Ssttt….Piaggio Indonesia akan rilis skuter anyar berlabel Medley iGet 150 bro…..

33

Piaggio MedleyPiaggio Indonesia ternyata diam-diam sudah memiliki rencana yang cukup mengejutkan. Tanpa banyak pengumuman ataupun spyshoot IWB mendapatkan informasi bahwa mereka akan segera meluncurkan scooter baru berlabel Medley IGet 150. Wahhh….kapan ki ??….

Suwun buat bro Fathan. Bak detektif doi paling update kalau soal bocoran produk yang akan rilis seperti Piaggio terlampir. Secara gamblang Doi menjelaskan beberapa poin informasi yang dishare di warung ini. Berikut surel bro Fathan yang masuk ke IWB…

Assalamualaikum, dari situs TPT ada 2 kode yg terpampang motor Piaggio dan Vespa disitu, yang satu sudah terdaftar (sudah selesai proses) namanya Piaggio Medley i-GET 150 ABS pada April lalu (terdaftar utk uji tipe karena hanya 1 unit) dan satunya lagi masih proses yaitu Vespa GTS 300 Super Sport ABS, baru daftar tanggal 16 mei kemarin. Apakah kedua motor itu bakal meluncur di Gandaria City tanggal 25 Mei nanti?

Kemungkinan iya, karena mereka adalah produk baru dari empat yg bakal dilaunching nanti. Nah disana jg ada pameran Vespa dan Piaggio yg disebut Piaggio City, acaraya sampai 29 mei besok. Pokoknya yg bakal launching ada 2 Vespa dan 2 Piaggio, mungkin dua motor itu salah satunya. Terima kasih…

Nah…. gamblang Tenan Mas Bro. Semua dijabarkan dengan detail. Sebagai informasi Medley IGet ini merupakan varian paling baru yang diperkenalkan oleh Piaggio di awal 2016. Varian tersebut sejatinya sebagai pelengkap versi Liberty serta Special Edition Vespa 70. Dari referensi yang IWB kumpulkan skuter ini memiliki kapasitas engine antara 125CC hingga 150cc. Yang menarik pihak Piaggio Indonesia ternyata memboyong yang versi 150cc….

Hal ini berdasarkan dari pendaftaran uji produk atau TPT yang tertuang jelas kubikasi mesin yang diusung 155. Sekilas kelebihan sang kuda besi…Medley sudah dibekali dengan fitur masa kini seperti start atau stop system engine. Beberapa poin lain yang IWB catat, motor ini sudah dibekali dengan perangkat sistem rem ABS…digital instrumen speedometer….DRL (daytime running light) dan immobilizer. Lengkap cak. Terus kapan bakal dirilis ?

Yah……kalau melihat jadwal berdasarkan brosur seharusnya pada tanggal 25 Mei 2016 di Gandaria City. Motor ini bakal dibuka secara umum artinya setiap biker atau Undangan yang datang dipersilahkan untuk jajal langsung agar bisa merasakan kelebihan sang Scooter. Selain versi Medley IGet….pihak Piaggio juga bakal merilis versi 300 cc berlabel GTS Supersport ABS. So….akan menarik bagi kita untuk melihat Berapa harga yang bakal dipasang oleh Piaggio pada varian terbaru yang akan dirilis nanti. Tapi jika melihat positioning  Piaggio  yang  sedikit menyasar  market premium, IWB cukup yakin  harganya bakal lumayan  tinggi. Kita tunggu saja Mzbro……(iwb)

vespa-gts-300-super-sport-2010_1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • moelyon46 goooo

    Pertamax

    • Marquezz

      Skutik kelas 150 cc tetap dikuasai vario 150 ???

  • moelyon46 goooo

    Premium

  • $! kentir $

    Amankan dari s*tan² malam jumat

  • moelyon46 goooo

    Solar

    • $! kentir $

      aspal

  • imaginer

    keren

  • $! kentir $

    velg ring piro? biasane vespa paling aneh²

    • Henry

      Bkn aneh bro, justru ukrn ring vespa itu sesuai standard Eropa! Justru ukrn ring 14 itu yg aneh! Karena di eropa ukrn 14 itu gak umum!

  • nano

    motor yg di bawah keren,motor klasik bgt.

  • moelyon46 goooo

    Kayaknya 14″ ya lek??

  • Honda verza sport bike

    Cocok bersanding dengan verza sang sport bike masa kini

    Santai naik vespa, kencang naik verza

  • Verza

    Pertamax plus

  • doremi

    hmmm matic ya? ane gak peduli

  • new supra one

    Dari jaman mesin ngebul cumak menang cc gede doang, digas tetep ngeden

  • nunu

    motor segmented, ga bakal laku keras

  • gayuhh

    Sing model klasik jane apik..
    Cuma kok matic.an ngono ya..
    Apa masih ada yg pakai kopling.an?

  • batucha

    Cuma beli gengsi doang boleh lah buat yg bukan tipe price sensitive, tapi kalo nyari fungsi buat belanja ke pasar, nganter anak sekolah dan muter muter doang plus low cost maintenance motor jepang tetap pilihan pertama.

  • Jhonsua

    Menarik.. Aku suka aku suka ?

  • din

    Tetap saja vespa Piaggio buosokkk tanpa water cooled/radiator, mesin berisik, akselerasi lemot dan berat maklum material eropah rasa Vietnam sayang mesin belum advance

  • din

    Motor mahal buat kaum lemoottt… Motor anti keluar malem ngerii saking lemotnya takut di begal kalau jalan sendiri

  • Andy Sanz

    motor piaggio vespa matic cuma jualan tampang doang,harganya gila gilaan alias overprice. ternyata kualitas dan performa mesin jauh tertinggal dari motor matic jepang. bengkel resminya juga ga sebanyak motor jepang. ini baru produsen motor overprice bro… motor vespa emporio armani 150cc harganya lebih dari 100 juta rupiah…

  • sok iye luh pada

    jualan nanggung, maen premium an yg kata nye utk kalangan tertentu, berani gak italia head to head sm jepang, tentunya dgn produk yg setara

  • blue_devilz

    yang bilang vespa emporio armani overprice berarti ga tau arti kata masterpiece, harga pasti mahal karena handmade dan material nomer wahid….coba cek aja perakitan vespa 946 di yutub, mesin okelah kurang wah buat produk masterpiece

    buat yg bilang vespa n piaggio mesinnya lemot, mungkin itu mesin yg 3v ie, buat yg i-get keluar aja belum udah ngejudge
    FYI mesin I-Get itu liquidcool, plus ISS mirip punya honda

    ane aja kepengen coba gmn rasanya mesin I-Get, klo lebih enak dari mesin N-max, insyallah ane angkut yg medley

  • Iwakpeyek

    Infonya mesin dengan 4valve gan. Ane denger sendiri dr bos ane

  • ngawur

    bodi tifis kayak mio z

  • RezekiSeret

    sampai sekarang saya masih bingung apa sih keunggulannya dibandingkan matic pasaran bisa dobel harganya. Bisa lebih cepat tiba di tujuan? Irit bensin tenaga kurang/lebih? Poldur ga kerasa? Windproof & waterproof?
    Kalau elit bergaya mah ga laku gituan. Orang beli mobil mewah seperti lamborghini, Ferrari atau mercy bukan bergaya tapi tenaga 6 atau 8 silinder itu yg dicari.

  • haraju

    yg komen negatif maklum baru mampu beli motor dibawah 20jutaan jadi ga bakal ngerti diajak ngomong kelas … lha malah tiap hari cuma komen komen gontok gontokan di blog yang aktualnya juga ga pernah beli, bilang kurang ini lah kurang itulah kayak ngerti mesin aja kkkkkkk

  • Awas Di Jiplak lagi sama yamaho mentah mentah tanpa kompromi.. malah di tuntut lagi kayak yaMaho trisiti kmren jiplak Peugeot sama piaggio…

  • Andy Sanz

    maaf bro… orang indonesia ga mementingkan sebuah karya seni yg tinggi atau masterpiece. orang kita lebih peduli sama kendaraan yg sesuai fungsinya,gampang perawatannya,banyak bengkelnya sama bagus performanya. jelas produk piaggio ga bisa menyaingi apa yg orang jepang buat. oke piaggio memiliki material yg bagus dan desain yg oke,tapi itu ga penting hehehe… coba bandingkan Vespa GTS250 vs Kawasaki Ninja 250 yg punya harga sama… orang lebih pilih mans bro…??? ekslisifitas ataukah performa…,,???

    • Farid Ibrahim

      Setuju bro Andi
      Sy termasuk yg kecewa beli vespa (lx150e). Mahal, boros, limbung, shock keras. Kl para fb suka bc tentang shock matic tertentu yg keras, itu belum seberapa dibanding vespa.
      Akhirnya terpaksa dijual lagi dengan harga murah. (#sori bukan bc, cuma sekedar sharing)

  • naufal

    yg suka nge bc brarti orng kere,orng kere bsa nya cma nge bc.

  • damn

    coba getok bodi vespa, terus bandingin matic jepang