Iwanbanaran.com » Raport penjualan motor bulan April 2016……Yamaha naik 11 ribuan, Suzuki terjun bebas !. Waduh….
About these ads
jump to navigation

Raport penjualan motor bulan April 2016……Yamaha naik 11 ribuan, Suzuki terjun bebas !. Waduh…. May 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Suzuki PRJ (1)

iklan iwb

Ora iso ditawar lagi kangbro. Suzuki harus segera merilis motor baru non ayago untuk menopang penjualan mereka agar bisa survive. Mengacu data penjualan yang dirilis AISI dibulan April 2016……kita menemukan sebuah fakta menarik bahwa segmen ayago memang semakin mengecil. Hal ini terlihat dari penjualan Suzuki yang termasuk terjun bebas. Waduh…..

Data dari AISI pada bulan April 2016 sudah dirilis. Ada beberapa poin menarik yang bisa kita lihat. Honda sedikit mengalami penurunan dibanding bulan sebelumnya. Jika pada Maret 2016 mereka berhasil mendistribusikan 440.171 unit…dibulan April hanya sekitar 348.626 unit. Secara angka mungkin juga signifikan. Tapi karena posisinya melenting jauh dengan tetap menguasai market share hingga 72,92% dibulan April…maka mari kita lupakan dahulu soale gap-nya terlalu jauh….

Ditempat kedua dikuasai Yamaha dengan penjualan sebanyak 120.158 unit dari sebelumnya 108.416 unit di Maret. So….kenaikan berkisar 11,7 ribu unit. Cukup bagus mengingat kondisi memang sedang berat. Yang cukup mengejutkan Kawasaki mzbro. Pabrikan yang mengandalkan varian Ninja series ini mampu menaikkan penjualan mereka hingga 7.190 unit dari sebelumnya 5.089 unit. Hasil ini kontras dengan perfoma Suzuki yang membuat IWB rada mengerutkan dahi…

Raport pabrikan ini kurang cemerlang dan cukup mengkuatirkan. Membawa bendera pabrikan Jepang serta merilis new produk yang jauh lebih powerful tidak menjamin kesuksesan. Hanya menjual 1.833 unit…..jelas Suzuki harus segera merilis varian penopang lain diluar ayago. Raport ini termasuk terjun bebas dibanding sebelumnya yang sempat berhasil menjual 10 ribuan unit….lalu turun 5 ribuan dan di bulan April terus menciut menjadi  seribuan. Sinyal yang harus segera direspon pabrikan tentunya….

Last…penjualan total roda dua bulan April 2016 memang turun dibanding Maret 2016. Data AISI mencatat…dibulan Maret, wholesales domestik mampu terdistribusi hingga 563.341 unit. Sedang dibulan kemarin (April)…..merosot menjadi 478.036 unit. Yah…cukup signifikan mzbro. Tapi angka setengah jutaan tetap terbesar secara dinegeri Jiran Malaysia….mereka butuh 1 tahun untuk melakukannya. Sebagai gambaran berikut data lengkap penjualan masing-masing pabrikan dibulan April 2016….(iwb)

Data penjualan Motor bulan April 2016 :

  1. Honda 348.626 unit (Maret 440.171 unit)
  2. Yamaha 120.158 unit (Maret 108.416 unit)
  3. Kawasaki 7.190 unit (Maret 5.089 unit)
  4. Suzuki 1.833 unit (Maret 5.085 unit)
  5. TVS 229 unit (Maret 103 unit)
iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 12, 2016

Petamax

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 12, 2016

Pertamax with DOHC superior.

ghost_buster - May 12, 2016

artikel penghibur buat para fbh.. ngaaaaah

Yamaha motornya, Yamalube olinya, Yamaklum ngedennya - May 12, 2016

Atas ane celeng kelaperan.
☝☝☝☝????????

Nduwur ane wedus gembel.
????????????

Jlab jleb jlub

FBO - May 12, 2016

Atas gw sales kojel” penjualan turun 100rb unit dlm sebulan.. ?
Tragiss…

Bukan FB - May 12, 2016

Satria fufi cuma laku sak incritt..
Artinya motor itu sekedar kenceng aja belum cukup, konsumen udah cerdas, kalo utk daily use/harian yg penting enak dinaikin, irit bbm, sparepartnya mudah, fungsionalitas. Mgkn cocoknya satria fufi ya utk balapan aja di sirkuit, tp klo utk harian nampaknya kurang cocok, cmiww..

mat kolor - May 12, 2016

sonic payu piro kang?

ghost_buster - May 12, 2016

horaaa payu.. lhawong konsumen honda itu kebanyakan bapak” kolot pemuja merk H.. kok mau di kasih ayago, naked bike, fairing bike.. yooo jelas hora payuuu… kalo mbitt ane percaya..

Arwah Fifauzy - May 12, 2016

Ramalan legendarisku mulai terbukti..Satria FI adalah kado terakhir Suzuki

markewer2 - May 12, 2016

Dah gak usah banyak bacot,istirahat yg tenang disono

Arwah Fifauzy - May 12, 2016

ngah ngah ngah… kangen beruk beruk fby

Mr.anom - May 12, 2016

terus untungnya buat fbh apa :v

MT_Rider - May 12, 2016

Matamu

2. Arya - May 12, 2016

Selamat buat honda dan yamaha..

old lady biker - May 12, 2016

Semoga om kebagian untung nya

3. fbh dan fby - May 12, 2016

cilaka wela-wela 😀

4. fbh dan fby - May 12, 2016

podium di blogger roda 2 paling fenomenal :V

5. Uprit - May 12, 2016

Yamaha memang joss.

Arwah Fifauzy - May 12, 2016

joss gundulmu..yang joss itu Honda..

ghost_buster - May 12, 2016

honda bosoook.. rangka gampang patah, cat luntur, body geter, durability mesin jelek, power kalah sama sohc..
joss darimananya..????

Zlubbbh - May 12, 2016

Joss dari hongkong.

Ayam aha - May 12, 2016

Yamaha jualan cat. Minim teknologi.menis 10 taon ga berubah2 haha

Toto - May 12, 2016

Minta link berita nya dong yg bilang rangka gampang patah, durability mesin jelek, sama power kalah sama sohc.
Ane mau cek..

6. fbh dan fby - May 12, 2016

siap2 ntar ada yang bc sebentar lagi. para sales lapar 😀

7. ard - May 12, 2016

Gara2 jas jos jas jos saja…tp beli kagak..

8. sales ngibul - May 12, 2016

Nva laku 15rban coy,cebong nyungsep

Bukan FB - May 12, 2016

Ngibul lo??

sales ngibul - May 12, 2016

Tunggu aza datanya

Arwah Fifauzy - May 12, 2016

sales ngibul ngomong tanpa fakta

Rins - May 12, 2016

sales honda panik
???

9. kangkung - May 12, 2016

Joss yamaha!!

10. Neutral - May 12, 2016

Saran nihh yaa : mending suzuki banyakin dealer resminya + layanan sparepart diperbaikin dah sembari nyiapin new produk, jadi begitu produk launching customer nggak kuatirr, krn aftersalesnya terjaminn
Dan new produk bener bener kudu cepet launching situasi dah berbahaya, kompetitor rajin ngebombardir masak diem aja

#SEMOGA DIBACA SUJUKI

11. prihatin sisuzi - May 12, 2016

Suzuki harus seperti kawak,jual motor hobi aja
Trail,fairing,sport naked,maxi scooter
Abg zaman skrg dah gak doyan ayago,ditempat gw abg mainnya r25

12. kangkung - May 12, 2016

Yamaha adalah kualitas!

Honda adalah kuantitas!

Fakta Boss!

Maybe - May 12, 2016

Iya bner kualitas, tp dilapangan kok beda kualitasnya, tuh shock sgede gaban cuma tbalnya skitar 2,4mm, sdg kan tetanggavsebelah yg mngutamakan kuantitas shock dpn tbalnya 3mm, bygin aja gk salah tuh perhitungan.atau mlh justru bener ngejar untung blm bahas yg lain lho ya trmasuk rakus oli jg

Yamaha motornya, Yamalube olinya, Yamaklum ngedennya - May 12, 2016

Yamaha Kualitas Bantar Gebang.
– Geber 8000 rpm langsung ngebul.
– Larinya lemot tapi boros… ngga masuk akal.
– Oli gampang kebakar, terbukti jalan 1 km oli berkurang 0,5 ml…

Selebihnya isi sendiri.

Jlab jleb jlub…
????

FBO - May 12, 2016

Udh nipunya bos? ?
Wakakakak

13. fbh dan fby - May 12, 2016

disinyalir penurunan penjualan honhon karena prestasi menurunnya di motogp, disinyalir naiknya penjualan yahama karena duo movistar mengusasi moto gp. disinyalir menurunnya penjualan sukiki karena dapet podim hibah, disinyalir naiknya penjualan kasawaki karena superiornya di kancah wsbk. Disinyalir naiknya penjualan tvs karena film india mulai booming lagi,,hahaha.

cilaka,hokya-hokya-hokya,,,,,,

14. honi - May 12, 2016

efek xabre…

15. kangkung - May 12, 2016

Ter…..Ter….. Tek…..Tek….Tek….!!

Tak kiro tukang siomay lewat, jebule mongtor ngondah sing liwat..

Ekekeke..

Zlluuuuf..

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 12, 2016

Ngebul…bul…bul.

Tak kiro tukang sate…..eh ternyata Vixio’on lewat.

Wakakakakakakakakakakkaakak
Kavoooorrr

marberuk - May 12, 2016

Kaburoo sebelum tak sawat mesin cebong,meleduk kowe
Ekkkkkk

16. prihatin sisuzi - May 12, 2016

Buruan trail mesin fufi nya dikeluarin sblm disalip sebelah,mumpung klx mesinnya inferior bgt aka lemot.
Trus matic 150cc mesin fufi nya jg sblm ymh smkin kuat di segmen big matic

17. Bukan FB - May 12, 2016

Yamehek ga ada separonya ngondah…
R25 sama Satria fufi laku sak incritt (niru Mbah modar)

mesin amVazzz - May 12, 2016

Ngondah jual kuantitas
Yamaha jual kualitas
Ente harus pilih salah satu tong,gak bisa kualitas n kuantitas ente dapatkan bebarengan
Semoga faham

kingHD - May 12, 2016

jual kualitas piye,kualitas bagus yo mestinya laku keras.

bicara kualitas biasanya mahal,lhaaa ini semua produk ymh yang head to head dengan produk honhon,lebih mahal produk honhon.

bisa dijelaskan lagi?

kepo - May 12, 2016

Emang yamaha berkualitas yah? Apanya yg berkualitas? Cat?
Harga motor sama yaa berarti kualitas sama, ini bisnis bos, harga berbanding lurus sama kualitas.

old lady biker - May 12, 2016

Produk berkualitas ga harus laris
.
.
Contohnya suzuki n kawasaki om!!!

kepo - May 13, 2016

Berarti salesnya gak bisa jualan hahahahaa

ghost_buster - May 12, 2016

brty produk honda yg operprett.. produk honda udah kualitas di bawah yamaha tpi harga lebih mahal.. be smart

udinganga - May 12, 2016

Bagaimana melihat,menilai kualitas secara objektif.Power?kualitas bahan?kualitas part?purnajual?

Juara di Race buat naikiin image.suzuki makin merosot.di Race FuFi belum berbicara banyak.meskipun soal race tidak hanya bicara motor yang mumpuni.pengalaman team dan rider punya andil

klothok - May 12, 2016

Mercedes sama avanza xenia.

Kualitas no1 pasti mercedeskan .tapi yang laris xenia. Kenapa?

Pikir aja pake otak? Klu emng ada otak.

Nguahahaha

klothok - May 12, 2016

bicara kualitas biasanya mahal,lhaaa ini semua produk ymh yang head to head dengan produk honhon,lebih mahal produk honhon.

Belum mengenal sales ngahaem sampe kepelosok desa dangdutan. Dgn promo tanpa dp.

Klu sales yamaha mah santai. beli syukur gak beli gpp.

Btw pabrik yamaha honda siapa yg paling banyak? Klu emang pintar sech tw jawabannya.

kompor345 - May 12, 2016

Emang ada mercy harga sama head to head dgn avanza xenia bro??? Pikirrrr..
Dimana2 harga berbanding lurus dgn kualitas..

kingHD - May 12, 2016

xenia vs mercy head to head?

pintermu kebangetan

FBO - May 12, 2016

Bro, mau skdr tanya..
Klo produk berhasil diekspor ke berbagai negara dan benua itu berkualitas gk?
Secara ada yg namanya standar Quality Control independen ditiap negara, aplg klo di negara maju, standar quality control produk yg mrka pke untuk barang” impor itu pstinya hrs berkualitas tinggi..
Skrg liat YIMM brhsil jual produk ke negara mana aja dan AHM ke negara mana aja..
Jwb sndri dlm benak anda, smoga paham..

NB: Kawasaki jg jual produk berkualitas tp MS jg gk segede Honda.

anton - May 12, 2016

Kok beda kualitas antara lokal dengan ekspor. Terbukti, pigson di Malaysia gak ada yg ngebul dan protol shock atau velg nya. Salam BIKER.

FBO - May 12, 2016

Situ sales ya? Sjk kpn ada vixion shock protol, velg protol?
Beda apanya? Emg di sna digeber 8000 rpm jg?
Lgian emg msh ada kasus vixion ngebul? Itu mah fitnah sales sblh doank..
Salam biker juga.

klothok - May 12, 2016

Berarti mbit tanpa dp murah kualitas 0 donk.

Hahaha.

Ada harga ada kualitas.

Btw pcx emng apa kehebatannya. .rem teromol harga tembus 40 jt

Buat fbh yg tululnya kbgtan

kepo - May 13, 2016

Emang pabrik yamaha ada berapa di dunia? Bukannya pada tutup yah jadi impor dari indo hahaha

FBH merasa bergaya punya mahonda - May 12, 2016

Udahlah fbh mau diterangin kaya gimana juga tetep aja tololnya gak ilang ilang udah ngibul ngotot lagi

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 12, 2016

Xabre gimana????sak icrit juga atau horapayu.

Mbah darmo mode Blo On

Wakakakakakakakakak
Kavooooorrrr

mat kolor - May 12, 2016

sonic sama ncb juga sak crit

Yamaha motornya, Yamalube olinya, Yamaklum ngedennya - May 12, 2016

Apalagi aerok dan sabre… motor gajelas.

Ngeriii…
?

Rins - May 12, 2016

waw xabre menjungkalkan ncb kang.

18. prihatin sisuzi - May 12, 2016

Bikin jg model scrambler ato retro kayak estrella,semuanya pake mesin fufi dijamin penjualan njengat2 tuh

19. kangkung - May 12, 2016

Ngondah habis loncing mongtor MS malah rada turun,

Efek payu sak encrit kah..???

Hmmm…

kepo - May 12, 2016

Trend nya lg turun yaa wajar ikut turun bos, yamaha udah turun duluan bulan kemaren, jadi wajar kalo bulan ini naik, ditambah april kan distribusi mio zet

Rins - May 12, 2016

wkwk ngeles2 ala fbh
???

kepo - May 13, 2016

Sorry gan bukan sales, silahkan diliat faktanya sendiri. Mungkin ente yg sales haha

20. kangkung - May 12, 2016

Jelas Kualitas dong ntong,

21. sales ngibul - May 12, 2016

Mahonbul turun 90rban aka 20%an kok dibilang dikit??piye…piye….??
Itu dah lampu kuning tuh,apalagi mendekati lebaran tp penjualan malah turun seharusnya meningkat kek yamaha itu baru benar
Ekkkkkkkk

22. kopet - May 12, 2016

kayaknya efek motoGp
yamaha lg bagus

23. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - May 12, 2016

Yamaha Jualan HEUNCEUT Aja Dah……….

markewer2 - May 12, 2016

Kerasukan arwah fifauzi mbah?

24. planetsubtitles - May 12, 2016

Penjualan turun efek dari pendafataran mahasiswa baru.. duitnya buat bayar registrasi ulang

25. bajol - May 12, 2016

lek.. anderox xableng n meng zzeeeeeeemmm… b00007777777 payu piro lek?

FBO - May 12, 2016

Itu mulut apa septitank? ?

26. Sunartosili - May 12, 2016

Kalo gak laku ya dipakek hadiah aja.beli ertiga gratis safi misalnya.

27. Greenman - May 12, 2016

Apahhh yamaha meningkat????
anak kemaren sore tau apa??

28. gorip - May 12, 2016

Seperti biasa, artikel menarik seperti ini hanya jadi ajang perkelahian antar sales. Sales aja kok bacotnya selangit!! kalo otaknya pada didengkul ya saya maklumi krn cuma sales..

new supra one - May 12, 2016

Apaan sih gaje lo

29. Petruk - May 12, 2016

Ekekekekeke, mampoool tenan suzuki, ud gaya gayaan pake adu fu fi dengan segala motor seolah olah paling kencang, ingat kencang aj gak cukup, r25 tuh buktinya, plus jgn operpret sabre contohnya.

Mau dealer dibanyakin juga percuma, kalo produk nya asik itu itu aj gd buat selera konsumen. Kawak noh dealer yg lbh sedikit tapi gak kayak suzuka yg jadi indoapril atau jualan mocin merangkap, ngah ngah ngah.

Mana ne laskar siberuk pemuja suzuka??? Produk nya dibeli sak incrit ma fb nya.

Rins - May 12, 2016

yg operpret itu ncbr150.nilai lebihnya dimana coba?mesin sama plek kaya suora150 20 jutaan
???

Rins - May 12, 2016

supra150
???

Petruk - May 12, 2016

Ah elu tong, ngetik aj belum becus pake compare segala. Ente tanyakan ma nurani ente r15 sama emex king gmna???

Kalo ncbr 150 ya jelas beda jaoh lah, kalo ente smart ente bisa mikir sendiri.

ghost_buster - May 12, 2016

jiaaah R15 disamain mx king.. jelas beda jauh broo…
R15 pake banana, gear 6, deltabox, pakr fairing, mesin juga gak identik sama sekali..
kalo ente smart ente bisa mikir sendiri.

klothok - May 12, 2016

Ada salam dari pcx teromol

Nguahahahah

Petruk - May 12, 2016

Pilano gmna om? Itu pake tromol kagak, atau pake rem kaki plus sendal jepit? Ekekekekeke

klothok - May 12, 2016

Ada salam dr cbr jones?

Mw ngeles apalagi.

Ngauahahaha

30. dwiyanto juragan jamu online - May 12, 2016

after sales dan service centrenya itu lho yang perlu di naikkan pamornya .

31. mbah waluyo butuh speed - May 12, 2016

dtunggu data nva vs ncb..panaaaasss

32. fbh tipu2 - May 12, 2016

Byuuhhh yamaha meningkat padahal pelurunya masih banyak lho
Tricity,smax,xmax,r15 vva,vixion vva,r25 USD,trail,dll
Sanggupkah follower dgn mesin fotocopynya??
Zlluuuubbbhhhh

? - May 12, 2016

Peluru ampas Zamban

??

ghost_buster - May 12, 2016

disinyalir ahaem udah punya mesin fotocopy banyak om.. jadi udah siap di copy semua.. jiahahaha

Rins - May 12, 2016

pcx150 body depan ganti becak dah jadi copyan tricity
???

33. Truth - May 12, 2016

Artikel hiburan ditengah ratapan ditabokin di motogp.

34. Waww4n - May 12, 2016

mesin FU Fi mending dipasang di motor 3 roda aj, pasarnya ada dan smakin besar, kasihan mesin mocin buat angkat2 galon dan elpiji, klo satria khan gedhe powernya, sekalian juga blue ocean, toh blum ada merk jepang maen roda 3

35. Jumroni - May 12, 2016

SABRE isthebest..
Teruji Sejak OLD vixion..

Petruk - May 12, 2016

The best kog laku sak crit loyo aerox, koplak tenan ente, tapi kalo ente jongos ya ane maklum takud gak dapet jatah aking, ekekekekeke

Rins - May 12, 2016

joss ncbr 34 juta mesin sama kaya supra
???

FBO - May 12, 2016

+ kualitas New CBR150R gk diakui jepang.. ?
Fakta..

Petruk - May 12, 2016

Oke lanjutkan, jatah aking mulai menipis coy, ngiahahahaha

FBH merasa bergaya punya mahonda - May 12, 2016

Cie kalah ngomong

Mang EPi - May 13, 2016

LIHAT AVATAR ANE..kualitas motor 33jutaan., hehe

36. ? - May 12, 2016

Akan kan selamanya yamaha selalu di bawah telapak kaki honda??
Ampas? tenan yamaha
Ampas? yg tetap tenggelam dalam zamban.
??

ghost_buster - May 12, 2016

belum tentu broo.. selama ini konsumen honda kebanyakan bapak” kolot pemuja merk H.. kalo mereka udah gak ada, siapa yg mau beli.. bergeser anak” muda yg cerdas konsumen produk Y.. be smart

anton - May 12, 2016

Cek lagi penjualan 2010. Salam BIKER

ghost_buster - May 12, 2016

buat apa cek penjualan 2010.??? kok gak nyambung..

Rins - May 12, 2016

wkwk kawasaki jg ampass dong.karena laku sedikit
disini terbukti bahwa yang terlaris belum tentu yang paling bagus
salam Biker

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 12, 2016

Gak sekalian viar,Minerva,tossa,TVs MS sak icrit berkualitas

Kawasaki berkualitas lihat harganya mahal-mahal…wajar ms sak icrit.

Kalo Yamaha vs Honda…..Honda pemenangnya.

Salam biker.

Wakakakakakakakkakaka
Kavooooorrrr

ghost_buster - May 12, 2016

tapi kebanyakan org beli mbitt bukan karna kualitas lhoo broo.. cuma karna latah.. ente sebagai fbh pasti juga tau seperti apa kualitas mbitt..

37. yuli klt - May 12, 2016

buat suzuki..saran saya sih perbanyak varian,jaga kwalitas,inovasi tiada henti dan jangan salah strategi.saya yakin,sekali dapat momentum,penjualan suzuki akan baik lagi.

38. ? - May 12, 2016

Selama yamaha cuman bisa bikin motor rosok dan ampas mesin jadul yg suka ngebul ttp saja bakal kebagian ampas ..
??

39. Stevanie - May 12, 2016

Yamaha naik cuman lagi nyetok gudang dealer kang.

Rins - May 12, 2016

honda turun karena kurang diminati kang
???

Stevanie - May 12, 2016

Clone my account ??

40. umay - May 12, 2016

data aisi itu bukannya data distribusi ya…?

41. tanyakenapa - May 12, 2016

ramalan fifauzi tentang suzuki mulai mendekati kenyataan? time will tell laaagh…

42. kadul - May 12, 2016

Suzuki sama yamaha dagang somay aja mendingan…gmn mau laku kalo ada produk baru kesempetan kepala cabang pd ngambil untung gede…harga ga dibuang abis..konsumen jadi lari

43. vegadeth - May 12, 2016

penurunan motor honda hampir 100rb gile deh, lumayan ngurangin macet motor bulan ini sampe 100rb. Mudh2an bln dpn turun lg, biar macetnya jg turun

44. tanyakenapa - May 12, 2016

ini gara gara ulah fby! memuji safufi setinggi langit, tapi beli mah kagak! malah beli mbit/vario!!!!

45. Didi Supriyadi - May 12, 2016

Miris ada apa dengan suzuki .kayanya managemen nya berantakan banget

46. tanyakenapa - May 12, 2016

kata si momok periode spike itu biasanya berlangsung 3 bulanan? lha ini kok cuma 1 bulan? itu pun disinyalir cuma periode distribusi doang? any scientific explanation?

47. kangkung - May 12, 2016

Ngebul…bul…bul.

Tak kiro tukang sate…..eh ternyata Vixio’on lewat.

Wakakakakakakakakakakkaakak
Kavoooorrr

_________________________

Janc*ok Koen..!!

Ekekeke…>!!!

Salam Ter…Ter…. Vroooh!

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 12, 2016

Strike umpan ane disamber jongos kelaperan.
Salam Tukang sate.

Wakakakakakakakakak

48. tanyakenapa - May 12, 2016

harap diingat satria sempat berkibar di kisaran penjualan 20.000 unit lebih per bulan!!!

49. goozir - May 12, 2016

WAduhhh

OLI Shell untuk Skutik>>goozir.com

50. kangkung - May 12, 2016

Mongtor Ngondah shok lembut, setang baplang, irit, Body Geter..ter.. cocok untuk jalan jelek (Wong Deso)

Mongtor yamadut shok stiff, setang enak buat manufer, selap selip macet, cocok untuk jalan aspal ( Wong Kuto)

Wes ngono ae,

Ekekekekee..

Petruk - May 12, 2016

Salut ma jongos satu ne, masih kelaparan cung? Tadi jatah aking kurang atau gmna? Ngoahahahaha

Rins - May 12, 2016

segitu rendahnya menghina orang bro.
emang situ sudah pinter nyari duit sendiri bro?
jgn2 cuma bocah smp nih

Petruk - May 12, 2016

Neh anak baperan muluk, kagak ad yg merhatiin apa yak? Akakakakaka

MT_Rider - May 12, 2016

Matamu

klothok - May 12, 2016

Hahaha. Bner juga sech.

51. fbh tipu2 - May 12, 2016

1800an unit msh dibagi2 dgn address,hayate,dll
Jgn2 fufi dibawah 1000 unit?
Cepet dibrojolin euy sportnya!!

52. Jhon Gendhon - May 12, 2016

Bikin varian motorsemprot pun belum tentu laku koq,pilihan mayoritas biker tetap honhon/zamaho….
Zusuki..pilihan orang kefefet….Zlub

53. nunu - May 12, 2016

geliat yamaha selain membidik pasar baru, juga mulai mencoba menggerogoti pasar yg dikuasai kompetitor. contoh mio z yg meneruskan sukses mio m3 mengisi skutik entri level yg trbukti sukses menaikan penjualan matic low entri. skutik nmax yg msh non kompetitor trs melejit sbg skutic bongsor. kalo yamaha berani coba masuiki skutik mid entry di angka 18-21 juta dg matic premium bermesin nmax. ini akan baik karena memanfaatkan momentum nmax yg smakin dikenal dg mesin bertenaga dan irit. dijamin bisa membuat yamaha semakin kompetitor

54. kangkung - May 12, 2016

Sing ngomong “mongtor yo Ngondah” iku korban doktrin jadul soko Mbah he,
Di omong ngono yo manot ae ki,

istilah e : ora open maindid

Ekekekek…!!
Zluuff

ghost_buster - May 12, 2016

nhaaa itu konsumen honda broo.. kebawa doktrin atau mindset yg terdahulu.. kalo org” seperti itu udah gak ada, maka mindset akan bergeser “motor belum tentu honda”.. dan disitulah persaingan kualitas yg akan berperan besar..

MT_Rider - May 12, 2016

Setuju. Bongkar lebiasaan lama!!!

55. bang herman - May 12, 2016

kawasaki ninja semua
orang indonesia kaya kaya 😀

56. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 12, 2016

ngoahahahaha

ms nya besar
tapi cuma AHM yang DI RIJEK JEPANG

ngoahahahahaha

57. kangkung - May 12, 2016

Salut ma jongos satu ne, masih kelaparan cung? Tadi jatah aking kurang atau gmna? Ngoahahahaha
_____________________________________

Wooh….! Sorry, Aking hora lepel Truk Petruk!
Itu mah kamu si si sales ternak an Ngahaem!

Ekekekeke..!

Petruk - May 12, 2016

Strike, disamber juga ma beruk satu neh, lanjutkan bro nanti jatah ditambah sama sego tiwul, ekekekekeke

MT_Rider - May 12, 2016

Cangkemmu

58. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 12, 2016

ngoahahahah

Ms nya besar
tapi KUALITASNYA TERBURUK
#lirikAHM

ngoahahahahaha

59. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 12, 2016

ngoahahahah

Ms nya besar
tapi GA MAMPUS TEMBUS KE EROPA
#lirikAHM

ngoahahahahaha

60. satria fu - May 12, 2016

tek tek tek bul bul
ternyata tukang sate sama tukang somai lg ngobrol

61. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 12, 2016

ngoahahahah

Ms nya besar
tapi EKSPOR KE AMERIKA AJA GA MAMPU
#lirikAHM

ngoahahahahaha

62. kangkung - May 12, 2016

Klothok..klothok..klothokk……!!

Tak kiro ponakan lagi main kapal2 an,

Jebule mak petungus!!…..

Lek Jono sih nyempalk Cebong,

Oallahh.. Sakno..sakno…

63. kangkung - May 12, 2016

Bletak Duorr….!!

Duorrrr…. Bletak…!!

Lah tak kiro anak e tonggo lagi main mercon..

Jebul le mak petungussss…!!!!

Lek Marni liwat numpak embit,

Oallah…. sakno..sakno

64. semprul - May 12, 2016

honda terjun 100 meter….kira-kira penjualan sonic, cb150 berapa yah? apalagi katanya mau brojolin si GeTeeR150

65. agung - May 12, 2016

suzuki bersedihlah,ini akibat kualitas tidak diutamakan,layanan purna jual jatuh,yg lain dah menggunakan mesih halus suzuki masih era 90’an alias kasar,mbok ya intrispeksi survey sama biker jangan meliahat pabrikan lain.

66. Yamazaki - May 12, 2016

Gile bener yamaha sama honda jualan motornya jombang bgt sama kawasaki,suzuki mah cuma mocin kali yah dianggapnya hahaha

67. ediser - May 12, 2016

Jika semua rival Honda bangkrut kita yang sangat rugi ( para konsumen)….krn motor akan dikuasai satu merk, maka harga akan ditentukan seenaknya oleh pabrik tsb….pada mau harga motor makin melambung? klo nggak… kita pakai akal sehat, ayo seimbangkan pasar dgn beli motor tdk satu merk agar nantinya harganya tak semahal sekarang……….

ghost_buster - May 12, 2016

itulah yg terjadi sa’at ini broo.. walopun honda belum manguasai sepenuhnya, tpi mereka sudah menentukan harga seenaknya mereka sendiri.. itu kenapa motor honda lebih mahal dari motor yamaha.. yg jelas bukan karna kualitas..

68. old lady biker - May 12, 2016

Semoga suzuki ttp bertahan

Petruk - May 12, 2016

Suzuki gak laku bukan krna kuantitas, tapi karena kualitas yg dibawah standart.

MT_Rider - May 12, 2016

Belain tp gk beli, gmn tuh?

69. kangkung - May 12, 2016

Tul bingitz

Ekekeke

70. fajar - May 12, 2016

ada buyer cb150r komplain k sales,ko mesinnya kasar,,kta sales itu karna dalman mesinnya renggang krna DNA motojipi,

Toto - May 12, 2016

Mana bukti komplainnya? Ane mau liat dong..

71. COCODOT - May 12, 2016

Baguslah

72. ben piss™ - May 12, 2016

Harus diakui, untuk skutik YIMM tidak boleh malu mengikuti jejak produk Honda dari sisi power delivery, suspensi, & fitur2.
Selama masih seperti sekarang, bakal sulit menyaingi Beat & Vario125.

Kecuali NMax ya…karena gw belum pernah nyobain NMax.

Tapi masih jauh lebih baik skutik Yamaha daripada skutik Suzuki.
Sorry to said…tapi kenyataannya numpak Nex asli…gak banget deh..

Bukan bc, tapi impresi saja.
Semoga Yamaha, terutama Suzuki makin memperbaiki ergonomi skutiknya

73. fajar - May 12, 2016

RinsonMay 12, 2016 at 1:48 pmyg operpret itu ncbr150.nilai lebihnya dimana coba?mesin sama plek kaya suora150 20 jutaan

———– ——- –

kta sales lebihnya krna DNA motor balap

74. dioardi - May 12, 2016

bahas kawasaki z125 kang, katanya laris manis. inden mengular. padshal tuh mesin tidur.

75. dioardi - May 12, 2016

bahas kawasaki sport z125 kang, katanya laris manis. inden mengular. padahal tuh mesin tidur.

76. mantan FBS - May 12, 2016

WOY ADA YANG TAU KABARNYA SI XABRENG GAK?
MASA MOTOR YG DIGADANG2 NCB KILLER KAYA KETILEP LUMPUR GA DA KABARNYA.
MENDING CB K MN2 WALAUPUN KATA DARMO RANGKA PRALON, LED KIYEP2, MESIN KLUTUK2, NYATANYA LARIS MANIS TANJUNG KIMPUL. WAKAKAKAK

77. Gundamfreak - May 12, 2016

Suzuki R2 ga niat jualan motor…
Itu sudah…

78. motor - May 12, 2016

untung ga ngambil vixion…heheh…

79. nunu - May 12, 2016

pabrikan harus kesampingkan ego dan tradisi buat bisa bersaingn dengan kompetitor yg sudah kadung merajai. pasar indonesia itu latah dan mudah dipengaruhi. bukan dengan produk baru yang berbeda, tapi dengan produk yg “mirip” tapi harus tetap menawarkan nilai lebih.

sejauh ini yamaha sudah mengarah ke situ tp belum berani tampil total. terbukti pabrikan yg ingin bertahan dengan tradisinya hanya mampu asal “bertahan” tanpa mampu menambah pasarannya. bahkan beberapa sdh mulai terlihat kedodoran seperti suzuki ini. ayo berkompetesi, mirip secara fisik tdk masalah, yg penting ada value lebih yg ditawarkan.

80. sadar - May 12, 2016

Terlalu lebay wan judulnya suzuki kan memang pasarnya kecil yg file kalo turun langsung 100 ribu itu aneh gimana kerjanya tim swat?
Yamaha aja bisa stabil bahkan naik!
Ingat honda paling terakhir keluar in new produk harusnya bisa mempertahankan penjualan!
Sungguh aneh mana tim swat?????

81. Satria Bergitar - May 12, 2016

Parah amat, di nasionalisasi saja suzuki indonesia ?

Atau rekrut Rossi biar penjualannya naik ? Ngarep Vinales susah, kelamaan

82. andri - May 12, 2016

seandainya Suzuki berani melokalkan Burgman 200 atau Skywave 250 dan dijual dengan harga 20 jutaan, mungkin akan laku.

83. Imam - May 12, 2016

Lokalin brugman 30 jutaan libas nmax dan pcx
Lokalin inazuma 35jutaan di sempurnakan dsain mirip vstrom atau kyk versys haha
gsx 250 dan 150
Impor masuk gsx series dan gsv

84. usulllbusul - May 12, 2016

noh tinggal MAU bikin SHOGUN 150SP ban GAMBOT + BAGASI HARUS HELM-IN.

susah amat.

burgman di redesign jangan ke gambotan lokalisasi. dah dua itu dulu pentingin

baru Belakangan jualan FU sama Gixer.

enak cuma comment?!? ….emang enak brah.

85. doraemon - May 12, 2016

Honda terjun bebas dr bln maret ke april sebesar 91.545 unit. Jngn2 yg numpuk di gudang diler warung tenda sampai dicolector jg ikut dihitung itu.?

86. akso - May 12, 2016

72% WOOOOoow-WOow-wooooooooowOOOOOOOOOW
diler SUZUKU daerah jember-lumajuang dan sekitarnya sudah tutup sejak 3 tahun yang lalu
pasar roda 2 semakin sempit kang kedepat yang kuarng 25% pasti terseok-seok mengingat jumlah roda 2 yang sudah membludak

87. BocahLaliOmah - May 12, 2016

Duh biyung… Aku lg swulan tuku satria injeksi niate mayoni suzuki ben rodo laris tp kok dodolane soyo nyungsep to yoo yo. Nek bangkrut yo’opo nasibe satria ku T.T
Mugo2 ora aamiin..

88. Arlong - May 12, 2016

IMHO artikel seperti ini kayaknya nggak penting mas untuk diberitakan, kecuali buat para sales, mungkin :V
konsumen mah beli motor ane rasa ngga sampek ngurusin masalah total sales pabrikan kayak ginian. Oh ya ati-ati lho mas kalo nulis artikel, jangan yang sifatnya menjelekkan dan atau merendahkan pabrikan yang telah sudi memasang iklan di sebelah kanan dan kiri dari blognya anda ini, nanti salah-salah malah malah ngambek dan nggak dapet duit lagi :V

89. kangkung - May 12, 2016

@Petruk

Ekeke… Ente emang fix idiott sejati. Selamat!

Jelas2 ente yang nyamber komen ane duluan….

Ekekeke… ngguyu kekel tenan

90. kangkung - May 12, 2016

@ SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

Ente masih kalah,

Umpann ane yg duluan di samber jongoss Ngahaem kismin : Ente!

Eekkekeke…

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 12, 2016

Jongos teriak jongoss.
Jlebb

Wakakakakakakakk

91. Abu sotoy - May 12, 2016

FU FI sepi karena modelnya jelek
Lagian ini belum tahun ajaran baru belum ada cabe2an baru yg dibliin motor

Sonic is the best, mx king fufi nyungsep di gudang

92. mbah kromo - May 12, 2016

yamaha mantap yg lain turun naik sendiri, honda hati hati turunnya 100.000 an units tuh….walau masih yg terbesar melihat pergerakannya, honda dalam kondisi siaga tuh…

93. mbah kromo - May 12, 2016

beritanya kurang akurat itu lik , bukan terjadi penurunan penjualan motor di bulan april. yang bener ada penurunan penjulan honda dan suzuki..kawak dan yamaha naik loh lik….

94. fajar - May 12, 2016

ahm pintr cari celah,,produk kompetitor laris f bikin tandingan dan gjk tanggung2 desainpun di bikin serupa,lirik old viksi dan old cebe
old viksi naik ke nvl ,oldd cebe ngikut jd ncb,dan desain pun hampir serupa
prduk yimm cma mio m3 yg serupa dengan bit

95. typhos - May 12, 2016

yam jelas naik kang, lawong ada produk baru mio z, distribusi nya ya di banyakin ke dealer(buat ngisi setok), terus nmax juga sales juga lagi naik daun..
kalo hon sih di kurangi distribusi nya, lawong mbiet produksi nya juga di kurangi biar setok g numpuk (nunggu mbiet X biar nanti dealer g rugi banyak setelah hadir)..
*hanya opini, kalo salah perkiraan ya mohon maklum..

96. almond - May 12, 2016

gmn ayago gak terjun bebas..

harga ayago tembus 21jt..
tinggal nambah 3 atau 4jt dapat motor batangan yg notabenenya bisa di bilang motor sport..

97. bengkellas - May 12, 2016

ditunggu artikel merawat rem, merawat kelistrikan, benerin lampu masang lampu, dll dll

98. genji - May 12, 2016

Satria hora payu ora kang.. Secara desain kurang nungging susah gaet cabe2an..
Mending r15 ku.. Tinggal klakson cewe 2 nempel

99. genji - May 12, 2016

Bicara kualitas untuk produk harian.. Ga ada yg 100%jos.. Soalnya setiap produk2 motor yg di jual di negeri kita ini di tekan cost produksinya seminimal mungkin biar bisa di jual semurah mungkin (kecuali moge) sesuai dgn karakter manusia di negeri kita ini.. Mwnya bagus tp yang murah.. So yang jualan bikin produk murah dengan embel2 BAGus

100. Ranu - May 12, 2016

Yamaha semakin di depannn. Honda mulai panik

101. kaca - May 12, 2016

fby sirik ngelihat market share ngahaem, akhirnya cuma bisa menangis sambil cari2 apa yg bisa di bc

102. Lilia Wirawarna - May 12, 2016

suzuki terjun bebas gimana maksudnya?

103. yonyon - May 12, 2016

banyak dealer yg tutup,,,yaa turun deh penjualan

104. yonyon - May 12, 2016

mungkin konsumen banyak termakan isu jebakan bahwa spare part suzuki susah + mahal

105. Yesi - May 12, 2016

Yang penting ada stiker DOHC, perkara kualitas part biar konsumen yang menderita

106. Toto - May 12, 2016

Saat HONDA yg niru YAMAHA..

Para FBY bilang: jiplak sama plek! (Padahal aslinya beda jauh)

Saat YAMAHA niru HONDA..

Para FBY bilang: itu penyempurnaan.

Mau gue ketawain nih?

107. gayuhh - May 12, 2016

Trek positif hanya dimiliki oleh Kawasaki dan Yamaha..
Yg lain malah muali turun..
Ada apa gerangan? Apa pasar sudah mulai berpaling?

108. Dicky - May 12, 2016

Ditunggu sport & garul tanahnya nih suzi..

109. jbat - May 12, 2016

salah sendiri klotok klotok

110. Tukang curi part buat modif :v - May 12, 2016

suzuki yang laku cuma fu….
peminatnya terbatas….
kalo semua peminatnya udah punya, ya udah, selesai…

111. blebekno san kowe - May 12, 2016

GEBRAKAN SONIC CUKUP BERHASIL MEMPORAKPORANDAKAN SI JUKI SATRIYA…..STRATEGI JOSSS….HABIS INI MESIN SONIC BUAT MEMPORAKPORANDAKAN SI MX KING…. ASEM KI HONDA!

112. blebekno san kowe - May 12, 2016

penjualan yamaha kayaknya honda cukup jual pario doang lek…asem!

113. jbat - May 12, 2016

penjualan yamaha naik, faktor rossi kah?

114. Imam Adi - May 13, 2016

Butuh pelengkap di berbagai segmen bagi suzuki kang, kalo ngandelin ayago terus dan tren penjualan menurun, gimana penjualan mei? Bisa bisa dibawah 1000unit penjualan, btw kabar suxuki nex adress gimana kang iwan?

115. rezza(ex rr) - May 13, 2016

Semoga yamaha dan suzuki segera bangkit jadi bisa mengalahkan honda yang menang di mindset saja ..soal kualitas 2 pabrikan itu l3bih baik dr Honda.cmiiw

116. rezza(ex rr) - May 13, 2016

Semoga yamaha dan suzuki segera bangkit jadi bisa mengalahkan honda yang menang di mindset saja ..soal kualitas 2 pabrikan itu l3bih baik dr Honda.cmiiw..good job yamaha tingkatkat lagi

117. cd string - May 13, 2016

HONDA SEMAKIN DIDEPAN

118. tomcat - May 13, 2016

klo suzuki mo rilis motorsport bntuknya jgn tanggung2..harus lbh bagus dr kompetitor..deltabox banana arm pny fxr bs dpake..g prlu usd krn pengaruh k hrg..kcuali u type se…smoga suzuki bs bangkit egen

119. eka - May 13, 2016

AHM laris manis kipas-kipas duit, Sepertinya Suzuki perlu memperbaiki jajaran motornya terutama di segmen 150cc (non ayago), dan 250cc (sport tulen + sport touring)

120. DmNc - May 13, 2016

ah itu mungkin karena produk suzuki kualitasnya terlalu bagus, jadi ngga perlu setiap tahun ganti 😀 mencoba positif / menghibur diri hix hix

121. nostra - May 13, 2016

judulnya lumayan menghibur.. pas liat data bagian artikkel penjualan total yaaahh.. masih itu” aja kirain udah no 1ngoahahaha

122. luca cadalora - May 13, 2016

Biar kapok,! Wong petinggi sijuki pada budeg ga mau dengerin konsumen..