Iwanbanaran.com » Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….
About these ads
jump to navigation

Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun…. May 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamaha MT09 Tracer (16)

Bro dan sis sekalian……raport penjualan pabrikan garputala mengalami masa lesu yang cukup signifikan dikuartal (3 bulan) pertama tahun 2016. Penurunan global ini dipicu lesunya penjualan secara global termasuk Indonesia. Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini turun hingga 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..

iklan iwb

Dari laporan yang dirilis Yamaha….penjualan mengalami penurunan dibeberapa negara Asia termasuk Indonesia. Ternyata negeri ini menyumbang signikan pundi-pundi pemasukan mereka. Lesunya sales mereka dinegeri tercinta ini lumayan terasa bagi Yamaha Iwata…

Padahal dibeberapa negara Asia lain seperti India, Vietnam, dan Filipina mereka malah mengalami kenaikan. Adapun negara yang mengalami penurunan selain Indonesia adalah Brazil. Sementara dinegara-negara maju seperti Amerika Utara dan Eropa penurunan lebih diakibatkan strategi internal karena adanya rencana launching produk baru….

So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….

Padahal jika kita sudi intip raport sebelumnya….Yamaha membukukan penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun. Data diatas tentu akan menjadi review mereka untuk mencari tahu…apa yang salah dengan penurunan yang signifikan?. Sayang kita belum tahu raport penjualan pabrikan lain sebagai perbandingan. Untuk lebih lengkapnya sampeyan bisa intip report lengkapnya disini..…(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. babon - May 13, 2016

Hoooooo

PREDATOR™ - May 13, 2016

amankeun dr sales modal pulsa goceng waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Yamahatiku - May 13, 2016

Jelas aja lek..
Kesalahan terbesar Yamaha itu ga jaga kualitas..

Bandingin aja Vixion, MX, Jupe era 2006-2009 (saat Yamaha menyamai MS Honda), dengan Vixion, MX, Jupe yg sekarang.. Kerasa banget ada penurunan kualitas material mesin

Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Betul bro.. itu yg saya rasakan jg.. mx old punya tetangga halus loh mesinnya.. njmx 2013 saya kemrosak padahal sama2 standart dan kopling manual.. perbedaan parah itu di old vixion dan new vixion.. gk usah dipungkiri lagi perbedaan kualitasnya.. dan udh kualitas turun bkn diperbaiki malah dibiarkan saja mesin vixion 4 tak kemrosak ngebul ala 2 tak.. heraaannnn..

babon - May 13, 2016

Emang ahm engga ya??
Ngaca bro produk jualan ente aja parah kok

Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Ini kan artikel bahas tentang yamaha.. kok tiba2 ke ahm sih? Fby sales akut wkwk..

Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Sorry saya bkn sales ahm.. ini artikel ttg yamaha.. ya saya blg ttg yamaha.. jgn OOT.. klo saya blg kekurangan ahm ya finishingnya,plastik2nya, besi2nya, dan selalu ada cacat produk di awal perilisan.. itu kekurangan honda, menurut saya yg konsisten dengan kualitas produk yaitu kawasaki.. #curhatan konsumen

edi - May 13, 2016

Maaf ya bro sekalian, saya bukan menjelekkan tapi teman saya ada jupi mx 2008 dan 2012, yg 2008 2 taon knalpotnya udah rusak(bocor) tapi yg 2012 masih aman aman aja, oh iya, ada isu d daerah saya kalo motor yamaha itu d gudang part seperti knalpot biasanya di ganti sama sales, biar bisa ambil untung secara individu(info dari salesnya sih) jadi kalo d bilang kualitas menurun sih saya rasa tidak ya

old lady biker - May 13, 2016

Suzuki tetep adem ayem….
Ngemeng” suzuki jualan bebek juga di brazil ya kang?

RoyalRider - May 15, 2016

Tergantung yang punya sih. Kalo diservis rutin, part ori, oli gak telat ganti. Its ok. Buktinya njmx 2011 gua sampe skrng alus n fine2 aja dibuat ngegas, nvl 2014 apalagi, ualus banget masih ?

Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Sekali lagi yg hrus ngaca ente tu.. pinteran dikit klo comment hahaha

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

orang dungu nyuruh orang komen pinter….

????

Mang EPi - May 13, 2016

Mas IWB kan dekat dg HONDA, Bahas juga dong.. Ga peduli mau naik apa turun..

iwanbanaran - May 13, 2016

Wah….koq perasan jadi pada sensitif ya hahahaha….
#boleh bro…ada link sumbernya nggak. Kalau ada bisa koq dibuatin. Kebetulan ini pas nemu milik Yamaha. Pabrikan lain belum nemu. Monggo dishare updatenya kalau ada. Ora usah cekot-cekot sirahe tiwas darah tinggi cak :mrgreen:

MT_Rider - May 14, 2016

Lho wan, kon ki dadi panutan diantara bnyak FB. Tgg jwb mu abot, seneng koe nk do saling nyakiti..ngunukui sing mbok pingini??

Terlepas apa motifasimu koe kurang bijak. Data gk lngkap mbok edarno…mancing polemik ngunukui.

Ngatur wong okeh iju susah dadi ojo sembrono

kampes bercahaya - May 14, 2016

Mang epi disinyalir kurang piknik, wes gtu aja penjelasannya muehehehhe

joko tukang Pogging SOHC - May 13, 2016

Terlalu murah..udh banting harga YAMAHA laku.. keras tapi g ad untungnya.. Maklum FBY kan kaum miskin yg cerdas.

MINTA YG BAGUS MURAH.. ya yg rugi bandar.

moso vixion laris ko rugi.

MIKIR FBY SIALAN MAKAN NOH CAT TEBAL.

gokong - May 13, 2016

kok sedih klo pnjualan motor turun? mereka sdh sangat kaya -_-

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Amankan Dari ghost buster sales blo’on.
Jlebb

Wakakakakakakkakakakakakakaka

Ayam aha - May 13, 2016

Wajar anjlok. Mesin sohc 10 tahun ga di ganti2 andalan jual cat sama plastik. Minim inovasi dan teknologi. Konsumen mangkin smart. Semoga yamaha insap. Dari pada abisin dana buat bayar rosi mendingan racik mesin baru doch.
Mesin podo cuma body e wae sing diganti2..

old lady biker - May 13, 2016

Suzuki naik

New supra one - May 13, 2016

Sebrapapun penurunannya ya tetap saja judulnya laba, dan karyawannya pun tetap gajian. Dah gitu aja

Jikong - May 13, 2016

“Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini TURUN HINGGA 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..”

“laba bersih turun 7.3% MENJADI 229,8M yen atau setara 28T”

“laba operasional anjlok 34,6% menjadi 7,6M yen..”

“Rapor sebelumnya Yamaha penjualan bersih hingga Rp 122,5 triliun dengan laba operasional mencapai Rp 3 triliun.”

Sementara judulnya, “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28T”

Yang dibahas apa sih wan?

Silent reader - May 13, 2016

Yang bikin artikel mendem. Judul dan isi bikin bingung

Jupi - May 13, 2016

Yg dimaksud gini kali.. “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok Rp 28T, dibanding kuartal pertama 2015″

Dumbledore - May 13, 2016

Aku pengguna honda, aku ngerasa kualitas honda makin menurun, plastik nya abal2, gampang retak. Mesin panas suka tek tek, kayak suara mau meleduk, cat tipis, rangka berkarat.

Ya ampun honda kualitasnya hancurrr.

?

kasino - May 14, 2016

Tp lo beli juga kan

iNoor - May 14, 2016

Dr dulu jg sampeyan yg suka bc Honda, mosok pengguna Honda??? ?

2. PREDATOR™ - May 13, 2016

wiw

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..
pengalihan isu Hrc naik banding ..

????

DochEngine - May 13, 2016

Bisa aje mbah :D. Btw ngapain disini? Blog imomokrium nya sepi ye? Ntar gw hack nangis 😀
Dasar bocah kencur

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..
seumur umur aku belum pernah yg namanya bikin blog …

ya silahkan di hack biar orang,e
mencak – mencak …

nguuuuiikk

????

darmo waras - May 13, 2016

Benerto omonganku BC itu ibarat kita minum racun Dan berharap orang lain yg mati

Rins - May 13, 2016

ini orang ngaku2 jd anonymous
hahaha.maluuu maluuu ngaku2 tanpa bukti

kopet - May 13, 2016

wah iya mbah ?

Mang EPi - May 13, 2016

Penalihan izu KLO BULAN INI YAMAHA NAIK HONDA TURUN PNJUALANNY, MBAH….

3. copet•wonokromo - May 13, 2016

hahahahhahahah
kurang keras bc nya di indo lek

klothok - May 14, 2016

Biasa perusahaan ngaku rugi y koar2. Kalau untung mah diam.

4. eddy - May 13, 2016

Ping!!!

5. jumadi - May 13, 2016

Namanya juga orang jualan lek ,kadang laku kadang nggak ,

6. mamski - May 13, 2016

semoga kompetisi tetap terjaga, sehingga konsumen yang diuntungkan

chintya tanoewidjaya - May 13, 2016

yamaha memang hebat.. penjualan mencapai angkta trilyunan…

sementara AHM????

jauh banget….
terbukti yamaha paling laris di dunia… fakta

DochEngine - May 13, 2016

Ehh ada seles plus-plus, udah dimakan nasbungnya tante? Ngoahahahah nguukkk…

imaginer - May 13, 2016

koq AHM di bandingin sm Yamaha global,aneh!!

Rins - May 13, 2016

fbh nyamar ini.
???

7. nidufeas - May 13, 2016

Koyo e gegara para sales sing do BC bukane ngunggulne technologi produk yg mereka jual ..semoga saja montor yamaha semakin mengerti konsumen..

8. Gis - May 13, 2016

Wiihhh bnyak banget uangnya..

9. Cah Porjo Rantau - May 13, 2016

Honda piye lek ,

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..
honda untung KTP …

??

10. RGV 120r - May 13, 2016

soalnya orang2 udah tau kalaoooo mongtorr yahama itu durability dan kualitas nya ndak waheed !! hahaha..

mesin ngeboelllll

stang oblak

ngowosssss poelaaa..

hahahahahhaahaa

Pak Bambang ™ - May 13, 2016

semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

sekian ____

Gis - May 13, 2016

Bambang toot keladi ua ua.. bambang bau kentot di tembak cihuahua doorrr..
Jadi predator.. xixi

Yoyok - May 13, 2016

Numpang ketawa non
????
Bambang toot keladi ua ua..
Bambang banyak bacot
Bila minta jatah di kentot
Cihuahua..

????

New supra one - May 13, 2016

Seberapapun penurunannya tetep judulnya laba , dan karyawannya tetep gajian. Dah gitu aja

11. ika wulandari - May 13, 2016

ayo di genjot terus

12. nidufeas - May 13, 2016

Di malaysia udah banyak lo Yzf R 25 dan jupiter Mx king ..

13. acacia - May 13, 2016

jian ngeriiiii……

14. dancowk - May 13, 2016

kurang inovasi, kurang varian, dan sales
pada lesu. sepertinya pak margonoahm seneng
ini

15. DochEngine - May 13, 2016

Jelas anjlok, wong duite buat beliin lutung”nya nasbung… Ngoahahahah ZLUB

16. nidufeas - May 13, 2016

Honda kepribenn lekk..

17. PREDATOR™ - May 13, 2016

klo untung diem
saat rugi koar² ahelaaah

secaara umum ada perubahan trenseter
matik orang percaya ke honda
untuk up 250 lbh prefer kawasaki

haiyyaaa

18. SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Maklum pabrikan motor Ngebul gitu loh.

Wakakakakakakakakakakak

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..
penting gak rompal kek dohc sebelah ..

????

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Strike………dapet Sales yamaho dungu.

Wakakakakakakaakak
Jleb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

zlub ..
dapat sales kandang pitek ..

wkwkwkwk..

????

Rins - May 13, 2016

wkwk
kandang pitik isinya celeng ya mbah.
???

19. rudhay - May 13, 2016

dan fby nya semakin cekot cekot

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

dan fbh tetep jadi gedibal singopuro …
awan bengi sebar brosur…

byuuuhh..

????

darmo waras - May 13, 2016

Ndongakno awakmu dw to mbah

20. heymift - May 13, 2016

Wah cak, klo ketemu mantan dosen pembimbing ane pasti direvisi judulnya. Bikin miss persepsi soalnya. Harusnya “Penjualan Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 933 Miliar.” ^^

heymift - May 13, 2016

Dari sebelumnya 28,9 triliun menjadi 28 triliun.

CMIIW.

Jikong - May 13, 2016

Liat dari judul nggak akurat ama isi yg nulis cuma bikin bahan buat bakar bakaran… Buat pembaca yg otaknya agak kurang ya klop…

sadar - May 13, 2016

Setuju brow!

Yoyok - May 13, 2016

Setuju” tabiat fby blo’on
Gak ada kata2 lain apa?
????

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

wkwkwk..

setuju tabiat fbh iya iyo tok …..
# fix Dungu ..

????

sadar - May 13, 2016

Bajol ganti kemben maneh mbah!
Wkklkkkkk

heymift - May 13, 2016

Eh, judulnya direvisi.. Tapi tetep salah.
duh. 😀

Awalnya:
“Penjualan Yamaha…” (judul pertama)
diganti:
“Laba bersih dari penjualan motor Yamaha…” (judul kedua setelah revisi)

jadinya:
“Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….”

Tapi, masih salah cak. ^^’
Masalahnya sebenernya di anjlok nya cak.
Bukan:
“anjlok 28 triliun…”
tapi:
“anjlok 933 miliar menjadi 28 triliun…”

Jadi, kalo mau tetep pake “28 triliun”, bisalah ditulis “anjlok menjadi 28 triliun”.

Beda cak soalnya, “Anjlok 28 triliun vs. anjlok 0.933 triliun!”

Btw laba bersih ama penjualan bersih bukannya beda ya? Yang turun laba bersih apa penjualan bersih?

CMIIW.

ben piss™ - May 14, 2016

Sipp…bro heymift mengoreksinya dengat tepat!

21. Old Lady Boker - May 13, 2016

wow duit semua tuh??… lmyn bnyk jg ya duit org indonesia yg dibawa ke jepang. gpp anjlok 28 trilyun. yg penting gaji karyawan jgn dipotong terutama para sales tkng BC yg sudah berjuang mati2an membela yamaha di lintasan blogsphere…

22. MotorMusik - May 13, 2016

termasuk gara2 mX King ngga pake bagasi HELM IN.. kurang pelue

wkwkwkw …pffft ngga usah ribud jeh
wong ane juga FBS garis keras niy

23. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 13, 2016

Ehem..
Ekekekekkk
Zluuuubbbbhhhhh

24. lianxing - May 13, 2016

era motor bagus segala merk secara kualitas sudah berlalu..motor sekarang sudah tidak menarik lagi.

25. Nino mix max - May 13, 2016

Tumben langsung atrikel kui.aisine ketinggalan lek

26. tambun - May 13, 2016

Your comment is awaiting modetrasi..asembb..kejaring

hilangkan saja ngibulnya..iklanny teknologi
moto gp lah, apany yg moto gp??… power
sekian eh ternyata d ukur g nyampe..hadehh
jgn sering ngibul yamahoex kl g mau kasus
mitsubishi terulang d yamaha gr” ngibul..
entar bisa” yamahoex d akuisisi viar ky
mitsubishi ke nissan .. ekekee mari dukung
sekutik GESITS

Arif iwan - May 13, 2016

??? Kayanya mitsubishi belum atau mugkin tidak diakuisisi Nissan deh bro, emang si 34% saham ny dibeli, tpi bukan diakuisisi,

27. lisyanto - May 13, 2016

Sumber penjualan terbesar dari matic entry level udah ga ngangkat kang.. Kalah telak sama AHM.. Sebaiknya yamaha segera berbenah dan meningkatkan selling point produknya.

28. Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Mesinnya lek 4 tak jgn dijadiin 2 tak.. masa 4 tak berisik dan ngebul diblg karakter -.-.. saya pengguna njmx 2013 udh nyesek diblg kyk gtu hahaha..

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek…

pasti ngibul kowe …

????

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Ngibul endasmu.
Itu fakta kelles.
Jlebb

Wakakakakakak
Kavvoooorrr

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekek..
fakta yg bilang sales honbul..

????

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Fakta SOHC emang NGEBUL….by P.abidin
Jleb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

fakta
dohc rompal ..

by . margonno

????

Yoyok - May 13, 2016

Fakta motor daur ulang rosok arm gampang protolll
By
Yamahomo mochin

???

Rins - May 13, 2016

fakta mesin klothok2 cat bulukan mesin downgrade sana sini by ahMocin.
???

DochEngine - May 14, 2016

Fix nickname @Rins jongosnya darmo, nguookkk…..

By : sinchan feat lele

29. Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Maticnya jg kebanyakan varian kang.. ada soul mio pdhal intinya sama2 aja.. itu kan buat biaya product massmya jadi bertambah..

30. Trimomo bloger independent - May 13, 2016

ngalamat si momok gak sanggup bayar cicilanya. Ngoahahhaha

Yamaha mah menurun di negara negara maju, artinya fix negara maju isinya orang bodoh

Sementara negara kaya india, isinya orang cerdas

Fby mode momok bloon

31. sennerskov - May 13, 2016

Rapopo, isih kuat melu motoGP.

32. rush - May 13, 2016

di blog Leopold sudah pernah dibahas Mas
kalo di Australia tahun lalu selama 1 tahun gak ada dealer Yamaha yg jualan karena penggantian manajemen

33. irwan si ganteng calm - May 13, 2016

dri pda mumet mendeng ngopi ae lah 😀

34. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekekek…
gpp yg penting jualan suling ama piano moncerr…

ngonda kalo anjlok mo jualan apa ???

??????

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Mobil cuy.
Jleb

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

kalo boil nya anjlok mo jualan apa ???

????

Yoyok - May 13, 2016

Jualan mbokmu Mo
Kalau masih laku sih..
????

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekek..
mbokmu gak payu jol ???

kisyyuuutt…

????

Yoyok - May 13, 2016

Jualan mbokmu seng dowerr… rrr kae mo
Payu” 2000 keno ge tuku nasi aking Ben jo keliren kon…

????

35. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekekek…
kalo berani bikin artikel anjloknya honbul wan ….

tunjukkan bijimu … !!!

eh nyalimu …

????

DochEngine - May 14, 2016

Mbah… Mbah… Cari makan kok segitunya. Dasar seles blangsak 😀

36. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekekek..
artikel tandingan wak haji nih ..
dedengkot HRC mewek minta ubah regulator monyorrrr gp …

???????

MT_Rider - May 13, 2016

Ketok bgt yo mbah..ckckck

37. Setdah - May 13, 2016

28 trilyun…wihhh duit itu ya…ckckck

38. Modarmo - May 13, 2016

PERTAMAX !!

39. gogon - May 13, 2016

kacau ini artikel.

40. jack blankon - May 13, 2016

kenyataan terkadang memang pait mbah

41. Mr Slow - May 13, 2016

Gara gara Vixion gak di DOHC kan vroh

42. vega lover - May 13, 2016

betul lek…kerja di vendor yamaha juga ikut kena imbas nya…lemburan sepiiii…??

43. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 13, 2016

PREDATOR™ – May 13, 2016

amankeun dr sales modal pulsa goceng waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
Reply
———————————————————
Posternya udah laku brp ekor om??

Nyang penting jualan poster!!!!!

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

pokok jangan jual dohc rompal..

????

Yoyok - May 13, 2016

Pokok ojo jualah motor sohc ngebul gampang ambyar
Dijamin ora payu..
??

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

lirik cebong
payu sak crittt..

sonice di formalin ..

????

44. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 13, 2016

33. ?™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

ekekekek…
kalo berani bikin artikel anjloknya honbul wan ….

tunjukkan bijimu … !!!

eh nyalimu …

????
Reply
———————————————————
Tipikal fby ?????
Klo ga ngomong kotor, nyamar jd fbh bego, nyerang blogger/yg punya warung
Ekekekekekk
Zluuuubbbbbhhhhhhh

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..

tu wan ada yg njilat suilittmu ..

????

ocol - May 13, 2016

Darmo kok gak modar modarr to??

sadar - May 13, 2016

Tibakne ocol sing modar disik!
Eh mati suri?????
Ekkkkk

Yoyok - May 13, 2016

Kowe modaro dar
Ocol gilo karo kowe
Dadie gh muncul
????

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

yoyok bajol nangis ..

????

45. petruk - May 13, 2016

judule kang hahaha

46. Old Lady Boker - May 13, 2016

aduh kang iwan ini piye toh??? wong fby sedang melambung ke langit tinggi koq tiba2 dihempaskan ke bumi. pantes aja kl kang iwan bnyk dimusuhi sekaligus dirindukan para FB.

47. Old Lady Boker - May 13, 2016

mungkin para petingginya kurang semangat. berbanding terbalik sama salesnya yg semangatnya patut kita acungi 2 jempol. mereka begitu giat dan pantang menyerah. semoga mereka2 yang berjuang di bawah mendapatkan penghargaan yang setimpal.

48. RUN GK5 - May 13, 2016

ya iyalah anjlok orang sales yamaha pada ga jualan sibuk BC diblog,,wkwkwk,,,lirik sales pabrikan sebelah sibuk sebar brosur + dangdutan MS tetep 70an % toh

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

untuk bayar upeti bagindo jardine singopuro..

????

49. Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Oh iya mas iwan.. perihal durability.. mas di artikel terdahulu pernah ada blg mesin salah 1 motor honda makin panas makin ngibrit, beda sama vixion yg makin panas makin ngempos.. itu bkn mas doang yg rasain, saya dan temen2 juga orang lain mayoritas merasakan hal yg sama.. perihal tersebut kenapa yamaha gak melek bahwa mesin dia itu durabilitynya sangat rendah bila dibandingkan dengan kompetitor, atau males bikin yg bagus2? Saya pengguna kedua motor yamaha dan honda dan memang dirasakan hal spt itu, yamaha di produk terbarunya jg tetap membiarkan durability mesinnya sperti itu gak ada pengembangan memperbaiki durability mesin.. itu sih yg saya kecewakan.. mngkin itu slh satu penyebabnya yamaha merosot mas iwan.. yamaha terkesan bukannyaemperbaiki durability mesin malah terus di downgrade, kasus old vixi dgn new vixi buktinya, atau old mx dengan new mx, saya bolak balik beres yamaha sering nemu new vixi new mio udh turun mesin lek hahaha..

Rins - May 13, 2016

makin panas makin ngibrit itu bodoh sekali.
yang benar kinerja mesin terbaik itu ada pada suhu kerja mesin.maaas mas fhh nyamar kamu itu mau nebar pembodohan otomotif.lambe lambe lamisss.

Yoyok - May 13, 2016

Fhh???

Kalo laper makan nasi akingnya dulu bos
Biar ngetiknya gk gmeteran

???????????????????????????????????

Rins - May 13, 2016

halah fbh kalau kalah debat y mentok ngomongnya nasi aking.udah ngg bisa mikirrr…

Rins - May 13, 2016

fhh=fans boy homo honbulll

Yoyok - May 13, 2016

Gak onok sg takon ??

?????

Rins - May 13, 2016

main main deh ke ahass bnyak juga ko yg pada turun mesin.mau kritik boleh tapi yang obyektif.
fbh nyamar paling

Yoyok - May 13, 2016

kalo Lo fby pekok kan ?

??

Rins - May 13, 2016

wkwk ngg bisa bls komen ya bisanya cuman nyela.
saya memang fby
mikirrr bro otaknya dipake.bls komen yang santun dan cerdas tentunya

MT_Rider - May 14, 2016

Org cemen, ngomong kasar nyembunyiin muka..

MT_Rider - May 13, 2016

Ya iya, masak lu ke dealer yamaha nemuin cebong bongkar mesin..logikanya dimana? Coba lu main ke dealer honhon…

50. Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Walahh lekk iwan kenapa comment saya panjang2 kena moderasi.. pdhal commentnya sehat lek.. sedih ngetik panjang2 kena moderasi lek..

Rins - May 13, 2016

itu generasi new cb mesinnya klotek klotek mau dibilang bagus? kok ngg dikritik?
catnya pada nglupas d bilang bagus?kok ngg dikritik?

51. FBO - May 13, 2016

Wew iwb posting berita ekonomi.. ?
Hr ini postingannya lengkap mulai ekonomi, sosial dan kriminal..
Yg pnting gk jauh” dari pembahasan roda 2.

52. Aladin - May 13, 2016

rindu masa-masa Jupi Burhan , Old Vixion , Scorpio gen 2 , dan mio smile…

Yamaha sekarang kok seperti kehilangan arah , matic nya amburadul , sport makin kesini makin tergerus , bebek apalagi..

cuma maxi skutik aja yang laris , itu pun akibat belom ada pesaing dikelas yang sama..

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

wkekek..

cbr makin kesini makin kemayu ..
twinspar jadi kandang pitek
overbore jadi opercrutt
18ps jadi 9 ps ..

????

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

™ MB@H D@RMONYET™ emang dungu.

wakakakakakakakakakak
Jleb

Dumbledore - May 13, 2016

Ekekek aladin keluar watak FBH nya, pakai sok sok netrall

Kang iwebe juga buat artikel begini karena dendam sama yamahoo karena yamahoo udah ga pasang iklan lagi ekekekekek

Rins - May 13, 2016

setuju bro. ngg bisa d pungkiri memang generasi itu kualitas wahid

Yoyok - May 13, 2016

Tabiat fby gk punya otak setuju” n nyerang bloger
Emang gk bisa mikir cara lain apa?
???
Tapi q maklum buat kaum fekok permanen yg gk punya otak buat mikir..
??????
Ngeriiiii…

MT_Rider - May 13, 2016

Iwb klau dirasa gk fair alias data masih separo2 jgn diposting. Iwb tau bnyak komentator yg saling jd rival, terus terang mmg ada indikasi lebih membenturkan ke masing2 fb.

Sebelumnya posting ms penjualan positif yimm di indo, sedangkan disini disbutkn penjualan di indo lesu padahal indo adalah barometer penjualan yamaha asia tenggara.

Kesannya memang acak2 an ni isi artikel…entah apa maksud iwb?!

Suka kobong2 an kayak e.

Rins - May 13, 2016

haha fbh bilang pekok padahal dia lebih pekok bls komen yg sopan aj ngg bisa.itu tandanya otaknya sudah tumpul mgkny keluar kata2 kotor. mungkin maknanya kotor kali ya.

53. are wege - May 13, 2016

Luar biasa..YAMAHA ..anda banyak pekerjaan yg blm dibereskan..
Kualitas control mesti di perhatian. Percuma JUARA dunia diberbagai kejuaraan, harus bisa memanfaatkan brand ambassador Rossi ,sebagai sales YAMAHA…

Fansboy juga harus dimanfaatkan donk.mereka kan pundi2 uang.

54. kozel - May 13, 2016

Gara2 yim bikin produk sasenenge dewe bukan senengane konsumen macam aerox

55. tikos - May 13, 2016

Sales e lesu…??
Durung mangan paling lek…
Wkwkwk

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

la jatah nasi Aking dihabiskan
sales Ahm ….

????

old lady biker - May 13, 2016

Ini nomr keberuntunganmu om.2298,1225
.
.
Klo dpt syukr klo ga dpt jngn slhkan sya n sya g minta bagian

Yoyok - May 13, 2016

Yo ngono bojone ti wek i no togel ben lk oleh iso mangan enak nyettt!! (Lady oot)
??

MT_Rider - May 13, 2016

Iki nak wedok gk mungkin gadis, ngerti koyok model begini. mesti wes oprek an…wkwk

56. old lady biker - May 13, 2016

kata temen saya di eropah motor suzuki n kawasaki banyak di minati.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

kata kambing saya ngonda keok dinegara asalnya …

ekekk

????

ocol - May 13, 2016

Sek urip ae to we mo???

Yoyok - May 13, 2016

Diluk engkas matine darmo col Nabrak dumpal.
??

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

weehh

bajol nangis ..

????

Yoyok - May 13, 2016

??

Lah wedoz e mewek ngigo..
???

Rins - May 13, 2016

biarin mbah yg namanya do’a pasti akan memantul ke diri sendiri.fbh berdo’a jelek2 biar mereka yg mnerima akibatnya nanti.
???

57. edi - May 13, 2016

Kena terasi terus

58. ekekek - May 13, 2016

nah… ini pasti gara2 fbyek.. buta merek.. suka caci maki merk sebelah . menganggap produk nya paling tinggi .jadi nya pembaca murni alias silent rider jadi enek sendiri sama fbyek ekekekekek

59. Marquezz - May 13, 2016

yamaha seharusnya belajar dari honda bagamana honda menciptakan motor yang murah, irit tapi kencang bertenaga seperti contohnya honda verza
verza yang semakin digandrungi kawula muda indonesia bahkan hingga mancanegara ikut menyumbang pendapatan keuntungan yang sangat besar
verza semakin diminati veza semakin dicintai
jangan ngaku laki laki kalau belum coba honda verza sang sport sejati

60. janoko - May 13, 2016

Mbah Darmo itu ada artinya, mbah itu artinya air, Darmo itu telinga. Jadinya air telinga alias K*p*k. Wekaweka

61. Old Lady Boker - May 13, 2016

terkena pukat harimau. spesial bngt ya si mbah darmo ini sampe sy pun tidak bisa menyentuhnya. untouchable

62. sonic - May 13, 2016

di bromo malah gl pro gendong vixion
ngakak

Rins - May 13, 2016

cb150 jg d gendong kakaknya bro

63. ekekek - May 13, 2016

tobatlah kau fbyek…. jadi biker metral lebih asik

64. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 13, 2016

™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

la jatah nasi Aking dihabiskan
sales Ahm ….

????
Reply
———————————————————
Berarti klo ga dihabiskan, fby jg makan nasi aking
Akhirnya mengakui ????
Ekekekekkk
Zluuuuubbbbbhhhhhh

65. sonic - May 13, 2016

pantes vixion gak akan dohc
gak ada dana riset
lagi tekor 28 T

66. Old Lady Boker - May 13, 2016

hebat si mbah ini pantas disematkan pangkat dedengkot efbeye. disaat bawahannya sudah tidak ada yg berani maju, dialah yang berani maju sendirian membela yam*ha. teruskan perjuanganmu mbah seberat apapun itu. smoga menjadi contoh buat para pasukan BC lainnya.

MT_Rider - May 14, 2016

Tipikal kompor ki

67. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 13, 2016

™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

kata kambing saya ngonda keok dinegara asalnya …

ekekk

????
Reply
——————————————————–
Kata ente sendiri dong brarti??
Kan ente kambingnya
Ekekekekekk ???
Zluuuuubbbbbhhhhh

Yoyok - May 13, 2016

?
Zlubbb tenan buat kambingnya(darmo)
????

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..
dan kambingnya dikasih tanda “fbh ..

ayo dizoom..

????

Yoyok - May 13, 2016

Gak usah di zoom juga kelihatan lo mbekk anak kambing mo..

??????

68. jombre - May 13, 2016

serius bingung cara ngitungnya.. 1 tahun banding 3 bulan???

69. Jhon Gendhon - May 13, 2016

Hora payu…..

70. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 13, 2016

™ MB@H D@RMO ™? – May 13, 2016

wkekek..

cbr makin kesini makin kemayu ..
twinspar jadi kandang pitek
overbore jadi opercrutt
18ps jadi 9 ps ..

????
Reply
——————————————————–
Kandang pitek (Lirik r25)
Opercrutt (Lirik r15, sabre. piksen)
18ps jadi 9 ps (Lirik iklan yg ngalahin roket)
Ekekekekkkk ???
Zluuuubbbbbhhhh

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Maklum nickname ™ MB@H D@RMONY3T™…ngomong asal jeplak….gak ngaca produknya sendiri.
FBY emang DUNGU.
Jleb

Wakakakakakakakakaka

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..

piye to iki jare ms 80%
kok masih mewek …

opo tetep kere ??
berarti gak ngefek neng saless honbul ..

nguuuiikk

????

Yoyok - May 13, 2016

Ngefex e gur nang sales yamahomo ..
Panik keluar zamban semua
Efex jualan motor bosok ora payu..

???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekek..
yimm kipas2 dollar jol ..
ekspor moncer ..

ahm kipas2 godong jadi
wong timur lestong gak ono dollar …

????

Yoyok - May 13, 2016

Dolar godong gedang
Jualan rosok payu sak crittt..

????

Rins - May 13, 2016

r25 bukan kandang pitik bro.lihat aja blok silinder ngg d kurungin.kalau cb150 kan silinder d kuringin besi pating sliwer mngkanya d juluki kandang pitik
???

71. strike - May 13, 2016

gimana ga turun,
para cecunguknya nge BC gak kira kira,
yg di BC malah awet MS nya,
yang nge BC terkozel kozel
what goes around comes around

72. sutono bakul tape - May 13, 2016

semacem warning buat yamaha indonesia buat mengencangkan ikat pinggang. honda gak usah ditanya,udah sampe enek liat motor ama mobil honda di jalan.suzuki biarpun kalah motor ada jual mobil, yang lumayan populasinya. walaupun mungkin manajemen sama pabrik beda,tp tetap bawa nama sizuki.
biarpun yamaha sama toyota sodaraan, tp tetep aja brandnya beda. klau besok tambah kelelep, gak ada brand nama sama yang bisa buat pegangan.
masa iya brand imagenya nanti ngegantung ke suling?

73. yamahaisme - May 13, 2016

yamaha is the best motorcycle forever..

74. Yoyok - May 13, 2016

Efex Pabrikan budex.
Jualan ampas mesin jadul.
?

Rins - May 13, 2016

kan lagi trial mesin baru toh bro.udahlah fbh emang nge bc y bc aja.
introspeksi diri produk honda gmna?bnyk cacat juga kok mulut d gedein.mau ngandalin ms gede?ms bisa saja anjlok dalam sekejap, siapa yang tahu

MT_Rider - May 14, 2016

Kon kok kemaki, wes ngerti dodolane recomu aka honda global urung? Gek2 nyungsep…

75. Jhon Gendhon - May 13, 2016

Atau mungkin sudah pada sadar,zamaha memang kualitasnya bosok…standart bantargebang…

76. Jhon Gendhon - May 13, 2016

Untuk membantu meningkatkan penjualan zamaha,disaran para fbyek bwt kridit meongZ,nggak usah dibayar angsurannya,selanjutnya meongZnya dibakar rame2…

77. Yoyok - May 13, 2016

Motor rosok gampang ambyar semakin nyungsep
Sudah seharusnya.
?

78. Jhon Gendhon - May 13, 2016

Untuk merayakan suksesnya penurunan market zamaha,mari kita barbequenan…bakar muka lele bersama2….

79. Jhon Gendhon - May 13, 2016

Mari kita sisihkan sedikit sisa makanan kita buat disumbangkan kepada konsumen netral penyembah garpukarat yang sedang dilanda kelaparan…

80. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 13, 2016

59. Marquezz – May 13, 2016

yamaha seharusnya belajar dari honda bagamana honda menciptakan motor yang murah, irit tapi kencang bertenaga seperti contohnya honda verza
verza yang semakin digandrungi kawula muda indonesia bahkan hingga mancanegara ikut menyumbang pendapatan keuntungan yang sangat besar
verza semakin diminati veza semakin dicintai
jangan ngaku laki laki kalau belum coba honda verza sang sport sejati
Reply
——————————————————–
Fby Nyamar Mode : On
Ekekekekk ???
Zluuuubbbbbhhhhh

81. Jhon Gendhon - May 13, 2016

Gimana nggak turun,lhawong fby saja ogah beli R25,MT25,Byson fi,Werox,Samber….alhasil semuanya numpuk digudang orapayu…

82. Tukang Fotocopy - May 13, 2016

Wah…

83. ? pangeran ? - May 13, 2016

Ko itung²an jlimet lik ???

Kui mung rugi 998M tok lik …

Dana semono emang dinggo riset mesin anyar jadi yo wajar lik

Ora lumrah …

Wkwkwk … Kosek koyok e sebelah Rugine sekitar 1,78T ???

Any question ?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

wan banarran po wani gawe
artikel honbul rugi …

ekekek..

????

Yoyok - May 13, 2016

Tabiat kaum dungu…
Gak pernah berubah
Ad Artikel gk sejalan nyerang yg pya warung..
Bener kata nguuuukkk
Kaum dungu fby emg gk punya otak buat mikir.. cupet..

Ngerii..
???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek..

jiplak fbh dong ..
masak fbh doang yg bisa nyerang ….

zlub .

????

Yoyok - May 13, 2016

Fix fby bener” gk punya otak dong buat mikir..
Isone gur melok”

???

Ngerii

Rins - May 13, 2016

loh ngeri kui kata2ne mbah darmo loh.berarti anda yg ikut2an dong.
wkwk
???

MT_Rider - May 14, 2016

Iku lak iso2 mu ngomong yok, asal njeplak opo susahe..

Honda opone sing ditiru, produk nggilani koyo raimu ngunu kok ditiru…

? pangeran ? - May 14, 2016

Ngeri komenku di bales karo patih e fbh wkwkwkw ???

84. Glowoh - May 13, 2016

Bagus artikelmu wan, sampek segitunya….???? Wkwkwkwkwkkk

Yoyok - May 13, 2016

Wedozzz fby minta jatah nasi aking…
???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekek..
wez entek dibadog fbh ..

????

Yoyok - May 13, 2016

Dan Fby kari bgean jatah ta*k e ng zamban..

????

85. Engine - May 13, 2016

Dunia tahu mana motor yg berkualitas hhe..

Padahal s Rossi sdh jd Marketingnya ?

Ane Prediksi jika s Rossi Lepas dr Yamaha bisa² Pailit nih Pabrikan?

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekek…
ente pasti fbh kroco..

padahal doa dedengkot fbh ..agar yamaha gulung tiker udah 10 thn yg lalu ..

tapi sayang doanya nyangkut di genteng …

????

86. warwer - May 13, 2016

7,3 % = 28 triliun ??? wuihh..jadi berapa ya laba bersihnya??…..gak teko mikir….:D

?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekekek…

yg bikin artikel mabuk dohc protol ..
makanya kl nulis agak kabur ..

????

87. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 13, 2016

ekek..
yimm kipas2 dollar
ekspor moncer ..

ahm kipas2 godong jati
wong timur lestong gak ono dollar …

????

88. Old Lady Boker - May 13, 2016

bwt yg kurang faham, di blognya si ipan tuh lebih lengkap ada sumber beritanya, yg bahasa jepang ada yg bahasa inggris ada…

89. luffy kagawa - May 13, 2016

Gimana gak turun penjualan nya yamaha,
Masa lebih tebal body plastik nya dr pada ketebalan swing arm nya…..”
Lirik xabre yg di tai land yg swing arm nya patah karena jalan aspal tambalan aja sdh protolll…wkwkkwk
Kalo gak percaya cek aja di warung sebelah

90. kaca - May 13, 2016

karma!
ini gegara sales merk y tiap hari tebar bc dan ucapan kebencian kemana2 sampai2 seenaknya menghina penduduk indonesia, akhirnya calon konsumen potensial malah jadi muak dan pada ogah beli merk y lagi.

91. Arya - May 13, 2016

Yang salah adalah product itu sendiri kang. Mungkin pengujian jepang good 100%, nyampe dinegri tercinta terjadi down grade. Otomatis kekuatan dari part dll jadi menurun, so kualitas jadi terabaikan. So..SDM kita belum mampu imbangin WATAK HATI NURANI jepun yang BERANI LEBIH JUJUR

Jadi efect domino SDM ini harus ditingkatkan.
Kang iwan blm pernah bahas, bagaimana pelayanan service yamaha sendiri dari owner langsung….pasti bnyak yang blm metasa puas..

92. Vincentius - May 13, 2016

Percaya? BEGO! Perusahaan bilang anjlok rugi dll itu cuma mengkamuflase pajak

93. kisworo - May 13, 2016

Bukn cuma yamh hnda suzki yng pnting bunga kredit dturnin ms.klu di msyrakt dikota ngk bgitu terasa krna pluang pkrjaan lbih byak..dan sebaliknya di desa…ra wjar og ms bunga kredit motor saiki..nekek wong tenan …

are wege - May 13, 2016

Ahm moncer terusss..cikikik..
YIMM ,,rajin IKLAN di trans7/MOTOGP.
Ko ms gak naik2 …ono opoo ikiiii.

Rossi sbg brand ambassador YAMAHA.. Gak berhasilkah kah? Sampe ngorbanin lore pindah ke DUCATI.. Tetep aeee Ms jeblookkk..bonyookkk …bohong klo orang dagang gak mikirin MS…

Kerja kerass deh sales2 ckakakakka
Hidup sales yimm ,, yang rajin yeeee sebar brosure… Akakkakakak ???????

94. Silent R - May 13, 2016

Sama aja smua produk roda 2 di indo bebas semau jidat ngadalin kosumen. Coba di negara maju bisa abis dituntut konsumen. Contoh kasus takata,vw dll

95. ben piss™ - May 13, 2016

Net sales of motorcycle products overall were 229.8 billion yen (a decrease of 18.1 billion yen or 7.3% compared with the same period the previous fiscal year), and operating income was 7.6 billion yen (a decrease of 4.0 billion yen or 34.6%).

Diterjemahkan menjadi:
So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….

Comment:
WHAT!?!?!?
Belajar dulu yg benar om.
Yg benar saja…
Ntah gak ngerti bahasa inggris atau gak ngerti accounting.
Asal bukan motif yg lain saja

ben piss™ - May 13, 2016

Jiahhh….yg gw copy ternyata sudah versi di revisi.
Sudah benar…bukan lagi anjlok 28T.

“So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….”

Sudah bener banget….
Sori om… 😀 😀 😀

pipis - May 13, 2016

mau unjuk dungu ya om?
makanya kalau komen biasakan baca dulu.

ben piss™ - May 14, 2016

Bukan gitu bro.
Pas gw baca masih versi yg salah translate.
Gw buka link sumber, setelah baca gw rasa beda penafsiran.

Copy text gak baca lg…ternyata pas waktunya sdh direvisi

96. ben piss™ - May 13, 2016

Jiahhh….yg gw copy ternyata sudah versi di revisi.
Sudah benar…bukan lagi anjlok 28T.

“So…secara angka, laba bersih pabrikan Iwata turun hingga 7,3 % menjadi 229,8 Milyar Yen atau setara dengan 28T rupiah pada kuartal pertama 2016. Selain itu laba operasional juga mengalami penurunan yang sangat signifikan. Anjlok 34,6 persen menjadi hanya 7,6 Milyar Yen. Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah. Nampol tenan mzbro….”

Sudah bener banget….
Sori om… 😀 😀 😀

PREDATOR™ - May 13, 2016

yess i think so

so close case

ben piss™ - May 13, 2016

Ehh…nggak juga ding…
Kata “Jika kita konversi kerupiah penurunan hingga 933 Miliar rupiah” nya itu bisa jadi salah tafsir.

Seperti juga: “Bahkan penjualan bersih yang mereka torehkan diawal tahun ini turun hingga 28 triliun rupiah dibanding tahun sebelumnya. Byuh…..”

Dan judulnya…”Laba bersih dari penjualan motor Yamaha kuartal pertama 2016 anjlok 28 Triliun….”

Jelas2 salah tafsir…

aliaspikal - May 14, 2016

Memang dibikin salah tafsir , u know lah

MT_Rider - May 14, 2016

Bisa muncul 933 milyar iku penjabarane piye?? Ketok nak asal ae gawe artikel…ojo nesu wan, masalae gonmu iki ibarat menei sarana publik…sing ning kunu ono wong okeh, dadi wajar beda pendapat.

Opo meneh nk artikele awur2 an tur kesane njatuhne kompetitor sblh, rasah belagk gk ngerti..jls koe ngerti..ono fby,fbh,fbs,fbk dll. Ancen koyok sengojo garai jotos2 an

97. Sugeng - May 13, 2016

Halah wan wan.. gak suwe awakmu nek dadi penjilat wkwkwk

MT_Rider - May 14, 2016

Nak ancen apik, kudune gusti yo nglindungi, nyatane akeh sing nyumpahi

aliaspikal - May 14, 2016

Gusti Allah ngelindungi ben tobat nek gak tobat tobat yo dibabat wkwk

#rinduIWB4tahunlalu

98. Putune Mbah Darmo - May 14, 2016

sepertinua masyarakat indonesia sudah mulai sadar untuk tidal membeli motor kualitas abal abal… ngeh ngeh ngeh

99. "DOHC_0verstroke" - May 14, 2016

artikel balasan iwb nih :v gara2 sebelah bikin artikel #MenolakLupa honda

100. siTampan - May 14, 2016

ini kan slah satu strategi mas iwan biar blog nya makin rame . .

lagu lamaa.. wkwkwk

101. siTampan - May 14, 2016

ini strategi yg pnya blog biar blog nya rame … wkwkwk

102. siTampan - May 14, 2016

Basii

103. lorena - May 14, 2016

KONSUMEN SEKARANGUDAH TAHU DAN PINTER,,KALAU KUALITAS MOTOR YAMAHA ITU SAMA DENGAN SAMPAH,,,JANGAN SALAH KALAU JUALANNYA SEMAKIN NYUNGSEP,,, :p

Rins - May 14, 2016

emang kualitas sampah gimana ngukurnya bro kok bisa sama kaya motor?
jgn asal njeplak kalau komen,

104. vegadeth - May 14, 2016

selama msh dipimpin dyonisius bety YIMM bakal makin turun, beliau sdh waktunya pensiun krn sdh ga nguntungin. krn model yg ada di indonesia kebanyakan harus ijin dia, dan selera nya sdh kuno kaya bikin bebek dan lexam dulu.

105. Andreiesta - May 14, 2016

babon – May 13, 2016
Emang ahm engga ya??
Ngaca bro produk jualan ente aja parah kok

Reinaldi Lawrence – May 13, 2016
Ini kan artikel bahas tentang yamaha.. kok tiba2 ke ahm sih? Fby sales akut wkwk..

——————————–

Ya harap dimaklumin aja mas,, mgkn dia lagi laper. Bengekekekekekekek

106. Andreiesta - May 14, 2016

88. Old Lady Boker – May 13, 2016
bwt yg kurang faham, di blognya si ipan tuh lebih lengkap ada sumber beritanya, yg bahasa jepang ada yg bahasa inggris ada…

———————-

Iki toh……

http://pertamax7.com/2016/05/13/kuartal-i-2016-penjualan-dan-laba-yamaha-global-turun/

107. akso - May 14, 2016

-YAMAHA terlalu jor-joran ke iklan .,
AHM berani keluar dari GP 1 MUSIM tanpa memasang one heart demi memangkas biaya dan hasilnya AHM mendirikan sekolah balap yang lebih menjejang ke moto GP.,

108. rxz - May 14, 2016

yamaho kualitas murahan pasti makin gak laku

109. Motor Batangan - May 14, 2016

Buset gak salah itu operating income cuma Rp. 3 T? Masa kalah sama sinarmas atau salim grup.

110. are wege - May 14, 2016

Good AHM menuai keuntungan .. Ayo.yimm kasih perlawanan lah..masa dokem aje

111. Badrul - May 14, 2016

Mungkin yamaha perlu mengeluarkan sang legenda siapa lagi kalau bukan RX KING sang raja jalanan yang sudah tertidur lama mung sosok barunya haruslah bermesin 4 tak dan harus powerfull kuat di segala medan seperti sang raja dahulu desain harus agresif dan bengis tapi tetap di sukai semua kalangan baik muda maupun tua dan harga reatif aja sesuai spesifikasi dan nama tetap RX KING
Ngimpi mode on??????

112. are wege - May 14, 2016

KEREN ye.. Ahm parah nih ,gak bagi2 kue sm yimm,, wkwkkwwkwkk..
BANGKIT donk yimm , ap PERLU motor di alam kubur di bamgkitkan lagi …

113. Y&H - May 15, 2016

Kan yg di itung rugi laba…bukan kerugian yg berujung produk tidak laku atau bangkrut.

So jangan saling serang tohh…tiap2 merek ada kelebihan kekurangannya…!!!

114. mixer roti - May 16, 2016

mayan bner anjlooknya..piye toh YIMM