Iwanbanaran.com » Motogp : Berikut poin sementara pasca race Mugello….perjuangan Rossi makin sulit !!
About these ads
jump to navigation

Motogp : Berikut poin sementara pasca race Mugello….perjuangan Rossi makin sulit !! May 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

lorenzo win mugelo 2016

Bro dan sis sekalian….Jorge Lorenzo secara brilian berhasil menjadi juara diMugello. Mungkin banyak yang mengatakan Jorge menang karena motornya bagus. Tapi dalam pandangan IWB tidak tidak hanya itu. Harus diakui dalam pertarungan yang sangat keras tersebut Jorge terlihat matang dan tidak terburu nafsu…..

iklan iwb

Soal skill….Lorenzo tidak bisa dipandang sebelah mata. Diluar karakternya yang kadang dibilang suka “mewek” (bukan IWB lho yang ngomong :mrgreen: ) Lorenzo memang memiliki kematangan luar biasa saat menghadapi tekanan Marquez. Bahkan pada final corner ketika Marc memaksa masuk….Jorge lebih memilih menahan untuk mendapatkan racing line yang benar….

 

Setelah itu dengan momentum yang pas…doi ngepush menggunakan kelebihan akselerasi M1. So….momentumlah yang membuat Jorge bisa mendapatkan ekstra akselerasi pada final straight sehingga bisa cepat menyalip Marc. Dengan kemenangan Mugello…praktis Lorenzo koleksi 115 poin….disusul Marc dengan 105 poin lalu Rossi diangka 78 poin….

Yup…sangat jauh mzbro. Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat dibanding 2016. Dengan gap 37 disaat performa Lorenzo yang nyaris sempurna….praktis Vale hanya mengharapkan kesalahan lawannya. Sebab dari data statistik….kini Rossi tidak mendapatkan angka sebanyak dua kali. Satunya crash…dan lainnya mesin mledug. Sementara Lorenzo dan Marc…..masing-masing hanya DNF sekali. Untuk lebih lengkapnya intip poin sementara pasca race Mugello. Abot cak…...(iwb)

mesin M1 mleduk
1. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 115 points
2. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-10)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 78 points (-37)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 66 points (-49)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 59 points (-56)
6. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 49 points (-66)
7. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48 points (-67)
8. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 43 points (-72)
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 41 points (-74)
10. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 36 points (-79)
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 34 points (-81)
12. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 29 points (-86)
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 25 points (-90)
14. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 21 points (-94)
15. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 18 points (-97)
16. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 17 points (-98)
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 16 points (-99)
18. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 11 points (-104)
19. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 10 points (-105)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 8 points (-107)
21. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-112)
22. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2 points (-113)
iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. tarjo - May 22, 2016

hmmmmmm

CHM - May 22, 2016

Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
Hasil seri Mugello 2015
1. Lorenzo
2. Iannone
3. Rossi
4. Pedrosa
5. Bradley Smith
6. Pol Espargaro
7. Maverick Vinales
5 – 2 buat mesin inline.

Bandingkan dengan hasil malam ini.
Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
Ngoahahahahahahaha…

bagong - May 22, 2016

Fotonya bagus ya ngebul seperti pigson

bagong - May 22, 2016

Yamaho medsn t4i. Kasian rossi. Semakin sulit gsra gara fitur auto njebluk

bagong - May 22, 2016

Efek ms sak crit. Dana motogp dikurangi. Mesin pada mleduk.

VR ampass46 - May 23, 2016

Ymaha ampass
Nggk motornya ngebul , pmblpnya pun ampass46
Jleb

klothok - May 22, 2016

Nguahaha jleb.

Biasanya fbh banggain pemuncak klasemen kok skrng gak lagi.

Nguahaha

Musuh mesin carry aja kalah. Nguahahah

Marquezz - May 23, 2016

Mesin inline carry cuma ketolong lorenzo,lihat best lap tadi malam,mesin rcv yg tercepat.2,3 jg mesin v.lorenzo cuma beruntung aja,track lurus berapa kali diovertake marques,marques cuma salah jalur balap aja pas mau finis???

klothok - May 23, 2016

Nguahaahaha.

Salah jalur.

Katanya mesin v superior? Masa musuh mesin carry angkot gak terkejar. Harus terkejar donk walau marfuah di jalur busway ngejarnya. Hahahha

2. tarjo - May 22, 2016

sih sepi,abis pd perang

3. tarjo - May 22, 2016

djamput kacang rebusku utuh nih gk ada yg ribut wkwkwkwee

4. Anto - May 22, 2016

Si penting yamaha menang

5. pugman - May 22, 2016

Jadi inget pitboard crew nya MM93.

6. irwan si ganteng calm - May 22, 2016

medake mbah rosi

7. triatmonol - May 22, 2016

ada foto fogging siapa itu kang? wkwkwk

8. Ala tur elex - May 22, 2016

Wan kalo ondah yg njeblugh kira² lu berani gak wan di isi konten artikel lu pakek kata (mledugh)??

Jwb jujur wan!! Kalo lo merasa blogger yg fair biarpun jauh dari kata netral

sadar - May 22, 2016

Santai brow memang gak ada yg sempurna!
Tapi faktanya mesin amvas di asepin teknologi mesin cary!
Ekkkkkk

CHM - May 22, 2016

Gak bakalan berani lah…
Mau makan apa keluarganya kalau dia berani berkata jujur ttg sesembahannya?

Wong hasil indoprix saja gak berani diberitakan kok.
Cukup hasil QP saja yg ditulis bombastis..padahal njebluk di race..
Ngoahahahahahahahaha…

9. tarjo - May 22, 2016

ada yg sedih motornya ngebul,ada yg malu dh loncat2 eeee tryta ada motor ngbut yg nyalip….Mugelo yg bikin Gelo….

10. dancowk - May 22, 2016

kak ros udah tua, pensiun aje. kalo yamaha tetep budeg ya gpp pake kak ros sampe umur 60 tahun krn menang nama ekekekek

hidup dohc

11. koplak - May 22, 2016

Yg pnting tahun ini yamaha juara dunia………..nasib dpt ampas padahal dah senang mau finis ehhh liat di samping ada yg nyalip…..duh sakitnya tuh disini ampas ampas

12. CHM - May 22, 2016

Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
Hasil seri Mugello 2015
1. Lorenzo
2. Iannone
3. Rossi
4. Pedrosa
5. Bradley Smith
6. Pol Espargaro
7. Maverick Vinales
5 – 2 buat mesin inline.

Bandingkan dengan hasil malam ini.
Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
Ngoahahahahahahaha…

Sadar - May 22, 2016

Alex ending!
Tapok sandal SWAPO
Ekkkkkkk

Sadar - May 22, 2016

Asem tulisan nyong kok gonta ganti dewe!

Marquezz - May 23, 2016

Mesin carry cuma ketolong lorenzo,itu aja beberapa kali diovertake di track lurus,fastest lap marques di lap2 terahir.cuma beruntung aja marq melebar di tikungan terahir.mesin v marques cuma kalah jurdun sekali sama lorenzo,dan juara dunia 2x (marq) skor masih 2 : 1 rossi zonk???

13. kozel - May 22, 2016

Ko mledug sih….
Jelas2 cuma ngebul….

modeltrasi - May 23, 2016

Ngebul krn mesinnya mledug om, jiahaha

14. RGV 120r - May 22, 2016

yes ! ADA YG MLEDUG

15. The Maniac - May 22, 2016

Menjadi world champion di MotoGP itu tidak mudah lah. Sangat sulit sekali. Perjalanan keliling dunia itu perjuangan berat. Doi juara bertahannya.
Nah sekarang penggantinya siapa? Mau apa itu tim Yamaha tahun depan?
Motor doang bisa menang gitu maksudnya? Monyet disuruh bawa juga bisa gitu maksudnya?

16. singh - May 22, 2016

duet gay

17. Bazz95 - May 22, 2016

Waduh mbleduk ngebul mungkin setang sehernya kena ane pernah ngalamin juga tuh???

18. wasis - May 22, 2016

“Kami berharap bahwa Vinales dan Iannone tidak
bisa mengikuti kami sehingga akhirnya ketika Marc
menyalip saya, dia adalah pejuang besar dan saya
pikir itu lebih baik untuk menyelesaikan balapan di
tempat kedua dan mengambil poin. Tapi ketika saya
punya memori ini saya mencoba dan saya
beruntung mesin saya hari ini adalah cepat. “

19. yamaho mongtor bussookk - May 22, 2016

yamaha motornya
Mbledugh mesinnya

Ekekekek,,

20. kopet - May 22, 2016

kata2nya sadizz mledukk ??

21. Kang Udin - May 22, 2016

Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.

pugman - May 23, 2016

Jadi inget crew dari masing2 team HRC dan YFR saat garis finish. Sama2 melongo..

22. klothok - May 22, 2016

Gpp marquez kalah.

Yang penting pemuncak klasemen tetap honda biru. Si lorenzo.

Nguahahaha.

Bantu fbh.

23. tomcat - May 23, 2016

ketuker tuh mesinnya..rencananya yg dibikin mledug tuh mesinnya jolor..ehh mekanik salah masang..rossi dah yg apes…ngarep bgt pas jolor sm markonah saling cucuk cucukan ..22nya dlosor…smoga seri berikutnya dua maho jl mm dlosor biar rame..hhhh

Farid21rr - May 23, 2016

Wah, brarti yamaha kualat donk, mau bikin apes loren, yg kena rossi..

Brarti yamaha…???

24. kozel - May 23, 2016

Sealot apapun balapan antara jl ama mm tetep tos2an sampain di podium
Coba ada rossi di podium jadi akward moment jadi mereka bahagia ga da yg tua di podium

25. wasis - May 23, 2016

“Saya berada di belakang dan ketika saya tiba di
chicane terakhir (kenangan tahun 2005) berlalu ke
dalam pikiran saya ketika saya menyalip [Alex] de
Angelis di 250, jadi saya punya ide gila untuk
membuat hal yang sama. Aku membuka banyak
throttle dan aku masuk begitu cepat, mungkin terlalu
cepat karena Marquez lagi menyalip saya, jadi saya
pikir saya kehilangan balapan karena biasanya di
MotoGP itu tidak mudah untuk nyalip pengendara di
depan tapi mesin saya lebih cepat, “tambah lorenzo

26. FBH merasa bergaya punya mahonda - May 23, 2016

Dipastikan komennya bakal banyak dengan pigson vixion piksyen apalah apalah

27. sadar - May 23, 2016

triatmonodotinfo/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/
Mocoen rek cek kebukak pikiran
Ekkkkk

sadar - May 23, 2016

Ayo wan bikin artikel yg berimbang!
Kalo sonicee aja dibahas
Ekkkkkkk

28. soepeno - May 23, 2016

wan JoTi

jongozz atu ati

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Ngoahahaha mledug kayak pigson

29. VR ampass46 - May 23, 2016

Trbukti mesin mtor yamha semuanya ampas
Ngoahaha
Nggk yzr m1 nggk yzrt vikson SEMUA NGEBUL !
Ngoahaha

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Oooh pigson jg mesinya suka berasap ya?…..hiii serem.pantesan kok makin gak laku

30. cebong - May 23, 2016

fbh pada buta matanya… udah jelas yang juara yamaha … sepertinya kalian tidak pernah rela motor kalian itu AhmVazz… lihat di IRS 2016 dan MotoGP… apa honda yang menang? … ekek

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Itu motor motogp apa mesin foging?…kok jd inget pigson yg sering keluar asapnya.

Cebong - May 23, 2016

Itu motor rcv mesim motor apa mesin pompa angin…. ekek?

31. cebong - May 23, 2016

fbh mental jongos memang menyedihkan… mimpi seperti boss… ekek

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Kasihan mbah begal46 yamahanya mledug

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Prototype e aja ngebul jd wajar donk pigson rata2 ngebul.

Cebong - May 23, 2016

Di irs cbr ngebul semua … ekek

Cebong - May 23, 2016

Kalo oonda yang ngebul motor konsumen… ekek

Cebong - May 23, 2016

Ekek… semangat amat jong… jongos ngebalas komen orang…. ekek

32. KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Oooo berarti bener kata petinggi Y*mm pigson ngebul itu wajar kan prototypenya aja ngebul alias mledug

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep.

33. jaffar - May 23, 2016

21. Kang Udin – May 22, 2016
Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.
——————————————————-
istilahnya naik vega r berasa naik YZR M1 yah kang 🙂

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Ssssst jngan kras2 kan dna nya sama mas…mesin foging

Cebong - May 23, 2016

Efek markes pake motor ahm dohc overstruk…nguiiiik…ekek

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Rosi naik m1 dna Yamaha pigson makanya berasep….ngoahahaha

Cebong - May 23, 2016

Efek markes pake mesin pompa angin… makanya disalip m1…. katanya kalo trek lurus rcv gak bakal kalah…. buktinya motor honda 0…. ekek

Kang Udin - May 23, 2016

Bukan kaya gitu juga mas, yang saya maksudkan bukan Tipe/ Jenis Varian yang di pakai oleh user.

Mau user YAMAHA Tipe Skutik, Moped atau Sport bukan masalah.

Intinya menyangkut nama Brand saja sih ( YAMAHA ) ? sama halnya dengan ( HONDA ) ?.

34. Cebong - May 23, 2016

Fbh pada nangis … bukan karena markes kalah… mereka nangis karena motor pujaan mereka ahmVas…ekek

35. jaffar - May 23, 2016

emang insinyur yamaha itu paling pandai sedunia akhirat,bisa membuat motor balap yang bertolak belakang satunya juara satunya ngebul 🙂

Cebong - May 23, 2016

Dari pada no 2 terus… ekek… untung ada markes

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Pigson jg ngebul tp kata petinggi Y*MM wajar.

Cebong - May 23, 2016

Yang penting juaranya onda biru…. ekek

36. cebong - May 23, 2016

ekek…
triatmono.info/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/

37. jaffar - May 23, 2016

@Cebong
no 2 lebih baik daripada mleduk 🙂

Cebong - May 23, 2016

Ah… masa sih.? Perasaan dimana-mana no. 1 yang hebat… baru tahu saya ada 2 lebih baik…. ekek

38. cebong - May 23, 2016

pada gelaran Kejurnas, level Nasional… kembali Yamaha R15 didaulat sebagai Juara di segment 150cc motor sportz … ekek oonda AhmVazzz… ekek

39. jaffar - May 23, 2016

pastinya no 1 lebih baik daripada no 2,tapi dari pada motor mleduk kan lebih baik finis ke 2 🙂

Cebong - May 23, 2016

Ya … ya … betul…. makanya kemarin bela-belain terus race walau sampe diovertake rosi 2x… ekek demi lebih baik

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep/mledug

klothok - May 23, 2016

Btw no 2 kpn nyusul jurdun?

Rossi lorenzo udah jurdun.

Ngejlebbb. Terdiam tanpa kata.

Nguahahababa

40. KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep.

Cebong - May 23, 2016

Rcv dna moto lemot…. makanya disalip yamaha… pura2 gak lihat… ekek

41. cebong - May 23, 2016

di motogp, IRS, balapan trail juga oonda AhmVazz… terbukti motor oonda kenceng di congor mulut fbh doang… ekek

42. jaffar - May 23, 2016

kang iwan gue rasa ada sales stress nyasar ke tempat ente nich 🙂

43. ipoeel - May 23, 2016

Eeeaaaa dongohace kalah lagi ama esohaceee…wkwkwkwkkwkw salam IRS…udh oonda pokus di embit aja yach..hahahhahaha…ngalahin r15 aja susah,gmn ngalahin m1,ngimpi fbh…wkwkwwkkwkwk

KOBAYOgraGAS - May 23, 2016

Salam ngebul

44. pipel shit cempiyen - May 23, 2016

sing penting rossi mledugh dan gagal juara.
itu sudah membuat saya terhibur.
*senyumpuas*

ALEX - May 23, 2016

Toss’ dulu Mas-Bero,,,
Biar vixion series anjlox graphic penjualanya,,, yg second terjun bebas harganya,,,
Ben FBY podho mikir,,,

Nggoooaaahahahhahaha

45. ALEX - May 23, 2016

Motor Yamaha Bosssok banget Mas-Bero,,,
Doyan banget Ngebulll,,,,
Gag yang prototype gag juga yg lokalan,, sebut zaza’ pigson series,,,

Hahahaha hahahaha,,,
Gag podium-1 Ora popo yg penting saya puas, imej’ ngebull sudah mengakar kuat di-Masyarakat kita,,,

Modddiiiiaaaaarrr kowe’,,
Ngooaaaahhhhaaahhaaa

RBN - May 23, 2016

“Saya membuka gas terlalu kuat dan mungkin masuk tikungan terlalu cepat karena Marquez sekali lagi melewati saya. Jadi, saya berpikir akan kalah karena normalnya di MotoGP tidak akan mudah melewati pebalap di depan denganslipstream,” ujarnya menambahkan.”Untungnya hari ini pebalap di depan saya adalah Marc dengan Honda-nya, yang tahun ini kesulitan dengan mesin.Jadi, saya dengan cepat masuk ke tikungan dan cukup dekat. Saya memangkas beberapa meter dan akhirnya meraih kemenangan tak terduga ini,” ujarnya lagi.

46. Bolanhok - May 23, 2016

lorencong menang, beritanya SEPI di MANA-MANA. mesin yamaha mbledug 2x sehari di motogp, beritanya RAME di MANA-MANA. salam mesin kwalitas Cina.

Donlego - May 23, 2016

Kualitas cina tp bisa podium 1xixi

47. Marquezz - May 23, 2016

Inget tahun 2006,rossi gagal juara gara2 m1mleduk,eh 2016 mleduk maning.rcv marques jos,cetak fastest lap berulang kali,dan bisa overtake lorenzo ditrack lurus,bukti rcv paling kencang.cuma melebar ditikungan terahir sehingga disalip lorenzo.selamat buat lorenzo ??? buat rossi yang sabar ya bos ??? kamu hebat waktu naik rcv ???

48. SEN25 - May 23, 2016

Apalagi DP26 pelan2 sudah menemukan ritmex, skg beda 12 poin dengan Rossi,

49. Donlego - May 23, 2016

Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat dibanding 2016.

Memang skrg thn berapa yaak

50. motorkeren - May 23, 2016

Wah suzuki diatas ducati…

51. jamal indag - May 23, 2016

2 lap terakhir drama

52. jbat - May 23, 2016

Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat, tp tak seberat perjuangan dani pedrosa yg struggle dengan tunggangannya wkwkwk.

53. yuke - May 23, 2016

musim DBD jadi rossi pake mesin fogging

hahahahahaha

54. NGEgeNTOgoT - May 23, 2016

sempet sempetnya bawa grobak sate dibelakang M1 .. rosi rosi…
ckck

55. hndrsptr - May 23, 2016

Brilian banget, setuju ane sm om iwan.
Meskipun saya bukan fenboi lorenzo, tp emang gabisa dipungkiri, racing line yg baik akan berpengaruh pd akselerasi. Joss

56. mbah kromo - May 23, 2016

FBH pada lupa lorenzo naik yamaha dan juga lupa pedrosa naik honda….kok bisa ya? sayang FBY kurang ngotot BCnya jadi aku bacanya kurang seru…