Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….

261
36

Yamaha MT09 Tracer (16)

Bro dan sis sekalian……raport penjualan pabrikan garputala mengalami masa lesu yang cukup signifikan dikuartal (3 bulan) pertama tahun 2016. Penurunan global ini dipicu lesunya penjualan secara global termasuk Indonesia. Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini turun hingga 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..

Dari laporan yang dirilis Yamaha….penjualan mengalami penurunan dibeberapa negara Asia termasuk Indonesia. Ternyata negeri ini menyumbang signikan pundi-pundi pemasukan mereka. Lesunya sales mereka dinegeri tercinta ini lumayan terasa bagi Yamaha Iwata…

Padahal dibeberapa negara Asia lain seperti India, Vietnam, dan Filipina mereka malah mengalami kenaikan. Adapun negara yang mengalami penurunan selain Indonesia adalah Brazil. Sementara dinegara-negara maju seperti Amerika Utara dan Eropa penurunan lebih diakibatkan strategi internal karena adanya rencana launching produk baru….

So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….

Padahal jika kita sudi intip raport sebelumnya….Yamaha membukukan penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun. Data diatas tentu akan menjadi review mereka untuk mencari tahu…apa yang salah dengan penurunan yang signifikan?. Sayang kita belum tahu raport penjualan pabrikan lain sebagai perbandingan. Untuk lebih lengkapnya sampeyan bisa intip report lengkapnya disini..…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

261 COMMENTS

    • Jelas aja lek..
      Kesalahan terbesar Yamaha itu ga jaga kualitas..

      Bandingin aja Vixion, MX, Jupe era 2006-2009 (saat Yamaha menyamai MS Honda), dengan Vixion, MX, Jupe yg sekarang.. Kerasa banget ada penurunan kualitas material mesin

    • Betul bro.. itu yg saya rasakan jg.. mx old punya tetangga halus loh mesinnya.. njmx 2013 saya kemrosak padahal sama2 standart dan kopling manual.. perbedaan parah itu di old vixion dan new vixion.. gk usah dipungkiri lagi perbedaan kualitasnya.. dan udh kualitas turun bkn diperbaiki malah dibiarkan saja mesin vixion 4 tak kemrosak ngebul ala 2 tak.. heraaannnn..

    • Ini kan artikel bahas tentang yamaha.. kok tiba2 ke ahm sih? Fby sales akut wkwk..

    • Sorry saya bkn sales ahm.. ini artikel ttg yamaha.. ya saya blg ttg yamaha.. jgn OOT.. klo saya blg kekurangan ahm ya finishingnya,plastik2nya, besi2nya, dan selalu ada cacat produk di awal perilisan.. itu kekurangan honda, menurut saya yg konsisten dengan kualitas produk yaitu kawasaki.. #curhatan konsumen

    • Maaf ya bro sekalian, saya bukan menjelekkan tapi teman saya ada jupi mx 2008 dan 2012, yg 2008 2 taon knalpotnya udah rusak(bocor) tapi yg 2012 masih aman aman aja, oh iya, ada isu d daerah saya kalo motor yamaha itu d gudang part seperti knalpot biasanya di ganti sama sales, biar bisa ambil untung secara individu(info dari salesnya sih) jadi kalo d bilang kualitas menurun sih saya rasa tidak ya

    • Tergantung yang punya sih. Kalo diservis rutin, part ori, oli gak telat ganti. Its ok. Buktinya njmx 2011 gua sampe skrng alus n fine2 aja dibuat ngegas, nvl 2014 apalagi, ualus banget masih ?

    • Wah….koq perasan jadi pada sensitif ya hahahaha….
      #boleh bro…ada link sumbernya nggak. Kalau ada bisa koq dibuatin. Kebetulan ini pas nemu milik Yamaha. Pabrikan lain belum nemu. Monggo dishare updatenya kalau ada. Ora usah cekot-cekot sirahe tiwas darah tinggi cak :mrgreen:

      Administrator
    • Lho wan, kon ki dadi panutan diantara bnyak FB. Tgg jwb mu abot, seneng koe nk do saling nyakiti..ngunukui sing mbok pingini??

      Terlepas apa motifasimu koe kurang bijak. Data gk lngkap mbok edarno…mancing polemik ngunukui.

      Ngatur wong okeh iju susah dadi ojo sembrono

    • Terlalu murah..udh banting harga YAMAHA laku.. keras tapi g ad untungnya.. Maklum FBY kan kaum miskin yg cerdas.

      MINTA YG BAGUS MURAH.. ya yg rugi bandar.

      moso vixion laris ko rugi.

      MIKIR FBY SIALAN MAKAN NOH CAT TEBAL.

    • Amankan Dari ghost buster sales blo’on.
      Jlebb

      Wakakakakakakkakakakakakakaka

    • Wajar anjlok. Mesin sohc 10 tahun ga di ganti2 andalan jual cat sama plastik. Minim inovasi dan teknologi. Konsumen mangkin smart. Semoga yamaha insap. Dari pada abisin dana buat bayar rosi mendingan racik mesin baru doch.
      Mesin podo cuma body e wae sing diganti2..

    • Sebrapapun penurunannya ya tetap saja judulnya laba, dan karyawannya pun tetap gajian. Dah gitu aja

    • “Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini TURUN HINGGA 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..”

      “laba bersih turun 7.3% MENJADI 229,8M yen atau setara 28T”

      “laba operasional anjlok 34,6% menjadi 7,6M yen..”

      “Rapor sebelumnya Yamaha penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun.”

      Sementara judulnya, “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28T”

      Yang dibahas apa sih wan?

    • Yg dimaksud gini kali.. “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok Rp 28T, dibanding kuartal pertama 2015″

    • Aku pengguna honda, aku ngerasa kualitas honda makin menurun, plastik nya abal2, gampang retak. Mesin panas suka tek tek, kayak suara mau meleduk, cat tipis, rangka berkarat.

      Ya ampun honda kualitasnya hancurrr.

      ?

  1. Koyo e gegara para sales sing do BC bukane ngunggulne technologi produk yg mereka jual ..semoga saja montor yamaha semakin mengerti konsumen..

  2. soalnya orang2 udah tau kalaoooo mongtorr yahama itu durability dan kualitas nya ndak waheed !! hahaha..

    mesin ngeboelllll

    stang oblak

    ngowosssss poelaaa..

    hahahahahhaahaa

    • semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • Bambang toot keladi ua ua.. bambang bau kentot di tembak cihuahua doorrr..
      Jadi predator.. xixi

    • Numpang ketawa non
      ????
      Bambang toot keladi ua ua..
      Bambang banyak bacot
      Bila minta jatah di kentot
      Cihuahua..

      ????

    • Seberapapun penurunannya tetep judulnya laba , dan karyawannya tetep gajian. Dah gitu aja

  3. klo untung diem
    saat rugi koar² ahelaaah

    secaara umum ada perubahan trenseter
    matik orang percaya ke honda
    untuk up 250 lbh prefer kawasaki

    haiyyaaa

  4. Wah cak, klo ketemu mantan dosen pembimbing ane pasti direvisi judulnya. Bikin miss persepsi soalnya. Harusnya “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 933 Miliar.” ^^

    • Liat dari judul nggak akurat ama isi yg nulis cuma bikin bahan buat bakar bakaran… Buat pembaca yg otaknya agak kurang ya klop…

    • Eh, judulnya direvisi.. Tapi tetep salah.
      duh. 😀

      Awalnya:
      “Penjualan Yamaha…” (judul pertama)
      diganti:
      “Laba bersih dari penjualan motor Yamaha…” (judul kedua setelah revisi)

      jadinya:
      “Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….”

      Tapi, masih salah cak. ^^’
      Masalahnya sebenernya di anjlok nya cak.
      Bukan:
      “anjlok 28 triliun…”
      tapi:
      “anjlok 933 miliar menjadi 28 triliun…”

      Jadi, kalo mau tetep pake “28 triliun”, bisalah ditulis “anjlok menjadi 28 triliun”.

      Beda cak soalnya, “Anjlok 28 triliun vs. anjlok 0.933 triliun!”

      Btw laba bersih ama penjualan bersih bukannya beda ya? Yang turun laba bersih apa penjualan bersih?

      CMIIW.

  5. wow duit semua tuh??… lmyn bnyk jg ya duit org indonesia yg dibawa ke jepang. gpp anjlok 28 trilyun. yg penting gaji karyawan jgn dipotong terutama para sales tkng BC yg sudah berjuang mati2an membela yamaha di lintasan blogsphere…

  6. termasuk gara2 mX King ngga pake bagasi HELM IN.. kurang pelue

    wkwkwkw …pffft ngga usah ribud jeh
    wong ane juga FBS garis keras niy

  7. Your comment is awaiting modetrasi..asembb..kejaring

    hilangkan saja ngibulnya..iklanny teknologi
    moto gp lah, apany yg moto gp??… power
    sekian eh ternyata d ukur g nyampe..hadehh
    jgn sering ngibul yamahoex kl g mau kasus
    mitsubishi terulang d yamaha gr” ngibul..
    entar bisa” yamahoex d akuisisi viar ky
    mitsubishi ke nissan .. ekekee mari dukung
    sekutik GESITS

    • ??? Kayanya mitsubishi belum atau mugkin tidak diakuisisi Nissan deh bro, emang si 34% saham ny dibeli, tpi bukan diakuisisi,

  8. Sumber penjualan terbesar dari matic entry level udah ga ngangkat kang.. Kalah telak sama AHM.. Sebaiknya yamaha segera berbenah dan meningkatkan selling point produknya.

  9. Mesinnya lek 4 tak jgn dijadiin 2 tak.. masa 4 tak berisik dan ngebul diblg karakter -.-.. saya pengguna njmx 2013 udh nyesek diblg kyk gtu hahaha..

  10. Maticnya jg kebanyakan varian kang.. ada soul mio pdhal intinya sama2 aja.. itu kan buat biaya product massmya jadi bertambah..

  11. di blog Leopold sudah pernah dibahas Mas
    kalo di Australia tahun lalu selama 1 tahun gak ada dealer Yamaha yg jualan karena penggantian manajemen

  12. ekekekek…
    gpp yg penting jualan suling ama piano moncerr…

    ngonda kalo anjlok mo jualan apa ???

    ??????

  13. ekekekek…
    kalo berani bikin artikel anjloknya honbul wan ….

    tunjukkan bijimu … !!!

    eh nyalimu …

    ????

  14. ekekekek..
    artikel tandingan wak haji nih ..
    dedengkot HRC mewek minta ubah regulator monyorrrr gp …

    ???????

  15. PREDATOR™ – May 13, 2016

    amankeun dr sales modal pulsa goceng waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
    Reply
    ———————————————————
    Posternya udah laku brp ekor om??

    Nyang penting jualan poster!!!!!

  16. 33. ?™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    ekekekek…
    kalo berani bikin artikel anjloknya honbul wan ….

    tunjukkan bijimu … !!!

    eh nyalimu …

    ????
    Reply
    ———————————————————
    Tipikal fby ?????
    Klo ga ngomong kotor, nyamar jd fbh bego, nyerang blogger/yg punya warung
    Ekekekekekk
    Zluuuubbbbbhhhhhhh

  17. aduh kang iwan ini piye toh??? wong fby sedang melambung ke langit tinggi koq tiba2 dihempaskan ke bumi. pantes aja kl kang iwan bnyk dimusuhi sekaligus dirindukan para FB.

  18. mungkin para petingginya kurang semangat. berbanding terbalik sama salesnya yg semangatnya patut kita acungi 2 jempol. mereka begitu giat dan pantang menyerah. semoga mereka2 yang berjuang di bawah mendapatkan penghargaan yang setimpal.

  19. ya iyalah anjlok orang sales yamaha pada ga jualan sibuk BC diblog,,wkwkwk,,,lirik sales pabrikan sebelah sibuk sebar brosur + dangdutan MS tetep 70an % toh

  20. Oh iya mas iwan.. perihal durability.. mas di artikel terdahulu pernah ada blg mesin salah 1 motor honda makin panas makin ngibrit, beda sama vixion yg makin panas makin ngempos.. itu bkn mas doang yg rasain, saya dan temen2 juga orang lain mayoritas merasakan hal yg sama.. perihal tersebut kenapa yamaha gak melek bahwa mesin dia itu durabilitynya sangat rendah bila dibandingkan dengan kompetitor, atau males bikin yg bagus2? Saya pengguna kedua motor yamaha dan honda dan memang dirasakan hal spt itu, yamaha di produk terbarunya jg tetap membiarkan durability mesinnya sperti itu gak ada pengembangan memperbaiki durability mesin.. itu sih yg saya kecewakan.. mngkin itu slh satu penyebabnya yamaha merosot mas iwan.. yamaha terkesan bukannyaemperbaiki durability mesin malah terus di downgrade, kasus old vixi dgn new vixi buktinya, atau old mx dengan new mx, saya bolak balik beres yamaha sering nemu new vixi new mio udh turun mesin lek hahaha..

  21. Walahh lekk iwan kenapa comment saya panjang2 kena moderasi.. pdhal commentnya sehat lek.. sedih ngetik panjang2 kena moderasi lek..

    • itu generasi new cb mesinnya klotek klotek mau dibilang bagus? kok ngg dikritik?
      catnya pada nglupas d bilang bagus?kok ngg dikritik?

  22. Wew iwb posting berita ekonomi.. ?
    Hr ini postingannya lengkap mulai ekonomi, sosial dan kriminal..
    Yg pnting gk jauh” dari pembahasan roda 2.

  23. rindu masa-masa Jupi Burhan , Old Vixion , Scorpio gen 2 , dan mio smile…

    Yamaha sekarang kok seperti kehilangan arah , matic nya amburadul , sport makin kesini makin tergerus , bebek apalagi..

    cuma maxi skutik aja yang laris , itu pun akibat belom ada pesaing dikelas yang sama..

    • wkekek..

      cbr makin kesini makin kemayu ..
      twinspar jadi kandang pitek
      overbore jadi opercrutt
      18ps jadi 9 ps ..

      ????

    • ™ MB@H D@RMONYET™ emang dungu.

      wakakakakakakakakakak
      Jleb

    • Ekekek aladin keluar watak FBH nya, pakai sok sok netrall

      Kang iwebe juga buat artikel begini karena dendam sama yamahoo karena yamahoo udah ga pasang iklan lagi ekekekekek

    • Tabiat fby gk punya otak setuju” n nyerang bloger
      Emang gk bisa mikir cara lain apa?
      ???
      Tapi q maklum buat kaum fekok permanen yg gk punya otak buat mikir..
      ??????
      Ngeriiiii…

    • Iwb klau dirasa gk fair alias data masih separo2 jgn diposting. Iwb tau bnyak komentator yg saling jd rival, terus terang mmg ada indikasi lebih membenturkan ke masing2 fb.

      Sebelumnya posting ms penjualan positif yimm di indo, sedangkan disini disbutkn penjualan di indo lesu padahal indo adalah barometer penjualan yamaha asia tenggara.

      Kesannya memang acak2 an ni isi artikel…entah apa maksud iwb?!

      Suka kobong2 an kayak e.

    • haha fbh bilang pekok padahal dia lebih pekok bls komen yg sopan aj ngg bisa.itu tandanya otaknya sudah tumpul mgkny keluar kata2 kotor. mungkin maknanya kotor kali ya.

  24. Luar biasa..YAMAHA ..anda banyak pekerjaan yg blm dibereskan..
    Kualitas control mesti di perhatian. Percuma JUARA dunia diberbagai kejuaraan, harus bisa memanfaatkan brand ambassador Rossi ,sebagai sales YAMAHA…

    Fansboy juga harus dimanfaatkan donk.mereka kan pundi2 uang.

  25. nah… ini pasti gara2 fbyek.. buta merek.. suka caci maki merk sebelah . menganggap produk nya paling tinggi .jadi nya pembaca murni alias silent rider jadi enek sendiri sama fbyek ekekekekek

  26. yamaha seharusnya belajar dari honda bagamana honda menciptakan motor yang murah, irit tapi kencang bertenaga seperti contohnya honda verza
    verza yang semakin digandrungi kawula muda indonesia bahkan hingga mancanegara ikut menyumbang pendapatan keuntungan yang sangat besar
    verza semakin diminati veza semakin dicintai
    jangan ngaku laki laki kalau belum coba honda verza sang sport sejati

  27. Mbah Darmo itu ada artinya, mbah itu artinya air, Darmo itu telinga. Jadinya air telinga alias K*p*k. Wekaweka

  28. terkena pukat harimau. spesial bngt ya si mbah darmo ini sampe sy pun tidak bisa menyentuhnya. untouchable

  29. ™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    la jatah nasi Aking dihabiskan
    sales Ahm ….

    ????
    Reply
    ———————————————————
    Berarti klo ga dihabiskan, fby jg makan nasi aking
    Akhirnya mengakui ????
    Ekekekekkk
    Zluuuuubbbbbhhhhhh

  30. hebat si mbah ini pantas disematkan pangkat dedengkot efbeye. disaat bawahannya sudah tidak ada yg berani maju, dialah yang berani maju sendirian membela yam*ha. teruskan perjuanganmu mbah seberat apapun itu. smoga menjadi contoh buat para pasukan BC lainnya.

  31. ™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    kata kambing saya ngonda keok dinegara asalnya …

    ekekk

    ????
    Reply
    ——————————————————–
    Kata ente sendiri dong brarti??
    Kan ente kambingnya
    Ekekekekekk ???
    Zluuuuubbbbbhhhhh

  32. ™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    wkekek..

    cbr makin kesini makin kemayu ..
    twinspar jadi kandang pitek
    overbore jadi opercrutt
    18ps jadi 9 ps ..

    ????
    Reply
    ——————————————————–
    Kandang pitek (Lirik r25)
    Opercrutt (Lirik r15, sabre. piksen)
    18ps jadi 9 ps (Lirik iklan yg ngalahin roket)
    Ekekekekkkk ???
    Zluuuubbbbbhhhh

    • Maklum nickname ™ MB@H D@RMONY3T™…ngomong asal jeplak….gak ngaca produknya sendiri.
      FBY emang DUNGU.
      Jleb

      Wakakakakakakakakaka

    • ekekek..

      piye to iki jare ms 80%
      kok masih mewek …

      opo tetep kere ??
      berarti gak ngefek neng saless honbul ..

      nguuuiikk

      ????

    • Ngefex e gur nang sales yamahomo ..
      Panik keluar zamban semua
      Efex jualan motor bosok ora payu..

      ???

    • ekek..
      yimm kipas2 dollar jol ..
      ekspor moncer ..

      ahm kipas2 godong jadi
      wong timur lestong gak ono dollar …

      ????

    • r25 bukan kandang pitik bro.lihat aja blok silinder ngg d kurungin.kalau cb150 kan silinder d kuringin besi pating sliwer mngkanya d juluki kandang pitik
      ???

  33. gimana ga turun,
    para cecunguknya nge BC gak kira kira,
    yg di BC malah awet MS nya,
    yang nge BC terkozel kozel
    what goes around comes around

  34. semacem warning buat yamaha indonesia buat mengencangkan ikat pinggang. honda gak usah ditanya,udah sampe enek liat motor ama mobil honda di jalan.suzuki biarpun kalah motor ada jual mobil, yang lumayan populasinya. walaupun mungkin manajemen sama pabrik beda,tp tetap bawa nama sizuki.
    biarpun yamaha sama toyota sodaraan, tp tetep aja brandnya beda. klau besok tambah kelelep, gak ada brand nama sama yang bisa buat pegangan.
    masa iya brand imagenya nanti ngegantung ke suling?

    • kan lagi trial mesin baru toh bro.udahlah fbh emang nge bc y bc aja.
      introspeksi diri produk honda gmna?bnyk cacat juga kok mulut d gedein.mau ngandalin ms gede?ms bisa saja anjlok dalam sekejap, siapa yang tahu

  35. Untuk membantu meningkatkan penjualan zamaha,disaran para fbyek bwt kridit meongZ,nggak usah dibayar angsurannya,selanjutnya meongZnya dibakar rame2…

  36. Untuk merayakan suksesnya penurunan market zamaha,mari kita barbequenan…bakar muka lele bersama2….

  37. Mari kita sisihkan sedikit sisa makanan kita buat disumbangkan kepada konsumen netral penyembah garpukarat yang sedang dilanda kelaparan…

  38. 59. Marquezz – May 13, 2016

    yamaha seharusnya belajar dari honda bagamana honda menciptakan motor yang murah, irit tapi kencang bertenaga seperti contohnya honda verza
    verza yang semakin digandrungi kawula muda indonesia bahkan hingga mancanegara ikut menyumbang pendapatan keuntungan yang sangat besar
    verza semakin diminati veza semakin dicintai
    jangan ngaku laki laki kalau belum coba honda verza sang sport sejati
    Reply
    ——————————————————–
    Fby Nyamar Mode : On
    Ekekekekk ???
    Zluuuubbbbbhhhhh

  39. Gimana nggak turun,lhawong fby saja ogah beli R25,MT25,Byson fi,Werox,Samber….alhasil semuanya numpuk digudang orapayu…

  40. Ko itung²an jlimet lik ???

    Kui mung rugi 998M tok lik …

    Dana semono emang dinggo riset mesin anyar jadi yo wajar lik

    Ora lumrah …

    Wkwkwk … Kosek koyok e sebelah Rugine sekitar 1,78T ???

    Any question ?

    • Tabiat kaum dungu…
      Gak pernah berubah
      Ad Artikel gk sejalan nyerang yg pya warung..
      Bener kata nguuuukkk
      Kaum dungu fby emg gk punya otak buat mikir.. cupet..

      Ngerii..
      ???

    • Iku lak iso2 mu ngomong yok, asal njeplak opo susahe..

      Honda opone sing ditiru, produk nggilani koyo raimu ngunu kok ditiru…

  41. Dunia tahu mana motor yg berkualitas hhe..

    Padahal s Rossi sdh jd Marketingnya ?

    Ane Prediksi jika s Rossi Lepas dr Yamaha bisa² Pailit nih Pabrikan?

    • ekek…
      ente pasti fbh kroco..

      padahal doa dedengkot fbh ..agar yamaha gulung tiker udah 10 thn yg lalu ..

      tapi sayang doanya nyangkut di genteng …

      ????

    • ekekek…

      yg bikin artikel mabuk dohc protol ..
      makanya kl nulis agak kabur ..

      ????

  42. ekek..
    yimm kipas2 dollar
    ekspor moncer ..

    ahm kipas2 godong jati
    wong timur lestong gak ono dollar …

    ????

  43. bwt yg kurang faham, di blognya si ipan tuh lebih lengkap ada sumber beritanya, yg bahasa jepang ada yg bahasa inggris ada…

  44. Gimana gak turun penjualan nya yamaha,
    Masa lebih tebal body plastik nya dr pada ketebalan swing arm nya…..”
    Lirik xabre yg di tai land yg swing arm nya patah karena jalan aspal tambalan aja sdh protolll…wkwkkwk
    Kalo gak percaya cek aja di warung sebelah

  45. karma!
    ini gegara sales merk y tiap hari tebar bc dan ucapan kebencian kemana2 sampai2 seenaknya menghina penduduk indonesia, akhirnya calon konsumen potensial malah jadi muak dan pada ogah beli merk y lagi.

  46. Yang salah adalah product itu sendiri kang. Mungkin pengujian jepang good 100%, nyampe dinegri tercinta terjadi down grade. Otomatis kekuatan dari part dll jadi menurun, so kualitas jadi terabaikan. So..SDM kita belum mampu imbangin WATAK HATI NURANI jepun yang BERANI LEBIH JUJUR

    Jadi efect domino SDM ini harus ditingkatkan.
    Kang iwan blm pernah bahas, bagaimana pelayanan service yamaha sendiri dari owner langsung….pasti bnyak yang blm metasa puas..

  47. Bukn cuma yamh hnda suzki yng pnting bunga kredit dturnin ms.klu di msyrakt dikota ngk bgitu terasa krna pluang pkrjaan lbih byak..dan sebaliknya di desa…ra wjar og ms bunga kredit motor saiki..nekek wong tenan …

    • Ahm moncer terusss..cikikik..
      YIMM ,,rajin IKLAN di trans7/MOTOGP.
      Ko ms gak naik2 …ono opoo ikiiii.

      Rossi sbg brand ambassador YAMAHA.. Gak berhasilkah kah? Sampe ngorbanin lore pindah ke DUCATI.. Tetep aeee Ms jeblookkk..bonyookkk …bohong klo orang dagang gak mikirin MS…

      Kerja kerass deh sales2 ckakakakka
      Hidup sales yimm ,, yang rajin yeeee sebar brosure… Akakkakakak ???????

  48. Sama aja smua produk roda 2 di indo bebas semau jidat ngadalin kosumen. Coba di negara maju bisa abis dituntut konsumen. Contoh kasus takata,vw dll

  49. Net sales of motorcycle products overall were 229.8 billion yen (a decrease of 18.1 billion yen or 7.3% compared with the same period the previous fiscal year), and operating income was 7.6 billion yen (a decrease of 4.0 billion yen or 34.6%).

    Diterjemahkan menjadi:
    So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….

    Comment:
    WHAT!?!?!?
    Belajar dulu yg benar om.
    Yg benar saja…
    Ntah gak ngerti bahasa inggris atau gak ngerti accounting.
    Asal bukan motif yg lain saja

    • Jiahhh….yg gw copy ternyata sudah versi di revisi.
      Sudah benar…bukan lagi anjlok 28T.

      “So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….”

      Sudah bener banget….
      Sori om… 😀 😀 😀

    • Bukan gitu bro.
      Pas gw baca masih versi yg salah translate.
      Gw buka link sumber, setelah baca gw rasa beda penafsiran.

      Copy text gak baca lg…ternyata pas waktunya sdh direvisi

  50. Jiahhh….yg gw copy ternyata sudah versi di revisi.
    Sudah benar…bukan lagi anjlok 28T.

    “So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….”

    Sudah bener banget….
    Sori om… 😀 😀 😀

    • Ehh…nggak juga ding…
      Kata “Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah” nya itu bisa jadi salah tafsir.

      Seperti juga: “Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini turun hingga 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..”

      Dan judulnya…”Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….”

      Jelas2 salah tafsir…

    • Bisa muncul 933 milyar iku penjabarane piye?? Ketok nak asal ae gawe artikel…ojo nesu wan, masalae gonmu iki ibarat menei sarana publik…sing ning kunu ono wong okeh, dadi wajar beda pendapat.

      Opo meneh nk artikele awur2 an tur kesane njatuhne kompetitor sblh, rasah belagk gk ngerti..jls koe ngerti..ono fby,fbh,fbs,fbk dll. Ancen koyok sengojo garai jotos2 an

  51. KONSUMEN SEKARANGUDAH TAHU DAN PINTER,,KALAU KUALITAS MOTOR YAMAHA ITU SAMA DENGAN SAMPAH,,,JANGAN SALAH KALAU JUALANNYA SEMAKIN NYUNGSEP,,, :p

    • emang kualitas sampah gimana ngukurnya bro kok bisa sama kaya motor?
      jgn asal njeplak kalau komen,

  52. selama msh dipimpin dyonisius bety YIMM bakal makin turun, beliau sdh waktunya pensiun krn sdh ga nguntungin. krn model yg ada di indonesia kebanyakan harus ijin dia, dan selera nya sdh kuno kaya bikin bebek dan lexam dulu.

  53. babon – May 13, 2016
    Emang ahm engga ya??
    Ngaca bro produk jualan ente aja parah kok

    Reinaldi Lawrence – May 13, 2016
    Ini kan artikel bahas tentang yamaha.. kok tiba2 ke ahm sih? Fby sales akut wkwk..

    ——————————–

    Ya harap dimaklumin aja mas,, mgkn dia lagi laper. Bengekekekekekekek

  54. -YAMAHA terlalu jor-joran ke iklan .,
    AHM berani keluar dari GP 1 MUSIM tanpa memasang one heart demi memangkas biaya dan hasilnya AHM mendirikan sekolah balap yang lebih menjejang ke moto GP.,

  55. Mungkin yamaha perlu mengeluarkan sang legenda siapa lagi kalau bukan RX KING sang raja jalanan yang sudah tertidur lama mung sosok barunya haruslah bermesin 4 tak dan harus powerfull kuat di segala medan seperti sang raja dahulu desain harus agresif dan bengis tapi tetap di sukai semua kalangan baik muda maupun tua dan harga reatif aja sesuai spesifikasi dan nama tetap RX KING
    Ngimpi mode on??????

  56. KEREN ye.. Ahm parah nih ,gak bagi2 kue sm yimm,, wkwkkwwkwkk..
    BANGKIT donk yimm , ap PERLU motor di alam kubur di bamgkitkan lagi …

  57. Kan yg di itung rugi laba…bukan kerugian yg berujung produk tidak laku atau bangkrut.

    So jangan saling serang tohh…tiap2 merek ada kelebihan kekurangannya…!!!

Leave a Reply