Iwanbanaran.com » Betulkah kita bisa pesan motor yang sudah stop produksi seperti Yamaha F1ZR ??….
About these ads
jump to navigation

Betulkah kita bisa pesan motor yang sudah stop produksi seperti Yamaha F1ZR ??…. May 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha-f1zr-2

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..sebuah surel dikirim ke IWB tentang adanya informasi dari salah satu dealer yang mengaku bisa membuka PO pada motor yang sudah stop produk selama kuota memenuhi. Isu serta obrolan panas itupun akhirnya membuat salah satu pembaca warung ini berinisiatif menanyakan ke IWB. kebetulan tema motor yang diangkat adalah Yamaha F1ZR Betulkah hal itu bisa dilakukan ??. ….

Kang Bureng salah satu pembaca melemparkan pertanyaan yang cukup menarik. Sebuah pertanyaan yang sempat membuat IWB mengerutkan dahi karena lumayan nyleneh. Berikut surelnya ke IWB….

Kang Iwan pripun kabare?. Mugi-mugi sae lan sehat. Ada dikit pertanyaan yang sedikit aneh ni Kang. Kemaren waktu ngobrol ngalor ngidul tentang motor ada yang nyeletuk komen kalo kita bisa pesan motor yang udah stop produksi dengan kuota tertentu. Menurut sumbernya dari bos diler. Misal pesan minimal 100 unit. kebetulan yang jadi obrolan adalah yamaha F1ZR. Lha mbok menawi kang Iwan sanes wedal pangging kaleh petinggi2 Yamaha tulung mang tangkletke. Apa benar apa tidak. Dengan penggemar fanatik yang masih puluhan ribu, siapa tahu kalo bisa mereka akan berminat memesan dengan memenuhi jumlah kuota yang di tentukan. Nuwun sewu nek pertanyaane nyleneh. Matur suwun lan pangapunten sak derenge.

Jika diterjemahkan, bro Bureng minta tolong agar ditanyakan kemungkinan memesan motor yang sudah stop produksi. Dan tema produk yang dibahas adalah Yamaha F1ZR. Bebek 2 tak yang sudah discontinue ditahun 2000-an. Awalnya meragukan namun setelah mendapatkan kabar bos dealer bisa melakukannya…maka doi goyah dan coba menanyakan via surel ke warung ini. Nah…apakah benar demikian??…

Soal ini sih IWB ora usah bertanya ke pejabat YIMM, sing ono malah diguyu (diketawain). Simpel…jawabannya saklek ora iso ditawar yakni…..tidak mungkin !!!. Lha kog iso kang IWB?. Tapi bos dealer lho yang ngomong?. Bos dealer sing endi ki?. Biar IWB ajak ngopi nang Waris Tulungagung sekalian nyethe :mrgreen: biar fresh pikirane. Kenapa??…

Ngeracik motor bisa menjadi bentuk utuh nggak kayak ngadon tempe tahu. Sebuah produk melibatkan ratusan vendor penyuplai komponen…dari A-Z. Suspensi….knalpot, sasis, mesin, seal, kelistrikan dan buanyakkk lagi lainnya. Mereka bekerja berdasarkan pesanan dan biasanya jumlahnya cukup masif yakni ribuan. Nah…jika pabrikan mengatakan discontinue…maka komponenpun selesai….

Yang kedua aturan atau regulasi. Pabrikan besar bukan pabrik rumahan seperti di Cina yang bebas meracik motor semaunya. Ketika produk tidak memenuhi syarat regulasi (disini Euro 2) tidak mungkin diam-diam tetap diproduksi. Iso di jewer terkewer-kewer tenan mzbro sama pemerintah. Artinya apa?. Seluruh produksi motor melalui jalur dan mekanisme yang cukup rumit dan ketat….

Lha iki….jika kuota memenuhi syarat bisa dipesankan. Bos dealer kurang piknik koyone. IWB juga mau pesan RX-Z ah kalau gitu kedoi. Opo mending RX-King wae ya kang?? :mrgreen: . Pesan moral dalam artikel ini?. Jangan mudah percaya dengan iming-iming yang tidak masuk logika. So…apa yang dilakukan bro Bureng dengan melakukan cek silang sudah sangat tepat. Ehhh…sampeyan mau pesan apa?. RX-Special opo Force 1 ??. IWB panggil Doraemon dulu ya biar ditarik ketahun 1990an :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags:

Comments»

1. Ayah Nisa - May 13, 2016

Podium,sambil nunggu sholat subuh

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Amankan Dari ghost buster blo’on

Jlebb

Kavooooorrrr
Wakakakkakakakakak

ghost_buster - May 13, 2016

orang” yg ingin membeli produk yamaha yg sudah di discontinue adalah org” yg sudah membuktikan ketangguhan motor yamaha.. dan model yang tak lekang oleh waktu.. bayangkan saja motor era taun 90’an sampai sekarang masih keliatan bagus seliweran di jalan.. kalo motor h*nda baru 2tahun aja udah keliatan jelek.. makannya langsung di facelift.. be smart

ghost_buster - May 13, 2016

karena meraka mungkin miris liat produk” ahaem yg kualitasnya sangat jelek.. seperti shok bengkok, body geter dan gampang ambrol, durabilitas mesin kw3, cat gampang pudar, itu kenapa kebanyakan motor h*nda di skotlet full body… be smart

all - May 13, 2016

Mau ngembalikan kejayaan 2tak nya, smoga bisa nambah sale.
Soal’e sing 4tak payu sitik..

anton - May 13, 2016

Coba tunjukkan motor yamahaaa tahun 70an yang masih eksis, seperti cb dan bebek c70 honhon. Salam BIKER

all - May 13, 2016

Ghost buster
Gundul peang,,

all - May 13, 2016

Ghost buster
Kecoak buntingg,,

all - May 13, 2016

Ghost buster
Ngisep knalpot 2tak..

wangi - May 13, 2016

Terus tahun 2008 berjaya,kemana orang2 yg beli dulu.logikanya klo tahun 2008 fby fanatik puas profuk honda.maka taun 2015 beli lagi produk yamaha dong…uni honda ms kok 72 %.jadi kualitas mana yg bagus

klothok - May 13, 2016

72% ngutang semua. Dan Siap di tarik leasing.

Nguahahah

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Wakakakakakakaakakkaakakak
25% dijamin ngutang semua…..karena kalo beli Yamaha jaminan harus kredit.
Kalo Honda terserah cash atau pun kredit.
Jleb

Kavvoooooooooorrrr
Wakakakakakakakakakakaakakaakakakak

Nino mix max - May 13, 2016

Mungkin d iport ke tko malay kali lek.neng malay kan ijeh produksi

Bogeng - May 13, 2016

Pernah sih dulu (2013) waktu nongkrong di Bengkel lagi ngobrolin lelang motor RX-King bekas Kepolisian ehh tiba-tiba ada Bapa-Bapa sales sparepart ikut nimbrung dan bilang kalo RX-King mah meskipun udah disuntik mati juga tetep masih bisa beli yang baru dgn cara minta dibikinin ke Pabriknya di Pulogadung.. Tapi ya gitu Mas Iwan jumlah pembelinya harus sesuai kuota yang ditentukan, baru pabrik bisa merealisasikan produknya.. sama kaya kasus F1ZR di artikel ini lah 😀

2. joko tukang Pogging SOHC - May 13, 2016

F1ZR prodak gagal ko..

paling Ghost tulul yg mw beli FBY garis keras.. si sales kelaparan.

joko tukang Pogging SOHC - May 13, 2016

menunggu ghost ma coro2 nyeles.

Rins - May 13, 2016

cb150 produk gagal ya kang iwan?kok banyak penyakit???

Smoke - May 13, 2016

Jika anda bilang seperti ini mungkin anda sedang mati suri antara tahun 99-05 an, atau mungkin belum lahir?

3. Ayah Nisa - May 13, 2016

Podium 2

4. aku rapopo - May 13, 2016

pertamax yes

5. Ayah Nisa - May 13, 2016

Podium 3

# sapu bersih 😀

ayo bangun2,yg muslim siap2 sholat subuh

aku rapopo - May 13, 2016

ane udah podium tiga :p

Ayah Nisa - May 13, 2016

Hehe,,,kurang beruntung saya,kesalip ditikungan terakhir bro

6. aku rapopo - May 13, 2016

kampret kesalip gara” baca duluan

7. Suradji - May 13, 2016

Gitu

8. nidufeas - May 13, 2016

Hihihi nguimpiii mbokan iku bos dilere…opo mabok kecubung wulung…montorr yamaha sing anyar yo skeh ora karu karuan pesen sing wes di kuburr dalam dalam.

9. nidufeas - May 13, 2016

Asemmm esihh ana sing lekk leken koh..gagal kie ora pertaminii jiannnn

10. nidufeas - May 13, 2016

Malaysia pukul 05 :22

Zlubbbh - May 13, 2016

Sok ngemeng jam neng malay. Kowe mesti pas chat karo bojo mu tho??
Takon transfer an. Sing wingi wis entek, mbok wenehke gendha’an mu.
Ekekekeke.

11. nidufeas - May 13, 2016

Jam 4 esuk mesti njedull kie warunge lekk Iwan…lumayann kena go batirrr kanca kerja mbengii hiehiehie….

12. haha - May 13, 2016

bos dealer yg ngomong ?. hallow mas brooo. bos dealer loh itu, bos dealer taunya cuman dagang harus laku sesuai target, udah gt doang gk lebih, gk punya akses ke bagian pengembangan n produksi motor, apalagi kebijakan ngproduksi motor.
kalo bos loakan yg bilang saya percaya, tinggal asembli ulang aja dari part” bekas/cetak ulang partnya di bengkel rumahan, bisa tuh jadi 1 motor “refurbish”.

13. ThermosEs - May 13, 2016

Motor legendaris

14. bang herman - May 13, 2016

saya juga tertarik sama nih motorr
suaranya itu lohh “sesuatu” 😀

Rins - May 13, 2016

bisa buat ngamplengi jajaran sport honda om.

15. Rayto yagami - May 13, 2016

Senajan La wong dya cuman guyon yang denger kok malah “bungah atine” mozok bos diler kurang rekreasi? Emang bener produk cina Rongsok kw semua

16. triatmonol - May 13, 2016

bar mae waris mae mak tin ae lek wkwkwk ra ngopi ra hepi

17. Abu sotoy - May 13, 2016

Yamaha rxz jadul di singapura masi banyak seliweran di jalan, smokeless pula

Mantap asapnya ngebul dikit aja langsung surat tilang datang ke rumah

18. gp - May 13, 2016

Pesen rx king kang

19. Skidrow - May 13, 2016

Paling barang sisa di gudang kali lek

20. Sama - May 13, 2016

Kang iwan.. Aku pesen RX 125 twin enthuk po ra??

21. bass_betot - May 13, 2016

F1ZR….saya mau…saya mau…heheheh

22. badrun - May 13, 2016

Aku pesen RX-Z kang Iwan wkwkwk

23. nurdin - May 13, 2016

iwb=doraemon ?

ekekeke ngeriii

sadar - May 13, 2016

Cangkemu din!
Sawat sandal swalow pedot sisih!
Ekkkkkkkk

nurdin - May 13, 2016

fix bapake ibam saiki jadi doraemon permotoran roda 2..
ekekeke ngerriii
kalau doremon asli di dalam kantong ajaib ada banyak alat2,
kalau di kantong doraemon iwb cuma ada 1 burung jantan tapi bertelor…

#kabuurrr??

24. nurdin - May 13, 2016

ga usah inden f1zR mending inden mx king, pigsen, r15 aura kemebul 2stroke masih kentak di dna sohc 4 valve itu om ?

Rins - May 13, 2016

bebek 110 cc bisa buat ngamplengi new cbr150.
???

25. zachary - May 13, 2016

saya pesen Yamaha Touch kang, si kecil dahsyat!..dulu pernah punya warna hitam produksi 2001..sayang karena ga bisa ngerawat barang discontinue, tahun 2010 dijual T_T..

26. setyawan - May 13, 2016

produk lawas mungkin
,masih sisa di gudang :p

27. goozir - May 13, 2016

wuih pangil draemon.. mau dong pintu kemana aja…biar keraj bisa pulang pergi rumah di kampung ke pabrik

Gesits di pesan 15.000 unit, pesaing pun datang>>goozir.com

28. SUDOSO AL-Fharisi - May 13, 2016

Aku Zaza pesen jet tempur Shukoi ke Rusia suruh Nunggu 10 tahun.

ekekekekek

Ngeri

29. eko354 - May 13, 2016

Tahun 2000 pernah mau beli GLMax. Kata dealer, dia pesan udah 4 bulan nggak dilayani sama AHM Pusat. Katanya kalo pesanan mencapai 2000 baru dibikinin.
Terpaksa beli GLPro yg punya fitur unggulan getar itu.

Rins - May 13, 2016

sampai sekarang fitur getar itu masih ada om d semua jajaran motor H.
???

30. Roy (Sempak Operpret) - May 13, 2016

Kalau sparepart bisa, tp kalau motor gak mungkin. Klo mw nyari stok lama didaerah yg gk kejual

31. rifz - May 13, 2016

Haha
Efek xabre dan aerox gagal laris yimm mau membangkitkan motor dari kubur
Masih belum bisa move on sepertinya

Rins - May 13, 2016

motor2 jadul yamaha masih banyak peminat.ngg tahu kalau merek sebelah.
???

32. bahar - May 13, 2016

Kalau bisa pasti dah pesen nsr sp duluan
Haha

33. Farid21rr - May 13, 2016

F1ZR????

Mauuuuuu ????

34. tedjo - May 13, 2016

kalau ada RX King wae kang,,
hhh

35. dirman banjarnegara - May 13, 2016

doraemon mana nih

36. warwer - May 13, 2016

melu ngimpi lah..seandainya ada tak tuku FIZR 5 unit lek… 😀

37. Rins - May 13, 2016

motor2 ymh bnyk yg jd legenda ya.
kalau sebelah jadi legenda zamban.
???

38. u2 - May 13, 2016

@JOKO SALES TUKANG NUNGGING di sodok PISTONN
Loe yg nyeles duluan malah teriak2 manggil saless, les,leeeesss,,,,
Gue tau ente abg labil yg baru lulus kemaren sore? F1ZR produk gagal dari hongkong?
F1zr awal kebangkitan yahama di indonesia, motor JAWARA ROADRACE coyyy, asal jePlax aja loe,,,

Rins - May 13, 2016

yg edisi caltex makjos om

Zlubbbh - May 13, 2016

Dewa roadrace Hendriansyah + Irwan Ardiansyah jg jangan dilupakan, om..
Ngeri, bisa getok sizuka ternoda bahkan rg sports.
Masa kejayaan 2 tak.

39. salto kebelakang - May 13, 2016

F1ZR korekan,motorku waktu muda dulu nih pernah ikut buat balapan di kenjeran.
motor 2tak emang josss anti lelet!

40. SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Kalo sama² ngebul mending ambil pigZonk…….. Ngebul sih tapi LEMMOT.
Jlebb

Wakakakakakakakakakakak
Kavoooooorrrrr

41. gayuhh - May 13, 2016

Bos dealer.nya kurang piknik?
Ngakak Lek ?
Mungkin juga butuh aqu b si bos.nya hehe..

42. ibnuwajak - May 13, 2016

enek-enek ae motor anyar ae akeh golek motor lawas

43. nawi - May 13, 2016

Hahaha, bisa aja nih om iwb, pake bawa doraemon segala ;D

44. kevin schwantz - May 13, 2016

Jaman dulu medio 2000an emang bisa wan….
Itu boss dealer masih kebawa romantika masa lalu.
Dulu gue beli ts125 disuruh nunggu karena kuota belum nyampe jadi kalo pas ada pesanan dari polri atau perhutani baru dibikin lagi.
Tapi itu statusnya belum yuro yuro an loh…
Discontinued yang karena udah ga ada peminatnya kek RXZ dan YT115. Kalo udah kebentur regulasi pemerintah yah ga bisa.
Dan cuma berlaku di pabrik kualitas dua kaya yamaha dan suzuki aja…ga bisa ke astra honda. Mau minta honda win dibangkitkan dari kubur 100.000 unit buat BRI atau kantor pos juga ga bakal diladenin.

Motor cuma berapa duit sih? Parts baru masih banyak….bikin baru sendiri aja deh kalo cuma FIZR xan RXZ sih ga susah asal ada doku nya.
Eiiits…..sama mentalnya. Bisa niat ok, begitu nyampe toko spareparts yg dibeli imitasi semua.

45. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 13, 2016

” Sebuah produk melibatkan ratusan vendor penyuplai komponen…dari A-Z. Suspensi….knalpot, sasis, mesin, seal, kelistrikan dan buanyakkk lagi lainnya. Mereka bekerja berdasarkan pesanan dan biasanya jumlahnya cukup masif yakni ribuan. Nah…jika pabrikan mengatakan discontinue…maka komponenpun selesai….”
————————————————————
lah berarti ketersediaan sparepart original setelah motor di discontinue juga gak terjamin berarti… lah wong fendor pun ikut nyetop produksi part….trus hari ini di diler masih ada part asli RXKING tu yg bikin genderuwo po tuyul…..?

tomcat - May 13, 2016

jleb!

kingHD - May 13, 2016

ada bagian khusus produksi spare part.mudeng?

kevin schwantz - May 13, 2016

Gini kalo anak smp nimbrung obrolan mahasiswa…..

Parts tuh macem macem dan sebagian common parts.
Divisi produksi beda dengan divisi parts. Ada forecast sendiri ketika katakanlah motor laku 1000 unit maka parts akan dibuat max 10% dari unit produksi itupun masih ada prosentase buat slow moving dan fast moving.
Buat fast moving jangan takut…saya bengkel restorasi hardtop juga. Mau cari apa aja ada… Kga ada? kanibal aja maaih ga dapet donor…bikin aja. Apa sih yg susah asal ada duit.

Arif iwan - May 13, 2016

Kalo spareparts teteep masih ada stock hingga 10 tahun sejak tahun produk discontinue

CF110R - May 13, 2016

Om yg ganteng gini
Misal vendor headlamp atau spatbor atau apapun itu, tiap vendor ada batas jumlah kapasitas produksi
Ambil misal part spatbor diproduksi yg jadi unit motor ada 1000 maka itu dilebihkan
Kalau om tanya seperti itu mungkin itu part2 yg sisa produksi yg memang di alokasikan sebagai fast moving atau slow moving
Gitu lho om yg ganteng
Tambahan lagi jika unit sepeda itu semakin laris di pasaran biasanya kapasitas produksi di tambah lebih banyak lagi

46. Andhy - May 13, 2016

Ayo wes nang waris karo aku ae :v

47. redcasey - May 13, 2016

Silvi-ku (F1ZR) masih wara-wiri nemenin ke skol 😀

48. Irvan reza - May 13, 2016

Memang betul Kang Iwan..
Kalo dijelaskan pembuatan komponen satu persatu nya..
Akan sulit jika bikin hanya untuk 100unit misalnya..

Tapi, kalo seandainya motor sudah dalam bentuk utuh.. ? Tapi masih belum laku..? Gmn mas Iwan?

Soalnya 3th yg lalu.. Saya dapet info dari tanggerang sana.. Kalo yamaha nouvo lele, masih bisa pesen.. Cuma harus cash , ga bisa kredit. Mungkin Kang Iwan bisa jelasin.
Apa mungkin bisa.. Nuhun kang.

49. dheni - May 13, 2016

motor bapak saya masih RX-Special kang, tahun 97 sampai sekarang masih awet terawat, tarikan yahud…..

50. faro - May 13, 2016

bekne isok yo aku pesen fizR seng special edition werno kuning kang, knalpot telo mantaapp…

51. warga sipil - May 13, 2016

Aku pesen Yamaha 75 Kang.. hahahaha

52. mardiantoyudi - May 13, 2016

Aku pesen F1ZR livery caltex…keren itu lo.sakarang udah ga prnah liat

53. Dewa - May 13, 2016

Eaaa, angin segar buat fby. Follow up terus Kang Bro IWB. Korek terus infonya :mrgreen:

54. lisyanto - May 13, 2016

mungkinkah ada digudang YIMM stok motor2 lawasan kang ?

55. Trimomo bloger independent - May 13, 2016

Biasa, boss yamaha lagi cari duit tambahan, entar di upping, terus mereka ngimport

Atau motor gudang yamaha sebenernya masih banyak, di simpen, lagi di pikirin gimana dara ngebuangnya

56. Andy Sanz - May 13, 2016

Mungkin temen ngobrolnya modus kali mas iwan,alias mau nipu hahahaha…. Bos dealer gadungan keliatannya sih…

57. eko354 - May 13, 2016

Kayaknya sisa parts lama itu bro.
Soale saya cari parts blok silinder punya CB125 thn 74, dua tahun lalu masih ada di Bonjer. Barusan udah nggak ada lagi.
Trus saya ada jip FJ40 thn 77, piston asli masih dapet tuh di Senen. Tapi kata yg jual stok terakhir.

58. vtec - May 13, 2016

touch thailand… kalo bisa mah sekalian aja tzm

59. lorena - May 13, 2016

pertanyaane kalau udah di stop produksi ko partnya masih banyak yang di jual di toko spare part ya kang????piye coba??

60. bajol - May 13, 2016

fby fby….

huahahahaha….

pantes ae…. di kek i motor bosok mesin jadull kemebulll manggut2 ae…

PREDATORâ„¢ - May 13, 2016

omong t*i—- lu owlang waaa
dozzz kowe pgn mkn enak ora…
reneo tak kasih pizza
oleh² kita ouwlang dr italy waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

61. dancowk - May 13, 2016

ngapain beli motor ngebul wan, mending buat beli motor dohc

dino - May 13, 2016

Dohc yg sering dijambret motor ngebul ya. Krn dohcnya abal2

62. dino - May 13, 2016

2 Tak Reborn. Bila itu terjadi yang takut Honda. Bahan bakar alternatif ramah lingkungan mudah diterapkan pada motor 2 Tak yg tarikannya spontan.

63. juuoossh - May 13, 2016

RXZ saya sudah saya istirahatin dirumah. tapi masih nyala.
motor kenangan dari SMA sampai kerja 2010, masih setia nemenin.
sekarang udah ada Adek2 nya yg ganti in tugasnya, Byson dan Mbeat.
RXZ tetep jadi motor kenangan, top speed sampai 140 km/jam (sekitar tahun 2002) boncengan pulang ke kampung.

64. faro - May 13, 2016

buat apa beli dohc hello kitty jika bakalan nangis diasepin sport 2 tak maknyuuuusss…
klo real dohc nya satria sih Ok.. lha dohc nya AHaeM.. no..no..no….

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 13, 2016

Mending DOHC kenceng…..drpd SOHC lemmotnya gak ketulungan plus Borooos

Fix FBY buta mesin plus BLO’on
Wakakakakakakakaa
Jleb

65. Bruud - May 13, 2016

Ya Pasti bisa lah kang.. yamaho gt loh.. Stok gudang masih banyak numpuk.. lihat aj di dealer dealer yaMaho banyak Stok motor lama numpuk di gudang…

66. joepi_MX - May 13, 2016

kalo spare part vendor memang harus sediakan bro…klu ga salah smp 10 thn setelah discontinue vendor tetep harus supply utk spare part tp quantity gak sebanyak masspro….

67. Dragon - May 13, 2016

Kayaknya bisa deh kang kalau inden F1ZR.. soalnya bos dealernya bisa import dari malaysia yang masih punya stok barangnya walau sudah didiscontinue (Yamaha 125 ZR klo ga salah). Mengapa pemesanan harus memenuhi kuota tertentu? Mungkin menurut analisa ngawur saya agar biaya transport dari malaysia ke indonesia bisa ditekan. suwun kang

68. PREDATORâ„¢ - May 13, 2016

motor f1z-R mengingatkanku waktu SMU kala msh berpacaran dg agnes monica ♥

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Zlubbbh - May 13, 2016

Agnes nya abis itu kerokan, masuk angin….

69. Bruud - May 13, 2016

Inilah kenapa yaMaho sering bikin motor Daur ulang aka part campur campur Gado gado. karena stok di gudang masih banyak numpuk.

Sebagai Contoh terupdate.. yaMaho Mat Sabre sebagai motor Daur ulang dari Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk y hora Payu di preteli Di daur ulang jadi Mat Sabre men…

70. Andhika - May 13, 2016

Pengen pesen RXZ atau RD350 sekalian

71. Bruud - May 13, 2016

Sebagai Contoh lagi motor yaMaho Daur ulang dari stok di gudang yaMaho adalah Underok bro.. pake nama daleman Rok lagi..

yaMaho Underok sebagai motor Daur ulang dari campuran metik yaMaho Xeong RaCun n group Metik Miong jhik Zonk Bhantet Bin Bhueghel y masih banyak numpuk di Gudang Broo

72. Yudi - May 13, 2016

serius iki kang omongan saya.. saya jga pernah dengar hal serupa dan memang bisa di lakukan tp ad bedanya kita mmang tdk bisa kalok meminta pabrikan langsung yg pnya merk.. bisa nya kloning atau njiplak .. jd pesan di tiongkok.. minimal pesanan krang tau 1kontener atau 100unit… yg jelas bisa tp barang kloningan kyk suprax125 kloningan jupiter kloningan. yg bnyak bredar disini.. stau saya sperti itu..
jika meminta langsung pabrikan tentusaja g bsa.. appetinggi dlier itu suwasta dan main di IU bisa jadi .. krna lbh mudah akses ke barang2 sperti itu..

73. cihuahua - May 13, 2016

fix fby fekok.
akakakakak.

74. cihuahua - May 13, 2016

fby fekokcurut permanen itu memang nyata adanya.
ngeri…
akakakak.

Wahyu nasrul(chihuahua) - May 13, 2016

Kedungguan seakan takdir FBY.

75. margondes - May 13, 2016

Honda=bosok

76. AIDIN - May 13, 2016

salam jos gandos
dari..BATANG.JATENG…

77. ZR - May 13, 2016

YZ125…. 🙂

78. Bruud - May 13, 2016

Padahal mksd dari bos dealer itu simple. di gudangnya masih numpuk dagangannya y hora phayu bro.. maklum motor yaMaho emang raja penunggu gudang..

79. Bruud - May 13, 2016

Mau Obral dagangan stok gudang aj pake bikin isu bikin pesanan khusus segala Broo… Noh yaMaho BiZonk juga banyak numpuk di gudang… apalagi Miong Zonk.. Penunggu gudang sejati broo…

80. dwin - May 13, 2016

mungkin motor cb jadul+ C70 yg skrg bnyak berkliaran itu produk yamaha ya broww

buka mtanya

Rins - May 13, 2016

itu kanibalan om.kalau aslinya udah rompal mesinnya

81. Reinaldi Lawrence - May 13, 2016

Enakk tenan klo bsa preorder mah.. bisnis rxking baru dijual 50jt laku wis hahaha

Wahyu nasrul(chihuahua) - May 13, 2016

Hanya FBY yg tak pernah kelar dunggunya(ketetapan)

82. Bruud - May 13, 2016

Mentok juga pesenan khusus di importkan dari India broo.. sama persis kayak yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India import dari india YIMM cuman bertugas mengecat ulang.. pantesan koar koar cat.. lawong di cat ulang bro.. wkwkwkwkkwwk

83. jamal - May 13, 2016

yg nanya pasti FBY o’on bin keblinger

84. wongndesobanget - May 13, 2016

Kon tuku produk anyar wae Kang…opo kui sejenis fb sg ra percoyo produk terkini…

85. dinata - May 13, 2016

yg hina motor jadul berarti tololnya gak ketulungan, CBR 150 4Stroke lansiran 2016 vs NSR 150 90an 2storke ngebul berani gak…? gak usah saling menghina tiap orang punya hobi sendiri dengan motor retro.

86. Setdah - May 13, 2016

Hahahhaa…kepala dealere kurang wengi le dolan…

87. un tung - May 13, 2016

yg pesan orang yv gk peduli lingkungan…….
atau mungkin buat fogging nyamuk dbd……

fby mmg suka yg ngebull

88. Adam'khan - May 13, 2016

Mgkin yg di maksud sisa kang.nah sya mau tny lgi nih kang.kira2 ada gk sisa produk lawas kang ? Y sperti fizr,vega r lawas,gl pro,supra lawas dll..msak iy stiap produk itu hbis trjual smua kang ?

89. yuuta99 - May 13, 2016

di daerah sumatra barat masih ada tu di gudangnya … seperti yamaha 125z tiara dlll cozz kaga kejual masih ready stok bro tapi kudu taxa harga dulu cozz pernah beli 125z cuman 20 jutaan hahaha….old stok bro tahun 1999 – 2000 an

90. Bruud - May 13, 2016

Nasib Motor penunggu gudang macem yamaho Xeong RaCun… mentok juga di daur ulang, FBY wes senenge hora ketulungan broo…

91. Bruud - May 13, 2016

Jaman SMA ini motor mah motore Anak pelosok pelosok desa. y dari kota pake Honda Grand…

92. kontrasepsi - May 13, 2016

klo cari motor dicontinue macam cbr250 misalnya gimana kang,

93. hand sealer - May 13, 2016

mgkin di diler pedalaman masih ada yg jual, kek waktu di kaskus

94. Arif iwan - May 13, 2016

Mas Iwan, Aku pesenke TZM nek iso tenanan ??

95. Rahmad_S_KIPS_150_RR - May 13, 2016

bro Bureng mabuk lem Kang 😀

sy inden Yamaha Touch sm Tiara sj klo begitu 😉

96. Arif iwan - May 13, 2016

Atau mungkin kalo beneran ada yg beli mau diimporkan malaysia, kan disana masih ada Yamaha YZ125 2 tak, kalo disini F1ZR to?? dia bilang juga jika memenuhi kuota 100 PO, jadi sisan sing ngimpor,
yo ra mas Iwan ??

97. andri - May 13, 2016

pengalaman pribadi,
pada tahun 2007 kemarin saya coba pesan spare-parts Yamaha RZ-R ’90 ke bengkel resmi Yamaha, mereka tampak kebingungan dan saya dioper kesana-ke sini karena tidak ada satupun orang di beres yg pernah dengar tentang Yamaha RZ-R, bahkan di list mereka juga tidak ada. mereka baru manggut2 ketika saya nyebut RX-King, sambil ngomong kalau spare-parts motor 2 tak sudah tidak diproduksi lagi.
jadi berdasar pengalaman tersebut, menurutku tidak mungkin YIMM terima pesanan motor 2 tak lagi seperti klaim di atas.

98. wangi - May 13, 2016

Di kalbar banyak tuh f1zr. 2 jutaan dah dapat.

99. fajar - May 13, 2016

lebih seru getokin sales d dunia nyatta

100. fahmi - May 13, 2016

selimut waktu…. biar megapro jadi cbr150r

101. Iwan banyolan - May 13, 2016

Aku tak pesen cripton wae lek. Ben iso tak bore up koyo wekne darmo gae nyalip r25 karo cbr 250xxx 6 cylinder

102. Yulian - May 13, 2016

Sepertinya ada kemungkinannya sih mas iwan, tp paling itu kondisi motor simpenan dealer, motor yg numpuk d gudang selama belasan th, dan lain sebagainy, tp pasti limited edition pasti, bkn malah quatity tertentu gt

103. are wege - May 13, 2016

Nsr sp
suzuki RG
Yamaha touch
Yamaha tiara
Nova dash
Satria 120r hiu

Bisa pesen ora lek…
Mau kumpulin ktp dan kk lek….

104. ipunk - May 13, 2016

beuhhh motor keren nih… pas jaman sma… hahahahahahahahahahha

105. fajar - May 13, 2016

duh bacotnya si bruud,,klo ngomongnya dpan muka gue tak tabok cungurnya kya sales dungu td siang

106. Milothecat - May 13, 2016

Mungkin dibangunkan motor kang
Motor tetep keluaran lawas, tapi part2nya diganti baru smwa
Jadinya seperti baru hehehe
Kalo bisa ngeluarin ya inden lgsg tzm satu wahahah

107. andri - May 13, 2016

wakakakaka fiz r montorku jaman sma biyen kwe kang… nek wes bleyer2 rasane wes ganteng banget sak donya wakakaka

108. beat_merah - May 13, 2016

kang tambahan info dikit. mungkin bisa digali lebih

Memang ada isu seperti itu kang. Temen saya kalo tidak salah adalag keluarga kolektor motor klasik. Punya kenalan juga dengan orang dalam pabrik yamaha. memang dia membenarkan bahwa memang bisa rakit motor lama yang sudah stop produksi seperti rx-king. Namun dalam jumlah tertentu (ada batas minimalnya). Tidak hanya rx-king. Bahkan old vixion generasi kedua saja bisa kang.

Teman saya dahulu ingin membeli old vixion karena bertubuh mungil. Saat itu sudah tidak ada old vixion dan hanya ada NVL. Namun dari pihak dealer sendiri mengatakan bisa merakitkan ulang dengan pembayaran seperti membeli motor pada umumnya. sekitar 2-4 bulan bisa jadi. Namun sayang, teman saya tidak jadi beli dan lebih memilih satria fu hehehehe

mungkin itu kang bisa digali lebih terlebih hanya ada isu di Yamaha saja kang

are wege - May 13, 2016

Vote nsr SP..Nova dash ..

Kerenn ajiib… King of 2tak

109. Chi Qou Venk - May 14, 2016

F1ZR masih dijual di Malingsiya, kan?
Mgkn mksud si boz dealer mo impor tuh motor dr sana, ato mgkn juga impor ilegal.
Haha, ada ada saja

110. grasson - May 14, 2016

BISA kang..BISA GILA !!
hahahaha..

mungkin maksud nya si bos dealer tsb adalah BISA GILA!

111. Anonyworker - May 14, 2016

Mohon maap bang.. setahu saya bisa aja.. kan ada MOu antara costumer dan suplayer.. biasanya MOU nya lebih dari 20 tahunan.. itu pun dari tahap awal.. trial-maspro-discontinue-sparepart..

112. vaserlatigo - June 30, 2016

Kalo kayak yang diatas memang nggak bisa, tapi ada satu cara lagi supaya bisa, netizen (dunia) nggak ush beli motor yang dipasarkan produk baru, kemudian netizen (dunia) minta ingin produk yang tipe “apa” secara serentak. Dijamin pasti bakal dikeluarin, karena apa, daripada rugi dan produk mereka nggak laku ? Percaya nggak percaya