Umur tidak mampu menggerogoti ketangguhan mesin motor klasik ini…!!

80
56

puch Motorcycles (1)

IWB sempat mengerutkan dahi saat mantengin kiriman foto dari kang Tova. Sebuah motor model klasik layaknya tunggangan era perang dunia II. Apalagi kelirnya dilabur ijo seperti “Army bike” dan masih berdiri gagah. Pertanyaannya motor opo iki??….

Motor jaman dulu memang paten semua kangbro. Material merupakan asli ora campur-campuran. Lek boso Jowone ungkulan wesi (bongkahan besi…iki ibarat lho ya) yang memiliki umur hingga puluhan tahun. Nah…seperti halnya motor klasik terlampir. Menurut bro Tova…..motor ini berlabel Puch….

Menggunakan plat nomer Solo, namun jepretan berasal dari Poso. Berikut surel doi ke IWB. “Sugeng dalu kang Iwan, saya Tova silent reader Blog panjenengan. Ini kang tadi nemu motor unik, baru lihat pertama kali. Motor jadul. Merknya PUCH. Kerennya lagi, ini motor berplat nomor ADxxxxSA, dari Solo!..

“Padahal lokasi saya di Poso. (asline wong Boyolali kang, mergo tugas negoro dinas nang Poso hehe). Lihat pertama pas saya hunting foto ngikutin parade marching band anak-anak SMA, yang naik ini panitia (pake kaos panitia) yang ngatur rutenya kang, saya disalip. Ternyata malah gak sengaja ketemu di halaman kantor dinas pendidikan Poso, diparkir sendiri, nggak tau pemiliknya dimana. Suarane persis plek koyo RX King kang…..”serunya….

Luar biasa jika motor ini memang benar Puch walau IWB sendiri nggak menemukan model dan lansiran sang kuda besi. Sekilas informasi….Puch bisa dibilang pabrikan tua yang pernah menghadapi pahit getirnya persaingan. Didirikan pertama kali tahun 1899…Johan Puch memilih Graz Austria untuk memproduksi perusahaan otomotifnya….

Puch melahirkan beberapa motor legendaris dimasanya. Mereka sangat aktif menelurkan produk hingga tahun 1980an. Sayang memasuki tahun 1987….penjualan terpuruk sehingga saham diambil alih oleh Piaggio grup. Namun sekitar tahun 2000-an karena kurang mengkilap…Puch sempat diambil alih oleh oleh perusahaan Swedia hingga akhirnya benar-bener ditutup secara permanen….

Last….kehadiran Puch ditanah air tentu cukup mengejutkan sebab motor ini tidak pernah secara resmi dijual ditanah air. So….analisa IWB bisa saja Puch terlampir dibawa keIndonesia secara CBU pada era lawas. Motor klasik memang selalu menarik. Apalagi jika sang kuda besi masih bisa jalan normal…tentu luar biasa. Walau untuk melakukannya butuh kanibal part dengan kendaraan lain. So….Puch Motorcycles??. Umur tidak mampu menggerogoti ketangguhan mesin motor klasik ini…ediann !!. Motor sekarang??. Ora usah ngarep. 15 tahun wae paling yo wis buyuten kabeh bodine. Bener oraaa??! :mrgreen: …..(iwb)

puch Motorcycles (5) puch Motorcycles (6) puch Motorcycles (2)puch Motorcycles (10)puch Motorcycles (7)puch Motorcycles (8)puch Motorcycles (9) puch Motorcycles (3) puch Motorcycles (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

80 COMMENTS

  1. Pasti ini ngebulll bruakakakaka, masih keren Honda motor bebas ngebul.. Karena Honda seperti Tuhannya motor…

  2. Mantap.

    Gak kyk mbit adik ane, baru 5 bulan fuel pump udah rusak. Mau ngeklaim gak bisa dgn alesan motor udah di pakai kecuali baru buka bungkus rusak baru bisa klaim

    Nganehh mekaniknya.

  3. Apa ada hubungannya dgn perusahaan assembler Magna-Steyr ? Soalnya kalo gasalah ada jg perusahaan namanya Steyr-Puch yg bikin sistem penggerak buat mobil2. Sama-sama di Graz, Austria jg

    • Soun on May 10, 2016 at 10:38 pm
      Apa ada hubungannya dgn perusahaan
      assembler Magna-Steyr ? Soalnya kalo
      gasalah ada jg perusahaan namanya Steyr-
      Puch yg bikin sistem penggerak buat mobil2.
      Sama-sama di Graz, Austria jg

      ——————–

      ekekekek

      Hubungannya sama Piaggio mungkin bisa kanibal dengan Vespa kalau Dr Austria mungkin KTM
      lah kalau pindah Ke Swedia mungkin bisa kanibal dengan Scania ….

      hhayayayaya

  4. Cen motor lawas luwih awet bodyne daripada motor saiki. Tur yo kudu dirumat tenan nek ora iso koid alias mati mesinne

  5. Walaahhh, motor ini kalok di stnknya gimana ya? Kan assemblynya aja tahun luaawas, para kolektor motor mungkin ngiler iki ndeloke kangg hahahaaa πŸ˜€

  6. 9. klothok – May 10, 2016

    Mantap.

    Gak kyk mbit adik ane, baru 5 bulan fuel pump udah rusak. Mau ngeklaim gak bisa dgn alesan motor udah di pakai kecuali baru buka bungkus rusak baru bisa klaim

    Nganehh mekaniknya.
    ——————————————————–
    Tanggepan ane simple aja, NO PICT = HOAX

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • Klu memang benar ada, ane tunjukin fuel pumpnya ente mw beli fuel pump bekas ane. Ane jual 380rb sama kyk yg baru.

      Berani ente.

    • Markues coba lu lihat gravatar mang epi.. ada komen di atas dia, itu ada fotonya lho, motor baru launching body belakang udah memble gtu..

  7. 7. Mbah Gethuk – May 10, 2016

    Pasti ini ngebulll bruakakakaka, masih keren Honda motor bebas ngebul.. Karena Honda seperti Tuhannya motor…
    Reply
    ———————————————————–
    fby nyamar lagi UNJUK DUNGU

  8. 5. fendy – May 10, 2016

    gak kayak tetangga sebelah baru 1/2 tahun udah pating protol
    Reply
    ———————————————————-
    Sebut saja yahama, gitu aja repot

    Nyang penting mentok NgeSOtHC!!!!!!!

  9. klothok – May 10, 2016

    Klu memang benar ada, ane tunjukin fuel pumpnya ente mw beli fuel pump bekas ane. Ane jual 380rb sama kyk yg baru.

    Berani ente.
    Reply
    ———————————————————

    klo emang beneran tinggal di share aja pict nya
    ga usah ngelezzzzzzzz ini itu blablablablabla

    • Bagaimana?msh bilng hoax? Noh liat foto gravatar ane.

      fuel pump mbit bekas ane baru 5 bulan.
      Klu loh msh gak percaya ane kirim tempat loh. Melalui bukalapak atau tokopedia.

      Nguahahaha

      Klu gak berani y keliatan ente sales ngahaem tulen.yg memikirkan penjualan bukan kualitas.

  10. 5. fendy – May 10, 2016

    gak kayak tetangga sebelah baru 1/2 tahun udah pating protol
    Reply
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    Sebut saja yahama, gitu aja repot

    Nyang penting mentok NgeSOtHC!!!!!!!
    Reply

    sadar – May 10, 2016

    No pic hoax
    Ekkkkkkk
    Reply
    ——————————————————–

    Umpan ane disamber, strike…!!!!!
    Mancing mania mantaaaappp
    Zlluuuubbbbhhhhh

  11. ekekekek

    Jangan kayak ploduk ploduk AhaaHember

    misalnya baru Seumur jagung dah disuntik mati jadi dohc overstroke

    Apalagi di garasi motor Honda baru dah gak enak dipakai ….

  12. klothok – May 10, 2016
    Klu memang benar ada, ane tunjukin fuel
    pumpnya ente mw beli fuel pump bekas ane.
    Ane jual 380rb sama kyk yg baru.
    Berani ente.

    ———-
    Up

    ekekekek

    silahkan di beli

    • rdy ente goblok g ketulungan.. produksi honda #RATUSAN RIBU UNIT/BULAN.
      klo cuma motor BeAT ente yg bermasalah wajar.

      LAH ORG YAMAHA AJA YG CUMA PRODUKSI PULUHAN RIBU UNIT. juga ngalami Cacad produksi.

      10.000 motor baru produksi. 1cacad itu wajar bro.

      YAMAHA asu bisanya BC. tebar fitnah.. FUCK YAMAHA.

    • bukan beat dia aja om yg bermasalah, tetangga ane banyak tuh baru 2 blan spedometer udah mati, kabelnya putus, klaim ke dealer udah 3bln gk ada respon.. ini bukan fitnah atau bc.. biar semua org tau aja..

  13. Honda verza sebagai motor sport tapi memiliki cita rasa motor klasik dengan model yg maskulin sehingga banyak pria terutama kawula muda yang menyukainya
    Verza tidak hanya kencang tapi juga nyaman dikendalikan, perpaduan rangka yg solidaritasnya dan kokoh dipadukan dengan mesin teknologi honda jepang racikan ingin nomor satu honda membuat verza semakin diburu para penggila roda dua

  14. wahhh motor lawas jian awet

    alfa Rx King Force 1 Suzuki Tornado Cristal Rc dll yow jek awet dijalanan
    di malaysia malah Fiz R / 125 z masih booming

  15. Motor sekarang??. Ora usah ngarep. 15 tahun wae paling yo wis buyuten kabeh bodine. Bener oraaa??!

    ————
    ekekek jlubbbbb

    bener kang …
    ora usah nunggu 15 thn teko ko delerrr wes pada geterr kabehhhh *MaHondaaa

  16. Markues gmn niyy,gmn tantangan klotok?? Kok gk bls lagi,apa malu emg ngahaem d bawh yimm quality,,udh d share foto,,d tantang pke toped/bulak tuh…gmn? Beli dong,,biar bisa 3D,,hahhaahhahah,mantep klotok…markues ampe plonga plongo..hahahha

    • Hahaha

      Ngumpet dia mas. Maklum sales.

      Klu dia berani 300 ane diskon dech.

      Ane tantang di bukalapak tokopedia.yg katanya hoax nech buktinya langsung ane kirim di depan wajahnya.

  17. mantap brayyy…
    lampu bulet, body nekuk manjang, bangku ada per, dan velg jari-jari. Tapi sayang, kotor/tidak terawat.

  18. Ngerih ya kang hehehe, motor tua emang ga ada matinya, bahasa gaule “bodi tua nafas muda” mau berapa taun dipake tetep aja nafase masih muda hehehehe, aku ya ono nduwe c70 kang, alhamdulillah masih awet masih orisinalan kabeh yang nempel

  19. @klotok,,dia bukan ngumpet,cmn amunisi ngelesnya udh abis..wkwkwkwkwk…yg tdinya mau unjuk kepintaran jdi unjuk kedunguan..hahahahahha..

  20. Honda puch emg keren bingits. Teknologi honda lah yg mbuat motor ini mampu bertahan puluhan tahun. Gak nyesel beli honda. Enjinnya dah dohc yak? Klo suara mirip rx king berarti teknologi inter galactic banget nih.

    Honda puch emang top!!!!

  21. klothok – May 11, 2016

    Bagaimana?msh bilng hoax? Noh liat foto gravatar ane.

    fuel pump mbit bekas ane baru 5 bulan.
    Klu loh msh gak percaya ane kirim tempat loh. Melalui bukalapak atau tokopedia.

    Nguahahaha

    Klu gak berani y keliatan ente sales ngahaem tulen.yg memikirkan penjualan bukan kualitas.
    ———————————————————
    Klo cuma pict kyk gt doank, ambil di google atau situs jual beli online jg banyak bos
    Rekayasa, ekekekekk
    zluuubbbhhhh

    • Nguahahah msh ngeles aja nech sales.

      Gw kirim langsung lwt bukalapak atau tokopedia.

      Berani gak loe.

      Hahahah

      Sales penakut

  22. joko tukang Pogging SOHC – May 11, 2016

    rdy ente goblok g ketulungan.. produksi honda #RATUSAN RIBU UNIT/BULAN.
    klo cuma motor BeAT ente yg bermasalah wajar.

    LAH ORG YAMAHA AJA YG CUMA PRODUKSI PULUHAN RIBU UNIT. juga ngalami Cacad produksi.

    10.000 motor baru produksi. 1cacad itu wajar bro.

    YAMAHA asu bisanya BC. tebar fitnah.. FUCK YAMAHA.
    ———————————————————
    Komen cerdas

  23. 15 tahun? lha karisma x 125 di rumah saya malah setahun semenjak beli udah mulai gogrok bodinya, getar semua πŸ˜€

  24. Lho jupi z bokap ane dah 13 taon body msh kuat gak geter,mesin normal terus.
    Kalo cap sayap ya gak tau lagi deh.

  25. fby tiap hari cuma tebar bc merk lain (menyedihkan sekali ya hidupnya), tapi apa mereka tidak sadar kalau motor junjungan mereka tidak kalah busuknya. coba saja main2 ke forum2 (misalnya forum pengguna mmeks), ada masalah bejibun, tapi mereka pura2 lupa.

  26. klothok – May 11, 2016

    Nguahahah msh ngeles aja nech sales.

    Gw kirim langsung lwt bukalapak atau tokopedia.

    Berani gak loe.

    Hahahah

    Sales penakut
    Reply
    ———————————————————Kirim tinggal kirim, banyak cingcong
    Emang ane Pak RT, pake laporan segala ke ane
    ekekekkk
    zluuuubbbbhhhh

  27. motor honda masih bagus waktu masih di rakit pt federal seperti gl series. mesin c series.setelah di kuasai ahm kualitasnya tiiiiiiiit gk usah di sebut kaliya

  28. 48. kaca – May 11, 2016

    fby tiap hari cuma tebar bc merk lain (menyedihkan sekali ya hidupnya), tapi apa mereka tidak sadar kalau motor junjungan mereka tidak kalah busuknya. coba saja main2 ke forum2 (misalnya forum pengguna mmeks), ada masalah bejibun, tapi mereka pura2 lupa.
    Reply
    ——————————————————–
    Salam smart sesama penunggang Real DOHC

  29. Klasik tenan ya hahaha.. btw mas iwan blg ” Motor jaman dulu memang paten semua kangbro. Material merupakan asli ora campur-campuran. Lek boso Jowone ungkulan wesi (bongkahan besi…iki ibarat lho ya) yang memiliki umur hingga puluhan tahun. “.. berarti mas sependapat nih sama saya? Yg kyknya material motor2 sekaranh trutama mesin wes sudah dicampur2 makanya bnyk yg gk awet hahaha..

  30. Saya pernah benerin spido mati Vario yang non liquidcooled (gk tau namanya Vario apa). Baru 3 bulan berjalan. Ternyata baut kontras kabel spido yang atas agak longgar sehingga ‘square’ wire nya itu gk masuk sempurna ke housing spidonya, cuma modal kunci pas 10 Ama tang. Beres

Leave a Reply