Iwanbanaran.com » Honda Safety Riding Instructors Competition 2016…..sekarang sudah melangkah kekelas big bike !!
About these ads
jump to navigation

Honda Safety Riding Instructors Competition 2016…..sekarang sudah melangkah kekelas big bike !! May 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 (4)

iklan iwb

Kemajuan mzbro…itulah yang IWB lihat saat memperhatikan kompetisi antar instruktur safety riding Honda 2016. Tidak hanya konsen pada small bike…..PT Astra Honda Motor (AHM) menyiapkan kategori baru dalam Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 yaitu Instruktur Big Bike dan Community Advisor Wanita. Wihh kelas kakap tenan ki !….

Seperti yang kita tahu…AHM selama ini konsisten melakukan kontes safety riding. Bahkan dalam catatan IWB…..komitmennya di bidang keselamatan berkendara dalam sebuah kontes serius sudah memasuki 10 tahun. Program ini dilakukan untuk memilih instruktur terbaik sekaligus menguji keterampilan berkendara mereka yang nanti akan menjadi agen keselamatan berkendara yang melatih konsumen Honda di setiap jaringan bisnis AHM di Tanah Air…..

Untuk memilih instruktur terbaik, proses seleksi kompetisi tahun ini mengusung tema “Satu Hati Selamat di Jalan”. Dilakukan secara berjenjang mulai di tingkat regional dengan total peserta 3.030 orang. Dari catatan IWB….sejak Februari 2016, tersaring 125 peserta untuk bertanding pada puncak acara AHSRIC 2016 di Stadion Olahraga Temenggung Abdul Jamal, Batam (16-18 Mei 2016). Mereka terdiri dari 45 instruktur pria, 13 instruktur wanita, 10 dealer advisor, 48 community advisor pria dan 9 community advisor wanita. Yang menarik kangbro…

Pemandangan berbeda ditunjukkan dengan hadirnya kelas big bike. Menggunakan CB500F…..para peserta Instruktur meliuk-liuk menaklukkan cone dengan pede. Weleh…pada canggih-canggih euy. Kelas ini dibuka agar para instruktur dapat lebih maksimal melatih berkendara secara aman dan benar di jalan raya untuk para pengguna big bike Honda. Emang apa saja sih yang menjadi dasar penilaian ??….

Njlimet mzbro. Dalam kompetisi ini, setiap peserta mengikuti serangkaian uji kompetensi standar internasional safety riding Honda. Materi ujinya meliputi pengetahuan terkait keselamatan berkendara, kemampuan melakukan edukasi dengan beragam alat peraga, dan keterampilan berkendara yang mencakup teknik pengereman, pengendalian, kestabilan, pengoperasian sepeda motor, dan posisi berkendara yang baik dan benar di berbagai kondisi melalui sesi praktik Braking, Riding Plank, dan Slalom Course….

Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 (12)

“Setiap peserta akan mengemban tugas sebagai ambassador safety riding Honda di daerah masing-masing dan Pemenang AHSRIC 2016 ini akan melanjutkan uji kompetensinya di level internasional yaitu pada ajang The 17th Safety Japan Instructors Competition di Suzuka, Jepang, Oktober nanti..”ujar GM Marketing Planning & Analysis Division AHM Agustinus Indraputra…

Instruktur terpilih peserta AHSRIC 2016 ini akan menjalankan tugas edukasi safety riding di wilayah main dealer yang mengutusnya. Sebagai agen keselamatan berkendara mereka mendapat tugas untuk menyusun program kampanye keselamatan berkendara untuk mempercepat terbentuknya karakter dan budaya tertib berlalu lintas….

Edukasi dilakukan di berbagai lapisan masyarakat mulai dengan memberikan pelatihan kepada komunitas, sekolah, perguruan tinggi, hingga institusi swasta dan pemerintah. Pemberian edukasi dikemas dalam bentuk seminar atau kampanye keselamatan berkendara bertajuk Safety Riding Day yang mengusung konsep menarik seperti games, kompetisi, pameran, dan taman lalu lintas. Tercatatat setidaknya 13,7 juta orang sudah mengikusi edukasi safety riding yang diadakan AHM dan jaringan main dealernya….

Last…..dalam mendukung aksinya tersebut, AHM beserta main dealer juga memiliki berbagai fasilitas ajar seperti 1.000 unit alat peraga Honda Riding Tainer serta 5 Safety Riding Center yang berada di Serang (PT Mitra Sendang Kemakmuran), Jakarta (PT Wahana Makmur Sejati), Jambi (PT Sinar Sentosa Primatama), Yogyakarta (Astra Motor Yogyakarta) dan Surabaya (PT Mitra Pinasthika Mulia). Dari penuturan datas jelas….Honda melangkah lebih maju dengan melibatkan big bike diajang kompetisi lokal. Nah…penasaran seperti apa aksi mereka dalam Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 ??. Monggo intip jepretan foto dibawah ini. Ojo kaget kalau CB500F iso ditekuk-tekuk ekstrim. Ancen nurut tenan pakde :mrgreen: …...(iwb)

Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 (11)Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 (9)Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016  (8)Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016  (3)Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016  (5)Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 (10)Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016  (2)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. aceng - May 19, 2016

ngahhh

PREDATOR™ - May 19, 2016

tunggu fby ahyaaan lg waaaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

Rins - May 19, 2016

posternya laris waa

MT_Rider - May 19, 2016

Ngajarin kok gk bener, dg PD nya mebyebut Safety Riding..tapi spion saja malah gak dipakai…

kepo - May 19, 2016

Itu termasuk salah satu kompetisi mazbrohhhhh, cmiiw

sadar - May 19, 2016

Sesuatu itu merupakan kebiasaan kalo biasa gak ada spion maka biasa gak tengok belakang dan ini fatal brow!
Memulai harus dari yg kecil!
Spion lengkap lampu fungsi semua kendaraan sehat dan kelengkapan berkendara di jaga!
Oke!

imaginer - May 19, 2016

yakin spion motor masih ada,ada tp ditekuk tekuk gitu ya,safety sih ngga cuma takut ditilang doang

kepo - May 20, 2016

Ini ajang kompetisi mzbro, bukan ajang edukasi atau sosialisasi. Kalo ajang edukasi atau sosialisasi jelas kudu pake spion. Toh itu gak pake spion jg tantangan untuk pesertanya.

MT_Rider - May 20, 2016

Bukankah ini akan memberikan contoh? Kompetisi ini kan nantinya untuk di edukasikan kepada para konsumen. Ngajarin safety tapi kok gk kesuleluruhan.

Rins - May 19, 2016

haiyyaa mesin parutan klapa kok d pakai d motor waa,nanti dari knalpot keluar amVas waa
haiyyaaa

2. aceng - May 19, 2016

verza lakban

Marquezz - May 19, 2016

Dohc cung,sohc cuma buat bapak2 dan ibu2(matic) ???

new supra one - May 19, 2016

Mirip cs wan yo?

Zlubbbh - May 19, 2016

Cs wan iku sing rupane piye?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 19, 2016

sing koyo gambarku…

????

Rins - May 19, 2016

maksude cs wan koyo kambing yo mbah?

Rins - May 19, 2016

mesin amVas cung.
???

3. Marquezz - May 19, 2016

Dohc motornya???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 19, 2016

hello kucing tenaganya …

?????

Bukan FB - May 19, 2016

Mbah modar kumat maneh…ayo Mbah di bc yg muantep biar ngahaem makin laris, yamehek makin nyungsep

?™ MB@H D@RMO ™? - May 19, 2016

kowe kui nyapo to cung…
nyungsep urusane pabrikan .penting aku brrkicau…

????

KOBAYOgraGAS - May 19, 2016

Congore berkicau wetenge kluruk nahan laper yho mbah??

?™ MB@H D@RMO ™? - May 19, 2016

ngoahahaha…
sing duwe bulog kok weteng kluruk …

horra isa to leee…

????

4. Nikita Mirzami???????? - May 19, 2016

Mau dohc mau sohc ..kalo 150 cc mah beda dikit
. tenaga segitu gitu aja .. yg cc besar jg sama.. punya harus motor sesuai kebutuhan.
Buat apa bangga2 in kndaraan masing2 sampe berbusa..toh mati juga gakan kebawa ke akherat ..

new supra one - May 19, 2016

Udah tobat belum? Masih bisa BO?

5. Bos donat - May 19, 2016

Assalamualaikum …

6. Andreiesta - May 19, 2016

Widiih Honda Punya banyak kegiatan positifnya yow…. Mulai dari safety riding,, penghijauan away penanaman pohon utk klestarian lingkungan Dan banyak lagi lainnya

KOBAYOgraGAS - May 19, 2016

Yimm duwite digowo kabor neng jepun kabeh cung..

7. gogon - May 19, 2016

giliran di jalan tetap aja melawan arah, ngalay. safety cuma kalo ada amVaz aja eh amplop.

Rins - May 19, 2016

wkwkwk.kbanyakan yang contra flow itu rider mbeat ya,

8. Verza sport bike - May 19, 2016

semoga kelak hadir verza dengan mesin 500 cc yg akan membuat heboh jagatraya dengan kehadirannya
verza akan menjadi sebuah big bike honda yg semakin digandrungi kawula muda indonesia bahkan hingga ke mancanegara

9. dancowk - May 19, 2016

honda care sama konsumen, komunitas disupport, beda sama yang itu tu

KOBAYOgraGAS - May 19, 2016

Untunge yamehek kabur neng jepun kabeh

10. putra merapi - May 19, 2016

Saluut..

11. PREDATOR™ - May 19, 2016

hrsnya pengendara moge paham pentingnya safety riding
secara ni ya moge 800 cc keatas beda jauh dg matic / bebek butuh skill khusus…

by : owner Z800

new supra one - May 19, 2016

Benar, apalagi moge kertas . harus butuh skilk dewa buat mengendarainya

S@tar Blogger Penyabu - May 19, 2016

tuh olang kebanyakan nyabu cinn kayak ekke, jadi dia gembira riang sonang dan sodap

PREDATOR™ - May 19, 2016

ini bedanya kaum intelek vs kaum marginal

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Rins - May 19, 2016

moge yg d maksud bukan motor kali waa tapi moge=oMOng GEde/amVas
???

12. ciririt - May 19, 2016

kirain cebong eh ternyata dua silinder. wekwekwek.
dagelan maning dagelan maning.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 19, 2016

ekekekek
yang jelas rongko
kandang pitek ini ..

????

13. Sempak Semar - May 19, 2016

Spionnya kemana, katanya safety riding?…

?™ MB@H D@RMO ™? - May 19, 2016

ekekekek..
maklum sembodohan ngotomotip …
sayap buntung ..

????

14. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 19, 2016

ekekek

sapi riding ala pabrikan dungu ..
spion dibredel …
ngajarin gak bener ini …

kowe ojo cuma jass jozz wan …

??????

15. denmaz - May 19, 2016

Karena safety riding diselenggarakan bukan di jalan dan disitu terdapat banyak kon jalan, maka spion harus dilepas..( kalo tidak dilepas bisa nggasruk mas :mrgreen: )
kegiatan safety riding antara lain slalom, melewati papan sempit, rintangan seperti polisi tidur dan keseimbangan menaiki motor dengan sepelan mungkin tanpa kaki menyentuh aspal/tanah.
itu pengalaman ane dulu..

PREDATOR™ - May 19, 2016

haiyyaaa percuma lu ksh penjelasan, meleka ouwlang kgk bakalan ngerti waaa lagian meleka cm modal matik…

dg beratnya moge kita hrs tau teknik
bgmn ketika motor pelan tp tetap stabil n kgk jatuh waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

klothok - May 19, 2016

Berarti safety riding gak berguna di jalanan umum donk, gak ada fungsi.

Spion aja gak ada guna.

Hahaha

kepo - May 20, 2016

Kalo otak isinya bc semua yaa mau dikasih tau gimana pun gak bakal bisa nerima hhahahahaha. Jelas-jelas itu dari pengalaman, ini kompetisi mzbro. Yakin gak ada guna? Coba ikut dulu laaa jangan bc doang digedein hhahahaha

16. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 19, 2016

H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

Nyang penting DOHC!!!!!!!

rdy - May 19, 2016

ekekekek

Juara Mewekk yowww kalahan mengancam melarikan diri

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

KOBAYOgraGAS - May 19, 2016

Efek payu sak criit untunge pun mabur neng jepang kabe jd yahmehek raiso ngadakno acara yg bersifat ngayomi konsumen.

Salese bc membabi buta

17. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 19, 2016

H*nda satu2nya pabrikan yg punya mesin Real DOHC, gak kayak pabrikan sebelah, Real SOHC

Nyang penting mentok SOHC!!!!!!!

18. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 19, 2016

Berkat H*nda Megapro, yahama jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi yahama harusnya bertrimakasih pada H*nda.

Nyang penting DOHC!!!!!!

19. rdy - May 19, 2016

ekekeke

kalau gak ada Yamaha Suzuki dan Kawasaki , Honda sebagai pengepul rongsokan sudah kodratnya dr lahir

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

20. Bogel - May 19, 2016

Safety riding,spion mana spion???

21. rossy anggara - May 19, 2016

keren motornya…

22. Jhon Gendhon - May 19, 2016

Ngondah kelas kakap,zamaho kelas lele …lelenya dibuakar sampai gosong……
EsssZlubb…..

23. PREDATOR™ - May 19, 2016

fby n fbh opo njowo safety riding
lhawong tumpakane cm mbit n miong

ngoahahaaaaa

tunggu nanti kita ouwlang kasih liyat gmn safety riding yg vener n aman on Z800 & Ducati monster

haiyyaaa mlm jumat hujan deras waaa

24. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 19, 2016

21. PREDATOR™ – May 19, 2016

fby n fbh opo njowo safety riding
lhawong tumpakane cm mbit n miong

ngoahahaaaaa

tunggu nanti kita ouwlang kasih liyat gmn safety riding yg vener n aman on Z800 & Ducati monster

haiyyaaa mlm jumat hujan deras waaa
Reply
——————————————————–
Posternya laku brp unit om??
Ekekekekk
Zluuuuubbbbbhhhh

25. aceng - May 19, 2016

gak pake spion alasan rider musti tengak tengok ke belakang oke lah tp kalo alsan begitu ya gelaran ini utk apa??
tolol yg ada

26. wisnu - May 19, 2016

manntap

27. W2an - May 19, 2016

Safety riding ala dagelan…ora dinggo neng dalan umum

28. pembalap@gmail.com - May 20, 2016

saya rasa tidak tepat disebut safety riding,hanya muterin kun dengan ketepatan dan kecepatan tertentu.ini lebih tepatnya bike slalom atau moto gymkhana.
safetynya mana? gada orang nyebrang gada lawan arah dsb.aplikasinya ke sehari hari mana dong?