ya he he he merdeka!!

    • Nino mix max

      Mancing mania mantaff..!!!

      Iklan ilang brita juga ilang.

      #rindublogindependen

    • Skull

      Lekkk iwb, ada yg kojel2 mnta dibuatin artikel tuh. Kasihan nak…cup cup wkekek

    • Sandal jepit

      bukannya ngahaem yg kojel kojel klo gak ada artikel…

  • ?β„’ MB@H D@RMO β„’?

    ekekek..
    artikel pesangon ? ?

    ????

  • Kang Udin

    Bisa juga di ibaratkan seperti ini jika dalam sepak bola.
    IRS = Liga Champions
    Motoprix = Liga Eropa

    Kutipan wawancara kemarin di sirkuit sentul oleh media:

    Dari 2 kelas utama Sport 150 cc dan Sport 250 cc, tim Yamaha kembali berhasil menguasai podium. Adapun di kelas 150 cc tampil di podium 3 diisi oleh pebalap asal Honda, Sudarmono, namun tidak membuat gentar dan Yamaha belum terpatahkan. Komposisi pertama Wahyu Aji dan Fabrianus Balank, berhasil merangsek Sudarmono yang tampil gemilang saat QTT kemarin.

    “Balapan jadi lebih berwarna dengan adanya brand lain di podium juara. Kami bersyukur justru balapan ini bukan terkesan sebagai OMR karena hanya didominasi oleh Yamaha, hehehe,” ujar Supriyanto, Manager Motorsport & Aftersales PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada media”. #Ngeledek ini Om ??

  • jamal indag

    objektif lah. masa irs yang di tampilin cuma 600cc. motoprix juga cuma 150cc. siapapun yang menang atau kalah idealnya disajikan semua. ,atau sengaja buat artikel sperti ini biar blog kbakaran rame komen. banyak komen = banyak pembaca artinya smakin banyak pengiklan. yah normal sih kalo itu tujuannya yang penting halal

  • Ngenteni r15 lak wes dadi juara nasional disik bekne…hihi…oalah mas iwb

  • si mbah semakin ganteng setelah meleduk … ekekekekkkkk …

  • jbat

    Kasihan fby merasa terzalimi di mari wkwkwkwkwk
    Sabar sabar..

    • Sandal jepit

      wong banaran di zalimi tranz7,terus ngadu ke ngahaem….
      cup…cup…amvlop…amvlop…

  • Meko

    Kayaknya mulai tebar ancaman nih honda

  • nguuk

    Mas iwb, ini blog koq kakinya cuman satu. Hanya bisa ketawa saja..!!!!

    • darmo waras

      Yang di beritakan pasti yg menarik,
      Lha kalau nggak menarik ngapain di beritakan,edisi cerdazzzz z
      Dah nggak usah galau
      Sono pada minum racun (BC)

    • Ngabi

      Tau…fby kayak cacing kepanasan

    • sadar

      Iya sob kalo r15 mxking juara itu udah biasa udah langganan!
      Maklum r15 mxking motor juara sentul!
      Ekkkkk

  • Pengamat_Balap_Nasional

    Yamaha menang dibalap nasional adalah berita biasa karena memang dari dulu fokus ke balap nasional.
    Yang jadi berita luar biasa tuh jika
    Yamaha kalah dari Honda,
    Yang notabene baru mulai serius beralih
    fokus memasarkan motor-motor yang
    tidak hanya nyaman tapi juga powerfull
    dan bisa diadu disirkuit balap.

    Jadi wajar kalo buat FBY terasa menyakitkan berita2 tentang
    Kekalahan Yamaha dari Honda.

    Buat FBH terasa lain,
    Jika kalah ya dianggap wajar…..
    Wong masih dalam tahap belajar dan pengembangan.

    Jika kita flashback…..
    Betapa kocar-kacirnya pasukan Yamaha dahulu menghadapi kuatnya pasukan Suzuki…..

    Sekarang gantian……!!!

  • nguuk

    Pertanda apa ini!! Oh sengaja lupa ya. Obyektif lah.

  • jabrix

    gara2 gak pasang iklan juara sentul gak ada artikelnya….tanda apa nich?????hayo monggo dijawab…ngah.,ngah..

    • Ngabi

      Kere sih hahahah

    • sadar

      Saya sebagai pembaca gak peduli yimm gak peduli ahm!
      Tapi disini cuman saya sayangkan citra kang iwan sebagai bloger wahid yg selama ini dibangun harus ternoda karena kurang berimbangnya berita!
      Ingat bloger juga punya etika karena mereka juga bagian dari wartawan juga!

    • Ngabidin

      Klo ane baca,artikel iwb dpt rilis dri ngahaem kayaknya.yimm ksh rilis jg kagak?.hny yimm-iwb yg tau. Lagian blogger hny sendri om,ngk kyk wartawan yg borongan bisa bercabang cari berita sana sini.yimm ktnya jgboikot bloger ya.suruh respect ama blogger aja sulit,gmn mau diberitain kekekekk
      #majutrsiwb

    • ismu

      Cie cie cie jubirnya lagi ngomong…

  • Juozzz

    Paling demen liat fby terkojel-kojel ekekek

  • donie

    Mana neng Suzi yang katanya 18hp? Kok taringe gak keluar..

  • Bon bon bon

    Woii hasil IRS sentul yang menang R15 kok ngga dibahas.,
    Kualifikasi menang honda aja dibahas terus
    Dasar blogger ternakannn

  • Bon bon bon

    Parah ni blogger ternakan
    Ngasih beritanya ga berimbang, terlalu memuja muja ahm

  • cd string

    FBY = TONG KOSONG NYARING BUNYINYA…..

    • Sandal jepit

      macam ceboker ya bro,gaungnya kemana2 tp balapan kalah terus..
      zlubb
      zlubb
      sruputt

  • FBO

    Maaf gw udh bosen lek, yg slalu lu share itu balapan yg dmn slalu Honda yg menang..
    Giliran bkn honda yg menang gk ada satupun yg lu share..
    Gmn yg baca bs gk suudzhon sm situ?
    Klo emg niat pgn share motoprix IRS dan sejenisnya ya tlg di share yg lgkap dr awal tingkat per daerah smpai level kejurnas..

  • jangan su’udzon rakan rakan FBY

  • rdy

    ekekekek

    lew iwb Joss gandos tenan yaa ikut mempromosikan Sonic biar payuuuuu
    btw ada selentingan kabar burung. pembalap yg ikut motoprix beberapa ada yg dibayar supaya ngalah biar yg naik sonic bisa juara gak heran bila kalau sonic juara langsung koar koar …
    apakah benar begitu lek …entahlah

    hayayayayaya

  • bejo

    pantesan kagak di pake lagi di acara babak qualifikasi moto gp trans 7

  • kingHD

    efbeye ayan berjamaah
    efbeye tukang BC
    efbeye tukang fitnah
    efbeye penuh iri dan dengki
    ada lagi blog efbeye nama blog triatmomok
    isi blog tukang ngrasani orang,sejatinya isi blog harus informatif malah jelek jelekin orang,manfaatnya dimana coba.

    setuju efbeye adalah sampah?

    • rdy

      enggak setuju

      yg elo tujukuan sejatinya adalah fbh

      elo sendiri malah tukang fitnah blog triatmono

    • FBO

      Itu yg lu sebutin smuanya kelakuan fbh, sales honda, dan tim Swatnya, tp bs”nya mlh fby yg dijadiin kambing hitam..
      Sales” Honda macem lu emg picik, suka nebar racun tp brharap fby yg mati πŸ˜€

  • yamaha R25 rider surabaya

    hai fbh lebih prestisius mana juara di irs atau juara di alun2 ? fbh pasti jwb juara alun2 lha wong di irs keok mulu….wk wk

  • RUN GK5

    DOHC hello kitty menang lagi???

  • miko

    Sejatinya kemenangan Sonic wala wala di motoprix cuma setingan…alias bayaran…kalo disentul mana brani si sayap sengkleh..

  • Denger denger malah pembalap hondaa di kasih amplop biar mengalah..biar R15 menang di IRS trus laku….

  • kingHD

    baca aja blog nya.isinya curhat dan ngrasani

  • tria

    ngiahahahahahaha

  • user_aja

    wow, banyak orang baru…… pantesan pada bego…. kasian mas IWB gantian dihujat oleh 2 FB bego, dulu FB”H” sekarang FB”Y”…. sabar mas IWB….. keep share artikel2 yg informatif

  • Andhy

    Satriane kok ora ono, opo sik ngasah pedang?

  • ada

    motor ko yahomo…
    laka senine
    penak ora,powerfull ora…
    didol murah….
    wong keblinger sek tku yahomo