Pembukaan Inden Honda CBR250RR kemungkinan akan dipercepat??….

167
13

Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-2

Bro dan sis sekalian…sepertinya pembahasan CBR250RR twin silinder sedang menjadi topik hangat. Setelah sebelumnya beberapa opini mencuat tentang banderol, kini IWB mendapatkan bisikan alus bahwa open inden sang fairing kemungkinan akan dipercepat. Wahh….tebar jala ki critane….

K64A bukan lagi menjadi rahasia. Seluruh dealer, biker bahwa staff internal AHM sendiri sedang menunggu kemunculan sang kuda besi. Beberapa strategi rumornya sedang dipasang termasuk kemungkinan pembukaan inden yang akan dilakukan lebih awal. Isu ini tentunya menarik mengingat produk sendiri belum nongol dipasaran….

Yup….dari beberapa olah TKP, 75 persen akurasi bisa dipegang bahwa kemungkinan CBR250RR akan dibuka pemesanan inden lebih awal dari jadwal. Selain itu…ada beberapa poin yang IWB catat yakni…

1. Open inden lebih cepat : 75% bisa benar. Katanya udah banyak yang ngantri (entah ngantri secara formal atau informal cuma ngebrel2 dari beberapa kolega….IWB sendiri masih ambigu). Isu lain menyebutkan……open inden di handle oleh Marketing Honda Big Bike untuk sementara ini (kalo benar akan dilaksanakan lebih cepat). Entah apa alasannya dihandle oleh marketing HBB. Mungkin karena positioning sebagai motor premium. Soal ini masih simpang siur….

ride by wire

Honda cengkareng

2. Harga 50jutaan : Dari olah TKP dan hitung-hitungan nggak mungkin alias ora masuk mzbro. Analisa sementara harganya akan mirip-mirip Ninja SE ABS. (kalo nggak salah si Ninja tsb seharga 68,5juta). Terbuka malah diatas itu. Mengenai pricing tentu masih tentatif karena pabrikan pasti akan melakukan kalkulasi banyak faktor dan dekat-dekat peluncuran…

3. Fitur Ride by wire, USD, LED dll : 98% akurat. Sedang spek mesin masih belum gamblang….

Yup…itulah beberapa poin terbaru tentang all new CBR250RR. Walau masih akan rilis pada semester dua….geliat dan obrolan hangat dari berbagai sumber menjadi bukti kehadiran sang twin silinder Honda ini banyak yang nunggu. Apakah isu diatas akurat?. Monggo dipantengin sama-sama. Toh hanya sebatas rumor…dan IWB sendiri juga cukup penasaran. So….all new CBR250RR twin silinder ??. Panas cak…..hot item ki. Ride by wire pakdeeeeeeeee, sadizzzz !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

167 COMMENTS

    • udah sirna harapan para fbh yg mimpi motor ini harganya 50jt’an… php lagi, php lagi son.. ngaaaaah

  1. Denger2 ride by wire kekurangannya ga bisa di gas sekaligus, katanya harus mengikuti putaran mesin atau di ayun lembut gitu.. Bener emang itu kang?

    • jadi gak bisa langsung buka full throtle donkz.. kurang bengis N rawan error/macet..
      jangan di samain ama ride by wire pesawat yaaa… beda kelas.!! be smart

    • kata fbh sih gitu broo.. mending iya’in aja, kita ikutin apa kata fbh, trus kita balik’an omongan trsebut biar mereka mikir.. ngaaaah

    • new avansah tuh pake ride by wire dan kbanyakan mesin bus/mobil mobil premium.
      nanti jg fbh bilang ini pertama di dunia coy.
      ngoahahaha

    • trus klo kenyataanya gitu gimana broo.??? kita” bukan seperti fbh kolot penyembah merk H, yg cuma di jadiin kelinci percoba’an.. kalo ada yg cacat/rusak di tangan konsumen lngsung di fecelift atau bahkan major change.. pembeli model pertama motor h*nda tuh cuma jadi kelinci percoba’an.. klo mau beli mending yg model kedua, udah ada revisi.. be smart

    • Dimana2 yg namanya rwb itu responnya gak sespontan kabel,ada jeda sepersekian detik
      Sdh lemot bakal tambah lemot dah
      Fbh gak jadi njengat nih

    • Pengalaman di mobil yang ride by wire jadi gas gak spontan ada lag dan jadi ga ngehentak gasnya, tergantung seting di ecu mode nya apa

    • Kyk nya gak begitu mas,krn ride by wire kan sdh full electrical system…tentu responsifnya lebih baik krn sdh didukung ECU yang membuat rider desired terpenuhi dan tercontrol dgn baik.

  2. Saran saya tunggu 1 thn dlu aja klo mau beli ini.. takut kasusnya kyk motor2 lain di tahun awal itu tahunnya percobaan banyak problem kyk cb150 atau r25 yg masalah kopling hahaha..

  3. Percaya gw lha 75jt non abs,82jt abs
    Warna spesial +1jt,n tahun baru harga naik1,5jt
    Josssss…
    Josssss operpretnya….

  4. sore mas iwan.. saya za dari sby, uda setahun ngikutin warung mas Iwan dan seneng banget dapet banyak informasi dari warung ini, tidak peduli apapun merk nya, mas Iwan selalu berikan info yang menarik dan banyak membantu, sedikit sedih sih dgn obrolah para fans boy, tapi gpp mas iwan, tetep semangat dan salam hangat dari sby

  5. Hmmm, di handel sama HBB bukan AHM, hmmm, jangan” inden nih, base production di thailand nih, bukan AHM indonesah

    • Kalo nanti terbukti motor cbr250 ini bagus baik fisik mesin dan tekhnologi ente mau apa ghost_buster ?? Tiap ada motor honda pasti aja komen nya ngawur.. lama2 kesel juga meskipun gua bukan fbh motor gua r15.. tp gua netral !

    • Mau mesin kharisma 4 biji dikareti gak ngurus, yg penting gimana kwalitasnya, takutnya downgrade harga operprettt cirikas AHM jago ngibullll….

  6. jangan murah lek…. malu2in…. entar kalo ketemu dijalan gimana? malu dong sepot dobel murah?

    • Murah tapi kualitas ekspor jepang n ngeropah daripada
      Mahal tp kualitas murahan plastik tifisssss

  7. Mending Buat beli Ayla Zaza Jok nya tinggal di Senderin Bisa Ahh uhh ahh Uhhh
    kalau keringetan nyalain AC

    Bruakakakakak

    Embekha mode On
    di Atas pangkringan pitek

    • mesum otak lu owlang waaa

      badewe 50 jt wat vooking artis dpt sekelas sapa yaaa?

      biingung kita ouwlang waaa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  8. Om iwan….kata temen yg kerja di a** cbr250 katanya hampir dipastikan cbr250 yg diproduksi ahm hanya untuk pasaran lokal aja….sedangkan untuk pasar global hampir fix diproduksi di thailand atau jepang……katanya honda jepang kecewa dg kwalitas part dan material motor sport yg diproduksi ahm terutama ncb series dan cbr 150…..

    • Byuuhhh…. Tp kwalitas apa adanya FBH udah manggut – manggut… Fakta & realita di masyarakat ( motor harus honpreett )

    • kompresor di kasih logo sayap pun pasti ente beli ya..
      fix ente bapak” kolot pemuja merk H.. ngah ngah ngah zzzzzzzzlub

    • Yg bilang honda made in thai sama kualitas nya dg made in ahaem brarti masih ingusan. Yen ora, yo gendheng.
      Wis ngono ae.

    • Setuju dgn mr. Enjluubb,
      Maklum brohh ibarat penyakit udah komplikasi… Ginjal, liver & jantung udah rusak gak bisa menyaring kotoran / racun / nutrisi makanan… Semua dianggap sama… Wkwkwkwkkk

  9. motor belum jelas bentuknya, belum tahu spek plus fitur pastinya, belum tahu harganya, cuma fbh betulan yg berani inden

  10. mungkin inden dipercepat untuk lihat reaksi pasar lek, kalo banyak yg beli motor diproduksi, kalo ternyata sepi2 aja, motor gak jadi diproduksi

  11. 70jt fix embekha koleksi brosurnya doank
    Ceboker lawan r25 saza belepotan gitu mau lawan Ninja,pasang harga lbh mahal lagi,cape deh….

  12. lewat di 50 mending beli real big bike aja dah second juga nggak apa-apa..yang penting pride on the street real big bike

  13. pabrikan lain sudah bikin 250cc 2 cylinder, lha honda baru bikin… hadeewww jangan sampe nyakitin fbh jika motor tak sesuai harapan

  14. aturannya launchingnya dulu sebelum ninja 250RR win launching di mari, sekali2 balik pakem copas toh…
    Yamaha dah mau launching 3city…..Hondut liat dulu
    Punya zagoan Zoomer aja nggak berani launching duluan…
    sekarang dengan segala piranti elektronik di daerah tropis, kita liat aja durabilitynya….

  15. Makin cepat makin bagus, karena H*nda identik dgn kecepatan

    Nyang pneting DOHC!!!!!!!!

  16. Dengan dipercepatnya inden H*nda CBR250RR, konsumen semakin dimanjakan oleh H*nda yg memiliki banyak varian produk dgn build quality material, finishing & teknologi yg disematkan terbaik di kelasnya.
    H*nda, kualitas tak terbantahkan!
    Teruji & terbukti selama puluhan tahun!

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  17. H*nda, pabrikan otomotif terbesar no 1 di dunia baik di bidang roda 2 maupun roda 4.
    Mindset masyarakat sudah sangat kuat.
    Mau beli motor? ya H*nda.
    Mau beli mobil? ya H*nda.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  18. ini motor apa robot ?? koq ada ride by wire segala..nggak aneh sih sebener nya di mobil midlle class seperti nissan grand livina juga pedal gas nya udah pake sistem by wire..tapi ini di motor apa safety nggak untuk pemakaian long term & long ride?

    • Di Jepang Honda kurang laku. Produksinya hanya 25 rb unit/taon untuk seluruh dunia. Padahal Harley untuk pasar Jepang saja 100 rb unit/taon.

  19. Vveeewwwwww
    Berarti yang ngantri buat beli rata2 sesuai kek nickname gue klw harga 70jt. Ambil lewat koperasi pegawai Honda cicilan 5th. Ekekekekeke ngguuukkkkk

  20. Saran saya klo mau beli sebaiknya setelah produk brojol aja, jgn krn ingin up to date / gengsi terburu” ambil indent yg blm tentu bagaimana kwalitas + kwantitas + value produk tsb… sehingga tau bagaimana kwalitas produk tersebut & ingat teliti sebelum membeli, jgn mudah percaya dgn omongan sales, krn penyesalan selalu datang dikemudian hari.

  21. Wihh..68 juta…klas flgship nih motr utk 250 cc..
    Kl dah release tinggal tunggu versi nakednya..kyny oss jg

  22. Berarti calon pembeli harus tau harga.nya dulu berapa dong..
    Berarti produksi dimajukan ini..
    Bagus bagus.. ?

  23. Inden gak pake duit mah gak masalah kalo pake booking fee mah jangan tar sama persis cbr150 beda mesin doang bakal nyesel

  24. aku sudah inden wan …
    akan aku ambil rit bi wir nya
    untuk dipasang di crypton bor up ku ..

    ????

  25. Soal harga saya setuju.. Karena fitur lebih canggih dari kompetitor lainnya…
    Hmm saya rasa honda cuman kurang pada proses painting..

  26. Ngaku netral tapi sebenernya pemuja brand, dan sebenernya sales pula.
    Nyuruh orang be smart tapi komentar dan alesan-alesannya ga smart.

    Ketawa aja deh ngeliat kelakuan orang orang kayak gitu.

  27. Jangan mau bro beli produk ini. Cbr250rr nongol, sdh pasti kawasaki / yamaha brojolin produk yg lebih ajib. Image honda skrng udh jd produk followers, bukan leader lagi…

  28. motor kelas 250 paling mantap.power di atas r25,double disk brake front,banana arm,ride by wire,harga setara ninja…dah minggir semua kompetitor…mampus berjamaah…viva AHM.

  29. Belum nongol aja udah banyak yang pada iri, dengki en sakit hati… gimana klo udah brojol gak tau deh efeknya mungkin banyak pada terjun bebas alias tiarap di empang, wkwkwk……will see-kita akan segera liat efeknya tidak lama lagi-will see.

  30. Aslinya sales ninja 250 dan R25 lagi puyeng,(cbr250 ga usah di ceritain, salesnya udah lama resign.. ) daya beli biker melemah, jualan 2000 unit/bulan aja megap-megap tak seperti dulu kala ninja 250 karbu booming dilanjutkan ninja 250fi awal-awal keluar, manisnya bisa 5000 unit/bulan sekarang tinggal cerita lalu..
    R25 juara nasional 250cc gak berbanding lurus dg hasil jualan dealer..
    Disini prinsip ‘win today, sell tomorrow’ tak berlaku, yg ada hanyalah ‘win today, tetep ora payu-payu ‘

    #mewek

  31. ini bodoh ya, masih aja bikin harga mahal-mahal. Ga kapok-kapok.

    Those who cannot remember the past are condemned to repeat it. George Santayana

  32. yang dateng belakangan mesti lebih bagus, karena udh bisa ngukur pasar. sayang manuver honda yg selalu menikung di belakang membuat posisi mereka seolah menjadi follower tren motor di indo. tapi dengan nama besar honda sdh pasti tiap produknya akan mampu menggebrak pasar.

  33. Mungkin sedianya cbr250rr jadi motor premium cak, secara fitur yang diemban juga premium hehehe, jadi ga masalah kalo pricing di rentang 65-75jt karena masuk segmen motor premium segmen mid-low 😉

  34. melihat yg sdh2,
    generasi ke 2 ny yg lbh sempurna..

    d tnggu Kang, all new facelift CBR 250 RR

    pke SP ujung nya moga lbh perfect lg!!

  35. Wkwkwkw

    Kang iwan bisa aja..

    Harga standar 70 kurang dikit.m versi abs 7** mendekati 75

    Bukanya bocoran dah dapet yak?

    Wkwkkw

  36. Dari bentuk fisik ane doyan banget, dari merk dah bisa di percaya.. Tapi AHM nya itu loh.. Kalo tembus improt ane ambil.. Main lokal ane ambil si gembul ijo aja lah..dgr komen ceng2an di sini.. Jadi males

Leave a Reply