Motogp Kualifikasi Mugello : Valentino Rossi sabet pole….Vinales kedua !!

70

46-valentino-rossi-ita_gp_8817.topcontent_2x

Bro dan sis sekalian….The Doctor kembali menunjukkan potensinya. Setelah berhasil mengisi tercepat kedua pada final latihan bebas….kualifikasi doi menggebrak dengan menyabet pole. Torehkan best lap 1 menit 45.504 detik….Maverick Vinales membuntuti ditempat kedua. Wahhh….Suzuki ngibrit juga euy….!

Rossi dari waktu ke waktu makin kencang saat di Mugello. Puncaknya pada kualifikasi Vale sukses sabet pole. Lalu ditempat kedua diisi Maverick Vinales. Rider yang tahun depan bakal gabung Yamaha ini berhasil mengungguli Iannone serta Marc Marquez. Iannone sendiri berhasi melengkapi grid pertama di Mugello. Sedang Marquez??…

Kali ini kudu puas menempati grid kedua dengan posisi 4. Dibelakangnya bertengger Lorenzo diposisi kelima. Lorenzo sendiri menguasai Mugello sejak beberapa tahun terakhir. Hal ini berbeda dengan Vale yang tidak pernah pole di Mugello sejak 2008. Kayaknya bakal seru ki mzbro…..

Last…..Vale akan mencoba mematahkan dominasi Spanyol di Mugello dan ini tidak mudah mengingat doi paceklik juara di sana. Akan menarik bagi kita melihat race besuk. Oraaa sabarr cakkk. Rossi??. Tumben tenan ki iso pole di Mugello…..apakah tanda positif??. Kita lihat saja pada saat race nanti…..(iwb)

Hasil lengkap kualifikasi Mugello 2016

Qualifying 2:
1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 46.504s [Lap 7/8] 340km/h (Top Speed)
2. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.598s +0.094s [7/7] 340km/h
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 46.607s +0.103s [5/8] 347km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 46.759s +0.255s [2/7] 341km/h
5. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 46.882s +0.378s [8/8] 340km/h
6. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 47.186s +0.682s [6/6] 340km/h
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.218s +0.714s [7/8] 342km/h
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.247s +0.743s [9/9] 339km/h
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.261s +0.757s [6/7] 349km/h
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.359s +0.855s [5/6] 345km/h
11. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 47.361s +0.857s [6/6] 346km/h
12. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 47.436s +0.932s [7/7] 346km/h

Qualifying 1:
13. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 47.089s 348km/h
14. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.159s 339km/h
15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 47.555s 343km/h
16. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 47.659s 335km/h
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 47.830s 335km/h
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 48.111s 345km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 48.372s 331km/h
20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 48.646s 336km/h
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.991s 339km/h
Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* No Time

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Wow

    • tarjo

      numpang om…..tkut ada yg gk terima …

    • sadar

      Monggo!
      Hati2 ada yg mencak2

    • ghost_buster

      kalo artikel motoGP para fbh pada nyari batu akik, pura” gak baca beritanya.. karena miss “V” yg mereka banggakan cuma dapat amvasss.. ngah ngah ngah

    • AHMvas

      Ekekekek…
      Ada kuambing taunya motoGP 6 taon kemaren doank, pantes dafet amVas

    • Marquezz

      Wow mesin v paling kenceng top speed nya ??? kak ros awas kalah besok,dah 6 tahun zonk terus kagak pernah jurdun lagi ???

    • naruto

      kang Daped awass dah 10 tahunn.. cuman dapat amVass

      bruakakakakak

    • Tukang nyampah

      V engine emang paling kenceng

      Tendangan anginnya. Ngeeekk

    • nurdin

      besok liat mesin V melibas angkot carry di trek maha lurus di mugello ,, fby langsung tutuf mata ??…

      ekekeke

    • klothok

      Mesin v kompresor.

      Nguahahah

    • miss teri

      simbah…….. iseh iso brakot
      joss mbah….?

    • MT_Rider

      Marncrenges makin ngeness

  • ronin

    Podium….tua2 keladi

  • kopet

    sangar ui mesin komVresor dpt amvas

  • hendra

    ini yg benar 1:45 atau 1:46 ?

    • Bazz95

      1:46.500

  • sadar

    Rider tuan rumah punya motivasi sendiri!

  • Lek iwb maaf melenceng…mau nanya suka bola gak sih gmn kalau beeita bola di update sekali2 dg bahasa khas iwb acara bola akan semakin seru.

    • Rins

      ini blog motor bro.blog bola di sebelah
      ???

  • dion

    Vale. … jooosss

  • biotyrex

    2 blog kok bisa sama2 salah best lap
    ?

    • Gara2 tangannya ngewel kesrempet iklan honda yg sliweran

  • imaginer

    warung sebelah kebakaran cuk,masalahnya gara gara sempak rossi wkwkwkw

  • wowww joss pakdhe….

  • doremi

    bakal bikin ngantuk gak ya?

  • Tukang nyampah

    Kebakaraannn… Kebakaraannn

  • No Name

    Untuk pakde rossi jgn gaspol sejak start ! Turing ngebosenin kyak d jerez -_-

    • naruto

      lha trus yang di AUSTIN itu APA yahh vrohh???

      ahh pura-pura amnesia ahhh..

      bruakakakakak

  • SUDOSO AL-Fharisi

    AmVas tenan mesin KomVresor

    ekekekek

    Zlub

  • InLine

    Podium!! Kalah 2 detik !!

  • Oyik

    Selamat kang rossi moga besuk podium klo ada yg nggalangi pancal ae, okrek !!!!

  • Abidin sontoloyo

    Tenang aja rossidin kurang pandai start pake motor kopling kayak race kemarin dlosor kurang cekatan pake manual clucth

    • MT_Rider

      Ngarep ya le?

  • KOBAYOgraGAS

    recikvi 123 eh 213
    bakalan keok lagi nih sama aki aki
    yg ditamengi carry pick up 😀

    haiyya cilaka amfat fuluh anam ha…

  • virus mak jleb

    Nunggu alesan lagi dari kubu kunyit

  • naruto

    apakah H*C bakal mewek minta peraturan di rubah lagi???

    lha gimana, masak kalah ama mesin CARRY

    bruakakakakak

  • The Maniac

    Mereka dua kerjasama.
    Rossi memang selalu cepat kalau ada PATWAL di depan.

  • nunu

    fans rossi sdh rindu idolanya naik podium 1 di mugello..

    ini bakal jd pembuktian rossi

  • mr goon

    suzuki udah makin kencang
    salut buat davide brivio

  • dirman banjarnegara

    ora sabar nonton moto gb nih…

  • nurdin

    semoga dovi ga apes lagi ,,, ?

  • iwak bakaran

    Calon tandem rossi hebat jg pake suzuki bygkn klo pake emwan

    Ckckck…..marquez harus extra sama jolor bwt ngadepin si vinales ini

  • sadar

    Rosy semakin berpikir matang mungkin besok touring yg penting juara!
    Yg seru pertarungan ianone mv mark ma jolor!
    Semoga besok seru!

  • kadma plodro

    Muga taon dpan g da yg namanya konspirasi lagi

  • AHMvas

    Vinales sesuatu banget…
    Posisi 1 dan 2 diisi mesin carry…
    comVresor kunyit cuma dafet amVas…

  • yamaha still no 1..

  • Ois

    Mmmmiiiioo zeeeeeeeet..

  • nafa46

    VR46…no need to argue….!!!

  • MT_Rider

    Ada yg meragukan kehebatan Rossi?

    • Zlubbbh

      Ya jelas ada laahhh…
      Fkutang.

    • Marquezz

      Rossi hebat bro waktu di honda,sekarang 6 tahun terahir kagak pernah juara dunia yg salah rossi apa motornya??????

    • untung ada saya

      Rene cung tak cokoli brosur honhon

  • Arya

    Komen apa ya..???

    Males ah…paling ngahaem dan lorencong,

    1 lagi, ratusan user di 1IP

    haha..koplaklaklakkkk

  • paino

    ah.. rosed pembalap mumet, yamaha lemot,
    hebat honda, ducati, suzuki jg mulai bagus,

    • untung ada saya

      Emang ente bisa balapan cung?

    • MT_Rider

      Komen opo kemu?

    • samuel

      Kritis boleh.. Pliss kalo goblok jangan yah haha

  • yurry1

    yamaha, suzuki, ducati, honda..
    regulasi yg kompetitif nih dimusim balapan skrg.
    mantap dorna.

  • miko

    Mesin carry begitu mudahnya ngeprerin mesin kompressor tambal ban…

  • bang herman

    dovi terlempar sejak awal fp
    gila ducati nggak salah buang ridernya nihh..

  • Marquezz

    Pokoknya jangan sampe rossi juara dunia,itu motifasi marques ??? ok bro.klasemen rossi dg mesin carry masih dibawah marques kan ??? padahal rossi pembalap hebat.sejak marques ikut gp rossi zonk terus kagak pernah jurdun ???

    • marabonta

      Fix Ente fans celeng..

    • Rins

      yg sportif bro.kisah asmara dgn jorge jgn d bawa ke sirkuit dulu.
      ???

  • Fandy

    Fans MotoGp yg ngikutin dari thn 90an pasti g peduli g akan memperdebatkan kehebatan Rossi lagi…..usia hampir 40 aja msh bs ngeladenin rider 20 tahun….sdh gitu aja.

  • rico priadi

    Dengan disabetnya pole position oleh Vale + dukungan dari fansnya, rasanya seri mugello ini vale akan naik podium

  • dudie wae

    Zaman kejayaan marq marquez sebagai baby alien cuma 2 tahun saja..kesini kesini kepayahan, terlebih ada vinales yg tahun depan di yamaha..
    HRC bakalan ngambek. Merengek Regulasi dirubah mesin in line crossplane ga boleh dipake..

  • paijo-bakul bakso

    yang penting Mbah jangan touring sendiri lagi, ntar FBH mewek mewek gulung koming brodol zembhuutee…..iiihhhihihhhiiiiii

  • sacelad prabu

    mbah rosi turing di dpn gpp, belakangnya yg seru, pake banget

  • margondes

    Marquez pembalap goblok

  • gue MARQUEZ…gue demen naik YAMAHA NMAX….ngoahaha….

    42. dudie wae – May 22, 2016

    Zaman kejayaan marq marquez sebagai baby alien cuma 2 tahun saja..kesini kesini kepayahan, terlebih ada vinales yg tahun depan di yamaha..
    HRC bakalan ngambek. Merengek Regulasi dirubah mesin in line crossplane ga boleh dipake..
    ————————————————————
    tul bro…. doi lupa,MBAHE ALIEN blum pensiun….
    MBAHE ALIEN kok yo dilawan…..kwalat kuwi…..ngoahaha