Setelah BB8…..YIMM terpantau daftarkan motor baru berkode BN1. Wohhh…opo maneh ki?

86

yamaha-tricity-155-abs_013

Bro dan sis sekalian…..Yamaha kembali membikin penasaran atas nongolnya kode baru yang didaftarkan via deperindag TPT yakni BN1. Menjadi kode yang sangat asing karena tidak termonitor dibeberapa pos vendor….asli IWB jadi garuk-garuk jidat ki. Opo maneh ya iki ??….

TPT atau uji tipe produk didaftarkan perhari ini (17 Mei 2016) oleh orang internal YIMM bernama Chris. Tahap uji tipe masuk P yang berarti “Proses”. Sejauh ini tidak ada keterangan apapun tentang kode ini. Lha piye…BN1, opoooo yo ikiiii??. Lha BB8 wae belum terbongkar mzbro….

Yup…seperti yang kita tahu Yamaha bulan lalu juga sudah mulai mendaftarkan kode project BB8. Walau belum jelas banyak dugaan mengarah pada motor skutik. Kemungkinan paling logis adalah Tricity 155. Yup….skutik roda tiga yang akan menggunakan mesin NMax ini sepertinya memang akan dipasarkan oleh YIMM secara CBU. Kembali ke BN1…

Kalau mengintip kode project lokal, IWB tidak atau belum menemukannya. So…analisa pribadi kuat kemungkinan produk ini juga berstatus built up. Atau jikapun lokal…..apakah YIMM merubah kode produksi dengan TPT??. Bisa jadi. Toh perkara ini tidaklah kaku. Tergantung pabrikan yang memutuskan….

Last…daftar tunggu produk yang sedang disiapkan Yamaha memang masih banyak khususnya tahun depan. Termasuk X-Max 250 yang hingga detik ini masih proses trial. Yo wis…monggo ditampung wae pakde. Atau sampeyan bisa bantu IWB supaya misteri BN1 ini bisa clear. Hayoo..share pakdeee !! (iwb)

index

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Gon

    O.o

    • PREDATOR™

      amankeun dr sales boncenger ora modal blazzz

      haiyyaaa cilaka luwa wedozzz

    • Amankan dari kacung buduk macem fbo, rins, mat kolor dan ghost buster

    • Bukan FB

      Itu gantinya ngaerox Lek, ngaerok kan bentar lg suntik rabies, eh suntik modiar lawong gak payu

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      gak payu kek sonice ..

      ????

    • Tukang nyampah

      Nyampah aja lu

    • Marquezz

      BN1 = Bosok Ngeden 1 ???

    • ghost_buster

      data AISI yg kemarin gimana lek? kok gak ada yg jembreng sama sekali.. ane masih penasaran nih, biasanya kan kelas 150 yg paling berdarah” dan sampean yg paling seneng ngupas.. apalagi kan pas ada produk baru cbr150..

  • Tukang Fotocopy

    Joss..

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      fbh manggu2 setor 40juta
      dapat sohc 2 klep + bonus rem tromol …

      ????

  • ronie92

    Joss

  • ade semarang

    Siiip…

  • Sekarang susah pertamax kang, blognya makin rame 😀 josss

    • Tukang nyampah

      Banyak yang nyampah mas

    • mleduk

      Raimu kyo sampah

  • MOTOROSI

    MANTAP YAMAHA

  • ghaizan

    brondong trus ploduk ploduk anyar

  • blade in

    Photo paling atas motor apa Wan?XMax bukan, NMax bukan, SMax juga bukan…

    • Pedrosah

      Tigakota

  • gombloh on

    Namanya jg sang inovator,klo sebelah kan inokatrok??

  • babon

    ahm ngowoh soale baru mau niru / membidik produk yg sudah ramai dipasaran (baca nmax) eh jedul meneh tpt anyar

  • Rombong Berdarah

    iya Lek, kata Om ane itu XmaX CBU yang dibawa YIMM ke tanah air

  • Pnjl_

    Motor bosok lek, buktinya darmo aja lebih milih revo fit 😆 😆

    • babon

      klo ai kira sih darmo yg komen dimari itu bkn dari immotorium

    • Itu darmo imomokrium, si bocah kencur muka kardus. Keliatan dari ketikannya, dari dulu gak pernah berubah. Pernah dibahas kok si muka kardus ini di blog ferboes, disitu juga ada foto ndasnya darmo, lagi nyengir” blo’on, mirip celeng..

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      kata fbh blogger immotorium itu kepalanya kayak baskom …

      ngeriii…

      ????

  • Marquezz

    Honda Verza motor idola kawula muda

    • Raziapkl

      Tangi lee

  • Kok metik lagi? Fby kan anti mtor metik.. Yimm jgn kcwakan para fby yang anti motor metik.

  • SOHC LEMMOT

    Nunggu komen si penunggang Revo emprit aka Mbah Darmo(nyet).

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      pasti kepalanya baskom …

      ????

    • sadar

      Wkkkkk fbh masih ngelus2 mbet fby dah main maxi skutic!
      Ekkkkkk

  • sonic

    vixion sohc ganti striping, ganti cat, pake sok ohlins kw 2 harga naik 3 juta

  • Fandy

    Jangan2 Yamaha Cygnus kang…..??

  • Mbitt motor dua juta umat, revo fit motor mbah darmo 😆 😆

  • PREDATOR™

    dah pnya Can-Am Spyder

    haiyyaaa xie xie waaa

  • Mbiit motor sejuta umat, revo fit motor mbah darmo 😆 😆

  • Mo-darmo ekekek

  • fitnoeh

    Genset sohc 1/4 cc pake ecu pirelli n shock deltabox.
    Ekekrkrkkkkk…..
    Nguuuukkkk…..

    • Rins

      kanggo nyetrum kowe y bro ckckck

  • ? pangeran ?

    Behanya pada lepas semua wkwkwk …

    Piye lik tak wenehi bocoran ora … ??,

    BN1 kui skutik Premium kapasitas Mesin 248cc Single silinder over bore SOHC …

    • Marquezz

      BN1 = Bosok Ngeden 1 ??? sohc icikiwir

    • sadar

      Disaat fbh masih nunggu mbeat 125cc fby dah siap 250 cc
      Ekkkkkkkk

    • Rins

      BN1=Bisa ngamplengi Ngondah 1 kabupaten.
      ???

    • Rins

      jgn bilang bocor bro.kasihan ada si Fbh penunggang tangki bocor.nanti tersungging
      ???

  • ™ Eka Nana Ristiana ™

    Hai cemuaaa
    cemungut eaaa

    • Bobayogas

      Hai juga cinn

    • PREDATOR™

      hai maho …. 😛

      haiyyaaa

  • gogon

    itu kode honda vixion. pesenan ngahaem yg gak bisa bikin deltabox.

  • Mantap MX5 TPTnya kelar #salkus ?

  • #022

    Tricity ngalamat jadi motor koleksi doang kayaknya ya.. oiya sampe sekarang saya masih belum skalipun ktemu aerox dijalanan daerah saya. Malah Nmax yg banyak sliweran.

  • Kalo BB8 => BBM
    BB8 => Bbbbbbbbb

    Kalo BN1 => b n i
    Gitu aza kok repot….
    makanya pala lu botak sar iawan, itu aja untung gk pakai KUDIS, hiii…..

  • Setdah

    Yamaha ngamuk… Tricity,xmax,smax,all new vixy,all new r15..rame rame..

  • Skidrow

    Palingan xabre dengan skok model baru lagi alias pake skok belakang di depan

  • Reinaldi Lawrence

    Scorpio kapan ya iwb di produksi lgi :(..

  • jawirun

    Mungkin ajah…bisa jadi MT-03…

  • Kalo saya denger kbr dr org paling terrrrrrdalam yimm… Itu vixi new dgn technologi paling muttakhir dgn sitem TOHC,bkn lagi DOHC,pa lg SOHC… itu mesin pkai 3/tiga noken As yg mn dlm riset zukzes menghasilkn tng gahar,yaaa sperti biasa TOHC 1noken buat getok klep isap, 1noken buat getok klep buang, nahhh…. Hebatnya lg,1noken buat getok pala fby yg dungu plus ngenyel lg.

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek…

    yang jelas cat kinclong anti buluk …

    ????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekekek

    pokok anti protol and klotok2 ..

    ????

  • are wege

    Yimm keluarin senjata baru lagi…wkwkkwkwk ..seru seru… Ayo sales kerja yg giat yap

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      salezz yimm nyantai ..
      gak kek salezz Ahm kerja peras keringat buat setor upeti bagindo jardine singopuro …

      ?????

    • Tukang nyampah

      Jangan nyampah mas

  • Wak…knak trasi

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..

    fbh cukup dikasih cat buluk body kiwir2…
    saat dibleyer bunyi teerrrr…teerrr…

    # somplak

    ????

    • Rins

      d bleyer bunyi mbeeee mbeee
      kan kambing mbah
      ngoahahaha

  • RezekiSeret

    tipe motornya banyak banget. Hebatnya juga cara kerja pabriknya ya. Sparepart tipe lama/sebelumnya bagaimana ketersediaannya? Bukannya sudah digilas tipe baru?

    • Tukang nyampah

      Sotoy, kaya dibeli semua aja

      Jangan nyampah mas

  • ipoeel

    Pdahal ms 20%, produk anyar banyak,,kaya bner YIMM…hebat

  • rdy

    ekekekek

    ediannn Yamaha di sejajarkan dengan Pajero , BMW, Mazda

    kalau MaHoonda Fix disejajarkan dengan Rongsokan Mochinnn

    hayayayaya

    • Rins

      jajaranya mobil grand max angkot.kan Dohc
      ingat Dohc
      ekekekekek
      ???

  • mbah kromo

    yamaha lg perusaha perang beneran nich keknya…tapi dr hasil penjualan april nampak kok hasilnya..disaat yg lain anjlok yamaha mampu naik….seperti yamaha mau menjaga momentum ityu… yamaha jangan lupa R25nya bodi/ dimensinya di gedein dikit….selama ini ga bisa kalahkan ninja krn ninja motornya lebih gede dan kelihatn lebih gagah…juga MT 25nya..masak motor mahal gedhenya gak bedha sama vixion…cobalh bongsorin dikit aja kalau pingin lihat angka penjulannya gede… bgt kalau mau ms ningkat …

    • Tukang nyampah

      Kaya cbr ya mas, 150 ceceh gedenya segubrak kaya 1000 ceceh

  • Rins

    Fbh cuman ngelus dada dikasih mesin vario150 rem tromol modal bodi d gedein d jual 40 juta zaza, dalam hati andaikan n max merkny honda…
    hahaha
    ???

  • Razia pkl

    Pertamax crotzz

  • Tukang nyampah

    Numpang nyampah

  • jbat

    BB8 = Bukan Bintang 8iasa
    BN1 = Bank Nasional 1ndonesia

  • gendhon

    Para by lg menghibur diri, mbok nyadar bantu juraganmu jualan biar labanya gak anjlok…!

    • are wege

      Seru iki..perang para sales Dan fby pun ikut ..
      Aeee nyimak waee…nonton sales perang rame…

      Fby vs fbh…..AHM vs YIMM

      Haaajjaaarrrr truusss..skor sementara masih unggul AHM Dan. Fbh…

      Ayo yimm Dan fby..kerja keras lagi

  • pecel_basi

    bb8 robotnya star wars didaftarin YIMM buat nemenin si (light) xabre…..hihihih

  • BB8 Barang Bosok di gudang 8……… tunggu perintah di daur ulang macem Mat Sabre…

  • Mentok juga mesin SOHC Operstruk jiplakane honda GL MAX

  • cd string

    Kasihan nanti salesnya…..dipaksa jualan barang yang gak laku dengan kualitas jauh dibawah HONDA…

  • Mesin SOHC y asli Racikan Honda y josh ghandoss seperti punya GL MAX tidak membutuhkan radiator sebagai pendingin…

    Nah Mesin SOHC Operstruk Abal abal racikan yaMaho sebagai mesin hasil Jiplakan honda GL MAX masih membutuhkan radiator untuk pendingin.. itupun mesin masih Ngebul Oli cepet abis n sampe skrng masih di test blusukan kampung n belum bisa menemukan solusinya..

  • Disinyalir kuat sebagai Motor Daur ulang kang iwan… maklum setelah Xeong RaCun hora payu… di preteli di daur ulang jadi motor dalam rok aka Underok…

    Nah Underok hora Phayu juga disinyalir akan Di Daur Ulang krmbali… maklum Xeong RaCun masih banyak stok di gudang yaMaho numpuk numpuk…

  • Badrul

    Mungkin itu matic zagoan versi heavyduty longsasis tangki bbm lebih besar jakarta bali gak perlu isi bensin full air suspension ban lebar dan besar biar lewat 100.000 polisi tidur nyaman dan bisa bawa beras 20 ton jadi gak usah pakai truk lagi pakai matic ini lebih efisien
    #iklanterlalulebay
    #iklansimpledanelegankonsumenpercanya

  • Agus

    Mas IWB, ini pic nya kok mencurigakan di lihat dari mesin mirip NMAX tapi kok pake tromol ya terus ukuran ban juga sebesar NMAX kayaknya…