Iwanbanaran.com » Motogp Mugello 2016 : Jorge Lorenzo & Marquez sepakat anggap Rossi dan Vinales kerjasama saat kualifikasi…..wahh panas ki !!
About these ads
jump to navigation

Motogp Mugello 2016 : Jorge Lorenzo & Marquez sepakat anggap Rossi dan Vinales kerjasama saat kualifikasi…..wahh panas ki !! May 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

LorenzoBro dan sis sekalian….. performa Valentino Rossi yang sabet pole position serta diikuti oleh Maverick Vinales di Mugello ternyata mendapat sorotan dari Jorge Lorenzo yang menuduh ada kerjasama di antara mereka berdua. Tuduhan sekaligus analisa Berdasarkan pengamatan dari Lorenzo yang mengatakan secara gamblang bahwa keduanya saling memberikan dukungan dengan cara membuntuti untuk memberikan slip stream. Wah….panas ki…

iklan iwb

Gagal masuk 3 besar dan terlempar di posisi kelima membuat Lorenzo cukup kecewa karena seharusnya dia merasa bisa lebih baik. Kekecewaan diperparah dengan kecurigaan adanya hal tidak tidak wajar dari hasil kualifikasi  antara dua pembalap. Yup….doi merasakan  ada yang ganjil dengan kedua pembalap dimana Valentino Rossi serta Maverick dicurigai saling kerjasama dengan cara saling memberikan dorongan “tow” (buntutin dan nempel) beriringan hingga 5-6 kali dan ini cukup mencurigakan…..

Aku butuh start dari pertama karena aku tidak punya banyak waktu untuk santai. Kemudian mencoba untuk secepat mungkin sejak tikungan pertama agar bisa menggunakan strategi penggantian 3 ban. Rencana awal adalah mengganti ban depan pada putaran ketiga. Tapi sayang kita tidak punya banyak waktu. Itulah strategi ku menggeber sendirian dan berusaha sekencang mungkin….

“Beberapa pembalap mungkin merasa lebih baik mencari pembalap lain. Dengan cara menunggu inilah yang sepertinya terjadi pada Rossi dan Vinales. Ini bukanlah ketidaksengajaan. Ini merupakan strategi yang mereka lakukan. Jika ini ketidaksengajaan bagaimana mungkin bisa terjadi antara 5 hingga 6 kali mengulanginya untuk sesuatu hal yang tidak sengaja…..tapi bisa saja terjadi. Siapa tahu??...”seru Lorenzo via Crash….

Marc Marquez juga melihat hal yang sama. Doi sepakat dengan Lorenzo bahwa ada strategi antara Valentino Rossi serta Vinales saat kualifikasi Mugello….” Yeah….. aku sudah melihat tayangan saat latihan Dan aku juga melihat bahwa Vinales beberapa kali berada di belakang Valentino dan juga sebaliknya. Sepertinya mereka sudah saling berbicara untuk mengatur strategi. Tapi pada akhirnya semua orang memang melakukan strateginya masing-masing...”ujar Marc Marquez….

Valentino Rossi sendiri mengakui bahwa Doi beruntung  karena mendapatkan slipstream dari Vinales. ” Aku merasa sangat baik karena motor sudah banyak mengalami peningkatan. Tapi kita harus memperbaiki beberapa detail lainnya agar bisa tampil kompetitif pada saat race. Aku juga beruntung mendapatkan slipstream Vinales sehingga bisa membantuku untuk meraih pole position disini….”ujar Valentino tanpa merinci apakah hal ini sengaja atau tidak. Vale sepertinya enggan menanggapi tuduhan kedua Rival…..

Yup….. perseteruan sepertinya belum berakhir mzbro. Ketika pembalap satu dengan lainnya saling curiga……dianggap kerjasama pasti gesekan atau friksi akan terus terjadi. Vinales sebagai pembalap Suzuki yang tahun depan bersama Yamaha memang banyak menarik perhatian. Bukan hanya karena performa akan tetapi kita semua tahu bahwa Vinales memiliki kedekatan dengan Valentino Rossi yang notabene merupakan pembalap idolanya. Kita lihat bagaimana drama dan perjalanan persaingan MotoGP ke depan. Jika Valentino Rossi dianggap bersekongkol dengan Maverick Vinales…..mungkinkah Lorenzo kedepan betul-betul merangkul Marc Marquez menjadi partner untuk memuluskan ambisinya???. Entahlah….sing jelas panas cakkkkkk !! :mrgreen: …(iwb)

IMG_20160522_072759 IMG_20160522_072748

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sennerskov - May 22, 2016

Lanjuut.Lanjuut..

Glowoh - May 22, 2016

Ketakutan & intimidasi keberadaan MV masuk menjadi pembalap terdepan 5 besar, mungkin lg dirasakan mereka b’2… JL & MM
Meweks dah akhirnya… Wkwkwkwkkk

Kakek Salto - May 22, 2016

Mantap niih!
Kedekatan pembalap muda dari Suzuki dan pembalap idolanya.

Sama sperti dulu,kedekatan pembalap muda dari Honda dan idolanya. Tapi ujung2nya jadi rival.

Ciri khas rossi, yg gak mau disaingi oleh pembalap2 muda, pada akhirnya ya jadi rival lagi nantinya.
Liat aja 2-3 tahun ke depan.

dik pento - May 22, 2016

Fansnya ketakutan jg

Adi - May 22, 2016

Ga mungkin, kan rosi 2 taun lg pensiun, siapatau malah skarang rosi baik sma tandemnya supaya bsa jadi suksesornya

Syaiful Majid - May 22, 2016

marques tetep nomer satu

alfiyanti - May 22, 2016

jujur ajur,,,
di motogp pun perlu koalisi agar bisa mengalahkan lawan.

H.Arap Sabar - May 22, 2016

cie ciee….baper nih ye..kenapa gak dorong dorongan sama mbak mar

Jika Valentino Rossi dianggap bersekongkol dengan Maverick Vinales…..mungkinkah Lorenzo kedepan betul-betul merangkul Marc Marquez menjadi partner untuk memuluskan ambisinya???. Entahlah….sing jelas panas cakkkkkk !! …
———————+

gak cuma dirangkul .bisa jadi di t*sb*l. 😛

Zlubbbh - May 22, 2016

Oiiii….
Ada yg masih inget tim sayap terutama haerce jaman doohan, crivile, okada, aoki waktu kualifikasi dan balap macam kereta.
Slip stream terussss….
Masinis nya doohan.
Yang taun ’97 belum lair, tanya tu bokap & engkong kalian yg fans gp500.
Bukan fans wingi sore.

kopet - May 22, 2016

klo mv bantu vr bgtu jg nnti bakal dibantu
toh vr btuh jurdun 1x lg
gda salahnya didkung calon team matenya

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Jolor Marmewex akan mulai adu mewek…. Wkwkwk ???

⭐Yudi batang kayu? - May 23, 2016

Saya ga sempat nonton pas riding pantura

2. ciririt - May 22, 2016

wekekek.
sebelumnya rossi dibilang main tuduh + mewekan.
sekarang yg bilang gitu mesti jilat zambhan.

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Maklumin tong, itu dah fitur bawaan si gogon

Blogger Baper - May 22, 2016

berlebihan kalo menganggap MM sependapat full dengan Jolor, memang MM melihat mereka salaing backup namun dari statementnya saja MM tidak mempermasalahkan hal tersebut baca statement dy yang akhir “semua pembalap punya strategi masing”,,

emang jolornya aja dari dulu busuk hati,,

3. abcdefg - May 22, 2016

Wow

bark - May 22, 2016

Haha..
Terus masalahnya sama ente apa Lor?
Punya otak yoo di gunain toh, mau itu saling bantu slipstream boleh boleh aja..
Asalkan itu TIDAK mengganggu dan TIDAK merugikan rider lain. Hahaha.. Lucu
Vale dan Vina bakal jadi tandem yg bagus nihh musim depan

4. bys - May 22, 2016

gantian mewek

Dumbledore - May 22, 2016

Ekekekek Marques cuma ampass, jadi kacung lorenzoo

Pak yuuu ??????

5. miss teri - May 22, 2016

semakin fuannaasss

Dumbledore - May 22, 2016

Hanya blogger tablo yang dukung marqunyit

Ekekekek

6. rdx - May 22, 2016

46 and 25 Duo fantastis ntar tahun depan ni

7. sennerskov - May 22, 2016

Semakin jelas, Yamaha gak salah melepas lorenzo..

?Yudi batang kayu? - May 23, 2016

????

8. ganda - May 22, 2016

G ole iku seuzon2 ….

9. Agung - May 22, 2016

Pertamax

10. Wira256 - May 22, 2016

Alesan

11. RCV213v - May 22, 2016

wuahahahaha

12. Riki - May 22, 2016

Lah lorenzo skg kok mewekan

13. arek ciliek - May 22, 2016

Fb hampret dipersilahkan kozel2 ???

14. sejutawarnaa - May 22, 2016

strategi macam apa itu, rossi dan vinales harus kena penalty poin karna bersekongkol untuk mengalahkan lorenzo dan marquez.

Owner - May 22, 2016

Mengalahkan JL dan MM..?
Enggak kebalik bang

Dumbledore - May 22, 2016

fansboy marques pada tolllollll kayak begini bicaranyaa

Kacung2 fans marquez kayak blogger karbitan suapan AHM emang kayak sillittt.

Ekekeke

Pak yuuu ??????

Andy Sanz - May 22, 2016

harusnya gelat juara dunia si lorenzo musim lalu dicabut bro karena terbukti bekerja sama untuk menjegal rossi. wong si lorenzo mengakui sendiri mengakui kalo dia dan marquez ada kerja sama…. coba deh nonton di fox sport HD pake LCD TV 40 inch biar nonton motogp nya lebih jelas bro… nah kalo review nya bisa liat matteo guerinoni di trans7.

15. tangguh hw - May 22, 2016

draamaaa. kalah cinta fitri..

16. jozz - May 22, 2016

Ta* rasa..eh tau rasa…

17. Kancut bolong - May 22, 2016

go99on oh go99on

18. JAKA OO - May 22, 2016

Lorenzong baper.. ati2 Lor kena pasal tercemarkan good name.. halah.. ngomong opo to

19. AHMvas - May 22, 2016

Suruh si marqmewek untuk mencari angin topan biar bisa mendorong motor lemotnya

Ekekekekk…

Rins - May 22, 2016

ckckck ente lucu bro
???

20. satriabergetar - May 22, 2016

Lorenzo pembalap rewel

21. Didi Supriyadi - May 22, 2016

Berarti rossi vnales pasangan yg cocok.wkwkkwwk
Moga makin seru

22. dancowk - May 22, 2016

JORGE CENGENG BINGITS, GITU AJE MEWEK HAHAHA. AMANKAN DARI WAHYU NASRUL AKA PREDATOR SI PEMBURU POSTER

Rins - May 22, 2016

marQonti juga mewek bro
???

23. ortega - May 22, 2016

Mesti ambek emosian nek fbr…
Kata2 kasar dan kotor mesti metu nk ono artikel nyenggol2 sesembahan e wmkwkww

24. SOPO JARWO - May 22, 2016

Sembalap banyak ngomong doang kau korengzo sama meweknya kaya markewer ngoahahahaha

25. rio - May 22, 2016

sempromong ora umum

26. SUDOSO AL-Fharisi - May 22, 2016

Ianone juga membuntuti lorenzo
tapi Diasar lemot tahun lalu sebenernya rossi juga unggul
Lor lor Nyari akik ko di mugelo

ekekekekek

Zlub

27. ryan - May 22, 2016

yaa ampuun, ga dapet pole aja segitu ngambeknya, klo liat tayangannya mukanya ditekuk abis…mbo yo balas dibalapan minggu thoo, wong yg dihitung poin itu balapan ko bukan kualifikasi…:(

28. Ikan bakar - May 22, 2016

Lorenzo sudah kentir and edan…
Udah gak bertaji lagi… syukur pindah ke ducati…

Andy Sanz - May 22, 2016

sepertinya si jorge salah pindah tim bro… harusnya dia pindah ke repsol honda bukannya ke ducati ya…? mungkin kalo si lorenzo duet sama si marquez kerja sama mereka pasti tambah menggila bro hehehe… mungkinkah lorenzo buta warna,ga bisa bedain warna merah sama orange…? hahaha… atau mungkinkah lorenzo dan marquez itu menganggap mereka satu tim..? hehehehe

CHM - May 22, 2016

Lorenzo sdh benar banget, bro.
Yg salah itu marquez kelamaan mikir.
Aturan buruan melamar ke ducati jadi tandem jlo.
Pasti dengan senang hati gigi akan singkirkan duo andrea untuk dapatkan duo jlo-mm tahun depan.

Berhubung masih percaya saja sama janji2 manis nakamoto, mm93 masih nunggu kontrak baru dari hahrese.
Padahal taon depan nakamoto sudah pensiun, meninggalkan segudang masalah di hahrese & recikv.

29. SUDOSO AL-Fharisi - May 22, 2016

pilihan yang tepat Sekali yamaha Melepas Lorenzo dan mengganti dengan Viñalles
Biar lorenZo Kojel.kojel

30. 46 Garis Keras - May 22, 2016

Stoner ver 2016.

31. Kang Udin - May 22, 2016

Memang jossss VR46 & MV25, kebetulan juga kedua motornya Yamaha & Suzuki.

#selamat pagi, kopi & udud dulu rekan-rekan.

fby - May 22, 2016

Bojomu yo Din???
Perasaan pernah nganggo, 70ewuan.
ngah Ngah ngah

Kang Udin - May 22, 2016

Jangan terlalu banyak membual mas, di syukuri saja kalau istri sampeyan kaya omas. Ga usah minta yang berlebih ?

32. ?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Mewek meneh to Lor, kalah yo kalah.. Aja mewekan wkwkwk

33. naligung jamirul - May 22, 2016

belum juga pindah ke ducati ude usill LORR ?!? memang penuh intrik ente belakangan ini. sip deh

34. DNFmagz - May 22, 2016

Minta di asia mm kan bisa ????

35. DNFmagz - May 22, 2016

Jolor dan makes mewek ????

36. Glowoh - May 22, 2016

Komenq kq karungi ae zemm,.. Juoohhhhh

37. Indrax - May 22, 2016

Lorenzo klu kalah selalu mencari alasan n pembelaan..kejadian Le Mans.contoh dia cri alasan..marques yg nyata bantu lorenzo juara dunia tdk pernah ngaku tpi nuduh rossi konspirasi dgn vinales cuma gara2 pole 1-2 dan vinales akan jadi tandem rossi tahun depan..kapan mereka dewasa jadi pembalap..dan mengakui kekalahan.

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Dah rahasia umum tong, kan si gogon sma matkewer sdah sejoli… Ndara karo jongose…wkwkwk ???

38. Bogel - May 22, 2016

Jolor kon ngintilin marquez,gantian marquez ngintilin jolor,impas kan?

CHM - May 22, 2016

Tambah hancur malah.
Saling “tow/tarik” memanfaatkan slipstream itu bisa berhasil kalau performa motor setara.
Kalau jlo tarik mm, yg ada malah mm tertinggal jauh karena ngeden….
Salah sendiri pakai mesin ampazz aka V engine mesin compressor tambal ban….
Ngoahahahahahahaha
Zzzluubbbb

39. Andavida - May 22, 2016

Gaysss

40. motore aki aki - May 22, 2016

wekeekekke…jolor ama markewer kakean cangkem,kalo kalah ya kalah zaza…emang ente ngga inget apa pas race trakhir 2015.kaya satpoll pp sama majikan..wkwkwkwkwkwkkwkwkw

ortega - May 22, 2016

Ekekke ngomong ngatain org gak sportip, kowar2 ngatain orang curang, padahal sik di pinalty juga sik kowar ngatain org curang

Terbukti lagi skrg, wkwkkwk gak seportip, tapi ya tetep aja junjungan maha benar tetep aja gak bisa soleh..oke deall!!!?

Hahahha

41. menyan - May 22, 2016

Masuk akal juga…masak di kandang sndiri mau di pecundangi para spanyol.

42. Darsoni pangling - May 22, 2016

Tuh kan kalo yg lakuin tuh dewa motoGp buat FBR rossy itu cerdik dan pinter, yg lainya bisanya cuma mewek gitu…ya gitu itu!!! Hahaha…biar fans vr46 di mugelo seneng lah, bisa pesta bir untuk sesaat 🙂

Glowoh - May 22, 2016

Cup cup cup… Ora usah melu nangis getih ngunu yo leee… Tabahkan hatimu

43. ep ! - May 22, 2016

asyik biar kebuka jg dong telemetri honda taun kemaren

44. maverick - May 22, 2016

Lhooo… slipsteaming kan sah2 aja… yg ngga boleh itu kalo dg sengaja menghambat pembalap lain…

YIHM - May 22, 2016

Ngomongin Rossi di Sepang 2015 yo cak? Hehehe

45. musa - May 22, 2016

Kerjasama cm rabut posisi start aja lw rame lorencong…eh si marquesed ikut2 jg…apa perlu rossi kasih video kerjasama lw berdua bwt ngjegal rossi jd jurdun…?
Pantas rasanya kau di buang dr Yamaha…

ortega - May 22, 2016

Maha benar rossi dengan segala kelakuannya yah iya..deal??!!!
Hahahah

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Tolong anter atas ane balik ke RSJD… ???

ortega - May 22, 2016

Gak usah dianter..tak jalan sendiri bisa

Sampeyan cs itu yg perlu dianter piye?

Rins - May 22, 2016

cupcupcup jalanya jangan sambil mewek ya tong.
ekekekekek

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Kontrol rutin ya mbah, biar cepet waras.. ? ? ?

ortega - May 22, 2016

Sopo sik mewek wkwkkwkwk
Cup cup yo..kompore njeblug
Sembahan koq numpak kompor minyak

onAld - May 22, 2016

Pikir dulu sblm komen bro.. ente tau kan kata maha besar, maha benar dll hanya untuk siapa? Jgn terlalu baperlah.. mo dukung siapa sah2 sj tapi jgn kelewatan. Segala sesuatu yg berlebihan tdk baik kata bos sy..

ortega - May 22, 2016

Yg gak mikir iku ya fbr bos
Yg menganggap tu sembahanne maha benar

46. Yudibatang pingin jadi ternak yimm - May 22, 2016

Kalo begini saza sebaiknya lorenzo kerjasama lagi sama marc di awal awal musim

Lagian baru juga qualifikasi, palingan juga si mv entar melorot, start rossi juga jelek, kayania ini efek kebanyakan gaya mio mazapahit saza nih

47. Yudibatang pingin jadi ternak yimm - May 22, 2016

Harusnya rossi gak ikut mendamaikan fans, biar digebukin si lorenzonk, time will tell lagh kalau lorenzonk akan kerzasama saza dengan marqmewek. Ngah ngah ngah

48. marngono - May 22, 2016

lorenjo yg ngomong markuwes manggut2. dua sejoli emang satu hati. honda banget dah.

49. nunu - May 22, 2016

lg latihan bareng nih crita na
rossi kan udh bilang, maverick pmblp berbakat tp perlu belajar. dan vale pembalap dg segudang pengalaman. saya yakin salah satu tawaran yamaha buat mv adl rossi hrs mmbntu mv bljr agar potensinya bs keluar semua.

yg jelas setelah peta pembalap semakin jelas berubah, fokus skrng bukan hnya mnylsaikan musim, tp mulai melihat potensi untuk thn dpn. semoga akur mv25 dan vr46

Marquezz - May 22, 2016

Semoga vale yg g pernah jurdun 6 x ber turut turut bisa mengajari mv supaya jadi pembalap hebat ???

Rins - May 22, 2016

semoga mesin parut klapanya lekas sembuh.
???

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Ente GP kemarin knapa ga nongol tong?

50. awani - May 22, 2016

ya udah, kualifikasi depan lorenzo & marquez saling tarik menarik jadi pingin liat hasilnya ..

51. Hombreng Rempong Chelenk - May 22, 2016

Wkwkwkwkwkk

Motor Hombreng Lemmottt

52. blukutuk - May 22, 2016

itu kl settingan motor lemot vs lemot, ap bs mnghasilkan lap time yg bagus ya? kcuali kl slipstream motor yg knceng. g taulah…

53. Hombreng Rempong Chelenk - May 22, 2016

Hombreng Repsol Lemot pakek mesin V konpresor tambal ban. wkwkwkkk

54. Hombreng Rempong Chelenk - May 22, 2016

Gogon & Marrberuk mewwek

55. Trimomo bloger independent - May 22, 2016

Sangat disayangkan lorenzo gak pindah ngondah saza, seharusnya lorenzonk pundah ke ngondah, toh lorenzonk cocoknya kerjasama sama markesiot. Ciao

Ngahh ngah ngah

CHM - May 22, 2016

Lorenzo sdh benar banget, bro.
Yg salah itu marquez kelamaan mikir.
Aturan buruan melamar ke ducati jadi tandem jlo.
Pasti dengan senang hati gigi akan singkirkan duo andrea untuk dapatkan duo jlo-mm tahun depan.

Berhubung masih percaya saja sama janji2 manis nakamoto, mm93 masih nunggu kontrak baru dari hahrese.
Padahal taon depan nakamoto sudah pensiun, meninggalkan segudang masalah di hahrese & recikv.

56. Hombreng Rempong Chelenk - May 22, 2016

Alamat si gogon & marrberuk di arak sama massa keliling sirkuit.

57. Kurniawan - May 22, 2016

Pembalap yang notabenenya selalu didepan pasti kecewa dengan start di posisi row 2,3,dst tetapi berbesar hatilah karena balapan sekelas motogp tdk hanya mengandalkan kecepatan saja banyak faktor yang mempengaruhinya

58. tarjo - May 22, 2016

Tryta jolor bner2 mewekan ….yg mnyedihkn lg markwes di ajak sepakat ma jolor mau aja….haduhhhhhhh

59. Fred - May 22, 2016

Pembalap cengeng (-___-)

Mungkin taun depan kalo doi gabisa kompetitif di ducati, ngambeknya bukan dalam bentuk komen lagi, tapi langsung pulang ndekem peluk guling (-___-)

60. gedhang goreng - May 22, 2016

Hanya Tuhan,Rosi dan Vinales yg tau.

61. gedhang goreng - May 22, 2016

Sekongkolan

62. Arif iwan - May 22, 2016

Cieee.. marq sm lorenzo sehatii nih,
Mau psyco war sama rossi gitu mksud kalian?? yah.. kayanya ga ngaruh deh sma rossi, bukannya rossi jago main psyco war?

63. tepoey - May 22, 2016

Bisa seru iki. MotoGp rasa balap jalanan. JOSSSS!!!

64. Kang Darto - May 22, 2016

Wah….uduk fanas lagi…tapi kobong heheheh

65. montero - May 22, 2016

tdk ada yg salah dgn it nmx jg strategi, lorenzo jgn sirik dy jg dbantu musim lalu ama markes

66. Andy Sanz - May 22, 2016

Yaelah lorenzo…. ya udah loe kerja sama deh sama marquez… kan keren tuh ada team order antar dua pabrikan berbeda… ckckckck… apakah butuh 2 pembalap juara dunia untuk menghadang seorang valentino rossi….? the doctor memang luar biasa.

Marquezz - May 22, 2016

Vr memang luar binasa,6 tahun terahir kagak pernah jurdun efek naik mesin carry ???

FBO - May 22, 2016

Halah pak pak, msh aja situ ngata”in rossi..
Mnding situ dukung atau klo bs bntuin Pedrosa biar bs berbenah diri biar skali” bs jurdun..

67. legimin - May 22, 2016

panas

68. sok iye luh pada - May 22, 2016

gak ada larangan, sah” saja, lagian knp si loren gak melakukan hal sama dengan dovi ? just relax, santay bae

InLine - May 22, 2016

Iyo lur,ngapo dk santai bae jolor tu?

69. cah joss - May 22, 2016

lorenzo juara dunia minta bantuan markes, kok menjilat ludah sendiri

70. jabrix - May 22, 2016

mau ngikutin marques….tapi lemot…

71. dinata - May 22, 2016

Terus aja Lu mewek LOR semua orang juga butuh start terdepan emengnya lintasan cuma punya elu aja, emangnya cuman elu yg pengen podium…? semua pembalap juga pengen kelesssssss, dasar pembalap cengeng

72. Andy Sanz - May 22, 2016

strategi semacam lorenzo dan marquez tahun lalu bro… seharusnya gelar juara dunia lorenzo tahun harusnya dicabut bro. kan si lorenzo sendiri sudah mengakui kalo ada kerja sama antara dirinya dan marc marquez agar lorenzo bisa jurdun tahun lalu. dia menganggap sah sah aja ada nation order hahaha…. lorenzo & marquez pembalap yg ga punya harga diri,kehormatan dan sportifitas.

Marquezz - May 22, 2016

Itu bukan kerja sama bro,tapi inisiatif marques yg dongkol sama rossi(efek rossi jatuhin marq)dg pilih vinis kedua dan g nyalip loren di valencia ??? ciao..yg penting jangan sampe rossi juara dunia???

Rins - May 22, 2016

haha ngalamat markes ngg bakal bisa pecahin rekor jurdun vale.tahun depan dst bakal d jegal mv25.
silakan mewek tong.
???

xzx - May 22, 2016

kalau an takutnya sih si marmemk prustasi trus nabrak mv 25, tau sindiri kan kelakuan sembalapo ha erce!!!

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Ntar kalo recikvi ndlosor maning rika aja ngilang mbok… ???

73. dinata - May 22, 2016

Trus kalau Vinales bisa didepan si KoLORENZO mau protes gitu…? gak boleh gitu pembalap muda berkembang….? dasar CENGENG kamu sering pole aja gak ada pembalap lain yg iri atau curiga ame elu, kalau gak mau bersaing balapan sono di OMR alun2

74. ghaizan - May 22, 2016

mbuh lah kunu kunu. d sirkuit sapa yg tercepat itulah pemenangya

75. sacelad prabu - May 22, 2016

Mungkin kah kita kan slalu bersama

76. dinata - May 22, 2016

satu Kata Buat 99 dan 93 “KALIAN BANCI”

kalau gak mau tersaingi lu balapan sendiri sono TAEK kalian Berdua

77. satukomen - May 22, 2016

Artikel buat penyembah rossi ,semoga nanti menang aja dah selain gue fby yg tentu aja mendukung team yamaha Movistar jg biar hamba-hamba rossi ikut senang.
Tapi suatu saat kata-kata kevin schwantz akan benar MV akan mengalami masalah jika nanti mengalahkan rossi dengan motor yg sama

strider009 - May 22, 2016

Gw setuju bray… Dl awalnya 99 & 46 akur, bgitu 99 bs mulai mengimbangi, si 46 lgsg kojel², sm kya 93, awalnya dipuji² sm 46, bgitu mulai friksi lgsg perang… Musim depan klo 25 ( atau klo 25 bs diatas 46 posisi nya di musim ini) dijamin 25 bakal jd bahan perang baru… dan sprti biasa, fbr kga ada yg bs terima ketika mulai ada pembalap lain yg menyaingi 46. Pokoknya mau mereka, vr46 mulai dr belakang, trus smw pembalap pasrah disalip satu-satu… Klo ada yg ngacir jauh duluan lgsg di maki² touring dll.

FBH merasa bergaya punya mahonda - May 22, 2016

Ah gak jugasih Rossi pensiun ya ganti dukung Vinales. Asal vinales jangan belagu banyak tingkah aja kayak jolor&Marqeuenyuq

78. agung - May 22, 2016

makin seru ditonton nih moto gp…….ada sandiwara kaya sinetron,ada tokoh antagonisnya,ada sutradaranya,ada pula sekenario nnya…wak wak wak ngikutin orang indonesia bangetz.

79. vefa - May 22, 2016

Komenannya tidak bermutu, saling menjelek2an ?? padahal yg komen sudah berumur tp tata krama masih seperti anak kecil

80. ian - May 22, 2016

Katanya penggunaan sayap bikin turbulensi udara yg merugikan pembalap di belakangnya. Koq sekarang omongannya dibalik. Sudah pikun kali ya.

sok iye luh pada - May 22, 2016

itu berbahaya kalo di tikungan atau kalo mau nge overtake berooohhh, membuntutin alias ng ekor di track lurus mah gak masalah

81. Suryo - May 22, 2016

Mental rossi memang udah terlanjur jelek…berusaha bls dendam sm lorenzo dan marquez..pdhl insiden thn kemarin yg memulai rossi sendiri…

ROSSIDIN - May 22, 2016

Ternyata si rossi tua bangka pny smangat dendam utk motogp 2016..gk perlu dicontoh sosok yg klihatan baek tp memalukan ini

marabonta - May 22, 2016

Fik ente jongos

virus mak jleb - May 22, 2016

Kurang piknik ya bos..

Sarimin - May 22, 2016

Komen sendiri di balas sendiri….

Udah gila ya tong….

Meweek yaa mewek ajah sono

SOPO JARWO - May 22, 2016

Orang TOOLLOLLL bin DUOOOONGOOKK komen sendiri dibalas sendiri dengan nick yg bebeda. Dasar OTAK UDANG

Andavida - May 22, 2016

Contoh pekokerss yg sedang berkembang gan biarkan saja, nanti punah malahan….ekekekekke

82. dinata - May 22, 2016

Faktanya siapa yg diidolakan oleh Marques, Vinales, dan pembalap muda lainnya….? cara dan gaya balap siapa yg menginspirasi Marques, Vinales dan pembalap muda lainnya ketika mereka kecil…? coba jawab fakta ini…? Marc, Vinales dll sudah menjawab sendiri pertanyaan ini….jadi tolong ente jangan bodoh ya

83. dinata - May 22, 2016

udah lah ROSSI is ROSSI pendukungnya seantero bumi ini banyak, yg kalah jumlah fans kalah populer gak usah mewek, lihat F1 sekarang tanpa the Legend F1sepi penonton dan gak semenarik motoGP

84. dinata - May 22, 2016

yang tercepat banyak tapi yg bikin MotoGP menarik cuma segelintir saja

85. dik pento - May 22, 2016

Dadar 99 pembalap ga pernah bisa diam, ngomel aja, krjaanya….Sini sini …sini, biar gw hajar 99 plak plok plak :…

86. dinata - May 22, 2016

daripada mereka nangis kasih aja dah grid 1 buat 99 dan 93 biar gak nangis guling-guling, mbah 46 ngalah aja mbah kasihan tu anak2 dah pada ngambek bentar lagi nangis tuh….kasih deh mbah biar mereka diam dan tersenyum.

87. margondes - May 22, 2016

Marquez pembalap goblok

88. lorenzo kecebur got - May 22, 2016

Ah cengeng ae lu lor,kbanyakan komplen

89. naufal - May 22, 2016

aduh makin kbkaran aja dong sbelah,kasian bgt y

90. dinata - May 22, 2016

Mbah 46 kasih polenya buat 99….Vinales kasih aja ke 99 saya jamin gak ada yg mewek, rewel dan ngambek pasti 99 dan 93 tersenyum lebar dan bilang “INI KUALIFIKASI FAIR DAN SAYA MERASA SANGAT BAIK DAN SIAP JADI YANG TERCEPAT SAAT RACE BESOK, SAYA SANGAT PUAS DENGAN DIRI SAYA DAN PERFORMA MOTOR SAYA SANGAT MAKSIMAL HARI IN”

JIAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

91. dinata - May 22, 2016

Mbah 46 kasih polenya buat 99….Vinales kasih aja ke 93 saya jamin gak ada yg mewek, rewel dan ngambek pasti 99 dan 93 tersenyum lebar dan bilang “INI KUALIFIKASI FAIR DAN SAYA MERASA SANGAT BAIK DAN SIAP JADI YANG TERCEPAT SAAT RACE BESOK, SAYA SANGAT PUAS DENGAN DIRI SAYA DAN PERFORMA MOTOR SAYA SANGAT MAKSIMAL HARI INI”

92. bang herman - May 22, 2016

penuh drama
sinetron anAk alay kalah

93. Andreiesta - May 22, 2016

Jah si songong menunjukkan kesongongan dan kemewekannya lagi…. bduoooorrrr

94. Andreiesta - May 22, 2016

ROSSIDIN – May 22, 2016
Ternyata si rossi tua bangka pny smangat dendam utk motogp 2016..gk perlu dicontoh sosok yg klihatan baek tp memalukan ini

——————–

Elu cuti aja dulu jadi manusia sono……. brukikikikikikikik

95. FBO - May 22, 2016

Lorenzo mulai ngambek..
Sntai aja bung lorenzo, br kualifikasi aja udh panik.. 😀
Gk smua rencana ente bs brjln mulus, jgn su’udzhon dlu..

96. dinata - May 22, 2016

YG kalah jumlah fans dan kalah populer gak usah ikutan mewek cukup nikmati aja

97. fbh non munafik - May 22, 2016

Wakakakk
Fans yamaha fby lagi kocar kacir otaknya
Bela mv masih di sjuki
Bela jl doi udah gak sehati dngn fby wakkkkkkakakakak

98. dinata - May 22, 2016

JOLOR minggat sana bila perlu Besok race dah pindah, pembalap cengeng gitu dipiara

99. fbh non munafik - May 22, 2016

Go marc hari ini ane yakin ente podium
Soal yang menggong gong anggap aja itu suara aslinya

100. aldiansyah - May 22, 2016

nah kan …. lorenzo & Marquest baru ngerasa kan kalau ada setingan itu pasti tidak enak ….. begitu juga yang dirasakan Rossi saat Lorenzo & Marquest kerjasama tahun lalu …… padahal ini masih belum mengenai point penting perebutkan gelar saja Lorenzo dan Marquest sudah ngambek …. jadi kebayangkan jengkelnya Rossi waktu itu sama Marquest ?
Ayo Rossi Goo…… Vinles & Ianonne bikin balapan meriap salip salipan jangan tuouring kalau dibalap sama Marq & Jorge kejar lagi dan salip salipan dan akhirnya finis didepan mereka biar balapan seru Jerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

101. sacelad prabu - May 22, 2016

Slipstream itu apa ya?

fbh non munafik - May 22, 2016

Jalan di antara angin yg di tebas lawan pesis di depan kita
Mgkn sperti itu

FBO - May 22, 2016

Pnjelasannya awamnya gni, motor si Vinales nempel diblkg motor rossi bro biar motor Vinales gk kena hambatan angin krna angin didpnnya udh dibelah ama motor Rossi jd efeknya bs bkin motor Vinales jd lbh kencang.

sok iye luh pada - May 22, 2016

gampangnya, memanfaatkan berkurangnya hambatan udara yg sudah di belah aerodinamis kendaraan yg di depannya

102. gue MARQUEZ...gue demen naik YAMAHA NMAX....ngoahaha.... - May 22, 2016

mungkinkah Lorenzo kedepan betul-betul merangkul Marc Marquez menjadi partner untuk memuluskan ambisinya???. Entahlah….sing jelas panas cakkkkkk !! :mrgreen: …(iwb)
————————————————————
klo marquez mau…. berarti dia menyerahkan dirinya menjadi kacung lorenzo….berarti hrc ikut terbawa-bawa jadi kacung yfr….
ngoahaha….

103. Top-x - May 22, 2016

Di woco tenanan, kesimpulan penutupe nyleneh, iwb ki pekok wong sing disorot rosi-vinales kok malah tekan lorenzo gandeng marquez ki logikane opoo, pendapat di luar data lah..iwb ati2 nek gae tulisan

104. bocah - May 22, 2016

ketidaksengaja’an bisa sampai 5-6 kali..??
hmmmm.. patut di analisa…

sok iye luh pada - May 22, 2016

sekalian juga mas… nitip di ànalisa balapan terakhir race musim kemaren, kenapa si marc gak maksa overtake si loren ?

bocah - May 22, 2016

kan udah jelas .. sama2 spaniard

105. onAld - May 22, 2016

Gppah lorenzo dan marq berpendapat bgtu. Tahum lalu jg rossi menuduh ada kerjasama atr lorenzo dan marq. Rossi fokus aja buat race dan buktikan msh bisa menang. Buktikan performamu msh setara jorge dan marq. Sy menjagokanmu jd jurdun 2016.

106. juuoosshhh - May 22, 2016

Jika Valentino Rossi dianggap bersekongkol dengan Maverick Vinales…..mungkinkah Lorenzo kedepan betul-betul merangkul Marc Marquez menjadi partner untuk memuluskan ambisinya???.
———————————————————-
kang IWB.. Duluan Mereka Kelesss…

sok iye luh pada - May 22, 2016

iye, bijimane sih, kan udeh musim kemaren se ikan tongkol berdua, deh ngakuin pula

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Jolor marmewex dah main pedang2an bombay bro…wkwkwk

107. sule - May 22, 2016

lorenzo n marquez AYAM SAYUR

108. motor cool - May 22, 2016

tenang lek vinales gk bakalan mudah podium … ngoahaha .. ianone siap menjegal hora percoyo delengi bae live raceny mengko bengi … ngoahaha ..

109. eric - May 22, 2016

blm jg penentuan jd WC2016 dah dibilang kerjasama.. tp baguslah jd ada sekutu jg.. gmn kejadian taon kmrn WC2015 bukan sekutuan jg haha…

110. vampire ringsek - May 22, 2016

dari statementnya jolor n marq itu baru level menduga karena emang blm ada pembuktian — beda macam statementnya rossidin sbelumnya yg sdh menjudge atau menuduh lbh dulu sbelum adanya pembuktian… maklum ego faktor u.. itu dugaan ai 😀

111. sacelad prabu - May 22, 2016

Matur suwun bro atas pe-nggamblang-annya

(Pake pemilihan kata iwb dong!)

112. Truth - May 22, 2016

Strategi yg tidak menyalahi rules. No problemo!!!

113. Arif iwan - May 22, 2016

Race nanti dipastikan lorenzo gak mood balapan, mukanya kecut ditekuk abiss, karena dia start jauh dibelakang rossi,

114. sacelad prabu - May 22, 2016

Pole position, dukungan fans sekampung bukan jaminan
So…. teuteup pokus zaza

Menurut IMHO saya ,
pebalap top five punya peluang sama
Itu menurut IMHO saya loh…

115. satria fu 08 - May 22, 2016

hahⓐⓗa itulah kelakuan rossampah, menuduh bersekongkol malah dia sendiri yg bersekongkol, coba liat race rossampah ntar. makin lengket sama mv

FBO - May 22, 2016

Mulut lu yg sampah..
Sjk kpn ada larangan slipstream dilarang di moto GP?
Klo jolor ama MM sekongkol itu udh terbukti dr pengakuan jolor sndri..

116. LorencongbinMeqiues - May 22, 2016

Lah duet maut suami Istri Lor n Meq kok ngga laku in hal yg sama?kan tahun kemaren sukses maen sabunnya….kok sekarang pada cengeng….?dah banyak musuh ya..?takut takut sama italiano?

117. SEN25 - May 22, 2016

Terlihat memang bekerjasama, kentara bgt, dan Rossi jg ok2 aja sering diikuti vinales, biasax kan Rossi agak sewot pakai bahasa2 tangan kalau ada yg ngikutin, tp ok lah, ini kan gak dilarang

118. Bhendjol - May 22, 2016

Gitu lah kalo orang udh curang. Yang jelas2 maen turing kan mereka tahun lalu.

119. vampire ringsek - May 22, 2016

Boleh dibilang musim 2016 adalah “project ambisius” si rossidin tuk merebut jurdun, bagaimana ga?

– gagal jurdun musim sebelumnya
– tekanan faktor “deadline” di penghujung karir tuk “mengakhiri dgn indah” akibat kepepet faktor u
– YangMAHO adalah comunity yg klop dgn karakter ambisiusnya baik secara bisnis, history jurdun atau “kesadaran” bahwa skill rossidin paling berguna ya cuma di YangMAHO (seperti kita semua tahu musim 2011 n 2012 skill rossidin di Ducati itu nothing alias tumpull)
– italiano satu ini punya karakter mafioso dijiwanya dgn segudang trik licik, kotor, feodal dan pendendam (gagal jurdun n seteru di track) yang walaupun diakui dia jg smart dalam development tunggangan, strategy race n cepat ambil keputusan yg tepat saat situasi kritis di track
– tekanan bisnis YangMAHO tuk dapatin jurdun dari rossidin spya efektifitas marketing bisa dongkrak penjualan global yg lagi terpuruk 😀

Itu baru dugaan ai wrekekekek 😀 😀

FBO - May 22, 2016

Intinya ttep aja lu komen panjang lebar biar dagang lu makin laris.. ?
Dsr kelakuan sales Honda..

120. kontrasepsi - May 22, 2016

biasalah drama..biar rame, 2 kedepan akankah masih rame dengan pensiunnya rosi, kita lihat sodara-sodara…

121. Hguyandi - May 22, 2016

Strategi apapun selama fair dan gak ngelawan aturan mestinya gak masalah. Yg hebat kalo bisa mengoptimalkan segala kondisi, dan itulah VR. Mau start dari posisi brp pun gak masalah, malah bisa juara tanpa start terdepan. Mental inilah salah satu yg membuat VR punya fans paling banyak. Honda mestinya ngontrak JL dan MM sekaligus karena akan klop antara 2 racer dan timnya yg suka komplain. Hahaha…

122. Aa - May 22, 2016

Mm n jl banguuun…!!!
Lo kemaren kemane ajeee…
Baru ngeh ya pengawal dan yg mengawal sekongkol…
Emaaang enaaakk… Kaciiian deh loe… Preeeet

123. vampire ringsek - May 22, 2016

Jolor diakui emang suka ngeluh, tp bagusnya dia itu cukup profesional dan biarpun ada keluhan tp konsistensi kualitas performa laga dia ditrack ga menurun…

Beda macam rossidin, dua musim di ducati cuma menghasilkan keluhan tanpa hasil sampai meninggalkan ducati pun saat tanpa hasil juga.. skillnya nyerahhh 😀

124. marcuetMencret - May 22, 2016

praduga tak selalu salah
crot

125. Aa - May 22, 2016

Makanyee seblum mencubit orang lain
Cubitlah diri sendiri dulu gimana rasanya….

126. Hercules - May 22, 2016

Iya juga sih, masak harus kaya dispanyol kemarin sih para Spanyol dihajar rossi sendirian ya hahahaha ???

127. Hercules - May 22, 2016

Iya juga sih, masak harus kaya dispanyol kemarin sih para Spanyol dihajar rossi sendirian ya hahahaha ???.

128. Aa - May 22, 2016

Jangan menjadi pembalap cengeng dan tidak sportif laaah…
Kaga akan disukai apa lagi menjual

vampire ringsek - May 22, 2016

Jolor ngeluh tp yakin tetep profesional dan sportif di track n ga akan main sikil 😀

?™MB@h Sastro ™? - May 22, 2016

Ntar udah nunggang ducati jolor mewek lagi…. Ini itulah banyak sekali, semua semua semua bisa dikabulkan
Bisa dikabulkan dengan patwal marmewek…. ? ? ?

129. THOLLIMP - May 22, 2016

nunggu race,

130. Ivan - May 22, 2016

Kalau antara 5-6 kali seharusnya dah best lap dari sblm2nya kan harusnya..
Kecemburuan sosial ini mm sama jl..

131. teletubbies - May 22, 2016

sok iye luh pada – May 22, 2016
sekalian juga mas… nitip di ànalisa balapan terakhir race musim kemaren, kenapa si marc gak maksa overtake si loren ?

kan di salah satu pressconf paduka uda bilang yg berada di luar bursa prebutan WChamp. hendaknya jgn gangguin yg point nya jelas2 sdng saling kejar, (konon smacam aturan ga tertulis)
ya bneran kan MM ga nyalip JL, ga mau gangguin.
prihal VR saat itu ga bisa salip MM, masak yg namanya race saling tunggu. kan hakikat racing-competition kenceng2 an
anda itu idiot apa retard sih?

sok iye luh pada - May 22, 2016

“konon” ???? balapan ape mitos mas….wkskskwkekek…

mitos ente kepanjangan

132. kzanspeed - May 22, 2016

Ra trimo dirangkul rek ning dipangku barang…. LGBT

133. dino - May 22, 2016

honda semakin jauh di belakang ceritamya…..

134. Petruk - May 22, 2016

wah wah, seharusnya kena diskualifikasi ini. lek tolong sampein up to ceo dorna ya, sblm telat neh, mumpung blm mulai rice nya, oke lek. trim’s

135. Siapa aja boleh - May 22, 2016

Ini nih yang namanya gak sportif, giliran dapat hasil jelek ngeluh terus, ngomel2in orang, alasannya banyak. Giliran dapat hasil bagus sombongnya minta ampun

136. skipper - May 22, 2016

Mantap ini baru The Legend VR46.. Kalau mau juara Dunia yg ke 10 itu ya harus kencang seperti Kualifikasi Mugello dan kayak Race di Jerez, kalau VR46 kencang pasti ga bakal merasa dihalang”i.. Pasti juara dunia kalau banyak menangnya.. Jangan kayak taun kemaren ngarep bangat dpt bantuan MM93 supaya dikasi jalan, MM ga mau bntu trus esmosi Nendang, abis itu dapat poin penalty trus mewek merasa dicurangi.. Mau juara itu ya harus ngalahin semua pembalap, klaupun ad yg sekongkol kalahin keduanya.. Jd lah kek Rossi jaman dulu juara dunia karna memang dia kencang, semua lawan dihabisi tampa ampun, Biaggi dan gebernau salah dua contoh yg dipecundngi.. Knapa ga mikir pencundangi jg Jolor dan MM atau emang sudah ga mampu ngalahin mereka? Trus menggiring opini kalau dia (rossi) dicurangi, mungkin maksudnya menggiring opini supaya supaya kalau pun ga jurdu paling enggak people champion didapat (^_^) cerdas emang…

137. pujek - May 22, 2016

yah…asal jgn menghalangi laju pembalap lain saat race untung menguntungkan pembalap lain saja.

138. iseng - May 22, 2016

Slip stream bukan nya emg strategi yg selalu d pakai d balapan kang? Tergantung seberapa kuat motor yg d blkng utk nempel yg d depan juga, apa lg ini qualifikasi yg nyari best time, klo yg blkng cuma nempel yg d depan doank selama qtt berlangsung ga mungkin bisa raih pole klo motor/pebalap yg d depan nya pelan, ini brarti motor/pebalap yg d depan nya sangat cepat, dan yg d blkng nya pun sangat cepat karena bisa menempel trus utk slip stream..

139. dudie wae - May 22, 2016

Semoba mesin compressor nya gak macet ya MM93, JL99 hidup itu berputar.kadang diatas kadang dibawah. Kadang row 1 kadang row 2..
Lorenzo said “Rossi yang kau lakukan kepadaku jahat”.
Ngahh.ngahh..ngahh

140. firman affandi - May 22, 2016

Sing garai panas yo kalimat akhire samean kui om wkwkwkwwkk

141. Agostini - May 22, 2016

FR dan FBY emang gak ada bedanya……buta mata ..cupet pikiran

142. Skate Punk - May 22, 2016

DUO MAHO memang selalu kompak. Mantap!

143. Skipper - May 22, 2016

@ pujek..
Brarti yg dilakukan MM93 di Valencia seri terakhir 2015 udeh bener dong, (^_^)

144. Dituduh Melakukan Kerjasama Di Sesi Kualifikasi Oleh Marques dan Lorenzo, Rossi Serta Vinales Membantah | Rear Disc Brakes - May 22, 2016

[…] mas broo bener bener menarik  jika membaca postingan Lek Iwb disini dimana di artikel tersebut membahas  adanya kontrasepsi eh konspirasi antara Maverick Vinales dan […]

145. Imam Adi - May 22, 2016

Ahh si jolornya aja sekongkolan sama marquez, ga usah main nuduh nuduhlah kalo sendirinya juga melakukan, munafik namanya….

146. Setdah - May 22, 2016

46 + 25 josss…

147. maskomen - May 22, 2016

kalau memang benar,,bagus lah..saling dorong mnuju 1dan2..bukan mlh mrnghalang2i..

148. The Maniac - May 22, 2016

Saya akui permainan Lorenzo dalam bertahan menghadapi ujung neraka trek lurus mugelo SANGAT brilian. Khususnya dalam hal pengeremannya LUAR BIASA presisi, tepat, akurat, dsbnya lah.
Tapi sangat disayangkan sekali, lawannya yg terakhir tidak sepadan. Ibarat cbr lawan vario.

149. Gus - May 25, 2016

Jos kang iwb. Banyak kata2 yg ndak sopan mulai kesensor. Meski bisa aja diakali tp paling nggak sudah ada filter. Tinggal ditambahi