Pirelli Resmi rilis Diablo Rosso III….ban harian dengan traksi layaknya ban racing !!!!

81

Pirelli Diablo Rosso III (7)

Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari Kuala Lumpur Malaysia, pertanggal 16 Mei 2016….secara resmi Pirelli merilis ban terbaru mereka dengan label Diablo Rosso III. Dikembangkan hampir satu setengah tahun lamanya…..material  dan konstruksi konsep membawa pengalaman race track dijalanan. Tiga tantangan utama yang dipegang oleh Pirelli dalam peracikan si produk adalah tangguh digunakan dijalanan (dijalanan rusak sekalipun), traksi yang sangat kuat serta long lasting perfomance alias awet tahan lama. Awalnya IWB merasa seperti bahasa marketing yang terlalu muluk-muluk. Tapi setelah jajal langsung…..IWB ngowoh tenan mzbro !

DIABLO ROSSO™ III dirilis dengan mengundang rider WSBK Kawasaki yakni Sykes dan Rea diSepang Malaysian. Diracik hampir satu setengah tahun lamanya…..para engineering Pirelli berusaha menuangkan kekuatan traksi SuperCorsa pada new gen Rosso III dengan tidak membuang kelebihan kompon Rosso series yakni….tahan lama. Menurut informasi yang dishare ke kita semua mzbro…..

Dalam pengembangan mereka menggunakan motor dengan power terkuat agar mengetahui reaksi kompon. Dinding kompon tengah, luar hingga derajat heat atau panas yang diderita ketika diajak rebah. Sebagai informasi………ternyata ketika ban digunakan cornering menggunakan motor 1000c disirkuit, panas dinding karet bisa tembus hingga 65-70 derajat celcius….lalu turun kembali dengan cepat saat motor tegak. Nyaris mendidih mzbro. Makanya kalau material kurang bagus…suwe-suwe traksi bakal ngedrop letoy. Pirelli mengukur tiap perubahan suhu menggunakan data telemetri….

Nah…berdasarkan kemajuan teknologi, maka motor makin kencang dan bertenaga. Kadang banyak rider yang ingin traksi jempolan tapi kompon tidak cepat habis. Syukur-syukur bisa digunakan untuk tahunan. Tantangan itulah yang coba digarap Pirelli. Butuh satu setengah tahun hingga mereka siapkan produk terbaru mengusung label Diablo Rosso III….

Diablo Rosso III digarap dengan kompon mengandung silica 100 persen depan dan 70 persen bagian belakang agar ban juga tangguh dikondisi hujan sekalipun. Kekuatan dari Diablo Rosso III adalah lompatan teknologi yang selangkah lebih maju dibanding Diablo Rosso II. Kombinasi handling, grip, performa saat aspal basah tanpa mengorbankan keawetan serta konsistensi traksi. Diablo Rosso III juga menggunakan konstruksi serta kompon generasi terbaru dengan bentuk pattern nyomot Diablo Supercorsa. Nah….detil teknis bahan konstruksi akan IWB bahas dan kupas diartikel terpisah. Puanjang soale kangbro…..

Last….Diablo Rosso III sudah mulai diproduksi. Untuk versi Diablo Rosso III karena merupakan tipe radial maka peracikan langsung dari Jerman. Artinya Pirelli Indonesia yang kini dipegang oleh Astra Otopart akan mendatangkan secara import. Yah…estimasi sih Juni 2016 harusnya sudah siap kangbro. Dengan kehadiran Diablo Rosso III….kini sampeyan akan mendapatkan sebuah ban harian dengan spek layaknya race tire. Nah…apakah benar teori tersebut cocok dengan dilapangan?. Tunggu video pengetesan yang IWB lakukan secara langsung di sirkuit Sepang Malaysia. Untuk ukuran rider super amatir, nunggang 1000c baru kali lutut IWB berani gasruk aspal. Sulit dipercaya cakkkk. Bukti ban memang lengket tenan….(iwb)

Pirelli Diablo Rosso III (8)

Pirelli Diablo Rosso III (3)

Pirelli Diablo Rosso III (6)Pirelli Diablo Rosso III (2)Pirelli Diablo Rosso III (5)

DIABLO ROSSO III - TRACK AMBIENCE (15)Pirelli Diablo Rosso III (4) DIABLO ROSSO III - TRACK AMBIENCE (10) DIABLO ROSSO III - TRACK AMBIENCE (13)

Pilihan ukuran ban Diablo Rosso III
FRONT REAR
110/70 ZR 17 M/C 54W TL 150/60 ZR 17 M/C 66W TL
120/60 ZR 17 M/C (55W) TL 160/60 ZR 17 M/C (69W) TL
120/70 ZR 17 M/C (58W) TL 180/55 ZR 17 M/C (73W) TL
180/60 ZR 17 M/C (75W) TL
190/50 ZR 17 M/C (73W) TL
190/55 ZR 17 M/C (75W) TL
200/55 ZR 17 M/C (78W) TL

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pnjl_

    Pertamax

    • SOHC LEMMOT

      Amankan dari FBY koplak dan para sales.

    • PREDATOR™

      batikane apik pirelli timbang corsa koyok gedeg preng…
      sayang Z800 kesayanganku n isyana baru beli BridgeStone

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekeek..
      coba test traksi di atas mukanya fbh wan ….

      pasti seru ….

      ????

    • Rins

      hahaha…bisa aja mbah
      ???

    • fanhan-abas

      coba di test traksi diatas wajah ceboker gepeng itu Mbah.dijamin seru

      mueheeheheheh

  • SOHC LEMMOT

    2

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fbh mentok beli ban Aspira ….
      daur ulang kondom sutra …

      cruuottt…

      ????

  • Art deco

    piro harga ne?

  • honda jozz

    duitnya juga serasa harga ban resing

  • Yoyok Sieup

    Weh keren Lek ?

  • Mas Canggo

    Melu nunggu… Buat R15 ku.. Hahaha

  • Pnjl_

    Xableng150 kena recall, darmo pasti tau.. Ngoahahaha

    Zluuubbh

    • SOHC LEMMOT

      Dulu NGEBUL
      Sekarang GETAR berlebih.
      Maklum mesin ampas SOHC NGEBUL.
      Fix SOHC Yamaha emang mesin ampassss.
      FBY TULUL manggut² aja.

      Enjlebbb
      Wakakakakakak
      Nguuuuukkkkkk

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekekek..

      pokok gak rompal bin protol
      kek dohc wala_wala by Ahaem …

      dijamin aman…

      ????

    • SOHC LEMMOT

      Mana buktinya mo(nyet)??????
      Gak ada tuh dijalan yg rompal……kalo pigson ngebul DIJAMIN banyak.
      Mbah darmo(nyet) emang tukang ngibul.
      Enjlebbb

      Ngoahahahahahahaahaha
      Nguuuuuukkkkk

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      tanya zaza muargono by Ahaem…
      rumahnya pasti berjibun limbah dohc wala_wala …

      ????

    • SOHC LEMMOT

      Gue lihat dijalan Gak ada cbr yg rompal.
      Kalo pigson RAKUS OLI dan NGEBUL itu benar adanya.
      Enjlebbb

      Ngohhhahahahahaha
      Nggguuukkkkkkk

    • fanhan-abas

      cebong ku rompal.klotok klotok bunyinya.ngohahahahahaha

    • SOHC LEMMOT

      FBY nyamar FBH detected.
      Salam Ngebul bin rakus oli.
      Enjlebbb

      Wakakakakakaka
      Nguuuuukkkkk

  • $! kentir $

    cocok dipasangken sm velg showa

  • sadar

    Satu setengah Opo wan?
    Dikembangkan hampir satu setengah……..

  • Pnjl_

    JemurGabah2Ton

  • PREDATOR™

    200/55 ZR 17 M/C (78W) TL dijual brp duit waaa
    keknya ban panigale di rmh waktunya ganti

    • fitnoeh

      Ganti pake stabilo aja bro…
      Toch cuman muter didinding juga.
      Ekekekkekkk…..
      Nguuuukkkk…..

    • PREDATOR™

      govlok lu ouwlang waaa
      biar gk dikata ngibul
      lu ouwlang maen² lah ke bogor
      mlm minggu kita ouwlang biasa nongkrong di bale binarum waaa

      haiyyaaa wedozz lu ouwlang waaa

    • SOPO JARWO

      Bogor mana waa ?
      Kita owlang rumahnya juga di bogor waa jangan boong ama kita olang waaa

    • fitnoeh

      Bogornya cuman seluas kamarnya yg 2×3 m. Mana bisa lo nemuinnya bro….
      Toilet gw aja lebih besar drpada kamarnya….
      Ekekekekkkk….
      Nguuukkkk. …

    • PREDATOR™

      ni owlang govlok amat waaa
      baca statemen kita ouwlang waaa
      lu datang dpn pakuan 2 jl raya tajur
      lu liyat Z800 punya kita ouwlang waaa

      msh tanya lg govlok ente

  • SiputGondrong

    Komponen ban di dunia manusia belum ada perubahan (secara senyawa kimia). Jadi ban ini sebenarnya hanya Mixing antara Performance/Grip vs Endurance/Tahan Lama.
    Nah titik dimana Feeling dapet dan konsumen didalam hati bisa bilang :”Sudah lumayan lama sich ban ini, worth it lah” adalah Research yang sesungguh nya..
    Jadi satu setengah tahun hanyalah masa persiapan mass pro dari hasil research/poling data dari taun bajuela vs psikologi manusia jaman sekarang (dimana harga sudah berubah dan ekspetasi juga menyesuaikan jaman)

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      omong mbulet koyo susur …

      ????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    buat mbiitt ada gak wan … ???

    secara ini motor kebanggaan fbh …
    kalo gak ada emang secara habitat fbh mentok ban Aspira …

    ????

    • SOHC LEMMOT

      mbah darmo(nyet) Mau nanya Om iwan…..Apakah ada Ban pirelli special untuk Revo Vit Mbah Darmo(nyet)????
      Enjlebbbb

      Wakakakakakakakak
      Nguuuuukkkkkk

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      revo fitnya yg punya blog immotorium ya cung … ???

      ????

    • Itu blog lu sendiri goblokk..

  • Bedebew

    Wah itu yg baju hitam megang mic temen ane dulu main kelereng

  • Bedebew

    FBH sanggupnya pakai ban Federal itupun yang bekas

    wekekekekek

  • penunggang sohc

    EMbit motor sejuta umat,masa pirelli tdk bikin buat si embit..
    Ekekekek.

  • Pnjl_

    Buat Revo fit gk ada kang? Secara darmo kan pake reve fit ekeek..

    • SOHC LEMMOT

      Enjlebbb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekekek..
      itu orang yg punya blog imotorium ya cung … ???
      katanya palanya kek baskom …

      suruh main ke sidoarjo …
      biar aku traktir mie setan…

      ????

    • SOHC LEMMOT

      Pemilik Revo Vit sewot.
      Enjlebb

      Ngohahahahahahaha
      Nnngggiuuuuuuuukkkk

  • Bedebew

    Wah bannya hitam kayak muka FBH kasus curanmor kemaren

    wekekekek

    • fanhan-abas

      ngohahahahaha

  • Deni

    mas iwan mau tanya ,kalo sama ban michelin pilot street bagus mana ya ? saya ada rencana ganti ban buat ninja tdnya mau beli michelin,trus harga diablo rosso III kira-kira brapa ya cak ?

    • iwanbanaran

      Saya belum jajal Michelin digeber habis kang jadi ngk bisa nyimpulin. Harga Rosso III blm keluar….masih digodok katanya

    • fby

      Pilot street itu entry level bro, jangan dibandingkan Diablo Rosso. Kalo mau bandingin pilot street vs angel ct,, pilot sporty vs diablo rosso. cmiiw

  • aWAS GHEAL GHEOL bUANG aE NANg zAMBAN KANG. TANDAE MOTOR ZONKKK…… zLUB zLUB zLUB….

  • Mbah Kijang Njengat

    Memang benar benar kerasa hasil pengembangan world superbike dibanding motogp untuk diaplikasikan ke motor harian….

    Anyway lek iwan tolong dong bikin komparasi ban jangan motornya aja supaya biker punya banyak pilihan plus minus ban khususnya merek merek yang sudah tenar di negara kito orang…

    Salam hangat

  • YANG spesial Gheal gheol gk ad kang..??? secara FBY kaum biker Gheal gheol macem beruang Sirkus… Khusus Kalangan yaMaho ZZZZzzzzzzonkkk…

    Zlub Zlub Zlub Masuk Zamban….

  • Khusus untuk motor SOHC Operstruk y ngaku ngaku SPORT nungging nungging ngeden tp mesin Ngebul ad gk kang…???

  • Untuk Group Miong y udah lama numpuk di Gudang di Cat Ulang jadi Miong ZOnk ad gk kang..??? secara motor sisa cat ulang stok gudang.

  • Juki

    Cucok ga ya buat kawak Z jomblo ane…

  • cebong

    Nanya nih buat mas PREDATOR yang ganteng, kondom bekas di daerah puncak bogor kan banyak… manyan tuh dikumpulin buat dijadiin ban aspira khusus mbit… ekek

    • PREDATOR™

      apa hubunganya puncak dg kondom heghgh??!!!!

    • Cebong

      Ekek… masa gak tau sih. Di sono kan banyak oran iran basuh godam… ekek

  • another species

    gak nyangka ternyata ban itu juga perlu racikan..kirain cuma karet2 doang :v nice info

    • PREDATOR™

      ada kok yg cm karet doang

      noh ir*

  • Untuk tipe Zonk ad gk kang… buat motor Group Zonk seperti yaMaho Bison Zonk, Meong Zonk, JupiZonk, underok Zonk.. n banyak Motor Zonk zonk laennya di gudang yaMaho y menungu di cat ulang…

  • Untuk motor mesin SOHC Operstruk macem GL MAX ad gk kang..???

    Edisi pertanyaan Bantu FBY buat Motor SOHC Operstruk…

    • Cebong

      Sohc overstruk… ya wis umum… coba cari di wiki duzzz… weduzzz ada gak near square…ekek

  • Asyari

    apakah ada yg ukuran motor bebek ?

    • PREDATOR™

      khusus moge

  • Pnjl_

    Mbit motor sejuta umat dan revo fit motornya darmo ekekeke..

    Zluuubbh

  • chintya tanoewidjaya

    ada yang tau kenapa blog nya triatmono gak bisa di buka????

    serius nanya ni….

    gak bisa di buka… padahal cuman beliau blogger independen di indonesia.. tanpa tedeng aling aling.. bicara apa adanya dan jujur….

    semoga blog nya lekas bisa di buka.. siapapun yang punya niat jahat ma beliau semoga di berikan kesadaran dan mengembalikan blog seperti semula

    tanpa triatmono maka dunia blog akan dikuasai oleh pabrikan sayap

    • Atas abe seles plus” 😀

    • RezekiSeret

      Lapor ke Google.co.id di Senayan Jakarta. Ada yg hack ya? Negative IT itu kerjaan anak kecil. Jadi anak kecilnya dibeliin permen aja supaya diam atau ditetekin supaya tidur pulas.

  • Petruk

    kemahalan juga harga nya segitu bagus pake swallow, kalo bisa yg second hampir botak licin, mantap banget traksinya kalo pas ujan.

  • fanhan-abas

    mbitt cukup ban Aspira zaza.

    ngohahahahahaha

  • RezekiSeret

    Pirelli ini setahu saya bikinan Subang Jawa Barat. Yang dikasi ke DN beda sama yg dikirim ke LN. Nama luar tapi rasa lokal.

  • Klo isu repsol hengkang dr honda gmn bro.? Berani.?

  • fanhan-abas

    kalo ini merk ban sungguhan.kalo kata fbh pekok itu adalah merk ECU.

    ngohahahahahaha..

  • cebong

    dijamin petruk rai broco tak akan komen… ekek

  • rico priadi

    Mantap kang,. Semoga harganya nggak naik banyak dari diablo rosso 2

  • #022

    Hmmm…. kayaknya boleh ni dijajal buat persiapan kegiatan ramadhan + pulang kampung.

  • JegangJoyo

    Regone piro lek?

  • batik madrim

    Kalo dibandingkan sama battlax S21 enak mana kang? Coz bridgestone juga habis ngeluarin tipe baru dengan karakter ban harian yg bisa digunakan utk race. Battlax S21.

  • bianka

    eatimasi harga lek, n untuk ukuran rear 160 gada ya????

  • Gheal gheol tp anti selip ad gk kang..???

  • cd string

    yang jelas gak bisa dipasang di motor yahomo karena..nanti bannya masih utuh tapi motornya udah ambrool dan jebol duluan…..

  • margondes

    Kalo dipasang di honda ntr langsung ndlosorrrr cari akik. Maklum,mtr celeng semua,mesin klotok2 kasar,tenaga lemot.