Iwanbanaran.com » Inilah kondisi terakhir rider Malaysia Zamri Baba…..trenyuh dan salut jadi satu!
About these ads
jump to navigation

Inilah kondisi terakhir rider Malaysia Zamri Baba…..trenyuh dan salut jadi satu! May 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

zamri Baba (1)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…masih ingat pembalap Malaysia Mohammad Zamri Baba?. Rider yang memiliki reputasi mengesankan ini terlibat kecelakaan saat berlaga dikelas 600cc race 2 di sirkuit Sentul Bogor pada bulan Juni 2015. Saat itu Zamri sempat koma tidak sadarkan diri. Setelah hampir setahun berlalu….inilah kondisi doi sekarang…..

Saat IWB lewat di hall Sepang….melintas seseorang menggunakan kursi roda. Badannya kurus…dengan wajah agak pucat. Namun semua orang disana begitu respect dan selalu menegur dengan panggilan…”Zamri”. Butuh beberapa saat untuk mencerna…..apakah ini Zamri Baba?. Dan ternyata benar mzbro. Doi adalah pembalap Malaysia yang terkenal kencang. Zamri sendiri merupakan rival berat Fadli (AHRT) saat masih aktif. Hanya saja kini kondisinya berbeda…..

Zamri hanya bisa duduk diatas kursi roda. Bicara dan gerakannya belum normal 100 persen. Tapi secara fisik sudah sehat walfiat plus semangatnya terlihat luar biasa. Rasa optimis yang keluar dari mata Zamri menandakan doi memiliki spirit pejuang. IWB lumayan tertegun ketika semua orang disapa. Senyum selalu diumbar. Bahkan saat ketemu dengan IWB pun, Zamri langsung memberikan tangannya yang terasa dingin akibat AC ruangan berusaha mengajak salaman. Trenyuh mzbro. Kebetulan saat itu IWB sedang ngobrol dengan Frans Hengky (bos Pro Rider)….

“Masih ingat nggak ?“seru salah satu saudaranya yang setia menggendong buah hatinya yang masih Balita ke Zamri seraya menunjuk Frans. Matanya berusaha melihat dengan seksama. Dengan senyum kaku, doi hanya menggeleng. “Lupa..saya lupa” jawabnya rada terbata. Frans langsung menyalami dan tertawa. Merekapun foto bersama dengan akrab. Yup…that’s racing. Apapun olah raga yang digeluti pasti memiliki resiko. Fisik boleh menjadi korban. Tapi nama…jasa serta pengabdian pada hobby yang digeluti akan membuat mereka dalam posisi teratas. Begitu juga Zamri…

Dimata rakyat Malaysia, IWB yakin Mohammad Zamri Baba akan menjadi pembalap legend yang selalu dihormati. Sebagaimana kita menghormati M. Fadly Immammuddin yang berani mengambil resiko hanya untuk membawa harum merah putih. Hanya saja sebagai manusia biasa….dari manapun negaranya, IWB berharap pemerintah bisa lebih memberikan apresiasi kepada mereka-mereka yang berani mengorbankan segalanya demi negara….kebanggaan serta nama besar. Jangan hanya ketika dimasa keemasan diperhatikan. Ketika terpurukpun sudah sepantasnya mereka diperhatikan demi masa depan anak-anaknya. Semangat Zamri Baba….!! (iwb)

Zamri Baba Sepang Malaysia 2016

zamri Baba (2)

Zamri Baba saat masih sehat

zamri baba 2015-FIM-Asia-Road-Racing-Championship-Round-2-Mohamad-Zamri-Baba

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. IIDSQII_ArUl_12 - May 18, 2016

Pertamax?

SOHC LEMMOT - May 18, 2016

Amankan dari FBY koplak dan sales kere macem mbah darmo.

Mr.anom - May 18, 2016

keliatan betul betapa kamvretnya sales di atas ane…

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Si ipul nahen perut biar g kelihatan buncitnya..

Petruk - May 18, 2016

ngakak dulu ane, dan spertinya memang iya nahan perut, ekekekekekeke

Triatm0n0 penyuka sesama - May 18, 2016

kang ipul ganteng deh…
aku (juragan momok) jadi jatuh cinta ke kang ipul…

Blogger LG BT katanya fifauzi (indobokermags)…
????

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Si ipul numbuhin brewok biar kelihatan jantan

Triatm0n0 penyuka sesama - May 18, 2016

maklum, namanya juga blogger lgbt… (kata nya fifauzi)

ekekek
????

2. SOHC LEMMOT - May 18, 2016
?™ MB@H D@RMO ™? - May 18, 2016

sebagai pengamat permotoran global ..
ane mengucapkan “terus berjuang kawan”

???

Bukan FB - May 18, 2016

Tumben waras mbah

SOHC LEMMOT - May 18, 2016

Kalo saja mbah darmo kek gini terus….kan enak bacanya.

Nino mix max - May 18, 2016

Ngapa ngarepin orang lain dulu???.knapa gk km mulai dari dri km sendiri lebih baik kan???.dri pd km nyuruh orang lain berhenti nyampah tpi km sendiri suka nyampah.

Petruk - May 18, 2016

mak jleb tenan rasane

3. IIDSQII_ArUl_12 - May 18, 2016

Pertamaxx?

Bogeng - May 18, 2016

Resiko pekerjaan dari penghasilan yang tak seberapa :”)

Bogeng - May 18, 2016

Semangat Zamri dan teruslah menginspirasi :”v

4. Gentleman Rider - May 18, 2016

2nd place

5. SOPO JARWO - May 18, 2016

Pertamax

SOPO JARWO - May 18, 2016

Asuh baca disik dadi ketinggalan

SOHC LEMMOT - May 18, 2016

Pertamax gundulmu kui.

6. Ekop - May 18, 2016

woi…

7. hardi - May 18, 2016

Semoga cepat diberi kesembuhan…aamiin
tetap semangat Zamri Baba.

8. dudul - May 18, 2016

Wahhh…

9. "DOHC_0verstroke" - May 18, 2016

wohh gw pertamax nih jarang jarang

10. Njoeng - May 18, 2016

super zamri baba. . .

11. numpang_lewat - May 18, 2016

semoga segera diberi kesembuhan
meskipun tdk mungkin 100%
trenyuh benar ngeliatx, apalagi melihat si kecil yg masih polos d sebelahnya

12. coey91 - May 18, 2016

serumpun tp kadang tak akur itulah indonesia dan malaysia… tp tetep semangat bwt zamri baba

13. PREDATOR™ - May 18, 2016

moga lekas sembuh yaaa

cemungud eaaaaaa

14. faro - May 18, 2016

tetap semangat jalani hidup kawan, berprestasilah sebisamu, meskipun tidak jadi yg utama tapi jadi pemberi inspirasi dibalik layar itu sudah luar biasa

15. babon - May 18, 2016

salam dua hati

16. kangkung - May 18, 2016

Ngondah gaK septi?

17. vtec - May 18, 2016

kasian zamri, dia yang kena getah… dia kena motornya m fadli yang terlempar tak terkendali…

18. Andy Sanz - May 18, 2016

Jangan menyerah dan tetap semangat demi orang2 yg selalu menyayangimu zamri.

19. Pnjl_ - May 18, 2016

Kalo darmo kecelakaan setelah naik revo fit 😆 😆

20. Bruud - May 18, 2016

SOHC Asli hora butuh radiator n mesin masih josh ghandoss.. lirik Honda GL MAX Lawas….

SOHC Jiplakan aka KW butuh radiator untuk mendinginkan mesin tp namae KW masih aja ngebul keluar asepnya broo lirik deretan motor yaMaho Jiplakan SOHC Operstruk semua……

Arif iwan - May 18, 2016

What a Jooooke ???
cbr cb150 vario pake radiator juga lhoh bro

21. Roy (Sempak Operpret) - May 18, 2016

Peringatan buat biker 150cc dohc/sohc yg hobinya kebut2an dijalan, ugal2an serasa immortal dan unstopable juggernaut. Yg disirkuit aja kelenger pk werpak, apalg cm jaket kaen helm 200rb. Yg ada mampus kalian. Klo mampus sendiri sih mendingan, lha klo bw orang2?

22. hndrsptr - May 18, 2016

Brewoknya om iwan ?? iyuuuhhh

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Km penyuka sesama

Triatm0n0 penyuka sesama - May 18, 2016

Aku juga
????????

23. Herfen - May 18, 2016

Rangkaian kecelakaan yang terjadi di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) Seri 2 di Sirkuit Sentul sisakan kenangan pilu dan tragis (7/6). Beberapa kali red flag harus dikibarkan, tanda race harus dihentikan karena adanya insiden. Sebelum tragedi M. Fadli yang dihantam dari belakang oleh Jakkrit Swangswat, saat race 1 juga nasib nahas dialami pembalap Malaysia, Mohammad Zamri Baba yang crash dengan Dimas Ekky Pratama..

Dari pantauan tim ME saat di lokasi kejadian, Zamri terjatuh lebih dulu dan kemudian datang Dimas Ekky dari arah belakang tanpa ada waktu untuk menghindar. Sempat ngerem mendadak, tapi Dimas gak mampu menghindar dan akhirnya Zamri terkapar di pinggir lintasan, bradsis.

Kejadian ini terjadi di lap 5 pada tikungan S besar, tepatnya saat akan keluar dari R 9 dan saat itu juga Zamri langsung dibawa ambulans. Dikabarkan Zamri saat ini masih dirawat di Rumah Sakit Partamedika, Sentul. Hingga kabar ini diturunkan, belum dapat diketahui kondisi detail tentang pembalap yang bernaung di tim Musashi Boon Siew Honda Racing ini.

24. ngawur - May 18, 2016

semangat beroo….apapun motornya gue respect!!!

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Gua juga

25. Herfen - May 18, 2016

Zamri crash dengan dimas ekky pratama.. bukan dengan m fadly masbro

26. ngawur - May 18, 2016

nnangis gua….

PREDATOR™ - May 18, 2016

lebay lu olang waaa
bsk vakai rok yaaa

27. maverick - May 18, 2016

I salute you, brother…

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Ae respek,ae laek, ae lop, yu ar de bes

28. SUDOSO AL-Fharisi - May 18, 2016

Angkat topi Buat Pembalap Hebat seperti Doi

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Angkat helm aku mah…

29. gaplek - May 18, 2016

akhirnya stlh sekian lama tak ada kabar.. Alhmdllh masih di berikan kesembuhan oleh Allah.. terus semangat Zamry..

30. foswan - May 18, 2016

awas sales2 pada siap tempur wkwk

31. Engine - May 18, 2016

Mungkin ini gara² Sirkuit yg sudah tidak layak di ajang internasional dgn aspal tambal sulam banyak musibah makan Banyak korban.
Ane harap s Dimas eki walau gk salah dia wajib nengok nih orang krn insiden tsb melibatkan dia khususnya yg punya Sirkuit & penyelenggara ARRC memberikan penghargaan penghormatan kpd Riders seperti M Fadli & Zamri Baba ?

32. Sunartosili - May 18, 2016

Gelangmu khas gelange wong india lek

33. apriga - May 18, 2016

minta kaosnya dong hehe, beli deh tp jgn mahal2 y

34. dancowk - May 18, 2016

wan nahan perut ya biar keliatan langsing hehe

Triatm0n0 penyuka sesama - May 18, 2016

maklum 80 kg

ngeriii…
?

Triatm0n0 penyuka sesama - May 18, 2016

80 kg lebih… a.k.a overweight.
?

Dukun s*tar penyuka sesama - May 18, 2016

Aku suka…mental mental
haiyaaaa. . .

35. RezekiSeret - May 18, 2016

Jangan mau dikalahkan oleh nasib, bung Zamri!

36. sadar diri - May 18, 2016

lekas sembuh zamri,,tetap semangat,,,

37. bianka - May 18, 2016

beda penangan pmbalap malay vs pmbalap binaan Ahm,, yg ditabrak skrng udah aktif didunia balap lagi jadi coaching mentor, seaekali presenter , lahh ini yg nabrak malah blm pulih,

38. Bai bahri - May 18, 2016

Pembalap yg pake pelindung super saja bisa kayak gitu, apa lagi kita. So selalu hati dlm berkendara. Keselamatan lebih penting bro. Alon2 wae… Banter2 yo selak ngopo. Yen pingin gak telat yo mangkat ringsik. Okeyy

39. sum ang eut - May 18, 2016

semangat selalu kawan !. semoga kita bisa saling menginspirasi! & berguna! .apapun kondisinya!.

40. sacelad prabu - May 19, 2016

kasihan n salut