Iwanbanaran.com » Penjualan sport Honda April 2016 melesat…..Yamaha harus bergerak sebelum terlambat !!
About these ads
jump to navigation

Penjualan sport Honda April 2016 melesat…..Yamaha harus bergerak sebelum terlambat !! May 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

All new CBR150R facelift (18)Bro dan sis sekalian…..tren market share Honda terus naik makin mendekati kenyataan. Bahkan secara penjualan perbulan…Honda sudah melesat jauh tinggalkan Yamaha dibulan April 2016. Dengan makin menguatnya line up sport 150cc sejak diukir pertahun 2012 serta melemahnya daya gedor Yamaha….perbulan April 2016, AHM menguasai penjualan pasar sport nasional jauh meninggalkan pabrikan garputala. Wah….

iklan iwb

Dari data yang dirilis Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) bulan April 2016…penjualan motor grand total mencapai 478.036 turun 15,1 persen dari sebelumnya 563.341 unit. Namun pada saat itu justru penjualan sport naik 7,7 persen menjadi 53,565 unit dari sebelumnya 49.732 unit. Dan disana ternyata Honda melesat meninggalkan rival abadinya disegmen ini….

Berhasil menjual 30.835 unit kombinasi dari varian Verza, CB150R serta All new CBR150R…..Honda akhirnya menguasai 57,6 market share sport April 2016. Sementara dibulan yang sama Yamaha malah turun 9,5 persen alias hanya mampu menjual 21.939 unit dari bulan sebelumnya 24.250 unit. Praktis Yamaha kini hanya menguasai 35,7 persen market share sport perApril. Hasil ini tentunya sangat mengejutkan karena tren sport Honda unggul cenderung terus konsisten. Inilah yang harus direspon Yamaha dengan cepat….

Yup….YIMM kudu menyeting strategi karena jelas ada yang salah disana. Jangan salahkan produknya sebab dimata IWB produk-produk Yamaha cukup bagus. Walau mungkin sudah berumur….Vixion and the gank masih memiliki potensi sangat besar. Untunglah…secara total sales dari Januari-April 2016…..Yamaha masih menjadi raja sport…

Sukses menjual 107.079 unit….Honda hingga saat ini masih mengoleksi 88.570 unit. Tapi jika Yamaha berdiam diri tidak bergerak….bukan tidak mungkin tragedi Mio jilid dua akan terulang ditahun ini. Sebab sebagus-bagusnya produk….tangan dingin dibalik pengatur strategilah kunci utama agar produk terus berkibar. Jangan lupa….biker tidak hanya butuh produk bagus. Namun bagaimana pabrikan bisa membuat bonding agar rasa cinta dan loyalitas tetap dipertahankan……(iwb)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. pfd_lovers - May 18, 2016

siji

DochEngine - May 18, 2016

Amankan dari kacung budukan & fby yang siap bc di bawah ane..

Ekekekeke ngeri

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Ah namanya juga air laut pasang surut…
ipul ipul…

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Kurang greget

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Ga ngurusi…
yg penting rivalku blognya sudah aku hack..

adi - May 18, 2016

ngikuttttt…..
mo liat fby ayan…

PREDATOR™ - May 18, 2016

penjualan naik dg modal copas sana sini

kita ouwlang sih bodo amat
mo naik/turun
mo bangkrut/gulung tikar
mo laris / lesu

yg penting nikmati hidup makin greget

KEEP METAL ALIVE

konsumen - May 19, 2016

Bodo amat tapi sambil BC, qkkkkk…..
ITu tandanya sakit hati TONG!….
( SALES mode Bloon)

klothok - May 18, 2016

Wajah ndesoo pake Kacamata 10000.

Fbh gitu loh.

Nguahahaha

adi - May 18, 2016

asikk, ada yg ayan

unyu2 - May 18, 2016

Loro…

albertus - May 18, 2016

nebeng om

MT_Rider - May 18, 2016

Kapan lagi gampar yimm biar ngeluarin produk yg benar2 baru dari segala sisi…mosok vixi mau niru jajaran GL masa lalu..

Mat Solar - May 19, 2016

GL motor penyakitan
Tanki tetap saja bocor
Rantai sudah pasti berisik khas produk Honda

Tukang nyampah - May 18, 2016

Amankan dari sales tukang nyampah

alfiyanti - May 18, 2016

Raden Ayu Triatmini,,,,,, tewas tah??

2. pfd_lovers - May 18, 2016

nebeng bayar

3. another species - May 18, 2016

cek

4. triatmonol - May 18, 2016

mulai dlosor wkwkwkwk

5. pfd_lovers - May 18, 2016

nammber two

6. dancowk - May 18, 2016

MAMPOSSS

Dumbledore - May 18, 2016

Apa bagusnya produk mahonda

Karisma turun mesin

Vario ngeden

Salam mahO.O

Anak Cakep anti Alay - May 18, 2016

Oh ya yg ngebul udah ada obatnya belum tong…?

Kasihan, masa fogging tiap hari… 😆

7. Pitix - May 18, 2016

Nyimak….

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Apa disimak?? Lo kira tivi?

8. begundal - May 18, 2016

pertamax

9. fino - May 18, 2016

telu

10. dancowk - May 18, 2016

AYO MAKIN KENCANG BC DARI FBY, MAKIN NAIK MARKET SHARE HONDA, MAKIN MISKIN SI DARMO, GHOST BUSTER DKK EKKKKKKK

Uovariso - May 19, 2016

Dominasi berlebih juga gak bagus bro..kompetisi sekarang lebih ke marketing strategic dan pelayanan dealer…takutnya value dan kualitas jadi gak oke ntar karena monopoli.dominasi boleh tapi jangan kebanyakan lah presentase nya

squal - May 19, 2016

Ga pa2 dominasi bro…yg penting ymaha masih ada…tp dikit aja

motorkeren - May 19, 2016

Makanya pabrikan lain harus bikin inovasi dong… Seperti honda yg bikin inovasi mulai dari matic, ayago, naked sport dan fairing sport…
Skr saatnya pabrikan lain berinovasi…

11. typhos - May 18, 2016

absen, cari poin

12. Nino mix max - May 18, 2016

Paling2 seng laris SOHC 2KLEP .PRODAK SENG PALENG D BENCI FBH yo lek.kog gk d tulis rinciane

13. sukhoi utangan - May 18, 2016

kapok kowe yimm!
ojo padakne mbiittt, ora dipeslip total nganti 10taun yo bakal tetep payuu

14. **;❤^;,"-'"-;^@":dogol-'@":"";!♠➿✴ - May 18, 2016

Ayo yamaha dan fby maju

15. apalah - May 18, 2016

lampu kuning buat yamaha

16. riant - May 18, 2016

Betulll

17. dudu Fans Boy - May 18, 2016

Semakin di bully maka produk tsb akan semakin laku..

18. jono - May 18, 2016

awas kobong lek warunge

19. kollor - May 18, 2016

tapi ane masih pilih fu fi/ mx k1ng sich karena kualitasnya udah terbukti daripada cb and the gank yang gimana githu…

20. GAMELOFT - May 18, 2016

?………….Jangan lupa sedekah………?

21. AL - May 18, 2016

ga mungkin lah lek ..secara kualits jaguar masa kalah ama gen klotok2..hello kitty..rompal2..icikiwir..kesimpualan para fby n deu geng..yg beli sport honda ga SMARTTTTTTT…ngukkkk

dudu Fans Boy - May 18, 2016

Terima kenyataan meskipun pahit..

22. Trimomo bloger independent - May 18, 2016

Jadi raja sport katanya adalah raja motor sebenernya

Jadi yamaha raja apa?

Raja matic diantara suzuki dan kawasaki tentunya

Ngoahhahah

23. Engine - May 18, 2016

Yamaha rupanya lg tunggu moment upgrade engine menjadi DOCH dkelas 150cc,

Byk d youtube klan vixi termasuk R15 gak sanggup ngejar CBR150R.
SOCH vs DOCH emang pengaruh untuk saat ini apalagi DOCH Malah lebih irit dr SOCH siapa yg gak melek coba masa SOCH Lebih boros dr DOCH Kan aneh bin ajaib tuh tecnologiߘ

vampire ringsek - May 19, 2016

Itu realita fakta hidup performa SOHC olie rembes bin ngebul max 8000 rpm 150cc

Dan hasil sirkuit mesin kamuflase yg bertolak belakang dgn performa mesin produksinya cuma supaya biar laku sajahhh walaupun tetep ngebul 😀

Satria Adhi - May 19, 2016

Sebetulnya mesin bukan dilihat dari sohc atau dohc, dalam hal ini kita lihat produk yamaha dan honda di kelas sport 150cc, kenapa sohc yamaha lebih boros dari dohc honda itu hanyalah spek mesin yang beda. Mesin yamaha vs honda beda type tapi sama2 memiliki 4 klep, 2 in 2 out. Harusnya dengan konstruksi mesin yamaha dengan hanya 1 cam shaft memiliki keuntungan bobot yg lebih ringan. Logikanya power bisa lebih besar jika total berat motor hanya beda pada cam shaft dan componen pendukung seperti sprocket, cam chain & bearing. Masalah honda lebih kencang tapi konsumsi bbm lebih irit itu engineer punya kerja. Hehehee ?

24. typhos - May 18, 2016

pancene yam g mau peslip vixi, yo ngunu kui dadine, coba vixi ganti DOHC/SOHC VVA yo wes tak TT ovi ku, opo mane sales deler e ramah2 + ora ngundakno rego sak udele dewe

(pengalaman tuku ovi rego g masuk akal gara2 inden mengular + sales e sok arogan, # g mau harga segitu ya gpp mas, masih banyak yg antri mau beli)

PREDATOR™ - May 18, 2016

aku nek pethok sales koyok ngono
tak jejeli brosus cangkeme

makane beli motor yg bener2 berkelas
for example: KAWASAKI Z800

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

typhos - May 19, 2016

duite ra cukup mas, cukup e mek iso tuku seng 150..
vixi gawe touring, k45 gawe mejeng ro anak bojo, iku wes alhamdullilah..

25. Sabar - May 18, 2016

Ayo ramein lagi pasar 150cc.. haha cuma 150cc aja ribut..:v

26. rudhay - May 18, 2016

modiarrr we darmo

27. shadow - May 18, 2016

semakin di bc justru semakin naik penjualan nya

Uovariso - May 19, 2016

Karakter bangsa indonesia itu gak bisa melihat orang di tindas..bc malah jadi buah simalakama..

28. celana katok - May 18, 2016

motor busookkkk
haayiiiaaaa

29. celana katok - May 18, 2016

rantai klotok klotok
haayyiiaaaa

30. Reinaldi Lawrence - May 18, 2016

Seperti ada masanya kang iwan.. saat honda rilis produk, honda laris, tpi saat yamaha rilis produk, yamaha kembali nyalip, apa faktor perilisan produknya yg gk berbarengan ya? Seperti old vixi dlu, udh lama old vixi laku mncul cb, old cb pun laku dlm wktu lama, lalu mncul nvl, old cb kembali disalip lgi.. jadi semacam roda berputar saja wak ada wktunya diatas ada wktunya dibawah.. mindset masyarakat kan msh pada honda dan yamaha kebanyakan haha.. masyarakat awam udh kyk nganggap honda dan yamaha itu sama saja, makanya banyak yg kebolak balik “ini honda byson bru ya?”, kasus’e itu honda byson ada di motovlog2 indonesia klo gk salah fakrihp hahaha..

Marquezz - May 19, 2016

Kayak mio digebuk beat,udah berapa tahun g balik2 ???,kalo sport 150,konsumen masih pilih model.tapi kalo yimm g berbenah kasus mio bakal terulang di sport 150,vixion digebuk cb150,r15 digebuk cbr150 ???

ojo mewek - May 19, 2016

Sabar bruurr,taon depan all new vixy n all new r15 sohc vva 155cc,19hp,16nm
Satria fi wae keponthal2
Wis siap ta ngondah???

31. adi riyan - May 18, 2016

Xabremu piye ki yamaha

32. typhos - May 18, 2016

pancene yam g mau peslip vixi, yo ngunu kui dadine, coba
vixi ganti DOHC/SOHC VVA yo wes tak TT ovi ku, opo mane
sales deler e ramah2 + ora ngundakno rego sak udele dewe

(pengalaman tuku ovi rego g masuk akal gara2 inden
mengular + sales e sok arogan, # g mau harga segitu ya gpp
mas, masih banyak yg antri mau beli)

33. aceng - May 18, 2016

ihirrrrrrr..

fbh skr banyak yg nyaru jd biker atau konsumen.

sok atuh ah kalo begitu mah kalian itu menang sekarang.
enak ya fbAHM KALO KOMEN DIMARI…

Melenggang bebas.
wkkkkkwwkwk.
selamat wan iw@n atas dollariahmu

34. SOPO JARWO - May 18, 2016

Honda Melesat jauh bulan april? Trus yg turun 100rb unit itu merk apa ya lek? Apa jangan2 itu cuma ulah fby yg bikin data palsu MS honda turun? Sebaliknya yg katanya naik itu merk apa ya? #gagalpaham
#fbhmode_oo_n

PREDATOR™ - May 18, 2016

lu owlang jgn tanya muluk waaa
tak jejeli amvlop menengoooo

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

SOPO JARWO - May 18, 2016

Kita olang cuma bingung waa
Yg katanya turun kok dibilang naik
Tp kita olang gapeduli waa
Garasi udah diisi mv agusta F3 675 ama ducati 848

Tukang nyampah - May 18, 2016

Duet sama-sama koplak

rifz - May 18, 2016

Sport bro sport
Liat judul napa, jangan ayan duluan lah

Ekekekekekek

35. aceng - May 18, 2016

ihirrrrrrr..
fbh skr banyak yg nyaru jd biker atau konsumen.
sok atuh ah kalo begitu mah kalian itu menang sekarang.
enak ya fbAHM KALO KOMEN DIMARI…
Melenggang bebas.
wkkkkkwwkwk.

36. typhos - May 18, 2016

oalah lek lek, mau share pengalaman beli produk kok malah di moderasi.. biar jelas tu masalah nya..

37. adi - May 18, 2016

fby pada mewek pasti,, trus mengenang masa lalu…
move on dong

SOPO JARWO - May 18, 2016

Muka mu kayak T41 ayam ngoahahahaha

aceng - May 18, 2016

bukan mewek cung tp sulitnya komen dimari bersebrangan pendapat dikit aja kena moderasi…..!

jakwir - May 18, 2016

APA yak kang? Udah kayak blog majapahit dink…

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Blog mojopahit sudah saya hack

klothok - May 18, 2016

Nguahaahhaha wajah ndeso mirip sech kyk fbh.

Iya melesat di keroyok rame2..

Sama kyk dlu mio di keroyok mbit dan variyem.

Sekrng verza cebong ngeroyok vixion dari 4/5 tahun lalu. tp msh gak mampu. Malu saya dgn dohc hello kitty.

Nguahahah

rifz - May 18, 2016

Xabre, byson, r15, r25, mt25 gak di anggap??

Honda cukup 4, cb, cbr, verza, megapro
Yamaha ada 6,, keroyokan tapi kalah

Ekekekekeke

klothok - May 19, 2016

R25 mt25 150 cc y?

Ente benar2 pintar

Si jones gak di anggap y?

Fbh durhaka

Kakek Salto - May 19, 2016

Honda ada 5:
CB
CBR150
Verza
NMP
CBR250

Yamaha:
Xabre
Byson
NVA
R15
R25
MT25

5 vs 6, bisa berhitung gak?
Ente blm lulus SD?
Atau putus sokolah?
Kasihan fby..

AREMA SEJATI - May 19, 2016

Klotok emang B0d0h kayak nya terlalu sering ayan tuh

Fby semakin ketinggalan

klothok - May 19, 2016

Hahaha. Coba baca lagi coment ane di atas.

Ane lg nmng motor brp cc?

Ane gak enak vilang ente pintar

Tukang nyampah - May 18, 2016

Nyampah aja lu

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

@ adi itu wajah apa klosed

Uovariso - May 19, 2016

Nick name nya kok gitu amat sih bro..saya gak suka baca indobiker tapi gak usah gitu juga kali

38. MT_Rider - May 18, 2016

Baku hantam akan terus berlanjut..kapan lagi nampar yimm kalo gk dg monentum ini…

39. sky - May 18, 2016

Kog iwb ga jelaskan secara rinci. seakan akan penggilingan opini honda menang secara keroyokan, pdhal tadi sempat baca detik com, secara head to head cb150r sudah melesat meninggalkan vixion

Petruk - May 18, 2016

Buat artikel ndiri aj cung, jadi ente bisa tanya jawab sendiri. Lagian ente juga dah tau infonya dari detik, terus kenapa juga mewek? Kurang perhatian ente? Gabung aj geh ma kaum LG BT dkk ya biar hidup mu tenang, nggguuuukkkkkk

40. Mazmu - May 18, 2016

CBR sering nongol di jalan2 Kalimantan lek, daripada R15

Tukang nyampah - May 18, 2016

Bodo amat

41. anz - May 18, 2016

yamaha harus berinovasi

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Inovasi itu apa

42. aceng - May 18, 2016

bukan mewek cung tp sulitnya komen dimari bersebrangan pendapat dikit aja kena moderasi…..!

squal - May 18, 2016

Mungkin sampeyan blum tau blognya triatmomok

Yonk - May 18, 2016

Kalau di blog ningrat klu berseberangan pasti kena moderasi,,,,klu disini kayaknya bebas,,,,
Opini2 komen fby seperti ulasan2 blog ningrat,,,,,,
Kayaknya panglima fby adalah blog ningrat..

jakwir - May 18, 2016

Panglima yang sakit hati..

43. wamam - May 18, 2016

Menurut ku ini ya jelas lah honda bakal unggul, keterlaluan kl ngga sampai unggul, ada yg menghitung brp kali dlm sehari iklan sosis, sibi & sibier d tv.
Saran buat yamama, santai aja pasti akan ada waktu ny d atas lg, tp jgn terlalu santai.
Erlimolas sama vison harus segera d siapkn, akhir tahun & awal tahun mungkin waktu yg pas buat launching, kl lebih dari itu akan sulit buat yamama k depan ny, tp kl sebelum itu kurang elok kaya sibier yg allnew jadi allnewallnew lagi yg banyak buat kawan2 d kampus ku rider sibier kecewa.

Uovariso - May 19, 2016

Mungkin bisa adaptasi strategi kawasaki…maxi scootic udah oke,buat 150 sport mungkin trail akan menarik,bikin 250 cc 2 cyl retro keren juga tuh!

44. Glowoh - May 18, 2016

2017 mgkn baru ada persaingan yg berimbang, mengingat Honda, Yamaha, suzuki, kawasaki, dll… ngeluarin produk” baru. Konsumen baru bisa benar” menentukan pilihan mana yg benar” berkualitas & fungsional tuk kesehariannya. Sementara produk skrg ada yg new & ada skedar peslip aja.

45. imaginer - May 18, 2016

secara inovasi model yamaha menang telak,sampai sejauh ini semua segment yimm punya,untuk inovasi technologi,ahm masih diatas yimm

46. Glowoh - May 18, 2016

Betullll…. Koment dimari makin sulit, klo gak bau trasi ya koment capek” nulis lenyap,, ada kepincangankah….???

#Pura2modeblo_on padahal ah_sudahlahhh

47. gedhang goreng - May 18, 2016

Ayoooo YIMM .bangkitlah dari zona nyaman.piksen udah perlu all new.sebelum image mu hancur kyk kasus mio. Atau mungkin mau ngikutin jejak kawasaki,jual produk2 eksklusif doang. Yg low and mid end biar dikuasai Honda. #bangkitataumatiyimm

Marquezz - May 19, 2016

Piksen all new sohc 5 speed ???

48. aganwidodo - May 18, 2016

Biarinlah piksen gak laku, biar segera upgrade jadi piksen dohc, joss…

Marquezz - May 19, 2016

Buat fby cukup sohc 5 speed???

49. avifmedan - May 18, 2016

tragedi mio jilid 2

50. Adam'khan - May 18, 2016

Di rentang 30 jt-an.buat rider cekot2 tenan kang..walau beda segmen,tpi buat sya mumet milihnya,xabre,d’tracker,cbr150.kabeh apik kang,hasyeem.pgen ndelok kreasine suzuki,tpi kesuen e.

51. ? pangeran ? - May 18, 2016

Bar iki fbh metu kabeh wkwkwk …. Lah sek terjun bebas 100ribu kui opo lik ??

Mosok as rodane sek mudun kan aneh ???

52. sutono bakul tape - May 18, 2016

rasakno yamaho….
punya kuping budeknya minta ampun..
ngeganti vixion jadi lebih fresh itu aja susahnya minta ampun…
mainan plastik terus, sohc minded…
bar sesuk ra payu nembe tangi..
telaaaaatttttttt…….

jakwir - May 18, 2016

Tenang kang.. Kara fby sudah disiapkan mesin vixioon dohc 20 PS !

Marquezz - May 19, 2016

Preet.. paling tetep 150 sohc 5 speed ???

53. Marberuux - May 18, 2016

Please stop pembodohan. Yang bener adalah pengiriman dari gudang Pabrik ke Gudang dealer.

Anak Cakep anti Alay - May 18, 2016

Sekarang pertanyaannya ntu, emang gudang deler muat berape sebulan dikirimin ampe ratusan unit…?

Lu pikir gudang deler luasnya ampe sehektar..? 😆
Lu kira cuma ngirim doank, ngirim g ada yg laku ngapain dikirim cuy, nambah berat kerja aja… 😆

Petruk - May 18, 2016

Mak jleb tenan, nggguuuukkkkk

Marberuux - May 19, 2016

CBR produk baru nyet, jadi di tumpuk dulu. Lupa ya sama kasus satria Fi? 10 ribuan jadi 1000an. Bodoh dikit2 napa. Ngoahahahha

Marberuux - May 19, 2016

Itung tuh dealer AHM ada berapa? Dan CBR produk baru. Liat tu satria Fi… Numpuk di gudang… Awal 10 ribuan sekarang cm seribuan. Ngoahahhaha

Marberuux - May 19, 2016

Lu pikir gudang dealer AHM cuma 1 doang di kampung loe? Gudang Dealer AHM banyak cuy, indonesia ini luas. Punya otak mbok dipake… Kebiasaan makan nasi aking ya boy? Zluuubbbb

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Deler sekota banyak terus jadi acuan kiriman banyak..?
G mikir, emang kirim terus tiap hari emang gudang deler muat..?

Ya pasti udah nunggu laku duluan lah baru nyetok, ngapain nyetok tapi laku susah, emang gudang deler dipikir kantor museum..? 😆

#Sekarang coba aja lihat di jalanan, banyakan merk apa..?
#kalo ngeles jgn kebangetan 😆

Uovariso - May 19, 2016

terus market share bertahun2 tinggi itu apaan bro?data aisi cukup kuat jadi acuan dominasi honda yg tidak sehat!rivalitas produk gak boleh jenjangnya terlalu jauh,biar kompetisi produk makin seru.suzuki udah terkapar,kawasaki cerdas mencari celah.yamaha gak boleh ketinggalan terlalu jauh dan harus mengejar dominasi

Bukan FB - May 19, 2016

Marberuk msh ngeles aja, mewek pula dagangannya ga laku

54. Deny Huiz - May 18, 2016

mesin yamaha udah bagus tp kl rival ngeluarin mesin yg lebih baik kenapa yamaha ga ngikut coz masarakat cenderung memilih mesin yg lebih,,,belum lg masalah fitur yg lain nya kaya led dll, disini yamaha terlalu pelit buat nambahin fitur tersebut,,,,semoga yamaha ga pelit dan terus update ….trims….

55. Hercules - May 18, 2016

Mbah darmo harus turun tangan lagi kalau kayak gini bro kang

56. kiki - May 18, 2016

Rasakan, DASAR YIMMI FEKOK :v

Petruk - May 18, 2016

Sudah kodratnya bro, produk yg laku disunat sana sini sama petingginya demi untung gede. Ingat pio pake bentar aj shock nya ambles.

57. nidufeas - May 18, 2016

Honda adalah kenyamanan sesuai kebutuhan makanya laris manis tanjung kimpull…purna jual pun tinggi cepat di cari merek honda …ga percaya ahsudahlhh…

58. Blog - May 18, 2016

Sudah ku duga kebangkitan sport honda sudah dimulai. Secara design honda sekarang lebih all out

59. Petruk - May 18, 2016

Rekan rekan fbh mari kita berpesta, fby fbs fbk fbt silaken ngumpul dipojokan untuk mewek sambil stok tisu, waktu dan tempat dipersilahkan. ngiahahahaha

60. Kacuk - May 18, 2016

Diperah tapi tak sadar, dasar kaum kreditan!
EEK

61. Yonk - May 18, 2016

Bln April 2016 CBR150R 7.495 unit..
Yamaha R15 4.525 unit,,,,
Jauh sekali selisihnya,,,,,,
Ada yg tahu vixi berapa unit?????

62. weleh2 - May 18, 2016

Disinyalir komen2 pedas akan bermunculan dr para fby garis keras dan sales garis letoy ekeekekek

FBO - May 18, 2016

Nyatanya mlh sebaliknya..
Slhkan dibaca atas ente, siapa dsna yg paling bnyk komen pedas..
Salam biker.

darmo waras - May 19, 2016

Giliran bonyok ngajak damai
Kenapa gak Dari dulu coment damai

are wege - May 18, 2016

Waduh gak mungkin lek..ini fby pasti demo sama ente.. Cikikkikkii…
Yimm Dan sales kerja keras cuuy…
FBy siap membela yimm ..

Akakkakakak???

63. FBO - May 18, 2016

Dana paling gede/ mgkin bs diblg gk terbatas yg imbasnya bnyk bgt modal untuk facelift produk, promosi, riset, dan danain Tim Swat buat ..(isi sendiri)… produk sblh.
Klo smpe honda gk menang” ya aneh, jstru klo menang ya wajar..
Tp 1 hal yg msh ganjil, klo penjualan 3 sport Honda naik jd 53.565 unit, lah trs produk Honda yg turun drastis smpe 85,305 unit di bulan ini itu produk apa lek iwb?

yellowduck - May 18, 2016

yg turun banyak itu mbit maz…
yg sabar yo maz, pabrikan jual banyak kita ga dpt untung jg koq. kl ente baperan nnt ujung2nya stroke, kesian keluarga maz.

FBO - May 19, 2016

Lah sp jg yg baper?
Saya cuma skdr nanya mas, pgn tau info lengkapnya aja..

rifz - May 18, 2016

La kalo sport yamaha turun, bebek yamaha turun, yang naek apa donk?
Apalagi kalo bukan mio zetttt, favorit fby

Ekekkeekekek

64. fitnoeh - May 18, 2016

Belum terlambat buat yimm. Tapi pertama tama korek dulu efbeyek yg nyumbat telinga.
Ekekekrkkkk…..
Efbeyek seperti racun yg rasanya manis.
Nguuuukkkk……

65. PREDATOR™ - May 18, 2016

fyi:
indenan ducati monster 675 dah dateng sore td
minggu siap berpetualang mancing mania

stay tune on my advanture

Tukang nyampah - May 18, 2016

Mantap, mau kamu tempel dimana lagi? Haiyyaa haiyyaaa,,

fitnoeh - May 19, 2016

Wkwkwkkkk……dinding abis masih ada plafond buat ditempel bro….
Ekekkekekkk…..
Nguuukkkk…..

66. mbah kromo - May 18, 2016

tenang dhuwit yang mo dipkai beli pikson terlanjur pada dibeliin NMAX..jd walau semprotnya turun dhuwit masih ke yamaha itu..lagian yamaha penjualan naik 11 % . betul yamha perlu benahin semprotnya…tapi honda yg kehilangan 100 ribu sebulan harus juga bebenah…sepertinya ada ketidakpercayaan pasar mampir dihonda juga…nah silahkan dua musuh besar bersaing kembali dan berbenh lagi…aku tungu beritanya saja dimari…

67. awaslo - May 18, 2016

fby cuma koar2 doang gak pada beli..semprulll..

68. Marquezz - May 18, 2016

honda verza memang motor juara
motor kencang bertenaga standar eropa
rakitan lokal kualitas intersioanal
disukai kawula muda, orang tua bahkan hingga mancanegara

verza motornya laki-laki yang ingin tampil beda

irit, mewah, modern kencang bertenaga

69. awaslo - May 18, 2016

duite di rampok rossi….

70. rdy - May 18, 2016

Konsumen_Cerdas on May 18, 2016 at 10:54
am
Lebih Value mana???
Alnyuw CBR : swing Arm => Kotak
Konvensional
Mesin => DOHC Overstruk (Beda tips dgn
SOHC)
Lampu => LED
Rangka => Teralis
Model Piring => UP TO DATE
Harga =>33 juta
R15 : swing Arm => BANANA
Mesin => SOHC
Lampu => bohlam
Rangka => DELTABOX
Model Piring => Model Lama (Desain India)
Monoshock => OHLINS
Harga => 32,8 juta
Kalo menuruT konsumen cerdas => Lebih
ValuE R15

———–
cerdas ini intisarinya kayak begitu

Anak Cakep anti Alay - May 18, 2016

Wah mungkin menurut ente konsumen butuh diru’yah kali… 😆

Tetep aja yg namax pilihan ya konsumen indonesia yg milih, kok lu sok pede nentuin konsumen cerdas..? 😆

Konsumen cerdas???

#cerdas dari hongkong kali 😆

rifz - May 18, 2016

Sayang sohc r15 kalah telak lawan dohc overstruk cbr

Mau lu bilang beda tipis, tapi kenyataan di jalan berkata lain
Power cbr menang tipis, konsumsi bensin menang tipis, tapi
R15 dimodif supaya power sama, jadi jauh lebih boros
R15 dimodif supaya konsumsi bensin sama, jadi jauh lebih lemot

Itulah kenapa cbr lebih laris

71. singh - May 18, 2016

biarkan senang dlu itu pabrikan sebelah ntar tinggal rilis vixi gen 4 dan r15 gen 3

72. rdy - May 18, 2016

@engine

Di youtube malah justru R15 malah Di depan

inget gak yg dulu heboh di India Balapan antara R15 cbr ninja dan bajaj diadu balapan bareng justru cbr paling lemot

lha wong sekarang cbr Dohc overstroke jugak.bhahaha
Irit ???? ahhh masih iritan gen Vixion R15 …buktiken kalau gak percaya

Anak Cakep anti Alay - May 18, 2016

Bisa nebeng link g buat pencerahan tong…?

#jgn asal vacot aja.. 😆

rifz - May 18, 2016

R15 lebih irit? Lebih kenceng?

Hasil tes semua tabloid juga bilang new cbr menang telak
Aksel, topspeed, konsumsi bensin

FBO - May 19, 2016

Wih yg diandelin hasil tes smua tabloid.. ?
Oh mksdnya smua tabloid yg nyebutin si Sonic power on wheelnya bs lbh gede drpd power on crank itu jg ya? Tabloidnya emg keren smua..
Itu rekor baru dunia otomotif slma berabad-abad..

rdy - May 19, 2016

ekekek

lah dr zaman jebot pada bilang gitu Honda irit tapi kenyataan Yamaha lebih irit dan kencang

cari link di youtube cbr paling lemot sampai sampai jati dirinya ilang jadi Dohc ovestroke

hahahaha

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Kasian, ngomong ampe mulutmu lebar ya tetep aja tuh muke lele g makin laku, malah makin nunggu gudang cung… 😆

#emang orang percaya lele menang lawan cbr..?
#atau cuma lu aja yg percaya aja tong 😆

73. bang herman - May 18, 2016

detail nya mana lekk
jangan di jadikan satu
karena honda punya versa sport murah.

74. rdy - May 18, 2016

coba baca ini on May 18, 2016 at 10:00 am
Harga sama ya : 33 jutaan
Yamaha R15 Special Edition vs Honda
CBR150R Repsol
SOHC advance vs dohc operstruk (beda nol
koma nol sekian hp)
Deltabox vs tralis
Swing Arm Allumunium Banana vs kotak
konvensional
nah ini sama2 edisi spesial :
Yamaha memberikan Shock OHLINS
honda memberikan cat repsol
THINK SMART.

———-
setelah ane coba baca ada benarnya..R15 Value

Anak Cakep anti Alay - May 18, 2016

Jgn cuma di-iya-in aja…

Jualan yg bener, kalo bacot doank dimari mana bisa laku tong… 😆

#cerdas menurut prof deltabox… 😆

rifz - May 18, 2016

Kalo bikin perbandingam itu yang lengkap
Headlamp led vs bohlam
Sein led vs bohlam
Ban depan 100/80 velg 2,5 vs 90/80 velg 2,14
Spido full digital, jam digital, gear position, konsumsi bensin digital, vs ???
Footstep almu vs pipa ledeng

rdy - May 19, 2016

ekekek

33 Juta dapet Swing Arm Konvensional dan Sasis Traliss besi …apalagi ceboker Dohc jadi Overstroke hhahaha

mikirr lah jelas mending R15 kemana mana

hhahaha

Marquezz - May 19, 2016

R15 desain mirip angkot mandra,mesin sohc,spion model gayung,nungging kelewatan ??? tuh bagusan cbr dohc ???

75. Irfan - May 18, 2016

R 15 nya smu unit dpt shock OHILINS YA KAKA,

76. fajar - May 18, 2016

tp buat yimm jdilah pioneer dlm hal design..walau nnti laris dijiplak tetangga dan jiplakannya lebih laku
.tp lbih terhormat
tak ada mio gk bkl ada beat
gk ada vixion gk bkal ada cbsf
gk ada r15 gk bkl lahir newcbr
teruslah berkarya

ocol - May 18, 2016

Makan itu terhormat,..

Tp kacunge melazz susah jualan hahahahah

77. bang herman - May 18, 2016

iklan honda di tv gk kehitung, terutama di sinetron “ANAK ALAY” bahkan sempat sempatnya ngiklan di trasn 7 saat siaran moto gp,ya Walaupun iklannya nggak live kyak yamaha.
ya emang harus gitu klo mau niat jualan.

78. jreng jreng - May 18, 2016

R15 harus dohc & ganti cover juga, ngiler liat CBR150 kaya gini..

79. nidufeas - May 18, 2016

New CBR 2016 sudah banyak di jalanan saya lihat di youtub pun semakin banyak yg beli new CBR

80. are wege - May 18, 2016

Efek sales Dan fansboy kurang mbaaacottt…
Ekekekek… Yimm mutung…kurang apik..lebih serius lagi donk..

Mana gacoan barunya .cuma ngandelin nmax mah tinggal tunggu naas doank

are wege - May 18, 2016

Mau mbaacott sales Dan fby..sampe dower

Ahm fotocopy.. Jiplak .gak kreatif…

Tapi ko yg menang AHM…ente gak salah itung kan lek..jumlah nya udh bener kan lek..
Wkwkkwkkwkkw. …. Kasihan sales Dan fansboy lek..mantengin warung ente , trus baca artikel ente kaya gini…

Wuahahahahahah…… Fansboy and sales mode on

81. mbah rossi - May 18, 2016

ada yang tau kabar yamaho Xambre? udah laku brp? ko d tv2 ga da iklannya? tolong darmo bantu jawab

joss AHM biar dikata motor sport kandang pitik, Nyatana Laris manis tanjung kimpul.

82. Bahtiar Hidayatulloh - May 18, 2016

Bonding rambut apa bonding laminating kang iwan, heheheh

83. cahya - May 18, 2016

njijik i cok

84. pacul - May 18, 2016

itu hon.a ga mampu bikin web site yg bagus apa ya mau liat harga part aja kaga bisa memalukan.

are wege - May 18, 2016

Hadueeh ahm itu gak ada yg becus lek..ahass aj bengkel ora jelas..mekaniknye caur… Spare part gak ready… PIYE toh..

Lah iki ko sing menang AHM again lek…cikikkikkii… Segala JURUS sales Dan fansboy gak mempan gmn ini lek..
Manipulasi data ya lek…

Akkakakakkaak. …..kasihan sales Dan fansboy

ocol - May 18, 2016

HAhhaaaahHAAA

85. Suprit - May 18, 2016

ini pasti gara2 BN1 / vixi new dgn technologi TOHC(3 oken As) konon dipercaya menghasilkan tenaga gahar. Mau tau kerja sistem TOHC….
* 1 noke as buat getok klep isap
* 1 noken as buat getok klep buag
* nah..hebatny lg 1 noken as buat getok pala fby…

86. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 18, 2016

H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

Nyang penting DOHC!!!!!

rdy - May 19, 2016

ekekekek

Nyaman jadi kelinci percobaan fbh manggut2
konsumen adalah Raja tapi Rajanya gampang dikibuli

hayayayaya
Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

DochEngine - May 19, 2016

Om rdy, daripada duit hasil jerih payah ente habis untuk beli kuota lebih baik om kumpulkan buat beli beras pulen untuk anak & istri om, kasihan mereka makanin nasi aking & dedek sehari-hari

kaca - May 19, 2016

rdy on May 19, 2016 at 12:50 am
ekekekek
Konsen akan kualitas Material dan finishing cat kusamm karena buat Kelinci Percobaan adalah kepuasan

—–
—–
kalau kaya gitu dibilang kelinci percobaan, berarti semua merk melakukannya. contoh ekstrimnya, konsumen nmax juga jadi kelinci percobaan, karena banyak masalah, yg tidak bisa distarter lah, yg mesin mati sendiri lah, yg sok protol lah, yg abs error lah, dll. mungkin karena itu makanya bisa dijual murah.

87. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 18, 2016

Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
H*nda memang tiada duanya.

Nyang penting DOHC!!!!!!

88. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 18, 2016

H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
Jangan ragu lagi, pilih H*nda jangan yg lain.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

rdy - May 19, 2016

ekekekek

didukung dengan kualitas sampoelna pantes suka foto copy mekanik handal untuk buat body bergetar dan aftersales terjamin Kosong

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

DochEngine - May 19, 2016

Kalo yamaha mentok suling doang ya cung ?

vampire ringsek - May 19, 2016

Jgn samain sohc honda di mobil yg bs main high power tp durability dan performa maknyoss..

Yamaho di motor sohc mau nyamain dohc hasilnya terbukti olie rembess bin ngebull solusi ganti jeroan mesin yg nanggung konsumen pula HAHAHAHA..

sohc menang disirkuit?? Mio jg bs menang wkwkwk mknya beli mesin hasil sirkuit jgn hsl produksi yg penuh tipu daya 😀

89. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 18, 2016

H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

Nyang penting DOHC!!!!!

rdy - May 19, 2016

ekekekek

Konsen akan kualitas Material dan finishing cat kusamm karena buat Kelinci Percobaan adalah kepuasan

Tata Mobil India Dohc
Honda Jazz Sohc

DochEngine - May 19, 2016

Trus yamaha punya mobil apa? Blok goblokk..

90. genji - May 18, 2016

Verza ne laku berapa kang.. Haha

Yamaha you dont have power here

91. Chi Qou Venk - May 18, 2016

Ini masalah strategi yg mungkin berakar dr sebuah paradigma.
Honda, baik matic, bebek ataupun sport selalu berinovasi walaupun sedang leading. Selalu berbenah meskipun memimpin. Selalu mendengar konsumen meski ketika merajai.
Yamaha & suzuki justru minim inovasi, walaupun mereka sedang mengejar. Aneh saja ada org yg mau nyerang tp bawa senjata minim, sementara tau bhw lawan mereka bersenjata lengkap.
Vixion? Sekedar buat lampu lancip kaya skr saja harus ada teror cb150 dulu yg bermata LED. Knalpot jg msh bulat konvensional. CB? Sdh nonbulat lg. Apalagi klo ingat old vixion yg single disk, karena ia leading yaa single saja, tanpa update, sementara kls megapro saja waktu itu sdh bouble disk.
Honda, meski matic jd motor sejuta umat tp tetap berinovasi, bhkn lahirnya techno (2012) ketika vario 110 lg banyak inden, laku keras, eeh tiba2 di-replace sama techno. Blm lg inovasi helm in, pegangan blkang dr karet, cbs, tombol buka bagasi, idling, remot, standar pemati mesin, tuas pengunci rem blkang, LED hingga penyematan spion sport di entri levelnya.
Bahkan anomali yamaha, ketika sdh nyata2 lg musim LED (motor-mbl) dan fino bluocore di thailand LED, eeeh dimasukin di kita bohlam biasa.
Whhhhhy, kenapaaaaaa???? Apakah yamaha n suzuki tdk bisa membuat inovasi tsb??? Ya pasti bisa lah. Masalahnya mngkin yaa paradigma. Honda selalu tdk puas, yamaha cepet puas, suzuki cepat menyerah.

92. ndas njebeber - May 18, 2016

Yg bagus apa nya lek?? Asohace copipaste dari geel?? Wakakaka

93. celana katok - May 18, 2016

ora onok..aku rapopo..nengdi koe

94. ocol - May 18, 2016

Ekekeek dulu kata fbyek buat apa mesin dohc 150cc, gak guna buat harian, boros, bahaya, bla bla bla…

Sekarang berbondong2 ngomong pigsen harus upgred dohc akakakak LOL

95. PErekDAdakoTOR - May 18, 2016

biar gak ayan kasih kopi kucing

96. celana katok - May 18, 2016

buah nangka buah rambutan…

pikiirr????

97. celana katok - May 18, 2016

semur jengkol..sambel peteh..

pikirr????

98. bimer pct - May 18, 2016

Naik motor ya naik onda

99. ocol - May 18, 2016

HAAHAA ada fbyek yg ngomong pigsen mesinya SOHC ADVNCE…

Gila lu ndroooo…. apa nya coba yg advance? LOL

100. celana katok - May 18, 2016

klau koment yg berkualitas dan berbobot biar asik dibaca..

pikirr????

101. ocol - May 18, 2016

Fbyek tulen : pigsen en te genk harus dohc

Fbyek seles AKA kacung : tetap jos pigsen sohc, advance, cat kinclong lebih unggul segalanya jgn kuatir tetep raja kok

Yimm : hadewh piye iki??

102. Ipoeel - May 19, 2016

Promosi yimm rada pelit mungkin kang iwan..apa terlalu pede tanpa promosi jor2an bisa laku…

103. Hendy - May 19, 2016

Kadang safari blog” otomotif ngakak sndri liat komen” fb parah knpa nda jadiin meme ?

104. rdy - May 19, 2016

wkwkekke

kalah telak ??? hahaha modif apanya ???

yang jelas jati diri.cbr dimana yaa Kug malu malu sama R15 .Sohc 4 klep …

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Udah beli sono tuh muke lele, kasian tuh jamuran di gudang deler.. 😆

Fby mah gitu, cuma mbacot tapi g beli.. 😆

#tega amat lihatin ampe jadi museum di gudang deler.. 😆

105. Verza sport bike - May 19, 2016

AHM tidak merilis penjualan verza yg sebenarnya sangat membantu penjualan untuk motor kelas sport

verza memang motor luar biasa yang dirancang oleh insinyur nomor satu honda dan dirakit dibawah pengawasan langsung honda jepang

verza motor yang sengaja dirancang memiliki best value dengan mesin yg powerfull kencang bertenaga tp konsumsi bahan bakar tetap irit

coba dulu honda verza dijamin ketagihan!
rasakan sensasi mesin kencang bertenaga

106. sacelad prabu - May 19, 2016

sacilad tenaaannnm.,,

107. ryanto - May 19, 2016

Yimm serba nanggung..

108. Jhon Gendhon - May 19, 2016

Bakar lelenya,bakar lelenya,bakar lelenya sekarang juga….sekarang juga….
Fix fby semakin kozel-kozel…

rdy - May 19, 2016

ekekeke

rcv the real lele dumbooo

hayayayaya

#fbh menolak lupa
# Save fbh

109. GK5 - May 19, 2016

Yamaha Yg distribusi januari-april aja masi numpuk didealer apa gak mampus tuh dealer dikirimin motor terus yg belom laku aja masi banyak…

rdy - May 19, 2016

lebih Parah Honda

pada bejubel tuh dr jajaran Matic Bebek dan Sport

sampai city walk yg buat pejalan kaki aja diembat

cbr lokal lawas masih dipajang

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Ah gue malah kasian sama yamaho..

Lah masa deler g ada yg nyentuh, jarang” nyentuh motor, ampe motor jaman keong racun, meong jomplang masih majang di deler.. 😆

110. luffy kagawa - May 19, 2016

Honda yg turun penjualan nya cuma beat,gak sampe 150rb bulan lalu,kalo yg lain kurang tau.sport nya iya meningkat drastis…”

Awas nanti ada yg bilang bloger lg ngemis2 minta majang iklan yamaha kemari,padahal yamaha nya sendiri gak sanggup bayar bloger lagi..”
colek acara R15 dibalik tembok yg disponsorin ama honda..
Wkwkwkwk

111. Marquezz - May 19, 2016

Akhirnya kasus mio terulang pada sport 150 cc yamaha ??? konsumen dah mulai paham dohc honda lebih powerfull dan lebih irit,full LED dan body lebih keren ???

112. Yudha - May 19, 2016

Mantap eiuy.. yamaha ngesot kyaknya ni..

113. SUDOSO AL-Fharisi - May 19, 2016

Ekspor moncer
Zlub
fans Liverpool nangis Getih

doremi - May 19, 2016

gol ke 3 jelas offside itu ?

114. SEN25 - May 19, 2016

Salah Yamaha ikut2an naikkan harga, padahal mereka berhasil menjungkalkan tiger dengan harga vixion yg sangat kompetitif dengan teknologi baru kala itu

115. Abeh - May 19, 2016

Dari artikel di atas, membuktikan bahwa IWB SANGAT MENYAYANGI YAMAHA.

Mang EPi - May 19, 2016

Gregetan zama YAMAHA yg seperti terlihat adem ayem atau lelet bergerak..

116. Mang EPi - May 19, 2016

herman juga sama YAMAHA, kayak yg adem ayem.. ini memang adem ayem atau bingung mau gimana lagi??
YAMAHA ttap YAMAHA keukeuh sama idealisme nya.. cape deh.. boleh idealis asal Mengerti akan keinginan KONSUMEN..
iya mas IWB, selain produk bagus. juga harus ditunjang IKLAN yg jor joran..
liat HONDA, iklan nya pada waktu PRIME Time.. dan itu EFEKTIF utkenjaring Konsumen…

117. sikaaaaat lek - May 19, 2016

Yamaha mulai terbuai dan mengulangi ksalahan honda waktu jaman GL max,megapro primus dan tiger yg cm ganti2 baju doank,mesin itu2 aja,hadeeehh..,

118. Exxo Prabuwono - May 19, 2016

Pantas di Surabaya sehari2 keliling lihatnya cuma CBR baru, sementara vixion kebalikan nya..cuma satu-dua, itupun yg livery movistar blue…
Kelihatan motor baru atau bukan dari plat nomornya

119. dedi guntoro - May 19, 2016

Nambahi siji aku arep tuku cb150r nggo muleh kampunggg, jozzz

120. naufal - May 19, 2016

smoga petinggi ymaha ga budeg,dengarkan suara knsumen dong para ptinggi yamaha,saya hanya ingin persaingan seimbang,jangan sampai hnda menguasai seperti masa lalu.ulah conge euy.

121. Gemuruh - May 19, 2016

ni cuma nyetok ke dealer saja, kan striping repsol barusan keluar..
grafiknya juga naiknya terlalu signifikan, kita lihat aja penjualanya bulan depan.
Kalo penjualanya tetep seperti ini bulan depan berarti bagus, komsumen banyak yang suka model ini.

122. jamal - May 19, 2016

FBY kebakaran ketekkksss….wkwkwkwk

bacot FBY pada menyon

123. naruto - May 19, 2016

yang laris tetep SOHC yakkk???

ekekekekekekek

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Coba buka blog wak haji, biar otak kau nggak cuman modal bacot doank… 😆

124. jamal - May 19, 2016

Produk Yamaha memang cukup bagus…tapi Honda lebih bagus lagi
wkwkwkwkwkwk

125. jamal - May 19, 2016

Xaberrrr mana Xaberrrrrrrr……

Aroxxxx mana Aroxxxxxxxx…..

wkwkwkwkwkwkwkwkwk

126. jamal - May 19, 2016

94. rdy – May 19, 2016

wkwkekke

kalah telak ??? hahaha modif apanya ???
———————————————————-
salah satu FBY ayan…..wkwkwkwkwkwk

127. jamal - May 19, 2016

82. pacul – May 18, 2016

itu hon.a ga mampu bikin web site yg bagus apa ya mau liat harga part aja kaga bisa memalukan
——————————————————

salah satu FBY ngeles…..wkwkwkwkwk

ape hubungannye tong sama Web site ??????

128. akso - May 19, 2016

MENANG BANYAK TINGKAH GILIRAN KALAH BANYAK ALASAN

SALAM 72% YANG 25% INSYAF LAH

129. wari gareng - May 19, 2016

Dulu waktu masih old cb150 jelas pilihan masih jatuh pada vixion,
tapi begitu new cb150 keluarrrr, behhhh, jauhhhh makk,
dari segi vitur + design new vixion sudah kalahhh.

kalau xabre mah udah beda segmen,
di sini customer lebih banyak di segmen sport untuk harian,
kalau xabre terlalu bongsong, identik lebih berat, buat parkir susah apalagi di jakarta tau sendirilahhh,

130. untung - May 19, 2016

biarin saja honda yg berkuasa. aku rapopo.

131. quasimodo - May 19, 2016

Efek yamaha xabre jd harus sabar…

132. gandhoz abadi motor - May 19, 2016

potential buyer sudah bosen sama generasi Vixion yang ita itu saja bentuknya, ingat ini sudah hampir 1 dekade mesin 150LC SOHC 4 valve beredar,tanpa ada major upgrade

di saat yang sama, kembali populernya RX King, turut mengalihkan perhatian para pecinta Yamaha Sport di daerah tertentu, let say membangun RX King sampe keren termasuk beli motornya gak sampe 10 juta, ketimbang buat DP-in Vixion dan puyeng mikir cicilan,mending dibeliin RX King

133. gandhoz abadi motor - May 19, 2016

Yamaha juga memakai strategi keroyokan di kelas 150 cc, dulu Vixion series berjuang sendiri, sekarang dibantu R15 sama Xabre pun susah payah.
Mungkin positioning harganya yang gak tepat,atau mungkin potential buyer pilih nahan duitnya,sebentar lagi lebaran dan setelah lebaran sudah habis duitnya

134. RezekiSeret - May 19, 2016

wajarlah penjualannya lebih tinggi. Bandingkan jumlah dealer seluruh nusantara dulu. Rasio jumlah dealer terhadap penjualan itu harus diperhatikan kalau mau diadu. Jadi ya tdk mungkin penjualannya di bawah yg punya dealer sedikit.

135. warwer - May 19, 2016

Kalo dilihat-lihat pasar sport mulai mengecil, uforia sport waktu trennya vixion dah mulai hilang, dulu vixion bisa tembus 42rb unit/bulan.waktu itu CB150 juga bisa mencapai 26rb unit perbulan. di bandingkan sekarang mah jauh banget, gabungan keduanya cuma kisaran 23rbuan/unit.pasar sport mulai bergeser ke matic 150 cc , kayak N-Max maupun Vario 150

136. K - May 19, 2016

Menurut saya strategi promosi sama pendekatan ke konsumennya kurang kang.. Misalnya promosi iklan di tv

137. m4dc4t - May 19, 2016

@warwer
Sepertinya betul bro, motor sport 150cc itu sebenernya nanggung banget. Mending beli nmax 155CC, bawa nya enakan, ada bagasi, buat jelajah keluar kota juga ok. Kencengnya nmax juga bisa ngimbangin motor sport 150CC. Mustinya motor sport itu udah main di 200 CC lho secara 150 CC udah banyak dihuni matic, gregetnya motor sport 150CC udah menipis.

138. m4dc4t - May 19, 2016

Btw, ane mantan penunggang vixion and sekarang make new cb150R. Malasahnya sampe sekrang suara klotok2 ranti keteng itu muncul terus padahal per adjuster nya udah di potong and di setel ulang tetep aja muncul lagi. problem itu baru muncul setelah kilometer mencapai 5000an. Banyak rekan ane yang make ni motor juga ngalamin hal yg sama. Gmana nih honda, yg beli2 motor ini belum tau aja klo dah nyampe 5000 km siap2 aja dah. Ane sendiri pengen jual nih motor jadinya ill fill dulu beli karena referensi blog2 ini.

139. cd string - May 19, 2016

yamaha ini geraknya udah maksimal……bukannya tidak bergerak……hanya 1 gerakan yang malu untuk dilakukan……LEMPAR HANDUK DAHHHH……..NGAKU KALAH AJA SAM HONDA……KENAPA ???? MALU TAH ?????

140. jamal - May 19, 2016

wahh..terbalik sama ane…NCB ane jos mengkrotossss…..bulan 3 kemaren bli vixion livery motogp….hawa mesin nya Fuanassss bro, kipas nya sering nyala jadi bikin betis HOT…mesin nya berisik ( msh alus NCB )..trus ada yg aneh jg di vixi , kok antara RPM 5000 – 6000 tdk ada tenaganya . mulai ada lagi diatas RPM 6000

Tanya kenapa ?

141. dinata - May 19, 2016

Keren motornya, tapi masih lebih berasa Kawasaki Ninja aura sportnya

142. pitiksen - May 19, 2016

Pigson dp 0 angsuran 998 35x…:-D

143. luffy kagawa - May 19, 2016

Wah mesti di telaah lagi data sisi yamaha ini,
Warung sebelah bilang vixon cuma laku 6200,R15 laku cuma 4525 jika di total kan jadi nya 10725.jika di kurangi jumlah distribusi yamaha bulan ini yg nyampe 21939.jadiii
Distribusi 21939
Nva/r15. 10725
Hasil. = 11214

Itu yg sisa 11214rb motor sport yamaha yg laku motor sport mana yah..apa r25,mt25 atau xabre.
Ini data benar apa kagak…
Atau yg punya warung sebelah salah ketik..
Hehehhehe

144. luffy kagawa - May 19, 2016

Ada yg tau kenapa…..!!!!

145. Setdah - May 19, 2016

Scra produk…sport yimm khususnya 150cc..yamaha dah ketingaalan ahm..jd wajarlah kalah..

146. darmo waras - May 19, 2016

Terbukti Laci
BC itu ibarat Lu minum racun berharap orang lain yg mati

147. vampire ringsek - May 19, 2016

Cukuplah jelas knp indikator (sebelumnya) kalau yamaho di indo penjualannya paling bagus didunia, karena “saat itu” konsumen otomotif indo adalah yg berbeda dgn yg “sekarang”

“Mereka” jelas menjadi “berbeda”, pertumbuhan perekonomian dipastikan salah satu penyebabnya yg merubah pola pikir, selera dan juga pastinya KESADARAN 😀 😀

Kalau sdh ada yg “berbeda” sdh pasti cukup byk yg masih tetap “sama”, byk diatas contohnya 😀

148. Arya - May 19, 2016

Jadi teringat ucapan ouwlang yamaha dulu.

“Secara produksi aja yamaha kalah (dgan honda), kalo yamaha penjulannya lebih tiggi? Siapa dong yang pintar?

jadi kalo penjualan honda naik itu mang harus, berarti mang sudah bekerja tu honda.

Cari aja data plant yamaha vs plant honda.

Harusnya honda sudah harus unggul jauh…

149. mesin es krim modern - May 19, 2016

ganti tu jajaran sales sportnya yimm

150. koplak - May 19, 2016

147. Arya – May 19, 2016
Jadi teringat ucapan ouwlang yamaha dulu.

“Secara produksi aja yamaha kalah (dgan honda), kalo yamaha penjulannya lebih tiggi? Siapa dong yang pintar?

jadi kalo penjualan honda naik itu mang harus, berarti mang sudah bekerja tu honda.

Cari aja data plant yamaha vs plant honda.

Harusnya honda sudah harus unggul jauh…
—————–
tahun 2010 yamaha menjual 3,4 jutaan unit motor, sementara honda menjual 3,6 jutaan motor, beda tipis yang artinya kapasitas produksi yamaha dan honda hampir sama kuat.

data 2015 honda menjual 4,4 jutaan unit motor sementara yamaha hanya 1,8 jutaan unit motor. artinya tahun 2015 yamaha hanya menggunakan SEPARUH kapasitas pabriknya. dari 2010 ke 2015 ada PENAMBAHAN konsumen baru honda sebanyak 0,8 jutaan konsumen, sementara yamaha ada PENURUNAN 1,6 jutaan konsumen. coba mikir lah biar pinter dikit, bukan masalah kapasitas produksi, tetapi masalah DEMAND konsumen!!!

ilustrasi lain :
– ibu A jualan kue dorayaki, hari senin dari rumah membawa 10 kue dorayaki, ke10 kue habis terjual dan ada beberapa calon pembeli yang tidak kebagian.
hari selasa ibu A membawa dari rumah 15 kue dorayaki, dan hingga tutup jualan, hanya laku 14 kue dorayaki. artinya jualan harian ibu A adalah 14 buah kue dorayaki.
– ada ibu lain, ibu B jualan kue dorayaki, hari senin dari rumah bawa 10 kue dorayaki, dan hanya terjual 6 buah. 4 buah kue tidak terjual. hari selasa ibu B bawa 8 kue dorayaki dari rumah, hanya terjual 6 buah kue, sehingga tidak terjual 2 buah kue. artinya jualan harian kue dorayaki ibu B adalah 6 buah kue.

komen si Arya ini menunjukkan betapa luar biasa tololnya fby, bahkan untuk memahami prosedur usaha yang paling sederhana yang paling primitif aja otaknya gak mampu nangkep. kata kunci dalam produksi adalah DEMAND dulu, SUPPLY akan mengikuti dengan sendirinya!!! masih gak paham juga??? ampun bebeh!!!!

Arya - May 19, 2016

Nggak sekoplak nama mu lah. Saya ngutip omongan petinggi yamaha mlalui blog ini.

Data anda juga 2010

Ni pabrik honda tu 5 yamaha 2, wajar dong honda lebih tinggi. Dan harusnya jauh lebih tinggi lagi. Blm lagi yamaha kejar produk luar.

Memang honda naik bulan ini dibanding bulan lalu, yamaha juga naik tapi tak sebanyak honda.

Jadi bukan masalah primitip vroh..

codott - May 19, 2016

kalo seperti yg diucapkan petinggi Y, artinya seandainya Y manmbah pabrik, berarti penjualannya jg meningkat gitu? trus kenapa Y nggak buat pabrik yang banyak seperti H, biar jualannya bisa sebanyak produk H? bukannya pembuatan pabrik itu untuk memenuhi permintaan pasar yg semakin meningkat?

151. donie - May 19, 2016

Nasibmu bakal seperti Mio!! Mengenaskan

152. masgen - May 19, 2016

Cukuplah mengandalkan vixion series yang di kedepankan..

153. koplak - May 19, 2016

@Arya
ada data 2010 ada data 2015, ada pattern, ada perilaku konsumen, tahun 2010 dionysius beti petinggi yimm bilang kapasitas produksi yimm udah tembus 3,6 juta (hampir 4 juta) unit per tahun. jadi menurut otak primitif lu sebaiknya tetep aja produksi full 4 juta unit per tahun walopun Demand/lakunya cum 1,8 juta unit ya? itu yang bener? yang gak laku dikemanain? lemparin ke muka tolol lu?

fix, berarti ente tuolol gak ketulungan!!!

#fby selalu koar koar kapasitas yamaha jauh di bawah honda tapi kalo ditanya berapa sebenernya kapasitas produksi real existing yamaha? dianya sendiri gak tahu alias gak punya data! kebiasaan asbun?

154. koplak - May 19, 2016

@Arya
mari kita pake data dan fakta:

kapasitas produksi 2010:
yamaha = 3,6 jutaan
honda = 3,6 jutaan

jumlah unit yang dibeli konsumen 2010:
yamaha = 3,4 jutaan
honda = 3,6 jutaan

kapasitas produksi 2015:
yamaha = 3,6 jutaan
honda = 5,5 jutaan

jumlah unit yang dibeli konsumen 2015:
yamaha = 1,8 jutaan
honda = 4,4 jutaan

jadi kalo pake logika berpikir si Arya ini, yamaha seharusnya bikin pabrik lagi supaya kapasitasnya jadi 5,5 jutaan unit per tahun, supaya bisa jualan sejumlah 4,4 jutaan unit (2015) seperti honda, begitu? padahal faktanya yamaha hanya laku 1,8 jutaan unit (2015)?

oh Tuhan, betapa tololnya mahluk bernama Arya ini, berikanlah petunjuk dan mohon berikanlah ilmu pengetahuan kepada yang bersangkutan, supaya tidak tolol tolol amat.

#yamaha disuruh bikin pabrik 5,5 juta unit supaya bisa produksi 4,4 juta unit seperti honda, tetapi faktanya cuma laku 1,8 juta unit? lha trus yang gak laku sebanyak (5,5 juta – 1,8 juta) = 3,7 juta unit dikemanain? bukan apa apa, gua khawatir bantar gebang pun tak sanggup menampungnya!

Arya - May 19, 2016

Haha..koplak koplak..data lu komplit oi…da bisa buat blog juga lu…tapi jagan koplak dibuat namanya…yang beneran ja namanya dibuat.

Ato lu da punya blog x ya? Cuma gak brani jujur buat nama ya?? Koplak..koplak..haha….jujur tu hebat.

Oh ada yg blm di publish ni, bagi dong data prod.honda yamaha tuk export mreka..

155. CRV 007 - May 19, 2016

Nih IWB GOBLOKK bnget msak biker gak membutuhkan produk bagus,
Trus pabrikan membuat produk jelek2 ga berkualiatas gtu
Ini ni blogger goblog yg ngedukung produk2 jd abal2

156. ra zis - May 19, 2016

kasihan fbyek

157. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 19, 2016

153. CRV 007 – May 19, 2016

Nih IWB GOBLOKK bnget msak biker gak membutuhkan produk bagus,
Trus pabrikan membuat produk jelek2 ga berkualiatas gtu
Ini ni blogger goblog yg ngedukung produk2 jd abal2
Reply
———————————————————
Ciri2 fby suka mengumpat/berkata kotor, nyamar jd fbh bego, nyerang blogger
Komen di atas contoh tipikal fby yg suka nyerang blogger
Ekekekekek
Zluuuubbbbhhhhh

158. GUE MARQUEZ...GUE DEMEN NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 19, 2016

WUUUIIHHHH……SERU EUY…. PADA AYAN….NGOAHAHAHA…

159. zzz - May 20, 2016

Lo Ayan tong? 🙂
#Lirik atas gw

160. konsumen - May 20, 2016

Sepertinya Mony*t yg satu ini pura2 LUPa kalo YIMM pernah distribusi 300 ribuan tahun 2008

kkkkkkk…..
(SALES mode BLOON)

161. konsumen - May 20, 2016

Sepertinya Mony*t marberuk pura2 LUPa kalo YIMM pernah distribusi 300 ribuan tahun 2008

kkkkkkk…..
(SALES mode BLOON)

162. ule - May 20, 2016

apa kata FBY dan FBH..