Iwanbanaran.com » Pirelli Resmi rilis Diablo Rosso III….ban harian dengan traksi layaknya ban racing !!!!
About these ads
jump to navigation

Pirelli Resmi rilis Diablo Rosso III….ban harian dengan traksi layaknya ban racing !!!! May 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Pirelli , trackback
iklan iwb iklan iwb

Pirelli Diablo Rosso III (7)

Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari Kuala Lumpur Malaysia, pertanggal 16 Mei 2016….secara resmi Pirelli merilis ban terbaru mereka dengan label Diablo Rosso III. Dikembangkan hampir satu setengah tahun lamanya…..material  dan konstruksi konsep membawa pengalaman race track dijalanan. Tiga tantangan utama yang dipegang oleh Pirelli dalam peracikan si produk adalah tangguh digunakan dijalanan (dijalanan rusak sekalipun), traksi yang sangat kuat serta long lasting perfomance alias awet tahan lama. Awalnya IWB merasa seperti bahasa marketing yang terlalu muluk-muluk. Tapi setelah jajal langsung…..IWB ngowoh tenan mzbro !

iklan iwb

DIABLO ROSSO™ III dirilis dengan mengundang rider WSBK Kawasaki yakni Sykes dan Rea diSepang Malaysian. Diracik hampir satu setengah tahun lamanya…..para engineering Pirelli berusaha menuangkan kekuatan traksi SuperCorsa pada new gen Rosso III dengan tidak membuang kelebihan kompon Rosso series yakni….tahan lama. Menurut informasi yang dishare ke kita semua mzbro…..

Dalam pengembangan mereka menggunakan motor dengan power terkuat agar mengetahui reaksi kompon. Dinding kompon tengah, luar hingga derajat heat atau panas yang diderita ketika diajak rebah. Sebagai informasi………ternyata ketika ban digunakan cornering menggunakan motor 1000c disirkuit, panas dinding karet bisa tembus hingga 65-70 derajat celcius….lalu turun kembali dengan cepat saat motor tegak. Nyaris mendidih mzbro. Makanya kalau material kurang bagus…suwe-suwe traksi bakal ngedrop letoy. Pirelli mengukur tiap perubahan suhu menggunakan data telemetri….

Nah…berdasarkan kemajuan teknologi, maka motor makin kencang dan bertenaga. Kadang banyak rider yang ingin traksi jempolan tapi kompon tidak cepat habis. Syukur-syukur bisa digunakan untuk tahunan. Tantangan itulah yang coba digarap Pirelli. Butuh satu setengah tahun hingga mereka siapkan produk terbaru mengusung label Diablo Rosso III….

Diablo Rosso III digarap dengan kompon mengandung silica 100 persen depan dan 70 persen bagian belakang agar ban juga tangguh dikondisi hujan sekalipun. Kekuatan dari Diablo Rosso III adalah lompatan teknologi yang selangkah lebih maju dibanding Diablo Rosso II. Kombinasi handling, grip, performa saat aspal basah tanpa mengorbankan keawetan serta konsistensi traksi. Diablo Rosso III juga menggunakan konstruksi serta kompon generasi terbaru dengan bentuk pattern nyomot Diablo Supercorsa. Nah….detil teknis bahan konstruksi akan IWB bahas dan kupas diartikel terpisah. Puanjang soale kangbro…..

Last….Diablo Rosso III sudah mulai diproduksi. Untuk versi Diablo Rosso III karena merupakan tipe radial maka peracikan langsung dari Jerman. Artinya Pirelli Indonesia yang kini dipegang oleh Astra Otopart akan mendatangkan secara import. Yah…estimasi sih Juni 2016 harusnya sudah siap kangbro. Dengan kehadiran Diablo Rosso III….kini sampeyan akan mendapatkan sebuah ban harian dengan spek layaknya race tire. Nah…apakah benar teori tersebut cocok dengan dilapangan?. Tunggu video pengetesan yang IWB lakukan secara langsung di sirkuit Sepang Malaysia. Untuk ukuran rider super amatir, nunggang 1000c baru kali lutut IWB berani gasruk aspal. Sulit dipercaya cakkkk. Bukti ban memang lengket tenan….(iwb)

Pirelli Diablo Rosso III (8)

Pirelli Diablo Rosso III (3)

Pirelli Diablo Rosso III (6)Pirelli Diablo Rosso III (2)Pirelli Diablo Rosso III (5)

DIABLO ROSSO III - TRACK AMBIENCE (15)Pirelli Diablo Rosso III (4) DIABLO ROSSO III - TRACK AMBIENCE (10) DIABLO ROSSO III - TRACK AMBIENCE (13)

Pilihan ukuran ban Diablo Rosso III
FRONT REAR
110/70 ZR 17 M/C 54W TL 150/60 ZR 17 M/C 66W TL
120/60 ZR 17 M/C (55W) TL 160/60 ZR 17 M/C (69W) TL
120/70 ZR 17 M/C (58W) TL 180/55 ZR 17 M/C (73W) TL
180/60 ZR 17 M/C (75W) TL
190/50 ZR 17 M/C (73W) TL
190/55 ZR 17 M/C (75W) TL
200/55 ZR 17 M/C (78W) TL

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Pnjl_ - May 17, 2016

Pertamax

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

Amankan dari FBY koplak dan para sales.

PREDATOR™ - May 17, 2016

batikane apik pirelli timbang corsa koyok gedeg preng…
sayang Z800 kesayanganku n isyana baru beli BridgeStone

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekeek..
coba test traksi di atas mukanya fbh wan ….

pasti seru ….

????

Rins - May 17, 2016

hahaha…bisa aja mbah
???

fanhan-abas - May 17, 2016

coba di test traksi diatas wajah ceboker gepeng itu Mbah.dijamin seru

mueheeheheheh

2. SOHC LEMMOT - May 17, 2016
?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

fbh mentok beli ban Aspira ….
daur ulang kondom sutra …

cruuottt…

????

3. Art deco - May 17, 2016

piro harga ne?

4. honda jozz - May 17, 2016

duitnya juga serasa harga ban resing

5. Yoyok Sieup - May 17, 2016

Weh keren Lek ?

6. Mas Canggo - May 17, 2016

Melu nunggu… Buat R15 ku.. Hahaha

7. Pnjl_ - May 17, 2016

Xableng150 kena recall, darmo pasti tau.. Ngoahahaha

Zluuubbh

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

Dulu NGEBUL
Sekarang GETAR berlebih.
Maklum mesin ampas SOHC NGEBUL.
Fix SOHC Yamaha emang mesin ampassss.
FBY TULUL manggut² aja.

Enjlebbb
Wakakakakakak
Nguuuuukkkkkk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekekek..

pokok gak rompal bin protol
kek dohc wala_wala by Ahaem …

dijamin aman…

????

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

Mana buktinya mo(nyet)??????
Gak ada tuh dijalan yg rompal……kalo pigson ngebul DIJAMIN banyak.
Mbah darmo(nyet) emang tukang ngibul.
Enjlebbb

Ngoahahahahahahaahaha
Nguuuuuukkkkk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

tanya zaza muargono by Ahaem…
rumahnya pasti berjibun limbah dohc wala_wala …

????

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

Gue lihat dijalan Gak ada cbr yg rompal.
Kalo pigson RAKUS OLI dan NGEBUL itu benar adanya.
Enjlebbb

Ngohhhahahahahaha
Nggguuukkkkkkk

fanhan-abas - May 17, 2016

cebong ku rompal.klotok klotok bunyinya.ngohahahahahaha

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

FBY nyamar FBH detected.
Salam Ngebul bin rakus oli.
Enjlebbb

Wakakakakakaka
Nguuuuukkkkk

8. $! kentir $ - May 17, 2016

cocok dipasangken sm velg showa

9. sadar - May 17, 2016

Satu setengah Opo wan?
Dikembangkan hampir satu setengah……..

10. Pnjl_ - May 17, 2016

JemurGabah2Ton

11. PREDATOR™ - May 17, 2016

200/55 ZR 17 M/C (78W) TL dijual brp duit waaa
keknya ban panigale di rmh waktunya ganti

fitnoeh - May 17, 2016

Ganti pake stabilo aja bro…
Toch cuman muter didinding juga.
Ekekekkekkk…..
Nguuuukkkk…..

PREDATOR™ - May 17, 2016

govlok lu ouwlang waaa
biar gk dikata ngibul
lu ouwlang maen² lah ke bogor
mlm minggu kita ouwlang biasa nongkrong di bale binarum waaa

haiyyaaa wedozz lu ouwlang waaa

SOPO JARWO - May 17, 2016

Bogor mana waa ?
Kita owlang rumahnya juga di bogor waa jangan boong ama kita olang waaa

fitnoeh - May 17, 2016

Bogornya cuman seluas kamarnya yg 2×3 m. Mana bisa lo nemuinnya bro….
Toilet gw aja lebih besar drpada kamarnya….
Ekekekekkkk….
Nguuukkkk. …

PREDATOR™ - May 17, 2016

ni owlang govlok amat waaa
baca statemen kita ouwlang waaa
lu datang dpn pakuan 2 jl raya tajur
lu liyat Z800 punya kita ouwlang waaa

msh tanya lg govlok ente

12. SiputGondrong - May 17, 2016

Komponen ban di dunia manusia belum ada perubahan (secara senyawa kimia). Jadi ban ini sebenarnya hanya Mixing antara Performance/Grip vs Endurance/Tahan Lama.
Nah titik dimana Feeling dapet dan konsumen didalam hati bisa bilang :”Sudah lumayan lama sich ban ini, worth it lah” adalah Research yang sesungguh nya..
Jadi satu setengah tahun hanyalah masa persiapan mass pro dari hasil research/poling data dari taun bajuela vs psikologi manusia jaman sekarang (dimana harga sudah berubah dan ekspetasi juga menyesuaikan jaman)

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

omong mbulet koyo susur …

????

13. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

buat mbiitt ada gak wan … ???

secara ini motor kebanggaan fbh …
kalo gak ada emang secara habitat fbh mentok ban Aspira …

????

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

mbah darmo(nyet) Mau nanya Om iwan…..Apakah ada Ban pirelli special untuk Revo Vit Mbah Darmo(nyet)????
Enjlebbbb

Wakakakakakakakak
Nguuuuukkkkkk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

revo fitnya yg punya blog immotorium ya cung … ???

????

DochEngine - May 17, 2016

Itu blog lu sendiri goblokk..

14. Bedebew - May 17, 2016

Wah itu yg baju hitam megang mic temen ane dulu main kelereng

15. Bedebew - May 17, 2016

FBH sanggupnya pakai ban Federal itupun yang bekas

wekekekekek

16. penunggang sohc - May 17, 2016

EMbit motor sejuta umat,masa pirelli tdk bikin buat si embit..
Ekekekek.

17. Pnjl_ - May 17, 2016

Buat Revo fit gk ada kang? Secara darmo kan pake reve fit ekeek..

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

Enjlebbb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 17, 2016

ekekekek..
itu orang yg punya blog imotorium ya cung … ???
katanya palanya kek baskom …

suruh main ke sidoarjo …
biar aku traktir mie setan…

????

SOHC LEMMOT - May 17, 2016

Pemilik Revo Vit sewot.
Enjlebb

Ngohahahahahahaha
Nnngggiuuuuuuuukkkk

18. Bedebew - May 17, 2016

Wah bannya hitam kayak muka FBH kasus curanmor kemaren

wekekekek

fanhan-abas - May 17, 2016

ngohahahahaha

19. Deni - May 17, 2016

mas iwan mau tanya ,kalo sama ban michelin pilot street bagus mana ya ? saya ada rencana ganti ban buat ninja tdnya mau beli michelin,trus harga diablo rosso III kira-kira brapa ya cak ?

iwanbanaran - May 17, 2016

Saya belum jajal Michelin digeber habis kang jadi ngk bisa nyimpulin. Harga Rosso III blm keluar….masih digodok katanya

fby - May 17, 2016

Pilot street itu entry level bro, jangan dibandingkan Diablo Rosso. Kalo mau bandingin pilot street vs angel ct,, pilot sporty vs diablo rosso. cmiiw

20. Bruud - May 17, 2016

aWAS GHEAL GHEOL bUANG aE NANg zAMBAN KANG. TANDAE MOTOR ZONKKK…… zLUB zLUB zLUB….

21. Mbah Kijang Njengat - May 17, 2016

Memang benar benar kerasa hasil pengembangan world superbike dibanding motogp untuk diaplikasikan ke motor harian….

Anyway lek iwan tolong dong bikin komparasi ban jangan motornya aja supaya biker punya banyak pilihan plus minus ban khususnya merek merek yang sudah tenar di negara kito orang…

Salam hangat

22. Bruud - May 17, 2016

YANG spesial Gheal gheol gk ad kang..??? secara FBY kaum biker Gheal gheol macem beruang Sirkus… Khusus Kalangan yaMaho ZZZZzzzzzzonkkk…

Zlub Zlub Zlub Masuk Zamban….

23. Bruud - May 17, 2016

Khusus untuk motor SOHC Operstruk y ngaku ngaku SPORT nungging nungging ngeden tp mesin Ngebul ad gk kang…???

24. Bruud - May 17, 2016

Untuk Group Miong y udah lama numpuk di Gudang di Cat Ulang jadi Miong ZOnk ad gk kang..??? secara motor sisa cat ulang stok gudang.

25. Juki - May 17, 2016

Cucok ga ya buat kawak Z jomblo ane…

26. cebong - May 17, 2016

Nanya nih buat mas PREDATOR yang ganteng, kondom bekas di daerah puncak bogor kan banyak… manyan tuh dikumpulin buat dijadiin ban aspira khusus mbit… ekek

PREDATOR™ - May 17, 2016

apa hubunganya puncak dg kondom heghgh??!!!!

Cebong - May 17, 2016

Ekek… masa gak tau sih. Di sono kan banyak oran iran basuh godam… ekek

27. another species - May 17, 2016

gak nyangka ternyata ban itu juga perlu racikan..kirain cuma karet2 doang :v nice info

PREDATOR™ - May 17, 2016

ada kok yg cm karet doang

noh ir*

28. Bruud - May 17, 2016

Untuk tipe Zonk ad gk kang… buat motor Group Zonk seperti yaMaho Bison Zonk, Meong Zonk, JupiZonk, underok Zonk.. n banyak Motor Zonk zonk laennya di gudang yaMaho y menungu di cat ulang…

29. Bruud - May 17, 2016

Untuk motor mesin SOHC Operstruk macem GL MAX ad gk kang..???

Edisi pertanyaan Bantu FBY buat Motor SOHC Operstruk…

Cebong - May 17, 2016

Sohc overstruk… ya wis umum… coba cari di wiki duzzz… weduzzz ada gak near square…ekek

30. Asyari - May 17, 2016

apakah ada yg ukuran motor bebek ?

PREDATOR™ - May 17, 2016

khusus moge

31. Pnjl_ - May 17, 2016

Mbit motor sejuta umat dan revo fit motornya darmo ekekeke..

Zluuubbh

32. chintya tanoewidjaya - May 17, 2016

ada yang tau kenapa blog nya triatmono gak bisa di buka????

serius nanya ni….

gak bisa di buka… padahal cuman beliau blogger independen di indonesia.. tanpa tedeng aling aling.. bicara apa adanya dan jujur….

semoga blog nya lekas bisa di buka.. siapapun yang punya niat jahat ma beliau semoga di berikan kesadaran dan mengembalikan blog seperti semula

tanpa triatmono maka dunia blog akan dikuasai oleh pabrikan sayap

DochEngine - May 17, 2016

Atas abe seles plus” 😀

RezekiSeret - May 17, 2016

Lapor ke Google.co.id di Senayan Jakarta. Ada yg hack ya? Negative IT itu kerjaan anak kecil. Jadi anak kecilnya dibeliin permen aja supaya diam atau ditetekin supaya tidur pulas.

33. Petruk - May 17, 2016

kemahalan juga harga nya segitu bagus pake swallow, kalo bisa yg second hampir botak licin, mantap banget traksinya kalo pas ujan.

34. fanhan-abas - May 17, 2016

mbitt cukup ban Aspira zaza.

ngohahahahahaha

35. RezekiSeret - May 17, 2016

Pirelli ini setahu saya bikinan Subang Jawa Barat. Yang dikasi ke DN beda sama yg dikirim ke LN. Nama luar tapi rasa lokal.

36. dino - May 17, 2016

Klo isu repsol hengkang dr honda gmn bro.? Berani.?

37. fanhan-abas - May 17, 2016

kalo ini merk ban sungguhan.kalo kata fbh pekok itu adalah merk ECU.

ngohahahahahaha..

38. cebong - May 17, 2016

dijamin petruk rai broco tak akan komen… ekek

39. rico priadi - May 17, 2016

Mantap kang,. Semoga harganya nggak naik banyak dari diablo rosso 2

40. #022 - May 17, 2016

Hmmm…. kayaknya boleh ni dijajal buat persiapan kegiatan ramadhan + pulang kampung.

41. JegangJoyo - May 17, 2016

Regone piro lek?

42. batik madrim - May 18, 2016

Kalo dibandingkan sama battlax S21 enak mana kang? Coz bridgestone juga habis ngeluarin tipe baru dengan karakter ban harian yg bisa digunakan utk race. Battlax S21.

43. bianka - May 18, 2016

eatimasi harga lek, n untuk ukuran rear 160 gada ya????

44. Bruud - May 18, 2016

Gheal gheol tp anti selip ad gk kang..???

45. cd string - May 18, 2016

yang jelas gak bisa dipasang di motor yahomo karena..nanti bannya masih utuh tapi motornya udah ambrool dan jebol duluan…..

46. margondes - May 20, 2016

Kalo dipasang di honda ntr langsung ndlosorrrr cari akik. Maklum,mtr celeng semua,mesin klotok2 kasar,tenaga lemot.