Motogp : Valentino Rossi percaya ditangan yang tepat, Suzuki bisa juara dunia…..

128
31

kevin-schwantz-valentino-rossi

Bro dan sis sekalian…..Suzuki menjadi tim baru yang paling menonjol didua tahun terakhir. Membuang konfigurasi V4 ganti ke inline, performa mereka terus menanjak naik. Problem top speed-pun diperbaiki hingga tahun ini tim S sudah menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan. Ternyata hal ini tidak lepas dari perhatian sang legendaris Valentino Rossi yang diam-diam mengatakan…..Suzuki bisa juara dunia ditangan yang tepat. Wihhhhh….

Bocoran ini diungkapkan oleh Kevin Schwantz yang melontarkan ke media. Doi mengaku menghabiskan waktu cukup lama di garasi Yamaha sehingga bisa medapatkan informasi dari para pit crew Valentino Rossi. “Aku menghabiskan waktu cukup lama dengan tekhnisi Yamaha di Austin. Aku tanya mereka komentar Rossi tentang Suzuki….

“Mereka mengatakan, Rossi berpikir ditangan yang tepat Suzuki bisa menjadi motor pemenang. Handling dan pengereman sangat istimewa. Motor ini juga sekarang sekencang Yamaha. Pada dasarnya Rossi mengatakan Suzuki bisa menjadi motor tangguh, dan memiliki potensi besar untuk menjadi juara dunia….

“Hanya butuh rider yang sudi menghabiskan waktu sepanjang minggu bersama…qualifikasi, melakukan start yang bagus serta race yang sempurna. Sepertinya Ducati masih yanng terkuat saat ini. Tapi jika kamu melihat race Qatar dan Argentina tahun ini top speed Suzuki sudah sangat identik dengan Yamaha” seru Kevin Schwantz via Motorsport….

Honda cengkareng

Tidak disangka ternyata Valentino melemparkan pujian secara serius pada performa Suzuki. IWB rasa penilaian tersebut bukan asal “njeplak”. Jika sampeyan jeli mengintip lap time Maverick Vinales pada race Le mans, Perancis…pada 10 lap tersisa torehan waktu sangat identik dengan Valentino Rossi. Artinya apa…??

Penilaian Vale terbukti. Konsistensi lap time menjadi kunci motor bisa memiliki kecepatan hingga akhir lap. Dan ini membuktikan GSX-RR memiliki frame yang sangat bagus dengan power delivery terukur. Sayang Vinales harus kesulitan di awal-awal lap sehingga daya gedor sudah lumayan terlambat…

Last…Kevin Schwantz adalah mantan pembalap Suzuki yang paling setia. Doi sepertinya ingin menunjukkan ke Maverick Vinales bahwa Suzuki merupakan tim yang memiliki masa depan cerah. Oleh karena itu sudah seharusnya doi mempertimbangkan dengan matang jika ingin meninggalkan Suzuki. Menang ibaratnya hanya masalah waktu mzbro. Nah…tidak menyangka kan The Doctor puji GSX-RR…???! (iwb)

kevin

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

128 COMMENTS

  1. 5. PREDATOR™ – May 10, 2016

    rossi gt lhooo

    sales minggir dulu daghh
    ———————————————————
    gak jualan poster z800 om??
    ????

    Nyang penting DOHC!!!!

    • gini ni kelakuan fbh.. kalo motornya ampassss bahasnya musim yg lalu kalo gak bahasnya musim depan.
      nanti kalo musim depan honda ampass lagi, bahasnya musim depannya lagi.. kalo gak mereka bahas” sejarah.. ngah ngah ngah

  2. H*nda, motornya Sang Juara baik dalam ajang kejuaraan balap tingkat nasional maupun tingkat dunia, tidak seperti pabrikan sebelah yg hanya menjadi juara tingkat alun2 dengan pembatas karung goni

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  3. PREDATOR™ – May 10, 2016

    tuoloool lu owlang waaa
    ———————————————————–
    Penjual poster z800 lg kebakaran jenggot ????

    Nyang penting jualan poster!!!!

    • sales ya????? wkwkwkwkwkw… uda rahasia umum keleesss… kalau honda jaman dulu sama honda sekarang uda beda perusahaan… beda filosofinya juga… ente kaya ngomongin lumpia gang lombok yang sebijinya Rp.10.000 ama lumpia pinggir jalan yang Rp. 1000 an itu… beda perusahaan pembuatnya, beda chefnya, beda rasanya, apalagi isinya…. meskipun sama2 disebut lumpia ???

  4. Mungkinkah rossi berani jadi rider suzuki untuk menutup karirnya…? Kan keren tuh kalo bisa juara dunia dengan 3 pabrikan beebeda di kelas motogp.

    • Mungkin bisa dipertimbangkan!
      Yg pasti bakal berpikir seribu kali tuk naik rcv lagi udah lemot handling sulit!
      Ekkkkkkkk

    • ninja zx-rr proses downgrade topspeed dari 400kpj to 350 biar sepadan dg prototype lainya…

      Smoga Faham

      Haiyyaa cilaaka luwaa welas

  5. muke gile naga²nya ada aroma politis waa
    segitunya wat pertahanin vinales tetep stay di suzi

    whatever… I just wanna see jolor ft desmo waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • atas gw contoh kaum marginal

      buat apa iq tinggi tp hidupnya blangsak.. mikir!!!!

      by: owner SportBike FACTORY

    • Nick RGV 120r koq bahas Rossi.
      Udah gitu, ngetik saza mazih belepotan.
      Sana,ngumpet dolo di ketek sijuki!
      Ente fkutang ganti kelamin, nyaplok nick merk S.

  6. Ekekekekekekk
    Motor Hombreng HRC emang lemot. udah pakek rider cebol masih zaza lemot. memalukan.

  7. vr46 , living legend, berpikiran objektik tidak fanatik, selalu apa adanya, the pipel chempyen

    by owner RAI njeDIR

  8. Motor Hombreng HRC kayak chelenk kaga bisa belok. makanya langganan dlosor. wkekekek Mahoooondaaa

  9. Marrberux nunggang motor Hombreng Remasol livery minyak bobay. cocok ikut karapan bobay. maklum gen cheleng alas kaga bisa belok. wkekekekk mahoooondaa

    • ente harusnya bilang sama fbh.. ngapain bahas” dohc taun 1981.. move on coy, kapan mau maju ente kalo masih mikirin yg dulu, ekekekekeke

    • Ekekekekeke
      Ya kagak bise cuy, kate fbh mongtor itu hondaaaa haahhh haahhh haahhh haahhh (bis makan jengkol & nasi aking)

  10. bang iwan di sindo news ada berita Bos Yamaha Keceplosan, Anggap Vinales Jadi Rekan Baru Rossi . cek dulu dong….

    • Konsumen kek gue mana mikir ms om bos?

      Ibarat kate yamaha bangkrut di nih, sumpah gue ga akan beli honda. Cari merk lain, viar jg msh ada. Atw klw perlu gue impor deh lewat ui merek yamaha. Ekekekekekek

  11. mesin carry yang asepin mesin amVas.nya hondut..

    bruakakakakak.

    pantesan petingginya mewek..

    ekekekekekekek

  12. emg lu dpt duit klw ms 80%??…wwkwkwkkw…kgk kecipratan duit aja crita2…ms d bwh honda tak masalah,,tpi yg pasti kualitas ahm d bawah telapak KAKI YIMM!! hahahha……

  13. mungkin karena inilah rossi di tawarin kontrak duluan sm yamaha, bila ambisi juara nya pupus di yamaha, ditakutin move on ke suzuki, walau gak meminta memaksa juara, cukup bantu pengembang motor sekaligus bisa bikin repot rider yg muda-muda di race

    mirip-mirip ketika loncat dr hrc ke yamaha, krn di kata hrc juara krn motornya bkn dr skill rider nye dan crew bawaannye….

  14. Rossikil46 nate kondho maverick vinales calon dados pembalap top, monggo dipun tenggo lan sami ndedongo

    by owner RAInjeDIR

  15. honda verza memang motornya kawula muda

    motor lokal kualitas internasional

    motor kencang bertenaga standar eropa

    • Mbit ora lulus regulasi export, kabel brudul kek ngono. Finishing opolagi ngising. Istimewane cuma logo sayap ae makane laku. Ekekekekekek

    • Yg bener om, versa ane kok mentok 110kpj ya??? Kalah ama revo fi??? 110cc bisa lari 110kpj kok yg 150cc ga ada lari???. Serius om, bisa cek k rumah.

    • brty anda udah ketipu omongan sales ngondah broo.. memding jual aja, daripada disimpen lama” nanti harganya makin anjlokk..

    • Kalo anda fbh lebih baik dirawat aja kalo mau ganti sesama honda coba dipikir ulang kok banyak keluhan produk baru terutama yg dohc ato cari pilihan lain!
      Saran aja sesama biker keputusan terserah yg punya uang!

  16. “Membuang konfigurasi V4 ganti ke inline, performa mereka terus menanjak naik. Problem top speed-pun diperbaiki hingga tahun ini tim S sudah menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan.”

    Jangan lupa Davide Brivio itu mantan orang Yamaha yg ngajak Rossi bergabung.
    Dia negosiator ulung, lebih baik daripada Lin Jarvis.
    Dia ngikutin sepak terjang Mazao Furusawa membangun & memimpin tim balap YRF sehingga bisa solid sampai sekarang.
    Ducati saja yg menyia-nyiakan bakatnya waktu Brivio ikut Rossi ke Ducati.

    Suzuki melihat peluang bagus.
    Alih2 memanggil kembali Paul Denning yg terbukti gagal memimpin tim balap Suzuki bertahun-tahun, Brivio yg diajak bergabung & langsung diberi kedudukan tinggi sebagai manajer tim balap Suzuki factory.

    Brivio yang mengusulkan untuk ganti mesin V ke mesin inline, belajar dari pengalamannya di tim Yamaha & Ducati.

    Besar kemungkinan kemampuan persuasif Brivio bisa menahan Vinales pindah ke Yamaha.

    Dan bodohnya Yamaha, malah mempercayakan tim balap WSBK nya dipimpin sama Paul Denning… 😀
    Sudah dipersenjatai motor yg begitu dominan di semua kejuaraan nasional Inggris, Jerman, Perancis, Australua, & Amerika tahun lalu, malah melempem.
    Mechanic & pembalap semuanya bingung gimana harus setting motor…
    Cuma kuat di QP tapi impoten di race…
    Bingung kayak anak ayam kehilangan induk, gak ada yg pimpin… 😀

    Gak tau apa yg bikin Paul Denning tetap saja dapat posisi penting, padahal tidak ada prestasinya yg membanggakan…kecuali kemampuannya mencari sponsor.

  17. Mana full race motogp prancis kang??
    Aku kmaren kerja,apes bgt,mana seru lagi. Berharap dari kang iwan aja nih hoho..

  18. Wayne Rainey & Kevin Schwantz.
    Vallentino Rossi & Maverick Vinales.

    Bersaing dengan sehat si lintasan balap, tetapi menjadi Sahabat karib di luar lintasan balap.

    #YAMAHA & SUZUKI…Superior InLine Engine.

  19. kalau ga ada pengganti lorenzo, yamaha ngandalin satu pembalap saja, rossi, dah cukup. lebih irit malahan..honda saja juga selama ini cuma punya satu rider, markues doangan..juga ga papa…

  20. Jangan ngaku2 punya verza apalagi dibandingin sama revolusi ya jelas beda kelas lah
    Masa verza dibilang cuma lari 110 kpn, jangan2 cuma punya pulsar terus ngaku2 punya verza

    VERZA itu motor murah tapi kencang, teknologi SOHC honda jepang racikan insinyur nomor satu honda

    Makanya jangan salah beli, beli pulsar kok ngaku2 beli verza motor lokal kualitas internasional

    • Bener bro markeset ;)) verza punya temen lariny gk kalah sama allncbr. Tp ada yg aneh dr pernyataan pmilik verza ini, apa yaaa ??? O ya
      # nyang penthing stiker dohc ;((

    • Saya kasih alamat ane mau om??? silahkan cek sendiri. Ane d daerah klaten jateng. Kalo mau ane kasih alamat lengkap.

    • Ane k ahas komplain, katanya salah inreyen.
      Ane awal pake versa reyen klaten-kr.anyar-tawangmangu. Next trip klaten-wonosari-wates. Walau jujur bensin lumayan irit, tp feel handling agak berat buat speed corner. Serius feel nyaman masih enak revo fi.

  21. mesin inline lebih smooth dan kencang, tinggal butuh konfigurasi tepat dan rider yg konsisten maka podium bukan lagi angan2

  22. V4 ?!? ..kan manusia emang suka nyusahin sendiri noh liat rcv & Desmo. Pake ngeles ” soul engine “, “supermodel”, dsb. kenceng iya liar ngga jamin.

    sip ! ane dukung Susu Biru inline

    • Coba vinales pake satria fu fi, pole position terus pasti. Satria mah berani diadu lawan mesin GP.. ecess

  23. Komentar schwantz yg bilang Suzuki ditangan Lorenzo atau markes bisa juara kok ga dikutip ya? Ada tuh di detiksport. Hmm… Ada apa ini

  24. seru kayaknya kalo rossi pindah ke suzuki di tahun terakhir dia balapan…. Dan menang!

    soalnya muji muji terus suzuki sih… haha

Leave a Reply