Motogp Kualifikasi Mugello : Valentino Rossi sabet pole….Vinales kedua !!

70
15

46-valentino-rossi-ita_gp_8817.topcontent_2x

Bro dan sis sekalian….The Doctor kembali menunjukkan potensinya. Setelah berhasil mengisi tercepat kedua pada final latihan bebas….kualifikasi doi menggebrak dengan menyabet pole. Torehkan best lap 1 menit 45.504 detik….Maverick Vinales membuntuti ditempat kedua. Wahhh….Suzuki ngibrit juga euy….!

Rossi dari waktu ke waktu makin kencang saat di Mugello. Puncaknya pada kualifikasi Vale sukses sabet pole. Lalu ditempat kedua diisi Maverick Vinales. Rider yang tahun depan bakal gabung Yamaha ini berhasil mengungguli Iannone serta Marc Marquez. Iannone sendiri berhasi melengkapi grid pertama di Mugello. Sedang Marquez??…

Kali ini kudu puas menempati grid kedua dengan posisi 4. Dibelakangnya bertengger Lorenzo diposisi kelima. Lorenzo sendiri menguasai Mugello sejak beberapa tahun terakhir. Hal ini berbeda dengan Vale yang tidak pernah pole di Mugello sejak 2008. Kayaknya bakal seru ki mzbro…..

Last…..Vale akan mencoba mematahkan dominasi Spanyol di Mugello dan ini tidak mudah mengingat doi paceklik juara di sana. Akan menarik bagi kita melihat race besuk. Oraaa sabarr cakkk. Rossi??. Tumben tenan ki iso pole di Mugello…..apakah tanda positif??. Kita lihat saja pada saat race nanti…..(iwb)

Hasil lengkap kualifikasi Mugello 2016

Qualifying 2:
1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 46.504s [Lap 7/8] 340km/h (Top Speed)
2. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.598s +0.094s [7/7] 340km/h
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 46.607s +0.103s [5/8] 347km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 46.759s +0.255s [2/7] 341km/h
5. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 46.882s +0.378s [8/8] 340km/h
6. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 47.186s +0.682s [6/6] 340km/h
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.218s +0.714s [7/8] 342km/h
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.247s +0.743s [9/9] 339km/h
9. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.261s +0.757s [6/7] 349km/h
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 47.359s +0.855s [5/6] 345km/h
11. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 47.361s +0.857s [6/6] 346km/h
12. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 47.436s +0.932s [7/7] 346km/h

Qualifying 1:
13. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 47.089s 348km/h
14. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.159s 339km/h
15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 47.555s 343km/h
16. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 47.659s 335km/h
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 47.830s 335km/h
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 48.111s 345km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 48.372s 331km/h
20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 48.646s 336km/h
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.991s 339km/h
Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* No Time

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

  1. Lek iwb maaf melenceng…mau nanya suka bola gak sih gmn kalau beeita bola di update sekali2 dg bahasa khas iwb acara bola akan semakin seru.

  2. Tenang aja rossidin kurang pandai start pake motor kopling kayak race kemarin dlosor kurang cekatan pake manual clucth

  3. recikvi 123 eh 213
    bakalan keok lagi nih sama aki aki
    yg ditamengi carry pick up 😀

    haiyya cilaka amfat fuluh anam ha…

  4. Calon tandem rossi hebat jg pake suzuki bygkn klo pake emwan

    Ckckck…..marquez harus extra sama jolor bwt ngadepin si vinales ini

  5. Rosy semakin berpikir matang mungkin besok touring yg penting juara!
    Yg seru pertarungan ianone mv mark ma jolor!
    Semoga besok seru!

  6. Pokoknya jangan sampe rossi juara dunia,itu motifasi marques ??? ok bro.klasemen rossi dg mesin carry masih dibawah marques kan ??? padahal rossi pembalap hebat.sejak marques ikut gp rossi zonk terus kagak pernah jurdun ???

  7. Fans MotoGp yg ngikutin dari thn 90an pasti g peduli g akan memperdebatkan kehebatan Rossi lagi…..usia hampir 40 aja msh bs ngeladenin rider 20 tahun….sdh gitu aja.

  8. Dengan disabetnya pole position oleh Vale + dukungan dari fansnya, rasanya seri mugello ini vale akan naik podium

  9. Zaman kejayaan marq marquez sebagai baby alien cuma 2 tahun saja..kesini kesini kepayahan, terlebih ada vinales yg tahun depan di yamaha..
    HRC bakalan ngambek. Merengek Regulasi dirubah mesin in line crossplane ga boleh dipake..

  10. yang penting Mbah jangan touring sendiri lagi, ntar FBH mewek mewek gulung koming brodol zembhuutee…..iiihhhihihhhiiiiii

  11. 42. dudie wae – May 22, 2016

    Zaman kejayaan marq marquez sebagai baby alien cuma 2 tahun saja..kesini kesini kepayahan, terlebih ada vinales yg tahun depan di yamaha..
    HRC bakalan ngambek. Merengek Regulasi dirubah mesin in line crossplane ga boleh dipake..
    ————————————————————
    tul bro…. doi lupa,MBAHE ALIEN blum pensiun….
    MBAHE ALIEN kok yo dilawan…..kwalat kuwi…..ngoahaha

Leave a Reply