Motogp : Berikut poin sementara pasca race Mugello….perjuangan Rossi makin sulit !!

100

lorenzo win mugelo 2016

Bro dan sis sekalian….Jorge Lorenzo secara brilian berhasil menjadi juara diMugello. Mungkin banyak yang mengatakan Jorge menang karena motornya bagus. Tapi dalam pandangan IWB tidak tidak hanya itu. Harus diakui dalam pertarungan yang sangat keras tersebut Jorge terlihat matang dan tidak terburu nafsu…..

Soal skill….Lorenzo tidak bisa dipandang sebelah mata. Diluar karakternya yang kadang dibilang suka “mewek” (bukan IWB lho yang ngomong :mrgreen: ) Lorenzo memang memiliki kematangan luar biasa saat menghadapi tekanan Marquez. Bahkan pada final corner ketika Marc memaksa masuk….Jorge lebih memilih menahan untuk mendapatkan racing line yang benar….

 

Setelah itu dengan momentum yang pas…doi ngepush menggunakan kelebihan akselerasi M1. So….momentumlah yang membuat Jorge bisa mendapatkan ekstra akselerasi pada final straight sehingga bisa cepat menyalip Marc. Dengan kemenangan Mugello…praktis Lorenzo koleksi 115 poin….disusul Marc dengan 105 poin lalu Rossi diangka 78 poin….

Yup…sangat jauh mzbro. Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat dibanding 2016. Dengan gap 37 disaat performa Lorenzo yang nyaris sempurna….praktis Vale hanya mengharapkan kesalahan lawannya. Sebab dari data statistik….kini Rossi tidak mendapatkan angka sebanyak dua kali. Satunya crash…dan lainnya mesin mledug. Sementara Lorenzo dan Marc…..masing-masing hanya DNF sekali. Untuk lebih lengkapnya intip poin sementara pasca race Mugello. Abot cak…...(iwb)

mesin M1 mleduk
1. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 115 points
2. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 105 points (-10)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 78 points (-37)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 66 points (-49)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 59 points (-56)
6. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 49 points (-66)
7. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48 points (-67)
8. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 43 points (-72)
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 41 points (-74)
10. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 36 points (-79)
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 34 points (-81)
12. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 29 points (-86)
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 25 points (-90)
14. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 21 points (-94)
15. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 18 points (-97)
16. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 17 points (-98)
17. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 16 points (-99)
18. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 11 points (-104)
19. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 10 points (-105)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 8 points (-107)
21. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 3 points (-112)
22. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2 points (-113)
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tarjo

    hmmmmmm

    • CHM

      Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
      Hasil seri Mugello 2015
      1. Lorenzo
      2. Iannone
      3. Rossi
      4. Pedrosa
      5. Bradley Smith
      6. Pol Espargaro
      7. Maverick Vinales
      5 – 2 buat mesin inline.

      Bandingkan dengan hasil malam ini.
      Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
      Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
      Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
      Ngoahahahahahahaha…

    • bagong

      Fotonya bagus ya ngebul seperti pigson

    • bagong

      Yamaho medsn t4i. Kasian rossi. Semakin sulit gsra gara fitur auto njebluk

    • bagong

      Efek ms sak crit. Dana motogp dikurangi. Mesin pada mleduk.

    • VR ampass46

      Ymaha ampass
      Nggk motornya ngebul , pmblpnya pun ampass46
      Jleb

    • klothok

      Nguahaha jleb.

      Biasanya fbh banggain pemuncak klasemen kok skrng gak lagi.

      Nguahaha

      Musuh mesin carry aja kalah. Nguahahah

    • Marquezz

      Mesin inline carry cuma ketolong lorenzo,lihat best lap tadi malam,mesin rcv yg tercepat.2,3 jg mesin v.lorenzo cuma beruntung aja,track lurus berapa kali diovertake marques,marques cuma salah jalur balap aja pas mau finis???

    • klothok

      Nguahaahaha.

      Salah jalur.

      Katanya mesin v superior? Masa musuh mesin carry angkot gak terkejar. Harus terkejar donk walau marfuah di jalur busway ngejarnya. Hahahha

  • tarjo

    sih sepi,abis pd perang

  • tarjo

    djamput kacang rebusku utuh nih gk ada yg ribut wkwkwkwee

  • Si penting yamaha menang

  • pugman

    Jadi inget pitboard crew nya MM93.

  • medake mbah rosi

  • ada foto fogging siapa itu kang? wkwkwk

  • Ala tur elex

    Wan kalo ondah yg njeblugh kira² lu berani gak wan di isi konten artikel lu pakek kata (mledugh)??

    Jwb jujur wan!! Kalo lo merasa blogger yg fair biarpun jauh dari kata netral

    • sadar

      Santai brow memang gak ada yg sempurna!
      Tapi faktanya mesin amvas di asepin teknologi mesin cary!
      Ekkkkkk

    • CHM

      Gak bakalan berani lah…
      Mau makan apa keluarganya kalau dia berani berkata jujur ttg sesembahannya?

      Wong hasil indoprix saja gak berani diberitakan kok.
      Cukup hasil QP saja yg ditulis bombastis..padahal njebluk di race..
      Ngoahahahahahahahaha…

  • tarjo

    ada yg sedih motornya ngebul,ada yg malu dh loncat2 eeee tryta ada motor ngbut yg nyalip….Mugelo yg bikin Gelo….

  • dancowk

    kak ros udah tua, pensiun aje. kalo yamaha tetep budeg ya gpp pake kak ros sampe umur 60 tahun krn menang nama ekekekek

    hidup dohc

  • koplak

    Yg pnting tahun ini yamaha juara dunia………..nasib dpt ampas padahal dah senang mau finis ehhh liat di samping ada yg nyalip…..duh sakitnya tuh disini ampas ampas

  • CHM

    Khusus buat Alex & fkutang penyembah V engine kompresor tambal ban:
    Hasil seri Mugello 2015
    1. Lorenzo
    2. Iannone
    3. Rossi
    4. Pedrosa
    5. Bradley Smith
    6. Pol Espargaro
    7. Maverick Vinales
    5 – 2 buat mesin inline.

    Bandingkan dengan hasil malam ini.
    Apakah ada korelasi positif jenis mesin V dg sirkuit mukelo?
    Kalau tidak ngerti masalah mesin tdk usah membual cung!
    Jadi sales saja yg bener…sana…wokehh!?
    Ngoahahahahahahaha…

    • Sadar

      Alex ending!
      Tapok sandal SWAPO
      Ekkkkkkk

    • Sadar

      Asem tulisan nyong kok gonta ganti dewe!

    • Marquezz

      Mesin carry cuma ketolong lorenzo,itu aja beberapa kali diovertake di track lurus,fastest lap marques di lap2 terahir.cuma beruntung aja marq melebar di tikungan terahir.mesin v marques cuma kalah jurdun sekali sama lorenzo,dan juara dunia 2x (marq) skor masih 2 : 1 rossi zonk???

  • kozel

    Ko mledug sih….
    Jelas2 cuma ngebul….

    • Ngebul krn mesinnya mledug om, jiahaha

  • RGV 120r

    yes ! ADA YG MLEDUG

  • The Maniac

    Menjadi world champion di MotoGP itu tidak mudah lah. Sangat sulit sekali. Perjalanan keliling dunia itu perjuangan berat. Doi juara bertahannya.
    Nah sekarang penggantinya siapa? Mau apa itu tim Yamaha tahun depan?
    Motor doang bisa menang gitu maksudnya? Monyet disuruh bawa juga bisa gitu maksudnya?

  • singh

    duet gay

  • Bazz95

    Waduh mbleduk ngebul mungkin setang sehernya kena ane pernah ngalamin juga tuh???

  • wasis

    “Kami berharap bahwa Vinales dan Iannone tidak
    bisa mengikuti kami sehingga akhirnya ketika Marc
    menyalip saya, dia adalah pejuang besar dan saya
    pikir itu lebih baik untuk menyelesaikan balapan di
    tempat kedua dan mengambil poin. Tapi ketika saya
    punya memori ini saya mencoba dan saya
    beruntung mesin saya hari ini adalah cepat. “

  • yamaho mongtor bussookk

    yamaha motornya
    Mbledugh mesinnya

    Ekekekek,,

  • kopet

    kata2nya sadizz mledukk ??

  • Kang Udin

    Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

    Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.

    • pugman

      Jadi inget crew dari masing2 team HRC dan YFR saat garis finish. Sama2 melongo..

  • klothok

    Gpp marquez kalah.

    Yang penting pemuncak klasemen tetap honda biru. Si lorenzo.

    Nguahahaha.

    Bantu fbh.

  • tomcat

    ketuker tuh mesinnya..rencananya yg dibikin mledug tuh mesinnya jolor..ehh mekanik salah masang..rossi dah yg apes…ngarep bgt pas jolor sm markonah saling cucuk cucukan ..22nya dlosor…smoga seri berikutnya dua maho jl mm dlosor biar rame..hhhh

    • Farid21rr

      Wah, brarti yamaha kualat donk, mau bikin apes loren, yg kena rossi..

      Brarti yamaha…???

  • kozel

    Sealot apapun balapan antara jl ama mm tetep tos2an sampain di podium
    Coba ada rossi di podium jadi akward moment jadi mereka bahagia ga da yg tua di podium

  • wasis

    “Saya berada di belakang dan ketika saya tiba di
    chicane terakhir (kenangan tahun 2005) berlalu ke
    dalam pikiran saya ketika saya menyalip [Alex] de
    Angelis di 250, jadi saya punya ide gila untuk
    membuat hal yang sama. Aku membuka banyak
    throttle dan aku masuk begitu cepat, mungkin terlalu
    cepat karena Marquez lagi menyalip saya, jadi saya
    pikir saya kehilangan balapan karena biasanya di
    MotoGP itu tidak mudah untuk nyalip pengendara di
    depan tapi mesin saya lebih cepat, “tambah lorenzo

  • FBH merasa bergaya punya mahonda

    Dipastikan komennya bakal banyak dengan pigson vixion piksyen apalah apalah

  • sadar

    triatmonodotinfo/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/
    Mocoen rek cek kebukak pikiran
    Ekkkkk

    • sadar

      Ayo wan bikin artikel yg berimbang!
      Kalo sonicee aja dibahas
      Ekkkkkkk

  • soepeno

    wan JoTi

    jongozz atu ati

    • KOBAYOgraGAS

      Ngoahahaha mledug kayak pigson

  • VR ampass46

    Trbukti mesin mtor yamha semuanya ampas
    Ngoahaha
    Nggk yzr m1 nggk yzrt vikson SEMUA NGEBUL !
    Ngoahaha

    • KOBAYOgraGAS

      Oooh pigson jg mesinya suka berasap ya?…..hiii serem.pantesan kok makin gak laku

  • cebong

    fbh pada buta matanya… udah jelas yang juara yamaha … sepertinya kalian tidak pernah rela motor kalian itu AhmVazz… lihat di IRS 2016 dan MotoGP… apa honda yang menang? … ekek

    • KOBAYOgraGAS

      Itu motor motogp apa mesin foging?…kok jd inget pigson yg sering keluar asapnya.

    • Cebong

      Itu motor rcv mesim motor apa mesin pompa angin…. ekek?

  • cebong

    fbh mental jongos memang menyedihkan… mimpi seperti boss… ekek

    • KOBAYOgraGAS

      Kasihan mbah begal46 yamahanya mledug

    • KOBAYOgraGAS

      Prototype e aja ngebul jd wajar donk pigson rata2 ngebul.

    • Cebong

      Di irs cbr ngebul semua … ekek

    • Cebong

      Kalo oonda yang ngebul motor konsumen… ekek

    • Cebong

      Ekek… semangat amat jong… jongos ngebalas komen orang…. ekek

  • KOBAYOgraGAS

    Oooo berarti bener kata petinggi Y*mm pigson ngebul itu wajar kan prototypenya aja ngebul alias mledug

    • KOBAYOgraGAS

      Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep.

  • jaffar

    21. Kang Udin – May 22, 2016
    Sebetulnya buat saya pribadi tidak masalah mau itu Rossi atau Lorenzo yang memimpin puncak klasemen, atau bahkan nanti siapa rider Tim Yamaha Movistar di antara Rossi dan Lorenzo yang menjadi juara dunia motogp musim 2016.

    Selama itu juaranya Tim Yamaha Movistar saya bangga, terutama sebagai User Yamaha.
    ——————————————————-
    istilahnya naik vega r berasa naik YZR M1 yah kang 🙂

    • KOBAYOgraGAS

      Ssssst jngan kras2 kan dna nya sama mas…mesin foging

    • Cebong

      Efek markes pake motor ahm dohc overstruk…nguiiiik…ekek

    • KOBAYOgraGAS

      Rosi naik m1 dna Yamaha pigson makanya berasep….ngoahahaha

    • Cebong

      Efek markes pake mesin pompa angin… makanya disalip m1…. katanya kalo trek lurus rcv gak bakal kalah…. buktinya motor honda 0…. ekek

    • Kang Udin

      Bukan kaya gitu juga mas, yang saya maksudkan bukan Tipe/ Jenis Varian yang di pakai oleh user.

      Mau user YAMAHA Tipe Skutik, Moped atau Sport bukan masalah.

      Intinya menyangkut nama Brand saja sih ( YAMAHA ) ? sama halnya dengan ( HONDA ) ?.

  • Cebong

    Fbh pada nangis … bukan karena markes kalah… mereka nangis karena motor pujaan mereka ahmVas…ekek

  • jaffar

    emang insinyur yamaha itu paling pandai sedunia akhirat,bisa membuat motor balap yang bertolak belakang satunya juara satunya ngebul 🙂

    • Cebong

      Dari pada no 2 terus… ekek… untung ada markes

    • KOBAYOgraGAS

      Pigson jg ngebul tp kata petinggi Y*MM wajar.

    • Cebong

      Yang penting juaranya onda biru…. ekek

  • cebong

    ekek…
    triatmono.info/2016/05/22/pada-kejurnas-irs-sportz-150cc-seri-2-yamaha-r15-mengasapi-honda-cb150r-dan-cbr150r-iki-kepiyeee-jaaal/

  • jaffar

    @Cebong
    no 2 lebih baik daripada mleduk 🙂

    • Cebong

      Ah… masa sih.? Perasaan dimana-mana no. 1 yang hebat… baru tahu saya ada 2 lebih baik…. ekek

  • cebong

    pada gelaran Kejurnas, level Nasional… kembali Yamaha R15 didaulat sebagai Juara di segment 150cc motor sportz … ekek oonda AhmVazzz… ekek

  • jaffar

    pastinya no 1 lebih baik daripada no 2,tapi dari pada motor mleduk kan lebih baik finis ke 2 🙂

    • Cebong

      Ya … ya … betul…. makanya kemarin bela-belain terus race walau sampe diovertake rosi 2x… ekek demi lebih baik

    • KOBAYOgraGAS

      Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep/mledug

    • klothok

      Btw no 2 kpn nyusul jurdun?

      Rossi lorenzo udah jurdun.

      Ngejlebbb. Terdiam tanpa kata.

      Nguahahababa

  • KOBAYOgraGAS

    Rosi naik m1 dna Yamaha pigson Ngoahahaha makanya berasep.

    • Cebong

      Rcv dna moto lemot…. makanya disalip yamaha… pura2 gak lihat… ekek

  • cebong

    di motogp, IRS, balapan trail juga oonda AhmVazz… terbukti motor oonda kenceng di congor mulut fbh doang… ekek

  • jaffar

    kang iwan gue rasa ada sales stress nyasar ke tempat ente nich 🙂

  • ipoeel

    Eeeaaaa dongohace kalah lagi ama esohaceee…wkwkwkwkkwkw salam IRS…udh oonda pokus di embit aja yach..hahahhahaha…ngalahin r15 aja susah,gmn ngalahin m1,ngimpi fbh…wkwkwwkkwkwk

    • KOBAYOgraGAS

      Salam ngebul

  • pipel shit cempiyen

    sing penting rossi mledugh dan gagal juara.
    itu sudah membuat saya terhibur.
    *senyumpuas*

    • ALEX

      Toss’ dulu Mas-Bero,,,
      Biar vixion series anjlox graphic penjualanya,,, yg second terjun bebas harganya,,,
      Ben FBY podho mikir,,,

      Nggoooaaahahahhahaha

  • ALEX

    Motor Yamaha Bosssok banget Mas-Bero,,,
    Doyan banget Ngebulll,,,,
    Gag yang prototype gag juga yg lokalan,, sebut zaza’ pigson series,,,

    Hahahaha hahahaha,,,
    Gag podium-1 Ora popo yg penting saya puas, imej’ ngebull sudah mengakar kuat di-Masyarakat kita,,,

    Modddiiiiaaaaarrr kowe’,,
    Ngooaaaahhhhaaahhaaa

    • RBN

      “Saya membuka gas terlalu kuat dan mungkin masuk tikungan terlalu cepat karena Marquez sekali lagi melewati saya. Jadi, saya berpikir akan kalah karena normalnya di MotoGP tidak akan mudah melewati pebalap di depan denganslipstream,” ujarnya menambahkan.”Untungnya hari ini pebalap di depan saya adalah Marc dengan Honda-nya, yang tahun ini kesulitan dengan mesin.Jadi, saya dengan cepat masuk ke tikungan dan cukup dekat. Saya memangkas beberapa meter dan akhirnya meraih kemenangan tak terduga ini,” ujarnya lagi.

  • Bolanhok

    lorencong menang, beritanya SEPI di MANA-MANA. mesin yamaha mbledug 2x sehari di motogp, beritanya RAME di MANA-MANA. salam mesin kwalitas Cina.

    • Donlego

      Kualitas cina tp bisa podium 1xixi

  • Marquezz

    Inget tahun 2006,rossi gagal juara gara2 m1mleduk,eh 2016 mleduk maning.rcv marques jos,cetak fastest lap berulang kali,dan bisa overtake lorenzo ditrack lurus,bukti rcv paling kencang.cuma melebar ditikungan terahir sehingga disalip lorenzo.selamat buat lorenzo ??? buat rossi yang sabar ya bos ??? kamu hebat waktu naik rcv ???

  • SEN25

    Apalagi DP26 pelan2 sudah menemukan ritmex, skg beda 12 poin dengan Rossi,

  • Donlego

    Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat dibanding 2016.

    Memang skrg thn berapa yaak

  • motorkeren

    Wah suzuki diatas ducati…

  • jamal indag

    2 lap terakhir drama

  • jbat

    Perjuangan Rossi dimusim ini lebih berat, tp tak seberat perjuangan dani pedrosa yg struggle dengan tunggangannya wkwkwk.

  • yuke

    musim DBD jadi rossi pake mesin fogging

    hahahahahaha

  • NGEgeNTOgoT

    sempet sempetnya bawa grobak sate dibelakang M1 .. rosi rosi…
    ckck

  • hndrsptr

    Brilian banget, setuju ane sm om iwan.
    Meskipun saya bukan fenboi lorenzo, tp emang gabisa dipungkiri, racing line yg baik akan berpengaruh pd akselerasi. Joss

  • mbah kromo

    FBH pada lupa lorenzo naik yamaha dan juga lupa pedrosa naik honda….kok bisa ya? sayang FBY kurang ngotot BCnya jadi aku bacanya kurang seru…