Iwanbanaran.com » History : Mengintip lebih dekat Honda CBX400F lansiran 1981…..4 silinder cakkkk !!
About these ads
jump to navigation

History : Mengintip lebih dekat Honda CBX400F lansiran 1981…..4 silinder cakkkk !! May 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

Honda CBX400F (5)

iklan iwb

Sopo sing ora bungah jika melihat sebuah motor legenda didepan mata. Bisa meraba…meneliti lalu mengabadikan. Sebagai Blogger yang beruntung bisa nyambangi museum Honda Motegi Jepang….CBX400F adalah salah satu yang membuat mata IWB ijo. Kagum karena dimasanya motor ini sudah dibekali mesin konfigurasi inline 4 silinder. Wihhhhh….prothol brengose tenan cakkkk !!!

Kalau sampeyan termasuk demen motor klasik IWB berani jamin dengkul koklok saat melihat penampakan CBX400F. seksi habis kangbro. Motor yang diracik Honda pada tahun 1981 ini bisa IWB bilang melompat dari masanya. Lha piye pakde…..dengan 400 cc mesin yang disandang, CBX400F (F singkatan dari Four)…..mampu memuntahkan power hingga 48ps@11,000 RPM…

Power ini dihasilkan dari mesin spek DOHC 16 katup inline 4 yang dijejalkan pada body klasiknya. Latar belakang kelahiran CBX400F sebenarnya untuk merespon eksistensi Yamaha XJ400 serta Suzuki GSX400F. Namun beda dengan rivalnya…Honda meracik CB400Four dengan desain bak moge 700cc dijamannya serta power diatas para rival. Sebut saja panel speedometer yang nyomot CB750F….

Lalu swing arm berbahan aluminimum dan sistem Pro-Link plus disk brake dengan ventilasi. Lahhh…opo kuwi maksude??. Jadi desain disk dibuat seperti kisi-kisi sirip dengan ventilasi pada bagian dalam yang disebut Inbord ventilate disk. Honda mengklaim sistem ini akan membantu mendinginkan rotor saat terjadi braking sehingga kinerja jadi maksimal. Dengan tanki sebesar 17 liter….CBX400F menjadi idola pada masanya….

Last….CBX400F menjadi salah satu motor legend racikan sayap mengepak diera klasik. Terjual hingga ribuan unit, CBX400F dinobatkan sebagai motor dengan penjualan terbaik dikelas 125cc keatas. Record ini bertahan hampir 20 tahun lamanya dan baru jebol oleh Yamaha YP400 Majesty ditahun 2003. Nah…istimewa to mzbro. Penasaran sosok CB400Four silinder yang IWB maksud?. Intip wae jepretan IWB dibawah ini mzbro. 400cc 4 silinder cak, sadizzz !! (iwb)

Honda CBX400F (2)

Honda CBX400F (6) Honda CBX400F (7) Honda CBX400F (8) Honda CBX400F (1) Honda CBX400F (4)Honda CBX400F (3)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Gog - May 10, 2016

Pertalite jos

old lady biker - May 10, 2016

Knalpotnya kinclong kyk punya thunder

2. Gog - May 10, 2016

Pertalite

3. Gog - May 10, 2016

Kejareng trus

4. Rian - May 10, 2016

Kletong

5. Rian - May 10, 2016

Pamer

6. Rian - May 10, 2016

Moderasi terus

7. Don monyong - May 10, 2016

Pertamax pora?

Konsumen YIMM - May 10, 2016

Wasyem podium diborong

ghost_buster - May 10, 2016

jiaaaaah inline, mesin carry..

#fbh mode on

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 10, 2016

Bukan inline om,tapi Online

FBY mode Blo On

Wakakakakakakkaak

8. Don monyong - May 10, 2016

Setelah sekian tahun, pisan Iki Pertamax nag IWB

joko tukang Pogging SOHC - May 10, 2016

JADI SIAPA YG FOLOWER COK.

1981 DOHC 4SLD IN LINE. REM CAKRAM.

INGAT INJEKSI PERTAMA ITU SUPRA125 SKARANG DITIRU YAMAHA BOCORE.

ghost_buster - May 10, 2016

supra 125 injeksi pertama.??? ini ane yg kurang pengetahuan, apa ente yg tulul.??

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 10, 2016

Di Indonesia…..emang motor injeksi pertama Suprax125 2005.

Fix FBY buta mesin plus TULUL pastinya.

Wakakakakakakakak

FBO - May 10, 2016

Cie ciee nyolot bgt sales 1 ini.. ?
Iya” biasa aja atuh ngmgnya..
Situ kan pinter, iya percaya orang sewarung jg tau lu pinter..

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 10, 2016

Sales teriak sales.
Gua bukan sales sumpah.
Nicknme gue mah buat seru²an bikin FBY kojel².

klothok - May 10, 2016

Nguahaha seperti biasa suka ngeklaim no 1 di dunia sekalian.

FBO - May 10, 2016

To: SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU
———————————–
Mau lu sumpah smpai mati juga ttep ketauan klo lu sales.. 😀
Fanatik fans ama fanatik sales tetep aja beda.
Klo lu bkn sales, gw mau tny 1 hal:
“Psikologis anda sehat?” ?

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 10, 2016

Ya terserah lu percaya atau kagak.
Nuduh orang sembarangan=Fitnah

Itu zaza

Marberuux - May 10, 2016

Sini gua enntoottt emak loe

joko tukang Pogging SOHC - May 10, 2016

⚡1981⚡ ?400cc
?DOHC
?4 silinder inline
?CAKRAM

inilah cikal baka YAMAHA M1.. motornya JOLOR, ROSIMIN.. gp skrang..

FBY kan BERUK.. manatau sejarah..
FBY zembut BERUK ?Z
ZzzZ?

ghost_buster - May 10, 2016

ciyeeeee ada fbh mewek lgi belajar sejarah.. aaaahhh

babon - May 10, 2016

Fbh itu anti inline carry sob,, krn fbh lbh suka mesin V kompressor angin tukang tambal ban

FBO - May 10, 2016

Udh slse omong kosongnya bung sales? 😀

9. Don monyong - May 10, 2016

Borong podium.. Nisorku oleh ampazzz..

10. Konsumen YIMM - May 10, 2016

Joss

joko tukang Pogging SOHC - May 10, 2016

SANG CIKAL BAKAL MESIN MOGE 2016.. skarang.. 1981.. 4Silinder DOHC inline… taun 1981 cap sayap ngepak.
Pioner rem CAKRAM.

ghost_buster - May 10, 2016

ciyeeeee skrg motor yg pake cakram di akuin punya honda semua.. ngah ngah ngah

Zlubbbh - May 10, 2016

Lirik picex by ahaem.

11. mamad - May 10, 2016

kedua

kompor345 - May 10, 2016

Om kok dimodeltrasi???

12. seles_nganggur - May 10, 2016

cb 400 vs yp 400 kang iwan ;))

kompor345 - May 10, 2016

Saya sedih sbagai konsumen dan anggota club r15..mo ngadain jambore dan baksos udah 3bln blm ad tanggapan dari yimm. Apa kami harus sprti saudara2 kami di lain daerah dgn meminta sponsorship pabrikan kompetitor.. percuma bayar rosi ato komentator diblog ini, kalau komunitasny aja gak diurusin dan didukung (sponsorship).. apalagi produk kompetitor lbih advance dan yimm masih aja pede..menurut kami lifecycle singkat atas produk tdk masalah, asal bisa diterima pasar.contoh m3 yg menggantikan mioJ.tanggapan pasar bagus apalagi skrg mioz jga trendny bagus.fitur dan teknologi sama dgn kompetitor akan semakin bagus untuk penjualan.tolong diberitakan mas iwan atas kegalauan kami..terima kasih

13. klothok - May 10, 2016

Kata fbh Mesin carry.

Nguahaha

joko tukang Pogging SOHC - May 10, 2016

mesin carry 400cc DOHC 4silinder inline cap sayap ngepak taun 1981..
cikal bakak YAMAHA M1 4silinder DOHC inline motornya jolor Kemarin.

ghost_buster - May 10, 2016

ciyeeeee skrg motor dohc di akuin punya honda semua… ngaaah ngaaaah ngaaaah
eh bukannya kata fbh mesin M1 tu sohc 5speed yaa.??? yg bolak balik ngamplengin mesin dohc 6speed amVass punya honda… aaaaah

SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 10, 2016

Hadeuh……FBY emang TULUL.
Sekenceng-Kencengnya RCV,DESMOSEDICI,M1….tetep memakai DOHC SUPERIOR.

SOHC 5speed DNA pompa air cukup ke zamban zaza.

Jlubzzz

Wakakakakakakak

klothok - May 10, 2016

Nguahahah m1 sekrg udah di akuin mesin dohc oleh fbh Semenjak di permalukan pakde kmren.
Coba klu marfuah podium, psti di bc m1 mesin sohc mesin carry.

Nguahahahaha

Jleb

14. Andy Sanz - May 10, 2016

Sejujurnya kelas 400cc 4 silinder inline dikuasai suzuki GSF400 Bandit yg punya tenaga 59hp dan bisa berlari 250 km/jam dengan akselerasi paling nampol dikelas 400cc. Bahkan si bandit hari ini masih punya harga lebih dari 40 juta jika dalam kondisi baik.

Andy Sanz - May 10, 2016

GSF400 Inline 4 Cylinder,16 Valve,6 Speed,59Hp,13,500rpm. Produksi 1989 -1997. Inilah motor 400cc paling powerfull mas iwan. Bandit GSF250cc 4 silinder aja punya 45hp.

Frodie - May 10, 2016

jangan salah. ada honda RVF 400 60HP. scara dia adalah motorsport V4 yang pake fairing. jadi aerodinamikanya udah jauh lebih superior dibanding bandit. power 60HP

Andy Sanz - May 10, 2016

Top speed 200 km/jam honda CBR 250RR “MC22” inline 4 45hp 15000rpm. Kawasaki ZX2R,Yamaha YFR250RR,Suzuki GSXR250SP. Semua speknya mirip kecuali yamaha yg punya 20 valve,yg laen cuma 16 valve.

Frodie - May 10, 2016

400cc paling nampol RVF 400 V4..

kalo 4cyl inline itu cbr 250rr, yamaha FZR 250, Suzuki GSX250R, kawasaki ZX2R. itu semua spek mirip rata” 45HP. top speed 200kpj

Frodie - May 10, 2016

dengan mesin yang sama, Cb 150 dengan CBR 150 punya top speed yang jauh beda dikarenakan fairing yang mempengaruhi aerodinamikanya. apalagi kasus bandit 400 vs RVF. RVF pake fairing, ergonomi supersport, air scoop, upside down, pro arm, mesin V4 yang sempurna disemua kitiran, dan power 60HP serta bobot lebih ringan dari bandit.

ralat bro, bandit 600 aja top speed std 260.. masa bandit 400 std 250km/h. hoax banget kan. setau saya bandit 400 top speed 180-200km/h

Hercules - May 10, 2016

Bandit ki lahir tahun berapa mas bro?

ALEX - May 10, 2016

Namanya jg satu segment and kin kubikasi sama’ ea’ tetep beda2 tipis-lah Mas-Bero,___
You know I mean kan Mas-Bero,,???

Pak bimbang - May 10, 2016

You know what i mean lex

Les bahasa inggris dulu sono, sok sokan pake bahasa inggris

Salah lagi

Zlubbbh - May 10, 2016

Alex = piccolo.
Wis ngono ae.

PREDATOR™ - May 10, 2016

lex lex lu olang katro sok² boso inggris … wedos kon
you know I mean??? vekok kon dozzx

yg bener = do you know what I mean/ you know what I mean.

kita ouwlang 5 thn live on britania raya waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Skidrow - May 10, 2016

Mas, bandit itu lawannya bukan ini ms
Bandit mah udah rada modern apalagi edisi barunya udah dikasi VVA

Skidrow - May 10, 2016

Eh, VVT maksudnyah

Andy Sanz - May 10, 2016

Bandit keluaran 1989 belom vvt ko bro… Masih standard. Kalo ga salah keluaran 1995-1997 Bandit GSF400V yg udah vvt mas.

ALEX - May 10, 2016

Nguyahnya lebih lama lagi ea,,
@Andy Sanz,,

15. yuddin - May 10, 2016

Demen ni motor beginian

16. dot.com - May 10, 2016

yes pertamax

17. gayuhh - May 10, 2016

Biyuh..klasik tenan..
Wajar kalo pernah jadi primadona di masa.nya.. ?

18. kobay - May 10, 2016

tiger4000..
josss

19. Honda Racing Cekak - May 10, 2016

sejenak kita lupakan soal mewek2an motogp. artikel ini untuk menghibur satu hati yang merana di-overlap. hiburan sebagai obat untuk melupakan madesu-nya tim yang merasa dizolimi.
untuk itu sobat. marilah kita tertawa.

buahahaha.

20. goozir - May 10, 2016

motor mahal..

solusi oli rembes pada CVT Honda BeAT >>goozir.com

21. Marquezz - May 10, 2016

Daripada beli motor listrik yg katanya gesit ya jelas mending beli honda verza
Irit, gesit, lincah, mesin teknologi honda jepang didukung bodi yg stylish & maskulin

Honda verza memang juara, verza memang motor sport raja idola kawula muda

Ngga laki kalo ngga naik honda verza!!!

siTampan - May 10, 2016

sales pekok ada di mana2 . wkwkwkw

panjul - May 10, 2016

Udah gak mewek lagi lu yak tong…
Kok baru nongol lu tong!!??

22. Sunartosili - May 10, 2016

Ternyata nama CBX-F sudah ada dari jaman dulu to.ojo lebay lek,mosok reti motor jadul ae iso protol brengosmu,reti maria ozawa protol imanmu aku percoyo

Zlubbbh - May 10, 2016

Ekekekeke..
Sabar om..
Miyabi sampe kebawa-bawa.
Yaaa begitu lah lebay nya yg punya warung.

Sunartosili - May 10, 2016

Haha.

23. rico priadi - May 10, 2016

Keren banget speknya kang. Teknologinya juga dah maju pada zamannya. Cen nek iki Honda joss tenan

24. dioardi - May 10, 2016

mantap, enak dilihat. retro banget.

25. Darsoni pangling - May 10, 2016

Sepertinya gambaran all new CBR250R mirip CBX400f di masanya nih, banyak part baru buat menjawab tantangan kompetitor…
Brati nanti liat CBR250R dengkul juga bisa koklok ya lek…ehm, kudu di blebet sek iki dengkule!!! Wakakaak

26. petirabang - May 10, 2016

Kui thunder yo lek?? Hehe…
Di tanah air tahun segitu bawa super cub jg udah sadiss lho kang….

27. KANG CIMENG - May 10, 2016

Mesin anti fbh. Fbh paling anti dengan mesin jenis ini.

28. motor cool - May 10, 2016

terlihat mesin GL series 4 silinder lek .. ngiahaha ..

29. Tiger26 (The Power of Dream) - May 10, 2016

C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

30. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

Motor jadul aja DOHC, msk motor modern msh ngeSOHC
Lirik pabrikan sebelah

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

31. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

Motor jadul H*nda aja udah double disk brake, msk motor modern yahama msh tromol
Lirik pabrikan sebelah

Nyang penting DOHC!!!!!

32. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 10, 2016

Motor jadul H*nda aja catnya msh mengkilap tak lekang oleh waktu, msk motor modern catnya udah pd ngelupas
Lirik pabrikan sebelah

Nyang penting DOHC!!!!!

33. PREDATOR™ - May 10, 2016

cm 400 cc pake 4 cyl ????
panigale(ku) yg 1199cc 2cyl kok

haiyyaaa

34. frodie - May 10, 2016

kang ditunggu reviewnya CBX 1050 6 silinder inline.. plus jepretannya kang

35. cupriz - May 10, 2016

Extra joss

36. #HBD - May 10, 2016

Tumben bahas ginian…biasanya OMR alun2 pasar senggol khas DNA Otongjipih. Ekekekekekekk

Zlubbbh - May 10, 2016

Vroh… Harap beda kan honda jepun dan honda by ahaem.

37. Ryan - May 10, 2016

(akhirnya comment dimari juga 😀 )
kang iwan, kalo ga salah ane pernah liat nih motor “ngebangkai” di kantor polisi lalu lintas kota bandung loh..
warnanya merah dan sudah berdebu parah 🙁
picture nanti nyusul pas ane ke sono lagi ya..

38. luffy kagawa - May 10, 2016

Asli mantap nih motor,buat menyaingi motor ini,perlu waktu 20 taon baru ada yg bisa menaklukkan nya…”
Bisa dibilang motor dgn teknologi modern di zaman nya….

Frodie - May 10, 2016

jangankan jaman dulu bro, sampe jaman sekarang honda masih terdepan di bidang teknologi. mana ada yamaha sejarahnya pake pro arm.. hahaha

NSR 250 yang jadulnya kek gitu, kunci kontak udah pake chip card PGM VI.. masukin kaya masukin atm langsung stater deh…

yamaha?? hahaha

Andy Sanz - May 10, 2016

Perbanyak belajar lagi bro… NSR150SP ga ada yg injeks,apa itu PGM VI…??? PGM-FI maksudnya…? Karbu NSR150SP namaya Mikuni PE28… Jangan2 ente juga ga ngerti soal RC Valve yg ada di NSR 150SP…???

39. rxz - May 10, 2016

fby pada sotoy bin tuolol, padahal isi otaknya cuman seiprit

Zlubbbh - May 10, 2016

Ente kan juga fby..
Kecuali ada honda rxz.
You know i mean (ngutip alex).

40. Hand Sealer - May 10, 2016

ne motor sering nongol di game 😀

41. Bhendjol - May 10, 2016

Kok? Tumben intermezzo, ada 4 silinder yang akan kluar kah?

42. SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU - May 10, 2016

Honda emang first mover untuk urusan teknologi.
Sebelah udah nyontek lemmot pula.
#lirikYamaha

Wakakakakakakak

klothok - May 10, 2016

Lemot tp bikin motor superior ndlosor. Krena maksa ngejar mesin lemot.

Haduhh malu saya.

Nguahahaha

43. siTampan - May 10, 2016

mesin 400cc pke 4 silinder ?
lebay bingiit ciih .. mrip sma fb nya ..wkwkwk

lwan SOHC juga klah .. nguiik nguiik

44. Cavallera - May 10, 2016

wkwkwkwkwkwkwkkwkwk….

45. Cavallera - May 10, 2016

Honda memang Joss, salut buat Honda, seng ada lawan

46. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 10, 2016

ngoahahahaha

lu ngomong apa juga
FAKTANYA AHM RIJEKAN JEPANG !

ngoahahahahaha

47. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 10, 2016

ngoahahahahaha

AHM adalah motor RIJEKAN honda pusat !
TUKANG COPY
TIADA INOVASI !

TITIK !
ngoahahahahahaha

48. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 10, 2016

ngoahahahaha

honda inovasi katanya
bikin sasis SEMPURNA dari jaman MAJAPAHIT kyak yamaha aja GA BISA !

ngoahahahahahaha

49. DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG - May 10, 2016

ngoahahahahaha

honda inovasi katanya
TAPI NYONTEK SWING ARM MODEL TERBALIK YAMAHA DI MOTOGP

ngoahahahahahaa

50. FBO - May 10, 2016

Desain velgnya blh tu diterapin di motor sport skrg biar makin gagah.

51. Yudi - May 10, 2016

di anime bakuon!! Pkk CB400 super four yg udah pkk Vtec ..

52. harisnanggala - May 10, 2016

kayak ada yang punya di cikarang..

53. siTampan - May 10, 2016

numpak honda itu rsanya kyk numpak babi ..kalo numpak yamaha itu rsanya kyk numpak miyabi …wkwkwkwkwk ..pgi2 pikiran jdi ngeres gra2 liat ttangga lgi nyusuin anak nya , haiiya cilaka luwa welas

54. siTampan - May 10, 2016

Ahm = nyontek tiada henti

55. siTampan - May 10, 2016

numpak honda itu rsanya kyk numpak celeng
..kalo numpak yamaha itu rsanya kyk numpak miyabi …wkwkwkwkwk ..pgi2 pikiran jdi ngeres gra2 liat ttangga lgi nyusuin anak nya , haiiya cilaka luwa welas

56. REAL SEPIT RAIDIR - May 10, 2016

the front telescopic fork looks miserably thin, ain’t suit to a big boy like me,

57. Isyana Waraswati - May 10, 2016

Mongak, motor ndangak

58. killua - May 10, 2016

tumben artikel history lek 😀

59. kevink - May 10, 2016

Simbahnya super four 400 wkwk

60. Imam Adi - May 11, 2016

Ohh kisi2 sirip yang di tromol itu gunanya sebagai pendingin ya kang 😉 kalo diliat modelnya, ini motor kayaknya role model dr keluarga honda GL ya kang, yang mirip pisan bodi blakang sama lampu seinnya xixi

61. master Copas - May 11, 2016

kalo Honda made in Japan itu mah emang super semua!!
ane dolo pernah naik CB650 ex polis, 4 silinder, buuuuuuuuuuiiih, liat mesinnya aje udah ngiler berats
———————————
kalo HOndut made in Ngohaem, hadehhh