Akhirnya Winglet dilarang di Moto 3…..!!!

50

CcsnP0QUUAAY-FY

Bro dan sis sekalian….setelah winglet Moto2 diberangus, kini yang terbaru Dorna kembali tegas terhadap Moto3. Konfirmasi ini diumumkan pihak Grand Prix Commission yang terdiri dari Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Ignacio Verneda (FIM CEO), Herve Poncharal (IRTA) serta Takanao Tsubouchi (MSMA). Isinya jelas yakni….tidak diperbolehkan winglet tambahan untuk kelas Moto3…!!!

Hasil meeting elektronik yang dishare pada tanggal 11 Mei 2016 mengatakan…..Aerodynamic Wings atau boso kondangnya winglet, tidak diperbolehkan. Jadi langsung di banned mzbro. Berikut isinya….

Technical Regulations – Effective Immediately

Aerodynamic Wings – Moto3™ Class

In March of this year it was agreed that aerodynamic wings in the Moto2™ class would be banned immediately. It was also agreed that wings would be banned in the Moto3™ class from 2017.

Following a unanimous proposal from all Manufacturers in the Moto3™ Working Group, the Grand Prix Commission have confirmed that the ban on aerodynamic wings in the Moto3™ class will now be effective immediately.

Nah…jadi langsung aktif tidak perlu menunggu lama mzbro. Artinya keputusan ini berlaku segera tidak usah menunggu tahun depan. Di kelas Moto3 ini maka yang menjadi korban adalah Mahindra team. Mereka getol terus melakukan pengembangan pada winglet. Hingga detik ini uniknya Dorna belum melakukan apapun terhadap kelas Motogp. Sepertinya mereka masih wait and see sebelum melakukan langkah serupa terhadap tim para raja…..(iwb)

??

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tarjo

    sayap sayap patah….

    • alm fifauzi homo

      pdhl lg arep ditiru ermolas… ben soyo mirip lele!

    • PREDATOR™

      padahal dg pemasangan winglet itu akan buat kompon ban cepet aus akibat downforce dan ban belakang kurang ngegrip….
      mslh gejala wheelie itu bukan winglets solusinya
      tp titik ideal engine center serta konfigurasi rotating pd V engine…
      kita bicara realita z… dg pemasangan winglet pd gp16 yg over wide / jor²an apa hasilnya…
      justru sebaliknya kan klo gk dnf ya crash.

      so winglets is nothing

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • fby

      ternyata kolektor poster juga bisa copy paste mbah gugel yak

    • PREDATOR™

      inilah bedanya sales kere vs motogp maniak

      haiyyaaa goblok lu owlang waaa

    • alfiyanti

      lambene
      fby dipasang winglet.

    • seles_nganggur

      Kang iwan cbr500r , nopol B 3373 SZX warna merah pnya jhc astra wis smpean balekno ta. Ati2 kenek razia ranmor kang, nopol nomer iku nd data base samsat ora ono. Opo jhc astra nggawe nopol illegal, sampean takon dw kang ;)) xoxoxoxo

  • wong blitar

    Wow ternyata

  • wong blitar

    Asyem beda tipis
    Gagal pertamax

  • tarjo

    bentar lg rame!!

  • ika wulandari

    ganti krupuk ae
    ngoahaha

  • greenhornet

    Kenapa di moto gp masih diperbolehkan?? Karena dorna disogok sama ducati ….

    Ducati tampa winglet bisa apa dia haiyaaaa wkwk

    • naruto

      bukannya ho*da ya..

      ekekekekekekek

    • Sabar

      Winglet yang ukurannya paling gede ducati sama yamaha bro.

  • dancowk

    modar

  • ThermosEs

    Kalo d motoGP dberlakukan kasian pabrik sayap sengkleh, tmbah berat beloknya

  • Brand motor Motor indonesia kapan ya…. ,

  • naruto

    yg MEWEKAN minta winglet di MotoGp di hapus ya ho*da.. padahal mereka juga pakek..

    ekekekekekekek..

    • ™ Eka Nana Ristiana ™

      Kamu goblok. Lambang Honda motorcikal emang patent sayap mas.

    • Sayapnya /wingnya cuma sebelah mas. Jadi muter2 di tempat g bs terbang.

  • PREDATOR™

    harusnya berlaku jg dg kelas motogp
    tp kasian jg dg ducati

    selamat menjalani masa² suram 2 musim

    haiyyaaa cilakaa wat jolor waaa

  • Eka Nana Ristiana

    Hai cemuaaa
    cemungut eaaa

    • Jejen

      Haii juga cyinn

    • ♥♡ ™ Eka Nana Ristiana ™ ♡♥

      Idih genit

  • Eka Nana Ristiana

    Kang buatin artikel lady bikers dunk. please

    • Rins

      bro ada baiknya ngg nyinggung/menghina fisik orang.trims

  • ♥♡ ™ Eka Nana Ristiana ™ ♡♥

    Motorku dah bersayap

    • seles_nganggur

      Smg nama siang dan nama malam jg sama. Jd inget temen yg namanya EKO NONO SUPRIYONO ;)) jas kedeng_xoxoxo

  • Nugroho

    Mungkin di kelas motogp masih di tolerir karena bobot motor lebih berat dari moto2\moto3 ya? Jadi lebih tahan goncangan dari turbulensi winglet motor di depannya

  • Pnjl_

    Kaya pembalut aja ada sayapnya

  • ™ Eka Nana Ristiana ™

    dasar lelaki belang

  • ♥♡ ™ Alfianty binti Darmo ™ ♡♥

    Ada yg lihat mbah ku nda??
    Ciri-ciri sudah tua renta, pikun dan sedikit syarap. suka ngedumel sendirian diwarung ini.

    • ♥♡ ™ Alfianty binti Darmo ™ ♡♥

      Suka ketawa “ekekekekek” sendiri. maklum baru kabur dari RSJ.

    • Kacuk

      Naik Beat kan?
      Silahken cari di bawah, dia lagi sibuk nyongkel gembok!
      EEK

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Justru Dengan Penambahan winglet akan menambah GayabGiroskopik pada Ban Depan
    Sehingga Titik.Breaking Bisa Lebih lambat Sepersekian Detik dan Bisa memangkas Laptime sampe Hampir setengah Detik
    Kalau winglet di.tiadakan moto GP bisa lebih lambat laptime nya dan Kurang seru tanpa Bumbu bumbu kontroversi
    you know Kontroversi akan.menambah Daya jual.Moto Gp

    • Gis

      Maaf ni om.. sbnernya.. winglet ini lebih mengarah pada aerodinamika saat kecepatan tinggi.. dan berperan pada downforce titik tertntu yg di inginkan.. (khusus motogp)
      Pengaruh gyroscopic sndiri sudah terjadi pada saat motor melaju..
      Mungkin lebih tepatnya.. winglet membantu gaya downforce saat kecepatan tinggi sehingga meminimalisir loss power akibat while pada motor.. dan di sisi breaking winglet berperan lebih memberi grib pada ban sehingga.. late braking bisa lebih efektif..

      Mohon d koreksi bila ada yg salah.. xixi

    • PREDATOR™

      maaf om koreksi yak
      while in an english is sementara
      maybe what you mean WHEELIE / roda depan terangkat

      laen kali belajar english yg benar biar gk shy²in

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gis

      Xixi.. iya om.. maaf..??? makasih om..xixi

  • Slendro

    Pertamax

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Mahonda Takut sama Mahindra

    ngah ngah ngah

    Secara musim ini yang paling berkembang Dengan pembatasan RPM mesin Adalah Mahindra KTM.Dan.Honda masih Stuck Di Situ Aja
    Barisan Mahindra Bisa merangsek dan penambahan Winglet mereka Sukses

  • Gentleman Rider

    Kacung
    #miris

  • kadul

    Mending dorna bikin motor sama semua trus tinggal tempelin stiker honda..yamaha..dll…percuma mau balapan semua ga boleh..ecu aja disamain..jadi ga keliatan pabrikan yg punya potensi sama yg abal2

  • Free_rider

    Balapan koq pake sayap,, emangnya pembalut…

  • Honda buat mobil SOHC. Mahindra buat truk2 besar. Pasti ini ulah Honda yg minus pengetahuan aerodinamik.

  • nunu

    kayanya bisa jd tren modofikasi custom nih si winglet. scara dia identik sama motor balap paling tinggi di dunia saat ini.

    • Sdh dipatentkan H2R bro….

  • RezekiSeret

    Insinyur aerodinamika merupakan makhluk yg paling ditakuti oleh pabrik mesin. Itu aja lah intinya.

    Ini olahraga atau promosi mesin motor? Bentar lagi rupa-rupa/teknik manusia pengendara motor akan diatur juga. Pokoknya harus mesin pokoknya!! Faktor konstruktor dan pembalap HARUS hilang.

    Begitu kali maksudnya si dorna ya? “Dorna… Dorna..”

  • Marquezz

    Honda VERZA motor idola kawula muda indonesia

    Motor sport lokal kualitas internasional

    Motor sport juara standar eropa

    Motornya laki laki yang pemberani

    Irit, kencang bertenaga dipadukan bodi yg maskulin, stylish dan modern membawa verza meledak jauh meninggalkan lawan lawannya

  • margondes

    Honda motor buosok

  • emg gk signifikan fungsinya buad moto3