Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….

261

Yamaha MT09 Tracer (16)

Bro dan sis sekalian……raport penjualan pabrikan garputala mengalami masa lesu yang cukup signifikan dikuartal (3 bulan) pertama tahun 2016. Penurunan global ini dipicu lesunya penjualan secara global termasuk Indonesia. Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini turun hingga 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..

Dari laporan yang dirilis Yamaha….penjualan mengalami penurunan dibeberapa negara Asia termasuk Indonesia. Ternyata negeri ini menyumbang signikan pundi-pundi pemasukan mereka. Lesunya sales mereka dinegeri tercinta ini lumayan terasa bagi Yamaha Iwata…

Padahal dibeberapa negara Asia lain seperti India, Vietnam, dan Filipina mereka malah mengalami kenaikan. Adapun negara yang mengalami penurunan selain Indonesia adalah Brazil. Sementara dinegara-negara maju seperti Amerika Utara dan Eropa penurunan lebih diakibatkan strategi internal karena adanya rencana launching produk baru….

So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….

Padahal jika kita sudi intip raport sebelumnya….Yamaha membukukan penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun. Data diatas tentu akan menjadi review mereka untuk mencari tahu…apa yang salah dengan penurunan yang signifikan?. Sayang kita belum tahu raport penjualan pabrikan lain sebagai perbandingan. Untuk lebih lengkapnya sampeyan bisa intip report lengkapnya disini..…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • babon

    Hoooooo

    • PREDATOR™

      amankeun dr sales modal pulsa goceng waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Yamahatiku

      Jelas aja lek..
      Kesalahan terbesar Yamaha itu ga jaga kualitas..

      Bandingin aja Vixion, MX, Jupe era 2006-2009 (saat Yamaha menyamai MS Honda), dengan Vixion, MX, Jupe yg sekarang.. Kerasa banget ada penurunan kualitas material mesin

    • Reinaldi Lawrence

      Betul bro.. itu yg saya rasakan jg.. mx old punya tetangga halus loh mesinnya.. njmx 2013 saya kemrosak padahal sama2 standart dan kopling manual.. perbedaan parah itu di old vixion dan new vixion.. gk usah dipungkiri lagi perbedaan kualitasnya.. dan udh kualitas turun bkn diperbaiki malah dibiarkan saja mesin vixion 4 tak kemrosak ngebul ala 2 tak.. heraaannnn..

    • babon

      Emang ahm engga ya??
      Ngaca bro produk jualan ente aja parah kok

    • Reinaldi Lawrence

      Ini kan artikel bahas tentang yamaha.. kok tiba2 ke ahm sih? Fby sales akut wkwk..

    • Reinaldi Lawrence

      Sorry saya bkn sales ahm.. ini artikel ttg yamaha.. ya saya blg ttg yamaha.. jgn OOT.. klo saya blg kekurangan ahm ya finishingnya,plastik2nya, besi2nya, dan selalu ada cacat produk di awal perilisan.. itu kekurangan honda, menurut saya yg konsisten dengan kualitas produk yaitu kawasaki.. #curhatan konsumen

    • edi

      Maaf ya bro sekalian, saya bukan menjelekkan tapi teman saya ada jupi mx 2008 dan 2012, yg 2008 2 taon knalpotnya udah rusak(bocor) tapi yg 2012 masih aman aman aja, oh iya, ada isu d daerah saya kalo motor yamaha itu d gudang part seperti knalpot biasanya di ganti sama sales, biar bisa ambil untung secara individu(info dari salesnya sih) jadi kalo d bilang kualitas menurun sih saya rasa tidak ya

    • old lady biker

      Suzuki tetep adem ayem….
      Ngemeng” suzuki jualan bebek juga di brazil ya kang?

    • RoyalRider

      Tergantung yang punya sih. Kalo diservis rutin, part ori, oli gak telat ganti. Its ok. Buktinya njmx 2011 gua sampe skrng alus n fine2 aja dibuat ngegas, nvl 2014 apalagi, ualus banget masih ?

    • Reinaldi Lawrence

      Sekali lagi yg hrus ngaca ente tu.. pinteran dikit klo comment hahaha

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      orang dungu nyuruh orang komen pinter….

      ????

    • Mang EPi

      Mas IWB kan dekat dg HONDA, Bahas juga dong.. Ga peduli mau naik apa turun..

    • Wah….koq perasan jadi pada sensitif ya hahahaha….
      #boleh bro…ada link sumbernya nggak. Kalau ada bisa koq dibuatin. Kebetulan ini pas nemu milik Yamaha. Pabrikan lain belum nemu. Monggo dishare updatenya kalau ada. Ora usah cekot-cekot sirahe tiwas darah tinggi cak :mrgreen:

      Administrator
    • MT_Rider

      Lho wan, kon ki dadi panutan diantara bnyak FB. Tgg jwb mu abot, seneng koe nk do saling nyakiti..ngunukui sing mbok pingini??

      Terlepas apa motifasimu koe kurang bijak. Data gk lngkap mbok edarno…mancing polemik ngunukui.

      Ngatur wong okeh iju susah dadi ojo sembrono

    • kampes bercahaya

      Mang epi disinyalir kurang piknik, wes gtu aja penjelasannya muehehehhe

    • Terlalu murah..udh banting harga YAMAHA laku.. keras tapi g ad untungnya.. Maklum FBY kan kaum miskin yg cerdas.

      MINTA YG BAGUS MURAH.. ya yg rugi bandar.

      moso vixion laris ko rugi.

      MIKIR FBY SIALAN MAKAN NOH CAT TEBAL.

    • gokong

      kok sedih klo pnjualan motor turun? mereka sdh sangat kaya -_-

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Amankan Dari ghost buster sales blo’on.
      Jlebb

      Wakakakakakakkakakakakakakaka

    • Ayam aha

      Wajar anjlok. Mesin sohc 10 tahun ga di ganti2 andalan jual cat sama plastik. Minim inovasi dan teknologi. Konsumen mangkin smart. Semoga yamaha insap. Dari pada abisin dana buat bayar rosi mendingan racik mesin baru doch.
      Mesin podo cuma body e wae sing diganti2..

    • old lady biker

      Suzuki naik

    • New supra one

      Sebrapapun penurunannya ya tetap saja judulnya laba, dan karyawannya pun tetap gajian. Dah gitu aja

    • Jikong

      “Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini TURUN HINGGA 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..”

      “laba bersih turun 7.3% MENJADI 229,8M yen atau setara 28T”

      “laba operasional anjlok 34,6% menjadi 7,6M yen..”

      “Rapor sebelumnya Yamaha penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun.”

      Sementara judulnya, “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28T”

      Yang dibahas apa sih wan?

    • Silent reader

      Yang bikin artikel mendem. Judul dan isi bikin bingung

    • Jupi

      Yg dimaksud gini kali.. “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok Rp 28T, dibanding kuartal pertama 2015″

    • Dumbledore

      Aku pengguna honda, aku ngerasa kualitas honda makin menurun, plastik nya abal2, gampang retak. Mesin panas suka tek tek, kayak suara mau meleduk, cat tipis, rangka berkarat.

      Ya ampun honda kualitasnya hancurrr.

      ?

    • Tp lo beli juga kan

    • iNoor

      Dr dulu jg sampeyan yg suka bc Honda, mosok pengguna Honda??? ?

  • PREDATOR™

    wiw

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      pengalihan isu Hrc naik banding ..

      ????

    • Bisa aje mbah :D. Btw ngapain disini? Blog imomokrium nya sepi ye? Ntar gw hack nangis 😀
      Dasar bocah kencur

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      seumur umur aku belum pernah yg namanya bikin blog …

      ya silahkan di hack biar orang,e
      mencak – mencak …

      nguuuuiikk

      ????

    • darmo waras

      Benerto omonganku BC itu ibarat kita minum racun Dan berharap orang lain yg mati

    • Rins

      ini orang ngaku2 jd anonymous
      hahaha.maluuu maluuu ngaku2 tanpa bukti

    • kopet

      wah iya mbah ?

    • Mang EPi

      Penalihan izu KLO BULAN INI YAMAHA NAIK HONDA TURUN PNJUALANNY, MBAH….

  • copet•wonokromo

    hahahahhahahah
    kurang keras bc nya di indo lek

    • klothok

      Biasa perusahaan ngaku rugi y koar2. Kalau untung mah diam.

  • eddy

    Ping!!!

  • jumadi

    Namanya juga orang jualan lek ,kadang laku kadang nggak ,

  • mamski

    semoga kompetisi tetap terjaga, sehingga konsumen yang diuntungkan

    • chintya tanoewidjaya

      yamaha memang hebat.. penjualan mencapai angkta trilyunan…

      sementara AHM????

      jauh banget….
      terbukti yamaha paling laris di dunia… fakta

    • Ehh ada seles plus-plus, udah dimakan nasbungnya tante? Ngoahahahah nguukkk…

    • imaginer

      koq AHM di bandingin sm Yamaha global,aneh!!

    • Rins

      fbh nyamar ini.
      ???

  • nidufeas

    Koyo e gegara para sales sing do BC bukane ngunggulne technologi produk yg mereka jual ..semoga saja montor yamaha semakin mengerti konsumen..

  • Gis

    Wiihhh bnyak banget uangnya..

  • Cah Porjo Rantau

    Honda piye lek ,

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      honda untung KTP …

      ??

  • RGV 120r

    soalnya orang2 udah tau kalaoooo mongtorr yahama itu durability dan kualitas nya ndak waheed !! hahaha..

    mesin ngeboelllll

    stang oblak

    ngowosssss poelaaa..

    hahahahahhaahaa

    • Pak Bambang ™

      semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • Gis

      Bambang toot keladi ua ua.. bambang bau kentot di tembak cihuahua doorrr..
      Jadi predator.. xixi

    • Yoyok

      Numpang ketawa non
      ????
      Bambang toot keladi ua ua..
      Bambang banyak bacot
      Bila minta jatah di kentot
      Cihuahua..

      ????

    • New supra one

      Seberapapun penurunannya tetep judulnya laba , dan karyawannya tetep gajian. Dah gitu aja

  • ika wulandari

    ayo di genjot terus

  • nidufeas

    Di malaysia udah banyak lo Yzf R 25 dan jupiter Mx king ..

  • acacia

    jian ngeriiiii……

  • dancowk

    kurang inovasi, kurang varian, dan sales
    pada lesu. sepertinya pak margonoahm seneng
    ini

  • Jelas anjlok, wong duite buat beliin lutung”nya nasbung… Ngoahahahah ZLUB

  • nidufeas

    Honda kepribenn lekk..

  • PREDATOR™

    klo untung diem
    saat rugi koar² ahelaaah

    secaara umum ada perubahan trenseter
    matik orang percaya ke honda
    untuk up 250 lbh prefer kawasaki

    haiyyaaa

  • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

    Maklum pabrikan motor Ngebul gitu loh.

    Wakakakakakakakakakakak

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      penting gak rompal kek dohc sebelah ..

      ????

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Strike………dapet Sales yamaho dungu.

      Wakakakakakakaakak
      Jleb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      zlub ..
      dapat sales kandang pitek ..

      wkwkwkwk..

      ????

    • Rins

      wkwk
      kandang pitik isinya celeng ya mbah.
      ???

  • dan fby nya semakin cekot cekot

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      dan fbh tetep jadi gedibal singopuro …
      awan bengi sebar brosur…

      byuuuhh..

      ????

    • darmo waras

      Ndongakno awakmu dw to mbah

  • heymift

    Wah cak, klo ketemu mantan dosen pembimbing ane pasti direvisi judulnya. Bikin miss persepsi soalnya. Harusnya “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 933 Miliar.” ^^

    • heymift

      Dari sebelumnya 28,9 triliun menjadi 28 triliun.

      CMIIW.

    • Jikong

      Liat dari judul nggak akurat ama isi yg nulis cuma bikin bahan buat bakar bakaran… Buat pembaca yg otaknya agak kurang ya klop…

    • sadar

      Setuju brow!

    • Yoyok

      Setuju” tabiat fby blo’on
      Gak ada kata2 lain apa?
      ????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      wkwkwk..

      setuju tabiat fbh iya iyo tok …..
      # fix Dungu ..

      ????

    • sadar

      Bajol ganti kemben maneh mbah!
      Wkklkkkkk

    • heymift

      Eh, judulnya direvisi.. Tapi tetep salah.
      duh. 😀

      Awalnya:
      “Penjualan Yamaha…” (judul pertama)
      diganti:
      “Laba bersih dari penjualan motor Yamaha…” (judul kedua setelah revisi)

      jadinya:
      “Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….”

      Tapi, masih salah cak. ^^’
      Masalahnya sebenernya di anjlok nya cak.
      Bukan:
      “anjlok 28 triliun…”
      tapi:
      “anjlok 933 miliar menjadi 28 triliun…”

      Jadi, kalo mau tetep pake “28 triliun”, bisalah ditulis “anjlok menjadi 28 triliun”.

      Beda cak soalnya, “Anjlok 28 triliun vs. anjlok 0.933 triliun!”

      Btw laba bersih ama penjualan bersih bukannya beda ya? Yang turun laba bersih apa penjualan bersih?

      CMIIW.

    • ben piss™

      Sipp…bro heymift mengoreksinya dengat tepat!

  • Old Lady Boker

    wow duit semua tuh??… lmyn bnyk jg ya duit org indonesia yg dibawa ke jepang. gpp anjlok 28 trilyun. yg penting gaji karyawan jgn dipotong terutama para sales tkng BC yg sudah berjuang mati2an membela yamaha di lintasan blogsphere…

  • MotorMusik

    termasuk gara2 mX King ngga pake bagasi HELM IN.. kurang pelue

    wkwkwkw …pffft ngga usah ribud jeh
    wong ane juga FBS garis keras niy

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Ehem..
    Ekekekekkk
    Zluuuubbbbhhhhh

  • lianxing

    era motor bagus segala merk secara kualitas sudah berlalu..motor sekarang sudah tidak menarik lagi.

  • Nino mix max

    Tumben langsung atrikel kui.aisine ketinggalan lek

  • tambun

    Your comment is awaiting modetrasi..asembb..kejaring

    hilangkan saja ngibulnya..iklanny teknologi
    moto gp lah, apany yg moto gp??… power
    sekian eh ternyata d ukur g nyampe..hadehh
    jgn sering ngibul yamahoex kl g mau kasus
    mitsubishi terulang d yamaha gr” ngibul..
    entar bisa” yamahoex d akuisisi viar ky
    mitsubishi ke nissan .. ekekee mari dukung
    sekutik GESITS

    • Arif iwan

      ??? Kayanya mitsubishi belum atau mugkin tidak diakuisisi Nissan deh bro, emang si 34% saham ny dibeli, tpi bukan diakuisisi,

  • lisyanto

    Sumber penjualan terbesar dari matic entry level udah ga ngangkat kang.. Kalah telak sama AHM.. Sebaiknya yamaha segera berbenah dan meningkatkan selling point produknya.

  • Reinaldi Lawrence

    Mesinnya lek 4 tak jgn dijadiin 2 tak.. masa 4 tak berisik dan ngebul diblg karakter -.-.. saya pengguna njmx 2013 udh nyesek diblg kyk gtu hahaha..

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek…

      pasti ngibul kowe …

      ????

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Ngibul endasmu.
      Itu fakta kelles.
      Jlebb

      Wakakakakakak
      Kavvoooorrr

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekek..
      fakta yg bilang sales honbul..

      ????

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Fakta SOHC emang NGEBUL….by P.abidin
      Jleb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      fakta
      dohc rompal ..

      by . margonno

      ????

    • Yoyok

      Fakta motor daur ulang rosok arm gampang protolll
      By
      Yamahomo mochin

      ???

    • Rins

      fakta mesin klothok2 cat bulukan mesin downgrade sana sini by ahMocin.
      ???

    • Fix nickname @Rins jongosnya darmo, nguookkk…..

      By : sinchan feat lele

  • Reinaldi Lawrence

    Maticnya jg kebanyakan varian kang.. ada soul mio pdhal intinya sama2 aja.. itu kan buat biaya product massmya jadi bertambah..

  • ngalamat si momok gak sanggup bayar cicilanya. Ngoahahhaha

    Yamaha mah menurun di negara negara maju, artinya fix negara maju isinya orang bodoh

    Sementara negara kaya india, isinya orang cerdas

    Fby mode momok bloon

  • sennerskov

    Rapopo, isih kuat melu motoGP.

  • rush

    di blog Leopold sudah pernah dibahas Mas
    kalo di Australia tahun lalu selama 1 tahun gak ada dealer Yamaha yg jualan karena penggantian manajemen

  • dri pda mumet mendeng ngopi ae lah 😀

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekekek…
    gpp yg penting jualan suling ama piano moncerr…

    ngonda kalo anjlok mo jualan apa ???

    ??????

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Mobil cuy.
      Jleb

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      kalo boil nya anjlok mo jualan apa ???

      ????

    • Yoyok

      Jualan mbokmu Mo
      Kalau masih laku sih..
      ????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekek..
      mbokmu gak payu jol ???

      kisyyuuutt…

      ????

    • Yoyok

      Jualan mbokmu seng dowerr… rrr kae mo
      Payu” 2000 keno ge tuku nasi aking Ben jo keliren kon…

      ????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekekek…
    kalo berani bikin artikel anjloknya honbul wan ….

    tunjukkan bijimu … !!!

    eh nyalimu …

    ????

    • Mbah… Mbah… Cari makan kok segitunya. Dasar seles blangsak 😀

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekekek..
    artikel tandingan wak haji nih ..
    dedengkot HRC mewek minta ubah regulator monyorrrr gp …

    ???????

    • MT_Rider

      Ketok bgt yo mbah..ckckck

  • Setdah

    28 trilyun…wihhh duit itu ya…ckckck

  • Modarmo

    PERTAMAX !!

  • gogon

    kacau ini artikel.

  • jack blankon

    kenyataan terkadang memang pait mbah

  • Mr Slow

    Gara gara Vixion gak di DOHC kan vroh

  • betul lek…kerja di vendor yamaha juga ikut kena imbas nya…lemburan sepiiii…??

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    PREDATOR™ – May 13, 2016

    amankeun dr sales modal pulsa goceng waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
    Reply
    ———————————————————
    Posternya udah laku brp ekor om??

    Nyang penting jualan poster!!!!!

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      pokok jangan jual dohc rompal..

      ????

    • Yoyok

      Pokok ojo jualah motor sohc ngebul gampang ambyar
      Dijamin ora payu..
      ??

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      lirik cebong
      payu sak crittt..

      sonice di formalin ..

      ????

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    33. ?™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    ekekekek…
    kalo berani bikin artikel anjloknya honbul wan ….

    tunjukkan bijimu … !!!

    eh nyalimu …

    ????
    Reply
    ———————————————————
    Tipikal fby ?????
    Klo ga ngomong kotor, nyamar jd fbh bego, nyerang blogger/yg punya warung
    Ekekekekekk
    Zluuuubbbbbhhhhhhh

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      tu wan ada yg njilat suilittmu ..

      ????

    • ocol

      Darmo kok gak modar modarr to??

    • sadar

      Tibakne ocol sing modar disik!
      Eh mati suri?????
      Ekkkkk

    • Yoyok

      Kowe modaro dar
      Ocol gilo karo kowe
      Dadie gh muncul
      ????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      yoyok bajol nangis ..

      ????

  • petruk

    judule kang hahaha

  • Old Lady Boker

    aduh kang iwan ini piye toh??? wong fby sedang melambung ke langit tinggi koq tiba2 dihempaskan ke bumi. pantes aja kl kang iwan bnyk dimusuhi sekaligus dirindukan para FB.

  • Old Lady Boker

    mungkin para petingginya kurang semangat. berbanding terbalik sama salesnya yg semangatnya patut kita acungi 2 jempol. mereka begitu giat dan pantang menyerah. semoga mereka2 yang berjuang di bawah mendapatkan penghargaan yang setimpal.

  • RUN GK5

    ya iyalah anjlok orang sales yamaha pada ga jualan sibuk BC diblog,,wkwkwk,,,lirik sales pabrikan sebelah sibuk sebar brosur + dangdutan MS tetep 70an % toh

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      untuk bayar upeti bagindo jardine singopuro..

      ????

  • Reinaldi Lawrence

    Oh iya mas iwan.. perihal durability.. mas di artikel terdahulu pernah ada blg mesin salah 1 motor honda makin panas makin ngibrit, beda sama vixion yg makin panas makin ngempos.. itu bkn mas doang yg rasain, saya dan temen2 juga orang lain mayoritas merasakan hal yg sama.. perihal tersebut kenapa yamaha gak melek bahwa mesin dia itu durabilitynya sangat rendah bila dibandingkan dengan kompetitor, atau males bikin yg bagus2? Saya pengguna kedua motor yamaha dan honda dan memang dirasakan hal spt itu, yamaha di produk terbarunya jg tetap membiarkan durability mesinnya sperti itu gak ada pengembangan memperbaiki durability mesin.. itu sih yg saya kecewakan.. mngkin itu slh satu penyebabnya yamaha merosot mas iwan.. yamaha terkesan bukannyaemperbaiki durability mesin malah terus di downgrade, kasus old vixi dgn new vixi buktinya, atau old mx dengan new mx, saya bolak balik beres yamaha sering nemu new vixi new mio udh turun mesin lek hahaha..

    • Rins

      makin panas makin ngibrit itu bodoh sekali.
      yang benar kinerja mesin terbaik itu ada pada suhu kerja mesin.maaas mas fhh nyamar kamu itu mau nebar pembodohan otomotif.lambe lambe lamisss.

    • Yoyok

      Fhh???

      Kalo laper makan nasi akingnya dulu bos
      Biar ngetiknya gk gmeteran

      ???????????????????????????????????

    • Rins

      halah fbh kalau kalah debat y mentok ngomongnya nasi aking.udah ngg bisa mikirrr…

    • Rins

      fhh=fans boy homo honbulll

    • Yoyok

      Gak onok sg takon ??

      ?????

    • Rins

      main main deh ke ahass bnyak juga ko yg pada turun mesin.mau kritik boleh tapi yang obyektif.
      fbh nyamar paling

    • Yoyok

      kalo Lo fby pekok kan ?

      ??

    • Rins

      wkwk ngg bisa bls komen ya bisanya cuman nyela.
      saya memang fby
      mikirrr bro otaknya dipake.bls komen yang santun dan cerdas tentunya

    • MT_Rider

      Org cemen, ngomong kasar nyembunyiin muka..

    • MT_Rider

      Ya iya, masak lu ke dealer yamaha nemuin cebong bongkar mesin..logikanya dimana? Coba lu main ke dealer honhon…

  • Reinaldi Lawrence

    Walahh lekk iwan kenapa comment saya panjang2 kena moderasi.. pdhal commentnya sehat lek.. sedih ngetik panjang2 kena moderasi lek..

    • Rins

      itu generasi new cb mesinnya klotek klotek mau dibilang bagus? kok ngg dikritik?
      catnya pada nglupas d bilang bagus?kok ngg dikritik?

  • FBO

    Wew iwb posting berita ekonomi.. ?
    Hr ini postingannya lengkap mulai ekonomi, sosial dan kriminal..
    Yg pnting gk jauh” dari pembahasan roda 2.

  • Aladin

    rindu masa-masa Jupi Burhan , Old Vixion , Scorpio gen 2 , dan mio smile…

    Yamaha sekarang kok seperti kehilangan arah , matic nya amburadul , sport makin kesini makin tergerus , bebek apalagi..

    cuma maxi skutik aja yang laris , itu pun akibat belom ada pesaing dikelas yang sama..

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      wkekek..

      cbr makin kesini makin kemayu ..
      twinspar jadi kandang pitek
      overbore jadi opercrutt
      18ps jadi 9 ps ..

      ????

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      ™ MB@H D@RMONYET™ emang dungu.

      wakakakakakakakakakak
      Jleb

    • Dumbledore

      Ekekek aladin keluar watak FBH nya, pakai sok sok netrall

      Kang iwebe juga buat artikel begini karena dendam sama yamahoo karena yamahoo udah ga pasang iklan lagi ekekekekek

    • Rins

      setuju bro. ngg bisa d pungkiri memang generasi itu kualitas wahid

    • Yoyok

      Tabiat fby gk punya otak setuju” n nyerang bloger
      Emang gk bisa mikir cara lain apa?
      ???
      Tapi q maklum buat kaum fekok permanen yg gk punya otak buat mikir..
      ??????
      Ngeriiiii…

    • MT_Rider

      Iwb klau dirasa gk fair alias data masih separo2 jgn diposting. Iwb tau bnyak komentator yg saling jd rival, terus terang mmg ada indikasi lebih membenturkan ke masing2 fb.

      Sebelumnya posting ms penjualan positif yimm di indo, sedangkan disini disbutkn penjualan di indo lesu padahal indo adalah barometer penjualan yamaha asia tenggara.

      Kesannya memang acak2 an ni isi artikel…entah apa maksud iwb?!

      Suka kobong2 an kayak e.

    • Rins

      haha fbh bilang pekok padahal dia lebih pekok bls komen yg sopan aj ngg bisa.itu tandanya otaknya sudah tumpul mgkny keluar kata2 kotor. mungkin maknanya kotor kali ya.

  • are wege

    Luar biasa..YAMAHA ..anda banyak pekerjaan yg blm dibereskan..
    Kualitas control mesti di perhatian. Percuma JUARA dunia diberbagai kejuaraan, harus bisa memanfaatkan brand ambassador Rossi ,sebagai sales YAMAHA…

    Fansboy juga harus dimanfaatkan donk.mereka kan pundi2 uang.

  • kozel

    Gara2 yim bikin produk sasenenge dewe bukan senengane konsumen macam aerox

  • tikos

    Sales e lesu…??
    Durung mangan paling lek…
    Wkwkwk

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      la jatah nasi Aking dihabiskan
      sales Ahm ….

      ????

    • old lady biker

      Ini nomr keberuntunganmu om.2298,1225
      .
      .
      Klo dpt syukr klo ga dpt jngn slhkan sya n sya g minta bagian

    • Yoyok

      Yo ngono bojone ti wek i no togel ben lk oleh iso mangan enak nyettt!! (Lady oot)
      ??

    • MT_Rider

      Iki nak wedok gk mungkin gadis, ngerti koyok model begini. mesti wes oprek an…wkwk

  • old lady biker

    kata temen saya di eropah motor suzuki n kawasaki banyak di minati.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      kata kambing saya ngonda keok dinegara asalnya …

      ekekk

      ????

    • ocol

      Sek urip ae to we mo???

    • Yoyok

      Diluk engkas matine darmo col Nabrak dumpal.
      ??

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      weehh

      bajol nangis ..

      ????

    • Yoyok

      ??

      Lah wedoz e mewek ngigo..
      ???

    • Rins

      biarin mbah yg namanya do’a pasti akan memantul ke diri sendiri.fbh berdo’a jelek2 biar mereka yg mnerima akibatnya nanti.
      ???

  • edi

    Kena terasi terus

  • ekekek

    nah… ini pasti gara2 fbyek.. buta merek.. suka caci maki merk sebelah . menganggap produk nya paling tinggi .jadi nya pembaca murni alias silent rider jadi enek sendiri sama fbyek ekekekekek

  • Marquezz

    yamaha seharusnya belajar dari honda bagamana honda menciptakan motor yang murah, irit tapi kencang bertenaga seperti contohnya honda verza
    verza yang semakin digandrungi kawula muda indonesia bahkan hingga mancanegara ikut menyumbang pendapatan keuntungan yang sangat besar
    verza semakin diminati veza semakin dicintai
    jangan ngaku laki laki kalau belum coba honda verza sang sport sejati

  • janoko

    Mbah Darmo itu ada artinya, mbah itu artinya air, Darmo itu telinga. Jadinya air telinga alias K*p*k. Wekaweka

  • Old Lady Boker

    terkena pukat harimau. spesial bngt ya si mbah darmo ini sampe sy pun tidak bisa menyentuhnya. untouchable

  • sonic

    di bromo malah gl pro gendong vixion
    ngakak

    • Rins

      cb150 jg d gendong kakaknya bro

  • ekekek

    tobatlah kau fbyek…. jadi biker metral lebih asik

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    ™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    la jatah nasi Aking dihabiskan
    sales Ahm ….

    ????
    Reply
    ———————————————————
    Berarti klo ga dihabiskan, fby jg makan nasi aking
    Akhirnya mengakui ????
    Ekekekekkk
    Zluuuuubbbbbhhhhhh

  • sonic

    pantes vixion gak akan dohc
    gak ada dana riset
    lagi tekor 28 T

  • Old Lady Boker

    hebat si mbah ini pantas disematkan pangkat dedengkot efbeye. disaat bawahannya sudah tidak ada yg berani maju, dialah yang berani maju sendirian membela yam*ha. teruskan perjuanganmu mbah seberat apapun itu. smoga menjadi contoh buat para pasukan BC lainnya.

    • MT_Rider

      Tipikal kompor ki

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    ™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    kata kambing saya ngonda keok dinegara asalnya …

    ekekk

    ????
    Reply
    ——————————————————–
    Kata ente sendiri dong brarti??
    Kan ente kambingnya
    Ekekekekekk ???
    Zluuuuubbbbbhhhhh

    • Yoyok

      ?
      Zlubbb tenan buat kambingnya(darmo)
      ????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      dan kambingnya dikasih tanda “fbh ..

      ayo dizoom..

      ????

    • Yoyok

      Gak usah di zoom juga kelihatan lo mbekk anak kambing mo..

      ??????

  • jombre

    serius bingung cara ngitungnya.. 1 tahun banding 3 bulan???

  • Jhon Gendhon

    Hora payu…..

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    ™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

    wkekek..

    cbr makin kesini makin kemayu ..
    twinspar jadi kandang pitek
    overbore jadi opercrutt
    18ps jadi 9 ps ..

    ????
    Reply
    ——————————————————–
    Kandang pitek (Lirik r25)
    Opercrutt (Lirik r15, sabre. piksen)
    18ps jadi 9 ps (Lirik iklan yg ngalahin roket)
    Ekekekekkkk ???
    Zluuuubbbbbhhhh

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Maklum nickname ™ MB@H D@RMONY3T™…ngomong asal jeplak….gak ngaca produknya sendiri.
      FBY emang DUNGU.
      Jleb

      Wakakakakakakakakaka

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      piye to iki jare ms 80%
      kok masih mewek …

      opo tetep kere ??
      berarti gak ngefek neng saless honbul ..

      nguuuiikk

      ????

    • Yoyok

      Ngefex e gur nang sales yamahomo ..
      Panik keluar zamban semua
      Efex jualan motor bosok ora payu..

      ???

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekek..
      yimm kipas2 dollar jol ..
      ekspor moncer ..

      ahm kipas2 godong jadi
      wong timur lestong gak ono dollar …

      ????

    • Yoyok

      Dolar godong gedang
      Jualan rosok payu sak crittt..

      ????

    • Rins

      r25 bukan kandang pitik bro.lihat aja blok silinder ngg d kurungin.kalau cb150 kan silinder d kuringin besi pating sliwer mngkanya d juluki kandang pitik
      ???

  • strike

    gimana ga turun,
    para cecunguknya nge BC gak kira kira,
    yg di BC malah awet MS nya,
    yang nge BC terkozel kozel
    what goes around comes around

  • sutono bakul tape

    semacem warning buat yamaha indonesia buat mengencangkan ikat pinggang. honda gak usah ditanya,udah sampe enek liat motor ama mobil honda di jalan.suzuki biarpun kalah motor ada jual mobil, yang lumayan populasinya. walaupun mungkin manajemen sama pabrik beda,tp tetap bawa nama sizuki.
    biarpun yamaha sama toyota sodaraan, tp tetep aja brandnya beda. klau besok tambah kelelep, gak ada brand nama sama yang bisa buat pegangan.
    masa iya brand imagenya nanti ngegantung ke suling?

  • yamaha is the best motorcycle forever..

  • Yoyok

    Efex Pabrikan budex.
    Jualan ampas mesin jadul.
    ?

    • Rins

      kan lagi trial mesin baru toh bro.udahlah fbh emang nge bc y bc aja.
      introspeksi diri produk honda gmna?bnyk cacat juga kok mulut d gedein.mau ngandalin ms gede?ms bisa saja anjlok dalam sekejap, siapa yang tahu

    • MT_Rider

      Kon kok kemaki, wes ngerti dodolane recomu aka honda global urung? Gek2 nyungsep…

  • Jhon Gendhon

    Atau mungkin sudah pada sadar,zamaha memang kualitasnya bosok…standart bantargebang…

  • Jhon Gendhon

    Untuk membantu meningkatkan penjualan zamaha,disaran para fbyek bwt kridit meongZ,nggak usah dibayar angsurannya,selanjutnya meongZnya dibakar rame2…

  • Yoyok

    Motor rosok gampang ambyar semakin nyungsep
    Sudah seharusnya.
    ?

  • Jhon Gendhon

    Untuk merayakan suksesnya penurunan market zamaha,mari kita barbequenan…bakar muka lele bersama2….

  • Jhon Gendhon

    Mari kita sisihkan sedikit sisa makanan kita buat disumbangkan kepada konsumen netral penyembah garpukarat yang sedang dilanda kelaparan…

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    59. Marquezz – May 13, 2016

    yamaha seharusnya belajar dari honda bagamana honda menciptakan motor yang murah, irit tapi kencang bertenaga seperti contohnya honda verza
    verza yang semakin digandrungi kawula muda indonesia bahkan hingga mancanegara ikut menyumbang pendapatan keuntungan yang sangat besar
    verza semakin diminati veza semakin dicintai
    jangan ngaku laki laki kalau belum coba honda verza sang sport sejati
    Reply
    ——————————————————–
    Fby Nyamar Mode : On
    Ekekekekk ???
    Zluuuubbbbbhhhhh

  • Jhon Gendhon

    Gimana nggak turun,lhawong fby saja ogah beli R25,MT25,Byson fi,Werox,Samber….alhasil semuanya numpuk digudang orapayu…

  • Tukang Fotocopy

    Wah…

  • ? pangeran ?

    Ko itung²an jlimet lik ???

    Kui mung rugi 998M tok lik …

    Dana semono emang dinggo riset mesin anyar jadi yo wajar lik

    Ora lumrah …

    Wkwkwk … Kosek koyok e sebelah Rugine sekitar 1,78T ???

    Any question ?

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      wan banarran po wani gawe
      artikel honbul rugi …

      ekekek..

      ????

    • Yoyok

      Tabiat kaum dungu…
      Gak pernah berubah
      Ad Artikel gk sejalan nyerang yg pya warung..
      Bener kata nguuuukkk
      Kaum dungu fby emg gk punya otak buat mikir.. cupet..

      Ngerii..
      ???

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..

      jiplak fbh dong ..
      masak fbh doang yg bisa nyerang ….

      zlub .

      ????

    • Yoyok

      Fix fby bener” gk punya otak dong buat mikir..
      Isone gur melok”

      ???

      Ngerii

    • Rins

      loh ngeri kui kata2ne mbah darmo loh.berarti anda yg ikut2an dong.
      wkwk
      ???

    • MT_Rider

      Iku lak iso2 mu ngomong yok, asal njeplak opo susahe..

      Honda opone sing ditiru, produk nggilani koyo raimu ngunu kok ditiru…

    • ? pangeran ?

      Ngeri komenku di bales karo patih e fbh wkwkwkw ???

  • Glowoh

    Bagus artikelmu wan, sampek segitunya….???? Wkwkwkwkwkkk

    • Yoyok

      Wedozzz fby minta jatah nasi aking…
      ???

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekek..
      wez entek dibadog fbh ..

      ????

    • Yoyok

      Dan Fby kari bgean jatah ta*k e ng zamban..

      ????

  • Engine

    Dunia tahu mana motor yg berkualitas hhe..

    Padahal s Rossi sdh jd Marketingnya ?

    Ane Prediksi jika s Rossi Lepas dr Yamaha bisa² Pailit nih Pabrikan?

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekek…
      ente pasti fbh kroco..

      padahal doa dedengkot fbh ..agar yamaha gulung tiker udah 10 thn yg lalu ..

      tapi sayang doanya nyangkut di genteng …

      ????

  • warwer

    7,3 % = 28 triliun ??? wuihh..jadi berapa ya laba bersihnya??…..gak teko mikir….:D

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek…

      yg bikin artikel mabuk dohc protol ..
      makanya kl nulis agak kabur ..

      ????

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekek..
    yimm kipas2 dollar
    ekspor moncer ..

    ahm kipas2 godong jati
    wong timur lestong gak ono dollar …

    ????

  • Old Lady Boker

    bwt yg kurang faham, di blognya si ipan tuh lebih lengkap ada sumber beritanya, yg bahasa jepang ada yg bahasa inggris ada…

  • luffy kagawa

    Gimana gak turun penjualan nya yamaha,
    Masa lebih tebal body plastik nya dr pada ketebalan swing arm nya…..”
    Lirik xabre yg di tai land yg swing arm nya patah karena jalan aspal tambalan aja sdh protolll…wkwkkwk
    Kalo gak percaya cek aja di warung sebelah

  • kaca

    karma!
    ini gegara sales merk y tiap hari tebar bc dan ucapan kebencian kemana2 sampai2 seenaknya menghina penduduk indonesia, akhirnya calon konsumen potensial malah jadi muak dan pada ogah beli merk y lagi.

  • Arya

    Yang salah adalah product itu sendiri kang. Mungkin pengujian jepang good 100%, nyampe dinegri tercinta terjadi down grade. Otomatis kekuatan dari part dll jadi menurun, so kualitas jadi terabaikan. So..SDM kita belum mampu imbangin WATAK HATI NURANI jepun yang BERANI LEBIH JUJUR

    Jadi efect domino SDM ini harus ditingkatkan.
    Kang iwan blm pernah bahas, bagaimana pelayanan service yamaha sendiri dari owner langsung….pasti bnyak yang blm metasa puas..

  • Vincentius

    Percaya? BEGO! Perusahaan bilang anjlok rugi dll itu cuma mengkamuflase pajak

  • kisworo

    Bukn cuma yamh hnda suzki yng pnting bunga kredit dturnin ms.klu di msyrakt dikota ngk bgitu terasa krna pluang pkrjaan lbih byak..dan sebaliknya di desa…ra wjar og ms bunga kredit motor saiki..nekek wong tenan …

    • are wege

      Ahm moncer terusss..cikikik..
      YIMM ,,rajin IKLAN di trans7/MOTOGP.
      Ko ms gak naik2 …ono opoo ikiiii.

      Rossi sbg brand ambassador YAMAHA.. Gak berhasilkah kah? Sampe ngorbanin lore pindah ke DUCATI.. Tetep aeee Ms jeblookkk..bonyookkk …bohong klo orang dagang gak mikirin MS…

      Kerja kerass deh sales2 ckakakakka
      Hidup sales yimm ,, yang rajin yeeee sebar brosure… Akakkakakak ???????

  • Silent R

    Sama aja smua produk roda 2 di indo bebas semau jidat ngadalin kosumen. Coba di negara maju bisa abis dituntut konsumen. Contoh kasus takata,vw dll

  • ben piss™

    Net sales of motorcycle products overall were 229.8 billion yen (a decrease of 18.1 billion yen or 7.3% compared with the same period the previous fiscal year), and operating income was 7.6 billion yen (a decrease of 4.0 billion yen or 34.6%).

    Diterjemahkan menjadi:
    So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….

    Comment:
    WHAT!?!?!?
    Belajar dulu yg benar om.
    Yg benar saja…
    Ntah gak ngerti bahasa inggris atau gak ngerti accounting.
    Asal bukan motif yg lain saja

    • ben piss™

      Jiahhh….yg gw copy ternyata sudah versi di revisi.
      Sudah benar…bukan lagi anjlok 28T.

      “So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….”

      Sudah bener banget….
      Sori om… 😀 😀 😀

    • pipis

      mau unjuk dungu ya om?
      makanya kalau komen biasakan baca dulu.

    • ben piss™

      Bukan gitu bro.
      Pas gw baca masih versi yg salah translate.
      Gw buka link sumber, setelah baca gw rasa beda penafsiran.

      Copy text gak baca lg…ternyata pas waktunya sdh direvisi

  • ben piss™

    Jiahhh….yg gw copy ternyata sudah versi di revisi.
    Sudah benar…bukan lagi anjlok 28T.

    “So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….”

    Sudah bener banget….
    Sori om… 😀 😀 😀

    • PREDATOR™

      yess i think so

      so close case

    • ben piss™

      Ehh…nggak juga ding…
      Kata “Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah” nya itu bisa jadi salah tafsir.

      Seperti juga: “Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini turun hingga 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..”

      Dan judulnya…”Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….”

      Jelas2 salah tafsir…

    • aliaspikal

      Memang dibikin salah tafsir , u know lah

    • MT_Rider

      Bisa muncul 933 milyar iku penjabarane piye?? Ketok nak asal ae gawe artikel…ojo nesu wan, masalae gonmu iki ibarat menei sarana publik…sing ning kunu ono wong okeh, dadi wajar beda pendapat.

      Opo meneh nk artikele awur2 an tur kesane njatuhne kompetitor sblh, rasah belagk gk ngerti..jls koe ngerti..ono fby,fbh,fbs,fbk dll. Ancen koyok sengojo garai jotos2 an

  • Sugeng

    Halah wan wan.. gak suwe awakmu nek dadi penjilat wkwkwk

    • MT_Rider

      Nak ancen apik, kudune gusti yo nglindungi, nyatane akeh sing nyumpahi

    • aliaspikal

      Gusti Allah ngelindungi ben tobat nek gak tobat tobat yo dibabat wkwk

      #rinduIWB4tahunlalu

  • sepertinua masyarakat indonesia sudah mulai sadar untuk tidal membeli motor kualitas abal abal… ngeh ngeh ngeh

  • “DOHC_0verstroke”

    artikel balasan iwb nih :v gara2 sebelah bikin artikel #MenolakLupa honda

  • siTampan

    ini kan slah satu strategi mas iwan biar blog nya makin rame . .

    lagu lamaa.. wkwkwk

  • siTampan

    ini strategi yg pnya blog biar blog nya rame … wkwkwk

  • siTampan

    Basii

  • lorena

    KONSUMEN SEKARANGUDAH TAHU DAN PINTER,,KALAU KUALITAS MOTOR YAMAHA ITU SAMA DENGAN SAMPAH,,,JANGAN SALAH KALAU JUALANNYA SEMAKIN NYUNGSEP,,, :p

    • Rins

      emang kualitas sampah gimana ngukurnya bro kok bisa sama kaya motor?
      jgn asal njeplak kalau komen,

  • vegadeth

    selama msh dipimpin dyonisius bety YIMM bakal makin turun, beliau sdh waktunya pensiun krn sdh ga nguntungin. krn model yg ada di indonesia kebanyakan harus ijin dia, dan selera nya sdh kuno kaya bikin bebek dan lexam dulu.

  • Andreiesta

    babon – May 13, 2016
    Emang ahm engga ya??
    Ngaca bro produk jualan ente aja parah kok

    Reinaldi Lawrence – May 13, 2016
    Ini kan artikel bahas tentang yamaha.. kok tiba2 ke ahm sih? Fby sales akut wkwk..

    ——————————–

    Ya harap dimaklumin aja mas,, mgkn dia lagi laper. Bengekekekekekekek

  • Andreiesta

    88. Old Lady Boker – May 13, 2016
    bwt yg kurang faham, di blognya si ipan tuh lebih lengkap ada sumber beritanya, yg bahasa jepang ada yg bahasa inggris ada…

    ———————-

    Iki toh……

    http://pertamax7.com/2016/05/13/kuartal-i-2016-penjualan-dan-laba-yamaha-global-turun/

  • akso

    -YAMAHA terlalu jor-joran ke iklan .,
    AHM berani keluar dari GP 1 MUSIM tanpa memasang one heart demi memangkas biaya dan hasilnya AHM mendirikan sekolah balap yang lebih menjejang ke moto GP.,

  • rxz

    yamaho kualitas murahan pasti makin gak laku

  • Motor Batangan

    Buset gak salah itu operating income cuma Rp. 3 T? Masa kalah sama sinarmas atau salim grup.

  • are wege

    Good AHM menuai keuntungan .. Ayo.yimm kasih perlawanan lah..masa dokem aje

  • Badrul

    Mungkin yamaha perlu mengeluarkan sang legenda siapa lagi kalau bukan RX KING sang raja jalanan yang sudah tertidur lama mung sosok barunya haruslah bermesin 4 tak dan harus powerfull kuat di segala medan seperti sang raja dahulu desain harus agresif dan bengis tapi tetap di sukai semua kalangan baik muda maupun tua dan harga reatif aja sesuai spesifikasi dan nama tetap RX KING
    Ngimpi mode on??????

  • are wege

    KEREN ye.. Ahm parah nih ,gak bagi2 kue sm yimm,, wkwkkwwkwkk..
    BANGKIT donk yimm , ap PERLU motor di alam kubur di bamgkitkan lagi …

  • Y&H

    Kan yg di itung rugi laba…bukan kerugian yg berujung produk tidak laku atau bangkrut.

    So jangan saling serang tohh…tiap2 merek ada kelebihan kekurangannya…!!!

  • mayan bner anjlooknya..piye toh YIMM