Iwanbanaran.com » Motogp : Ketika Valentino Rossi dielu-elu para Fans di Mugello….
About these ads
jump to navigation

Motogp : Ketika Valentino Rossi dielu-elu para Fans di Mugello…. May 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

rossi_gio

Bro dan sis sekalian….siapapun tidak ada yang bisa mengingkari bahwa Valentino Rossi masih menjadi idola di Mugello Italia. Doi selalu dielu-elu oleh para fans yang memang sangat keranjingan terhadap Valentino. Cukup dimaklumi Mzbro….menyandang status sebagai pembalap tuan rumah, tentu hal itu lumrah. Namun Mugello memang selalu Istimewa karena beberapa pengamat mengatakan…..para fans VR46 biasanya datang berbondong-bondong dari berbagai penjuru bahkan Spanyol sekalipun hanya untuk mendukung idola mereka Yakni Valentino Rossi. Memang sebegitu kuatkah kharisma Vale disana??…

iklan iwb

Saat IWB ngobrol santai dengan salah satu pejabat Pirelli yang notabene merupakan pabrikan asal Italia, mereka mengakui bahwa Valentino Rossi memang sangat populer di sana. Sepak terjangnya yang tergolong unik dan apa adanya serta ramah menjadi alasan mereka melakukannya. Padahal pada saat itu Max Biaggi sebagai pembalap Italia juga tidak sepopuler Valentino Rossi yang datang belakangan.  Selebrasi yang unik serta ciri khas Rossi yang selalu cenderung kurang mengkilap saat kualifikasi….namun tajam pada race memang memberikan hiburan tersendiri…..

Walaupun di usianya sekarang yang menginjak 37 tahun membuat daya gedor sudah jauh menurun….. bagi warga Italia Valentino is Valentino…..Rossi is Rossi….He is still the best rider in the world. Ora setuju??. Bisa jadi jika sampeyan termasuk generasi anyar. Tapi menjadi kebanggaan Italia memang fakta…seperti kita bangga terhadap pembalap merah putih yang berlaga di Kancah internasional. Apakah ini artinya seluruh orang Italia selalu ngefans terhadap Valentino Rossi ??….

Tidak juga kangbro. Di beberapa Sisi orang Italia pun ternyata juga banyak yang nge-fans terhadap Jorge Lorenzo ataupun Marc Marquez. Hanya saja posisi Rossi sejauh ini masih menempati posisi tertinggi sebagai pembalap idola top level. Bahkan menurut informasinya….di kampung halamannya Tavullia, Rossi bak dianggap sebagai The King of Mugello dan Dewa Motogp walau mahkota juara dunia sudah tidak dipegang oleh  the Doctor. Unik tenan to. Padahal jika kita sudi menoleh kebelakang….

Betul, Vale memiliki sejarah yang cukup positif di Mugello…..sering menang hingga setidaknya pada tahun 2008. Sebelum tahun tersebut pembalap yang membela Yamaha ini menang beberapa kali. Namun setelahnya Rossi nyaris paceklik juara. Oleh karena itu eforia para fans yang terlalu berlebihan ketika Valentino Rossi berlaga di Mugello sebenarnya lebih dikarenakan karena kepopuleran Valentino Rossi di Italia, tidak lebih…..

Last….seluruh fakta itulah yang membuat Dorna sampai menyiapkan Bodyguard untuk Lorenzo dan Marquez. Kontak fisik mungkin tidak namun dari beberapa pengalaman pasca kontroversi musim 2015, banyak para fans Valentino Rossi melakukan tindakan kurang menyenangkan. Kabarnya sih umpatan dan ledekan sering dialamatkan pada Lorenzo dan Marquez. So…jangan heran jika saat balapan di hari Minggu nanti sampeyan akan melihat warna kuning hampir menutupi seluruh tribun penonton di Mugello nanti. Harapan kita sih semua berjalan dengan baik tanpa ada insiden. Boleh mengelu-elukan pembalap idola mereka. Tapi respect tetap harus selalu dijaga. Setuju ora pakdeeee? :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ARYA SENA - May 21, 2016

Pertamax, baca jasmerah di tmc blog kalo soal motogp #fby garis keras

PREDATOR™ - May 21, 2016

~Selebrasi yang unik serta ciri khas Rossi yang selalu cenderung kurang mengkilap saat kualifikasi….namun tajam pada race memang memberikan hiburan tersendiri…..~

itulah yg gk ada pd rider sprt era stoner sampe marquez
rider era skrg cenderung datar n menangpun jd hambar tanpa kesan…
ciri khas rossi saat race melahap lawanya 1/1 meliuk liuk diatas M1 adalah sebuah seni dlm balapan…

so…. any question/protes????
samplok ndase plaaaak

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

seles_nganggur - May 21, 2016

Comment of the match by predator ;)) grazie

PREDATOR™ - May 21, 2016

tolong translate bhs indon
kasian fby – fbh gk ngerti english brayy

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

RI 45 - May 21, 2016

Kalau gak bisa sebut indonesia jangan sebut indon kalau terlalu panjang sebut RI saja. Malon detected

H.Arap Sabar - May 21, 2016

dan yg pasti rossi jg idolanya yg punya warung..so artikelnya jg (sorry to say) agak lebay..gue jg fans rossi tp gak anggap rossi selalu benar apalagi anggap rossi sebagai dewa..

haiyaaaa…cilaka lu epbeha…dkejar debt collector..

dion - May 21, 2016

Vale. …. jooossss

MT_Rider - May 22, 2016

Diciumin wanita cantik woy

2. Ayah Nisa - May 21, 2016

Podium

udinganga - May 21, 2016

Klo sudah terlalu fanatik,ujung2nya lebay berlebih2 an.

PREDATOR™ - May 21, 2016

mewek lu tong
teruskan yg kenceng!!!!

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

MT_Rider - May 21, 2016

Bocah ingusan

3. Ayah Nisa - May 21, 2016

Mantap Vale,,,,,Podium 2

dion - May 21, 2016

Vale, …. Mantab

4. Ayah Nisa - May 21, 2016

Podium 3,

semoga Race berjalan seru,jangan seperti touring

dion - May 21, 2016

Vale. …. top markotop

5. aliand - May 21, 2016

Podium 4

6. Ayah Nisa - May 21, 2016

Saya Setuju aja mas IWB,
dari pada di samplok apem:D

7. Ayah Nisa - May 21, 2016

Posisi 5,
semoga komen2 selanjutnya,lebih bisa menjaga etika berbahasa

8. Ayah Nisa - May 21, 2016
9. Ayah Nisa - May 21, 2016
10. Ayah Nisa - May 21, 2016
11. Ayah Nisa - May 21, 2016
12. Ayah Nisa - May 21, 2016
13. Ayah Nisa - May 21, 2016
14. Ayah Nisa - May 21, 2016
15. Ayah Nisa - May 21, 2016
16. Ayah Nisa - May 21, 2016
17. Ayah Nisa - May 21, 2016
18. Ayah Nisa - May 21, 2016

Pos 1-15 sudah berhasil di amankan,
semoga komen 17 dst,ttp aman dari caci maki fansboy dan/ sales:)

H.Arap Sabar - May 21, 2016

aman gundulmu iku..kommenmu njelehi .ngerti kon

Ayah Nisa - May 21, 2016

Yg waras ngalah aja la,lanjutkan bro stress nya:)

H.Arap Sabar - May 21, 2016

ngoahahah 😆

19. posag BSA - May 21, 2016

mencari pembalap cepat banyak. mencari pembalap penghibur ?????.. taste lebih disenangi penggemar…..lihat F1 sekarang .

sadar - May 21, 2016

Lebih tepatnya pembalap cepak(cebol) banyak!
Ekkkkkk

20. rizal bajol - May 21, 2016
21. ronie92 - May 21, 2016
22. dinata - May 21, 2016

gooo Vale

23. erwan - May 21, 2016

Napsu banget tuh cewek mau nyipok

Zlubbbh - May 21, 2016

Ya iyalah tong…
Ga usah di bandingken sama elu.
Yang ada cewe2 jijay nyipok karena muke lu jerawat an parah. Lu banyakan nyabun sih. Dan masih juga jomblo.
Ekekekeke.

joe - May 21, 2016

hahaha?

24. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - May 21, 2016

Fb mewekers gk setuju sm opini ente wan

Berarti fb mewekers ente anggep fans karbitan bocah kemarin

Sabar Чα”̮ mbing

Byuh

25. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR - May 21, 2016

Fans rossi selalu membahana ϑ¡ seantero jagat

Bahkan ϑ¡ spanyol pun,saat rossi overtake jolor,semua penonton bersorak n tepuk tangan

Kalo fans margono itu fans karbitan bocah kemarin

Byuhhhh

26. tyson - May 21, 2016

JuozzZ VR46

27. Kancut bolong - May 21, 2016

m1 mesin carry= kencang,
recikvi mesin V kompressor tambal ban=lemot (amVas)

pengamat - May 21, 2016

Itu betul bro, konfigurasi mesin V dan L, bandul crankshaft lbh ringan dibandingkan konfigurasi mesin inline.
Wajar YZR-M1 bisa menang…. Xixixixixixixi

Zlubbbh - May 21, 2016

Lha terus pas stonggos dan marqjoker jurdun itu brarti hibah donk… Kan ga wajar mesin V dan L bisa menang dibandingkan mesin inline.
Lu plinplan, apa fekok??

pengamat - May 21, 2016

Belaga letoy aja, buktinya saat motogp jerez, lorenzo Touring paling depan sedangkan sang aktor drama rossi dari posisi 7 bisa ke posisi 2, desmo sama rcv213 dilibas semua krn malu akhirnya dlosor bareng. Ngak lama HRC membuka wacana amandement. Ngerti ngak lu tong …. Xixixixixixixi

Rins - May 21, 2016

jerez apa lemans pak?
???

Marquezz - May 21, 2016

Mesin carry cuma ketolong lorenzo,itu aja babak belur sama marques 2 x ???

28. superboy - May 21, 2016

Cewe italiano ajib2,mantap rossi dicium..mbah vale 46 joss..mafia italia blm ikut campur ehh fans yg lain dh ktakutan smpe nyewa bodygard,race yg hot..

29. S@tar Blogger Penyabu - May 21, 2016

bos ipul, perasaan pirelli berasal dari perancis yak, apa uda pindah? n bukannya pirelli suplier tunggal ecu by mr. petruk? cmiiwwww

Rins - May 21, 2016

pirelli italia bro.michellin baru prancis
salam pencerdasan jgn mau d bodohi Dohc abal2.
???

30. pengamat - May 21, 2016

Rossi bisa menang krn dia pembalap YZR-M1 termasuk lorenzo, the best rider dari mana?
Buktinya waktu bersama Ducati rossi ngak ada apa²nya. Xixixixixixixi

Zlubbbh - May 21, 2016

Nick nya saza pengamat.
Tapi aslinya bocah, masih pake seragam esempe.

seles_nganggur - May 21, 2016

stongos juara dg dukati skali, ktk down kubikasi 1st, stelah itu zonk. DNA underkentir dukati, bkn sj best rider~jin ifrit pun ndlosor ;)) xoxoxo

31. B Diamond - May 21, 2016

ane kemasuk generasi lama jadi begitu doi pensiun bisa jadi juga berenti nonton MotoGP.

nonton basket cuma pas jamannya M Jordan & M Johnson ,dkk.
nonton F1 dari era senna , mansell , hill berenti sampai jaman Schumacher.
bola dari maradonna sampe era zidane.

setelah itu?!?… … hiburan ngasuh ponakan / cucu mungkin.

Don monyong - May 21, 2016

Ibadah yg banyak Mbah buat persiapan..

32. ovick - May 21, 2016

yang dari Perancis itu Michelin bos kalo Pirelli itu italia yg diambil dari nama pendirinya Giovanni Battista pirelli. dan supplier ECU untul motorsport kbanyakam itu magneti marelli bukan pirelli

33. rico priadi - May 21, 2016

Mirip sama Rio Haryanto yang balap di F1 itu. Kalau misalnya ada seri F1 di Indonesia pasti juga akan seperti itu euforianya

34. ciririt - May 21, 2016

kasihan dua sejoli harus dikawal karena melakukan maksiat motogp. massa siap gebukin.

tony - May 21, 2016

Bahahaha,kepergok 1 kamar d sepang n valencia..

35. ipoeel - May 21, 2016

stuju kang iwan ,,vote The Doctor..

36. bhara - May 21, 2016

fbh cukup di sawat rangka kandang pitik langsung mingkem

Zlubbbh - May 21, 2016

Bukannya malah petok2, vroh…
Macam sonice ayago tapi ternyata betina.
Mereka menghina bebek kaki gajah, eh si supri getar malah mbrojol.
Sluurrrpppp..

pengamat - May 21, 2016

Fby Kalo nyindir terlalu alus, pake bahasa kiasan segala “sonic bebek betina”, “DOHC hello kitty”.
Langsung frontal aja semua produk Ahm downgrade crankshaft. gitu aja kok takut.
Sorry ya Ahm ane taunya dari team bc fby loh …. Xixixixixixixi

37. Glowoh - May 21, 2016

Wan, komentq kq ilang, sebegitu takutnya ya sama sang baginda, padahal cuma ngefans’ lo wan
Wkwkwkwkwkkk

38. PREDATOR™ - May 21, 2016

we will see the rider has crying on podium

39. untung - May 21, 2016

wah, lorenzo sama markuez cocoknya di kawinkan saja.

40. ahmad - May 21, 2016

C’mon kang iwan, vale itu MENANG 7x berturut-turut dari tahun 2002-2008 di Mugello, bukan sekedar: “Betul, Vale memiliki sejarah yang cukup positif di Mugello…..sering menang hingga setidaknya pada tahun 2008. Sebelum tahun tersebut pembalap yang membela Yamaha ini menang beberapa kali.”

41. Rins - May 21, 2016

mesin inline=teknologi crossplane
mesin V=teknologi parut klapa (amVas)
dah gitu zaza
???

Marquezz - May 21, 2016

Mesin inline teknologi angkot carry ???

seles_nganggur - May 21, 2016

Angkot carry banding parut klapa, joss mesin parut klapa plus klopo 10 tronton sak kebon klopone rong hektar ;)) xoxoxo

Rins - May 21, 2016

mesin V teknologi parut klapa (penghasil amVas)
???

42. Rins - May 21, 2016

semoga pembalap menjaga fairplay d 2016 ini.aamiin
not respect for pasangan homo
haiyyaaa
???

43. Rins - May 21, 2016

nick marquezz harap tahan diri jgn koar2. nanti ngilang lagi kalau kalah race.
???

Marquezz - May 21, 2016

Tenang bro skor masih 2 : 1 antara marq vs lorenzo.rossi zonk ???

seles_nganggur - May 21, 2016

Marquezz on May 21, 2016 at 9:02 am
Tenang bro skor masih 2 : 1 antara marq vs lorenzo.rossi zonk
——–marquezz pikun—————-
gara2 ndlosor jamaah, terdiagnosa amnesia & insomnia akut. Berjalan 5 seri, skor 2 : 1 ???
2 seri lain yg menang fadli zonk ;))

Rins - May 21, 2016

maksud dia jurdun semenjak 2013 kali bro.
???

Marquezz - May 21, 2016

Rins aja paham ???

44. Rins - May 21, 2016

nunggu statement pak alex(katanya pejabat AHM) katanya mesin inline ngg berjaya d sirkuit 22/23 lap.
???

Kancut bolong - May 21, 2016

pak alex sudah beberapa pekan tidak hadir vrohh mungkin masih betah di jambaan setelah mesin V kompressor mengalami penurunan akselerasi lalu di overlap pasca ngaduk pasir oleh mesin carry 1000

45. Rins - May 21, 2016

kabar amandemen yg d ajukan hrc gimana mas iwan apakah d turuti dorna sport?
cius nanya
???

pengamat - May 21, 2016

Jelas lah kemaren di jerez Ducati sama RCV213 dilibas sama YZR-M1 rossi, saking malunya akhirnya Ducati sama RCV213 janjian dlosor bareng…Xixixixixixixi
lorenzo tak terkejar Touring paling depan.
Mesin V4 dan L4 ngak imbang lawan 4 inline yg lbh berat bandul crankshaftnya *jika pakem tuningnya sama.
makanya HRC mengusulkan wacana amandement. Ane yakin pasti dikabulkan sama dorna.

46. Rins - May 21, 2016

nick marquezz lagi sibuk sebar brosur sama jurus tipu2 Dohc.jadi sepi. ya sudah Rins pamit dulu mau latihan bebas hari kedua mito2.mohon do’a ny y kawan2

Marquezz - May 21, 2016

G ada gue g rame ??? kasihan rossi g pernah jurdun lagi gara2 naik mesin carry,belagu sih dikasih motor rcv malah pilih mesin carry.dulu g ada lawan kan waktu naik rcv ??? sekarang apa zonk terus

47. kadal buntung - May 21, 2016

siip

48. shaman mock - May 21, 2016

sotoe lu tong

49. FBO - May 21, 2016

Fotonya artikelnya maknyus ?
Dpt aja lu lek..
Smoga Vale dpt podium lg di kampungnya.. ?

50. yuli klt - May 21, 2016

lebih heboh lagi jika yang jadi umbrella girl nya rossi pada race besok adalah linda morselli…setuju ora paklik iwan????

51. Andy Sanz - May 21, 2016

walau bagaimanapun valentino rossi adalah pembalap modern terbaik,rekornya cuma kalah dari giacomo agostini seorang… valentino juga pembalap yg sportif,hanya saja rossi sebenarnya anak nakal juga… kalo memang ada pembalap yg berusaha main kasar juga valentino siap melayani. contohnya max biaggi,sete gibernau dan sekarang marc marquez. dulu pamor GP500 selalu berada di bawah formula 1,di era valentino pamor motogp mampu melampaui F1. bahkan michael schumacher dan lewis hamilton mengakui kalau motogp jauh lebih menarik daripada F1 dan jauh lebih menjual ketimbang F1.

Marquezz - May 21, 2016

Rossi hebat waktu di honda,diyamaha sekarang zonk terus.marques aja yg baru ikut moto gp bisa juara dua tahun berturut turut dg rcv.pedrosa skill dan mental jauh dibawah rossi dan lorenzo,jg kurang agresif.g bakal juara selama ada marq,loren n rossi ???

Kancut bolong - May 21, 2016

ya udeh aje tong pedrosa suruh balapan omr cbr150 bareng pebalap cilik umur 12thn didikan ahrt!!,, gw jamin tuh pedrosa jadi juara tingkat alun2

FBO - May 21, 2016

Mnrt pak sales, pedrosa itu pembalap skill buruk, tp knp kontraknya msh aja diperpanjang HRC?
Klo Pedrosa sgtu jeleknya knp gk diganti”? Itu brrti yg slh bkn cm pembalapnya, tp jg slh tim HRC, dan slh motornya jg gk bs bkin pedrosa jurdun..
Honda itu bkn dewanya motor meski bs ngasih gaji ke anda.

DohcEngine - May 21, 2016

@FBO
Ngakak gw baca ocehan lu ?, 2 kali jadi runner up lu bilang skillnya buruk? Dasar jongos goblokk, pedrosa itu dipertahankan hrc karna dia yg ngembangin rc211v sampai rc213v. Payah lu tong, ngabisin beras orang tua lu doang, masih awam aje asal ngejeplak, lu dibayar berapa sih sama majikan lu? ?

Rins - May 21, 2016

atas ane gagal faham,maklum fbh si
???

FBO - May 21, 2016

Helo DohcEngine..
Anda gagal paham..
Mknya lu ama tim fbh + sales honda jgn kbnykn ngatain orng jongos, kacung, dungu.. ?
Skrg lu kna sndri akibatnya..

DohcEngine - May 21, 2016

Atas ane berusaha ngeles ?

FBH merasa bergaya punya mahonda - May 21, 2016

Bener bener deh ngakak baca komen si dohcengine. Gagal paham dia. Kgk baca komen menyeluruh apa

Rins - May 21, 2016

rossi jurdun d honda 2 x
rossi jurdun d yamaha 5 x
???

Marquezz - May 21, 2016

Zonk di yamaha berapa kali cung?

52. Bruud - May 21, 2016

Di Elu elukan (Mengeluh) gk pernah juara Broo… malah Jadi Ampazzz trus….

FBO - May 21, 2016

Muke lu yg ampas busuk kyk limbah septitank!
Dsr sales tukang fitnah!

DohcEngine - May 21, 2016

@FBO
Maling teriak maling, rata” seles kayak lu mukanya belom SNI, alias dekil” & item buluk, jadi gk usah ngehina..

Bruakakakak… ? ? ?

Rins - May 21, 2016

jgn menghina profesi sales bro.halal itu darpada mbegal.
jadi hargailah sesama.
???

FBO - May 21, 2016

Knp? Lu gk trima?
Gk ush sok suci lu.. 😀
Klo lu belain bruud brrti kmgkinan besar lu jg bagian tim swat kyk dia..

DohcEngine - May 21, 2016

@Rins
Gw gk ngehina profesinya, tapi mukanya

@FBO
Daripada lu, sok netral, padahal ampazz juga

53. juuuuooossshh - May 21, 2016

klo menurut gw.. motor apapun itu, adalah selera masing”, mau apapun merknya.. tapi.. Rossi adalah Rossi, skilnya blum ada yg ngalahin.. Gooooo!! VR46.. you’ll be the winner..

54. Kancut bolong - May 21, 2016

ya udeh aje tong pedrosa suruh balapan omr cbr150 bareng pebalap cilik umur 12thn didikan ahrt!!,, gw jamin tuh pedrosa jadi juara tingkat alun2

55. dinata - May 21, 2016

Mulai dah para para KACUNGERS DAN JONGOSERS BERKOMENTAR lanjut bray jangan sampai makan nasi basi siang ini

pengamat - May 21, 2016

Sambil mancing bro, tinggal kita tunggu aja mudah² dapet banyak …. Xixixixixixixi

DohcEngine - May 21, 2016

@dinata
Kacung teriak kacung, padahal dia & keluarganya jongos ? ?

Bruakakakak…

Rins - May 21, 2016

dia dinas d kodim bro.hati2 kalau bicara. kna bombardir Ak-47 mau ente?
???

DohcEngine - May 21, 2016

Ane gak takut ngos, karna kodim gk akan berbicara seperti itu ?

56. eo jogja - May 21, 2016

Rossi gitu loh..emang mantep..Skil komplit..apalagi nunggang YZR M1

57. Tidak Mau Pelan - May 21, 2016

doi tuh berbeda dari lainnya. Entertaining istilahnya. Bisa sodok ke depan. Kalo yg laen pada rata monoton membosankan. Tapi Stoner lumayanlah, miringin motornya seksi banget.

58. Farid21rr - May 21, 2016

Rossi emg legend, g bs dipungkiri..
Cuma musti kudu lbh ati2, krna skrg GP lbh bnyk dituntut sportif, rentan gosip dan bully..

59. sacelad prabu - May 21, 2016

Rossi itu sekil + strategy, entertainer+personality,
Nek ra ndlosor atawa apes paklek..,
Setil living legend though no tenth title. outstanding part of motogp hisetory
Keep fight VR46!!!!!

60. Setdah - May 21, 2016

No rossi no party..pokoke…smpe2 tetangga sy kl rossi dah crash..dimatiin tvnya..ktnya dah g asik

61. nanung - May 21, 2016

wes poel njenengan, siap2 diincar blantik

62. Bruud - May 21, 2016

mksdnya fansnya mengeluh rossi gk pernah juara..

63. margondes - May 21, 2016

Rossi is the best. Kalo lorenzo sama marquez is bedes.

64. markesot idola alay - May 21, 2016

Pokok e vale,gak setuju?siampluk ban swallow ndiazmu
Ngoahahahhaa

65. lorena - May 21, 2016

mbah rossi bakal main curang di kandang sendiri,,dengan jurus kungfu pandanya,,,hati hati dengan pembalap sampah ala valentino rossi…berhati hatilah,,,

66. lorena - May 21, 2016

awasssss,,,kalah duel nanti valentino rossi bisa main sepak lagi di raider yang di anggap menghalangi jalanya,,hahahaha