Iwanbanaran.com » Umur tidak mampu menggerogoti ketangguhan mesin motor klasik ini…!!
About these ads
jump to navigation

Umur tidak mampu menggerogoti ketangguhan mesin motor klasik ini…!! May 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

puch Motorcycles (1)

iklan iwb

IWB sempat mengerutkan dahi saat mantengin kiriman foto dari kang Tova. Sebuah motor model klasik layaknya tunggangan era perang dunia II. Apalagi kelirnya dilabur ijo seperti “Army bike” dan masih berdiri gagah. Pertanyaannya motor opo iki??….

Motor jaman dulu memang paten semua kangbro. Material merupakan asli ora campur-campuran. Lek boso Jowone ungkulan wesi (bongkahan besi…iki ibarat lho ya) yang memiliki umur hingga puluhan tahun. Nah…seperti halnya motor klasik terlampir. Menurut bro Tova…..motor ini berlabel Puch….

Menggunakan plat nomer Solo, namun jepretan berasal dari Poso. Berikut surel doi ke IWB. “Sugeng dalu kang Iwan, saya Tova silent reader Blog panjenengan. Ini kang tadi nemu motor unik, baru lihat pertama kali. Motor jadul. Merknya PUCH. Kerennya lagi, ini motor berplat nomor ADxxxxSA, dari Solo!..

“Padahal lokasi saya di Poso. (asline wong Boyolali kang, mergo tugas negoro dinas nang Poso hehe). Lihat pertama pas saya hunting foto ngikutin parade marching band anak-anak SMA, yang naik ini panitia (pake kaos panitia) yang ngatur rutenya kang, saya disalip. Ternyata malah gak sengaja ketemu di halaman kantor dinas pendidikan Poso, diparkir sendiri, nggak tau pemiliknya dimana. Suarane persis plek koyo RX King kang…..”serunya….

Luar biasa jika motor ini memang benar Puch walau IWB sendiri nggak menemukan model dan lansiran sang kuda besi. Sekilas informasi….Puch bisa dibilang pabrikan tua yang pernah menghadapi pahit getirnya persaingan. Didirikan pertama kali tahun 1899…Johan Puch memilih Graz Austria untuk memproduksi perusahaan otomotifnya….

Puch melahirkan beberapa motor legendaris dimasanya. Mereka sangat aktif menelurkan produk hingga tahun 1980an. Sayang memasuki tahun 1987….penjualan terpuruk sehingga saham diambil alih oleh Piaggio grup. Namun sekitar tahun 2000-an karena kurang mengkilap…Puch sempat diambil alih oleh oleh perusahaan Swedia hingga akhirnya benar-bener ditutup secara permanen….

Last….kehadiran Puch ditanah air tentu cukup mengejutkan sebab motor ini tidak pernah secara resmi dijual ditanah air. So….analisa IWB bisa saja Puch terlampir dibawa keIndonesia secara CBU pada era lawas. Motor klasik memang selalu menarik. Apalagi jika sang kuda besi masih bisa jalan normal…tentu luar biasa. Walau untuk melakukannya butuh kanibal part dengan kendaraan lain. So….Puch Motorcycles??. Umur tidak mampu menggerogoti ketangguhan mesin motor klasik ini…ediann !!. Motor sekarang??. Ora usah ngarep. 15 tahun wae paling yo wis buyuten kabeh bodine. Bener oraaa??! :mrgreen: …..(iwb)

puch Motorcycles (5) puch Motorcycles (6) puch Motorcycles (2)puch Motorcycles (10)puch Motorcycles (7)puch Motorcycles (8)puch Motorcycles (9) puch Motorcycles (3) puch Motorcycles (4)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sadar - May 10, 2016

Yup

old lady biker - May 10, 2016

Kyk motor suzuki awetnya

babon - May 10, 2016

Coba kalo ploduk ahem ahem pasti udah ambrol tuh mesin

sadar - May 10, 2016

Kayak motor baru yg banyak penyakitnya!
Yg penting dog(?)

PREDATOR™ - May 11, 2016

kita ouwlang wkt perang dpt sitaan motor klasik dr belanda ouwlang waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Mang EPi - May 11, 2016

NUMPANG…
LIHAT GRAVATAR ANE..
kira kira itu motor ap? dan kenapa?? nemu di paarkiran kantor..
PADAHAL MOTOR INI BARU LAUNCHING..

embekha manggut2 - May 11, 2016

Ceboker150?pantesan dirijek jepang

ghost_buster - May 11, 2016

produk ahaem emang parah broo.. apalagi yg old cbr, hampir semua body belakangnya ada rongga.. klo org yg cerdas N enggak buta merk pasti gak mau beli produk ahaem..

2. cak man - May 10, 2016

petrolite

3. sadar - May 10, 2016

Motor perang

4. Arif - May 10, 2016

Yap msuk 5 besarr

5. fendy - May 10, 2016

gak kayak tetangga sebelah baru 1/2 tahun udah pating protol

6. Wira256 - May 10, 2016

Ajib!

7. Mbah Gethuk - May 10, 2016

Pasti ini ngebulll bruakakakaka, masih keren Honda motor bebas ngebul.. Karena Honda seperti Tuhannya motor…

untung ada saya - May 11, 2016

Ente pekook akut

8. gayuhh - May 10, 2016

Pooooh..pasti abot iku Lek..
Lha bener” anteb tenan rupa.ne Puch iki..

9. klothok - May 10, 2016

Mantap.

Gak kyk mbit adik ane, baru 5 bulan fuel pump udah rusak. Mau ngeklaim gak bisa dgn alesan motor udah di pakai kecuali baru buka bungkus rusak baru bisa klaim

Nganehh mekaniknya.

10. Soun - May 10, 2016

Apa ada hubungannya dgn perusahaan assembler Magna-Steyr ? Soalnya kalo gasalah ada jg perusahaan namanya Steyr-Puch yg bikin sistem penggerak buat mobil2. Sama-sama di Graz, Austria jg

rdy - May 11, 2016

Soun on May 10, 2016 at 10:38 pm
Apa ada hubungannya dgn perusahaan
assembler Magna-Steyr ? Soalnya kalo
gasalah ada jg perusahaan namanya Steyr-
Puch yg bikin sistem penggerak buat mobil2.
Sama-sama di Graz, Austria jg

——————–

ekekekek

Hubungannya sama Piaggio mungkin bisa kanibal dengan Vespa kalau Dr Austria mungkin KTM
lah kalau pindah Ke Swedia mungkin bisa kanibal dengan Scania ….

hhayayayaya

11. rico priadi - May 10, 2016

Cen motor lawas luwih awet bodyne daripada motor saiki. Tur yo kudu dirumat tenan nek ora iso koid alias mati mesinne

12. Ragil - May 10, 2016

Walaahhh, motor ini kalok di stnknya gimana ya? Kan assemblynya aja tahun luaawas, para kolektor motor mungkin ngiler iki ndeloke kangg hahahaaa 😀

13. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

9. klothok – May 10, 2016

Mantap.

Gak kyk mbit adik ane, baru 5 bulan fuel pump udah rusak. Mau ngeklaim gak bisa dgn alesan motor udah di pakai kecuali baru buka bungkus rusak baru bisa klaim

Nganehh mekaniknya.
——————————————————–
Tanggepan ane simple aja, NO PICT = HOAX

Nyang penting DOHC!!!!!!!

klothok - May 10, 2016

Klu memang benar ada, ane tunjukin fuel pumpnya ente mw beli fuel pump bekas ane. Ane jual 380rb sama kyk yg baru.

Berani ente.

ghost_buster - May 11, 2016

Markues coba lu lihat gravatar mang epi.. ada komen di atas dia, itu ada fotonya lho, motor baru launching body belakang udah memble gtu..

14. jarwo - May 10, 2016

Sebelah omah duwe kang.
Kolektor motor classic.
Puch, norton, bsa, vespa. Paling keren norton.

15. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

7. Mbah Gethuk – May 10, 2016

Pasti ini ngebulll bruakakakaka, masih keren Honda motor bebas ngebul.. Karena Honda seperti Tuhannya motor…
Reply
———————————————————–
fby nyamar lagi UNJUK DUNGU

16. jarwo - May 10, 2016

Mallika Hero PUCH 2T. 14″

17. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

5. fendy – May 10, 2016

gak kayak tetangga sebelah baru 1/2 tahun udah pating protol
Reply
———————————————————-
Sebut saja yahama, gitu aja repot

Nyang penting mentok NgeSOtHC!!!!!!!

sadar - May 10, 2016

No pic hoax
Ekkkkkkk

18. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

klothok – May 10, 2016

Klu memang benar ada, ane tunjukin fuel pumpnya ente mw beli fuel pump bekas ane. Ane jual 380rb sama kyk yg baru.

Berani ente.
Reply
———————————————————

klo emang beneran tinggal di share aja pict nya
ga usah ngelezzzzzzzz ini itu blablablablabla

klothok - May 11, 2016

Bagaimana?msh bilng hoax? Noh liat foto gravatar ane.

fuel pump mbit bekas ane baru 5 bulan.
Klu loh msh gak percaya ane kirim tempat loh. Melalui bukalapak atau tokopedia.

Nguahahaha

Klu gak berani y keliatan ente sales ngahaem tulen.yg memikirkan penjualan bukan kualitas.

Petruk - May 11, 2016

Sampe segitu nya om ne, ekekekekeke

19. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

5. fendy – May 10, 2016

gak kayak tetangga sebelah baru 1/2 tahun udah pating protol
Reply
———————————————————-
Sebut saja yahama, gitu aja repot

Nyang penting mentok NgeSOtHC!!!!!!!
Reply

sadar – May 10, 2016

No pic hoax
Ekkkkkkk
Reply
——————————————————–

Umpan ane disamber, strike…!!!!!
Mancing mania mantaaaappp
Zlluuuubbbbhhhhh

20. rdy - May 10, 2016

ekekekek

Jangan kayak ploduk ploduk AhaaHember

misalnya baru Seumur jagung dah disuntik mati jadi dohc overstroke

Apalagi di garasi motor Honda baru dah gak enak dipakai ….

21. rdy - May 10, 2016

klothok – May 10, 2016
Klu memang benar ada, ane tunjukin fuel
pumpnya ente mw beli fuel pump bekas ane.
Ane jual 380rb sama kyk yg baru.
Berani ente.

———-
Up

ekekekek

silahkan di beli

joko tukang Pogging SOHC - May 11, 2016

rdy ente goblok g ketulungan.. produksi honda #RATUSAN RIBU UNIT/BULAN.
klo cuma motor BeAT ente yg bermasalah wajar.

LAH ORG YAMAHA AJA YG CUMA PRODUKSI PULUHAN RIBU UNIT. juga ngalami Cacad produksi.

10.000 motor baru produksi. 1cacad itu wajar bro.

YAMAHA asu bisanya BC. tebar fitnah.. FUCK YAMAHA.

ghost_buster - May 11, 2016

bukan beat dia aja om yg bermasalah, tetangga ane banyak tuh baru 2 blan spedometer udah mati, kabelnya putus, klaim ke dealer udah 3bln gk ada respon.. ini bukan fitnah atau bc.. biar semua org tau aja..

Nino mix max - May 11, 2016

Kog ente kojel2 bro

22. iwakbeneran - May 10, 2016

astrea prima sy jg msh awet kang
buat jln2 juga lancar

23. uhuk - May 10, 2016

itu motornya kaya yg di gmbar kaos ane waktu kecil

24. Marquezz - May 10, 2016

Honda verza sebagai motor sport tapi memiliki cita rasa motor klasik dengan model yg maskulin sehingga banyak pria terutama kawula muda yang menyukainya
Verza tidak hanya kencang tapi juga nyaman dikendalikan, perpaduan rangka yg solidaritasnya dan kokoh dipadukan dengan mesin teknologi honda jepang racikan ingin nomor satu honda membuat verza semakin diburu para penggila roda dua

25. cebong - May 10, 2016

meskipun grok.. grok.. ekek

26. rdy - May 10, 2016

wahhh motor lawas jian awet

alfa Rx King Force 1 Suzuki Tornado Cristal Rc dll yow jek awet dijalanan
di malaysia malah Fiz R / 125 z masih booming

27. rdy - May 10, 2016

Umur tidak menggerogoti ketangguhan seperti halnya Valentino Rossi ..

Good …

28. rdy - May 11, 2016

Motor sekarang??. Ora usah ngarep. 15 tahun wae paling yo wis buyuten kabeh bodine. Bener oraaa??!

————
ekekek jlubbbbb

bener kang …
ora usah nunggu 15 thn teko ko delerrr wes pada geterr kabehhhh *MaHondaaa

29. ipoeel - May 11, 2016

Quality ahm dibawah telapak kaki yimm..hahahaha…

30. rdy - May 11, 2016

ekekeke

padak e CiBokeR aja kang

baru seumur jagung dah sekarat

hayayayay Total Rongsokan

31. ipoeel - May 11, 2016

Mtr ngahaem gk ush 15th,, ckup 15 hari panas dan hujan pasti ada bagian2 yg bunglon..hahahahahaha

32. rdy - May 11, 2016

ekekekek

lah kalau CiBokeR group Sekarat meh Kanibal sopo

Saudaranya aja ogah ngakuin …

hayayayaya

33. klothok - May 11, 2016

Mantap

34. ipoeel - May 11, 2016

Markues gmn niyy,gmn tantangan klotok?? Kok gk bls lagi,apa malu emg ngahaem d bawh yimm quality,,udh d share foto,,d tantang pke toped/bulak tuh…gmn? Beli dong,,biar bisa 3D,,hahhaahhahah,mantep klotok…markues ampe plonga plongo..hahahha

klothok - May 11, 2016

Hahaha

Ngumpet dia mas. Maklum sales.

Klu dia berani 300 ane diskon dech.

Ane tantang di bukalapak tokopedia.yg katanya hoax nech buktinya langsung ane kirim di depan wajahnya.

35. Cloud Guy - May 11, 2016

mantap brayyy…
lampu bulet, body nekuk manjang, bangku ada per, dan velg jari-jari. Tapi sayang, kotor/tidak terawat.

36. Imam Adi - May 11, 2016

Ngerih ya kang hehehe, motor tua emang ga ada matinya, bahasa gaule “bodi tua nafas muda” mau berapa taun dipake tetep aja nafase masih muda hehehehe, aku ya ono nduwe c70 kang, alhamdulillah masih awet masih orisinalan kabeh yang nempel

37. Ipoeel - May 11, 2016

@klotok,,dia bukan ngumpet,cmn amunisi ngelesnya udh abis..wkwkwkwkwk…yg tdinya mau unjuk kepintaran jdi unjuk kedunguan..hahahahahha..

38. Black Fixer - May 11, 2016

Dilisanyir itu adalah Puch SGS 250. CMIIW

39. Roy (Sempak Operpret) - May 11, 2016

Honda puch emg keren bingits. Teknologi honda lah yg mbuat motor ini mampu bertahan puluhan tahun. Gak nyesel beli honda. Enjinnya dah dohc yak? Klo suara mirip rx king berarti teknologi inter galactic banget nih.

Honda puch emang top!!!!

40. Tova - May 11, 2016

Wah dishare. Maturnuwun kang 😀

41. motor cool - May 11, 2016

ono hargo ono rupo lek mongtor mbit karo meong opo meneh skls sabri kui digae bukan dari ungkulan wesi tapi dari bongkol gedang … ngoahaha …

42. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 11, 2016

klothok – May 11, 2016

Bagaimana?msh bilng hoax? Noh liat foto gravatar ane.

fuel pump mbit bekas ane baru 5 bulan.
Klu loh msh gak percaya ane kirim tempat loh. Melalui bukalapak atau tokopedia.

Nguahahaha

Klu gak berani y keliatan ente sales ngahaem tulen.yg memikirkan penjualan bukan kualitas.
———————————————————
Klo cuma pict kyk gt doank, ambil di google atau situs jual beli online jg banyak bos
Rekayasa, ekekekekk
zluuubbbhhhh

klothok - May 11, 2016

Nguahahah msh ngeles aja nech sales.

Gw kirim langsung lwt bukalapak atau tokopedia.

Berani gak loe.

Hahahah

Sales penakut

43. bladetua - May 11, 2016

joknya kok koyo sedel sepeda onthel, opo ora panas bokong

44. boncozzzz - May 11, 2016

motor taek

45. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 11, 2016

joko tukang Pogging SOHC – May 11, 2016

rdy ente goblok g ketulungan.. produksi honda #RATUSAN RIBU UNIT/BULAN.
klo cuma motor BeAT ente yg bermasalah wajar.

LAH ORG YAMAHA AJA YG CUMA PRODUKSI PULUHAN RIBU UNIT. juga ngalami Cacad produksi.

10.000 motor baru produksi. 1cacad itu wajar bro.

YAMAHA asu bisanya BC. tebar fitnah.. FUCK YAMAHA.
———————————————————
Komen cerdas

46. orang awam - May 11, 2016

15 tahun? lha karisma x 125 di rumah saya malah setahun semenjak beli udah mulai gogrok bodinya, getar semua 😀

47. joti - May 11, 2016

Lho jupi z bokap ane dah 13 taon body msh kuat gak geter,mesin normal terus.
Kalo cap sayap ya gak tau lagi deh.

48. kaca - May 11, 2016

fby tiap hari cuma tebar bc merk lain (menyedihkan sekali ya hidupnya), tapi apa mereka tidak sadar kalau motor junjungan mereka tidak kalah busuknya. coba saja main2 ke forum2 (misalnya forum pengguna mmeks), ada masalah bejibun, tapi mereka pura2 lupa.

49. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 11, 2016

klothok – May 11, 2016

Nguahahah msh ngeles aja nech sales.

Gw kirim langsung lwt bukalapak atau tokopedia.

Berani gak loe.

Hahahah

Sales penakut
Reply
———————————————————Kirim tinggal kirim, banyak cingcong
Emang ane Pak RT, pake laporan segala ke ane
ekekekkk
zluuuubbbbhhhh

fbh ho'oh aja - May 11, 2016

Bayar dulu tong,jgn maunya gratisan aja donk
Zluubbhhh

50. santoso - May 11, 2016

rupane kya BSA yo kang

51. saif - May 11, 2016

motor honda masih bagus waktu masih di rakit pt federal seperti gl series. mesin c series.setelah di kuasai ahm kualitasnya tiiiiiiiit gk usah di sebut kaliya

52. dinata - May 11, 2016

Apa aja di bece nih sama si Markues ini, saya ikut pr’ihatin, mungkin dia kelaparan dan blm makan siang tuh

53. Agostini - May 11, 2016

motor begitu suaranya jeder jeder gitu biasanya, gak kayak RX…

54. toing - May 11, 2016

di spidometer nya ada logo piaggio itu kang,

55. Rider_Newbie - May 11, 2016

punya motor kayak gitu sparepartnya gimana ya kang??

56. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 11, 2016

48. kaca – May 11, 2016

fby tiap hari cuma tebar bc merk lain (menyedihkan sekali ya hidupnya), tapi apa mereka tidak sadar kalau motor junjungan mereka tidak kalah busuknya. coba saja main2 ke forum2 (misalnya forum pengguna mmeks), ada masalah bejibun, tapi mereka pura2 lupa.
Reply
——————————————————–
Salam smart sesama penunggang Real DOHC

57. adityaprad - May 11, 2016

wasssemmmm
bodi sampe buyuten 😀

58. Reinaldi Lawrence - May 11, 2016

Klasik tenan ya hahaha.. btw mas iwan blg ” Motor jaman dulu memang paten semua kangbro. Material merupakan asli ora campur-campuran. Lek boso Jowone ungkulan wesi (bongkahan besi…iki ibarat lho ya) yang memiliki umur hingga puluhan tahun. “.. berarti mas sependapat nih sama saya? Yg kyknya material motor2 sekaranh trutama mesin wes sudah dicampur2 makanya bnyk yg gk awet hahaha..

59. Geran - May 11, 2016

Nomor di platnya udh gk asli,meter piagiao.wow

60. Ramdhan - July 31, 2016

Saya pernah benerin spido mati Vario yang non liquidcooled (gk tau namanya Vario apa). Baru 3 bulan berjalan. Ternyata baut kontras kabel spido yang atas agak longgar sehingga ‘square’ wire nya itu gk masuk sempurna ke housing spidonya, cuma modal kunci pas 10 Ama tang. Beres