Bocorrrrrr….nih dia sosok knalpot yang diduga milik B74 maxi skuter 250cc Yamaha !

140
20

Yamaha B74 exhaustiwb

Akhirnya datang juga. Setelah sekian lama semedi…pati geni…gulung koming dlosor mlumah murep ngrikitin lawang…IWB berhasil mendapatkan bocoran sosok knalpot yang diduga milik skutik Yamaha berlabel B74. Petunjuk sebelumnya….yang kini coba IWB terjemahkan dalam sebuah foto. Inilah konon bocoran shape knalpot dari B74. Ediannn gede bener !!!….

Dari informasi telik sandi (sebut saja demikian)…..knalpot terlampir adalah milik maxi skuter 250cc. Mengusung kode project kode B74….secara desain exhaust dipastikan tidak sama dengan X-Max 250 Eropa. Konfirmasi ini diamini oleh informan yang juga membaca artikel IWB sebelumnya…

Berjudul “Yamaha B74…..hhmm, koq bentuk knalpotnya oval ya ???”, artikel IWB kini malah mendapatkan bukti otentik komponen sang maxi skuter. “Kode B74 yang kemaren di share IWB emang bener itu skutic 250cc Yamaha dan bentuk knalpot emang beda banget ama X-Max 250 kang…”bisiknya. Dan sim salabim…..bentuk knalpot itupun nongol seperti terlampir diatas…

Yup…bentuk exhaust dari gambar bisa kita lihat, shape knalpot B74 berbentuk oval alias tidak bulat murni. Malah salah saksi mata mengatakan..”bentuk cenderung gepeng”. Dibagian atas terdapat cover yang menutupi setengah bagian serta moncong silincer. Edannya dari olah TKP….knalpot ini rumornya menganut sistem slip on. Wihhhh…..

Last…..komponen exhaust sudah masuk trial. Estimasi waktu masspro antara September – Desember 2016. Yah…semoga saja lancar kangbro. Soale kalau nggak bisa saja mundur hingga awal tahun 2017. Soal ini tentu hanya pabrikan yang tahu detil. Yang pasti…B74 kini sudah mulai jalan. Dan ada kemungkinan body tidak sama plek dengan X-Max250 Eropa. Yo wis monggo pantengin wae, sekarang IWB tak dlosorrrrrr merebahkan badan cakkkkk. B74 ??. Premium skutik bakal ramai ki kangbro, seruuuuu…..(iwb)

XMax250

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

140 COMMENTS

  1. amankan dari para sales yang jagoan motogpnya kalah trus bawa2 ms penjualan

    ngoahahahahaha
    #dhuarrrrr

  2. Mf kang sekedar masukan aja, mf bgt klo tersinggung, klo bsa jg kebanyakan pake bhasa daerah kan saya kadang2 ga ngerti bhasanya kang, biar enak gitu he… Mf ya

  3. Bakalan Nyaman Nuih
    beda sama sebelah bilang nyaman ko masih pake tromol Lambat kaya siput singkirin nih

    ekekekekek

  4. Semakin dekat dengan waktu kelahiran nih..
    Honda pasti bener” bingung mau nempatin maxi skuter.nya di cc berapa hehe

  5. Kang iwb, bs ga buat artikel tentang proses pembuatan dan perakitan motor dr A sampe Z, trs part apa aja yg dibuat oleh pihak pabrikan dan vendor pendukung..biar infonya bs mencerahkan orang awam kang…

  6. blm mau nilai ah.. masih knalpot doang..
    MENDING LIAT GRAVATAR ANE, KIRA2 ITU MOTOR AP??
    Baru launching BLN KEMAREN harga 33jtan.. ehh…

    • Loh loh kok perasaan itu body belakang nya renggang ya mang Epi..,,
      Itu motor apa ya mang??hehhe
      #purapuragaktau

    • lhoh lhoh…itu renggang apa pecah sih..kalo jalan pasti terdengar bunyi theeerrr threeerrrr

    • Sama kyk gravatar ane om. Motor baru 5 bulan tp udah penyakitan.

      Kata salesnya hanya hoax. Ane tantang lewat tokopedia atau bukalapak. Barang langsung datang ke depan mukanya dia kagak berani.

      Nguahahahaha

    • itu dapet diparkiran kantor.. penyebab renggang ane blm tau (sisi satunya normal ga renggang).
      kayaknya sih paz mau buka jok belakang, ternyata masih ngunci, pas diangkat ehh kebawa sama bodinya (analaisa ngawur).

  7. Lek mbok sekali-sekali artikelnya bahas modif motor lek..biar tambah referensi buat yang mau modif..suwun lek

  8. aduh kok sekarang yamaha kayak fokus ke matic 150cc keatas yah, bisa bisa nanti pasar motor sportnya berkurang lagi

    • di yamaha itu tidak mikir masalah ms msan bro,yang penting konsumen puassss bro,itu slogan kita bro

    • sebagai fby saya sangat2 tidak setuju opini anda bro,gimanapun yg namanya produsen pasti membutuhkan income untuk mnjaga kelangsungan hidup produksi nya
      ???

  9. Motor matic ternyaman,teririt dan terkuat tahun ini adalah yang lewat 1000 polisitidur tetapnyaman bus yang pakai air suspension kalah telak,jakarta bandung gak perlu isi bensin tangki mobil kalah besar ,bisa bawa beras 2 ton jadi saingan pickup dan truk mantap

  10. Kalo harganya 30 jeti mgkin bisa jadi pertimbangan, wong scorpio yg 225 cc aja cuma 23 jutaan dulu, jadilah konsumen cerdas jgn mau dikibulin tiap produk baru harga melambung, nggguuuuukkkk

    • iya kalo 1 silinder..kalo 2 silinder wajar lebih mahal..cbr 2 silinder jg pasti jauh lebih mahal dr cbr jomblo yg impor.. jd konsumen cerdas truk

    • Bro, cbr itu engine nya apa plus bnyak teknologi baru disana, lagian ne tipe sport. Kalo seperti xmax inikan matic, n 1 silinder cuma beda 100 cc ma nmax, masak mau dihargai 50 jeti?

    • bedanya mesin supra150 sama cbr apa truk?sama kan.cuman beda fairing doang harga di kerek 13 juta zaza
      ckckck

    • satu lagi ye.ntu pcx 40 juta masuk akal ngga?kan matic tuh.knapa lebih mahal dari sport cbr???ckckck.mau bilang cbu???dulu pas r15 keluar itu cbr150 d korting 9 juta zaza.berarti harga aslinya y kurang lebih segitu.knapa d jualnya mahal bgt???
      ngoahahaha
      truk truk kpan koe cerdas???
      ???

  11. Pioneer adalaah YAMAHA ..tapi yg ngeruk keuntungan SANG AHM..fotocopy aje bisa UNTUNG yee yeee..

    Ckakakkaak. ….fansboy mode on…
    Oncommmm

  12. walah matic 250 mau diturunkan? apa ga kasian yo sama sebelah 😀 yg lagi latihan bikin seprot 2 silinder, ealah udah dikasih PR matic 250

    haiiyyyaa ciilakaa duaa limmaa puluhh haa

    punya matic 150 itupun punya orang ga bisa bikin sendiri haiyyaa kasiaan haa

    dijual mahal 40 jtan dapetnya cuma tromol haa
    nangis haa

    seprot juga masih diragukan kualitasnya karena ga bisa ekspor keluar negeri

    haiiyyaa pusingg haa

  13. Gk kawatir disalip matic lah, untung motor laki udah 250..nanti yg cuma ber cc dibawahnya gampang bgt tuh kesalip

  14. Yamaha Semakin di Depan Mata Harga tidah Masalah sdh Mematahkan Sayap dua kali semakin ketinggalan Haaaaaaaaaa Buuuuus

  15. imaginer – May 11, 2016

    di yamaha itu tidak mikir masalah ms msan bro,yang penting konsumen puassss bro,itu slogan kita bro
    ———————————————————
    Anda sehat??
    Klo gak mikir MS, kasih aja gratis ke konsumen, kan kata elu yg penting konsumen puas
    lagi2 fby UNJUK DUNGU

    • pantes dari dulu ngg lolos eksport bro,fbh ngeyel kwalahan d dalam negeri???itu 5 plant kapasitas berapa juta motor??? fbh blajar mikir lagi yeee
      ???

  16. klothok – May 11, 2016

    Sama kyk gravatar ane om. Motor baru 5 bulan tp udah penyakitan.

    Kata salesnya hanya hoax. Ane tantang lewat tokopedia atau bukalapak. Barang langsung datang ke depan mukanya dia kagak berani.

    Nguahahahaha
    Reply
    ——————————————————-
    Gak usah banyak cingcong, buruan kirim
    Lagian klo cuma kirim ke situs jual beli online, sapa aja jg bisa
    Banyak noh penjual abal2 di situs jual beli online
    ekekekekkk
    zluuuubbbbhhhhh

    • Hahaha sales penakut. Percuma klu ane share foto fuel pump lagi pasti loe gak percaya jg. ywdah Ane kirim langsung fuel pump baru 5 bulan uda modyar bekas ane langsung ke ente berani gak loe?

      Penjual abal2 ente kyknya baru mengenal internet. Tokoped*a or buk*l*pk pake sistem rekber jd uang di tahan klu barang belum datang.

      Klu berani ane tunggu di b*kala*p*k atau tokop*dia.

      Jgn ngmng aja di gedein kyk sales ngahaem..

    • Buwat nick markues, ente komen zlab – zlub zlab – zlub saza bizanya.
      G sekalian nyomot nick ane, hah???!!
      Dazar g kreatip.

    • Buwat nick markues, ente komen zlab – zlub zlab – zlub saza bizanya.
      G sekalian nyomot nick ane, hah???!!
      Dazar seles g kreatip.

  17. Fby girang bngt. Yak…beli kaga?…percuma jadi fby kalo kaga dibeli…kasian yimm bikin capek2 fby kaga ada yg beli…

    • Yamaha jual kualitas sebelah jual kuantitas,gak heran ceboker dirijek jepang
      Semoga faham

    • Sekarang itu terjadi pergeseran trend berkendara roda dua sob dari pengguna sport 150 batangan kini sebagian mulai beralih menggunakan scooter gambot,, Nmax contohnya
      Jd tdk menutup kemungkinan pengguna sport 250 pun akan tertarik dgn calon produk ini

  18. Spek mesin 1cyl 250cc sohc vva harga+- 47jt.
    Dijamin PiCeX jd 0 unit sepanjang masa dijepit atas bawah sama xmax n tricity

  19. kalo mesin 250cc + VVa bisa buat balap nih kayanya…wakakaka
    sepertinya YIMM mulai mengendus bahwasanya bodi orang Indo sudah pada melar, tapi ekonomi rada sulit tahun ini…memang pas launching tahun depan…harga kisaran 40-50 jutaan nih, ooops merk sebelah lagi sibuk cari barang copasan..
    kalo memang ngohaem berani yach kenapa mesti nunggu YIMM keluarin big skutik 250 cc duluan…??

  20. rame kang rame ng cocote fby tok…

    daya beli fby rata2 cuman dibawah 30jt itu pun kredit 3th … ngoahahaha….

    kalo di atas 30 yakin deh susah laku… alias payu sak critttttt…

    fby cuman modal cocot boros doang jasss josss oka oke kantong kere…

    fakta ya mbing jangan marah…

    ekekekek…

    • tul fby / fbh bondo cocot tok
      kerja sales biar bs kredit matik

      klo kita ouwlang mo travel ke bali tinggal gesek atm wat beli moge cash waaa

      haiyyaaa haiyyaaa

  21. mak bedunduk njleborrr njebeberrr maning…
    plg plg model kodox bangkong maning…

    motor yamaho jian gk onok sg pokro.. kyo rupan2ne fby kere si fekokcurutttt

    ngeriiiii

    ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhhh

  22. ngahaem nangis darahhh

    koyo ngene mesti ki
    ” wasuu tenan yamaha ki, aku iseh latihan gawe cbr 250 2 silinder, lah koq wis brojol matic 250
    mumet mumet mikiri pcx be wis ra nguwati koq yo ditambah matic 250, tambah meneh motor ku rak payu nang njobo mesin keno rijekann walaah tambah mumet “

  23. bahasa mu lekk gendeng tenan .ngakak aku mocone…wkwkwkw gulung koming njengking ndosor mlumah murep ngrikitin lawang huahahaua

  24. Bajol is OOT
    ————————–
    CBR 250 RR mau nongol eeeh sudah mau disambut NMAX250, meski beda jenis big skutik sekarang sudah mulai gerogotin pangsa naked sport/full sport, liat NMAX155 vs Vixie
    di sini Yamaha kembali smart move, disaat motor naked/full sport 250 ‘susah lakunya’ di mari (tapi moncer di LN) , pangsa pasar baru mesti dibuat,karena selain fungsionalitas juga buat prestise.
    btw gimana nanti nasib PCX ,masih setia dengan harga 40 juta pluz tromol??

  25. ngoahahaha

    sales RIJEKAN JEPANG NGIRI AJA
    cuma 150cc DI RIJEK JEPANG PULA

    #lirikAHM
    ngoahahahahaha

  26. klothok – May 11, 2016

    Hahaha sales penakut. Percuma klu ane share foto fuel pump lagi pasti loe gak percaya jg. ywdah Ane kirim langsung fuel pump baru 5 bulan uda modyar bekas ane langsung ke ente berani gak loe?

    Penjual abal2 ente kyknya baru mengenal internet. Tokoped*a or buk*l*pk pake sistem rekber jd uang di tahan klu barang belum datang.

    Klu berani ane tunggu di b*kala*p*k atau tokop*dia.

    Jgn ngmng aja di gedein kyk sales ngahaem..
    Reply
    ———————————————————
    Ane bkn sales, ane konsumen netral cuma ane ga suka aja liat fby yg sok
    Ya udah buruan posting di situs jual beli online, ngemeng aje loe bisanya dari tadi..
    Pabrikan sebelah aja yg puluhan ribu/th jg ada yg cacat produksi, apalagi H*nda yg ratusan ribu produksi/th, klo ada yg cacat produksi lebih wajar lagi karna lebih banyak, namanya jg buatan manusia
    ekekekkkek
    zluuubbbbhhh

    • Waoow ?
      Sekali lg ada sales Honda yg berani ngaku netral..
      Pdhl tiap hr postingan markess ini pke bhasa sales banget.
      Duh, knp ya sales Honda slalu brsha dagang dgn cara gk jujur gini?
      Mending klo pgn dagang ya jujur aja, jujur itu tanda klo sales Honda dan produknya bs dipercaya..

    • Hahahah akhirnya dia mengakui honda motor cacat produksi.

      Ane kira honda tuhannya motor. Setiap bc sempurna semua motor honda.

      Ngejleb bgt.

  27. 56. mazin – May 11, 2016

    fby cuma cocotnya aja gede tapi daya belinya lemah, bilang jas jos jas jos tapi tdk beli, prettttt

    ———

    ngoahahahaha

    colek CBR 250R
    NOL UNIT

    ngoahahahahaha

  28. PREDATOR™ – May 11, 2016

    tul fby / fbh bondo cocot tok
    kerja sales biar bs kredit matik

    klo kita ouwlang mo travel ke bali tinggal gesek atm wat beli moge cash waaa

    haiyyaaa haiyyaaa
    Reply
    ———————————————————
    Dagangan poster Z800 nya hari ini udah laku brp om???
    ekekkeekekek
    zluuuubbbbbhhhhhhh

  29. FBO – May 11, 2016

    Waoow ?
    Sekali lg ada sales Honda yg berani ngaku netral..
    Pdhl tiap hr postingan markess ini pke bhasa sales banget.
    Duh, knp ya sales Honda slalu brsha dagang dgn cara gk jujur gini?
    Mending klo pgn dagang ya jujur aja, jujur itu tanda klo sales Honda dan produknya bs dipercaya..
    Reply
    ——————————————————-
    Ane tekankan sekali lg ane bkn sales, hanya konsumen biasa yg kebetulan suka produk2 H*nda
    Klo H*nda emang bagus ya ane sanjung, tp klo kyk pabrikan sebelah ga ada yg bagus msk mau ane sanjung
    Pake bahasa sales belum tentu sales.

  30. 60. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) – May 11, 2016

    Klo H*nda emang bagus ya ane sanjung, tp klo kyk pabrikan sebelah ga ada yg bagus msk mau ane sanjung
    ———–

    ngoahahahaha

    AHM bagus kok di RIJEK JEPANG OM ?
    zlubbbb

    ngoahahahahaha

  31. Markues
    ______________________
    ane numoang ngakak gan, hebat bener yach pabrikan sebelah itu banyak ada Y, K,S, masak nggak ada yg bagus?
    bukan sales sich tapi sepertinya tim SaWAt yang masih cetek ilmunya,

  32. kata siapa fby gede cocot, buktinya R-25 sama MT-25 masih laku walau tidak sebangak ninin,… salam 1 unit buat CBR250… ekek

  33. Jalanan makin parah macetnya. Para pengendara roda empat beralih ke roda dua premium. Mereka merasa tidak ada keadilan di jalan raya. Roda dua selalu masuk deluan sedangkan roda empat dituntut berhenti sampai roda dua habis masuk semua.

  34. widihhhh

    menarik juga kalau punya 250 cc matic nih

    tenang tapi menghanyutkan

    fbh semakin kozel kozel manggut manggut dicekoki motor mBeat mbing 110 cc gak nyampe dan Gerobak Pario Kopong glodak glodakk

  35. Untuk para SWATer, Gini loch kalau mau bermain logika, Y,K,S adalah pabrikan minoritas yg sangat rentan terhadap komplen konsumen,sedikit saja komplenan konsumen,langsung nyungsep, makanya QC dan inovasi adalah kuncinya.
    untuk survive makanya perlu inovasi, makanya ada produk Nmax,ninja twin, Vixie dan satria yg kesemuanya sudah dicopas oleh HOndut.
    contohnya Nmax, produk lokal nuansa global, harga nggak terlalu over, dan laku di kelasnya, apakah Hondut sudah berpikir ke sini?
    disaat Nmax mau diserang, keluarin deh Nmax 250, belum lagi nanti turunannya, yg cc lebih kecil,
    Kalo Hondut innovator, pastinya Forza keluar duluan

  36. honda verza jelas lebih worth ketimbang memaksakan diri beli matic 250 cc
    verza menawarkan kenyamanan dan mesin yg kencang bertenaga dengan harga yang terjangkau racikan insinyur honda jepang nomor satu

    tidak hanya nyaman dan kencang tapi juga konsumsi bensin yg sangat irit begitu juga dengan bodi yang maskulin dan menawan membuat pengendara verza terlihat semakin gagah

    coba dan rasakan sensasi verza motor kencang bertenaga !

  37. Bakal ramai bakal saling gebung, yamaha sama honda sudah punya big skutik nmax dan PCX utk kelas 150cc, nah kalo kelas 250cc baru ada suzuki burgman sama benelli zaferrano, nanti bakal ada new arrival yamaha xmax, tinggal nunggu honda bakal ikut persaingan di kelas 250cc big skutik ga ya? 😉

Leave a Reply