Iwanbanaran.com » Setelah BB8…..YIMM terpantau daftarkan motor baru berkode BN1. Wohhh…opo maneh ki?
About these ads
jump to navigation

Setelah BB8…..YIMM terpantau daftarkan motor baru berkode BN1. Wohhh…opo maneh ki? May 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha-tricity-155-abs_013

Bro dan sis sekalian…..Yamaha kembali membikin penasaran atas nongolnya kode baru yang didaftarkan via deperindag TPT yakni BN1. Menjadi kode yang sangat asing karena tidak termonitor dibeberapa pos vendor….asli IWB jadi garuk-garuk jidat ki. Opo maneh ya iki ??….

iklan iwb

TPT atau uji tipe produk didaftarkan perhari ini (17 Mei 2016) oleh orang internal YIMM bernama Chris. Tahap uji tipe masuk P yang berarti “Proses”. Sejauh ini tidak ada keterangan apapun tentang kode ini. Lha piye…BN1, opoooo yo ikiiii??. Lha BB8 wae belum terbongkar mzbro….

Yup…seperti yang kita tahu Yamaha bulan lalu juga sudah mulai mendaftarkan kode project BB8. Walau belum jelas banyak dugaan mengarah pada motor skutik. Kemungkinan paling logis adalah Tricity 155. Yup….skutik roda tiga yang akan menggunakan mesin NMax ini sepertinya memang akan dipasarkan oleh YIMM secara CBU. Kembali ke BN1…

Kalau mengintip kode project lokal, IWB tidak atau belum menemukannya. So…analisa pribadi kuat kemungkinan produk ini juga berstatus built up. Atau jikapun lokal…..apakah YIMM merubah kode produksi dengan TPT??. Bisa jadi. Toh perkara ini tidaklah kaku. Tergantung pabrikan yang memutuskan….

Last…daftar tunggu produk yang sedang disiapkan Yamaha memang masih banyak khususnya tahun depan. Termasuk X-Max 250 yang hingga detik ini masih proses trial. Yo wis…monggo ditampung wae pakde. Atau sampeyan bisa bantu IWB supaya misteri BN1 ini bisa clear. Hayoo..share pakdeee !! (iwb)

index

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Gon - May 17, 2016

O.o

PREDATOR™ - May 17, 2016

amankeun dr sales boncenger ora modal blazzz

haiyyaaa cilaka luwa wedozzz

DochEngine - May 17, 2016

Amankan dari kacung buduk macem fbo, rins, mat kolor dan ghost buster

Bukan FB - May 17, 2016

Itu gantinya ngaerox Lek, ngaerok kan bentar lg suntik rabies, eh suntik modiar lawong gak payu

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekek..
gak payu kek sonice ..

????

Tukang nyampah - May 17, 2016

Nyampah aja lu

Marquezz - May 17, 2016

BN1 = Bosok Ngeden 1 ???

ghost_buster - May 17, 2016

data AISI yg kemarin gimana lek? kok gak ada yg jembreng sama sekali.. ane masih penasaran nih, biasanya kan kelas 150 yg paling berdarah” dan sampean yg paling seneng ngupas.. apalagi kan pas ada produk baru cbr150..

2. Tukang Fotocopy - May 17, 2016

Joss..

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekek..
fbh manggu2 setor 40juta
dapat sohc 2 klep + bonus rem tromol …

????

3. ronie92 - May 17, 2016

Joss

4. ade semarang - May 17, 2016

Siiip…

5. Fiqry93 - May 17, 2016

Sekarang susah pertamax kang, blognya makin rame 😀 josss

Tukang nyampah - May 17, 2016

Banyak yang nyampah mas

mleduk - May 18, 2016

Raimu kyo sampah

6. MOTOROSI - May 17, 2016

MANTAP YAMAHA

7. ghaizan - May 17, 2016

brondong trus ploduk ploduk anyar

8. blade in - May 17, 2016

Photo paling atas motor apa Wan?XMax bukan, NMax bukan, SMax juga bukan…

Pedrosah - May 17, 2016

Tigakota

9. gombloh on - May 17, 2016

Namanya jg sang inovator,klo sebelah kan inokatrok??

10. babon - May 17, 2016

ahm ngowoh soale baru mau niru / membidik produk yg sudah ramai dipasaran (baca nmax) eh jedul meneh tpt anyar

11. Rombong Berdarah - May 17, 2016

iya Lek, kata Om ane itu XmaX CBU yang dibawa YIMM ke tanah air

12. Pnjl_ - May 17, 2016

Motor bosok lek, buktinya darmo aja lebih milih revo fit 😆 😆

babon - May 17, 2016

klo ai kira sih darmo yg komen dimari itu bkn dari immotorium

DochEngine - May 17, 2016

Itu darmo imomokrium, si bocah kencur muka kardus. Keliatan dari ketikannya, dari dulu gak pernah berubah. Pernah dibahas kok si muka kardus ini di blog ferboes, disitu juga ada foto ndasnya darmo, lagi nyengir” blo’on, mirip celeng..

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekek..
kata fbh blogger immotorium itu kepalanya kayak baskom …

ngeriii…

????

13. Marquezz - May 17, 2016

Honda Verza motor idola kawula muda

Raziapkl - May 17, 2016

Tangi lee

14. kelie - May 17, 2016

Kok metik lagi? Fby kan anti mtor metik.. Yimm jgn kcwakan para fby yang anti motor metik.

15. SOHC LEMMOT - May 17, 2016

Nunggu komen si penunggang Revo emprit aka Mbah Darmo(nyet).

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekek..
pasti kepalanya baskom …

????

sadar - May 17, 2016

Wkkkkk fbh masih ngelus2 mbet fby dah main maxi skutic!
Ekkkkkk

16. sonic - May 17, 2016

vixion sohc ganti striping, ganti cat, pake sok ohlins kw 2 harga naik 3 juta

17. Fandy - May 17, 2016

Jangan2 Yamaha Cygnus kang…..??

18. Pnjl_ - May 17, 2016

Mbitt motor dua juta umat, revo fit motor mbah darmo 😆 😆

19. PREDATOR™ - May 17, 2016

dah pnya Can-Am Spyder

haiyyaaa xie xie waaa

20. Pnjl_ - May 17, 2016

Mbiit motor sejuta umat, revo fit motor mbah darmo 😆 😆

21. Pnjl_ - May 17, 2016

Mo-darmo ekekek

22. fitnoeh - May 17, 2016

Genset sohc 1/4 cc pake ecu pirelli n shock deltabox.
Ekekrkrkkkkk…..
Nguuuukkkk…..

Rins - May 17, 2016

kanggo nyetrum kowe y bro ckckck

23. ? pangeran ? - May 17, 2016

Behanya pada lepas semua wkwkwk …

Piye lik tak wenehi bocoran ora … ??,

BN1 kui skutik Premium kapasitas Mesin 248cc Single silinder over bore SOHC …

Marquezz - May 17, 2016

BN1 = Bosok Ngeden 1 ??? sohc icikiwir

sadar - May 17, 2016

Disaat fbh masih nunggu mbeat 125cc fby dah siap 250 cc
Ekkkkkkkk

Rins - May 17, 2016

BN1=Bisa ngamplengi Ngondah 1 kabupaten.
???

Rins - May 17, 2016

jgn bilang bocor bro.kasihan ada si Fbh penunggang tangki bocor.nanti tersungging
???

24. ™ Eka Nana Ristiana ™ - May 17, 2016

Hai cemuaaa
cemungut eaaa

Bobayogas - May 17, 2016

Hai juga cinn

PREDATOR™ - May 17, 2016

hai maho …. 😛

haiyyaaa

25. gogon - May 17, 2016

itu kode honda vixion. pesenan ngahaem yg gak bisa bikin deltabox.

26. siEG - May 17, 2016

Mantap MX5 TPTnya kelar #salkus ?

27. #022 - May 17, 2016

Tricity ngalamat jadi motor koleksi doang kayaknya ya.. oiya sampe sekarang saya masih belum skalipun ktemu aerox dijalanan daerah saya. Malah Nmax yg banyak sliweran.

28. Choco man - May 17, 2016

Kalo BB8 => BBM
BB8 => Bbbbbbbbb

Kalo BN1 => b n i
Gitu aza kok repot….
makanya pala lu botak sar iawan, itu aja untung gk pakai KUDIS, hiii…..

29. Setdah - May 17, 2016

Yamaha ngamuk… Tricity,xmax,smax,all new vixy,all new r15..rame rame..

30. Skidrow - May 17, 2016

Palingan xabre dengan skok model baru lagi alias pake skok belakang di depan

31. Reinaldi Lawrence - May 17, 2016

Scorpio kapan ya iwb di produksi lgi :(..

32. jawirun - May 17, 2016

Mungkin ajah…bisa jadi MT-03…

33. Suprit - May 17, 2016

Kalo saya denger kbr dr org paling terrrrrrdalam yimm… Itu vixi new dgn technologi paling muttakhir dgn sitem TOHC,bkn lagi DOHC,pa lg SOHC… itu mesin pkai 3/tiga noken As yg mn dlm riset zukzes menghasilkn tng gahar,yaaa sperti biasa TOHC 1noken buat getok klep isap, 1noken buat getok klep buang, nahhh…. Hebatnya lg,1noken buat getok pala fby yg dungu plus ngenyel lg.

34. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekek…

yang jelas cat kinclong anti buluk …

????

35. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekekek

pokok anti protol and klotok2 ..

????

36. are wege - May 17, 2016

Yimm keluarin senjata baru lagi…wkwkkwkwk ..seru seru… Ayo sales kerja yg giat yap

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekek..
salezz yimm nyantai ..
gak kek salezz Ahm kerja peras keringat buat setor upeti bagindo jardine singopuro …

?????

Tukang nyampah - May 17, 2016

Jangan nyampah mas

37. Suprit - May 17, 2016

Wak…knak trasi

38. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekek..

fbh cukup dikasih cat buluk body kiwir2…
saat dibleyer bunyi teerrrr…teerrr…

# somplak

????

Rins - May 17, 2016

d bleyer bunyi mbeeee mbeee
kan kambing mbah
ngoahahaha

39. RezekiSeret - May 17, 2016

tipe motornya banyak banget. Hebatnya juga cara kerja pabriknya ya. Sparepart tipe lama/sebelumnya bagaimana ketersediaannya? Bukannya sudah digilas tipe baru?

Tukang nyampah - May 17, 2016

Sotoy, kaya dibeli semua aja

Jangan nyampah mas

40. ipoeel - May 17, 2016

Pdahal ms 20%, produk anyar banyak,,kaya bner YIMM…hebat

41. rdy - May 17, 2016

ekekekek

ediannn Yamaha di sejajarkan dengan Pajero , BMW, Mazda

kalau MaHoonda Fix disejajarkan dengan Rongsokan Mochinnn

hayayayaya

Rins - May 17, 2016

jajaranya mobil grand max angkot.kan Dohc
ingat Dohc
ekekekekek
???

42. mbah kromo - May 17, 2016

yamaha lg perusaha perang beneran nich keknya…tapi dr hasil penjualan april nampak kok hasilnya..disaat yg lain anjlok yamaha mampu naik….seperti yamaha mau menjaga momentum ityu… yamaha jangan lupa R25nya bodi/ dimensinya di gedein dikit….selama ini ga bisa kalahkan ninja krn ninja motornya lebih gede dan kelihatn lebih gagah…juga MT 25nya..masak motor mahal gedhenya gak bedha sama vixion…cobalh bongsorin dikit aja kalau pingin lihat angka penjulannya gede… bgt kalau mau ms ningkat …

Tukang nyampah - May 17, 2016

Kaya cbr ya mas, 150 ceceh gedenya segubrak kaya 1000 ceceh

43. Rins - May 17, 2016

Fbh cuman ngelus dada dikasih mesin vario150 rem tromol modal bodi d gedein d jual 40 juta zaza, dalam hati andaikan n max merkny honda…
hahaha
???

44. Razia pkl - May 17, 2016

Pertamax crotzz

45. Tukang nyampah - May 17, 2016

Numpang nyampah

46. jbat - May 17, 2016

BB8 = Bukan Bintang 8iasa
BN1 = Bank Nasional 1ndonesia

47. gendhon - May 17, 2016

Para by lg menghibur diri, mbok nyadar bantu juraganmu jualan biar labanya gak anjlok…!

are wege - May 18, 2016

Seru iki..perang para sales Dan fby pun ikut ..
Aeee nyimak waee…nonton sales perang rame…

Fby vs fbh…..AHM vs YIMM

Haaajjaaarrrr truusss..skor sementara masih unggul AHM Dan. Fbh…

Ayo yimm Dan fby..kerja keras lagi

48. pecel_basi - May 18, 2016

bb8 robotnya star wars didaftarin YIMM buat nemenin si (light) xabre…..hihihih

49. Bruud - May 18, 2016

BB8 Barang Bosok di gudang 8……… tunggu perintah di daur ulang macem Mat Sabre…

50. Bruud - May 18, 2016

Mentok juga mesin SOHC Operstruk jiplakane honda GL MAX

51. cd string - May 18, 2016

Kasihan nanti salesnya…..dipaksa jualan barang yang gak laku dengan kualitas jauh dibawah HONDA…

52. Bruud - May 18, 2016

Mesin SOHC y asli Racikan Honda y josh ghandoss seperti punya GL MAX tidak membutuhkan radiator sebagai pendingin…

Nah Mesin SOHC Operstruk Abal abal racikan yaMaho sebagai mesin hasil Jiplakan honda GL MAX masih membutuhkan radiator untuk pendingin.. itupun mesin masih Ngebul Oli cepet abis n sampe skrng masih di test blusukan kampung n belum bisa menemukan solusinya..

53. Bruud - May 18, 2016

Disinyalir kuat sebagai Motor Daur ulang kang iwan… maklum setelah Xeong RaCun hora payu… di preteli di daur ulang jadi motor dalam rok aka Underok…

Nah Underok hora Phayu juga disinyalir akan Di Daur Ulang krmbali… maklum Xeong RaCun masih banyak stok di gudang yaMaho numpuk numpuk…

54. Badrul - May 18, 2016

Mungkin itu matic zagoan versi heavyduty longsasis tangki bbm lebih besar jakarta bali gak perlu isi bensin full air suspension ban lebar dan besar biar lewat 100.000 polisi tidur nyaman dan bisa bawa beras 20 ton jadi gak usah pakai truk lagi pakai matic ini lebih efisien
#iklanterlalulebay
#iklansimpledanelegankonsumenpercanya

55. Agus - May 19, 2016

Mas IWB, ini pic nya kok mencurigakan di lihat dari mesin mirip NMAX tapi kok pake tromol ya terus ukuran ban juga sebesar NMAX kayaknya…