Motogp Mugello 2016 : Lorenzo juara….Marquez fantastik, mesin motor Rossi mleduk !!

303
19

lorenzo ducati (2)Bro dan sis sekalian…..balap Mugello diwarnai aksi tempel antara Rossi melawan Lorenzo. Sempat berusaha nyalip dan terus menekan Lorenzo….usaha Rossi dimentahkan oleh engine failure yang tiba-tiba mledug di 14 lap tersisa. Wahhh….kenapa ki Yamaha. Tumben yak??. Sementara Marquez harus IWB acungin jempol. nyaris menang…..Marc hanya kalah soal akselerasi dan momentum. Hadehhh….tegang cakkkk….!!

Rossi nampak kecewa berat. Berkali-kali doi menggelengkan kepala tanda sesak karena harus menyudahi pertarungan disaat potensi untuk menjadi juara terbuka. Yup….rithym The Doctor lebih cepat saat ditikungan namun ketahan Lorenzo. Hebatnya…Jorge memiliki kekuatan braking sehingga Rossi selalu gagal menyalip pasca straight. Dengan nihil poin di Mugello…praktis usaha Vale menambah poin gagal. Malah gap makin jauh dengan Lorenzo serta Marquez. Yang salut Marquez mzbro….

Asyemmm….tegang bener sampe gemetaran pakde. IWB ngetik wae masih ora iso lancar ki. Marquez tunjukkan sebagai rider fighter yang tidak kenal menyerah. Pokoke judule sampai titik darah penghabisan. Pembalap HRC ini berusaha keras menyalip Lorenzo. Aksi salip terlihat berhasil. Namun gagal hanya beberapa meter dari garis finish. Kecewa tenan pasti ki. Praktis….sekali lagi Jorge menang diMugello…..

Iannone serta Dovi juga tidak kalah seru. Saling cucuk-cucukan….mereka berebut posisi ketiga. Tapi pada lap 5 tersisa….Dovi melakukan kesalahan dan melebar sehingga Iannone dan Dani masuk. Dan pada akhirnya pertarungan hanya tersisa Iannone serta Dani diposisi ketiga. Sempat menggedor Ducati….namun akhirnya Pedrosa harus mengakui keunggulan Iannone disirkuit Italia…..

Last….pasca mesin mledug, Yamaha langsung memeriksa M1 Valentino Rossi. Kurang beruntungnya Vale mengalami kegagalan mesin saat race. Sebab Lorenzo sebelumnya juga mengalami kegagalan mesin pas di warm up. Btw…dengan kemenangan Lorenzo…praktis doi unggul dari Marc dengan gap 10 poin. Posisi sementara masih ditempati Lorenzo…..kedua Marc lalu Rossi (37 poin). Perjuangan The Doctor kini makin berat untuk berebut juara dunia. Race kedepan akan dilakukan di Catalunya pada bulan Juni 2016 nanti……(iwb)

Hasil race Mugello 2016

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 36.535s

2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 36.554s
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 41m 41.277s
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 41.445s
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 41m 42.791s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 45.205s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 49.875s
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 41m 51.133s
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 55.178s
10. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 41m 58.833s
11. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 4.471s
12. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 12.247s
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 42m 14.567s
14. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 16.629s
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 36.346s
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 42m 40.932s
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

303 COMMENTS

    • Yamaha malu2in rossi aja.
      Pembalap legenda skill nomor 1,sayang durabilitas mesin motornya dipertanyakan.

      Kalo yamaha memperhatikan durabilitas mesinnya,yakin pasti rossi juara.

      Seandainya rossi bukan pake motor yamaha….

    • Akhirnya terbukti bahwa vixion mengadopsi teknologi motogp yg tidak aman di geber 8000rpm wkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • race yg membosankan

      matiin tv cekrek!!!!

      badewe selamat wat jolor n marquez

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • pak tua make mesin pigson SOHC 5 sipit haus oli zaman Empu Gandring alhasil kaya semprotan nyamuk wuzz wuzz

    • Team mate namanya coy… yang tua bagian ngasepin, yang muda bagian mencr*tin markeset..ckckckck.. makan tu semprotan asap nyamuk..

    • Tuh mesin fogging masa menang indospeed hari ini di sentul yak.. 1 dan 2 lg. padahal kalah ama dohc superior waktu kualifikasi kmaren

    • Yamaha dipaksain digeber di trek lurus yg panjang,ya akhirnya mleduk.
      Persis sperti motor lorenzo saat WarmUp Race, ngebul..!
      Kali ini Rossi yg ngebul..

      Hadeehhh..kualitas mesin yamaha..yamaha..
      Mau sampek kapan kualitas mesinmu sperti itu…

    • Prediksi saya almost jadi kenyataan,, Bahwa mesin konfigurasi inline gag bertaji di race yg hanya 22/23 lap zaja,, Check peringkat 2 – 5 motor mesin apa,, Lorenjo tertolong start bagus dan konsisten makanya dia tetap bisa fight until the end,,
      Tenang FBY semua masih ada Assen buat M1 podium terhormat lagi,, Fix Assen 27/28 laps,,
      Sekali lagi bookmark statement saya Mas-Bero,, di race line yg hanya 22/23 lap mesin inline sangat mudah disalip, (lirik Vinales)
      Saya masih nunggu komentar bocah sok uyeh Ben Piss and para Jamaahnya,,
      Regard_
      ALEX

    • Hahaha peringkat satu mesin carry lex.

      Ngeles aja lo lex kyk konsumen nunggak mbit tanpa dp.

    • Alex mana katanya suruh bookmark kalo mesin kompressor bakal jawara dimari????

      Ekekekkkk ampas yg ada ya lex makanya elu itu kadar cuma jd manusia bkn dukun apalagi yg pny ketentuan hidup,,
      Kok kemaren dgn jumawa nya elu (baca alex) sampe minta di bookmark komen lu eh nyatanya apa lex???

      AmVas kompressor tambel ban pinggir jalan diasepi mesin carry.

      Cuiiiiihhhh

    • Kacung goblok malah pake bicara “almost” : baca hampir,,,wkkwkkwk
      Bukti tak terbantahkan mesin kompressor dipencundangi di detik terakhir..

      Sakitnya tuh di suiiiiilllllllittt

    • Ne orang emang dungu g ketulungan
      Yg dianggep no 2-5..no 1 mana lol!?? Rossi g engine failure pasti podium..we will see

    • Kalah ya kalah cung jangan suka kesana kemari kayak bencong yg lg cari recehan.,

      @alex,, legowo aja kalo lg gk dpt jatah njilat baginda.,,,

      Bookmark lagi dah lex sampe next race gw tunggu mesin amVas kompressor lu

    • Bodohnya ini orang….
      Tau gak kenapa ada sirkuit yg cuma 22/23 lap dan ada yang 27/28 lap?
      Coba dikali jumlah lap dg panjang lintasan per lap nya.
      Biar sales dongo kayak ente tau aturan balap MotoGP itu seperti apa.

      Kalau msh tdk ngeh jgn malu2 bertanya, ntar ane ajarin.
      Wokehh cung?
      Ngoahahahahaha…

    • kmu Newbie ea Mas-Bero CHM,?? Wah Ora mudeng kamu Mas-Bero,,
      Dah gini zaza’_Besok di race Cataloina berapa laps,,??
      Jawab yg bener,,
      Terus ambil kesimpulan kenapa ada race yg 22/23 laps and race yg 27/28 laps, ??
      Saya tunggu jawaban kmu,,
      Semoga kmu paham Mas-Bero CHM,,
      Fix,_ kmu bocah wingi sore kakehan cangkem,, Wedhuss kowe’,,

      Hahahaha,,
      Masih ada 12 race lagi Mas-Bero,,

    • Sambil merem: 25 lap!

      Lha koe tau ora knapa 25 lap!

      Jelas sales kacung seperti koe kagak bakalan ngerti!

      Mending balik sana goyang dangdut & sebar brosur mbit di jalanan!
      Ngiahahahahahahaha

    • Makan tu ngebul…makan tu asap…hahhhaa….inline terbukti superior disegala medan coy, mulai dari trek lurus, tikungan sampe ngasepin celeeng2 yang berkeliaran pun sanggup dilakuin mesin inline cuy…wwkwkwkwk

  1. lho.
    tadi saya Kira Rossi pake Mesin SOHC lek..?
    kok tumben ngebul

    bukti MotoGP tanpa Rossi juga Seru Abiiss
    lorenzo
    marq
    ianone
    pedrosa
    dovi

    saluuttt…keren dan mengangkan

    • awas tuhh.. mongtornya yama*a mleduk..prcuma klo yg mnang si lorenso, gk di anggap sma FBY…haha

    • Gak gak seru yang ada langsung pindah channel. Menurut lu aja kali seru

    • Kata pak anu motor pasti ngebul kalau di geber 10rb rpm,pantesan pigson ngebul lawong turunan m1 yg ngebul

  2. mesin carry SOHC LEMOT ngebul haus oli lagi-lagi mengalahkan mesin amVas komVressor DOHC superior plastik icikiwir

    jiahahahahahahahahaahahaha

  3. ” Bro dan sis sekalian…..balap Mugello diwarnai aksi tempel antara Rossi melawan Marquez. ”

    kok antara rossi melawan marquez? lek iwan nglindur iki.

    • Motor lorenzo pake mesin dna motojipi di cb150 jd juara 1 mantap.

      Lorenzo pake motor honda biru.

      Nguahahaha

  4. Hahaha Liat motor DOHC Honda sangat luar biasa,
    Marc Marquez kasian ama mesin SOHC yg lemot itu hahaha, kalo dipaksakan akan ngeden dan keluar asapnya,,
    ini tamparan buat mesin SOHC,,,
    MEsin DOHC Honda sangat sempurna,
    ayo segera di beli motor Honda di daeler terdekat

  5. Eemmhhh seru abis..
    Sayank motornya marc 93 masih bermasalah dengan akselnya.. tapi marc 93 memang the best.. diatas masalah motornya.. dia mampu fight dengan lorenzo..
    Dan lorenzo memang rider hebat..
    Dan om rossi.. mbeledak.. eemmhhh 9 kali g bisa apik d rumah.. semangat ya om..

  6. Ane tadi udah jagoin rossi tapi malah meleduk kemebul? terus ane jagoin markes menggila di akhirl lap sayang sekali motornya belum kembali seperti yang dulu nyesek banget tu si markes di salib di akhir race pas garis finis tapi okeleh race kali ini seru tidak ada touring race mantap

    • Pantesan lorenzo ma marquest di dikasi pengqwalan bodyguard..jgn dari awal udah ada konspirasi di moto gp wkwkw

  7. Ayo mbekha silakan cari alasan terus, melas bro!!!
    Mesin kompressor geal-geol diasepin maning bruakakakakaka

  8. yang penting 46 ngebullz
    Z800riders ngibul
    Z800owner ngibul
    Predator ngibul

    haiyaa cihuahua benar benar cilaka huaah

    • Wkwkwk..disalip mesin carry yang katanya lemot di trek lurus… mana tuh teknologi robot ngisingmo yang katanya bisa bikin akselerasi joooss… ekekk..makan tu kemebul…

  9. mesin carry SOHC LEMOT ngebul haus oli lagi-lagi mengalahkan mesin amVas komVressor DOHC superior plastik icikiwir

    jiahahahahahahahahaahahahaha

  10. Sebab Lorenzo dihari sebelumnya juga mengalami kegagalan mesin pas di warm up. << warm-up session di hari yang sama, Lik..

    • Ente benar bro, jika dianalisa mesin YZR-M1 sampe ngebul begitu.
      mesin 4inline cukup dilawan pake V4 atau L4, tinggal dioptimalkan saja …. Xixixixixixixi

  11. tolong ya saudara2, valentino rossi jgn dibully hbs2an gitu.
    ini semua salah Yamaha, brmaksud mengenalkkan Vixion facelift 2017 (scr VR46 adlh sales terkondang dan panutan sales2 junior), trnyata tunggangan do’i msh blm sembuh, tetap ngebul
    terima kasih…

  12. markes kalahhh,,ahahhaha begoo..padahal fbh nyesek juga..hahhahaah,,rcv di pur mesin carry..wkwwkwkwkw alex mana alex…..

  13. Kang…kok M1 46 bisa keluar asap kek gitu gmn critanya,jadi inget kata fbh kalo motor gebul itu apa adanya..
    Slmat buat hohe n markus juara 1 n 2

  14. Mantap, jika setiap balapan seperti ini saling overtake di jamin seru. Sayang VR46 mengalami masalah mesin, padahal sejak awal start sangat agresiv.

    Sepertinya Tim Repsol Honda harus mencoba kembali untuk mengalahkan Tim Yamaha Movistar.

    Joosss, selamat untuk Tim Yamaha Movistar, Optimis Tim Yamaha Movistar juara lagi di musim 2016.

    #berbanggalah kalian user Yamaha, ekekekekekekek…

  15. O Iya…..di amVas TV podium 1-2nya MM sama DP bruakakakaka, nangis getih bro mesin kompressor geal-geol..ngoahahahaha.
    Diasepin lageeeee!!!!!

  16. ducati pasti nyesel mendepak ian…
    trus ymaha mo ambil vinales…
    alamat kurang kompetitif thun depan bgi ymaha..
    vinales masih butuh jm trbng lagi…

  17. ngebul m1 yaudalah apes…woles…blm rijeki..yg nyesek kemenangan depan mati disalip carry angkot..ahahahhahahaa,,markes kalah,,sokorrrrrrrrrrrr

  18. ngebul m1 yaudalah apes…woles…blm rijeki..yg nyesek kemenangan depan mata disalip carry angkot..ahahahhahahaa,,markes kalah,,sokorrrrrrrrrrrr

  19. dipecundangi menjelang garis finish…
    kasihan amat ngeliat beruk2 pake kemeja putih orange yg bergelantungan di pagar langsung lesu…
    wkwkwkwk…

  20. mesin carry SOHC LEMOT ngebul haus oli lagi-lagi mengalahkan mesin amVas komVressor DOHC superior plastik icikiwir

    VR46 out woles aja bray selamat buat yg dipodium

  21. Wekekekeeke mau ngebul yg penting yamaha yg menang ekeekekekeekek lha rossi kok jadi plampiasan fbh?? Sono jilatin margono eh mbit pop wekekekeke

  22. ejekekek….
    mesin rossi mbleduk dan berasap? gua kira cuma vixion doang yg kalo di geber di 8000rpm knalpot nya ngebul ngoahaha

  23. Wekekekeeke sakitnya tuh di t*t*t kru hrc mau jingrak2 lutung eeeh taunya di kentutin m1 ekekekeekeek jilatin tuh marc margono wekekekeek

  24. Bingung lihat fbh, motornya masih kalah saja sama yamaha, koar2 seakan2 honda yg menang, jelas jelas Marquez di adapun lorenzo masih berani BC yamaha, ingat Mugello itu circuit yg cocok sama honda, tp yamaha bisa asepin..

  25. mesin carry SOHC LEMOT ngebul haus oli lagi-lagi MENGALAHKAN MENGALAHKAN DAN MENGALAHKAN mesin amVas komVressor DOHC superior plastik icikiwir

  26. markewer maksa banget nyalip lorenzo di tikungan..
    giliran di trek lurus menjelang finish….
    ah sudahlah…
    gak tega ngelanjutin kata2nya…

    akakakakakak…

  27. Sudah kena asap beracun, ehhh pas mau finis masih aja dikentutin jolor….nasib mesin kopresor tambal ban.. wkwkwk… makan tu asap

  28. Poor Rossi hr ini, kecelakaan teknis yg gk terduga..
    Semoga Rossi dan fansnya bs legowo..
    Slmat buat Lorenzo, Marquez, dan Iannone..
    Last lapsnya amazing..?

  29. marquezz emang okeeeee
    Honda verza emang mantap jos motor idola kawula muda

  30. di mugelo mesin honda pasti menang karena treknya panjang… kata alex… ternyata alex itu dukun kibul…. honda AhmVazzz… ekek

  31. rcv di lurus kalah ama mtr ngebull.wkwkwkwkw,nunggu pak alex komen pencerdasan otomotip..
    fbh nyesek,,didepan mata..malammu buyarrrrrr,hahahahhahah..

  32. Yang Menarik Fans Vale santai.meski Idola gagal Podium.bahkan diantara fans Vale satu orang nyembul pake topi mm 93.ga ada kerusahan atau tawuran antar fans.SANTAI BRO.nikmati racenya.

    yang penting sportif.Yamaha motogp TOP bike.MM 93 Best Rider.Top Speed Ducati.
    2 kali ,dua kali ,kejadian motor berasap.mungkin salah setting motor.mosok motor kelas motogp meleduk.

  33. Sesuai pesanan fbh lorenzo dilarang turing, eh saat mau garis finish dikibulin lorenzo,
    Kasihan liat beruk lompat lompat eh jsgoannya kesalip

    • Mbuttt tk dongakno enjin zsl mu kenek masalah.,, mbuh kapan tp yo jelase bakalan kenek lah “time will tell laghh”

  34. mesin V engine kompresor markewer dapat top speed berapa ya tadi ??
    kok bisa dipecundangi mesin carry angkot di trek lurus menjelang finish _???

    ah sudahlah…

    akakakakak ..

    • Itu lah ciri kaum jongos.
      Gk mau liat kondisi motor sbelum race.
      taunya nonton race aja.
      klo menang ngebully kalo kalah yo tetep ngebully… ?

  35. awas yama*a di bully.. krna mongtornya mleduk… hhaha.. percuma klo yg mnang lorenso.. gk di anggap sma FBY…

  36. Kelihatan sapa yg konspirasi,,, kmaren mewek2 pas kualifikasi dan rossi dapet pole, pas race resmi setelah pak tua out, gayanya main cucuk2an, biar kayak drama,,, udah kliatan siapa yg main drama 2015 kmaren,,, drama patwal motogp,,,, bener2 serasi nih duet lorencong dan markonah,,,, ???

  37. awas yamana di bully.. krna mongtornya mleduk… hhaha.. percuma klo yg mnang lorenso.. gk di anggap sma FBY.hahaha

  38. Motor sama2 mengalami kendala.
    Tp lorenzo beruntung.
    Yg mau lompat2 td diujung lap alias fans fbhek karna menganggap marqesot bakal menang.
    Minum obat cacing sono biar nangisnya gk pake segukan…
    Wkwkwkwkw… 😀

  39. mesin carry SOHC LEMOT ngebul haus oli lagi-lagi mengalahkan mesin amVas komVressor DOHC superior plastik icikiwir

    MOTOR SAMPAH KOK ADA DI PODIUM 1 BAJOL…? TANYA KENAPA…?

  40. Pak tua vr46 disinyalir gak nurut perintah Pak ngabidin, “jgn digeber 8000 rpm, nanti bs ngebul”. Krn vr46 ngeyel ttp geber motor yamaha di 8000 rpm maka mesin ngebul pun tak terelakkan.

  41. Hrc masih banyak pe-er.ternyata yrt punya pe-er baru yg lbh parah:DURABILITY.shock deh.akankah kembali spt awal motogp 1000cc yg ymh sering ngebul?

  42. Kang iwan honda kok gak iso menang ya. Aku kepingin honda iso menang kapan yow kang iwan. Tolong tanyakan HRC kang iwan

  43. honda memang pantas dibully… percuma mesin V… walaupun yang menang lorenzo tetap pake yamaha… mesin RCV gak dianggep… AhmVazzz…. ekek

  44. Josss yamaha.. Honbul tukang ngibul.. Pembalap, tim, konstruktor diboyong yamaha. Lha terus honbul kemana? Yaaa ngibuuuullll dimana2..
    Miiiiooo zeeeeett..

  45. Bersyukurlah sayap sengkleh punya markeset yang bisa bikin ngebut diata mesin kompresor tambal ban..wkwkwk..
    Btw pedrosa bener di team hondut? Kok gak pernah ada yang ngegubris? Padahal dia sesepuh di hrc lho..
    Gak kayak yamaha garpu karat, 22 nya saling fight buat juara..

  46. 99 pembalap yamaha? Ducati! Akses riset & pengembangan ditutup, begitu juga 29! Menang YA tapi semu, 93 sdh punya akselerasi
    Selamat buat 46 sudah finish duluan

  47. Kasihan liat beruk sudah lompat lompat, pas garis finish lorenzo tarik gas,
    Wusssssssssssssssssss
    Dan berukpun guling guling alamat bos hrc mewek lagi ke dorna

  48. mesin carry SOHC LEMOT ngebul haus oli lagi-lagi MENGALAHKAN mesin amVas komVressor DOHC superior plastik icikiwir
    EKEKEKEKEK KALAH MENANG PANTANG DIAM PANTANG MEWEK

  49. Trek lurus impoten, belokan ndlosor, gitu kok ngaku2 motor superior… nasib mesin kompresor tembel ban selalu saja diasepin.. makan tu asap..ekeekek

    • Ya begitu lah fbh, sy sebagai user motor Honda kadang malu melihat tingkah laku fbh.. Sdh tau kalah. Masih saja sibuk BC motor yg menang, kalah ya kalah..

  50. Meski bnyk hatters tapi harus nya tetap fair kasih kredit buat Jorge. Dia memang tangguh. Fantastic Marquez. Good luck next time Rossi.

  51. “”Sebab Lorenzo dihari sebelumnya juga mengalami kegagalan mesin pas di warm up””

    Baru tau saya kalau WUP tadi harinya beda..

    Mungkin effek masih GEMETAR saat nulis berita..

    Hahahahahha…

  52. Antiklimaks buat yamaha ngebul iya juara juga iya lah dohc nrima aja digebukin plus diasapin depan belakang

  53. saya gak terima….!!!!! ini balapan gak fair, ini pasti ada kecurangan POKOKNYA yang dipake JOLOR PODIUM 1 itu motor komVressor TITIKKK…!!!!!

  54. @tarjo (tarik jongos) & Farida kentiir
    kq honda gk bsa ngalahin yamaha yg katanya motor ngebul.
    ——–
    motogp itu 18 seri/thn, DUNGU itu memang INDAH cung
    gkgkgkgkggkk

  55. gpp lh juara dua .power d sunat aj bs beda tivis gtu .gk kbyang klo power dah setara…
    org jg dh tau mn sprior mn yg amvas…ups ada yg ngebul ky adiknya…vixtong sampah

  56. 122. jon – May 22, 2016

    gpp lh juara dua .power d sunat aj bs beda tivis gtu .gk kbyang klo power dah setara…
    org jg dh tau mn sprior mn yg amvas…ups ada yg ngebul ky adiknya…vixtong sampah

    jon iya deh khususon buat elu jorge podium 1 pake RC213V, semoga ente bahagia dan terhibur ya

  57. dulu rajanya late braking tu rossi. rajanya nikung duluan itu rossi. trus liat rossi kyk tadi tu rasanya “who are you?”

    banyak celah yg kalau rossi yg dulu harusnya bisa agak maksain masuk, bikin pressure yg lumayan bikin degdegan… tapi tadi gak diambil…lagi2 “who are you?”

    bahkan rider of the day kali ini adalah marc dengan motor nggregeli gitu bisa hampir menang kalo gak gegara nggembel akselnya.

  58. motor bosok dipakek balapan, rosed rosed..
    Baru brp seri ni yamaha dah ancur mesinnya, tahan g sampek akhir musim. G berkwalitas bgt sih,
    bisa menang hanya tertolong ma dorna, cb kalau tetep pakek ECU honda sendiri, Nangis darah yamaha mumet rosed mumet.

  59. recikvi 123 eh 213

    keok

    akselerasi keong wkkk

    apa daya markeset cuma dikasih mesin komVresor buoosok tarikan keong

    • Fbh seneng yg menang jolor,,temen manisnya mm. Makanya urat malunya sdh hilang, yamaha menang fbh ikut senang, kasian honda di khianati fans nya gara2 jolor yg menang

  60. om iwan iso gak sih nak seng menang jorge Lorenzo , artikele digawe seng luweh dramatis ,, rasa-rasane nk seng menang Lorenzo koyo ga relo ,,coba tah nkseng menang rossi tah marquez mesti beritane heboh rossi / marquez

  61. 34. jos – May 22, 2016

    m1 tanpa jolor cuman seonggok sampah tak berguna hahaha

    iya khususon buat anda yg podium 123 semua honda ya kami mengerti perasaan anda

  62. sohc YangMAHO mu ngebull??

    M1 rossidin aja ngebull, so itu NORMAL dan VALUE TAMBAH buat sohc mu!!

    intinya itu pesan rossidin tuk fbeyey SMART 😀 😀

  63. iya jol semua podium diborong ngondah memang luar biasa, semoga ente terhibur ya POKOKNYA PODIUM 123 NGONDAH SEMUA khusus untuk kalian yg kecewa.

  64. 140. vampire ringsek – May 22, 2016

    sohc YangMAHO mu ngebull??

    M1 rossidin aja ngebull, so itu NORMAL dan VALUE TAMBAH buat sohc mu!!

    intinya itu pesan rossidin tuk fbeyey SMART ? ?

    BETUL BRO PODIUM DIBORONG HONDA SEMUA YAMAHA DUCATI amVas

  65. Markes diasepin Lorenzo sepersekian detik. Pasti fbh pada nyesek bgt. Lucu nya mereka rame2 BC m1 Rossi yg meleduk. Buat hiburan fbh yg kojel2 lah

  66. jolor menang??

    “Bukan dari dia kemenangan yg KAMI inginkan…” HAHAHAHA 😀

    better saat jolor naik podium, taroh poster rossidin disebelah jolor 😀 😀

  67. SAYANG BANGET TADI GUE PAKE MOTOR BUOSOK…. MASA’ DI SALIP MOTOR YG KATANYA NGEBUL DI DEPAN GARIS FINIS…. DASAR MESIN AHMVAS KI….

  68. Keren judulnya motor Rossi Mledukk.. ?

    Sekarang fby lagi nyium keteknya s Lorenzo yg di bencinya ?.

    Lorenzo 2017 d Ducati, Yamaha ngandelin s Rossi apakah Zonk kaya skrg ?

  69. Sebenarnya marquez mengalah bro pas mau finish gasnya di kurangin biar kekasihnya lorenzo bisa menang…..fbh selalu mengalah kok dah terbukti lorenzo juara di garis akhir……..menghibur para FBH aja sih wkwkwkwk

  70. SAYANG BANGET TADI GUE PAKE MOTOR BUOSOK…. MASA’ DI SALIP MOTOR YG KATANYA NGEBUL DI DEPAN GARIS FINIS…. DASAR MESIN AHMVAS KI….MBRODOL JENGOTE CAK….NGOAHAHA…

  71. TLLEK BANGET DAH…TADI GUE PAKE MOTOR BUOSOK…. MASA’ DI SALIP MOTOR YG KATANYA NGEBUL DI DEPAN GARIS FINIS…. NGOWOH TENAN REK DASAR MESIN AHMVAS KI….MBRODOL JENGGOTE CAK….NGOAHAHA…

  72. konstruktor bisa podium 1 itu memang penting, tapi jauh lebih penting bagi konstruktor (hubungan ke marketing bisnisnya) adalah ketika si rider ambassadornya yg podium 1 kan… anti klimaks lah podium atau jurdun tanpa marketing bisnis 😀

    Sayangnya si ambassador ngebulll, mgkin spya fbeyey SMART bisa tidur nyenyak.. gara2 overstress sohcnya ngebull jg, itu baguss 😀

    • Honda kalah tetaplah kalah..
      Ngeles aja krjaan lu.. 😀
      Slhkan nangis darah berjamaah bersama tim SWAT lainnya..

  73. lorenzo kok dijilati FBH dan FBY bareng bareng yah..emang lorenzo tuh naik motor apa toh? kok dua kelompok fb bisa senang bersama?

  74. Salut untuk marq marquez.. Dsaat motornya bermasalah,tp mampu fight dngn JL99 dngn motor yg sempurna..
    Selamat untuk JL99,MM93 dan AI26
    Untuk jagoan aq,,DP26,Cb lah untuk lbh berani fight lg… Aq kira ud pasti bs podium 3… Eeehhh ga tau nya malah kesalip lg … Haadeeeuuuuuu

  75. Emang lagi musim DBD / Malaria yah di mugello ???
    Kok sampai di FOGGING dua x dalam sehari…..
    wkwkwkwkwkwk
    Rossi kalah mah gak ngaruh… tapi ngaruh buat yamaha.
    MOTOR DEWA MLEDUK JADI MESIN FOGGING.
    wkwkwkwkwkwk

  76. marquezz emang keren
    sekeren Honda verza idolanya kawula muda Indonesia
    verza memang top!!!

    • motor markes baru lepas tikungan terakhir menuju trek lurus aja udah putus broer… Biasanya motor lain itu perlu agak jauh menuju abisnya trek lurus itu. Jauh broer… tenaga motor markes jauh… hanya krn pembalapnya saja yg aduhai.

  77. rossi uda ngga bisa jurdun lagi lah taun ini . cukup nikmatin sisa kontrak aje.

    9 jurdun uda lebih dari cukup.

    btw sensi amat sama ya orang2 yg namanya FBR, suka2 mereka-lah bebas memihak manapun.

    dikubur juga nda akan ditanya ente FBR ato bukan.

  78. Yamaha mesinnya jelek y kok bisa ngebul gitu y? Pas kualifikasi motornya j lor yg ngebul, pas race mbah rossita yg ngebul. Tp tetep keren lah buat d tonton. Maklum lg musim dbd makanya mbah rosita bantu fogging.

  79. Bagi pendukung HONDA, silahkan pelototin nih
    CONSTRUCTORS’ CHAMPIONSHIP

    #TeamPoints
    1. Movistar Yamaha MotoGP 193
    2. Repsol Honda Team 171
    3. Team Suzuki MotoGP 108
    4. Monster Yamaha Tech 3 77
    5. Ducati Team 75
    6. Avintia Racing 51
    7. Octo Pramac Racing 51R
    8. Aprilia Racing Team Gresini 46
    9. Aspar MotoGP Team 39
    10. EG 0,0 Marc VDS 13
    11. LCR Honda

    Tolong sebutkan tulisan HONDA nomor berapa aja! Cepat… yg kencang ya!

  80. Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
    Hasil seri Mugello 2015
    1. Lorenzo
    2. Iannone
    3. Rossi
    4. Pedrosa
    5. Bradley Smith
    6. Pol Espargaro
    7. Maverick Vinales
    5 – 2 buat mesin inline.

    Bandingkan dengan hasil malam ini.
    Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
    Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
    Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
    Ngoahahahahahahaha…

    • Marquez ndlosor Mas-Bero waktu itu,
      Pedrosa angin2an,
      Ducati gag sestabil sekarang,
      Dah gini zaza,
      race Cataloina besok berapa laps,?
      race Assen berapa laps,?
      Terus kamu ambil kesimpulan, kenapa ada race yg 22/23 laps and race yg 27/28 laps,
      Tak tunggu jawaban kmu,
      Sama gag kayak rule di MotoGP and statement Mateo Guirinoni,,,

      Tak tunggu jawaban kmu Mas-Bero,,
      Hahahaha,,,

    • Oalahhh…pakai ngeles marberuk nyungsep segala…ngoahahaha…
      Tahun lalu di catalunya, silverstone, & sepang mesin V kompresor tambal ban dikamplengi juga sama mesin carry.

      Fixed ente cuma sales kacung yg kagak ngerti regulasi MotoGP, sampai jumlah lap jadi patokan endurance & manajemen bbm.

      Sudahlah tdk usah ngeles, jawab saja kenapa ada sirkuit yg banyak lap & sedikit lap.
      Wokehh!
      Ngoahahahaha…

  81. Hmmm, bahas marquez terlalu lebay nih, padahal si markes fight cmn last lap aja di gembar-gemborin, itu rosi baru bneran fight push motor abis”an dari start, bukan toiring kaya markes yg nyalip last lap dan kalah pula. Artikel yang berat sebelah.

  82. 188. The Maniac – May 22, 2016
    Bagi pendukung HONDA, silahkan pelototin nih
    CONSTRUCTORS’ CHAMPIONSHIP

    #TeamPoints
    1. Movistar Yamaha MotoGP 193
    2. Repsol Honda Team 171
    3. Team Suzuki MotoGP 108
    4. Monster Yamaha Tech 3 77
    5. Ducati Team 75
    6. Avintia Racing 51
    7. Octo Pramac Racing 51R
    8. Aprilia Racing Team Gresini 46
    9. Aspar MotoGP Team 39
    10. EG 0,0 Marc VDS 13
    11. LCR Honda

    Tolong sebutkan tulisan HONDA nomor berapa aja! Cepat… yg kencang ya!
    ————————————————–
    nih orang lucu juga 🙂

  83. Bgus buat iklan ni scara rossi nongol trus gantiin komeng
    #motorku aja ngeboel gimana motormu ??
    Bisa jadi iklan jargon berikutnya

  84. AKU BILANG LORENZO SANGAT BAGUS HARI INI, DIA COBA TAHAN TERUS,.. MESKI MARQUEZ BERHASIL OVERTAKE KELIATAN SEKALI HONDA DI AWAL TRACK LURUS KEHILANGAN AKSELERASI. CUMAAAN,.. CERITANYA MUNGKIN LAIN KALO ROSSI MOTORNYA NGGAK RUSAK..

  85. di KBBI ada atau tidak ya arti kata meleduk??

    bisa dituntut ni buat dujudul itu, apa data dan refensi komplit untuk data tsbt. sulit utnuk dipahami gaya komunikasi manusia jaman sekarang.

    #hati hati satu IP sejuta user# haha..koplek dah…

  86. Ngakak baca komen sales yang namanya alex, jumlah lap jadi patokan ketahanan mesin, tuolol nih bocah pasti alay plus dungu xD

  87. RCV lemot???iyesss jawabannya,,,tp ada yg lebih parah dari sekedar lemot,,which is meleduk!!!!,,,well mesin fogging nurun entah dr M1 ke vixion ato vixion ke M1,,

Leave a Reply