Iwanbanaran.com » Akhirnya Winglet dilarang di Moto 3…..!!!
About these ads
jump to navigation

Akhirnya Winglet dilarang di Moto 3…..!!! May 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

CcsnP0QUUAAY-FY

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….setelah winglet Moto2 diberangus, kini yang terbaru Dorna kembali tegas terhadap Moto3. Konfirmasi ini diumumkan pihak Grand Prix Commission yang terdiri dari Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Ignacio Verneda (FIM CEO), Herve Poncharal (IRTA) serta Takanao Tsubouchi (MSMA). Isinya jelas yakni….tidak diperbolehkan winglet tambahan untuk kelas Moto3…!!!

Hasil meeting elektronik yang dishare pada tanggal 11 Mei 2016 mengatakan…..Aerodynamic Wings atau boso kondangnya winglet, tidak diperbolehkan. Jadi langsung di banned mzbro. Berikut isinya….

Technical Regulations – Effective Immediately

Aerodynamic Wings – Moto3™ Class

In March of this year it was agreed that aerodynamic wings in the Moto2™ class would be banned immediately. It was also agreed that wings would be banned in the Moto3™ class from 2017.

Following a unanimous proposal from all Manufacturers in the Moto3™ Working Group, the Grand Prix Commission have confirmed that the ban on aerodynamic wings in the Moto3™ class will now be effective immediately.

Nah…jadi langsung aktif tidak perlu menunggu lama mzbro. Artinya keputusan ini berlaku segera tidak usah menunggu tahun depan. Di kelas Moto3 ini maka yang menjadi korban adalah Mahindra team. Mereka getol terus melakukan pengembangan pada winglet. Hingga detik ini uniknya Dorna belum melakukan apapun terhadap kelas Motogp. Sepertinya mereka masih wait and see sebelum melakukan langkah serupa terhadap tim para raja…..(iwb)

??

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. tarjo - May 16, 2016

sayap sayap patah….

alm fifauzi homo - May 16, 2016

pdhl lg arep ditiru ermolas… ben soyo mirip lele!

PREDATOR™ - May 16, 2016

padahal dg pemasangan winglet itu akan buat kompon ban cepet aus akibat downforce dan ban belakang kurang ngegrip….
mslh gejala wheelie itu bukan winglets solusinya
tp titik ideal engine center serta konfigurasi rotating pd V engine…
kita bicara realita z… dg pemasangan winglet pd gp16 yg over wide / jor²an apa hasilnya…
justru sebaliknya kan klo gk dnf ya crash.

so winglets is nothing

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

fby - May 16, 2016

ternyata kolektor poster juga bisa copy paste mbah gugel yak

PREDATOR™ - May 16, 2016

inilah bedanya sales kere vs motogp maniak

haiyyaaa goblok lu owlang waaa

alfiyanti - May 16, 2016

lambene
fby dipasang winglet.

seles_nganggur - May 16, 2016

Kang iwan cbr500r , nopol B 3373 SZX warna merah pnya jhc astra wis smpean balekno ta. Ati2 kenek razia ranmor kang, nopol nomer iku nd data base samsat ora ono. Opo jhc astra nggawe nopol illegal, sampean takon dw kang ;)) xoxoxoxo

2. wong blitar - May 16, 2016

Wow ternyata

3. wong blitar - May 16, 2016

Asyem beda tipis
Gagal pertamax

4. tarjo - May 16, 2016

bentar lg rame!!

5. ika wulandari - May 16, 2016

ganti krupuk ae
ngoahaha

6. greenhornet - May 16, 2016

Kenapa di moto gp masih diperbolehkan?? Karena dorna disogok sama ducati ….

Ducati tampa winglet bisa apa dia haiyaaaa wkwk

naruto - May 16, 2016

bukannya ho*da ya..

ekekekekekekek

Sabar - May 17, 2016

Winglet yang ukurannya paling gede ducati sama yamaha bro.

7. dancowk - May 16, 2016

modar

8. ThermosEs - May 16, 2016

Kalo d motoGP dberlakukan kasian pabrik sayap sengkleh, tmbah berat beloknya

9. winkko - May 16, 2016

Brand motor Motor indonesia kapan ya…. ,

10. naruto - May 16, 2016

yg MEWEKAN minta winglet di MotoGp di hapus ya ho*da.. padahal mereka juga pakek..

ekekekekekekek..

™ Eka Nana Ristiana ™ - May 16, 2016

Kamu goblok. Lambang Honda motorcikal emang patent sayap mas.

dino - May 16, 2016

Sayapnya /wingnya cuma sebelah mas. Jadi muter2 di tempat g bs terbang.

11. PREDATOR™ - May 16, 2016

harusnya berlaku jg dg kelas motogp
tp kasian jg dg ducati

selamat menjalani masa² suram 2 musim

haiyyaaa cilakaa wat jolor waaa

12. Eka Nana Ristiana - May 16, 2016

Hai cemuaaa
cemungut eaaa

Jejen - May 16, 2016

Haii juga cyinn

♥♡ ™ Eka Nana Ristiana ™ ♡♥ - May 16, 2016

Idih genit

13. Eka Nana Ristiana - May 16, 2016

Kang buatin artikel lady bikers dunk. please

Rins - May 16, 2016

bro ada baiknya ngg nyinggung/menghina fisik orang.trims

14. ♥♡ ™ Eka Nana Ristiana ™ ♡♥ - May 16, 2016

Motorku dah bersayap

seles_nganggur - May 16, 2016

Smg nama siang dan nama malam jg sama. Jd inget temen yg namanya EKO NONO SUPRIYONO ;)) jas kedeng_xoxoxo

15. Nugroho - May 16, 2016

Mungkin di kelas motogp masih di tolerir karena bobot motor lebih berat dari moto2\moto3 ya? Jadi lebih tahan goncangan dari turbulensi winglet motor di depannya

16. Pnjl_ - May 16, 2016

Kaya pembalut aja ada sayapnya

17. ™ Eka Nana Ristiana ™ - May 16, 2016

dasar lelaki belang

18. ♥♡ ™ Alfianty binti Darmo ™ ♡♥ - May 16, 2016

Ada yg lihat mbah ku nda??
Ciri-ciri sudah tua renta, pikun dan sedikit syarap. suka ngedumel sendirian diwarung ini.

♥♡ ™ Alfianty binti Darmo ™ ♡♥ - May 16, 2016

Suka ketawa “ekekekekek” sendiri. maklum baru kabur dari RSJ.

Kacuk - May 16, 2016

Naik Beat kan?
Silahken cari di bawah, dia lagi sibuk nyongkel gembok!
EEK

19. SUDOSO AL-Fharisi - May 16, 2016

Justru Dengan Penambahan winglet akan menambah GayabGiroskopik pada Ban Depan
Sehingga Titik.Breaking Bisa Lebih lambat Sepersekian Detik dan Bisa memangkas Laptime sampe Hampir setengah Detik
Kalau winglet di.tiadakan moto GP bisa lebih lambat laptime nya dan Kurang seru tanpa Bumbu bumbu kontroversi
you know Kontroversi akan.menambah Daya jual.Moto Gp

Gis - May 16, 2016

Maaf ni om.. sbnernya.. winglet ini lebih mengarah pada aerodinamika saat kecepatan tinggi.. dan berperan pada downforce titik tertntu yg di inginkan.. (khusus motogp)
Pengaruh gyroscopic sndiri sudah terjadi pada saat motor melaju..
Mungkin lebih tepatnya.. winglet membantu gaya downforce saat kecepatan tinggi sehingga meminimalisir loss power akibat while pada motor.. dan di sisi breaking winglet berperan lebih memberi grib pada ban sehingga.. late braking bisa lebih efektif..

Mohon d koreksi bila ada yg salah.. xixi

PREDATOR™ - May 16, 2016

maaf om koreksi yak
while in an english is sementara
maybe what you mean WHEELIE / roda depan terangkat

laen kali belajar english yg benar biar gk shy²in

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Gis - May 16, 2016

Xixi.. iya om.. maaf..??? makasih om..xixi

20. Slendro - May 16, 2016

Pertamax

21. SUDOSO AL-Fharisi - May 16, 2016

Mahonda Takut sama Mahindra

ngah ngah ngah

Secara musim ini yang paling berkembang Dengan pembatasan RPM mesin Adalah Mahindra KTM.Dan.Honda masih Stuck Di Situ Aja
Barisan Mahindra Bisa merangsek dan penambahan Winglet mereka Sukses

22. Gentleman Rider - May 16, 2016

Kacung
#miris

23. kadul - May 16, 2016

Mending dorna bikin motor sama semua trus tinggal tempelin stiker honda..yamaha..dll…percuma mau balapan semua ga boleh..ecu aja disamain..jadi ga keliatan pabrikan yg punya potensi sama yg abal2

24. Free_rider - May 16, 2016

Balapan koq pake sayap,, emangnya pembalut…

25. dino - May 16, 2016

Honda buat mobil SOHC. Mahindra buat truk2 besar. Pasti ini ulah Honda yg minus pengetahuan aerodinamik.

26. nunu - May 16, 2016

kayanya bisa jd tren modofikasi custom nih si winglet. scara dia identik sama motor balap paling tinggi di dunia saat ini.

dino - May 16, 2016

Sdh dipatentkan H2R bro….

27. RezekiSeret - May 16, 2016

Insinyur aerodinamika merupakan makhluk yg paling ditakuti oleh pabrik mesin. Itu aja lah intinya.

Ini olahraga atau promosi mesin motor? Bentar lagi rupa-rupa/teknik manusia pengendara motor akan diatur juga. Pokoknya harus mesin pokoknya!! Faktor konstruktor dan pembalap HARUS hilang.

Begitu kali maksudnya si dorna ya? “Dorna… Dorna..”

28. Marquezz - May 16, 2016

Honda VERZA motor idola kawula muda indonesia

Motor sport lokal kualitas internasional

Motor sport juara standar eropa

Motornya laki laki yang pemberani

Irit, kencang bertenaga dipadukan bodi yg maskulin, stylish dan modern membawa verza meledak jauh meninggalkan lawan lawannya

29. margondes - May 17, 2016

Honda motor buosok

30. oven roti - May 17, 2016

emg gk signifikan fungsinya buad moto3