Yamaha BK8….makin transparan arahnya generasi penerus Vixion ??

143
312

New Vixion (14)

Misterius ??. Jelas. Apalagi jika sampeyan hanya menemukan kode project tanpa keterangan detil lain. Tapi jika dari beberapa part banyak memiliki kemiripan dengan Vixion ?. Inilah yang membuat IWB garuk-garuk kepala.. Apakah betul kode project ini merupakan generasi penerus Vixion ??….

Sepertinya arah kesana kangbro. Kode Yamaha BK8 ini sebenarnya tidaklah baru sebab IWB sendiri sudah pernah mengulas diartikel lawas (klik disini). Saat itu IWB sudah sempat memprediksi BK8 bisa jadi new Vixion. Cirinya memang sangat samar. Hingga beberapa indikasi part tertangkap…..

Yang terbaru….dikatakan frame menganut model deltabox. Secara desain memang belum tergali. Tapi jika diperhatikan entah kenapa sosok yang diduga sebagai penerus Vixion ini memiliki buritan yang rada njengat ala Xabre150. Waladalah…..terus opo ki ??….

Indikasi yang jelas sport naked bike. Tapi IWB belum bisa mengumbar secara jelas demi keamanan. Jadi kudu sabar pakde. Sayang sejauh ini IWB tidak mendapatkan titik terang tentang engine. Apakah sama dengan current Vixion ?. Belum terendus. Karena status sendiri masih simpang siur…..ini pelengkap apa penerus Vixion?. Semua masih hanya prediksi…..

Last….Yamaha sudah seharusnya mampu mengoptimalkan strategi mereka secara dari produk, pabrikan garputala sebenarnya memiliki line up yang cukup apik. Sebut saja Vixion, Byson, Xabre150, R15 serta R25. Didukung produk jempolan…..dengan strategi terukur, terencana secara baik, simultan, tepat sasaran, bijak dengan mengesampingkan ego individu……IWB yakin Yamaha masih menjadi pabrikan yang tangguh. Tentu semua tergantung kemauan dan niat serius dari para pemegang kendali diatas sana. So…BK8 ??. Ini hanya satu dari beberapa produk mengejutkan yang akan dirilis YIMM. Kita tunggu saja……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

143 COMMENTS

  1. ingat honda dengan segudang fitur melimpah,,inget yamaha dengan segudang problem :rantai kemrosak lirik vixtion,,pelek geal geol lirik miong,tempat duduk menyiksa lirik rombeng 15…wkwkwkwkwkw

    • lorena on May 12, 2016 at 5:22 am
      mungkin xition sudah sekarat di “killer” CB150SF dan berubah wujud JADI ODONG ODONG kang,,,,wkwkwkwk

      ###$$$###$
      yap.odong odong buat nabrak elu

  2. Kang bilangin ke yimm,,, jangan njengat2 kalo bikin sport naked/fairing,,, bikin yg nyaman tp kelihatan sporty,,, kalo dibikin model xabre, ini segmented banget, ga nyaman buat boncengan,,,, mirip old vixion ajabkang rangkanya, tp body dibikin modern & sporty udah cukup dan bakalan banyak yg seneng

  3. lorena on May 12, 2016 at 5:22 am
    mungkin xition sudah sekarat di “killer” CB150SF dan berubah wujud JADI ODONG ODONG kang,,,,wkwkwkwk

    ###$$$###$
    yap.odong odong buat nabrak elu

  4. Spedo Comon part sama Xabre
    tangki kemungkinan Kondom
    Ban belakang Segede Xabre
    Velg Sama Dengan Xabre
    Stop lamp Hampir Mirip R25

  5. kemungkinan banyak yg ngadopsi part xabre seperti speedo, head led, velg, frame, swing arm.. beda d mesin dan desain keseluruhan.

    saran buat yamaha perkuat pasar matic dg produk yg tepat sasaran
    beat vs mio z (cocok)
    vario vs soul gt ?? ( kurang bersaing)
    vario 150 vs ???
    nmax (no competitor)

    bikin tuh kompetitor vario dg matic bermesin nmax untuk bersaing d rentang harga vario 18,5 – 21 juta. yakin pasti bisa

    • Paling gak mungkin, ada yang mo pake velg yamahaaa buat modif. Paling banyak masalah dan kualitas rendah buat velg yamahaaa, dari matic sampai sport. Salam BIKER.

  6. bukan mengedsampingkan product sport, tp pasar terbesar indo itu motor matic. siapa menguasai matic, pasti akan jd pnguasa pasar.

    salam serudug

  7. PR baru bagi rival terutama honda..
    Semakin banyak produk semakin bikin mumet rival hehe
    Semakin rame iki perang.e haha

  8. PREDATOR™ – May 12, 2016

    haiyyaaa haiyyaaa

    amankeun dr sales peminta-minta pinggir jln waaa
    Reply
    ———————————————————
    Jangan suka mem bully diri sendiri gitu ah
    ekekekekek
    zluuuuubbbbbhhhh

  9. Disinyalir power jauh diatas kompetitor lek.

    Yamaha biasanya bikin motor nggak setengah-setengah lek.

    Secara desain pasti ganteng, sehingga banyak yang suka.

    Pasti laris manis.

  10. mesin gak mungkin ganti dohc wak….

    bagi kami sohc yang sekarang sudah cukup….

    kalau sohc ja sudah cukup ngapain di ubah jadi dohc

    pak maskur saja bilang kalau sohc dah cukup…

    dan kami para fby tetap akan setia memakai mesin sohc vixion yang sudah teruji sejak jaman 1998

    pengalaman lebih dr 10 th membuktikan bahwa mesin vixion itu superior… pengalaman dan minim perombakan…

    pembaharuan mesin adalah hal yang haram untuk vixion….

    sohc vixion adalah mesin maha sempurna tanpa cacat dan mesin kasta tertinggi

  11. di artikel ini ada “kode keras” buat koki YIMM. yaitu ” bijak dengan mengesampingkan ego individu” aka “ndang to turutono euforia konsumen”.. #nek ra DOHC oraaaa.. hhe.

  12. Motor paling zagoan tahun ini bukan sport bukan bebek bukan juga moge tapi matic motor zagoan tahun ini motor yang ternyaman ketika lewat 1000 polisi tidur terus teririt dari jakarta ke bandung gak perlu isi bensin terus yang paling keren ni matic terkuat di dunia dengan bisa bawa beras sampai 2 ton hebat mantap
    Di jamin laris manis tanjung kimul weleh weleh hokya hokya

  13. Honda HRC jadi bulan2_an ϑ¡ blognya haji topik

    Sampe fbhh gk ada yg berani nongol disana

    Sabar Чα”̮ hon

    • ah masa’ hrc jd bulan2an fby..mimpi ya tong
      yang ada fbh yg di bully fby
      hrc di bully fby??? kejauhan tong

  14. Intinya dohc overbore boz

    Bukan dohc overstroke hello kitty

    Sabar Чα”̮ hon

  15. Yg penting materialnya kualitas jaguar bozzz

    Bukan material yg gmpang protol

    Sabar Чα”̮ hon

  16. Yg penting durability mesinya kelas lamborghini bozzzz

    Bukan mesin yg gmpang jebol

    Ngoahahahaahah

  17. Yg penting berani nyentul bozzz

    Bukan beraninya muter2 alun2

    Sabar Чα”̮ hon

  18. HRC ℓαğĭ mewek “gegana” (gelisah,galau,merana)

    Dan fbhh pun berduka

    Sabar Чα”̮ hon

  19. 31. nunu – May 12, 2016

    saran buat yamaha perkuat pasar matic dg produk yg tepat sasaran
    beat vs mio z (cocok)
    vario vs soul gt ?? ( kurang bersaing)
    vario 150 vs ???
    nmax (no competitor)
    ======================================

    cocok tuh,,, mungkin dibikin major change buat mio-z, dibikin lebih tinggi dikit, jangan terlalu kecil,, gak nyaman dipakenya walau lincah
    lawan vario ya si nouvo, tapi dibikin penyesuaian aja, 125cc double shock walo tromol, flat deck, udah cukup buat ngehajar vario… bikin yg nyaman tapi sporty, jangan bantet dan terlalu langsing

  20. Berita yg mengejutkan

    Musim depan,margono bakal tinggalin HRC bozzz

    Dan HRC_pun semakin dijurang ke_amvas_an

    Sabar Чα”̮ hon

  21. 40. chintya tanoewidjaya – May 12, 2016

    mesin gak mungkin ganti dohc wak….

    bagi kami sohc yang sekarang sudah cukup….

    kalau sohc ja sudah cukup ngapain di ubah jadi dohc

    pak maskur saja bilang kalau sohc dah cukup…

    dan kami para fby tetap akan setia memakai mesin sohc vixion yang sudah teruji sejak jaman 1998

    pengalaman lebih dr 10 th membuktikan bahwa mesin vixion itu superior… pengalaman dan minim perombakan…

    pembaharuan mesin adalah hal yang haram untuk vixion….

    sohc vixion adalah mesin maha sempurna tanpa cacat dan mesin kasta tertinggi
    Reply
    ——————————————————–
    “mesin sohc vixion yang sudah teruji sejak jaman 1998”
    “pengalaman lebih dr 10 th membuktikan bahwa mesin vixion itu superior”

    Piksen baru launching 2007 dan baru 9th, belum ada 10th, apalagi lebih ???
    Balik ke paud dulu gih, daripada bikin malu komplotan elu ????
    Ekekekekekekk
    Zluuuuubbbbbhhhhh

  22. 56. YIMM =SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR – May 12, 2016

    Yg penting iklanya jujur bozzzz

    Bukan iklan tipu2

    Sabar Чα”̮ hon
    Reply
    ——————————————————–
    Ouuuhhhh jadi iklannya yg ngalahin roket itu jujur ya bro….?????????
    Kaca mana kaca….
    Ekekekekekkk
    Zluuuuubbbbbhhhhhh

    • Motor paling zagoan tahun ini bukan sport bukan bebek bukan juga moge tapi matic motor zagoan tahun ini motor yang ternyaman ketika lewat 1000 polisi tidur terus teririt dari jakarta ke bandung gak perlu isi bensin terus yang paling keren ni matic terkuat di dunia dengan bisa bawa beras sampai 2 ton hebat mantap
      Di jamin laris manis tanjung kimul weleh weleh hokya hokya

  23. vixion dohc mungkin tp saya cuma berharap mesin pio jgn ampe dibuang..bikin model scrambler yakinlah bakal bnyk yg beli…bosen model yg lancip lancip mulu…

    • naked suzuki januari.. power 23 dk.. ane tau dari mana. jangan kepo deh.. wkwkwk. udah ga minat sport lagi. ntr lagi jadi engmeks rider nunggu yang ada idling systemnya

  24. Wih. Baru.

    Rangka dan mesin common Part
    USD comot Xabre
    Velg comot Xabre
    Buntut comot R15
    Swing Arm comot Xabre / R15
    Spido comot Xabre

    LAMPU dan stripping BARUUUU..

    Nahh.. jadilah Vixion baru.

  25. OOT ah, sayang ya mesin Pio tecuekin, setuju bikin motor scrambler or retro, gampang rawatnya, gak ribet, tenaga lumayan dan bentuk mesinnya juga lumayan gede, padahal basic mesin ini dari Yamaha Serrow yg asalnya dual purpose

  26. chintya tanoewidjaya – May 12, 2016

    yang penting vixion laris bosss… berani nyentul.. cat kwalitas dewa….
    Reply
    ———————————————————-
    Ouuhh gituu
    (yg waras ngalah)

  27. karena sebiji vixy, CB klotok ganti baju sampe 3 kali…eh tensioner lifternya bermasalah,,,,,dicabut pula beritanya di pertamini7.com

  28. Bocoran yg ane dapat,power kisaran 19 hp masih sohc tapi vva n tarikan nampol abis,kaki2 lbh gambot,tanki membesar,n yg pasti bakal bikin malu cebong dkk lah kalo diadu maupun dijejer.
    Dah sekian,gak percaya ya terserah
    Ekkkkkkkk

  29. Indikasi yang jelas sport naked bike. Tapi IWB belum bisa mengumbar secara jelas demi keamanan

    wah lek iwb sdh tau..cm g brani bilang wkskakak….tak antem gedang goreng jenggoten lho lek iwb…qkakakakkwkakkaka…

    sing pnting bnerin dulu R25 nya ntu..gnti sok depab oke usd….pke prolink sok blakang….lampu lmou gnti led smua….kunci motor pke tutup pngaman gitu……trs pkein remot kya mobil…kwkwkkw dijamin onda n si kaos kaki mikir2 tuh…ane FBN..netral aja wkwwk

  30. penurunan motor honda hampir 100rb gile deh, lumayan ngurangin macet motor bulan ini sampe 100rb. Mudh2an bln dpn turun lg, biar macetnya jg turun

  31. Tinggal comot desain MT125 susah banged, sih YIMM? Nunggu Vixion jadi sejarah kayak Mio baru motor desain bagus ini dibrojolin?

  32. udah ada mesin dohc buat 150cc cuma ya itu..kan harus irit dan paling ngga power harus 11-12 sama tetangga, sekarang masih kelebihan

  33. Hm… “buritan njengat ala Xabre” apakah nanti generasi baru Vixion meninggal kan jok model tandem ?
    tapi feeling ane suatu saat nanti motor sport akan benar2 meninggalkan jok model tandem karena sekarang motor sport dominan ke arah fashion di tambah lagi sekarang sudah ada maxi scooter yang cukup murah jadi semakin jelas nanti kalo mau fashion lebih ya sport dan kalo mau fashion nyaman ya maxi scooter.

  34. 3 harapan saja untuk vixion baru nanti, pertama material mesin diperkuat (biar gk ngebul dan durability nambah gk kyk vixion skrg), kedua mesin halusss, ketiga bagian kopling juga diperkuat jgn lemah2 amat sampe gampang ambrol/oblak.. itu aja sih klo itu semua diperbaiki josss tenan vixion.. biar gk cmn nampang model luar dan cat finishing plastik2 dipermanis, tpi dalemnya juga harus kuat seperti halnya finishing luarnya :D..

  35. Mungkin itu bisa jadi yamaha xabre tanpa USD dan beberapa fitur tambahan lain yang di balut dengan nama baru…klo gak memang new produk sebagai penerus vixion..namun design mix antara vixi n byson….josh passti…?

Leave a Reply