Motogp : Confirmed……Andrea Iannone gabung ke Suzuki !!

122

iannoneBro dan sis sekalian…..peta rider Motogp tahun depan akhirnya mulai menampakan titik terang. Setelah hanya berspekulasi, secara resmi Andrea Iannone dipastikan bergabung bersama Suzuki yang ditandemkan dengan Aleix Espargaro di dua musim ke depan. waaa ikiiii….!!

Andrea Iannone secara resmi memberikan sinyal bergabung dengan Suzuki didua musim kedepan. Menurut informasinya, Iannone berniat mengumumkan konfirmasi tersebut akhir pekan ini menjelang balap Mugelo. Logis Masbro karena saat ini yang tersisa untuk tim Factory hanyalah Suzuki. Setelah Maverick Vinales secara official bergabung bersama Yamaha tandem dengan Valentino Rossi. Dan ketika Ducati memilih Andrea Dovizioso maka Iannone harus memutuskan. Syukurlah…..setelah mempertimbangkan kondisi yang notabene tidak ada pilihan lain…Suzuki menyambut dengan tangan terbuka kehadiran Iannone. Pembalap Italia ini akan ditandemkan bersama Aleix Espargaro setidaknya untuk dua tahun mendatang…

Kondisi Iannone memang kurang menguntungkan. Sebagai pembalap yang memiliki gaya balap agresif mungkin Ducati merasa Iannone bakal lebih menyulitkan Lorenzo. Sementara untuk Dovizioso….karena Doi juga memiliki sejarah yang cukup panjang bersama Ducati lalu secara riding style termasuk lebih kalem maka Ducati lebih memilih Dovi. Tapi persaingan belum berakhir  mzbro sebab seperti yang kita tahu, dari waktu ke waktu performa tim S semakin meningkat. Seandainya IWB jadi Iannone…..satu yang harus dilakukan adalah membuktikan kepada Ducati bahwa keputusan Mereka membuangnya salah dengan cara apa??…

Bawa Suzuki pada posisi terbaik. Tunjukkan kepada mereka bahwa Iannone adalah pembalap bagus. Sisi baiknya…dengan peta rider yang merata kedepan, maka persaingan MotoGP tahun 2017 akan semakin seru. Harapan Kita tentu satu yakni, semoga 4 pabrikan yang berkompetisi untuk meraih juara pertama baik itu dari Yamaha Honda Suzuki ataupun Ducati bersanding secara imbang. Dengan kondisi sekarang artinya skill Rider nongol di masing-masing pabrikan. Persaingan meningkat…..dan balapan bisa lebih seru….

Last….pengalaman Iannone akan memberikan kontribusi positif bagi tim Suzuki dalam rangka terus mengembangkan kemampuan daripada mesin GSX-RR. Seperti kita tahu… setidaknya Rider asal Italia ini mengerti betul secara teknis kelebihan mesin Desmosedici. Dan Suzuki membutuhkan itu mzbro. Yo wis…..kita tunggu saja pengumuman resmi Iannone jelang balap Mugello pekan ini. Btw….Maverick Vinales juga dikabarkan akan melakukan announcement resmi kepindahannya dari Suzuki ke Yamaha tuh. Horaaa sabar tahun ngarep cakkkk…..!!!(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Nah

    • Dukun s*tar penyuka sesama

      Pembalap sirkus…
      sekarang sijuki nanti wsbk….

    • PREDATOR™

      sok tau lu
      justru dari suzie mo ke hrc gantiin daped manduul

      Smoga faham

    • Dukun s*tar penyuka sesama

      Lo yg sok tau..
      Cuiiii….

    • PREDATOR™

      setelah berhasil menjinakkan liarnya ducati
      skrg ke suzuki yg dikenal flexible
      kyknya gk butuh lama ianonne tuk adaptasi dg gsx-rr
      suzuki harus meningkatkan topspeed dikit…
      maka ditangan 29 akan jd motor juara yg pecundangi jolor

      haiyyaa

    • bajol

      Omong mbutttttt zemmmmmmm dozzz wedozzzzz sopir angkot kere…

      ????

    • Dukun s*tar penyuka sesama

      Pedotor@ sini mu lut lo..
      gw sumpal pem balut

    • Tukang nyampah

      Makhluk-makhluk penyampah

  • bajol

    o

    • sadar

      Sori penunggang zl kesalip!
      Ekkkkk

    • bajol

      ksalip nmax asem…

  • sadar

    Makin puyeng tim amvas!

  • dancowk

    podium dengan dohc

    sohc cuih

    • sadar

      Podium gundulmu!
      Dohc nearly gawe balapan!
      Disalip sohc vva!
      Ekkkkkkk

    • bajol

      Jo galak2 to mbutt… sakne..
      ???

    • AHMvas

      Kang Iwan, please jgn Bikin artikel motoGP lg, liat nih banyak sales AHaMvas kejang2…..

      Ekekekek……

  • dancowk

    aaah telat bberapa detikkk

  • mekprekk

    jadi juga si biang ini join ecstar. congrat aja lh.. semoga legend

  • sales lapar

    amankan kedua

    • Zlubbbh

      Kedua apane??
      Ampass??
      Ekekekeke.

  • relatif merata peta rider team motogp tahun depan bang iwan, seru kayanya

  • joss makin rame…

    Yamaha NMAX 250 tunggu eksistensinya >>goozir.com

  • bajol

    Siap ngerecokin ampas46 th depan jozzzzz
    Disinyalir ampas46 semakin nyungsep ng zamban…
    ??

    • Silentrider

      BANYAK BACOT LU….PLAAAAKK!!!!

    • MT_Rider

      Cangkeme, ratau mangan mejo kursi

  • Hardy

    Menurut sy mas iwan. Klu mmg iannone pemblp bagus mas, nga perlu pembuktian kesiapa2, cukup finish dan konsisten tanpa harus menghancurkan motor dlm 1musim, itu udh sip menurut sy, skrg coba flash back, slm iannone diducati, gmn prestasinya?? jeblokan?? Nga usah dimotogp dah, dimoto2 aja coba gmn prestasinya?? Iannone itu pblp nga konsisten,lebih parah skrg sllu bikin teammatenya nyungsep terus. Hihihi

  • Eri

    Semoga ajang MotoGP kedepannya akan lebih kompetitif.

  • PREDATOR™

    beruntunglah iaanonne keluar dr ducati
    sbb suzuki saat ini hampir sama dg M1 yg membedakan cm skill rider tu sendiri

    • bajol

      Yg membedakan kon tetep kere pekok
      Kyo wedozzzzzzzzzz
      ???

    • PREDATOR™

      ahyaan ni owlang waa
      sayang kita ouwlang males ngadepin kaum marginal, gembel, nomaden, blangsak kek lu olang waaa

      mending prepare wat traveling ke italy sekalian nobare bareng isyaina sarasvati di sirkuit raimugelok cok…
      lu olang klo butuh duit wat mkn bilang ke assisten kita ouwlang, gk perlu malu waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

    • Dukun s*tar penyuka sesama

      Oedotor@ cuiiiiiih….
      lo hampir sama kayak an ji ng

  • Andy Sanz

    Lebih seru lagi kalo semua pabrikan punya kesempatan yg sama dalam perebutan titel juara dunia mas iwb,termasuk aprilia dan ktm. Toh mereka juga factory team… Okelah iannone pilih suzuki,semoga dia bisa lebih sukses dan jangan terlalu banyak jatuh,supaya dia bisa bawa suzuki meraih banyak podium.

  • celana katok

    ianone pembalap ugal2lan gak akan bisa bersaing di podium atas

  • celana katok

    pembalap ecegebre lu goar goerrin

  • kangkung

    Tes

  • kangkung

    Woooohhhh…

    Tim Celengers ReCikVi amVas makin nyungsep ki…!!

  • teddy

    kabar KTM gimana kang iwan taon depan, kok gak pernah sampeyan senggol blass..

    • Tukang nyampah

      Ktm katanya mau bikin bebek lagi, namanya supreme join sama jialing

    • Rins

      ktm inul waa
      ngeborrr waa
      zlub…

  • iseng

    Mantapp… Sebetulnya ini tim yg terbaik untuk gaya riding ianone, pebalap agresif cocok dengan motor yg bertenaga tapi tetap mudah d kendalikan, dengan seting dan pemilihan ban yg tepat pasti ianone bisa bersaing… Inilah saat nya pembuktian, bukan pembuktian utk siapa2 tapi pembuktian utk diri sendiri…

  • gayuhh

    Wah wah..
    Semoga meskipun agresif tapi taun depan semoga ianonne bisa lebih dewasa lagi..
    Mantep ki..

  • sadar

    Ducati punya jagoan baru lorenzo
    Suzuki punya jagoan baru ianone
    Yamaha punya jagoan baru mv
    Honda punya jagoan mewek?????

    • Petruk

      untuk kali ini ane cuma bisa bilang jluuuuueeebbbbbb. krna markonah keg bab1, bapak nya lagi kalo pas race keg musang kelaparan nyari kopi. eh pas markes jatoh, keg orang gila mencak mencak bapake. nggguuuuuukkkkkk

    • Marquezz

      Yamaha dg pembalap zonk 6 tahun terahir berturut turut(46)???

    • Eow pedrosa selalu jurdun berturut turut kok kok kok pekokkkk

    • lg

      bukannya yg suka mewek kan 99 dan 46, ane baru tahu kalau mereka pindah ke honda

    • Sadar

      Wkkkkk
      Lupa ya kemarin markmewek komplain banb tus komplain rcv lemot!

  • kangkung

    Ngondah ReCikVi wes pake sembalap boncel2 tetep wae kalah ….

    Ekekeke…..!!

    Ngerrrrihh..!

  • kangkung

    Yok opo nak pakai sembalap setinggi Rossi/ Iannone cakk…???

    Hwahwahwa…. yok tambah lemotzz

    Sakno..sakno….

  • Petruk

    maaf oot lek. itu kenapa helm kyt yg replika alex ane gak pernh liat orang make dijalan sampe sekarang? apa krna pengaruh alex nya kah? soalnya yg replika ianone bejibun tuh. kyt ngirit pengeluaran dengan ngontrak alex, eh ujung ujungnnya zonk. masih bagus ian aj lagi di kontrak, n design nya juga lbh yahud.

    • tomcat

      hrusnya kontrak vinales…tp skrg hrganya pst lbh mahal dr aleix

  • FBO

    Mantap Suzuki mau nerima Ianone.. ?

    • Petruk

      sama sama menguntungkan cuy. ianone juga bukan pembalap abal abal, cuma kurang pengendalian diri aja. keg nya si alex bakalan terintimidasi tahun depan ne.

    • FBO

      Sip ?

  • Agan

    Penasaran sm nilai kontrak ianone. Apa lebih dari $1 jt kah?

    • Petruk

      emang ente kebagian apa kalo tau nilai kontrak nya? nguuuukkkkkk

    • Silentrider

      Aku cukup kebagian njotosi awakmu wes syukur banget….

  • sugiedane

    Saya rasa bakalan kompetitif di suzuki lek melihat performa suzuki yang juga semakin naik dan juga handlingnya tidak terlalu liar macam Ducati semoga saja malah bisa juara bersama Suzuki

  • MT_Rider

    Ducati gk ada gambare bisa mengalahkan pabrikan jepang…nggur sangare tok entuk, tapi nyatane dikepreti terus karo mesin online

    • Silentrider

      INLINE BRO…
      Kali ini saya toleransi…nanti kalau salah ketik..TAk LINDES TANGANMU PAKAI MOTOR MATIC MODIF VELG TRUK…

    • MT_Rider

      Haha..cangkemmu ae ONline terus…lindesen cangkem mu kui sik..

  • Mantap nih bakal seru MotoGP 2017

  • Petruk

    vinales baru tahun aj booming cuy, sama aj pun ngontrak vinales orang bnyak gak kenal, yg awam ya. lbh kenal lagi orang ma ian, n design nya lbh oke. silaken aj ente cek bnyak mana beredar replika ian atau alex.

  • serreniti

    mudah2an aja makin cocok di suzuki..
    tahun depan yg ngisi tim pabrikan baru siapa ya lek kira2?

    • PREDATOR™

      thn depan kawasaki timnya predator, sponsor utama monster energy, ridernya predator™

      smoga Fahaam

    • PREDATOR™ on May 19, 2016 at 12:11 pm
      thn depan kawasaki timnya predator, sponsor utama monster energy, ridernya predator™

      smoga Fahaam

      – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

      Ayo kita buktikan, kalo dia & kawasaki gk ikut motogp taun depan kita bakar poster dagangannya ? ? ?

      ZLUBBHHH…..

    • Dukun s*tar penyuka sesama

      G usah banya bacot ta i lo perekdator

    • S@tar Blogger Penyabu

      ente satar kw bagus tidur aja, ai mau lanjut bakar dlu biar narik.

    • Tukang nyampah

      Sedeng

  • PREDATOR™

    ianonne the next valentino rossi pindah ke suzuki
    predator the next schumaker pindah ke ferrari

    • mr goon

      PeREk DAda koTOR
      hanya cihuahua yang melas wah
      aka z800 riders ngibul

  • Rahmad_S_KIPS_150_RR

    lha Komeng Kang 😀

    sembalap legend Indonesia,
    masuk Yahama satelit kq..

    • S@tar Blogger Penyabu

      baiknua motor ente di buang saja krna buat polusi dan teknologi sudah sangat jadul.

    • Rins

      itu owlang pasti alay waa.motor semprot d ganti ban cacing.maksa kekinian waa
      haiyyaaa

  • 0yoo

    bgs bt suzuki, moga 4 tim factory makin imbang persaingannya

  • Marquezz

    Tahun depan
    Ducati dg pembalap juara tahun 2015
    Honda dg pembalap juara 2013-2014
    Yamaha dg pembalap zonk 6 tahun terahir
    Zusuki dg pembalap zonk sama sekali
    Ducati dan honda mesin v
    Yamaha dan suzuki mesin inline(carry)
    ????

    • FBO

      Klo msh cetek info jgn bnyk komen pak sales..
      Jgn bikin malu diri sendiri.. ?

    • Silentrider

      jarno wae…urung tau tak sogok cuoongoree karo piston truk iku marquezz…

    • Marquezz

      Apa ada yg salah bro ???

    • FBO

      Jgn blg inline = mesin carry Pak..
      Ntr para fby bls blg mesin V = mesin kompresor loh.. ?

    • MT_Rider

      Mesin bocor resicV cap pembalut

    • Rins

      Yamaha pakai mesin crossplane
      Ducati pakai mesin Desmosedici
      Honda pakai mesin amVas waa
      haiyyaaa
      ???

  • untung

    yang penting zuara…!

  • mantav dah taon depan

  • Glowoh

    Delok wong udorrr + um’bhlog

  • S@tar Blogger Penyabu

    liat ai wa, mata ai ud itam gara gara kebnyakan sabu.

  • koplax

    horaa sabar nunggu tahun ngarep…….
    artinya tahun ini hambar ……

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Kita Tahu Ianone Sering jatuh Karena Memaksa Motor nya Sampe Limit
    Artinya Apa Ianone lebih Cepat dari motor nya
    Seperti Marq Yang juga Lebih Cepat dari motor nya karna Seharus RCV ya paling Normal nya Ada di posisi Pedrosa Tapi marq bisa lebih cepat dari motor nya

    • Marquezz

      Lihat 2013 2014,skill marq masih dibawah rossi dan lorenzo,kok bisa marq juara,marq unggul motor atau unggul skill dari lorenzo dan rossi???dan sekarang marq klasemen diatas rossi,rossi kalah motor atau kalah skill??????

    • MT_Rider

      Marq menang cuman faktor motor, utamanya dg sirkuit2 yg memang kharakternya cocok dg honda.

      Bocah ndlosor rerus skill apanua yg hebat, hanya karena motor plus didukung sirkuit aja dia bisa menang.

    • Gak punya motor sport aj banyak ngoceh.. bruakakakak

    • Rins

      jgn sok tahu bro. emang situ doang yang punya motorsport cc kecil?
      ???

    • Rins

      thn 2013-2014 dikorek2. tahun ini kmna bro?kmarin berkilah pimpin klasemen.sekarang berkilah masih d atas rossi, besok2 berkilah poin d atas pol espargaro???
      jelas kemunduran bagi HRC.tergambar dari ocehan fansboynya
      ???
      maljum an dulu bro.
      zlub…

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Asal tahu Zaza ianone itu pembalap yang berani Fight Sampe ndlosor Ndlosor
    Siapa tahu zaza di tangan Brivio.Doi Bisa jadi The Next VR 46

    • Marquezz

      VR 46 yang 6 tahun terahir kagak pernah juara ????

    • FBO

      DP 26 sjk gabung Moto GP 10 tahun lalu gk prnh jurdun sm sekali itu gmn Pak Sales? ?

    • Yang jelas ente lebih miskin dari dp 26, dah gitu aj. Ngoahahahah

    • Marquezz

      Skill dan mental pedrosa dibawah duo yamaha,rcv motor juara,rossi dg mudah juara dihonda.hayden,stoner.rcv cocok untuk rider agresif macam stoner dan itu ada pada marques.buktinya marques langsung juara 2 x dg rcv.padahal pedrosa jauh lebih mengenal rcv.tapi skill dan mental,jg kurang agresif sehingga pedrosa kalah terus.walau 20 tahun g bakal juara pedrosa,selama lorenzo dan rossi ada.tapi marques tau sendiri,bisa ngalahin rossi dan lorenzo di musim 2013 2014.PAHAM G SON ??? skill dan mental rider punya pengaruh yg besar.percuma motor ok,tapi rider g ok.???

    • MT_Rider

      Itu saat yamaha belum mengapplikasikan ssg secara full, setelah semuanya sama merata, resicV gk semudah itu ngalahin M1 online

    • FBO

      Pnjang bgt penjelasannya..
      Mksh pak, intinya pedrosa slma ini salah pilih tim/ motor.. ?
      Tp yg bkin gw heran kok ya ttep aja pedrosa gk pgn pindah..
      Oh iya skdr info, Ducati bkn pke konfigurasi V-Engine tp L-Engine.

    • Rins

      harusnya sudah 4 tahun naik rcv marq marques bisa juara terus dong kalau memang motor juara.tahun pertama aja bisa jurdun.atau jgn2 jurdun keberuntungan/hibah yaa???
      ???

  • oyik

    ianone ke suzuki sangat setuja jadi ntar isi podium warna biru semua
    warna oreng ben kentir nang kali hhhhhhhhhhh

    • Silentrider

      sekalian awakmu tak buang nang zammbannn sisan…

  • Badrul

    Ianone mantap suzuki punya potensi jos tinggal di kembangkan lagi

  • AHMvas

    Anjriiittt…. Komen disini kena modal terasi

  • Bakalan tambah seru nih :), kalau ianone jadi ke suzuki, Maverick ke yamaha, Lorenzo ke Ducati, terus marquez kemana?

    • Rins

      ke Zamban bro buang anVas
      ???

  • Silentrider

    Amankeun dari CONGOR-CONGOR LAKNAT…modal hp jadul ngikut wifi gratis…

    Haiyaaaa sales bank mecotot waaaaaa..

  • Bos donat

    Tambah rame ya lek…

  • Black Fixer

    Kenapa suzuki gak ngelirik petruci yak?

  • hndrsptr

    Jangan lupa om, tahun depan ketambahan 1 tim pabrikan dari eropa. KTM!

  • celana katok

    horreeeeee

  • faro

    semangat… semakin seru motoGP 2017… penuh drama…

  • yo

    ping

  • dzaswacch

    setuju sama kg iwan, tunjukan pada ducati bahwa mereka tlah salah mengeluarkanmu 29…
    go 29 figth with 93….

  • Komen sini moderasi mulu si

  • dukun nyales

    Hehehehehe……

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Bagi H*nda HRC, mm 93 & dp26 aja udah lebih dari cukup untuk mendapatkan gelar juara dunia berturut2, seperti tahun2 kemarin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Pedrosa selama ini hanya mengalah dan belum mau menunjukkan skillnya yg sempurna di lintasan balap karena terlalu baik hati pd lawan2nya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Tunggu saatnya, pedrosa pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  • ponidi

    Nyang penting mesin online carry ..

  • margondes

    Marquez pembalap bego