Iwanbanaran.com » Jepretan belakang paddock WSBK….widihhhh, oli mesin bisa hitam kayak lumpur euy !!
About these ads
jump to navigation

Jepretan belakang paddock WSBK….widihhhh, oli mesin bisa hitam kayak lumpur euy !! May 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : WSBK , trackback
iklan iwb iklan iwb

oil after race (3)

Bro dan sis sekalian… tidak banyak yang tahu kesibukan para kru mekanik saat pembalap mereka berlaga. Baik sebelum ataupun sesudah race. Jepretan yang jarang terpantau adalah saat mekanik mengganti oli motor pasca digeber selama 20 lap terus menerus. Dan inilah sosok olinya….jian hitam kayak lumpur euyyy !!!…

iklan iwb

Saat IWB akan balik kehotel pasca nonton WSBK…..pandangan IWB terpaku pada salah satu mekanik yang sedang utak-atik motor dibelakang paddock. Namun bukan nyeting mzbro……tapi doi ternyata sedang ngetap oli. Karena penasaran IWB segera nyamperin untuk melongok lebih detil. Ternyata….

Oli yang ngocor dari oli mesin jian hitam. Termasuk kental bener kayak lumpur tanda oli harus bekerja keras. Pelumas ini menjadi nyawa utama untuk melindungi piston ketika digeber maksimum ditiap RPM. Rasa ingin tahu tidak cukup sampai disana. Pertanyaan selanjutnya….berapa liter oli untuk motor buat turun balap diajang SS atau SBK ?. Jawabannya adalah….

“4 litre..”ujar sang mekanik singkat. Jebule sami mawon dengan produk masal kangbro. 4 liter kangmz. Detil demi detil IWB pelototin. Selain masalah proses ngetap oli….IWB makin mlongo saat melihat frame sang kuda besi yang menggunakan full karbon. Sadizzzzz. Tidak heran dunia racing selalu super mahal. Sasis wae karbon. Kalau sampeyan ingin tahu lebih detil….intip wae video dan gambarnya dibawah ini. Semoga berguna….(iwb)

Video Youtube rupa oli mesin motor pasca race

HP klik disini

 

oil after race (2)oil after race (6)oil after race (4)oil after race (1)oil after race (5)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. modol - May 16, 2016

Oli bosok by ahm

Njen - May 16, 2016

Se bosok cangkir mu,,muehe he

Bukan FB - May 16, 2016

Kalo pigson ditab olinya tinggal brp ya Lek? Secara kn pigson haus oli kebul2

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

ekekek..
kek dohc sebelah tentunya ..
1 minggu udah rembes oli …

????

un tung - May 16, 2016

bosok2 juara honda hayden kemaren…
cocotmu sing bosok….

modol - May 16, 2016

Juara sepisan tok
Ngahhhh

Rins - May 16, 2016

hibah dari hujan
???

Skidrow - May 16, 2016

Kalo gt rossi rainmaster apa hibah hujan mas?

Dukun s*tar penyuka sesama - May 16, 2016

Yes yes asyk asyk..
aku berhasil ngehack blog orang…
itulah aku dukun s*tar muka b*nci sok kota pdhak ndesoooo..

2. modol - May 16, 2016

Haiyaa podium waa

Dukun s*tar penyuka sesama - May 16, 2016

Haiyaaaa…..
baru punya r25 bore up aja bangga..
ni aku punya mv agusta…

3. dancowk - May 16, 2016

oli bosok yamalube

podium dengan dohc

ghost_buster - May 16, 2016

kasihan hidup orang satu ini.. pengennya podium tapi naeknya dohc hello kitty.. ya mencreeet cung.. ngah ngah ngah

4. semar - May 16, 2016

oli bosok

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

oline Aspira by Ahm kui….

???

5. Sarip - May 16, 2016

budayakan koment dulu . Baru baca . Hahahaha

6. Xmod - May 16, 2016

Crit

7. tapir rawa - May 16, 2016

Sampe item kentel gitu

8. binggo - May 16, 2016

wihhhhhhh….gelap bener warnanya…kang

modol - May 16, 2016

Haiyaa segelap muka fbh waaa

Cilakaaaa teluu welass waaa

9. eddy - May 16, 2016

Pake merk apa lek?…
🙂

10. Andy Sanz - May 16, 2016

ya bagus dong kalo olinya menghitam setelah dipakai,berarti oli bekerja dengan baik. melumasi dan membersihkan mesin. lagian oli full shyntetic kan memang masa pakainya pendek mas iwan.

11. goozir - May 16, 2016

ireng deteng jan..

Hayden juarai WSBK seri Malaysia 2016 >>goozir.com

12. bang herman - May 16, 2016

tangki mana tangki 😀

13. ricop priadi - May 16, 2016

bisa seitem itu olinya, kerja keras banget berarti mesinnya ya. Rangka carbon e cen mantep kang

14. rj - May 16, 2016

itu oli apa kecap?

15. Johnny - May 16, 2016

Kok ana kolam adus bebek ya?

16. Sony - May 16, 2016

Delta box asli ya ini gak kw kw an kayak pigson ????

17. cebong - May 16, 2016

tak kira rangkanya pake kandang pitek… ekek

18. Roy (Sempak Operpret) - May 16, 2016

Kalau motor honda ga pake oli jg msh bisa digeber, sebagai buktinya adalah MS yg terus naik signifikan

Andavida - May 16, 2016

Makin panas makin jozzzz..coba radiatornya t motor d lepas juga..pasti kentjang

19. siapa bukan sih - May 16, 2016

revo ane tiap 2000km juga begitu lek olinya, item kayak kopi

20. Ayam aha - May 16, 2016

Kawasaki emang boros olie..

luca cadalora - May 16, 2016

Punya kawasaki ora??

21. ?™MB@h Pr@ptoeyo ™? - May 16, 2016

Olinya ampe ireng ngono, ra kebayang panase marake sikil tengah mateng…. Wkwkkwkw ???

22. KOBAYOgraGAS - May 16, 2016

Segelap hati,waJah dan masa depan sales tukang pitnes(sales garpu)

23. alwi - May 16, 2016

Sejak kapan moge pake oli AHM sma Yamalube jebol yg ada mesinnya bego.!!

Sabar - May 16, 2016

Biasa bro.. kan fb y/h gak tau moge jadi asal njeplak doank yg penting bc terusss..haha

modol - May 16, 2016

Situ juga bego waa ouwlang komen dagelan kok ditanggep serius
Haiyaaa haiyyaa

24. wong blitar - May 16, 2016

Itu pakek oli apa lek?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

aspira by Ahm …

????

25. anak e. bambang - May 16, 2016

Honda semakin panas semakin banter, ga perlu pakai radiator plus oli federal.

26. com - May 16, 2016

Kang iwb,, iku ono kolam renang bayi nggo opo yo?? Hahahahhaa

27. Awan - May 16, 2016

Suruh pake oli mobil biar kagak hitam .. ckkk wkkkk

28. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

pakai yamalube donk…
50.000 km masih kuning kayak emas..

???

Farid21rr - May 16, 2016

Bwahhahahahahaha…

Pantesan irenf koyo kowe yo mbah? ?????

29. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

ini gobloknya kawasaki pakai oli Ahm …

????

tambun - May 16, 2016

inilah goblognya mbah darmo dengkunya d helm’in coy.. jidatnya d dengkul ekekekee :v

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

ekekek…

di saut ama fbh DUNgU..

????

30. SOHC LEMMOT - May 16, 2016

Kalo pigson si SOHC lemmot ditab Dari 1 liter oli menjadi 0,5liter bahkan habiz…….maklum dibuat fitur auto ngebul 8000rpm.
Jlebb

Wakakakakakakkakakakakakakakakakak
Kavooooooorrrrrr

Rins - May 16, 2016

motor ngondah ngg perlu oli2an cuy,kan semakin panas semakin kencanggg(kata fbh bodoh)
ekekekekek
???

31. jipan23 - May 16, 2016

Itu namanya ESTER lubrican based !!

32. Hari - May 16, 2016

Jelas kentel dan item …la putaran mesinya diatas 13000 rpm secara terus menerus sampai 20 lap dan kena panas mesin juga…..jgn di bandingkan dengan motor harian paling cuma di 10000 rpm dan itu pun cuma sebentar hahahahahah…

Farid21rr - May 16, 2016

Setuju, kdg disini motor dpake nguli jd oli item itu heboh, hahahaha

33. tambun - May 16, 2016

segelap masadepan yamimpi R1M aakikikii remokk.. mendekat saja asssusah..gmn bisa podium??? benar benar motor kelas dewa. dewa ngesottttt

Rins - May 16, 2016

lirik rc213 amVas.
motor dewanya honbuel cuma dagelan di motogp
???

? pangeran ? - May 16, 2016

Goblok yg di pake R1 dol … Bukan R1M wkwkwkwkwkwkwkwk

Sales ngondaah deteced

34. SOHC LEMMOT - May 16, 2016

Di wsbk R1 jadi ampass sirkuit.
Jlebb

Wakakakakakkakakaka
Nguuuuuuukkkkkkkkkkk

Rins - May 16, 2016

di motogp rc213 amVas hobi ngaduk pasir
???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

jangan ngomong moto gp bro …
kasta tertinggi fbh itu balapan alun2

????

35. strike - May 16, 2016

sing penting racing mblo

36. Game Changer - May 16, 2016

Buang-buang duit pake oli mahal.

The best oil is CLEAN OIL

37. untung - May 16, 2016

wkkkkkwkwkw. oli utk cuci mukanya fbh.

38. vtec - May 16, 2016

iwb bahasa inggrisnya jian kaya turis hongkong… how many? fow? ahahaha

39. SiputGondrong - May 16, 2016

Wajar kalau habis Race pasti ganti oli..
Karena memang tidak di desain untuk “Tahan Lama” / Endurance
Oli Racing focus nya di “Performance”, sehingga additif/senyawa yang biasa kita temui di Oli Motor Harian memang sengaja di tiadakan!!

Jadi.. jangan gaya2 an pakai oli racing kalau motor nya buat kerja PP Jakarta-Tangerang.. baru 1 minggu paling udah jebol mesin anda..

Thank

bianka - May 16, 2016

komen cerdas nih cukup informatif ??????

? pangeran ? - May 16, 2016

Joss nambah ilmu di dunia per otomotifan ?

40. KOBAYOgraGAS - May 16, 2016

Ngoahahaha klau ada fby tu oli da dibawah plng buat nambah2in oli pigson yg buorosnya minta ampun

41. KOBAYOgraGAS - May 16, 2016

Coba klau pigson mungkin tinggal secangkir kopi

42. naufal - May 16, 2016

pasti olinya mpx

43. motor cool - May 16, 2016

coba liat oline yamaha r1 dijamin kering wak koyo mongtor pigson seng mesine aus oli … ekekekekk …

44. SOHC LEMMOT - May 16, 2016

Kalo pigson selain buuuooorosss bensin juga buoooros oli….maklum mesin ampass jaman jahiliyah.
Jlebbb

Wakakakakakakakak
Nguuuuuukkkk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

ekekek..
kalo dohc ahm netes oli …

cukup seminggu zaza turun dealer ..

????

45. PREDATOR™ - May 16, 2016

haiyyaaa haiyyaaa kalian ouwlang tau apa tentang motor wbsk aaaa
cm mekanik n kita ouwlang yg tau waaa selaku owner PANIGALE SUPERLEGGRA..

dagh urus matic lu olang punya waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

SOPO JARWO - May 16, 2016

Haiyya waa
Lu owlang jangan sombong waa
Kita olang juga punya mv agusta F3 waa
Haiyya cilaka poster panigale waa

PREDATOR™ - May 16, 2016

kita bicara soal wbsk waa
bukan mv agusta lu olang pny poster

haiyyaaa pusing pala kita ouwlang waaa

46. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

ekekekek…

kalo cbr terkenal boros bensin ..
kalo cbr Ahm terkenal boros oli ..

maklum beli seminggu rembes oli …

???????

47. orang awam - May 16, 2016

kalo rangkanya dari karbon berarti bisa dibilang semi prototype dong… yg versi masspro kan pakai rangka alumunium

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

ekekek…

kalo rongko kandang pitek
juga protoltipe lo bang …

Ahm ahlinya

????

48. BLACK TUR WHITE - May 16, 2016

Itu namanya mesin bosok,

?™ MB@H D@RMO ™? - May 16, 2016

karena pakai oli Ahm ..

????

wong blitar - May 16, 2016

Ga sepakat mbah
Masak oli ah* bs bikin kawasaki menang

49. Lemon - May 16, 2016

Bandingin sama rangka cb..r…

Kkkk. Cbr kayak rongsok.

50. bianka - May 16, 2016

hose nya samco crankcase cover GBR racing ???

51. gcm - May 16, 2016

Itu kolam renang karet disebelahnya buat apa yaa..??

52. setyawan - May 16, 2016

rgulasi wsbk gimana sih kang??
baru tau saya kalo pake rangka karbon

53. Andhika - May 16, 2016

Kyknya pake meditran sx baru pake bentar langsung hitam

54. BABUNYA PREDATOR - May 16, 2016

Om, Om PREDATOR…, dicari mbak Isyana.,.., diminta bantuin…. Bantuin apa saya kurang tahu Om..

55. rdy - May 16, 2016

ekekekeke wess biasa kang yen dadi emas lagi gumun

penak e kie bekass oli nie. buat cuci muka bapak bapak Penunggang Beat Pop yg jebol Kunci kmaren lek

hayayayaya

56. pengamat - May 16, 2016

Oli super hitam gejala mesin over panas.
Ya Wajar standarnya aja ZX10R durasi in 296° out 293° overlap 75°.
Pakem tuning Kawasaki mirip sama yamaha, istilahnya satu guru satu ilmu ….. Xixixixixixixi

57. YsF - May 16, 2016

kang iwan, itu oli item banget juga karena penggunaan kopling basah dan absennya SSG sehingga pemakaian kopling lebih banyak dan di dalam olinya pasti terkandung banyak remah remah/ ampas dari kampas kopling. Beda dengan motoGP yang pake kopling kering sehingga oli tidak bekerja melumasi kopling hanya mesin dan perseneling, sehingga diisinyalir oli bekas motoGP bakal lebih bersih daripada oli bekas SBK/SS

58. catur - May 16, 2016

.,.setau ane Yamaha di GP pake oli yamalube

andy Sanz - May 17, 2016

Oli yg dipake di yamaha movistar bukan yamalube bro tapi eneos. Yamalube cuma sponsor aja.

59. motor hombreng lemot - May 16, 2016

Item dekil kayak fbhomo tiap hari sebar brosur panas panasan

60. gayuhh - May 16, 2016

Gawe nambal jalanan INA ae Lek..haha

61. YsF - May 16, 2016

@49
motul mas bro, kalo belom ganti sih hehehe

Andavida - May 16, 2016

Tech 3 motul, factory m1 yamalube bro

62. dinata - May 16, 2016

Kawasaki mantap real sport, bukan dream sport

63. jono - May 16, 2016

coba kalau pake oli sesat seperti hdeo pcmo. Apakah warnanya sama hitamnya?

64. are wege - May 16, 2016

Olinya indentik dengan yamalube.. Mpx..spx
Mirip sales Dan kacung merk ..penggila merk sembahannya…
Akakkakakak…. Sales mode on..Fansboy norak…

Bensin aj premium..

65. mbah darmo - May 16, 2016

“Wartawan” karbitan ya gini, gumunan. kalo mekanik balap pasar senggol suruh baca ini artikel ini pasti ngakak. Dipake buat balap ya wajar oli “rusak”, orang balap bebek 130cc aja dan cuma 8 lap udah item, apalagi motor wsbk. Ketauan nih kalo wawasan tentang mesin masih cetek. Dan itu rangka bukan karbon tapi rangka standar yg di tutup karbon karena rangka standar dari almu terlalu fleksibel buat balap, karena dilarang ganti rangka makanya diakalin dengan dilapis karbon biar lebih kaku. Wawasannya diperkaya ya, jangan cuma asal mangap sok2an ngomong jawa tapi amburadul sampai yang orang jawa aja bingung sampeyan ngomong apa. Gak heran deh trans7 kapok pake ente buat jadi komentator, dongo sih hahaha piss.

Threenur - May 17, 2016

Obatnya habis ya mas?

hoax - May 17, 2016

Akhirnya ada pencerahan hahaha

66. Geran - May 16, 2016

Kang,itu kolam air dingin buat istirahat abis race gimana?kan biasanya ada rider atau driver yg abis race lgsg nyemplung di kolam es gtu.

67. Yudi - May 17, 2016

mekanik e ngawe status.. orang indonesia tu aneh y kita ngetap oli aja pada gumun .. hayah wkkwwk

68. satria120s - May 17, 2016

Kalo olinya ijo baru bingung, krn kena sinar gamma kali yah.

69. oven roti - May 17, 2016

ntu cuma sekali pake doank pdhal

70. apriga - May 17, 2016

liat mekanik dunia ganti oli gak di semprot kompresor… stop pergi ke AHASS mending ganti oli sendiri

71. Reinaldi Lawrence - May 17, 2016

Jirr ya balapan wkkwk.. btw oli apa itu?
Saya mah Untuk harian motul aja sudah cukup, enak gak bkin mesin drop, gk cpet panas, gak nguap (ester loh ya), awett tenann wkwk..

72. pembalap - May 18, 2016

Saya terpaksa setuju dengan mbah darmo diatas (teknis),persis yg saya perhatikan eh…dibawah sudah ada yg komen sama dgn saya.

Oli baru,starter aja geber geber bentar.tap deh…langsung aja hitam.gak peduli itu oli balap/heavy duty.
Apalagi balap yang bisa pakai viskositas 0W yg cairnya kayak air.ya pasti hitam lah.ga usah wsbk juga hitam.

Rangka,jelas jelas itu carbon wrap yg berguna melindungi agar frame yg panas tidak kena ridernya.jadi BUKAN CARBON FRAME.kalau carbon frame namanya sudah kelas wsbk.

Cukup heran saya,sepertinya bukan opini kaliber IWB deh…sampai sampai saya zoom gambarnya dan terlihat jelas di bagian bawah dan samping swing arm pivot itu carbon shield.saya rasa IWB perlu cermati lagi demi kemajuan blog anda.tidak semua pembaca anda org bego dan bukan pemerhati,malah ada beberapa yg pengguna barang tsb.mengingat wsbk parts nya mudah dibeli dan gak canggih2 amat seperti motogp.salam membangun