Iwanbanaran.com » Jepretan sirkuit Motegi…siapa bilang di Jepang nggak ada lapak dagangan?
About these ads
jump to navigation

Jepretan sirkuit Motegi…siapa bilang di Jepang nggak ada lapak dagangan? May 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

sirkuit motegi (6)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian……dalam pagelaran balap lokal, pasti sampeyan akan melihat lapak atau booth yang berjejer menjajakan dagangan mereka diluar area sirkuit. Mulai dari knalpot, aksesories hingga motor. Awalnya IWB berpikiran kondisi tersebut hanya terjadi di Asia Tenggara seperti Malaysia dan Indonesia. Namun siapa menyangka di Jepang ternyata demikian juga. Nah….penasaran seperti apa lapak dinegeri matahari terbit ??. Berikut jepretan IWB…..

Motegi Jepang menjadi percontohan yang cukup menarik karena sirkuit kondang ini memiliki pemandangan yang sangat indah. Ditengah perbukitan dengan hutan-hutan hijau yang asri. Suhu disana juga adem….wis seger tenan kangbro. Yang paling istimewa adalah jalur kesana. Aspal super mulus tanpa lubang sedikitpun. Lalu ketika kita tiba diarea sirkuit….didepan jebule nongol berbagai lapak….

Bedanya…lapak disana dijaga petugas sekedarnya. Jika dinegeri ini biasanya diselingi dengan kehadiran para SPG….Jepang tidak. Mereka adalah petugas jaga yang sepertinya owner langsung. Maklum mzbro….biaya untuk menyewa SPG disana konon mahal banget. Lha piye…tukang cabut rumput wae iso 5 kali gaji karyawan swasta berdasi dinegeri ini. Lhak yo bangkrut cak dodolane….

Dagangan yang mereka jajakan tentu tidak jauh dari tema Otomotif. Ada knalpot, rantai, pelk hingga aksesori motor. Beberapa motor yang nongol dilokasi adalah Vespa, Inazuma beserta kereta samping (disana disebut GSR250) dan masih banyak lagi lainnya. Seluruh komponen dijamin keasliannya dan inilah kekuatan lapak di Jepang. Belum lagi lapak yang super simpel dan sederhana. Tidak jarang barang digelar diluar tenda untuk menarik perhatian penonton….

Last….setiap event balap lapak dagangan ternyata selalu muncul termasuk Motegi Jepang sekalipun. Hanya saja jujur jika soal besarnya booth….lapak disana jauh lebih kecil namun rapi. Jika dinegeri ini sering terlihat menggunakan semi permanen dari kayu ataupun besi…disana layaknya tenda ala kadarnya. Nah…baru tahu to suasana diluar Motegi saat race Motogp berlangsung?? (iwb)

sirkuit motegi (7) sirkuit motegi (8) sirkuit motegi (9) sirkuit motegi (10) sirkuit motegi (2)sirkuit motegi (1) sirkuit motegi (3) sirkuit motegi (4) sirkuit motegi (5)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. babon - May 11, 2016

Mijon,akua,mijon

Kobaye kerdil buncit - May 11, 2016

mataku ada empat
tubuhku kerdil buncit

greenhornet - May 11, 2016

Disitu ada jual V engine gak? Mau beli eh buat mesin gelembung akuarium ngah ngah ngh

Glowoh - May 11, 2016

Gak kayak event disini ya lik… Buka lapak sambil dangdutan… Lirik sales sebelah… Wkwkwkwkkk

Mbah Gethuk - May 11, 2016

Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…

2. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 11, 2016
dukun safarian utan - May 11, 2016

aku orang yg sok
sok kaya
sok keren
padahal aku suku sud0m1
aaaah bang upil….

3. mat kolor - May 11, 2016

popokdium lae

mat kolor - May 11, 2016

alhamdulillah dapat 16 poin
???

sadar - May 11, 2016

Daripada dlosor ato di overlap!
Ekkkkkk

4. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 11, 2016

manteb…

5. Kobaye kerdil buncit - May 11, 2016

aku mau jadi dukun setiran

6. FBV - May 11, 2016

Amankan lek dari para BaCoters wkwkwkwk

7. sutono bakul tape - May 11, 2016

Lek, motret dewe ta ?

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Bukan..
saya

8. rico priadi - May 11, 2016

Hargane piye kang? Apakah bersaing dengan yang dijual di Indo?

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Murah 125

9. old lady biker - May 11, 2016

Cocok bwt jualan poster

10. old lady biker - May 11, 2016

Lapak disana bebas dari produk ahaem kyknya…..mkanya kliatan rafih

DochEngine - May 11, 2016

Dasar seles hina, artikel apapun lu bece in juga. Dibayar berapa sih ama bos lu? Harga diri lu tuh gak seberapa dibanding binatang, ngookkk…

babon - May 11, 2016

Jelas sob kalo disana ada lapak ahm ya jelas bikin polusi suara dikarenakan para garda terdepan sedang asyikk sebar brosur sambil dangdutan di mobil pick up

11. kobai cebol buncit - May 11, 2016

aku naik vultus..

minjem*

12. kobai cebol buncit - May 11, 2016

aku yg bilang coz kerjaanku minjem motor orang buwat di ripiyu

Petruk - May 11, 2016

Sakit ne anak, ekekekekeke

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Miskin ne orang

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Oya satu lagi truk ..
aku punya nama
namaku kobai buncit
itu jg kalo kamu bisa baca

13. andy Sanz - May 11, 2016

Kirain dagang apaan…. Masih keren di indonesia lah… Ada yg jual cangcimen di sirkuit sentul,sambil keliling tribun lagi… Hehehehe….

14. Skidrow - May 11, 2016

Modelnya kaya jualan takjil aja wkwkw

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Gak juga

15. COCODOT - May 11, 2016

Gak ada tukang gorengan ya

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Gak

16. PREDATOR™ - May 11, 2016

dulu waktu pertukaran pelajar teladan, kita ouwlang jg sempat menikmati panorama sekitar motegi waaa
indah banget dagh

jd pgn ke jepang lg hiks

haiyyaaa cilaaka luwa welax waaa

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Ah bohong kamu

SEN25 - May 12, 2016

Tiba2 ada teriakan Bangun…. Bangunnn… Molor aja lu…,, ternyata cm mimpi

17. Marquezz - May 11, 2016

aksesoris honda verza pasti melimpah disana karena verza salah satu karya racikan insinyur nomor satu honda jepang jadi tentu saja verza pantas ikut pameran dan menjadi icon honda

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Gak ada
kamu kemana aja?
Merza itu produk lokal
nomor satu apanya
Flagship honda itu cbr fireblade

18. nunu - May 11, 2016

langka sing dol2an somay ya kang 😀

Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Ga ada

babon - May 11, 2016

Sales asuransi mangkal juga kagak disana sob??
Ya barang kali aja ada warga disono mau gabung ikutan asuransi

19. Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Haiyaaaa….lads
masuk yuuuuk…

20. kasino - May 11, 2016

Wah ada knlpot produksi purbalingga itu ya…

21. Kobai cebol buncit - May 11, 2016

Haiyaaaaa…

22. Isyana Waraswati - May 11, 2016

Jepang people is the most civilized, educated and updated, they are the best, on the earth under water and in the air, jepang does lead the world, long live jepang, long live jepang, long live sodara from timoer….

Konsumen Biasa - May 12, 2016

most civilized??? surreee….
makanya jav sama hentai tu terkenal ya????
cuma orang2 “sakit” yang bisa kepikiran hentai tentakel macam jepang punya itu….

set dah - May 12, 2016

tong… klo internetan jgn hal” porno mlu.
d jepang emg jauh lebih civilized d banding dsini.

motor dsana ad garis ga putus” aja ga bakal d langgar. lah dsini trotoar buat pejalan kaki aj d embat. liat anak smp aj d perkosa.

itu krna otaknya kyk lu semua tong, otak selangkangan

PREDATOR™ - May 12, 2016

are you japanese?
do you have a blood of japan?

can’t you remember in last time
a dark histories of japan
it never forgotten forever

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

23. motor cool - May 12, 2016

knalpot purbalingga smpe dijajakan di jepang … muanteeep tenan lek …

24. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 12, 2016

PREDATOR™ – May 12, 2016

are you japanese?
do you have a blood of japan?

can’t you remember in last time
a dark histories of japan
it never forgotten forever

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa
Reply
——————————————————–
Google translate detected
ekekekekk
zluuuubbbbbhhhhh

25. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 12, 2016

9. old lady biker – May 11, 2016

Cocok bwt jualan poster
Reply
———————————————————
Jangan ngomong gitu, nanti ada yg tersungging
Lirik si predator yg ngakunya penunggang z800
ekekekeekk
zluuuubbbbbbbhhhhhhh

26. Wahyu Nasrul Divisi Marketing Nyuap HRD - May 12, 2016

Glowoh – May 11, 2016

Gak kayak event disini ya lik… Buka lapak sambil dangdutan… Lirik sales sebelah… Wkwkwkwkkk
Reply

=================

sebut saja sales yamahal, gitu aja sungkan
ngoahahahaha

27. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 12, 2016

Mbah Gethuk – May 11, 2016

Masih bagusan Honda.. Dengan menerapkan teknologi DOHC yang sangant canggih… Dirancang dari insinyur sarjana teknik s3 lulusan Hazard…
Reply
———————————————————
Fby nyamar lagi masang umpan detected
Ekekekekekekk
Zluuuubbbbbhhhhhh

28. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 12, 2016

16. PREDATOR™ – May 11, 2016

dulu waktu pertukaran pelajar teladan, kita ouwlang jg sempat menikmati panorama sekitar motegi waaa
indah banget dagh

jd pgn ke jepang lg hiks

haiyyaaa cilaaka luwa welax waaa
Reply
——————————————————–
oiiii bangun tong, udah pagi, sekolaahh
Ekekekekek
Zluuuubbbbbhhhh

29. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 12, 2016

17. Marquezz – May 11, 2016

aksesoris honda verza pasti melimpah disana karena verza salah satu karya racikan insinyur nomor satu honda jepang jadi tentu saja verza pantas ikut pameran dan menjadi icon honda
Reply
———————————————————
Lagi2 fby nyamar lagi masang umpan detected
Ekekekekekek
Zluuuubbbbbbbhhhhh

30. polkis koplak kacung - May 12, 2016

GUOBLOK TENAN!!!..di negeri ini knalpot racing di jual di toko-toko resmi..eh pas di pake malah di tilang si polisi..dasar polisi guoblok yang ditilang itu harusnya toko yang jual knalpot racingnya bukan yang pake knalpotnya!!!..Dasar Kacung!!

31. haha - May 12, 2016

cang ci men, cang ci men, mijon akua. di caian di caian…

32. Imam Adi - May 13, 2016

Wahh jozz kang, sebelum nonton balapan cuci mata dullu hihi, tapi kalo jadinya nge borong ya gagal nonton toh