Shell Indonesia resmi rilis 3 oli untuk skutik….berikut detilnya !!

61

PicsArt_05-11-12.07.46Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari Rolling Stone cafe Kemang, Shell secara resmi meluncurkan oli baru untuk skutik. Menjadi negara dengan market share skutik terbesar didunia…Shell memutuskan invest diIndonesia dengan pembangunan pabrik. Menandai gebrakan mereka….Shell juga merilis 3 produk andalan yakni……

Shell Advance AX7 Scooter, Shell Advance AX5 Scooter serta Shell Advance Scooter gear oil. Yup…..ketiga produk ini dirilis resmi oleh Mario Viarengo (GM Marketing Shell) serta Edward Satrio (Brand Manajer Shell). ” Pelumas ini merupakan wujud teknologi inovatif dari Shell dengan kinerja yang maksimal, mampu menjaga kinerja mesin dengan mulus dan suara mesin lebih halus…” seru Mario. Terus apa sih kelebihan oli matik Shell??…

Dari presentasi yang dishare Shell….mereka meracik oli mereka sedemikian rupa sehingga kontrol kekentalan, kualitas kebersihan mesin (33 persen) dan ketahanan oli yang lebih baik terhadap panas dan udara. 3 poin tersebut itulah yang menjadi kekuatan oli Shell Scooter. Untuk kekentalan sendiri memiliki viskositas 10W-40 (AX7) dan tersedia hanya 0,8 liter. Oli ini baru akan siap dipasarkan sekitar Juni 2016….

Last…..perbedaan AX5 dan AX7 selain harga adalah kekentalan oli dan API dimana AX5 base oil dari mineral AX7 semi sintetik. Selain itu untuk API AX5 Masih SL sedang AX7 SM. Target gerai yang dibranding mencapai 100 dan target tahun ini menjadi 200. Adapun harga yang dipatok Shell untuk AX5 adalah 35 ribuan….AX7 45 ribuan serta gear oil 11 ribuan. Pricing masih belum fix kangbro. Kehadiran Shell Advance Scooter ini juga diwarnai tantangan 10 ribu ganti oli gratis serta menjelajah 2500 km di 5 kota…..(iwb)

PicsArt_05-11-12.13.00PicsArt_05-11-12.17.11PicsArt_05-11-12.20.38PicsArt_05-11-12.21.52

PicsArt_05-11-12.10.09PicsArt_05-11-12.11.30PicsArt_05-11-12.08.39PicsArt_05-11-12.07.46

 

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • ngahonbul

    Weeekkkzzzz

    • TANCO 1980

      Yg peke baju biru tempat menyimpan oli?

    • Daped

      Tepatnya produsen pelumas… 😀

    • Petruk

      Gurih dan bergizi, ngiahahahaha

  • ngahonbul

    Amanken dari sales tipu2

  • ngahonbul

    Si sayap sengkleh cukup pake oli jelantah ngahem oil

  • awas

    gear oil scooter tapi simbol motor seprot :)))

  • sastro

    Aduh…Mbake…..Licin

  • awas

    5 besar…

    olinya wangi apa nggak ya Lik?

  • H.Arap Sabar

    bule jadi jadian.. 😛

  • coey91

    spg ne clono e ketat kekekekekeke

  • ngahonbul

    Sebelah pake oli ini,garansi hangus
    Harus pake jelantah ngahem

  • old lady biker

    Pengen nyoba bwat si mungil nex

    • markotop

      Mbak sales suzi,skrg harga otr hayate berapa ya?

    • old lady biker

      Seles gundulmu

  • marberuxx

    Gagal fokus,,, hmmmmm
    GEDE SEKALI PUNYA mbak nya…. ngoahahahhah

  • babon

    Oli khusus buat motor udah gk kepake klo dh nyoba oli sesat PCMO ato HDEO,,.
    ekekekek.

  • yoyon

    Jd pengen skutik euy

  • siTampan

    itu yg atas kyk si PiCex tromol ya ?wkwkwkwk

  • aganwidodo

    Motor saya olinya pake meditran sx

    • siTampan

      gak nanya ..

      hahaha

    • Petruk

      Jluuuueeebbbbb

  • marberuxx

    mbak anunya nyembul tuh,,,, ngoahahahaha

  • Percuma bro….walaupun oli Repsol mati2an belain honda. Tp oli rekomendasi honda adalah oli MPX….Percuma Shell buat oli matik utk Honda

  • wyren

    Oli matic mas bro…

    Tapi marketing shell masih ngomong “ganti gigi lebih halus ya”. Kayaknya ada yang salah. LOL.

  • ipuk

    sales e rung adus..tangi turu langsung mbut gawe..joss

  • Petruk

    Bukannya ud lama ne produk ya kang, soalnya ane juga pake shell advance ax7 scooter utk scoopi, harga sekitar 48 ribu, untuk motor sport juga pake ne shell, uda 8 tahun pake shell mesin mantap, yiiiiha dlu ah

    • Silentrider

      lho iki isine Jaaammmmbannn nang kene ta?????

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    ™MB@H D@RMO™ ?? – May 11, 2016

    pingin nyelup disarang

    ???
    ——————————————————–
    Ngoahahahaha fby bisa nglucu juga

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    18. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – May 11, 2016

    artikel yg bikin manuk ngaceng ..

    muehehehehe..

    ???
    ==========================================
    Fby otak mesum
    ekekekek
    Zlluuuuuuubbbbbhhhhhh

  • boleh tuh di coba.. ga da yang full sintetik ya

    Gesits vs AISI >>goozir.com

  • PREDATOR™

    koyok bekas TKW hongkong dia ouwlang waaaa

    haiyyaaa haiyyaaa

    • Silentrider

      live in britania raya 5 tahun kita olang waa…

      Ngamen ta awakmu nang inggris???

      Haiyaaaa sales bank mecotot waaaaa….

  • by pas

    “mampu menjaga perubahan gigi agar berlangsung mulus”
    sejak kapan matic pake gigi??? sales mrongos!!!

  • jabrix

    kalo ada orang palembang kasih info dong dmn nyari ini olie….agak susah.mau untuk rutin yatie ane.tenks.

  • rico priadi

    Patut dicoba ini

  • Jokondokondo

    asem… salah fokus koq malah langsung menuju ke huruf “V” mas Iwan ganti ae gambare soale ono huruf “V” ne.

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahahaha

    kalah sama AHM baby oil
    OLI asli RIJEKAN JEPANG

    motornya pun sama
    RIJEKAN jepang

    ngoahahahaahaha

  • DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoaahahahaa

    sebelah AHM baby oil
    pake teknologi MINYAK JELANTAH honda

    ngoaahahahaha

  • ciririt

    langsung dicoba karo mbake. jlub jlub jlub.
    lancar coy. buahaha. lanjuuut.

  • Silentrider

    ora usah mbahas fby mesum…iku wong lanang normal…

    NYANG PENTING DOHC!!!!!
    DOHC CUUOOONGOORRR MU….

  • naruto

    SH*LL aja TAU mana motor yang berkualitas..

    bruakakakakak..

  • are wege

    Tetep yamalube Dan mpx kang iwan…akakkaka…
    Mpx Dan yamalube adalah oli kelas dunia..
    Oli yg di pakai di ajang wsbk Dan MOTOGP

    Ekekekek…..fansboy akut. Tetep pilih mpx Dan yamalube…..okey okey

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    33. Silentrider – May 11, 2016

    ora usah mbahas fby mesum…iku wong lanang normal…

    NYANG PENTING DOHC!!!!!
    DOHC CUUOOONGOORRR MU….
    ———————————————————-
    Nyang penting mentok SOHC!!!!!

    • Silentrider

      150 cc kok ruwet????
      Motor YaNGUnyah150 cc SOHC
      Motor NGO’ondah 150 cc DOHC

      tapi top speed gak beda jauh yo…#MIKIR!!!

      NYANG PENTING DOHC!!!!….CROOOOTTTT

  • Carlie

    Mending ax 7 biasa… Yg 1lt . kyk ini strategy marketing aj, isinya sama aj beda kemasan (kemasan baru). Skywave g awet bener pakai oli shell ax 7 udh 8 tahun, alhamdulila blom pernah turun mesin. Tapi pakai yg 1lt bukan yg 0,8lt. Hati2 ya buat yg suka ganti d bengkel pinggir jalan, takaran oli biasanya ngk d perhatikan butuh 1lt diisi 0,8.

  • andy Sanz

    Apapun olinya yg penting udah Jaso MA2 API SL,Viskositas SAE 10-40 atau SAE 20-50 ntuk harian udah bagus.

  • Pengendara Motor Harian

    Printer juga nih yg bikin layout blog-nya. Pas klik Continue Reading, selalu berkali-kali kena klik MBTECH Riding with Style.

    Pengalaman saya pakai oli Shell, agak cepat/pendek kilometer ketemu susah pas tukar gigi. Bagus memang, lebih ngacir puteran mesin.

  • kanghakeem

    wuihhh mineralnya aja dah sampe API SL. biasanya yg sintetic yg gradenya segini. mending mana ya sintetic nya enduro api sl dibanding mineralnya shell api sl???

    • Selamat

      Sintetik-nya enduro? Maksud agan yg enduro sport? Klo enduro racing sih masih semi sintesis.

  • sok iye luh pada

    waktunya ganti oli (gratis) nih….

    infonye kurang lengkap lek, yg gratisan dimanah ?

  • Selamat

    Bukankah oli shell advance ax7 scooter dah lama di pasarkan? Kok, skrng baru launching? Bingung ane.
    Klo gear oil-nya patut di coba nih, soalnya selama ini ane pake oli motul h-tech 100 4t buat gear oil mio ane.

  • issa

    ora sudi tuku mas….. gara-garane isine mung 0.8 L, ora 1.0 L

    • sok iye luh pada

      di sesuai kan kubikasi ruang mesin mas, kalo satu liter, itu bonus sisa 0.2 liter buat nyiram kembang

  • numpang_lewat

    Loh…kok baru siap d pasarkan bulan juni, trus AX5 yg saya pakai kmrn buat soul gt d rumah dari shell yg mn?
    Botolx ya sama, warna kuning gitu…?

  • Reinaldi Lawrence

    Pernah cba oli shell ax7 di njmx kasarree lekk.. mana haluuuss.. mesin panas ngedrop tenaganya luar biasa.. cmn kuat 2x pake akhirnya ganti ke motul.. yg trnyata motul juooosss tenannn halusnya dan tarikan atas ngisiii..

  • Imam Adi

    Semua biker juga tau kang kalo shell oli bagus, tapi di lain kesempatan tolong ulik artikel oli palsu dong kang, karena sekarang ini masih rentan dengan oli palsu yang notabene ngedompleng merk2 oli yang sudah booming seperti shell, pengen nyobain oli shell atau total, tapi takut barang palsu, pengen enak yg ada malah tepok jidat, makanya sekarang saya cari aman beli oli pertamina di pom bensin pertamina terdekat kang
    Makasih

  • are wege

    Stocknya blm merata. Di pom bensin shell juga jarang ready..

    Pengen coba sih..gmn daya tahan oli ini terhadap panas.

  • Yamaha motornya, Yamalube olinya, Yamaklum ngedennya

    Cek 123.

    Nickname baru lek

  • Yamaha ora ulih pake oli selain yamaholube kang, gak siap menghadapi oli oli bagus sebenernya yamaha

  • WP

    Bang Iwan… Ada yg kelupaan…
    Harganya piro ???