Harga bekas Kawasaki Ninja 250 FI ternyata masih unggul dibanding Yamaha R25 dan CBR250R….

260
203

wpid-ninja250fi1.jpg

Bro dan sis sekalian….menjadi pioner dikelas 250cc 2 silinder, posisi Kawasaki saat ini ternyata masih sulit digeser oleh para rival mereka. Image yang sangat kuat ditambah desain yang disukai banyak biker membuat Ninja 250FI bekas pun cenderung memiliki pasaran lebih tinggi dibanding R25 serta CBR250. Woww…

Kalau CBR250R sebenarnya nggak usah dibahas. Dengan engine yang diusung rasanya memang sulit berjaban dengan dua fairing soal harga bekas. Tidak heran dipasaran motor ini cukup bisa sampeyan boyong dengan banderol 30 jutaan. So….perhatian kita alihkan pada R25 vs Ninja250….

Menjadi motor yang dijejali dengan engine lebih powerfull dan identik, R25 ternyata tidak cukup didgaya merebut hati para biker. Terbukti dari beberapa informasi yang masuk ke IWB, harga  Ninja 250 Fi lebih tinggi dibanding R25 dengan keluaran tahun yang sama….

Persentase penurunan R25 lebih tinggi dibanding Ninja 250FI. Image Ninja sangat kuat. Biker yang nyari motor 250cc biasanya lebih condong ambil Ninja..”tutur salah dealer motkas. Nah…menarik to mzbro. Walau secara umum R25 unggul dibanding Ninja soal handling ataupun power mesin….ternyata pasar tidak butuh itu….

Image dan desain menjadi prioritas pertama mereka. “Motor kencang kalau disini Ninja kang…..mau lainnya lebih kencang pokoknya orang sini tetap Ninja nomer satu. Image sangat kuat...”seru Brahmanto anggota KNCI Lumajang. Doi sendiri sempat menggunakan beberapa merk sebelum akhirnya kembali ke Ninja 250….

Dari fakta diatas bisa disimpulkan, Ninja masih menjadi motor idola bagi para biker kelas seperempat liter. Dengan kehandalan material, desain plus image yang kuat….tidak mudah menggoyang image Ninja. Statusnya sebagai 1st mover juga diuntungkan dan jelas inilah tantangan Honda jika ingin menjadi penguasa market 250cc…

Yup…nama CBR250 memang legend. Tapi yang harus diingat…CBR250R sudah kadung melekat sebagai motor 1 silinder. So…tantangan bagi tim AHM pastinya untuk merebut hati para biker diluar sana. Sedang R25…sejauh ini masih beruntung karena ditopang penjualan eksport yang cukup bagus. Pabrikan kudu lebih greget lagi nih agar positioning R25 terangkat secara image. Nah…sampeyan sendiri gimana kangbro?. Jika ada uang 35-40 jutaan….pilih Ninja, R25 apa CBR250R??.. Jujur hayoooo…..(iwb)

IWB tes Ninja 250 FI

Pirelli_Radiallino (2)

IWB tes Yamaha R25

Yamaha_r25_test (1)

IWB on test Honda CBR300R

Pirelli rosso II Radiallino

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

260 COMMENTS

    • itu gambar yg paling bawah motor apa lek.. yg warnanya merah dan putih tri color.. kok jelek banget gtu.??? itu 300cc yaaa…

    • sesuai kodratnya …

      kawasaki ya ninja
      yamaha ya vixion
      honda ya mbitt ….

      kowe pancen kuperr wan …

      ????

    • Itu dulu,itu dulu,itu dulu
      Sekarang…..?
      Kawasaki ya ninja betoel…
      Honda ya beat ,vario
      Yamaha bukan lagi vision tapi Nmax
      Karena vision dah di geser CB 150

    • Koplak ne orang, ane pun ad produk sis kualitas pun biasa aja, bodi juga geter, mesin gak enag padhal blm setahun, bhkan beberapa produk. Dan satria yg katanya paling laku itu pun bobrok banget kualitas nya, ekekekekeke

    • nah ane pernah punya supri 110/100 ya lupa cc nya, baru 1 tahun di pakek, batok lampu depan buat nya lepas, bodi samping kemrepyek kayak suara rempeyek di kunyah, trus smash 110 juga pernah punya (smash gen awal 2003/2004) belum ada setahun bodi belakang dekat lampu patah di bagian kanan dan kirinya, paksa ane lakban! dan yang ngalami kejadian ini bukan ane aja rata” orang dikampung yang punya smash bodi balakangnya full lakban!!!

    • Harga anjlog sih ya banyak faktornya mas,dari jumlah bengkel resmi sama mindset orangnya aja. Padahal honda spare partnya juga susah walaupun AHASS bejubel. Mindset juga ngaruh mas,orang terlalu percaya sama kualitas honda aja… Padahal kulitasnya biasa aja…

    • Motor bekas kok mahal, justru berburu motor bekas dikarenakan ngincer harga yg murah, pembeli pintar justru pilih motor yg harga bekasnya jatuh, suzuki contohnya. Harga dapet, kualitas dapet.

  1. Hrga barunya aja lbh mahal Ninja 250 FI lek, ya wajarlah hrga jual bekasnya juga tinggian Ninja..
    Blm lg image kuat merknya di negeri ini, blm lg promosinya via sinetron.. Weleh 😀

  2. Kualitas yg bicara, gak melulu ngandalin power doang, kualitas material, desain, finishing dan durabilitas juga jadi penentu nilai sebuah benda, mesin kencang tapi gak awet gampang rusak, cat mudah kusam, material konstruksi motor jelek desain mudah ketinggalan jaman maka gak ada gunanya power besar itu. padahan dua produk sebelah punya moto GP buat dongkrak penjualan sport fairingnya sampai2 dibikin livery ala moto GP biar laku namun itulah kenyataan semua orang tau mana yg berkualitas, Kawasaki gak butuh sales tukang BC gak perlu iklan super lebay untuk memasarkan produknya, cukup bikin produk berkualitas maka testimoni pengguna dari mulut ke mulut itulah yg jadi iklan. Ini pengalaman dan pendapat saya sebagai user Kawasaki, selalu ninja yg dilirik saat berjejer R25 dan CBR diparkiran.

  3. itu motor horang kismin , horang kaya tuh naik xeon bensin pertamax 92 ..
    gak percaya tanya orang netral itu tuuuhhh !!!!!

  4. ninja itu bagai cwe cantik tapi murahan .r25 ntuh cwe malu2 tapi mauuu

    cbr250r itu macam cwe anggun hanya orang tertentu yang sanggup mengerti dia …

    sekiaann ?

  5. Nurdin otak anda cewek aja hehehehehe mungkin anda salah satu orang yg belum beruntung dan belum bisa membeli Kawasaki ninja karena harganya memang mahal, feel naik ninja beda banget, saya bisa memahami perasaan anda, saya turut prihatin.

  6. Kalau ada uang 35-40 ngambil cbr yg dibawah 30jtan sisanya buat upgrade part. Untuk cbr dual eyes, warna WRB nya sangat menggoda. Ditambah orang pasti mengira motor ini pelan jika di adu ninja/r25 standar, tapi karena banyak sisa uang untuk membeli part racing. Jadi lumayan bisa nambah power tuh motor, tinggal beli bore up kit 300cc + ecu racing. Jdi deh…

  7. kita ouwlang pilih cbr250 z waaa
    ambil mesinya wat modif cafe racer / modif trail wat jln² di kebun teh punya kita ouwlang waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  8. It’s about the mindset of people here in indonesia. And the design is compact, looks nice from every angle, never get bored of staring at n250fi, nice… nice…. nice….

    • hi tong
      why you wanna be FBK …
      are you owner kawasaki bike??

      by : owner Z800

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • kalian ouwlang blm tau kita ouwlang waaa

      fyi: kita ouwlang the young entrepreunership waa
      maen² lah ke cafe punya kita ouwlang
      kita ouwlang kasih liyat koleksi sport bike kita punya waaa
      ngile² lu pada..haiyyaaa haiyyaaa

      by owner HARDROCK cafe

  9. nurdin on May 10, 2016 at 11:24 am
    Ninja =cewe kimvcil
    r25 =mpok atik
    cbr250= raisya …
    ekekee ngeriii

    ########

    cbr 250 = raisyampah maksudnya

  10. kelemahan r25 cuma tangki kondom aja gak kyk ninja pake plat… mindset org indo emg unik, padahal motobiji tangkinya kondoman semua… seandainya r25 pake tangki plat mungkin reaksi pasar bisa berubah ‘imho’

    • jatah dari langit bro…

      kawasaki ya ninja
      yamaha ya vixion
      suzuki ya satria
      honda ya mbitt

      ekekeek

      ????

    • btul bgt…kalo tangki plat ibarat cewek cantik alami bukan polesan..tanki kondom cewek cantik hasil operasi..ngerti kan maksudnya

  11. Kawasaki partnya emang rada susah itu kelemahannya tapi kelebihannya partnya original semua dan beli dari dealer resmi gak ky motor sejuta umat partnya dari KW Super sampai KW kaki lima ada semua.

  12. tebakan ane sih nanti si cbr 250 v twin pke mesin cbr250 single ..
    soale cbr250 single masih numpuk di gudang , jdi di mnfaatin

    lha wong mtor ra payu .. wkwkwk

  13. Nguahaahaha

    Ninja R25 cbr250.

    Cbr abs harga 2 silinder tapi rasa tiger.

    Hanya orng gak ngerti di motor yang beli.

    • ngapa lu olang tny hrg segala waaa
      duit cm 2jeti kok pgn ninja300… mimpiiii

      duit lu olang punya wat beli smash bekas aja daghhh

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  14. Tetap H*nda PCX pilihan konsumen smart, yg didukung oleh material kelas wahid kualitas CBU Jepang, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  15. numpak honda itu rsanya kyk numpak celeng ..kalo numpak yamaha itu rsanya kyk numpak miyabi …wkwkwkwkwk ..pgi2 pikiran jdi ngeres gra2 liat ttangga lgi nyusuin anak nya , haiiya cilaka luwa welas

  16. H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
    Sangat2 value for money.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  17. H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
    Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  18. H*nda, didukung oleh produk dgn kualitas yg sempurna, mekanik yg handal dan aftersales yg terjamin.
    Jangan ragu lagi, pilih H*nda! bukan yg lain!

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  19. ngoahahaha

    CBR JOMBLO
    berkualitas
    tapi sayang
    FBH CUMA SANGGUP BELI MOTOR AHM RIJEKAN JEPANG

    ngoahahahaha

  20. Sekupih , Pario & Mbboe. yg harga jualnya paling tinggi sentosa.
    teknologi HRC bo?!? manteub getoh.

    kalo pcx series boleh lah bagus . cuma dikasih harga astral.
    jadi nya ya tetep asal2-an

    sialnya ane cuma pake astera grand & coba Tigong sekali. dah gitu kapok . ane pindah brand saja

  21. mat kolor – May 10, 2016

    honda bukannya mega pro mbah¿¿¿
    ———————————————————
    Berkat H*nda Megapro, yahama jadi terinspirasi bikin motor naked sport, jadi yahama harusnya bertrimakasih pada H*nda.
    Lagi2 fby sales lagi UNJUK DUNGU

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  22. ngoahahaha

    bikin SOHC GA LAKU
    sekalinya BIKIN DOHC RASA SOHC MALAH DI RIJEK JEPANG

    ngoahahahaha

  23. ngoahahaha

    PCX standar honda jepang = FBH GA SANGGUP BELI
    CBR 250 standar honda jepang = FBH GA MAMPU BELI
    sampai REKOR NOL UNIT

    fbh cuma sanggup beli HONDA KW aka AHM RIJEKAN JEPANG
    #tragissss

    ngoahahahahaha

  24. Nama besar Ninja masih kuat lek. Bahkan mungkin orang awam akan menyebut semua motor fairing sebagai ninja. Tidak bisa dipungkiri nama Ninja memang melegenda. Motor kencang ya Ninja.

  25. dulu aku pernah posting di grup fb r25, kalo desain ninja lbh moge look drpd r25, aku cuma ngasih komen desain secara objektif NO fansboy,, eh malah dibully rame” r25 owner dsitu.
    sekarang udah terbukti kan market indonesia kyk gmn, makanya kalo ada saran jgn cepat marah tanggapi dingin aja ambil positifnya, kalo design nya bagus kan kita selaku konsumen juga diuntungkan, btul gak?

  26. hayo tunda dulu beli R25 karena depresiasinya kenceng banget…selagi motor sesembahan dari Tuan NGoHAEM new CBR250RR dual akan launching, jangan heran sampe agustus nanti ambigu informasi seperti akan terus muncul,,,,,
    CBR250R single ABS Repsol akhir 2015 aja cuman ditawar 38 juts hehehehe,alesannya?populasi dikit,spare part mahal dan susah, padahal kalo dilihat mah Ok banget dengan harga segitu..

  27. masa tuhannya motor honda dibilang jatuh harganya… bakalan di bully loh. Jgn bilang jatuh tp harha menyesuaikan

  28. Toki ane setuju sama ente, Markues Obat Anjing Gila lu habis ya….? ninja dibandingin sama PiCeX…? ente tau gak siapa yg pertama bikin motor fairing dengan rem cakram berpendingin cair yg pernah jd motor tercepat dijamannya ente kenal GPZ series gak..? GPZ series itu yg banyak ditiru desain dan teknologinya sama Mojap lainnya, yang lain pada ngikut aja bro, ninja 250 twin carb sudah ada sejak 80an di Indonesia baru masuk 2008, kemana Y kemana H, mereka cuma lihat pasar dan trend sport yg dibikin Kawasaki baru deh ikut2an bikin, kenapa nama besar ninja susah digeser karena sudah ada duluan didunia bro, tapi kasihan namanya juga sales laper biarin dech

  29. kalau untuk second hand , ane lebih milih CBR250 kang…

    soalnya motor mau di pakai harian , bbm lebih irit di banding 2silinder , torsi aduhai , speed juga masih oke kalau mau di pakai touring ke luar kota..
    dan yang terpenting , harga rondo nya jauh lebih murah dibanding rivalnya yang 2 silinder 😀

    namun sayang , suara tidak semerdu twin silinder..
    kata Mbah darmo sama aja seperti mio bore-up..
    dok dok dok dok…
    wuaseeemmm , asli ngakak ane. :mrgreen:

  30. Dr dulu ceboker250 selalu sama plek dgn yg 150,cm beda knalpot
    Demikian juga nti yg twin silinder,alamat penjualan jeblok lagi dah

  31. GPZ900R a.k.a Ninja ZX900A ini motor sport fairing pertama di dunia bro, gara2 motor aneh yg ada bajunya(fairing) ini saat itu adalah motor tercepat didunia maka pabrikan lain mencoba meniru dan mengembangkan teknologi mesin dan desainnya serta membuat produk mereka seperti GPZ900R.

    googling aja dengan keyword MOTOR SPORT FAIRING PERTAMA DIDUNIA anda akan diberikan jawaban dan ulasan disana.

  32. GPZ900R ini lah mbah buyutnya ninja dan semua produk kawasaki berasal dari leluhur yang sama yaitu GPZ series ini, Markues jd tolong jangan songong soal teknologi karena ada yg lebih maju duluan dan pelopor selain sesembahan ente.

  33. Yang penting ane kalau lagi pake R25 standar tong ting setiap ada ninja di lamer langsung ciut ninjanya ngak berani narik pas kosong. Ninja cuma menang bodi gede tenaga hello Kitty..Untungnya orang Indonesia banyak yang miskin jadi pengen beli moge ngak ada duit akhirnya ambil ninja biar kelihatang gede tapi sayangnya gede kopong.

  34. gak salah udah punya ninja 250 fi dirumah… tapi tetangga beli R25 cakep juga sih…. pokoknya CiBieR sijomblo no..no..no..

  35. Harga OTR Bulan Mei 2016

    R25 non ABS : Rp. 53jt
    Ninja250 Non ABS : Rp. 58,5jt
    CBR250 : ??
    CBR 250RR : ??

    Harga baru lebih mahal ninja250 jadi wajar harga sekend juga lebih mahal

  36. bicara kwalitas yah begitu deh HARGAnya., walo merek sama tapi beda lokasi produksi yah beda kwalitasnya. lihat saja harga CBR150 karbu made in Thailand dan CBR150 FI made in Indo.

  37. Bruud….Yamamoto kemarin di AP250 juara asia pake R25 ya….? baru tau ane ternyata selama ini saya salah motornya yamamoto itu ternyata R25 yg dimodif seperti ninja 250Fi

    gubrak…!!!!!

  38. Kalau om tanya saya juga pasti saya pilih ninja om.entah bagaimana bisa design ninja seperti kokoh gagah lebih seimbang dri pada r25 dan r25 telihat kopong dan kurang imbang hanya gahar terlihat dibagian depan

  39. Bruud……tuh ada update harga jadi masyarakat kalangan mana tuh yg miskin dan gak mampu beli ninja akhirnya beli 250CC yg lebih murah, saya mengerti perasaan anda Bruud saya turut bersedih

  40. Kasusnya mirip honda tiger om iwan, meskipun ga ada fitur sama sekali tapi tetepa lakuuuu aja. Hehehe jadi nama besar berpengaruh yaa,
    Motormu apa? R25. Sebagian orang pasti tanya balik, motor apa itu?
    Tapi kalo, motormu apa? Ninja. Udah diem. Udah ngeri duluan denger ninja heheh

  41. Harga ninja SE ABS 68 juta
    Harga R25 ABS 60 juta
    semuanya baru…wajar toh nanti sekennya ninja lebih mahal????
    mbok ya kasih berita jangan ambigu begitu…?
    itu ninja vs R25 tahun berapa?berapa selish harga baru vs bekasnya dari masing2 mongtor?
    wekekeke,silahkan dinimati berita kesekian tentang hondut di hari ini?
    harga CBR250rr ABS REPSOL baru 56.2 juta baru 3 bulan cuman ditawar 38 juta…ini fakta loch
    CBR250R legenda apanya yach??

  42. saya jelas pilih R25 kang,handling mantap,power lebih gede.gara2 sinetron AJ image ninja jadi sangat kuat.di pedesaan nama R25 belum pada kenal kang.

    • Koplak ente kebnyakan nnton sintron, sbln ad sinetron juga dmna mna ninja lbh laku, ekekekekeke.

  43. Kalau baru ya mending r25 lek.. tp kalau ada ninja 250 fi 40 jta yo second ninja lah,, cekli penampilannya lek

  44. Yang penting ane kalau lagi pake R25 standar tong ting setiap ada ninja di lamer langsung ciut ninjanya ngak berani narik pas kosong. Ninja cuma menang bodi gede tenaga hello Kitty..Untungnya orang Indonesia banyak yang miskin jadi pengen beli moge ngak ada duit akhirnya ambil ninja biar kelihatang gede tapi sayangnya gede kopong.

    Yang beli ninja larinya pada kemayu kalau ketemu pas-pasan R25 dijalan

  45. Ane mah ambil R25 aja…
    Bukan karena Performanya, tetapi ‘Ekslusifitasnya’…
    Kalo Ninja kaya kacang goreng…
    Kalo CBR 250R malah disangka adiknya (CBR 150) >>> yang ini lebih JLEB !!…

    Mendingan R25… Dijalanan masih tergolong langka populasinya dibandingkan Ninja ataupun CBR
    (Untungnya desain R-15 berbeda jauh sama R25 hahahahahahaha)

  46. JUARA AP250 kemarin siapa Bruud motor apa yaaaa…? iklannya gak lebay Bruud gakperlu tandingan ama roket lah, cukup bikin motor berkualitas aja toh nanti semua orang bakal tau sendiri kok gak perlu BC produk orang gak perlu pasang livery GP biar lari toh semua orang tau kok.

  47. Apa perlu tandingan sama mesin pesawat jet buatan Kawasaki Heavy Industry atau mau tandingan sama hely serbu buatan Kawasaki gak usah lebay gitu dong iklan pembodohannya.

    • wkwk namanya aja iklan pasti ada suatu pesan d dalamnya.kalau d makan mentah2 y kayak ente ini jd gagal paham
      wkwk ngakak aja dah.
      pesawat? salah kamar bro d sini buat fb motor bukan fb pesawat wkwkwk
      ???

  48. mending setahun, kalo mario 150 baru 3 bulan bodi udah getar, 8 bulan idling stopnya bermasalah, lebih bobrok mana hayooo?
    mikir dulu baru komen tol!!!!!

  49. Kenapa ya dari dulu Yamaha, gak pernah bisa ambil Market Share…untuk urusan take over market Share memang Honda Jagonya

    Untuk Pioneer Product baru Yamaha jagonya, tapi hanya sebentar..abis itu..

    kalo Kawasaki, selalu memiliki market share sendiri (alias sudah kadung jatuh hati)

  50. Lebih milih Yamaha R25 sih bro
    Secara Design sudah elegan dan keren lagi

    bener juga kata WP , klw Ninja dah kayak kacang goreng terlalu banyak yg make hahahaha, kalau lo pake R25 kan lebih keren, apalagi kalau sudah di modif makin kece cuy

  51. Betul gan Nurman makanya saya bilang kawasaki tuh punya dunia sendiri yg gak pernah habis gak terpengaruh kompetitornya yg seolah2 takut bangkrut

  52. 82. dinata – May 10, 2016

    Bruud……tuh ada update harga jadi masyarakat kalangan mana tuh yg miskin dan gak mampu beli ninja akhirnya beli 250CC yg lebih murah, saya mengerti perasaan anda Bruud saya turut bersedih
    Reply
    ———————————————————
    Sales kaoskaki detected ???

  53. 12. dinata – May 10, 2016

    Kualitas yg bicara, gak melulu ngandalin power doang, kualitas material, desain, finishing dan durabilitas juga jadi penentu nilai sebuah benda, mesin kencang tapi gak awet gampang rusak, cat mudah kusam, material konstruksi motor jelek desain mudah ketinggalan jaman maka gak ada gunanya power besar itu. padahan dua produk sebelah punya moto GP buat dongkrak penjualan sport fairingnya sampai2 dibikin livery ala moto GP biar laku namun itulah kenyataan semua orang tau mana yg berkualitas, Kawasaki gak butuh sales tukang BC gak perlu iklan super lebay untuk memasarkan produknya, cukup bikin produk berkualitas maka testimoni pengguna dari mulut ke mulut itulah yg jadi iklan. Ini pengalaman dan pendapat saya sebagai user Kawasaki, selalu ninja yg dilirik saat berjejer R25 dan CBR diparkiran.

    Reply
    ——————————————————–
    Sales kaoskaki kebakaran jenggot, sebentar lagi market share direbut sijuki lagi ???
    Ente komen ato lagi nulis cerpen ???

  54. sorry bro Markues ane bukan sales kelaparan ane prajurit silahkan cek email ane, itu yg tulisan itu pengalaman saya selama 12 tahun pake kawasaki

  55. ane cerita pengalaman saya aja makanya panjang itu reallstis itu testimoni saya sebagai user coba ente pikir ada gak di tiap artikel IWB sales kawak ngebece prrodak lain, sampai2 nulis promo pembodohan yang jauh dari kata realistis. Ane dari Yonif 756/WMS diwamena Papua disini pun masyarakat kalau lihat motor fairing pasti bilang ninja padahal jelas2 tulisannya honda atau yamaha, itu kenyataan bro markues ngapain ane kebakaran jenggot lha wong penghasilan ane dah jelas remunerasi ane dah jelas tunjangan Papua ane dah jelas.

  56. Dealer kawasaki dipapua ni cuma ada di jayapura bro Markues tapi kenapa bisa motor ninja sampai bisa dimana2 sampai pedalaman yg cuma bisa naik pesawat aja ninja ada

  57. dealer2 honda dan yamaha tuh ada sampai kabupaten2 pemekaran dipedalaman papua tapi kalau motor sport kawasaki selalu paling banyak ane bisa lihat kalau kopdar malam minggu alun2 kota wamena berubah jadi hijau kawasaki, ada sih komunitas CBR dan yamaha R series tapi dikit, disini motor yamaha yg paling laku Vixion series terlihat dari membludaknya vixion club kalau malam minggu, ini fact bro Markues

    • dagh bro gk usah diladeni si marques
      dia owlang cm fanboy kmren sore
      taunya cm dohc tp wawasan tentang otomotif global kosong mlompong…

      kita ouwlang sbg user kawasaki (Z800) kgk ada untungnye bece merk laen waa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  58. ane bukan FB fanatik Bro Markues ane menentukan pilihan kendaraan berdasarkan pengalaman dari beberapa merek yg pernah sy miliki hingga saya ketemu kawasaki dan disitulah saya menetap mulai dari athelete, ninja R KIS, ninja 150RR, N250R Carb dan sekarang sy pake N250Fi masih di merek yg sama.

  59. PREDATOR betul gan kita kan user jadi kita bisa merasakan pengalaman berkendara dengan berbagai merek yg pernah kita miliki dan kita bisa menilai dan membandingkan produk S,H,Y,K mana yg berkualitas dari semua aspek.

  60. 12. dinata – May 10, 2016

    Kualitas yg bicara, gak melulu ngandalin power doang, kualitas material, desain, finishing dan durabilitas juga jadi penentu nilai sebuah benda, mesin kencang tapi gak awet gampang rusak, cat mudah kusam, material konstruksi motor jelek desain mudah ketinggalan jaman maka gak ada gunanya power besar itu. padahan dua produk sebelah punya moto GP buat dongkrak penjualan sport fairingnya sampai2 dibikin livery ala moto GP biar laku namun itulah kenyataan semua orang tau mana yg berkualitas, Kawasaki gak butuh sales tukang BC gak perlu iklan super lebay untuk memasarkan produknya, cukup bikin produk berkualitas maka testimoni pengguna dari mulut ke mulut itulah yg jadi iklan. Ini pengalaman dan pendapat saya sebagai user Kawasaki, selalu ninja yg dilirik saat berjejer R25 dan CBR diparkiran.
    ===================================
    cuman perasaan mua ae bosss, semua yang anda katakan itu aneh, tau dari mana ada orang lirik2 ninja diparkiran, apa anda masang cctv dipantat ninja ampe tau ada yang lirik ane lo

  61. @ dinata
    dealer2 honda dan yamaha tuh ada sampai kabupaten2 pemekaran dipedalaman papua tapi kalau motor sport kawasaki selalu paling banyak ane bisa lihat kalau kopdar malam minggu alun2 kota wamena berubah jadi hijau kawasaki, ada sih komunitas CBR dan yamaha R series tapi dikit, disini motor yamaha yg paling laku Vixion series terlihat dari membludaknya vixion club kalau malam minggu, ini fact bro Markues
    ================================
    makanya itu di wamena gak bisa kemana2, beli motor cuman buat parkir di alun2 wkwkwkwk

  62. Kupau itu sih terserah ente aja mau bilang buat beli nasi goreng kek, gak masalah ane hargai opini lu sebagai sesama biker walau beda brand.

  63. Kl sy beli produk, gak biasa lihat merek dan gak biasa ikut2an. Senenge tampil beda, biar murah(underdog) asal istimewa. Jatuhnya di R25…

  64. motor tinja pasaran aja dibanggain, udah ga ada keren2nya punya tinja 250 yg kalo di jalan lagaknya udah kaya naik moge padahal larinya letoy sekarang di dunia balap tinja 250 makin ga ada namanya

  65. hdehhhh… gara2 cewek cantik sukanya ma rider ninja (boy, haikal, mondy, dll) jd pada terobsesi beli ninja deh.. berharap pacarnya kaya Reva or Cindy.. wkwkwkkkk… harga baru jg mahalan ninja.. moso ya second mau d samain r25.. pyeee tohhh..

  66. tinja 250 juga nanti tenggelem kalo CBR250RR udah keluar, baru lawan R25 aja penjualan udah mengkerut apalagi kalo CBR250RR dah nongol, paling dealer kawak lama2 cuma jadi ruko pecel lele alias bangkrut

  67. H*nda PiCeX, tetap worth it to bully dengan segudang plitur yg dibenamkan dan kualitas tabu jempolan yg tidak perlu diragukan kurability nya.
    Sangat2 value for monkey.

    Nyang genting DOHC!!!!!!!

  68. coba pake r-25 di RPM 10.000 ke atas… suara ninja tenggelam cung, walaupun knalpotnya gede… 160 kpj mah cingcau… ekek

  69. yg namanya produk yg sdh jd ikon memang sulit buat digeser. motor sport ya ninja, itu sudah tertanam sejak dulu. apalagi watak konsumen indonesia yg sering latah dengan produk yg sdh jd tren. semakin banyak dicari semakin mahal pula harga pasarnya. ga peduli baru atau bekas

  70. Pilihannya punya karakteristik masing masing kang di mata pasar motor, yang milih r25 mungkin cenderung concern sama power dan handle, yang milih ninja ya karena yang kang iwb bilang tadi, udah kadung dikenal luas oleh masyarakat, disamping itu orang yang milih ninja ada sedikit rasa prestige kalo nunggangin motor yang statusnya CBU, nah yang milih CBR berharap bisa lebih ekonomis secara konsumsi bensin diantara pilihan motor 250cc, disamping ada keinginan nunggangin motor seperempat liter, ya intine pengen njabani motor 250cc tapi masih berharap irit hehehe, begitu adanya opini saya kang

    • intinya cuma ada di posisi lampu SEIN
      penempatan lampu SEIN ninja yang menyatu dengan fairing lebih terlihat keren.
      daripada R25 yang muncul dari fairing kaya winglet
      jujur,itu sangat merusak pemandangan.

  71. Kalau dealer mokas smua Ada hitungannya tergantung tahun
    .setelah itu baru liat kondisi.liat harga barunya
    .gitu setau ane.

  72. fbkaoskaki lg bngga2in mtor ssembahannya yg klebihannya cuma segitu2 doang .. wkwkwkwk

    ktanya kaoskaki dpet predikat mtor trcepat d dunia ,tpi koq gak brani trun d moto gp ? apa gk snggup modal nya ?
    ya psti gk sngguplah wong mtornya yg laku cuman ninja doang .. wkwkwkwk

  73. “Sedang R25…sejauh ini masih beruntung karena ditopang penjualan eksport yang cukup bagus. Pabrikan kudu lebih greget lagi nih agar positioning R25 terangkat secara image”

    Kalau mau jujur R25 bukan beruntung tapi merupakan hasil kerja keras dari Yamaha sendiri, dan pasar global mengakui R25 sebagai produk yang berkualitas. JADI BUKAN BERUNTUNG.

  74. Klo saya yg bikin ga sreg R25 gara2 tangkinya kondom plastik kang. Mau keunggulan blablabla tangki plastik, tetep aja masalah pride tetep kerenan tangki plat galvanis.
    Desain keseluruhan R25 bagus juga kok sebenernya, cuma kalah sedikit dari Ninja.

  75. Kalau di lihat dari segi design,emang ninja 250 fi sedikit lebih unggul dari R25,di tambah image ninja sangat kuat karena sdh lama eksis di kelas 250…kalau design cbr250 kagak usah di bandingin…alamak design nya kagak kuat bray…design nya jauh ketinggalan,pokoknya harus di rombak total kalau mau bersaing dgn ninja dan r25….

  76. klo ane sih jelas pilih R25.
    KARENA MESIN LEBIH JOS, BEDA POWER TO WEIGHT RASIONYA CUKUP JAUH. R25 tenaga lebih besar tapi bobot lebih enteng, handling jg ciamik.

    JANGAN REMEHKAN MESIN BRO, MESIN ITU JANTUNGNYA MOTOR.
    R25 TENAGA LEBIH BESAR, HARGA LEBIH MURAH (selisih 8 juta karena CBU.)

    ninja (yg 250) cuma unggul image, ibarat orang lebih milih beli aypon 6s daripada Samsung Galaxy S7, padahal secara fitur jauh lebih unggul S7 lebih murah pula. itulah R25.

    • Baik R25 maupun Ninja tidak bisa menyamai Fuel Efficiency dari CBR250R (single cylinder). Jakarta-Bandung lewat Jonggol Cileungsi bisa ga 3,5 liter Pertamax?
      Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya. Maximum Horsepower menang memang R25 daripada yg lainnya di muka bumi ini. Dst-nya…

  77. Habis si Markues di kick sama Komandan Dinata
    ———————————————
    makanya Markues, kalo ngebully, produknya, jangan orangnya…..habis ente di dumay dan dunia nyata!

  78. Kalau di lihat dari segi design,emang ninja 250 fi sedikit lebih unggul dari R25,di tambah image ninja sangat kuat karena sdh lama eksis di kelas 250…kalau design cbr250 kagak usah di bandingin…alamak design nya kagak kuat bray…design nya jauh ketinggalan,pokoknya harus di rombak total kalau mau bersaing dgn ninja dan r25…

  79. Lebih milih MT25 karna saya ngga suka motor fairing 😀
    Biarpun image Ninja lebih kuat tapi masalah biaya perawatan, fast moving part apalagi slow moving part tentunya Yamaho lebih unggul. Krn jaringan servis lebih luas. Apalagi yg tinggal di kawasan pelosok.

  80. Ninja 250 fi memang ganteng.. tapi lebih ndut, r25 handlingnya pas buat harian.
    Kalo ingin di lirik orang di jalan pilih saja ninja, tapi kalo mau memanjakan diri dengan nikmatnya tarikan dan akselerasi memacu adrenalin.. lebih pas r25.
    Dengan duit yg sama.. dari pada beli ninja 250 fi..bisa dapet r25 dan sisa duitnya buat modif..
    Cukup buat beli knalpot akrapovic slip on second, oli motul 5100 dan setting nambah CO di bengkel yamaha…
    Cukup buat mengasapi ninja2 yg udah pakai knalpot racing mahal2…
    CBR250 ?? lepas lampu ijo 100 mtr udah kesalip
    Pengalaman sendiri…

  81. r25 emang kencang bisa 170km/jam, ketika antar anak ke sekolah, antar istri belanja, apa harus ngebut segitu,,,murah banget nyawa,,,apa2 motogp,,,pembodohan merk,,,r25 motor wagu

Leave a Reply