Diam-diam Yamaha sudah mulai sebar skutik roda tiga Tricity…..waooo !!!!!

89
41

yamaha tricity indonesia dealer(2)

Sopo ora mengerutkan dahi saat menerima surel dari bro Eri. Sebuah email berisi jepretan sosok skutik unik….siapa lagi kalau bukan TriCity. Terpantau disebuah dealer dikawasan Ancol…..skutik roda tiga ini dipajang bersama dengan produk Yamaha lain. Waooo….diam-diam sudah mulai disebar euy !….

Bro Eri mengirimkan surel ini sudah sekitar 4 hari lalu. Sayang karena kesibukan IWB baru bisa menggodok artikelnya hari ini. Sebuah email yang membuat IWB cukup kaget sebab produk yang dipajang adalah TriCity. Berikut surat elektronik yang IWB terima….

Assalamualaikum Kang Iwan, aku arep ngasih info ki kang, kebetulan aku tadi lagi jalan di sekitaran Jl. Lodan (Ancol), clingak clinguk ning dealer Yamaha di pinggir jalan. Nama dealernya Plaza Bintang Motor, kok ada yang mengundang mata untuk belok kang, ternyata ada motor yang mungkin bagi kita masih asing ki lho kang, lha motor opo iki rodane 3 kan,…

Wes tak samperi lha ternyata Yamaha Tricity kang Iwan. Sing aku lihat ternyata mesinne yo podo karo Nmax ternyata, aku arep takok regone marketinge iseh podo istirahat makan siang kang, untuk info selanjutnya nanti tak kabari meneh kang. Diam diam Yamaha wes mulai nyebar Tricity iki kang, hehehe. Salam, Eri. Pembaca setia warung sampean kang….

Waallaikumsalam wr.wb. Juozzz gandozzz kang Eri. Info yang sangat berguna dan IWB harus selalu ucapkan terima kasih maturnuwun pada para pembaca yang memiliki jiwa paparazzi sangat tinggi. Jadi ora ketinggalan kereta ki soale update informasi. Oke…sekarang kita coba analisa dari sang produk sendiri….

TriCity sebenarnya sudah dipamerkan secara terbuka diajang PRJ dan pameran Otomotif lain. Namun hanya sebatas perkenalan….bukan peluncuran lho ya. Dan kubikasi yang disandang adalah 125cc….sesuai versi Thailand. Dilalah kini YIMM sudah selangkah lebih maju dengan mamerin via dealer. Simpel mzbro….

Jelas mereka sedang berusaha memperkenalkan Tricity direct ke konsumen dengan jangkauan lebih luas. Harapannya….potensial buyer familiar dengan bentuk sang roda tiga. Tindakan untuk memuluskan kehadiran calon next Tricity yang disinyalir bakal mengusung mesin NMax dengan mesin kubikasi 155cc….

Last….YIMM mendaftarkan produk anyar via TPT dengan label BB8, setidaknya analisanya demikian. Dan posisi skutik ini masuk kelas premium sebab dari informasi bro Eri saat nanya sales dealer disebut angka antara 35-40 jutaan. Itu untuk 125cc….150cc sangat terbuka diatasnya. Apalagi IU (importir umum) menjual Tricity diangka 70 jutaan. Sadizz emang ki skutik…..(iwb)

yamaha tricity indonesia dealer(1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

89 COMMENTS

  1. coba di 30-an atau sukur masih bisa dibawah 30-an..
    pasti sangat diminati sodara kita yg difabel. tidak perlu modif, sudah mampu mengakomodir kebutuhan mereka..

  2. boyong atu dagh wat nemenin Can Am Spyder di rmh

    isyana pst seneng tuh brayyy ya gk

    haiyyaaa haiyyaaa xíe-xie

    • Mas nicik name mu ra ganti ta???.mau nyamar dadi fby ,saiki es ketok wujude .jbule fbh pekok ya hahahaha.ingt ya ket biyen seng nganggp moto dewa kui mung fbh pekok.!!

    • Sopo fbh?? Emg aq pemuja honbul?? Ente ntu fb koplax yg nyaru fby..dari dulu aq memuja tuhan coy…

  3. Keren kalo ini.tapi cc nya 150 saja cukup kuat buat handle 3 roda ?apalagi kek ane bobot 110 k. Ngos ngosan nggak ya ?

    • Kuatlah bro, piaggio mp3 pertama kali diproduksi mesinnya 125cc.klo yg terbaru mesinnya 300cc hrgnya hampir 300jt

  4. PERCUMA RODA TIGA TAPI TIDAK ADA LOCK SUSPENSI SEPERTI PIAGGIO MP3 DLL

    KALAU BERHENTI TETEP NURUNIN KAKI?!

    PERCUMAAAAAA

    wkwkwkwkwkwk

  5. Klo ga slah Dulu sktar tahun 2005an dealer piaggio jln.lenngkong kecil bandung dah jual produk roda 3 kaya gitu… Tp skr ga tau dealernya masih buka apa ga???

    • Jangan diterusin Mas-Donat,, semua yg update berita otomotif jg tahu kok pernah bayar denda’ berapa juta Euro gitu, pihak Y gara2 kasus sama Piaggio ini,,,

      Wis ngono wae’__

  6. yamaha dr dlu slalu brani mencoba membuka pasar baru.. mio , vixion, r15, xabre skarang tricity.. kalo berhasil tar ada yg ikutan bikin. inget plajaran manajemen dlu bisnis paling aman adalah dengan meniru produk yg uda laku.

    • Woow.. Ini ta yg dijiplak piaggio mp3???
      Emg yamaha josss…ibarat manusia…yamaha itu tuhan yg maha agung….

    • zzzzz…… buka pasar? piaggio mp3 sudah duluan buka pasar kali. jangan putar balik fakta seenaknya.

  7. edannn Yamaha berani mengambil Inovasi menelurkan produk out of the box Yamaha TriCity

    Salut sama Yamaha

    Asliii Kerennn 50 jutaan aja untuk 150 cc

    bentar lagi kalau laris bakal ngeekor tu sebelah MaHoo MaHooonda

    • Ah males kalo bhas pabrik sebelah.. Iblis kok melawan tuhan.. Honbul itu jin ifrit..yamahma itu tuhan..buatan honbul itu gak sempurna..buatan yamahma itu baru sempurna… tuhan dilawan, ora iso coy….

  8. Kalo dibilang inovator juga bukan kali ya, soalnya udah ada piaggio mp3. mio juga sbelumnya ada kymco. kalo dibilang honda nyontek,yamaha juga iya. tapi yamaha nyontek produk baru yang belum booming,jadi laku dan booming.setelah booming,baru honda yang bikin.
    so.vice versa lah. gak perlu koar koar paling inovatif,kalo sama sama nyontek.

    • percuma ngomong sama fensboi, tidak akan masuk ke otak mereka karena sudah terlanjur penuh kebencian gegara fanatisme sempit.

  9. kyknya pikir² dulu wat beli ni matic
    masak roda 3 msh pake standart tengah
    trus fungsinya roda 3 apa’an heghhhh
    jawaaab ngapahhh

    haiyyaaa pusing pala kita ouwlang waaa

  10. Soale kl rame rame takut di tuntut Peugeot sama Piagio lagi kang.. maklum yaMaho Becak Siti 3 roda ini kan jiplakan dari peugeot sama piagio… kmren masuk pengadilan yaMaho di tuntut..

    kebiasaan yaMaho sih jiplak produk honda global jadinya menjiplak bagi yaMaho udah diangep biasa…

  11. Ga payu lek
    Roda 3 masih pakek standart tengah,fungsine apa?becak ae roda 3 ga pakek standart tengah
    Wwkkwkwk

  12. Lek Nitip Tanya lek Ada Fitur Kaya di Piagio MP3 gak Biar Kalo Di lampu merah kita tinggal pencet Saja Biar Gak Nurunin Kaki
    Soal.nya Itu fitur Wajib yang Menarik juga Lek biar Gak Cape apa lagi pas macet
    Suwun lek

  13. Dari dulu yamaha jd trendsetter asal jepang (diluar produk eropa, taiwan dll ya). Pertama matic dgn nouvo. Lalu sport injeksi dgn vixion. Lalu bebek 150 aka mxking.Lalu model out o-t box si xableng, eh xabre. Kini tricity. Yamaha punya prinsip sendiri tdk suka ikut2an (menurut sy). Wktu yg lain rame2 keluarin bebek 125cc, yamaha santai tetap 115cc. Malah bikin yg 135. Honda coba buat diferensiasi dgn citysport ga ada yg ikutan. Bahkan produk ini mnrt sy langkah yg blunder, krg peminat.

  14. Wekekeke apa aza yg dibikin yamaha jadi tren, tanya kenapa? Wekekeke mohon ditanya ke PT matiOtak ekekeke

    • tuhan dilawan ora iso coy.. Motor honbul kalo pagi harus dipanasi mesinnya, kalo yamahma biarpun mesin sedingin es artik tetep nyaman dan g perlu distartet..honbul itu jin ifrit..sukanya mencela.. Yamahma itu tuhan..bikinan yamahma terbukti sempurna, bkinan sebelah ah sudahlah….

  15. Percuma fby pada kere ga ada yg beli…grand filano aja ga laku cm tahan 3bln doang ga ada lagi…emang fby dongo…minta doang beli kaga..

  16. motor ini kalau di tempt saya tinggal namanya BENTOR kang,,,BENTOR itu kepanjangan dari “becak motor”..cocok buat bawa kayu bakar atau bawa beras 5 sak…hikhikhikhik

  17. Komentator di blog ini , emng bnyak pelawaknya….
    Wlupun di setiap artikel komenya sama aja..
    Tp Klo gak Ada Lek IWB akan kangen jg, lawakan mereka :v :v :v 😀 😀

  18. Harga segitu gak imbang sama manfaatnya.
    Dinggo opo to lek motor ngunu ui,, ganjel senggot po pye… Wkwkwkwkwk

  19. Valentino Rossi Pole

    ayo update artikel lek
    kita ouwlang mo pertamax ni

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Leave a Reply