Jepretan sirkuit Motegi…siapa bilang di Jepang nggak ada lapak dagangan?

56

sirkuit motegi (6)

Bro dan sis sekalian……dalam pagelaran balap lokal, pasti sampeyan akan melihat lapak atau booth yang berjejer menjajakan dagangan mereka diluar area sirkuit. Mulai dari knalpot, aksesories hingga motor. Awalnya IWB berpikiran kondisi tersebut hanya terjadi di Asia Tenggara seperti Malaysia dan Indonesia. Namun siapa menyangka di Jepang ternyata demikian juga. Nah….penasaran seperti apa lapak dinegeri matahari terbit ??. Berikut jepretan IWB…..

Motegi Jepang menjadi percontohan yang cukup menarik karena sirkuit kondang ini memiliki pemandangan yang sangat indah. Ditengah perbukitan dengan hutan-hutan hijau yang asri. Suhu disana juga adem….wis seger tenan kangbro. Yang paling istimewa adalah jalur kesana. Aspal super mulus tanpa lubang sedikitpun. Lalu ketika kita tiba diarea sirkuit….didepan jebule nongol berbagai lapak….

Bedanya…lapak disana dijaga petugas sekedarnya. Jika dinegeri ini biasanya diselingi dengan kehadiran para SPG….Jepang tidak. Mereka adalah petugas jaga yang sepertinya owner langsung. Maklum mzbro….biaya untuk menyewa SPG disana konon mahal banget. Lha piye…tukang cabut rumput wae iso 5 kali gaji karyawan swasta berdasi dinegeri ini. Lhak yo bangkrut cak dodolane….

Dagangan yang mereka jajakan tentu tidak jauh dari tema Otomotif. Ada knalpot, rantai, pelk hingga aksesori motor. Beberapa motor yang nongol dilokasi adalah Vespa, Inazuma beserta kereta samping (disana disebut GSR250) dan masih banyak lagi lainnya. Seluruh komponen dijamin keasliannya dan inilah kekuatan lapak di Jepang. Belum lagi lapak yang super simpel dan sederhana. Tidak jarang barang digelar diluar tenda untuk menarik perhatian penonton….

Last….setiap event balap lapak dagangan ternyata selalu muncul termasuk Motegi Jepang sekalipun. Hanya saja jujur jika soal besarnya booth….lapak disana jauh lebih kecil namun rapi. Jika dinegeri ini sering terlihat menggunakan semi permanen dari kayu ataupun besi…disana layaknya tenda ala kadarnya. Nah…baru tahu to suasana diluar Motegi saat race Motogp berlangsung?? (iwb)

sirkuit motegi (7) sirkuit motegi (8) sirkuit motegi (9) sirkuit motegi (10) sirkuit motegi (2)sirkuit motegi (1) sirkuit motegi (3) sirkuit motegi (4) sirkuit motegi (5)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • babon

    Mijon,akua,mijon

    • Kobaye kerdil buncit

      mataku ada empat
      tubuhku kerdil buncit

    • greenhornet

      Disitu ada jual V engine gak? Mau beli eh buat mesin gelembung akuarium ngah ngah ngh

    • Glowoh

      Gak kayak event disini ya lik… Buka lapak sambil dangdutan… Lirik sales sebelah… Wkwkwkwkkk

    • Mbah Gethuk

      Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…

  • MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX…ngoahaha

    1

    • dukun safarian utan

      aku orang yg sok
      sok kaya
      sok keren
      padahal aku suku sud0m1
      aaaah bang upil….

  • mat kolor

    popokdium lae

    • mat kolor

      alhamdulillah dapat 16 poin
      ???

    • sadar

      Daripada dlosor ato di overlap!
      Ekkkkkk

  • MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX…ngoahaha

    manteb…

  • Kobaye kerdil buncit

    aku mau jadi dukun setiran

  • FBV

    Amankan lek dari para BaCoters wkwkwkwk

  • sutono bakul tape

    Lek, motret dewe ta ?

    • Kobai cebol buncit

      Bukan..
      saya

  • rico priadi

    Hargane piye kang? Apakah bersaing dengan yang dijual di Indo?

    • Kobai cebol buncit

      Murah 125

  • old lady biker

    Cocok bwt jualan poster

  • old lady biker

    Lapak disana bebas dari produk ahaem kyknya…..mkanya kliatan rafih

    • Dasar seles hina, artikel apapun lu bece in juga. Dibayar berapa sih ama bos lu? Harga diri lu tuh gak seberapa dibanding binatang, ngookkk…

    • babon

      Jelas sob kalo disana ada lapak ahm ya jelas bikin polusi suara dikarenakan para garda terdepan sedang asyikk sebar brosur sambil dangdutan di mobil pick up

  • kobai cebol buncit

    aku naik vultus..

    minjem*

  • kobai cebol buncit

    aku yg bilang coz kerjaanku minjem motor orang buwat di ripiyu

    • Petruk

      Sakit ne anak, ekekekekeke

    • Kobai cebol buncit

      Miskin ne orang

    • Kobai cebol buncit

      Oya satu lagi truk ..
      aku punya nama
      namaku kobai buncit
      itu jg kalo kamu bisa baca

  • andy Sanz

    Kirain dagang apaan…. Masih keren di indonesia lah… Ada yg jual cangcimen di sirkuit sentul,sambil keliling tribun lagi… Hehehehe….

  • Skidrow

    Modelnya kaya jualan takjil aja wkwkw

    • Kobai cebol buncit

      Gak juga

  • COCODOT

    Gak ada tukang gorengan ya

    • Kobai cebol buncit

      Gak

  • PREDATOR™

    dulu waktu pertukaran pelajar teladan, kita ouwlang jg sempat menikmati panorama sekitar motegi waaa
    indah banget dagh

    jd pgn ke jepang lg hiks

    haiyyaaa cilaaka luwa welax waaa

    • Kobai cebol buncit

      Ah bohong kamu

    • SEN25

      Tiba2 ada teriakan Bangun…. Bangunnn… Molor aja lu…,, ternyata cm mimpi

  • Marquezz

    aksesoris honda verza pasti melimpah disana karena verza salah satu karya racikan insinyur nomor satu honda jepang jadi tentu saja verza pantas ikut pameran dan menjadi icon honda

    • Kobai cebol buncit

      Gak ada
      kamu kemana aja?
      Merza itu produk lokal
      nomor satu apanya
      Flagship honda itu cbr fireblade

  • nunu

    langka sing dol2an somay ya kang 😀

    • Kobai cebol buncit

      Ga ada

    • babon

      Sales asuransi mangkal juga kagak disana sob??
      Ya barang kali aja ada warga disono mau gabung ikutan asuransi

  • Kobai cebol buncit

    Haiyaaaa….lads
    masuk yuuuuk…

  • Wah ada knlpot produksi purbalingga itu ya…

  • Kobai cebol buncit

    Haiyaaaaa…

  • Isyana Waraswati

    Jepang people is the most civilized, educated and updated, they are the best, on the earth under water and in the air, jepang does lead the world, long live jepang, long live jepang, long live sodara from timoer….

    • Konsumen Biasa

      most civilized??? surreee….
      makanya jav sama hentai tu terkenal ya????
      cuma orang2 “sakit” yang bisa kepikiran hentai tentakel macam jepang punya itu….

    • set dah

      tong… klo internetan jgn hal” porno mlu.
      d jepang emg jauh lebih civilized d banding dsini.

      motor dsana ad garis ga putus” aja ga bakal d langgar. lah dsini trotoar buat pejalan kaki aj d embat. liat anak smp aj d perkosa.

      itu krna otaknya kyk lu semua tong, otak selangkangan

    • PREDATOR™

      are you japanese?
      do you have a blood of japan?

      can’t you remember in last time
      a dark histories of japan
      it never forgotten forever

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • knalpot purbalingga smpe dijajakan di jepang … muanteeep tenan lek …

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    PREDATOR™ – May 12, 2016

    are you japanese?
    do you have a blood of japan?

    can’t you remember in last time
    a dark histories of japan
    it never forgotten forever

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
    Reply
    ——————————————————–
    Google translate detected
    ekekekekk
    zluuuubbbbbhhhhh

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    9. old lady biker – May 11, 2016

    Cocok bwt jualan poster
    Reply
    ———————————————————
    Jangan ngomong gitu, nanti ada yg tersungging
    Lirik si predator yg ngakunya penunggang z800
    ekekekeekk
    zluuuubbbbbbbhhhhhhh

  • Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD

    Glowoh – May 11, 2016

    Gak kayak event disini ya lik… Buka lapak sambil dangdutan… Lirik sales sebelah… Wkwkwkwkkk
    Reply

    =================

    sebut saja sales yamahal, gitu aja sungkan
    ngoahahahaha

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    Mbah Gethuk – May 11, 2016

    Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…
    Reply
    ———————————————————
    Fby nyamar lagi masang umpan detected
    Ekekekekekekk
    Zluuuubbbbbhhhhhh

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    16. PREDATOR™ – May 11, 2016

    dulu waktu pertukaran pelajar teladan, kita ouwlang jg sempat menikmati panorama sekitar motegi waaa
    indah banget dagh

    jd pgn ke jepang lg hiks

    haiyyaaa cilaaka luwa welax waaa
    Reply
    ——————————————————–
    oiiii bangun tong, udah pagi, sekolaahh
    Ekekekekek
    Zluuuubbbbbhhhh

  • Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara)

    17. Marquezz – May 11, 2016

    aksesoris honda verza pasti melimpah disana karena verza salah satu karya racikan insinyur nomor satu honda jepang jadi tentu saja verza pantas ikut pameran dan menjadi icon honda
    Reply
    ———————————————————
    Lagi2 fby nyamar lagi masang umpan detected
    Ekekekekekek
    Zluuuubbbbbbbhhhhh

  • polkis koplak kacung

    GUOBLOK TENAN!!!..di negeri ini knalpot racing di jual di toko-toko resmi..eh pas di pake malah di tilang si polisi..dasar polisi guoblok yang ditilang itu harusnya toko yang jual knalpot racingnya bukan yang pake knalpotnya!!!..Dasar Kacung!!

  • haha

    cang ci men, cang ci men, mijon akua. di caian di caian…

  • Imam Adi

    Wahh jozz kang, sebelum nonton balapan cuci mata dullu hihi, tapi kalo jadinya nge borong ya gagal nonton toh