Motogp : Berikut poin sementara pasca race Mugello….perjuangan Rossi makin sulit !!

100
8

lorenzo win mugelo 2016

Bro dan sis sekalian….Jorge Lorenzo secara brilian berhasil menjadi juara diMugello. Mungkin banyak yang mengatakan Jorge menang karena motornya bagus. Tapi dalam pandangan IWB tidak tidak hanya itu. Harus diakui dalam pertarungan yang sangat keras tersebut Jorge terlihat matang dan tidak terburu nafsu…..

Soal skill….Lorenzo tidak bisa dipandang sebelah mata. Diluar karakternya yang kadang dibilang suka “mewek” (bukan IWB lho yang ngomong :mrgreen: ) Lorenzo memang memiliki kematangan luar biasa saat menghadapi tekanan Marquez. Bahkan pada final corner ketika Marc memaksa masuk….Jorge lebih memilih menahan untuk mendapatkan racing line yang benar….

 

Setelah itu dengan momentum yang pas…doi ngepush menggunakan kelebihan akselerasi M1. So….momentumlah yang membuat Jorge bisa mendapatkan ekstra akselerasi pada final straight sehingga bisa cepat menyalip Marc. Dengan kemenangan Mugello…praktis Lorenzo koleksi 115 poin….disusul Marc dengan 105 poin lalu Rossi diangka 78 poin….

Yup…sangat jauh mzbro. Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat dibanding 2016. Dengan gap 37 disaat performa Lorenzo yang nyaris sempurna….praktis Vale hanya mengharapkan kesalahan lawannya. Sebab dari data statistik….kini Rossi tidak mendapatkan angka sebanyak dua kali. Satunya crash…dan lainnya mesin mledug. Sementara Lorenzo dan Marc…..masing-masing hanya DNF sekali. Untuk lebih lengkapnya intip poin sementara pasca race Mugello. Abot cak…...(iwb)

mesin M1 mleduk
1. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 115 points
2. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-10)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 78 points (-37)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 66 points (-49)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 59 points (-56)
6. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 49 points (-66)
7. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48 points (-67)
8. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 43 points (-72)
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 41 points (-74)
10. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 36 points (-79)
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 34 points (-81)
12. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 29 points (-86)
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 25 points (-90)
14. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 21 points (-94)
15. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 18 points (-97)
16. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 17 points (-98)
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 16 points (-99)
18. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 11 points (-104)
19. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 10 points (-105)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 8 points (-107)
21. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-112)
22. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2 points (-113)
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

100 COMMENTS

    • Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
      Hasil seri Mugello 2015
      1. Lorenzo
      2. Iannone
      3. Rossi
      4. Pedrosa
      5. Bradley Smith
      6. Pol Espargaro
      7. Maverick Vinales
      5 – 2 buat mesin inline.

      Bandingkan dengan hasil malam ini.
      Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
      Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
      Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
      Ngoahahahahahahaha…

    • Nguahaha jleb.

      Biasanya fbh banggain pemuncak klasemen kok skrng gak lagi.

      Nguahaha

      Musuh mesin carry aja kalah. Nguahahah

    • Mesin inline carry cuma ketolong lorenzo,lihat best lap tadi malam,mesin rcv yg tercepat.2,3 jg mesin v.lorenzo cuma beruntung aja,track lurus berapa kali diovertake marques,marques cuma salah jalur balap aja pas mau finis???

    • Nguahaahaha.

      Salah jalur.

      Katanya mesin v superior? Masa musuh mesin carry angkot gak terkejar. Harus terkejar donk walau marfuah di jalur busway ngejarnya. Hahahha

  1. Wan kalo ondah yg njeblugh kira² lu berani gak wan di isi konten artikel lu pakek kata (mledugh)??

    Jwb jujur wan!! Kalo lo merasa blogger yg fair biarpun jauh dari kata netral

    • Santai brow memang gak ada yg sempurna!
      Tapi faktanya mesin amvas di asepin teknologi mesin cary!
      Ekkkkkk

    • Gak bakalan berani lah…
      Mau makan apa keluarganya kalau dia berani berkata jujur ttg sesembahannya?

      Wong hasil indoprix saja gak berani diberitakan kok.
      Cukup hasil QP saja yg ditulis bombastis..padahal njebluk di race..
      Ngoahahahahahahahaha…

  2. ada yg sedih motornya ngebul,ada yg malu dh loncat2 eeee tryta ada motor ngbut yg nyalip….Mugelo yg bikin Gelo….

  3. kak ros udah tua, pensiun aje. kalo yamaha tetep budeg ya gpp pake kak ros sampe umur 60 tahun krn menang nama ekekekek

    hidup dohc

  4. Yg pnting tahun ini yamaha juara dunia………..nasib dpt ampas padahal dah senang mau finis ehhh liat di samping ada yg nyalip…..duh sakitnya tuh disini ampas ampas

  5. Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
    Hasil seri Mugello 2015
    1. Lorenzo
    2. Iannone
    3. Rossi
    4. Pedrosa
    5. Bradley Smith
    6. Pol Espargaro
    7. Maverick Vinales
    5 – 2 buat mesin inline.

    Bandingkan dengan hasil malam ini.
    Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
    Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
    Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
    Ngoahahahahahahaha…

    • Mesin carry cuma ketolong lorenzo,itu aja beberapa kali diovertake di track lurus,fastest lap marques di lap2 terahir.cuma beruntung aja marq melebar di tikungan terahir.mesin v marques cuma kalah jurdun sekali sama lorenzo,dan juara dunia 2x (marq) skor masih 2 : 1 rossi zonk???

  6. Menjadi world champion di MotoGP itu tidak mudah lah. Sangat sulit sekali. Perjalanan keliling dunia itu perjuangan berat. Doi juara bertahannya.
    Nah sekarang penggantinya siapa? Mau apa itu tim Yamaha tahun depan?
    Motor doang bisa menang gitu maksudnya? Monyet disuruh bawa juga bisa gitu maksudnya?

  7. “Kami berharap bahwa Vinales dan Iannone tidak
    bisa mengikuti kami sehingga akhirnya ketika Marc
    menyalip saya, dia adalah pejuang besar dan saya
    pikir itu lebih baik untuk menyelesaikan balapan di
    tempat kedua dan mengambil poin. Tapi ketika saya
    punya memori ini saya mencoba dan saya
    beruntung mesin saya hari ini adalah cepat. “

  8. Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

    Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.

  9. ketuker tuh mesinnya..rencananya yg dibikin mledug tuh mesinnya jolor..ehh mekanik salah masang..rossi dah yg apes…ngarep bgt pas jolor sm markonah saling cucuk cucukan ..22nya dlosor…smoga seri berikutnya dua maho jl mm dlosor biar rame..hhhh

    • Wah, brarti yamaha kualat donk, mau bikin apes loren, yg kena rossi..

      Brarti yamaha…???

  10. Sealot apapun balapan antara jl ama mm tetep tos2an sampain di podium
    Coba ada rossi di podium jadi akward moment jadi mereka bahagia ga da yg tua di podium

  11. “Saya berada di belakang dan ketika saya tiba di
    chicane terakhir (kenangan tahun 2005) berlalu ke
    dalam pikiran saya ketika saya menyalip [Alex] de
    Angelis di 250, jadi saya punya ide gila untuk
    membuat hal yang sama. Aku membuka banyak
    throttle dan aku masuk begitu cepat, mungkin terlalu
    cepat karena Marquez lagi menyalip saya, jadi saya
    pikir saya kehilangan balapan karena biasanya di
    MotoGP itu tidak mudah untuk nyalip pengendara di
    depan tapi mesin saya lebih cepat, “tambah lorenzo

  12. triatmonodotinfo/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/
    Mocoen rek cek kebukak pikiran
    Ekkkkk

  13. fbh pada buta matanya… udah jelas yang juara yamaha … sepertinya kalian tidak pernah rela motor kalian itu AhmVazz… lihat di IRS 2016 dan MotoGP… apa honda yang menang? … ekek

  14. 21. Kang Udin – May 22, 2016
    Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

    Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.
    ——————————————————-
    istilahnya naik vega r berasa naik YZR M1 yah kang 🙂

    • Efek markes pake mesin pompa angin… makanya disalip m1…. katanya kalo trek lurus rcv gak bakal kalah…. buktinya motor honda 0…. ekek

    • Bukan kaya gitu juga mas, yang saya maksudkan bukan Tipe/ Jenis Varian yang di pakai oleh user.

      Mau user YAMAHA Tipe Skutik, Moped atau Sport bukan masalah.

      Intinya menyangkut nama Brand saja sih ( YAMAHA ) ? sama halnya dengan ( HONDA ) ?.

  15. emang insinyur yamaha itu paling pandai sedunia akhirat,bisa membuat motor balap yang bertolak belakang satunya juara satunya ngebul 🙂

  16. ekek…
    triatmono.info/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/

    • Ah… masa sih.? Perasaan dimana-mana no. 1 yang hebat… baru tahu saya ada 2 lebih baik…. ekek

  17. pada gelaran Kejurnas, level Nasional… kembali Yamaha R15 didaulat sebagai Juara di segment 150cc motor sportz … ekek oonda AhmVazzz… ekek

    • Ya … ya … betul…. makanya kemarin bela-belain terus race walau sampe diovertake rosi 2x… ekek demi lebih baik

    • Btw no 2 kpn nyusul jurdun?

      Rossi lorenzo udah jurdun.

      Ngejlebbb. Terdiam tanpa kata.

      Nguahahababa

  18. di motogp, IRS, balapan trail juga oonda AhmVazz… terbukti motor oonda kenceng di congor mulut fbh doang… ekek

  19. Eeeaaaa dongohace kalah lagi ama esohaceee…wkwkwkwkkwkw salam IRS…udh oonda pokus di embit aja yach..hahahhahaha…ngalahin r15 aja susah,gmn ngalahin m1,ngimpi fbh…wkwkwwkkwkwk

    • Toss’ dulu Mas-Bero,,,
      Biar vixion series anjlox graphic penjualanya,,, yg second terjun bebas harganya,,,
      Ben FBY podho mikir,,,

      Nggoooaaahahahhahaha

  20. Motor Yamaha Bosssok banget Mas-Bero,,,
    Doyan banget Ngebulll,,,,
    Gag yang prototype gag juga yg lokalan,, sebut zaza’ pigson series,,,

    Hahahaha hahahaha,,,
    Gag podium-1 Ora popo yg penting saya puas, imej’ ngebull sudah mengakar kuat di-Masyarakat kita,,,

    Modddiiiiaaaaarrr kowe’,,
    Ngooaaaahhhhaaahhaaa

    • “Saya membuka gas terlalu kuat dan mungkin masuk tikungan terlalu cepat karena Marquez sekali lagi melewati saya. Jadi, saya berpikir akan kalah karena normalnya di MotoGP tidak akan mudah melewati pebalap di depan denganslipstream,” ujarnya menambahkan.”Untungnya hari ini pebalap di depan saya adalah Marc dengan Honda-nya, yang tahun ini kesulitan dengan mesin.Jadi, saya dengan cepat masuk ke tikungan dan cukup dekat. Saya memangkas beberapa meter dan akhirnya meraih kemenangan tak terduga ini,” ujarnya lagi.

  21. lorencong menang, beritanya SEPI di MANA-MANA. mesin yamaha mbledug 2x sehari di motogp, beritanya RAME di MANA-MANA. salam mesin kwalitas Cina.

  22. Inget tahun 2006,rossi gagal juara gara2 m1mleduk,eh 2016 mleduk maning.rcv marques jos,cetak fastest lap berulang kali,dan bisa overtake lorenzo ditrack lurus,bukti rcv paling kencang.cuma melebar ditikungan terahir sehingga disalip lorenzo.selamat buat lorenzo ??? buat rossi yang sabar ya bos ??? kamu hebat waktu naik rcv ???

  23. Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat, tp tak seberat perjuangan dani pedrosa yg struggle dengan tunggangannya wkwkwk.

  24. Brilian banget, setuju ane sm om iwan.
    Meskipun saya bukan fenboi lorenzo, tp emang gabisa dipungkiri, racing line yg baik akan berpengaruh pd akselerasi. Joss

  25. FBH pada lupa lorenzo naik yamaha dan juga lupa pedrosa naik honda….kok bisa ya? sayang FBY kurang ngotot BCnya jadi aku bacanya kurang seru…

Leave a Reply